Крылев Лана : другие произведения.

Крылины кольца(общий черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толкиен отдыхает, и нервно курит в сторонке....
    ПОЕХАЛИ! обновление 04.02.13. Крыля(Mak Ivan).


Сати Лана, Mak Ivan

Крылины Кольца (черновик)

      Под впечатлением от Крыльвов

Часть 1

                 Неизвестный древний спутник маскирующийся под булыжник, пролетев облако космической пыли исчерпал ресурс прочности, и выдав ошибку, отправил сжатый пакет отчетов о своей работе в течении сотен лет и сообщение об аварийном отключении.
               Сигнал из-за сбоя пошел широким потоком, неизвестного кода, его могли принимать все находящиеся в радиусе луча.
               Сигнал отразившись от пролетающего российского спутника ушел на землю, вызвав бурю вопросов, и обсуждений, в конце концов, было принято решение отправить туда космонавтов, давно готовящихся к полету на луну.
               Это было похоже на сжатый пакет информации поступившей откуда-то из космоса прямо в сектор девять. Это поняли по силе фокусировки сигнала и мимолетному отклику.
               Прилетевшая на луну команда получила приказ помимо основной задачи, взятия проб грунта и поиска воды, проверить странную аномалию в секторе девять, замеченную одним из спутников. Поступил приказ все тщательно обыскать.
              
              
              
               В стенке одного из кратеров, капитан Смирнов обнаружил люк. Ребята смотрите, что я обнаружил, похоже, здесь что-то есть. Сергей и Денис Вересов подошли поближе, да вот это находка нужно доложить на базу, там этим обязательно заинтересуются. Игорь Смирнов, предложил открыть люк. Сергей Шипа возразил, что неизвестно, как этот люк открыть, и что там находиться, не стоит зря рисковать. Пока они раздумывали Александр Каминский ученый группы, подошел клюку. И разглядывая надписи на крышке, нажал на изумрудный глаз дракона, с тихим щелчком, крышка начала сдвигаться вниз и влево. Перед изумленными людьми предстала хорошо освещенная лестница.
                      Оставив сигнальный маяк люди, с опаской стали спускаться вниз за их спинами с тихим шорохом закрылся люк. Со всех сторон на людей обрушился, поток зеленоватого тумана, через несколько секунд полностью втянулся обратно. Освещение с голубоватого, сменилось желтым. Лампы несколько раз мигнули волной отключения, создавая иллюзию, движения в сторону дальней двери. Лестница заканчивалась массивной дверью, с изображением черного дракона, с алыми глазами. Каминский снова, надавил на глаз дракона, и дверь послушно отъехала в сторону. Первое, что увидели люди это возвышение в центре большого зала, на котором покоилась крылатая девушка, постепенно до изумленных зрителей стали доходить детали. Золотистые крылья, вишневый комбинезон, обтягивающий стройную фигуру, острые кончики ушей, выглядывающие, из-под массы иссиня-чёрных волос. Золотой драконий обруч, прижимающий волосы, с брильянтовыми глазами, десять хрустальных колон расположенных в углах пятиконечной звезды, на каждой подставке лежали золотые кольца. На каждом колечке глаза имели свой цвет от красного до фиолетового, а так же черный, серебряный и белый.
                    Пока остальные разглядывали обстановку, практичный Денис Вересов, записывал все на камеру. Для более детального отчета, да и неплохо будет подробнее все рассмотреть, в спокойной обстановке. Снимая все это, он также заметил надписи на колоннах, сделанные на неизвестном языке, их он особенно тщательно заснял, чтобы было с чем работать переводчикам. Пока Денис Вересов снимал, Шип собирал кольца в контейнер, для проб грунта. Капитан Смирнов изучал панель с какими-то приборами. Александр внимательно разглядывал крылатое чудо, он даже срезал прядь волос, и вырвал пару золотистых перьев из крыла. В порыве ученой страсти он не заметил, как глаза незнакомки еще затянутые дурманом сна раскрылись.

--Ольга--

               Проснувшись на луне, Ольга встречала прилетевших людей, создавая сказочный антураж, прикинулась спящим ангелом. Она надежно скрыла все дополнительные двери в другие помещения, так что бы у людей не было мыслей отвлекаться на что то другое, Ольга скрытно наблюдала за их действиями. Смотрела как они упаковывают кольца но когда Каминский подошел и стал дергать перья возмутилась и открыв глаза забрала людей в себя. Вылетев из бункера забрала и маяк оставленный у входа в бункер. Отправилась на землю смотреть что изменилось за прошедшее время ее сна, пролетев сквозь станцию, отправилась к планете вливаться в размеренную жизнь людей.
               Ольга, забрала людей в себя и отправилась на разведку, посмотреть сколько же времени она проспала и что изменилось с момента ее последнего пробуждения.
               Пролетев в космическую станцию, собрала всю возможную информацию.
               Пролетела сквозь узлы станции, исследовала все детали и собирая информацию. Оценивала уровень доступной технологии. Конечно, он оказался не слишком высок, и перспектива улететь с таким уровнем технологий отодвинулась на неопределенное время.
               Всю неделю пока она бродила и летала по всей земле узнавая новости мира, следила и за переговорами и поисками пропавших космонавтов, когда их уже отчаялись найти и стали забывать, вернула их в стороне от бункера, подав сигнал на станции.
               За неделю удалось сделать многое, устроится в мире, заменив собой случайную жертву маньяка, Ольга бесследно уничтожила все следы и заняла ее место.
               Из большого сугроба в глухом уголке парка вышла молодая растрепанная девушка, сделав пару шагов она резко переменилась, вся ее одежда засияла новизной и по парковой тропинке уверенно зашагала в сторону домов. Открыв дверь ключом из сумочки вошла, отгородившись от мира. Соседи заметили некоторые перемены, их соседка стала еще более неуловимая, хотя она и раньше не особо общалась с соседями, не участвуя в общественной жизни дома. Местные старожилы как всегда перемывали косточки нынешней молодежи.

--станция--

               Дежурный техник следил за показаниями приборов и занимался стандартной проверкой эфира, вдруг его внимание что то привлекло, и развернув антенну, уловил слабый радио сигнал, услышал нервные голоса четверых космонавтов, стоящих в полной пустоте на поверхности луны. Услышав взволнованные голоса живых людей, связался с командованием, пока шли сеансы связи с землей к луне направлялся спасательный челнок, забрав команду их переправили на землю где и полностью засекретили все происшествие, и даже космонавтам лично видевшим и доставившим людей с луны запретили об этом распространяться.
              
               После возвращение людей на землю Ольга продолжила следить за их судьбой, за неделю сбора информации ей удалось легализоваться и теперь она официально стала Ольгой Валерьевной Крыловой, решив быть по ближе к кольцам, пролетев по базам создала приказ о своем переводе в секретную часть.
               Появившись в кабинете начальника части получившего бумагу, сделала так, что он не на секунду не усомнился в ее праве осматривать космонавтов в самой секретной части. Она на ряду с остальными специалистами проводила ежедневные проверки, и сглаживала результаты тестов если людям казалось, что-то вовсе не правильным, потому когда у космачей стали активироваться кольца никто этого не замечал.

--Космачи--

               Камни на браслете Крылатой ярко вспыхнули, и ничего не понимающие люди оказались на поверхности луны. Загадочного люка, как и оставленного возле него маяка в пределах видимости не наблюдалось. Они оказались довольно далеко от невероятной находки. Мысли людей в полном беспорядке. Где они как вернуться на корабль, связи нет, запас воздуха ограничен. Людям совершенно не хотелось умирать. Перебирая снаряжение, искали, что могло им помочь, в данной ситуации. Усилия оказались не напрасны, удалось связаться с научной станцией. Хоть с помехами, но их услышали, и обещали выслать помощь. Когда их подобрали с поверхности луны, у людей почти закончился воздух, подключая дополнительные баллоны, проводили диагностику. Оказалось, люди в отличном состоянии.
              
                      При возращении космонавтов на землю, проводились различные тесты. Пытаясь выяснить, что с ними случилось в тот день. Когда резко пропал сигнал от маяка. Раз, и связь пропала, людей искали, всеми силами, но они появились, лишь спустя неделю, корабль на котором они прилетели, ушёл от луны. И тем невероятнее, было услышать в эфире, нервные голоса, без вести пропавших космонавтов. Это невероятное происшествие засекретили, и все, подписав подписку о неразглашении, больше не допускались к полетам. Жили в военном городке, ученые постоянно проводили осточертевшие тесты, не отпуская и своих цепких ручек подопытных.
                 
                      Они сильно изменились. Они растеряли все болезни и шрамы. Словно родились заново, абсолютно все показатели говорили, что их собрали заново, уже полностью здоровыми, такими, какими они должны быть в идеале, без влияния подпорченной экологии, и вредных привычек. И наблюдалось некоторое омоложение, не сразу заметное, поскольку возраст не превышал 35 лет. С переводом надписей выходила заминка, запись несколько повреждена. Совершенно иной язык, которому нет аналогов в земных языках, и расшифровка шла со скрипом.  
                   Кольца, доставленные космонавтами, просвечивались в лабораториях, всеми возможными способами. Но ничего определённого, понять невозможно. Совершенно неизвестный материал, легкий и прочный. Абсолютно не поддающийся, никаким воздействиям. При нагревании тепло уходило, словно в пустоту, не меняя температуры поверхности колец. С холодом дело обстояло так же. Кислоты, и другие воздействия, совершенно не затрагивали объекты, кольца ничего не замечали. Как-то, один любопытный лаборант вопреки запрету. Взял кольцо голыми руками, которое в свою очередь яростно засветилось, и от человека не осталось и следа. Кольцо, мелодично зазвенев, покатилось по каменному полу, пустой лаборатории, на очередном скачке, сверкнув исчезло. Ученые, вернувшись с планерки, подняли тревогу, объявив о краже кольца молодым лаборантом. А кольцо тихо лежало в полной тьме, провалившись сквозь исцарапанные доски в полу, за много километров от базы.
                  Камеры наблюдения лаборатории зафиксировали только, как лаборант вскрывает контейнер с кольцом, подвергавшимся заморозке. На моменте когда кольцо у лаборанта в руках, запись обрывается. Так ничего и не выяснили, лаборант нигде не появлялся, из периметра не выходил. На базе усилили охрану. Люди посчитали, что у аспиранта Ханта был сообщник, помогший ему скрыться, потому что отключение камер, шло волной как от камня брошенного в воду, через некоторое время, запись возобновлялась, как нив чем не бывало. У родственников, он не появлялся, а через некоторое время кольца исчезли все сразу. Поднялся такой переполох, никто не мог понять, что произошло.
              
               Многие потеряли свои должности. Кого-то разжаловали за вопиющую халатность.
                Начальник бесился, и брызгал слюной. Покрываясь фиолетовыми пятнами. Как! Как вам можно доверить хоть что то! На охраняемом объекте! Повышенной секретности! У вас! из под носа! Увели неизвестные артефакты! Как вы могли это допустить! Так он мог разорятся еще долго, но сердце не выдержало накала страстей, тучного генерала Терсина. С момента обнаружения колец, прошёл уже почти год. Записи так и не вышло понять. Что-то о силе, власти, звездах, жизни, но толком не ясно. А во время исчезновения колец, пропала и вся информация о находке, ни осталось ни клочка бумаги ни байта на других носителях. Словно этого никогда и не было. Только память людей. И инфаркт нервного генерала, свидетельствовали, что что-то всё же было.
                  А кольца вернулись к тем, кто их нашел. Конечно не все, остальные разлетелись в разные стороны, чтобы породить новых драконов. Природа не терпит пустоты. И кольца не пожелали, валятся в сейфах на закрытой базе.
                      Активация первого кольца прошла в аварийном порядке, недостаток энергии был восполнен, за счет ближайшего носителя, им оказался молодой парень, удалось только снять слепок сознания, но из-за недостатка энергии часть информации пропала. Смерть лаборанта, дала толчок для активации, остальных колец цепи.

--Ольга--

              
                  Крылатая, пробудилась на луне, после долгого сна. Засыпала столетия назад, не в силах дождаться, возможности отремонтировать свой корабль. Не хватало энергии и материалов. Для большего накопления энергии создала накопители, в виде колец, потратив на них большую часть энергии. Засыпая вобрала, большую массу лунного грунта, попутно создавая бункер. Установила, автономный источник энергии из останков корабля. Несколько зондов с корабля пассивно наблюдали за ближайшей территорией. Заметив корабль, отправил пакет информации к основному кораблю, в бункер. За столетия зонды стали работать с ошибками, и сигнал попал и на чужой корабль, но расшифровать его не смогут, просто неизвестны такие коды. Сигнал с зонда пробудил существо, спящее в корабле.
                      Проснувшись от изменений окружающей среды, в полусне наблюдала за приближением к входу людей, вот уже сюда добрались, может скоро смогу починить свой корабль. Система охраны была настроена разбудить, при приближении любых объектов к охранной зоне. Проснувшись, забрала накопленную энергию с колец, пригодится для ремонта, и полетела в мир. Сначала просто забрала людей в себя, не зная, что делать, вдруг узнав о ней, сразу захотят уничтожить, и будет такая возможность. Немного полетав среди людей, решила вернуть космонавтов, навредить ничем не смогут, еще не изобрели стабилизаторы. Можно свободно развлекаться, и в любой момент исчезнуть. Сначала хотела просто улететь, но потом передумала, и захотелось поиграть. Телепортировала людей, подальше от своего убежища. Пока люди занимались поиском космонавтов, ходила по земле, смотрела, что изменилось, пока она спала.

***

              
               Пока жизнь в секретной части шла своим чередом, Ольга решила все же воплотить первоначальный план. Засыпая на Луне она настраивала программу пробуждения на появление космических аппаратов на орбите, логично пологая когда люди смогут добраться до ее убежища уровень технологий будет достаточно высок, и будет больше шансов построить ее собственный корабль. Но пролетев по миру и рассмотрев доступные технологии несколько растеряла энтузиазм, но решив что ничего не потеряет, собрала пакет документов и схем, и прошлась по учебным заведениям, с разрешения деканата, развесила свои объявления для студентов. Объявления о вариантах работы, на конкурсной основе.
               Дала адрес странички в сети, куда можно обращаться с вопросами и за подробной информацией. Сообщив только, что справившиеся с первой отборочной работой получат дополнительные чертежи, на основе которых необходимо разработать несколько вариантов кораблей по выбору. Лунный корабль, межзвездный и галактический рейдер.
               Объявление на главной странице: конкурс профессионально-любительских проектов "Корабли будущего" с тремя направлениями "многоразовый атмосферно-космический аппарат", "Лунный корабль", "Межзвездный крейсер" с предложением придумывать не двигатели и энергоустановки, а только несущий конструктив и жилые отсеки, отдавая под остальную технику половину объема.
               Переходя по ссылкам интересующего направления получали более подробную информацию и требования предъявляемые к кораблям, доступ к техническим подробностям давался по паролю, который присылался после одобрения проверочной работы, что бы отсеять лишний объем желающих не прошедших отбор. Требования к проектам были тоже указаны и в объявлениях на кафедре и на главной странице сообщалось, что проекты надо делать в "Автокаде" или в "Компасе". Самые интересные работы Ольга отбирала и связывалась с авторами, давая еще больше подсказок и уточнений что именно требуется от разработки.
               На сервере был и форум проекта где все желающие могли задавать любые вопросы и связываться между собой объединяясь в группы, на это не было ограничений, после регистрации у каждого появлялся свой раздел где была возможность оставлять свои проекты с пояснениями, попутно общаясь с коллегами и Ольгой.
               Ольга внимательно следила за работой студентов и аспирантов, ее часть сразу же отвечала на вопросы по делу, и разрешала доступ к разделам просмотрев отборочную работу.

***

              
                  Через год без существенных событий с кольцами, оставленными людям. Ольга решила ускорить события. После краткой активации, забрала кольца, разбросав в разные стороны. Одно оставила лежать в лавке с бижутерией. Остальные отправила в свободный полет. Оставив выбор на волю случая. Устав ждать, когда же люди решаться хоть на что-то. Забрала и остальные кольца из лабораторий. Заодно и стерев всю инфу о кольцах. Раскидала их по миру, а четыре из них решила подкинуть космонавтам, разбудившим ее. А сама, став похожей на местных жителей, на время затерялась среди них. С тала ждать, вестей от колец. Отличное развлечение, как люди смогут распорядиться, невероятными возможностями.
                      Кольца, каждое обладало только, своим набором команд, свойств. Что могло делать одно, не под силу другому. Ведь так интереснее, думала хозяйка, создавая кольца. На луне остался оборудованный бункер, в который она могла вернуться в любой момент. И уже оттуда наблюдать за жизнью подопытных. Или просто побыть собой. Не боясь обнаружения, или устав от постоянного людского шума. Кошмарно шумно живут, и думают. Словно склизкая амеба постоянно ворочается, набегает как прибой и изредка взрывается коктейлем сильных чувств. И невозможно закрыться. Приходится иногда уходить подальше, расслабится, сбросить слякоть чужих чувств. Хотя даже в лесу, не всегда можно уединиться, всласть поохотится, в виде похожем на местного хищника. Чтобы не привлекать лишнего внимания. Иногда в облачную ночь полетать, расправив крылья, наслаждаясь свободой и полетом. Смотреть с высоты, на ночные огни городов. Все же стараясь особо не приближаться, не желая быть обнаруженной. Влетает все выше, скрывалась в облаках.   
                  Холодный воздух оседает инеем на перьях и ресницах. Внизу земли совсем не видно лишь сплошной ковер облаков. Сверху и снизу облака окутывают словно вата. Звуки становятся приглушенными, влетая во влажно холодный туман, вовсе ничего не видно, даже кончиков крыльев, кристаллики льда чуть царапают кожу. Но это, совершенно не волнует.
                      Нет разницы, куда лететь, весь мир как на ладони. Любое место годиться для жизни. Все равно на свою планету, не скоро получится добраться. А местные жители, летают на консервных банках, и до дальних полетов, в другие галактики, а тем более вселенные, не скоро дело дойдет. Смех один, какая примитивная техника. Дальше своей системы, не в состоянии вылететь, да и скорости, просто неприемлемо медленные. Столько времени тратить, на полеты к ближайшему спутнику. Как они спасали, своих космонавтов, нашедших мое гнездышко. Пока они суетились, можно было, несколько раз, слетать на планету. Хотя, нельзя отказать им в храбрости, что бы летать на этом, нужна огромная сила духа. И терпение, не скоро они, достигнут других миров. В этой галактике, до встречи еще очень далеко.  

***

                   Тем временем, космонавты жили в военном городке, и проходили новый виток проверок. После пропажи колец. Подозрения проверялись тщательно, но кольца были невидимы, никто о них не подозревал, а они медленно копили энергию, ни как не проявляясь. Комиссия никаких изменений, не обнаружив, решила ослабить контроль над группой. Слишком много средств, уходило на содержание, специального штата исследователей, а никакой отдачи не предвиделось, невозможно понять, что произошло в космосе, и как это повторить. Летчиков, стали допускать к атмосферным полетам, и возобновили тренировки для орбитальных. Командование решило не разбрасываться, обученными кадрами.
                  Тренировки, и подготовка космонавтов, обходится дорого. Все реакции, стали немного быстрее, память лучше. Физическая форма, тоже не отставала. Только начальство не доверяло, чего-то опасалось, все не понятное вызывало сомнения. Они старались проверять, как могли, проводили кучу тестов на лояльность, проверяли психическое состояние.
                      Проверки показали только небольшой шок, быстро прошедший. И легкую последующую депрессию, вызванную отстранением от работы, ограничением общения, и постоянными проверками. В остальном, личности без коренных изменений. Комиссия постановила, что подмены не произошло, вернулись те же люди. Восстановили, допуск к полетам. Уже приступив к тренировкам постепенно Смирнов, Шип, Денис, и Александр стали замечать некоторые странности, но скрывали все, даже от себя, и команды, не хотели повторения бесконечных проверок, тестов и анализов. Как только не измывались над ними, весь прошедший год, просвечивали, всеми способами, проверяли не только организм, перетряхнули все мысли воспоминания, заставляли отвечать на вопросы, о детстве, профессиональной деятельности, и вообще обо всем.  
                    Команда была составлена и обучена так, что любой мог выполнять работу другого, не хуже основного назначения. Общие тренировки позволяли хорошо разбираться во всем, в крайнем случае, и любой мог справиться с управлением, с ремонтом и навигацией.   

Сергей Шипа

                  Сергей Шипа техник стал чувствовать механизмы, если где-то есть слабина материала и может произойти поломка. Улучшил качество ремонта, не надежные запчасти отбраковывал с одного взгляда. В его руках любые схемы увеличивали производительность, становясь чуть выше заявленной.      

Александр Каминский

                  Александр Каминский ученый - стал иногда видеть структуру материалов, почувствовал, себя спектрографом, в любой материи видел, сколько каких веществ, просто знал, из чего состоит все, на чем удавалось сосредоточиться. Людей видел насквозь, в первый раз, от такого зрелища, чуть не стошнило, стоило больших усилий, не подать вида что, что-то не в порядке. Стоящий на посту охранник, отметил лишь, некоторую бледность, проходящего мимо Александра. А тот, не мог забыть зрелища, шевелящихся мышц, сосудов, нервов, органов. Трепещущие, кровавые внутренности жили своей жизнью, билось сердце, равномерно вспухали легкие, кровь бежала по сосудам. Вернувшись в свою комнату, закрылся, и быстро раздевшись, отправился в санузел. Стоял под прохладным душем, и пытался успокоиться, отключить рентгеновский взгляд.
                  Постепенно привыкая к зрелищу, смотрел на свою руку без кожи, шевеление костей, мышц, получилось немного управлять взглядом, от вида голых костей к полностью нормальному виду. Тут уже проснулась, исследовательская жилка, раз этим можно управлять, то и перестает так пугать. Первый шок прошёл, крепкие нервы, выдержали испытание.     

Денис Вересов

                   Денис Вересов пилот, стал чувствовать любой пилотируемый аппарат, продолжением себя. Любой летательный аппарат, слушался просто невероятно, фигуры высшего пилотажа выходили легко и непринужденно. Даже воспринимал радиоволны, но это требовало, больших усилий, концентрации, чтобы не накладывались частоты, от постоянного шума, начинала раскалываться голова. Старался, не использовать лишний раз, хотя иногда, слушал переговоры начальства.      
      Игорь Смирнов
                    Игорь Смирнов, командир группы, стал слышать мысли, и настроение, при прикосновении даже навязывать свои, но очень слабо только как тихий внутренний голос в чужой голове.         
                  Они переживали, и терялись в догадках, что с ними случилось, и почему это, начало проявляться, только сейчас. Скрывали, новые способности, как могли, стараясь, почти не использовать их, чтобы не выдать себя случайно, но иногда они включались не произвольно. Накатывало, и Каминский начинал видеть в разных спектрах, от инфракрасного до ультрафиолета. Денис начинал чувствовать самолет, от двигателей, до кончиков крыла.
                      Микросхемы в руках Сержа, могли самопроизвольно меняться, следуя каким-то своим законам, детали занимали наилучшие позиции, начиная выдавать большую производительность. Труднее всего было капитану, не слишком приятно чувствовать все тоже, что и другой человек, только прикоснувшись, хотя иногда и польза появлялась.
                      Оптимист по натуре, он искал, и положительные стороны, и даже нашел. Применял новые способности, не только, для более благоприятного общения с дамами, но иногда полезно знать, что планирует начальство. Рукопожатие, и есть контакт, задаешь наводящие вопросы, или просто разговор на тему и слушаешь мысли. Так на последнем тесте, удалось отвечать именно то, что хотели услышать.
                   
      ***
                   А крылатая, незаметно следила, посмеиваясь, включая то одно, то другое в кольцах под опытных. Для удобства наблюдения, поселилась в городке, прикинувшись, местным медперсоналом по распределению.
                      Подделав приказ о назначении, приписала себя, следить за физическим состоянием космонавтов. Теперь они каждый день приходили к ней на осмотр после тренировок. Рядом с Ольгой, так она назвалась для людей, способности никогда не проявлялись. Даже когда Игорь пытался узнать, о чем думает новый врач, ничего не выходило, вообще, ничего не получалось. Но это не вызывало особых вопросов, потому, что не всегда удавалось, применить способность по желанию. Она, то появлялась на целый день, то пропадала, пробиваясь на несколько минут или часов. Смирнов, всегда неожиданно, начинал слышать чужие, мысли и чувства, по началу, трудно отделимые от своих.  
                   По ночам, Ольга исчезала, гуляя то в другом полушарии, то просто летая. Развлекалась с пассажирскими самолетами. Пролетала, красуясь перед окошками, выбирая места, где сидели дети, то прикидывалась пассажиркой, внезапно появляясь, на свободных местах. Исчезая, при посадке или выходила вместе со всеми, гуляя по новому городу. Иногда изображала морское чудовище, всплывая в ночи, с громким бурлением воды. Развлекалась, как могла, но потихоньку, зверела без дела. Все не то, и никаких перспектив. Иногда, накатывало мерзкое раздражение, тогда бросив все, улетала на лунную базу, или охотилась в лесу. Немного отпускало, и после выходных, вновь принималась тиранить, окольцованных пташек.   
      Лена
                   Еще одно кольцо, нашла в своем саду, молодая девчонка. Кольцо с голубыми глазками. Пропалывая цветы, нашла в земле, блестящее колечко, примерив его, поцарапалась, о выступающие клыки дракончика. От крови, дракончик растекся белой каплей. Испугавшись, пыталась стряхнуть, но только ускорила процесс. Ручейки побежали по руке, распространяясь по всему телу, белая масса уже растеклась по груди, неведомая сила, отключила голос еще в самом начале. Высокий забор, скрыл все происходящее от соседей, только сиамская кошка, вздыбив шерсть и шипя, скрылась на чердаке. Лена безмолвно кричала, корчась от дикой боли. Боль, прекратилась так же резко, как началась. Но кольца и одежды, уже не было.     
                    В шоке от пережитого, Лена, вся в пятнах от сырой земли, поплелась в дом, привычно заперла двери. И пошла в душ. Включив горячую воду, сползла по стенке, бездумно смотря в пространство. Не замечая воды, льющейся на голову, и стекающей мутными, коричневатыми струйками по лицу.   
                  ***
                  После активации первого кольца, остальные немного зарядились. А оранжевое колечко, исчезло, в случайном направлении. Еще до прибытия Ольги, на базу. И не давало о себе знать. А отследить его оказалось невозможно, пока оно не активировано. Через некоторое время, слабый отклик кольца, разбудил крылатую ото сна. Проснувшись в старом корабле на луне, от слабой волны активации кольца. На земле, даже не заметила бы, настолько слабый сигнал, он затерялся бы в постоянном шуме людских мыслей. Заинтересовалась и скользнула к отметке. Потрясённо смотрела на огромного полосатого зверя. На когте, которого сверкало колечко. О, так будет еще интереснее! Невидимо пролетела сквозь Тигренка, соединила кольцо с ним, чтобы не потерялось. Укрепила связи, сделав его неотъемлемой частью Тигренка. Если кольцо заметят, и попытаются снять, снимется только его образ, который исчезнет сразу, как только останется без свидетелей. Так что, даже сняв его, ничего не измениться. Структура кольца полностью соединилась с носителем. Тигренок так и продолжил неспешно ходить по клетке. Тогда Ольга активировала поврежденную матрицу в кольце. И смотрела, как в большой голове начали просыпаться мысли. Улыбнувшись, полетела дальше.
                  От Ivan Mak [Крыля]
      Лигр Тигренок
                  Пластина была прикручена к решетке старой ржавой проволокой и едва слышно громыхала на ветру.
                  Зверь, выросший намного крупнее своих родителей, ходил по клетке, иногда водя когтями по старому деревянному настилу.
                  В один из таких моментов под лапой что-то звякнуло и Тигренок, давно выросший из того возраста, когда ему подходило это имя, обнаружил что-то блеснувшее на одном из когтей.
                  Зверя это никак не задело, и он продолжил ходить по клетке, а в большой голове внезапно, словно озарение, возник вопрос:
                  "Почему люди не летают?"
                  А Тигренок тем временем спит в своей клетке, и снится ему сон, в котором он с удивлением обнаруживает себя летящим в синем небе под ярким сибирским солнцем. Внизу проносятся леса и вьется серебристая нитка БАМ-а. А в его голове рождаются новые мысли.
                   Кто я? Или что я? Раньше я не умел думать.
И что значит это 'думать'? Откуда берутся эти вопросы?
Откуда я знаю, что это вопросы?"
                 
      Виктор
                    Одно из колец, которое было в лавке с бижутерией, приобрёл молодой парень. Кольцо, привлекало, четкостью проработки деталей. Золотистый дракончик, с зеленными глазками, лапками держался за палец, положив головку на хвост. Виктор, решил купить кольцо, специально, для ролевой игры, где он отыгрывал эльфа. Ему просто по статусу, положены украшения. Заодно, можно представить, как мощный родовой артефакт, наследие предков.
                      Дома, готовил реквизит, и продумывал легенду, к предстоящей игре. Кольцо, еще в магазине, одел на палец, привыкая. После чистки и смазки снаряжения, поливал цветы, в изобилии, стоящие на подоконниках. И куст китайской розы, стоящий на полу, в большой деревянной кадке. Вечером, занимаясь своими делами, прошел мимо кухни, где и стоял куст. Отойдя на несколько шагов, замер как вкопанный, с поднятой ногой. Что-то зацепило взгляд. Ворох тряпок, упал на пол. Заторможено, сделал три шага спиной вперед, со скрипом повернул голову, и слушал грохот падающей челюсти. Замеченное краем глаза, алое пятно, оказалось, дико разросшимся кустом роз, полностью покрытым, крупными цветами. И остальные растения на окнах, буйно разрослись и зацвели, даже замученный кактус, выпустил бледный цветок.   
                 
      Ангелина
                   Ангелина, или просто Лина, нашла колечко с прозрачно голубыми глазками. Оно, просто оказалось в шкатулке с бижутерией. Долго разглядывала и не могла вспомнить, откуда оно и почему не помнит. Такое невозможно забыть, маленький дракончик свернувшийся кольцом, полу расправив крылышки. Лина жила в высотном доме, на последнем этаже. Любила вечером, покурить на балконе, любуясь окрестностями. В спальном районе всегда тишина. А с большой высоты, очень красиво смотрятся ночные огни. Вечером после удачного дня, веселье булькало, искало выход. Хотелось закричать, и сотворить что то необычное. Любуясь колечком, витала в мечтах. Не заметила, как взлетела в реальности. Полупрозрачные крылья, словно свитые из воздушных потоков, изгибаясь, уносили все дальше от родного балкона. Испугавшись, чуть не рухнула в низ, подчиняясь эмоциям, крылья тоже замерли в испуге. Только ближе к земле удалось немного совладать с крыльями. Не став больше рисковать. Спустилась на землю, крылья сразу исчезли. Теперь в полный рост, встала проблема попасть в квартиру. В домашних бриджах и топе, без телефона и ключей.  
      Лена
                  Долго сидеть, ей не дали. Зазвонил телефон. Включившийся автоответчик, голосом отца, сообщил: - 'Я выезжаю, скоро буду, и очень голодный'. Встрепенувшись, наскоро закончила водные процедуры. И покопавшись в шкафу, оделась. От прежней одежды, ничего не осталось. Стараясь об этом не думать, принялась готовить. Они жили только вдвоем. Отец, командир местной военной части, а Лена, оканчивает школу в следующем году. После смерти мамы Виталий Сергеевич не стал больше жениться, посветив себя работе, и маленькой Леночке. Чистя картошку, старалась не вспоминать, пережитый ужас и боль. Но мысли, упорно крутились вокруг происшествия. Можно подумать, что ничего не было, но воспоминания не желали отступать. Только кольца нигде нет, хотя оно же растеклось, и одежда пропала, но как такое возможно? Задумавшись, не заметила, как порезалась. Не замечала бы и дальше, совершенно не чувствуя боли. Но картошка выскользнула из рук, поднимая, увидела кровавые капли, но осмотрев себя, не заметила, никаких ран. Прикоснувшись, к алой капельке, отдернула руку, но капля, побелев, просто слилась с ней. Собрав, таким образом, всю кровь, продолжила готовить, с двойной скоростью. Осталось мало времени, до прихода отца. Совсем не хочется, такое рассказывать, а для этого нужно, что бы все было, как обычно.
                  Ночью, в своей комнате, когда уставший, после трудного дня, отец заснул. Принялась экспериментировать. Сначала, уколола палец иглой, ничего не почувствовав, перешла к более радикальным методам. Сперва, надрезала ладонь, наблюдая, как рана затягивается, впитывая выступившую кровь. Потом зажмурившись, отрезала, левый мизинец на ноге. А открыв глаза, удивилась, все осталось на месте. Теперь, не закрывая глаз, повторила попытку, и наблюдала, как появляется новый палец, а старый, сливается с рукой. Поиздевавшись, так еще немного, постановила, что любые раны, быстро затягиваются. С азартной искрой, принялась пробовать все подряд. Удлиняла пальцы, увеличивала глаза, грудь. Еще долго крутилась перед, зеркалом меняясь, без конца.
                 
