Крылатая Анна : другие произведения.

Камень Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой тропою поведет тебя судьба? Узнаешь ты не сразу.

В голове непрерывно раздавались удары - как будто гигантский молот вбивал в землю не менее гигантский гвоздь. Томиас, по прозвищу Д'Артаньян (или сокращенно Дарт), с трудом разлепил глаза. Пейзаж радовал глаз - синее море ласково обнимало берег волнами. Два золотых солнца светили ярко, но не раскаляли землю. Песок под ногами был нежно-кремового цвета, мягкий и приятный на ощупь. Дарт приподнял голову и огляделся. Он лежал у кромки воды. Позади него расцветали джунгли - пальмы, лианы, какие-то неведомые растения. Внезапно он услышал едва различимый стон. Томиас посмотрел в ту сторону и увидел женщину. Это приходила в себя Элеонора, по прозвищу Акела. Акела была кровожадной пираткой. Она славилась своей яростью и жестоким обращением с захваченными в плен. Особенно, с людьми из его команды. Дарт сжал песок в кулаке. Второй рукой он потянулся к пистолету, но не нашел его на привычном месте. Д'Артаньян не мог не порадоваться - ведь убей он эту женщину сейчас, он бы покрыл себя несмываемым позором. Не важно, насколько она плохая, важно, насколько Дарт сражается честно. Оглядев ее и убедившись, что пиратка также безоружна, Томиас лег обратно на песок - голова продолжала раскалываться. Ему даже почти удалось задремать, как вдруг раздался голос Акелы:

- Какого астероида?..

Д'Артаньян даже не стал открывать глаза.

- Как я здесь оказалась? Что вообще произошло? Эй, Томми-бой!

Этого Дарт, капитан рейнджерского корабля, вынести не мог. Он вскочил на ноги:

- Замолчи, змея!

- Ха! Какие мы нежные! - Акела пожала плечами, и, глянув в сторону джунглей, с трудом поднялась и направилась туда. Д'Артаньян посмотрел ей вслед и схватился за голову - адская боль пронзила висок. Он еще удивился, что пиратка совсем не пострадала, ведь они оба перенесли крушение своих кораблей. Дарт присел на корточки, поглядывая на джунгли - от этой Акелы можно было ожидать любой подлости. Ее не было видно некоторое время, а потом она показалась из-за деревьев. Элеонора подбежала к Томиасу, загребая песок босыми ногами, схватила его за руку:

- Там!.. Там!.. Ты... - женщина была жутко возбуждена, ее глаза горели, она тяжело дышала. - Да пойдем же, дубина!

С невероятной для такого хрупкого тела силищей пиратка потащила Дарта к джунглям. Рейнджер нехотя плелся за ней - ему было лень сопротивляться.

- Смотри! - указала Акела куда-то. Д'Артаньян посмотрел и то, что он увидел, его поразило до глубины души. Перед ним стоял совершенно круглый камень, примерно метра два в диаметре. Его поверхность была изукрашена какими-то письменами, которые отливали золотом на солнечном свете.

- Это же! - удивленно и радостно воскликнул Дарт. - Это же Камень Судьбы!

- Вот именно! - не менее оживленно ответила Акела. Их воодушевление было не сложно понять тем, кто знал, что этот необычный камень расположен на планете Тропический Остров. Названа она так потому, что на всей ее поверхности располагался только один небольшой островок, омываемый со всех сторон Зеленым океаном. Еще одним отличительным признаком этого небесного тела является то, что оно появляется в любом уголке Вселенной на некоторое время. А потом исчезает. Говорят, что только избранные удостоены чести ступить на Тропический Остров. А что на нем самом - не ведает никто. Сплетен много, но счастливчики, которые сюда попали на самом деле, молчат, как рыбы. А те хвастуны, что кричат об этом всему свету, да кто их слушает вообще?

И вот теперь космический рейнджер Томиас и галактическая пиратка Элеонора стояли возле Камня Судьбы. От радости Акела бросилась к Дарту и они исполнили невероятный танец. Правда, потом Д'Артаньян вспомнил о том, кто рядом с ним, и оттолкнул пиратку. Элен не обиделась даже тогда, когда от толчка полетела на траву. Упав, она запрокинула голову и засмеялась:

- Томми-бой! Теперь мы сказочно богаты, ты можешь в это поверить?

- Богаты? - фыркнул Дарт. - Ты разве не знаешь, что Камень Судьбы дает людям власть над другими?

- Что? - удивилась Акела, поднимаясь на ноги. - Где ты наслушался этих бредней? Камень дает богатство и славу!

Они злобно друг на друга уставились. Пиратка не выдержала первой:

- Да комета с тобой! Пусть будет власть. Власть принесет мне деньги! Только... Где она, эта власть?..

Элен посмотрела на Камень. Д'Артаньян последовал ее примеру - никаких признаков награды избранным не обнаружилось. Они начала искать вокруг. Осмотрели Камень со всех сторон, попытались разгадать хоть один символ, обыскали пространство поблизости. Ничего.

