Крылатый Рыцарь : другие произведения.

Первое испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из...самого...самого раннего...детская сказка.но пусть будет, как свидетельство того, что хоть чему-то я научилась с тех пор


   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   Е
   сть два очень близких параллельных мира: естественный и сверхъестественный. Естественным миром управляют жестокость и деньги,
логика и суровая наука. Сверхъестественным - магия и колдовство. Там, в школе Ориона, обучаются будущие волшебники. Заканчивая шестой курс, студенты сдают экзамены и проходят Последнее Испытание. Оно заключается в том, что ученики отправляются в Обычный мир, решают проблемы, кому-то помогают, а по возвращении представляют Совету Высших Магов отчет о своих действиях. Те, кто успешно прошел Испытание, обучаются еще два года, в конце каждого, участвуя в Испытании. А после получают лицензию и диплом.
   Обычно первое Испытание студенты проходят к 19 - 21 году, но случаются и редкие исключения, когда учащиеся едва достигают 15 - 17 лет.
  
  
  
  
  
  
  
  
   П
   ьер отодвинул учебники и откинулся в мягком кресле.
- Неужели экзамены закончились, и завтра я отправлюсь на Испытание? Жаль, что не удалось убедить Совет отсрочить его, ведь всего через десять дней мне исполнится шестнадцать.
   Ну, все пора собирать вещи.
   Пьер нехотя встал и начал ходить по комнате, выкладывая вещи на кровать.
   -Метла мне там в любом случае понадобится, куб с одеждой (некоторые думают: большой и тяжелый; а на самом деле легкий и маленький), магическая книга - справочник на все случаи жизни
(
вот уж действительно большая и тяжелая), набор волшебных палочек, несколько безделиц...
   Та-а-ак... Хэф! Хак! Где вы носитесь?
   На зов хозяина явились два миниатюрных красно-фиолетовых дракончика. В длину от головы до хвоста, примерно, 40 - 45 см.
   - Хэф, Хак, вы отправитесь со мной?
Услышав вопрос хозяина, Хэф и Хак убежали в соседнюю комнату. Там что-то зашуршало, загремело. Наконец, в дверном проеме, сгибаясь под тяжестью суперпитательного драконьего печенья, возникли оба дракончика. Они подлетели к кровати и тяжело плюхнулись на подушку вместе с пакетом.
   Пьер еще раз прошелся по комнате, добавил две-три вещицы и направился к массивному платяному шкафу. Из его темных недр юноша извлек небольшую, но вместительную сумку. Затем он взял волшебную палочку, взмахнул ею пару раз, бормоча себе под нос. С кончика палочки сорвался поток бирюзовых искр, окутавший все вещи на кровати, самые большие при этом уменьшились. Спустя мгновение раздался негромкий хлопок, кровать совершенно опустела, а сумка в руках Пьера заметно потяжелела. Молодой волшебник поставил сумку у кресла и обернулся. Перед ним стояла золотоволосая женщина в платье, достойном королевы. Красивое лицо этой женщины выражало радость и гордость, только где-то в самой глубине глаз поселилась печаль.
   - Дверь была открыта... Сынок, ты просто молодец, - заговорила она.- Мне даже не верится, что мой старший сын завтра отправится на Испытание, - с этими словами Этель подошла к сыну и обняла его. - Завтра я обязательно приду проводить тебя. А сейчас мне нужно найти твоих братьев. Они обещали показать свое новое изобретение. Ты же их знаешь.
   Пьер отлично знал своих младших братьев-близнецов Марка и Карла. Они постоянно что-то изобретали и взрывали. Именно по этой причине отец отдал в их распоряжение комнату на самом верху одной из башен и несколько комнат в подвале замка. Конечно, отец предварительно наложил на эти места заклинание нерушимости, а то мало ли что.
   Этель отпустила сына и вышла из его комнаты. А Пьер, оставшись в одиночестве, подбросил в камин поленьев и отправился спать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В
   полутемном дворцовом зале собрались все: учителя, однокурсники и семья Пьера, а также представители Совета Высших Магов. Родители и братья долго не отпускали юношу. Наконец, освободившись от объятий семьи, попрощавшись со всеми, Пьер подошел к Франциску, председателю Совета Высших Магов.
   - Я готов!
   -Тогда поднимайся вон на то возвышение, - улыбнулся маг и показал в угол зала, где находился круглый помост, с двенадцатью зажженными факелами по периметру.
   Пьер встал в центр круга, маги из Совета расположились между факелами, направили на юношу палочки, хором произнесли заклинание. А затем по очереди начертили в воздухе знаки древних рун. Руны загорелись, вспыхнули ослепительным светом, и Пьер исчез, вернее перенесся.
   А Этель в продолжение всего таинства шептала одну фразу.
- Только бы он справился! Только бы он справился!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   С
   емья Федоровых почти полгода назад переехала в Барнстапл, небольшой спокойный городок на юге Англии. Олег и Марина Федоровы начали преуспевать в бизнесе, связанном с информационными технологиями, и почти всегда были в разъездах. Их единственная четырнадцатилетняя дочь Арлин оставалась полной хозяйкой старинного дома, очень похожего на замок. Хозяйка не хозяйка, а ежедневное посещение школы твоя прямая обязанность и т.д. и т.п. (хорошо, что начались летние каникулы).
   Родители снова уехали "по делам фирмы". А у одной из более-менее близких подруг наметилась вечеринка по случаю ее пятнадцатилетия. В общем, вооружившись подарком в виде огромного плюшевого медведя и букетом каких-то синих цветочков, Арлин села в машину, а шкафоподобный телохранитель Фрэнк доставил ее к подруге.
   Вечеринка удалась. Все было супер и даже лучше.
Гости разъехались только в двенадцатом часу.
   Фрэнк ставил машину в гараж, Арлин поднималась к себе, когда ее остановила бывшая няня Корал.
   - Мисс Арлин... мисс Арлин, прошу вас... переночуйте сегодня в другой комнате...пожалуйста, мисс Арлин.... Клянусь вам, я слышала... как в вашей комнате... кто-то гремел и ходил. Я подумала - вы... но дверь была заперта ... снаружи... - речь Корал прерывалась судорожными всхлипами. Няня всерьез испугалась.
