Кружевский Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Ассасин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.68*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ссылка на проект: http://zhurnal.lib.ru/r/rolewik/
    Игра ставшая жизнью. Жизнь ставшая игрой. Игрой, где ты всего лишь одна из фигур,что двигают невидимые руки богов. Ты пешка, которую поставили на край бесконечной доски иного мира и легонько подтолкнули в нужном Игроку направлении.И теперь выбор за тобой. Каким будет твой путь? Кем придешь ты к концу? Чью сторону выберешь? Разные миры, разные герои, разные судьбы - одно противостояние.
    Большая часть удалена по просьбе издателя.
    Книгу можно купить здесь: Лабиринт и READ


   Ассасин
  
  
   Глава 1.
  
   И какого, спрашивается, я во все это полез? Сидел бы сейчас спокойно в офисе, или на даче чай там пил, или на рыбалку махнул, так нет, решил пойти на поводу у Антона и вот результат...
   Вообще Антоха мой старый друг, можно сказать с самого детства. Высокий, худой с вечно взъерошенной копной рыжих волос и баламутно-неугомонным характером. Про таких говорят, что у него шило в одном месте. Так вот у Антон, похоже, было не шило, а что-то побольше. Он вечно куда-то бежал, что-то придумывал, экспериментировал и постоянно влипал в самые невероятные ситуации. Например, в прошлом году он задумал пойти в поход, меня звал и хорошо, что я тот раз отказался...Короче, МЧС его неделю искало, в конце концов, отыскали где-то в самой глуши рядом с небольшим лесным озерком, где он преспокойно ловил рыбку и готовился к зимовке, вырыв недалеко от озера самую настоящую землянку. Еще и возвращаться не хотел, робинзон хренов. Я потом неделю убеждал врачей, что он не псих, хотя если честно, сам до сих пор в этом не уверен. А вообще, если не считать этих его заскоков, Антон парень нормальный, работает программистом в какой-то конторе, и там, не смотря на все его выходки, его очень ценят как хорошего специалиста. Родителей своих любит, а его мама Настасья Федотовна, вообще чудная женщина, а уж какие пироги с печенью готовит, ммм... - век бы кушал. Девчонки кстати Антона обожают, правда вот за что уж не знаю, но он их прямо как перчатки меняет или они его, я в принципе в подробности никогда особо не вдавался. Хотя признаюсь, несколько завидовал. У меня вот с женским полом как-то дела не особенно заладились, а если честно, то вообще никак не заладились. Точнее была у меня девушка, мы с ней года три встречались, но как-то все развалилось, причем в один момент, я даже сразу и не понял, а после этого как отрезало. Мама даже предположила, что меня сглазили или еще что, но я только отмахнулся, хотя может и зря. Надо было к бабке сходить или в церковь, но все некогда. А вообще-то я парень довольно видный, рост метр восемьдесят, русые волосы, прямой нос, лицо волевое (по крайней мере, мне бы так хотелось думать), телосложение не супер, но вполне, сказались занятия легкой атлетикой в школьно-студенческие годы. Короче не красавец, но и не урод, к тому же мне всего двадцать семь лет, так что жизнь еще впереди, и унывать я не намерен. Работаю потихоньку в конторе по продажи пластиковых окон, денег конечно немного, но на жизнь хватает, тем более карьера. В общем все нормально...было.
   В этот субботний день Антон как обычно принесся ко мне как угорелый и пока я с заспанно-задумчивым видом, кипятил чайник, изредка позевывая, он буквально прыгал вокруг, что-то возбужденно рассказывая и размахивая при этом руками на манер ветряной мельницы. Я слушал в пол уха, с интересом наблюдая за Антохиными выплясами и гадая, уронит он с подоконника мой единственный цветок или нет. Не уронил, а поэтому, допив чай, я тормознул поток словесности изливающейся из моего друга и попросил все объяснить, но уже более понятным языком.
