Травка Мария : другие произведения.

Две сущности. Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ - СТЕБ!!!

  ***
  -Да чтоб ты провалился!!!
  Я с силой шарахнула дверью об косяк и смачно выругалась. Изнутри что-то упало, разбилось, и кто-то приглушенно застонал.
  Неужели этот дурацкий фикус, который я ненавидела с первого же дня пребывания в этой убогой квартирке, наконец-то свалился?
  Я мстительно пнула дверь острым носком туфельки и понеслась вниз по лестнице, волоча за собой чемодан с вещами.
  Стоило мне появиться во дворе, как меня окликнули. Я задрала голову. Так и есть.
  Славик выглядывал из окна своей квартиры на третьем этаже.
  -Ленка, вернись! Хватит дурить, я все прощу!
  -Иди в сад, придурок! - ласково посоветовала ему я, - мало того, что ты водишь в мое отсутствие всяких баб, так ты еще и неумело выдаешь их за своих сестер! Все! Хватит с меня!
  Славик наморщил лоб, затем сообразил:
  -Сама, будто, лучше! Кто в пятницу, в клубе, с моим лучшим другом целовался?!
  Я аж остолбенела от услышанного.
  -Во-первых, это был дружеский поцелуй...да-да, и не смотри на меня так, твои друзья - мои друзья...были. Во-вторых...во-вторых, там было темно, и я вас перепутала, вот!
  Я, наплевав на маникюр, подцепила с грязного асфальта камень и с силой запустила его в сторону моего бывшего. Славик увернулся, а вот дверь балкона - нет.
  Раздался звон и на землю посыпались осколки.
  Славик выдал длинную матерную фразу недоумения и исчез.
  Я поморщилась. Фи, как грубо. И этого морального урода я считала своим парнем? Куда глядели мои глаза?
  Передернув плечами, я дернула чемодан и зашагала в сторону автобусной остановки. Та-ак, и какой маршрут ведет к моему родному дому? Я же уже лет пять езжу только на машине, сначала с водителем, потом сама. А сегодня приехала на такси, решив сделать сюрприз. Угу. Сюрприз сделали мне.
  Я споткнулась и, не удержавшись, полетела на землю. Да что ж за день такой сегодня! Мало того, что поссорилась со своим бой-френдом и не знаю, как добираться домой, мало того, что я испачкала свою любимую мини-юбку, так я еще и ноготь сломала!
  Подъехало такси. Водитель, золотозубый кавказец, увидел меня, кое-как поднимающуюся из грязи, заулыбался во весь свой ювелирный набор.
  -Вай, какой красавыц! Садысь, прокачу с ветерком! Всю жызнь будэш помныть, да!
  Желание поехать на такси мигом испарилось. Отправив обиженного кавказца куда-то далеко (не уверена, что обрисовала дорогу точно, но общий смысл, судя по вытянувшемуся лицу он уловил), я поплелась к обочине - ловить другое такси. Чемодан скорбно подпрыгивал сзади, катясь за мной.
  Я вытянула руку и судорожно замахала, мечтая побыстрей добраться домой, плюхнуться в пенную ванну с бокалом мартини и забыть о Славике как о страшном сне. Найду еще себе десяток таких. Единственное, что жалко - столько времени потрачено зря. Давно у меня не было таких длительных отношений - целых три недели...
  Рядом со мной, остановилась симпатичная "Ауди" темно-вишневого цвета. Я обрадовано рванула к ней...
  И надо же было такому случиться! Левая шпилька попала в какую-то выбоину на дороге и с жалобным треском переломилась пополам!
  Разумеется, я не удержалась на ногах и упала. Опять. В лужу.
  От моего дикого вопля разлетелись все голуби в радиусе сотни метров. "Ауди", взвизгнув шинами, быстро унеслась. Я скорбно поглядела ей вслед, даже не пытаясь встать.
  Ну за что мне все это, а? Где я так провинилась перед богами, что все свалилось на меня в один день? Я честно учусь в универе (зачеты с зеленым веером долларов в руках не считаются. А что, мне никогда не давался матанализ!), почти не хожу по магазинам, почти не обманывала подругу, когда она выбирала себе платье (ну не могу же я позволить, чтобы кто-то выглядел лучше, чем я), почти не устраивала загулов и почти не ходила всю неделю по клубам! Ну, разве что вчера... и позавчера... и в понедельник...
  Я тоскливо оглядела себя и разревелась. Моя юбка! Мои фирменные туфельки! Моя блузка! А что с прической, я вообще думать боюсь!
  Немногочисленные прохожие с изумлением смотрели на меня. Ну да, грязная по самые уши девушка, сидящая в глубокой луже в обнимку с огромным чемоданом и самозабвенно ревущая, выглядит странно. А мне плевать! Я домой хочу-у-у!..
  Выплакавшись, я таки вылезла из ставшей мне родной лужи, сняла покалеченную обувку и босиком побрела дальше, волоча за собой чемодан. Слипшиеся от слез ресницы (убью продавщицу, что заливала мне про водостойкую тушь!) закрывали большую часть обзора, и я шла почти наугад.
  Асфальт под босыми ступнями был бугристым и неприятно-твердым. Я тщетно пыталась разлепить глаза, дергая за собой чемодан. Пару раз я столкнулась с прохожими, еще один раз - чуть не врезалась в столб, но, к счастью, за секунду до рокового столкновения, наконец, обрела способность видеть...
  Позже я с тоской вспоминала столб и думала, что это было далеко не самой ужасной перспективой развития событий.
  Неожиданно моя левая нога ощутила пустоту вместо твердыни асфальта. А в следующее мгновение, под заливистый мат прохожих, я с удивлением провожала недоуменным взглядом белый свет, уносящийся куда-то ввысь и зачем-то лихорадочно стискивала ручку моего верного чемодана.
  Случилось самое худшее из всех возможных происшествий.
  Я провалилась в канализационный люк. Какой-то придурок-рабочий, по всей видимости, оставил его открытым!
  
