Анна Крылатая : другие произведения.

Бесценное сокровище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый сам выбирает свою судьбу.


   В одном прекрасном королевстве жила невероятно красивая принцессa. Она была так очаровательна и мила, что само Солнце каждое утро подходило к окну, чтобы пожелать ей доброго утра. Но, как часто бывает, принцесса имела ну просто отвратительный характер! Она капризничала, унижала слуг, грубила родителям, и не было на нее управы. Не выдержал однажды король и объявил миру, что выдает привереду замуж. Заартачилась принцесса, но с королевским указом не поспоришь. Решила она тогда поставить условие женихам - чтобы получить такую великолепную жену, они должны показать ей самое бесценное сокровище в мире.
   Со всего света съехались богатые и знатные господа, которые были наслышаны о прекрасной внешности принцессы. Привезли они с собой горы золота и драгоценных камней, привели колдунов и магов, чтобы те вызывали видения самых невероятных сокровищ. И день за днем демонстрировались принцессе то злато и серебро, то силушка невиданная, то ум невероятный, то красота неописуемая. Но все не устраивало ее. Решил один царевич схитрить и сделать потрясающий комплимент невесте - принес что-то закрытое покрывалом и подвел принцессу к этому предмету.
   - А сейчас я покажу вам самое бесценное сокровище! - с этими словами откинул он покрывало, и предстало перед девушкой ее собственное отражение. Ах, какой бальзам вылил хитрец на душу тщеславной красавицы. Залюбовалась собой каприза, уже было согласилась, как вышел тут вперед ничем непримечательный юноша - сын простого конюха.
   - Позволь и мне, принцесса, показать тебе бесценное сокровище. А уж после него ты скажешь свое слово.
   Звонко засмеялась красавица над этим дурачком, поддержали ее все придворные и гости. Но сын конюха был серьезен и всем своим видом демонстрировал решимость. Принцесса великодушно махнула рукой, разрешая ему и дальше всех смешить. Тогда юноша не спеша, но твердо подошел к королеве, преклонил колено и поцеловал ей руку.
   - Вот ваше самое бесценное сокровище, принцесса! - приподнимая руку королевы, вымолвил сын конюха. - Ни за какие богатства мира вы не купите такое прекрасное, верное, любящее создание, как ваша матушка. Она долгие девять месяцев носила вас под сердцем, напевая вам колыбельные и рассказывая дивные сказки. Ваша матушка будет боготворить вас всегда, как бы сильно вы ее не обижали. Она будет любить вас верно, искренне и никогда не предаст. И такое сокровище есть у каждого человека, только почему-то многие об этом забывают и теряют его, пытаясь найти что-то неживое и холодное. И только матушка будет всегда ждать, когда вы придете к ней и обнимете ее нежно.
   В тронном зале воцарилась изумленная тишина. Принцесса подняла заплаканные глаза на свою маму и несмело двинулась в ее сторону. Хитрец, увидев это, случайно махнул рукой от неожиданности и задел зеркало. Оно упало на пол и разлетелось на куски. Одна частичка подлетела прямо к ногам принцессы. Оттуда на нее глянула девушка удивительной красоты, которая стояла на пороге самого сложного выбора в ее жизни. Принцесса утерла слезы и решительно подошла к своему будущему мужу.
  
   Трудно представить, что такая красивая девушка с таким безобразным характером исправится из-за нескольких, пусть и очень важных слов. С другой стороны, ведь чудеса бывают и в реальной жизни, не правда ли? Хотя...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"