   Оказалось, что на сей раз, он увлекся ролевыми играми, но не теми что я в офисе гоняю, типа всем известной Дьяблы, которую я, кстати, уже на сотый раз прохожу, а теми, что по-настоящему. Ну, в смысле, по - настоящему, это когда несколько десятков или сотен человек вдруг решили, что они самые настоящие воины, варвары, друиды там, ну короче кому что нравиться и отправляются за город, где с удовольствием бегают по рощам и холмам, изображая очередное легендарное побоище, типа войны за кольцо. Пару раз я это сам наблюдал, на каких-то развлекательных мероприятия, но не впечатлило, тем более мне, что делать нечего...? Антохе, похоже, было нечего.
   Так вот на этот раз у них там что-то не срослось и в их команде катастрофически не хватало народу. Только вот я тут причем? Насколько я знал, для подобной игры нужна была соответствующая экипировка, да и хоть небольшое умение, а то ведь не умея, можно противника случайно тем же мечом так звездануть, что доигрывать будешь в ближайшем СИЗО. Да и сама экипировка копеечку стоит... Ну на счет этого Антон меня быстро успокоил, сказав, что экипировку мне добудет, а звездить мне никого не надо, так как у них и своих рубак хватает, а я должен присутствовать так, для толпы и вообще, после игры будет небольшой сабантуйчик а там у них в команде много классных девчонок так что.... Я и клюнул.
   И вот теперь я, облаченный в тонкую кольчугу и какое-то непонятное тряпье; типа рваного плаща, подпоясанного широким ремнем с металлическими накладками, пробираюсь через колючий кустарник, мысленно ругая себя за то что подался на его уговоры. Помимо вышеупомянутого на мне плотные облегающие трико черного цвета, сделанные толи из кожи, толи из чего-то подобного, поверх которых надеты металлические поножи по виду очень напоминающие защитные щитки что надевают детишки катающиеся на роликах. На руках, кстати, такая же фигня, только называется наручами. И то и то страшно неудобно, хотя тут скорее дело привычки,- а ее-то как раз у меня и нет. Мало того, лицо мое до носа закрыто тряпичной маской с причудливым рисунком и дышать через нее страшно неудобно, хотя надо признать от мошкары помогает, - та хоть в рот не лезет. В руках у меня по катару, а на поясе болтается пара бутылочек с якобы целебным зельем и несколько метательных ножей. Ах да, еще про сапоги забыл. Хотя это не сапоги, а скорее высокие шнурованные ботинки типа военных бертцев, только полегче. Вот.
   Я прислонился к дереву, чтобы перевести дух, оглядеться и еще раз мысленно "поблагодарить" своего друга. Будешь для толпы, ага... нашему Антохе верить, все равно, что в лотерею играть. Не, сначала я вроде действительно так для толпы присутствовал, шатался по лагерю, на девчонок посматривал, а надо сказать посмотреть было что. Если вы хоть раз играли в онлайн РПГ, то меня поймете, вспомните, как там девушки одеты? Ага, вот и я о том же. Количество открытостей на телах явно превышает норму. Короткая пластинчатая юбочка, поножи и полуметаллический топик вот с такенным декольте - это что-то. Хотя надо признать, что не у всех, не у всех. Но зато я теперь, кажется, понимаю, почему Антон так этим увлекся. Я то грешным делом думал, что будет куча мужиков в древних одеждах со щитами и мечами, а тут.... Не, конечно и первого хватало, но женское отделение лагеря явно скрашивало данное мероприятие. Ладно, все бы ничего, но тут в лагерь прилетел паренек, который явно косил под эльфа и буквально криком сообщил, что наши проигрывают, а значит срочно нужно идти на помощь, ибо вскоре враги пройдут по северному тракту и займут мост. Ага, видел я ту тропинку через рощицу и тот мост через ручей в три доски шириной. Не знаю нафиг его занимать, когда можно по щиколотку этот ручеек в любом месте перейти, но видимо тут свои правила. Короче, местный военачальник, он же директор местной пельменной - Василий Макарыч (с роду бы не поверил, что он этим занимается), весь закованный в железо точно тевтонский рыцарь, выступил с краткой, но пламенной речью и вот я уже в составе группы ассасинов бреду в обход для скрытого тылового удара.
