Крылатая Лисица : другие произведения.

Звероформа: Обрести себя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба у каждого своя. Ее не волнуют твои планы на дальнейшую жизнь. Она создает свои. И теперь ты просто игрушка змея, сможешь ли ты обрести себя снова?

  Звероформа: обрести себя
  
  
  Пролог
  
   На улице во всю разгорался новый день. Он обещал быть одним из самых жарких в этом мае. С самого раннего утра ощущалось дуновение сухого воздуха. По пустынной улице шли двое высоких мужчин. Один из них был ярким брюнетом с теплыми карими глазами, только взглянув в них вы ощутите ледяное дуновение ветра. Второй с длинными рыжими волосами, его золотые глаза смотрели на мир с озорством, выдавая веселый нрав их владельца. Они шли неторопливо, словно не ощущая палящих лучей дневного солнца, изредка провожая ленивыми взглядами спешащих по своим делам прохожих. Рыжеволосый кивнул на лавочку, что находилась в тени парка, скрытая от глаз прохожих густыми кустами.
  
  - В этом десятилетии слишком мало истинных. Все чаще приходится отдавать часть своей силы просто на то, что бы эти люди начали обретать своего зверя. А сколько уже сорвалось? Сколько не довело обращение до конца? - Брюнет презрительно скривился, продолжая давно начатый разговор. - Скажи, Лир, сколько высших пополнило твой клан в эту охоту?
  
  - Ты же знаешь, Шрасс, всего трое. Причем звери самые обычные, что бы составить серьезную конкуренцию другим кланам. - Рыжий откинулся на спинку скамьи и посмотрел в небо. - Если бы не твоя помощь, клан Черной Рыси уже уничтожил бы нас.
  
  - Помню. Вы, лисы, слишком независимые, в подчинение не пойдете и будете стоять до самого конца.
  
  - А вы, змеи, невозможные собственники. В чем то даже сумасшедшие. Стоит найти новую игрушку, и вы не отпустите ее, пока не наиграетесь. И ты самый странный в своем клане - твоя звериная и человеческая форма слишком противоречивы. Многие в совете считают, что тебя надо отстранить от управления кланом. Они опасаются, что когда нибудь ты сойдешь с ума. А высший, не удержавший свою звериную форму слишком опасен на такой должности.
  
  - Я знаю. Но и ты помни, за две тысячи моих лет подобного не случалось ни разу.
  
  - Просто ты всегда получал, что хотел. Но я помню, что бывает с теми, кто тебе сопротивляется.
  
   Злая усмешка исказила красивые губы Шрасса. Он всегда берет то, что он считает своим. Со стороны аллеи раздались веселые голоса и прервали разговор двух друзей. Шумная компания из шести молодых людей не спеша шли по парку, присматривая наиболее тенистое место. Три девушки и три парня расположились недалеко от странных мужчин. Невольно можно было услышать веселый разговор друзей.
  
  - Риска, расскажи что у тебя в институте было. Ты обещала подробнее объяснить, что вы сделали со своим преподавателем! - Одна из девушек повернулась к рыжей загорелой девушке.
  
  - Ладно, ладно, сдаюсь! - Девушка со смехом подняла руки вверх. - Сегодня была лекция у всего факультета по высшим растениям. Наш Николаич как обычно ходил по лекционной, проверяя что мы пишем. И в этот момент подруги заметили у меня на полях его карикатуру и небольшой рассказ, о том как он проводит свое время в лесу на практике.
  
  - Это тот, где он темной ночкой в лесу повстречал голую дриаду и не знал что с ней делать?
  
  - Да. - Рыжая задорно рассмеялась, вспоминая забавные моменты из рассказа. - Моя тетрадь пошла по рядам, все больше народу пыталось сдержать свой смех. И именно в этот момент Николаич подошел к моей парте и сказал: 'Ира, почему вы не пишете? Где ваша тетрадь?'. Однокурсники не выдержали, смех грянул на всю аудиторию. И мне, красной как рак от смеха и смущения, подруга передает тетрадь. Я еле успела ее захлопнуть, что бы он чего лишнего не увидел!
  
  Компания рассмеялась и принялась тормошить девушку по поводу деталей. В это время на соседней лавочке двое мужчин внимательно посмотрели в сторону Ирины. Золотые глаза смотрели с интересом, а карие блеснули от едва сдерживаемого предвкушения.
  
  - Шрасс, смотри ка! Свободная, да и еще, судя по поведению, лисица! - Рыжий довольно улыбнулся.
  
