Кружевский Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Артефакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.83*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу хочу извиниться за ошибки. Время будет исправлю. Надеюсь понравиться.Пишите.


   Артефакт.
  
   Сергей почувствовал как его ноги коснулись грунта и сразу нажал на кнопку, где-то вверху портативная лебедка, закрепленная на бампере лунохода, прекратила свое вращение. Он осторожно опустил на землю чемоданчик с переносным исследовательским комплексом, затем отцепил карабин и задрав голову, посмотрел вверх, где на фоне звезд, видневшихся среди расщелину,лучи нашлемных фонарей выхватили еще одну громоздкую фигуру в белом, медленно опускающуюся вниз.
   - Ну каково чувствовать себя спайдерменом? - спросил Сергей едва его спутник коснулся ногами дна расщелины.
   - Интересное ощущение, - раздался в наушниках голос Генри. - Совсем ни как на Земле, такое впечатление, что не спускаешься, а погружаешься.
   - Это все из-за низкой гравитации.
   Сергей помог американцу отцепить неподатливый карабин, втайне, уже в который раз, радуясь, что его скафандр более подвижен и если честно не так нелеп, на его взгляд костюм Генри напоминал Сергею одеяние штурмовика из "Звездных войн", правда штурмовика порядком отъевшегося. Такой вид ему придавали белые металлокерамические обкладки, тускло блестевшие при свете фонарей, для полного сходства недоставало еще горшкообразного шлема, но тут американские инженеры "промаханулись". Шлем был вполне обычным - круглым, чуть приплюснутым сверху, а из-за спины, точно иглы дикобраза, торчали длинные спицы антен. Рядом с этим чудом заокеанской мысли, напичканным под завязку различными датчиками и микрокомпьютерами, сероватый скафандр российского космонавта с выпученным позади горбом системы жизнеобеспечивания, казался мелким и невзрачным.
   - Ну что там у тебя на датчиках, - спросил Сергей,осматриваясь вокруг, в попытке определиться с выбором дальнейшего пути.
   Расщелина, небольшая сверху, здесь расширялась, превращаясь в огромную пещеру мрак которой не могли развеять фонари двух скафандров.
   Генри покосился на экран монитора встроенного в шлем скафандра и неуверенно махнул рукой влево.
   - Вроде туда.
   - Ну туда, так туда, - вздохнул Сергей и подхватив чемоданчик, небольшими скачками двинулся в указанную сторону, стараясь при приземлении потщательней выбирать точку касания. И хотя на дне расщелины камней практически не было, риск угодить ногой в трещину, забитую сверху мелкой лунной пылью, был вполне вероятен. Генри не отставая следовал за ним, изредка корректируя направление движения. Сергей вздохнул и, выслушав очередное указание по направлению,в который раз уже позавидовал американцу. Российские ученые, создав, по сути, прекрасный, легкий, универсальный скафандр, встроили в него, увы, минимум вспомогательного оборудования. Нет конечно в нем были датчики жизнеобеспечения, встроенный картограф с возможностью позиционирования через систему ГЛОНАС 2(которая кстати еще и не была построена), кое какие датчики- позволяющие замерять внешние параметры среды и даже система самопочинки, причем вся информация выводилась прямо на стекло шлема, точнее в правый верхний угол , но у американца то его скафандр был по сути минилуноходом, этакой мини научной станцией с множеством приборов и отличной системой сканирования и навигации. Генри даже рассказывал, что для проверки, с подобным комплексом высаживали человека в дебрях амазонки и он не заблудился, а через пару дней вышел в точно установленную точку, хотя в этом Сергей сомневался, нет не в том что вышел, система действительно была прекрасной, а в том что высаживали одного американца, скорее это был американский коммандос или скорее группа ученных, комплекс то не маленький. Ведь даже здесь при лунной гравитации и наличии встроенных в скафандр сервомеханизмов Генри двигался далеко не с кошачьей грацией.
   Приземление, толчок, полет, приземление, толчок.... Монотонность такого плавного бега или скольжения, всегда навевала на Сергея сон, но увы передвигаться по другому в условиях низкой лунной гравитации не получалось, либо так, либо мелкими семенящими шашками. Стена возникла неожиданно, вынырнув в свете фонарей из темноты, и Сергей, только успевший что выставить перед собой руки, отлетел от каменной поверхности точно резиновый мячик и, приземлившись, едва смог удержаться на ногах.
