Крылев Лана : другие произведения.

Нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Нечто...

  
  
   Боль в изломанном теле не давала даже вздохнуть.
   Маленькая, хотя это только по меркам драконов, крылатая киса лежала в ущелье ее раны не желали быстро заживать, да и вообще сил просто не было не то что на исцеление сложно было даже дышать, глаза медленно закрывались что бы больше не открыться.
   Это тело больше никогда не сможет двигаться в нем не осталось ни капли сил. Только кольцо тихонько звякнув слетело с когтя расслабленной лапы, и тонко зазвенев проскакало по камням проваливаясь еще дальше в ущелье, теперь его не так то просто найти особенно если неизвестно что вообще нужно что то искать. Людям охотившимся за крылатой это не под силу...
  
   Люди постоянно воюющие знали как охотиться на таких как Киса.
  
   Хотя в этот раз они не успели завершить начатое, Кисе удалось скрыться получив несколько болезненных ран. Из последних сил и упорства она улетала путая след. Стабилизация поля не давала ничего сделать отнимая последние силы. Приходилось обходиться только физическими возможностями ослабленного тела. Раны жгли не давая лететь, капающая кровь отнимала последние крохи сил, но она улетала путая след, на что то надеясь...
   Просто не могла сдаться совсем ничего не попробовав. Но силы неумолимо покидали измученное тело, полет становился все более рваным, она периодически не могла даже раз взмахнуть крыльями да и просто держать их распахнутыми уже не хватало сил.
   Так и не успев снизиться и даже выбрать место посадки, Киса обессилено рухнула в глубокое ущелье. Белые облака проплывали в вышине отражаясь в помутневших от боли глазах Кисы. Ни единого шевеления не нарушало безмолвия скал, даже потревоженные падением тела камушки перестали шурша и перестукиваясь сползать дальше в глубь ущелья с последним бульком скрываясь в горной речке.
  
  
   Лежа на камнях изломанным куском мяса Киса бездумно лежала невидяще смотря в небо, постепенно глаза все больше покрывались дымкой и свет тускнел, красные струйки вытекали из под тела стекая по камням и унося с собой выпавшие перья.
  
   Людям пришлось довольно долго почесывать местность в поисках беглянки, стабилизация не давала воспользоваться сканером, а сплошная облачность надежно скрыла передвижения Кисы. Так что люди потратили много сил и времени на поиски, которые и привели их к мертвому телу крылатой кошки довольно большой. Для доставки тела на базу пришлось вызывать грузовой вертолет.
  
   Стабилизация как палка о двух концах не давала действовать в полную силу никому. Киса не могла измениться и вылечиться, а люди не могли ее быстро обнаружить. Хотя на своей планете они располагали большей свободой и могли себе позволить долгие поиски, важнее было не позволить действовать драконам прилетевшим в их мир, когда то начавший войну с драконами, и теперь они атаковали всех залетных на планету, и не ответивших на запрос. Свои корабли то были и система опознания работала четко.. А Киса расслабленно не ожидая столь горячей встречи залетела на неизвестную планету. Хотя она просто не имела опыта полетов по чужим мирам, и впервые сама сбежала посмотреть мир.
  
   Люди уже наученные прошлыми битвами с драконами, не отключали стабилизацию до полной уверенности в победе над залетным хищником и еще долго после.. Они заплатили свою кровавую цену за этот опыт. Теперь как только маленький кораблик не ответивший секретным кодом на запрос залетел в систему, включился стабилизатор и к кораблю устремились ракеты. Мелкому кораблику было не сбежать и пришлось падая садиться на планету. Раз уж попалась, так близко к населенному миру что ее посчитали за врага, точно знающего куда и зачем он прилетел.
  
   При первом подозрении что к планете прилетели драконы включился стабилизатор, потом дистанционная проверка корабля только усилила эти подозрения и кто то принял решение атаковать пока враги не начали действовать, а даже если ошиблись это мелочи, и уже некому будет жаловаться, трупы они вообще молчаливые..
  