  - Вижу. Только почему по поведению, ты же должен точно определять своих? - Шрасс вопросительно поднял бровь.
  
  - Если она и лисица, то редкого цвета. Я не могу ее до конца прочитать. - Лир извиняюще пожал плечами. - Но это не отменяет ее сильной души. Думаю, она не будет забирать силу на обращение...
  
  - А приумножит силу того, кто ее обратит... - Змей хищно улыбнулся. - Ты ведь помнишь, что ты мне должен одну услугу?
  
  - Но ведь она лиса, она не может быть в твоем клане. - Лис удивленно поднял брови.
  
  - Ты прав. Если только это не жена... - брюнет сделал многозначительную паузу. - Или игрушка. Не бойся, как наиграюсь, я верну ее в твой клан. От нее будет сильный потомок. Как только получу желаемое, я ее отпущу.
  
  - Ну, если так... - Лис задумчиво посмотрел на так заинтересовавшую его друга девушку. - Хорошо, я уступаю право ее обращения. Только не покалечь ее душу, прошу.
  
  - Ты же знаешь, передо мной еще ни одна не устояла. - Змей самодовольно рассмеялся.
  
  - Все верно... еще. - Лир поморщился от дурного предчувствия, но тему развивать не стал. Никто не смеет стоять на пути змея и его новой игрушки. Даже друзья.
  
  
  Глава 1
  
  - Рииииска! Ты что так долго собираешься? - В дверях, возмущенно поджав губы, стояла Ника. - Ты же у нас всегда за пять минут собираешься! Если опоздаешь на свадьбу Кристины, она тебя не простит!
  
  - Да-да, уже иду. - Девушка в последний раз бросила взгляд на зеркало и поспешила на выход. - Захотелось быть сегодня красивой.
  
  - На свадьбе нельзя быть красивее невесты. Особенно свидетельнице. - Подруга наставительно подняла палец вверх. - Да и для кого наряжаться? Артем работает, ты одна идешь. И вообще, давай поспешим, нам еще до загса ехать.
  
  - Все, обуваюсь уже. - Риса застегнула серебристые босоножки и взяла сумочку. - Как я выгляжу?
  
  - Хм.. - Подруга внимательно посмотрела на нее. Темно зеленое платье с открытой спиной подчеркивало ее красно-рыжие волосы и скрывало все небольшие недостатки фигуры. - Шикарно, только ты сережки забыла одеть.
  
  - Ой... - Девушка быстро процокала каблуками в комнату и вернулась назад, на ходу застегивая серебряные сережки. - Все, побежали, нас машина уже заждалась.
  
  Подруги выскочили из подъезда, едва не сбив заходящего мужчину. Ника успела пробежаться по нему оценивающим взглядом. Мужчина был хорош собой, высокий и широкоплечий. Черты лица тонкие и правильные, только подбородок был немного жестковат. Длинные темные волосы рассыпались по плечам. Кокетливо улыбнувшись, девушка решила посмотреть в глаза незнакомцу, и резко отшатнулась от холодного и расчетливого взгляда карих глаз. Таня поспешно отвернулась и быстро села в такси.
  
  - Бррр, ну и взгляд.
  
  - Что случилось? - Ира с интересом повернулась к подруге.
  
  - Видишь вон там возле подъезда стоит?
  
  - Ну так... - Риса посмотрела в окно и увидела удаляющуюся широкую спину мужчины. - А что, он не ответил на твой кокетливый призыв? - Со смехом она поддела подругу. У той уже давно не было длительных отношений, и она переодически находила новую любовь, которая, впрочем, оказывалась неудачной.
  
  - Ха-ха, очень смешно. - Подруга зябко повела плечами. - У него взгляд был такой... Жестокий и холодный, я так испугалась! И ты ему похоже понравилась.
  
  - С чего ты взяла?
  
  - Я когда его разглядывала, заметила как он провожал тебя взглядом. Знаешь, будь осторожна, не понравился он мне.
  
  - Хорошо. Будем надеяться, что он просто зашел в гости, а не жить теперь там будет. - Девушка хмуро посмотрела в окно. Разговор с подругой ее насторожил, а интуиция говорила, что в чем-то подруга права. Резко тряхнув головой, Ира улыбнулась отражению и повернулась к подруге. - Ладно, давай не будем забивать голову ерундой и будем просто веселиться! Не каждый же день Кристина и Максим свадьбу играют!
  
