Крылатая : другие произведения.

Крылан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст был написан за несколько ночей и обязательно будет дорабатываться и переделываться. А пока буду рада всем замечаниям.


Глава 1.

  
   -Ну вот! А ты волновалась! - радостный хохот моего напарника Саши вернул меня в реальность.
   Я стояла перед зеркалом в очень откровенном костюме ангела и раздумывала, куда лучше спрятать табельное оружие. Тем временем, Саша времени даром не терял и без тени смущения разглядывал все мои прелести.
   -Еще раз повторим легенду, - Сашка довольно усмехнулся и уселся в мягкое компьютерное кресло. - Тебя зовут Ангелина и ты идешь на вечеринку к местному барону, торговцу оружием и наркотиками, Михаилу. Твоя главная задача - залезть в его сейф и достать нам доказательства его причастности к обороту наркотиков. Еще вопросы?
   -Да, - злобно прошипела я, цепляя шпионский микрофон к своему бюстгальтеру. - Почему я?
   -Потому что Михаилу нравятся такие девушки, как ты, - ответил Саша, просматривая досье на нашего "клиента". - Темные волосы, хорошая фигура... - напарник одарил меня оценивающим взглядом. - Выразительные глаза...
   -Заткнись! - я швырнула в него золотым нимбом, который мне предстояло прицепить себе на голову.
   Саша ловко увернулся он увесистой штуковины и, как ни в чем не бывало, выпрямился в своем кресле.
   -Твоя задача - залезть в его сейф, - Саша указал на меня увесистой папкой. - Никакой отсебятины. Втираешься в доверие, уходите в его кабинет, там ты подсыпаешь ему снотворное и у тебя есть несколько часов на поиски улик. Все ясно?
   -Может быть ты сам пойдешь, раз такой умный? - прошипела я в ответ, и постаралась притянуть миниатюрную юбку к свои коленям.
   -Тебя зовут Ангелина, тебе двадцать два года, - Саша сделал вид, что не услышал моей подколки и снова стал зачитывать мою легенду. - Ты владеешь крупной рекламной компанией, которая досталась тебе от твоего отца... Думаю, наша рыбка не станет тебя об этом расспрашивать.
   -Я все помню, - прорычала я, перебирая в голове даже самые незначительные детали своего прикрытия. К этому делу я основательно подготовилась. Я пришла в отдел всего несколько месяцев назад и уже многого добилась. Но я хотела большего. А так как только что выпустившемуся новичку важных дел не доверяют, мне поручили такое странное задание.
   -Что там дальше, - Саша закинул ноги на стол. - Ты любишь ролевые игры. Месяц назад ты участвовала в "Бое Вертруны", где и получила приглашение на эту вечеринку.
   -А если он меня не вспомнит? - с опаской спросила я, цепляя на спину два белоснежных ангельских крылышка.
   -Диана, поверь, когда он тебя увидит, - Саша поднялся со своего кресла. - Он забудет обо всем на свете.
   -Надеюсь на это, - буркнула я в ответ и засунула в сумку черный спортивный костюм и кроссовки. На тот случай, если что-то пойдет не так и мне надо будет быстро и незаметно скрыться. Так же я ухитрилась спрятать в одном из белоснежных сапог острый нож. Затем, хорошо упаковав свой табельный пистолет в специальный пакет - он защищает от лучей металлоискателя - и засунула его в свою сумку. Теперь надо подумать, где оставить такой багаж. Потому что если я появлюсь на тематической вечеринке с огромной спортивной сумкой, я сразу же привлеку к себе ненужное внимание.
   -Вот еще, - Саша протянул мне бутафорский меч и такие же бутафорские ножны.
   -Это что? - брезгливо спросила я, рассматривая сей странный реквизит.
   -Ты Ангел-воитель, - хмыкнул Саша и всучил мне фальшивое оружие. - Если придется, будешь воевать! - В довершение ко всему, мой напарник громко рассмеялся.
   -Ты у меня в долгу, - промычала я, цепляя на пояс бутафорский меч.
   -Все, что угодно, - хмыкнул Сашка и исподтишка сфотографировал меня на свой мобильный телефон.
  
  

Глава 2.

   На вечеринку приехало очень много людей. И неужели им всем заняться нечем? Я очень удивилась, когда увидела, какие машины стоят у огромного особняка моего "клиента" - дорогущие Мерседесы, шикарные Бентли, скоростные Ламборджини... Чтобы я не выделялась из толпы, на это задание мне выдали машину стоимостью несколько сотен тысяч долларов. Как никак, я владелица крупной компании и должна целиком и полностью соответствовать своей роли.
   Как только я вышла из машины и отдала ключи от ярко желтого Феррари парковщику, я направилась к огромному белоснежному навесу, у которого собирались все гости. От увиденной картины у меня перехватило дыхание - хозяин вечеринки организовал грандиозную битву на мечах. Я медленно подошла к полю боя и стала любоваться великолепной игрой актеров. Рыцари были одеты в самые настоящие железные доспехи и дрались на тяжеленных мечах. Судя по звуку, с которым мечи сталкивались друг с другом, и по искрам, которые сыпались на землю от таких ударов, оружие было настоящим. Ну, по крайней мере, искусно замаскированным под настоящее.
   Я даже забыла о своем задании и о том, зачем меня сюда отправили. Я стояла и смотрела на хорошо поставленную битву и каждый раз содрогалась от звучных ударов.
   -Захватывает, не правда ли?
   Бархатный голос заставил меня оторваться от невероятного зрелища. Я повернулась к собеседнику лицом и чуть не взвизгнула от счастья - прямо передо мной стоял мой "клиент". Михаил был одет в очень красивый древний костюм. У меня сложилось такое впечатление, что я попала на несколько веков в прошлое. Черная расписная рубашка, черные брюки... и длинная серебристая шпага.
   -Вы совершенно правы, - я скромно улыбнулась и снова перевела взгляд на поле боя. К слову сказать, участников битвы стало в несколько раз больше. На арене даже появились всадники на лошадях.
   -Вы, надо полагать, Крылан, - Михаил внимательно осмотрел меня с головы до ног.
   Я уже хотела было спросить, кто такой этот крылан, но в самый последний момент передумала. Вместо ответа я просто кивнула головой и снова сделала вид, что увлечена захватывающим поединком.
   -А вы знаете, какой на самом деле праздник мы сегодня отмечаем? - неожиданно спросил Михаил.
   Я чуть было не брякнула, что "Хэлоуин", но вовремя опомнилась.
   -Какой? - удивленно спросила я.
   -Считается, что наш мир не один во вселенной, - Михаил затянул байку о волшебных тварях.
   -Да что вы говорите! - я попыталась изобразить изумление, но получилось как-то коряво. - А сколько таких миров существует?
   -Нам известно два мира, - Михаил обвел рукой собравшихся людей. - Тот, в котором мы сейчас находимся и тот, который за Стеной.
   -Фантастика, - с натянутой улыбкой протянула я.
   Представляю, как там сейчас группа реагирования ухахатывается, выслушивая все эти сказки через микрофон.
   -Абсолютно точный и подтвержденный факт, - Михаил одарил меня белоснежной улыбкой. - Мир людей раньше существовал отдельно от мира волшебных существ, но после Великой войны все изменилось.
   -Какой войны? - на автомате спросила я. Пускай думает, что мне интересно слушать его россказни.
   -Арагорн и Артас не сошлись во мнениях и затеяли самую грандиозную битву в истории, - безмятежно ответил Михаил.
   -И что они не поделили?
   -Волшебный мир, - рассказчик пожал плечами. - В итоге Артас перебрался в мир людей, а вместе с ним и те расы, которые были на его стороне.
   -Даже так... - неуверенно протянула я.
   Я лихорадочно соображала, чтобы такого умного сказать, но ничего хорошего мне в голову так и не пришло. Не придумав ничего лучше, я снова отвернулась от собеседника и стала наблюдать за техничными действиями актеров.
   -Не хотите посмотреть мою коллекцию картин? - неожиданно спросил Михаил.
   Вот чего я ждала! Предлога, чтобы попасть в огромный коттедж. И дождалась.
   -С радостью, - я снова повернулась к Михаилу лицом. - Премного наслышана о ней.
