Крылатый : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный рассказик, в форме дневника. Предупреждаю, не авто- , но биографичен.


Невыносимая легкость весеннего ветра

  
  
   5 марта. Понедельник
   Утром на плечо уселся маленький большеглазый ангел, нашептывающий хорошее настроение. Комнату освещает солнце, на дворе весна, и меня прямо подбрасывают эмоции. Вообще-то я ненавижу понедельники, но сегодня готов сделать для себя самого исключение.
   Набирая полные ботинки талой воды, шлепаю по тротуарам и улыбаюсь всему вокруг. Дурнушки сегодня тоже осчастливлены: по улицам топает Шикарная картинка из глянцевого журнала, тоже мне.
   "Ленивым карантином накопил я позитива". Байрон? А то! Я сегодня законченный лирик: в журнале по физике стоит три балла.
   Вчера ко всем нам приходила любовь. Яркий свет по глазам, теплый ветер весны в лицо, сопли и слезы... Что? Да ничего у меня не случилось - я вам о погоде говорю.
  
   6 марта. Вторник
   Идет по улице... ммм... человек? Идет тело в "кэпке"... Жаждет никотина, и ищет, у кого бы испросить: "Закурить не найдется?" Идешь мимо? Слава богу, в мои планы не входит выкидывание финтов ушами перед тобой.
   У меня свидание сегодня... Кстати, её зовут.. а впрочем, что вам скажет имя?
   Она блондинка. Но не блАндинкаааааа, а блондинка. У неё прекрасные глаза и голос. Она это она. Она чуть-чуть иная, нежели все. А что мне ещё нужно-то? Весна ведь...
   У кареглазых у блондинок
   сердце сделано из льдинок...
   Я точно Пушкин.
   "Эээ.. пацан, закурить не буит?" - слышу сзади. Нашёл-таки жертву страждущий. Хе-хе-хе.
  
   Погода сегодня замечательная!
  
   7 марта. Среда
   Дождь.
   Определенно, назначать свидание на середину недели - самоубийственное дело. Точнее мозгоубийственное. Никак не могу отодрать свои мысли от вчерашнего вечера, глаза от дождя за окном, а сердце, свернувшееся в липкий комок, от горла. Еще и голова болит: в нее словно дрелью впивается жужжащая лампа на потолке, стон автомобильных гудков и монотонное бормотание лектора по астрономии.
   Люди входят и выходят из моей жизни, как через вращающуюся дверь в каком-нибудь "Хилтоне", или черт его знает, где еще! Казалось бы, все так чудесно в пяти сантиметрах от лица девушки, которую, быть может, сейчас поцелуешь. Проблема, что, сделав это, и прижавшись к твоей груди, она заявляет такое, что хочется больно отшлепать ее, или завыть от бессилия.
   Я не провожаю ее домой. Я иду домой пешком. На ошибках учатся, вот почему от успеха тупеют.
   Ты такая красивая... А дождь все никак не кончается.
  
  
   8 марта. Четверг
   Почему 8ое марта не сделать праздником Весны? Международный Женский день никуда не денется: это святое. Женщины в этот день больше всего хотят от своих мужчин любви, а мужчины в Женский день нажираются "за милых дам" по самое не могу. Надо же хоть как-то оправдать это "не могу" перед лицом благоверной.
   Не хотите - как хотите. А я сегодня отпраздную день Весны. У нее очень длинные русые волосы, синие глаза, маленький рот и величавая походка королевы... Еще: теплые маленькие ладошки; приподнятый подбородок и открытая лебединая шея, всякий раз, когда она смущается. Я бы расцеловал эти румянеющие щечки, сопровождающие звонкий смех...
   Не моя вина, что влюбить меня - раз плюнуть. По вашему - бабник и волокита, по моему - жертва красоты.
  