  * * *
  
  - Ты чего ушла?
  
  - Да так, немного свежим воздухом подышать. - Ри повернулась к подруге. - А ты чего вышла? Тебя муж не потеряет? Только поженились, а жена уже сбежала.
  
  - Нет. - Девушка рассмеялась. - Он тоже видел, как ты ушла. Что-то случилось? Ты слишком быстро устала от толпы.
  
  - Сегодня возле своего дома я встретила того странного парня из парка.
  
  - Тот черноволосый? - Риска согласно кивнула головой и поплотнее закуталась в шаль. - Меня тоже в дрожь бросило от его взгляда.
  
  - Ладно, пошли обратно, пока невесту не хватились и не организовали поисковую операцию.
  
  Девушки смеясь поспешили в кафе. С их друзей станется всем миром броситься их искать, если они задержатся дольше пятнадцати минут. Она часто им говорила, что ей хочется иногда побыть одной и от компании она может устать. В таких случаях ее надо оставить в покое, она сама вернется. Но нет, похоже они специально не обращают на ее слова внимания, и стоит ей отлучиться больше чем на двадцать минут, начинают повсюду искать. Это часто раздражало ее, но ничего поделать с этим не получалось. Она все равно их любила, особенно за такую немного назойливую заботу.
  
  - Ри, ты чего застыла? - Кристина дернула ее за руку.
  
  - Прости, что-то задумалась. - Девушка последний раз обернулась на темную улицу. Сильнее запахнув шаль, она понадеялась, что взгляд из темноты ей просто померещился.
  
  - Рииииска! Свидетельница, хватит стоять соляным столбом. Твоя очередь говорить тост, так что поспеши за стол.
  
  - Ох, Крис. И откуда у тебя столько энергии берется? - Риса тяжело вздохнула и демонстративно закатила глаза. - Хорошо, но это последний. Я потом поеду домой, такси уже вызвала.
  
  - Вот что ты за человек? А как же второй день в санатории? - Невеста с возмущением взмахнула руками. - Да и потом, тебя же надо кому-то проводить, а сейчас никого трезвого уже не найти.
  
  - Не волнуйся ты так за меня. Знаешь же, что со мной опасно связываться. - В сумочке прозвенел телефон, оповещая ее о пришедшем сообщении. Такси приехало очень быстро, ведь она звонила им всего минут десять назад. - Хм... Кристин, извини меня, но похоже в нашем городе появилось супер скоростное такси. Позвонила меньше десяти минут назад, а они уже за городом. Извинись там перед всеми, я наверное поеду. Не могу больше, что-то я сильно устала.
  
  - Ох, Ри. Будь осторожнее.
  
  - Буду. Да и что со мной случится? Не раз уже проверяли - там где ты с девчонками не можете пройти что бы к вам не пристали, я прохожу никем незамеченная. Ни разу никто не пристал.
  
  - Ладно, раз ты так в себе уверена. Пока, до выходных. - Подруга обняла ее на прощание и поспешила внутрь помещения. На улице уже стало ощутимо холодать.
  
  Эта летняя ночь выдалась на удивление холодной, но, благодаря этому, звездное небо было удивительно ясным и чистым. За городом звезд становится в разы больше, но в лесу звездное небо еще сильнее потрясает своей красотой и обилием созвездий. Кажется, что звезды стали ближе и их холодный свет освещает все вокруг призрачным, неземным сиянием.
  
  Рис тяжело вздохнула. Еще две недели осталось до поездки в любимый лес, а дни, кажется, тянутся бесконечно долго. Рядом раздался сигнал автомобиля, заставив ее вздрогнуть и отвлечься от своих мыслей. Недалеко от нее остановилась темная иномарка, цвет которой из-за отсутствия фонарей было невозможно определить. Водитель посигналил еще раз, напоминая о своем присутствии, и девушка поспешила к открытой дверце. Внутри салона горела тусклая лампа, но ее света не хватало что бы рассмотреть водителя. Не смотря на это, он показался ей чем то знакомым, но она не могла его вспомнить.
  
  - До Самарской, 46 сколько будет стоить?
  
  - 300 рублей. - Голос водителя оказался мягкий, с еле уловимой насмешкой.
  