   Уже через пять минут мы прошли два поста охраны и оказались в длинном коридоре. На стенах висели картины невероятной красоты. На самом деле я не большой ценитель искусства и искренне не понимаю, почему люди тратят миллионы долларов за кусок разрисованного полотна, но эти шедевры мировой живописи не оставили меня равнодушной. Хорошо, что я почти месяц готовилась к этой операции и проштудировала несколько толстенных книг вдоль и поперек. Так что я без труда смогла поддержать разговор о великих художниках и их творениях.
   Как следствие нашей беседы мы оказались в кабинете Михаила. Как и было задумано, я подсыпала в его бокал с шампанским сильно действующее снотворное. Первая половина операции прошла без сучка и задоринки. Даже, лучше, чем я предполагала и в разы быстрее. Ведь я рассчитывала, что мне сначала придется искать Михаила, потом соблазнять его или...
   Когда я открыла глаза, я обнаружила, что лежу на мягком кожаном диване все в том же кабинете Михаила. Я посмотрела в окно - на улице было светло. Беглого взгляда на старинные часы мне хватило, чтобы понять, что сейчас раннее утро. Вот тебе раз! Это что получается? Я благополучно продрыхла такую важную операцию?
   Я резко вскочила на ноги и хорошенько осмотрелась по сторонам. В кабинете я была в гордом одиночестве. Пора отсюда сваливать. Я аккуратно приоткрыла дверь и выглянула в коридор - никого. Стараясь не стучать каблуками, я побежала к выходу. Странно, но на всем пути я никого так и не встретила. Всего несколько часов назад особняк кишел всякими эльфами, рыцарями, русалками и прочей нечистью, а сейчас...
   Я решила не забивать голову ненужными вещами и целиком и полностью сосредоточилась на том, чтобы выбраться отсюда. Ни микрофона, ни ножа при мне не оказалось. Кто-то их уже вытащил. А если они добрались до микрофона, то уже знают, что я никакая не папенькина дочка.
   Выбежав на улицу, я обнаружила, что спортивная машина стоит ровно там, где ее вчера и оставил парковщик. Ключи оказались в замке зажигания, что меня очень даже обрадовало. Я проворно заскочила в машину и, сорвав с себя искусственные крылья, натянула свой спортивный костюм. От неудобных сапог я тоже предпочла избавиться, заменив их удобными кроссовками.
   Я быстро вырулила на подъездную дорожку и притопила к огромным расписным воротам. Не успела я обрадоваться, что все позади, как новая неприятность накрыла все мои надежды медным тазом. Крепкие ворота были заперты, и никто даже не думал их открывать. Судя по всему, в небольшой будке, где должен был сидеть охранники и управлять огромной конструкцией, никого не было. Мне не оставалось ничего другого, как самой войти в железную будку и открыть ворота. Сказано - сделано!
   Я вытащила из сумки табельное оружие и сняла его с предохранителя. Что-то тут неладное творится, и если мне придется стрелять, я долго думать не стану. Стараясь не думать о возможной угрозе, я медленно вышла из машины. Аккуратно ступая, я направилась к сторожевой будке. Когда до нее осталось всего несколько метров, мне в нос ударил мерзкий гнилой запах. По спине пробежал неприятный холодок.
   Судорожно сжимая пистолет, я сделала еще несколько шагов, все ближе и ближе подходя к сторожевой будке. Вокруг не было ни единой души. Стояла такая зловещая тишина, что у меня по спине побежали мурашки. Крепко сжав пистолет, я направила его на железную дверь сторожевой будки.
   -Есть тут кто? - громко крикнула я, переминаясь с ноги на ногу. В ответ только звенящая тишина.
   Я сделала еще шаг по направлению к будке и застыла как вкопанная. Из небольшой каморки послышались шаги! Я снова направила пистолет на дверь и встала в удобную для стрельбы позицию, выставив одну ногу вперед.
   -Выходи с поднятыми руками! - громко оттараторила я.
   Неожиданно, железная дверь со скрипом отворилась. Мне пришлось приложить все усилия, чтобы не спустить курок. С негромким вздохом, я отступила на шаг назад.
   -Выходи!
   Мой голос предательски дрожал. Картина не для слабонервных - небо, затянутое грозовыми тучами, огромные черные ворота, странная сторожевая будка. И ни одной живой души в зоне видимости. Хоть дверь и открылась, но я так и не смогла разглядеть то, что было внутри - я видела только черный пустой дверной проем. Я уже собралась было зайти внутрь, как снова послышались шаги. Еще через мгновение в дверном проеме показался охранник. Выглядел он как-то не так. Мертвенно бледные руки, перемазанные в... крови, порванная одежда лохмотьями свисала вниз и колыхалась на ветру. Но самым ужасным оказалось не это. Прямо между глаз, через все лицо, закрывая нос и рот, проходила длинная полоска бумаги. На этом листе были нарисованы какие-то непонятные символы. Я присмотрелась получше - странные символы как будто светились мерцающим оранжевым светом. Охранник смотрел на меня своими пустыми мутными глазами и слегка раскачивался из стороны в сторону, словно старался удержать равновесие. У меня сложилось такое впечатление, что я смотрю на мертвеца. На настоящего мертвого человека. Подтверждением моему наблюдению стала торчащая из шеи охранника длинная палка, с которой капала кровь.
   "Может быть, вечеринка все еще продолжается?" - в надежде подумала я. - "Может быть, это чей-то розыгрыш?"
   Между тем, охранник неуверенно шагнул в мою сторону. Страх сковал меня по рукам и ногам. Больше всего на свете, мне хотелось закричать. Я уже открыла рот, но крик сам собой застыл в моем горле. Охранник прохрипел что-то нечленораздельное, затем, слегка пошатнувшись, он сделал еще один шаг. И еще, и еще. Когда охранник полностью вышел из будки, я заметила, что он тащит большую доску из которой торчат длинные гвозди. Охранник волочил за собой огромную тяжелую доску и медленно, но верно приближался ко мне.
   -Стоять! - не своим голосом заорала я.
   Я нацелила пистолет точно в грудь охраннику и приготовилась сделать выстрел.
   -Стой или буду стрелять! - я еще крепче сжала пистолет. Меня буквально трясло от страха. Мне никогда не приходилось стрелять по живым людям. Хотя, что-что, а на живого человека он был похож меньше всего.
   Но на охранника мои слова не произвели никакого эффекта. Он как продолжал идти ко мне, раскачиваясь из стороны в сторону, так и шел. Мне не осталось ничего другого, как направить пистолет на колено сторожа и выстрелить. Громкий хлопок эхом прокатился по огромной территории особняка. От выстрела у меня даже зазвенело в ушах.
   Я ожидала, что человек закричит от боли и упадет на землю, но ни того, ни другого не произошло. Сторож продолжал идти. Внезапно, он остановился и оглянулся назад. В этот момент я увидела, что в сторожевой будке еще кто-то есть. Но рассматривать его я не стала.
   -Именем закона, приказываю... - я начала заученную до зубов речь, но так и не успела ее закончить.
   Ни с того ни с сего, охранник снова повернулся ко мне лицом, и, чуть ли не бегом, направился в мою сторону. Не помня себя от страха, я еще раз спустила курок. На этот раз я стреляла в грудь. Три пули попали точно в цель, но это лишь немного замедлило моего обидчика. Я с ужасом продолжала стоять и смотреть, как расстояние между нами неумолимо сокращается. Пули не брали это чудовище. Нормальный человек от таких ранений уже скончался бы, а этот все продолжал и продолжал идти на меня. И что-то мне подсказывало, что намерения у него были не самые светлые.
   В какой-то момент я пришла в себя и со всех ног рванула к машине. Когда до цели оставалось каких-то десять метров, из-под моего Феррари вырвался оранжево-красный шар пламени. В тоже мгновение машина подлетела на несколько метров вверх и с диким грохотом рухнула на землю. Одновременно с этим, что-то очень сильно ударило меня в живот. Я не смогла устоять на ногах, и плашмя грохнулась на холодный асфальт. Я хотела было встать, но резкая боль в животе не дала мне даже пошевелиться. Все вокруг меня закружилось и завертелось с бешенной силой. Картинка стала терять свою четкость, звук и вовсе кто-то отключил. Последнее, что я увидела, это белое крыло какой-то огромной птицы.
  
