Кружная Фёкла : другие произведения.

Персиковый сад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секреты персикового сада.

  Вот что я ожидал от персиковых деревьев?! Чуда?!
  
  Было бы замечательно, но магических свойств за персиками научным миром не было замечено. Хотя это пока, кто знает, что случится через месяц. А я живу-то сейчас.
  
  И сейчас стоит погожая ночь, ветер щекочет мои усы, а мои глаза пытаются уловить малейшее движение за высоким забором. Персиковый сад. Даже в его звучании чувствуется знакомый приятно насыщенный вкус, так и хочется откусить от этих букв, в особенность от "п", она меня прямо манит. Будто говорит: "Попробуй, я сладка, как и все эти персики, что ты видишь".
  
  Но меня не интересовал их вкус, мне были интересны, куда более важные вещи.
  
  Деревья.
  
  Деревья, что выращивали в солнечных лучах блестящие плоды, о которых мечтал весь наш небольшой городок.
  
  Если бы я подобрался поближе, то смог бы понять, что с этими деревьями не так. Почему их обязательно нужно охранять? Правда, у деревьев может и нет никакой тайны, и владелец сада просто любит над нами потешаться, не более.
  
  Но я чувствовал, что это не так! Эти чёртовы персики могут смеяться над нами, но они явно что-то скрывали!
  
  Сторож проходил мимо того места, где я затаился каждые 15 минут. Обычный дряхлый старик, но вышагивал он быстро и спину всегда держал прямо. Он был не из здешних, люди говорили, что старик из соседней деревни, что жены у него нет и никогда и не было. Хозяйства он не вёл, да и чем он занимался по жизни, мы так и не смогли узнать. В деревне он не бывал, поэтому все думали, что владелец взял все заботы о нём на себя: привозит ему еду и остальные нужные вещи раз в неделю. Ребятишки смеялись, что он просто старик, который одним чудным днём влюбился в персики и уже не смог без них жить, потому и несёт свою непосильную службу.
  
  С владельцем никто не был знаком, да и машины мы его не видели. Иногда слышали по вечерам звон похожий на звук мотора, но и точно сказать мы не могли, что это был он.
  Мне в последнее время немного не везло, я вернулся в родную деревню после того, как дело моё прогорело, и его остатки лишь вызывали во мне приступы выплаты долгов, у которых не было конца и края.
  
  Но персики. Об этих персиках были наслышаны многие, соседние города и деревни мечтали о них, вожделели. Персики могли исправить моё положение. Один персик и близкое знакомство с деревом, и я смогу снова вернуться в город, в большую игру, в этом не было сомнений.
  
  Осталось только проникнуть в этот чёртов сад!
  
  Я следил за ним на протяжении месяца, больше таких храбрецов как я не нашлось, поэтому судить, как наказывают нарушителей, мне не представилось возможным. Те же самые деревенские ребятишки упорно твердили, что их просто съедает сторож. Старшее поколение нервно потирало руки и шикали на них, но они всегда были суеверны, что с них взять? Это глубоко въедается в голову с возрастом.
  
  Забор был невысоким, я вполне могу его перелезть, что я и намеревался сделать. Сторож меня не пугал, пара зелёных бумажек исправит его суровый вид, да и бегаю я явно быстрее его, уж больно он стар.
  
  Близился третий час ночи, нужно действовать, я не знаю за сколько смогу управиться, но до рассвета мне надо успеть покинуть это место. Утром меня ждёт поезд в другую деревеньку, здесь точно не стоит светить подозрительно знакомыми персиковыми деревьями.
  
  Я подобрался к забору вплотную, сторож две минуты назад проходил тут, я прислушался. Его шагов не было слышно, можно лезть.
  
  Я поставил на железку ногу и подтянулся, свалился уже со стороны персикового сада с негромким: "Умф!". Сурового сторожа около меня не возникло, так что можно считать это победой. Я быстро встал и отряхнулся, ближайшее дерево будто сияло при лунном свете, я позволил себе полюбоваться таким зрелищем. Когда я ещё такое увижу? Если повезёт, то уже в своём саду через пару месяцев.
  
  Я двинулся в сторону дерева, как вдруг темнота будто окутала этот сад. Я поднял голову, луны не было видно, но я все ещё мог разглядеть дорогу. Я сделал пару шагов, послышался низкий звон, я обернулся - вокруг ничего не было. Звон усиливался, мне стало не по себе, но тряхнув головой, я пошёл дальше. Гул давил, будто пытался прибить к земле, но я не сдавался, дерево уже было совсем близко.
  
  Ещё шаг, я вытянул руку и дотронулся до дерева. Гул резко прекратился, от перепада у меня закружилась голова, и я сильнее ухватился за дерево.
  
  Дерево как дерево, каких-то специальных приспособлений для роста я не заметил. Пощупал почву, понюхал, удобрениями не пахло. Проблем вырастить такое же не будет. Оставалось сорвать пару персиков, чтобы их косточки принесли мне наконец успех.
  
  Я встал на цыпочки, чтобы сорвать персик, но как только я дотронулся до плода, что-то колючее и сильное ухватилось за мою ногу. Я с удивлением посмотрел вниз, но я не успел ничего разглядеть, у меня выбили почву из-под ног. Я упал лицом в землю, сильно ушибив грудь. Я прокашлялся, сердце бешено билось. Я поднял голову и огляделся, никого не было. Надо было убираться отсюда, раздумывать и тратить время на то, что это было, мне не хотелось. Я медленно встал на ноги, подпрыгнув я сумел схватить персик и сорвать его.
  
  В этот момент уже знакомый гул вновь появился и стал невыносимо громок, я выронил персик и закрыл уши, ноги не слушались, я не мог открыть глаза и понять, что происходит вокруг. Что-то колючее сильно сдавило мне ребра, я не мог дышать, и отнял руки от ушей. Я открыл глаза. Я все ещё не видел, кто мучает меня. Вокруг оставались только деревья. Что-то сильнее сжималось вокруг меня, я опустил голову. Это были ветви, колючие ветви персикового дерева. Они двигались. Я вскрикнул, попытался освободиться, но было бесполезно, они слишком крепко за меня взялись. До меня снова долетел гул, я сделал последнюю попытку вырваться. Я потерял сознание.
  
  На следующее утро мальчишки принесли весть, что на солнце персики пылают всеми оттенками красного, видно поспели и скоро будут их собирать. Жители переговаривались между собой, может быть хоть в этом году владелец сжалится и продаст парочку на их рынке.
  
  Персиковый сад продолжал сиять на солнце, маня каждого, кто проходил мимо. Сторож стоял неподалёку от забора и качал головой, взяв лопату и притоптав землю, он пошёл на очередной обход.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"