Фау Карина : другие произведения.

Евангелие от наёмника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фонтастический супирбаевик


   Космический наемник Майкл Теренс прилетел на станцию. Его встретил капитан Браун. Капитан был одет в синюю куртку и черные штаны. У него был квадратный подбородок и суровый взгляд. Майкл подошол к капитану и поздоровался за руку.
   -Здравствуйте, капитан, - сказал он.
   -Привет, наемник, - сказал капитан. Вы прилетели по вызову?
   -Да, меня вызвали, что бы я уничтожил крыс на чердаке.
   -Тогда поднимитесь на сверх скоростном лифте, и попадете на чердак. Но черт побери, будь осторожен, эти твари опасны.
   -Я тоже опасен, - сказал Майкл и заредил пистолет. Он пошол по длинному коридору станции. Лифт был в конце коридора, а рядом был бар. Майкл решил с начала зайти в бар и выпить пива. Он сел за стол и заказал стакан. Пиво было вкусным и холодным. Тут к Майклу за стол села таинственная незнакомка с голубыми глазами. Она была одета в оранжевое платье и у нее были длинные черные волосы.
   -Ты наемник, не так ли? - спросила она.
   -Да, а ты кто?
   -Меня зовут Элен, я пришла тебя придупредить. Здесь тварятся странные дела. Не доверяй никому.
   Она поднялась и ушла, но Майкл решил проследить за ней. Он начал за ней следить, но тут откуда не возьмись появился мужчина в черной одежде, как нинзя.
   -Я убью тебя, чертов идиот! - закричал мужчина.
   -Нет, я тебя убью, - усмехнулся Майкл и выстрелил мужчине в голову. Он умер. Майкл закурил сигару и задумался о том, кто это такой. Но он не знал.
   Он снова начал следить за незнакомкой. Она шла по станции, и в конце концов пришла в свою комнату. Она вошла в нее и закрыла дверь. Майкл подошол к двери и постучал. С начала ему никто не открыл, но потом дверь открылась, и Майкл увидел, что на пороге стоит Элен. Майкл подумал, что она очень красивая.
   -Что ты хотела сказать мне? - спросил наемник.
   Вместо ответа Элен горячо его поцеловала. Ее губы были сладкими как мед. Потом она в тревоге оглянулась.
   -Ты должен уйти немедлено! - сказала она. Но Майкл не захотел уходить. Он вошол к ней в комнату и сел на кровать.
   -Что черт побери, здесь происходит? - спросил он.
   Элен села рядом и рассказала, как однажды на станцию напали инопланетяне. Они стреляли из лазеров, и много людей умерли. Но тут капитан Браун приказал военным эсминцам атаковать. Завезалась жестокая битва. Они воевали не на жизнь, а на смерть. Вот один эсминец взорвался, но тут второй выстрелил ракетами и взорвал два корабля инопланетян. Тогда инопланетяне сделали вид что отступают, но внезапно вернулись и начали стрелять. Эсминцы начали взрываться, но капитан крикнул: в атаку! И тогда инопланетяне стали проигрывать. Командир инопланетян свезался с капитаном и сказал:
   -Мы до вас еще доберемся!
   После этого инопланетяне облучили станцию особыми лучами и улетели. Капитан Браун обрадовался победе, но вдруг оказалось что крысы на чердаке превратились в мутантов, и убивали людей. Это сделали инопланетяне особыми лучами. Капитан испугался и приказал всем быть осторожным. Но люди стали говорить, что капитан Браун предатель и работает с инопланетянами. Теперь на станции неспокойно.
   Пока она говорила, Майкл начал гладить ее бархатную кожу. Ресницы женщины затрепетали, словно нежные крылья бабочки, а шелковые губы сложились в мягкую улыбку. Элен откинулась на кровати и позволила мужским рукам блуждать по своему дрожащему телу. Тихий стон сорвался с ее губ.
   -- Мы... мы не должны... -- задыхаясь, проговорила она.
   -- Не бойся, детка, -- басовито произнес наемник, расстегивая на ней платье. -- Я знаю, что делаю.
   -- Нет... нет... -- простонала женщина, но ее глаза говорили: да! Она позволила мужчине снять с себя платье и вскрикнула от сладкой боли, когда его зубы страстно впились ей в плечо.
   -- Доверься мне, -- шепнул Майкл ей в ухо, расстегивая лифчик на упругой ее груди. Элен со страстью прижалась к его телу, ощущая себя такой слабой и такой желанной. Это было счастливое чувство, и оно захватывало ее сердце полностью, без остатка.