- Корал, успокойся. Я переночую в комнате, рядом с большим залом, а утром вместе с Фрэнком задам призраку такую взбучку! Он у меня не то, что греметь, появляться разучится! Ну, все пойдем спать, у меня уже ноги подкашиваются.
   Дом погрузился во тьму и тишину. Все (подчеркиваю: все) спали. Но буквально через несколько часов утро заявило свои права и в этой части света. Расписывать особенно нечего, обычное утро, как и миллионы его предшественников. Арлин проснулась, приняла душ и направилась на кухню. Девушка не любила есть одна в пустой столовой, поэтому всегда в таких случаях приходила на кухню к слугам. А те, хоть и называли ее "мисс Арлин", давно стали членами семьи. Позавтракав и дождавшись Фрэнка, Арлин вместе с ним поднялась к своей комнате, достала ключ, бесшумно открыла дверь.
- Фрэнк, я пойду одна.
- Но, мисс ...
- Никаких "но". Я прекрасно помню все приемы, которые ты мне показал. И, кроме того, у меня всегда с собой твой подарок на мои 14.
   В мгновение ока девушка достала из потайного кармана джинсовой жилетки метательный нож, помахала им, а потом открыла дверь и скользнула в комнату, шепнув.
- Если что - я закричу, будет тихо - через 15 минут уходи.
   Войдя, Арлин неимоверным усилием воли подавила крик, вот-вот готовый сорваться с ее губ. И было из-за чего кричать!
На ЕЕ любимом диванчике, свернувшись в клубок под черным плащом, спал абсолютно неизвестный для хозяйки дома рыжий парень!!!
Девушка оценила обстановку и приняла, на ее взгляд, самое верное решение. А проще говоря, устроилась поудобнее в кресле и стала ждать пробуждения "гостя". Правда, ждать ей пришлось не так уж долго. Минут через 20 "гость" зашевелился, сел, потянулся и, наконец, увидел Арлин.
-Ну, здравствуй, гость (а, может, вор),- заговорила девушка.
   - Здравствуй и ты, но спешу заверить: я не вор, не был им, и никогда не буду,- с гордостью ответил парень.
- Как тогда назвать твое появление в моей спальне без какого-либо разрешения или, хотя бы, знакомства?
Знаешь, если бы мне не было интересно: как ты сюда попал, что тут делаешь, и почему спишь в моей комнате, на мое диване, я бы давным-давно сдала тебя в руки моему телохранителю, - с этими словами хозяйка дома повернула к гостю фотографию, стоявшую на столе.
- Но, я не вор... я ... я волшебник, - опасливо поглядывая на фото Фрэнка, произнес рыжий.
- А я принцесса австрийская!
- Очень может быть, да не о том речь... Ну, чем тебе доказать?
- Может, ты откроешь в стене тайный ход, отведешь меня в подал и покажешь какое-нибудь чудо? А?!
- Хорошо, только мы пойдем на чердак, мои вещи там.
   Тут парень встал, а из под длинного плаща показалась его одежда: высокие, почти до колен сапоги, зеленые брюки и камзол старинного покроя, но очень новые.
   - Интересно, из какого дурдома сбежал этот псих.- подумала Арлин.
   В это время чудаковатый парень подошел к камину, нажал какой-то рычажок и...стена рядом с камином поехала назад, открывая абсолютно незаметный до этого проход.
   - Прошу, - без тени иронии сказал гость.
Девушка вошла, ничего не ответив, а потом услышала позади себя шепот, гулко раздававшийся по всему коридору.
-Почему я попал именно в этот дом? И сколько раз этой девчонке надо говорить, что я не вор, не мошенник, и точно не псих.
Коридор, как и весь дом, состоял из грубо отесанных серых камней. Стены прохода были покрыты фосфоресцирующим налетом. Сначала полутемный коридор вел прямо, а потом закончился винтовой лестницей, ведущей вокруг широкого каменного столба.
Затем оба героя поднялись на чердак, покрытый толстым слоем пыли, заставленный коробками и старыми вещами. Арлин расчистила одну из коробок и села на нее. Парень прошел чуть дальше, пошарился в пыли, достал сумку и палочку ( волшебную, наверное).
   - Встань напротив меня и протяни вперед правую руку.
   - Может, еще и глаза закрыть?
   - Нет, лучше пошире открой.
   Волшебник коснулся палочкой руки девушки, прошептал заклинание на языке, похожем на древнюю латынь. В руке Арлин появилось большое овальное семечко. Оно загорелось золотым светом и закачалось из стороны в сторону. Вскоре из семечка появился и распустился сиреневый цветок на длинном зеленом стебле. В сумраке чердака растение светилось словно витраж. Оно было прекрасным.
- Это иллюзия, галлюцинация, обман зрения. Я не верю.
- Как правильно говорил мой учитель: "Покажи человеку чудо, и он не поверит, но бесконечно будет требовать еще и еще, - подумал юноша, а вслух спросил.- Ты боишься высоты?
- Я ничего не боюсь.
Чародей беззвучно, одними губами произнес заклинание, направив палочку на Арлин. Поток разноцветных искр окутал девушку и неожиданно пропал. Арлин плавно поднялась в воздух.
-Послушай, лучше сними это наваждение. Я прекрасно знаю как легко обмануть человеческие органы чувств.
   -Хорошо, хорошо.
   Снова взмах палочки, и девушка так же плавно опустилась на пол. Парень устало сел на коробку.
   -Все, с меня хватит. Магия отнимает слишком много сил. Веришь ты или нет - это твои проблемы. Дай мне время до ночи и больше меня не увидишь.
   Говоря все это, рыжий извлек из сумки горсть печенья.
-Хэф! Хак! Кушать подано!
   В самом дальнем углу кто-то завозился. Потом выбежали дракончики и с жадностью налетели на еду. Арлин была готова увидеть кого угодно: сов, крыс, кошек, собак, змей, но не драконов!!! Сказать, что девушке была ошеломлена- не сказать ничего.
   -Хорошо, ты можешь уйти отсюда куда и когда захочешь. Фрэнк не узнает о тебе.
   Хозяйка вернулась в свою комнату одна, затем отыскала телохраниталя.
   -Мне очень одиноко без родителей, ничего не хочется делать.
   -Что ж, Арли... то есть я хотел сказать, мисс Арлин, может, вас развеет тренировка за городом.
-Прекрасная идея, попросим Корал приготовить корзинку с едой, устроим маленький пикник.
  