   Стабилизация застала пришелицу врасплох неготовую к опасностям, в теле не слишком крупной крылатой кошки. Они застали ее в родном виде далеко не столь неуязвимом как принято считать людьми. Которые принялись гонять Кису с энергией достойной лучшего применения. Они гоняли ее по всей планете радуясь когда удавалось ранить ее, и зверея от вида крови с новой яростью бросались в погоню. Видя что их оружие вполне способно доставить серьезные проблемы хищнице, отказались от более радикальных мер, от которых у самих потом больше проблем, хотя начальство, требовало действовать наверняка, некоторым специалистам удалось убедить вояк не применять ядерное оружие.
   -Вы же видите! мы можем справиться и так.. Вы только представьте МЫ впервые сможем получить почти не поврежденное тело для изучения!
   -Хм.. -задумчиво, слушал хозяин кабинета, вдохновенную речь профессора.
   -Возможно мы сможем узнать их секреты, это может нам помочь справляться с ними в дальнейшем без больших потерь.. А если нам удастся узнать еще что то вы только представьте какие возможности могут перед нами открыться.
   -Ладно если будет такая возможность вы получите тело в свое распоряжение.. -веско уронил генерал Зудин.
   Глаза профессора Беркина просияли.. -Большое вам спасибо... -принялся он радостно благодарить..
   -Рано радуетесь, при малейших проблемах отвечать вам.. И если нам не удастся справиться простым оружием вам может ни остаться ничего для опытов, так что идите и помогайте ее найти.
   -Конечно! Не сомневайтесь я найду ее! разрешите приступать, -бойко козырнул он.
   -Идите. -сухо уронил Геннадий, снова опуская глаза в бумаги лежащие на столе.
   Профессор Василий Беркин принялся за работу так, словно от этого зависела все его жизнь. Конечно ему удалось выследить Кису, серьезно ранив ее они потеряли след. Что добавило Василию несколько бессонных ночей. Когда они прилетели к ее бездыханному телу, Беркин увивался возле него как муха, зудя и невнятно бормоча что то. Все его мысли были уже в лаборатории. Такой невероятной удачи он и не ожидал, получить в полное свое распоряжении почти целое тело инопланетянки. Что она дракон профессор сомневался за все время с момента ее появления им не удалось приметить ни одного признака этого хотя и неудивительно, иначе не далось бы так легко с ней справиться...
  
  
   Львица лежала чувствуя холодеющие лапы, изломанное крылья белели осколками костей кровь стекала по камням смывая белое крошево и клочки перьев. Мелкие перья рассыпанные на острых камнях трепетали на ветру, изредка взлетая на более сильных порывах ветра, разлетаясь далеко вокруг. Одинокая слезинка скатилась из окровавленных глаз Кисы и с последним хриплым вздохом жизнь покинула когда то сильное тело.
  
   Местная живность почему-то избегала место падения львицы так что когда ее нашли люди так и не прекратившие усиленный поиски она выглядела так словно только что упала, а не пролежала на ветру и солнцепеке больше недели.
  
   Провозившись целый день в округе с приборами люди наконец то под напором профессора принялись готовить тело хищницы к транспортировке на секретную базу в вотчину знаменитого своей одержимостью изучением драконов профессору Беркину.
  
   Ее тело было совершенно нетронуто разложением, что привело профессора в экстаз, он потирая ручки и что то постоянно бормоча забегал вокруг разбитого тела..
   -Просто невероятно... это го не может быть... хм надо все хорошенько изучить... какие возможности...Осторожнее грузите!!! -Вдруг резко завопил он на вояк, считавших что незачем церемониться с мертвой тушей хищницы.
   -Если хоть что то повредите, будете отвечать перед полковником, пригрозил профессор видя что простые угрозы не возымели действия.
   После упоминания начальства и приказа во всем что касается мертвого дракона и его доставки на базу слушаться профессора, стали действовать более осторожно..
   Провозившись довольно долго и обследовав всю местность люди наконец отправились на свою базу, оставив редко посещаемое людьми место в его мирном одиночестве, больше ничего не нарушало его покой, птицы высунувшись из укрытий вновь занялись своими птичьими заботами наполнив воздух щебетом.. Через некоторое время ни одного из разлетевшихся перьев по округе невозможно было найти, их все растащили птицы для своих гнезд, чем-то они их притягивали, так что ни одного даже самого мелкого перышка кроме тех, что смыло кровью с обрыва в округе не осталось.
  
