Крылев Лана : другие произведения.

Стать демиургом(черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Стать демиургом. (черновик)

(Горячая благодарность, Клавдиевой Александре и Якивчик Александре за правку)

Иногда так хочется почувствовать себя богиней. Чтобы свободно путешествовать по мирам.

Моя заветная мечта летать.

Глава 1

***

Однажды я как всегда поехала в город на учебу: училась тогда на художественном факультете ВГУЭСа. Ненавижу опаздывать, а потому выехала за два часа, чтобы спокойно и не торопясь доехать из пригорода. Приехав в центр, остановилась около книжных лотков посмотреть новинки фантастики, которую очень люблю почитывать на досуге. И вот, выбрав пару интересных книг, заметила рядом старичка с лотком амулетов и рядком рублей. Заинтересовавшись, подошла спросить, что он продает.

-Амулеты на удачу, здоровье, счастье и особый на исполнение заветного желания. Но этот не всем дается. Выбирай тот, который тебя позовет, - загадочно усмехнулся старичок.

-Рубли тоже заговоренные?

-Нет, это оставили те, кто пообещал вернуться. Плата за пустые обещания.

Я решила купить себе симпатичный амулет из вишневой веточки, покрытой темным лаком. Словно морщинистые лица, с цветными кристаллами глаз над каждым сучком. Всего их было восемь, по два с каждой стороны. И тут же повесила покупку на мобильник. В самом деле, не на шею же, а так всегда под рукой. Подвески и цепочки всегда теряются самыми невероятными способами. Пока рассматривала амулеты, старичок рассказывал о том, что торгует здесь уже год, и к нему приходили благодарить, даже показывал благодарственные записи в своем блокноте. Странно раньше я его не замечала.

Я уже отходила, когда продавец, улыбаясь, сказал, что амулет просто исчезнет, когда перестанет быть нужным.

Дальше шла в хорошем настроении. Белокрылые чайки кружат над морем. Летнее солнце начинает припекать. Сегодня последний экзамен, и рисунки развешаны еще на консультации, нужна только зачетка. Иду налегке, не как обычно с громоздким планшетом, и полной сумкой красок, кистей и другой мелочи. В общем, жизнь прекрасна: сессия удачно сдана, впереди летние каникулы.

После экзамена мы решили отпраздновать сие знаменательное событие в местном клубе, где веселились до самого утра.

После празднования, с песком в глазах поехала домой, благо транспорт уже ходил. Тихое гудение мотора и полоса деревьев, пролетающая за окном, навевали дремоту. Я проехала свою остановку, из-за чего пришлось возвращаться через лес. Наш частный домик находится почти в лесу, со стороны дороги его не видно. Приезжающие к нам подолгу не могут его найти, приходится встречать на трассе. Зато всегда тихо, и воздух свежий. Я очень люблю сидеть на крыше дома и мечтать о полетах. С высоты моего насеста открывается замечательный вид на лес, а с другой стороны крыши в хорошую погоду видно море.

Весь день прошёл за мелкими домашними делами. Вечером мне захотелось посидеть на крыше. Смотрела на пылающий малиновый закат, медленно темнеющее небо, постепенно проявляющиеся звезды. Вспоминала, все прочитанные книги. Стало жутко тоскливо, хотелось чего-то невероятного, захотелось иметь свой мирок, из которого можно будет попасть куда угодно. И вернуться в любой момент.

Замечтавшись, не заметила, как заснула. Усталость взяла свое, ведь, как у всех студентов перед сессией, у меня было много бессонных ночей. Да и после празднования дела не дали поспать.

***

Тьма...

Тьма вокруг...

Полное отсутствие чего-либо: нет ни низа, ни верха - вообще никаких ощущений. Сколько это продолжалось: целую вечность или лишь мгновение, не знаю. Потом стали проявляться разрозненные кусочки пейзажей. Мелькали то кусочки моря, то бескрайние степи, то зеленые леса и рощи, то какие-то развалины, неизвестные города, замки, небоскребы. Их стало появляться все больше и больше, стало трудно отличать отдельные части. Чтобы сосредоточиться, пришлось закрыть глаза. Теперь появилось ощущение тела, хотя и необычно легкого. Казалось, можно подпрыгнуть сразу на несколько метров.

Интересно, это сон, или бред? Ведь, как говориться, будьте осторожны в своих желаниях, они могут и сбыться. Только, если это не сон, как же этим управлять? А если и сон, то пусть он не кончается. Сквозь тонкую ткань кремовых брюк, стали пробиваться два тонких лучика света. Достав из кармана телефон, заметила, что светится одна пара глазок на амулете.

-Настройка параметров, окружающей среды.

От неожиданности прозвучавшего в полной тишине голоса резко подскочила на месте, выронив мобильник с амулетом. Да нервишки шалят, так и помереть от разрыва сердца недолго. Телефон рассыпался на части, и, пока я ставила на место батарейку и крышку, амулет смирно висел, даже свечение притухло, а маленькие цветные искорки затаились в глубине кристалликов. Похоже, все дело в амулете, потому что больше ничего нового и необычного кроме этого старика, и не было. Неспроста он так загадочно улыбался, когда я уходила, и говорил: "ВСЕ будет"... Кто же он такой? Ладно, не до этого сейчас. Чтобы не потерять амулет, прицепила его к сережке. Что там говорил голос? Какая-то настройка.

Мельтешение прекратилось. Я стою в пустоте на круглой платформе, а вокруг тьма, только вдали видны россыпи искорок. Или это звезды? При мысли о звездах сразу вспомнились космические корабли, и обстановка потекла, появился обзорный экран, пульт управления, кресло пилота. Несколько дверей, куча разных экранов с таблицами звездных карт. Время в прыжке, атмосфера, население, языки, видеоролики с видами населенной планеты и другая информация по системе. Неплохо. Пускай пока так и будет, гораздо лучше, чем постоянное мельтешение.

-Сохранение параметров, - сверкнули глазки амулета

На этот раз лишь слегка вздрогнула. Заглянув во все двери, обнаружила еще много различных помещений, и несколько кают, если их можно так назвать. Просторные помещения разных стилей. В некоторых даже были окна и балконы с выходом на природу. Из каждого в свой уголок. Из одного простиралась бескрайняя пустыня, в другом лазурное море от горизонта до горизонта, где-то лес, а где-то серая дорога вдоль синеватых полей. Наверное, здесь еще и жители есть. Или это только видимость, вырванные куски из миров? Захотелось, пойти проверить, вот только как сюда вернуться потом?

-Возвращение и связь возможны через браслет.

В стене открылась ниша, где на бархатной подушке лежал прозрачный браслет, словно свитый из тончайших хрустальных нитей. Долго не раздумывая, надела украшение на левую руку. Неожиданно по всей руке распространилась жгучая боль, от кончиков пальцев до плеча и дальше по шее. Эти нити стали внедряться под кожу, раскручиваться и расползаться по всему телу. Казалось, что меня раздирает на части. Во рту появился привкус крови. Нити пробрались и в голову, вспышки адской боли затуманили сознание.

-Смена элементной базы завешена. Производится настройка внешнего облика. Требуется подзарядка. Просьба оставаться на месте. Зарядка прервана, для завершения вер...

Услышала сквозь волны боли, падая с балкона. В попытке удержаться схватилась за штору, но так и полетела вниз, на древние развалины. Легкий шёлк тянулся следом. Говорили же умные люди: не надо трогать неизвестные артефакты.

***

Ох, как же больно, такое чувство, что по мне топталось стадо пьяных слонов. Тело словно набито соломой. И спина занемела. Попыталась подняться, получилось неожиданно легко, только ощущения какие-то неправильные. Цвета, запахи и звуки обрели дополнительную глубину и звучание. Ветер ощущается каждой клеточкой тела, каждым перышком. А ветер-то холодный! В желании согреться обхватила себя руками и крыльями. Так вот какая странность не давала мне покоя: раньше у меня не было ни крыльев, ни хвоста. В предвкушении расправила крылья, и сердце забилось чаще. Резкий взмах, и хвост рефлекторно раскрылся, меня немного подбросило над землей. Этот мир словно создан для полетов: воздух чуть плотнее, а сила тяжести немного меньше. Резкая боль от кончиков крыльев до позвоночника возвестила о встрече крыльев с камнем. Решив пока не трогать ноющие конечности, огляделась. Куда меня занесло? После осмотра поняла только то, что окончательно запуталась. Ни в моей внешности, ни в окружающем мире не было ничего знакомого...

Стою на развалинах какого-то здания, ветер треплет длинные, черные с фиолетовым отливом волосы и ворошит, сине-серебристые в начале и темнеющие почти до черноты к концам перья в крыльях и хвосте, а в руках зажат большой кусок легкого белого шелка.