   Через 40 минут Фрэнк и Арлин неслись по шоссе в темно-синем BMW. А еще через некоторое время они остановились между рощей и озером. Телохранитель постелил на траву два коврика и задал вопрос.
   -Мисс Арлин, вы уверены, что хотите обучаться боевым искусствам. Вы меня без работы оставите
   - Успокойся, Фрэнк, ты от меня так просто не отделаешься, - улыбнулась девушка.
   К заходу солнца Арлин выучила десяток новых приемов и повторила старые. Фрэнк гордился своей ученицей, она понимала с полуслова-полувзгляда, но заметно устала.
   -Думаю, пора ехать, Фрэнки.
-Согласен, скоро совсем стемнеет.
Телохранитель обошел вокруг машины, заглянул под низ (профессиональная привычка) и только после этого разрешил хозяйке сесть в BMW.
  
   Когда Арли и Фрэнк проезжали по одному из переулков, девушка заметила на улице двух полицейских, тащивших какую-то черную тень.
   Да нет, это не тень. Это же тот чудаковатый парень с драконами. Похоже ему нужна помощь.
   -Фрэнк, останови. Я знаю того юношу, он немного не себе, но помочь стоит.
   Телохранитель вышел из машины и направился к полицейским.
   -Добрый вечер, господа полисмены! Извините, но что сделал этот юноша?
   -Добрый вечер, мистер Стронджио! Этот юноша бродяжничал. Вы с ним знакомы?
   -В какой-то степени. Могу я забрать его сейчас?
   -Разумеется. Вы нас очень обяжете.
   Стронджио попрощался с полицейскими, подхватил рыжего и закинул его в салон авто (закинул в прямом смысле).
   -Ты что-то неважно выглядишь, кудесник,- заговорила Арлин, как только машина поехала.
   - Только потому, что попал неизвестно куда и не знаю, что делать, - недовольно процедил он.
   -Ну, все извини... Как тебя зовут?
   -Пьер.
   -Так вот, Пьер, у меня к тебе деловое предложение. Ты можешь пожить в нашем доме, пока решаются твои проблемы.
   -Раз ты делаешь мне деловое предложение, то я что-то тебе должен.
   -Не думаю, что цена слишком высока: ты должен держать меня в курсе всех твоих дел. Кстати, меня зовут Арлин.
   -Красивое имя. Я согласен. Куда мы едем?
   -Домой.
   -Значит, свой рассказ я начну завтра.
   -Почему? Еще только полдевятого.
   -Полде-вято-го... В нашем мире время измеряется...
   -В вашем мире? Так ты вообще не отсюда?!
   Машина плавно остановилась перед домом. Арлин и Пьер вышли и направились к нему. Их встретила Корал.
   -Вы сегодня поздно, мисс Арлин.
А кто этот юноша?
   - Это Пьер. Иностранный студент. Он сегодня приехал в Барнстапл, и у него украли вещи. Я пригласила его пожить у нас.
   -Вот и правильно. Пойду распоряжусь, чтоб София приготовила комнату.
   Корал ушла. Пьер последовал за ней. Вошел Фрэнк, поговорил о чем-то с хозяйкой. Постепенно все разошлись по спальням.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Р
   есифи, один из крупнейших городов Бразилии, расположен на побережье Атлантики.
   В самом темном углу самого дорогого ресторана сидели двое дорого и со вкусом одетых мужчин. Это были президент и вице-президент крупной компании, конкурирующей с компанией Федоровых.
   -Ли Вонг, ты уже знаешь о слиянии Fedr's Company и Comp Kuter?
   -Со вчерашнего дня, Максимилиан. Безусловно, Fedr's & Cuter станет одной из крупнейших компаний мира. Uter Int сильно проиграет.
   -Вот именно. Поэтому я хочу помешать им. Послезавтра чета Федоровых прилетает сюда из Стамбула. Контракт будет заключаться здесь через четыре дня. Но если кто-то похитит Федоровых, слияния не будет. Мы можем выиграть дважды. В Великобритании живет дочка Федоровых. На ребенка всегда легче воздействовать. Девочка с радостью выложит за родителей 25 000 000 Евро.
   -Ютер, я всегда знал, что ты гений. Сегодня ты превзошел самого себя.
   -Завтра мы займемся подготовкой операции.
   Зазвенели бокалы с шампанским, все люди, сидевшие в ресторане содрогнулись от дикого зловещего смеха.
  
