Крылатая Анна : другие произведения.

Может, поспорим?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готов ли ты поспорить на девушку? Ради интереса, конечно же!


  

*Досье.*

  
   Григорий
   ВОЗРАСТ: 26 лет
   РОСТ: 2м 1см
   ЦВЕТ ВОЛОС: рыжий
   ЦВЕТ ГЛАЗ: карий
   ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ: худощавое
   ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ: пьет пиво
   ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: левша
   ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ: оптимистический
   В ОТНОШЕНИИ С ЖЕНЩИНАМИ: настойчив
   Сергей
   ВОЗРАСТ: 29 лет
   РОСТ: 1м 89см
   ЦВЕТ ВОЛОС: блондин
   ЦВЕТ ГЛАЗ: зеленый
   ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ: атлетическое
   ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ: иногда курит
   ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: шрам на виске
   ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ: реалистический
   В ОТНОШЕНИИ С ЖЕНЩИНАМИ: вежлив
   Антон
   ВОЗРАСТ: 31 год
   РОСТ: 1м 77см
   ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет
   ЦВЕТ ГЛАЗ: серый
   ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ: крепкое
   ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ: курит, пьет виски
   ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: печатка на правой руке
   ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ: пессимистический
   В ОТНОШЕНИИ С ЖЕНЩИНАМИ: холоден
  
  
  

*Образ жизни.*

   - Вы проспорили! - радостно завопил двухметровый парень с рыжей шевелюрой. Два других обменялись кислыми полуулыбками и нехотя протянули проспоренные деньги. Рыжий схватил их и, не считая, сунул в карман.
   - Проспорил, проспорил, проспорил! - теперь обрадовался другой. Самый низкий из них скорчил премерзкую физиономию и отвернулся.
   - Серый, Тоныч, вы ничего не хотите объяснить? - подозрительно спросил их друг. Проспоривший еще более скорчился и показал язык смеющемуся товарищу.
   - Просто Тоныч заверял меня, что ты непременно посчитаешь деньги. Я не согласился с ним, и вот...
   - А-а-а... - протянул рыжий. - И на что спорили?
   - На купание в фонтане, - буркнул Тоныч. - А ты, Григ, мог бы и посчитать деньги, как в прошлый раз.
   - Ну, извини, - развел руками Григ. - Обязательно посчитаю, в следующий раз.
   - Следующего раза не будет! - уверенно заявил Серый.
  
  

*Причины.*

   Имея совместный бизнес в Москве, трое друзей часто путешествуют по стране и за границей. Всегда стараются держаться рядом и не упускают случая поспорить на что-нибудь. Чаще всего спорят на несущественные суммы денег, но иногда делают ставки и по-крупному.
   Во Владивосток их привел один контракт, который сулил n-ную сумму в долларах. Контракт был подписан - настало время возвращаться в Москву.
   Единодушно был выбран способ возвращения - всем троим хотелось расслабиться и отдохнуть от дел, поэтому Серый купил три билета на поезд.
  
  

*День первый.*

   - Не толкайтесь! - прохрипел зажатый с двух сторон Тоныч.
   - Обычная толчея на вокзале. Прибыл поезд - убыл поезд. А Тоныч страдает, - прокомментировал Серый. Григ хихикнул и активно заработал локтями. Два его друга полезли в образовавшийся проем.
   - О, простите, мадам, - с виноватой улыбкой извинился Сергей перед симпатичной девушкой. - Вероятно, я вас толкнул.
   Девушка обомлела оттого, что с ней заговорил такой красавец. Она улыбнулась в ответ и хотела ответить, но тут какая-то сила увлекла его дальше в толпу. Девушка опечалилась и принялась строить глазки другому парню.
   - Обычная толчея на вокзале. Прибыл поезд - убыл поезд. А Серый страдает, - ехидно усмехнулся Тоныч.
   - Ох, ты и зараза! - закатив глаза, трагически прошептал Сергей. - Как же не повезет твоей жене...
   - Я не собираюсь умирать в молодости...
   - Дитя, маленькое, глупенькое, неразумненькое...
   - Лучше найди Грига, - посуровело "дитя".
  