   - Ты что не предупредил? - спросил он у подходящего Генри.
   Американец хмыкнул.
   - А ты сам не видел?
   Сергей покосился на восклицательный знак, мигающий на спроецированной на стекло шлема картинке и, лишь махнул рукой, после чего внимательно оглядел скафандр. Датчики, к счастью, показывали что он в норме и космонавт облегченно вздохнул.
   - Ну что Сусанин скажешь?
   Американец семеня подошел к стене и, вытянув руку, замер. Сергей, взглянув на напряженное лицо астронавта, которое прекрасно различалось внутри шлема, подсвеченного работающими мониторами, встроенными в шлем скафандра, и медленно опустился на плоский валун валявшийся неподалеку.
   Сколько они уже интересно отсутствуют? Сергей покосился на небольшие электронные часики вмонтированные в шлем, получалось что всего около сорока минут вместе со спуском. Кислорода хватит еще часа на четыре, это если считать с тем, что выработают регенерационные кассеты, так что нормально, луноход по идее должен следовать за их сигналом и находиться над ними, если конечно автоматика не подвела, хотя Володя должен следить,опять же если конечно не вздумал отоспаться. Он задрал голову и посмотрел вверх. Расщелина над его головой в этом месте была значительно уже и если подниматься в этом месте, то Генри в своем агрегате явно не пролезет, а значит, придется возвращаться чуток назад. Сергей прикинул, получалось, что на все исследования у них часа три, если тут конечно будут исследования.
   - Альфа, как слышишь? Прием, - раздалось в наушниках.
   - Слышу, слышу. А я думал ты уже спишь как сурок.
   - Да нет, на базу прибудем высплюсь, - голос у Володи был явно усталым. - Я над вами, сейсмограф передает наличие большой каверны справа от вас. Но расщелина, судя по всему, дальше сужается.
   - Понял тебя. Хотя знаешь Володь, это скорее не расщелина, а трещина в своде пещеры, - Сергей повел головой в разные стороны, однако луч фонаря так и не достиг стен.- Расщелина это ведь нечто узкое, а тут... я даже стен не вижу.
   - Может вернетесь вызовем группу, пусть копаются.
   - Да нет, еще немного с Генри полазаем, может что интересное попадет.
   - Что поди надеешься,как французы пещеру с гелием найти?
   - Кто знает, ладно отбой.
   Сергей усмехнулся. Французам тогда действительно повезло. Дело в том, что гелий 3 являлся основной статьей доходов лунной программы. Все страны содержали здесь базы не столько для научных исследований, хотя конечно они проводились, сколько для добычи этого природного топлива. Однако существовало одно но, добыча его была дорога, она только что и оправдывала содержание небольших баз с обслуживающим сборщики гелия персоналом. Дело в том что лунная пыль содержала гелий, но в мизерном количестве, более богатые пласты встречались редко, а уж найти пещеру заполненную пылью с 60% содержанием гелия. Короче французы, а вместе с ними и Европейское космическое агентство - озолотились. В результате их база,на нынешней день, была самой большой на луне, примерно на пятьсот человек и это по сравнению с Российской на пятьдесят, с двумя такими же Американскими и одной китайской на пять- десять человек. Была еще японская, но те ее законсервировали, так как размещение ее было крайне неудачно, пласты пыли там были самыми скудными. Находка же французов вызвала буквально таки бурю в пещероискании, на базах были созданы специальные группы поисковиков, орбитальные спутники навострили ушки, а из кладовок были извлечены геологические карты двадцатилетней давности.
   В свое время при проектировании лунных баз их хотели размещать под поверхностью, благодаря чему проводилось обширное сейсмозондирование поверхности, однако вскоре выяснилось, что лунные пещеры нестабильны и постоянно грозят обвалом, лунный грунт был слишком сыпуч, конечно скорее всего со временем нашли что ни будь подходящее, но условия "лунной гонки" диктовали свои правила и сроки.
   Эту же пещеру обнаружили американцы. Их новый спутник выявил обширную пустоту в одном из российских квадратов ответственности, о чем они и сообщили, правда, с условием взятия их в долю в случае обнаружения гелиевого месторождения.
   - Сергей, - раздался в наушниках озадаченный голос Генри. - Я ничего не понимаю, все мои датчики показывают, что прямо перед нами вход в пещеру, за этой стеной должна быть огромная пустота.