   9 марта. Пятница
   Жарко. Очень. Может быть, это лето? Нет, с утра ещё март был.
   Нещадно палит солнце, и я вновь иду домой пешком, подставляя лицо налетающим порывам ветра. Легконогие зефиры все равно не могут помочь: сегодня я абсолютно черное тело. Поглощение, поглощение, поглощение - законы физики, что поделать... Кому они нужны? Гравитации, проводимости, текучести, напряженности. Если бы Бог консультировался со мной, когда создавал человека, я бы посоветовал ему сделать всё проще. Чем плохо, к примеру, быть потоком фотонов? Мчаться сквозь вакуум с непреодолимой скоростью, упиваться ею, огибать чужеродные частицы, наслаждаясь своим превосходством, и, в конце концов, достигнуть какого-нибудь парня в черной куртке, думающего о том, как хорошо быть потоком фотонов...
   Если подумать: ведь они не стареют, не умирают... Вечные дети. Детьми быть приятно: делай что хочешь, говори что думаешь - тебе ничего не сделают, ты ведь всего лишь ребёнок. Максимум - отшлёпают хорошенько. Это не страшно, обычно "до свадьбы заживает".
   Помню, когда я был маленьким, мама всегда советовала мне составлять расписание, чтобы все успевать. У меня ничего не получалось, но мой беспорядок как-то сам собой перерос в "порядок": проснуться в семь утра, полчаса ещё валяться в кровати, тщетно пытаясь заставить себя подняться; по дороге на учёбу хорошенько выматериться, поняв, что оставил домашнее задние дома; слушать жужжание старой люминесцентной лампы, вместо очередной лекции; всматриваться в до омерзения надоевшие лица на перерывах; строить глазки девушкам, но только тем которые ещё не успели сказать мне "Давай останемся друзьями"; перекусить парой вафелек в столовой, попутно угостив тех, кто ценит во мне больше всего именно вафли; направить свои гордые стопы в направлении дома, по дороге выпросив у нескольких девушек "телефончик"; побродить по бескрайним просторам всемирной паутины, ругая то недостаточно высокую скорость, то излишне дорогой трафик; а потом заняться планированием вечера. Здесь всегда три варианта: либо шумная компания и головная боль утром, либо девушка и боль совсем в другом месте (я про сердце, а вы что подумали?), либо одиночество и презрение к себе. Такой вот "порядок", хотя правильнее его было бы назвать "разнообразным однообразием"...
   Наверное именно в протест всему этому "однообразному безобразию", сегодня я буду грустить за чашкой кофе, вглядываясь в мокрый теплый город весны.
  
  
   Суббота
   Солнечный свет бил мне в лицо, когда я проснулся. Меня не отпускало со вчерашнего дня. Вчера в кафе, допивая уже третий кофе, я наконец нашел то, ради чего жил.
   Первая любовь. Смейтесь, смейтесь, плевал я на вас.
   Вечная - первая и последняя.
   Из полусна меня окончательно выдрал телефонный звонок. Я похлопал ладонью под диваном, выискивая мобильный. Got you, маленький мерзавец! - я поднес его к глазам, и меня выбросила из постели авиационная катапульта.
   Ира, мой миниатюрный рыжеволосый ангел-хранитель с огромными голубыми глазами. Человечек, по вине которого в определенные моменты я не полетел на крыльях с девятого этажа, и не нырнул в психоделию сна с передозом снотворного. Так рано? С чего бы? Я жму на прием, одновременно топая на кухню. Небольшая пауза, и затем мягкое:
   - Привет...
  
   Воскресенье
   Если вы хотите весеннего эндорфинового утра, лягте спать в комнате, которую утром будет освещать рассвет, проснитесь под звуки любимой песни на вашем мобильном, включите компьютер и поставьте ее на Repeat. Добавьте в плейлист ещё какое-нибудь ассорти по вкусу. Позавтракайте большим тостом с арахисовым маслом, залезьте в душ, горланя в такт пульсирующей в колонках музыке, оденьтесь, суньте в уши капли вашего плеера и выйдите на улицу навстречу весеннему ветру.
   Хотите весеннего эндорфинового дня? Идите домой пешком, наперегонки все с тем же весенним ветром. Можете и куртку расстегнуть, сейчас уже теплее, чем утром. Не жмитесь, купите знакомой милашке тюльпан, и подарите его "как бы между прочим". Вытяните ее на прогулку под смешным робким ветром, пахнущим зеленью и теплой влагой. Широкая улыбка, звонкий смех и смешные робкие волосы, развевающие под непослушным ветром - вдохни их запах и топай с ней за руку в парк. Или куда-нибудь в другое место поромантичнее.
  
   Хотите эндорфиновой весны? Будьте мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"