Крылатый Рыцарь : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


один день Дэна

  
   После дождя было душно и жарко. Парило. Временами прилетал ветерок, раскачивая ветви деревьев, и тогда с листьев разноцветной радугой летели дождевые капли.
   Дэн шел по улице. Он был ангелом. И он был счастлив, несмотря на то, что его крылья были в запекшейся крови, изранены и кое-где порваны; несмотря на то, что все его тело болело и ныло после битвы. Для каждого ангела величайшее счастье - стать ангелом -хранителем. Дэн вернул свой статус, свои прежние силы и возможности, но главное: он вернул свою любимую девушку. Теперь он, как и раньше, сможет читать ее мысли, предугадывать желания, знать все ее ощущения и чувства. А за могущество пусть борются другие.
  
   Кириллу было всего 4. Уже полдня мама буквально таскала его по всем отделам четырехэтажного торгового дома.
   - Тамара, милая, здравствуй!
   -Ой! Лариса. Здравствуй, дорогая! - мама встретила одну из своих подруг, что значит, разойдутся они не раньше, чем через полтора часа. Если вообще разойдутся...
   Кирюша незаметно выскользнул от мамы и направился к огромному окну от пола до потолка. Малыш прижался к стеклу носом. Отсюда с третьего этажа было хорошо видно, как внизу, за парковкой, на детской площадке такие же как он малыши играли, прыгали на батуте, катались на разноцветных машинках. Как же Кирюшке хотелось туда! Вот бы полететь!
   Внезапно стекло само собой треснуло, и его куски полетели вниз. Малыш попытался ухватиться за что-нибудь, но пальцы скользили по гладкой стене. На асфальте льдинками блестели осколки стекла. Ножки мальчика заскользили по гладкому полу...
   Дэн издалека увидел мальчика в окне и со всех ног бросился бежать.
   -Денис, помоги мне! - слова прозвучали где-то внутри головы. Его любимая звала его. Дэн чувствовал, что она в смертельной опасности. Кого из них спасти?
   -Прости меня, любимая, и подожди. Я скоро буду, - мысленно обратился он к ней, расправляя крылья и взлетая. Дэн успел как раз вовремя, чтоб подхватить малыша и аккуратно поставить его на ноги, но при этом чувствовал, что потерял связь со своей девушкой. Возможно, навсегда.
   Неизвестно откуда набежали люди. Появилась и мама малыша. Пока все осматривали ребенка, говорили, перекрикивая друг друга, парень, спасший малыша, куда-то исчез.
   - Мам, смотри, там ангел! - мальчик показывал пальчиком куда-то в небо. Мама обнимала и целовала Кирюшку, не обращая внимания на его слова и приговаривая:
   - Дай Бог счастья тому, кто тебя спас, Кирюшка. Дай Бог счастья... Дай Бог счастья... - женщина не видела ничего кроме своего сына.
   И никто из людей вокруг не видел грустного парня Дэна с крыльями за спиной, медленно поднимавшегося по невидимой лестнице в небо. Ангела, вновь потерявшего любимую девушку из-за глупых людей, которых зачем-то нужно спасать и беречь.
   Ветер с севера пригнал тучи, пошел холодный дождь, впрочем, как и всегда, когда возлюбленной Дэна было плохо, одиноко или грустно, а он не мог быть рядом.
  

25.06-26.06.2006

   Лето. Ночь. Растущий месяц освещает пустынную улицу. В небе ни облачка, но идет дождь. Все давно спят, и лишь ветер, словно заблудшая душа завывает в трубах. В одном из домов распахнуто окно. На подоконнике на коленях неподвижно стоит девушка. Взгляд остановился, но он полон мысли, как если бы она смотрела на что-то невидимое другим. Руки сложены в молитвенном жесте. Она шепчет что-то, она в смятении. Ее душа полна отчаяния.
   Как только девушка смолкает, ветер завывает с новой силой, и затихает, пока она говорит.
   - Я больше не могу жить в клетке. Мне нужна свобода. Только ты, ветер, можешь понять меня, - и ветер вновь начинает свою жуткую песнь. - Если бы он, мой ангел-хранитель, мог меня услышать, мог поговорить со мной. Неужели и он забыл обо мне? Неужели я как прежде одна?
   Молю вас, древние силы Тени, Сумрака и Света, помогите мне! Моя душа уходит в небытье. Я не хочу забвения! Дайте мне кровавые схватки и страшные битвы, добродетельную жизнь и спокойствие! Я согласна на все, но я не могу смириться с пустотой.
   Верните мне моего ангела-хранителя, который всегда был со мной, мог читать мои мысли и знать мои чувства! - одна единственная слеза скатилась вниз по щеке.
   Девушка слезла с подоконника и скользнула под одеяло. А в углу беззвучно зашевелилась Сумрачная тень и вопреки всем законам свето-тени двинулась прочь из комнаты. Мгновенно заснувшая девушка этого уже не видела. Завтра ее желание исполнится, ангел-хранитель вернется к ней ценой души одного Сумеречного демона, пожалевшего девушку...
   Интересно, насколько это дорого?..
  

4.07.2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"