   - Ну и что тут странного?
   - Странно то, что эту стену датчики не видят...
   - Хм..Не видят говоришь, а ты стекло протирал, а по бамперу стучал...
   - По какому бамперу? - не понял американец.
   - Ладно, не бери в голову - Сергей подхватил стоящий рядом чемоданчик и направился к стене.
   На развертывание комплекса ушло чуть более двух минут. Ели видимый зеленоватый луч экспресс анализатора уперся в стену, играя на ней причудливыми изгибами,а на экране прибора побежали причудливые волны, превращающиеся в графики и, непонятные неискушенному взгляду, диаграммы. Наконец все это разноцветное буйство электронных красок закончилось, и на мониторе появились сухие строчки отчета. Сергей прочитал, потом мотнул головой и вновь с удивлением посмотрел на экран, по данным анализатора получалось что перед ними нет ни какой стены. Правда визуальный сканер все же стену видел иначе как объяснить строчки: "о визуальной аномалии неопределенной природы". Сергей покосился на американца, который сняв с пояса геологический молоток, пытался отколоть кусочек от несуществующей скалы, однако это ему похоже не слишком удавалось, что тоже было странно, ибо лунный камень обычно не слишком крепок. Сергей подошел к стене, так не ласково отшвырнувшей его не давно, и принялся внимательно ее разглядывать. То что в ней что-то не так он почувствовал сразу,однако только через несколько минут созерцания поверхности, он понял что же не так в этой стене - трещин не было. Это было непонятно и неправильно, представьте себе скалистую стену с неровностями и выступающими камнями, а теперь представьте, что на ней нет ни одной трещинки, ни на одном камешке. Сергей замер, в мозгу возникло стойкое ощущение дежа-вю, где-то он видел нечто подобное.
   - Нет трещин, нет трещин... - пробормотал он и, вдруг, вспомнил.
   Они всей семьей отдыхали года три назад в Германии и там, во время одной из многочисленных экскурсий, их возили на костюмированное представление. Средневековые войны в полных доспехах штурмовали настоящий замок, звенели мечи, лилась жидкость похожая на смолу, рыцари на конях сшибались на полном скаку. Женщины в испуге закрывали глаза, а детишки прямо верещали от этого зрелища, короче это было прекрасное театрализованное представление от которого Сергей со всей семьей получили огромное удовольствие. Короче после этого шоу зрители были допущены в декорации и смогли поближе познакомиться с устройством замка, а так же буквально пощупать все это старинное вооружение и окружение своими руками. Восторгам сына не было предела. И вот вечером, когда он уже укладывал его спать, вдоволь наслушавшись рассуждений о рыцарях, крепостях и прочем, его Олежка выдал интересное замечание.
   - Пап, а знаешь, на самом деле там весе не настоящее.
   - Почему ты так решил?
   - Ну замок то старинный, а в стенах нет даже не одной трещинки.
   Сын уснул а Сергея тогда заинтересовавшийся его замечанием, выбрав свободную минуту, выбрался к тому замку, и так как представлений в этот день не было, вдоволь налазился по стенам и понял, что сын прав. Инженеры доподлинно воссоздали интерьер старинного замка и даже покрыли его стены декоративным мохом, но сами стены... Похоже замок просто отлили монолитным способом, облицевав керамическими панелями выполненными под каменную кладку.
   - Генри, Генри, твою мать, - Сергей почувствовал, как по спине побежали предательские мурашки. - Кончай долбить.
   - Почему? - американец на секунду остановился.
   - А ты что так и не понял, посмотри внимательней на эту стену.
   Астронавт на секунду замер и придвинувшись вплотную, наклонился над поверхностью.
   - Стена, как стена - он провел рукой по ней. - О кажется этот камень плохо держится, сейчас..
   Он ухватился получше и надавил на торчащий из стены камень, стена вдруг вздрогнула и резко пошла вверх.
   Астронавт, от неожиданности отскочивший назад, теперь замер, смотря на поднимающую вверх скалу. Сергей тоже застыл, догадка молнией проскочившая в мозгу, неожиданно очень быстро нашла свое подтверждение.
   Наконец поднимающаяся стена пару раз дернулась и замерла, оставив в "воздухе" взвесь пыли, так что Сергей неожиданно ощутил себя стоящим в мутной воде.