   -- Возьми меня, -- прошептала она.
   -- О, детка, -- рыкнул наемник, и его могучее достоинство проникло в пылающую женскую глубь. Элен вскрикнула от блаженного ощущения полноты. Обвив наемника руками и ногами, она отдалась всепоглощающему наслаждению. Майкл двигался все быстрее, и с каждым его движением ей казалось, что внутри у нее назревает некий волшебный взрыв.
   Движения учащались, и Элен вскрикивала все громче. Некая бархатная перчатка поглаживала каждую клеточку ее тела, и она тонула в сладкой неге, как в сказочном озере чистого блаженства. И вот она, затрепетав, крепко-крепко прижала к себе мускулистое мужское тело и закричала в экстазе, когда райская субстанция оргазма разлилась у нее внизу живота. Наемник зарычал ей в ухо и излился в дрожащую тьму, окропив ее естество влагой жизни. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием любовником.
   Затем Майкл встал и начал одеваться. Элен приподнялась на локтях.
   -- Уже уходишь? -- томно поинтересовалась она. Наемник застегнул молнию на брюках.
   -- Прости, детка, -- отозвался он. -- Мне нужно сделать кой-какие делишки.
   -- Но ты же вернешься? -- она перевернулась на живот и согнула голые ноги в коленях. Майкл бесстрастно взглянул на нее и отвернулся к двери.
   -- Наемники не дают обещаний, -- коротко ответил он и покинул комнату. Дверь громко хлопнула за его спиной. Майкл достал из кармана сигару и закурил, задумчиво глядя на стремящийся вверх дым.
   Итак, подумал он. Что мы имеем. Капитан требует, чтобы я выполнил сомнительную работку - и я ее выполню, черт возьми, но что-то неладно с этим заданием, и будь я проклят, если не выясню, что за чертовщина здесь творится. Я запахнул плащ и выскользнул на улицу, в псевдо-ночь, под имитацию дождя. Ноющая непогода раздражала меня. Я презирал этот космический город и этих людишек, что пугливо прятали взгляд при встрече со мной. Грязь и гной, гной и грязь. Неужели они не видят, как низко пали? Город, построенный на лжи и насилии. Этот город боится меня, я чужероден, но мне нет дела до его гнилого фундамента. Я - наемник. Я выполняю работу. Так было и будет во веки. Я пришел сюда не для того, чтобы бороться со злом. Я просто хочу услышать звон монет в своем кошельке.
   Но для начала я должен кое-что разузнать. О да, определенно. Я хищно усмехнулся и выбросил в лужу дымящийся окурок, где он погас с шипеньем.
   Я распахнул двери бара и зашел внутрь. На этот раз я не собирался пить. Я лишь хотел задать пару вопросов.
   Бородатый бармен устало на меня взглянул. Я ответил ему презрительным взглядом.
   -- Эй, приятель, -- уселся я за барную стойку. -- Не слыхал случаем о крысах на чердаке?
   -- Может, и слыхал, -- скривил губы бармен. -- Тебе-то что?
   Я положил на стойку десять долларов, которые исчезли в мгновение ока. На лице у бородача проявилось что-то похожее на улыбку.
   -- Крысы на чердаке, ха! -- он покачал головой. -- Очередная байка, которую рассказывают малышам на ночь. Не знаю ни одного человека, кто хоть раз видал одну из этих крыс. Разговоры, сплошные разговоры. Люди любят поговорить, сам знаешь.
   -- А что ты можешь мне сказать о капитане Брауне?
   -- Ах, этот, -- сплюнул на пол бармен. -- Местный сумасшедший. Носится по городу, пугает людей. Называет себя героем звездной войны. Родственники у него влиятельные, вот и не засадят его никак в психушку. Впрочем, -- тут он понизил голос, -- ходят слухи, что дело не только в родственниках, и за Брауном стоят какие-то... хм... могущественные силы. -- Бармен выпрямился. -- Но это все слухи. Люди говорят.
   -- Лучше бы они молчали, -- сказал я, и бармен безмолвно кивнул в ответ.
   Я погрузился в мысли. Бородач неодобрительно уставился на меня.
   -- Что-нибудь заказывать будешь?
   Я прищурился.
   -- А есть че?
   Бармен ухмыляется, как обделавшаяся обезьяна.
   -- Для таких, как ты - есть.