      Тигренок
                  Тем временем ПВО амурского округа подымает тревогу из-за обнаруженного неопознанного летательного средства, не отвечающего на запросы. С забайкальского аэродрома, стартует пара сушек, и несется к месту события, чтобы выяснить, что происходит. Не летит ли это какой-нибудь чингизхан, с атомной бомбой, чтобы кинуть на Новосибирск? И, если надо, сбить нарушителя. А, если не надо, успокоить командование.
                  переговоры по радио:
                  - Амурский-2, я Тролль, как слышите?
                  - Слышу тебя, Тролль, что видите?
                  - По навигатору мы с Орком на месте, но тут пусто, ни единого намека на вашу радарную муху.
                  - Ясно, вы на месте. Муха прямо под вами, на полкилометра ниже.
                  - Не вижу, Амурский-2. Орк, ты чего-нибудь видишь?
                  - Вижу только лес, Тролль. Может, это глюк радарный?
                  - Погода явно не глючная, да и глюки в такое время гулять обычно не выходят. Амурский-2, можете назвать точнее, куда нам смотреть?
                  - Привет, парни, я Сибирский Тигр, что у вас стряслось?
                  - А ты еще кто такой? И по какому праву влез на нашу волну?
                  - Право у меня есть. Амурский-2 подтвердит.
                  - Подтверждаю. - возник голос диспетчера. - Где вы сейчас, Сибирский Тигр? У нас непонятная отметка на радаре. Скорость двести, высота два кэмэ.
                  - Я на дороге 45-88, в десяти километрах от Баальска. Орк и Тролль, недавно надо мной пролетали.
                  - Искомый объект на западе от Баальска, в семи километрах. Можете что-нибудь сказать, Сибирский Тигр?
                  - Нет, я же с другой стороны, не вижу ничего подозрительного в небе.
                  - Что нам делать, Амурский-2? - возник голос Тролля. - Муха еще видна?
                  - Видна, и очень четко. Спускайтесь на высоту 2000, разворачивайтесь налево по минимальной дуге и двигайтесь на юг. Попробую вывести вас прямо на Муху.
                  - А если поцелуемся? - возник голос Орка.
                  - Выполняй указание Амурского-2, Орк, - приказал Тролль. - Я разворачиваюсь.
      Женя
                    Лесник Женя, обходя свои владения, нашёл необычно легкое кольцо, полностью золотистый дракончик, передними лапками держащий хвостик. Оно лежало в кучке звериного помета, сверкая солнечным бочком. Наверно зверь съел кольцо, а здесь оно вышло. Без особой брезгливости вытащил находку, слегка сполоснул в ближайшей луже, и оно засверкало первозданной чистотой. Разочарованно отметил, что это не золото, слишком легкое. Но выбрасывать не стал, одел на палец, чтоб не потерялось, и продолжил плановый обход.   
      Лена
                      Кошка затравленно поглядывала из угла, на свою хозяйку не понимая, что с ней. Почему, она страшно пахнет. В какой-то момент Лена, заметила Маню, сидящую в углу под дверью, попалась. Взяла кошку на руки. - Что с тобой, почему дрожишь?
                      Зашипев, киса вырвалась. Маня в панике, забилась под кровать. - Ладно, сиди там, проголодаешься, вылезешь. Собираясь, стряхнуть клочки шерсти, оставшиеся от нервной кошки, заметила только, как последний волосок погружается в плоть. С исчезновением шерстинок по руке побежала странная дрожь, испугавшись, постаралась как-то остановить процесс. Почти получилось, только руки, до локтей покрылись кошачьей шерстью, разглядывала ладони, сгибая и разгибая пальцы. Выскакивали когти. Сосредоточившись на воспоминаниях, о нормальных руках, наблюдала волну обратных изменений. Немного прейдя в себя, от шока. Повторила опыт с шерстью. Руки послушно обросли густым, кремовым мехом. Позволив изменениям идти дальше, смотрелась в зеркало. Постепенно, становилась похожей на большую кошку. Вспомнив интересный образ анимешной кошки.
                      Откатила процесс назад, сосредоточившись на воспоминании о рисунке. С восторгом шевелила пушистым хвостом, и большими мохнатыми ушками, на макушке. Скалила острые зубки. Любовалась, полосами шерсти на теле. Изменяла их расположение, создавала узоры, чередованием расцветки и голой кожи. Раз можно отрастить шерсть, решила попробовать создать подобие одежды. То меховой комбинезон, то платье, отрастив длинную шерсть от пояса.   
                    Неожиданно отец проснулся, пока он подходил к двери, еле успела заскочить под одеяло, возвращаясь к нормальному виду. - Ты, что еще не спишь? уже полтретьего. Ой, па, книжка интересная попалась, все, уже ложусь. - Давай, а то будешь днем засыпать. Покурив и глотнув чая, отправился досыпать. Лена больше не включая свет, продолжила опыты. Пока он ходил по кухне, заметила, что отлично видит в темноте. Выждав с часик, потихоньку выскользнула во двор. Перекинувшись в кошку, принялась исследовать окрестности.
                      Хорошо, что нет собаки, проскочила мысль, вот шуму было бы. Набегавшись по саду, залезла на большой тополь. Захотелось опробовать когти, забралась почти на самый верх, насмотревшись, собралась спускаться и поняла ощущения кошек, орущих на деревьях, пока их не снимут. Но, всё же преобразовавшись в полу кошку, удачно спустилась. Вытряхнув, листья и веточки из волос, пошла в дом, уже начинало светать . Решив продолжить, когда отец уйдет. Хорошо, что каникулы еще не кончились, не выдержала бы ожидания конца учебного дня. Такие эксперименты нужно проводить в одиночестве, не хватало еще вопросов.     
                 
      Ангелина
                  Пришлось долго ждать, когда кто-нибудь выйдет из подъезда, тоже закрытого надеялась на помощь соседей, хоть особо с ними не общалась, да и время позднее. Почти полночь, вот вляпалась, думала стоя возле закрытого подъезда. Может, стоит рискнуть и взлететь, но от одной мысли бросало в дрожь. Еще долго будет вспоминаться падение, свист в ушах, и ветер не дающий вздохнуть, выбивающий слезы, дикий стук сердца. Стояла и трясущимися руками пыталась достать сигарету, но она не подавалась, выскальзывая из пальцев. Ангел, пробился истеричный смешок, вот и крылья есть. Дожилась, не могу успокоиться, подумаешь полет, и падение не разбилась же. Хотя нервы слабоваты, нужно успокоится. Ходила перед подъездом и все больше склонялась в варианту полета до балкона. Ночью народ спит и неизвестно когда смогу попасть в квартиру. А с утра на работу. Со страхом разглядывала окна, нервно ломая пальцы, рискнуть или не стоит.
                  А если рискнуть получится или нет. А что мучится, ночь прохладная уже подмерзла, а никто так и не вышел, все либо спят, либо пялятся в телевизоры. Помощи не дождаться. Авантюрная жилка начала поднимать голову, забивая рефлексию. Решено пробуем. Ага, разогналась, крылья не появились, не тот настрой. Вдруг на грани слуха прозвучат тихий смешок, и крылья резко распахнулись, моментально подбросив не соображающую меня в небо. 5 этаж, 10, 15 все быстрее и быстрее, уносилась ввысь.
                 
                 
      Виктор
                  Сначала, Ольга не показывалась, просто активируя кольцо. В доме Виктора все растения разрослись и расцвели. Она прилетала к нему во сне, в виде духа, крылатой эльфийки. Наплела ему, о злом некроманте, заточившем ее в артефакт. И заставившем, служить хозяину, источником силы леса. С помощью кольца, можно, ускорять рост растений. Создавать, невероятные гибриды. С ним игра, показалась веселее. Виктор, так наивно верил сказкам, и мечтал, прикоснуться к крылатой. Все спрашивал, как ее можно освободить, предлагал уничтожить кольцо. Это невозможно, а если получится, этим уничтожишь и меня. Виктор, оказался, заядлым ролевиком, и всегда отыгрывал эльфа. Все спрашивал, может ли он стать, настоящим эльфом. Можно, но что ты, будешь делать, тебя здесь не примут, придется постоянно скрываться. - А в другой мир? - Нет, я не всемогуща, в моих силах только власть над растениями. В лесу, Виктор, за несколько недель, вырастил эльфийский лук. И радовался как ребенок, щеголяя на ролевке, красивым луком, с сложным узором, составленным прожилками древесины. Физическая форма, постепенно, приходила к эльфийскому виду. Стал более худым и легким, скорость, реакция возросла. Он теперь мог, легко бегать по ветвям деревьев. Ольга предупреждала, не слишком демонстрировать, новые способности, чтобы не навлечь проблем.            Но кто обращает внимания на такие мелочи. На игре хвастаясь перед хорошенькими эльфийками и дриадами, выращивал им цветы. Дарил невероятные гибриды, которых и не бывает. Сначала все было нормально, девушки радовались, вешались на него гроздьями, на игру он отрастил острые уши.    И покорял девчонок, натуральным эльфийским видом. Потом устраивал волшебную прогулку до 'эльфийской рощи'. Там на дальней поляне, Виктор вырастил мягкий травяной ковер, усыпанный яркими цветами. И непроходимую изгородь, из кустов малинника, усыпанного с внутренней стороны спелыми ягодами. И захотят, не пролезут, зато хозяина кусты пропускали, по сигналу кольца. Очаровал дриаду, вырастив ей платье из травы и цветов, сказав только что, оно продержится лишь несколько дней, потом завянет. Которое, она тут же и примерила. А Виктор улыбался, как удобно потом его снимать, одна мысль, и листики сами соскользнут. Что они и проделали, через некоторое время, проведя отличный вечер, в эльфийской беседке, сплетённой из тонких живых ветвей. Плотные листья были им постелью.    Народ, приехавший на игру, сначала не обращал, на Виктора внимания считая, что у него просто хороший реквизит. Но когда девчонки стали щеголять с подарками, некоторые засомневались.  
      Лена
                   Днем, когда отец Лены отправился на службу, она пошла через лесок за речку. Переходя горную речку, замочила ноги в ледяной воде по колено. Хотя сейчас она показалась вовсе не холодной. Оступившись, погрузилась в воду. Бурный поток снес в сторону. Речка изобиловала ямами и перекатами. Бурное течение, захватив неосторожного купальщика, могло утащить довольно далеко. И побить на камнях, летом здесь купаются только когда вода уходит. А после дождей уровень воды повышается, и редкие смельчаки решаются входить в реку. Перейти вброд можно довольно легко, но если затянет в поток можно долго болтаться по течению, если не хватит сил выплыть, может дотащить и до моря. До которого собственно и не далеко. Но главное не паниковать и просто грести к ближайшему берегу.
                      Неожиданно легко удалось выплыть к берегу. Сняла мокрую одежду, развесила на ветках ивы. И перекинулась в большую сиамскую кошку. Немного изменила окрас, добавив темные полосы. Посмеялась кошачья зебра. Пока легкий сарафан сушился, решила пробежаться по лесу. Точно кошка, любопытство родилось раньше меня, фыркала в усы, посмеиваясь. Бегать по лесу очень понравилось, забыв обо всём, носилась до самого обеда. Опомнилась, хорошо, что отец не придёт до вечера. Проголодавшись, решила поймать какую-нибудь живность.
                      Вдруг получится, недавно прыгая по веткам, заметила фазанов. Чем не курица, мелковата, жестковата, но едят же, еще хвалятся, дичь. В лесу и на берегу шуршала мелкая живность, занимаясь своими делами. Черная норка, совершенно обнаглевшая. Спокойно сидела на корнях, у воды. Охотничий азарт взыграл, лапы напружинились. Не успела опомниться, как упругое тельце забилось в когтях. Теплая кровь потекла на язык. Тьфу, тьфу, что это я? Зачем мне такая добыча, и что теперь с ней делать, норок вроде не едят? И зачем ее ловила? С интересом принюхалась, вроде не противно. Шкурка красивая, но зачем она мне. Решила попробовать вдруг съедобно, голод намекал, что все съедобно. Задумавшись как ее есть, не заметила как, белая пена с лапы, потекла на норку. Нервно сбросила с когтей, землю и смотрела, как растворяется зверек.
                      А белое вещество, продолжило растекаться по земле, поглощая траву и насекомых. Испугавшись еще больше, мысленно закричала, нет, нет, стой, замри, перестань! И оно, значительно увеличенное в объёме, застыло. Под взглядом, постепенно стало принимать форму, крупной норки. Глазами которой, смотрела на себя, от взгляда с двух точек голова закружилась, и она ошарашено села на хвост, там же где стояла.
                 
      Тигренок
                  Сон Тигренка внезапно оборвался из-за донесшегося до него запаха спиртного. Открыв глаза он увидел сторожа Васю с бутылкой в руках. Он прислонился спиной к решетке ограждения в полуметре от клетки лигра.
                  - Брось бутылку, Вася, - проговорил Тигренок, вдруг осознав, что он способен говорить.
                  - Кому? Тебе что ли? - раздался пьяный голос. - Кто ты? И где?
                  - Просто брось, Вася, пить вредно, - проговорил Тигренок, попутно размышляя над тем, почему он заговорил и как? Ведь тигры не разговаривают по человечески, так же как и львы, а значит, и у гибрида льва и тигрицы не должно быть голоса. Впрочем у гибрида и разума быть не должно.
                  - Да где ты?! - возник голос сторожа, и тот поднявшись на ноги начал оглядываться.
                  - Я тут, в клетке, - сообщил лигр.
                  - В клетке? - удивился алкоголик. - Ты что ли, Тигренок?
                  - Я, - заявил тот, вставая на лапы.
                  - Ну и глюки. Никогда таких не видел!
                  - Пить надо меньше!
                  - Зачем? Мне нравятся глюки?
                  - Тогда, заходи в клетку, поболтаем.
                  - В клетку? - удивился Вася. - Какая интересная идея! - и шатаясь он направился к клетке, перебирая по дороге ключи на своем поясе. Открыть клетку ему удалось только с шестого или седьмого раза. Остальные ключи не подходили.
                  Утром пьяного сторожа нашли в клетке лигра. Он лежал рядом со зверем, обнимая того и прижимаясь лицом к длинной шерсти на груди.
                 
      Антон
                  Желтое колечко с красными глазками, нашел маленький мальчик, в ручье возле бабушкиного дома. Антошка считал себя большим, он уже ходит в школу, ну и что, что в первый класс. Зато, он хорошо учится, и вообще, уже летние каникулы, можно считать его второклассником. Любимое развлечение Антона, запускать в ручей кораблики, иногда бумажные, иногда просто щепки с парусом из листьев. Вытаскивая очередной кораблик из запруды, заметил, что-то блестящее на дне, среди камней. Добравшись по воде, к интересному месту, выудил красивое, легкое колечко. Еще долго сидел на берегу, забыв о корабликах, любовался дракончиком. Не заметил, как настало время обеда. И бабушка позвала кушать. Прибежав, мальчик запрыгал перед бабушкой. Ба! Ба! Смотри, что я нашел! надувшись от гордости, показывал колечко. Разглядывая находку внука, разрешила оставить колечко, ведь оно явно не золотое, зато красивое, пусть любуется. И гордится трофеем, все любят находить клады. Колечко, слишком большое, для детского пальчика, и баба Гутя, привязала шнурок, повесив кольцо на шею внука. Играясь с колечком, Антон представлял огнедышащего дракона. И не сильно удивился, когда из пасти дракончика, направленной на кучку веток, полыхнул длинный язычок, алого огня. Моментально спалив все ветки. Об этом, он тоже рассказал бабушке вечером, но не смог повторить огонек, и она решила, что внук просто фантазирует. А ночью ему приснился ангел, рассказывающий интересные истории, о других мирах, и просил не говорить взрослым о кольце. Иначе больше не будет легенд вселенной. И маме Вере нельзя? Можно, но не настаивай, что говоришь правду.   
                  Ольга следила за мальчишкой и поставила ограничение на кольцо, убрав все опасные возможности, теперь пламя будет слабое, как на спиртовке, и при взрослых не будет срабатывать. Больше ничего интересного не происходило, и она отправилась дальше к сигналу следующего кольца.     
                 
                 
      Женя
                    Лесник Женя, увлекался рисованием, после обхода в своем домике любил рисовать природу и зверей. В лесной сторожке, ни телевизора, ни радио не было. Когда все дела сделаны, и нечем заняться, развлекался либо чтением, либо рисовал. И вот после трудного дня, пришлось гонять браконьеров. Взяв папку сел за любимое занятие. Только проведя первую линию остро заточенным карандашом, сообразил что, что-то не так вместо серой линии на бумаге остался ровный разрез. В недоумении вгляделся в карандаш, и челюсть грохнула об пол.
                      Вместо грифеля в деревянной оболочке нагло красовался черный алмаз. Тут же проверил догадку на ближайшем стекле. Окно резать не стал, вдруг и правда, алмаз, провел по краю небольшого зеркала. И сил на удивление не осталось, уголок ровно по линии отломился. Взял новую пачку на этот раз, цветных карандашей, и немного успокоился, они остались нормальными, простые закончились, оставался один огрызок. Интересно, кто решил так странно подшутить, а главное зачем. Карандаш точно мой, больше чем на половину сточенный, покусанный с другой стороны, и срезы на стержне от ножа. Рисуя найденного дракончика, не мог выбросить из головы нереальный карандаш. Терялся в догадках, скользили мысли одна бредовее другой. Закончив набросок, принялся точить карандаши. На втором карандаше, нож резко потяжелел и перестал резать. Выпав из ослабевших рук, золотой нож, загремел по деревянному полу. Женя трясущимися руками, терзал козлиную бородку. Теперь ни как не свалить на загадочных шутников, никто не мог заменить нож прямо во время работы.
                     Его синие глаза бездумно смотрели на стружку лежащую горкой на куске газеты. Загорелым пальцем попытался растереть кусочки карандашного стержня, но лишь порезался, об острые грани кристаллов. Сердцу в худощавой груди стало тесно, кровь прилила к лицу, создав сильный контраст пурпурной физиономии и выгоревшей на солнце светлой шевелюры, чуть прикрывающей уши. Все мысли вымело из головы, сидел на табуретке и посасывал, тонкими губами, ранку на пальце. Сплюнув пошел проветриться, выйдя в теплый летний вечер, вылил на себя ведро прохладной дождевой воды, из бочки стоящей под стоком крыши.
                 
      Лена
                    Странное чувство находиться сразу в двух местах, словно выросла дополнительная конечность. Сосредоточившись на взгляде со стороны, ощутила мир по-другому, все стало больше, особенно страшная зверюга, сидела напротив с жуткими клыками в раскрытой пасти.
                      Сообразив, что смотрю на другую себя, захлопнула пасть чуть, не откусив язык. Закрыла кошачьи глаза, и улеглась. Еще трудно управлять двумя телами сразу. Сначала побегала по берегу, потом нырнула в воду, наплававшись, вернулась к кошке. Немного освоилась с мелким телом, теперь упражнялась сразу с двумя. Постепенно стало выходить. Не так как в начале. Забывая где, какая лапа, одна в кошачьем другая в мелком теле, несколько раз падала.
                      Пробовала и обычный вид, по песку шагали человек и черная норка, периодически падая. Двигаться, выходило только медленно, путалась и летела носом вперед, хорошо хоть боли не чувствую, и следов не остается, хороша была бы вся в синяках и царапинах. Отправляясь, домой, оставила новую часть в лесу, для норки она крупновата, так что сделала из нее кошку, усадила на дерево, максимально замаскировав цветом. Дома все прошло, как обычно, отец ничего не заметил. А ночью оставаясь в постели, гуляла по лесу.
                      Так оказалось намного проще управлять, когда одно тело в покое. Интересно чувствовать и слышать все, что там происходит, и одновременно свободно бежать. Малая часть тоже свободно менялась, получилось и подобие человека только мелкого. Сразу вспомнились феи, интересно, а получиться? Захватила новая мысль, попробовала изобразить крылатую, внешность почти похожа, но взлететь не выходило, слишком слабые крылья.
                      Потом надо будет поймать какую-нибудь птичку и попробовать полетать. Раз уж придуманные виды не летают. Поймала спящую ворону, перекинувшись в новый облик, попробовала взлететь, получалось не очень. Пришлось, сначала забраться повыше, и уже с ветки планировать, пытаясь взлететь. С трудом, но получилось, с громким карканьем взлетала все выше, не разглядев врезалась в дерево. С глухим стуком, тушка налетела на ветку. Потеряв скорость, шлепнулась на землю, попутно переворачиваясь от ударов о ветки.
                      Некоторое время полежала, растекшись на земле, собралась в кучу, и отправилась дальше уже в кошачьем виде.      
                  Не успела оглянуться, и лето прошло, за постоянными испытаниями новых возможностей, не заметила, как наступила осень, начался последний год, подготовка к экзаменам. Занимавшая много свободного времени, постоянные встречи с друзьями, посиделки в библиотеке, постепенно вытеснили эксперименты с новыми способностями, иногда вовсе, о них забывала под напором новых впечатлений. Все шло просто отлично, стала замечать, что учеба даётся легче, за подготовкой к поступлению, не обратила особого внимания на ежегодное медицинское обследование. Которое принесло много новых проблем.   
                    
      Тигренок
                  - Кто же я? - продолжал свои раздумья Тигренок. - Лигры думать не умеют, значит я-думающий кто-то другой. Кто-то подселившийся в тело лигра. Интересно, откуда я знаю про возможность подселения в иные тела? Наверно, я так делал раньше. И, это значит, что я не лигр, я некое существо, умеющее думать, переселяться в иные тела и переселившееся в лигра. Вот только зачем? Зачем-то, то я вселился? Наверно, это кому-то было нужно. Наверно, мне. Но, убейте меня, не помню, зачем.
                  Стоп. Убивать меня не надо. Это только фигура речи. Ведь умирать - это очень неприятно. И я это откуда-то знаю. Наверно, уже умирал раньше. Надо мыслить логически. Есть я-мыслящий, и есть лигр, в котором оказался я. Так почему это надо разделять? Лигр раньше думать не умел? Ну и что из того. Не умел и научился. Ну, не научился, я в него вселился. Какая разница, в конце концов. Был дикий зверь, стал разумный. А дикий куда делся?
                  Растворился во мне, стал моей частью, и я стал его частью. Мы - одно целое, я и он. Какая-то глупая мысль, так и до шизофрении недалеко. Надо мыслить одному. Тем более, что зверская часть мыслить и не умеет.
                   А я - это Я! Я - лигр по имени Тигренок. И не важно, что когда-то у меня было другое имя.
Я его не помню, и не факт, что вспомню.
                  А пилоты сушек, тем временем, вернулись домой, когда отметка "Мухи" на радаре растаяла без следа.
                 
                 
      Антон
                        
                  Встретившись с друзьями, играли в дракона и рыцарей.   
                      Драконом был, конечно, Антон. Он изображал грозный рык, и пускал голубое пламя. Приходилось долго держать огонек, чтобы веточки в костре загорелись. Они еще долго носились, играя, потом пекли картошку на углях. Представляя, что греются драконьи яйца, из которых потом вылупятся малыши. А рыцари пытались похитить потомство, у драконьего отца, и съесть. Он их отгонял пламенем. Веселье шло полным ходом. Ребята придумывали новые игры, и тут же с головой бросались в новые затеи.   
      Лена
                  Сначала, все шло как обычно, но на выдаче результатов анализа крови, ее попросили остаться. Потом приехали люди в спец одежде, куда то долго везли, и заперли в изоляторе. Полностью запретив посещения. Устроили карантин отцу, временно отстранив от командования, провели внеочередную проверку солдат в части. И всех кто контактировал с Леной. Пытаясь выяснить, откуда взялся неизвестный вирус. Целый месяц, шли постоянные обследования, не выявив проявлений заражения у контактировавших с носителем, всех кроме Лены выпустили из изоляторов. Отец за этот месяц сильно поседел, с дочкой ему давали общаться только через стекло, слушая ее голос в трубке. - Доченька, что с тобой, неужели я потеряю и тебя. Расстроено смотрел, прикладывая руку к стеклу, напротив руки Лены. - Не пап, со мной все нормально, я отлично себя чувствую, незачем меня здесь держать. - Но как же мне сказали у тебя сильное заражение крови, это очень опасно, он не поддается никаким средствам, просто нет лекарства, способного уничтожить заразу.
                   
                 
      Тигренок
                  День был как обычно, очень скучным. Тигренок, обнаружил, что им никто не интересуется. С алкоголиком все почему-то носились как угорелые, а Тигренку даже завтрак принести забыли, и никто не проверял, не сделал ли чего Вася Тигренку, народ больше интересовался, не сделал ли чего Тигренок Васе.
                      Поняв, что делать нечего, а дело идет к вечеру, лигр вновь задумался, и на этот раз уже не ударялся в самоанализ, а просто решил делать то что ему хочется. Тем более, что он откуда-то знал, что теперь-то он многое сумеет.
                       А по сему, первым делом, он исчез из клетки и пошел гулять по Новосибирску. А чтобы еще и развлечься, Тигренок поднялся на задние лапы и направился прямиком в метро, куда он легко попал, применив свое очередное "желание", после чего он моментально очутился внутри, на платформе, к которой прибывал поезд.
                      Выглядел он стоя на задних лапах великаном, и чтобы пройти в вагон пришлось наклоняться. Тигренок не задумывался, откуда он знает, как пользоваться метро и что это такое вообще. Он просто делал то что делал и на ходу придумывал, что будет делать, когда люди начнут волноваться.
                      Но, народ явно не спешил волноваться. Он косился на лигра, кто-то крутил пальцем у виска. Какая-то старуха заявила, что пьяным в метро ездить нельзя, и Тигренок не растерялся.   
                      - Так не езди, бабуля! А то, видишь, какая у тебя уже белая горячка! - и лигр указал на себя.
                      - Хулиган! - выпалила бабка, прошла мимо и села на свободное место подальше от зверя.
                       Лигр тоже, как ни в чем не бывало сидел, на местах для пассажиров с детьми, занимая сразу два места и едва не упираясь головой в потолок.
                     Диктор объявлял остановки, люди входили и выходили. Иногда кто-то комментировал увиденное, кто-то даже попытался нахамить, спрашивая: "чего расселся на два места?" Но человек вдруг обнаружил перед свои лицом огромные клыки и ощутил горячее дыхание, вышедшее из глубины приоткрытой пасти и тут же ретировался, пропуская на свое место толстую надушенную даму, та уперлась взглядом в лигра и посмеивалась.
                 
      Ангелина
                      Ой, что я наделала, носились заполошные мысли в черепушке. Дом остался где-то внизу. А моя замерзшая тушка болталась на воздушных потоках. Придется учиться управлять. Через два часа полностью закоченев, наконец-то попала домой. Первым делом закрыла балкон, и отправилась в душ, где и простояла еще час, под горячими струями пытаясь согреться и успокоится. Закутавшись в полотенце, пила горячий чай. Все мысли разбежались в полном шоке. Скоро рассвет пробилась вялая мысль. Ладно, подумаю обо всем завтра, решила встряхнувшись. Проснулась невероятно бодрой, не смотря на ночные приключения, но решила отложить вопросы до вечера. Отправилась на работу, оставив колечко дома. И не увидела, как оно растворилось, только я вышла за порог.   
                    У Лины рабочий день прошел почти спокойно, если не считать разбросанных бумаг по всему кабинету, это постарались воздушные крылья, им вдруг стало тесно в теле и, вырвавшись на волю, разметали все легкие вещи, и разбив любимую кружку. Развалил горшки с цветами. Пришлось долго собирать бумаги, наводить порядок. Собирая землю в опрокинутые пластиковые горшки, заметила кольцо. И замерла, ТОЧНО помню, ОНО осталось дома.
                      Попыталась снять, но не получилось, оно застряло. Пытаясь провернуть его на пальце, села прямо на грязный пол, кольцо, завершив оборот, растворилось прямо под пальцами. Кольцо совершенно перестало ощущаться. Ну, вот теперь от него совсем не избавиться. А в душе шевельнулась мысль, не очень то и хотелось. Кто ж не мечтает о чуде.
                      Главное чтоб никто не узнал. Слишком много проблем появится. Кроме простых зевак, всегда найдутся завистники, и желающие использовать, не спрашивая мнения. Хоть государство хоть криминал, или просто запрут, где-нибудь изучая, наверняка захотят повторить чудо. И поминай, как звали. Вечером, как обычно возвращалась домой, ветер трепал белокурые локоны, теплыми пальцами шевелил летний костюм. Ластился, словно приглашая продолжить игру, шептал, качая серьги, полетаем. Это же здорово, почувствуй свободу полета. Расправь крылья и освободись от земного тяготения. Дитя ветров.   
                 
      Антон
                  Все лето, Антон жил у бабушки, пока его родители отдыхали на курорте. Свежий воздух, солнце, речка. Домашние продукты. Антона специально, отправили на лето, к бабушке, что бы его родители, смогли отдохнуть в поездке. Мальчик рос самодостаточным, и совершенно не возражал, против целого лета у бабушки. Тем более на лето, туда приезжают из разных городов, и другие друзья. Каждое лето встречаясь, они рассказывали, про события прошедшие за год. Хвастались достижениями, и просто общались. Всегда с нетерпением ждали лета и новой встречи. Летом с самого утра носятся по поселку. Придумывая игры, или бегая на речку, искупаться или порыбачить. Старшего друга Юрку отец брал с собой на рыбалку, и теперь он учил друзей ловить рыбу. На новую удочку, что сделал ему отец.
                  Наловив немного рыбы, они попытались, поджарить ее на дыхании дракона.
                  - Что-то слабоват дракон.
                  - Вовсе нет! в первый раз, он спалил кучу веток за секунду, оставив только немного пепла. Мысленно обратившись к кольцу, попросил сделать рыбу готовой. Прошлой ночью Ольга, немного рассказала, как им можно управлять. Вспышка красноватого пламени и рыба, нанизанная на прутики, моментально зарумянилась. Мальчишки восхищенно застыли. Через секунду взорвавшись воплями радости.
                  - Супер! Здорово!
                  Антон, выпятив грудь с висящим кольцом, гордо улыбался.
      Лена
                   
               Получив странные анализы одной из школьниц, лаборантка не могла понять, что это ей подсунули, это вовсе не походило на человеческую кровь. Из любопытства она провела ряд экспериментов, и случайно получила бурную реакцию, образец увеличившись в объёме, попал ей на халат. Маленькая капля начала моментально захватывать всю доступную материю. В панике Жана сорвала с себя халат бросив его на пол, и трясущимися руками пыталась нащупать дверь, к которой постепенно отступала, боясь выпустить вещество из поля зрения.
               Наконец найдя дверь, быстро выскочила в коридор, и понеслась не разбирая дороги, с бив с ног начальника лабораторий, сбивчиво пыталась рассказать о происшествии. Поднялась суета, раздавались звонки команды указания. Когда народ пришел к третьей лаборатории, там не осталось ни одной органической детали, только оголенные металлические конструкции экзотическими скульптурами стояли на местах.
               Люди собравшиеся у дверей слитно ахнули и загудели перебивая и решая что делать, с довольно большой лужей опасного вещества, разъевшего всю обстановку. Когда ничего не вышло сделать с веществом, решили его сжечь.
               Впоследствии все засекретили, а происшествие пошло в сводки как обычный пожар.
               Приехавшие с секретной части спецы долго шарили по бывшей лаборатории какими-то приборами, наскребли кучку золы и взяв со всех подписку о неразглашении отбыли.
               Еще долго пришлось восстанавливать помещение, и ждать поступления нового оборудования, и в здании стоял постоянный запах гари, часть коридора сильно закоптилась.
      --Полковник Глеб Мурков--
               После исчезновения колец многих уволили или перевели с понижением в глухие углы.
               Одним из последних оказался и Глеб Мурков, его перевод в глухомань сильно расстроил, теперь он мечтал любым способом выслужится, найти эти чертовы кольца. он их видел и был в курсе всей работы по ним, даже читал отчеты ученых пока те еще не исчезли, это тоже принял как камень в свой огород. И решил землю носом рыть, но найти любой след, потому и писал рапорт о переводе в любую часть занимающуюся сходными вопросами.
               И как последняя капля в чашу его одержимости восстановится любым способом, была сама часть с ее секретными объектами, они вызывали только недоумение, как можно принимать это в серьез. Но начинать с перемен не решился, оставил все "наследство" от прежнего командира без изменений. Просто стал усердно искать любые странности, малейшие упоминания о чудесах рассматривал лично, но большинство оказывались такими же пустышками, как и сидящие в изоляторе "мутанты". Но когда поступил сигнал о происшествии в лабораториях соседнего округа, он понял это судьба, и выяснив все подробности. Отправил на захват девчонки своих солдат в костюмах химзащиты. Ее без проблем доставили в часть закрыв в изоляторе, позже привезли и отца. Глеб посчитал, что именно он мог получить кольцо, или что-то о нем знать. Сначала давили на жалость, говоря что у дочери заражение крови, трясли какими то бумажками. У Лены ничего не спрашивали, просто придерживаясь легенды с болезнью.
               Но постепенно Мурков терял терпение, ничего не узнав перевел Виталия в пустую камеру, выводя только на допрос, постоянно спрашивая -где кольца, от кого он их получил, и куда дел?
               Вопросы повторялись раз за разом, даже прибавлялись подробности.
               Получалось, словно это Виталий проводил допрос, ничего не отвечая узнал больше чем следовало. Глеб совсем терял голову, когда речь заходила о кольцах, это уже перешло в навязчивую идею, остальные давно постарались забыть об этом, нет бумаг, нет приказа и незачем лезть в сомнительное дело.
              
              
               Сначала, все шло как обычно, но на выдаче результатов анализа крови, Лену попросили остаться. Потом приехали люди в спецодежде, куда-то долго везли, и заперли в изоляторе. Полностью запретив посещения. Устроили карантин отцу, временно отстранив от командования, провели внеочередную проверку солдат в части. И всех кто контактировал с Леной. Пытаясь выяснить, откуда взялся неизвестный вирус. Целый месяц, шли постоянные обследования, не выявив проявлений заражения у контактировавших с носителем, всех кроме Лены выпустили из изоляторов. Отец за этот месяц сильно поседел, с дочкой ему давали общаться только через стекло, слушая ее голос в трубке. - Доченька, что с тобой, неужели я потеряю и тебя. Расстроено смотрел, прикладывая руку к стеклу, напротив руки Лены. - Не пап, со мной все нормально, я отлично себя чувствую, незачем меня здесь держать. - Но как же мне сказали у тебя сильное заражение крови, это очень опасно, он не поддается никаким средствам, просто нет лекарства, способного уничтожить заразу.
              