Все выглядит немного непривычно: небо, затянутое облаками всех оттенков от бирюзового до сиреневого с оранжевыми проблесками, большое красное солнце. Масса деревьев за краем пустоши тоже поражает многообразием не только оттенков, но и форм. То какие-то золотистые пальмы, то вообще непонятные узловатые деревья с вишневой корой и синими листочками почти как у клена. Кустарники с неизвестными ягодами и орехами. Ползучие лианы с красивыми цветами всех видов свисали с деревьев и кустов. Постепенно даже стала заметна система: лианы одного вида плелись только на деревьях, а остальные на кустах и земле. Трава тоже поражала изобилием видов. Неизвестные ароматы сливались в невероятный коктейль. Голой земли почти не было видно из-под всего буйства жизни. Все шуршало, пищало и орало неизвестными голосами. Только круга развалин не касалась ни единая травинка, даже листья не падали.

Надо что-то делать. Не вечно же здесь стоять, как памятник неизвестному герою...

Для начала неплохо бы одеться. А то мало того что неприятно, так еще и холодно. Похоже, кроме этого куска шелка никакой здесь одежды не предвидится. Придется приспособить то, что есть. С целым куском ничего толкового не выходит. Чем же его разрезать или разорвать? Закутавшись кое-как, прошлась по развалинам в поисках чего-нибудь острого, но ничего подходящего не нашлось. В бессильной злости зарычала в небо, сильно сжав пальцы рук. Неприятное чувство в пальцах привлекло мое внимание: когти! От удивления расслабила руки, и когти втянулись. Похоже, я изменилась гораздо сильнее, чем показалось сначала. Снова напрягла пальцы, и коготки вновь показались. На пробу с силой провела ими по камню, оставляя на нем заметные бороздки.

Ха теперь у меня есть многофункциональное оружие. Расстелив шелк на земле, принялась кромсать его когтями: отрезала пару полос, одну для волос (достали уже, так и вьются, путаются, и цепляются за все подряд, а резать жалко) и еще одну вместо пояса. Оставшийся кусок поделила ещё на две части: для юбки, и чего-то вроде топа. Верхнюю часть закрепила на шее крест-накрест по груди, и завязала концы на спине под крыльями. Нижней частью замоталась в несколько оборотов поверх сложенного хвоста и закрепила лентой. Волосы собрала в тугую косу. Теперь хоть на подвиги, проскочила ехидная мысль.

Сначала стоит пошарить по развалинам - вдруг есть что интересное. За пару часов поисков ничего особенно полезного не нашла. Похоже, время победило, и ничего хорошего здесь не осталось. Или кто-то повоевал хорошо. Остатки довольно крупной арки с обилием символов и пустыми гнездами, толи для камней, толи еще для чего-то, пострадали меньше всего. Зато статуя разбита на такие мелкие куски, что не сразу догадаешься, чем это было раньше. Сохранился только обломок постамента со ступней и куча белёсого полупрозрачного камня, в которой попадаются с трудом узнаваемые куски то плеча, то ладони с обломками пальцев. В дальнем, наиболее сохранившемся, углу нашла неизвестный скелет, сильно пострадавший от времени и какие-то тонкие косточки.

В то время как я шарила по развалинам, начался дождь, прямо тропический ливень. Пока лучше переждать под крышей, мне совсем не хочется мокнуть. Да и идти особенно некуда. Есть еще не хочется, хотя потом это будет серьезная проблема, ведь неизвестно что здесь можно есть, а что нельзя. Хоть у меня и изменился организм, но лучше пока не рисковать, потом видно будет. Равномерный шум дождя успокаивал, даже лесные жители притихли. Сама не заметила, как задремала.

Проснулась резко, с бешено колотящимся сердцем. Сначала не поняла, что меня разбудило, но потом услышала приближающийся топот, рычание и глухие удары. Дождь уже прекратился, и небо загадочно сверкало крупными звездами и гигантским спутником с пылевыми кольцами. Я не сразу поняла, что уже ночь, видно было как днем. Толи свет от спутника так силен, толи это особенности нового зрения. Лианы излучали слабый свет, каждый вид своего оттенка. Бледно зеленые как гнилушки, розоватые, золотистые, и голубоватые. Привлеченные сладким ароматом порхали мерцающие мотыльки, похоже, они питались нектаром светящихся цветов. Завороженная мерцающей феерией, почти забыла о причине пробуждения. Из густых зарослей, сминая все на своем пути, появились и сами источники звука. Спрятавшись, за стеной, в густой тени от развалин, наблюдала за схваткой крылатого парня с двумя тварями, не собираясь вмешиваться. Тем временем смертельная схватка стала замедляться. Вместо быстрого мельтешения размытых теней стало заметно, что сражались две крупные твари с худощавым юношей. Парень выглядел очень экзотично. Весь в черном, под цвет чешуи, заметной на открытых участках тела, да еще кожистые крылья с порванной перепонкой. Длинные темные волосы, заплетенные в косу, при резких движениях взлетали почти синхронно с хвостом, выходящим из свободных штанов, тонкая истерзанная рубашка, местами пропитанная кровью, и высокие сапоги, носок и каблуки которых обиты металлом. Тёмная, серо-сизая кожа, притягивает взгляд. Растрёпанные черно-синие волосы скрывают часть лица, и темные глаза без белка.

Твари яростно бросались на парня, из последних сил отбивающегося странным оружием, длинным шестом со складным лезвием, похожим драконье крыло сверху, и трехгранным остриём снизу, оно словно закопчённое. Вероятно, для незаметности в темноте, а может быть это свойства материала. Монстры были похожи на серые зубасто-когтистые танки с шипастым гребнем по хребту, длинным гибким хвостом, и довольно крепкой пластинчатой шкурой. Похоже, они серьезно пострадали от крылатого парня: их движения становились все медленнее. Надеюсь, он их всё же победит. Меня как-то не радует перспектива встречи с недобитыми тварями совершенно безоружной, и улететь пока не выйдет, я не рискну лететь в неизвестность, да еще толком и не умея летать. Тем временем одна из тварей упала замертво, явно облегчив жизнь крылатому герою. Я за него болею, всеми горячо любимыми конечностями.

Глава 2

-Сбор данных из ноосферы, загрузка языковой базы, активация мышечной памяти...

Требуется зарядка, критично малый уровень энергии, перехожу в режим экономии.

крылатые

В голове вспыхнула яркая точка разразившаяся потоком информации...

Это изначально был мир крылатых всех видов. Но постепенно в него стали просачиваться пришельцы, сначала малыми группами - проводили разведку, втирались в доверие к тогда еще молодой и наивной королеве крылатых. Получили разрешение сначала на туристические прогулки по миру. А затем постепенно стали перехватывать ресурсы, магические источники, строить свои базы, стационарные порталы. В общем, обосновываться надолго. Сначала молодая раса Крыланов не придавала значения растущей мощи нового анклава, они никогда еще не воевали за территории, предпочитая свободно путешествовать по всему миру. Живя довольно разрозненно, крылатые теоретически имели единую, вечную королеву. Дочь богини создавшей этот мир. В большинстве своем они свободолюбивые эгоисты. Пока их не притеснять, они и не почешутся. Сначала их совсем не беспокоило, что пришельцы заняли целый материк. Но через несколько поколений, они возомнили себя хозяевами мира. Им стало мало территорий. Начали считать крыланов второсортными, завидовать их долголетию. Все древние договоры были забыты. И через некоторое время Королева крыланов вместо хозяйки мира, с которой все считались, стала лишь символом былого величия. Все это привело к войне, в которой не было победителей, значительно сократившей население обоих сторон. Королеве удалось разрушить стационарные порталы, отрезав пришельцев от дома, но при этом сама она пропала без вести. Оставшись без поддержки, люди, а это были именно люди, самая вездесущая раса, сбавили обороты, решив не гробить мир, в котором им всем предстояло жить. Цивилизация людей без поддержки с родины претерпела огромные изменения, сильные маги взяли власть в свои руки, чтобы люди не передрались между собой из-за остатков былого величия. Маги поделили между собой территории, поставив наместников для управления людьми. Магические источники сменили частоту колебаний, тем самым разрушив большинство техномагических артефактов. Но и войдя в резонанс с колебаниями ауры крылатых дали доступ к силе, всем, а не только жрицам. Люди, наиболее сильные маги, ауры которых подготовлены к большому спектру частот, утратили лишь часть дара. Они приступили к поискам новых источников силы. Старые изменили свои свойства, став недоступными для людей. Мир довольно сильно пострадал во время техномагических войн, большинство достижений науки и техники были потеряны. В эпицентрах разрушенных порталов образовались аномальные зоны, где время от времени появлялись различные чудеса. То артефакты, опасные и не очень, то различные твари, которые тоже ценились оставшимися магами. В них скапливалась большое количество энергии необходимой магам для работы. Из частей плоти тварей получались хорошие артефакты, доспехи и просто накопители. Так появилась гильдия охотников искателей, кружащих вокруг разрушенных порталов в поисках добычи. Они объединялись, в случае смерти обеспечивая пенсию семье пострадавшего за проценты с добычи. Также помогали продать добычу. Самую ценную сдавали в академию. Так можно было получить гранд на бесплатное обучение магии при наличии дара. Крыланов по новому мирному договору тоже могли принять в академию. Но они не особо стремились к этому, еще храня обиду в сердце. После исчезновения Аватары крылатые стали еще более разрознены, жили отдельными кланами, десятилетиями не показываясь на землях людей. За исключением одиноких странников, ищущих приключений. Новое поколение не принимая мнение старших, тянулось к людям. Улетая из родных 'гнезд' без одобрения родных, сами зарабатывали на обучение в отрядах искателей, а особо отчаянные и в одиночку. За время обучения дружеские отношения с людьми постепенно крепли. Некоторые дошли даже до смешанных браков. После появления магического дара, стали рождаться полукровки, еще больше увеличив разнообразие населения.