   Да, да в этой игре я стал ассасином, если кто еще конечно не понял и в руках у меня такие же катары, как в пресловутом Дьябло. Если кто ни разу в жизни не видел катар, то опишу. Ну, короче, это такой широкий обоюдоострый ножичек с неудобной ручкой в виде буквы "Н" и длиной клинка сантиметров сорок, для них еще ножны полагаются, что и были приторочены у меня на обоих бедрах. Хорошо хоть сделаны из какого-то легкого сплава, иначе таскаться с такими железяками удовольствие не большое, к тому же когда они в ножнах ощущаешь себя этаким американским ковбоем. А если честно, то после того же Дьябло, у меня почему-то все ассасины стали ассоциироваться с женским полом, хотя я и понимал что это бред. Однако в нашем отряде, как ни странно, так и было, так что в обходную атаку я двигался полностью в женской компании, которая, надо сказать, была ко мне не очень дружелюбна. Девчонки шли шустро и тихо, а я пыхтел позади, точно маленький паровозик, постоянно хрустя ветками. Ну что поделаешь, я человек насквозь городской и в лесу если и бываю, то только чисто в меркантильных целях, грибков там набрать или шашлычок испечь, но уж точно не в качестве тренировок на бесшумность передвижения по пересеченной местности. В результате старшая группы подозвала меня к себе и прямым текстом сказала, что я их задерживаю, демаскирую и вообще мне лучше вернуться в лагерь. Я лишь пожал плечами. В принципе не очень-то и напрашивался, просто поддался общему настрою и как дурак кинулся в бой. Кстати, у меня тут возник вопрос, чья на мне форма, если у них тут ассасины все девушки, то... ? Ладно, потом у Антохи спрошу. Примерно об этом я думал, плетясь назад в сторону лагеря. Хорошо еще что отбежали мы не так уж и далеко, правда сделали крюк, чтобы обойти густой кустарник... Вот тут я и сглупил. Точенее меня смутила прогалина в этой стене кустарника, и я решил срезать, в результате чего свалился в небольшой овражек с протекающим по его дну ручейком. Вода была холоднючая, а глина вязкая, так что минут пять я барахтался, скользя и увязая руками и ногами в упругой глинистой массе, затем еще минут десять выбирался из оврага. В конце концов, после того как я наконец взобрался на противоположный склон, то был мокрый, грязный и страшно злой на весть белый свет. Хорошо еще хоть летнее солнце жарило вовсю и легкое купание даже несколько освежило, хотя обсыхая, я одновременно стал покрываться в некоторых местах противной глинистой корочкой, так что надо было срочно добираться до лагеря и скидывать с себя эту одежду. Примерно определив направление, я продолжил свое путешествие, мечтая поскорее плюнуть на все и, вернувшись домой, завалиться на диван, а еще лучше смотаться на дачу, где у меня была чудесная банька. Солнышко припекало и, не смотря на происшедшее, настроение мое постепенно возвращалось в норму, да так, что я уже стал подумывать все же тут задержаться до обещанного сабантуйчика.
   Волноваться я начал примерно через полчаса. По моим расчетам лесок я уже должен был пройти и вовсю топать по полю к лагерю, однако деревьям не было конца, наоборот казалось, что лес становиться гуще. Мне даже стало жутковато. Какой у нас в пригороде лес, так, редкие березовые рощицы, да лесопосадки, хот я те да, довольно разрослись в последнее время, но все равно... А тут ведь уже стали попадаться деревья в несколько охватов. Остановившись у одного из таких гигантов, я несколько минут вглядывался в его развесистую крону, пытаясь определить породу данного дерева. На дуб не очень похоже, но и не тополь, может какой ясень или бук, я же не специалист. С ветвей неожиданно спорхнула сорока и, застрекотав, умчалась вглубь леса. Ть-фу ты, прямо сердце в пятки. Я усмехнулся. Однако где же я? Осмотревшись, я вновь прикидывающее уставился на лесного гиганта, можно было заесть и осмотреться, с такой вышины явно все как на ладони, однако последний раз подобным я занимался лет десять или пятнадцать назад, а грохнуться с высоты как-то не особо улыбалось. В конце концов, я решил идти дальше. Лес не мог быть слишком большим и в результате я все равно выйду либо к шоссе, либо в пригород. Зато, какая прогулка. Я задумчиво поскреб висок, чувствуя, как с него отлетают чешуйки засохшей глины и, мысленно обласкав командиршу отряда самыми лестными словами, решительно направился дальше. Не, все же я это путешествие Тоше припомню, должен будет и простой бутылкой на этот раз не отделается. Коньяк как минимум и хороший...очень хороший.