- Ровным счетом ничего, - немного убитым голосом выдавила Акела. - Обыщем остров?

Дарт кивнул и они разделились, условившись, что подадут знак, если что-то обнаружат. Рейнджер был рад избавиться от назойливой пиратки. В ее насмешливом взгляде и ехидной улыбке сквозило что-то змеиное, что невероятно раздражало Д'Артаньяна. Он пошел в свою сторону, ломая голову над тайной Камня. Вокруг него были джунгли, под ногами сочно-зеленая трава, а над ним по-прежнему сияли два золотых солнца. Ни признаков богатства, ни намеков на власть и славу, и даже ни единого следа животных. Хотя, Дарту казалось, что когда они были на берегу, отсюда доносились какие-то звуки. Но сейчас лишь ветер качал листву, да раздавался шум прибоя. Пока Томиас бродил, он вспоминал события, из-за которых, собственно, тут и оказался.

Это была славная битва. Его космический корабль сопровождал пассажирский лайнер, на который напали галактические пираты. Они сначала прислали небольшой люгер, видимо, надеясь, что рейнджеры не заметят его. Но Томиас без сожаления скомандовал: "Огонь". Люгер едва успел увернуться. Д'Артаньян велел кораблю оставаться с лайнером, а сам с небольшим отрядом перебрался во фрегат и начал преследовать пиратов. Конечно же, он был готов к тому, что это ловушка. Поэтому появление главного судна Акелы его ничуть не удивило. К тому же, эти неумехи едва не попали по своей "приманке". Остальную часть битвы Дарт помнил уже слабо - сказывалось действие адреналина, который ударяет в голову и толкает на свершения. Ну, судя по тому, что Элеонора была здесь, его команде удалось как минимум отстоять лайнер. Правда, совершенно не понятно, почему из всех сражавшихся выжили только двое.

Спустя какое-то время одно солнце скрылось за горизонтом. Через пару часов закатилось и второе. В темноте, что окутала остров, искать было бессмысленно, и Томиас легонько свистнул два раза.

- О, комета! - раздалось сзади. - Томми-бой, что свистишь, как умалишенный? - недовольная и грязная Акела вышла к нему. - Я уже все свою половину обыскала, а ты чем занимался?

- Я тоже не звезды считал! - огрызнулся Д'Артаньян и двинулся в сторону камня. Пиратка побрела за ним. Они развели костер и начали устраиваться на ночлег. Только сейчас Рейнджер вспомнил, что с самого утра ничего не ел. И тут же на эту мысль жалобно буркнул желудок. Акела усмехнулась и бросила ему невесть откуда взявшийся фрукт, размером с два больших кулака.

- Ела я его два раза, шесть часов прошло. Яда, как ты видишь, с собой нет.

- Только во рту, - скривился Дарт, но желание есть пересилило брезгливость. Он достал нож и разрезал невиданный фрукт. Внутри он выглядел, как апельсин, только синий. Пожав плечами, Томиас уже собрался было откусить, как услышал урчание со стороны пиратки.

- Ела, значит? - Д'Артаньян с упреком посмотрел на Акелу. Но та невинно отвела взгляд.

- Комета с тобой, - выдохнул Дарт и надкусил плод. Вкус у него был немного приторный, но приятный, немного похожий на смесь киви, йода и мандарина. Краем глаза рейнджер заметил, что пиратка поглядывает с интересом. Томиас начал делать вид, что задыхается и мучается от страшной боли. Элеонора подскочила на ноги и хотела броситься к нему, но Д'Артаньян уже не выдержал - захохотал во весь голос. Он не смог остановиться даже тогда, когда Акела со злости кинула в него комок земли. Спустя какое-то время, отдышавшись, Дарт обнаружил, что пиратка с аппетитом ест его фрукт.

- Эээй! - возмутился он.

- Ничего не знаю! - холодно ответила Элеонора. Рейнджер подошел и забрал половину плода, которая лежала на коленях у Акелы. Та не хотела отдавать, но руки ее были заняты, поэтому она смирилась. "Ужин" проходил в тишине. Потом каждый улегся спать на приготовленном заранее ложе.

Утро началось с резкого свиста и грохота. Рейнджер и пиратка подскочили на ноги, не понимая, что происходит. На горизонте показался люгер. Дарт со злостью узнал в нем тот самый корабль, который заманивал его в ловушку в космосе.

- Дождалась подмогу? - бросил он Акеле, оглядываясь в поисках убежища или оружия. Он не заметил недоуменный взгляд Элеоноры. На островке некуда было спрятаться, да и защищаться тоже было нечем, поэтому он ничего не стал делать. Через некоторое время люгер приземлился на берег, а еще спустя пару минут оба "избранных" были взяты в кольцо Терриерцев - враждебных существ, с другой галактики.

- В вассих ссе интерессах не сопротивлясса, - просвистел один из них. - Просследуйте сса нами, - он указал одним из своих щупалец в сторону их корабля.

