Крылатая Тень : другие произведения.

Я ни на что не намекаю, не подумайте...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Взято с www.diary.ru у ~Solinary~:
  
  Немного про отзывы.
  Все авторы любят большие отзывы. Желательно развернутые. Желательно с подробностями.
  Однако читатель чаще всего оставляет либо "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ", либо "Проды!", либо краткое "Замечательно/здорово/классно". И жалуется, что отзывы писать не умеет.
  А потом автор приходит в тему с каленым железом и начинает пытать подробности из тех, кто не успел сбежать.
  После этого автор рефлексирует на тему - "а фик-то действительно плохой, раз никто объяснить не может, чем понравилось". В этот момент автора лучше не трогать, а пойти и по инструкции написать большой отзыв.
  
  Инструкция по написанию отзыва для чайников.
  1. Берете свое "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ" и делите на несколько поменьше. На выходе должно получиться "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ", "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ", "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ". В идеале можно порезать и на более мелкие части. Для начинающих сойдет и так.
  2. Определяете к каким частям/главам/сценам относится каждый кусок "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ". Он не может относится ко всему фику - мы его поделили, помните?)))))
  3. Начало положено. Но расслабляться рано.
  4. Берем первое "ЫЫЫЫЫЫЫЫ" и сцену, к которой оно прилагается. То, что сцена вызывает у вас неконтролируемый восторг, отрицать сложно. Так и пишем. "Сцена/кусок/часть/глава вызывает у меня неконтролируемый восторг/радость/счастье". А можно написать проще - "мне нравится".
  5. Дальше всматриваемся в сцену внимательнее. А чем нравится? Пока не заморачиваемся поиском вечных истин. Нравится, как герой сказал это? Записываем. Нравится, как второй герой не стушевался и съязвил в ответ? Туда же.
  6. А, может, нравится не только, кто и что сказал? Может, кинкает какая-то деталь? Так и пишем. Например: "меня кинкнуло то, что герой курит".
  7. Уже есть кусок отзыва, заметили?))) Проделываем то же самое с остальными кусками "ЫЫЫЫЫЫ".
  8. Теперь создаем у отзыва начало и конец. Переходим от частного к общему.
  9. Сначала пишем про героев. Не бойтесь банальностей, потом набьете руку- будете авторам писать отличные реки и без них. Пишем: IC/OOC, на ваш взгляд достойно или недостойно ведет себя. И так далее.
  10. Дальше обозреваем фик в целом. А что осталось от него на выходе? Что автор настойчиво твердил вам весь фик. Пусть даже автор твердил вам, что его жуть как кинкает этот пейринг. Но вас-то он тоже кинкнул. Вот и напишите об этом.
  11. Кладем отзыв в тему с фиком и радуем автора, который к этому времени старательно мылит веревку. Автор радуется и идет писать дальше.
  
  А на самом деле, если серьезно, пишите о том, что думали, переживали, когда читали фик. Где улыбались, а где плакали. Где восхищались, а где хотели пристукнуть героев.
  Нам это все очень интересно, честно))))
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"