Природа тоже сильно изменилась: люди завозили не только техномагические артефакты, но и домашних животных, растения. Некоторые не прижились, а остальные изменились, приспособившись к новому миру.

***

Когда я вернулась в реальность, молодой крылан уже заканчивал потрошить второго монстра. Пластины брони лежали отдельно, кости и наиболее ценные внутренности упакованы в безразмерную сумку, выданную в гильдии специально для добычи. Ее выдавали сразу при вступлении в гильдию, стоимость покрывалась последующими взносами.

Похоже, он меня еще не заметил. Это только потому, что сначала был занят схваткой, на грани сил, а потом занимался своими ранами и разделкой туш. Надо быстрей решать выходить к нему или не стоит. Информация, полученная от браслета несколько сумбурна, её слишком много. Вот появилось знание, как перейти на магическое зрение. Надо напрячь специальные мышцы зрачка, вытянув его по горизонтали, а вертикальный зрачок включает ночное зрение. Можно комбинировать все типы зрения между собой, Вот жуть получиться с крестообразным зрачком. Ох уж эта загрузка, забивает эфир, снова выпала из реальности, похоже на усвоение информации нужно время. А в реальности произошли кардинальные перемены, охотник стоит передо мной, полностью собранный. Что-то, спрашивая уже не первый раз, прислушавшись, различила:

-Кто такая? Что здесь делаешь? Тут опасно находиться без снаряжения. Да кто тебя отпустил вообще такую? - рыкнул в раздражении, так и не дождавшись проблеска мыслей в моих глазах. -

Прозвучало, это на всеобщем языке. Переселяясь люди, привнесли и новый язык, для облегчения понимания, раньше у крыланов был свой диалект, не произносимый человеческим голосовым аппаратом. Стоп, снова меня уносят волны информации. Заметив, что я смотрю на него, немного расслабился.

Хорошо, что женщины священны. Как дочерей богини их всячески оберегают. Об убийстве ни один из народа даже помыслить не может. Так и не дождавшись ответа, взял меня за руку, твердой и горячей ладонью, уже без чешуи и когтей.

-Пойдем надо выбираться отсюда... В любой момент могут появиться еще твари, привлеченные запахом крови, и шумом. Потом поговорим. Меня можешь называть Торвинг.

Я лишь кивнула, следуя за ним.

-Как мне тебя называть? - Спросил, отпуская ладонь.

-Лана. - И мы понеслись по еле различимой тропинке.

Экспериментируя с магическим зрением, разглядывала все подряд. По сосудам крылана текли энергетические разряды, концентрируясь на ранах. Больше всего их скопилось на поврежденном крыле, где они медленно восстанавливали перепонку. Где-то в груди Торвинга мерцал голубоватый сгусток, постоянно меняющий форму. И словно вторая тень проглядывал облик небольшого дракона.

Глянув в сторону, болезненно сощурилась: магическая энергия пронизывала все видимое пространство, тысячами нитей различной толщины и яркости. От такого многообразия, резко вернулась к ночному зрению.

Пока мы шли через лес, разглядывая необычную красоту природы, принюхивалась к незнакомым запахам, пытаясь соотнести их с объектами. Вот сладко-терпкий запах цветущих лиан, влажно-свежий запах земли, умытой недавним дождем. Солоновато-мускатный запах Торвинга. От увлекательного занятия отвлекло движение на грани зрения: по веткам перелетала любопытная псевдо белка, синяя с бордовыми полосками, с пушистыми крылышками и хвостом, почти не заметная на фоне деревьев.

Так мы и шли по звериной тропке через лес. Постепенно становилось темнее, светящиеся лианы остались позади. Мягкая трава стелилась под босые ноги, узловатые корни я легко перепрыгивала. Ночные обитатели кого-то ловили, кто-то убегал. Страшненькая живность: у некоторых лишние лапы, хвосты, крылья. Жуткие птички с двумя парами крыльев размером с крупную кошку, и длинным клювом похожим на секатор.

Да, никогда всерьез не задумывалась, что будет после исполнения мечты. Хорошо сидеть в безопасности на крыше и мечтать, не веря даже в малую вероятность такого. И когда огребла полной мерой, полностью растерялась. Вот тебе, крылья и мир в придачу. Даже красавец спутник. И что дальше. Ни единой здравой мысли. Остается плыть по течению, в надежде неизвестно на что. У меня никогда не было особых способностей, даже в походы не ходила. Еще объясняться с Торвингом. Что ему говорить, не правду же? Ага, знаешь, а я из другого мира, и вообще человек. С такими мыслями и шагала за крыланом. Он идет почти бесшумно, как дикий кот на охоте. Оружие пристегнуто хитрыми ремнями между крыльев, довольно сильно возвышаясь над головой. Он достаточно высокий, и жилистый, мышцы перекатываются при каждом движении. За счет высокого роста выглядит хрупким. Огромные кожистые крылья, сложенные за спиной, свисают до самой земли. Слегка растрёпанная коса иссиня-чёрных волос мерно покачивалась в такт шагам. Темные глаза без белков тускло поблескивали сквозь длинную челку. Сплошной сгусток тени, почти незаметный в темноте - ночной охотник. Зато меня видно и слышно издалека. Светлая охристо-золотистая кожа и белый шелк, выделяются бельмом на темном фоне. Шелестят перья, крылья пытаются раскрыться при каждом прыжке. Очередной корень, хлопок, и снова складываю непокорные конечности. И Торвинг укоризненно поглядывает всякий раз. Мне раньше не приходилось долго ходить по лесу. Уже скоро рассвет, а он все шагает как заведенный. На земле стали попадаться острые камушки, неприятно царапающие ступни. Смотря под ноги чтобы не порезаться, налетела на Торвинга. Осмотревшись, заметила, что пришли к речушке, с каменистым берегом.

Скомандовал привал, выпуская меня из тесных объятий. Сняв мешок с грузом, пошёл умываться. Слегка зардевшись, было неожиданно приятно стоять, чувствуя биение сердца и тепло сильного тела. Мне тоже не мешает освежиться, заодно и попить. Оскользнулась на камнях, и плюхнулась в воду, раскрытые крылья подняли тучу брызг. Прохладная вода жемчужинами скатывалась по абсолютно сухим перьям. Хорошо хоть вода не впитывается, не хочется утонуть, да и выглядеть мокрой курицей, мало приятного. Последний час навязчивая жажда не давала покоя, просить не хотелось, итак создала кучу неудобств одним присутствием. Один он мог идти намного быстрее и безопаснее. Еще в начале пути из зарослей выскочила зубастая, обезьяноподобная тварь, которой хватило одного быстрого удара. Зарубил, даже не останавливаясь.

Закончив с водными процедурами, вернулась на берег, стоя за кустиками, встряхнула остатки воды, и снова замоталась в куски шелка. Коса, уложенная перед купанием вокруг головы, почти не промокла. Торвинг тоже искупался, смывая чешуйки засохшей крови. Выходя из воды, пару раз хлопнул крыльями, брызги веером разлетелись вокруг. Стал переплетать мокрые волосы, вода мерцающими капельками стекала по прядям на рельефный торс. Закончив сложное плетение, достал ароматные лепешки, с копченым мясом. Немного перекусили, в молчании, и продолжили путь.

-Куда мы так спешим? - Не выдержав, спросила молчаливого спутника.

-До города осталось немного, чем быстрее придем, тем меньше неприятностей встретим в пути. Здесь еще небезопасно. И не вижу смысла останавливаться в полудне пути от цели.