- Я с вами никуда не пойду. Хотите убивать? Убивайте, - пиратка скрестила руки на груди. - Уж лучше здесь умереть, чем в ваши мерзкие лапы попасть.

Рейнджер только сейчас обратил внимание, что Акела не спешит радоваться присутствию своей "приманки", но не понимал почему. Один из Терриерцев шагнул к Элеоноре, Дарт дернулся в бессознательном порыве защитить, но тут его невероятно скрутило. Ночная трапеза не прошла даром, и теперь просилась наружу. Д'Артаньян ничего не смог с собой поделать - его стошнило прямо перед главным существом. Желудок пиратки оказался не крепче, и она тоже полетела на землю. Терриерцы сначала брезгливо морщились, а потом странно зашипели. Когда Дарт, отдышавшись, кое-как пришел в себя, то недалеко от него валялись мертвые пришельцы. Акела тоже с трудом поднялась на ноги и удивленно воскликнула:

- Что с ними?!

- Ела, значит?.. - усмехнулся рейнджер и неожиданно для себя захохотал. Пиратка к нему присоединилась - естественно, они не могли знать, что пары' этого тропического фрукта губительны для Терриерцев. Зато теперь они были живы, свободны, и с собственным кораблем. Отсмеявшись, они, не сговариваясь, двинулись к люгеру, который был пуст. Дарт сел за панель управления и вызвал своих ребят.

- Привет, босс! - раздался бодрый голос его заместителя. - Рад, что ты в порядке! Когда в твой и фрегат Акелы влетела ракета от Терриерского люгера, никто и не надеялся застать вас в живых. Но, видимо, сработала система катапультирования - ваши спасательные капсулы благополучно (как я слышу) приземлились на планету.

- Значит, вы отбились? - спросил Д'Артаньян.

- Не зря же мы мушкетеры, - усмехнулся заместитель. - Однако им удалось уйти...

Но его голос, внезапно прервался дружным женским криком:

- А-КЕ-ЛАААА!!!

- Девчонки?! - удивилась Элеонора, которая все это время просто сидела рядом.

- Она жива! Она жива! - раздалось на том конце переговорного устройства.

- Дантес, доложить обстановку! - резко бросил рейнджер. - Какого астероида в командном центре находятся пленные пираты?

- Дарт, успокойся. Они представители Вольных и сопровождают посла Тэксии с дарами мира. Сам ведь понимаешь, что это значит?

Д'Артаньян понимал - Тэксии была лицом второй по силе фракции. А если она заключит мир с Земным Императором, то их союз будет сильнейшим во Вселенной.

- Еще бы, - хмыкнула Элеонора. Дарт недовольно посмотрел на нее, потом вернулся к разговору с помощником:

- А что на счет нарушений законов этими пиратами?

- Мы все проверили - крейсер Акелы был продублирован Терриерцами, следовательно, все слухи об их причастности к казням наших ребят - всего лишь слухи. Кстати, наш кораблик тоже был скопирован, поэтому и у пиратов были претензии. За вами высылать шаттл?

- Не надо, - вмешалась Элеонора. - Мы конфисковали люгер шупальцеруков.

- Так вы их нашли? И обезвредили вдвоем?! - из переговорника послышался одобрительный гул двух команд. Рейнджер и пиратка скромно потупились, но дружно ответили:

- Еще бы!

Потом Дарт спросил:

- Почему никто не рвется спуститься на планету?

- А зачем? - удивился его заместитель. - Что мы, обычных планет земного типа не видели?

Д'Артаньян удивленно переглянулся с Акелой.

- Действительно. Мы скоро будем. До связи.

- До связи, босс.

- Почему ты мне не сказала, что вы - Вольные? - набросился Дарт на Элеонору.

- А ты не спрашивал! - она дернулся плечом но, вместо того, чтобы скорчить что-то в ответ, неожиданно улыбнулась. Томиас усмехнулся. Пиратка вышла из люгера и побрела в сторону Камня. Рейнджер последовал за ней. Женщина подошла к круглой громадине, прикоснулась к ней обеими руками и прошептала:

- Камень Судьбы говоришь? Ха!

Дарт посмотрел на ее лицо - теперь оно не казалось таким уж противным.

Использованные мной термины:

Корабль - так я обозначила военный космический корабль рейнджера Томиаса.

Крейсер - тот же корабль, только назван так, чтобы не повторять "корабль-корабль".

Лайнер - космический корабль, большего размера, меньшей подвижности, мирный и пассажирский.

Люгер - маленький юркий военный кораблик пришельцев.

Фрегат - тоже военный корабль, размеров чуть больше люгера, обладающей большей мощностью, но имеющий меньшую скорость.

Шаттл - совсем крошечный кораблик, который удобен для спуска на планету и подъема к большому кораблю.

Космический рейнджер - полицейский на службе Земного Императора.

Галактический пират - преступник.

Вольные - так называемые "благородные" пираты, они никому не подчиняются, но и не вредят мирным жителям.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"