   Размышляя так, я через несколько минут вышел на тропинку, точнее не на тропинку, а на целую тропу. Судя по ее виду, ходили по ней много и долго, правда, вот сейчас было как-то пустовато, но мне-то, не все ли равно? Главное что наконец выберусь из этого осточертевшего леса.
   По тропе идти стало легче, хотя я бы не сказал что до этого лес изобильствовал буреломами, если конечно не считать того кустарника, но там сам виноват. Тропинка меж тем неспешно вилась среди деревьев, я так же неспешно по ней топал и вдруг, за очередным поворотом, посереди дороги, я увидел стоящую фигуру в доспехах и со щитом в руке. Ну, слава богу. Я облегченно вздохнул. Интересно из нашей команды или нет, у наших должны быть красные повязки у противника белые, хотя с другой стороны, мне какая разница, я уже в эти игрушки наигрался, а вот направление спросить это да.
   - Эээ. ..
   Я на секунду замешкался, как его назвать? Чувак то в шлеме и кто его знает, может это какой уважаемый человек, а может просто пацан, хотя по телосложению на пацана не тянет, дородный такой дядька, это видно даже не смотря на все железо.
   - Уважаемый, - наконец решился я. - Не подскажете, как выйти на трассу или хотя бы к лагерю красных, а то что-то я заплутал.
   Мужик отреагировал явно как-то не так. Во-первых, резко выхватил из ножен меч, а во-вторых, ринулся на меня в атаку. Я отреагировал чисто инстинктивно, выхватывая катары и ловя ими клинок, после чего отпрыгнул назад , недоуменно смотря на рыцаря. Тот же не стал ждать, а поудобнее перехватив меч, вновь кинулся на меня. Блин псих какой-то. Я принялся уворачиваться, подспудно удивляясь невесть откуда взявшейся ловкости, и при этом пытался вразумить этого железного болвана, буквально крича, что я в эту игру больше не играю, а просто заблудился. Этот же в железном не унимался, а у меня уже руки болели от всех этих взмахов и выпадов, но что самое удивительное я все удары этого рыцаря парировал, хоть и с трудом, но мои катары всегда преграждали путь его мечу. Блин видать этот вояка не намного лучше чем я, наверное, такой же новичок, только психованный новичок какой-то. Я в очередной раз откатился в сторону и сорвал с руки повязку, что означало: сдался, все, конец игры. Ага, только это на противника не подействовало, кинулся еще с большим энтузиазмом, блин явно парень с катушек слетел, что в этих железках и неудивительно, солнце-то жарит как полоумное, вот и напекло болезному, однако мне от этого не легче. Поэтому, улучшив минутку, я сиганул за ближайшее дерево и припустился со всех ног. Этот тип попытался было меня догнать, но где ему. Я все же полегче буду, так что минут через пять он отстал, а я, сделав большой крюк, вновь вернулся к дороге.
   Однако теперь шагал с оглядкой. Бог знает, какого придурка мне еще судьба пошлет, да и у самого меня видок еще тот, не дай бог какой местной бабульке встретиться, заикой старого человека оставлю. А кто помоложе, так засмеет или драться полезет, это местная молодежь очень любит, хотя, скорее всего тут уже к подобным представлениям привыкли.
   Очередной поворот тропинки привел меня к новой неожиданности. На этот раз в виде молоденькой девушки сидевшей на обочине и с сосредоточенным видом лица массирующей свою лодыжку. Кстати я сперва даже не понял что это девушка, телосложением и короткой стрижкой она больше напоминала мальчишку, лишь подойдя ближе, я заметил отличительную примету в виде двух выпирающих бугров. К моему облегчению девушка была не в доспехах, хотя, если судить по одежде, тоже из ролевиков. В легкой кожаной курточке с бахромой на рукавах, в кожаных бриджах и мокасинах. Прямо юная индейка из старых фильмов, лук кстати прилагался. Лежал под рукой вместе с колчаном.
   - Привет, - махнул я рукой и тут же замер.
