Крылев Лана : другие произведения.

Деми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.02.12


   Кап. Кап. Во тьме появилась светящаяся каля и с тихим кап разбилась брызгами, от падения светящейся капли по чернильной поверхности пробежали синие мерцающие круги. Кап еще одна перламутровая светящаяся капля упала породив новую волну кругов. Кап. Кап, вслед за каплями с небес медленно спускался синий мерцающий сгусток в котором невозможно что то разобрать. Кап. Кап. Круги по воде, сгусток коснувшись сиянием воды преобразовался. Во тьме происходили изменения нарушающие извечный покой и безмятежность. Вот воду коснулась тонкая девичья ступня браслеты зазвенели на щиколотках и запястьях, серьги связанные золотыми цепочками от мочки к заостренному ушку опустились под обретенным весом. От поверхности воды к приземлившемуся необычайному созданию рванул поток синего пламени. Вся одежда незнакомки затрепетала под порывами восходящего потока энергии, тяжелые полы верхнего платья раздулись куполом чуть приоткрывая ноги, а нижний шелковый наряд белоснежной пеной стремился ввысь, трепеща в синих отсветах длинный хвост, развеваясь белокурыми локонами, устремился в небеса, словно желая вернуться назад, туда, откуда только что спустилась хозяйка. Ее призрачные голубоватые крылья развеялись, и босые ножки с множеством тонких браслетов опустились в воду. От ног пришелицы пошли синие мерцающие круги, энергия бившая в небо, теперь рванула в ширь, яркость кругов нарастала, и тьма начала отступать. Водная гладь небольшого озера засветилась лазурью, сочная зелень засияла контрастом с яркими пятнами полевых цветов. Круги все расширялись и мир обретал яркость и глубину, засияло золотистое солнце придавая окружению праздничную свежесть. Появились мелкие пичуги, заливая солнечный луг трелями. Бабочки порхали привлеченные сладкими ароматами цветов. Запахло водой и свежестью новорожденного мира. Энергия создательницы нарастающей волной растекалась следуя грандиозной задумке. Яркие рыбешки ластились к ногам демиурга, бабочки кружились создавая многослойные спирали, скрывая занятую творением девчонку шелестящим коконом.
   Тьма все дальше отступала, а многоцветное дышащее нечто проявлялось в очертание живого мира. Постепенно стали изменяться физические свойства пространства, и бесформенная тьма изменилась принимая в себя целую систему со своим светилом и несколькими планетами. Эпицентром создания оказался живой мир, хотя старшие за такое могли и уши надрать. Это противоречило всем законам архитектуры миров, но молодая создательница, забрела в ничейный сектор и не сдержалась. Деми давно мечтала о том каков будет ее мир, он снился ей постоянно. Деми еще вначале обучения пыталась рассказать о снах, но их не восприняли в серьез. С тех пор сны становились детальнее, ярче. Мир нетерпеливо просился в проявленную реальность сжигая малышку изнутри, наставники не замечали этого. Потому Деми на каникулах отправилась на окраину стараясь найти свободный домен, но это было бы не реально, если мир сам не позвал наивную девчонку туда где он должен был проявиться, такие миры называли уникальными самораспаковывающимися вселенными,, с ними не легко было справиться и опытной звезде демиургов не то что только начавшей постигать науку создания миров девчонке. Хотя даже если бы Деми знала чем ей грозит создание мира, она просто не смогла бы о нем забыть. Звезда демиургов из 9 специалистов с мощными накопителями еле справилась с созданием одной такой системы в далекие времена даже по меркам бессмертных. О подробностях процесса создания и начала зарождения таких миров никто толком и не знал, сохранилось только знание о невероятных объемах энергии. Деми чувствовала как растворяется сгорает в потоках невероятной насыщенности, мир уже начал пробуждение и не желал прерываться. Молодая создательница сияла нестерпимым светом, мир все ускоряясь рвался в реальность выжигая энергоканалы демиурга. Деми чувствовала что не справляется, но и просто так сдаваться не собиралась. Раз уж ей теперь суждено раствориться в новорожденном мире он должен стать жемчужиной. И достаточно крепкой и самодостаточной. Деми не желала что бы ее мир в который она вкладывала душу без остатка потом делили ее сородичи. Раз мир принял ее, Деми станет хранителем, хоть такое существование лишь видимость жизни, но лучше чем небытие. Новый домен образовался, планеты закрепились на стабильных орбитах, последним усилием малышка создала временной карман с многократным ускорением относительно основной ветви. И рассыпавшись цветными крупицами по миру дала толчок к зарождению расы крылатых, что снились ей в последнее время. Новые разумные молодого мира получили частички сил создательницы, частички полярных сил. Каждый вид крыланов получил свои особенности зависящие от силы попавшей в их кровь.
   Жизнь зародилась в невероятном многообразии, разум крепчал знания приходили к дочерям создательницы в особых местах силы, где когда-то падали цветные гранулы дара богини. А остров с озером откуда Деми и начала создание мира стал храмом куда жрицы совершали паломничества за новыми знаниями и чтобы прикоснуться к спящему духу создательницы.
   Как то одной из сильнейших жриц дежурящей в храме пришел странный сон пророчество.
  
