Крылатый Рыцарь : другие произведения.

Пламя и Темнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Падшие ангелы рядом:

Трудно смотреть им в глаза.

Храбрость отчаянья каждый

Увидит...

Увидит в них сам...

"Крылья" группы Катарсис

   В тот вечер я вновь была у Мастера. С некоторых пор, его Обитель стала для меня убежищем; местом, где я могла найти приют, покой, доброту и нежность. И хотя Мастер, почти не [Author ID1: at Wed Jan 30 21:49:00 2008 ]замечал меня, увлекшись работой в своих мирах, я знала: он рад, когда я прихожу.
   Нет! Не думайте, я прихожу не от безделья. Просто... просто его Обитель - единственное место для меня, где можно снять меч и кольчугу, где можно стать тихой и домашней. Никуда не бежать, не торопиться. Просто быть.
   В каком-то смысле можно сказать, что я стала его домашним духом. Кошкой, если хотите. Да я и была кошкой, приходя и уходя, когда вздумается. Он был не против. Даже наоборот: часто мне радовался.
   Вот и в тот вечер я, свернувшись клубочком на любимом кресле Мастера, дремала у камина в ожидании чего-нибудь: часто Старый Хрофт, как называет себя Мастер, творил чудеса, или просто становился причиной моих новых и новых приключений. Огонь в камине, да свеча на столе Мастера - единственные освещали комнату. Было тепло и уютно...все как всегда...
   В дверь вежливо постучали. Я повела ухом, приоткрыла один глаз (с кресла мне удобно было наблюдать за дверью) и перебросила хвост из стороны в сторону - пусть знают: мне уже не терпится узнать, что за гость пожаловал.
   В дверь постучали еще раз, но Хрофт был слишком занят. Неужели? Неужели гость, а с ним и новое приключение уйдут?
   Однако гость, зная уже о занятости Мастера, сам осторожно открыл дверь и вошел. Это был молодой мужчина, высокого роста, с черными волосами, прятавшими его лицо. Но все равно можно было заметить, необыкновенную бледность его кожи, и глаза...Черные глаза. А в них - боль и бездна. Внутри него самого была бездна. И от этого даже каминное Пламя стало светить чуть меньше, будто признавая право Темноты укрывать гостя.
   Гость промок до нитки. Вода стекала с него ручьями. Готова поклясться, что до его прихода дождь не намечался на ближайшие две недели.
   Одет Пришедший с дождем был в черные одежды - мне никогда ранее не приходилось видеть таких. Что было странным, так это то, что гость поверх одежд носил камзол с длинными полами, и это совсем не мешало ему иметь два длинных узких меча в ножнах за спиной.
   Я притворилась спящей, изредка водя от нетерпения хвостом из стороны в сторону и стараясь тайком рассмотреть гостя получше. Точнее меня совершенно не интересовал его облик. В конце концов я сама часто меняю свои образы. Меня захватили его глаза. Безумные, полные горечи, боли. И бездна. Я давно знаю Эту Бездну. Было еще кое-что...
   Кое-что важное: полтора года назад меня переполняла магическая сила. Ее было слишком много, я не справлялась. И тогда я сплела Большое Заклинание, чтобы спасти одного дорогого человека. Спасти не удалось. Силу я потеряла.
   А сейчас. Я видела его эмоции. Видела необычайные вещи, связанные с ним. Пока Пришедший с дождем присел у стола Хрофта и они что-то обсуждали - я не могла их слышать. Да и не люблю подслушивать.
   Вокруг гостя был темно коричневый ореол, рваными клочьями опутавший его. Больше всего эта оболочка напоминала обожженную взрывом траву. Траву на минном поле. И прятавшую под собой еще не мало смертей. Мне стало страшно. Впервые за долгое время я испугалась по-настоящему.
   Тем временем гость встал, пожал руку Мастеру, поклонился, весь полный достоинства, благородства и Темноты. Когда Мастер вновь погрузился в свои опыты, гость повернулся к нему спиной. Пламя в камине, предчувствуя уход темноты вместе с гостем, радостно вспыхнуло поярче, осветив на миг полы камзола гостя.
   Это были крылья!
   Настоящие, черные крылья. Пришедший с дождем у дверей приостановился, взял свои мечи и открыл дверь на лестницу, ведущую из башни Хрофта в другие помещения Обители Мастера. Дождь, где-то снаружи пошел с новой силой, загремел мечами Гром.
   Едва гость вышел, я соскочила с кресла, на ходу обращаясь в человека. Слева что-то привлекло взгляд, несколько минут понадобилось, для осознания: Зеркало!
   А из зеркала на меня глядела невысокая девушка в помятых голубых джинсах и черной футболке. Гладкие темные волосы сбились в неопределенную прическу. Непокорная вихрастая челка, как всегда, топорщится в разные стороны. Карие глаза загорелись безумством. Серые крылья, порванные в нескольких местах, покрытые рубцами старых ран, и неуспевающими заживать от передряги к передряге следами новых ран, распахнулись будто в ожидании порывов Серебряного ветра.
   Крылья!
   И схватив со спинки кресла оранжевую куртку, поцеловав в щеку Мастера, крича:
   - Я скоро вернусь, милый Хрофт! - я помчалась вслед за Пришедшим с дождем...
   Лестница была длинной. По дороге я успела вспомнить песню группы "Катарсис" "Крылья":

Падшие ангелы рядом:

С лицами старых солдат,

Ждут одного лишь приказа,

Вернуться...

Вернуться назад,

Чтобы собрать все знамена,

Стрелы, обломки мечей...

Вновь пережить вместе битву

Ста дней и ночей.

Верни им небо!

Тоску по дому утоли,

Посеребри путь

Звездной пылью.

Верни им небо,

Хозяин света и любви!

И в знак прощенья

Дай вновь крылья...

30 января 2008 г

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"