   В купе на четверых друзья отдышались и принялись располагаться. Поезд тронулся.
   - Где здесь ресторан? - вопросил голодный Григ.
   - В вагоне-ресторане, - хмуро ответил Тоныч.
   - Надо бы отметить удачный контракт, - предложил Серый. - А то мы так и не смогли этого сделать во Владике.
   - Здорово! - воскликнул Гриша.
   - Ужасно! - одновременно с ним буркнул Антон.
   - Можешь остаться здесь, - насмешливо предложил Сергей. - В обнимку с бутылкой виски, сигаретой и детективом под подушкой.
   - Уговорили - я с вами...
   В этот момент в дверь постучали.
   - Войдите! - одновременно крикнули друзья. На пороге стоял проводник:
   - Простите, что беспокою вас, но у меня к вам огромная просьба - все места заняты, вы ведь знаете, что в Москву много кто едет. А у меня родственница без билета, но ей очень важно попасть в столицу через неделю. Не могла бы она пожить в вашем купе? Пожалуйста! - он умоляюще посмотрел на троицу. Антон покачал головой, Григорий пожал плечами, а Сергей согласно кивнул:
   - Конечно, конечно! Мы будем очень рады.
   - Го-во-ри за се-бя! - по слогам произнес Тоныч.
   - Я вам не помешаю! - раздался тонкий девичий голосок, и из-за мощной спины проводника выглянула молоденькая девушка. На вид ей был лет семнадцать-восемнадцать. Очень тоненькая талия, хрупкие плечики, небольшая грудь. Волосы заплетены в две косы, никакой косметики и очки в толстой оправе, одета в белую блузку и длинную черную юбку. В основании шеи у нее была небольшая родинка. Девушка робко улыбнулась и стала чуть-чуть покрасивее.
   - У-у-ужа-а-ас, - выдохнул Тоныч, но закашлялся от легкого удара Грига. Серый кивнул:
   - Ты прав - у нас в купе пахнет ужасно. Надо окно открыть, что ли...
   - Я открою, - кивнул теперь Григорий. - А вы можете у нас остаться. Мы не возражаем!
   Он открыл окно и улыбнулся. Проводник облегченно вздохнул:
   - Ну и, слава Богу! Я пошел - мне пора! А вы располагайтесь, там, знакомьтесь...
   Он скрылся, а девушка робко перешагнула порог купе. В руке у нее была маленькая дорожная сумка.
   - Давай уберу, - предложил Григ.
   Девушка благодарно кивнула и отдала ему свою сумку. Серый пригладил волосы:
   - Меня зовут Сергей!
   - Карина, - она робко улыбнулась. Сережа поцеловал ей руку и указал на Гришу:
   - Григорий.
   Григ кивнул и пожал ей руку.
   - Карина.
   - А это, - он повернулся к Тонычу. - Антон.
   - Карина.
   Под грозными взглядами своих друзей Антон встал и пожал девушке руку.
   - Очень приятно с вами познакомиться! - радостно улыбнулась Карина.
   - Нам тоже! - ответили Сергей, Григорий и Антон.
  
  

*День второй.*

   - Кариночка, чем вы занимаетесь? - расспрашивал Серый.
   - Я учусь в институте на филолога.
   - Это кто ж такой? - удивился Григ.
   - Это учитель литературы.
   - Фу, какая гадость, - проворчал Тоныч. - Как таким можно увлекаться?
   Карина пожала плечами и осторожно выскользнула из купе. За вечер, ночь и утро нового дня Карина сказала слов десять. Она постоянно краснела и начинала запинаться. Тоныч вечно злился по этому поводу. Хотя он всегда злился. Но по этому - особенно.
   - Чудо, а не девушка, - вздохнул Серый.
   - Ой, не смеши меня, - воскликнул Тоныч. - Наш неприступный Казанова решил влюбиться!
   Они вместе с Григом принялись хохотать. Серый с жалостью поглядел на них:
   - Лечиться не пробовали? А то у вас фантазия выше крыши.
   - А крыши все выше и выше! - проорал Гриша дурным голосом. Теперь начали хохотать все трое. Отсмеявшись, Тоныч заметил:
   - Что-то в ней не то...
   - Очков бы не было, - кивнул Григ.
   - Да и фигурой она не вышла, - согласился Сергей.
   - Да я не об этом, - отмахнулся Антон. - Что-то меня смущает в ней...
   - Засмущалси? Стяснительный наш... - на старушечий лад проговорил Григорий.
   - Да ну вас! - отмахнулся от них Тоныч и вышел из купе, где сразу же натолкнулся на Карину.
   - Антон, вы не могли бы мне помочь? - попросила девушка.
   Ворчун поморщился, но спросил:
   - Чем?
   - У меня на босоножке ремешок оторвался, вы не могли и на второй оторвать?
   - Давай.
   Карина протянула Тонычу туфельку:
   - Вот.
   Тоныч легким движением руки оторвал ремешок.
   - Спасибо. Теперь из босоножек получились открытые шлепки.
   - Ага.
  
