Крылатый Рыцарь : другие произведения.

2 Перерождение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сначала было небытие, потом пришла пульсирующая боль в висках. Глаза закрыты. На веках начали плясать разноцветные круги. Странное ощущение, что срочно нужно что-то сделать? Что? И зачем? И почему срочно?
   Судорожный вдох...- попробовала воздух на вкус. Вот что надо было сделать!
   Тяжелый выдох - невыносимая боль в нижних ребрах. Сердце колотится медленно, но ему тесно в клетке из ребер.
   Танец цветных кругов на веках почти закончился. Темнота просветлела. Но должно быть не так. Должно быть еще что-то... Что?
   Это было похоже на рождение. Или на включение какого-то механизма. Толчками возвращалось осознание себя, как живого существа. Проверка функций организма. Загрузка навыков, умений, знаний и понятий откуда-то из резервных глубин...души, что ли?
   С трудом вспомнилось, что можно открыть глаза. Попыталась.
   Получилось. Получилось? Получилось!
   Она лежала в воде, у берега реки, зацепившись заплечными ножнами за переплетенные корни деревьев. Тяжело подтянулась, вскарабкалась на берег, легла на пружинящую моховую подстилку, раскинув руки.
   Дышала. Было больно, но радостно: "Дышу - значит, еще жива".
   Жива? А что, могло быть иначе?
   Могло...
   Вспомнились шесть безликих фигур в иссиня-черных длинных плащах с капюшонами. Вспомнилось, как ее мяли волны их заклинаний. Было невыносимо больно, будто внутри нее, в самом организме, стирали что-то очень важное, и вместо него оставляли что-то новое, чужеродное, лишнее.
   Тело свело судорогой. Она сжалась в комок. Сладковатый запах прелой листвы. Неяркое солнце проглядывало сквозь густую листву исполинов-деревьев.
   - Успокойся, - было первое слово, произнесенное шепотом в этом мире природы.
   Силы возвращались. Она повернулась на правый бок. Села. Голова кружилась. Вытащила меч из заплечных ножен, воткнула его в почву - под мечом зачавкало: берега были топкие, хотя речка совсем не походила на болото. Вода была кристально чистой. Опираясь на меч, она поднялась. Прислонилась к стоящему неподалеку дереву. Перевела дыхание. Ребра болели.
   Нужно идти. Куда? - пришел неожиданный вопрос. Вперед - был ответ.
   Шаг. Падение. Получасовая попытка встать увенчалась успехом.
   Еще шаг. Снова падение. Ноги упрямо не хотели слушаться.
   Она с упорством делала еще и еще попытки до тех пор, пока заново не научилась ходить. Солнце клонилось к закату, когда она, наконец, смогла идти вперед. Вокруг становилось все просторнее. Запах прелой листвы уступил место аромату ветерка, приносящего с недалеких полей запахи свободы, добра, солнца и зноя. Да, все это имеет собственные запахи.
   Когда солнце почти скрылось за горизонтом, она вышла к ветхой избушке, прилепившейся, как гриб к корням Дерева Мира (это был огромный дуб).
   Дверь была не заперта. Девушка вошла внутрь - никого не было. Похоже, не было очень давно.
   Девушка упала на соломенный тюфяк, валявшийся посреди комнаты, и отключилась. День был тяжелым. А она прекрасно помнила, что выйти из этого мира можно, только если ее убьют. Умирать не хотелось - душа требовала мести. Но скоро придет рассвет в ее мире.
   Ей нельзя долго отсутствовать. Никто не должен знать, что происходит по ночам.
   Больше она не будет жертвой.

понедельник, 10 декабря 2007 г.

23:31


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"