      Тигренок
                    Ощущение нависшей угрозы нарастало постепенно и окончательно сформировалось, когда поезд остановился и диктор объявил, что по техническим причинам поезд дальше не пойдет, и всем пассажирам надлежало выйти. Они покинули вагон, и Тигренок увидел ИХ. Людей, в серых формах, вооруженных автоматами и ружьями. Прозвучало несколько хлопков, и лигр ощутил, как его тело валится на бок, а сам он теряет сознание из-за воткнувшихся в него иголок..
                  Кто я? И что я? - эти вопросы вновь напали на Тигренка, когда он очнулся. Вокруг стояла полутьма, перед глазами оказалась металлическая решетка, и это была вовсе не та знакомая решетка, за которой он провел почти всю свою жизнь. Эта была явно крепче и новее. К тому же, она находилась не на свежем воздухе, и Тигренок приподняв голову попытался осмотреться. Клетка оказалась ко всему еще и маленькой. Он в ней не сумел бы ни встать нормально, ни развернуться.
                  Вдобавок к этому множество самых разных запахов, наполнявших помещение, большинство которых оказалось незнакомо, раздражали его звериную половину.
                  В стороне послышался шорох, и стало ясно, что там находился человек. Лигр смотрел на него, а тот что-то писал, сидя за столом, от которого растекался слабый свет настольной лампы, обращавший кромешную тьму большого помещения в полутьму.
Присмотревшись, Тигренок понял, что клетка находится то ли в зале, то ли в сарае очень большого размера. Потолка видно не было из-за тьмы, стена впереди едва проглядывалась, и до нее было несколько десятков шагов. Другую стену загораживала гора ящиков, стоявших справа, а слева был глубокий темный провал, посреди которого и стоял стол с лампой на нем и человеком за ним.
Назад лигр обернуться не сумел, мешала решетка.
                  - Неужели очнулся? - возник голос человека, и новый звук возвестил о том, что он поднялся и двинулся к клетке. Человек приблизился и встал, глядя через решетку на лигра и совершенно не осознавая, в какую опасную ситуацию вляпался.
                  Тигренок откуда-то понимал, что ситуация для незнакомца действительно опасная. И теперь он смотрел на подошедшего, раздумывая, что же делать? Физическими силами он мало что сумел бы.
Потому что, как оказалось, он не только лежал в клетке, но был еще и связан. Впрочем, для своих новых способностей, эта веревка на лапах ничего не значила.
                  Лигр прикрыл глаза и сформировав "мысленное желание" вновь глянул на человека. Тот чертыхнулся и рухнул на пол из-за того, что его ноги оказались связаны в момент, когда он попытался шагнуть.
Веревка на лапах Тигренка исчезла, и он, поднялся наконец, упираясь загривком в потолок клетки, а носом в решетку. Новая шальная мысль коснулась обретенного сознания, и лигр шагнул вперед, проходя сквозь прутья решетки. И выходя он увидел вспыхнувший в глазах человека огонь безумия. Тот внезапно завопил благим матом, пытаясь встать, но встать у него получилось лишь на четвереньки, и теперь человек пятился от вышедшего из клетки зверя.
                  - Ну так что, мужик, говорить будешь? Или мне тебе сразу голову откусить? - спросил Тигренок привязанного к решетке клетки человека.
                    - Ты не можешь! - воскликнул он.
                   - Какие глупости? - фыркнул лигр. - А вот это ты видишь? - И он продемонстрировал человеку свои огромные клыки. - А это? - добавил он и перед лицом пленника появились большие когти.
                   - Мне совсем не сложно сделать то что я говорю, человек.
                   - Кто ты такой? - заговорил тот.
                   - Какой же ты глупый. Такого и на шницели порвать не жалко. Ты не на том месте, чтобы вопросы здесь задавать. Ферштейн?
                   - Чего тебе надо? - пробормотал тот.
                    - Вот это уже более правильные слова, - заявил Тигренок. - Говори, что это за место?
                    - Это Зона-51.
                   - Неужели в Америке? - удивился Тигренок.
                   - Нет, это сибирская Зона-51.
                    - Поверить невозможно. Я и не знал, что такая есть. И что здесь делают? Рассказывай, человек. И имя свое назови, а иначе я придумаю тебе какое-нибудь нелестное прозвище.
                   - Я майор Светлов, - проговорил он. - И я не знаю всего, что здесь делается. Я тут недавно.
                   - Недавно, а до майора как дослужился, если недавно.
                   - Я служил в другом месте. А ты мог бы и сказать, кто ты, - добавил он после короткой паузы. - Чтобы я не выдумал тебе какое-нибудь нелестное прозвище.
                    - Меня зовут Тигренок, и я - обыкновенный лигр. Ладно, не совсем обыкновенный, но это вовсе не суть. Зачем вы меня поймали и затащили сюда?
                   - Ты сам сказал, что ты не совсем обыкновенный, поэтому и затащили.
                    - Слова разумны, а вот действие явно неразумно. Неужели было так трудно сразу начать говорить вместо того, чтобы стрелять?
                    - Меня там не было, и не я решал, как с тобой поступать. Откуда ты знаешь наш язык?
                    - А я русский лигр. Неужели непонятно?
                   - Русский? Как в Кин-Дза-Дза, "мы инопланетяне, но там мы русские", так?
                   - Не знаю, что такое это твое киндзадза, - проговорил Тигренок. - Ты так и не ответил, зачем вы меня сюда затащили?
                   - Чтобы изучать, - заявил майор.
      Женя
                 
                     Смотря на кровавый закат, пытался придумать логичное объяснение чудесам. Но ничего не выходило, такого просто не бывает, и тут взгляд упал на руку, последний солнечный лучик ярко блеснул на золотистом крыле дракончика, и словно затаился в глубине глазок, тлеющих внутренним светом. Вот! Споткнулась мысль, больше ничего не обычного не было. Все дело в кольце!
                      Женя не чужд фантастики, в лесной сторожке, когда совсем нечем заняться оставалось только читать, при свете керосинки.    Женя начал задумываться не продать ли, золото или стержни. Или проблемы, которые появятся того не стоят. Но жить в лесу ему уже надоело. "Я молодой и сидеть в тайге когда вся жизнь проходит мимо, совсем не хочется." Так он и сидел в раздумьях, не замечая что на улицу уже опустилась ночь. И в доме стало совсем темно. Вертел в пальцах, медную проволочку, мимоходом подобранную со двора.
                      Вдруг что-то изменилось, на миг стало чуть светлее, в полной темноте, заметил золотистые искорки пробежавшие от руки с кольцом и впитавшиеся в проволоку. Дрожащими руками не с первого раза зажёг лампу, спички постоянно то ломались, от чрезмерного давления, то выпадали от слабости. Когда свет все же загорелся, внимательно разглядывал, изрядно помятую золотую проволоку. И блестящее как обычно кольцо.
      Лена.
                   Пока Лену и отца, держали в изоляторе. Ее часть гуляла по тайге, собирая части животных, для увеличения разнообразия видов. Тренировалась в управлении. В попытках летать, нарвалась на провода. Не успела испугаться, как приятное чувство энергии, стало заполнять все тело, не став рисковать все же оторвалась от проводов. И отделив малую частичку, размером с воробья, проверяла что будет. Сначала, было все отлично, но постепенно нарастало напряжение, странное чувство, отойдя подальше следила. И тут ярчайшая вспышка, ослепила. Восстановив зрение, наблюдала за разгромом, да-аааа!
Вот это взрыв! кусок столба с проводами просто испарился, деревья стоящие рядом попадали и обуглились. Получилось здоровое пятно, обгорелых и покореженных останков. Столба как небывало, только пенек и угольки. Нужно скорее отсюда смываться, а то еще и эту часть поймают. Перекинувшись кошкой, понеслась со всех лап в лес, стараясь не оставлять следов. Хорошо, что сюда прилетела, и других следов нет.
                   А рабочие с энергокомпании, приехав по сигналу, сначала резкого падения напряжения, через несколько минут и обрыва проводов. Стояли в шоке, кому надо было уничтожать столб в глуши, на линии проходящей по лесу через перевал. Стали вызывать начальство.  -Здесь не обрыв, а полное уничтожение столба, с частью проводов. нужен новый столб и техника, для его установки.
 -Что там произошло? Откуда была утечка энергии?  -Не ясно, похоже на взрыв, только не на земле, а прямо на столбе, похоже кто-то специально постарался. А следов техники нет..
 -Хорошо, ждите технику, и комиссию, для разбирательства происшествия. Сидя в машине, курили и терялись в догадках, как такое можно сотворить, и следов машин нет, и пешком до ближайшего поселения три десятка км.
Бежала по лесу и фыркала, вот бомба с ушками, не попасться бы теперь, такое происшествие долго будут помнить, и искать виноватых. Нужно больше здесь не появляться. Еще хорошо, что далеко залетела. Пока парила, ветер унес на 100 км. еще долго бежать. И обратно лететь не стала, что б менее заметно отступить. И бодрость в теле необычная от первой подзарядки, несусь не чувствуя усталости, большими скачками, как наскипидаренная. Кто увидит, еще долго заикаться будет. Но чувствуя присутствие жизни старалась пробегать стороной. Через пару часов уже была возле дома.
Но там были странные люди в защитных костюмах, все шарили по углам с разными приборами. Во дворе стояли машины, и шуршали на ветру желтые ленты с черным рисунком, трех полумесяцев. Даже кошку поймали и унесли в клетке.
                 
      Тигренок
                  Разговор лигра и человека продолжался до самого утра. Майор вел себя вполне вменяемо, и Тигренок под конец заверил его, что лигры - это достаточно мирные существа, если их не злить специально, и что они по своей сути очень похожи на обычных домашних кошек. Возникший в себе вопрос о том, откуда он знает про домашних кошек, Тигренок отбросил, как ненужный, и разговор продолжился.
                  К утру Светлов уже не был привязан к решетке, а сидел за своим столом и записывал слова лигра, а тот охотно отвечал, стараясь не выдавать лишь то, что ему выдавать не хотелось. Впрочем, под конец, оказалось, что у него и нет ничего такого. Тайн он не знал, из личной жизни у него было только двое суток, и в них не было ничего, что следовало бы скрывать. Поэтому под конец лигр и человек заключили некое соглашение, в котором обещали помогать друг другу. Тигренок пообещал подчиняться человеку, а тот обещал, что добьется для него более сносных и свободных условий, нежели тесная клетка на старом складе.
                  Тигренок и сам страстно желал заняться обследованием самого себя. Его желание понять происходящее имело некие внутренние корни. Раздумывая над этим, лигр пришел к выводу, что это корни его разумной части, а не желание дикого зверя. У зверя же были совсем другие желания, и по совету майора он вернулся в клетку, где улегся, чтобы спать.
- Ты ведь можешь оттуда выйти в любой момент, значит, считай, что и клетки нет, - сказал Светлов, покидая место своего ночного дежурства.
      Лена
                   Так и сидела в густых кустах, следя за ними. Загрустила и что, теперь всегда, только по лесам бродить. Положила голову на лапы, и дергая хвостом, думала о не веселых перспективах, если официально не выпустят из изолятора. Что будет с отцом, да и самой не весело. Все обычная жизнь в одночасье рухнула, и теперь ничего обычного и, стабильного не будет.
Даже если измениться, и перебраться в другой город, первая же проверка выявит отличия, и все начнется по новой. Хотя некоторые умудряются, не ходить по врачам годами. В принципе не все так мрачно, вот только отец, как он это переживет? Все, что у него было, я да работа. И сейчас он здорово осунулся, сидя без любимого дела, и переживая за единственную дочку.
Пока предавалась раздумьям, люди закончили работу, свернулись и разъехались, оставив ленты шуршать в тишине.
                   Тихонько выбралась из кустов и проникла в дом. Да погром они устроили все вещи в беспорядке, мебель сдвинута, шкафы открыты. Вроде даже каких-то вещей нет.. Забрали на проверку. И что проверять, вроде ничего не оставалось. Даже ножи забрали. И что здесь делать, походив по комнатам, вышла обратно на улицу. Уйдя подальше в лес заснула на дереве, мало ли в доме могут и найти. Все равно эта часть постоянно спала в лесу, и не стоит рваться домой. Это только сила привычки, что дом защитит. А на проверку, здесь для новой меня безопаснее.
      ***
                  Ольга совсем загрустила без дел. Люди потихоньку осваивали кольца, а заняться толком и нечем. Оставалось только следить. С космонавтами ничего интересного не происходило, они постоянно на виду. Но как-то умудрялись скрывать свои способности. Даже от товарищей. После очередного осмотра, выйдя из кабинета. Активировала кольца одевающихся людей. И идя по коридору, наблюдала за взмокшими товарищами. Они так старались не выдать себя, что не замечали, точно такого же напряжения остальных.
                  Вернувшись в кабинет с кувшином воды. Ехидно спросила.
                  - Вы еще здесь, понравилось обследование, хотите повторить?
                  И только переглянувшись, они заметили, что одинаково застыли, забыв одеваться. И испарина, неприятно холодила обнаженные тела. Встрепенувшись, начали ускоренно одеваться, ежась под странным взглядом Ольги. Тем более что с ее приходом, восприятие каждого пришло в норму. Переглянувшись, молча решили, что им надо серьезно поговорить, только без свидетелей. Быстро одевшись и попрощавшись с хозяйкой кабинета, отправились в комнату Игоря Смирнова. Он, невзначай прикоснувшись к каждому, передал короткое послание. "Встречаемся у меня" И разошлись в разные стороны, чтобы через несколько минут, встретиться вновь.
      Космачи: Игорь Алекс Денис Серж
                  Тем временем, космонавты постепенно прибывали в комнату командира. Сначала пришел сам Игорь и, дожидаясь остальных, принял душ, смывая напряжение последних минут.
                  Идя по коридорам базы, Александр вновь стал видеть структуры материалов, и людей на сквозь. Проходя мимо дверей, в жилые помещения видел людские скелеты, ходящие сидящие и даже парочку, сплетенную в постели. Комнаты находились в отдельном здании, где жили офицеры с семьями. Их вернули в городок сразу после допуска к полетам. После исчезновения колец, и всей информации, стало несколько легче. Многие начальники сменились, новые особо не интересовались.
                  Нет бумаги, нет вопросов! Постепенно жизнь возвращалась в обычное русло. Только они чувствовали постоянные странности. Застающие их в самые невероятные моменты. Но со временем им удалось управлять способностями. Только изредка они проявлялись самовольно.
                  Вот и на последнем осмотре..
      Игорь Смирнов командир.
                  Сначала все было, как обычно. Нас пригласили на плановый осмотр. Ольга проводила все тесты быстро и ловко. Все показатели отличные.
                  -У вас отменное здоровье, в любой момент можно лететь. Теперь можете приходить реже, пришёл приказ перевести вас на обычный режим. Они решили, нет смысла проверять неизвестно что, у совершенно здоровых людей. Так что прощаемся с вами до следующего раза. О котором вам сообщат дополнительно. Можете передать вашей команде тоже самое. Допуск вам поставлю, ваша группа показала лучшие результаты. Так что теперь у вас высший приоритет.
                  Одевайтесь пока, я скоро вернусь, нужно цветы полить. - Ольга взяла кувшин и отправилась за водой.
                  Игорь вышел следом в соседнюю комнату, и сказал товарищам - все, нас освободили от постоянных проверок. Теперь будем как раньше проходить обследования со всеми.
                  - О! а мы уже полюбили нашего ангела Ольгу!
                  -Одевайтесь, давайте кавалеры! - Сказала Ольга, выходя в коридор.
                  Только за ней захлопнулась дверь, как парней накрыло новое проявление их способностей, у всех одновременно. Игорю пришлось тяжелее всех, он словно побывал в шкуре каждого.
                 
                  Ощутил странное любопытство на грани неприязни Александра. Почти увидел себя его глазами. Странное тело без кожи с пульсирующими внутренностями, слои менялись то, исчезая до скелета, то приобретая почти нормальный вид.
                  Услышал, в след за Денисом, какую-то песню, и рекламу на радио, волны переключались, словно кто-то крутил настройки. Вот послышались чьи-то переговоры. И только легкое любопытство Вересова, без капли волнения.
                  - Амурский-2, я Тролль, как слышите? - Слышу тебя, Тролль, что видите? ....
                  - Сергей Шипа тоже замер. Его поразил жалобный ореол от компьютера, его детали словно задыхались от пыли, перегреваясь, стонали, грозясь сгореть.
                  Игорь все это видел и слышал одновременно, от напряжения полностью вспотел. Стиснул зубы пытаясь сдержать тошноту, вызванную расстройством восприятия.
                  И тут скрипнула дверь, и вошла Ольга, с полным кувшином воды.
                  - Вы еще здесь?! понравилось обследование? хотите повторить?
                  - О от тебя, мы примем любую кару, о прекраснейшая. - Встрепенулся Денис, быстрее всех пришедший в себя, после активации способности. Он уже достаточно хорошо с ней управлялся.
                  - Ох шутник! -заулыбалась Ольга -давайте уж собирайтесь, у меня еще дела и кроме вас.-И ушла в свой кабинет поливать цветы.
                  Парни, быстро переглянувшись, продолжили одеваться в ускоренном темпе.
                  Игорь, прикоснулся к каждому, посылая четкую мысль. -Встречаемся у меня.- А вслух прощаясь.
                  А за дверью Ольга улыбалась, слыша их удивленные мысли. Каждый поражался голосу командира в голове, и начинал подозревать, что странности были не только с ним.
      Андрей Корчагин Таксист
              
              
               Андрей любит свою работу, колесить по улицам родного города. Здесь, он родился и вырос, знает каждый переулок. Он уже 20 лет работает таксистом. На хорошем счету, у начальства. За столько лет, наслушался, разных историй от пассажиров. Последняя поездка, ничем особым не выделялась. Принявшись, как всегда в конце рабочего дня, за уборку машины. Вытащил коврик, чтобы его вытряхнуть. Услышал мелодичный звон, приглядевшись, заметил кольцо, упавшее на бетонный пол гаража. С интересом разглядывал колечко, золотистый дракончик с оранжевыми глазками, выглядел, как живой, казалось еще немного и он пошевелиться, расправит крылышки. Сначала, Корчагин подумал, что колечко золотое, но оно слишком легкое. Решил пока оставить у себя, вдруг владелец опомниться, и станет его искать. А пока, положил в бардачок, и на время выбросил его из головы, уйдя в свои заботы.
               Андрей совсем забыл о кольце, лежащем в бардачке. Прошло уже много времени, а его так и не хватились. Значит оно не нужно. Оранжевые глазки, здорово потускнели теперь казались коричневыми. На Корчагина что-то нашло, и он одел кольцо, ярчайшая вспышка ослепила. Что-то изменилось. Чувства сошли с ума, он ощущал стертые колеса, пыльный радиатор, словно не дающий дышать, и всю машину как себя, а вот человеческого тела в машине больше не было. Сознание полностью перешло в транспорт. Пошевелив колесами, по дергавшись в гараже, затосковал. Что теперь будет и как вернуться, неужели придется доживать век в железяке, и помирать на свалке или в переплавке?
              
              
      Тигренок
                 
                  Слова Светлова о разговоре со зверем начальник принял как бред сумасшедшего. И это было не удивительно в свете случившегося. Ведь всего несколько часов назад сам полковник получил взбучку от начальства за глупость, и теперь он отрывался на собственных подчиненных.
От предложения майора пойти и поговорить с лигром полковник чуть не взбесился и приказал посадить Светлова на губу, что и было немедленно сделано.
                  "Разобравшись" с майором полковник столкнулся с очередной непредвиденной проблемой. У ворот базы собралась целая толпа народа, которая требовала 'вернуть тигренка'. Командир оказался недалеко от ворот, но не подходил ближе, и некоторое время смотрел на собравшихся. Демонстранты успели подготовиться и даже намалевали несколько плакатов с надписями "Верните лигра, живодеры!" и иными гадостями в адрес военных, которыми теперь махали, а рядом обнаружилась еще и машина местных телевизионщиков, снимавших все это безобразие.
Полковник решил не показываться им на глаза и ретировался, пока его не заметили. Чтобы все окончательно не запуталось, он решил сообщить обо всем начальству, и вскоре сидел перед телефоном в главном пункте связи. Он сразу начал говорить о толпе и журналистах, о том, что кто-то допустил утечку информации, и у него есть подозрение, кто.

- Брось подозрения, полковник. Они проследили еще вечером, куда увезли зверя, ехали на машине следом. А сегодня и меня с утра достают звонками. Надеюсь, вы с ним ничего не сделали?
- Ничего и не пытались делать, зверь в клетке, как полагается.
- Значит, когда за ним приедут люди из зоопарка, отдадите.
- Просто отдать?
- А вам что, проблем мало?! - воскликнул голос в трубке. - Хотите ко всему прочему повесить на себя еще и обвинение в жестоком обращении с животными?!
- Как я их узнаю?
- Машина будет из зоопарка, вы ее ни с кем не спутаете. Не знаю, когда они будут, они сказали, что уже выехали к вам.
                 
      Ангелина
                  Поддавшись на соблазн, ночью она оделась по теплее, в прошлой раз жутко замерзла. Положила ключи в карман, чтоб не стоять под дверью, если что.
                  Одежда не мешала воздушным крыльям, они были полу материальными, то полностью неощутимые, то сгущаясь до каменной твердости.
                  Да и воспоминания о посадке на балкон немного смущали. Подлетая к перилам не смогла нормально остановиться и растянувшись влетела в квартиру, собрав ковры гармошкой.
                  Второй полет прошел лучше, хоть получалось управлять направлением. Хоть и летала после полуночи, заметила случайного свидетеля, и быстро исчезнуть из вида не выходило, скорость не слишком большая.
                  И не сразу его заметила, только когда он громко вскрикнул и ругнулся, обжегшись о выпавшую изо рта сигарету.
                  А парень тем временем сбегал в квартиру, и перевесившись за перила, с балкона снимал полет, на мобильный телефон. Вот вляпалась, и что он не спит, покурить ему захотелось.
                  И тут как раз на меня упал свет из окна, как специально для него. В темноте, ничего толком не понятно было, а так. Досада вскипела в душе. Из крыльев, вырвались воздушные жгуты, и выбили телефон из рук парня, попутно с снеся его с балкона. Испугавшись последствий, резко бросилась за подающим человеком. Хорошо, что этаж довольно высокий, иначе не догнала бы его. А так успела подхватить почти у самой земли. Еще успела заметить в дребезги разбитый телефон.
                  - Чего орешь, народ разбудишь! Вызверилась, досадуя на себя, и на любопытного парня.
                  Перехватила его покрепче, руками и парой воздушных лент, потащила подальше. Оставить тут не решилась, на его крики во многих окнах загорался свет. И зачем я его схватила, думала, пыхтя от натуги, ну сказал бы, что видел летающую девку? И кто ему поверит, а так что с ним делать. Вдруг не согласиться молчать. Что-то он притих, посмотрела, а он аж побурел, от нехватки воздуха. Еще в начале, подчиняясь мимолетной мысли, частица крыла закрыла лицо парня. Так, что он не мог и вздохнуть. Быстро освободив его лицо, наблюдала, как он пытался продышаться, жутко кашлял и сипел. Потом его еще и стошнило, я чуть не выпустила его. Еще немного и заляпал бы.
                  - Что-то слабоват желудок, ехидно спросила пассажира.
                  -Тебя бы так болтали, посмотрел бы тогда. Похрипел отплевываясь. - И вообще, куда ты меня тащишь.
                  -Не знаю, орать меньше надо было, перебудил всех. Я не хочу, что б меня видели.
                 
      Тигренок
                  Машину из зоопарка действительно было сложно не узнать. Она была разукрашена под зебру, и на фургоне крупными буквами пестрело разноцветное слово 'ЗООПАРК'.
Возникла некоторая проблема из-за того, что клетку со зверем не сумели оторвать от земли четверо солдат, присланных караульной службой.
Закончилось тем, что клетку открыли, и кто-то из служащих зоопарка нацепив на шею лигра ошейник, вывел его наружу.
- Не дергайтесь, - приказала женщина, назвавшаяся директором зоопарка. - Тигренок и сам дойдет до нашей машины.
Полковник следил за перемещением зверя лично, и никто не сказал ни слова, когда хищника провели на выход и завели внутрь фургона. Военному казалось, что так поступать с опасным зверем крайне неразумно, но вмешиваться он не стал, и вскоре ворота базы закрылись, позади уехавшей машины.
                 
      Виктор
                  И откуда у Юльки дриады такое платье, девчонки все, обсуждали как такое можно создать, настоящие живые цветы и листья. Они носились за ней, выспрашивая подробности. Вечером у костерка в дамском кругу она проболталась что, платье подарил Виктор, и немного захмелев, хвасталась подругам, что он настоящий эльф, и уши длинные, еще и шевелятся. Потом эта история, обрастая подробностями гуляла от костра к костру. И сильно изменившись, и подвигла парочку, проследить за таинственным магом, эльфийской наружности. Дошло до того, что Виктора приписали к иномирцам. И теперь, хотели поймать шпиона, или просто странника и узнать о других мирах, о магии. Да сами толком не знали, чего хотят добиться, и главное как. И вовсе не думали, что случится если он и правда маг и не захочет с ними общаться.
Заинтересованные ролевики, слушая рассказы подруг, недоумевали.
                  Что это он творит, народу тоже захотелось прикоснуться к чуду. Парочка игроков проследили за Виктором до его рощицы. Но пролезть не удавалось. Парни тихо матерясь отцепляли колючие ветки от одежды и снаряжения. Эд в кольчуге, и шлеме попытался проскочить на пролом, но только сильнее увяз, а бутафорскими мечами кусты не прорубить. Да как он прошел?! немного не успели! выглядывая из-за деревьев, точно видели он шел, не сворачивая, только упустили момент прохода, деревья закрывали обзор.
                  Что он там делает? бубнили, отрывая цепкие ветки малины, с кусками одежды. Тьфу! Такой костюм испортили в этих кустах. Наконец освободившись, решили дождаться его здесь, когда-то он всё-таки выйдет! И ответит, откуда здесь такие кусты, еще в прошлом году ничего похожего не было. Здесь, была отличная поляна, на которой частенько уединялись парочки, с палатками. Только за это, его стоит хорошенько допросить.
                 
      Тигренок + Лена
                  Забравшись в фургон, Тигренок разлегся на полу посредине. Люди заняли на скамейках места у выхода, двое ушли в кабину. Было очень странно. Хотелось что-нибудь сказать, но было боязно. Тигренок не боялся по настоящему, он же был сильным зверем, но что-то внутри сжалось, и заставило его молчать, даже когда люди заговорили, отчитывая его за побег.
                  И обсуждая между собой, что Тигренок сам из клетки выйти не мог, потому что она заперта, а значит, его кто-то выпустил, и наверняка это алкоголик Вася. Директор решила, что его надо увольнять, но ее помощник напомнил, что нового работника на это место будет просто не найти, а значит, придется терпеть Васины выходки. И ограничить ему доступ к ключам со зверями, чтобы он еще кого-нибудь не выпустил спьяну. Лигр ничего не наделал, попав в город, а вот какой-нибудь настоящий тигр из пойманных в тайге мог и на человека напасть.
                  Слушая слова, Тигренок почти заснул под мерное гудение мотора машины. Шофер ее не гнал по старой бетонной дороге, уводившей с военной базы, и в кабине шел свой разговор с обсуждением происшествия.
                  Проснулся лигр от странного ощущения. В голове, казалось, что-то гудело, и он подняв взгляд обернулся на людей, сидевших у выхода. Те молчали, и звук в голове лигра исходил явно не от них. И не от дребезжавшей машины, которая все еще тащилась по дороге, вышедшей из леса на пригородное шоссе.
                  Поняв, что ощущение звука идет изнутри, Тигренок прикрыл глаза, положив голову на передние лапы, и тут перед его взором во тьме зажглось несколько ярких точек. Даже не точек, это были светящиеся круги, которые Тигренок почему-то принял за некий пульт. Один из кругов вибрировал и издавал тот самый звук. Словно это был некий вызов.
                  "Вызова на связь?" - мелькнуло в звериной голове, и лигр почти не раздумывая, мысленно коснулся дрожащего круга. Дрожание исчезло, а круг засветился ровным ярким светом.
                  - Алло, кто там меня вызывает? - задал он вопрос во тьму все тем же своим голосом, только мысленно.
                  **
                  Лена сидя на ветке, заскучала и ушла в себя. В полу дреме, стала погружаться во тьму. Но что-то было не так, словно цветные точки, сияли на грани зрения. Заинтересовавшись, пыталась сосредоточиться, и ухватить их взглядом, но они словно ускользали.
                  Через некоторое время бесплодных попыток, сменила тактику, больше не пыталась следить за ними глазами, а словно позвала приглянувшуюся точку к себе.
                  Сначала ничего не менялось, но потом точка скачком приблизилась, развернувшись кольцом, и раздался странный рыкающий голос:
                  - Алло, кто там меня вызывает? -
                  - я вроде никого не вызывала. -ответила внутри себя Лена.
                  Я только пыталась увидеть что там светиться.- подумала про себя, но по связи долетали все мысли... Постепенно, перед внутренним взором, собирался образ лежащего тигра. В оранжевом ореоле, кольца как в окне.
                  Лена лежала на толстой ветке, большого дерева в кошачьем виде. Почти сливаясь с корой, чтоб случайно не заметили. И общалась с невероятным собеседником.
                  - Похоже, приколы нашего зоопарка. - проговорил лигр.
                  - я не в зоопарке, а в лесу и в бетонной клетке. А ты кто?
                  - Я - лигр Тигренок. А ты кто, голос из тьмы? - Тигренок отвечал, не таясь и пытаясь рассмотреть, что же там происходит за этим странным кругом, который теперь казался окном в яркий день. Единственным чувством, которое он сейчас ощущал, был любопытство. И, хотя он откуда-то знал поговорку, что "любопытство сгубило кошку", про себя он так не думал.
                  -Я?! просто Лена! - отвечала кошка, высовываясь на свет. - А я и не знала, что лигры говорят.
                  - Просто Лена, - задумчиво проговорил лигр. - Похоже на Просто Марию. Даже не знаю, откуда я ее знаю.
                  -Это же сериал такой был когда-то. Значит, ты все-таки был человеком.
                  - Человеком я не был. И лигром я не был. Я и сейчас не знаю, кто я на самом деле. И не мерещится ли мне это тело зверя? Думаю, я когда-то жил как все, а потом что-то случилось, и я оказался в теле лигра. Даже не понимаю, как.
                  И если я тебя вижу, это уже не мираж. И пока мыслишь, ты существуешь. Я тоже потеряла себя, и сначала казалось, что я сплю, совсем не правильные чувства сбивали с толку. Но в мыслях я осталась прежней. Значит, я все же есть, как и ты..
                  -То что мы существуем, я не сомневаюсь. И ты, если помнишь, что была человеком, значит была. А я не был человеком. Я этого не помню. А все мои знания... Они как будто со стороны, словно я сидел на Луне и смотрел-смотрел-смотрел, а сам ни в чем не участвовал. И нет у меня воспоминаний о том, где я был бы человеком. У меня вообще воспоминаний нет, кроме тех, что появились после того, как я увидел себя лигром.
                  - Лена с интересом разглядывала мощного зверя. Что это ты в клетке. Хотя меня тоже заперли.. - грустно подумала Лена.. - как сложно быть не таким как все. Вот и тебя в клетке держат... Небось, и не знают что ты разумный..
                  -А клетка мне нисколько не мешает. Тут и не клетка, собственно, а только фургон с решетками на окнах. А ты их, что, видишь? - удивился он, и вгляделся в яркий круг.
                  - вижу, а ты большой. И не помещаешься в окно, видно только голову передние лапы и кусочек решётки.
                  Теперь и он стал различать в нем какие-то очертания, поначалу даже непонятные, но вскоре изображение прояснилось, и теперь изнутри круга на него смотрела черная кошачья голова с широко раскрытыми удивленными глазами. - Я тут не один, но люди вряд ли слышат этот разговор. Они, действительно, не знаю, что я умею говорить, а те кто знает, тому остальные не верят.
                  - Люди всегда плохо принимают все выходящее за норму. Я совсем недавно стала такой. - подумала поднимая лапу с когтями, по которой пробежала волна изменений, превратив ее в человеческую кисть.
                  И мне тоже не верят, что я вовсе не больна! И держат нас с отцом в каменных мешках, не давая встречаться. Вот и сижу скрываясь ото всех. - ответила возвращая лапу на место.
                 
                  -Они, конечно, плохо принимают чудеса, особенно, если эти чудеса не с ними случились. Но когда сталкиваются с ними нос к носу, начинают удивительно здорово соображать. Думаю, и тебе унывать не стоит, а стоит подумать, как выпутаться. Не верят в чудеса, пусть не верят. Устрой им чудесное исчезновение доказательств существования чудес, и они все спишут на чье-нибудь воображение. Или наоборот, сделать так, чтобы все заинтересованные оказались перед фактом, которого нельзя отрицать. Хотя я и не знаю, чем все это закончится.
                 
                  Тигренок задумался, рассматривая кошку и ее метаморфозы. - Ты, наверно, и крылья себе вырастить сможешь, - сказал он вдруг. Я уже летал, и было очень забавно слушать по радио, как люди обсуждают мой полет.
                  - Могу и уже летала! По началу, конечно, таранила головой все препятствия, но потом приспособилась! И уже могу довольно быстро летать..
                  Только я летала малой частью. И меня не заметили, никому не интересна, обычная ворона!
                 
                 
                  Раз не был человеком, даже не представляю, как мог наблюдать. Хотя раз с нами такое произошло, значит и не такое случается! И мир намного невероятнее, чем я думала раньше. Задумавшись. - а правда, может вырастить крылья? обернулась, сверля кошачью спину, пристальным взглядом. Постепенно, стали расти крылья, забирая массу с тела. - Ну как?! Радостно распахнув новые конечности, посмотрела в окно.
                 
                  - Замечательно! - воскликнул лигр, и не заметив, как перешел с мысленного языка на нормальную речь, и его слово, словно гром среди ясного неба прозвучало в фургоне, заставляя двух человек замереть на месте.
                 
                  И в этот же момент связь двух существ оборвалась.
                  - Что это было, Марь Иванна? - спросил молодой человек.
                  - Не знаю, Вовочка, - ответила женщина, и лигр повернул свою морду к ней. - Наверно, нам это мерещится.
                  - Да, - заявил Тигренок. - Не надо было так много пить в новогоднюю ночь, Марь Иванна! Уже месяц прошел, а у вас из-за этого белая горячка в зеленую холодячку переросла! Говорящие лигры мерещатся. - и Тигренок обернулся ко мужчине. - А тебе, Вовочка, примерещилось, что лигр сбежал из клетки! Не сбегал я никуда! - Последние слова Тигренок рычал изо всех сил, обдавая человека жаром из пасти.
                  И в ту же секунду зверь из машины исчез, растворяясь светящимися искрами в воздухе, сложившимися в буквы "ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ!", которые медленно растаяли, падая вниз.
      Антон
                 
                  Вечер. Темная комната. Бабушка, закончив все дела, уже заснула в соседней комнате, завтра ей рано вставать.
                  Накрывшись с головой, Антон гладил дракончика, и разговаривал с ним, рассказывая все детские тайны.
                  И вдруг неожиданно, дракончик засветился, и расправив крылышки, посмотрел, алыми глазками, на забывшего дышать мальчика.
                  Антон затаив дыхание, восхищенно разглядывал колечко. А дракончик, тем временем разогнулся и потянувшись, показал в зевке алую пасть, с маленькими иголочками клыков. Облизнув мордочку длинным раздвоенным язычком, пробежался маленькими лапками по руке и замер на пальце, плотно обхватив его лапками. На миг показалось, что дракончик подмигнул. И затих, обернув хвостик на два оборота. В голове раздалась мысль, поверни колечко и я вернусь. И колечко растаяло. Испугавшись что оно исчезло, быстро ухватился за палец, но ничего не нащупал. С недоумением провернул пустоту на пальце. И дракончик появился. Обрадовавшись новому чуду несколько раз крутил кольцо. Пока в голове не прошипел недовольный голосок. -Мошет хватит уше?! Шпать мешаешь!
                 