   И выкладывает на стойку голубое колесо. Наемник отхаркивает на пол, лыбится. Ему по душе непринужденность, с которой местные ведут свои делишки. Он лезет в карман за пачкой бабла. Пачка бабла летит на стойку.
   -- Не знаю, че это за херь, но я ее беру!
   -- От эт по-нашему! -- ржет бармен. От него пахнет кислым пивом и мочой. Его рожа такая красная, что того гляди взорвется. -- Паря, ты мне нрашься!
   -- А?
   -- Че?
   -- Не понял, че сказал, грю.
   -- Жри свое колесо, чудик, -- бармен достает салфетку и протирает, протирает чистенький стаканчик. Наемник подкидывает таблетку на ладони. Его братец некогда толкал похожий препарат, пока его за жопу не схватили межгалактические копы. Теперь этой жопой наслаждаются черномазые в тюряге Пинг-Пинг. Наемник редко вспоминает брата. Не очень-то они и ладили - может, и к лучшему, что засранца замели.
   -- А где у вас тут можно перепихнуться? -- интересуется Майкл. Бармен напускает серьезный вид.
   -- Хм... С обычной женщиной - в районе Благоденствия. С трансами и мутантами - в спецборделе по улице Сонной. А с мужчиной... -- бармен похотливо лыбится. -- С мужчиной хоть прямо сейчас.
   -- Сколько?
   -- Бесплатно, -- облизывается бармен. -- Ты мне нравишься.
   -- Окей, -- потягивается наемник. -- Возьми у меня в рот, а там посмотрим.
   Пока бородач умело расстегивает ему ширинку, Майкл закидывается колесом. Табла шипит на языке и растворяется. И ноль эмоций, только хер встает, но это, вероятно, от упругого мужского язычка, что шарит вверх и вниз по твердому стволу. Наемник расслабляется, оползая на стуле.
   И тут в бар заходит гигантская крыса.
   -- Бармен! - зовет она. И смотрит вниз. -- Ах, вот ты где. Как обычно...
   -- Погодь минутку, -- говорит наемник. Он только-только закайфовал, и обламываться ой как неохота. Крыса жмет плечами.
   -- Да на здоровье. Это ж известная соска, я-то знаю...
   Бородач выпускает из губ малиновую головку и сплевывает.
   -- А ничего, что я тоже человек? -- он поднимается с колен и подходит к окну. -- Вы никогда не задумывались, что я тоже могу чувствовать боль?.. Или - любовь?..
   За окном неспешно распускался розовоцветный рассвет. Золотом окрасились безбрежные поля, зашептали утренним ветерком скромные травинки, и сердце сладко ныло при виде этой красоты, и рвалось наружу из груди, как из грубой клети. Бармен украдкой вытер непрошеную слезу. Растаяли каменные черты, и лицо его, озаренное солнечным светом, выдавало теперь глубокие страдания.
   -- Господа... -- дрожащим от волненья и сдерживаемых слез голосом прошептал бармен. -- Господа, вы... вы не знаете меня, господа! Но это не самое страшное... Самое страшное, господа, что вы и не хотите меня знать. Я вам безразличен. Да, не отрицайте! Без-раз-ли-чен. И если я исчезну... если вдруг исчезну... А, к черту! -- страшно вскричал бармен и, выхватив из кармана пистолет, выстрелил себе в грудь. Хрупкое непослушное тело рухнуло на пол, бородатое лицо исказилось на миг неистовой мукой - и просветлело вдруг, как светлеет утреннее небо.
   -- Нет! -- закричала крыса и ринулась к умирающему. -- Фридрих, нет!
   -- Джойс... -- Фридрих протянул слабеющую руку и коснулся ворсистой крысиной щеки. -- Я всегда любил тебя, Джойс... Тебя одну...
   -- О, Фридрих! -- рыдала крыса на груди у бармена. -- Зачем ты это сделал, глупыш? Зачем?
   -- Помнишь, мы с тобой мечтали о детишках? Помнишь? -- Фридрих улыбнулся - и закашлялся густой кровью, захрипел, забился в судорогах. Крыса обняла его и прижала груди, и держала так, пока бармен не затих, плененный смертью. Побледневшее его лицо лишилось всякого выражения.
   Крыса нежно поцеловала мертвеца в синеющие губы. И повернулась к наемнику.
   -- Нечего тут смотреть, мистер, -- произнесла она. -- Он просто хотел любить... и быть любимым. Вот и все.
   Наемник поглядел на свои руки. Они раздувались. Таблетка начала действовать.
