Крылатый : другие произведения.

Пришествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная и непонятная история

  Человек стоял.
  Из последних сил, из последних остатков мужества и гордости... Стоял.
  Его руки были крепко связаны за спиной, а сам он, воздев голову к небу, то ли просил, то ли требовал чего-то...
  
  Странные времена. Техногенное будущее. Время, когда человечество одной ногой стоит на краю пропасти, а другой выписывает финты над бездной. Время, когда никто не нужен никому. Даже себе.
  Время, когда лёгкое дуновение ветра может привести к смерти миллионы.
  Время, когда так необходимо пришествие нового мессии.
  И он пришёл.
  Богочеловек спустился на Землю в своей крылатой колеснице, но, шутка Судьбы, случайный глайдер сбил Всевышнего на высоте полукилометра.
  Израненый он шёл по улице, пытаясь найти милосердие в глазах людей. Нашёл лишь равнодушие.
  Он творил великие чудеса, исцеляя смертельно больных. И вновь - короткое "Спасибо", чек с приличной суммой и ни капли благодарности в сердце.
  Он пытался учить, воспитать новых апостолов веры. Ему смеялись в лицо и тыкали носом в Евангелие. "Старые истины не ведут к добру" - говорили ему.
  Он попытался обратить на себя внимание властей, но что им, Высоким, до одержимого верой в свою божественность человека?
  Богочеловек пошёл на крайнюю меру.
  Он знал, что по-настоящему внимательно слушают только умирающего человека. А Бога? Стоило попробовать...
  Он распял себя на кресте и стал говорить. Кашляя и задыхаясь, он призывал людей к добру, но те шли мимо, почти не замечая Мессию. Лишь какая-то маленькая девочка подошла к нему и по-матерински нежно погладив по ноге произнесла: "Дядя, ты такой красивый"- и заглянула прямо в глаза.
  Богочеловек потерял сознание.
  Очнулся он в странно светлой комнате. Среди высоких, сияющих божественной белизной людей. Это был Суд. Обыкновенный земной суд.
  Богочеловек содрогнулся от всей пафосности интерпретации Откровений Иоанна. Он не учтоял и упал на колени.
  
  Его вылечили за пару часов и в тот же день приговорили: "Потенциальный самоубийца заслуживает крайней меры наказания: три дня у позорного столба"
  
  Первый день Мессия без остановки читал проповеди. Всё чем отвечали ему люди - задавленые смешки и унизительные плевки в лицо.
  Рассвет второго дня он встретил в молитве обращённой к самому себе. Теперь он молчал. На все взгляды, полные надежды, люди отвечали ему неизменной злобой.
  Шёл третий последний день наказания. Воскресенье. Людей было особенно много. Среди толпы выделялись лишь чистые глаза той самой девочки.
  Она подошла к столбу и прошептала так, чтобы её голос слышал лишь Богочеловек:"Я освобождаю тебя". Девочка повернулась и ушла.
  Мессия заплакал...
  К вечеру людей поубавилось.
  Мессия стоял высоко подняв голову.
  Бог уже давно погиб в нём.
  А Человек стоял...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"