До ворот крепости дошли, без происшествий. Не считать же за таковые мои отбитые пальцы и пару ползучих белесых гадов, которых мы обошли по большой дуге. Так и не поняла, опасные они были или нет.

Высокие каменные стены появились как-то резко, еще только шли в густых зарослях разнообразных деревьев, и вот стоишь на кромке просеки, всего за сотню метров до массивных ворот. В бойницах привратных башен видны силуэты лучников. Со стороны леса ворота всегда закрыты, охраняя покой горожан, от наглых изменённых тварей, иногда забредающих на запах жизни. Заметив нас, стражники открыли небольшую калитку, пропустив в промежуток внешних и внутренних ворот. Похоже, Торвинга здесь хорошо знают.

- Что, нашел себе подружку?.. Откуда она взялась? Из какого клана? Такие никогда не появлялись в наших краях.

-Никогда не видели, чтобы ходили к порталу в таком виде. Неужели хватило сил перелететь океан? Торвинг отшучивался, ничего не объясняя. Но по нему видно, что и сам желает знать, откуда я свалилась на его голову без оружия, вещей, почти раздетая и явно не способная справится с местными тварями.

Прошли сквозь двойные ворота в город. Никакой грязи на улицах, добротные дома, крепкие ставни и двери. Есть даже столбы уличного освещения, или что-то похожее, ночью будет ясно.

Аккуратный городок. Небольшие каменные, и более высокие с первым каменным и последующими деревянными этажами, дома. Места за городской стеной не очень много, поэтому дома росли в высоту, чтобы не выходить за укрепления и не достраивать стену, она и так слишком длинная. Крепкие деревянные двери, окованные металлом. Сосредоточенные люди с гроздьями амулетов, светящихся в магическом зрении, проходили по узким извилистым улочкам. Окна с коваными решетками. Детей совсем не видно: толи их вовсе нет, толи их прячут по домам. По дороге встречались стражники в кожаной броне с пластинами различных монстров. Похоже, здесь предпочитают длинное оружие, что-то вроде алебард или пик - разные клинки на длинном древке. Стражники ходили четверками: двое арбалетчиков, изредка лучников, и двое алебардщиков или копейщиков. Городок явно процветает, несмотря на близость опасной зоны. Здесь собирались охотники, а за ними пришли и остальные. В поисках наживы, те, кто желал заработать: трактирщики, ремесленники и кузнецы. Постепенно город рос, росли и потребности, стало приезжать больше людей в поисках больших денег. Здесь многие обычные товары дороже: продукты, одежда. Зато дешевле ингредиенты из тварей. Своих полей в окрестностях города не было, твари не давали спокойно орудовать на своей территории. Перекупщики, закупая части тварей, караванами привозили продукты, ткани, посуду и многое другое. Город жил не только с добычи охотников. Собирали и редкие растения, необходимые для многих эликсиров, которые тут же и производили.

Глава 3

В городке Торвинг сначала снял комнаты в таверне и, оставив часть вещей, направился в гильдию по своим делам, заперев меня в комнате двухэтажной таверны. Оставшись одна в комнатке, я закрылась на засов. Сидела на широкой кровати, пытаясь думать, и не могла поймать ни одной мысли, они попрятались как мыши под веником. Может все же стоит рассказать правду, не придется потом путаться в деталях, которые имеют обыкновение забываться. Скажу что-нибудь, а потом гадай, что из этого выйдет. Или не стоит доверять первому встречному? Куча вопросов и ни одного ответа. Решив пока не думать об этом, пыталась пристроиться на кровати. Очень непривычно на спине: жутко неприятно вроде и не больно, но нехорошее чувство скованности. Крыльям совсем не понравилось быть прижатыми без возможности быстрого раскрытия. Даже если не замечать онемения крыльев, все равно неудобно и не встать сразу из такого положения. Пришлось перекатиться набок. Просто сесть совершенно не выполнимая задача. Лежала на боку, чуть распустив крылья. Хорошо, что кровать широкая хватило места мне и крыльям. Интересно как спят крыланы, надеюсь, не стоя. Сразу закрутились вопросы, как они делают все остальное. На грани сна тело само выбрало удобную позу. Свернулась калачиком, закрылась одним крылом. Второе чуть свободно расправлено по кровати, сложенный хвост незаметно затерялся на фоне крыльев. Теплое крыло лучше любого одеяла: под ним тепло, и уютно, и необъяснимое спокойствие. Сначала снилось что-то сумбурно приятное, но постепенно становилось жарко стали пробиваться кошмары. Сон был наполнен странной мутью, все тело словно горело, стало не хватать воздуха. Повышенный магический фон в аномалии портала пробудил искру магии. Сила искала выхода. Надо было не сидеть на развалинах, боясь идти в неизвестность. Как чувствовала, подхватила-таки, местную радиацию. Как всегда только добавила проблем, теперь надо срочно учиться контролю энергии. Снилось бушующее пламя, жар иссушал, плавил, душил. Сквозь приоткрытые ресницы пробился яркий всполох, выкатив глаза, резко подскочила, приснившийся жар, оказался реальнее некуда. Пламя стекало по крыльям на пол, стены и кровать. Подскочив, пыталась сделать хоть что-нибудь, но судорожные метания только ухудшали положение. Замерев, стояла в центре костра, полностью превратившись в сгусток тёмно-вишнёвого пламени, постепенно жар нарастал. В полном шоке я смотрела на буйство стихии. Дымилась кровать за моей спиной, на покрывале остался прожжённый след от крыла. Стояла босыми ногами на кровати и старалась держать крылья подальше от себя и всего что может гореть, но не очень-то получалось. Чем быстрее билось сердце, тем ярче и горячее становилось пламя, постоянно меняющее цвета, самые невероятные. Долго так не простоять, стены начинают подозрительно потрескивать еще немного и загорятся. Тогда от меня и всего вокруг останутся одни головёшки. Но долго рефлексировать мне не дали. С жутким треском и грохотом распахнулась тлеющая дверь. На пороге застыл Торвинг, секунду мы сверлили друг друга взглядами. Потом он, что-то сотворил, и ледяной поток потушил весь огонь. Стало невероятно холодно, словно сама бездна посетила мир, выпив все тепло и энергию. Жуткая слабость подкосила под коленки, и я обессилено рухнула на обгорелую кровать не в состоянии пошевелиться. Смотрела мутным взглядом на взмокшего Торвинга, его свободные волосы встали дыбом, словно посте удара током. Лицо потемнело до черноты. Крылья бессильно обвисли.

Несмотря не его взмокший и растрепанный вид, он излучал силу и уверенность. Посверлив мою полудохлую тушку тяжёлым взглядом, непререкаемым тоном потребовал объяснений. Я ответила, что просто спала, и ничего не знаю, он так глянул, что я только сильнее распласталась по обугленной, но холодной кровати. Он явно сомневался в моих умственных способностях, и такой детской отмазке. Раз так то и отношение как к ребенку, поедем в академию вместе, и это не обсуждается, в следующий раз все может закончиться намного хуже. Можем не отделаться только испорченной обстановкой, но и смертями, не только 'невинных' людей, но и твоей. От такого известия, аж посерела, представив жуткую картину сгоревшего трактира, со всеми постояльцами. Черный дымящийся остов, двухэтажного здания с десятком комнат, в которых заживо сгорают люди, едкий запах горелого мяса, дикие крики умирающих. Буйная фантазия подкидывала такие жуткие картинки, что в горле поднялся ком, и дыхание сдавило.

Я не пацифист, и если надо, то не стану обвинять других. Если на тебя напали, не стоит жалеть тех, кто сам никого не жалеет. Сама может и не смогла бы, трупов на моей совести еще не хватало. Хотя, что говорить, пока не напали. Жить захочешь, еще не так извернёшься. Хотя скорее попытаюсь улететь. Что я смогу сделать, только когтями не отобьюсь, а ничего больше и не умею. Даже непонятное пламя, что ночью чуть не спалило трактир, не удалось вызвать. Такое чувство, что оно полностью истощилось во время бесконтрольного выплеска.

Так размышляла, пока мы шли по лавкам в поисках снаряжения и одежды. Торвинг задался целью довести меня до академии в целости. А в том виде, в котором я была, никуда не дойти. Ходили мы по специальным лавкам, где продавались товары не только для людей, но и для крылатых. Выбрали похожие ботинки окованные металлом, кожаную жилетку с застежками на спине, свободные штаны с странной конструкцией для хвоста, разглядывая, никак не могла понять как это застегивается. Самой трудновато одевать, помогала мне дочка лавочника, у нее получалось быстро и ловко, словно она каждый день одевает неуклюжих крылатых.

