Крылев Лана : другие произведения.

Пустыня на планете зверей(черновик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что то оторванное от всего...30.10.11 Запятых нет правки нет, потому и читать не стоит... здесь что бы не потерялось...


   Жара невыносимая липкая духота такая что хочется снять кожу что бы стала хоть немного легче дышать, а лучше вовсе освободиться от груза плоти. Она тянет не давая расправить крылья и взлететь легким ангелом в небеса и приходится ползать по поверхности планеты размазанной непреодолимым давлением. Остается только с тоской смотреть в небо мечтая когда-нибудь освободиться от бремени плоти в взмыть легким облаком. Ведь память что когда то так и было осталась хоть и смутная что то постоянно невыносимо давит и не дает сосредоточиться. Кругом безжизненная пустыня и не единой тени вокруг палящее солнце прожигает до костей, в небе изредка проносятся истребители но голый инстинкт даже в полу бессознательном состоянии заставляет залегать без движения за барханами или закапываться в обжигающий песок.
   Память словно выжженная пустыня иссушила мозг оставив только желание скрыться в спокойном безопасном месте и отдохнуть.
   Очередной гул в небе заставил измученное жарой существо ничком рухнуть с вершины бархана в песок, прокатившись по склону она застыла изломанной куклой чувствуя как песок осыпающийся следом погребает ее под собой.
   Еще долго желтая мохнатая зверюга валялась под слоем песка не в силах подняться, уже наступал вечер и заметно похолодало, что принесло некоторое облегчение, выгоревшая на палящем солнце местной пустыни, желтая шерсть довольно хорошо грела в ночные холода. В некоторой степени она помогала и от зноя но жара была просто не выносимой и постоянное давление на мозг чего-то необъятного не дающего вздохнуть в полную силу и сосредоточиться на мыслях постоянно подкидывающих невероятные картины другого неба полета в вышине да и вовсе в бездонной пустоте космоса. Разные существа разные планеты бурная жизнь и периодические залеты в неблагоприятные миры, где не рады чужакам, каждый раз приходилось выпутываться на пределе сил. Эта злобная карга вероятность словно специально раз за разом закидывала Кису в такие миры где очень трудно выжить. Периодически ее спасало только кольцо бессмертия когда-то подаренное матерью. Так хорошо просто лежать и никуда не стремиться не мучиться, но проклятая жажда жизни неистребимая даже в бессознательном состоянии не давала расслабиться и опустить лапы. Постепенно в голове прояснялось и лежа под слоем песка в наступившей прохладе ночи Киса вспоминала себя. Смотрела в звездное небо и понимала что не сможет вернуться домой в ближайшее время. Проклятая стабилизация снова придавила к земле неизвестного захолустного мира, и остается только взвыть до каких же пор злобная карга вероятность будет заносить ее в жуткие миры дракононенавистников. Или она просто хочет угробить бедную кису или этих обнаглевших человечков возомнивших себя царями космоса вольными нарушать течение энергий стабилизаторами, нарушая этим жизнь существ обитающих на других планах бытия это им просто не нравилось когда залетные муравьи начинали хозяйничать в чужом доме и нарушать гармонию мира, нарушение на физическом плане они просто не замечали а вот стабилизация была достаточно чувствительным раздражающим фактором, они сами не вмешивались в жизнь биологических форм:-)
  
  
   Измученная жарой и бесцельным блужданием по пустыне Киса провалилась в черноту, без мыслей и чувств измученное тело просто отказалось служить.
   Удушающая жара постепенно сменялась холодом, на пустыню опустилась ночь, яркие звезды зажглись в чернильном небе. Очнувшись от дикого холода Киса еще долго смотрела на незнакомые созвездия, и пыталась вспомнить дом почти истершийся в памяти и так изрядно подорванной постоянными возрождениями из кольца бессмертия. Киса иногда задавалась вопросом настоящая ли она, периодические смерти и восстановления из кольца оставляли много вопросов о том времени когда кольцо не могло собирать данные во время стабилизации поля, ведь и сейчас с момента ее появления в этом жутком мирке прошло уже много времени а кольцо не подавало признаков жизни оно и не могло стабилизация ограничивала его возможности все процессы замирали и все что происходит с носителем сейчас просто не фиксируется и сколько раз до этого такое происходило. Много раз а если представить что та другая изначальная Киса потеряла кольцо во время стабилизации а самой ей удалось выжить и скрыться то Я не настоящая?
   В моменты облегчения Киса сама удивлялась бедовости мыслей но вот горячка снова захватывала ее разум и мысли вновь и вновь закольцовывались...
   Тело трясло и от холода и от невыносимой усталости, Киса то просыпалась то снова проваливалась во тьму.
   Неужели я умираю вдруг проскочила слабая мысль, это слишком глупо просто умереть в пустыне от слабости тела, никогда этому не бывать какая то жара, холод и жажда не справятся с путешественницей по мирам.
   Просто нужно взять себя в лапы и не раскисать от того что невозможно в одно мгновение излечиться и перелететь в другой конец планеты, а лучше и вовсе куда подальше от не гостеприимного мира. Хотя она уже не первый раз так неудачно залетала, и почему-то везде ее хотели убить как можно быстрее не задавая вопросов не идя на контакт.
   --
   планете механоидов жила по своим законам в недрах центрального мозга зрели новые планы по захвату новых ресурсов для самовоспроизводства и развития своей колонии, программы давно изменились теперь главной задачей механоидов была не защита разумных а выживание и уничтожение всех пришельцев, просто потому что это было выгодно центральному мозгу. Раньше программа была заложена создателями истреблять всех пришельцев, потому что шла жестокая война на полное уничтожение планету закидывали с высокой орбиты грязным разрушительным оружием, потому отчаявшиеся жители и занимались разработкой оружия способного сражаться в космосе или хоть отомстить после смерти планеты и их создателей. Механоиды стали оружием отчаяния последним аргументом в убийственной войне.. Когда-то механоидов создала разумная раса канувшая в веках, а их детища живы и сейчас, они постоянно развивались модернизировали себя стали самоподдерживающимся организмом, с единым мозгом управляющим всеми, странное роевое сообщество машин не терпящих пришельцев, до того что истребили население ближайших планет посчитав их своей охраняемой территорией. Не смотря на то что жители ближайших планет были потомками создателей механоидов. И Кису угораздило попасть на планету на которой эти жестянки начали зачистку, а чтобы пришельцы не сбежали включили блокиратор прыжков поймав Кису в виде местной аборигенки, она как раз прикинулась похожей на местных зверей и ничего не подозревая спокойно жила в их городе принятая вполне дружелюбно не смотря на свое отличие все же она стала не совсем похожей а перешла в вид своих далеких предков потому что он был наиболее близок к виду местных.
   Сначала резко обрезались все чувства, Киса нервно остановилась, замерев в непонимании неужели снова пронеслась обреченная мысль, как же ей везет на миры со стабилизаторами, все в следующий раз ни ногой в развитые миры, еще одного такого просто не пережить проскочила унылая мысль, хотя и не переживала....
   Но отпуск в спокойном а лучше вообще диком мире не помешает, раз уж домой не попасть...
  