   Блин, они тут, что, все с ума посходили? Девушка резко вскочила на одно колено и натянула лук. Поблескивающий на солнце наконечник стрелы уставился мне прямо промеж глаз. Так, дурдом продолжается, нервные все какие-то, не дай бог отпустит тетиву, - все кранты. Помню, где-то читал, что ролевики якобы настолько вживаются в шкуры своих персонажей, что потом требуется несколько дней, дабы вновь привыкнуть к нормальной жизни, похоже, здесь это уже произошло.
   - Убийца? - в голосе незнакомке послышались нотки призрения и одновременно испуга.
   - Ну да, - я пожал плечами. - Друг попросил сыграть, а я как дурак согласился.
   - Сыграть? - девушка удивленно вскинула тонкие брови. - Как сыграть? Ты актер?
   - Типа того, - ухмыльнулся я. - Ну уж настоящим ассасином меня трудно назвать.
   - Ассасином, - незнакомка совсем опустила лук, однако стрелу с тетивы не сняла. - Это такой клан?
   - Клан, - удивился уже я. - Да нет просто...ну...блин, неважно. У тебя что-то с ногой?
   Лучница покосилась на лодыжку и тяжело вздохнула.
   - Ударилась.
   Я улыбнулся и, подойдя ближе, опустился рядом на корточки. Конечно я не медик, но за свое спортивное детство и юношество кое- что в подобном понимаю, сам бог весть сколько раз получал ссадины, вывихи, растяжения связок и тому подобную прелесть. Нога у девушки распухла и налилась синим, но, на мой взгляд, перелома не было, просто потянула связки, короче не так страшно как кажется. О чем я и сообщил своей новой знакомой, та вздохнула с явным облегчением. Лук она уже отложила, однако я заметил, что ее правая рука постоянно находиться рядом с поясом, на котором видел длинный чуть изогнутый кинжал.
   - Так надо наложить повязку и быстренько добраться до больницы, там сделают снимочек, и все станет ясно, кстати, ты в курсе как выбраться из этого леса, а то я уже часа два плутаю.
   Девушка как-то странно покосилась на меня и, коротко кивнув, махнула в сторону дороги.
   - Тут не далеко, полчаса ходу и окажетесь прямо городских ворот.
   Городских ворот? Я озадаченно хмыкнул. Однако девочка в роль вжилась, хотя ладно, отойдет, но в больницу ей явно надо. Хотя интересно, сколько ей лет? На мой взгляд, совсем уж юное создание, от силы восемнадцать исполнилось и как ее родители на подобное мероприятие отпустили, хотя с другой стороны может они тоже здесь, а тот дядька в доспехах вообще ее батя. Потерял дочку вот и психует, на людей с острыми железками кидается. Размышляя таким образом я, с помощью катара, оторвал длинный кусок материи от своего драного плаща и принялся осторожно забинтовывать ногу девушки. Можно было конечно просто применить повязку, что до сих пор закрывала мое лицо, но в тот момент я как-то об этом просто не подумал.
   Девчушка морщилась, но терпела, с интересом разглядывая воткнутый в землю катар. Я усмехнулся, оружие действительно необычное и я до последнего времени думал, что оно чисто выдумка авторов знаменитой игры, однако оказалось, что нет. Антон рассказал мне, что его некогда использовали воины в древней Индии и Китае, а вот использование его убийцами чисто игровая выдумка, хотя кто точно знает?
   Судя по взгляду девушки ей это оружие тоже было мало знакомо. Она вопросительно взглянула на меня и, дождавшись разрешительного кивка, выдернула клинок из земли и несколько минут его внимательно разглядывала, даже на остроту попробовала, после чего недовольно скривилась. Хе..., а что она хотела, чтобы был наточен как бритва, это же все-таки оружие для антуража, хотя, например, по ее стрелам это не скажешь, да и нож на поясе не похож на бутафорский. Однако с другой стороны это я в таких играх новичок, а значит, скорее всего, мне специально подсунули такое оружие, чтобы не порезался с дури и других не покалечил, вон и носы то у них не острые, а закругленные. Хорошо хоть сплав крепкий, от удара мечом только небольшие царапины и вмятины, немного нождачком пройтись и все.