В глубине дома не было окон, но магические светильники давали приятный мягкий золотистый свет, придававший всему красивый оттенок. Создавая приятную атмосферу уюта. Стены, занавешенные цветистыми коврами и тканями, ярко пестрели. Своеобразная витрина - заодно и стены прикрыты. Хотя, что гадать, каждый живет, как может, может им так нравится. Я так и не успела толком рассмотреть себя. В бурной речке толком ничего не разглядела, и в комнате таверны зеркал не было. Поэтому пока меня одевала дочка хозяина лавки, косилась в зеркало, стараясь особо не пялиться, как будто вижу себя в первый раз, хотя так оно и есть. Да ничего общего с прежним видом. Одна мысль, это не Я. Огромные янтарные глаза, без белка, словно медовые озера. С многогранным зрачком, вроде и круглым, но приглядевшись видны выступы. Тонкие черты лица, подвижные ушки. И сплошные клыки, под пухлыми губками. Длинные чёрно-фиолетовые волосы, заплетённые в косу. Большие серебристые крылья с синими пятнами, составляющими ажурный узор, полностью чернеющие к концам. Новая шелковая рубашка кремового цвета, коричневая жилетка с застежкой на спине для крыльев, штаны в тон, заправленные в высокие ботинки, с высоким поясом и клапаном для хвоста.

Набрали еще пару комплектов походной одежды. Один потеплее, другой совсем легкий. И более легкие туфли с крепкой застежкой у щиколотки, чтобы не слетали в полете. Все вещи брали с доставкой, чтобы не таскаться с ними по городу. Зашли перекусить в ближайшее кафе или что-то похожее, здесь подавали ароматный напиток, напоминающий шоколад, но более пряный. Торвинг заказал, какое-то мясное блюдо, местная изменённая утка с корнеплодами, и фруктовый пирог на десерт.

Запивая остатки пирога, неожиданно спросил. - Ничего не хочешь мне сказать?

Пытаясь прокашляться, от напитка пошедшего не в то горло, прохрипела.- Что кха кха ты хочешь кха услышать?

-Хотя бы, какие у тебя были планы? Если не желаешь говорить, откуда, и кто тебя отпустил. Чему тебя учили, если даже не можешь, справиться с собственной силой. И пристально уставился огромными темно фиалковыми глазами из под длинной челки.

-Никаких. И вообще это впервые, раньше у меня не было никаких сил, и никто не учил, некому было. Тихо сказала, пряча взгляд в кружке, последние слова вообще чуть слышно. Но ему хватило. Задумчиво вытер руки салфеткой. Значит, едем поступать вместе, и без возражений, без обучения ты слишком опасна не только для себя, но и всех остальных.

-Я и не спорю. - Ответила, отставляя пустую емкость.

Бросив монеты на стол, сказал. - Пошли у нас еще много дел.

Проходя мимо, соприкоснулись руками, с сухой и горячей кожей Торвинга. Толпа мурашек от руки пробежала и стукнула в уставшую голову. Шум, почти стихший, вновь набирал обороты. Стали пробиваться, смутные, чужие мысли и чувства.

Странное чувство снова нарушило связь с реальностью, на миг словно стала кем-то другим, похоже это мысли Торвинга.

Осталось слишком мало времени до вступительных испытаний. Сначала рассчитывал лететь своим ходом, но крыло еще не готово к долгому перелету, и на лошадях, да еще с прицепом, странной крылатой, не успеть, придется нанимать Шети'Ра они быстрее и безопаснее. Распугивают всех хищников своим запахом, и с него не упасть, это похоже сейчас самое главное. Опекать младших, да еще и женщин в крови всех крылатых. Чтобы не спугнуть, заметив панику в глазах Ланы, решил больше ничего не спрашивать. Он прекрасно знал, как безрассудны молодые дочери богини, испугавшись, могут натворить кучу бед, просто улететь куда-нибудь, не рассчитав сил, и сгинуть. Или выплеском неуправляемой силы разрушить все вокруг. Молодых жриц должны воспитывать и обучать в храмах или семье, но раз она, толи сбежала, толи еще что. Вернуться ее ничем не заставить. Да и непонятно из какого она клана основные признаки клана Урмар, но есть и признаки остальных. Наверное, смесок. Сейчас появилось много различных полукровок. Интересно, почему ее не учили, и почему сила только пробуждается. Неужели ей еще меньше чем показалось сначала. Думал, есть хоть первое совершеннолетие в 30 оборотов. Как ее могли отпустить и главное, откуда, сама она не могла перелететь океан? Одни вопросы. Только блуждающий портал, или дикие Кьярги по своим тропам могли забросить на другой материк. Такие встречи раньше считались волей богини, но она давно не откликалась. Но все равно бросать просто так кощунство, если не богиня, то сам не смогу спокойно жить, зная, что мог помочь.

****

После молчаливого похода по лавкам с одеждой, также молча пришли к рядам с различными животными. Здесь были клетки с маленькими зверьками, которых торговцы нахваливали как отличных любимцев для детей, здесь были и всевозможные птицы, и крылатые животные, подозрительно напоминающие грифонов. Привязанные за что-то вроде уздечки, к столбам навеса. Были и почти обычные лошади, на которых взгляд не задержался. В голове уже шумело от постоянного гвалта, все разом говорили, торговались, животные и птицы кричали каждый на свой лад. Слишком чувствительные уши прижимались к черепу. По крайней мере, было такое ощущение, кожа на висках оттянулась.

На лошадином рынке были самые разные верховые животные, не только людские лошади, которых они завезли с собой, но и другие магические животные. Но он прошёл мимо торговых рядов, даже не смотря на животных, к отдельному загону с яркой вывеской, "Транспортная компания Зельц и сыновья" Оказывается, здесь есть прокат транспорта. Очень удобно, когда редко пользуешься наземными дорогами. Он выбрал не лошадей, а шестилапых тигроящеров с какими-то странными седлами. Одним гибким движением он вскочил в седло. Я с любопытством смотрела, куда он денет хвост и крылья. Крылатые не любят ездить, только в крайних случаях, меняя воздух на сомнительное удовольствие, ехать на чужой спине. На лошадях совсем неудобно, поэтому они выбирали либо повозки, либо магических животных с более мягким шагом, и высокой скоростью. Управлялись такие животные с помощью амулетов мысленного управления, а в пункте назначения животное сдавалось обратно в транспортную компанию. Животные завораживали своей непривычной красотой. Крупная голова с частоколом острейших зубов, пушистый темно лиловый мех, растущий только на макушке, шее и спине. Морда, живот, и лапы полностью покрыты чешуёй. Хвоста почти не видно, что-то вроде заячьего клочка, полностью теряющегося на фоне длинной шерсти свисающей со спины до самых колен, довольно длинных ног. Седло, без жесткой спинки явно разработанное не для людей, да и посадка вовсе ни как на лошади, он полулежал, наклоняясь к шее Шети'Ра. Длинные упоры для коленей, плавно переходящие в жесткие стремена. Кое-как угнездившись на своем животном, пыталась управлять с помощью амулета выданного при найме транспорта. Клипса, сверкающая голубым камешком, цеплялась на подвижное ухо, немного неприятно сдавив хрящик. Дернув ухом, продолжила попытки управления. Моя зверюга бестолково переминалась на всех шести лапах.

Хозяин провел краткий инструктаж по управлению, показал набор команд. Стоять, вперед, следуй за... и другие. Команды передаются мысленно. Четко представь образ, за кем следовать и можно расслабиться Шети'Ра будет строго следовать за лидером. Сосредоточившись, хоть в голове и шумело, представила, как мой транспорт привязывается к куцему хвосту "лошадки" Торвинга.

Сначала в таверну, завтра на рассвете выезжаем в академию. - Сказал Торвинг, трогаясь с места. Мой Шети'Ра послушно посеменил следом. Ровный шаг почти не чувствуется. Словно просто сидишь, упираясь коленями в специальные ложбинки седла. Можно лечь вперед, а можно сидеть как на коленках, разглядывая окрестности. Люди почти не обращали внимания на животных, и не такое видели, зато на меня посматривали с любопытством. Обычно жрицы, а почти все девочки посвящались богине, редко покидали пределы кланов. Только полукровки живущие среди людей не посвящались, хоть малая часть сил присутствовала с рождения, они обычно делали упор на магию.

Глава 4

Шети"Ра резво бежали по довольно хорошо сохранившейся древней дороге. Раньше люди в основном передвигались на летающем транспорте, но и дороги иногда нужны. От порталов к главным городам проложили дороги, а с остальными не стали возится. Хоть покрытие несколько пострадало от времени. Дороги все еще пригодны для передвижения. Сделали сразу большой запас прочности. Караваны купцов предпочитали брать большую охрану. Изредка по дороге путешествовали и одиночки охотники в поисках, забредающих тварей.

