Крылатая Тень : другие произведения.

Уходя, гасите светлых!!! 10 часть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  При всем неверии в подобное, мне было понятно одно - я нужен этой компании живым и по возможности вменяемым. А потому у меня было время на осмысление ситуации. Ну, или на то, чтобы найти запасные выходы из положения. Я такие положения очень уж не люблю.... Это одно из самых важных правил при общении с темными - нас нельзя ставить в рамки. Если, конечно, эти рамки не способны удержать парочку драконов в брачный период...
  Я прикрыл глаза, расслабляясь на ложе. Глубокий вдох, резкий выдох. Размягчение напряженных мышц. Сила, бунтующая внутри и собравшаяся тугими комками в кистях рук и центре лба начала медленно распределяться по телу. Горячая щекотка побежала по запястьям, заставив ничего не понявшего рыжего, который продолжал удерживать мое обмякшее тело, вздрогнуть от резкого укола чужой энергии. Но нет. Сейчас мне не нужны внезапные выбросы с непредсказуемым результатом. Мне нужен холодный рациональный разум. Хм.... А еще мне нужен маленький деревянный домик со скошенной крышей, стоящий во дворе... ну или хотя бы на улицу за ближайший угол... То ли эльфийская воскрешающая водичка имеет побочный эффект, то ли я чересчур расслабил мышцы, и организм просто нашел подходящий с его точки зрения момент для предъявления счетов за прошлые ошибки, но мне было НАДО...
  Увы.
  Первая проблема - напряженно сопящие эльфы, две штуки, и человек, индифферентно взирающий на происходящее. Одна радость - остатки нездоровья окончательно исчезли и я чувствовал себя превосходно. Особенно с мыслью о том, что на предплечье под рукавом по-прежнему скрывается игломет...
  - Темный! Эй, темный! Ты живой?
  Я едва приподнял веки и с самым трагическим видом простонал популярное орочье ругательство.
  - Еще болит? - эльфийка обеспокоенно нахмурила бровки, наклонилась, обдавая меня свежестью весеннего леса.
  Лохматый остроухий рядом подозрительно сощурился, вглядываясь в мои честные глаза. Рыжий, чья перевернутая физиономия нависала сверху, понял, что я больше не сопротивляюсь, и скрылся из поля зрения. Вибрация досок пола передалась в мой лежак, и я проследил передвижения человека до эльфийки. Машинально дополнил драматическую картину "умирающего темного" безвольно упавшей рукой. Тело вело себя превосходно, забыв о недавнем предательстве. Перебрал пальцами вне зоны видимости светлых, проверяя спусковой механизм. Беззвучные пощелкивания подтвердили готовность оружия. Еще немного согнуть запястье, отвести палец - и на одного светлого станет меньше. Я длительное время учился задерживать руку в определенном положении, чтобы избежать случайных выстрелов, часы тратил, выдергивая то, что все-таки упустил, из стен и потолка в родном замке, потом так же долго замазывал специальным составом самые заметные дырки, менял испорченные гардины.... Ночью, пока никто не видит. Мама всегда считала, что нет лучше обучения, чем исправлять ошибки собственными руками и наиболее трудоемким способом. А сколько рубашек пострадало...
  Главное, сейчас я убедился, что совсем не безоружен. И осознал, что нападать нет смысла. Эти светлые сами были в растерянности и, несмотря на это, вылечили меня. А сейчас сбились в кучу около моего истерзанного неведомой болезнью тела, наблюдая с подозрением и надеждой. Я сам испытывал похожие чувства, хотя надежда на то, что все это мне снится в похмельном кошмаре, виднелась уже где-то на горизонте.
  Я резко повернул голову, впиваясь в светлых холодным и абсолютно ясным взглядом.
  - Хаско, - и рванул к себе их эмоции. - Раальди. Гахзаф. Марх. Жьералан. Хечеред. Юальди. Шеценедо. Жантоби. Шечи. Байше, - тут я сбился с голосового настроя, так и не получив ожидаемой реакции, но поправился и с сомнением добавил: - Сагрожжи, - и уже совсем без смысла, - Шартезо.
  Вряд ли я действительно мог поверить, что дядя или Сильран могли приготовить мне подобный сюрприз, да и в то, что хоть один из проклятого Властителем рода Сагрожжи действительно был жив, тоже не верил. Дед проверял земли даже на предмет их бастардов. А имена остальных из двенадцати высших родов не вызвали у светлых ничего, кроме смутного сомнения. Они о них слышали, не более. И уж точно не связывали свое пребывание здесь в моем обществе с неким заказом, что я втайне подозревал. С другой стороны, светлые могли не знать имени истинного заказчика. Скорее всего, и не знали...