   - Кариночка, вы что-то ищете?
   - Да, Сергей. У меня сережка упала. Вы не поможете ее найти?
   - Конечно! Давайте я вам помогу. Хм... Вот эта?
   - Да. Спасибо большое!
  
   - Григорий, вы не подадите мне мою сумку?
   - Конечно, Карин. Держи.
   - Огромное вам спасибо!
   - Может, будем на "ты"?
   - Хорошо.
  
   - Извините, мне надо выйти... - извинилась Карина и вышла из купе.
   Серый задумчиво посмотрел на дверь, потом перевел взгляд на Грига. Тот посмотрел на Серого, а затем на Тоныча. Вечный ворчун удивленно приподнял брови:
   - Только не говори, что подумал о том же, о чем подумал я!
   - Не знаю, о чем подумали вы оба, но у меня есть идея, - высказался Сергей. Григ покачал головой:
   - Думаю, что эта идея пришла к нам всем троим одновременно.
   - Итак, у нас есть новый спор, - заключил Тоныч. - Ваши ставки, господа?
   - Пять тысяч зеленых, - солидно кивнул Григ.
   - Десять, - покачал головой Серый.
   - Идея продана за пятнадцать. Условия?
   - Любовь прекрасной дамы... - начал Серый.
   - И любые ее доказательства, - докончил Григорий.
   - Принято. Сроки?
   - До Москвы! - единодушно решили друзья и ударили по рукам.
  
  

*День третий.*

   Поспорив вновь, друзья решительно стали присматриваться к девушке и пытаться хоть чем-то привлечь ее внимание. Но Карина упорно отвергала всякую помощь, лишь изредка обращаясь за оной по мелочам. Она не выделяла среди друзей никого, со всеми была на равных. Со всеми стеснялась и одинаково вежливо разговаривала.
  