   Черт подери, сказал наемник, вот это круто. Мать моя женщина и мужчина в одном лице, все возможно, а уж такое - тем более. Надо заправить в трусы. Член. Он посмотрел на крысу, морда исказилась, но - по-прежнему крысиная, никакой ошибки. Старое доброе похотливое утро, когда он мог трахнуть этакую дрянь, но - не сегодня, уж пожалуй, он потянулся к оружию, на всякий случай, и встал на ноги, и двинулся, дрейфуя против яркого света. Мать моя целка, вот это приход. Майкл оглянулся на дверь, надо видеть путь отступления, но воздух, густея, обрел плоть, тяжеловато будет отступать сквозь топкую скорбь бытия, но лишь бы в мыслях не запутаться, а там - посмотрим.
   Эй, мистер, мистеррр! Вы наступили мне на хвост.
   Ой, простите, сказал Майкл, я думал, это батарейный кабель. А вы, я вижу, крыса? А не с чердака ли случаем?
   Ровно оттуда, мистер. Сверху. С чердака.
   Я должен вас убить, сказал наемник, а вокруг - столы, объедки, колонны, неусидчивые блики на гладких поверхностях, отполированные лица посетителей, бездумные и непричастные, как у монахов в глубоком трансе, они как призраки, что заблудились меж миров, проникли в текущее бытие, но еще не увидели, не осознали, помыслами оставшись в предыдущем - Майкл глядел по сторонам, пытаясь вычленить необходимое для существования, оставив за бортом второстепенное, он сказал, я должен вас убить, потому что, собственно, для этого меня и наняли. Вы как, не в обиде?
   Вас наняли, засмеялась крыса, так значит, капитан Браун все же решил с нами покончить. А не задавались ли вы вопросом, мистер, что вы - немного не на той стороне?
   Я на стороне, которая платит. Я наемник.
   Что ж, может, когда вы услышите мою историю, мистер, может, тогда вы передумаете, к тому же деньжата у меня водятся, да-да, не думайте. Далекая музыка, голоса, танцующие пары толкались в центре безымянного зала, никто не обратил да и не обратит внимания на кровь, локальная трагедия, не забивайте голову, танцуем, мы танцуем. Мы - взлетаем, и парим по залу, размазываясь по воздуху, оставляя вечные следы во времени - и тут уже очевидно, что это глюки, я слушаю вас, сказал Майкл, выкладывайте начистоту. Я слушаю, слушаю.
   И слушайте внимательно, мистер, от этого зависит будущее целой расы. Десять лет назад станция была нашей, это мы ее построили, а не люди, как вам такой поворот, мистер? Не ожидали? В учебниках этого не напишут, да и сетях вы ничего не прочитаете, у нас отняли право воздействовать на информационное поле, мы - изгои, он попытался разогнать фиолетовую пелену, что взметнулась из глубинных пор под-бытия, грязноватая пелена застила взгляд, а вот теперь пускай меня отпустит поскорее, мистер, мистер, вы меня совсем не слушаете, я говорю, что капитан Браун - чудовище, ответственное за геноцид крысиной расы. Почему мы живем на чердаке? Да потому что у нас отняли право жить где-либо еще, поймите, когда нашу станцию захватили люди, они истребили мой народ, нас остались десятки, слышите, десятки, а были тысячи, теперь мы прячемся, но мне - надоело. Надоело! Это мой город и это мои улицы, и у меня отняли право ходить по ним, но я отказываюсь повиноваться вашим законам, изверги, я отказываюсь быть безвольным наблюдателем, я - крыса, и я принадлежу этому городу, а он принадлежит мне! Теперь, мистер, скажите, пожалуйста, сколько вам заплатил негодяй Браун?
   -- Пять тысяч.
   -- Прекрасно. Даю шесть, и вы убиваете Брауна.
   - Это, пожалуй, этический вопрос, -- ударился в раздумья наемник. -- Я не уверен, что могу пойти на такое... хм, нарушение принципов.
   -- О, это действительно этический вопрос! -- воскликнула крыса; глаза ее сверкали. - Этично ли уничтожить межгалактического преступника - или же, по-вашему, этично истребить окончательно великую в прошлом нацию?
   -- Что ж, вы правы, -- согласился Майк; на самом деле, ему просто не хотелось спорить. -- Я убью этого Брауна, если вы заплатите мне вперед.