Наши скакуны неслись по дороге с довольно большой скоростью, ветер бил в лицо, заставляя глаза слезиться, а крылья нетерпеливо подрагивать.

Стоило больших усилий держать их сложенными. Чувствуя упругий поток воздуха, нестерпимо хотелось взлететь.

Пытаясь отвлечься, смотрела по сторонам. Постепенно ярких деревьев становилось меньше цвета более приглушенные, возле людских поселений встречались почти знакомые зеленые кроны.

Основная масса все же оставалась бирюзово лиловой, с красновато бурыми стволами. А золотистых пальм нигде больше не замечала. Похоже, что это очень редкое дерево.

Сидеть оказалось довольно удобно и скорость приличная, чувство будто едешь на мотоцикле, только шлема не хватает, а то неприятно постоянно щурится от ветра. Как же летают с такой проблемкой, неужели с закрытыми глазами. Что-то мигнуло, и ветер перестал чувствоваться. Прозрачное чуть затемнённое веко надежно отрезало ветер. Да и зрение немного изменилось, словно смотришь в бинокль. Можно различить каждый листик на деревьях, каждую ворсинку на листике. И повысилась контрастность. Явно для удобства взгляда на дальние расстояния, и чтоб солнце не слепило. Поиграла немного с настройками, получилось приспособиться смотреть вблизи, не убирая защиту. В такие моменты глаза кажутся озерами тьмы.

Ночь в таверне прошла спокойно. Огонь больше не вырывался. И сны не снились. Просто не осталось сил. Заснула еще в падении на кровать. Наши сумки занесли в номер, еще пока мы ужинали. После целого дня довольно быстрой скачки, хотелось только спать, полностью расслабить мышцы. Горячий ужин полностью разморил, едва хватило сил дойти до общей комнаты. Здесь почти не было свободных мест, мы догнали караван, вышедший четыре дня назад, и едва ползущий. Телеги и фургоны, полностью забиты редкими товарами. Охрана бдительно следила за имуществом нанимателей. Часовые так и остались во дворе довольно большого подворья. Обнесенного крепким, и достаточно высоким забором, с наблюдательными площадками. Поднявшись еще до рассвета, позавтракали и накормили Шети"Ра. Они никого не подпускали и пришлось наблюдать за их трапезой, успокаивая их через амулеты. Они смачно жевали куски сырого мяса еще истекающего кровью. Хлебали воду, которая стала розовой от крови, капающей с чешуи и клыков. Да не аппетитное зрелище, хорошо, что уже поели, после такого ничего не захочется.

Прибыли в Валодар на закате четвертого дня, побив все рекорды скорости, до испытания еще почти полтора дня. Несмотря на относительное удобство нашего транспорта, все мышцы занемели, от долгой скачки. В дороге я решила, что поступать буду на общих основаниях. Отработка после учебы будет полезней, да и не хочется еще больше обязанностей перед Торвингом. И куда идти после учебы, без связей в мире. По распределению, появиться больше знакомых, а если понравится, можно будет и продолжить.

Утром состоялся разговор.

- Учится, буду, но не собираюсь отказываться от работы по распределению. Тебе и так пришлось потратиться сверх меры.

-Я сам решаю, на что хочу тратиться. Сейчас хочу помочь сородичу. Отказавшись, ты оскорбишь меня. Хочу для тебя свободы выбора. После обучения всегда сможешь отказаться от распределения или заключить более свободный контракт. И мне сможешь помочь, если будешь свободна. Понадобятся помощники для моего проекта. Хочу создать свою академию, раз у тебя появился дар его нужно развивать, я как раз собирался в Академию.

-и с моим что то произошло, похоже он усилился сменив окрас. - добавил чуть слышно.

Задумчива потеребив косу, согласилась принять помощь. -хорошо. Будем учиться, и собирать информацию для нашей академии.

Улыбнувшись, шевельнул хвостом.- Вот и отлично. Завтра испытания, а пока у меня есть еще несколько дел.

И скрылся в утренней дымке. Влажный морской воздух заглушал звуки. В парад лун вода подобралась к подножию скалы. Испытания всегда проходят в такое время, это усиливает зачатки способностей, и облегчает обнаружение талантов.

Глава 5

Вступительный экзамен проводится на специальной площадке. Дальней скале далеко выступающей над морем. На время проверки способностей абитуриентов алтарь с артефактом накрывают мощными щитами.

На алтаре лежит странный шар с множеством тонких прозрачных трубок переплетающихся между собой и проходящих сквозь сферу размером с голову. Внутри шара клубится цветной туман, скользя по трубкам, каждая со своим цветом, в центре потоки смешиваются, превращаясь в цветовой шум.

Собственно испытание длилось всего несколько минут. Кандидат подходил к алтарю клал руки на шар, и по прозрачным трубкам начинали струиться цветные потоки. Цвета делились соответственно дару. У Торвинга, артефакт засиял всеми оттенками бледно-голубого и синего цветов, с редкими золотыми струйками. Трубок больше сотни чуть показавшись на поверхности, ныряли обратно, теряясь в цветном тумане. Потом из артефакта концентрировался луч, входивший в испытуемого. Вытягивая энергию, проверяя емкость дара. Энергия проходящих шла в плату за экзамен и скапливалась в центральном накопителе академии. Распределение происходило в случайном порядке, и моя очередь наступила ближе к концу.

Проходя в ворота полигона, получал в лоб магическим зарядом. Людей с низким уровнем энергии просто не пропускало силовое поле. Проходящие получали метку светящуюся соответственно энергии превышающей порог прохождения. Раньше ворота были специальным контрольно пропускным пунктом на секретный объект. В ангар с различными аппаратами. После разрушения большинства высоко технологичной базы. Воротам в секретный склад, стало нечего хранить и их приспособили для новой цели, перенесли на полигон, для отсеивания энергитически слабых кандидатов. Ежегодные вступительные испытания стали приличной подпиткой накопителей академии. Врата тоже собирали часть энергии с поступающих. Даже с тех, кому не хватало запаса для прохождения. Зачем пропускать, если с них больше нечего взять. Но об этом знали только верховные маги, простые студиозусы считали, что просто не обладают достаточным даром. А лёгкую слабость списывали на волнение и усилие при прохождении испытаний. Хотя раньше сквозь портал проходили только одаренные в той или иной степени. Хоть управление энергией стало многим недоступно, она всё же скапливалась в людях.

Пропаганда действовала в полную силу, заставляя каждый год, множество людей и крыланов проходить врата. Некоторые прошедшие врата, но с малыми запасами силы, оставались учиться на сопутствующие специальности. А счастливчиков и испытаний, распределяли по желанию и возможностям.

На моем испытании трубки так и текли цветовым шумом, не разделяясь на спектры. Каждая точка имела свой цвет, в результате, невозможно понять какой преобладает. Потом движение ускорилось, и шар вспыхнул ослепительной белизной с золотой сеткой. Такого раньше не было и артефакт начал в бланки писать ошибки. На каждую проверку, артефакт выдавал слепок силы, который сохранялся в архив. И подшивался к досье на студентов. Потом по результатам проверки на собеседовании и распределяли по факультетам. Где-то в глубинах академии, главный накопитель в аварийном порядке расконсервировал дополнительные мощности, фиксируя превышение энергоподачи. Силовые каркасы горели, срочно подключались резервные. Но поток не прекращался, тогда произошло аварийное отключение энерго-насоса. Жгут слепяще белой силы в золотистой оплетке, резко втянулся в артефакт. А крылатая стоящая на полигоне, вспыхнула цветным пламенем. Артефакт, бывший простым энергонасосом, походя, разрушил барьеры подпитки. И мировая сила устремилась в подходящий сосуд. Лана стояла в трансе, все блоки и естественные щиты пали и ревущий океан затопил сознание. Переделывая, изменяя сосуд под свои нужды. Пылающая фигурка крылатой стала растворяться. Торвинг испугавшись, что это "добровольная смерть", и выбросом последнего дара может разнести не только академию, но и всю скалу и несколько ближайших городов. Резко взмахнув крыльями, от которых разлетелись не осторожные люди, стоящие слишком близко. Пролетел разделяющее пространство, и крепко обнял Лану всеми конечностями, прижимая ее крылья к телу, не давая взлететь. Не обращая внимания, на потрескивание защитных амулетов, и начинающий пробиваться жар. Впитывал излишки энергии, закрываясь, мощными энерго щитами. Постепенно магические потоки успокаивались. Лана полностью обессилев, обмякла в руках Торвинга. С ним тоже, стали происходить изменения. Почувствовав нарастающий жар, быстро положил Лану на землю и отошел в сторону, но далеко уйти не успел, полоса искажений накрыла его с головой. Чистая магическая энергия заполнила тело, а излишки вступили в реакцию со вторым телом дракона. Выправляя и достраивая недостающие части, формировался новый истинный дракон. Раньше Торви мог рассчитывать только на облик дракона с урезанными способностями полукровки. Сейчас мощная концентрация магии и божественной мощи создавала идеального дракона. Еще в начале люди, чувствуя неприятности, начали отступать. А после прыжка крылана, стали разбегаться в панике, даже ушибленные, поднимались, ковыляя к выходу с арены. К моменту преображения Торвинга никого не осталось. Море необычно близко подбиралось к площадке скалы, на которой без сознания лежали измученные изменениями огромный дракон и хрупкая крылатая, спокойно лежащая под его длинной шеей. Там где она изгибалась, не касаясь земли. Казалось еще немного и огромный ящер раздавит девушку, безвольно раскинувшую конечности. Глаз дракона с трудом приоткрылся. Оглядывая пространство, ноздри чуть расширились, ловя малейшие запах. Дома жрицы говорили Торвингу, что когда-нибудь, он сможет стать драконом. Если доживет и сможет накопить достаточно силы. Но никогда не думал, что это будет так скоро. И тут заметил, как шевельнулся теплый комочек где-то под шеей. На секунду замер, и тут его глаза распахнулись став идеально круглыми. Под ним начинала приходить в себя Лана, показавшаяся малюткой, один глаз больше ее головы. Внимательнее осмотревшись, сообразил, что стал невероятно огромным. Больше всех местных драконов. Даже его отец, из первого поколения был, вполовину меньше. Теоритическая подготовка помогла быстро вернуться к прежнему виду. Вот только он остался совершенно без одежды. А Лана уже открывала глаза, Торвингу ничего не осталось, как запахнуться в крылья.