   - Это ваша постройка? - Генри, пришедший в себя от удивления, сделал шаг внутрь и с интересом разглядывал что- то внутри.
   - Нет, Генри!! - Сергей хотел остановить любопытного американца, но тот уже скрылся в темноте.
   - Луноход это Альфа, прием..
   - Слышу тебя Альфа, что случилось?
   - Володя срочно передай на базу. Обнаружено неизвестное искусственное сооружение, приступаю к предварительному исследованию.
   - Чего!!! Какое сооружение?!!
   - Не знаю Володя, мы тут с Генри натолкнулись на стенку, ну энтот естествоиспытатель стал ее ковырять, и она открылась, а он ломанулся внутрь, пойду за ним, рацию отключать не буду.
   - Хорошо, - раздалось после минутной паузы в голосе Володи послышалась дрожь, он явно был взволнован. - Я связываюсь с базой, ты там поосторожнее.
   - Ладно, - Сергей сам попытался унять предательскую дрожь, неожиданно появившуюся в теле. - Я иду, буду надеяться, что это какая ни будь старая военная база, ходят ведь слухи что их здесь пытались строить.
   - Ты сам то в это веришь?
   - Нет.
   Быстро собрав комплекс анализатора, он медленно вступил в темноту, освещая путь нашлемными фонарями. Следы Генри четко отпечатались в толстом слое лунной пыли, которая покрывала все видимое вокруг пространство.
   - Генри прием, как слышишь? Прием.
   Сергей чертыхнулся. Куда делся этот американец?
   - Володя ты его метку видишь?
   - Нет Серега, твой сигнал тоже пропал, но связь стабильна. С базой связался.
   - И что?
   - А ничего, они меня уже пять раз переспросили..
   - Я бы если честно тоже переспросил.
   Сергей медленно двигался вперед по следу американца, ругая его на чем свет стоит и думая о том, что он либо отчаянно смелый парень, либо придурок, причем чем дальше отходил от входа, тем больше склонялся ко второму. Вскоре след уткнулся в стену, американец здесь потоптался и судя по следу пошел вдоль стены. Сергей осветил стену, которая была облицована тщательно подогнанными треугольными плитками серого цементного цвета, он автоматически провел по ней перчаткой.
   Столько дум, фантазий, мечтаний и что? На вид обычная керамическая плитка, даже не керамическая - тротуарная.
   - Какой там у тебя тротуар? - раздался в наушниках обеспокоенный голос Володи, было похоже, что последние мысли он высказал вслух.
   - Да ни какой, стены тут облицованы плиткой похожей на тротуарную, - Сергей неожиданно почувствовал что напряжение отступает, под напором проснувшегося исследовательского интереса.
   Он снова медленно двинулся по следу американца, уже с большим интересом разглядывая окружающее, но смотреть, особо было не на что. Помещение было пустым, по крайней мере в видимом пространстве. Порою в стене встречались ниши, и Сергей останавливался, разглядывая их, но везде было пусто. Неожиданно его путешествие закончилось он вновь стоял перед входом в пещеру, несколько секунд он недоуменно хлопал глазами, наконец поняв что обошел помещение по периметру. Он еще раз огляделся, следов американца не было видно, а значит тот где то свернул, вздохнув и еще раз позвав Генри по рации, он вывел на монитор путь нарисованный картографом. Судя по нему внутреннее помещение, было довольно велико и имело строго квадратную форму, примерно сто на сто. Он вздохнул, и повернул назад, идя теперь по картографу и стараясь не пропустить место, где потерял следы американца. Не смотря на размеры, по идее, его фонари должны были освещать его вполне достаточно, однако в реалии из-за лунной пыли, поднятой открывающейся стеной, видно было в радиусе трех-четырех метров, ощущение мутной воды не проходило. Наконец потерянный след американца обнаружился, он шел вдоль стены затем резко поворачивал в сторону, Сергей повернул следом и практически сразу увидел ступени уходящие вниз.
   Помещение внизу было на много меньше и не так пыльно, лучи фонарей сразу выхватили фигуру астронавта стоявшую рядом с цилиндром, возвышающимся над полом метра на четыре.
   - Генри, сукин ты сын, живой хоть?
   Американец медленно повернулся.
   - А, Сергей? Да все в порядке.
   - Какого же ты не отвечал?
