Крылатая Анна : другие произведения.

Пф-лаборатория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Зачем мы сюда пришли?
   - Тише! Неужели тебе не интересно, где живет этот безумный ученый?
   Оба задумалась:
   - Знаешь, мне очень хочется сюда попасть... Думаешь, нам можно?
   Ска отвесила звонкий подзатыльник своей напарнице:
   - Конечно! Иначе мы бы тут не стояли.
   - Ага, стояли, - тихо буркнула обиженная Оба. - То-то мы под диваном прячемся...
   - Что?.. - зашипела Ска. - Тихо ты! Если она нас увидит, то мы не сможем застать ее врасплох. И, смотри, не урони книги, а то такой грохот поднимется...
   - Еще бы! Тут такая стопка!
   - Да у нее все полки забиты книгами. Вообще, я бы сказала, что мы в библиотеке, если бы не знала, что это лаборатория Поражающей Фантазии...
   - Думаешь, она все свои идеи из книг берет?
   - Если бы это было так просто! Я просто уверена - это безумие ходячее целыми днями и ночами сидит и генерирует идеи из всего, что видит... Вот, кстати, и ноутбук ее, как видишь, с едой и кофе здесь. То есть, она вообще не отрывается от работы.
   - Слушай, я боюсь! - Оба поежилась. - На нас ее кошка смотрит...
   - Какая кошка? - удивилась Ска. - Вон ее кошка стоит возле Моря Воображения, для удобства сделанного в виде бассейна.
   - Так это Мистика, а на меня смотрит Тень! Ее пронзительный взгляд заставляет меня испытывать неудобство...
   - Да уж... Повезло ей с кошками - они ее защищают почище любой собаки.
   - Я не вижу кровати, неужели ученая и правда не спит? - оглянулась Оба.
   - А ты выгляни из-под диванчика, увидишь, как Гениальные мысли, укрытые Покровом Лунной Ночи приподнимают ложе ученой. Видимо, чтобы и во все она продолжала творить.
   - А черепа что тут делают? Она же вроде как добрая?
   - Так это Проводники Иного Мира. Думаешь, она из этого мира?
   - Нет. Точно нет. И все равно, меня не покидает ощущение какого-то злого царства.
   - Да это, наверное, паутина тебя сбивает, - усмехнулась Ска. - Когда ученая работает над очередным проектом, она может забывать об Ненужных Мелочах Окружающего Мира. Очевидно же!
   - Я и не подумала... А почему суши на улице?
   - Ну, у кого куда выходит окно. А у нее на Японию - в Мир Ее Интересов. И в ночь!
   - Потому что она любит творить ночью?
   - Именно! Ой, тихо вот и она идет!
   - Опять не одна?.. - нахмурилась Оба.
   - Мы же так никогда не сможем на нее напасть! - поддержала ее Ска. - Почему она вечно приходит с Дид?
   - Наверное, потому что, это лучшая подруга нашей ученой, которая не только помогает создавать, но и вдохновляет ее!
   - Да уж, вдвоем они способны захватить мир... Безумный ученый, у которого надежно прикрыта спина.
   - Мне кажется, или нам нечего тут делать?
   - Ты права... Пошли отсюда...
   - Ага, поползли...
  
   Скука и Обыденность поспешили убраться из лаборатории Поражающей Фантазии безумного ученого Сатит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"