   Когда барьер падет придут чужаки...
   Собрав крыланов всех мастей, вмещающих все грани силы богини, на священном озере, соединив их кровь проснется сила и защитит детей своих
   Сон был сумбурным, выйдя из транса жрица постаралась записать все что запомнила и смогла понять.
   С тех пор проходили века безмятежности, пророчество оставалось в забвении высеченным на стенах храма, новые поколения воспринимали текст и яркие картинки как нечто привычное и простые сказки. Хотя однажды наступили предсказанные бедствия, вторжения чужаков сначала прикинувшихся гостями. Капсула времени потратила запас энергии и распалась выплюнув мир в основной поток. Появление не учтенного мира заинтересовало многих, и самые шустрые решили его заполучить.
   Мир уже укоренился в реальности, крыланы прижились почувствовали себя хозяевами. Теперь их уже нельзя было просто стереть, они стали неотъемлемой составляющей системы. Войны интриги захват длились долго, пока молодые жрицы в отчаянье не схватились за призрачный шанс на спасение. Прочитав легенду оставленную в древности, жрицы собрали представителей всех кланов, носителей сильнейших проявлений искры богини, все грани собрались на острове. И приступили к ритуалу, войдя в озеро крыланы когтями сделали порезы на руках, потекли ритуальные слова.
   - Я огонь отдаю свою силу, кровь и жизнь во имя спасения народа.
   - Я вода отдаю...
   И так по кругу пока кровь всех кланов стекала по соединенным рукам смешиваясь и капая в воды озера..
   Кап - кап - кап, смешавшись кровь всех кланов стала капать тяжелыми сияющими каплями. Что-то в мире дрогнуло, изменилось нечто неуловимое и проснулись странные силы. Вероятность сменилась с нуля на нечто странное и законы мира сдвинулись, закрыв обычный доступ, но и призвав силу защитника в мир. Вероятность пробежалась по вселенной волнами, поменяв судьбы многих, чью-то больше, чью-то меньше. Но главную жертву вероятность нашла очень далеко от эпицентра активации, а потому подтолкнула череду невероятных происшествий, в конечном итоге и приведший подходящий сосуд в мир крыланов, хоть и с промежуточной остановкой. Песчинке попавшей под влияние пробужденной вероятности казалось, что появлялся выбор, куда отправиться после невероятного поворота жизни, но выбора не было. Мир притянул желанную добычу, снова подтолкнув вероятность. Слабеющие волны изменений еще долго прокатывались изменениями в судьбах смертных. Кто-то резко обогатился, кто-то избежал смерти, кто-то не стал черным властелином, некоторых занесло в соседние миры. А где-то и вовсе миры соединились пуповиной, создав постоянный проход к соседям. Еще много изменений прокатилось по вселенной, заставляя одаренных силой поволноваться. Но изменения прекратились, все застыло в новом равновесии. Демиурги не обратили внимания на появившийся на границе хаоса мир, они занимались навалившимися проблемами в своих мирах, вызванных странными волнами. Новый мир появившийся на границе посчитали тоже следствием волн, а не их причиной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"