   - Не знаю? Я не слышал. Сперва докладывал на базу о находке, а тут связи вообще нет.
   - Ясно, - Сергей попытался вызвать луноход, но кроме шипения ничего не было. - Я сейчас.
   Он поднялся по ступенькам.
   - Луноход, прием. Володя как слышно?
   - Да нормально, - раздалось в наушниках. - Разговаривал с базой, они высылают группу, просили не рисковать понапрасну. Как у тебя?
   - Американца нашел, тут спуск вниз и там связь не работает. Он там вокруг какой-то цилиндрической штуковины трется.
   - Ясно, ты там ему намекни, что тут зона все же российская и хотя мы с ними и обещали поделиться.. Однако так как гелием здесь и не пахнет...
   - Володь кончай, - Сергей поморщился, хотя и понимал что слова напарника вызваны скорее всего указаниями с базы. - Передай что американца нашел, хотя он похоже и не терялся, кстати у него в скафандре оказывается комплекс дальней связи, так что амеры, похоже, в курсе происходящего.
   - Та что мы тут имеем? - Сергей подошел к цилиндру, который внимательно разглядывал американец.
   Отлитый казалось из цельного куска матово желтого металла, он напомнил Сергею золотой самородок, правда вблизи можно было разглядеть полосочки и борозды, покрывающие всю поверхность артефакта причудливой вязью.
   - Пробы делал?
   - Да, как и со стеной ничего не понятно, хотя анализатор видит это как материальный предмет, компоненты в основном неизвестны, хотя присутствует медь, хром и алюминий. Но это не самое интересное смотри..
   Генри приблизил перчатку к цилиндру и легонького погладил. В то же мгновение по нему побежали разноцветные огоньки слившиеся в причудливую вязь знаков и резко исчезли. Генри сместил перчатку, все повторилось, правда Сергею показалось, что вязь знаков была несколько другой.
   - Что это? - пробормотал Сергей по русски, зачарованно следя за пляской незнакомых знаков, однако Генри его понял.
   - Похоже какой-то информационный терминал, побудь тут, я поднимусь, надо связаться с базой.
   Сергей кивнул и стал сам ощупывать цилиндр, вызывая новые каскады световых сигналов, после чего раскрыл чемоданчик с анализатором и погрузился в пляску уже более знакомых знаков.
   - Сергей, - раздался в наушниках голос американца. - Прости, ну ничего личного, просто приказ..
   Он резко развернулся в предчувствии нехорошего.
   Генри стоял на ступеньках, держа в руках лазерный резак. Этот аппарат, предназначенный для сварки, делания отверстий или взятия проб от особо твердых минералов, был на каждой базе, и даже входил в штатное оборудование всех разведчиков, однако из за громоздкого аккумулятора его мало кто брал с собой. Тот что держал в руках Генри несколько отличался от привычного, но все равно Сергей его сразу узнал.
   - Ты что Генри?
   Он медленно стал отступать, автоматически пытаясь нащупать сзади на поясе маленькую коробочку, где хранился его ПЛка. Пережиток прошлого, разработанный еще в 20-ом веке, небольшой лазерный пистолет, по умолчанию он входил в штатное оборудование скафандра, но его редко кто брал с собой, хотя они с друзьями иногда и развлекались паля по пустым банкам. Радиус поражения был небольшой - метров двадцать всего, к тому же в нем использовались специальные маленькие лампочки. Аккумулятор замыкал цепь, лампочка перегорала, давая мощную вспышку, и... короче это стреляло.
   - Извини, - повторил Генри. - Приказ, артефакт должен быть нашим. Вы русские все равно не разберетесь, а если разберетесь, не дай бог, это все равно, что мартышке дать гранату.
   - Спасибо за заботу, - усмехнулся Сергей, борясь с неподатливым клапаном кобуры.
   Клапан неожиданно поддался и пистолет скользнул ему в руку, но в это время из резака вырвался бледно зеленый луч который ударил Сергею в плечо. Он закричал, резкий жар, потом обжигающий холод, он автоматически схватился руками за плечо закрывая дырку из которой вырывался белесый пар уходящего кислорода, и рухнул на колени, затем медленно ткнулся лицом в пол, на последок заметив, как американец поднимается по ступенькам вверх. Однако скафандр не подвел, разработанная российскими учеными система самопочинки - сработала. Специальная прокладка, расположенная в многочисленных слоях скафандра, вскипела рядом с местом пробоя и в дыру потекла пена герметика.