  Демон, о чем я думаю?! Чтобы светлые выполняли заказы темных? Смешно, Горасса. Тебе не подмешали случайно в водичку чего-нибудь отупляющего? Того же, что, по всей видимости, употребляют сами светлые...
  То, что они меня похитили, вообще исключалось.- пусть я не наследник Империи, до сих пор противники меня вполне уважали. Если это, конечно, не изощренное издевательство, в ярости от которого я должен разорвать светлых на клочки. ...А внутри у каждого из них наверняка спрятано смертельное заклятие... ...Сказала моя подозрительность.
  Я уставился на эльфов. Встретившись с такими же неадекватными взглядами.
  Эльф с выпученными фиалковыми очами осторожно выдвинулся вперед, закрывая плечом эльфийку. Не поворачивая головы, пробормотал уголком рта:
  - Леди Мейриалли, отойдите подальше, прошу вас. Он, похоже, лишился разума.
  Зрачки у него дергались, ввергая одного присутствующего темного в сомнения. У меня было свое мнение о том, кто из нас сошел с ума. Светлые и в обычном состоянии - не патока, а уж психи...
  - Это было какое-то заклятье? - спросил рыжий.
  - Нет, он зачем-то перечислил имена всех темных родов, - точно так же, уголком рта, ответил психованный эльф, отступая назад и оттесняя эльфийку. - Не подходи близко, он может броситься.
  Я вскинул бровь, поняв его реакцию.
  А рыжий возьми да и спроси напрямую:
  - Темный, а что ты имел в виду?
  - Заподозрил, что вас нанял кто-то из них, - неожиданно для себя ответил я, - хотел увидеть реакцию.
  Несколько мгновений царила тишина. А потом раздался вопль эльфа:
  - Что-о-о-о-о? Я? Служить темным?
  В следующий миг я слетел с лежака, уворачиваясь от колючих эльфийских кулаков. Не ожидавший такой прыти от немощного с виду темного, эльф дернулся следом и нырнул головой вперед через кровать. Я торопливо успокоил его ударом по затылку, с облегчением наблюдая обвисшее поперек лежака тело.
  Эльфийка, застывшая с открытым ртом, запоздало вскрикнула, но благоразумно даже не подумала повторить попытку сородича.
  - Лорд Шартезо, - прошептала она, прижав ладони к груди, - Я прошу прощения за поведение моего светлого брата. Он чрезмерно импульсивен, но, я уверена, вы понимаете, что ничего плохого лично вам он не желал.
  - Конечно, прекрасная леди, - да, ушастый просто ненавидит всех темных подряд, а меня выделяет исключительно из-за близкого нахождения. - Быть может, вы мне объясните, что здесь происходит?
  Эльфийка покосилась на рыжего человека, который без эмоций разглядывал валяющееся между нами тело, не дождалась помощи и рассказала сама.
  Историю своих спутников она знала только с их слов, а ее собственная оказалась мало связана со мной. Впрочем, на ложь все это тоже не походило. Я вполне мог представить себя договаривающимся с эльфом о помощи в запутывании следов, да и то, что взял с собой эту девчонку... Если уж совершаю глупости, то, как правило, виновата женщина. Лгать эта светлая настолько правдоподобно в своем возрасте тоже не могла, а эмоции, которые я отслеживал во время ее рассказа, говорили об истине.
  То, что эльфийка сбежала из дому было для меня таким же чудом, как пресветлый, каждое мгновение готовый взорваться от ярости. А если учесть, что гнев, как эмоция, эльфам не свойственен вообще, а послушанию их учат чуть ли не с младенчества...
  В общем, вокруг меня были одни уникумы.
  Я выжидательно посмотрел на рыжего. Рыжий - на меня. В глазах его светилась такая невинная ясность, такое равнодушие ко всему, что о нем думают все темные мира, что я невольно позавидовал. И понял, что от него ничего не добьюсь. Доказывать что-либо мне, опровергать, убеждать он явно не собирался, а чтобы заставить не стоило и думать. У меня не было ничего, чем я мог бы угрожать ему. На эльфов ему было откровенно наплевать и даже режь я их перед ним пачками, он только поморщится. Конечно, он чувствовал некоторые обязательства перед спутниками, иначе не стал бы помогать меня обезоружить. Можно было бы повторить то, что я начал в конюшне, но, сомневаюсь, что услышу что-то новенькое. Жаль, что другие светлые гуляют неизвестно где...