   - Странное оружие, - подытожила меж тем девушка, возвращая мне катар. - Сразу видно не боевое.
   Я неопределенно повел плечами, мол; "я же говорил". Тем временем лучница попыталась встать, но опершись о поврежденную ногу, скривилась от боли. Я вздохнул, похоже, придется провожать этого Робин Гуда в юбке.
   Девушка, сняла тетиву и, закинув лук с колчаном за спину, оперлась о мое плечо, после чего мы потихоньку направились в сторону города. Я шел не торопясь, стараясь попасть в так ее прыгающих шашков и потихоньку балдел от идущего от нее аромата. Не знаю, какими духами пользуется эта юная особа, но ничего подобного я раньше не нюхал. Запах был необычным, каким-то освежающе-бодрящим. Так должен пахнуть лес, омытый утренней росой, или луг когда над ним еще тонкой полоской белоснежного одеяла стелется туманная пелена. А возможно так пахнет сама невинность. Елки. Я мотнул головой. Бред, что это за духи такие, пойди опять какая химия с феромонами? Я покосился на сосредоточенное лицо девушки. Не, мне такие не нравятся, слишком мальчиковые черты лица, да и стрижка какая-то дурацкая. Короткая сзади, но по бокам длинные пряди, полностью закрывающие уши, спереди вообще какая-то непонятная нависающая челка, точно волосы набрызгали каким-то фиксирующим лаком. Ну не могут они так торчать. Нос тонкий прямой, лоб высокий, скулы узкие, губ почти невидно, так две бледно-розовые полоски. Сама худющая, точно килька, лишь грудь выпирает, да и то так себе. Пожалуй, красивые только глаза, большие, чуток раскосые и пронзительно голубого цвета. Заметив или почувствовав мой пристально-изучающий взгляд, девушка повернула лицо и так зыркнула своими красивыми глазками, что мое лирично-романтическое настроение сразу улетучилось. Елки, ну почему они так на меня все реагируют? А ведь даже в мыслях ничего такого не было. Нет, точно надо к бабке сходить. Вот выберусь из этих зарослей и сразу куплю газету с объявлениями, там таких адресков много, главное не погадать, хотя, наверное, лучше у местных бабулек поспрашивать, те лучше посоветуют. А вообще, на завтра дел куча, даже не смотря на выходной день. Надо заехать к маме, потом на дачу - огород там уже неделю не политый стоит. После заскочить в контору и взяв пару договоров с поставщиками посидеть над ними. Эх, лучше бы я сегодня на рыбалку пошел, а то и так с этой работой нервов никаких не хватает, так еще это приключение.
   Рука девушки неожиданно сдавила мне плечо, заставив меня остановиться и недоуменно посмотреть на свою спутницу.
   - У меня, знаешь ли, нога, - бросила она и, отпустив мое плечо, допрыгала до обочины, после чего с громким вздохом облегчения опустилась в траву.
   Блин. Вот остолоп. Задумался и втопил по привычному, как она бедняга за мной прыгала-то. Я извиняющимся взглядом посмотрел на девушку, но та похоже не обратила на это внимания, осторожно ощупывая свою ногу.
   - Болит?
   - А ты как думаешь? - огрызнулась лучница.
   Я вздохнул. Действительно глупый вопрос. Ей бы сейчас компрессик холодненький на ногу и покой. Девушка меж тем тяжело вздохнула и протянула мне руку, чтобы я помог ей встать.
   На этот раз я постарался не подкачать и вел ее осторожно, правда и двигались мы со скоростью хромой черепахи. Да уж надеюсь, эта девчушка права, и мы действительно выйдем к городу или хотя бы на трассу, там можно тормознуть попутку. Я на миг представил лицо водителя увидевшую на дороге столь странную парочку и ухмыльнулся. Похоже, с попуткой будет трудновато. Судя по положению солнца, мелькавшего сквозь густые кроны деревьев, времени было уже часа три или больше, а значит, нас еще не хватились, ибо, насколько я понял по Антохиным рассказам, игра могла длиться и до вечера. Блин, все же я этих ролевиков не понимаю, хотя на день и оказался в их шкуре. Носиться по лесам изображая из себя мифических героев, - в чем прикол-то ? Нет, я еще могу понять тех кто занимается исторической реконструкцией, но тут... Вот хотя бы взять эту девочку: изображает из себя лучницу или рейнджера из какого-то там фантезийного мира, а сама нарядилась точно дочь вождя каких-нибудь апачей, - смешно.
