Крылев Лана : другие произведения.

Предыстория планеты "нечто"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Похоже профессор в процессе погрузки ударился в воспоминания о истории своей планеты) нечто посетило мою буйную голову, это может будет перед нечто... или вообще отдельно... как кривая муза вывезет...


   -Да что вы творите олухи!! Нежнее, нежнее надо, хоть кусочек оторвете я вам тоже что-нибудь оторву. -Брызгая слюной орал профессор Беркин на молодых вояк занимавшихся погрузкой тела львицы.
  
   -Это же наш шанс познать сокровенные тайны вселенной а вы хотите все испортить..
   Никому еще не удавалось заполучить почти нетронутое тело дракона, да что там дракона даже простых инопланетян еще не довелось застать живьем... а все наше правительство сбивающее любые корабли приближающиеся к системе.. Только из за того что первые прилетевшие гости оказались не слишком вежливыми. И вторые тоже.. А все из за отдаленности этой системы от галактического центра. И сюда мало кто залетал из нормальных космолетчиков.. В основном только всякий сброд не нашедший себе места на других планетах, и сбежав от преследования они принимались гадить и на новом месте.. Захватывали беззащитных варваров аборигенов.. Но не все оказалось так просто, местное население хоть и не имело своих технологий быстро все схватывали даже то что им не хотели показывать. Они прикидывались смиренными дикарями а сами потихоньку выведывали все секреты пришельцев мнящих себя хозяевами планеты..
   Они всячески использовали местное население и не только на грязной работе..
   Они же хотели по меньше напрягаться и некоторых из местных которые казались им наиболее лояльными обучали и брали для обслуживания своей техники. А там уж местные не терялись, все примечали унося секреты к себе..
   Их производство не стояло на месте и некоторые разработки удачно получили толчок свежих идей от инопланетных технологий, что помогло рвануть вперед с усиленной скоростью, новоявленные хозяева до последнего не подозревали о том что происходит в умах и сердцах местных жителей, которые вроде и не сопротивлялись захвату.. Хотя они просто видели бесполезность этого и решили делать вид что их все устраивает и они и в правду такие неразумные дикари верящие в прилетевших с неба богов.. Новоявленные боги то и не подозревали что местные давно знали о других планетах хоть и не знали есть ли там жизнь.. Их мечты о встрече с братьями по разуму сильно омрачились, с первой же встречи с прилетевшими "богами". Это они так себя называли показывая некоторые чудеса технологий причем даже не их производства. Они были только пользователями наследия древних рас. Получив кольца драконов они летали по мирам пытаясь захапать всего и побольше. Так и на этой планете они сразу принялись командовать начав с устрашения заемной силой.. Превращались в гигантских монстров отдаленно напоминающих драконов и без разбору убивали местное население.
  
   А местные затаившись сделали вид что подчиняются новым богам, выполняя все их прихоти... Когда бдительность пришельцев ослабла, местные осмелели все больше проникая в секреты новых технологий. Постепенно в секретных лабораториях разрабатывался блокиратор силы драконов.. Они подсмотрели возможность такого у самих же пришельцев, но действующий образец заполучить было не так то просто...
  
   Хотя однажды с прототипом такого блокиратора работающего в ограниченном радиусе при довольно большом размере. Была серьезная проблема как или улучшить прибор, хотя еще не совсем ясно работает ли он как надо.. Однажды выдался случай это проверить один из "драконов" заинтересовавшись странными всплесками поля хотя он толком в этом не разбирался что именно там происходит просто система кольца отметила аномальную точку на карте без пояснений. И дракон не ожидающий подвоха от таких мирных и с виду совершенно безобидных жителей, прилетел на сигнал как раз к очередному тестовому включению прибора..
  
   Техники в подземной лаборатории подали команду на только отлаженный блокиратор, как прямо из воздуха вывалился голый человек.. Кто то сразу спохватился и человека пленили.. Потом его не уводя далеко от прибора допрашивали.. Конечно он не хотел ничего говорить и только грозил страшными карами на весь город.. О гневе бога огненной стреле что уничтожит город в один миг и нашлет проклятие на многие мили вокруг.. Местных это не сильно впечатлило они поняли про какую стрелу распинался дракон. Но если он не выйдет отсюда то и некому будет сообщать что город вообще надо бомбить а тем более ядерной бомбой.. А то что просто пропал один из драконов это бывает они вечно делят между собой власть и кто то всегда оказывается сильнее..
  