   Григорий задумчиво жевал холодную пюрешку в вагоне-ресторане. Холодную потому, что он долго не мог начать ее есть, придумывая способы привлечения внимания Карины. Не получалось. Он понимал, что у Серого больше шансов, чем у него, так как их общего с Тонычем друга женщины любили больше. Он словно умел находить к каждой свою дорожку, чего никак не получалось у Грига.
   Парень решительно отставил тарелку и пошел в купе, помахав на прощание друзьям. Те проводили его удивленными взглядами - Григ всегда обожал покушать и так мало не ел никогда.
   Уже подходя к купе, Григорий услышал шумные всхлипывания. Он подскочил к двери и рывком открыл ее: Карина сидела на кровати и плакала.
   "Вот он мой шанс!" - подумал Григ, но, разумеется, вслух он сказал совсем иное:
   - Карина, что случилось? Тебя кто-то обидел?
   Девушка мельком взглянула на него и отвернулась к окну, зарыдав еще сильнее. Григорий растерялся.
   - Карин... Карин, ну ты чего? Ну, скажи, кто тебя обидел?
   Карина молча продолжала плакать.
   - Карин, посмотри на меня... Ну, ты чего, а? - Григ уже сам чуть не плакал. - Это я тебя чем-то обидел, да?
   Парень совершенно не знал, чем ему утешить девушку. Он сел рядом и погладил ее по плечу.
   - Не надо, - она пересела на соседнюю кровать.
   - Карин, ну прости... Скажи, чем я тебя обидел? Ну, пожалуйста!
   - Вы поспорили... - сквозь слезы проговорила она. - На меня-а-а-а...
   Она зарыдала вновь. Григ ужаснулся:
   - Кариночка, мы совершенно не хотели тебя обидеть... Прости, пожалуйста! Прости меня, а? Мы и думать не могли, что это тебя так обидит... Это все было лишь шуткой... Согласен - шутка глупая, но пойми нас, пожалуйста...
   - Как вам не стыдно? Как вы могли? - захлебывалась слезами девушка. - А я вам поверила, хотела подружиться...
   - Карин, - Григорию уже на самом деле стало стыдно. - Кариночка, прости... Ну, скажи, чего ты хочешь, а? Я тебе все сделаю, только не плачь... Хочешь, на следующей станции мы выйдем и пройдемся по магазинам - я куплю тебе все, что пожелаешь... Хочешь, а? Ну, хочешь, я тебе денег дам, и ты сама себе чего-нибудь купишь? Ну а хочешь, я женюсь на тебе? - произнеся эти слова, Григ ужаснулся - ну а как, если она и в самом деле согласится? Но девушке, похоже, эта идея не приглянулась. Она испуганно посмотрела на парня и начала успокаиваться. Гриша еще продолжал бормотать какую-то несусветную чушь, пока, наконец, Карина не засмеялась:
   - Григорий, прекрати мне вешать лапшу на уши! Я уже успокоилась.
   - Правда? - обрадовался Григорий. - А то я уже думал, что ты затопить нас решила...
   Они вместе посмеялись, а потом девушка осуждающе покачала головой:
   - Все равно - это очень жестоко с вашей стороны...
   Григ посерьезнел:
   - Ты права. Мы были не правы. Не сердись, пожалуйста...
   - Ладно. Я уже забыла об этом.
   - Может ты мне поможешь, а? Не хочется такой спор пропускать. А выигрыш я тебе отдам. Мне ведь деньги не главное. Послушай, тридцать тысяч за помощь. Каково, а?
   - Мы же договорились об этом не вспоминать! - возмутилась Карина.
   - Да, конечно. Но ведь тебе деньги в Москве будут совсем не лишние. Подумай.
   - Ну, давай не будем об этом говорить, - попросила девушка, но задумалась. Григорий, почувствовав слабину, продолжил атаку:
   - Представь, мы объявляем о нашей "любви", а в итоге: я выигрываю очередной спор, парни хватаются за головы и выкладывают денежки, а ты забираешь их, тратишь по своему усмотрению. И все довольны и счастливы. Как тебе?
   - Мне бы и пятнадцати тысяч хватило, - тихо сказала Карина, слегка покраснев и опустив голову.
   - Что? - не расслышал Григ.
   - Мне бы и пятнадцати тысяч хватило...

*День четвертый.*

   На другой день Григорий решил отдать пятнадцать тысяч Карине сразу, чтобы девушка убедилась в его честности. Рассчитавшись, они довольные друг другом сели пить чай. За этим их и застали Серый и Тоныч.
   - Чай хлещете? - ревниво спросил Сергей.
   - Ага, - кивнул Григ.
   - Присоединяйтесь, - предложила Карина.
   - Мы на минуточку, - сказал Тоныч и вытянул Серого из купе. - Двадцать баксов.
   - Да ладно. Забудь о такой мелочи, - отмахнулся Сергей.
   - Мои двадцать баксов. Ты проспорил, - твердо сказал Антон.
   - Хорошо, - нехотя протянул его друг и медленно вытащил деньги.
   - Давно бы так, - удовлетворенно кивнул Тоныч и зашел в купе.
   - Жмот, - скривился Серый и зашел вслед за ним.
  
   - Кариночка, я могу с вами поговорить?
   - Да, конечно, Сергей.
   - Может? тогда пойдем в вагон-ресторан? Не возле туалета же нам разговаривать...
   - Но у меня нет денег, - растерялась Карина.
   - Я вас угощу, - но, увидев ее взгляд, поспешил заверить. - Не бойтесь, это меня совсем не отяготит.
   Девушка облегченно вздохнула, и они пошли в ресторан.
  