   Пребыв в аэропорт Ресифи, Олег и Марина вызвали такси и поехали в отель. Там они взяли ключи и вместе с носильщиком поднялись к номеру. Посыльный занес вещи и ушел. Федоровы вошли в свой номер...
  
   Темнота... Пустота... Тупая ноющая боль по всему телу...
  
   Марина и Олег очнулись в небольшой чистенькой квартире. Общее впечатление уюта нарушали решетки на всех окнах и закрытая снаружи дверь. К двери была приколота записка.
   0x08 graphic
  
  
  
   Дни потянулись за днями. Заложникам оставалось только ждать. Это было мучительнее всего.
  
   На следующее утро после завтрака Арлин и Пьер сидели в Большом зале, где раньше устраивались балы. Фрэнк сидел здесь же и увлеченно читал новый справочник по боевым искусствам (или делал вид, что читал). Пьер рассказал свою историю, а в конце спросил.
   -Я знаю, что поступаю бестактно, нарушая договор. И все-таки, зачем тебе мои дела? Что ты собираешься делать?
   -Пока что я хочу показать тебе небольшую часть нашего мира. Но для начала ты должен сменить одежду.
   - Подожди, я сейчас.
   Пьер убежал в комнату, взял матово-зеленый кубик и вернулся назад. Молодой волшебник поставил куб на свободное пространство, пробормотал заклинание и отошел. На месте куба вырос большой шкаф. Юноша открыл створки. В шкафу висело множество различных костюмов старинного покроя.
   -Ну, как? Что-нибудь из этого подойдет?
   -Ясненько.
   Фрэнк, готовь машину! Мы едем по магазинам!
   -Машина уже ждет, мисс...
   -Вот и хорошо.
   Пьер, собирай свой кубик.
  
   Магазины в глазах Пьера сливались в марево из стекла, зеркал, металла и пластика. После долгих примерок Арлин выбрала для парня несколько костюмов. Уставшие подростки и телохранитель вернулись домой к вечеру. Фрэнк отправился на кухню. Пьер поднялся в свою комнату. Арли села перед телевизором в Малом зале.
   Войдя в комнату, молодой волшебник разложил в шкафу одежду, накормил Хэфа и Хака и быстрее ветра спустился в Малый зал.
   -Пьер, садись в кресло, посмотри,- не отрываясь от гобелена с двигающимися картинами, сказала Арли.
   Юноша послушно устроился и вгляделся в гобелен. Там внутри люди бегали, стреляли, убивали друг друга.
   -Арлин, что за ужасные вещи показывает этот гобелен.
   -Это телевизор. У вас такого нет?
   -У нас нет таких приборов и такой жестокости.
   -Ты прав, у вас все проще.
   -Не всегда.
   -Ты любишь танцевать?
   -Да, конечно.
   -Тогда пойдем на дискотеку. Надень тот синий костюм, который мы сегодня купили.
   -Это все?
   -Все. Иди, собирайся.
   -Уже там.
   Пьер переоделся в футболку и синий холщовый костюм (джинсовый), спустился, встал у камина и стал ждать. Скоро появилась девушка. На ней был почти такой же костюм. На секунду, а может, на две наступило неловкое молчание. Волшебник открыто восхищался Арлин. Она не понимала, что происходило, такое внимание ей было непривычно.
   -Пойдем,- справился с собой волшебник.
   -Да-да, разумеется.
   Подростки вышли из дома и сели в машину.
  
   Оглушительные звуки, очень отдаленно напоминающие музыку, полутьма, цветные огни, пробегающие по стенам, полу, танцующим людям - вот что увидел Пьер, войдя в просторный зал, Арлин растерялась больше юноши, когда поняла, что он не умеет танцевать. Девушка глубоко вздохнула и начала учить. Волшебник вправду любил танцевать, минут через 20 он вполне сносно двигался. Ему даже нравилось.
   Ребята хорошо повеселились, пока Фрэнк спал в машине. Арли и Пьер оказались дома под утро и, не сговариваясь, пошли спать.
  
