Крылев Лана Крыльвана : другие произведения.

Киса 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Киса снова влетела в переплет. но теперь ее некому было спасать, великий дракон затерялся на просторах вселенной. Галкты нанесли внезапный удар из под пространства и Киса еще недавно встретившая смысл своей жизни и спасителя великого дракона. Хотя сам дракон не считал себя ни великим не каким-то особенным, он был по его меркам заурядным представителем своего вида. Но для кисы лучше него во вселенной никого не было. И даже некоторая разница в возрасте смущавшая дракона вовсе не останавливала Кису. Что какая то сотня другая лет для бессмертных. Она надеялась они смогут еще многое узнать и пережить вместе. По началу так и было, но Галакты не простили детских шалостей великого дракона и его сородичей. И отыскав следы присутствия дракона на дикой планете накрыли ее стабилизацией поля на века, застав Кису и дракона в городе аборигенов в виде местных коротко живущих жителей.
   Киса очень боялась стабилизации по воспоминаниям из первой встречи с драконом когда ее пытали и практически уничтожили и только кольцо бессмертия отданное при встрече великим драконом помогло возродиться. Но теперь дракон сам остался без кольца в теле слабого существа. И годы жизни на дикой планете истощили здоровье хрупкого тела. Киса долго горевала уйдя в глубь себя жила по инерции как робот выполняя сиюминутные задания на человеческой работе. Душой же погрузившись в анабиоз. Великий дракон умер смертью слабого существа, Киса толком не знала сможет ли он без кольца возродиться, но если и сможет то не будет помнить кису, ведь кольцо записывает состояние существа только до включения стабилизации. А с тех пор между ними многое произошло. Сначала дракон просто спасал детеныша сдуру залетевшего в ловушку передав в последний момент перед включением общепланетной стабилизации кольцо. А уже потом они познакомились ближе и между ними разгорелись чувства. Но это уже в телах аборигенов, и в кольце оставалась запись только на момент подлета Кисы к системе.
  
   Теперь же киса пыталась жить сама как то адаптироваться к чужому миру в одиночестве. Ей не хватало любви, но она не могла полюбить аборигена, ей хотелось все же найти кого-то своего вида или еще более сильного. А вообще она мечтала что когда-нибудь сможет вырваться с планеты которую великий дракон во время болезни тела назвал тюрьмой для драконов. Аборигены еще не могли летать за пределы системы, а потому драконы не могли сбежать за пределы стабилизации.
   Киса пыталась жить дальше но мало радости в одиноком существовании, она все больше тосковала о любви. Но не могла поверить аборигенам причинившим ей много горя.
   Печаль одолевала кису периодически погружая ее в долгий сон природную защиту ее вида от всех проблем. Но тело аборигена не позволяло безопасно погрузиться в целебный драконий сон, потому киса жила словно пунктирно на миг поднимая взгляд чтобы снова утонуть в пучине грез. Ее тело спало вставало и отравлялось на работу само, без искры истинного сознания кисы. Которая все больше удалялась в глубь. Изредка она пробуждаясь порывала тело на безумные поступки наполняя иллюзией силы. В такие моменты кису охватывал приступ активности в итоге оканчивающийся очередными неприятностями. После этого приходилось долго зализывать раны и печалиться о слабости тела.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"