                  Со своими друзьями Антон, отпросился в лес собирать грибы, и половить рыбу на дальней речке. Ребят отпустили с ночевкой, под присмотром старшего подростка. Брата одного из друзей. На заброшенной мельнице, ребята расположились со всем комфортом бывалых лесников. Пока старшие братья друзей, Руслан и Димон раскладывали лагерь.
                  Антошка с парой закадычных друзей, Юркой и Толиком, побежали обустраивать свой штаб. Которым им служило раскидистое дерево. С длинными ветками, свисающими шатром до самой земли.
                  Со стороны их вовсе не видно. Заползая под низко висящие ветки, сидели у ствола рассказывая свои секреты. Которые никак нельзя доверить старшим. И радовались свободе и своему собственному укромному уголку. Каждый притащил под дерево свои сокровища.
                  Но гвоздем последнего лета стал Антошин дракончик. Это настоящее сокровище. И сколько разных игр получалось. Но сейчас Антон пообещал что-то особенное. Вечером, когда он засыпал. К нему приходил дух кольца. Настоящий ангел, с крыльями и спев песню на неизвестном языке, смысл которой оказался понятен:
                  Легенда о драконах
                  Ivan Mak 1997
              
               Легенда о драконах
              
              
               Жили были на свете драконы,
               Окрыленные серые львы.
               Они жили как птицы на воле,
               И их счастье рождалось в любви.
               Но однажды разверзлись просторы.
               Темной ночью, во время грозы.
               На планету спустились боги,
               Боевые их корабли.
               Термоядерные
               удары,
               Наводнения,
               смерчи,
               огни.
               Эта ночь превратилась в кошмары.
               Люди били драконов любви.
              
               Но драконы восстали из пепла.
               Только взрослые поднялись ввысь.
               Все драконы бессмертны, но дети
               Как всегда,
               беззащитны
               они.
               И поклялись драконы друг другу
               Отомстить за убитых детей.
               Их любовь превратилась в жестокость
               А их сила - в кошмар для людей.
               Сотни молний поднялись в космос.
               Сотни звезд появились вновь.
               Это били драконы жестоко
               За убитых детей всех богов.
              
               С той поры люди вовсе не боги.
               Люди прятались как могли.
               И из этой космической бойни
               Родились легенды Земли.
               Они крали невест у принцев,
               Похищали детей в ночи.
               Но победа драконов не в злобе.
               Побеждали драконов в любви.
               Верьте, люди, драконы не злые.
               Они здесь и совсем не мертвы.
               Меч не может убить дракона.
               У легенд другие концы.
              
               Ты идешь через дебри и пущи,
               Все дороги препятствий полны.
               Этот путь наблюдают драконы,
               Проверяют силу любви.
               Отступил,
               сделал зло,
               не поверил.
               И тогда неминуема смерть.
               Всем помог,
               шел без страха к цели,
               И тебе открывается дверь.
               Нет! Драконы вовсе не злые.
               То спектакль со звоном мечей.
               Смерть дракона, разрушенный замок.
               Ты уходишь с невестой своей.
               Ты уходишь и в счастье не видишь,
               Как дракон восстает позади.
               Потому что сила дракона
               Возрастает от силы любви.
               Он лежит, смотрит в след со слезами.
               Он опять остается один.
               Он не злой, просто всем драконам
               Не хватает
               Вашей
               Любви.
                 
                  Шепнула улетая, что его любовь пробудила кольцо, и дракончик оживает.
                  Так что Антон собрался показать друзьям живого дракона.
                  Сидя в кустах заговорщики, сели кружком, соприкасаясь головами, и внимательно следили за пустой ладонью. Антон жестом фокусника повернул пустоту на пальце и дракончик появился. Мальчишки, округлив глаза и застыв на выдохе, следили за просыпающимся драконом. Золотистые крылышки распахнулись, и мелко затрепетали. И дракончик молниеносно спорхнул с руки, вылетев сквозь ветки. Ребята с невнятными воплями выскочили следом. Золотой малыш тем временем летал по полянке, быстро носясь в разные стороны. Испугавшись что он совсем улетит, Антон мысленно позвал кольцо. Секунда и на пальце снова свернулся золотой дракон.
                  - Я хошу леташть ? Неожиданно раздалась тихая мысль. -Дракончик? Спросил вслух Антон.
                  -Да яшш и мне шкушно, и ешшть хошется.. Лети только возвращайся, пожалуйста! И что ты ешь?
                  -Я и не могуш не вернушться. я могуш ешть все.
                  И Драко вновь взлетел. Ребята проводив его завороженными взглядами повернулись к другу. -Ты, что с ним говоришь?! В один голос вскричали друзья.
                  -Да! Раздувшись от гордости, заулыбался Антошка.
                  -Здорово! А нам можно?! Когда он вернется? И куда полетел? Наперебой загомонили.
                  Тут на поляну пришел, старший брат Толика. -Что хорошо отдыхаете мелкота? Пойдете обедать?
                  -Нет! мы еще не закончили у нас секретная миссия!
                  -Ну давайте, заканчивайте через час обед. Сказал Руслан, уходя к речке, с котелком.
                 
      Тигренок + Лена
                  Лес озаряло яркое утреннее солнце, а Тигренок невидимо висел между небом и землей, пытаясь вновь нащупать утерянную связь. Она не возвращалась, и видение светящихся кругов во тьме не появлялось.
                  Надо было что-то делать, и он спустился в лес вдали от шоссе, решив идти хоть куда-нибудь.
                  В голове было только одно направление. Казалось, именно оттуда пришел сигнал несколько минут назад, и лигр двинулся туда, не особенно задумываясь, а есть ли дорога через этот лес? В конце-концов, он в любой момент мог взлететь и искать утерянное с воздуха.
                 
                  Связь оборвалась, оставив слабый мерцающий след. Словно оранжево золотистые искорки, осыпались угасая. Но оставив, четкое ощущение направления.
                  Посидев немного на ветке, Лена, решила отправиться, узнать, что это значило. Да и притяжение никуда не уходило, словно слабый зов на грани сознания. Потянувшись всем телом, расправила крылья. Ой! совсем про них забыла, с любопытством взмахнула на пробу новыми конечностями. И зажмурившись, пережидала поток мусора, и снега, посыпавшийся от потревоженных веток.
                 
                  Тигренок только прибавил шаг, когда ощущение приближавшейся встречи стало нарастать, и вскоре оно переросло в чувство присутствия кого-то рядом.
                  Где-то здесь, совсем недалеко и невысоко. Лигр поднял взгляд и заметил летевшее в небе существо.
                  Взлетать навстречу он не стал, а поднялся на задние лапы с мыслью о том, что надо бы стать человеком по виду.
                  Тело послушно изменило форму, вот только указание, в какого именно человека надо обратиться, выполнило очень своеобразно.
                  "И это называется молодой человек спортивной наружности?" - думал про себя лигр, а теперь уже человек. - "Найду этого шутника, что программировал обращение, оборву ему уши. Любитель сумо, блин! Чтоб тебя перевернуло и подбросило!"
                  Глянув снова вверх, Тигренок ждал, надеясь, что последнее мысленное восклицание не было слышно никому.
                 
                  Но его мысль сработала! Летящая точка, сбившись с ритма, кувыркнувшись в воздухе, камнем полетела к земле.
                  А-а-а! Опять, когда я смогу нормально летать?! Только приспособилась.. И вот, что то подбросило мой многострадальный хвост, выше головы. И крылья вместо подъема только ускорили падение. Сложив крылья, стала извиваться в воздухе, пытаясь вновь вернуть нормальное положение. Кто же летает лапами к верху?...
                  Почти у самой земли удалось развернуться.. И от увиденного даже забыла про крылья. Продолжая падать, с все большей скоростью....
                 
                  Крылатая кошка в небе вдруг совершила умопомрачительный маневр, и Тигренку показалось, что она специально перевернулась вниз головой и рванулась на своих крыльях к земле. А перед самой землей кошка развернулась и, как полагается кошке, приземлилась на четыре лапы, с силой ударив ими в землю.
                  - Привет! - заговорил Тигренок. - Лихо ты спустилась, я бы так не сумел!
                  -я так приземлялась вовсе, не специально. хотя попадаешь с мое... Хорошо, что хоть не больно. Раньше точно разбилась бы.. -Не задумываясь, ответила, крылатая кошка. Выбираясь из сугроба, в котором остался отпечаток кошачьей тушки.
                 
                  Отряхнувшись, подняла взгляд, и застыла, распахнув глаза. Пораженно разглядывала незнакомца, огромного и совершенно без одежды. В близи это зрелище еще больше шокировало, особенно в сравнении с размером самой Лены.
                 
                  Он смотрел в расширенные глаза кошки и увидел в них отражение человека. Не просто человека, а человека без одежды, и это мгновенно привело к новому действию. Тигренок поднял руки, глянул на себя, и на нем, словно по волшебству выросли одежды, каких он никогда не носил, будучи лигром.
                  - Я думаю, что и ты так же сможешь, - заговорил он. - Надо только подумать правильно и не думать, что это невозможно. И про одежду не забыть!
                 
                  Яркий солнечный лучик отразившись от снежного ковра, заставил зажмуриться на секунду. Открыв глаза, Лена удивилась переменам, гигант оказался уже полностью одет, как так и было.
                  И тут незнакомец заговорил.. знакомым рыкающим голосом..
                  -Тигренок? неуверенно спросила кошка.. Тянущая нить связи, растворилась еще в воздухе, по этому не сразу сообразила, кто перед ней..
                  Поднявшись на задние лапы, ответила - Сейчас попробую..
                  Усиленно представляла себя, такой как была раньше... открыв глаза, огляделась, получилось, но почему такая маленькая? Хотя не удивительно, кошка была только с половину человека..
                  Внимательно приглядевшись, заметила. - Слишком огромный, а я такая мелкая. Похоже нам надо сделать перераспределение массы. Такие люди будут привлекать не здоровое внимание.. Так, мы и пары метров, спокойно не пройдем. - Подумала про себя кошка..
                 
                  -Да, это я, - проговорил он, наблюдая за метаморфозами Лены. - Тебя так за ребенка можно принять, - заметил он, когда она замерла в форме человека. - Хотя, по виду как взрослая.
                  Он глянул на себя и быстро просчитав, что получается, разделился на две части. Одна из которых стала человеком того же вида, но нормального среднего роста и без выпячивания живота. А вторая преобразилась к виду полосатого зверя, который чуть поводил носом и уселся рядом, замерев.
                  - Ты можешь стать больше, если съешь прямо сейчас пару пудов чего-нибудь. - Проговорил Тигренок, шагая к ней своей звериной половиной. - Или можешь просто взять часть меня, - добавил он, даже не зная, откуда в нем знание, что так можно сделать.
                 
                  Сделав шаг навстречу звериной части тигренка, секунду раздумывала.
                  -А тебе не будет больно? Мне сначала было очень... И как ты разделился?
                 
                  - Больно не будет, - объявил Тигренок, откуда-то точно зная это. - А как разделился и сам не знаю. Показалось, что так можно, оно и получилось. Так же, как с крыльями.
                 
                  Лена обняла тигренка, и немного побурлив белой массой, слилась с ним. Преобразовалась в нормального человека. Стала почти, такой как раньше. Излишки массы пустила на пушистую шубу, сделав ее такой же полосатой, как бывшая шерсть тигренка. Закончив преобразования, повернулась к "человеку" Тигренку. Теперь она была чуть ниже него.
                 
                 
                  - Он шагнул к ней, осторожно коснулся шубы и чуть изменил ее своим воздействием. Она осталась такой же полосатой, но теперь не так сильно напоминала тигриную шкуру. - Пусть лучше так, - добавил он. - Искусственный мех не привлекает внимания, а к шубе из тигра могут и привязаться.
                  Накинув полосатый капюшон, на темные волосы, улыбнулась -Спасибо, шуба и правда была слишком заметная. Что будем делать?
                 
                  - Надо думать, что делать. Ты говорила, твой отец в клетке? Может, найти его и вытащить? Устроить спецам веселенький денек с привидениями и...
                 
                  -Может, сначала прогуляемся в город? Ты еще так не ходил?
                  Тут не очень далеко видела не большой городок. До моего далековато, пешком в таком виде не дойти. А так еще лучше здесь нас ни кто не знает. Освоишься немного.. Там и придумаем, что делать дальше. Отцу пока ничего не грозит. Кроме переживаний.
                  - можно и устроить, только там не только отец, но и я. И не совсем в клетке, а в закрытых комнатах, в здании за городом.
                  - Я только в метро ездил в большом городе, - объявил Тигренок. - В зверином виде. Народ фишку и не просек, пока спецназ не навалился. Там меня и взяли, посадили в клетку, а из клетки повезли обратно в зоопарк, где у меня, можно сказать, дом.
                  -а мой дом оцепили сразу, как нас забрали. Правда я давно туда не возвращалась, и даже не знаю, что там творится. Пойдем, все равно из лесу выбираться надо, не век же здесь стоять.
                  И они пошли, проваливаясь по колено в снег. Лене пришлось даже сапожки нарастить по выше, чтоб снег не засыпался.
                  Через час, упорного продвижения. -да, в таком виде, не очень то походишь по сугробам. Я и не замечала что, тут так много снега, раньше он вовсе не мешал.
                  Глядя как человеческие ноги проваливаются в снег, Тигренок раздумывал, почему он, когда бежал, так не проваливался. И лишь одна мысль изменила новую обувку, нарастив на полу армейские ботинки, широкие снегоступы.
                  - М-да, проблемка, - произнес он, глянув на проваливающуюся в снег Лену. - Может, проще долететь? - Тигренок поднял руку, отделил от нее небольшую часть, и та птицей взвилась к небу. Глянув вокруг глазами ворона, он указал направление, куда идти. - Там есть поселок, - пояснил он, снова меняя свою 'обувь'. Теперь снегоступы превратились в короткие лыжи, и показав их девушке с мыслью 'делай как я', он двинулся вперед.
                 
                  Посмотрев за изменениями, "обуви". Хлопнула себя по лбу. - что же раньше то не догадалась, целый час вязла в снегу?
                  Выйдя на более ровный снег, быстро отрастила не большие лыжи. И продвижение значительно ускорилось, даже веселее стало. Появились силы на вопросы.- а все-таки, как будем представляться людям.
                  Просвет в лесу, показавшийся сначала выходом на дорогу, оказался очень широким, вдоль кромки леса тянулась лента укатанной дороги, и выйдя к ней двое 'лыжников' направились в южную сторону, где судя по подымавшимся над горизонтом дымам и располагалось человеческое поселение.
                  Вскоре и оно показалось на глаза.
                  Шли, постепенно разгоняясь, и тут начался спуск, не успев сообразить, Лена помчалась под горку, вскрикивая при приближении к деревьям. От ветра в лицо слетел капюшон, волосы трепались на ветру. Комки снега вылетали из-под лыж, на поворотах еле успевала сворачивать, чтоб не врезаться в деревья.
                  Закончился экстренный спуск, в сугробе на берегу большой реки.- фух, вот разогналась, весело было.. Совсем забыла, что мне вовсе не страшны деревья. Полежала на сугробе раскинув руки, встала, отряхиваясь от налипшего снега.
                  Тут подъехал Тигренок, он спустился более спокойно. Подождав пока я отряхнусь, отвечал.
                  - А зачем нам представляться? - поинтересовался тигренок. - Кому тут будут интересны городские лыжники, выбредшие из тайги? Разве что лавочникам, так те имена не спрашивают, вроде. Им и обычных денег хватит. - Тигренок на мгновение задумался, сунул руку в карман и достал оттуда металлический кругляш. Тот отсвечивал своей желтизной, звериным ликом на одой стороне, непонятными знаками на другой и чужой цепочкой символов на ободке.
                  - Как думаешь, нам хватит этого, чтобы пообедать и потом доехать куда надо? - спросил он Лену, показывая инопланетный золотой. Откуда это знание, Тигренок опять не знал, как не знал и того, как ему удалось эту монету достать из кармана на выращенной из собственной плоти одежды.
                  -Странная монета, никогда таких не видела. И красивая, конечно хватит, такая большая. Только нужно сначала обменять ее на местные деньги. Так вряд ли примут.
                  Имена и правда не должны спрашивать, если только в Ювелирном. -Разговаривали постепенно приближались к домам.
                  Вскоре вышли на кривую окраинную улочку, поначалу никого не было видно. Только мелкая собачонка, выскочив из подворотни, принялась заливисто тявкать.
                  - Ну, что, Псина, хочешь стать Динкой? - рыкнул Тигренок. - Обедом, в смысле, по-русски.
                  И собака поджав хвост унеслась повизгивая.
                  Постепенно старые покосившиеся дома, сменялись более ухоженными, к центру поселка. В каждом дворе с цепей рвались, разномастные собаки, сопровождая чужаков, многоголосым хором. Люди хлопали дверями, прикрикивая на питомцев. Некоторые просто выглядывали в окна. Удивляясь, почему бесятся собаки.
                 
                  Ювелирные лавки на окраинах поселков не селятся, поэтому пришлось идти в центр, хотя, понять, где там центр было сложно. Казалось, он в центре реки, потому что вскоре и на другом берегу появились какие-то строения.
                  Наконец, на глаза попалось нужное заведение, и два человека вошли внутрь, звякнув колокольчиком у двери.
                  Из-за шторки вышел старичок в старинном пенсне и глянул на посетителей, сняв их. Похоже, пенсне ему только мешало. Или оптика не подходила.
                  Чего желают молодые господа? - спросил он.
                  Тигренок шагнул вперед, показывая свою монету.
                  - Отдаю за три тысячи евро, - заявил он. - Если нет, пойду искать другое место. - Тигренок положил монету на бархатное покрытие прилавка и старик осторожно взял монету и довольно долго рассматривал ее сначала так, затем через лупу. От него не послышалось ни звука, когда он положил золотое изделие на весы, и электроника высветила точный вес - 75.334 грамм. Не снимая ее с весов, старичок развернулся к клиенту спиной, открыл перед собой дверцу скрытого сейфа и достал три аккуратные пачки с цветастыми купюрами.
                  Оборачиваясь, он заговорил об оформлении покупки, о том, что для этого нужен паспорт клиента.
                  - Паспорт-паспорт, - проговорил Тигренок и словно фокусник вытянул из рукава карту с дамой пик. - Подойдет вместо паспорта? - спросил он, положив карту перед стариком.
                  Тот сморгнул, затем чуть наклонился, взялся за ручку ящика под прилавком и открыв его достал большую амбарную книгу. Затем начал туда что-то писать, периодически заглядывая в карту с дамой.
                  Закончив, он попросил молодого человека расписаться в книге, тот поставил в нужную графу заковыристый иероглиф, и забрав деньги спрятал их во внутренний карман своей куртки.
                  - Гражданин! Вы свой паспорт забыли! - воскликнул старичок, когда пара собралась покидать заведение.
                  Тигренок вернулся, забрал свою карту и вышел вслед за Леной.
                  - Как это вышло? - спросила она удивленно. - Ты же ему просто карту сунул под нос. И откуда она у тебя?
                  - Где-то я видел трюк с вытягиванием карты из рукава. Туза не вышло, а ему померещилось, что это мой южнокорейский паспорт.
                  - То есть как?
                  Он неопределенно пожал плечами, и они зашагали по улочке дальше, направляясь к замеченному еще раньше ресторанчику.
                  Маленькое, одноэтажное здание, с дюжиной небольших столиков.
                 
                 
      Андрей Корчагин Таксист
              
               Что будет если остаться на месте, со временем его хватятся, и не найдя отдадут машину другому водителю. Но может, удастся ездить, как раньше нужно только что-то сделать с пустотой за рулем. Задним пассажирам, то еще не видно, если закрыть затемненное окошко, отделяющее передние сиденья от пассажирских. А встречным пустота видна как на ладони. Если только прикинуться, новой машиной с навигационным компом. Как показывали, ездят сами и нормально ездят, только не на наших дорогах.
               Прикинуться новой разработкой, но ведь разберут на винтики. И самому без помощи людей тоже не выжить, кто заправлять будет..
               И тоже не хочется ездить с другим водителем, вдруг не сойдемся характерами.
              
              
              
              
      Ангелина
                  Отлетев достаточно далеко от потревоженных жителей, опустилась на крышу. И встряхнув конечностями собралась улетать.
                  -эй ты куда? А как же я? Неужели так меня и бросишь, ангелы так не поступают.
                  На этих словах Лину аж передернуло. -резко развернувшись, зацепила его полу материальными крыльями. -Как ты меня назвал?
                  -Ангелом. Неуверенно ответил растерянный парень. Недоумевая что так реагировать. -крылья есть, меня спасла не дав разбиться, значит ангел. -без тени сомнений высказался он, поправляя одежду и волосы растрепавшиеся во время полетов, и от последнего порыва ветряных крыльев.
                  Пока Лина соображала что возразить, нахальный парень уже пытался ухватить полупрозрачное крыло. -Странно а держали как настоящие, а сейчас их вовсе не чувствуется, как будто просто потоки воздуха, теплые -задумчиво пробормотал он.
                  -эй что это ты творишь?! -с места перелетела чуть дальше, кто тебе позволял трогать?
                  -а что нельзя, тем более ты первая меня ими схватила. -возмутился парень.
                  -ладно мне не до тебя -сделала еще одну попытку улететь.
                  -нет! Постой! Не бросай меня здесь! как я домой попаду? я же никуда не собирался, и теперь не смогу попасть домой, там никого нет. И замки так просто не открыть! -яростно убеждал, вцепившись в ногу, парящей девушки.
                 
                  -что сам не отцепишься -С сомнением спросила подергав ногой. В душе понимая, что сама виновата. Уже почти решилась отнести его домой, но из вредности, не хотела так просто уступать..
                  -зачем мне тебя, возвращать, что бы меня заметили? Ты там всех перебудил. Спросила, делала вид, что бросит его здесь.
                  -Ничего они уже успокоились, мало ли кто орал, следов то никаких, и доказательств нет.
                  Телефон разбился, мне никто не поверит, даже если расскажу про тебя. Ну что тебе стоит отнести обратно! -последние слова, прозвучали с особенным надрывом, потому что Лина незаметно поднялась чуть выше, вместе с крепко вцепившимся парнем.
                  -Ладно считай уговорил -сказала опускаясь на крышу. -смотри только не испачкай меня а то брошу и догонять не стану, будешь лепешкой на асфальте. -сказала проявляя воздушные ленты -ну давай пассажир, добро пожаловать на борт ангельские авиа перевозки.
                  -Как тебя звать пассажир? Шепнула прямо в ухо.
                  -Федя. А тебя? -спросил оборачиваясь.
                  Можешь звать Ангелом. -хихикнула, поднимаясь все выше -почти в точку.
      Тигренок + Лена
                  Вошли в маленькое, одноэтажное здание, с дюжиной небольших столиков.
                  Во время обеда обсудили, куда направляться, и покинув заведение направились к местному вокзалу.
                  А там, обнаружив в местном расписании автобусов большую дыру, поймали частника, подрабатывавшего таксистом, и тот согласился всего за одну бумажку довезти их куда надо.
                 
                  Ехать пришлось несколько часов. В пути, прикрыв глаза, переговаривались мысленно. Строя коварные планы освобождения...
                 
                  Цвет бумажки шоферу понравился, и он согласился отвезти их через Новосибирск за Обь и еще дальше на восток, где среди таежных болот и располагалась искомая военная часть, не значившаяся в официальных каталогах.
                  Шофера посвящать в планы не стоило, поэтому они остались в тайне, и человек не подозревал, в какую авантюру его втягивают.
                  А когда машина пересекла город, промчалась по шоссе и завернула к военному КПП, невесть как стоявшему на дороге посреди поля, Тигренок чуть напрягся и выпустил вперед своего крылатого диверсанта по кличке Воробей.
                  Тот уселся на крыше КПП и весело запел, навевая на солдат странные мысли. Из-за них им померещилось, что на дороге появилась машина с государственными знаками, с российским флагом на капоте и с президентским кортежем.
                  Таксист остановил у шлагбаума, а Тигренок высунулся из окна.
                  - Лейтенант, ну ка, дыхни! - проговорил он, глядя на местного начальника и рукой показывая другому солдату, чтобы тот открывал проезд.
                  Лейтенант что-то гаркнул, обернувшись к солдату, и полосатое бревно поехало вверх.
                  Пока машина двигалась по дороге от первого КПП ко второму, Воробей улетел далеко вперед, и Тигренок мысленно показывал Лене, как он летит, перед ней словно была картинка из 3D-игры, которую он вел, и она подсказывала, куда надо поворачивать, куда залетать и кого искать.
                  Проникнуть в защищенную зону базы маленькой птичке не составило труда, и вскоре воробей уже носился по коридорам, залетая в разные помещения и вызывая легкий переполох среди местных служащих. Чтобы переполох не перерос в тревогу или чего еще похуже, Воробей, залетев в один из темных коридоров, распался на множество мелких насекоМУХ, которые разлетелись в разные стороны, и поиск продолжился теперь уже более широким фронтом и без привлечения внимания людей. Они еще искали воробья, но тот совсем 'пропал' и появившийся командир резко прекратил балаган, объявляя, что на базу едет Главнокомандующий.
                 
                  Тоже выпустив мелких разведчиков Лена, направила их на поиски отца. Который нашелся в другом крыле того же здания. Насекомые, нашедшие отца, шустро заползли на его одежду и закрепились, передавая постоянную картинку.
                 
                  Машина тем временем добралась до второго КПП, и шофер с удивлением наблюдал царивший за оградой ажиотаж. Когда же из-за ворот к остановившейся машине подбежал полковник и словно собачонка запрыгал перед выбравшимся наружу молодым человеком, шофер совсем припух, решив, что не узнал кого-то из городских шишек и посмел требовать оплату вперед, которую и получил.
                  А полковник тем временем козырял и извинялся за то что база не готова к приему высокого начальства.
                  - Какая же это будет внезапная проверка, если о ней предупреждать заранее? - спросил Тигренок и рукой поманил Лену из машины, мысленно объясняя, что надо делать и как себя вести, когда окружающие видят ее дочерью Президента Лисицына.
                  Шофер тоже получил мысленную установку на поведение и сидел за рулем не собираясь покидать машину.
                  Полковник лебезил, продолжая извиняться за неготовность...
                 
                  - К 17-му... это же...
                  - Вот именно! Не медлите!
                  И полковник сдавшись повел гостя в секретнейшую часть базы, где и находился пленник. Мухи, летавшие по помещениям выяснили, что отец Лены далеко не единственный местный пленник, и теперь назревал вопрос, а не освободить ли сразу всех? Об этом Тигренок и спросил спутницу мысленно.
                 
                  Кто там сидит?- также мысленно спросила Лена. -наверное лучше выпустить. Незачем их здесь оставлять, ничего хорошего тут с ними не будет.
                 
                 
                  Охрана 17-го, заметив высокую делегацию, не стала мешать им проходить в корпус, и вскоре полковник объяснял 'Президенту', что где находилось.
                  Тут останки 'инопланетянина', найденного на севере Таймыра, тут обломки НЛО, сбитого под Москвой, здесь сидит пара мутантов, которые терроризировали в 90-х один из сибирских городков.
                 -сначала стоит спросить мутантов чего они хотят? может им здесь лучше, или они только разрушать и хотят. Мне как то не сильно хочется выпускать безумцев, но если они вменяемые, можно и освободить. Обломки и тело нам, наверное, не очень нужны, если только посмотреть, что там? всё-таки интересно, как это выглядит? Пройдемся по всем боксам, мы же здесь с проверкой, вот и будем проверять- мысленно улыбнулась Лена.
                  И они зашагали по коридорам, заходя в каждую комнату, тщательно расспрашивая сопровождающих, о том, как и при каких обстоятельствах, были обнаружены и задержаны --
                  'Мутантами' оказались два заросших старика. на вопрос 'вы кто?' они говорили сбивчиво и взволнованно
                  - Старообрядцы мы, жили на хуторе, пришли в город, хотели кое-чего продать, кое-чего купить. А тут набежали какие-то... Нас схватили и сюда привезли.
                  - давно?
                  - так это, осенью, как снегопады начались.
                  'Президент' хмуро глянул на полковника.
                  - Что еще за дела? - чуть ли не с рычанием. - Выпустить! - приказал. - Прямо сейчас!
                  Солдаты приказ исполнили, и стариков проводили на выход с базы, выдав им теплую одежду со склада, а 'высокое начальство' продолжило 'инспекцию'
                  Обломки НЛО, хотя и заинтересовали, но по виду они напоминали кучу ржавого металлолома собранного пионерами 80-х. В них копаться не стали. Труп тоже не интересовал, хотя одна муха туда и залетела, но быстро вернулась назад из-за мороза. Увидеть ничего во тьме и не удалось.
                  - Очковтирательством занимаетесь? - проговорил 'Президент', когда ему показали еще один 'шедевр инопланетной технологии', который сильно напоминал "набор юного шарлатана" - палочки, пирамидки, колбочки, большой стеклянный шар с отколовшимся куском.
                  Полковник на обвинение не ответил, бурча что-то невнятное.
                  Когда же перед гостями оказалась натуральная камера с натуральным узником, Тигренок 'разозлился по-настоящему', и на заявление полковника, что это де "похититель ценных артефактов" отчитывал человека как младенца, рассказывая, что Дед Мороз - это выдумка, а Снегурочка, что на Новогодней елке была - это тетя Маша переодетая.
                  - Значит так, после нашего отъезда, садишься и пишешь доклад о том, что здесь у тебя творится! - резко говорил Тигренок, а Лена уже была рядом с отцом, знаком показывая ему молчать, чтобы он случайными словами не провалил все дело.
                  - Напишешь все. Всю правду, а не сказки об инопланетянах и артефакты! И положишь мне на стол! - продолжал говорить 'Президент' - Сам в Москву прилетишь! За свой счет. И по каждому пункту объявишь, КТО ИМЕННО ВИНОВЕН В РАЗБАЗАРИВАНИИ государственных средств по этому делу. Не сделаешь - пеняй на себя!
                  ---
                    Отец Лены. Виталий Сергеевич, высокий жилистый мужчина, с армейской выправкой, в местной форме без знаков различия. Нервно мерил шагами пустую камеру. Его глубоко запавшие, прозрачно серые глаза, устало смотрели с осунувшегося лица.
                  короткий ежик волос цвета соли с перцем, прямой с еле заметной горбинкой нос, темные круги под глазами и, тонкие плотно сжатые губы, придавали ему суровый и усталый вид.
                  Вдруг раздался скрип и скрежет открывающейся двери. Виталий, полностью развернувшись на звук ожидал с гордо поднятой головой. Он уже устал отвечать на странные вопросы, и говорить, что ничего не знает ни о каких артефактах. И никаких странностей за дочерью не замечал. Сейчас он нервно ожидал разрешения увидеть дочь. И не слишком удивился, когда в проеме показалась ее фигурка. Чем-то неуловимо отличающаяся но, несомненно, она. Только он хотел что-то сказать. Как она подала знак ни чему не удивляться и молчать. Раньше они частенько играли, используя и придумывая знаки, не известные никому. Это оказалось очень вовремя, потому что вошедшие следом поразили его. Полковник начальник секретной базы выслушивал упрёки от непонятного гражданского. Его отчитывали, как мальчишку, а он чуть ли не краснел. Молча ходя следом и открывая все двери. Только многолетняя практика помогла сдержать эмоции и остаться внешне невозмутимым.
                  Проходя мимо кабинета полковника, потребовали выдать узникам их документы и личные вещи.
                  --
                  А дальше они остановили 'экскурсию' и прихватив отца Лены вернулись к машине, которая вскоре благополучно покинула базу, проехала мимо козыряющей охраны у первого КПП и умчались в Новосибирск.
                  Тигренок все свои части собрал вместе, оставив лишь одного жука, чтобы следить за полковником.
                  Тот после отъезда машины шарахался из стороны в сторону, кого-то ругал вслух, кидался на каждого встречного подчиненного, выдумывая любую ерунду, чтобы отругать, накинулся на заместителя, требуя с того, почему он ничего не знает о визите Президента в НСК? А согласно информации зама, Президент находился на отдыхе где-то на югах, и до него никто не мог сейчас дозвониться.
                  - Вот, и концы в воду, - произнес Тигренок, когда машина укатила, а три человека остались на тротуаре у железнодорожного вокзала. - Теперь можно и домой ехать, тому у кого есть дом.
                 
      АнгеЛина
                 
                  Ну что Федя полетели, куда там показывай. А то я не запомнила, следила, чтоб ты меня не запачкал. А этот район не знаю.
                  Ангелина доставила Парня до крыши его дома, и отпустив его, собралась улетать.
                  -Эй! Ты что так меня и бросишь? Отсюда же нет выхода! Там ЖЕЛЕЗНАЯ дверь, закрытая с ТОЙ стороны, на навесной замок! Меня здесь не скоро найдут! Ты смерти моей хочешь?! -вцепляясь мертвой хваткой в одежду девушки.
                  -Ты так и хочешь, что б меня заметили. Я не нанималась таскать такие грузы, ты слишком тяжелый. -как-то вяло ответила Лина.
                  -не бросай меня здесь! Хочешь, можешь отдохнуть у меня, там тебя никто не заметит -с энтузиазмом предложил Федор.
                  -Ну уж нет! нет спасибо я тороплюсь.
                  -Пожалуйста, я никогда не видел такого чуда, и хочу хоть немного по быть рядом. С тобой.
                  -Что ты о себе возомнил смертный! -с напускной суровостью вопросил недосягаемый Ангел. Преображаясь на глазах.
                  Теперь над крышей парило не земное создание в белоснежных одеждах, развивающихся на невидимом ветру, с громадными крыльями и сияющим, почему-то голубым кольцом над головой. Вся фигура ангела излучала мягкое серебристое сияние, словно лунный свет.
                  Услышав сдавленный писк и глухой удар. Открыла глаза и как громом пораженная оглядела себя замершие крылья перестали держать и пол больно ударил по ногам. Резкое падение с полуметра отдалось в пятках. От удивления образ замигал и растаял, воздушные крылья почти рассеялись, стелясь по крыше слабым туманом.
                 
                  Федя пришел в себя быстрее, его лимит удивлений на сегодня был превышен.
                  -Я же говорил "Ангел", Нужно срочно спускаться до моей квартиры, иначе останемся здесь на долго! Похоже, ангельские силы покидают тебя..
                  -Ты что эксперт по Ангелам?
                  -Нет, но тут и так понятно! Если даже сет пропал, и крылья вон почти растаяли не трудно догадаться, давай надо успеть пока еще можешь летать осталось немного.
                  -Вот эксперт нашелся на мою голову. -вяло огрызнулась, силы и правда стремительно таяли. Но никакого отношения к ангельским они не имели. Просто долго летала да еще грузы таскала. Подумала про себя Лина.
                  Крылья медленно трепетали и отказывались уплотняться, пришлось подхватить парня ручками и на пределе сил тащить 80 кило, до его балкона.
                 
                  Постепенно теряя плотность крылья все хуже слушались, на пределе сил пыталась не дать им рассеяться, но в полуметре над балконом силы окончательно покинули. Сначала разжались ослабевшие руки, через секунду исчезли и крылья. Отключилась еще в падении, уже не видя куда.
                 