   - О чем вы хотели поговорить со мной? - спросила Карина, когда они уже устроились и заказали кофе с пироженными.
   - Понимаете, Карина, - осторожно начал Сергей. - В жизни очень много проблем и очень много развлечений. Они, как бы, друг друга уравновешивают. У каждого человека есть свои проблемы. И каждый человек пытается развлекаться по-своему. Не поймите меня не правильно... Я постараюсь объяснить, к чему я все это говорю... Так вот, каждый человек выбирает развлечения по душе. Одни слушают музыку, другие употребляют наркотики, а мы вот с Тонычем и Григом любим спорить... Иногда просто так, на интерес, иногда на деньги, на незначительные суммы. Но в этот раз мы поспорили на пятнадцать тысяч.
   Карина ахнула.
   - Да-да. На пятнадцать. И, как вы понимаете, выигравший получает приз в тридцать тысяч. Мне бы хотелось выиграть у ребят.
   - Я поняла, но как я могу вам помочь? - спросила девушка. Сергей замялся:
   - Видите ли... Мне очень неловко... Мы поспорили на вас...
   - На меня?! - удивилась Карина.
   - Да. Я бы не согласился на такой спор, но меня бы посчитали трусом, а это, знаете... Вы не бойтесь, ничего такого мы не имели в виду... Просто, вы должны были сказать, что любите кого-то из нас, а мы это подтвердить... И все. Никаких обязательств, никаких требований...
   - И вы хотите...
   - Да, я прошу у вас помощи... Помогите мне, пожалуйста...
   - Ну, знаете... - возмутилась девушка и встала из-за стола. Серый вскочил и схватил ее за руку:
   - Кариночка, простите, если я обидел вас! Я же не требую чего-то невозможного. Просто помогите мне, а я... Я дам вам половину выигрыша, идет? Ну, пожалуйста...
   Карина села за стол, но начала разглядывать пейзаж за окном.
   - Кариночка, вы моя последняя надежда! Помогите, пожалуйста. Ведь пятнадцать тысяч, это очень много. Деньги всем всегда нужны. А получить их, сказав, что вы меня любите очень просто...
   - Мне нужно только сказать, что я вас люблю? - недоверчиво сощурилась Карина.
   - Да, - согласно кивнул Серый. - И чтобы при этом присутствовали Григ и Тоныч. Ну, что скажете?
   - Хорошо, - кивнула девушка.
   - Кариночка, вы прелесть! Огромное спасибо!
   - Только вы не могли бы деньги отдать сразу?
   - Конечно, но чтобы парни этого не видели, Хорошо?
   - Договорились.
   Они в знак договора чокнулись кружками с кофе и с удовольствием взялись за пироженные.

*День пятый.*

   - Кариночка, о чем задумались?
   - Просто о жизни.
   - А конкретно? - заинтересовался Тоныч.
   - Вот, например, звезды...
   - А что с ними? - удивился Григорий.
   - А вот что это такое?
   - Научным языком? - спросил Серый.
   - Нет, просто... Не обращайте внимания...
  
   - Антон, мне надо с вами поговорить...
   - О звездах? - поморщился Тоныч.
   - Нет, это серьезно.
   - Хорошо, пошли в купе, - пожал плечами Антон. Карина покачала головой:
   - Там Григорий.
   - Вагон-ресторан?
   - Сергей.
   - Хорошо, давайте здесь, - кивнул Тоныч и затянулся.
   - А вы можете не курить и закрыть окно, - поежилась девушка. - Холодно.
   Отвернувшись к окну, Антон скорчил премерзкую физиономию, выкинул сигарету и закрыл окно:
   - Еще что-нибудь?
   - Нет, спасибо. Все в порядке.
   - О чем вы хотели поговорить?
   - Я все знаю, - вдруг заявила Карина. Тоныч поморщился:
   - Что "все"?
   - Все. О вашем споре, о ваших ставках...
   - Откуда? - вытаращил он глаза.
   - Я, конечно, все понимаю...
   - Тебе, что, парни рассказали?
   - Людям надо развлекаться...
   - А зачем, спрашивается, они это сделали?
   - Разными способами, но ведь...
   - Додумались, а? Мы спорим, а они рассказывают...
   - Существуют определенные нормы морали...
   - И до чего народ дошел? Ничего доверить нельзя...
   - А так же обыкновенного человеколюбия...
   - Разве честно так поступать с друзьями? Это же предательство...
   - Но ведь у вас его нет и не будет...
   - Свинство настоящее с их стороны...
   - Можно тысячу лет перечислять все недостатки человечества...
   - Гады, как они могли?
   - Но до такого еще никто не додумывался...
   - Я-то думал, что они мне друзья...
   - Самое настоящее свинство так поступать с бедной девушкой...
   - Почти что братья, мы с ними как родные...
   - И еще на что-то надеяться...
   - Росли вместе, учились, а они...
   - И даже не пытаться просить прощения...
   - Защищали друг друга, выгораживали...
   - Именно поэтому я и собираюсь...
   - В драку влезали...
   - Предложить вам кое-что от всей души...
   - Домашку скатывали...
   - А почему бы вам не...
   - Я решал, а они скатывали...
   - Поделится со мной деньгами, за мою помощь?
   - А я что? Я согласен...
   - Только деньги вперед...
   - Договорились!