  - Хорошо. - Девушка замолчала и стала смотреть в окно. Снаружи пролетали ночные улицы ее родного города. По ним шли одинокие прохожие. Кто-то спешил домой, кто-то просто наслаждался первыми летними ночами. Пролетая узкие дворовые улочки, она видела как один за другим гасли огни в домах, погружая улицы в ночную тьму, изредка разбавляемую приглушенными огоньками уличных фонарей. В домах, которые она проезжала, в каждой квартире и у каждого человека была своя история. У кого-то грустная, у кого-то веселая. У кого-то скучная и пресная, вызывающая тоску даже у случайных свидетелей ее. Вся жизнь людей состоит из таких историй, своих и чужих. У многих они размеренные, одни и теже истории, повторяющиеся изо дня в день, разбавленные яркими красками различных событий. И только у некоторых людей жизнь это одно большое событие, в котором теряются серые краски чужих будней. Задумавшись, девушка даже не заметила, как они проехали ее улицу и дом, и только когда яркие огни главной площади ослепили ее, она поняла, что происходит что-то непонятное.
  
  - Извините, но мы вроде проехали мой дом. - Ри с удивлением посмотрела на водителя. В свете ярких огней, она наконец смогла рассмотреть его, и с удивлением узнала в нем того рыжего мужчину, которого видела в парке несколько дней назад. - Вы меня слышите?
  
  - Простите за такой поступок, просто мой друг очень хочет с вами поговорить. Просто поговорить, не пугайтесь.
  
  - Это тот мужчина, с которым вы были в парке три дня назад?
  
  - Да. У вас хорошая память. - Мужчина улыбнулся ей в зеркало заднего вида и снова перевел взгляд на дорогу. - Мы уже скоро приедем. Вы великолепно выглядите.
  
  - Спасибо за комплимент. - Девушка со вздохом откинулась на спинку сиденья, и решила утолить свое любопытство. - Извините, но мне было бы интересно узнать, как вы смогли подменить такси?
  
  - Просто я за вами следил. Нет, нет, не пугайтесь, я не маньяк! - Мужчина мелодично рассмеялся. - Просто выбирал момент, что бы пригласить вас на ужин к своему другу.
  
  - А сам он этого сделать не мог? Мы недавно столкнулись с ним. Не далее как сегодня утром, так что у него была возможность.
  
  - Да? Я не знал, и он ничего об этом не сказал. - Мужчина ненадолго замолчал. - Может он подумал, что похищение будет более романтичным.
  
  - Допустим. - Ри недоверчиво хмыкнула. - И так, вы за мной следили. И что?
  
  - Я слышал как вы вызвали такси, и я понял, что это мой шанс. Таксист не знал точного расположения входа в кафе, и потому остановился на углу здания. А я и так стоял возле входа, так еще и знал, кого надо подвозить. - Мужчина подмигнул ей в зеркале. - Ну а дальше дело техники. Дождался когда вы выйдете и через пару минут посигналил.
  
  - Действительно, все очень просто. - Девушка задумчиво посмотрела в окно. - И как долго мне надо общаться с вашим другом?
  
  - Вас никто удерживать не будет. Вы уйдете как только наскучит его общество.
  
  - Отлично, то есть я могу уйти хоть сейчас? - Ри недоверчиво посмотрела на водителя. Ей не верилось в такое 'благородство' похитителей. Но она решила хоть немного отвлечься, и попросила, ни на что не надеясь - Тогда отвезите меня домой, пожалуйста.
  
  - Но как же так! Он вас ожидает, не стоит заставлять человека суетиться впустую. Он старался сделать этот вечер идеальным и даже смог заказать столик в Микамонэ.
  
  - Я рада, что он способен заказать столик в самом дорогом ресторане города. - Девушка раздраженно дернула плечом. - Но я не хочу тратить свои оставшиеся силы на человека, который мне не понравился с первого взгляда.
  
  - Даже так. - Водитель задумался. - Тогда прошу мне простить, что вы попали в такую ситуацию по моей вине. Как я уже говорил, вас никто ни к чему не в праве принуждать, и потому я не могу действовать против вашего желания.
  
  - Спасибо. - Риса подождала, пока водитель развернет машину и поедет в обратную сторону. Она задумалась над тем, что могло бы понадобиться от нее этому человеку и не находила ответа. Это не нравилось ей, и она озабоченно хмурила брови, с тревогой посматривая в окно и немного расслабиться смогла только тогда, когда они подъехали к ее дому.
  
   - Спасибо. - Она потянулась к ручке. - Вы не могли бы передать вашему другу, что его внимание мне не нужно?
  
  - Но вы понравились ему, и он хотел бы познакомиться с вами поближе.
  