  
  
  
  
  
  
   П
   ьер и Арлин благополучно проспали до самого обеда. Первым проснулся молодой волшебник. Он умылся, оделся, покормил Хака и Хэфа, заправил постель и спустился вниз. Вернее, не успел он еще спуститься, как его поймала Корал.
   По мнению Арлин, Корал вообще нельзя подпускать к детям или подросткам. Дело в том, что няня обожает готовить и, надо сказать, готовит великолепно. А больше всего она любит кормить детей. В ее понимании дети - это те, кто младше 4 000 лет.
Проще говоря, юноша был обречен лопнуть от количества сладостей и вкусностей, беспощадно вталкиваемых в его желудок. К счастью, вовремя появилась заспанная Арлин. Теперь ураган пирожков и пирожных почти полностью переключился на нее.
   Минут через 15 подросткам не на что было бы надеяться, но верный Фрэнк, как всегда, пришел на помощь. Ведь он - единственный, кто выдерживает трапезу Корал.
   - Корал, достань, пожалуйста, самую большую корзину для пикника и собери еды на сутки,- девушка и телохранитель знали, что это сработает. Обычно они отдавали еду бедным, так сделали и сегодня. Возвращаясь с пустой корзиной, Фрэнк спросил.
   - Мисс Арлин... этот юноша, Пьер... он, правда, волшебник?
   - Да, Фрэнки. Он, правда, волшебник.
   - Мисс Арлин, вы всегда говорили, что я один из ваших друзей. Могу я кое о чем попросить?
   -Конечно.
   - Я хочу попросить этого паря разгадать Стоунхендж. Я мог бы сегодня отвезти вас туда на своем вертолете. А завтра вечером мы вернулись бы обратно.
   - Хорошая идея.
   Оставив записку для Корал, Арли порылась в холодильнике, набила корзинку. Фрэнк собрал все необходимое. Пьер взял несколько магических принадлежностей.
   Вертолет у телохранителя был необычный: когда-то Стронджио сменил часть его "внутренностей"; теперь Ураган летал как сверхзвуковой истребитель.
   Герои облетели Ирландию, Шотландию, Англию, побродили по Лондону, а к ночи опустились недалеко от Стоунхенджа.
   Исполинские каменные глыбы в закатных лучах - поистине завораживающее зрелище. Солнце скрылось за горизонтом. В сумраке одна за другой начала загораться звезды. Луна посеребрила камни. Легкий ветерок зашевелил траву и освежил героев.
   Обойдя самые большие камни, Пьер вернулся к Арлин и Фрэнку, сидевшим на спальных мешках у вертолета. Подростки и телохранитель поужинали, а после Фрэнк рассказывал захватывающие истории о своем обучении в Академии Элитных Телохранителей (АЭТ).
   Проснувшись утром, Арли и Пьер пошли осматривать загадочную древность при свете дня. Оглядев буквально каждый камешек, подростки вернулись к Фрэнку. Он рассказал им все легенды и сказки, связанные с этим местом. Уже перевалило за полдень, когда истории кончились.
   - А что ты узнал?- спросили волшебника.
   - Постройка не связана ни с культом, ни календарем, ни с НЛО.
   Есть два варианта: либо это карта звездного неба, либо пульт управления чем-то.
   Точнее я смогу сказать только дома.
   - Кстати, а не пора ли нам домой; Корал, наверное, уже беспокоится.
  
   Возвращались медленнее, Пьер хотел запомнить Великобританию. Надышавшись свежим воздухом, дома подростки чуть ли не бегом отправились спать, что очень расстроило Корал.
   Наступило туманное и дождливое утро (как ни странно, впервые за эту неделю). Ливень стеной окружил дом. Из-за сплошной завесы дождя ничего не было видно в двух шагах от себя. Погода располагала только к зеленой, зеленой, абсолютно зеленой тоске. Поэтому Стронджио спустился в спортзал в подвале, подростки взяли чашу с домашними чипсами и сели смотреть семейные фильмы с близняшками Олсен. Потом Арли и Пьеру надоело, и они уже поднимались по лестнице в библиотеку, когда услышали колос Софии, горничной.
   -Мисс Арлин, вас к телефону! От ваших родителей!
   Быстрее вихря, урагана и цунами, вместе взятых девушка слетела вниз. Она так редко видела родителей. Арлин бежала, улыбаясь и смеясь от счастья. По мере разговора ее лицо темнело, глаза увлажнялись от подкативших слез, готовых вот-вот побежать по щекам бурными реками соленой воды.
   - Мисс Арлин?
   - Да.
   - Ваши родители просили передать, что с ними все хорошо, и скоро они будут дома...
   -Когда?
   - Как только мы получим от вас, мисс Арлин, 25 000 000 Евро. Настоятельно рекомендуем вам привезти деньги вечером 19 июля, т.е. послезавтра, в г. Ресифи, на востоке Бразилии. В аэропорту вас встретят.
   И главное: не пытайтесь связаться с полицией - не причиняйте родителям боли...
   Девушке показалось, что неб упало на нее, и жизнь кончилась. Арли убежала в свою комнату, закрыла дверь, упала на кровать и залилась слезами. Она проплакала весь остаток дня и всю ночь. Корал, Пьер и Фрэнк тщетно пытались достучаться до нее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Л
   итва, г. Алитус, небольшой новый домик на окраине. В этом домике живет и работает профессор физико-математических, химико-биологических наук и генетики, Филлип Фулштейн.
   Когда Филлип только начал учиться, было очевидно: мальчик - будущий гений. А рядом с гениальностью всегда ходит безумство. Все бы обошлось, если бы совсем недавно не запретили эксперименты по клонированию с человеческими генами. Переутомление и желание доказать всему миру, что клонирование не фантазии, а будущее человечества, сделали свое дело. Запершись в доме, профессор продолжал опыты. Фулштейн потерял чувство времени почти год назад.
   Опыты, опыты, опыты...и днем, и ночью.
  