*День шестой.*

   Таким образом, все трое друзей, заполучив поддержку Карины, ходили и посмеивались друг над другом и подмигивали девушке... Но вот что было у нее на уме?
  
   - Давайте сходим в ресторан, отпразднуем скорое возвращение в Москву! - предложил Григорий. Все согласились, и они отправились праздновать. И каждый пытался хоть ухаживать за Кариной, купить ей что-нибудь вкусное и прочее, в том же духе. Через полчаса их столик был полностью завален конфетами, фруктами, пироженными, печеньем, тортами, вафлями и прочими сладостями. Девушка весело смеялась и отмахивалась от всего руками, но трое друзей настойчиво продолжали ее закармливать. Вскоре, дети, сидевшие за соседними столиками, стали с завистью поглядывать на Карину. А та, заметив это, подозвала всех и, с разрешения друзей, пригласила их угощаться... Что началось!
   Радостные дети с голодной жадностью накинулись на конфеты, принялись вырывать их друг у друга. Родители безуспешно пытались оттащить своих чад от стола. А потом дошло дело и до ссор, а потом и до драк. Два мальчугана, увидев, что их отцы начали хватать друг друга за грудки, принялись кидаться в них шоколадом. Остальные детки подхватили эту забаву, и вскоре уже весь ресторан был как "Вкусный домик" из сказки. И все присутствующие стали похожи на чушек, которые о-о-очень давно не мылись.
   Надо заметить, что наши герои смылись из ресторана еще до начала "артиллерийского залпа" и теперь бедные официанты напрасно носились в поисках "зачинщиков".
   Когда Григ, Серый, Тоныч и Карина увидели людей, которые начали расходиться по своим купе, у них всерьез началась истерика от смеха. Но идти за водой никому не хотелось, и они продолжали весело хохотать.
  
   - Карин, ты не забыла, о нашем договоре?
   - Нет, Гриша, не забыла и не забуду.
   - Ну, прости, еще раз. Все так получилось...
   - Все в порядке. Я простила.
   - Но у тебя такое грустное лицо...
   - Я же говорю, что все в порядке.
   - Не сердись... Мы с парнями договорились на завтра.
   - Хорошо. Завтра, так завтра.
  
   - Кариночка, мне неловко это говорить, но вы помните?
   - О чем?
   - Не делайте такого холодного лица... О нашем договоре.
   - Да, Сергей, к сожалению, помню.
   - Вот и хорошо. Завтра вы скажете, что любите меня и расстанемся друзьями.
   - Какой вы все-таки жестокий...
   - Кариночка, не плачьте, я умоляю вас!
   - Хорошо, не буду. Но теперь уйдите.
   - Я ухожу. Помните - завтра...
   - Хорошо. Завтра, так завтра.
  
   - Ты не запамятовала?
   - О чем, а?
   - О твоем предложении.
   - О каком, а?
   - Хватит придуриваться! Ты знаешь, о чем я.
   - Не-а.
   - Каринка!
   - Чего?
   - Завтра будет тот самый день.
   - Какой?
   - Не зли меня, а?
   - Какие мы сердитые...
   - Я свою часть договора выполнил. Теперь дело за тобой.
   - Какое дело?
   - Каринка! Завтра.
   - Хорошо. Завтра, так завтра.
  