Оглядевшись, Лана наткнулась взглядом, на замученного, растрепанного Торвинга, закутанного в крылья, с торчащими босыми ногами. Взгляд скользил выше, и в промежутках было заметно, что он совершенно, без одежды. Хмм, ситуация знакома, только тогда я куталась в крылья.

А площадка, огорожена непроницаемым куполом, и людей вовсе не видно. Только части одежды, в беспорядке разбросанные по камням, свидетельствовали, что здесь еще кто-то был. Встречались потоптанные шляпы, какие-то обрывки тканей, смятые подгорелые бумаги.

Торвинг еле стоял, пошатываясь от слабости. Мощный поток энергии, прошедший через него, сильно истощил тело, вся сила полностью ушла на выправление магических потоков, сущности истинного дракона. Теперь он стал чистокровным драконом, приобретя неизвестные способности, теперь даже некому объяснить, что с ним твориться, стал слышать неизвестные голоса, чувствовать все живое, даже всех людей стоящих за барьером. Их тревогу, сомнения, усталость. У кого-то из них болели сломанные ребра, за которые, он ругал бешенного крылана, сбившего его крылом.

. Вот это сила! одним взмахом раскидал пятерых. Что там происходит? Щиты выдержат? Если произойдет выплеск, нас ничто не спасет.. Только бы Крылатые справились, если добавить еще энергии, сфера рванет, так что никакие щиты не помогут.Что тут вообще происходит, я просто пришел на проверку, а тут суета крики все куда-то бегут. Все силы кончаются, я не рассчитывал, держать высшие щиты так долго. Еще немного и просто упаду, и пусть все взрывается, щит все равно не поможет, от энергий такого порядка. Либо они справятся, либо здесь будет, еще одно мертвое пятно, на многие лиги окрест. Разные голоса накатывали, перекрываясь, перемешиваясь, стало невозможно понять, где, чьи мысли..

Только Лану совсем не слышал вернее, что то было, но совершено не понятное, словно шум прибоя, накатывающий отголосками любопытства. Так мы и смотрели друг другу в глаза, постепенно магический барьер начинал слабеть, постепенно стали видны силуэты людей стоящих за куполом.

Тем временем в академии полным ходом шла тревога, и суета мигали магические светильники, орала сирена. Часть магистров и преподавателей держала щиты на полигоне поступающих. Остальные вместе с ректором пытались разобраться, что твориться с главным накопителем академии. Он неистово сиял, энергетические разряды выстреливали в разные стороны, сирена орала пробой силового поля, перегрузка срочно покиньте зал накопителя, начинаю аварийную разрядку, нахождение во время подключения резервного накопителя опасно. Желтая тревога, всему персоналу срочная эвакуация. Оповещение производилось на древнем языке, который плохо понимало большинство молодых магов. Они нормально читали, но быстрая речь была не слишком понятна, когда туда добрался старший дежурный не вовремя отлучившийся с поста несколько неосторожных магов, погибли от резкого выплеска энергии. Одного просто испепелило на месте, остальные лежали дымящимися тушками разной степени обгорелые. После эвакуации и разбора происшествия дежурного обвинили в халатности и необоснованном оставлении поста. Во время вступительных испытаний, необходимо постоянное присутствие дежурного за пультом, что бы вовремя перенаправить потоки, если накопитель заполниться. А Дарит понадеялся, что трети емкости, будет достаточно, для нескольких оставшихся, испытуемых. До конца проверки, оставалось совсем немного.

Устав за день неотрывно следить за индикаторами, незначительно колеблющимися. Решил отойти, перекусить. Кто мог подумать, что пойдет такой поток, моментально перегрузивший энергосеть. Все лампы, светились намного мощнее, чем обычно, частично рассеивая поток. Но всего этого не хватало, и автоматика не справлялась, просто некому стало ее качественно настроить. Когда щит спал, люди увидели живых, но сильно измотанных крыланов, их не стали винить в произошедшем. Виноват оказался дежурный артефакта.

Крыланам принесли свои извинения, за непредвиденный риск. Сам Ректор Валодара извинялся в своем кабинете и, что бы загладить вину предложил им обучение полностью за счет академии. А также проживание на полном обеспечении, заодно и смогут оградить граждан от возможных выплесков, в будущем. А вероятность этого достаточно высока, барьеры сняты, и магическая сила постоянно накапливается в теле. А не умея распоряжаться силой можно уничтожить все окружающее. Так что это оптимальное решение, вас нельзя оставлять без обучения, и желательно находиться в более защищенных помещениях в дали от основных помещений. Мы выделим вам в единоличное пользование старую башню. И приходите на первое занятие по концентрации, завтра же. Нужно срочно учиться сдерживать или хотя бы направлять силу.

Конечно же, Лана и Торвинг согласились, они особо не пострадали, даже приобрели, хоть от этого еще могут быть проблемы. Но главное живы, остальное приложиться. И согласились поселиться в башне, лучшее место для крылатых, и что достаточно уединенное, только в плюс, особенно с новыми способностями. От большого количества людей, просто путались мысли, так тоже недалеко до потери контроля. Нужно сначала, научиться как-то, отгораживаться от чужих мыслей и чувств, или хотя бы отличать, от своих.

Новоиспеченные Крылатые студенты, пришли обживать новый дом. Старая башня, древней постройки, стояла достаточно далеко от основных корпусов. Но для крыланов это не должно составлять проблему. Всего несколько минут полета, и они в стенах академии. Места в башне достаточно много. Им предложили занять любые комнаты на жилых этажах.

Поднялись на лифте на верхний этаж.

-Есть ли выход на крышу? -спросил Торвинг сопровождающего мага.

-Конечно, Ректор так и сказал, что вы захотите туда попасть, вот ключи. Можете занимать всю башню, в ближайшее время сюда никто не будет приближаться без необходимости. -Тут он посмотрел на Лану.

- В целях безопасности, вам не рекомендуется, покидать территорию академии. По крайней мере, пока не овладеете контролем в достаточной степени.

- А вас. -Смотря на Торвинга.

- Просим и дальше сдерживать ее выплески. Кроме вас, больше никто не справиться с энергией.

Задумавшись на секунду, продолжил.

-Если будут трудности, можем предоставить разряженные накопители. Но их надолго не хватит. Сырая сила плохо поддается хранению. Как только немного упорядочите потоки, станет намного проще, создавать новые накопители, и просто контролировать силу. За предоставленную энергию, и заряженные артефакты, средства будут поступать на ваш счет. И по окончании обучения, их можно получить, или оставить на дальнейшее хранение.