  ***
  Полет мой длился недолго и оборвался самым неожиданным образом. Внезапно я обнаружила себя лежащей не по уши в....в том, что обычно сливают в канализацию, а на довольно-таки миленькой полянке с веселенькой зеленой травкой, красивыми цветочками и ярким солнышком в небе.
  Мой многострадальный чемодан лежал рядом.
  -Вот это да! - громко сказала я вслух, лежа на животе и боясь пошевелиться, - я всегда знала, что в Москве канализация странная, но не до такой же степени!
  Книжек фентези я не читала, справедливо полагая, что тратить время на сякую бредятину про эльфов и троллей не стоит. Куда полезнее сходить в СПА-салон, на грязевое обертывание. К тому же, один из моих бывших страстно обожал какого-то там Перумова и пытался всучить мне послушать какую-то там группу, которая поет про таких вот...эльфов. Названия, правда, не помню, не то "Инфекция", не то "Эпидемия"...
  А зря, как выяснилось. Если бы я читала фентези, то мигом разобралась бы в ситуации. А так я лежала на изумительной, изумрудно-зеленой травке и соображала, куда это меня занесло. Почему-то некстати вспомнилась прочитанная мной в детстве статья о том, как в нью-йоркской канализации нашли живых аллигаторов. Вспомнив про это, я принялась в паническом ужасе озираться кругом, прикидывая, чем мне отбиться от таковых...
  Но аллигаторов, равно, как и других хищных животных, в округе не обнаружилось. Я несколько воспрянула духом и попыталась собрать мысли в кучку. Итак, попав в канализационный люк, я, по милости пожелавшего остаться неизвестным, рабочего, провалилась в какой-то лес. Что это за место? Вывод напрашивался сам собой: я обнаружила ранее неизведанное место под Москвой, и теперь нахожусь не на солнечной полянке, как я ошибочно думаю, а в подземных катакомбах, где растут деревья и зеленая травка.
  Что за бред!
  Я потрясла головой, вытряхивая идиотские мысли. Никакое это не подземелье.
  А что тогда?
  Я перевернулась на спину, пытаясь закинуть руки за голову. Пытаясь - потому, что руки отчего-то упорно не хотели дотягиваться до затылка...
  Что-то было не так. Во-первых, я не чувствовала волос, а они у меня длинные, до пояса. Во-вторых, мне было очень жарко, словно мне пришло в голову в летний зной надеть свою любимую норковую шубку. В-третьих...в-третьих, что-то не так было с моими зубами!
  Я медленно поднесла левую руку к глазам и так и подпрыгнула, взвизгнув от ужаса. Это что такое? Где моя рука? Где мой маникюр?? Вместо тонкой бледной девичьей руки я увидела розовую лапку. Тощая лапка с длинными изогнутыми коготками лишь отчасти напоминала человеческую руку. Начать с того, что пальцев на ней было четыре, и они были длинные и тонкие. Но самое главное, что лапка ВСЯ была покрыта яркой, огненно-рыжей шерсткой!
  "Так, спокойно, Лена, без паники", - уговаривала себя я. - "Мало ли что, вдруг в эту канализацию сливали наркотики, и ты видешь сейчас лишь красочный глюк?"
  Судорожно вздохнув, я начала осматривать себя. Ой, я хочу домой, к папе...
  Ощупывание себя привело меня в еще больший ужас: мое стройное, закаленное в огромном количестве диет и посещениях фитнес-центров тело раздалось вширь, покрылось рыжей шерстью. Прежде, сногсшибательные (это не каламбур - многих особей мужского пола они и впрямь сбивали с ног и сводили с ума) длинные ножки стали коротенькими и пухлыми.
  Заревев от беспомощности и унижения и с все нарастающей паникой чувствуя, что мне удобно передвигаться и на четырех конечностях, я подползла к протекающему неподалеку ручейку и с опаской взглянула на себя.
  Бесстрастное, постоянно изменяющееся в струях текущей воды отражение явило мне нелепую, какую-то вытянутую морду с дурацкими черными глазами-бусинками, розовым носом-пуговкой и маленькими, торчащими ушками. Спустя секунду я поняла, почему эта морда показалась мне такой знакомой.
  Такая же была у домашнего хомячка Зюзи, который принадлежал моему младшему брату. Я патологически боялась всех грызунов, без исключения, и мелкий пакостник просто обожал изводить меня, пугая своим хомяком.
  А теперь...
  Это что же получается...
  Я ХОМЯК?!!
  Мое сознание в панике сбежало, оставив меня в блаженном забытье.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"