                  Федя с замиранием сердца следил за Ангелом она из последних сил тянулась к балкону, на лбу выступила испарина руки дрожали, воздушные крылья, потеряв плотность, быстро трепетали, но полет постепенно переходил в падение, пока не очень быстрое но уже ощутимое. Немного не дотянули, чувствуя как разжались руки девушки, Федя обхватил ее за ноги. И тут состоялась жесткая встреча с полом, а сверху добавило бесчувственным телом. Некоторое время он лежал, пытаясь научиться дышать заново.
                  Выпутавшись из кучи конечностей, отнес девушку на диван. И попытался привести ее в чувство, но не выходило. Бледное с посеревшими губами лицо навевало не хорошие мысли. Но скорую вызывать не решился помня как она не хотела чтоб ее видели и кто знает, может ангелов совсем не так лечат. В ангелов он особо не верил и говорил просто подколоть, но после демонстрации немного засомневался, но только немного.
                  Мало ли что не бывает на свете, может особо секретная разработка какие-нибудь полу энергетические крылья, силовые поля. Должно быть научное объяснение. Пока Лина лежала без чувств, Федя сходил за камерой и заснял ее во всех ракурсах. Хот сейчас она выглядит как обычный человек. Но он и не собирался кому-то рассказывать он лишь хотел потом по снимку найти ее или разузнать хоть что-то. Спрятав камеру, накрыл ее пледом, и отправился в ванную. Смыть все последствия его вечерней прогулки. - вот вышел покурить называется...
                  После душа, вышел проверить как там его чудо. Ангелина иже спокойно спала, свернувшись клубочком. Не став ее будить, ушел к себе в комнату, немного погремев, затих засыпая.
                  Лина. Проснулась в полумраке, в совершенно не знакомой комнате. Сначала не могла сообразить где это и что произошло. Но шевельнувшись, моментально вспомнила. все тело отдавало болью, особенно руки. Вот это повеселилась вчера, и зачем только таскалась с ним. Дикий голод проснулся вместе с урчащим желудком. На небольшом столике была вазочка с конфетами, забрав их, сколько влезло в карман, моральная компенсация. И отправилась домой, скоро рассвет, и могут заметить нужно торопиться.
                  Выйдя на балкон, вдохнула свежий прохладный воздух, и распахнув крылья взвилась в небо. Жуя конфеты и не замечая, что ест их вместе с фантиками, ускорялась, пыталась обогнать рассвет.
                 С высоты открывалось великолепное зрелище, розовеющее небо. Сумерки постепенно редели, глубокая синева сменялась золотисто розовым. Город как на ладони, первые ранние пешеходы торопились по своим делам уставившись в землю. Ни один не посмотрел в небо где постепенно снижаясь к своей квартире летела Лина. Сегодня выходной, радостно подумала заходя в квартиру.
                  Федя проснулся и первым делом пошел проверить ночную гостью. Но комната было совершенно пуста, только открытая дверь на балкон и трепещущие на сквозняке шторы.
                  -Улетела... хотя кто бы сомневался. Но я тебя найду! Никуда не денешься, земля круглая! -в невпопад сообщил он.
                  Вспомнив что карта памяти не должна пострадать спустился в поисках останков телефона, но от него остались только мелкие кусочки а флешка пропала. Забрав симку, выбросил осколки в ближайшую урну.
                  -неужели она забрала, наверное догадалась, что так запись не пострадает. Жаль такие кадры пропали. Ничего по фото ее можно будет найти и так. И отправился за новым телефоном.
                  Возвращаясь домой, видел мальчика сосредоточенно разглядывающего верхние этажи. И в этот момент в душе что-то дернулось но, не придав странному предчувствию значения, прошел мимо.
      ***
                 
                  Маленький мальчик, надо сказать, очень современно продвинутый мальчик, нашел на асфальте обломки разбившегося телефона. Среди них валялся маленький черный прямоугольник с надписью microSD 2GB. При падении карта памяти вылетела из разлетавшегося аппарата и ничуть не пострадала.
                  И мальчик, конечно же, положил находку в карман, а вернувшись домой, не особенно раздумывая о моральных принципах (дети же о них не раздумывают!) сунул карточку в ридер своего компьютера, который получил на день рождения от отца всего пару месяцев назад.
                  Разглядывая папку с чужими фотографиями, обнаружил видеоролик...
                  А там... ... ой-ой-ой ...
                 
                  Увидев непонятные кадры с летающей девушкой, мальчик решил, что это надо показать папе, и не раздумывая
                  вынул свой мобильник из кармана. А через несколько минут уже бежал по улице к отцу на работу, чтобы предъявить находку. Отец мальчика работал в медицинском техникуме самым обычным сисадмином. Охрана мальчика уже знала, и его пропустили в здание, а там маленький Витя добрался до серверной, где и находился в -этот момент отец, разбиравшийся с очередным 'свихнувшимся' детищем Б.Гейтса.
                  Сын терпеливо ждал, когда отец станет хоть чуточку свободным, а когда тот сел в кресло, оставив полуразобранный комп на соседнем столе, Витя подскочил к нему, демонстрируя находку.
                  - И ты ее вставлял в свой компьютер? - спросил он строго. - Я же говорил тебе, не вставлять в него ничего без проверки! А вдруг там страшный вирус?
                  - Ты же говорил, что с телефонной карточки на компьютер вирус пробраться не может!
                  - С твоей не может, потому что на твоем телефоне им неоткуда взяться. А это чужая. Понимаешь?!
                  Мальчик потупив взгляд рассматривал старое пятно на отцовских штанах.
                  - Ладно, сейчас все проверю, - произнес отец и включив свой ноутбук, вставил карточку в гнездо ридера.
                  Антивирус не нашел на ней ничего подозрительного, и отец успокоил пацана, что все в порядке, и ничего страшного не случилось, но впредь он должен быть осторожен, ведь если вирус проберется на Васин компьютер, то тому придется забыть обо всех своих 'сохранках' от любимой игры.
                  - И что ты говорил про ангелов? - спросил отец.
                  - Там есть папка 'Видео', - заговорил парень, - а в ней кусочек с ангелом в нашем дворе!
                  Короткий клип действительно нашелся, и не узнать свой двор на фантастических кадрах взрослый человек не мог.
                  - Неплохо смонтировано, - сделал он свое заключение. - Наверно, кто-то сюрприз кому-то готовил, - добавил он. - Крылья только подкачали. Не прорисованы почти. Бледные и словно прозрачные. Ха, а ты, Васек, что решил, что это и вправду кто-то наснимал?! - рассмеялся отец.
                  - Там дата сегодняшняя, - пробормотал пацан. - Кто бы успел сделать этот монтаж за одно утро?
                  - Умельцы и такие есть, - компетентно заявил отец. - Ну тут скорее всего, дата подправлена. Где ты говоришь его нашел?
                  - У второго подъезда, слева. С обломками от нового Самсунга.
                  Отец некоторое время снова смотрел фотографии на карточке, затем отправил одну из них на принтер.
                  На ней была довольно странная физиономия молодого человека, который как-то странно смотрел не в камеру, а словно мимо.
                  - Вот, Вася, ты уже взрослый, значит, ты все и сделаешь. Пойдешь ко второму подъезду, позвонишь консьержу и покажешь ему это фото. Спросишь, не живет ли там кто похожий. А если живет, узнаешь где и отнесешь ему найденную карточку. Все понял?
                  - Да, папа! - воскликнул пацан. - А я думал ее себе оставить.
                  - У тебя же есть своя карточка в телефоне. И даже в два раза больше этой! Зачем тебе вторая?
                  Ответа Вася не придумал и вскоре уже мчался исполнять отцовское поручение...
                 
                  Мальчик возвращается к дому, стоит под балконами у второго подъезда и долго пялится вверх, представляя, с какой верхотуры мобильник свалился?
      Лена.
                 
                  И попрощавшись Тигренок быстро ушел. Зайдя следом в здание вокзала его уже не увидели. Только Лена ощутила его стремительное исчезновение, связь растянулась и угасла оставив только слабое чувство присутствия где то вдалеке.
                  Виталий недоуменно повернулся к дочери -что это вообще было и куда делся молодой человек. У меня к нему появились вопросы.
                  -Па! ну не сейчас, я устала поехали домой.
                  -Так что нас отпустили вот так сразу?
                  -Ну да, а что такого, они просто ошиблись, кто то что-то перепутал, а остальные на фантазировали. Сам же видел их экспонаты. Это же надо мутантами обозвать обычных мужиков. И НЛО словно стащили из кружка авиаторов, причем его сотворил криворукий умелец. Так что их чудеса сплошной обман. -отвечала самым убедительным тоном.
                  -Хм.. Но как же?.
                  -Все пап давай дома поговорим.. Вон наш транспорт пришел. -не дав договорить потянула его за рукав.
                  -Ладно но потом так легко не отделаешься. -ответил отец.
                  -а куда я денусь...-и тоскливо вздохнув Лена пошла в перед.
                 
      Тигренок
                 
                 
                  Интересно, повысили его или понизили? - раздумывал Тигренок глядя из клетки, как сторож Вася исполняет работу дворника с лопатой в руках. А тот, разгребая с дорожки снег, оказался рядом с клеткой лигра и остановился, глядя на него.
                  - Это ты во всем виноват! - проговорил Вася.
                  - Себе то не ври, Вася! Водку-то жрешь ты, а не я. - проговорил лигр, и Вася на мгновение опешил, а затем начал озираться. - Вот, и сейчас уже напился.
                  - Я же два дня не пил! - воскликнул он.
                  - Значит точно, алкоголизм в последней стадии белой горячки, - продолжил третировать Васю Тигренок, а тот бросил лопату и помчался прочь. - Ты не лопату бросай, болван! А пить! - крикнул он вдогонку убегающему человеку, совсем уже не по-тигриному, без рычания.
                 
                 
                  Делегация во главе с директоршей появилась через несколько минут. Вася шел осторожно, прячась за Вовочкой, а тот двигался вслед за Марь Ивановной, которая, в свою очередь, приближалась, изображая из себя Матросова, шедшего на немецкую амбразуру.
                  - Ты же точно из нас дураков делаешь! - проговорила Марь Ивановна, глянув на Васю.
                  - Я же не пил! - воскликнул тот. Со вчерашнего вечера!
                  - МЫ тоже не пили, - заявил Вовочка и шагнул к клетке с лигром. - Признавайся Тигренок! Мы все слышали, что ты говорить умеешь!
                  - И вы меня военным продадите после этого? - проговорил лигр.
                  - Я же говорил! - взвизгнул Вася и тут же полетел в сугроб от удара.
                  - Не станем мы тебя никому продавать! - воскликнула Марь Ивановна.
                  - И новую клетку с улучшенной планировкой выделите? - спросил лигр, подымая голову, и глядя на людей.
                 
                 
      Андрей Корчагин Таксист
               Через две недели вынужденного простоя в гараже, который просто некому было открыть. Сквозь оцепенение начал различать чужие голоса. Вот уже проявилась световая полоска, и двери распахнулись во всю ширь, солнце засверкало, отражаясь в фарах и стеклах.
               Пока Андрей стоял в полной тьме гаража успел передумать много всего. И решил пока не показывать себя и ездить как простая машина.
               Машина давно перешла в его собственность, но за отсутствием наследников, возвращается в компанию. Теперь, как и раньше будет колесить по городским просторам. Пока не исчерпает ресурс. Но этого вовсе не хотелось.
               Однажды ночью на открытой стоянке его собрались угнать. Худощавый парень весь в черном, возился возле двери с отмычками. Ох, да это же родные ключи, похоже, их стащили у нового водителя. Андрей просто не позволял ключу повернуться, но парень оказался упорный и шепотом ругаясь, дергал ключ в замке. Сначала Андрей не собирался открывать двери, но потом передумал это же шанс что-то изменить, может с этим парнем удастся договориться о сотрудничестве. Вот только говорить то и нечем. Но двери все же позволил открыть. Облегченно вдохнув, ночной угонщик залез в машину. И заведя мотор, спокойно выехал со стоянки. А вот дальше, он сильно пожалел, что купился на посулы дружка, подсунувшего ему ключи от странной машины. Только выехав со стоянки, она совершенно перестала слушаться руль. Игорь что только не делал, но ничего не выходило, он ехал в неизвестность запертый в жуткой машине. Ни двери, ни стекла не открывались. Руль крутился сам по себе. Машина спокойно и по всем правилам ехала по ночному городу, постепенно приближаясь к выезду.
               На котором стоял КП, Игорь затаил дыхание и даже не знал чего больше хочет толи, чтоб его остановили толи, вовсе не заметили. Если остановят, просто арестуют за угон. А если проедут, то неизвестно что там будет. Но постовые даже не вышли из будки. И машина, постепенно ускорившись, ехала все дальше от города.
               А запертый в ней горе угонщик впервые в жизни пытался молиться.
               Андрей ехал за город на укромную полянку, в лесу. Чем пустыннее становилась дорога тем нервнее был пассажир. Продолжил дергать заклинивший ремень безопасности, и зачем только пристегнулся, и нервно ругаться, бешеными глазами обводил салон. И вдруг дико заорал. Что что ты от меня хочешь, куда везешь!? И вообще что происходит!? Дергаясь и нажимая все подряд, случайно включил магнитолу. Громкие звуки музыки выбили последние крохи самообладания парня, и нервно заскулив, сидел в растекающейся по сиденью луже.
               От возмущения у Андрея аж прорезался голос.
               - Ты что творишь, гад! Кто мне сиденья чистить будет!? Не мог потерпеть.. Мстительно затянул ремень потуже.
               От радости обретенного голоса начал болтать без умолку. Тебя как зовут убогий?
               - Игорь. Еле выдавил придушенный, и шокированный угонщик.
               Расслабься, удлиняя ремень, будешь сотрудничать ничего с тобой не случиться. Прозвучало со всех сторон, из динамиков. Так, для начала нужно заправиться, деньги есть? Что молчишь, есть?
               - Есть немного. Забирай все только отпусти, я никогда больше не буду угонять машины!
               - Нет, нет, ты мне еще пригодишься, где я еще найду такого, водителя.
               рххх, хххр, ххррх подозрительно похоже на смех, прогудел мотор.
               - Значит так, сейчас приедем на заправку, сиди спокойно, подашь деньги в окошко. Выпускать тебя не буду. А то сбежишь, кто мне будет возмещать порчу сиденья? Рхх ххр,
               Игорь снова сжался на мокром сиденье. Вот блин вляпался, во всех смыслах. Что теперь так и сидеть в сырости в бешенной машине, болтающей без умолку.
               Андрей изголодался по общению, очень давно не слышал свой голос. И немного одичал без компании.
               Приехав на заправку, Андрей приоткрыл окошко, подошедший заправщик вял деньги из дрожащей руки, бледного парня. Несколько раз спросил сколько, заливать. Не дождавшись ответа спросил.
               - Парень ты не пьян, что-то странно выглядишь.
               - Нет, все в порядке, полный бак. Сдачи не надо. Хрипло ответил Игорь.
               Когда заправщик отошел, окошко с тихим шорохом закрылось. И сидящий в машине парень закашлялся, зачем так душить.
               - А нечего было молчать, сам виноват.
               Заправившись, машина покатила дальше.
              
      Виктор
                  Тем временем Виктор развлекался в своем заповеднике, совсем забыв что здесь полно любопытного народа только и жаждущего чуда. Он полностью увлекся новыми экспериментами. От различных цветов перешел на выращивание стрел, и плетенной обстановки. Хоть и медленно, но растения сплетались в ажурную беседку, сразу формируя скамейки и столик. На стенах распускались цветы с листьями фильтрующие световой поток. Подходы к домику тоже изменил, все пространство огороженное от основного леса, заросло сплошным ковром цветов, только тропинки для прохода, поросли коротенькой газонной травкой. По которой девчонки любили пробежаться босиком, а иногда и поваляться в месте с эльфом. Они даже своим кружком делили очередь, кто вечером случайно подсядет к Виктору. Он в счастливом угаре от чудес почти не замечал окружающего, а внимание местных красавец эльфиек, только льстило, и он с гордостью показывал свои чудеса, правда не объясняя как это происходит, до такой степени он еще не потерял осторожность. Но и этого уже достаточно для привлечения пристального внимания. Хотя роливикам особо и не поверят, но они и сами дюже любопытные.
                  А парочка пытавшаяся пролезть за колючую изгородь, не оставила попыток, устав ждать, подошли к делу с размахом. Пригласили друзей с топориками и собрались прорубаться вглубь.
                  Виктора от очередного эксперимента отвлек сигнал потревоженных кустов, их нещадно вырубали.
                  Глазами ползучего цветка, очередного магического гибрида, увидел нешуточный ажиотаж. И серьезно задумался... Так они в любом случае скоро прорвутся, может лучше сразу пропустить, хотя есть мысль их немного попугать, но стоит ли? Они ведь могут и не испугаться, а перейти к более агрессивным действиям. Хотя всегда можно сказать что просто вошел в роль, калечить то никого не собираюсь.
                  Кусты пытались зарастить прорехи, но не поспевали за напором парней.
                  -Как много гостей, а вас не учили, что чужое ломать не стоит? - вопросил настоящий Эльф в полной экипировке, с натянутым луком, появляясь над изгородью в кроне высокого дерева. Вокруг сборища людей начали прорастать крепкие шипастые пики, надежно отрезая путь к отступлению.
                  -Э.. Да мы собственно и не это... Это что? Такого не бывает.. -пронеслось на разные голоса по толпе ролевиков. Пряча топорики, они смотрели невинными глазами на Виктора.
                  Тут были "темные эльфы", "орки", какие-то маги в безразмерных балахонах, и парочка рыцарей первыми пытавшихся пробраться в логово эльфа.
                  -И что вы хотели нарушая границу эльфийского леса, да еще в такой компании? Неужели объявление войны? -Опуская лук, обратился к народу, изображая удивление.
                  -С каких это пор здесь эльфийский лес? -спросил самый смелый, остальные согласно промолчали.
                  -Да с тех самых как вырос первый росток мэлорна. -гордо объявил, шевельнув ушами.
                  -А-а-а-а! О-о-о! Э-э-э! Народ тихо выпал в осадок. Или не совсем тихо.
                  -Так чего хотели? - Не дал им опомниться, Эльф.
                  -Да просто познакомиться! -нашелся один из орков, потрясая рюкзаком в котором что то звякнуло.
                  -Точно мы пришли с миром поддержали темные эльфы..
              
               .
                 
      Антошка
                  Дракоша меж тем летал по поляне, шурша верхушками деревьев.
                  -Пошли обедать -крикнул не доходя до поляны Руслан.
                  -Идем! -и мальчишки радостно побежали к костру.
                  Рассевшись заговорщицки примолкли. Без обычных шуточек принявшись за еду.
                  -Что это вы притихли, малышня? -Ехидно спросил Руслан переглянувшись с Димой, как там ваша секретная миссия.
                  -Мы не маленькие! Возмущенно вскричали Юрка и Толик младшие братья юношей.
                  -Раз мы мелкота, то наши тайны не будут интересны, таким взрослым и умудренным опытом людям как вы.. -Спокойно ответил Антон.
                  -Ух! Какой серьезный? Удивился Руслан.
                  -Интересно! Значит тайна все же есть?! -Подначил Димон.
                  -Конечно! Но это наши дела! -ответил Юрка.
                  -Ага! обычные детские фантазии. Сейчас вот мы пойдем кормить голодного дракона. -загадочно улыбаясь, Антошка отложил кусочек рыбы.
                  Переглянувшись младшие тоже отложили по кусочку лакомства.
                  Закончив обед, друзья быстро смылись обратно на поляну.
                  -И что это было?! -недоуменно встрепав рыжую шевелюру протянул Руслан.
                  -Нам же сказали детские игры. -с явным сомнением в голосе ответил Дима.
                 
                  -Так нужно проверить что там происходит! -хлопнув по коленям, быстро поднялся Руслан.
                  -Точно нам же надо присматривать за мелкими, вот и пойдем! -с энтузиазмом поддержал Дима.
                  Переглянувшись они, затушили костер, и направились следом за мальчишками стараясь не шуметь.
                 
                  Вернувшись на поляну друзья, забрались в штаб, и разложив угощения выжидающе уставились на Антона.
                  -Где же дракон?
                  -Он скоро вернется? -нетерпеливо спросил Юрка.
                  -Не знаю. Сейчас позову. -И сосредоточенно закрыл глаза.
                  На грани зрения возникли светящиеся кольца пара темно синее и оранжево золотистое будто перемигивались, но Антошка искал Дрейка, и ему было не до странных блесток.
                  -Я уше лечшу! -Отозвалась алая искра, быстро разрастаясь.
                  Вернувшись в реальность, заметил появление дракончика откуда-то с верхних веток.
                  -Ой! Как ты вырос! -вскричали мальчишки в один голос.
                  Золотой дракончик подрос до размера ладони, и слетев Антону на коленки подсунул клиновидную головку под детские ласки.
                  Антон поглаживал теплую жесткую чешую разглядывал мелкие коготки, красавец рыбки хочешь. -спросил разомлевшего Драко.
                  Подняв головку он радостно облизнулся, прошипев в слух. -конешшно хочшу!
                  Мальчишки восторженно выпучив глаза, принялись судорожно вытаскивать лакомства из карманов, протягивая дракончику на раскрытых ладонях.
                  -А ты не лопнешь с сомнением спросил Антошка оценив размеры друга и количество угощения.
                  -Нет я ш шпособный, сшъешть и больше. -и принялся с аппетитом грызть угощения стоя на ладони и хвостом подтягивая приглянувшиеся кусочки с соседних рук.
                  Мальчишки затаив дыхание сидели тесным кружком соединив руки для удобства Драко. Когда его мелкие но острые зубки откусили кусочек яблока, они восхищенно переглянулись. На крупном желтом боку которого остался четкий след драконьих челюстей. А между делом провизия исчезала с потрясающей скоростью. Для удобства дракончик переполз за яблоко на ладонь Толика. Тот восторженно замер боясь спугнуть чудо.
                  -Смотрите он ест... он теплый... ой хи-хи щекотный язычок. -бессвязно шептал Толик, смотря во все глаза, за суетой малыша.
                  Закончив с яблоком, дракончик огляделся в поисках еще чего-нибудь.
                  -Щас, щас! У меня еще осталось немного! -спохватился Юрка, доставая из кармана помятую шоколадку.
                  Встрепенувшись Драко быстро ощупал воздух языком, безошибочно повернулся, к Юрке. Который торопясь отлеплял бумажку, только собрался убрать фольгу как вздрогнул от тихого шипящего голоска
                  -Оштавь такш ещеш вкушнее! -и переваливаясь на маленьких лапках, раздувшийся животик мешал, пополз к заманчивому лакомству на руках Юрки. И принялся откусывать кусочки шоколада вместе с фольгой блаженно закрывая глазки прозрачным веком.
                  Когда не осталось ни крошки от пиршества, малыш блаженно шлепнулся на спинку распластав крылья, растопырил лапки, они совсем перестали сходиться животик раздулся как шарик. Пока Драко ел он еще немного подрос теперь полностью не помещался на ладони, длинный хвостик свисал меж пальцев.
                  Он кажется объелся с волнением сказал юрка.
                  -Он же сказал что может много съесть, с сомнением ответил Антошка, тронув Дракончика за лапку.
                  Он дернув лапкой он свернулся браслетом, став снова словно не живым. О он даже так стал больше. -Сказал Антон одевая дракончика на запястье, он поместился идеально, повернув его по руке, не удивился его исчезновению.
                  Юрка и Толик восхищенно выдохнув начали на перебой делиться впечатлениями.
                  -Супер! Он такой теплый, и твердые чешуйки выделяются! А язык о-о-о! А хвостик какой гибкий, и лапки цепкие! Теплый и гладкий как камушек! Нет как нагретая солнцем статуэтка!
                  Еще долго из под густых веток слышались громкие восторги. Мальчишки, размахивая руками наперебой пытались выразить всю глубину чувств. Антошка только счастлива улыбался поглаживая запястье на котором невидимо спал Дракончик.
                 
                  Старшие братья друзей пытались разглядеть, что происходило под деревом, но ничего не выходило. Когда они подобрались по ближе дракончик уже растворился, а братишки выражали бешенные восторги.
                  -Что там происходит? -недоуменно спросил Руслан.
                  -Чему так восхищаются? они про какого-то дракона говорят.. -задумчиво сказал Димон.
                  -Ну они же сказали, что пойдут дракона кормить, похоже и нафантазировали, что действительно кормили. -с сомнением протянул Руслан.
                  -Нет! у Юрки не настолько богатая фантазия, чтобы на пустом месте так восхищаться, тут что-то другое, нужно за ними присмотреть. И переглянувшись парни вернулись к лагерю, решив незаметно присматривать, за малышней.
      Тигренок
                  Очередная ночь принесла странные мысли и сны. Проснувшись в человеческой постели, он вспомнил, что обещал день назад. Надо было идти в зоопарка и 'устраиваться туда на работу'. Только перед этим требовалось что-то решить с документами. Марь Иванна обещала что-нибудь придумать, а пока можно было и так. В конце концов, до очередной проверки нескоро, внезапных проверок зоопарк не знал уже давно, и отсутствие паспорта у принятого на работу 'человека' могло прокатить и незаметно.
                 
                  Она придумала и все объяснения.
                 
                  Пропажу лигра объяснять не нужно, он не пропал, а в ветеринарном изоляторе после всех 'приключений'.
                  А журналистам и незачем совать носы в ветеринарный изолятор, и больных животных нервировать. У них и так стресс от встречи с 'людьми в черном'.
                  - Может, с них и компенсацию за это стребовать? - заметил Вовочка, когда Марь Иванна объясняла свое предложение.
                  - Спятил совсем?! Они же сюда на танке приедут компенсацию вручать! И до разворотят все, что еще не разворочено.
                 
                 
                  Покидая новое жилье, Тигренок наткнулся на старушку, появившуюся из соседней квартиры.
                 
                 - А вы что в чужой квартире делаете?! - воскликнула она. - Я сейчас милицию вызову!
                 - А она приедет? - с сомнением спросил Тигренок. - И кто вам сказал, что это чужая квартира?
                 Вам она и вправду чужая, а я здесь жить буду. - Он обернулся, и старушка тут же убралась за свою дверь. -
                 Ты не трусь маманя, мой внутренний тигр пенсионерок не ест.
                 Та так и не вышла больше, и дождавшись, пока молодой человек не покинет площадку взялась за телефон, но звонила не в милицию, а начальнице зоопарка, которая и сообщила сердобольной соседке, что в квартире будет жить новый сотрудник зоопарка. Временно, пока не найдется более подходящее жилье.
                 
                 Добирался до зоопарка по ставшей знакомой улице, выводившей прямо к ограде, за которой уже слышался гомон множества детей, которым плевать на все политические и экономические кризисы в стране, а дай только на слона посмотреть.
                 - Марь Иванна у себя? - спросил Тигренок у собрата Васи, сидевшего на вахте за служебным входом.
                 - Куда же она денется с подводной лодки? - спросил тот, разглядывая незнакомца.
                 - Мало ли? Вдруг у нее дела на МКС?
                 - Что еще за МКС? - спросил вахтер не въехав.
                 - Неужели на этикетках с водкой не пишут про Международную Космическую Станцию? - усмехнулся Тигренок. - О, позор джунглями!
                 - Кончай болтать и говори, чего надо, - проговорил человек.
                 - Пропусти его, Коля! - раздался возглас Вовочки из коридора. - Марь Иванна его давно ждет! Она же тебе говорила!
                 Вахтер нажал кнопку, позволяя вертушке крутиться, и Тигренок прошел на административную территорию.
                 
                 
                 - Надо придумать тебе фамилию, - произнесла Марь Иванна, когда Тигренок уселся напротив нее в кресле. - И что ты собираешься делать? Не вечно же тебе в зоопарке сидеть?
                 - Свои дела я могу делать и не афишируя их, - заявил Тигренок.
                 - А ты нам не доверяешь, - проговорил Вовочка, словно для себя.
                 - А ты представь себя на моем месте и подумай, - заявил Тигренок.
                 - Мы тебя не обвиняем ни в чем, Тигренок, - заявила Марь Иванна, строго глянув на Вовочку.
                 Тот умолкнув опустил взгляд в пол. - И не требуем ничего рассказывать. Разве что самую малость. Но это не сейчас. Сейчас надо решить, как тебя звать официально. Без этого нельзя, понимаешь? - она смотрела на него, словно на малое дите, которому забыли объяснить в детстве прописные истины.
                 
                 
                 - Мы тебя не обвиняем ни в чем, Тигренок, - заявила Марь Иванна, строго глянув на Вовочку. Тот умолкнув опустил взгляд в пол. - И не требуем ничего рассказывать. Разве что самую малость. Но это не сейчас. Сейчас надо решить, как тебя звать официально. Без этого нельзя, понимаешь? - она смотрела на него, словно на малое дите, которому забыли объяснить в детстве прописные истины.
                 - Я прекрасно понимаю все, что относится к человеческой жизни, - заявил он. - Не знаю откуда, но понимаю. И про паспорт, и про коммуналки, и про все остальное.
                 - Признайся, что ты инопланетный шпион, - проговорил Вовочка. - Я никому не скажу, честно!
                 - Я - инопланетный шпион, - заявил Тигренок, глянув на человека. - Полегчало?
                 - Н-нет, - буркнул тот, пряча взгляд от гневного взгляда Марь Иванны.
                 - Не обращай внимания на его глупые реплики, - сказала она Тигренку.
                 - Я и не обращаю, - заявил тот. - Только совсем молчать не отвечая будет некрасиво. А ты, Вовочка, тоже должен сознаться, что ты именно тот, про кого вся Россия анекдоты рассказывает.
                 И Марь Иванна разразилась диким хохотом
                 
                 
                 - Я и не обращаю, - заявил тот. - Только совсем молчать не отвечая будет некрасиво.
                 А ты, Вовочка, тоже должен сознаться, что ты именно тот, про кого вся Россия анекдоты рассказывает.
                 И Марь Иванна разразилась диким хохотом
                 
                 Дел Тигренка в разговоре больше не касались. Выбирали 'тигриную' фамилию, остановились на фамилии "Мясоедов", которая Тигренку понравилась, хотя и была предложена Вовочкой в запарке очередного приступа критинизма (от слова "критика", а не "кретин", как кто-то может подумать).
                 
                 С именем решили подождать, пока Тигренок сам не решит, какое ему нравится.
                 - И про отчество не забудьте, - вставил свое слово Вовочка.
                 - Не забудем, - заявила Марь Иванна. - Не забудешь? - спросила она Тигренка.
                 - Что я, маленький, что ли? - буркнул тот. - Пойду в тайгу паспорт искать.
                 
                 - В тайгу? - удивилась Марь Иванна. - Они там на березах растут, Марь Иванна, - продолжал хохмить Вовочка.
                 - Глупости говоришь, Вовочка, я его у первого встречного медведя отберу, а фотокарточку с медвежьей харей подменю на свою.
                 
                 От разговора их оторвали. Появился один из местных гидов, объявляя, что приехали некие внеплановые 'экскурсанты' и требуют директора зоопарка. Мрь Иванна поднялась и объявив
                 Тигренку, что тот может делать что хочет, а к вечеру должен вернуться, чтобы решать дела дальше.
                 
                 Экскурсанты прикатили на большом иностранном автобусе (откуда только взялся посреди России?) и хотели увидеть весь зоопарк. Тигренок не стал слушать разборки и отправился в город, а там не особенно раздумывая скрылся в пустом проулке и исчез, улетая в тайгу. Паспортов у медведей он отбирать не собирался (их и так обижают по чем зря), а решил просто пройтись по местным буреломам, да подумать обо всем. Вечером в квартире думалось не так хорошо, а лес успокаивал и казался более родным, чем каменные стены, оклеенные старыми газетами.
                 
                 Чтобы не вязнуть в сугробах, он снова "обулся в лыжи" и начал свой поход заходом в попавшуюся по пути заброшенную деревню. Единственный дымок курившийся над старым домом, стал наводкой, и новоиспеченный гражданин Мясоедов завалился на расчищенный двор, где обнаружился седой дед с топором в руке.
                 - Привет, папаня, - проговорил Тигренок. - останавливаясь и снимая "лыжи". - Может, ты мне подскажешь?
                 - Чего? - спросил тот.
                 - Где тут у вас люди пропадают? - спросил Тигренок. - Послали меня в Смирновку, по делу об исчезновении людей. А я, похоже, не там сошел, ну и приблудился.
                 - Смирновка - это же в соседней области! Километров сто на запад! - воскликнул старик.
                 - Нет, папань, мне нужна здешняя, в нашей области. И не так далеко она, иначе служебную машину дали бы, а не на автобусе перся.
                 - Так нет в нашей области Смирновки то!
                 - А что есть? - спросил Тигренок. - А то я здесь совсем недавно.
                 - Недавно? Так ты что же, из московской области?
                 - Не, папань, я тут с Луны. Понимаешь? Братцев своих ищу, они тут где-то людей похищают и в зомби переделывают. Ну, и меня к ним в помощь направили. Понимаешь?
                 - Ты чего, пьян что ли? - спросил старик.
                 - А ты опохмелку предлагаешь, что ли? - усмехнулся Тигренок. - И откуда только алкашей столько развелось? Раньше ведь столько не было!
                 - Алкаши всегда были, - заявил дед. - И при царе Горохе, и при Горбачеве, и всегда.
                 - Ну, ладно, дед, коли ты такой партизан, пойду искать других информаторов, - заявил Тигренок и потопал прочь со двора, на ходу напяливая 'лыжи'.
              
      Космачи
               Собравшись в комнате Смирнова, они рассевшись принялись ждать, что им скажет командир, зачем то он их пригласил.
               Догадки были у каждого но они не спешили ими делится.
              
               -Я вас собрал потому что нам давно нужно поговорить, после того полета мы ни разу толком и не общались.
               И так! Сегодня я окончательно убедился что за ТУ неделю что мы отсутствовали с нами, что-то произошло, с каждым из нас. -последнее особенно выделив голосом.
               -Нас НИГДЕ не было, целых СЕМЬ дней! а на наших часах, приборах и по остатку воздуха прошло лишь мгновение, и абсолютно не известно, что могло происходить так долго. Теперь можно даже поверить в байки о похищениях инопланетян с их опытами.
               Наши ученые наверняка придумали множество гипотез может даже есть и близкие к реальности но нам их никто не покажет, все совершенно секретно а со смертью начальника базы, прошла волна увольнений. Я слышал мысли одного из новых командиров. Так вот те кольца что мы подобрали на Луне пропали, а потом и ВСЕ записи даже та съемка что Александр проводил в бункере. Даже про нас забыли, кто не знал а кто пропал теперь того происшествия словно вовсе не было. Остались только мы со своими странностями, и возникает вопрос, кому это было нужно просто так ничего не бывает! И что нам в связи с этим делать. Так что жду ваших предложений. -и замолчал обводя всех внимательным взглядом.
              
               -Я же говорил не надо было лезть в этот бункер! -сказал Сергей.
               -Что уж теперь. -встрял Вересов.
               -И зачем что-то менять пока все идет нормально зачем нам светится? -Спросил Каминский.
              