*День седьмой.*

   - Доброе утро, Кариночка! Мы... - Сергей осекся. - Э, Кариночка?
   - Карин, ты где? - задавая этот вопрос, Григорий не подумал, что спрятаться в крохотном купе негде.
   - Посмотри в туалете, - попросил Серый.
   - Сумки нет, - обомлел Григ. - Ее сумки...
   - Ребят, знаете что? - спросил Тоныч, заходя в купе и не замечая выражения на лицах своих друзей. - Я только что разговаривал с одной очень милой дамой. И знаете, что она сказала? Что она ОДНА в купе... А что собственно случилось, и где Каринка?
   Антон огляделся, нахмурился и покивал:
   - Сбежала... Так я думал. Аферистка.
   - Смотрите, что это? - указал Григ на маленькую черную коробочку, которая лежала на кровати Карины.
   - Это диктофон, дикарь, - покачал головой Серый. - Дай-ка мне...
   Через три секунды в купе послышались голоса:
   "- Где здесь ресторан?
   - В вагоне-ресторане.
   - Надо бы отметить удачный контракт. А то мы так и не смогли этого сделать во Владике.
   - Здорово!
   - Ужасно!
   - Можешь остаться здесь. В обнимку с бутылкой виски, сигаретой и детективом под подушкой.
   - Уговорили - я с вами..."
   - Это же наш разговор... - поразился Тоныч.
   - Слушай дальше, - отмахнулся Серый.
   А дальше были записаны ВСЕ их разговоры. Полностью, от первого слова до последнего. Затем договор Карины с Григом. В этом месте друзья страшно возмутились и обиделись на Григория. Потом последовало предложение Серого. Опять были вопли возмущения. А следом и соглашение Тоныча и Карины. Больше друзья не кричали.
   "Приветик! - раздался, наконец, голос самой Карины. - Знаете, как это было здорово, прослушивать ваши разговорчики? Особенно здорово, когда у тебя под рукой современная японская техника и три... Гм... Оболтуса... А еще хороший друг-проводник. Мне просто повезло! Ни чего не стоило уговорить его подыграть мне, и подсунуть диктофон к вам, еще до моего появления. Я довольно часто этим развлекаюсь.
   Но не обижайтесь. Просто мне захотелось вас проучить, когда я на пленке услышала про спор. Это было весело! Мне ничего не стоило зареветь - и вот! Григорий купился! Потом я долго думала, как же говорить с Сергеем, но он сам предложил мне помочь ему, предварительно прочитав целую лекцию о развлечениях, - в этом месте Карина хихикнула. - А потом мы так здорово сплелись с Антоном! Даже можно сказать, что мне страшно повезло, когда я натолкнулась на вас! Спасибочки вам огромное! Только не обижайтесь и не пытайтесь меня найти! Целую! Ваша Карина! Постскриптум: Я вас всех просто обожаю".
   Диктофон щелкнул, давая понять, что запись окончена. На секунду в купе повисла тишина, которая потом взорвалась страшными криками:
   - Я убью ее! - Тоныч.
   - Проводник - сволочь! - Григ.
   - Молодец девчонка! - Серый.
   Сказав это, Сергей начал хохотать. Потом к нему присоединился и Григорий, а следом и Антон.
  
   - Простите, вы ошиблись! У нас такого проводника не было, - покачал головой старик. - Здесь только я и мой напарник, - он кивнул на дрыхнущего рядом мужика. - Но он не подходит под ваше описание...
   - Не подходит, - сурово кивнул Тоныч. - Что будем делать? - он повернулся к друзьям.
   - По другим вагонам походим, - пожал плечами Григ.
   - Можем не успеть до Москвы, - покачал головой Серый. - Когда прибываем?..
   - Через пару часов, - зевнул проводник и закрыл дверь своего купе.
   - Пошли, - вздохнул Антон.
   - Ага, - уныло кивнули его друзья и они разошлись в поисках того проводника, что был "родственником" Карины. Но, почему-то они были уверены, что никого они не найдут...

*А в итоге...*

   - Скукота, - заметил Григорий, развалившись на стуле. Его друзья вяло кивнули в ответ. Они сидели в ресторане "Клеопатра" и заглушали пустоту, образовавшуюся после случая с Кариной. Они так и не нашли проводника. И по прибытию в Москву, на перроне не увидели Карину. На них, одновременно на всех троих, напала какая-то хандра. И друзья уже больше недели не выходили на работу и даже (!) не спорили. Григ потягивал пиво, Серый глотал мартини, а Тоныч баловался виски. Они почти не разговаривали эти дни.
   Недалеко от них расположилась компания подвыпивших девиц, которая бросала на друзей недвусмысленные взгляды, но они как-то не обращали на это внимания.
  
   ...Вдруг что-то изменилось...
  