  
  

Глава 3.

  
   -Когда она придет в себя? - голос звучал как-то гулко и повторялся в моей голове, словно эхо.
   -С минуты на минуту.
   Если голос первого собеседника, скорее всего, принадлежал мужчине, но обладателем второго голоса явно была женщина.
   -Если бы я пришел хоть на секунду позже, все было бы кончено, - в мужском голосе слышались нотки нескрываемой ярости.
   -Но ты успел, - женщина мягко возразила своему собеседнику. - Как они ее нашли?
   -Не знаю, - раздраженно ответил мужчина. - Но обязательно это выясню.
   Я мысленно ощупала себя с ног до головы. Вроде все было в порядке. Ничего не болело, только очень хотелось есть.
   Я аккуратно открыла глаза и повернула голову в ту сторону, откуда я слышала голоса. Моему взору предстала странная картина. Я лежала на жесткой кровати, под деревянным навесом. Стен не было, вместо них невесомые занавески, которые колыхались от малейшего дуновения ветра. За этими занавесками я без труда смогла распознать огромные зеленые пальмы и широколиственные кустарники.
   Когда я увидела парочку, я лишилась дара речи. Девушка выглядела вполне обычно, за исключением странной одежды. А вот мужчина... у него были крылья! Как только это до меня дошло, я снова потеряла сознание.
   В следующий раз я пришла в себя от острого запаха нашатырного спирта. Я резко открыла глаза и быстро села на кровати. Передо мной сидела женщина и внимательно смотрела на меня.
   -Как ты себя чувствуешь? - мягко спросила она.
   -Н-нормально, - запинаясь, промямлила я, рассматривая странную особу.
   На вид ей было лет тридцать, не больше. Черные волнистые волосы спадали по ее хрупким плечам. Острые черты лица, темные большие глаза... Да она запросто смогла бы завоевать титул Мисс Вселенная одним лишь своим присутствием на конкурсе. Даже ничего не делая.
   -Оли, она очнулась! - крикнула женщина.
   В ту же секунду за светлой занавеской показался силуэт человека... с крыльями. Затем, мужская рука аккуратно отогнула край занавески, и в комнату вошел высокий мужчина. За его спиной действительно были белоснежные крылья.
   -Будь добра, на этот раз оставайся в сознании, - мягко сказал крылатый незнакомец.
   Первое, что мне пришло в голову, так это то, что я умерла. Может, и правда существует какая-то загробная жизнь? Если да, то передо мной сейчас стоит самый настоящий ангел. По крайней мере, если бы ангелы и существовали, то они были бы именно такие. Смотреть на мужчину было приятно. Красивое лицо, светлые волосы, голубые глаза... Все было именно таким, каким и должно было быть. И даже огромные белые крылья меня нисколько не смущали. Одет он был в светлые бежевые брюки и такого же цвета майку.
   -Ладно, - пролепетала я, рассматривая своего ангела.
   В ответ незнакомец весело усмехнулся. Еще бы не рассмеяться, когда какая-то девица сидит и рассматривает тебя с дебильной улыбкой...
   -Меня зовут Оливер, - незнакомец сделал несколько шагов к моей кровати.
   -Ты ангел? - тупее вопроса не придумать, но я все-таки это сказала.
   -Нет, - Оливер внимательно посмотрел на меня. - Я не ангел.
   -А кто тогда? - очередной тупой вопрос не заставил себя долго ждать.
   -Нас называют Крыланами, - мягко ответил Оливер.
   Где-то я уже слышала это слово...
   -Это такие летуче мыши? - не подумав, ляпнула я.
   -Я похож на летучую мышь? - Оливер широко улыбнулся.
   -Нет, - мне стало неловко за свое поведение.
   -Как тебя зовут?
   -Диана, - я заставила себя оторвать взгляд от Оливера и еще раз внимательно осмотрелась по сторонам. - Где я?
   -В безопасном месте, - Оливер подошел к деревянному стулу, и уселся на него так, словно это был не предмет мебели, а скаковая лошадь. - Что ты помнишь?
   -Я... - я замолчала, мысленно перебирая последние события. - Я умерла?
   -Нет, - терпеливо ответил Оливер.
   -Значит, я жива... - медленно протянула я, рассматривая свою ладонь.
   -Живее всех живых, - Оливер едва заметно улыбнулся.
   -Ты меня спас?
   -Да, - лаконично ответил крылатый незнакомец.
   -Мммм... Спасибо, - я виновато улыбнулась.
   -Пожалуйста, - Оливер не сводил с меня глаз. - Ты знаешь, кто хотел тебя убить?
   -Охранник, - тихо ответила я, вспоминая ужасного мертвеца.
   -Это не совсем так, - Оливер тоже сменил тон. - Тот человек стал просто оружием в руках темного колдуна.
   -Прямо в сказку попала... - едва слышно проворчала я. - Как стал оружием?
   -Они могут управлять мертвецами, скелетами, и... другими мертвыми... вещами, - Оливер не обратил на мое ворчание никакого внимания. - Некроманты, так их называют.
   -Зачем ты мне все это рассказываешь? - неожиданно спросила я.
   -Потому что совсем скоро ты окунешься в мой мир с головой, - незамедлительно ответил Оливер.
   Какой мир? Никуда я окунаться не хочу!
   -Я... я не хочу! - с вызовом ответила я.
   Мне действительно не хотелось иметь дела со всякими колдунами и другими сказочными тварями.
   -Тебе придется, - твердо сказал Оливер.
   -Не придется, - я аккуратно поднялась с кровати. - Я вернусь домой.
   Я быстро подошла к одной из стен-занавесок и отодвинула ее в сторону. Моему взору предстала замечательная картина - все вокруг было зеленое, расписное и цветущее. Красивые пальмы, от самых маленьких до огромных и величественных, казалось, буквально повсюду. Такое ощущение, что я снова отдыхаю на Бали...
   -А ты знаешь, где твой дом? - позади себя я услышала голос Оливера.
   -Разберусь, - лаконично ответила я.
   Не говоря больше ни слова, я подошла к кровати, натянула на себя свои ботинки и снова подошла к стене-занавеске. Так, если я действительно в Индии, то мне надо найти какой-нибудь населенный пункт, потом связаться с посольством и...
   -Удачи, - хмыкнул Оливер, прервав мои спутанные размышления. - Как закончишь страдать ерундой, дай мне знать.
   Я ничего не ответила на его заявление и выскочила на улицу. Метрах в двадцати от навеса расположилась небольшая деревянная хижина. Что-то мне подсказывало, что там мне тоже не помогут, поэтому я решила пойти в совершенно противоположном направлении - в лес. Немного поплутав по спутанным тропинкам, я вышла на относительно широкую дорожку и направилась по ней, все дальше и дальше заходя в зеленые дебри.
   Вскоре мне надоело плутать по джунглям. Мне еще сильнее захотелось есть, я очень устала, и еще меня жутко раздражали насекомые. Это были не маленькие тараканчики, которые раньше жили со мной по соседству. По земле, по стволам пальм и деревьев бегали такие лошади, что и страшном сне не приснится!
   Когда я проходила мимо упавшей пальмы, я отметила, что я тут уже была. Точно так же я уже проходила мимо чистого ручья с ледяной студеной водой. Вскоре, я пришла к выводу, что просто-напросто хожу кругами. Не придумав ничего лучше, я вернулась к поваленной пальме и уселась прямо на ее ствол, предварительно изучив его на предмет многоногих тварей.
   Не прошло и минуты, как прямо с небес на меня свалился Оливер. Его появление было очень эффектным. Особенно эффектно затрещали маленькие веточки, которые он поломал своими огромными крыльями. Оказавшись на земле, он сначала расправил свои крылья, словно демонстрируя свою мощь, а затем аккуратно сложил их у себя за спиной.
   -Тебе не надоело? - Оливер внимательно смотрел в мои глаза.
   -Отстань от меня, - буркнула я в ответ.
   -Думаешь, я желаю тебе зла?
   -Откуда мне знать? - я искоса посмотрела на него.
   -Я же спас тебя...
   -Повесь себе медаль на грудь и радуйся, - недовольно проворчала я.
   Надо заметить, в его словах была доля истины. Ведь последнее, что я помнила это мощный взрыв моей машины и мертвого зомби-сторожа, который бежал за мной с огромной доской наперевес. А еще я помню странного Михаила, который рассказывал мне про какой-то другой мир...
   -Кто ты такой? - я внимательно посмотрела на Оливера.
   -Я, кажется, тебе уже говорил, - Оливер скрестил руки на груди.
   -Крылан, Орлан... это не ответ, - я старалась смотреть ему прямо в глаза. - Кто ты такой? И зачем ты меня спас?
   -Тебе была нужна помощь, - ровно ответил Оливер. - И я тебе помог.
   У него был такой непробиваемый вид, что, казалось, ничто не может вывести его из себя.
   -Я уже достаточно взрослая, чтобы понять одну простую истину, - я поднялась с пальмы. - Если кто-то что-то для тебя делает, значит этому кому-то что-то от тебя надо, - отчеканила я, вглядываясь в красивое лицо Крылана.
   -Я просто хочу помочь тебе, - с расстановкой сказал Оливер.
   -Я тебе не верю, - таким же тоном ответила я. - С чего бы тебе мне помогать?
   -Ты такая же, как я, - неожиданно выпалил Оливер.
   На секунду мне показалось, что его непроницаемая маска дала трещину.
   -Кто я? - ехидно спросила я, делая шаг навстречу крылатому парню.
   -Крылан, - Оливер слегка шевельнул огромными крыльями.
   -Может быть, ты не заметил, но мы с тобой немного отличаемся, - ехидно хмыкнула я.
   -Да что ты говоришь, - Оливер наклонил голову набок. - Чем же?
   -У меня нет за спиной огромных куриных крыльев, - раздраженно ответила я.
   -Во-первых, куриные крылья никогда не поднимут тебя в воздух, - безмятежно ответил Оливер. - А во-вторых, они у тебя будут.
   Бред сумасшедшего. Может быть, я сплю? Или я все-таки нахожусь в коме? Как-никак, взрыв я помню очень даже хорошо. Может быть, именно в этот момент я лежу в больнице, а мои родители ждут от докторов хороших новостей. Я с силой ущипнула себя за руку. Боль оказалась очень даже реальной. У меня даже слезы на глазах выступили.
   -Что ты делаешь? - со вздохом спросил Оливер.
   -Я сплю, - буркнула я в ответ, и хотела было еще раз ущипнуть себя, но в последний момент передумала. Ведь в первый раз-то боль я почувствовала, и во второй навряд ли что изменится.
   -Ты не спишь, - терпеливо ответил Оливер.
   -Тогда где я? - громко спросила я.
   -В безопасном месте, - Оливер снова повторил свой ответ.
   -Я хочу домой, - резко сказала я.
   -Невозможно, - холодно отрезал Оливер.
   -Там, дома, остались мои родители, они очень волнуются за меня, - едва ли сдерживая себя, чтобы не перейти на крик, сказала я. - И я хочу, чтобы они знали, что со мной все в порядке.
   -Шесть дней назад в дотла сгоревшей машине нашли тело девушки, - медленно проговорил Оливер. - Она так сильно обгорела, что опознать ее было практически невозможно. Но на ней был ее любимый кулон с именной гравировкой...
   Я с ужасом уставилась на Крылана. Несколько секунд я так стояла и смотрела на своего "спасителя", обдумывая его слова. Затем, я резко поднесла руки к шее и попыталась ухватить свою золотую цепочку. Но ее там не было. Собственно, как и моего любимого кулона, который мне подарила мама, когда мне исполнилось шесть лет.
   -Ты... ты... - я буквально захлебывалась от возмущения и негодования. - Ты подстроил мою смерть?!
   -Я сымитировал твою смерть, - спокойно ответил Оливер. - Это две разные вещи.
   До меня, наконец, дошел весь смысл сказанных слов.
   -Мои родители думают, что я умерла?! - яростно закричала я.
   -Тебя похоронили два дня назад, - Оливер говорил таким спокойным тоном, словно ничего не произошло. Словно ему действительно было наплевать на то, что чувствую я, мои родители, мои друзья, мои коллеги...
   -Я должна сказать им, что со мной все в порядке, - чуть не плача, сказала я. - Я должна...
   -Ты этого не сделаешь, - холодно отрезал Оливер.
   -Еще как сделаю, - я отступила на шаг назад. - И мне плевать, что ты думаешь.
   Я быстро развернулась на каблуках и со всех ног бросилась в заросли густого кустарника. Я была гораздо меньше Оливера, значит, у меня был шанс от него уйти, продираясь через деревья и лианы. К тому же, с его крыльями преследовать меня ему будет очень затруднительно.
   Я была в хорошей физической форме, ведь я хотела стать хорошим полицейским. Ежедневные пробежки по утрам сделали свое дело. Сейчас я пробиралась через зеленые заросли с поразительной скоростью и ловкостью. Плюс ко всему, я была очень зла. И эта злость придавала мне сил.
   Мои мама и папа думают, что я погибла. Они похоронили меня. Своего ребенка. Даже представить не могу, как им сейчас плохо. Стоило мне снова вспомнить о родителях, как у меня открылось второе дыхание. И я прибавила скорости.
   Совершенно неожиданно, прямо передо мной выросла огромная зеленая изгородь. Стена зелени в высоту была примерно метра три, может больше. Пробраться через нее даже не представлялось возможным. Но я, не долго думая, заприметив небольшую дыру, быстро разогналась и всем своим бараньим весом наскочила на изгородь. При этом я закрыла глаза и хорошо сгруппировалась, чтобы не поцарапаться о торчащие сучки и колючки. Раздался громкий треск ломающихся веток и, как я и ожидала, мне удалось проломиться через кустарник. Не успела я обрадоваться, что у меня получилось, как я почувствовала, что начинаю падать вниз. Когда я открыла глаза, я с ужасом обнаружила, что... земля с зелеными джунглями закончилась. А я со всего маху прыгнула с отвесной скалы...
   И даже ухватиться было не за что! Я летела и орала как сумасшедшая. Даже не смотря на всю безвыходность ситуации, я невольно отметила, что пейзаж вокруг меня необычайно красивый. С одной стороны от меня - отвесная каменная скала, а с другой - бескрайнее синее небо. Внизу же с шумом разбивались о скалы огромные волны. Доли секунды мне хватило, чтобы налюбоваться красотами природы. Я закрыла глаза и приготовилась к худшему.
   "Не разобьюсь о скалы, так утону в воде", - промелькнуло в голове. - "Прощайте, мама и папа".
  
  

Глава 4.