   Тихое ночное небо разорвал грохот взрывов алое зарево пожаров раскрасила ночь причудливыми тенями изменив окружение до неузнаваемости, местные обитатели носились в панике выскакивая из домов не дающих защиты от небесного оружия, повсюду раздавались вопли и вой. Испуганные звери носились причудливыми тенями в отсветах пожаров. Некоторые вспомнив древность вставали на четыре лапы и неслись прочь от гибнущего города в пустыню. Недавно цветущий оазис превращался в обгорелое пятно перемешанной земли и построек. Все дома пустынных жителей были не высоки и построены из подручных материалов в основном из смесей песка глины и органики так после ночного налета от города не осталось и следа да и сам оазис погиб родник засыпало перепаханной взрывами землей деревья бережно хранимые аборигенами обгорели стоя черными безжизненными корягами. Страшно смотреть на последствие чьего то варварского нападения.
   Киса прожив некоторое время с местными жителями просто не понимала кому они могли помешать, это было хорошее общество невероятно гостеприимных существ.
   Киса так надеялась что злодейка вероятность дала ей передышку в идеальном мире, где нет войн и проблем. Не успела она насладиться спокойствием как снова ее пытаются убить и не только Кису что самое печальное, но и полюбившейся ей местных жителей, принявших Кису несколько отличную от аборигенов внешностью и цветом, приняли без вопросов и помогли устроиться на новом месте. Киса отдыхала наслаждаясь спокойствием и чистотой и спокойствием мыслей аборигенов. Они не враждовали и особо не злились быстро и бескровно решая все споры.
   И вот теперь все пошло прахом город разрушен многие погибли, остальные в панике бежали и затерялись в пустыне, хотя это Киса стоящая в одиночестве на развалинах и пепелище так посчитала. Местные жители могли хорошо ориентироваться в пустыне и знали родные места до последней песчинки в барханах.
  
   Аборигены не были дикарями они имели много знаний но считали что им достаточно того что дает природа, хотя были и крупные города и подземные заводы.
   Аборигены сразу поняли что Киса не их сородич но приняли это спокойно, давно зная о множестве планет и разнообразии жизни в галактике, когда то их предки летали в космос и строили заводы оружие воевали, та часть что не желала войны улетела в поисках новой родины.
   Новое поколение помнило историю бережно храня данные, спокойная жизнь всех устраивала и они не хотели другого, но вот в мир ворвалась война.
   Они знали что это когда-нибудь случиться и теперь секретные заводы принимались за дело готовясь защитить свой мир или попытаться удрать в новый. Киса всю ночь пряталась в глубокой яме на окраине поселка и не видела куда именно побежали местные, потому немного постояв на пепелище побрела сквозь пустыню в надежде найти новый город или кого то из местных, хоть разобраться кто мог напасть, расслабившись Киса не следила за космосом, похоже зря как она могла подумать что ей повезло и это действительно райская мирная планета.
   Все как всегда погони кровь и потери.
   Последние дни пробежали перед глазами смертельно уставшей Кисы она искала стимул откуда ей черпать силы для нового рывка через пустыню, незаметно полетела ночь Киса постоянно проваливалась в черноту и снова открывая глаза видела звезды, ей снился дом....
  
  
  Жарко...
  
  
   Ночь в пустыне холодна... и голодна.... Киса приоткрыв глаза смотрела в светлеющее небо.. сил не было, хотелось кого-нибудь съесть... тут на глаза попалась ящерка выползшая встречать рассвет. Киса моментально вцепилась в мелкую тушку когтями и клыками это хоть немного придало сил и ободрило. Поднявшись на четыре лапы Киса побрела по песку остывшему за ночь теперь она замечала следы мелкой живности, и внимательнее присматриваясь и принюхиваясь вышла на тропу охоты. Пить и есть хотелось зверски. За пару часов Кисе удалось хорошо перекусить мелкой пустынной живностью и приободрившись она потрусила дальше навстречу голубоватому солнцу, за время пребывания на этой планете ее шерсть совсем выгорела став почти белой с легким соломенным отливом, теперь она легко терялась на фоне песков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"