              
               Сегодня в кабинете Ольги я как и все вы почувствовал то что человеку не дано! Это происходило с каждым! Теперь можно даже поверить в байки о похищениях инопланетян с их опытами.
              
               Парни недоуменно переглянулись, они только начинали догадываться, за своими проблемами им было не до остальных.
               -Денис -окликнул Игорь -когда тот повернулся, продолжил.
               -ты спокойно слышишь радиоволны, сегодня я все чувствовал вместе с вами.
               И я чувствовал что для тебя это уже привычно и не вызывает особых затруднений. Уже обычное дело и как легко управляешь настройками. -Вересов согласно кивнул.-еще я могу чувствовать машину в полете, любую. -удовлетворённо кивнув Смирнов посмотрел на Александра.
               -твоя способность меня несколько смутила, не сильно приятно было смотреть на свои внутренности.
               -Думаешь я в восторге? а еще постоянно чувствовать чужие болячки, как вопль о помощи чужого тела, все люди в какой-то мере не здоровы и их тела просто вопят на разные лады. Только наши совершенно не естественно здоровы, такого больше ни где не видел, они звучат как хорошая песня. -снова замолчав, продолжил слушать товарищей.
               -Сергей -встретившись глазами.
               -Я сам скажу. -не дав начать командиру. -Я тоже замечал невероятные способности их не возможно не заметить! -кивнув в сторону Каминского почти также для меня звучат механизмы, любая неисправность как фальшивая нота в хоре микросхем.
               Кивнув Игорь продолжил. -Ну а я как вы догадались, стал слышать мысли и чувства, при контакте даже передавать свои, собственно так вас и позвал.
              
      Андрей Корчагин Таксист
               -Что ты вообще полез сюда?. Зачем собирался угонять?
               -Деньги пообещали за машину. На запчасти. -Не подумав сказал Игорь.
               -Что-о-о-о?! Меня на запчасти!? Не дамся! На всю громкость оглушительно прогремело со всех сторон. И резко затормозил, так что клацнули зубы, и ремни глубоко врезались в тело, пассажира.
               Игорь только сильнее вжался в сиденье, зажмурившись и зажав уши руками.
               -Нет я не хотел, отличная машина, еще ездить и ездить. Затараторил, нервно угонщик.
               - Смотри мне и даже не думай, меня на разборку НЕ ДАМСЯ. Быстрее тебя разберу. Бухтел трогаясь, вот блин отвлекся хорошо машин не было. А то аж развернуло поперек дороге.
               Давай сотрудничать, иначе не видать удачи. Резко повысив громкость, сообщил Андрей. Будешь ездить, пока не соорудишь мне подобие водилы. Только смотри чтоб похоже было. Или давай сам катайся, только заправляй вовремя, и не пачкай салон.
               Отрабатывай мои сгоревшие нервы.. хххр ххррхх просмеялся движок.
               Отрешившись от салона, наслаждался сытостью полного бака, чистым светом фар и ровной дорогой стелящейся под колеса. Только пыль летящая в радиатор раздражала. На секунду заглянув в салон, сказал: - не забудь, прочистить радиатор и помыть меня, когда приедем на речку.
               И снова вернулся к дороге. Уже не слыша, что ответил Игорь. - вот попал. тоскливо протянул тот.
               Заехав по корявой дороге к речке, Андрей ощутил всех камни и коряги, неприятно бьющие по колесам.. Подъехал к самой воде и сообщил: - ведро и тряпки в багажнике, цени как близко подъехал, колеса сбивал. И не думай бежать, здесь я тебя быстро догоню, ни куда не денешься. Только пострадаешь за глупость, ловить то нечем, так что буду таранить, мне твой ноги не очень нужны, так что думай..
               С сухим щелчком расстегнулся замок, и ремень с тихим шорохом возвращался сворачиваясь. Да не забудь сиденье почистить, хорошенько. Там, где то и порошок завалялся. Так что трудись, человеком станешь. Заглушив мотор, открыл все двери и капот.
               Невнятно пробурчав, какое то ругательство, Игорь уныло поплелся к воде. Оскальзываясь на скользких камнях набрав ледяной воды, как-никак осень на дворе. И холодный воздух с реки неприятно продувал легкую куртку.
               Да и сырые штаны не прибавили настроения. Первым делом почистил сиденье, усердно втирая порошок. Потом еще полчаса избавлялся от гор пены. Постепенно утренняя серость сменялась солнышком. Становилось немного теплее, Игорь недолго думая постирал штаны и белье развесив сушиться на солнышке. Прохладный ветер неприятно обдувал мокрые ноги... Чуть обсохнув он повязал на бедра рубашку все немного теплее. И продолжил чистить машину.
              
      Виктор
              
               В компании ролевиков Виктора никто раньше толком не знал, потому и появлялись различные невероятные версии, одна бредовее другой. На фантазию ребята изначально не жаловались.
               Разговаривая с безопасного расстояния Виктор просил оставить оружие, на попечение его растений, которые выстроились своеобразной подставкой для арсенала, тонкие извивающиеся лианы потянулись за мечами топорами и дубинками типа лук...
               -Что же вы с топорами пришли, так в гости не ходят, оставляйте все здесь и проходите в мой лес.
               Когда гости освободились от лишнего груза, Виктор сказал.
                  -Что ж проходите гостями будете! -И улыбнувшись растворился в кроне, незаметно спускаясь.
                  Недорубленные кусты разошлись открывая газонную дорожку, в сплошном ковре цветов, до увитой цветами большой беседке. На поляне стоял неизвестный освежающий аромат придающий бодрости, и незаметно туманящий разум.
                  Ролевики растянувшись цепочкой шли по мягкой траве изумрудного цвета, смотря во все глаза по сторонам.
                  Виктор уже стоял на пороге беседки, широким жестом приглашая народ внутрь. На столике стояли плетенные корзинки и вазочки наполненные диковинными фруктами и ягодами.
              
      Женя
               Он нервно ходил по единственной комнатке лесной сторожки, ломая пальцы, и чуть слышно бормотал.
               -Идти или не идти, вот в чем вопрос? Два шага до стола, развернувшись на пятках продолжил. -Продать не продать?
               Так он ходил целое утро, забыв обо всем, но работа про него не забыла. Пока он в раздумьях мерил шагами комнатку.
               В лесу народ срочно пилил деревья, они не знали, что тут вообще есть лесник, но всё равно торопились закончить работу, пока везет. Звук бензопил раздавался достаточно далеко и если бы Женя как всегда делал обход владений быстро нашел бы браконьеров, пилящих лес на дрова. Пока они пилили Женя забыв обо всем и в душе расставшись с работой экспериментировал, взялся плести колечко из разных проволочек, кое где натирая углем, потом сосредоточившись преобразовывал поделку в ювелирное изделие. По началу выходило не слишком хорошо, но сделав кучу разномастных колец остался доволен результатом. На столе лежало его лучший на сегодня эксперимент, плетеное кольцо из разных драгоценных материалов, оно сверкало золотом и платиной а одна проволочка щедро натертая углем оказалась в алмазном панцире. Улыбнувшись расслабился теперь он всегда сможет прикинуться ювелиром, а сколько еще идей! Раньше он увлекался плетением из проводков, и выходили разные конструкции, под час довольно сложные так что теперь перед его глазами витали радужные мечты. Пока хлопнув дверью не ввалился его начальник довольно редко посещавший лес, и надо же было ему прийти именно сейчас!
               -Что ты тут делаешь?! там вовсю лес воруют, а даже не чешешься! -И тут увидев горку ювелирных изделий, аж побагровел.
               -Ты что совсем страх потерял, взятки брать?! Да я! Да я тебя! -нервно закашлявшись хватал ртом воздух.
               Женя даже растерялся, что ответить, сказать что не брал? Тогда возникнет вопрос, а откуда у него посреди леса столько драгоценностей?
              
              
      Тигренок
               Тигренок пилил через лес на лыжах, углубившись в очередное самокопание.
               Зачем он идет? И куда? - ответов не было, но была уверенность, что так надо, и ин шел и шел, не смотря на препятствия в виде поваленных деревьев, зарослей кустов, а в очередной момент, он уткнулся в непонятный забор посреди леса, и обходя его, оказался у ворот, охраняемых вооруженными людьми.
               - Эй! Ты что здесь делаешь?! - раздался вопль, и Тигренок, на мгновение притормозив, продолжил идти, пока не вышел к посту охраны.
               - Привет, народ. Я тут ищу виллу Мясоедова. Не подскажете? - поинтересовался он с артистичной наглостью.
               - Мясоедова? - удивился охранник, я и не слыхал о такой. А ты слыхал? - спросил он у второго охранника.
               - Нет, заявил тот, сейчас позвоню шефу и спрошу. - Охранник ушел в будку, а первый остался на страже, с подозрением разглядывая незваного гостя, а тот снял лыжи и сложив их закинул за спину.
               - И что, эта пластмассовая фигня держит на снегу? - спросил охранник, кивая на лыжи.
               - Ты со своей зарплатой эту фигню и за год купить не сможешь, - заявил Тигренок, одновременно слушая через стену, переговоры второго охранника с 'шефом'. Шеф отчего-то не на шутку разошелся и решил, что сейчас самое время для отчитки подчиненного. Делал он это самозабвенно и не стесняясь использовать самые грязные слова.
               - А ты кем будешь, мужик? - спросил, наконец, первый охранник.
               - А я и есть Мясоедов, - заявил Тигренок. - Мне дед виллу в наследство оставил, вот я ее и ищу весь день.
               - То есть как весь? Здесь же, чтобы все обойти и часа хватит.
              
               Шеф охранников, наконец, закончил свою тираду, и охранник напомнил о госте.
               - И какого черта ты молчал?!
               Пропустите его немедленно и проводите ко мне! - завопил он. - Я же предупреждал, что жду гостя!
               Охранник промолчал о том, что уже говорил о госте, зная, как на это среагирует шеф, и вышел, объявляя, что шеф приглашает гостя в дом.
               Тигренок отказываться не стал, и вскоре оказался перед
               - Так значит, ты и есть внук Федора Игнатича? - произнес он. - Как звать то?
               Имя пришлось выдумывать на ходу, и Тигренок назвал то, что уже думал раньше.
               - Андрей Львович Мясоедов, - представился он.
               - Лев Федорыч значит, фамилию сменил. Умно, умно. - проговорил он. - В наши времена с громкими фамилиями не живут. Сам знаешь. Твой дед был великим человеком, хоть и обосрали его имя в нынешнее время. Но это мы переживем, Андрей Львович. Ведь переживем?
               - Переживем, - подтвердил Тигренок, начиная обследовать дом, который просто падал ему в лапы. Не только дом, но и настоящее прошлое, подобное прошлому любого человека.
               А что было с настоящим внуком, Тигренка сейчас не волновало, хотя и касалось непосредственно.
              
               ПО широкому шоссе шуршал зимней резиной новенький БМВ. Хозяин спешил. Но вовсе не от того, что бежал от ехавших следом в полукилометре убийц. Те ехали вчетвером на подобном же БМВ, заряжая оружие и не смущаясь обсуждая, как будут "окучивать клиента".
               - Он от нас не уйдет, не гони Федя, - говорил один шоферу.
               - Сам не гони, Леня, я своими руками маячок на его машину приклеивал. Рядом мерцал навигатор, указывая направление на 'маячок'. Луч направлялся вдоль шоссе, но в какой-то момент резко повернул, и преследователи, заметив проселок, уводивший в тайгу и свежие следы на нем, повернули туда же.
               - Куда это он поехал? - спросил третий подельник, вставляя обойму в своего "Макаревича".
               - Какая разница? Нам проще, шлепнем в лесу депутата засратого, никто три месяца и знать не будет, куда он делся. Заказчик ведь просил поменьше шума?
               Так и ехали, обсуждая то клиента, то заказчика, то дорогу заваленную снегом, по которой машина едва ползла. Впрочем, это и помогло. Через несколько минут впереди появилась застрявшая преследуемая машина. Клиент был рядом и лопатой разгребал сугроб перед ней.
               - Бес, доставай свое весло и делай работу, пока клиент снаружи! - произнес шофер, и четвертый человек, зашевелился. Его главный "инструмент" был всегда готов и рядом.
               Над лесом в полутьме наступающего вечера прогремел одиночный выстрел. Около застрявшей в лесу машины упал выронив из рук лопату залуженный, почетный и уважаемый... депутат Государственной Думы.
               - За что его, заказчик не сказал? - спросил Федя, глянув на Леню.
               - Какая тебе в попу разница, Федя? За то что много взяток брал или за то что мало брал?! - вспылил Леня. - Разворачивай свой драндулет, а то ночевать придется тут рядом с трупом!
               - Дурак ты, Леня, и не лечишься, - заявил Федя, не разворачивая машину, а пуская ее задним ходом к шоссе.
               Они и не увидели, как с темнеющего неба спустилась к убитому большая темная птица, как преобразилась в человека и обыскав труп тот достал паспорт с именем, которое ему так не доставало.
               Вот только имя в паспорте было совсем другое, но Тигренка это не смутило, и он провел над бумагой рукой словно фокусник. Закрыл паспорт, спрятал в своем кармане и забравшись в машину некоторое время осматривал ее изнутри.
               Вторая часть Тигренка в этот момент все еще находилась в доме, обсуждая с шефом охраны что и как делать дальше. О теле убитого Тигренок не беспокоился. Одна маленькая искра слетевшая с его руки, вошла в мертвеца, и тот растворился в воздухе, не оставляя после себя даже капли крови на снегу. Лишь вмятина да лопата - все что осталось от законного хозяина загородной дачи, которая теперь становилась собственностью Андрея Львовича Мясоедова, имя которого теперь и находилось в паспорте.
              
               Тигренок водить машину не умел, поэтому немного посидев внутри решил проследить за убийцами. Вылетев из машины, он инициировал ее "растворение в воздухе" и невидимо пронесся на шоссе, по которому с места преступления уносилась другая машина.
               Этой четверке требовалось очень хорошее промывание мозгов, поэтому, небольшая птичка, улетев вперед, заставила шевелиться ДПС-ников у поста, стоявшего на выезде из пограничной зоны. Начальнику "вздумалось" выйти по делу до ближайшего сугроба, а возвращаясь он увидел несущийся по шоссе огонь фар, и показалось майору, что движется машина с превышением скорости, поэтому он вскочив в будку приказал всем идти на выход, и выбежав назад просигналил жезлом гонщикам остановиться.
               Четверо, хотя и были на нервах после дела, но "бояться им было нечего", на оружие имелись все документы, да и у Лени был документ ФСБ-шника. Тем не менее, остановив машину Федя был почему-то на нервах. Двое других подозрительно закрывались от света, а Леня, выйдя из машины открыл багажник и окосел на месте. В багажнике лежал окоченевший труп клиента с кровавой дыркой в голове.
              
               Система знаков у милиционеров уже была отработана, и мгновение спустя из будки ушел сигнал к ближайшей казарме особистов. Там подымалась тревога, а в машине в этот момент появился свой сигнал, оповещавший о поднятой тревоге, и у двоих 'молодцов' на заднем сиденье сдали нервы. Схватившись за оружие они выскочили из машины, и тут же попали под обстрел.
               Чего-чего, а стрелять по людям молодые парни уже умели (Зря им что ли АКМ-ы полагались на дежурство?). Машина в мгновение превратилась в решето. Двое убийц растянулись на укатанном снегу, еще один ткнулся головой в руль, а четвёртый был взят под белы рученьки и вскоре передан примчавшемуся по тревоге спец-подразделению.
               Те приняли арестованного и занялись трупами, ни чуть не осуждая коллег за поспешность открытия стрельбы. Арсенал, найденный в машине, говорил сам за себя. И даже присвистнувший лейтенант, нашедший при обыске у оставшегося в живых бандита документ ФСБ, не растерялся, а передал его своему командиру, предлагая немедленно проверить на подлинность. Корочка оказалась поддельной, что выяснилось одним прикосновением спец-прибора.
               Невидимо присутствовавший при всем этом Тигренок, желал только чтобы бандит не сбежал. Он должен был получить свое, и все доказательства для обвинения у компетентных органов теперь были.
              
      Лина
               Лина вернувшись домой и занявшись домашними делами, выбросила из головы ночное происшествие.
               Дневные заботы вытеснили все мысли о чудесах, а ночью уже не осталось сил ни на что.
               Как только голова коснулась подушки, Лина моментально заснула. Снилось что-то приятное, казалось тело, потеряло вес и парит в небесах, так и плыла на воздушных волнах, отдавшись на волю летнего ветерка. Постепенно становилось прохладнее, но она упорно не желала просыпаться. Только окончательно замерзнув, распахнула глаза. Но лучше бы этого не видеть. Ночной лес проплывал где то внизу, крылья потеряв силу почти растаяли, и громко вскрикнув понеслась на встречу к земле. Отбросив все посторонние мысли, сосредоточилась на непокорных крыльях, выровнять полет удалось довольно быстро четкая мысль-команда, и они снова уверенно держат в небе.
               Немного успокоившись, пробормотала. -И что теперь? Где это я? мой дом от леса очень далеко. Оглядевшись по сторонам, не увидела ничего знакомого только чистый лес и сопки.
               -Это же надо, и куда меня занесло, а главное КАК вернуться?! Даже не представляю в какую сторону направится?
               Полная темнота, ни луны ни звезд не видно, легкая облачность и новолуние, надежно скрывали все ориентиры.
               Прохладный ветер неприятно холодил тело в коротеньких шелковых шортиках и топе, заползал под ночную одежду своими туманными ладонями.
               Поежившись нестерпимо захотелось одеться, но до ближайшего человеческого жилья, а тем более дома неопределённо далеко. Да и показываться в таком виде не особо хочется, как объяснить свое появление, по среди леса почти раздетой.
               Тут вспомнилось, как на мгновение удалось сотворить, что-то еще более невероятное, чем полеты. Хотя чему удивляться, где одно чудо вполне может быть и больше. Тут в первые проскочили мимолетные мысли о кольце. И возникли вопросы откуда оно взялось, и есть ли еще похожие, но очередной порыв ветра выдул все умные мысли. Чтобы не мерзнуть на высоте спустилась к макушкам деревьев, здесь было чуть теплее. Дальше спускаться не решилась, если что, то быстро взлететь не выйдет, плотный строй деревьев не даст, а ходить босиком раздетой по лесу не самое мудрое решение, да и страшновато. Лучше уж замерзнуть, тем более что там не намного лучше.
               Решив всё же ухватить мысль за хвост, вернулась к воспоминанию...
               На крыше когда Федя назвал ангелом, это вызвало сильное желание им стать, просто из озорства. Теперь же захотелось повторить удачный опыт, там по крайней мере была одежда потеплей.
               Зажмурившись, усиленно представляла себя в том виде, но ничего не получалось. Почти отчаявшись, разозлилась, ярко представив брутальный образ демона. Раздраженно сжала кулаки, и явная не правильность ощущений, заставила распахнув глазищи рухнуть в крону дерева. Так и падала до самой земли, обламывая встречные ветви, крепким чешуйчатым телом..
               Чувствительная встреча с землей заставила заново учиться дышать. Жадно хватала зубастым ртом воздух, треугольные клыки в три ряда скрипели об чешую губы, не в силах прокусить. Когтистые крылья судорожно подергивались прижатые бронированной тушкой.
               -Нет! не хочу! была первая осознанная мысль, когда удалось частично разглядеть себя. -НЕТ, Я ЧЕЛОВЕК! громко подумала чуть не вскричав в слух, выдавив только жуткий рык, такой что ночные обитатели леса испуганно порскнули по сторонам, птицы заметались в ветвях, не видя куда лететь, натыкались на ветки. Рык резко оборвался, перейдя в человеческий стон. Ребра отдались тупой болью, все тело словно били палками, хотя так оно и было, вон сколько веток обломала в падении, а та шкура крепкая, так точно убилась бы. Немного успокоившись, что не останется навсегда той образиной, начала искать плюсы в демоническом виде, которых в данном случае нашлось подозрительно много. Не так страшно идти по лесу, и босые ноги не нужно сбивать о корни.. А вообще то лучше снова взлететь, вот только заберусь на дерево и полечу искать дом. Но посмотрев вверх, заметила светлеющий краешек неба, и на землю опустился предрассветный туман.
              
              
      Женя
               начальник бушевал еще почти час...
               -Да как ты можешь, так со мной поступать?! -размахивая руками и брызгая слюной орал, иногда от избытка чувств, не мог договорить фразу, только нервно пыхтя.
               -Вот пригрел на груди змею! ты уже забыл, как просил пристроить тебя хоть куда-нибудь? Как я, рискуя всем, взял тебя несовершеннолетнего, учил, документы тебе сделал. Все только в светлую память твоей матери, а ты что? позоришь ее и меня подставляешь, я поручался за тебя, а ТЫ за взятки продался!!! И обо мне не подумал, как мне краснеть за тебя?! А до меня тебе и дела нет, набил карманы и радуешься!
               -Дядя Леня да не брал я никаких взяток! -удалось вставить пока Леонид Михайлович пытался вдохнуть для новой тирады.
               Поперхнувшись на вздохе, яростно вскричал. -А ЭТО?!! Это что?! Нагло врать мне вздумал?! Да за кого ты меня принимаешь, думаешь я слепой, откуда здесь золото? Я спрашиваю откуда? Что нечего сказать? И какой я тебе дядя?!
               -Да ты мне слова не даёшь вставить! Не брал я ничего, а это -проведя рукой с дракончиком над кучкой колец -вовсе не золото. Вот сам посмотри! -И сгреб сразу горсть, отдавая начальнику в руки.
               После паузы.
               -Даже если так, это не лучше! вместо того чтобы работать, ерундой страдаешь, давно пора бросить это занятие, ты уже не мальчишка. -безжалостно сминая в бесформенный ком, проволочные кольца. -пока ты тут прохлаждаешься там безнаказанно пилят лес!
               Женя опустив глаза, тихо сказал.
               -Извините Леонид Михайлович, я просто увлекся и не заметил, как пролетело время.
               -Смотри мне, еще раз повторится твое разгильдяйство... или не дай бог я узнаю что ты берешь взятки... -говорил ледяным голосом, окончательно сминая поделки,
               -не посмотрю что ты сын Анны Гавриловны, выгоню на все четыре стороны!- и бросил тугой комок в понурившегося парня. -Мне из за тебя проблемы не нужны за сем лет ты мне знатно нервы по портил, еще хоть один прокол, и гуляй сразу.
              
      Андрей Корчагин Таксист
               - Может, вернёшься на базу.
               -Нет, пока не хочется, новый водила совсем редко мыл и техосмотр проводил. Я раньше хорошо за машиной следил, не ждал поломок. а этот только ездил, гробил на ухабах, а до остального и дела нет. Вон даже стекло в следах от камней, это он только пару недель поездил. Что он за год сотворит, после него точно только на свалку.
               -что мне теперь вечно с этой машиной возиться, шепотом ругался Игорь, протирая фары.
               -лучше три, там еще пятно. - прерываясь от распевания песенок, сообщил Андрей.
               -Тру, тру..- вот раскомандовался тиран железный. Лучше бы радио включил вместо фальшивых песен, слов не помнит а поет. -ворчал по нос, протирая зеркала.
              
               -Я все слышу! что не нравиться, сам напросился, я тебе не заставлял, ко мне лезть. Попался теперь не ропщи. И нечего страдать, ничего особенного с тобой не случиться, поможешь мне глядишь и тебе лучше станет. Не хочешь песен, давай поговорим. Я соскучился по человеческой речи.. Чем вообще занимаешься, от чего пошел в угонщики?
               -что это я тебе, стану рассказывать?
               -нет, так нет. Буду петь дальше. и продолжил терзать динамики на полную громкость.
               -как можно с такими возможностями, звука ТАК ужасно петь.
               - что не нравиться?
               -нет, у меня хороший слух, и твои вопли как, скрежет консервной банки.
               -что за намеки? я же не называю тебя куском протоплазмы, и вообще я тоже был человеком, и вовсе не хотел становиться машиной.- с обидой в голосе, ответил Андрей.
               -как же тебя угораздило? заинтересованно замер Игорь, полностью превратившись в слух.
               -что интересно?- грустно заметил бывший таксист.
               -конечно, никогда не слышал что-бы люди переселялись в машины. "такого просто не может быть, потому что не может быть никогда!" -подняв руку с мокрой тряпкой, по которой стекала грязная пена.
               -смотри куртку намочишь, эксперт по чудесам. -ехидно отозвались динамики.- скажешь меня не существует.
               опуская воздетую конечность - а кто тебя знает, может ты новая противоугонная система, или супер комп. Вон в новостях показывали, машины ездящие без водил. правда они не могли говорить, и гонять так как ты, но то заграничные. Может наши и лучше придумали. И ты сбежавший эксперимент. -обличающе ткнув грязной тряпкой в капот.
               -Ну у тебя и фантазия.- поражено покачал зеркалами Андрей. И сам удивился как это вышло. -нет я точно помню что был человеком, я Андрей Корчагин. и все из-за этого странного кольца, и что меня дернуло его, примерить. Никогда же колец не носил, да еще таких вычурных.
               -что за кольцо? - заинтересованно блеснули глазки, парня.
               -Что это ты задумал? -подозрительно осведомился, Автомобиль. -по лицу видно, все твой не хорошие мыслишки, ты это брось, оно тебе ничем не поможет. Да и неизвестно где оно сейчас, вместе с моим прежним телом. Была только вспышка, и я уже куча металлолома!!! -последние слова, прогремели на весь лес, для большей громкости, еще и клаксоном добавил.
               Игорь аж присел, зажимая уши ладонями, попутно опрокинув ведро и выронив тряпку.
               -что успокоился? -осторожно убирая ладони от ушей, тихонько спросил через пару минут.
               -Нет! но кого это волнует. -сухо ответил Андрей. -давай лучше мой. ты у меня еще механиком станешь. Тебе полезно сменить занятие, чтоб на глупости с угонами, времени и сил не оставалось.
               И полуголый парень продолжил драить машину.
               Закончив с помывкой и чисткой привередливой жестянки, Игорь окончательно замерз. Холодная вода и ветер еще никого не согревали.
               Штаны и водительское сиденье еще не просохли. По голым ногам бегали мурашки, зубы выбивали замысловатый ритм.
               -Все я закончил. -простучал зубами чуть не откусив язык.
               -Да? Хм можно бы и лучше стараться, вон пятно на стекле осталось. ворчливо отозвался Андрей.
               Я замерз и устал! а это не грязь а царапина! -с размахом бросая мокрую тряпку в ведро. -И вообще я есть хочу! Я не железный!
               -Что сразу обзываться? Думаешь я хочу быть железным?
               -Да причем тут ТЫ?! Теперь в каждом слове будешь намеки выискивать?!
               -Ладно садись. -миролюбиво отозвался автомобиль. -Сейчас печку включу погрейся.
      Тигренок
              
               Проснулся Тигренок из-за резкого шума в доме. Только поднялся, дверь в спальную комнату вылетела, и давешний 'добрый' Матвей Степаныч оказался перед молодым человеком с обрезом наперевес.
               - Ты что же это, паскуда, вздумал шутки со мной шутить?! - взревел начальник охраны не своим голосом. - Думал я не смогу найти фото настоящего наследника?!
               - А мозгов у тебя, Степаныч, совсем нет, - заявил Тигренок, вставая и одеваясь, на ходу раздумывая, как выкручиваться. Накинув пиджак, он выдернул паспорт из кармана и протянул его человеку.
               В паспорте была старая фотография прежнего хозяина, охранник глянул на него, затем снова на Тигренка, а тот поднял руки к лицу и словно стянул с себя маску, под которой оказалось то лицо, какое и было нужно.
              
               - И зачем тебе понадобилось маску надевать? - спросил Степаныч немного успокоившись.
               - За мной, Матвей Степаныч, убийцы по пятам ходят.
               - И кто же тебя так невзлюбил?
               - А то ты не знаешь, кому меня не любить? Или дед тебя для распальцовки нанимал?
               - Не для распальцовки, - заявил охранник, убирая обрез за спину. - Но ты мог бы и сказать сразу, что в маске пришел! Я же ее и не разглядел! Не знал, что такие делать научились.
               - У меня эксклюзив, другой такой же не найдешь, - продолжал Тигренок вешать лапшу на подставленные уши. - А ты вместо того, чтобы лясы точить, показал бы то что должен показать.
              
              
               В доме оказалось не мало всего, от досье, собранных старым чекистом на своих врагов до арсенала с оружием, в котором нашелся даже довоенный Максим с полными лентами к нему.
               - Воевать дед готовился, что ли? - спросил Тигренок.
               - А ты думаешь, тебя в покое оставят?
               - Знаю, что не оставят, но я им не дамся.
               - Ох, какой храбрый! Ты из себя супермена не строй!
               - Это, Степаныч, не твое дело, кого мне из себя строить. Ты меня вчера не узнал, значит и другие не узнают.
               - Я тебя не узнал, потому что не видел раньше.
               - И что же ты так опростоволосился? Пустил чужого человека на подотчетную территорию? И откуда тебе знать, что тебе фото правильное прислали?
               - Я своим людям доверяю, - заявил Степаныч.
               - Понятно. Значит, с КГБ связи ты и не рвал?
               - С КГБ связь можно порвать только одним способом, - заявил охранник.
               - Значит, ты здесь не просто в охране служил, а еще и докладывал, куда следует? - проговорил Тигренок, попадая в яблочко.
               --
               - А ты, парень, тоже думаешь, что в ЧК только подонки работали?
               - И зачем мне так думать, Степаныч? Думаешь, без меня таких думаетелей на нашлось?
               - Деда то оттуда не герои соц.труда выперли, а?
               - Дед твой ушел на заслуженную пенсию!
               - Аха, и занялся собиранием фантиков, - воскликнул Тигренок, показывая на шкафы заполненные досье. Не надо меня за дурака принимать, Степаныч. Я сам из кого хошь дурака сделаю!
               - Ладно, Андрей Львович, не будем ссориться.
               - Я и не ссорился.
              
      Женя
              
               Женя решил пока притихнуть и ничего не менять, иначе если он кинется продавать золото или сам заикнется об уходе, настороженный Михалыч сразу заявит что он все же брал взятку. А то с чего бы ему срываться с теплого места в пустоту, значит средства всё-таки есть..
               -Иди давай разбирайся с браконьерами, я за тобой прослежу и не дай боже.. то сам знаешь что..
               Не знаю и знать не хочу.. подумал про себя благоразумно промолчав.
               И они сев на служебную машину, на которой приехал начальник, Жене машина не полагалась, все своими ножками. Хотя езда на древнем уазике по лесу не такое уж и приятное дело, проскочила даже мысль что пешком оно как-то лучше.
               Через десяток минут зубодробительной поездки, они оказались на месте. Здесь во всю работали. Несколько мужиков свалив десяток деревьев, распиливали их на пригодные для погрузки куски, остальные грузили.
               -Вот пока ты ерундой страдал одна машина уже уехала!
               Ничего не сказав Женя прихватив бумаги направился к работягам. Подумал- а что же сам не оформил, раз так радеет, не по чину.. Выбросив лишние мысли принялся за составления протоколов, вымещая раздражение на мужиках.
              
               Явление лесников их не обрадовало, понадеялись на русское авось.. Думали обхода еще долго не будет, и ведь могло прокатить если бы не неожиданный приезд Михалыча. В других районах, им спокойно удавалось работать целый день, и загрузившись под завязку уехать, так никого не встретив.
               И совсем обнаглев, стали пилить ближе к обжитым местам, что бы меньше гробить технику на лесных перевалах, но вышло как всегда, поскупились, и теперь попали в проблему..
               -Что нас теперь ожидает? нервно теребя шапку, спросил один из работников.
               -Штраф и суд, там уже определят сколько и чего, вы заслужили.
               -А может, договоримся? -чуть не разрывая кепку закопался в подкладке..
               -За попытку взятки должностному лицу при исполнении, получите отдельно. -сухо ответил, незаметно покосившись на Начальника.
               Незаметно для Михалыча, а мужик, ловивший каждый вздох Жени, все заметил, и сделал попытку дернуться в сторону Леонида Михалыча.
               -Я бы на вашем месте этого не делал, иначе получите гораздо больше проблем! -не поднимая глаз от бумаг, спокойно сказал Женя. Закончив с формальностями отдал бумаги Леониду и продолжил обход.
              
      Андрей Корчагин Таксист
               Забрав с куста влажные штаны, Игорь повесил их на спинку сиденья, и
               сев на сухое, пассажирское место, пригревшись задремал. Трудная ночка выдалась, плюнув на все, он забылся сном.
              
               Успокаивающе урчал мотор, теплый воздух согревал озябшего парня.
               Андрей устыдившись издевательств над пареньком, вполне могшим быть его сыном. Хотя в его возрасте Андрей уже работал и не помышлял о воровстве.
               После армии он сразу пошел работать таксистом. Так как там его научили любить машины. Родственников у него не осталось, был один только дед, которому Андрей помогал до самой его смерти.
               С очередной подругой разошелся совсем недавно, она не выдержала его постоянной возни в гараже.
               И хлопнув дверью ушла. Крикнув на последок. -раз так любишь машину хоть слейся с ней и радуйся! я не могу постоянно делить тебя с гаражом, и постоянно этот запах бензина. Уже вся квартира пропахла!
              
               Раньше он постоянно пропадал под машиной, это была его первая страсть. И когда за хорошую и долгую службу ему подарили новую машину, он вовсе с ней не расставался. Постоянно что-то делая и полируя. Он с нее просто пылинки сдувал, не появляясь дома вечерами.
              