  
   Я уже попрощалась со всеми своими родными, как вдруг почувствовала сильный рывок. Странное ощущение было похоже на тот единственный раз, когда я решилась прыгнуть с парашютом. Еще через мгновение нарастающий свистящий шум ветра сменился на равномерный шелест.
   Я с опаской открыла один глаз и с удивлением отметила, что вода начинает отдаляться. Когда я немного оправилась от шока, я поняла, что каким-то чудом Оливеру удалось меня поймать. Он крепко держал меня поперек живота и поднимался все выше и выше от острых скал и бушующего синего моря. Вот теперь у меня было больше времени, чтобы насладиться прекрасными видами. Оказалось, что в качестве "безопасного места" Оливер выбрал небольшой остров посередине моря. Или это был океан? Как бы то ни было, пока Оливер набирал высоту, он несколько раз облетел небольшой клочок суши. Подобраться к нам с воды было просто нереально. Высота над уровнем моря метров шестьсот, если не больше. Зеленую верхушку острова скрывали белые облака. И как я не заметила их во время своего падения? И ни одного пологого берега - всюду отвесные скалы.
   Пока мы летели, Оливер не проронил ни слова. Да и мне тоже не особо хотелось разговаривать. Он спас меня уже во второй раз, а я... я была очень зла на него. Прежде всего, за мою "смерть". И еще за то, что он собирался держать меня на этом неприступном острове, откуда даже удрать не представлялось возможным.
   Через какое-то время Оливер приземлился около небольшой хижины, рядом с тем навесом, под которым я лежала. Он аккуратно поставил меня на землю и, не говоря ни слова, снова взмыл в синее небо. Его поведение меня очень удивило. И что я теперь буду делать?
   Так, кажется, кроме этого крылатого тюремщика тут был еще один человек - красивая темноволосая девушка. Может, он и ее держит в заложниках? Не придумав ничего лучше, я решила найти незнакомку. Но решить оказалось проще, чем сделать. Я обыскала всю хижину вдоль и поперек, облазила все прилегающие джунгли, но так и не нашла ее. Куда же она делась?
   Я была так увлечена поисками, что не заметила, как стемнело. Пришлось снова вернуться в хижину. Электричества на острове не было, так что единственным источником света и тепла мог быть только огонь. По крайней мере, из всех известных все источников света. А если принять во внимание парня с крыльями, тут запросто могло бы быть еще с десяток светящихся и греющих штучек.
   Прямо на столе я обнаружила небольшую свечку. Я уже было обрадовалась, как вдруг поняла, что ни спичек, ни зажигалок в зоне видимости нет. Наплевав на все меры приличия, я снова обшарила всю хижину, на этот раз, в поисках спичек. Но ничего похожего не нашла. Ну и зачем держать свечку, если нечем ее зажечь? Еще и Оливер куда-то свалил. Оставил меня одну на пустынном острове. От одной только мысли о том, что меня бросили, мне стало гадко и мерзко. Я забилась в самый темный угол и устроилась на деревянном полу. Как только я осталась без дела, я снова стала думать о родителях, о своей нормальной жизни, которой у меня больше никогда не будет. От этих размышлений стало еще гаже.
   Утром я с ужасом обнаружила, что всю ночь проспала на холодном полу в позе зародыша. Я кое-как приняла сидячее положение и попыталась выпрямиться. Как только я попробовала это сделать, все тело ответило мне неприятной ноющей болью. У меня болело все, начиная от ног, заканчивая шеей. Даже голову было трудно повернуть. В комнате Оливера не было. Вот тебе раз! Куда же он все-таки делся? Или он действительно бросил меня на произвол судьбы на этом богом забытом островке суши.
   С кряхтеньем и аханьем я поднялась на ноги, и, раскачиваясь из стороны в сторону, прошла в другую комнату. И там Крылана тоже не оказалась. Вот тут уж я не на шутку переругалась. Я выскочила из хижины и обошла ее несколько раз. Оливера нигде не было. Этого еще не хватало!
   Вдруг мне на глаза попался тот самый навес, под которым я в первый раз пришла в себя. Я со всех ног рванула туда. Я пулей взлетела на небольшую горку, и чуть не сорвав невесомую занавеску с петель, вошла внутрь. К моему счастью, я нашла Оливера. Преспокойно спал на жесткой кровати. Только что-то в нем было не так. Он был... без крыльев.
   Так, а куда делись крылья? Я в полном недоумении уставилась на Крылана без крыльев и уселась на стул. Ничего не понятно. Он их просто взял и снял? Я пригляделась получше, и заметила, что волосы Оливера стали немного темнее. И как это все понимать? Может быть, это не вовсе не Оливер? Да нет, без сомнений, это был он.
   Какое-то время я просто сидела на стуле и пыталась понять, что же все-таки со мной происходит. В очередной раз в мою голову закралась мысль о том, что я лежу в какой-нибудь городской больнице и ловлю странные галлюцинации. Я снова ущипнула себя за руку, только на этот раз не так сильно. И снова я почувствовала этот щипок. Кроме того, я чувствовала, что очень сильно хочу есть, что у меня болит спина и затекла шея.
   У меня не было часов, так что я не могла определить, сколько сейчас времени. Сначала я просто сидела и ждала, когда он проснется. Потом я встала и начала мерить шагами комнату. Но Оливер спал как убитый. Я даже невольно подумала о том, а жив ли он вообще. Я аккуратно подошла к Оливеру, взяла его за запястье и прощупала пульс. После того, как я установила, что его сердце все-таки бьется, я немного успокоилась. В какой-то момент мне надоело ждать, когда эта спящая царевна проснется. Я ухватила Оливера за плечо и бесцеремонно потрясла его. Ноль внимания. Я потрясла его еще сильнее. Опять то же самое. Может, он притворяется?
   -Оливер, вставай! - громко рявкнула я.
   Никакой реакции.
   -Я хочу есть! - нагло заявила я. - Вставай!!!
   Я сильно пихнула Крылана в бок. Но и это не сработало.
   -Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, - ехидно пропела я, и выскользнула из-под навеса.
   Еще вчера, бегая по острову, я обнаружила небольшой ручей. И сейчас у меня созрела самая злобная и гениальная мысль из когда-либо приходивших мне в голову. Я взяла небольшое деревянное ведро и, весело присвистывая, направилась искать ручеек. Можно было бы ограничиться и той водой, которая была в хижине, но она была теплая. И должного эффекта, скорее всего, я не добьюсь.
   Несколько минут спустя я уже возвращалась обратно с ведром, полным студеной воды. То, что нужно!
   -Оливер, вставай! - я решила дать Крылану последний шанс.
   Для надежности, я подождала примерно с полминуты. Но Оливер так и не проснулся.
   -Так даже лучше, - злорадно пропела я, и подняла тяжелое ведро над его головой.
   Раз! Два! Три!
   Мысленно сосчитав до трех, я перевернула ведро и вылила все его содержимое на голову Оливера.
   На этот раз сработало. Наблюдая за тем, как Оливер резко сел на кровати и стал ошарашено озираться по сторонам, я кинула ведро на пол и скрестила руки на груди. Секунды через две он пришел в себя и удивленно уставился на меня своими огромными голубыми глазами.
   -Что случилось? - устало спросил Оливер.
   Я невольно отметила, что вид у него какой-то измученный и усталый. Словно он не дрых как убитый, а несколько дней подряд вагоны разгружал. На секунду я уже пожалела о том, что так мерзко с ним обошлась. Но всего лишь на секунду. Как только я вспомнила, как он поступил со мной, все мои приступы жалости и сочувствия мигом испарились.
   -Я хочу есть, - нагло заявила я.
   Оливер обхватил голову руками и закрыл глаза.
   -Это все? - спросил он через какое-то время.
   -А этого недостаточно? - возмущенно прошипела я. - Вставай давай.
   Оливер ничего не ответил. Он даже не шелохнулся. Просто сидел на кровати и держался руками за голову.
   -Когда тебя успели кастрировать? - я не смогла удержаться и съязвила по поводу отсутствия его крыльев.
   Оливер поднял голову и одарил меня таким взглядом, что мне от стыда захотелось сквозь землю провалиться.
   -В смысле, куда дел крылья? - поспешно спросила я.
   -Потом узнаешь, - устало ответил Оливер. - Что ты хочешь?
   -Я хочу есть, - тупо повторила я, всматриваясь в его синие глаза.
   -Что именно ты хочешь есть? - отделяя каждое слово, спросил Крылан.
   -Не знаю, - я пожала плечами. - Что-нибудь съестное.
   Его поведение меня, мягко говоря, удивило. За холодную воду я бы кому угодно голову открутила. А он даже и ухом не повел. Даже плохого ничего не сказал. Наоборот, сейчас Крылан спрашивал меня о моих вкусовых предпочтениях.
   -Ладно, - Оливер шумно вздохнул.
   Он нехотя поставил ноги на пол и медленно поднялся с кровати. Казалось, это простое упражнение далось ему очень нелегко.
   -Ты в порядке? - с опаской спросила я, наблюдая за тем, как Оливер, неуверенно пошатываясь, направился к одной из стен-занавесок.
   -Вполне, - каким-то странным голосом ответил он.
   После чего он сделал еще несколько шагов и рухнул на пол.
   -Черт! - громко выругавшись, я подскочила к Оливеру. - Эй, что с тобой?
   Я аккуратно перевернула Оливера на спину и приподняла ему голову. Его кожа была холодна, как лед. Странно, ведь всего несколько минут назад, когда я будила Оливера, его температура тела была вполне... человеческой.
   Но Оливер не ответил. Он довольно-таки сильно ударился головой о деревянный пол и сейчас находился в бессознательном состоянии. Это уже ни в какие ворота не лезет! Что тут происходит, в конце-то концов?
   Я решила оставить свои раздумья на потом. Сейчас мне предстояло привести Оливера в чувства. Вот только как это сделать? Опять бежать за холодной водой?
   Немного поразмыслив, меня посетила еще одна дельная мысль. Пока Крылан спал, с ним было все в порядке. По крайней мере, он не был холодным как мертвец. Может быть, мне стоит дать ему отлежаться? Мою догадку подтвердило и то, что я очень долго не могла разбудить Оливера. Помогли только крайние меры. Так будить или не будить?