   -- Вы сделали правильный выбор, мистер! -- обрадовалась крыса. -- Я заплачу вам немедленно, а кроме того, снаряжу для вас кеб за собственный счет! Деньги мимолетны, мистер, но я вам обещаю: настоящую свою награду вы еще получите.
   Наемник желал спросить, что за награда имелась в виду, но все вдруг завертелось в суете, и странный крысиный намек так и остался непонятным. Кеб подкатил к бару ровно спустя две минуты, и извозчик - полный мужчина лет тридцати - помог наемнику расположиться в карете рядом с неизвестным джентльменом, который то и дело нюхал табак. Майкл пожал крысе лапу, извозчик хлестнул энерго-лошадей, и кеб неспешно тронулся по мостовой.
   -- Если вы чуть-чуть доплатите, он организует вам экскурсию по городу! -- крикнула вслед крыса. Доплачивать Майкл не собирался, однако вежливо улыбнулся и помахал рукой, а после, надвинув шляпу на глаза, забылся глубоким сном под мерный цокот лошадиных копыт.
   Спустя час или около того кеб остановился на широкой улице, которая, как гласила табличка, называлась Браун-стрит. Попрощавшись с извозчиком, наемник спрыгнул с каретных ступенек и огляделся. Улица была не слишком оживленной, а в южной ее части, поодаль от булыжной дороги, располагался одинокий коттедж с покатой крышей. На медной табличке у его дверей Майкл обнаружил фамилию Брауна, выгравированную серебром. Наемник позвонил, и дверь ему открыла молодая служанка весьма приятного облика, которая с радостью провела его к кабинету капитана. Постучавшись со сдержанной вежливостью, наемник распахнул дверь.
   Капитан Браун восседал в роскошном кресле, что стояло рядом с затухающим камином, напротив зеркала, где отражалась золотистая цитра, висевшая над столиком из красного дерева. Наемник ступил на ворсистый ковер с изощренным узором и прикрыл дверь, что тихо прищелкнула за его спиной. Капитан Браун поднялся из кресла, поправляя монокль. Двигался он с тяжеловесным величием, которое, несомненно, внушало трепет в его подчиненных.
   -- Ах, это вы! -- с притворной радостью воскликнул капитан. -- До чего же быстро вы справились с моим заданием!
   -- Не спешите, капитан, -- вкрадчиво ответил Майкл. -- Теперь у меня другое задание.
   Пистолет сам прыгнул ему в ладонь. Наемник осклабился. Капитан Браун испуганно вскинул руки.
   -- Что за безумие? -- забормотал он. -- Одумайтесь, мой друг, одумайтесь!
   -- Ну уж нет, -- протянул наемник. -- Хочу побыстрей разделаться с этой работой и свалить отсюда подальше. Гораздо проще разобраться с вами, чем с крысами на чердаке. Да и чего скрывать -- заплатят мне за это больше вашего, капитан.
   Капитан отступал в глубь комнаты. Наемник подходил ближе, ведомый железным стволом.
   -- Они скормили вам голубую таблетку, -- произнес Браун. -- Теперь вы в их власти. Они превратили вас с безвольное оружие! Чертовы революционеры...
   -- Несомненно, у вас есть своя история, капитан...
   -- Да! Вы правы!
   -- ...Но я не хочу ее слышать, -- Майкл покачал головой. -- Приготовьтесь умереть, капитан.
   -- Нет, это вы приготовьтесь умереть! -- раздался голос за его спиной. Наемник обернулся: привлекательная служанка держала его на мушке. -- Опустите пистолет, немедленно! Или я убью вас, и тогда, тогда...
   -- И тогда я умру, -- угрюмо закончил наемник. Жаль, не додумался пристрелить сучку, подумал он. Все планы летели к черту.
   -- Теперь послушайте меня, Майкл, -- произнес капитан. Он тоже успел вытащить пистолет, и теперь наемник находился под прицелом двух стволов. -- Таблетка, которую вам подсунули, на самом деле является сложным алкоидным гидроксидом гафния, то бишь попросту - поработителем сознания. Они управляют вами изнутри, поймите: вы больше не подчиняетесь себе. Вы - безвольная кукла, игрушка в руках крысиного народа, но у вас есть шанс освободиться. Для этого лишь нужно...
   Бах! Пуля просвистела у самого уха наемника, и капитан Браун, пошатнувшись, рухнул на пол, заливая кровью дорогой ковер. Пуля пробила ему череп. Майкл обернулся - лишь для того, чтобы увидеть, как человек в черном костюме одним ловким движением ломает шею служанке. Ни визга, ни крика - лишь громкий хруст, и труп распластался на пороге, остекленевшие глаза смотрели глупо, безразлично.