  - Проблема в том, что он не понравился мне, и не хотелось бы сводить с ним более близкое знакомство. - Ри вышла из машины. - Да и у меня уже есть любимый человек. До свидания.
  
  Она быстрым шагом зашла в свой подъезд и торопливо нажала на кнопку вызова лифта. Эта ситуация ее несколько напрягала и нервировала. Желание поскорее уехать из города на несколько недель стало почти нестерпимым. Риса очень надеялась, что за этот срок пугающий незнакомец забудет о ней и больше не появится в ее жизни.
  
  ***
  
  В этот день во всю бушевал ветер. Погода предвещала скорую осень - тяжелые свинцовые тучи и сильные порывы ветра, которые заставляли вздыматься тяжелыми волнами речные воды. В такую погоду на набережной у вас создается полное ощущение, что вы стоите рядом с бушующим во время шторма морем. Высокие пенистые волны разбивались о песчаный берег, унося с собой ранее оставленные следы. Она любила в такую погоду сидеть на качелях у самой кромки воды с горячим чаем или в объятиях любимого человека. Но в этот раз словно сама природа предупреждала ее, что все будет не так, как обычно. Тяжелое гнетущее ощущение не отпускало ее с самого утра. Казалось грудь сковало незримыми объятьями и одного вздоха не хватало, что бы наполнить легкие кислородом. За время прогулки ощущение надвигающейся беды только усилилось. Ее парень ни разу не прикоснулся к ней за весь путь, голос звучал несколько напряженно и холодно. Ри понимала, что происходит что-то неправильное и решила заговорить первой.
  
  - Такое чувство сегодня, что мы школьники на первом свидании.
  
  - Почему?
  
  - Ты всегда обнимал меня или держал за руку. Постоянно касался. А сегодня словно стесняешься. Что-то случилось?
  
  Она внимательно посмотрела в глаза Артема. Неприятное чувство кольнуло, когда он отвел взгляд и повернулся лицом к ветру. Закрыв глаза он сделал долгий вздох, словно перед прыжком в ледяную воду.
  
  - Извини, я не знаю как тебе сказать...- Она смотрела на него, еще не до конца осознавая значения этих первых слов, но уже не могла сдержать подступающих к глазам слез. - Ты хорошая. Веселая. С тобой можно поговорить обо всем, посмеяться. Рядом с тобой моя душа отдыхает, мне легко проводить с тобой время. Ты мне нравишься, ты красивая девушка. Но не более...
  
  С каждым словом в сердце Ри словно входили раскаленные гвозди. Слезы лились не переставая, она уже не пыталась их сдержать. Она любила его с самой школы и что бы забыть об этом, начала встречаться с другим. Прошло три года с их последней встречи, она думала что все прошло и это была простая детская влюбленность. Но вот они встретились вновь, и целый год ее не отпускало ощущение полного счастья. Рядом был любимый человек который понимал ее и который, как она считала, ее любил. Никогда и ни с кем она не была столь счастлива, как в тот год, что они провели вместе. И неделю назад, на их последней встрече, все было как всегда, только еле заметное напряжение в его поведении было тогда не понятно. А теперь все прояснилось.
  
  - Почему ты не сказал мне этого сразу, после того, как я сказала впервые, что люблю? - Голос срывался, но она должна была узнать ответ. Она не понимала, как можно было так заботиться, переживать и с такой нежностью относиться к человеку, которого ты не любишь.
  
  - Ты была моей первой любовью наверное. Я ругал себя, что не пригласил на свидание еще тогда, в школе. А потом мы встретились и я думал, что у нас все получится. Все нарастало, я думал, что испытываю к тебе те же чувства. А потом пошло все на убыль... Прости, я хочу, что бы ты осталась моим другом.
  
  - Н-нет. Я не смогу... Я просто не смогу... - Сдержать слезы она уже не смогла. Ри не хотела, что бы он слышал, как она плакала, но уже ничего не могла с собой поделать. Трясущимися руками она достала телефон и набрала номер своего друга. - П-п-ривет, т-ты не мог бы мен-н-я забрать с набережной?
  
  - Ты где? - Слава ничего не спросил, что с ней случилось и почему она не может уехать сама. И за это она была ему благодарна.
  
  - Тут, недалеко от причалов.
  
  - Еду. Буду минут через пятнадцать.
  
  - Х-хорошо, я жду тебя. - Прерывистый вздох сбил ее на середине фразы. - Спасибо.
  
  - Тихо, держись, я скоро подъеду.
  