   После минуты обдумывания всех плюсов и минусов, я решила остановиться на втором варианте. Я быстро сбегала в хижину, нашла там теплое шерстяное одеяло и вернулась обратно под навес.
   Я попробовала перетащить Оливера обратно на кровать, но он оказался слишком тяжелым. До кровати-то я Крылана дотащила, а вот на жесткое ложе положить его не смогла. Да и попробуй подними обмякшее тело весом в девяносто килограмм и ростом под два метра!
   После неудачных махинаций, я просто укрыла Оливера теплым одеялом, и, удостоверившись, что он дышит и что у него прощупывается пульс, вышла на улицу. Скучающим взором я медленно осмотрелась вокруг. Есть хотелось так сильно, что я решила сама отправиться на поиски пропитания. Должно же быть на этом острове хоть что-то съестное?
   Я зашла в хижину и еще раз осмотрела все полки. Теперь я искала нож, саблю, мачете... да хоть что-нибудь острое и режущее. В отличие от моих двух предыдущих попыток - сначала я искала девушку, а потом спички - в этот раз мои поиски увенчались успехом. Правда, нашла я не совсем то, что планировала. В одном из ящиков, под большими сухими листьями лежал красивый блестящий кинжал. Не знаю, как я его нашла и как я вообще умудрилась залезть в этот ящик, ведь он стоял дальше всех и был очень хорошо спрятан. Я понимала, что эта вещь очень дорогая, и, скорее всего, она значит для Оливера нечто большее, чем простой кухонный нож. И уж явно это оружие не было предназначено для того, чтобы срезать им бананы или сбивать кокосы. Но, как бы я не сопротивлялась, меня что-то словно подталкивало взять этот, отделанный драгоценными камнями, кинжал. В конце концов, я очень хочу есть, а так как ничего другого у меня нет, придется довольствоваться этим. Думаю, Оливер сильно орать на меня не будет. Да и судя по тому, что Крылан на меня вообще не орал, вряд ли он и сейчас начнет.
   Взвесив все за и против, я схватила кинжал и пулей поскакала на поиски чего-нибудь съедобного. После непродолжительных поисков я наткнулась на банановый куст. Вчера я мимо этого места как минимум два раза проходила, но даже не обратила внимания на зеленые бананы. А сейчас я была готова прыгать от радости!
   Но радостные ритуальные танцы пришлось отложить - еще предстояло достать эти самые бананы! Заветные плоды висели достаточно высоко, так что мне пришлось изрядно попотеть, чтобы срезать огромную связку. Я аккуратно забралась по толстым стеблям и с силой рубанула по зеленой ветке. Кинжал оказался на удивление острым - лезвие прошло через дерево как горячий нож в масло. Уже через пять минут я досыта натолкалась вкусными бананами.
   Я точно не знала, сколько еще Оливер будет валяться в бессознательном состоянии, поэтому решила позаботиться о ближайшем будущем. Я срезала еще две связки бананов в надежде, что только бананами мой здешний рацион не ограничится. Хоть они и были очень вкусные, но постоянно их трескать... ну уж нет!
   Бананы оказались очень тяжелые. Даже не смотря на то, что я была в хорошей физической форме, тащить их оказалось очень трудно. Каждая связка весила килограмма по два-три, да и держать их было совсем неудобно. Большие неудобства доставлял и сверкающий кинжал - он постоянно выскальзывал из рук и падал за мягкую лесную подстилку.
   -Да чтоб тебя! - злобно выругалась я, когда проклятый нож в очередной раз грохнулся на землю.
   Я опять положила бананы на землю, и уже было потянулась за кинжалом, как вдруг произошло нечто из ряда вон выходящее. Сверкающее оружие сначала начало светиться странным серебристым светом, а потом... рассыпалось на миллионы мерцающих звездочек. Я ошалело уставилась на то место, где только что лежал кинжал, и отказывалась верить своим глазам. Он исчез!!! Оружие, отделанное драгоценными, камнями просто так взяло и растворилось в воздухе! Вот незадача...
   Я внимательно осмотрелась по сторонам и обшарила мягкую травяную поверхность. Ничего!
   -Оливер меня прибьет, - безрадостно проворчала я, устало озираясь вокруг.
   Делать нечего. Кинжал я так и не нашла, так что пришлось вернуться в хижину с пустыми руками.
   "Зато теперь у меня есть бананы", - уныло подумала я, раскладывая фрукты на большом деревянном столе.
   Немного посидев в хижине, я решила проведать Оливера. Вдруг, он уже очнулся? Когда я подошла к Крылану, я обнаружила его ровно там, где и оставила. Он преспокойно лежал на деревянном полу и по-прежнему не подавал признаков жизни. Я проверила его пульс - замедленный, но есть.
   Я решила не оставлять Крылана, поэтому ночь я провела на жесткой кровати, у подножия которой лежал Оливер. Спать было очень неудобно. Мало того, что кровать была просто ужасная, так еще и странные птицы то и дело орали во весь голос. Каждое дуновение ветерка, каждый скрип какой-нибудь ветки заставляли меня вскакивать и вглядываться в черную пустоту.
   Следующий день не принес никаких изменений за исключением того, что Оливер перевернулся на другой бок. Только и всего. Банановый рацион не то, чтобы не радовал, но и от чего-нибудь другого я бы не отказалась. После непродолжительной прогулки по джунглям, я подумала о том, что неплохо бы подстрелить какую-нибудь птицу, но... стрелять было не из чего.
   На третий день банановой диеты я уже смотреть не могла на эти желто-зеленые длинные плоды кустообразной пальмы. Но, как говорится, голод не тетка.
   Во второй половине дня, я как обычно расположилась на жесткой кровати и наблюдала за Оливером. Я уже почти уснула, как вдруг Оливер неожиданно открыл глаза и попытался встать. Мой сон как рукой сняло. Ну наконец-таки! Проснулся!
   -Тихо-тихо, - я подскочила к Оливеру и помогла ему принять сидячее положение. - Как ты?
   -В порядке, - хрипло ответил Оливер. Он попытался встать, но я пресекла его попытку в зародыше.
   -Сиди лучше, - я ухватила его за плечо.
   -Что ты делаешь? - Оливер внимательно посмотрел на меня.
   -Я не хочу, чтобы ты опять грохнулся в обморок, - выпалила я. - Потому что ты весишь целую тонну, и таскать тебя туда сюда мне особого удовольствия не доставляет.
   -Как трогательно, - Оливер изобразил некое подобие улыбки. - Сколько времени прошло?
   -Без понятия, - буркнула я в ответ. - Сначала был день, потом стемнело, опять день, еще раз стемнело... - Я стала размышлять вслух. - Три дня ты провалялся. И три дня я давилась бананами.
   -Ясно, - Оливер аккуратно поднялся на ноги, оставив меня сидеть на полу.
   -Ясно? - я в полном недоумении уставилась на Оливера. - С тобой черте что творится, а ты говоришь, что тебе ясно?
   Я быстро вскочила на ноги и встала перед Оливером, преграждая ему дорогу.
   -А что ты хочешь услышать? - прямо спросил Оливер.
   -Куда ты дел свои крылья? - незамедлительно выдала я. - И что с тобой случилось?
   -То состояние, в котором ты меня видела, мы называем боевым, - сказал Оливер. - И чем дольше мы находимся в боевом состоянии, тем тяжелее снова привыкнуть к человеческому обличию. И наоборот.
   -Какое состояние? - тупо переспросила я.
   -Крылья, - Оливер одарил меня скептическим взглядом. - С крыльями - боевое, без крыльев - человеческое. Ясно?
   -Ээээ, - неопределенно промычала я в ответ. - Вроде бы...
   -Еще вопросы?
   -А крылья просто отвалились? - я чувствовала себя полной дурой.
   -Я бы сказал, растворились, - после недолгих раздумий ответил Оливер. - Скоро сама все узнаешь.
   -Кстати, о "растворились", - виновато протянула я. - Твой кинжал у меня прямо в руках растаял. - Я виновато посмотрела на Оливера.
   -Какой кинжал? - он заметно оживился.
   -Ну, - протянула я. - Красивый такой, с камнями, очень острый... из коробки с листьями.
   -Ты смогла его взять? - Оливер не сводил с меня глаз.
   Ну что за тупые вопросы?
   -Как ты думаешь, если я им себе бананы срезала, смогла ли я его взять или нет? - раздраженно спросила я.
   -Срезала?
   -Да, - я начинала понемногу выходить из себя. - А потом он исчез.
   -Интересно, - Оливер пожал плечами и вышел из-под навеса.
   Ну что за человек такой? Как с ним вообще можно о чем-то говорить? Я выбежала вслед за Оливером и преградила ему дорогу.
   -Интересно? - возмущенно спросила я. - И все? Твоя дорогая безделушка растворилась прямо у меня в руках, и тебе все равно?
   -А от меня тебе что надо? - со вздохом спросил Крылан.
   Какой-то он ненормальный.
   -Как мне вернуть тебе кинжал? - на выдохе спросила я.
   -Подумай о нем, - коротко ответил Оливер и направился в хижину.
   Я осталась стоять на месте с самым тупым выражением на лице. Подумать? Что за бред!
   -Стой! - громко крикнула я.
   Вопреки всем моим ожиданиям, Оливер замер на месте.
   -Как подумать? - я сделала несколько шагов навстречу Оливеру.
   -Представь кинжал, - терпеливо сказал Оливер.
   -Ну представила, - буркнула я, изо всех сил вспоминая, как выглядело оружие.
   -А теперь представь, что он у тебя в руке, - Оливер говорил таким тоном, словно объясняет мне, что два плюс два будет четыре.
   -Хватит надо мной издеваться! - злобно прошипела я.
   -Ты представила?
   На секунду мое воображение и впрямь нарисовало ту картину, которой от меня добивался Оливер. Я даже ладонь сжала, представляя, что опять держу в руке сверкающий кинжал. В какой-то момент мне даже показалось, что я ощущаю тяжесть и холод оружия.
   -Неплохо, - Оливер развернулся и скрылся в хижине.
   Что неплохо? Я удивленно посмотрела на свою руку - в ней и правда оказался тот самый кинжал. Несколько секунд я стояла на месте и рассматривала блестящее оружие. Затем, я сорвалась с места и пулей влетела в хижину вслед за Оливером.
   -Как? - только и смогла выговорить я, размахивая острым клинком у носа Оливера.
   Крылан ловко поймал мою руку и немного отвел ее в сторону.