   - А ты давно играешь? - спросил я.
   - Играю? - девушка непонимающе посмотрела на меня.
   - Ну, лучница ты давно?
   - Лучница? А, это.., - незнакомка усмехнулась. - Вообще-то я из стражей, просто на этот раз в разведку ходила, а там в наших доспехах не очень полазишь.
   - Понятно.
   "Страж" значит, интересно, что еще за класс персонажа такой. Насколько я помню во всех РПГ-шках классы приблизительно одни и те же, хотя в последнее время их столько развелось. Ну, будем считать, что "страж" - это что-то типа паладина.
   Тропа меж тем резко вильнула и лес как-то неожиданно закончился.
   - Пришли, - констатировала моя спутница, но я ее уже не слушал.
   Мы стояли на небольшом холме, а тропа весело змеясь, бежала вниз, утопая в разноцветье трав, и сливалась с широким трактом, выложенным необычно белоснежным камнем. По тракту точно муравьи сновали люди, скрипя колесами, двигались повозки, а лошади, впряженные в них, изредка оглашали окрестности своим ржанием.
   - Эндорин, - столица Родарии, - с гордостью в голосе произнесла моя спутница. - Правда, красивый город?
   Я оторвал глаза от дороги, где в этот момент проезжала целая кавалькада рыцарей, сверкая на солнце начищенными доспехами , и посмотрел вперед. Огромная белоснежная стена высотой в десятиэтажный дом со множеством башен, надстроек и выступающих вперед площадок тянулась практически до горизонта. Над башнями трепыхали голубые стяги, а на самой стене были заметны стоящие там маленькие фигурки солдат.
   - Длинная, - пробормотал я, нервно сглатывая тягучую слюну.
   - Еще бы, - кивнула лучница. - Тянется до самых Доргорских гор.
   До Доргорских гор. Я мысленно застонал. Да что же это такое? Меня что глючит по страшному или еще что? Как такое может быть? Где я вообще?
   Нет, я, конечно, изредка почитывал фантастику про всяких попаданцев, но это ведь фантастика!!! Выдумка, пьяный бред нанайских мальчиков, буйно-воспаленое воображение писательского мозга!!
   - Ты так и будешь стоять столбом, - острый кулачок, неожиданно вонзившийся мне под ребра, заставил меня очнуться от начинавшегося помутнения сознания. - Пошли, давай.
   Я посмотрел на девушку, причем видимо таким взглядом, что она аж за рукоять кинжала схватилась, но правда тут же его отпустила.
   - Тебе плохо? - ее тоненькая ладошка прислонилась к моему лбу.
   - Нет нормально, - выдавил я через пару минут, неожиданно осознавая бесполезность своего стояния столбом. - Ладно, пошли.
   Не знаю как кто, но я человек практичный и если уж что случилось, то случилось. Бежать, кричать, биться головой об стену, орать, что этого не может быть, потому что не может быть - я не собираюсь. Нет, надо отвести девушку к местному врачу или лекарю, шаману, целителю, фиг знает, как он тут называется, а уж потом осмотреться и начинать думать, что мне делать дальше.
   Кстати, девчонка пока у меня единственный знакомый здесь человек, а значит, за нее надо держаться...ах да.
   - А тебя хоть как зовут?
   Девушка почему-то замерла, а потом, пристально посмотрев на меня, ответила тихим голосом:
   - Таиль.
   - Таиль, красивое имя. А меня Александр, можно Саша.
   - Алек-сан-др, - по слогам произнесла лучница. - Лекс.
   - Лекс?
   - Да, - кивнула она. - Лекс, так привычнее звучит, ты непротив?
   Я пожал плечами. Лекс, так Лекс.
   - Ладно, Лекс, идем, - улыбнулась Таиль и мотнула своей головой в сторону города.
   Набежавший неизвестно откуда ветерок взметнул ее волосы, представив на мое обозрение изящные заостренные ушки девушки.
Оценка: 4.68*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"