  Вообще история выходила преглупейшая. Если сложить то, что в компании, направленной на такое сумасшедшее дело, как лишение Темной Империи силы, кроме мага земли нет ни одного действительно представляющего опасность участника, то, что этот маг бросил свою команду на обратном пути после удачного, что вообще нереально, завершения миссии и то, что эта компания вместо того, чтобы обеспокоиться заранее какой-либо защитой, просто подцепила первого попавшегося темного... Дабы он под принуждением, а про рамки я уже говорил, провел их по Империи, прикрывая собственным именем и репутацией... Конечно, в Империи только так светлые могут ходить в безопасности, но...
  Да как они вообще смогли сюда добраться?!
  
  - Завтракать будете? - устало спросил я. Неизвестно откуда проявился голод. Нет, ГОЛОД. А еще недавно при мысли о пище к горлу подкатывал скользкий соленый ком...
  Трудно сосредоточиться, когда в желудке полное отсутствие мясных продуктов. А на меня это действует прямо-таки угнетающе. Мясо... Хочу мяса. Такое хищное желание во мне обычно просыпается после долгой болезни. И все еще хочу в тот маленький деревянный домик во дворе...
   - Я закажу, - ответил рыжий и шагнул к двери. Я сдержал порыв метнуться ему наперерез. Смысла нет. Он уже имел возможность сбежать.
   - Что-нибудь мясное, - успел вставить, когда дверь уже закрывалась. С той стороны что-то согласно промычали.
  Перевел взгляд на эльфийку. Не знаю, что выражало мое лицо, но светлая неожиданно улыбнулась.
   - Я рада, что вы на нас больше не сердитесь, лорд.
  Ха. Ха. У меня сейчас одна мечта - во двор.
   - Что вы, прекрасная, как можно?! - восторженно расшаркался я, чувствуя, как хочется скрестить ноги и попрыгать на одной ножке. - Будь рядом с вами одни мерзавцы и предатели, вы смогли бы очистить их своим светом... - Я запнулся, напрягшись, и торопливо закончил: - Я подожду вас внизу. Прошу прощения, на моем месте было очень невежливопрерыватьвашутреннийтуалет...
  Выскочил за дверь, на бегу нащупывая шнуровку на штанах. И почти сразу натолкнулся на какую-то девицу. Споткнулся, ненароком придавив пищащую помеху к стене. Одержимый мыслью лишь об одном, едва разглядел круглое крестьянское личико и веснушки. А девчонка, наконец, разглядела меня. Мрачное целеустремленное выражение на лице... и руку на почти развязанной шнуровке штанов.
  О чем она подумала?
  Ну конечно! О чем еще?!
  Визг оглушил меня, заставив покачнуться и вцепиться для равновесия в эту самую девицу. Она - в меня... Всеми ногтями.
  Взгляду эльфийки, почти сразу выскочившей на звуки из комнаты, предстало зрелище не из приличных. Красная от злости трактирная служанка, рвущая на клочки неподобающе выражающегося темного с развязанными штанами. Клочки скоро могли полететь от рубашки, поскольку я не собирался изменять своим принципам и бить эту... это существо, скрывающееся под видом женщины. Исцарапанный лохматый темный в одежде не первой свежести вряд ли походит на аристократа, иначе девица не посмела бы так себя вести даже заподозрив меня в домогательствах. Я, конечно, это знал и мог понять, но раздражение поднималось в груди слишком быстро. Хотелось вырваться более-менее целым и не опозорившимся прямо посреди коридора... а средства значили все меньше.
  Поймав взгляд бешеной, я собрал все эмоции, накопившиеся за это утро, всю испытанную эльфом ко мне ненависть, всю боль, терзавшую до момента, пока эльфийка не исцелила меня, и швырнул девице в грудь.
  Девчонка захлебнулась ругательством, глядя на меня широко распахнутыми, наливающимися влагой глазами, потом издала что-то вроде всхлипа и... свалилась мне на руки, потеряв сознание.
  "К*ахтэ жейко ра" - подумалось мне с тоской. Переборщил.
  Сил на объяснения со светлой уже не было, потому я довольно небрежно пристроил жертву своего раздражения у стеночки, и метнулся вниз по лестнице.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"