   -Давай ты не будешь размахивать им перед моим лицом, - спокойно сказал он. - Мне это не нравится.
   -Извини, - тихо буркнула я в ответ. - Что это было?
   -Ты достала оружие, - как ни в чем не бывало, ответил Крылан.
   -Хватит уже надо мной издеваться! - я невольно повысила голос. - У меня есть вопросы! Так дай мне на них ответы, и я от тебя отстану!
   Оливер отпустил мою руку и лениво подошел к деревянному стулу, который стоял в самом углу комнаты. Он уселся на стул и внимательно посмотрел на меня. У меня сложилось такое впечатление, что Оливер сейчас исполняет роль заботливого папаши, который отвечает на самые простые вопросы своего ребенка: почему дует ветер, куда улетают птицы...
   -Спрашивай, - коротко сказал Оливер.
   -Почему твой кинжал исчез, и почему он снова появился в моей руке? - выпалила я. - Как у меня это получилось, и, главное, почему у меня это получилось?
   -Если бы кинжал был мой, ты бы не смогла его взять, - спокойно ответил Оливер. - И уж тем более ты бы не смогла им воспользоваться, или спрятать его. Ты взяла кинжал, и, пока он был тебе нужен, он был материален. А когда необходимость использовать оружие отпала, он перешел в другое состояние, дабы не занимать место и не отвлекать тебя. Еще вопросы?
   -Если кинжал не твой, то чей же он? - я спросила первое, что пришло мне в голову.
   -Твой, - Оливер пожал плечами. - Пока потренируешься с этим, потом подыщем что-нибудь получше.
   -Потренируюсь? - мои брови удивленно поползли вверх. - Зачем?
   -Потому что многие пойдут на все, чтобы заполучить Крылана живым или мертвым. И ты должна уметь постоять за себя.
   -Да с чего ты вообще взял, что я такая же как ты? - возмущенно взвизгнула я. - Крыльев-то у меня нет...
   -У меня их сейчас тоже нет, - Оливер развел руки в стороны. - Ладно, допустим, я ошибаюсь. Все равно - ты должна уметь защитить себя. Еще вопросы?
   -Твои крылья исчезают так же, как и этот кинжал? - неожиданно выпалила я.
   -Суть одна и та же, но отличия все-таки есть, - ответил Оливер. - Меняется все тело, и меняется в считанные секунды. Кроме того, точно так же, как и кинжал, мы можем использовать любые другие вещи.
   -Какие?
   -Броню, например, - Оливер пожал плечами. - Еще вопросы?
   На самом деле, вопросов у меня было предостаточно. Но больше всего мне было любопытно совсем другое.
   -Покажи, - неуверенно попросила я.
   Оливер вопросительно посмотрел на меня, в ожидании пояснений.
   -Крылья. Как это происходит, - я внимательно посмотрела на него.
   Оливер ничего не ответил. В отличие от ответов на вопросы, он не торопился так же быстро исполнять мою просьбу.
   -Если, чисто гипотетически, я тоже... Крылан, или как там тебя, я хочу знать, как это происходит, - тщательно подбирая слова, проговорила я.
   Оливер продолжал сидеть на своем стуле и смотреть на меня с таким выражением на лице, словно он раздумывает о чем-то незначительном. Что-то вроде - съесть ли мне красное яблоко, или зеленое?
   -Ладно, - неожиданно, Оливер согласился. - Мне все равно надо на охоту. - Он говорил так, словно размышляет вслух. - Или бананы тебя вполне устраивают?
   -Нет, не устраивают, - поспешно сказала я.
   -Хорошо, - он поднялся на ноги и прошел мимо меня.
   Как только мы оказались на улице, Оливер резко вытянул правую руку, сжатую в кулак вперед, и так же резко прижал ее к себе, словно хотел ударить себя в грудь. Как только он это сделал, его озарила яркая вспышка желтого света. Свет был настолько яркий, что я невольно зажмурила глаза. Когда я решилась приоткрыть один глаз, Оливер стоял передо мной с огромными расправленными крыльями.
   -Вау, - только и смогла выдавить я.
   В боевом состоянии Оливер выглядел бесподобно. Я непроизвольно отметила, что два огромных крыла только добавляют ему шарма и привлекательности. И даже смотрятся они как-то... органично, что ли. Я откинула навязчивые мысли в сторону и снова посмотрела на Оливера. Он стоял с таким видом, словно чего-то стеснялся или ему было неловко.
   -Не скучай, - мягко сказал Крылан и, с силой оттолкнувшись от земли, взмыл в безоблачное небо.
   Легко сказать. А вот когда очень хочется есть, голодные минуты растягиваются в длинные часы. Чтобы отвлечься, я решила занять себя какой-нибудь работой. Но это оказалось не так-то просто, особенно, если не знаешь, что и как делать. Какое-то время я забавлялась с кинжалом - он то появлялся в руке, то снова исчезал. Я даже поняла, в какой именно момент оружие распадается на маленькие звездочки. Как только стоит подумать о том, что кинжал мне больше не нужен - он исчезает из моей руки. Фантастика!
   Я вспомнила о том, как всего полторы недели назад мучилась с поиском места для парковки машины в центре города. Вот можно было бы также подумать, и, БАЦ! Машина растворилась, словно ее и не было. А когда нужно куда-то поехать - опять думаешь о машине, и она чудесным образом материализуется прямо перед твоим носом.
   Оливер вернулся только с заходом солнца. И вернулся не с пустыми руками. Ему удалось поймать огромную рыбину. Я несказанно обрадовалась, предвкушая мясной ужин. Потому что полузеленые бананы мне уже порядком надоели. Да что там надоели. Я видеть их больше не могла!
   -Держи, - Оливер протянул мне огромную рыбину.
   Я удивленно уставилась на деликатес. Рыба то отрывала, то закрывала рот и смотрела на меня своими круглыми рыбьими глазами. Через несколько секунд я перевела взгляд на Оливера.
   -Мне ее прямо так есть что ли?
   -На твоем месте, я бы запек ее или поджарил на углях, - смущенно ответил Оливер. - Но если хочешь, можешь и так.
   Он слегка шевельнул своими крыльями и снова протянул мне рыбину.
   -А ты ее приготовить не можешь? - я умоляюще посмотрела на Крылана. - А то она еще живая, и...
   Я представила, что мне придется убить рыбу, а потом ее выпотрошить. К горлу тот час же подступили съеденные утром бананы.
   -Я смогу принять свой обычный вид часов через восемь, так что... - Оливер замялся, явно не зная, что сказать дальше.
   -И что? - я удивленно посмотрела на Крылана. - Тебе крылья помешают рыбу приготовить?
   Оливер слегка расправил крылья и снова аккуратно сложил их за своей спиной.
   -Я стараюсь не причинять тебе неудобств, - каким-то странным голосом сказал он.
   -И поэтому хочешь оставить меня наедине с полудохлой рыбой? - я скрестила руки на груди. - Не возьму я ее. Сам готовь.
   Оливер все еще протягивал мне рыбину, так что я отступила на шаг назад.
   -Тебя не смущает то, что я... - Оливер снова замолчал.
   -Что ты? - раздраженно спросила я.
   -Люди и... прочие живые существа совсем не в восторге, когда рядом с ними трансформированный Крылан, - Оливер отступил на шаг назад.
   -Почему?
   -Потому что в таком состоянии мы сильнее, быстрее, ловчее и представляем серьезную опасность, - осторожно сказал Оливер. - Можем причинить много вреда, если захотим.
   Я внимательно посмотрела на Оливера. Действительно, было похоже, что он говорит правду. Но не всю. Как бы то ни было, я училась на полицейского, и могла определить, когда люди мне врут или что-то утаивают. И вот сейчас Оливер мне что-то недоговаривал.
   -Могу тебя заверить, мне абсолютно все равно, в каком виде ты будешь щеголять передо мной, - я постаралась улыбнуться. - Так что бери эту рыбину и сделай из нее что-нибудь съедобное. А если уж и вкусное получится... - Я мечтательно закатила глаза.
   -Хорошо, - немного помедлив, ответил Оливер. Потом он развернулся и быстро ушел в сторону навеса.
   И все-таки, он явно что-то недоговаривает. Я была уверена в этом на все сто, но решила не лезть к Оливеру со своими вопросами. Ведь относится он ко мне очень даже хорошо, да и нервировать его в таком состоянии лучше не надо. Не даром же Оливер сказал, что он сильнее и быстрее. Честно говоря, я в этом даже не сомневалась. К тому же, утром Крылан без труда поймал мою руку, а ведь он был без крыльев. И я не сомневаюсь, что если бы он захотел, у него не заняло бы много времени, чтобы скрутить меня. Даже не смотря на то, что по самозащите у меня всегда стояла твердая пятерка, и я не стеснялась применять свои знания и навыки на практике.
   Ждать, пока Оливер приготовит ужин, оказалось не так долго, как я думала. Уже через полчаса весь остров буквально пропитался ароматом свежежаренной рыбы. Со своей задачей Оливер справился просто идеально. Такой вкусной рыбы я еще никогда не ела.
   -Выше всяких похвал, - я поблагодарила Оливера за вкусный ужин.
   -Спасибо, - в ответ он смущенно улыбнулся.
   За все то время, что мы поедали жаренную рыбу, я заметила, что Оливер постоянно пытается сесть так, чтобы я не видела его крылья. Или мне это просто показалось? Еще обратила внимание на то, что он постоянно поправлял свои крылья, словно ему было неудобно.
   -Тебе пора спать, - сказал Оливер, как только я отложила тарелку в сторону, давая понять, что уже наелась. - Завтра начнем тренировки.
   -Тренировки? - я внимательно посмотрела на Оливера.
   -Ты не ослышалась, - он едва заметно улыбнулся. - Я все уберу.
   -Ладно, - я пожала плечами.
   Я не стала настаивать на уборке обглоданных рыбьих костей и поднялась на ноги.
   -С тобой будет все в порядке? - обеспокоено спросила я, вспоминая, как долго Оливер потом отсыпался.
   Если уж мне и предстоит сидеть с ним на одном острове, то надо было удостовериться, что с Оливером будет все в порядке. Хотя бы ради приличия.
   -Да, - он утвердительно кивнул. - Просто тогда я очень долго пробыл в... таком виде. - Крылан снова шевельнул крыльями.
   -Спокойной ночи, - сказала я напоследок и ушла в хижину.
   Пищи для раздумий было более чем предостаточно, но как только моя голова коснулась мягкой подушки, я сразу же провалилась в царство Морфея.
  
