Кружакова Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Щедрость и доброта всегда спасут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила была девочка. Звали ее Машенька. Машенька была очень трудолюбивая. Жила с бабушкой и дедом. Очень любили ее старики. Дед с бабушкой ее всегда баловали плюшками с вкусным сладким чаем, а она им помогала по дому.
  И вот как-то раз пошла Машенька в лес по грибы. Провожали ее дед с бабкой, провожали и приговаривали:
  -ты, Машенька, будь аккуратна.В лесу много хищников: и медведь, и волк, и лиса. Ты понимаешь, что они опасные.
  -Не волнуйся, дедушка, не волнуйся, бабушка. Мне никакие опасности не страшны. Ведь все можно решить щедростью и добротой.
  -Ну что-ж, в добрый путь.
  -До свидания, бабушка, дедушка!
  Вот и пошла Машенька по лесу, собирает грибы, песенки поет, и вдруг выходит к ней навстречу ёжик.
  -Машенька, угости меня, пожалуйста, грибочком вкусным.
  -Держи, ёжик, мне не жалко.
  -Спасибо, большое.
  -Не за что.
  И пошла Машенька дальше. Смотрит, а навстречу ей зайчик скачет.
  -Привет, Машенька, а у тебя нету капустки с собой?
  -Привет, зайка. Ты меня прости, но капусты у меня нету, у меня только грибы. Гляди какие большие! Хочешь? Бери.
  -Спасибо, Машенька.
  -Не за что.
  Идет Маша дальше, идет, песенки поет, навстречу никто не идет, становится ей скучно. Села Маша на пенек и начала считать грибы.
  -Раз, два, три...
  И вдруг слышит шелест. Поворачивается, а там волк с лисой!
  -Машенька, а ты тут одна?
  -Да. А что?
  -Да мы просто на обед хотели тебя пригласить.
  Тут лиса продумала план в своей голове.
  -Машенька, мне надо кое что волку сказать, и мы вернемся, хорошо? А ты тут сиди, не убегай!
  -Хорошо, лиса.
  Лиса с волком отошли подальше от Машеньки, и говорит лиса волку:
  -Волк, у меня есть план! Надо Машу покормить, что бы она вкуснее была, а потом съесть ее! Вкусный обед будет.
  Вернулись волк с лисой к Маше, и говорит волк:
  -Ну что, Машенька? Пойдешь с нами обедать? Мы тебя накормим! Ты наверняка проголодалась, а у нас тут домик недалеко.
  -Ну пошли, волк.
  Совсем забыла Маша про то, что волк с лисой плохие. И пошла с ними. Вот подошли они к домику. Лиса с волком накормили Машеньку всем, что у них было. Как схватили ее и потащили в большую кастрюлю с водой. Уже было обрадовались волк и лиса, что у них такой богатый обед, но как бы не так. Мимо домика проходил как раз медведь, увидел он, что лиса с волком замышляют и спас Машеньку. И остались злодеи ни с чем.
  Привел медведь Машеньку домой. И Маша пригласила его в гости, чай с плюшками попить. А в доме уже сидели и заяц, и ёжик. И медведь сказал:
  -Видишь, Машенька, какая ты щедрая. Спасло твое добро тебя. Я то не знал что лиса и волк замышляют. Они знали, что ты пойдешь в лес по грибы. И случайно, когда они это обсуждали, ёжик и зайчик проходили мимо и услышали все. Тогда побежал зайчик ко мне и все рассказал, а ёжик пошагал к твоим дедушке с бабушкой. И я побежал тебя спасать. А если бы ты не поделилась с зайчиком и ёжиком, они бы в другую сторону пошли. Вот так.
  -Вот видите, я же говорила, что щедрость и доброта всегда спасет.
  -Молодец, Машенька, - сказала бабушка. И стали они чай пить. И вспоминать как медведь спас Машу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"