   В огромном зале появилось новое лицо: молодая красивая женщина, с гордо поднятой головой прошествовала в цент помещения. Она была одета в дорогое открытое платье, которое стильно обтягивало стройную фигуру. Ярко-рыжие волосы были подняты в высокую прическу, что придавало даме выражение строгости и шалости одновременно. Пальцы, шею и уши красавицы украшали бриллианты. Рядом с ней гордо вышагивал молодой красавец с голливудской улыбкой.
   - О, девочки, Каринка приехала! - радостно завопила компания девиц. "Каринка" услыхав это, грациозно изогнулась, как бы говоря этим движением: "Да, это я! И я прекрасна!". При этом слегка сдвинулось ее колье, за которым обнаружилась небольшая родинка. Красавица, махнув рукой своему спутнику, направилась к девицам, а он ушел куда-то.
  
   - Мать вашу, - пробормотал пораженный Тоныч.
   - Это же Карина... - ошарашено кивнул Серый.
   - И проводник, - зло согласился Григ.
   - Вот это да! - одновременно выдохнули друзья и с увлеченным интересом принялись наблюдать за своей попутчицей.
  
   А она, в это время, уже успела со всеми расцеловаться и теперь поглядывала на своих подруг.
   - Вот! - изящным движением Карина вынула из сумочки пачку денег. - Сорок пять тысяч. Вот фотки... - следом за деньгами на стол легли три фотографии. - За неделю, по пятнадцать тысяч, с трех мужиков...
   - Каринка, ты чудо! - пропела одна девица и подняла бокал с шампанским. - Выпьем за ту, которой мы проспорили сто пятьдесят тысяч!
   - Ура! Да, здравствует Карина! - прокричали все остальные и опрокинули в себя содержимое бокалов. А потом начали поглощать все, что стояло на столе.
  
   - Сто пятьдесят тысяч, - поразились друзья.
  
   Вдруг к Карине подошел "проводник" и прошептал ей что-то на ухо. Каринка удивленно на него взглянула и огляделась. И тут же увидела троих друзей. Ее приятель покивал и вновь куда-то ушел.
   Карина обворожительно улыбнулась и приглашающе помахала им рукой. Друзья покачали головами и отвернулись. Красавица пожала плечами и вернулась к прерванному разговору.
  
   - Скучаете? - раздался насмешливый голос.
   Григ, Серый и Тоныч повернулись и посмотрели на Карину, которая стояла у их столика и весело улыбалась.
   - Почему это? - возмутился Григорий.
   - Шла бы ты отсюда, а? - попросил Антон, а Сергей просто рукой махнул. Девушка надула губки:
   - Какие вы грубые!
   - Вот и шла бы от таких грубых, - продолжал злиться Тоныч.
   - Я присяду? - не обратила она никакого внимания на его слова.
   - Садись, - пожал плечами Серый, Григорий кивнул, а ворчун поморщился. В этот момент к ним подошел официант, но Карина отмахнулась от него и, бросив: "За счет заведения!", повернулась к своим бывшим спутникам:
   - У меня к вам деловое предложение, - начала она. Она придвинула к друзьям голову и они, невольно, придвинули к ней свои. - Давайте поспорим. Кто первым из нас доедет на машине до Владика, тот выигрывает. Вы едете втроем на одной машине, а я еду со своим парнем, вы уже видели его ранее. Ну, как? Ставлю свои сто девяносто пять против ваших ста восьмидесяти, что я приеду первая...
   - Ни фига! - вскричал Григорий.
   - Мы будем первыми, - кивнул Серый.
   - И мы выиграем, - согласился с ними Антон.
   - Значит, вы согласны, - подвела итог Карина. - Какая у вас будет машина?..

*И напоследок.*

   - Подожди-подожди... Ага, я записала. Проверим? Григорий, Сергей и Антон. Встречаетесь в ресторане "У моря", каждый день в пять... Ага... Только почему ты выбрала мой, а не свой? Ну-ну... Ты сейчас рыжая?.. Перекрашусь... А как же Владик?.. Прилетит? А ты?.. Хорошо... Я поняла... Ага, пока... И тебе удачи, Каринчик...
   Девушка повесила трубку и сморщила носик. "Опять краситься", - пробормотала она и ласково посмотрела на фотку, стоявшую в серванте. На ней были изображены две маленькие девочки-близняшки. А снизу было подписано: "Кариша и Мариша в семь лет". Девушка улыбнулась своим мыслям и легонько поскребла ноготками маленькую родинку у основания шеи...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"