   Р
   аннее утро, особняк Федоровых.
   Не зная, что делать, Пьер сел за магический шар.
   - Покажи самое страшное, что угрожает Арлин и ее семье.
   Шар помутнел, а потом показал лабораторию, по которой как в лихорадке бегал маленький полненький человечек, с всклокоченными волосами неопределенного цвета, точнее всех цветов сразу (радуга, темнеющая ото лба к затылку). Пушистые золотистые брови и усы довершали картину добродушия. Только беспокойные изумрудно-зеленые глаза бегали из стороны в сторону, не останавливаясь подолгу ни на одном предмете.
   - Чем он угрожает моей семье?
   Слабый, но решительный голос неожиданно прозвучал из-за спины волшебника. Шар отозвался на вопрос.
   - Это профессор Филлип Фулштейн. Уже почти год не в себе. Раньше он занимался клонированием. Сейчас убежден, что занимается тем же, на самом деле создает вирус, способный уничтожить ВСЮ жизнь на Земле: от сложнейших организмов до простейших одноклеточных. Его эксперимент закончится завтра взрывом. Если ему не помешают.
   - Что же мне делать?
   Арлин сидела в кресле и смотрела куда-то сквозь пространство и время.
   - Не забывай: я и Фрэнк всегда готовы помочь тебе. Поэтому никаких "ты" и "тебе" нет. Перед лицом опасности есть только "мы" и "нам".
   -Пьер, ты не понял. Я должна сделать выбор: спасти родителей или мир и себя.
   - Нет, мисс Арлин, вы сами не заметили, что есть третий вариант, - заговорил Фрэнк, появившись в дверях. - Извините, я слышал весь ваш разговор и думаю, что с моим оружием, магией Пьера и вашим отличным планом мы все успеем.
   - Ты действительно так думаешь, Фрэнки?
   - Я всегда говорю то, что думаю.
   Арлин заметно воспряла духом и приняла на себя командование подготовкой.
   - Фрэнк, ты - на кухню к Корал за быстрой едой и кофе.
   Пьер, ты собираешь свои магические предметы.
   Я иду за компьютером. Собираемся через 15 минут в библиотеке.
   Обсуждать план заговорщики устроились за большим круглым столом посреди библиотеки. В центре стола находился поднос с едой и кофейник с горячим крепким кофе. Юноша перелистывал волшебную книгу, девушка вглядывалась в туманные глубины магического шара, телохранитель сидел перед монитором ноутбука. Хэф и Хак свернулись клубочками на кресле перед камином.
   - Судя по всему, лучше сначала заняться профессором. Он и ближе и опаснее, - размышлял вслух Фрэнк.
   - Остальное время сможем употребить на похитителей.
   Завязался оживленный разговор, версии принимались и отвергались, время шло, кофе и еда таяли на глазах. В конце концов, трое приняли окончательное решение и разошлись готовиться.
   Фрэнк подготовил Ураган и перебрал свой любимый арсенал. Рыжеволосый волшебник почистил палочку и метлу, а также сварил снадобье. Арли сделала зависящую от нее часть подготовки и по настоянию окружающих нехотя отправилась спать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
   30 утра.
   Одновременно в четырех комнатах особняка противно и резко заверещали будильники. Корал приготовила небольшой (по ее меркам) завтрак. Заговорщики в своих комнатах оделись и спустились на кухню. После завтрака Фрэнк вывел из ангара Ураган. Арли и Пьер погрузили все вещи и сели сами. Телохранитель включил двигатель и взял курс на город Алитус.
  
   Найдя нужный дом и осмотрев его со всех сторон, герои приступили к делу. Девушка постучала в дверь. Профессор приоткрыл окошечко.
   - Что вам нужно?
   - Я прохожу практику в одной из местных газет, и получила задание написать об одном из лучших генетиков планеты.
   Могу ли я зять интервью у Филлипа Фулштейна? Когда он будет свободен?
   Профессор задумался, даже его больному мозгу льстило такое внимание. Тем временем в оставленную без присмотра лабораторию перенеслись Пьер и Фрэнк. Стронджио последовательно начал отключать приборы. Юноша подкрался к профессору, простым заклинанием усыпил его, впустил Арлин и вернулся в лабораторию к Фрэнку, сжигавшему все записи доктора за последние 12 месяцев.
   Девушка опустилась на колени рядом с Фулштейном, открыла ему рот и аккуратно влила приготовленное Пьером зелье. Спящего хозяина дома переложили на Диан. Герои обшарили весь дом сверху до низу и наоборот, уничтожая все касающееся клонирования. Осталось самое важное: уничтожить вирус.
   Сначала его хотели куда-нибудь спрятать или закинуть в космос, но тут всегда есть возможность, что вирус найдут. Выполняя окончательное решение, Пьер разложил вирус на составные элементы (уже безопасные), одни растворились в воздухе по мановению волшебной палочки, другие в колбах и пробирках Арли с Фрэнком расставили по всей лаборатории.
  