  Риса села на лавку недалеко от дороги. Ее сотрясали рыдания и она не замечала ничего вокруг. В таком состоянии она не замечала ничего вокруг себя, не замечала, как уже знакомый ей брюнет с довольной усмешкой шел к своей машине. Как с сочувствием оглянулся на нее его друг. К удаче брюнета, ему не пришлось устранять соперника. Тот сделал для него все сам. Ему осталось только пожинать плоды неожиданной маленькой победы. Машина тронулась с места и подъехала ближе к девушке. Хлопнула дверь, и брюнет решительно направился к Ире.
  
  - Почему вы плачете? - Это было сказано с сочувствием, но Ри вздрогнула от еле заметных ноток торжества в голосе человека. Она подняла глаза, и увидела свой недавний кошмар - человека, который однажды ее едва не похитил.
  
  - Н-не ваше дело. - Она ответила резче, чем хотела, но этот человек вызывал в ней необоснованную, глухую злость и страх. Она сама того не осознавая, отодвинулась от него подальше, и даже на мгновение забыла о том, что недавно произошло.
  
  - Что так грубо. Я просто хочу вам помочь. - Он присел рядом с ней на скамейку, со злостью глядя, как его игрушка отодвигается от него все дальше, рискуя упасть на сырую землю. - Ну куда вы отодвигаетесь? Ведь упадете!
  
  - Ничего страшного. Я переживу это. - Она посмотрела на часы. Уже скоро должен подъехать Слава, Ри надеялась, что это произойдет пораньше и избавит ее от общества этого страшного человека.
  
  - Простите, если вас чемто напугал. - Учтивый голос и совершенно ледяные глаза, в которых горят искры гнева. Эта девушка умудрялась вывести его из себя даже в таком беспомощном состоянии. Дрожащая, как листок, она тем не менее сохранила в себе достаточно сил, что бы продолжать щетиниться против него и это приводило его в ярость. Он желал схватить ее в охапку и заставить признать его власть, сломать ее, сделать своей игрушкой. Но сейчас она всего лишь человек и пока она не станет испытывать к нему хоть симпатию что бы провести оборот - он не может ей ничего сделать. 'Дрянь, если бы ты знала, кому отказываешь, то уже ползала бы и умоляла о прощении... Да, ты будешь, и я еще решу, стоит ли тебя прощать или наказать'. Змей не замечал, как от присутствия рядом с этой девушкой он начинает терять контроль над своей звериной сущностью. На мгновение его глаза мигнули золотым цветом и вертикальным зрачком. Всего лишь мгновение, еле уловимое человеческим взглядом, но девушка, словно почуяв ту угрозу, что исходила от этого мужчины, вскочила на ноги.
  
  - Извините, мне пора уже. - Она начала пятиться к дороге, где недалеко от нее остановилась машина ее друга. - Господи, как же ты вовремя приехал. - Ри выдохнула и только сейчас поняла, что все это время почти не дышала, грудь словно сковал гнев пополам со страхом.
  
  - Кто это был?
  
  - Не знаю, но похоже этот мужчина преследует меня.
  
  - Это из-за него ты плакала?
  
  - Нет... - К глазам начали подкатываться предательские слезы. -Мы расстались с Артемом.
  
  - Как?
  
  - В-вот так. Просто я хороший друг, но не более. - Кривая ухмылка и пустые глаза, смотрящие вперед на мокрую дорогу. Слава нахмурился, но ничего не сказал. - Отвези меня к Нике. И вина. Много вина.
  
  - Хорошо. Ты как себя чувствуешь?
  
  - Погано. Чувство, словно душу вынули, скомкали и засунули обратно. Да еще и этот тип. Он был явно рад, что я стала одинока. - Она зябко поежилась.
  
  - Кто он вообще такой?
  
  - Я не знаю. Я видела его пару раз за эту неделю, это был третий. И признаться, надеюсь больше никогда его не встречу. Он пугает меня.
  
  - Что он хотел от тебя? Мне показалось, что ты готова была в него вцепиться.
  
  - Не понимаю. Каждый раз, когда вижу его, такое чувство, что сейчас на загривке поднимется шерсть и хочется зарычать, прогнать его.
  
  - Мда, кому то явно пора в больничку... - Слава постарался разрядить обстановку и немного отвлечь Риот всех проблем сегодняшнего дня. - Ладно, держись. Едем отмечать твою свободу!
  
  В ответ он получил вымученную усмешку. Но все же лучше чем ничего.
  
  Глава 2
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"