   Сергей не знал, сколько он провалялся без сознания, но он явно был жив. Скосив глаза на часы он обнаружил, что со время выстрела прошло чуть больше получаса. Плечо практически не ощущалось и попытка подвигать рукой не к чему не привела, он перевернулся на бок, затем медленно,опираясь на здоровую руку, поднялся. С минуту постояв и, подождав пока мелькающие в глазах блики, уйдут, он сделал неуверенный шаг вперед и тут же чуть снова не упал. Плечо сразу же взорвалось волной дикой боли и он почувствовал, как по боку, теплой струйкой, потекла кровь. Подумав, что хорошо хоть, что воздух не уходит, хотя судя по датчикам его осталось не более чем на полчаса, он с усилием наклонился и подобрал выпавший, после выстрела в него, пистолет. - Мартышки говоришь, - пробормотал он морщась от боли.-Ну, ну.
   Генри стоял рядом со входом в пещеру и смотрел на медленно спускающийся сверху трос.
   - Ну и куда ты собрался громила, ты же здесь не пролезешь.
   Американец ажно подпрыгнул, резко разворачиваясь. Желтый луч уперся ему в живот, затвор открылся, механизм вытолкнул сгоревшую лампочку. Еще одну и еще. Сергей проводил взглядом семь лампочек, которые медленно плыли вниз и с легким вздохом опустился на поверхность.
   - Серега, ты живой?!! Что случилось?!! Генри сказал, что у вас был обвал.
   - Обвал? - Сергей усмехнулся, чувствуя, что комбинезон под скафандром все больше наполняется кровью. - Володя слушай и не перебивай...
   Он покосился на часы, время его истекло, хотя воздуха еще хватало, похоже регенерационные кассеты еще не окончательно сдохли. Он медленно поднялся, стараясь не смотреть на лежащее ничком тело американца. В местах попадания луча на скафандре убитого выступила стеклообразная масса, однако это не спасло астронавта.
   "Володя уже должен был убраться далеко, - подумал Сергей"
   И принялся отцеплять прикрепленный к тросу контейнер со взрывчаткой. Недавно они чистили новую площадку для шатлов и, "к счастью", не выгрузили остатки. Рука не слушалась и ему пришлось несколько раз останавливаться и переводить дух, но упорный карабин все выскальзывал.
   В наушниках неожиданно зашипело.
   - "Луноход 74", говорит "Эндевер", мы прибыли со спасательной миссией отзовитесь, "Луноход 74"....
   - Ага со спасательной, как же, - пробормотал Сергей, наплевав на непослушный карабин.
   Взрывчатки должно хватить, он откинул крышку электронного детонатора и непослушными пальцами набрал код.
   - Вот и все, - пробормотал он пересохшими губами, - вот и все.
   Перед глазами встало лицо сына и жены.
   - Вот и все родные, хорошо что так вышло, - он улыбнулся. - Войны не будет....
   Мощный взрыв сотряс поверхность Луны, огромное облако пыли и камней взлетело вверх, снося точно картонные коробки американские луноходы с сидевшими в них морскими пехотинцами.
   Владимир остановил луноход и несколько минут смотрел на вздымающееся облако, по его лицу текли слезы.
  
   Ракус на секунду замер, оглядывая пустые помещения склада. Вроде не чего не оставил, ни чего не забыл. Базу ликвидировали в такой спешке, что это было немудрено. Научные расходы как всегда сократили, а столичных чиновников совсем не интересовали проблемы развития цивилизации 1-ог класса на окраине галактики. Он шумно вздохнул и раздраженно дернул хвостом - бюрократы хреновы, а ведь такая интересная была работа.
   - Гелр Ракурс, вы скоро, - в склад спустился один из пилотов. - У нас все готово к отлету.
   - Хорошо, - ученый снова разочарованно вздохнул и неспеша направился к входу в ангар.
   - А это? - палец пилота указал на светящуюся рекламными слоганами коробку.
   - А, это, - Ракус махнул рукой. - Мусор, коробка из под моего нового робота секретаря.
   Если бы этот кошачеподобный ученый с далекой планеты знал, что будет стоить его выброшенная упаковка, если бы знал.
  
  
Оценка: 5.83*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"