   Вообще решение помешать взрыву заговорщикам далось не так просто, как кажется. Фулштейн мог попытаться восстановить эксперимент. А у зелья имеется побочный эффект - если профессор когда-нибудь увидит кого-нибудь из троицы спасателей, то он вспомнит все, что делал во время безумства. К тому же не известно, каким человеком он проснется. Злым? Или добрым?
  
  
  
  
  
   П
   олдень, на пути в Бразилию.
   -Следующий пункт назначения - Южная Америка, Бразилия, город Ресифи, - Стронджио пытался перекричать ватер.
   Пребыв на место и подготовив снаряжение, все стали с нетерпением ждать вечера.
  
   Фрэнк стоял у колонны, спиной к пальме, и держал в руках кейс с деньгами, когда к нему подошли две одинаковые горы мышц с очень развитыми челюстями. Тот, у которого челюсти были развиты больше, видимо, главный из них спросил (хотя, по звуку то ли прогремел, то ли прочавкал).
   -Где девочка?
   -Заболела. Я оставил ее дома.
   -Ну, все равно. Пойдем с нами, босс и гости ждут тебя.
   -Тогда пойдем.
   На стоянке их ждал фургон. Один, надев перчатки, сел за руль, двое - со Стронджио. Эти двое накинулись на Фрэнка, пытаясь отобрать кейс и вырубить опасного пассажира. Быстрыми, точными ударами "жертва" заставила нападающих надолго потерять сознание. Сняв с одного "качка" ремень, обмотав его конец вокруг руки, телохранитель опустил перегородку между салоном и водителем, накинул на шею последнего "шкафа" ремень и ласково спросил.
   -Не хочешь ли рассказать мне, деточка, где твой босс и его гости?
   -Босс? Он... Он сейчас в пустом офисе нового филиала Uter Int на Вайолам 28. Я больше ничего не знаю.
   -А как же заложники?
   -В соседнем доме на двенадцатом этаже, квартира с черными ажурными решетками на окнах и черной железной дверью.
   Не успел "амбал" глотнуть воздуха, как уже мирно отдыхал в салоне вместе с друзьями. Стронджио запер салон изнутри, заблокировал перегородку, завел двигатель и прошептал в передатчик.
   -Все слышали?
   -Да! Да!
   -Дальше по плану. Я занимаюсь Ютером, вы - мистером и миссис Федоров. Конец связи.
   -Конец связи.
   Со скамейки с другой стороны пальмы встали Арли и Пьер. Они вошли в лифт и поднялись на крышу. Юноша достал метлу, увеличил и позвал девушку. Арлин нерешительно села на помело и тут же вцепилась в плечи сидевшего впереди волшебника. Вопреки ожиданиям лететь по остывающему воздуху сумеречного города оказалось очень приятно. Без труда найдя нужный дом, парень и девушка приземлились на крышу. Оттуда спустились на двенадцатый этаж. Арлин подобрала отмычку, открыла дверь, вошла в квартиру.
   -Мам?! Пап?!
   Вы где?.. А-а-а... Отпусти меня!!!
   Пьер, предупреди Фрэнка!
   -Слишком поздно, детки.
   В квартире резко зажегся свет. Олег, Марина, Арли и Пьер, связанные по рукам и ногам, сидели на диване. Напротив в кресле развалился Ли Вонг и нахально улыбался.
   -Детки, вам не перехитрить Макса Ютера и Ли Вонга. Да и друг ваш не придет на помощь, он сейчас занят.
  
   Припарковав фургон, Фрэнк взял кейс и вошел в офис. За столом, покрытым зеленым сукном, сидел Максимилиан Ютер.
   -Я ждал вас. Присаживайтесь. Не хотите ли кофе?
   -Нет, спасибо.
   -Профессиональная осторожность, разумеется. Просто попробуйте, отличный кофе.
   Ютер налил в маленькие чашечки горячий напиток, передал чашку гостю. Стронджио из вежливости взял кружку в руки. Вдруг его веки резко потяжелели. Телохранитель обмяк и выронил кружку. Максимилиан достал сотовый, набрал номер Вонга.
   -Ли, старик, твое снотворное, которым ты намазал руль в машине, прошло проверку.
   Кейс здесь, разбирайся со своими делами. Буду ждать внизу в машине. У нас есть четверть часа.
   Ютер отключил связь, достал таймер, завел его и прикрепил к бомбе.
  
   Сделав вид, будто он без сознания, юноша произнес заклинание и освободил всех. Потом Пьер вынул из кармана палочку и заколдовал Вонга заклинанием правды. Вицепрезидент под действием чар рассказал им все и поехал в полицию делать признание.
   -У нас осталось 5 минут, - предупредил Пьер.
   -Мам, пап, задержите Ютера. Мы побежали спасать Фрэнки.
   -Лин?
   -Объяснения потом!!! - с лестницы крикнула девушка.
   Олег взял пистолет у бесчувственного охранника.
   -Марина, спустись вниз и вызови полицию. Все будет хорошо.
  