               Кто же знал что ее слова прозвучат пророчеством. "Вот и живи со своей машиной, можешь хоть век из нее не выходить"...
               Пролетающей мимо Ольге показалось это интересной мыслью, которую она своеобразно поняла. И сотворив новое кольцо, подкинула ему под коврик в машину. Кольцо Андрей нашел почти сразу, но оно еще долго пылилось в бардачке. Он окончательно расстался с подругой, уже вывезли вещи. И не желая оставаться в пустой квартире, он пропадал в гараже. Под влиянием момента примерил кольцо, полностью изменившее его жизнь. Не найдя его дома, на работе забеспокоились, его нигде нет, и на линию он не выходит. Хотя раньше никогда не пропадал без предупреждения.
               Отогнав невеселые мысли, вернулся в реальность. Хотя она тоже особо не радовала. Но все же надежда оставалась. Пока "водитель" спал Андрей не рискнул ехать, днем слишком хорошо видно что твориться в салоне.
               Пока решил послушать радио, недавно обнаружил, что для этого даже не нужно включать звук. Все воспринималось напрямую, каким-то способом удавалось переключаться на разные каналы, и даже ловилось гораздо больше среднего приемника. Иногда попадались переговоры толи полиции, толи военных. Ничего особо интересного не услышал, какой-то "Амурский тролль искал муху" но слышно было очень плохо, толком ни ничего не поняв переключился на радио, просто слушая человеческий голос и музыку.
      Лена
               Вернувшись домой Лена, пытаясь уйти от вопросов отца, придумывала разные отговорки и дела. Но от разговора уйти не удалось. После обеда и отдыха он вернулся к прерванному разговору.
               -Так Лена нам надо серьезно поговорить, и тебе больше не удастся тянуть время, думаешь я не вижу твоих уловок.
               -оххх. Тяжело выдохнула, посмотрев на отца несчастными глазами.
               -Давай рассказывай! что это был за парень, и почему нас так просто выпустили?
               -Ну... Это........ Тиг.. - немного по мявшись, нашлась. -Большой начальник из столицы ты же слышал, я его почти не знаю. Он приехал с проверкой на ту базу и заметив их нарушения, выпустил всех задержанных. Сам же видел, кого они выдавали за мутантов, просто с ума по сходили вместо реальных секретных объектов натащили всякого хлама.
               -Знаешь, почему-то я тебе не верю... Ехидно ответил Виталий. -И почему нас вообще привезли в секретную часть? И спрашивали про какие-то кольца, в форме драконов.
               Услышав последние слова Лена не сдержавшись подняла левую бровь. Это тут же заметил отец.
               -Та-а-ак, похоже они не того спрашивали! Я хочу все знать, попалась теперь рассказывай, и без той лапши, что пыталась мне навешать.
               Вздохнув еще тоскливее, принялась говорить. -нашла кольцо в земле и оно тут же растаяло больше его не видела.
               -И? -не терпеливо поторопил.
               -И все...
               -Нет я чую НЕ все, договаривай.
               -Вообще то оно не просто растаяло а растеклось по руке полностью изменив меня.
               -Как? -Нахмурившись спросил Виталий.
               Вместо ответа Лена потекла изменяясь на глазах у отца. Он нервно дернулся.
               -Лена? Доченька, это ты? -Чуть дрожащим голосом протянул отец, разглядывая огромную крылатую кошку.
               -Да, этот вид мне больше нравится. -Обычным голосом Лены ответила кошка.
               -Нет, нет, такого не бывает. -схватившись за голову разволновался отец.
               Испугавшись его нервной реакции, начала успокаивать внушая мысли, и гася его подозрительность.
               -конечно не бывает, ты просто спишь и я твой сон. -отвечала возвращаясь к человеческому виду, насылала сон воздействием подсмотренным во время совместного налета на секретную базу.
               -Прости. -тихо шепнула Лена, накрывая спящего в кресле отца пледом.
              
               Отец под влиянием Лены словно забыл все происшедшее, и считал, что был командирован в секретную часть.
               Но чем там занимались настолько секретно, что под гипнозом заблокировали воспоминания, изредка прорывающиеся странными образами: мутантов, космических кораблей и крылатых инопланетян. В такие моменты он задумавшись и, потирая лоб, пытался хоть что-то вспомнить.
              
               С возвращением на учебу особых проблем не возникло, все не посвященные считали, что Лена просто лежала в больнице, а отец ездил в служебную командировку.
               Так что, создав справку, вернулась на учебу, как ни в чем не бывало.
              
      Тигренок         
               День Тигренок потратил на изучение материалов старого чекиста. В бумагах нашлись упоминания и о старых врагах, и о новых. Попалось даже фото одного из убийц, как родственника старого врага. Зацепившись за него, Тигренок раскрутил Степаныча на сотрудничество, и тот вскоре предоставил молодому человеку информацию, полученную из компетентных органов, на некоего Леонида Ильича, числившегося арестованным всего несколько часов назад по обвинению в причастности к убийству.
               - А на кого он работает, информацию найти можешь, Степаныч? - спросил Тигренок.
               - Попробую, но не гарантирую, что найду. Он же просто так это не афиширует.
               - Когда найдешь, сообщай, а мне пора уходить.
               - Номерок мобильника не оставишь?
               - Зачем? Чтобы светиться зря? - буркнул Тигренок. - Когда возьму другой номер, сам позвоню. - И Тигренок протянул охраннику блокнот с ручкой, предлагая записать его номер туда. - Когда буду звонить, мой голос может измениться, - заявил он. - Вместо пароля спрошу - "Как зовут директора зоопарка?" - Ответишь, что Марь Иванна. Если скажешь другое, я буду считать, что тут не все в порядке.
               - Ты у Штирлица учился?
               - У Мюллера.
               ---
               К вечеру Тигренок собрался, обул свои лыжи и укатил в тайгу, где быстро сориентировался и взлетел невидимой волной уходя к большому городу.
               В зоопарке было неспокойно. Посещения были закрыты и некая 'комиссия' шныряла по всем помещениям, проводя проверку. Марь Иванна выглядела темнее тучи и почти ничего не говорила. И лишь несколько работников были при деле, занимались кормлением животных и уборкой территории, как это им и полагалось.
               - Чего им тут надо? - спросил Тигренок, появляясь рядом с ней в том человеческом виде, в каком она его знала.
               - Тигренок?! - воскликнула она. - Ты где пропадал?!
               - Были дела за городом, - объявил он. - Ты же сама сказала мне свои дела делать!
               - Они тебя ищут. По заявлениям граждан, которые встретили дикого зверя, бежавшего из зоопарка, в городе.
               - И что им от меня надо?
               - Не знаю, что. Но они уже знают, что тебя здесь нет. Я не смогла отвертеться, и они проверили все помещения, где можно держать лигра.
               - И под кровать дворника заглядывали?
               - Это не смешно, Тигренок!
               - Они что-нибудь полезное для зоопарка сделали?
               - Нет.
               - Значит, надо их отсюда гнать поганой метлой, - заявил Тигренок и направился к группе людей, что в этот момент ошивалась у загона с лосями.
               - Народ, вы чего здесь делаете? - заговорил он, и люди обернулись. Оборачиваясь они замолкали. У кого-то открытый рот так и остался открытым, иные смотрели на Тигренка с широко раскрытыми глазами, а тот стоял перед ними в виде лигра вставшего на задние лапы. - Если будете молчать, я вас отсюда просто выгоню, бездельники! - проговорил лигр. - Чего уставились, словно фуррей никогда не видели?!
               - Это же просто костюм! - воскликнул кто-то.
               - Невероятная догадливость! - усмехнулся Тигренок. - Убирайтесь отсюда! Или платите за посещение зоопарка! В десятикратном размере, каждый(!), потому что из-за вас мы потеряли дневную выручку!
               - А где настоящий лигр?
               - И вы имеете наглость у нас спрашивать, куда ваши генерал-майоры нашего Тигренка увезли?! У них и спрашивайте!
               - Военные его вернули! - выпалил кто-то. - И это нам точно известно!
               - Да, но вернули они только меня, после того, как я в метро прокатился в своем наряде. Эти глупцы решили, что я настоящий инопланетянин! - И Тигренок рассмеялся, нарочито показным смехом.
              
               Комиссия покидала зоопарк. Начальник комиссии еще разорялся на предмет того, что он вернется, что он разберется во всем, и в этот момент на его макушку сверху упало нечто жидкое и зеленое, подозрительно напоминающее предмет усиленной рекламы. Глянув вверх человек ничего не увидел, и лишь пронзительное КАРР-РР-РР разнеслось над улицей.
               А Тигренок в своем зверином "наряде" оказался перед воротами, у которых толпилась куча детей, желавших "увидеть слона".
               Слона они не увидели, но увидели большого зверя на задних лапах. Старшие сразу решили, что это наряженный человек, а младшие... некоторые даже испугались.
               - Сегодня зоопарк закрыт, а завтра приходите, - объявил зверь человеческим голосом. - Завтра будет открыто!
      Антошка
              
               Дракончик сильно объевшись крепко заснул, когда ребятам захотелось поиграть, они просто не смогли его разбудить. Браслет появлялся и огонь уже по мощнее исправно выходил но сам дракончик не оживал оставаясь чуть теплым как человеческая кожа, сам Дракоша когда летал был немного горячее, и когда его брали в руки, разница была хорошо заметна словно держишь голую кошку.
               Друзья подумали что Дракоша просто устал, но он выполняя программу не появляться при взрослых перешел в ждущий режим, не сообщая об этом.
               Так что старшим братьям не удалось увидеть сегодня ничего стоящего, мальчишки носились по поляне называя Антона драконом, а себя рыцарями пришедшими за сокровищами.
               -Отдавай золото!
               -выходи на бой!
               Антон рыча и помахивая лопухами как крыльями, наступал на друзей.
               Когда Руслану и Диме надоело смотреть за беготней мелких, и они отправились купаться. Решив что сегодня больше ничего не увидят. Как только они скрылись.
               Антошка стал реально летать по полянке в паре сантиметров над травой. Толик и Юрка восторженно округлив глаза радостно запрыгали.
               -Ой, а мне можно полетать?!
               -И я! и я хочу!!
               Перестав размахивать лопухами, Антошка задумчиво ответил, а я не знаю как это вышло, попробуйте. -ответил протягивая большие листья, но у Юрки ничего не выходило. Расстроившись он выбросил лопухи. -Ничего не выходит!!..
               -Дело то не в листьях -разумно возразил Толик. -это дракон помогает.
               -Точно -Согласился Антошка. -но как вам по летать, дракончик спит, а я вас не подниму. -чуть грустно отвечал он.
               -Я ш не ш-сплю.. -поднимая головку с руки и расправляя крылышки, прошипел Драко.
               Мальчишки сгрудились вокруг взлетевшего дракона -а можно нам полетать?!. -хором спросили, преданно смотря на дракончика.
               -Да, пожалуйста миленький, ты можешь покатать моих друзей? -Попросил и Антошка.
               -Могу-ш мне не трудно-ше.. -перелетая на плечо Толика, прошипел прямо в ухо. -бери-ш крылышки.
               -Какие? -недоуменно спросил Толик повернувшись к плечу, на котором сидел Дракоша.
               -Эти-ше! -показав крылом на воспарившие лопухи.
               -Заулыбавшись, Толик резко нагнулся за ними, чуть не сбросив Драко.
               -Э-ш осторошнее!! -балансируя крыльями чтоб не свалиться, прошипел Драко. Когтями не стал цепляться слишком они острые, и мог сильно поранить.
               -Извини. -смущенно ответил Толик. -я не хотел.
               -Давай уше взлетай! я помогу..
               И Толик расставив руки, робко взмахнул листьями, его чуть подняло над землей и мягко опустило. Загоревшись как ярко солнышко, он стал наматывать круги по поляне усиленно размахивая "крыльями", друзья радостно носились следом.
               -Можно теперь я?! -не выдержал Юрка.
               Счастливо улыбаясь, Толя отдал "крылья" другу. Дракончик переместился следом приземлившись на плечо Юрки.
               Взмахнув руками Юрка подлетел, и радостно вскрикнув, усиленно размахивал листьями наслаждаясь полетом. -А-у-а-о-а-а! Здорово! Я лечу-у-у-у!
               -Сдавайся злобный драконище! -продолжили игру мальчишки, гоняясь за ним по поляне.
               -Все равно от нас не улетишь! Догоним, и сразим великим мечом клиновой ветви! -кричали бегая с прутиками за летающим "Драконом".
               Пока Старшие отмокали в реке, чудеса шли полным ходом, только они стали приближаться, все исчезло как небывало.
               -Все-ш на шсегодня хваштит, я-ше уштал.. -сообщил дракончик улетая с плеча приземлившегося Юрки, и сворачиваясь браслетом под Антошкиным рукавом.
               Друзья еще немного побегав изображая полеты, отправились в палатку делиться впечатлениями и засыпать.
               Руслан и Димон недоуменно посмотрели на восторженную беготню мелких братьев.
               -И чему можно так долго радоваться?! -Задумчиво протянул Дима.
               -Ничего себе у них энергия так и прет!.. -Восхищенно сказал Руслан.
               -Да нам такое не понять, и не осилить! -переглянувшись они засмеялись..
               -Ладно пойдем спать, завтра по раньше отправляемся за грибами..
               Денис заглянул в палатку мальчишек. -Засыпайте завтра с рассветом отправляемся за грибами, потом сразу домой.
              
      Андрей Корчагин Таксист
               Игорь проснулся в плохом настроении голодный и с затекшим телом. Надел наконец-то высохшие штаны, и вышел из машины немного размяться и умыться. Вернувшись к машине хмуро спросил. -И что дальше?
               -Ты же вроде есть хотел? садись, подвезу. -жизнерадостно сообщил Андрей.
               -Да, неужели так и отпустишь?! -ехидно спросил, садясь за руль.
               -А что мне переживать, здесь совсем не далеко и оттуда никуда не денешься, а даже если и сбежишь, я не так уж и много потеряю. Тебе же хуже, так можешь нормально работать, хотел машину вот и езди только не забывай ухаживать. Будем взаимно выгодно сотрудничать, ведь тебе все равно нечем заниматься.
               -Ага, ездить до первого поста! где я возьму документы? -ты же собственность компании.
               -Вот еще я свободный и пусть не надеются меня вернуть, а документы можно сделать.
               -Тебя всё равно узнают и номера наверное уже объявили в розыск.
              
               Задумавшись, Андрей некоторое время молчал. Вдруг пришло знание и он тут же принялся творить.
               -О это тоже можно исправить! -радостно вскричали динамики.
               И контуры машины чуть изменились, стекло засияло первозданной новизной, все выбоины пропали без следа. Сиденье приняло более удобную форму, идеально повторив изгибы тела Игоря.
               Нервно дернувшись он выскочил из машины, и открыв рот, пялился на ЭТО. Сияющая новизной машина совершенно изменилась, чем-то отличаясь от известных марок, даже номера стали другими "три семерки". Исчезли все логотипы, сменившись витиеватой надписью с первого взгляда было сложно понять, но приглядевшись проступали слова: "Я Андрей Корчагин"
               -Вот твой приз! -сверкая черной краской сообщил Андрей.
               -Да ты пижо-о-о-он! -недоверчиво протянул парень. -И кто ты теперь? Так ты слишком заметен.
               -Я новая разработка! -гордо сообщил автомобиль- Таких еще нигде нет! и никто не скажет, что я старье на переплавку! А документы сейчас будут! -что-то сверкнуло, и из под крышки капота выскочили бумаги. -принимай документы, теперь ты владелец новенькой машины, и даже не думай отказаться или продать! Теперь ты так просто теперь не отделаешься! Поехали, сегодня гуляем у меня праздник -новый день рождения!

Виктор

               Толпа разномастно одетых парней, шла по ковровой дорожке среди пышного разнообразия цветов.
               Здесь присутствовали только самые любопытные парни, они никому не сказав ушли.
               Девчонки и остальные игроки остались в главном лагере, пели песни у костров и проверяли амуницию, готовясь к очередной эпохальной битве темных и светлых.
              
               Виктор самодовольно посмеивался -не за то кольцо они бьются! Если узнают про его кольцо, а тем более возможностях которое оно дает.... Точно придут всей толпой штурмовать "эльфийский лес".
               Парни шли приминая изумрудную траву, от удушливого запаха разномастных цветов у многих плыло сознание. Начинали мерещиться все большие странности.
               Аромат расслаблял подавлял мысли, им уже были не важны вопросы с которыми они пришли.
               На перебой стали заверять великого эльфа нет уже перворожденного и светозарного в своей бесконечной преданности.
              
               Предложенные аппетитные ягоды и фрукты только закрепили эффект. Потирая эльфийские ручки, с добродушной улыбкой гонял гостей по поляне, проверяя пределы доверия.
               -Эксперимент проходит очень удачно, подопытные чувствуют себя нормально, и демонстрируют абсолютное доверие ЛЮБЫМ словам! Без раздумий выполняя самые нелепые приказы.. -изображая голос какого-то ученого, комментировал происходящее.
               -Достойное зрелище.- посмеиваясь наблюдал за темными эльфами танцующими танец маленьких утят. И за тремя массивными орками, они высоко вскидывали ноги изображая балетных лебедей.. А маги в балахонах изображая дам кружились в обнимку с рыцарями.
              
               -Хватит я верю вам, возвращайтесь к себе. Можете приглашать всех желающих только больше не рубите растения. Вот, пусть прикоснуться к цветку, и я сразу узнаю о гостях. -сказал Виктор, выращивая на малиновой ветви большой колокольчик, когда ему надоело развлекаться с ролевиками.
               Парни пришибленной толпой отправились к своему лагерю. Там сразу заметили что с ними не все в порядке.
               Мастер игры прихватив местного медика, подошел к потрёпанным парням, они так и ушли без вооружения и некоторых частей экипировки отвалившейся во время танцев.
              
               Парни как сектанты начали на перебой нести бред о великой священной роще перворожденных, и светозарном повелителе жизни. Настойчиво зазывая всех посетить эльфийский лес.
               -По-моему они не в себе -сказал мастер вопросительно посмотрев на отвечающего за аптечку.
               -Да. Они похоже что-то приняли, только посмотри они же плохо воспринимают окружающее. -ответил тот, я же не медик, мне просто всучили аптечку обрабатывать не серьезные ссадины.
               -Только сумасшедших и сам знаешь кого нам тут еще не хватало.. нужно срочно отправить их по домам. -взволнованно потеребил длинные волосы мастер.
               -нужно узнать откуда они такие явились, и куда нас так настойчиво зазывали.
              
               Артем старший мастер игры задумчиво покивал. -Да отправь кого-нибудь проводить их до города, хотя погоди пусть лучше здесь проспятся, вдруг по дороге что случится.
               -Хорошо поместим их в мертвятник, пусть отсыпаются, они вроде уже немного успокоились, хоть соображать начинают. -согласился Эдвард.
               -Нам не стоит привлекать сюда посторонних, иначе потом просто не позволят собираться.
      Ольга
               Ольга устав от всего нервы напряглись до предела чувствовала еще немного и сорвется что-нибудь сотворит..
               Иногда не с терпимо хотелось что-бы все сильно изменилось, появился просвет в безнадежном ожидании. Она уже почти не надеялась вернуться домой. И дело уже, не в энергии, а в немного других законах этой вселенной. Обработав всю накопленную автоматикой информацию поняла, что авария прыжкового двигателя, произошла именно из-за несовместимости местных констант. Здесь того материала просто физически не могло существовать, и этот парадокс моментально самоустранился, полным разрушением движка и всех прилегающих отсеков. Самое обидное что и создание своими силами приведет к моментальной аннигиляции созданного материала, и еще повезет если не вместе с ней.
              
               Теперь способности оказались ограничены, все что могло помочь возвращению в родную вселенную, здесь грозило моментальным уничтожением а искать другой способ перемещения просто некому, сама не представляет как совместить ее силы с местной физикой, а земные ученые еще даже не уверены в самой возможности существования такого перемещения, и рассказывать об этом она вовсе не собиралась...
              
               Очередной приступ ностальгии решила переждать по дольше от людского шума, иначе хотелось сотворить что-то невероятное всколыхнуть серую массу чтобы их мысли и чувства хоть не долго искрились чистыми цветами..
              
               Тяжело было сознавать что на долго осталась одна из своего народа оторванная от дома, и родных. Здесь не ни единого родного существа и даже друзей, она почти никому не показывалась.. Только Виктору и Антошке, но там она играла роль и не общалась по настоящему. Так только картинка в воздухе.. А без цели совсем затосковала подумывая снова заснуть на столетия, но с другой стороны сейчас везде найдут если долго спать..
               Может что еще изменится, нужно искать другую цель раз домой не вернуться, хотя малая надежда оставалась вдруг кто залетит сюда, или местные откроют новый способ проникновения в подпространство, а там уже можно создать свой движок и рвануть домой, остается только ждать.. Более радужные мысли стали появляться через недельку тишины. Постоянный раздражающий гул, на земле постоянно подтачивал спокойствие.
               Когда вернулась поразилась чего наворотил Виктор он совершенно обнаглел экспериментируя на своих братьях.. Больше не став ему являться отправилась к следующему кольцу, Антошка ее немного порадовал.. Дракоша постепенно обретал свой характер становясь более живым. Улыбнувшись подпитала его силой...
              
      Андрей Корчагин Таксист
               Солнце приятно согревало сквозь стекло, заставляя жмурится. По стеклу, с крыши наползла затемняющая пленка, и глаза Игоря расслабились перестав беспрестанно щурится.
               После придорожной забегаловки они вновь отправились в путь.
               -И что дальше? -спросил Игорь, задумчиво откинувшись в кресле, пока машина выезжала с парковки.
               -Не знаю. Мне пока нет разницы, и даже не представляю чем заняться. Так что все равно куда ехать лишь бы не на свалку или разборку.
               -Да тебя в таком виде и не подумают разбирать, сейчас ты словно только с завода, хоть и неизвестного. И что ты мне за документы подсунул, будто я лично собрал тебя в гараже? так собрать не реально, тем более из неизвестных деталей без маркировок! Ты думаешь кто-то поверит что в моем гараже, которого у меня и вовсе нету, стоит целый завод?
               -Да кто там смотреть станет?! -Беспечно отозвались динамики.
               -Ну, захотят, увидят... -Не согласился водитель.
               -А мы сделаем, чтоб не захотели! -С нажимом отрезал Андрей. -Поехали уже раз тебе все равно. Поедем просто в перед, может кого подвезем.
               -Зачем это? -спросил устраиваясь по удобнее.
               -Просто так! мне нравится возить людей, и слушать их истории. Колесить по дорогам родного города, или узнавать новые пути. -Увлекшись мечтаниями, разорялся о прелестях работы больше получаса.
               -Ну а я тут причем? -Оборвал восхваления, уже пошедшие по второму кругу.
               -А за компанию! вдруг тебе понравится, чем-то же надо заниматься?! -Воодушевленно продолжил тему.
               -Да что ты вцепился в это занятие?! -Аж выпрямился оторвав голову от кресла.
               -А у тебя есть лучшее предложение? -Спросил с легким интересом в голосе.
               -Пока нет. Но с такими способностями, настоящее кощунство просто таксовать!. -Сбрасывая сонливость.
               -Да я больше ничего не делал, да и какие способности? -Слегка недоуменно, пытался разобраться в себе, попутно поддерживая разговор, и следя за дорогой.
               -Ты сам не ведаешь своего счастья! можно столько всего придумать! Даже в гонках поучаствовать! -Все больше распаляясь.
               -Вот еще, и вообще сначала попробуй хоть пару дней поработать. -Охладил его пыл.
               -Ладно, но только с условием, что ты выполнишь мою просьбу. -немного подумав сообщил Игорь.
               -Тогда уж и работать не пару дней, а пару месяцев! Иначе слишком неравный обмен выйдет.
               -По рукам! Ой. -Мысленно дал себе затрещину, рук то нет, опять обидится, и быстро продолжил. - ну в общем согласен, хлопнув по клаксону, который отозвался продолжительным гудком паровоза. -Ха! уже под локомотив заделался? -весело спросил парень.
               -Ага, раз я эксклюзив ручной сборки, можно и все остальное объяснить, личной разработкой, далекой от стандартов, ты еще под капот не заглядывал! после переделки, я теперь супер крут. Хоть сейчас в полет!
               -Ой! не зазнавайся! И что, тебе после этого, все еще хочется прозябать извозчиком.
               -Ты просто не умеешь любить работу! Раз решили, давай работать, вон первый пассажир, а твои предложения, послушаю через пару месяцев. -Как-то безлично произнесли, колонки, Андрей нащупал в себе что-то потрясающее захватившее все его внимание.
               -Вот еще молчать я не договаривался. -Бухтел снова оседая в кресле.
               -А молчать и не надо просто пластинку смени, все за работу, принимай руль я занят.
               Тихо ответил останавливаясь на обочине.
              
      Ангелина
               Смотрела на предрассветный туман снова замерзая, но жуткий вид возвращать не хотелось. Тут возникла идея согреться воздушными крыльями они же состоят из теплых потоков, сосредоточившись направила ленты кружиться создавая тёплый кокон, немного прошлась по поляне но крылья поднимали за собой все листья. Позади оставалась голая земля, зато Лина стояла в облаке кружащихся листьев закрывающих ее с головой.
               -НЕТ! Так никуда не годиться! -раздраженно воскликнула. -я же совсем ничего не вижу..
               Так и в дерево врезаться не долго. И вообще зачем так бездарно тратить последний выходной! Плевать, пусть смотрят, ни минуты больше в этом лесу! -Топнув босой ногой напоролась на шишку. -А-а-а-й, ш-ш-и-и-и-ш-к-а-а-а-а, да чтоб тебя разорвало! -вскричала прыгая на одной ноге, и неприятно царапая вторую.. Тут раздался треск и шишка разлетелась мелким крошевом.. От удивления шлепнулась на пятую точку, больно отбив копчик... -На это поднялась настоящая буря в душе и переполнив чашу терпения, от плохого начала дня вырвалась на волю воздушными клинками, крушащими все вокруг..
               Лина расстроенно выдавливала кровь из распоротой ступни, ветер стих как только она немного успокоила бурю в душе. -Вот как началась еще ночью черная полоса так и продолжается, неужели все это я сотворила.. -потрясенно разглядывая воронку на дне которой стояла а вокруг был круг сплошного месива щепок и не одного целого дерева..
               -Вот и площадка для взлета образовалась.. -не весело сообщила в пустоту. -Эх полетели, спасибо вашему лесу полетим до дому. Плюнув на конспирацию взлетела как есть, и направилась в сторону от солнца, надеясь что правильно летит.. Высоко подниматься не стала слишком холодно, уже не в настроении скрываться, но крылья уловив ее не желания показываться в таком виде окутали ее мерцающим коконом, со стороны она просто сливалась с небом, только если точно знать куда смотреть заметно легкое дрожание контуров..
              
      Женя
              
               Женя совершал очередной обход водоохраной зоны. Сначала все шло как обычно, новых следов вырубки не появилось он уже понадеялся что сегодня будет спокойный день без происшествий, ему еще долго будет помниться тот случай неожиданного визита начальника, а он только немного успокоился и перестал неусыпно контролировать каждый шаг.
               Как тут же наткнулся на изувеченное старое дерево. В его объёмной кроне зияла значительная прореха, главное не понятно как она появилась.. Некоторые ветви словно обрублены некоторые просто обломаны. И валялись они тут же, как и упали но еще более мелкими обрубками, словно и на земле их чем-то рубли, и в земле остались клиновидные ямки идущие змейкой уменьшаясь к хвосту. Еще следы как от когтей, но уж совсем не известных. Первое что пришло в голову, здесь порезвился птеродактиль с когтями на крыльях, отпечаток был заметен на земле еще мягкой после недавнего ливня. Несколько крупных следов когтистых лап, только укрепляли безумную версию, но дальше странностей стало еще больше! След резко закончился на полушаге, а следующий отпечаток был уже мелкой человеческой ступни. Дальше следы стали заметны еще лучше, на голой земле без единого листика, которые лежали сугробами по обочинам тропинки, открывая чистую полосу сырой земли.
               Все больше недоумевая, как такое могло произойти, и что это вообще? Женя шел по расчищенной дорожке. Вдруг вдали замаячил просвет в сплошной стене деревьев.
               -Странно там не должно быть никакой поляны, неужели за пару дней, да еще во время дождя успели вырубить?! Этого просто на может быть! в такой грязи, какая была вчера, ни одна машина не пройдет... -задумчиво бормотал себе под нос пока не вышел на поляну.
               -Не-е-е-ет! Пораженно выдохнул. -ТАКОГО просто не может быть! Мистика какая-то!! -на последних словах в голове что-то щелкнуло, и мысли побежали по другому руслу... -Хотя все бывает... -Задумчиво вертя колечко на пальце, сделав полный оборот, почти не удивился, когда оно растаяло, это была лишь последняя капля в море его догадок.
               Переведя рассеянный взгляд в небо успел заметить девичью фигурку в коротеньких шортиках, на глазах расплывающуюся миражом.
               И теперь уже внимательно следил за направлением ее полета, почти не заметного в небе, только легкое марево теплого воздуха выдавало ее.
               Примерно представляя куда она полетела, решил найти ее после своего увольнения.
               А пока искал нормальный предлог, что-бы Михалыч ничего не заподозрил, и спокойно отпустил его..
               Кстати о нем, и как мне объяснить ЭТО?! Огромную воронку мелко нарубленных деревьев.. -И как такая мелкая девушка могла натворить СТОЛЬКО разрушений?! В ней-то росту чуть больше полутора метров.
              
      Андрей Корчагин Таксист
               Подошедший мужчина, сел на заднее сидение, и назвав адрес погрузился в телефон, что-то постоянно набирая и рассеянно хмурясь.
               -Вот и зачем я тут вообще -думал Игорь следя за дорогой. - и как я найду куда ему надо я тут ничего не знаю. -шепотом спросит пустоту. -и сколько с него брать, странный какой-то сел ничего не спросив.
               -Не боись прорвемся! давай я поведу. -Радостно сообщил Андрей, и отгородившись от пассажира затемненным стеклом, раскрыл маленький LCD экран. С которого и помахал ручкой Игорю. -Что не ждал? -улыбаясь с экрана вопросил Андрей.
               Игорь подобрал челюсть, и чуть заикаясь, ответил. -Не-не-нет.
               -Я тут новые возможности откопал. -Пока он хвастался, его изображение на экране изменялось в соответствии со словами. -теперь я супер крут! король техники! и бог всех машин! -То становился королем в парадной мантии, и огромной короной непонятно как ее голова выдерживает. То раздутый образ старца в облаках, попирающий гигантской ногой свалку машин.
               -Э-э-эй не сходи с ума, ты меня пугаешь! -нервно постучал по экрану парень.
               -Не стучи! Сломаешь, руку откушу! -На последних словах из глубины экрана, выскочили громадные челюсти, делая вид что откусят пальцы. -ххрхх-ххр-рхххр -злорадно за хихикал движок, и выхлопная труба подпевала.
               -Ой! Ты меня до инфаркта доведешь своими шуточками! -Испуганно отдернув конечность, прижал ее к тощей груди.
               -Ххр-рхх. Не смеши мою резину! Ты здоров как лось! У таких молодых не бывает проблем с сердцем.
               -С тобой все бывает! Вот помру, и будешь искать себе нового партнера.
               -О! Уже зачислился в партнеры? -Ехидно пропел меняя фон за своим изображением.
               -Конечно мы же заключили договор! -Почти обиженно воскликнул водитель.
               -Похвально! Только от чего же связался с угонщиками?
               Игорь не успел ничего ответить как, пассажир постучал в темное стекло, отгораживающее его от водителя. Когда оно опустилось взволнованно спросил. -Что с вашей машиной? Она в порядке, не опасно так ехать?
               -Не волнуйтесь, все в пределах нормы. -Ответил Андрей с экрана, на фоне лаборатории с кучей навороченных схем и графиков, на огромных экранах, толпой народа в белых халатах.
               -О! Что это? -недоуменно повернулся к экрану пассажир.
               -Это новая разработка искусственного интеллекта! Первая модель, наш ответ зарубежным разработкам. -Продолжал строить из себя профессора Андрей, еще до открытия окна изменил картинку, на худющего парня в белом халате, очках, и огнем исследовательского вдохновения в глазах.
              
      Тигренок
                 
               Утро для Тигренка вновь начиналось с гомона детей, пришедших в зоопарк. На этот раз они спешили смотреть не слона, а большого говорящего зверя, и их ожидания не были обмануты, когда из административного корпуса появился лигр.
               За время с прошлого дня и до утра, он привел себя в порядок и теперь перед детьми вновь оказался "переодетый человек", который начал с рассказа о зоопарке и животных, о том, для чего это делается и почему многих животных в лесах надо охранять.
               - А теперь, все, кто хочет еще больше знать о животных, живущих в Африке, все могут послушать рассказ нашего главного зоотехника, Виктора Семеновича Птичкина. Она начнется в закрытом павильоне номер один через десять минут. Вы как хотите, а я иду туда. - И зверь зашагал в по заснеженной дорожке в сторону здания, над которым возвышалась длинная стальная конструкция, оформленная под вытянувшуюся шею жирафа.
              
               Лекцию зоотехника Тигренок слушать не стал. Она его не интересовала. Не интересовала его и возня с человеческими детенышами, и он оставив их на попечение Птичкина ушел в администраторское здание, где все еще решался вопрос о том, что делать с лигром?
               Выпровоженная комиссия раструбила везде о том, что военные не вернули зверя в зоопарк, и теперь наседали на них, а те, как оказалось, уже сами были не рады тому, что наделали. Начальника базы, где Тигренок провел одну ночь, поспешно уволили, и тот бросив все укатил в неизвестном направлении, а его заместители не могли и двух слов связать, объясняя, что произошло. Получалось, что военные поймав переодетого человека целые сутки продержали его в клетке, а потом отдали словно зверя представителям зоопарка. И передача эта не была зафиксирована документально, так же как и захват лигра в городском метро. И пахло все это совсем некрасиво. Когда же нашелся еще и Светлов в местной кутузке, и объявил, что он с лигром разговаривал, и за сообщение об этом полковник его и посадил, приехавший на базу начальник решил, что против бывшего начальника пора начинать внутренне расследование.
               Тигренок всего этого не знал, у него были свои проблемы, и первой оказался поддельный паспорт. Марь Иванна выяснила это сразу же, но она то знала, что иного у новоявленного работника и быть не могло, поэтому посоветовала Тигренку этот паспорт спрятать подальше, и заниматься поиском нового, а вот для этого надо было что-то придумывать. Ведь явиться из пустоты человек не мог, у него должно быть прошлое. Подтвержденное прошлое, а не выдуманное с бухты-барахты, и голова директрисы была занята только этим вопросом, потому что Тигренок, по ее мнению, его решить никак не мог. У него же нет никакого опыта в человеческой жизни!
              
               - Нельзя так делать, - объявила Марь Иванна, когда Тигренок объяснил свои манипуляции с паспортом убитого человека. По его мнению после такого паспорт поддельным не должен был стать. - Бумага и каракули - это далеко не все, - объясняла она. - Все паспорта находятся в компьютерной базе данных, и любой человек, который обязан проверять паспорта, имеет доступ к этой базе. Изменив фамилию в бумаге ты не изменишь фамилию в базе данных, а значит, подделку увидит каждый, кто способен ввести в компьютер номер паспорта и прочитать ответ.
               - Значит, надо внести новые данные в эту базу.
               - А это не так просто. Базу никто не станет менять, если ты это попросишь.
               - А если я сам поменяю то что нужно в базе, никого не спрашивая?
               - Не думаю, что это так просто сделать. Ты не знаешь всех условностей, а значит подделку в базе сразу обнаружат.
               - Но ведь делают же эти изменения когда выдают новые паспорта, когда люди рождаются или меняют фамилию?
               - Я не знаю всех тонкостей, Тигренок, и не знаю, как тут быть. Сказать, что ты паспорт потерял, и тебе нужен новый - тоже не пойдет, если данные старого паспорта не совпадут с данными в базе.
               - Значит, надо просто получать новый без предъявления старого. Не было его у меня. Человек же не рождается с паспортом в руках?
               - Данные о рождении тоже все зафиксированы.
               - Все? Даже в самых глухих деревнях?
               - Все, - твердо объявила начальница.
               - И что делать?
               - Вот я и не знаю, что делать. Надо что-то придумывать дальше. Искать путь. А если подменять кого-то убитого, то надо становиться им полностью. Так, чтобы другие люди не увидели разницы. Внешне ты можешь на кого угодно похожим стать, а узнать все связи человека так, чтобы не попадать впросак, не так легко.
              