   Человек в черном повернулся к наемнику.
   -- Вот и все, -- произнес он. -- Наконец-то мы добрались до него.
   -- Кто вы? -- нашел нужным спросить наемник.
   -- Моссад, -- коротко ответил человек. -- А кто лично я - не так уж важно. Гораздо важнее то, кем был он.
   Длинный палец осуждающе указал на мертвеца с дыркой в голове.
   -- Йозеф Менгеле, -- выплюнул черный костюм. -- Самый живучий из нацистов. Изобрел эликсир бессмертия и мотался от нас по галактике тысячу лет, меняя имена и обличья. Нам казалось, мы уж никогда его не словим.
   -- Что ж, -- осторожно произнес Майкл. -- Это уже не мое дело, так что я, с вашего позволения, отправлюсь в космопорт и...
   -- Извините, -- черный костюм, будто вспомнив о чем-то, вскинул руку. -- Я не могу позволить вам уйти. Насколько нам известно, вы подписали контракт на окончательное уничтожение крысиной расы, что законом трактуется как геноцид и карается смертной казнью. Таким образом...
   Наемник не дал ему закончить. Выхватив из-за пояса лазерный меч, он перерубил моссадовца пополам. Кровь брызнула на стены, кишки ляпнулись на пол, и метко располовиненный человек в черном прекратил существовать как личность. Майкл выскочил из коттеджа и побежал по улице к космопорту, надеясь убраться со станции как можно скорее.
   В космопорте его встретила крыса Джойс. Она взволновано бросилась на шею наемнику.
   -- Вы сделали это! -- вскричала она. Наемник оттолкнул крысу и, выдернув из ножен стальной кинжал, ловким движением перерезал ей горло. Крыса захрипела, заливаясь кровью, упала на колени. Крысиные лапы безуспешно пытались заткнуть рану. Майкл отпихнул тварь ногой и бросился к своему космобайку.
   На заднем сидении, одетая в скафандр, сидела Элен. Лицо ее светилось радостью.
   -- Ну здравствуй, ковбой, -- игриво произнесла она. -- Я не надеялась, что ты меня найдешь, и потому решила найти тебя сама.
   -- Молодец, -- буркнул Майкл, напяливая скафандр. Элен нахмурилась.
   -- Ты мне не рад? Неужели ты не позволишь мне улететь с этой грёбаной станции?
   -- Позволю, позволю, -- наемник устанавливал таймер на миниатюрной водородной бомбе. Грохнет через минуту, но он уже будет далеко отсюда: космобайк гоняет будь здоров.
   Бомба запикала. Майкл закрепил ее на стене и уселся за руль. Нежные руки женщины обвили его.
   Космобайк взревел, рванулся - и спустя считанные секунды они уже летели сквозь космическую пустоту.
   Майкл оглянулся. Станция беззвучно взрывалась, летели во все стороны металлические осколки. Огонь пожирал ее жесткий каркас. Наемник плотоядно ухмыльнулся. Вот она, расплата за все неудобства. Элен крепче прижалась к нему, их герметичные шлемы соприкоснулись.
   -- Как красиво, -- услышал он ее голос во внешнем передатчике. -- Это как фейерверк в нашу честь, правда?
   -- Угумс, -- Майкл передал права автопилоту и отпустил руль. Космобайк понесся по заданному маршруту.
   -- Я так счастлива, милый...
   -- Я тоже, -- извернувшись, наемник локтем вмазал ей по шлему. Хрупкое забрало треснуло, шлем мгновенно разгерметизировался. С улыбкой наемник наблюдал, как меняется Элен в лице, как беспомощно открывает она рот, напрасно пытаясь вдохнуть. Глаза ее вылезли из орбит, язык задёргался во рту, как полураздавленный слизняк. Спустя пару минут она была мертва, и Майкл сбросил труп с космобайка, отправив его в вечное космическое путешествие.
   -- Я тоже счастлив, что могу наконец побыть в одиночестве, -- пробормотал он. Холодные звезды светили ему из пустоты. В ушах зазвучала приятная музыка. Майкл расслабился и откинулся на сиденье, сомкнув веки. Денек выдался не из легких, но он подходил к концу, и наемник заснул почти мгновенно, как засыпают люди с чистой совестью и сознанием выполненного долга.
   Космобайк мчался сквозь космос навстречу новым невероятным приключениям.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"