  

Глава 5.

  
   Тренировки, про которые говорил Оливер оказались очень изматывающие. Три раза в день я бегала по зеленым джунглям чуть ли не до потери сознания. Что-что, а дома, я так себя никогда не изматывала. Да и когда я училась в академии, нас там так не гоняли. Но Оливер был не приклонен.
   Как-то раз мне удалось настоять на дружественном спарринге, но драка закончилась даже не успев начаться - Оливер скрутил меня за несколько секунд и с силой прижал к земле. Кроме того, у меня не очень хорошо получалось управляться с кинжалом, который мне дал Оливер. Поэтому, после многочисленных неудачных попыток владения оружием, мы снова вернулись к изнуряющим пробежкам.
   После нескольких недель усиленной беготни такое положение дел начало меня раздражать. К тому же, Оливер не отвечал на многие интересующие меня вопросы. А прежде всего, меня очень волновало, где именно я оказалась. Я уже всерьез обдумывала план побега с этого острова, а куда бежать, если ты не знаешь, где находишься?
   -Почему я должна бегать как очумелая? - разъяренно спросила я после очередной утренней пробежки.
   -Если враг превосходит тебя численностью, то лучшее, что ты сможешь сделать, это убежать, - беспристрастно ответил Оливер.
   Исчерпывающий ответ, но он меня не устраивал.
   -Почему я должна торчать на этом острове? - я внимательно посмотрела на Крылана. - И почему ты со мной нянчишься?
   У каждого человека есть терпение, и сейчас мое наконец-таки лопнуло.
   -Мы уже говорили на эту тему, - Оливер уселся на деревянный стул и лениво наблюдал за моей истерикой.
   -Хорошо, - прошипела я в ответ. - Почему ты сидишь на этом острове?
   Этот вопрос меня очень интересовал, но озвучить я его не решалась.
   -У нас две королевские семьи, - неожиданно проговорил Оливер. - Два огромных королевства. И из обоих я изгнан.
   Ого! Неожиданный поворот событий.
   -И за что тебя турнули из утопии крылатых? - ехидно протянула я в ответ, стараясь задеть Оливера за живое.
   -Когда мне было двенадцать лет, мой отец приказал мне убить заклятого врага, - каким-то странным голосом ответил Крылан. - Я этого не сделал.
   -Слюнтяй, - хмыкнула я в ответ и одарила Оливера презрительным взглядом.
   -По мнению отца, врагом оказался шестилетний ребенок, которого захватили в плен наши воины, - с вызовом сказал Оливер. - И да! Я не стал убивать ребенка, а передал его контрабандистам...
   Его слова прогремели как пушечный выстрел. Мне стало очень неловко за свое поведение. Но даже не смотря на все протесты внутреннего голоса я решила расставить все точки над и.
   -Ты решил продать ребенка?! - ошарашено спросила я. - Его же могли убить или...
   -Я сделал все, что мог, - рявкнул Оливер в ответ. - И что ты хочешь от двенадцатилетнего пацана? Сказали - убить, надо было убить. Проблем было бы меньше... - Он выразительно посмотрел на меня, намекая, что я одна из его проблем.
   -Я не просила себя спасать, - злобно огрызнулась я и отвернулась от взбешенного Крылана.
   Неожиданно мой взгляд пал на странный голубоватый кристалл, который лежал в самом углу полки, заваленной непонятным барахлом. Что-то словно подталкивало меня взять эту блестящую штуковину. Не долго думая, я ухватила красивую безделушку и стала ее рассматривать.
   -Диана, положи! - резко рявкнул Оливер.
   -Или что? - я отступила на шаг назад. - Прибьешь меня?
   -Не говори глупостей, - Оливер плавно поднялся со стула. - Положи кристалл на место.
   -Знаешь, мне надоело тебя слушать, - неожиданно выпалила я. - И мне надоело торчать на этом долбанном острове!
   Вдруг меня кто-то резко дернул вверх. Словно я сидела на какой-нибудь катапульте и эту самую катапульту только что привели в действие. Перед глазами все поплыло и завертелось. В тот же момент я почувствовала сильный приступ тошноты.
   Все закончилось так же внезапно, как и началось. Когда картинка снова стала яркой и отчетливой, я обнаружила, что сижу посередине зеленой поляны. С одной стороны от меня небольшой реденький лесок, а с другой бескрайнее синее небо. Громкий шум морского прибоя говорил о том, что я нахожусь на берегу моря.
   Я неуверенно поднялась на ноги и быстро осмотрелась по сторонам. На остров Оливера это место было похоже меньше всего. По крайней мере, если судить по огромным размерам долины, которая тянулась вдоль скалистого берега, о который с шумом разбивались волны.
   И как это понимать? Где я? Я удивленно уставилась на кристалл, который судорожно сжимала в руке. Теперь безделушка была прозрачно чистой. Никакого намека на прежнюю синеву. Прокрутив в голове события последних нескольких минут, я пришла к выводу, что это именно кристалл перенес меня в это место. А такое возможно? С другой стороны, если у Оливера ни с того ни с сего крылья за спиной появляются, то почему сказочный кристалл не может перенести меня на многие километры от проклятого острова. Собственно, я сама этого хотела...
   Какое-то время я ходила по зеленой поляне и раздумывала о том, что мне делать дальше. Самым верным решением было бы просто дождаться Оливера. Может быть, он знает, куда я попала и уже летит за мной. Но я не хочу опять возвращаться на этот маленький остров! Я хочу вернуться домой. Я хочу принять нормальный горячий душ, я хочу полной грудью вдохнуть загазованный воздух пыльного города...
   Взвесив все за и против, я решила двигаться вперед. Если уж я оказалась на большой земле, то этот шанс нельзя упускать. Прежде всего я решила двигаться в противоположном морю направлении. Не прошло и получаса, как я, миновав небольшой лесок, вышла на широкую пыльную дорогу.
   "Удача сегодня на моей стороне", - довольно подумала я, радуясь внезапно подвалившему счастью.
   Я была готова скакать от счастья, когда на очередном холме увидела небольшую деревеньку. Идти мне пришлось очень долго. За все то время, что я шла по широкой тропинке, мне навстречу попалась только одна женщина с ребенком. И то, едва незнакомка меня увидела, она быстро схватила ребенка на ноги и прибавила шагу. У меня сложилось впечатление, что она чего-то боится. Может быть, даже это я ее так напугала...
   Пока я шла и раздумывала над странным поведением женщины, где-то вдалеке послышался стук копыт. Скорее всего, кто-то ехал верхом на лошади, и, судя по звуку, лошадь была всего одна. Уже начало темнеть, а до города оставалось еще довольно большое расстояние. Ночевать в лесу мне совсем не хотелось, так что надо было что-то делать.
   Еще через минуту из-за крутого поворота показался всадник. Он скакал на серой пятнистой лошади. Едва завидев меня, он сбавил скорость, а когда поравнялся со мной, и вовсе остановился.
   -Что вы делаете тут в такое время? - громко спросил мужчина.
   Он был довольно крупного телосложения. Я невольно подумала о том, что лошади не очень повезло с таким внушительным наездником.
   -Я шла в город, - так же громко ответила я. - Думала, что до темноты успею. - Я кинула печальный взгляд на редкие огоньки. - Но не успела.
   -Давайте руку, - мужчина протянул мне руку.
   На раздумья ушло всего несколько мгновений.
   -Спасибо, - я ухватилась за его ладонь и вскарабкалась на лошадь. Хорошо, что я весила не так уж и много, а то бедной кобыле можно было бы только посочувствовать.
   Не успела я больше ничего сказать, как незнакомец пришпорил лошадь, и мы понеслись по пыльной дороге. Через какое-то время от постоянной тряски у меня заболели ноги и пятая точка. К тому же, меня начало подташнивать. Незнакомец сбавил ход только тогда, когда мы въехали в небольшую деревню.
   -Где ты останешься на ночь? - участливо спросил мужчина.
   -Я... - я замолчала, раздумывая над его вопросом. - Я не знаю.
   -Если хочешь, можешь переночевать у меня, - незнакомец немного повернул голову, чтобы я могла видеть хоть часть его лица.
   -Не думаю, что это хорошая идея, - сказала я, осматриваясь по сторонам.
   Вокруг были полусгнившие хижины и горы мусора. Я даже не заметила, как мы оказались в самой отдаленной части деревни.
   -Пожалуй, я пойду, - быстро сказала я и попыталась соскочить с лошади.
   -Останься, - незнакомец схватил меня за руку. - Ведь тебе негде ночевать.
   Я с ужасом посмотрела на бритый затылок всадника. Как же мне захотелось по нему ударить! Но после спаррингов с Оливером, я понимала, что если я начну драку, то этот бугай с легкостью меня одолеет. Поэтому я решила притвориться, что согласна на его предложение.
   Совсем скоро незнакомец остановил лошадь и ловко с нее спрыгнул. Оказавшись на земле, он протянул ко мне свои огромные лапищи, чтобы помочь мне сделать то же самое. Мне пришлось слезть с лошади. Как только мои ноги коснулись земли, мужик схватил меня за талию и попытался меня поцеловать. Каким-то чудом мне удалось увернуться.
   -Я не представился, - незнакомец нагло усмехнулся. - Меня зовут Нейт. А тебя?
   -А меня, Костяная Нога, - ответила я с маниакальной улыбкой.
   В тот момент, когда Нейт разразился бурным хохотом, я со всей силы ударила его между ног. В ту же секунду мой обидчик согнулся пополам и рухнул на пыльную землю. Что-что, а этот подлый и низкий удар никогда не потеряет своей эффективности. Я решила не тратить времени даром, и со всех ног рванула куда глаза глядят. Я бежала без остановки, даже не понимая, куда я бегу - лишь бы подальше от Нейта.
   Вокруг меня снова стали появляться деревья и кустарники. Судя по всему, я выбежала из деревни. Отбежав на достаточно большое расстояние, остановилась, чтобы перевести дыхание и как следует обдумать сложившуюся ситуацию. Хватит с меня на сегодня опрометчивых поступков и переделок. Я уже всей душой жалела о том, что поругалась с Оливером. Как бы мне хотелось, чтобы он снова свалился с неба и...
   Странный шум отвлек меня от моих тревожных мыслей. Я слышала топот ног. Это был не один человек. И не два. Людей было много, и они приближались ко мне. Не долго думая, я прыгнула в один из кустов и укрылась под зелеными ветками. Или это разыгралось мое воображение, или ветки, под которыми я укрылась, стали еще больше и зеленее, чтобы меня не было видно. Сразу же после того, как я спряталась, на поляне появилось человек восемь мужчин. Некоторые из них были просто огромные, как Нейт, а некоторые были еще совсем подростками. Я с ужасом прижалась к земле, и старалась даже не дышать, чтобы не привлекать к себе внимание. Что-то мне подсказывало, что гнались они за мной.
   Мое чутье меня не подвело. Позже всех на поляну прибежал Нейт. Он даже немного прихрамывал - видать, так сильно я ему заехала по причинному месту.
   -Где она? - взвыл мужик, меряя поляну шагами.
   -Она побежала сюда! - громко пискнул один из молодых парней. - Далеко уйти не могла!
   -Тогда найдите ее! - прорычал Нейт. - Она знает, где мы живем.
   Банда послушно разбрелась по поляне. Медленно, но верно, они обыскивали каждое дерево, каждый куст в пределах видимости. Только не это!
   Один из парней, как раз тот самый, который отрапортовал Нейту, что я убежала сюда, внимательно посмотрел на мой куст и медленно направился в мою сторону. У меня даже сердце остановилось. Не отрывая глаза от парня глаз, я наблюдала за каждым его движением. С каждым шагом он становился все ближе и ближе к своей цели. И с каждым его шагом моя надежда на спасение буквально таяла на глазах.
   -Ее тут нет! - громко заорал мужик, который обыскивал кусты правее моего убежища. - Идем дальше!
   Эти слова, как слабый лучик надежды, эхом повторились в моей голове.
   "Уходи, уходи, уходи", - твердила я про себя, внимательно всматриваясь в молодого парня.
   Он, в свою очередь замер на месте и внимательно посмотрел на куст, в котором сидела я. Мое сердце буквально в пятки ушло. Я даже не слышала, как оно бьется.
   -Брук! Что ты там копаешься?!
   -Иду! - взвизгнул парень в ответ на громогласный рык Нейта.
   Он быстро развернулся и вразвалочку пошел в противоположную от меня сторону.
   "Фух!", - я наклонила голову вниз и сделала глубокий вдох.
   Опасность была так близка, но мне удалось их обхитрить. Постепенно, я начала приходить в себя. У меня даже промелькнула мысль о том, что мне и Оливер не нужен - ведь я сама смогла выпутаться из такой западни. Настроение сразу же стало лучше. Откуда не возьмись, на моих губах появилась победная улыбка.
   Вдруг я услышала громкий треск веток. Затем что-то схватило меня за волосы и резко дернуло в сторону. Я не удержалась и вывалилась из куста как тряпичная кукла. Одновременно с этим, я услышала громкий хохот и радостные возгласы преследовавших меня мужиков.
   -Думала, что надурила меня? - мерзким голосом провизжал пацан, который собирался обследовать мой куст.
   Как только я поняла, что меня тащит этот мелкий недоумок, меня прямо-таки зло взяло. Я резко извернулась и с силой лягнула парня в живот. Такого отпора он явно не ожидал и отпустил мои волосы. Я еще раз наугад двинула его и со всех ног рванула к лесу. Уж если и была возможность удрать, то только там.
   Как же я была благодарна Оливеру за то, что целыми часами он заставлял меня бегать по острову. Теперь я летела по широкой поляне и мысленно благодарила Оливера за все, что он для меня сделал. Еще я очень жалела о том, что так с ним обошлась. Ведь он действительно хотел, как лучше.