****

после испытания, Лана и Торвинг начали обустраиваться в предоставленной башне. Хоть там и были жилые помещения, но в них давно никто не появлялся. Здание находилось на консервации. Не используемые помещения просто заперли, ограничив туда доступ. Специальные бытовые артефакты поддерживали минимум порядка, работали на последних каплях энергии. Почти пустые накопители, не справлялись с работой. В некоторых комнатах, образовались ковры пыли, только живности никакой не было. С этим еще справлялась основная энергоцентраль башни. Все-таки это был объект стратегической значимости. Хоть большинство приборов так или иначе перестали работать. Кое-где еще теплилась искра жизни. С появлением новых жильцов. Сердце башни постепенно набиралось силы. Но не обычной, а с отпечатком сущности мира. Под ее воздействием башня и все ее механизмы постепенно изменялись. Потихоньку незаметно, изменения нарастали. Их пока никто не замечал.

тихие неповоротливые мысли стали появляться где-то в глубинах здания. Одну мысль она могла думать месяцами.

-я есть?

-кто я?

-что я?

Лана тем временем занималась постоянными медитациями под присмотром Торвинга и пары магистров. Поначалу они сами приходили в башню, чтоб не подвергать излишней опасности остальных. Постепенно удалось создать постоянный канал оттока энергии с рассеиванием. И частенько во время медитации случались проблемы.

Лана:

Вот прошел экзамен и разговор у ректора. А я почти ничего не запомнила, находилась словно в дурмане. Полное опустошение и душевных и физических сил. Когда прикоснулась к этому странному артефакту, почувствовала как что-то стало подниматься из глубины. Словно через соломинку по мне потекла энергия, с каждой секундой насос качал мощнее. Соломинка трещала по швам. И с льдистым хрустом что то пало. Энергия устремилась неудержимым потоком, путая сознание странными картинами. Перед глазами появлялись невероятная образы, на которых не удавалось сосредоточиться. И связь с телом совсем не ощущалась. Словно парила в черной пустоте, наблюдая за работой кого то невероятного. Вот из пустоты стали формироваться, какие-то объекты, все кружилось и мерцало потоки энергий закручивались невероятными конструкциями. Сложность которых не поддавалась моему пониманию. На грани сознания витали отголоски мыслей совершенно не понятных многомерных образов.

Но слабое сознание не могло охватить всю сложную картину, казалось работают несколько гениев одновременно. Под их чутким руководством, стали формироваться сгустки материи постепенно приобретающие черты, нового мира. И всей его системы. Загорелось светило в центр которого поместили сложную самоподдерживающуюся структуру.

Я, никак не могла понять, от чего совершенно неизвестные формы и действия, кажутся знакомыми хоть и не понятными. Вроде вижу, мудрёную конструкцию из переплетающихся силовых линий различной напряженности, и знаю.. она отвечает, за создание каркаса, будущего скопления минералов. их распределение в материи мировой системы.. Но повторить не смогу, просто чувствую чего то не хватит, а чего не известно.

----

Постепенно обучение продвигалось пока Лана медитировала Торвинг изучал различные фолианты, и не отрываясь следил за процессом упорядочивания энергоструктур.

***

В душе Лана радовалась, что все так удачно складывается.

Словно становилась родной для мира. Чувствовала что, здесь она нужна. Ощущала биение жизни. Мир радовался ей, и она отвечала тем же. Посылая улыбку в пространство. Чувствовала отклик. Только несколько язв, на теле мира беспокоили.

Она солнечно улыбалась притихшему миру. Который, сохранив частичку души демиурга, старался пригасить свой голос, чтоб не давить на слабое сознание. Посылал только тихую радость и приветствие. А пока, Лана совершенно неспособна удержать силу. Она вырывалась постоянным сиянием. Которое не пытались сдерживать, сказали, что это только ухудшит положение. Пока идет равномерное истечение силы, оно никому не вредит, но если ее сдерживать, накопленная сила высвободиться мощным выплеском. И чем дольше держать, тем хуже последствия для окружающих.

Так и ходила, светясь разными цветами под настроение, при сильных эмоциях появлялся и словно энергетический ветер, поднимающий все подряд. А когда разозлилась, громкий треск разлетающейся мебели, быстро привел в чувство. Совсем не хотелось вредить.

В радости, незаметно для себя, парила в паре сантиметров над поверхностью.

Наблюдающим, сначала не понятно, вроде идет обычная крылатая, хотя для людей это само по себе необычное зрелище.

Идет, неся стопку бумаг так, что загораживает обзор, чему-то улыбается, крылья сложены за спиной, распущенные волосы шевелятся, словно на ветру. И так и проходит с одного мостика на другой, даже не оступившись, прошагала по пустоте над площадью. И потом удивлялась, как попала в другое крыло, ведь сюда так просто не пройти. И вообще сюда то и не надо. Вот задумавшись и не свернула, вслед за мостиком, а прошла по воздуху напрямик. А обратно никак пришлось, спускаться по лестнице. Лететь не рискнула, иначе все бумаги разлетятся, собирай их потом.

Местные студенты уже привыкли к странностям крылатой парочки, они почти не появлялись в общественных местах. И о них ходила масса сплетен и домыслов, весьма далеких от реальности. Со временем они стали появляться на занятиях, Лана постоянно светилась, вызывая нездоровый интерес всех присутствующих. Наставники объясняли, что сияние это побочный эффект рассеивания силы. Созданный специально для всеобщей безопасности. Что бы они могли спокойно посещать занятия. Это временная мера, но пока придется ходить так. Постоянное истечение силы, стало заметно усиливать всех находящихся магов. Постепенно их структуры входили в резонанс с миром, и увеличивалось могущество. И еще много разных побочных эффектов проявлялось у окружающих. Но ректор, быстро оценив возможности, стал чаще встречаться с крылатыми, словно невзначай, или вызывал справиться, как они устроились как учеба.

. ****

Эта башня изначально строилась предками как маяк, для транспорта всех видов. Здесь были пульты диспетчеров, сейчас заброшенные за отсутствием летающей техники, и специалистов. Прилегающая территория когда-то полностью выровненная, для посадки большегрузного транспорта. Постепенно заметалась песком, и начала пробиваться упрямая трава, в тонком слое принесенной почвы. Так что ректор посчитал ее идеальным местом для опасных жителей. Все-таки здесь приземлялись и грузовые транспортники с планетоида. Академия была центром людских поселений. Дополнительной столицей. Курортные поселения для туристов постепенно теряли власть. И теперь академии на материках были единовластными центрами. Здесь начиналось все. Обучали новых магов, и многих других. Также производили различные зачарованные предметы. В глубине академии в экранированных помещениях все еще продолжала работать техника. Почти не пострадавшая во время войны. Только настройки слетели. Если раньше такого не произошло бы то сейчас нужно обязательно следить и почти в ручную направлять потоки, и задавать программу действий. Вот и дежурный техник не придав значения, оставил пост. Учась по старым техническим руководствам, не учитывал, что искусственный разум сильно пострадал. Покорёженная его магическая сущность, остался только набор программ. За которыми надо следить, и вовремя давать подтверждения. На предложения перенаправить потоки. Не получив его программа до последнего бездействовала. Сработав только в критической ситуации по умолчанию, прекращение подкачки энергии.

**

Постепенно весь курс, присутствовавший на занятиях совместно с крылатыми, стали проявлять недюжинные способности. Их сила немного изменилась, сгладился откат. Сейчас все маги собирали силу из накопителей и расплачивались за это несварением магической сути.

Применяя энергоемкие чары расплачивались не усвоением силы еще некоторое время. Поэтому все техно магические блага цивилизации сильно ограничились. Их поддержанием в рабочем состоянии занимались группы слабых магов, подающих постоянный заряд на накопители. Только в Академиях сохранились все бытовые условия. Мощные накопители и студенты, поддерживали в рабочем состоянии.

Так что академии оставались оплотами людских цивилизации. И чем дальше, тем меньше города, и все больше скатываются в деревенский быт. Никакой центральной канализации, и отопления.

*

Лана постепенно обживалась в башне, постоянно медитировала сливаясь с миром и его голос звучал все громче. Но не слишком понятно, смутные образы и желания.

Словно чьи-то воспоминания приходили сны, о рождении мира. Как он проявлялся из пустоты. Стягивая частички материи и энергии, чья то незримая воля направляла, потоки. Сны оставляли чувства полного погружения.

Создавая мир, слишком много вложила в него. Не заметила, как процесс перешёл в самоподдерживающуюся фазу, и насос энергии начал качать силу, ото всюду. Образ мира был готов, и с пылом новорождённого тянул все в себя, стараясь быстрее вырасти, достичь эталона. Еще можно было уйти, прекратить процесс, но тогда мир, в который вложила душу, просто зачахнет. И демиург позволила миру растворить себя, отдавая все до капли, и создавая новую жизнь, вложила в крыланов по капле своей сущности. Желая мира и процветания любимому детищу, и своим частичкам, дочерям. На последнем этапе, окончательно растворяясь, оставила слепок полной сущности на далеком острове. Точку фокуса в которой могла обрести подобие жизни, и общаться с жрицами.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"