   Чем то перья кисы привлекали живность боявшуюся подходить к телу кисы, страха перед ее пухом и перьями они не испытывали. Наоборот безошибочно находили даже мельчайшие частички, все шло в ход. Птицы устилали ее пухом свои гнезда, мелкие зверьки тащили ее шерстинки себе в норы..
  
  
   Пока профессор изучал в лаборатории тело Кисы. Ее кольцо упавшее в горную реку постепенно путешествовало все дальше он места трагедии.. Заплывшая крупная рыба позарившись на блестяшку заглотила кольцо и продолжила заниматься своими заботами ничего не заметив.. Кольцо тоже прикидывалось простой безделушкой, пока действовала стабилизация.. Птички растащившие перья Кисы по своим гнездам оказались невероятно плодовиты. Так что им даже стало не хватать корма.. И через некоторое время на ближайшие поля к месту падения кисы случилось нашествие оголодавших птиц и грызунов.. Люди не могли понять что происходит, и винили военных что то делавших ранней весной в горах, они провозились там достаточно долго что бы люди могли приписать все беды им..
  
  
   Тем временем в лаборатории шла работа полным ходом, профессор Беркин носился как ужаленный от одного прибора к другому все что то проверяя и сравнивания брал разные пробы, просвечивал все тело Кисы всеми доступными способами, но ничего сверх необычного обнаружить не удавалось.. Только несколько другая клеточная структура и еще достаточно биологических отличий, все же это тело инопланетянки, но никаких особых секретов силы драконов найти не удавалось..
   Он терялся в догадках строил новые гипотезы и переживал, ему же еще держать отчет перед вояками, он в процессе выбивания разрешения на обследование тела умудрился наобещать золотые горы вплоть до секрета живучести и долгой молодости драконов..
   А теперь даже не был уверен, дракон ли ему достался, и есть ли в ее теле такие секреты.. Киса в его глазах была просто необычным зверем, и довольно молодым, в своих исследованиях он пришел к выводу, что это далеко не окончательный размер особи. И возможно взрослые Крылатые гораздо крупнее.. При этой мысли он слегка похолодел, кого же они сбили и что будет, если ее станут искать, ведь новой информации о происходящем в галактическом центре у них не было. А то что было уже довольно сильно устарело.. Первых драконов выбили достаточно давно уже не осталось тех кто видел настоящих драконов. Они только и сбивали простые залетные корабли. Сами не вылетая дальше системы.
  

   Профессор Василий Беркин увлекся изучением тела кисы не на шутку, подключая все больше приборов.. И пытался выбить у начальства отключения блокировки поля, упирая на то что раз способности драконов проявлялись только без нее то и исследования надо проводить также..
   В одном из очередных докладов военному командованию генералу давшему разрешение на изучение тела.. Хотя он тоже рисковал своей 8головой отчитываясь по результатам перед своим начальством и если бы случились любые проблемы то первой полетела бы его голова... Потому он и требовал от Беркина хоть каких то результатов, за тот риск и принятую на себя ответственность на беспрецедентный шаг сохранения тела дракона.. По инструкциям его следовало немедленно уничтожить при обнаружении... Хотя им раньше и не удавалось убить пришельцев так легко да еще что бы от них хоть что то осталось.. Залетные корабли отстреливаясь забирали с собой на тот свет и некоторых нападающих.. А потом разлетались космическим мусором по орбите...
   По искореженным обломкам было сложно судить даже как выглядели несчастные попаданцы.. Хотя вояки особо этим и не интересовались..
   И вот под напором Василия один из генералов отвечающих за космическую или противодраконью безопасность поддался на заманчивые доводы профессора решив попробовать что из этого выйдет, он конечно не слишком поверил в то что Беркин сможет раскрыть секрет силы драконов, хоть и не подавал виду. Его больше интересовало как с ними бороться в дальнейшем без особых затрат.
  