   Очень скоро я добежала до леса. Но, к моему разочарованию, это оказалась всего лишь небольшая лесополоса. После нескольких десятков деревьев, посаженных редкими рядами, я снова выбежала на большую поляну. Эта поляна была гораздо больше предыдущей. К тому же, где-то совсем рядом я слышала шум воды. Я даже почувствовала, что воздух тут влажнее, чем деревне. Вдруг, что-то яркое и светлое промелькнуло у меня перед глазами. Этот свет напомнил мне тот, с которым Оливер принял боевое обличие. Все тело начало как-то странно покалывать. Словно маленькие разряды тока. Мне показалось, что я могу бежать еще быстрее, что я и сделала.
   Я мельком посмотрела на свою руку - маленькие светлые искорки срывались с ладони и растворялись в воздухе. Внезапно, что-то заставило меня остановиться. Я резко встала как вкопанная. И как раз вовремя! Я стояла на краю обрыва, внизу которого шумели огромные волны. Как я могла так быстро добежать до моря? Если в деревню я шла часов пять, не меньше, то как мне удалось снова вернуться к большой воде?
   -Крылан! - позади меня раздался восторженный крик того самого парня, который меня вытащил из кустов. - Живой крылан! Мы богаты!
   И что мне теперь делать? Помнится, Оливер говорил, что люди боятся Крыланов, особенно, когда крылатые готовы к бою. И я решила использовать свое знание, потому что ничего другого мне больше не оставалось.
   Я резко развернулась и сделала несколько шагов по направлению к толпе.
   -Ну давай, рискни здоровьем, - грозно прошипела я и сделала выпад в сторону Брука. Одновременно с этим я представила кинжал, который мне дал Оливер. Тот час же сверкающий клинок появился в моей сжатой ладони.
   Даже не смотря на то, до Брука мне оставалось еще метров пятнадцать, парень испуганно отскочил назад.
   -Пошли вон, или сдохнете как мухи, - сердито прорычала я.
   Бандиты, стоявшие в первой линии, невольно отступили назад. Я с удовольствием отметила, что люди действительно не хотят иметь дело с разъяренным Крыланом. Хорошо бы было еще и преобразиться в этот самый момент, но искорок стало очень мало. Если раньше они срывались с меня ярким огненным дождем, то сейчас одна-две штучки слабо мерцали на моих ладонях.
   -Так давай Крылан, - я услышала мерзкий голос Нейта. - Задай нам жару.
   Из толпы бандитов вышел самый гадкий из них. Нейт лениво направился в мою сторону, громогласно вещая на всю поляну:
   -Почему же ты шла в город, когда могла просто долететь до него? - ехидно спросил он, сокращая между нами расстояние. - Или почему же ты раньше не воспользовалась своей силой.
   Речь главаря воодушевила остальных разбойников, и они, медленно, но верно, стали следовать за ним. Такой расклад событий мне никак не нравился.
   -Не хотелось вас убивать! - с насмешкой процедила я.
   На самом деле, мне было до ужаса страшно. Я совсем не хотела оказаться в лапах этих недоумков.
   -Если бы ты могла, - Нейт продолжал лениво вышагивать. - Ты бы меня уже давно убила. А так, я могу предположить, что ты не умеешь пользоваться своей силой. - Преступник злорадно улыбнулся. - Очень редкий шанс.
   Чтобы на моем месте сделал настоящий Крылан? Я вспомнила поведение Оливера, и поняла одну простую истину - настоящий Крылан уже бы давным-давно расправился бы с этой шайкой. Оливер бы не стал тратить время на пустые разговоры. И уже тем более, он бы не стал убегать от людей. А если бы Оливер решил спасаться бегством, в чем я сильно сомневаюсь, то он бы попросту улетел.
   Неожиданно Нейт остановился и с нескрываемым ужасом уставился на меня. Его примеру последовали и остальные участники банды. Некоторые из них начали пятиться назад. От одного только взгляда на их перепуганные физиономии я почувствовала прилив радости и энергии. Неужели у меня все-таки получилось? У меня действительно появились крылья?
   Я резко обернулась назад и прямо за своей спиной увидела Оливера. Он стоял на самом краю обрыва, с расправленными крыльями и с огромным светящимся копьем. Даже мне стало не по себе от такого зрелища. Оливер выглядел устрашающе, опасно, и в то же красиво и притягательно.
   -Зато я могу, - низким голосом сказал он и резко взмахнул крыльями.
   Этого взмаха ему хватило, чтобы перепрыгнуть через меня и оказаться в самой середине толпы бандитов. Оливер взмахнул копьем, и несколько человек разлетелись в разные стороны. Остальные врассыпную бросились наутек. Одного бандита Оливер ухватил за шиворот и с силой швырнул в одиноко стоящее дерево. Этим бандитом оказался Нейт. Уже буквально через минуту на поляне никого не было. Даже те бандиты, которым хорошо досталось, ползком улепетывали куда подальше от разъяренного Крылана.
   Как только мы остались одни, Оливер повернулся ко мне лицом и внимательно посмотрел мне прямо в глаза. Иногда мне удавалось по его взгляду определить настроение Крылана. Так вот сейчас глаза Оливера были полны печали, и в то же время, он смотрел на меня с облегчением. Словно он и сам был рад, что все это закончилось.
   -Оливер, - тихо проговорила я. - Прости меня.
   Как же мне было стыдно за свое поведение! Как же я жалела о том, что наговорила человеку, который уже трижды спас мою никчемную жизнь.
   -Уже, - Оливер едва заметно улыбнулся.
   -Я буду делать все, что ты скажешь, - быстро сказала я. - И бегать я готова столько, сколько ты посчитаешь нужным.
   Я очень надеялась на то, что Оливер на меня зла не держит. И мне очень хотелось снова оказаться на маленьком острове, где никто не хочет меня убить, ограбить, или еще что-нибудь со мной сделать.
   -Красивое копье, - я сделала несколько шагов навстречу Оливеру.
   -Спасибо, - улыбка на его лице стала еще шире. - Ты хочешь вернуться на остров? - Оливер внимательно посмотрел на меня.
   В то же мгновение сверкающее копье с негромким шипением рассыпалось на яркие искорки. Еще миг и искорок тоже не стало.
   -Еще спрашиваешь! - быстро подскочила к Оливеру и остановилась всего в полуметре от него. - Если ты не против, - я виновато отвела глаза в сторону. - Прости за то, что я тебе наговорила тогда...
   -Я же сказал, что простил, - Оливер слегка повысил голос. - Нам надо уходить.
   -Хорошо, - послушно сказала я и снова посмотрела на Крылана.
   Немного поколебавшись, он наклонился и аккуратно взял меня на руки. Я по наитию обхватила его шею руками. Один взмах могучих крыльев, и мы уже рассекаем холодный воздух в сотнях метрах над водой. В какой-то момент я подловила себя на мысли, что такое мое положение мне очень даже нравится. Мне действительно было приятно обнимать Оливера, чувствовать, как он прижимает меня к себе.
   Когда мои руки окончательно задубели от сильных порывов ледяного ветра, впереди показался темный силуэт нашего острова. Летели мы достаточно низко - я даже слышала шум моря. Почему Оливер не набирает высоту?
   Оливер, словно прочитав мои мысли, резко взмахнул крыльями. Как только он это сделал, с его губ сорвался шумный вздох. Постепенно, мы стали подниматься вверх. Мы уже пролетели через пелену облаков, как Оливер снова шумно вздохнул. Мне показалось, что теперь полет дается ему не так уж и легко, как я думала раньше.
   Мы уже были совсем рядом со скалистым островом, но высота была недостаточной. Оливер взял немного правее, чтобы сделать круг, и набрать нужную высоту. Через какое-то время я поняла, что летать ему действительно трудно. Не было никаких сомнений - каждый взмах крыльев причинял Оливеру сильную боль.
   -Держись крепче, - на выдохе, сказал Оливер и резко направился к отвесной скале.
   Не успела я даже спросить, что он собирается делать, как Оливер отпустил меня. Хорошо, что я держала его за шею. В противном случае, я бы сейчас парила в свободном падении. Краем глаза я заметила, что у Оливера в руке оказался кинжал. Он мало походил на тот, которым я срезала бананы и пугала бандитов. Этот клинок был немного больше и, судя по цвету, состоял совсем из другого сплава, нежели мой.
   Мы уже были у самой скалы, когда Оливер резко полоснул кинжалом по каменной глыбе и, немного поднявшись вверх, всадил оружие в скалу о самую рукоятку. Таким образом, мы оказались между небом и бушующим морем на краю отвесной каменной скалы. И даже ухватиться было не за что, кроме кинжала Оливера и той выемки, которую он сделал, чтобы встать на нее.
   -Оливер! - испуганно вскрикнула я. - Что происходит?
   -Мне надо передохнуть, - едва слышно ответил Крылан.
   Все мои опасения подтвердились. А я так надеялась, все это лишь моя разыгравшаяся фантазия.
   Свободной рукой Оливер обнял меня за талию и немного поднял вверх, чтобы я смогла поудобнее за него ухватиться. Пару минут мы так и провисели на скале. В какой-то момент Оливер попробовал расправить крылья, но тут же скривился от боли. С жалобным стоном он сложил крылья и уткнулся лицом в свое правое плечо.
   -Оливер, - я тихо позвала своего спасителя. - Ты сможешь.
   -Смогу, - сдавленно ответил он и повернул голову. Теперь он прижался своим носом к моей шее.
   -Просто немного отдохни, - я старалась убедить его, что он действительно сможет доставить нас на остров. Но самой мне в это верилось с трудом. Уж если Оливеру больно даже крылья расправить, то поднять нас еще на несколько сотен метров...
   -Я бы тебе помогла, - тихо прошептала я. - Но кроме светящихся искр у меня ничего не получилось.
   Я еще сильнее обняла Оливера.
   -Я видел, - едва слышно ответил Крылан. - Потому и нашел тебя.
   -Болят? - я аккуратно прикоснулась рукой к основанию крыльев Оливера.
   -Я уже привык, - сдавленно ответил он. - Раньше я нормально долетал...
   -А теперь ты меня тащишь, - я виновато отвернулась от Крылана.
   -В этом нет твоей вины, - тихо ответил Оливер. - Мы справимся.
   Как же мне хотелось верить в его слова. Но что-то мне подсказывало, что путь наверх у нас займет гораздо больше времени, сил и нервов, чем мне казалось раньше.
   -Ты справишься, - я легонько погладила крыло Оливера. - А я просто болтаюсь на мешок с картошкой.
   В ответ на мое заявление Оливер едва слышно усмехнулся.
   Я закрыла глаза и попыталась вспомнить все те чувства, которые испытала всего полчаса назад, когда с меня сыпались яркие искры. Неожиданно, я почувствовала, что моя рука стала теплее. И крыло Оливера тоже. Это было очень приятное ощущение. Настолько приятное, что мне было даже лень открыть глаза, чтобы посмотреть, что происходит.
   -Что такое? - голос Оливера прозвучал довольно громко.
   Я резко открыла глаза и с удивлением уставилась на свою руку - ладонь буквально светилась изнутри. Такой розоватый нежный свет казался таким теплым и приятным, что я даже глаз от ладони оторвать не могла.
   -Моя... рука, - я немного отклонилась назад, чтобы показать Оливеру ладонь, но, как только я отпустила его крыло, рука перестала светиться.
   -Что? - нетерпеливо спросил Оливер.
   -Тихо, - я снова положила ладонь на крыло и стала внимательно на нее смотреть.
   Оливер послушно замолчал. Он даже не шевелился. Спустя несколько мгновений, рука снова начала испускать мягкий, едва уловимый свет. Я провела ладонью по белоснежному крылу Оливера - свет стал ярче.
   Вдруг Оливер резко расправил крылья - я только руку одернуть успела. Как только он это сделал, то крыло, которое я погладила, осталось в расправленном состоянии, а другое - снова сложилось.
   -Так, не шевелись, - сказала я командным тоном и положила ладонь на больное крыло.
   На этот раз свет стал еще ярче. Невидимые светящиеся нити соединили мою ладонь и крыло Оливера. Нежный свет плавно перетекал от ладони к белоснежным перьям и уходил вглубь. Я смотрела на весь этот процесс как завороженная.
   -Диана, перестань, - Оливер резко расправил крылья и разорвал странную связь.
   Как только он это сделал, все мое тело сковала странная усталость. Мне очень сильно захотелось спать. Я невольно отпустила Оливера и завалилась на бок. Если бы он меня не держал, то я бы упала вниз.
   В следующий момент я почувствовала сильный рывок, и мы с огромной скоростью устремились вверх. У меня закружилась голова, и я непроизвольно закрыла глаза. Все мои силы уходили на то, чтобы оставаться в сознании. Уже через несколько мгновений наш полет прекратился - пронзительный свист воздуха исчез, так же как и холодный ветер, без устали трепавший мои волосы.
   Я хотела открыть глаза, но просто не могла этого сделать. Я хотела спросить у Оливера в порядке ли он, но не могла выдавить из себя ни звука. Очень скоро я снова почувствовала тепло. Руки и ноги постепенно стали оттаивать. Кроме того, я ощущала присутствие Оливера - он нежно обнимал меня за плечи. Так мы просидели довольно долгое время. Наконец, я все-таки решила открыть глаза.
   -Как ты? - едва слышно спросила я.
   Мне показалось, что я говорю громко и внятно, но на деле - я лепетала как трехлетний ребенок, который отчитывается за без спросу съеденную конфету.
   -Глупая, со мной все в порядке, - Оливер еще сильнее обнял меня. - А вот тебе надо поспать.
   Я хотела сказать, что не хочу спать и что нам надо поговорить, но даже сама не заметила, как отключилась.
  

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"