   Львица лежала чувствуя холодеющие лапы, изломанное крылья белели осколками костей кровь стекала по камням смывая белое крошево и клочки перьев. Мелкие перья рассыпанные на острых камнях трепетали на ветру, изредка взлетая на более сильных порывах ветра, разлетаясь далеко вокруг. Одинокая слезинка скатилась из окровавленных глаз Кисы и с последним хриплым вздохом жизнь покинула когда то сильное тело.
  
   Местная живность почему-то избегала место падения львицы так что когда ее нашли люди так и не прекратившие усиленный поиски она выглядела так словно только что упала, а не пролежала на ветру и солнцепеке больше недели.
  
   Провозившись целый день в округе с приборами люди наконец то под напором профессора принялись готовить тело хищницы к транспортировке на секретную базу в вотчину знаменитого своей одержимостью изучением драконов профессору Беркину.
  
   Ее тело было совершенно нетронуто разложением, что привело профессора в экстаз, он потирая ручки и что то постоянно бормоча забегал вокруг разбитого тела..
   -Просто невероятно... это го не может быть... хм надо все хорошенько изучить... какие возможности...Осторожнее грузите!!! -Вдруг резко завопил он на вояк, считавших что незачем церемониться с мертвой тушей хищницы.
   -Если хоть что то повредите, будете отвечать перед полковником, пригрозил профессор видя что простые угрозы не возымели действия.
   После упоминания начальства и приказа во всем что касается мертвого дракона и его доставки на базу слушаться профессора, стали действовать более осторожно..
   Провозившись довольно долго и обследовав всю местность люди наконец отправились на свою базу, оставив редко посещаемое людьми место в его мирном одиночестве, больше ничего не нарушало его покой, птицы высунувшись из укрытий вновь занялись своими птичьими заботами наполнив воздух щебетом.. Через некоторое время ни одного из разлетевшихся перьев по округе невозможно было найти, их все растащили птицы для своих гнезд, чем-то они их притягивали, так что ни одного даже самого мелкого перышка кроме тех, что смыло кровью с обрыва в округе не осталось.
  
   Чем то перья кисы привлекали живность боявшуюся подходить к телу кисы, страха перед ее пухом и перьями они не испытывали. Наоборот безошибочно находили даже мельчайшие частички, все шло в ход. Птицы устилали ее пухом свои гнезда, мелкие зверьки тащили ее шерстинки себе в норы..
  
   Пока профессор Беркин выбивал разрешение на изучения тела инопланетянки было много споров и криков.. Вояки хотели сразу при обнаружении полностью уничтожить тело пока не исчезнет последняя капля ее крови..
   Но Беркин приводил убедительные доводы. Давил на возможность узнать их слабые места для лучшей борьбы в дальнейшем.. Военный были уверены что это очередной дракон, они по своей истории знали что драконы могут выглядеть как захотят, и незнакомый внешний вид еще ни о чем не говорит. Первые залетные драконы славились богатой фантазией и часто меняли внешность в том числе становясь и человекоподобными.. Они перепробовали множество различных видов, сильно подорвав доверие местных ко всем расам галактики.. Теперь любые чужаки подвергались немедленной атаке.. А так как планета достаточно далеко от галактического центра и торговых путей, общественность не замечала пропажи редких кораблей залетающих к черту на куличики.. Просто тот сектор и прослыл местом откуда не возвращаются. Раньше залетным драконам тоже не нужны были лишние гости и они оборудовали хорошую планетарную защиту. В том числе и блокираторы прыжковых двигателей.. Когда аборигены стали все больше допускаться к управлению системами драконы стали незаметно для себя терять власть. С тяжкими битвами с большим количеством жертв, местные стали избавляться от драконов. Перехватив управление стабилизатором они оставили драконов без сил, но не нашли всех, и при отключении поплатились за это в следующий раз отключения не было долго пока не был найден и убит последний пришелец.. Они убили всех даже прилетевших с драконами обычных людей. Посчитав что те могут тоже получить силу и сотворить много бед.. Все приборы дающие драконам силу после их смерти бесследно пропали.. Эту тайну пришельцы хранили лучше всего, даже от своих сородичей. Так что сила драконов до сих пор где-то таится, и ждет своего часа..
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"