   Зудина больше волновала безопасность проекта, уж он то был наслышан по секретным архивам о действиях и возможностях драконов прикидываться погибшими а потом жестоко мстить за свои страдания... Потому и стабилизацию держали еще долго после смерти дракона.. Проверяя все странные случаи появления неизвестных в городах, задерживали всех подозрительных незнающих язык.. И дальше поступали в зависимости от того смог ли несчастный доказать что не пришелец, но это удавалось не многим если кто попадался в лапы вояк мог больше никогда не попасть на свободу.. Однажды они так держали нескольких пришельцев случайно попавших в загребущие лапы вояк живыми и они позавидовали мертвым...
   Местные глубоко обиженные на всех инопланетян выкачивали всю возможную информацию из пленников. Даже вроде незначительные данные об обыденной жизни других планет.. Беркин не догадывался что киса не первый экземпляр доступный для изучения... Вояки обладали некоторой информацией о положении в галактике и населяющих ее видах. Конечно далеко не обо всех и Кисы не было в том списке даже никого похожего потому они и заинтересовались возможностью ее изучения, хотя и с опаской вдруг она из тех самых драконов могущих менять свой вид, боясь которых они и сбивали все залетные корабли, или не только сбивали... Некоторые удавалось захватить что помогало понижению местной космической технологии.
   Командование знало о расстановке сил в галактике и потому не рвалось открывать доступ к своей планете им было намного выгоднее оставить все как есть... Поддерживать свой народ в напряжении перед постоянной угрозой из космоса, а инопланетников в уверенности что такая далекая да еще и гиблая дыра не стоит их внимания..
  

   Разговор с Беркиным состоялся снова в кабинете Зудина..
   -Вы же знаете что силы драконов проявляются только в отсутствии блокировки поля, поэтому мне для продолжения моих исследований просто необходимо отключение стабилизации.. Иначе никаких существенных результатов не удаться добиться..
   -Вы не хуже нас знаете инструкции.. -возразил Зудин..
   -Но без новых опытов ничего существенного выяснить не получится..
   -Вы итак неизвестно чем занимаетесь уже пол года а ничего достаточно ценного не предоставили в отчетах, простые данные о биологическом строении дракона нас особо не интересуют, они всегда смогут изменить свой вид и эти данные нам не помогут..
   -Так я о том и толкую что ничего более ценного не удастся выяснить при включенной стабилизации.
   Зудин промолчал о чем-то задумавшись.. Увидев что уговоры начинают прорастать семенами сомнений Беркин усилил напор начав поливать благодатную почву щедрыми обещаниями возможных результатов..
   -Так! Резко отрезал Зудин, я поговорю с командованием... Но.. Если вы не предоставите серьезных результатов ваших исследований... Или случится хоть одно происшествие будете отвечать своей головой! Все идите с глаз долой! О решении по поводу отключения вам сообщать дополнительно. -Зудин доведенный назойливостью профессора выставил его за дверь.. -И столько проблем из-за одного мелкого человечка.. пробурчал Зудин выходя в заднюю дверь.. По дороге к начальству, хмурился и покачивал головой. Этот пришелец в отличие от предыдущих больше подходил на роль легендарных драконов, и в случае если после преждевременного отключения стабилизации начнутся проблемы ему несдобровать.. Но и не доложить о заявлениях Беркина тоже нет возможности, командующий заинтересовался обещаниями недальновидного профессора, ведь невыполнения того что тот успел мимоходом наговорить ему не простят.. А реальных шансов узнать тайны драконов у того просто нет.. Многие до него пробовали еще во времена настоящих драконов... А это залетное существо не особо тянуло на грозного дракона. Хотя хищные черты явно присутствовали, но по отчетам Беркина в ее биологическом строении ничего сверх необычного обнаружено не было.. Если не считать что любое тело инопланетянина сама по себе просто кладезь отличий.. Но ничего могущего дать сверх силу или другие способности приписываемые драконам найдены небыли..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"