   В темном салоне лимузина хлопнула дверца.
   -Ли, это ты?
   К виску Максимилиана прижался холодный глушитель пистолета.
   -Сиди и не шевелись. За тобой скоро приедут.
  
   Подростки буквально влетели в офис.
   -Пьер, буди Фрэнка, - скомандовала Арлин. - Та-а-ак, нужно отключить питание. Я не знаю как. У нас полторы минуты.
   -Фрэнки не просыпается.
   -Пьер, прошу, сделай что-нибудь. Сейчас полквартала взлетит на воздух.
   -Если я разложу бомбу на составные части, этого хватит?
   -Вполне, только Быстрее.
   -Абрахеш фурима- соннеш тьюмурима.
   Годде кельконе - ачере мелоне.
   Дым окутал бомбу, а когда он рассеялся, провода лежали в одной стороне, таймер - в другой, пластид - на полу, да еще какие-то запчасти валялись посреди стола.
   -Все, можно вздохнуть свободно.
   -Пьер, ты сможешь разбудить Фрэнка?
   -Нет, это грубое нарушение правил. Пока тело спит, душа "летает". Нельзя резко вызывать ее обратно при помощи магии.
   -Ладно, я знаю, что делать.
   Фрэнк! Фрэ-э-нки-и! Ты пропускаешь чемпионат Мира по восточным единоборствам среди профессионалов. Телохранитель тут же вскочил на ноги.
   -Что? Где?
   -Фрэнк, нам пора домой.
   -Да, уже поздно.
   Телохранитель, девушка и волшебник вышли на улицу. Там они встретили Олега и Марину. Олег прямо сиял.
   -Мне только что позвонили из Comp Kuter. Их представитель не смог вовремя вылететь из Японии. У них опять катастрофа какая-то.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Н
   е успели оглянуться, как из душной, жаркой, пыльной Бразилии вновь попали на туманный Альбион.
   В большой столовой за завтраком собрались все Федоровы и Фрэнк. На вопрос о Пьере София ответила, что юноша рано поднялся и спешно ушел, не сказав куда.
   -Лин, кто такой Пьер? Что ты о нем знаешь?
   -Иностранный студент, на вокзале у него украли все вещи.
   -Дочка, ты нам не доверяешь?! Скажи правду.
   -В это трудно поверить, но... он волшебник из параллельного мира
   Олег и Марина очень странно прореагировали на эту новость, точнее не прореагировали никак.
   -Что ж ...хорошо. А как у него с душевными качествами?
   -Он веселый, добрый, классный. Он помог мне освободить вас, и сегодня у него день рождения. А мне нужно найти подарок.
   -Езжай, только не задерживайся.
  
   Днем все собрались за праздничным обедом. Корал испекла исполинский торт и приготовила обед, которого хватило бы на целую армию.
   Федоровы старшие подарили волшебнику антикварную планшетку с вырезанными на ней буквами и числами. Считается, что все маги и колдуны нашего мира пользовались такими планшетками. Они задавали вопросы, а маленькая дощечка-стрелка, двигаясь по планшетке, задерживалась на несколько секунд у буквы или цифры, таким образом, давая ответ.
   Пообедав, Пьер пошел собирать вещи. Затем он и Арлин поднялись на чердак.
   -Вот и мой подарок.
   Лиин подала маленький фотоальбом, заполненный фотографиями Арли и Пьера за девять дней.
   -Как ты узнала, что сегодня мой день рождения?
   -Очень просто. Перед тем как увидеть профессора в шаре, я заметила на кровати твой дневник, где большими буквами было написано: 20 ИЮЛЯ - МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ.
   -Можно глупый вопрос?
   -Разумеется.
   -Арлин Федорова - странное сочетание даже для вашего мира. Я думаю, тебя зовут не так.
   -Ты прав, от части. Когда мы жили в России, я была Леной Федоровой. Здесь, в этой школе требуются английские имена, поэтому я стала Арлин Федр...
   Пьер, мы когда-нибудь встретимся еще раз?
   -Через год я снова буду проходить Испытание и обязательно найду тебя. Обещаю.
   -Друзья на веки?
   -Друзья на веки!
   Они обнялись, а потом он исчез. В руке Арлин оказалась шкатулка. Девушка открыла ее и увидела открытку.
   Милая Лиин,
надеюсь тебе понравится мой подарок. В шкатулке лежит серебряный кулон, если открыть его и сказать самое заветное желание, то оно исполнится.
   В шкатулке, действительно, оказался серебряный кулон в виде двух переплетенных восточных драконов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   П
   ребыв домой, Пьер сразу же рассказал Совету Высших Магов все о своих приключениях. Ну, почти все. О том, как молодой волшебник относится к Арлин знали исключительно родители да, пожалуй, братья, подслушивавшие за дверью.
   Франциск и другие Высшие Маги единогласно решили перевести Пьера на следующий курс.
   Судьба и на этот раз подкинула молодому волшебнику приключения.
  

Написано 1июля- 4 августа 2004 г.

  
  
  
  
  

Уважаемые Мария и Олег!

Эта квартира послужит Вам домом
на ближайшие семь
дней.

Здесь есть все необходимое.

В спальне, в шкафу ваши вещи.

P.S. Не пытайтесь сбежать,
пожалейте дочь.

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"