               Вечером Тигренок решил отправиться не на новую квартиру ночевать, а перелетел к даче в тайге и снова встретился с Матвеем Степанычем, объясняя ему свою проблему с паспортом, но не говоря всего.
               - Так ты что же, решил и депутатское кресло бросить? - удивился тот.
               - А на кой оно мне сдалось? Мне своя жизнь дорога. - заявил Андрей Львович Мясоедов.
               - А в органы заявить не хочешь?
               - Чтобы они ко мне в трусы залезли и шарили там своими грязными лапами?
               - Ладно, ради памяти твоего деда, дам я тебе один адресок. Но не вздумай там выделываться!
               - Что значит выделываться? С пулеметом наперевес не врываться?
               Степаныч достал какую-то бумагу, записал туда все данные из паспорта, вписал новые данные Тигренка и поставив свою печать и подпись отдал.
               - Придешь, скажешь, что тебя прислал Кутузов, отдашь бумагу и будешь делать все, что они скажут, - приказным тоном объявил Степаныч. - А когда все сделаешь, сюда заезжай, поболтаем.
              
      КОСМАЧИ
              
               Команда Смирнова продолжала обсуждать, появление новых способностей.
               -В любом случае нам надо это скрывать! -говорил Денис Вересов.
               -Конечно я и не говорю сообщать всем об этом. -подтвердил Игорь Смирнов.
               -Я тут подумал уйти со службы чтобы не попасться в загребущие лапы наших ученых. -тихо сказал Александр Каминский.
               -Ну это нам точно не позволят сделать! Ты контракт помнишь? Уйти можно только по состоянию здоровья или посмертно... Что бы средства зря не пропадали.
               -Знаю но со здоровьем я могу сделать все что угодно, недавно стало получаться, правда есть риск не вернуть все в норму, но что-то мне подсказывает что это не проблема. -заявил Каминский.
              
               -Шипа возразил. -Тебе что было мало внимания к нашему здоровью, сколько нас проверяли и просвечивали с тех пор, и неожиданная болячка всех только насторожит!
               С меня уже хватит их приборов и постоянных проверок!! Я НЕ ХОЧУ!
               -Ну я же вовсе не собирался делать все ТАК очевидно!! Есть же много способов, авария на рабочем месте, или еще какое-нибудь происшествие, и тогда они мне еще и должны останутся, и вас это не коснется. -Ответил Александр.
               -Это конечно хорошо. Но ты о нас подумал, мы же команда?! Мы были всегда вместе еще с учебки! Если ты уйдёшь нас никто не отпустит, а только раскидают по отделениям на запасные роли, и нам станет только труднее скрывать новые возможности, ты этого хотел добиться? если уходить то только вместе, но это уже точно вызовет вопросы, так что пока лучше все оставить на местах.
               -Да что я не понимаю?! Я же еще не был уверен что не один такой, и вы тоже изменились! Хотя подозрения были, но это ведь не уверенность, а обдумать было просто некогда, постоянно что-то отвлекало, даже странно как-то... -последнее уже тихо сильно задумавшись.
              
               -Точно! подтвердил Вересов. -Мне тоже не удавалось развить мысль! Только возникали вопросы, и мысли по этому поводу как я начинал слышать все радио волны разом тут уж было некогда подумать, пытался справиться с собой сосредоточиться хоть на одной волне от какофонии жутко раскалывалась голова, пару раз даже отключался вовсе. Потом кошмарное пробуждение на полу с болящими мышцами сведенными судорогой и засохшая кровь на полу. Тут мне было вовсе не до раздумий, уже подсознательно старался не вспоминать ту мысль вызывающую такую реакцию.
               -И мне тоже было не до выводов, вся техника начинала вопить на разные голоса как ей плохо, просто сводя с ума, и приходилось только и чинить ее ни о чем больше не думая только чтобы стихли ее вопли, после этого валялся вообще без сил, этот сюрреалистичный ремонт отбирал ВСЕ силы, словно выкачивая их с слабым свечением под которым затихали аппараты. И я обессиленный уже ничего не слышал хоть они и продолжали вопить, в чем я убеждался немного отдохнув. В отделе все удивлялись что это я работаю как заведенный пока они чаи гоняют, они же не догадывались что тут невозможно остановиться.
              
               -Да-а-а-а-а... -Задумчиво протянул Игорь, какие проблемы у ВСЕХ, а то уж думал мне приходилось труднее всех, когда просто проходя мимо начинал слышать голоса, несколько раз чуть не попался думая что говорят в слух, а в толпе тоже было просто не выносимо находиться, поэтому и скрывался почти ни с кем не встречаясь первое время потом догонял работу, и вас встречал только на осмотрах там то способности не проявлялись и поговорить без свидетелей было некогда. И тут возникает вопрос кому это было нужно?!
              
               -И почему нам все же удалось собраться и поговорить? Похоже нас собрали специально слишком уж вовремя сработали наши способности не оставляя сомнений, и заставив раскрыться. -поддержал Александр.
              
               -Хм... Все возможно. Но остается вопрос зачем с какой целью вообще все это затеяно?! -С явным недоумением протянул Игорь. -Мы никаких тайн просто не способны выдать да и помочь вряд ли сможем. После того случая еще не полностью восстановили доступ в секретные зоны, да и если бы он и был это все равно ничего не изменило бы.
              
               -И что вообще мы можем сделать для этого благодетеля? И станем ли? -спросил Денис.
               -Если хорошо подумать то ничего по большому счету, только рассмешить своими жалкими потугами! -Ответил Игорь
               -А может это и есть ответ!?. -вдруг отмер задумчивый Каминский.
               -Что? А? -Недоуменно повернулись к нему парни.
               -Подробнее пожалуйста, если у тебя появилась теория, очень интересно послушать! -Аж подался в перед Игорь Смирнов.
               -Да какая там теория просто мимолетная мысль, мы ведь и правда толком ничего не можем, особенно на фоне новых способностей, только развлечь стороннего наблюдателя. Кто знает каков, он и как мыслит может ему больше делать нечего. -Смущённо ответил Каминский.
               -Идея конечно интересная и что-то в ней есть, хоть и ранит самолюбие. -отозвался Шип.
               -Да кто это за нами наблюдает как за обезьянками, смотрит как мы применим подаренный банан?! -Нервно вопросил Вересов.
               -Но мы всё равно не сможем ничего изменить, остается только жить как обычно, чтоб не приходилось потом краснеть. -Сказал Александр.
               -Мне совсем не нравится что за мной кто то наблюдают! И когда? Неужели постоянно, это же просто кошмар! -Вскричал Денис, подскакивая с кресла.
               -А что такого наши постоянно за нами следят когда мы в космосе и ничего. -буркнул Шип.
               -Но должно же быть личное пространство?! В которое никто не лезет! -Вскричал Вересов, экспрессивно размахивая руками.
               -Да что вы спорите! Сядь и успокойся. -Пристально посмотрев на Дениса, продолжил.
               -Это еще неизвестно так ли вообще, может мы совсем не правы, а вы развели пустые споры! Всё равно ничего не изменить просто не тот уровень возможностей. -Веско ронял слова Смирнов.
              
      Андрей Корчагин Таксист
               Пока Андрей рассказывал и показывал, околонаучный бред, вешая лапшу на щедро подставленные уши.
               Он долго и не конкретно говорил, и демонстрировал графики и схемы, с кучей мелких деталей в которых не возможно ничего понять, поскольку на маленьком экране они появлялись частями... не давая ухватить суть.
               Вся речь была в стиле, пока космические корабли бороздят просторы голубого экрана, наши умельцы на коленке сотворили очередной шедевр. Первый в мире автомобиль с искусственной личностью! Способный ездить самостоятельно по всем дорогам, в любых условиях! А не только на пустой дороге в ясный день!
              
               Откуда им было знать, кого они подвозили!!
               Это оказался журналист одной местной газетенки, и писал он на своем мобильном очередную статью, хмурясь от пресного сюжета.. Он как и многие его коллеги мечтал найти сенсацию и попасть на первую полосу.
               Весь монолог Корчагина пассажир записывал на камеру мобильного телефона, уже витая в радужных мечтах о повышении. Это будет настоящая сенсация! -думал, незаметно вертя телефон в руках для лучшего обзора.
              
               А на следующее утро в газете вышла статья, разумный автомобиль своими руками!
               И прилагались фотографии машины и ее салона а худощавым парнем на экране. Заинтересованные люди подняли переполох в поисках этого парня и самой машины, Игорь был виден только со спины и часть профиля, он в разговоре не участвовал, и остался почти без внимания.
               Парня и лаборатории на снимках не удавалось найти...
               А Игорь тем временем, уезжал из города на Андрее...
               Собрав за остаток дня и ночь, приличную сумму, Игорь уговорил Андрея остановиться передохнуть..
               -Я не могу постоянно спать в машине, хочу просто нормально выспаться, спокойно растянуться на мягкой удобной кровати... Принять душ и переодеться наконец...
               - А чем тебе здесь не нравится? Смотри какие удобные сидушки, могу даже кровать тебе соорудить.. -говорил попутно формируя подобие кровати из задних сидений.
               -Всем!! Просто хочу почувствовать свободу, нормально выпрямиться пройтись и заснуть в тишине! Ты меня уже вторые сутки мурыжишь, бесконечной болтовней, просто достал!! ДАЙ МНЕ НОРМАЛЬНО ОТДОХНУТЬ!!!
               -Ладно, ладно, не ори ты так.. Уговорил... -неохотно отступил Корчагин. Втихаря цепляя маячок, к ботинку Игоря. Все же он боялся потерять партнера, и собеседника. Совсем не хотелось вновь оставаться наедине с собой.
              
      Лена
               Подготовка к экзаменам шла своим чередом, внешне все оставалось как обычно. Но вторая часть которую выпустили с базы так и осталась там, замаскировавшись под собаку, так и бегала по округе решив что не зачем держать все части рядом эта вполне может и мир посмотреть и творить все что вздумается и концов не найти.
               Попортив все бумаги в сейфах секретной базы своими мурашами, оставив белого паучка на потолке в кабинете Муркова.
              
              
              
               Отправилась куда глаза глядят. Вот уже началась весна снег противно таял под кошачьими лапами, каждый раз выходя на сухой пятачок долго стряхивала влагу, как натуральная кошка, но потом опомнившись бежала дальше, что толку чиститься когда через минуту снова брести в грязной слякоти забрызгивая шкурку, хотя холод и не помеха но просто противно ходить мокрой и грязной. Пробежав еще сотню метров аж села прямо в лужу, и подскочив фыркнула.
               -Ну вот теперь и в прямом смысле в луже посидела... И чего я вообще пешком бегу? Когда можно спокойно долететь не пачкаясь, да и бежать можно было в другом виде чтоб шерсть не пачкать.
               Взлетая стаей ворон, черным облаком полетела дальше. За месяц спокойной жизни человеческой части, вторая умудрилась уйти иногда и лететь довольно далеко, просто гуляя иногда развлекаясь в городах меняя внешность, стараясь быть совершенно не такой как обычно, пару раз даже прикидывалась парнем.
              
              
              
              
               сначала не могла понять, почему направилась именно в таком направлении, никуда не сворачивая, но постепенно начала чувствовать какое-то легкое чувство родства, немного не похожее на присутствие Тигренка, оно виделось туманом на горизонте. Странное притяжение не давало покоя любопытству. И оставив очередной город позади, отправилась на сигнал, изредка вспыхивающий активностью.
              
      Тигренок + Ольга
              
               Перед тем, как идти на "конспиративную квартиру", Тигренок решил как следует выспаться. Покинув дачу, он перекинулся в город и ушел на свою квартиру, где никого не стесняясь разлегся посреди комнаты в виде лигра. Ощущения были странными. Сначала казалось, что это просто усталость, потом Тигренок понял, что попросту голоден, ибо не ел в виде зверя уже несколько суток. В доме было хоть шаром покати на этот счет, и лигр оставался лежать, стараясь подавить в себе чувство голода, выраставшее все больше и больше. В голове почему-то крутилась идея "найти старушку-процентщицу и слопать ее без всякого топора".
               С этой мыслью он и заснул.
              
               А Тигренку в этот момент снилась старуха-процентщица. Откуда взялась такая ассоциация, он не понял, как не понял и того, почему ему показалась старухой вполне молодо выглядящая женщина. Он чувствовал, что задолжал ей, но не мог вспомнить, чего, и от этого становилось боязно говорить первым. А женщина молчала и молчала, рассматривая его словно диковинный экспонат на выставке. К таким взглядам Тигренок привык еще находясь в клетке зоопарка. И тем не менее, Тигренок видел не просто женщину, он видел в ней бездну прожитых лет, столько, сколько люди не живут. И лишь одна мысль вспыхнула в его голове яркой звездой - KТО ТЫ?
               Я... (тут пошел поток смутных образов и не выговариваемых звуков), но можешь звать просто Ольгой. Чуть дернув крыльями, с улыбкой ответила, незаметно приблизившись.
              
              
               Ощущения Тигренка были странными. Словно прикоснулся к чему-то невероятному и невообразимо древнему. И в то же время, чем-то родному.
               - Здравствуй, Ольга, - произнес он. - Ты ведь не просто так здесь? Наша встреча не случайна? - Ему хотелось, чтобы так и было, чтобы на вопросы появились ответы, чтобы стало ясно, наконец, что же происходит с ним и не только с ним. Каким-то невероятным чувством Тигренок вдруг понял, что он не один такой, и где-то там, вдали, летает Лена, пытаясь найти свои ответы, где-то в другой стороне еще несколько человек в смятении из-за странностей. И где-то совсем далеко-далеко, на другой стороне планеты, тоже есть люди... связанные с ним и с Ольгой, и...
              
               -Здравствуй Тигренок! Я хотела наконец с тобой познакомиться лично.
               если тебя так мучают вопросы можешь спрашивать! ТЕБЕ отвечу! -еще шире улыбнулась, так что стал виден впечатляющий набор клыков, мысленно посылая волну тепла...
               И конечно все связанны, каждый получил от меня дар..
              
               Первым вопросом в голове вертелось: "- Что ищешь ты в стране далекой, что кинул ты в краю родном?"
               Но спрашивать так прямо он не решился и надолго призадумался, о чем же спрашивать?
               О своих делах - глупо. О чужих - так они не его. О делах Ольги?..
               - Как твои дела, Ольга? Нужна помощь? - вырвалось из его горла как-то само собой.
              
               -Нужна.. но кто тут может помочь мой двигатель взорвался как только я попала в эту вселенную, и теперь я здесь застряла на долго.. И уже просто не знаю что можно сделать... Всего хватает чтобы создать его вновь, но это бессмысленно он все равно сразу же распадется, а рассчитать новый я не знаю как. я вовсе не специалист, и теперь об этом жалею...я улетела из дома очень давно, и не могла вернуться а теперь и вовсе отрезана не только от дома но и от родной галактики, здесь все несколько другое многие возможности работают совершенно не предсказуемо, и иногда с печальными последствиями так что я не рисковала экспериментировать..
              
               Можешь просто развеять мою тоску по дому, ты ближе и роднее всех на этой планете.. Как напоминание что я не совсем одна.. Иногда просто не с кем нормально поговорить... Показаться в своем виде...
              
               - Мне кажется, что специализация - дело наживное. - Надо найти нужных специалистов, если нет - вырастить их. Есть ведь люди, которых хлебом не корми, дай чего-нибудь поизучать. Надо только, чтобы это были не отморозки, жаждущие власти и денег, а нормальные ученые, которым достаточно человеческих условий для жизни и интересной работы. А дальше - надо всего лишь подтолкнуть их в нужном направлении. Нет прямой дороги назад, значит, надо найти обходной путь. Если в этой части Вселенной что-то распадается, совсем не значит, что на другом краю все так же плохо. Может, тут просто "полюс невезения", потому и крокодил не ловится. Надо найти способ сместиться. Найти людей, которые рвутся туда, к звездам, и просто подсказать им, как туда попасть. Не все же у тебя разваливается в руках, а?
              
               - Рисковать надо с умом. Есть механизмы и роботы, есть иные планеты. Есть, в конце концов, межзвездное пространство, где последствия не станут столь тяжелыми, если что-то взорвется или схлоплнется. А считать заранее, что ничего не получится - неконструктивно и неправильно!
              
              
               - Может, надо просто спуститься на землю? Погулять, развеяться, развлечься, наконец...
               "выйду на улицу, сяду на пенёк... буду я пенёк... совсем как пенёк..."
              
              
               Не все, но все что касается тех кристаллов, они просто не могут существовать.. Распадаясь с сильным поглощением энергии, я тогда осталась почти без сил и еще долго восстанавливалась на планете не смея показать себя, жила человеческой жизнью местной княгини, там меня и называли Ольгой...
               А специалистов я же даже не представляю что нужно искать, или просто для начала восстановить корабль, и действительно отправиться по этой вселенной вдруг что то и выйдет, здесь же тоже должны быть разные цивилизации и может кто-то и нашел выход в другие вселенные, спасибо Тигренок у меня снова есть цель в жизни!! Пусть она займет века но ведь не безнадежность! Радостно распустила крылья с которых капали золотистые искорки...
               Подскочив радостно обняла Тигренка и чмокнула его в нос, потеребив шерсть, поднялась и заметалась по комнате в раздумьях...
               -Можно привлечь конструкторов, и ученых.. Создать свою космическую организацию и разработать более подходящие корабли для дальних полетов, нормальные двигатели то создать не проблема, это прыжковые не работают... Если им показать схемы может что и лучше выйдет... -размышляла у же не замечая Тигренка и потока искр стекающих с перьев... постепенно бормотание стихло, мысли продолжали бегать обдумывая новую идею...
              
              
               - Рад, что хоть чем-то смог помочь. Осталось теперь выяснить мой вопрос, - произнес Тигренок. - О том, кто я такой, откуда взялся и зачем вообще?
              
               -вопрос конечно интересный.. как только ответить... ведь Тигренок уникальный он пробудившийся разум под влиянием остаточной информации в кольце, там хранилась масса знаний, не только того лаборанта, но и самой Ольги базовый набор для сбора информации..
               Когда кольцо исчезло с базы и самостоятельно активировалось на когте лигра, Ольга прилетевшая на слабый отголосок только подтолкнула зарождающийся разум соединив сущность с кольцом дав бессмертие и большие способности...
              
      Антошка
               Лето у Антошки с друзьями проходило весело и незаметно. Дракоша сильно подрос, теперь он стал размером с крупную собаку, и смог изменять себя еще больше.
               Теперь мог не исчезать при приближении свидетелей выглядел соломенным догом, они вместе бегали по деревне и по полям катались на собачей спине.
              
               Каникулы закончились и друзьям совсем не хотелось расставаться, особенно Юрке с Толиком они-то не увидят Дракошу еще очень долго почти вечность, по детским меркам.
              
               За Антошкой к бабушке приехала мама, и он пытался просить взять с собой собаку.
               -Мам ну пожалуйста, Коша хороший он очень умный и не будет грызть твои туфли. Он очень послушный. Коша сидеть, лапу, поклонись. Видишь он все понимает.
               -Тебе не кажется что у него есть хозяева? Его кто то любит и ждет, может его потеряли?
              
               -Нет мам! Ну пожалуйста! Это НАШ друг и он с нами давно, мы все лето с ним он вырос на моих глазах!
              
               -Но как же он будет в городе жить ему здесь намного лучше простор можно бегать свободно а в квартире такой большой собаке будет не уютно!!
               -Но это мой друг и я хочу быть с ним всегда!
               -Может этим ты ему только навредишь?! Тебе же некогда будет с ним заниматься и гулять!
               -Но он хочет с нами!
               -Давай лучше оставим его у бабушки а летом ты вернешься снова. У тебя будет мало времени с ним возиться.
               Тут Антошка серьезно задумался. -ведь и правда кроме школы еще намечаются занятия в секции. А собаку туда пускать не будут, и уже труднее станет объяснить исчезновение собаки когда Дракоша свернется браслетом. Лучше ему пока так и оставаться, что бы не зависеть от родителей не скрывать от них постоянные отлучки.
               -Хорошо мам уговорила. -спокойно согласился, даже удивив ее, обычно он до последнего настаивал на своем, придумывая аргументы.
               -Что-то ты быстро согласился? -Недоуменно посмотрела на сына.
               -Просто я вспомнил, что в школу его не пустят, тогда и правда будем редко видеться!
               -Ладно давай прощайся с друзьями, завтра с утра выезжаем.
              
               -Хорошо! -Воскликнул Антошка запрыгивая на спину Коши.
               -Антон! -укоризненно посмотрела на него мать, ты же большой, собаке тяжело тебя везти!
               -Да нет, Коша не против! Кивни. -обратился к собаке и она завиляв хвостом покивала, отправляясь по дороге.
               -Ты уверен? Все же это слишком для собаки. -Недоверчиво крикнула вдогонку.
               -Не волнуйся Коша сильный, и ему нравится! -прокричал ускоряясь.
               Вернувшись в дом Софья спросила Гутю. -Что это за собака у Антошки, и умная такая будто все понимает?
               -Я точно не знаю она здесь редко появлялась, но болтали мальчишки часто почему-то называя ее Дракошей.
              
               Вернувшись в город Антон готовился к школе а в свободное время играл с Кошей.
              
               Однажды случайно поцарапав Антона, дракончик слизнул его кровь и перекинулся в копию Антона, но не точную...
               -ТЫ ЧТО ДЕВЧОНКА?!! И совсем голая!! -Пораженно застыл Антон.
               -Да, наверное. я еще маленькая, и не могу правильно превращаться.. -совершенно не смущаясь она сидела на коленках.
               -Прикройся, людям а особенно девочкам, не прилично ходить без одежды.. -Говорил Антон сняв свою футболку и протягивая ее девчонке.
              
               Она неуверенно взяла ее и задумчиво разглядывала, прикидывая что ей прикрывать и зачем, хотя и видела одежду на других но сама никогда ее не носила и не собиралась.
               Видя ее раздумья Антошка помог натянуть ее, но она оказалась коротковата и едва прикрывала. Опомнившись он покопался в шкафу и достал шорты. Помогая одеться девчонке краснел.
               Она стояла пошатываясь с непривычки. -Я не думала что так неудобно стоять на задних лапах.
               -Ногах! -хихикнув отозвался Антон. -Ты прямо как сестра близняшка.
               -А я сейчас и есть твоя сестра, никто не отличит, я настоящий человек!. -пытаясь сделать первый шаг полетела носом вперед. Но не успев упасть немного взлетела размахивая руками, и заливисто рассмеялась встряхнув белокурыми локонами.
               -Когда ты так летаешь у тебя глаза краснеют. -заметил мальчик.
              
      Андрей Корчагин Таксист
               За ночь пока Игорь отсутствовал, Машину несколько раз пытались вскрыть, угнать, что-нибудь сломать или открутить.
               Местные воришки не смогли ничего сделать с подозрительной машиной, стоящей черным монолитом в ночи.
               -Да что это за район такой, одни вандалы! -вскричал Андрей зажигая фары, когда очередной умелец пытался снять колеса, и не найдя болтов, решил хоть шины проколоть на последок.
               Выронив шило он драпанул сверкая пятками, позабыв и остальные инструменты..
              
              
               Но через некоторое время появился еще один желающий, поживиться на холяву, до утра оставалось еще много и Андрей решил позволить себя вскрыть, все же он спать не мог а просто стоять показалось слишком скучно. Но когда дверь открылась этот вандал захотел выдрать DVD проигрыватель, тут уже не стерпев...
               -А ну лапы прочь от меня. Вскричал парень с экрана на всю громкость колонок. Воришка на половину стоящий на земле плюхнулся животом на сидушку, предварительно протаранив головой потолок.
               Андрей поддал дверью по заду и тронулся с места, заставляя парня скрести ногами асфальт. Тот хватал воздух ртом, и перебирал ногами, чтобы не выпасть под колеса, так они пробегали с час. Воришка цеплялся за сидение, не в силах подняться, а Андрей улыбаясь с экрана поглядывал на мучения, следя что вы воспитание не закончилось непредвиденными последствиями. Когда руки стали разжиматься, а ноги все больше просто тащится следом, остановился освобождая узника, сделав напутствие.
               -Смотри мне еще раз увижу так легко не отделаешься, я твой кошмар и могу стать любой машиной на твоем пути. Зловеще расхохотавшись, изменился на замученных глазах вора. Прикинувшись старой развалиной, и хлопнув дверью укатил, оставив парня обессиленно сидеть на земле, уехали или убежали, довольно далеко. Вернувшись так и остался стоять у подъезда в виде ржавой копейки что бы больше не отвлекали от глобальных мыслей.. Просто под конец забега появилось новое знание, как новая дверь во тьме, и Андрей захотел разобраться с ним в тишине и спокойствии.
              
      Тигренок + Виктор
              
              
               Просыпался Тигренок совсем с другим настроением. В отличие от людей, он был совершенно уверен в реальности того, что увидел во сне и в верности услышанных слов. И он понял, наконец, что появился на свет не просто так, не случайно, хотя, Ольга и не призналась, что приложила руку к его появлению, ему и не нужно было этого признания. Ведь существовала реальность и реальные задачи, которые надо решать, и это придавало существованию смысл и цель. И теперь он думал о том, как идти к этой цели, как помочь Ольге, как найти людей, которые смогут помочь. И, главное, чем они смогут помочь?
              
               Тигренок ощущал в себе прилив сил. Хотя цель и не была ему поставлена прямо, он ее ощущал и теперь двигался к ней, используя свое понимание и опыт, доставшийся от неизвестного прародителя.
               Тигренок уже понимал, как надо действовать, как вызвать на связь Ольгу, если это понадобится, как связаться с другими людьми. А еще, он видел их, видел их дела и на что они способны. И первым делом, он решил заглянуть к тому, что уже "наворотил дел" по мнению Ольги, хотя Тигренок и не видел в его делах никакой навороченности, а только баловство.
               Сибирская тайга осталась далеко позади, и молодой человек возник посреди обычного лиственного леса, на краю поляны, посреди которой высились диковинные заросли, при виде которых ботаники схватились бы за головы.
              
               Виктор выйдя из плетеного домика, прошелся по поляне приветствуя свои заросли, дающие ему кров и пищу...
               Как всегда собирая ягоды... вдруг заметил постороннего, но растения на него не среагировали словно гость был неотъемлемой частью природы....
              
              
               Тигренок увидел сразу же все связи в переплетениях растений. Они были далеко не обычными. Нервные волокна переплетались с обычными древесными и любой земной биолог сказал бы, что это бред, и такого быть не может. Впрочем, то же самое сказал бы он и про Тигренка, а тот, заметив хозяина всего этого цветника, шагнул к кустам, и те послушно разошлись перед ним, хотя им ранее и была дана команда не пропускать чужих. Приняли они Тигренка за своего или послушались команду, что он передал, гостя не волновало. Он направлялся к человеку, что оторопело смотрел на идущего через непроходимые заросли чужака.
               - Привет, парень, - проговорил Тигренок. - Как жизнь молодая? Череп не жмет?
               - А ты кто такой? - заговорил тот, отгораживаясь показным презрением.
               - А я - Черный Сластилин, неужели не видно? - с усмешкой проговорил Тигренок, протягивая руку к цветку, что распустился рядом в этот момент. В центре цветка блестел натуральный глаз, который без зазрения совести рассматривал гостя и зажмурился только когда перед ним оказалась рука чужака.
               - Если бы ты был черным, ты не прошел бы через заросли священных мелоринов, - произнес Виктор.
               - Ну что же, значит, мне не надо доказывать, что я не черный, - произнес гость.
               - Но ты и не белый, - проговорил Виктор.
               - Разумеется, не белый. Я - ПОЛОСАТЫЙ! - И Виктор вздрогнул, когда человек перед ним резко переменился, обращаясь в огромного полосатого тигрольва, стоявшего на задних лапах и возвышавшегося над ним трехметровым ростом.
              
               У Виктора от испуга уши завяли, как натуральные лопухи.. Он пытался хоть что-то сделать, но растения не желали вредить громадному зверю. Кольцо отказалось подчинятся сообщив, что есть базовый запрет на враждебные действия к собратьям, носителям колец..
               -Ч-ч-что те-тебе н-н-нужно! -Заикаясь отступал мелкими шагами за луком.
              
               -Не дрейфь, партизан, - проговорил Тигренок, возвращая себе человеческий вид. - Я - Андрей Львович Мясоедов, и у меня к тебе есть деловое предложение. Только сначала ты должен назвать себя.
              
               -Я, Виктор Федорович Карабанов, теперь эльф.. -чуть расправляя длинные уши.
               Занимался реквизитом для ролевиков... с того и жил..
              
              
               О том, кто такие ролевики, Тигренок знал. Знал и то, что их сейчас стало особенно много и что есть далеко не простые молодые люди, а вполне взрослые, имеющие семьи, можно сказать, даже чокнутые на этом деле.
               Мысль о том, как это можно использовать, возникла почти сразу.
               - Ты то мне и нужен, Виктор Федорович. Вижу, ты с растениями на ты, значит, подходишь для этой работы как никто другой.
               - Какой работы?
               - Надо в Сибирской тайге одно место облагородить, а заодно и защитить от непрошеных гостей, - заявил Тигренок. - Займешься, сделаешь все как надо, и твои благодетели простят тебе твои безобразия здесь.
               - Какие благодетели? - непонимающе спросил Виктор.
               - Вот тогда и узнаешь, какие, когда все сделаешь. А сейчас мне надо знать все о тех ролевиках, которых ты знаешь и которым ты уже головы заморочил вот этим, - Тигренок махнул вокруг, показывая на заросли.
              
              
              
              
               - И что вы им скажете?
               - Скажу, что ты занимался секретными разработками, сбежал и воспользовался трудом тысяч ученых. И скажу, что твой побег прощен только за то, что у тебя результат проявился. Тот, что нужен. А там, строем и с песней сядешь в поезд вместе со своими друзьями и рванете Зауралье. Там вам и будет раздолье. Сможете наиграться сколько хотите, а заодно и дело будете делать.
               - Что за дело то?
               - Прикрывать передовую Российскую науку от американской разведки.
               - Российскую?! - воскликнул тот.
               - А ты думал, тебе австралийский артефакт достался? Или марсианский? - И Тигрёнок расхохотался, громким показным гоготом.
              
              
               Выйдя из зарослей Андрей Мясоедов переговорил с мастерами игры рассказав им легенду о секретных разработках и успешных испытаниях новых разработок, сказав чтобы не привлекали к этой истории внимания отправил надышавшихся ролевиков в рощу к эльфу. Только обронив что Виктор их желает видеть как, они бросив все понеслись к "эльфу". Взяв со всех присутствующих подписку о неразглашении государственных тайн, и чуть повлиял на них что бы, не возникало желания об этом вспоминать, а тем более рассказывать.
              
               Выдав задание Виктору - собирать ролевиков для поездки в Сибирь - Тигренок направился прямиком в Москву, где у него были "старые дела". Разумеется, так это было только для Виктора, а сам Тигренок решил найти людей, о которых говорил со Степанычем. В Москву надо было лететь, и, хотя ему не требовалось ничего для полета, он решил воспользоваться самолетами Аэрофлота, и вскоре стоял в очереди на проверку перед посадкой в пассажирский лайнер. Проверке, прежде всего, подвергался новый паспорт, а заподозрить что-то в самом Тигренке аппаратура не могла, хотя он и оставался настороже.
               Сканер пиликнул для формы, и Тигренок прошел на другую сторону, получая зеленый свет. В самолете оказалось не так много народу. Местные авиалинии не особенно пользовались спросом из-за дороговизны и наличия менее дорогого, хотя и более долгого наземного транспорта.
               Два часа спустя старенький ТУ опустился в Шереметьево, и пройдя очередную проверку Тигренок направился в центр столицы, просто назвав таксисту нужный адрес.
              
               Тем временем Виктор отходил от неожиданного визита и новостей, свалившихся на его ушастую голову.
               -И чего так радовался, ведь ничего бесплатно не бывает, хотя поработать на благо родины было интересно не столько из патриотизма, сколько из жгучего любопытства.
               -Раз уже есть такие интересные артефакты, что же еще можно увидеть.
               Глазки разгорелись, и в душе что-то расцвело, он почувствовал себя нужным, и с энтузиазмом принялся сворачивать свою рощу, переводя ее в режим маскировки.
               Остальных роливиков дурманить не стал, решив, что от них будет только больше проблем..
              
               Как только Мясоедов ушел примчались замороченные ролевики..
               -Вы желали нас видеть перворожденный? -с обожанием поедая эльфа глазами.
               -Нет. Хотя да! Собирайтесь для вас есть задание от государства будем продвигать российскую науку.
              
               Собравшись раздал указания "друзьям" сообщить домой, что есть правительственная работа, собирайте вещи скоро отправляемся на секретный объект.
      Лена +Виктор
               Когда все разошлись он обратился в себя пытаясь понять откуда вылезли базовые установки и какие они вообще. -Надо же пользуюсь кольцом а толком ничего о нем не знаю..
               В темноте светились цветные кольца полосатое еще сияло остаточной активностью. -Так вот ты какой полосатый -пробормотал в пустоту.. Колец оказалось целый десяток.
               -Ничего себе их оказывается много, а я сидел спокойно и ничего не знал, пытался как-то прикоснуться к ним и мысленно потянулся к синему колечку, оно неожиданно быстро развернулось и из него вылетела крылатая кошка, врезавшись в Виктора, выбила его из транса и они покатились по траве.
              
              
               Лена летела на сигнал и почувствовала что-то знакомое не успев опомниться как открылось окно связи и на полной скорости пролетев мерцающее кольцо света и тьмы врезалась во что-то мягкое покатившись по траве.
               Чуть разобравшись с конечностями встряхнулась, оглядываясь. -Куда это я попала? Неужели в другой мир? -Во все глаза смотря на эльфа, с большими округленными глазами, на невероятные деревья и кусты, на хлопающий в цветке глаз. Потерев лапой глаза, мявкнула. -Ты кто, и как меня сюда выдернул, и куда это сюда?
              
               Виктор подумал. Мало того что сбила так еще и права качает, хотя с такими когтями, она может все. Вдруг и правда она из другого мира, здесь таких не бывает думал, совсем забыв, что сам то на человека не похож.
               Но толком развить эту бредовую мысль не удалось, Лена приглядевшись внимательнее и почувствовав кольцо которое как раз пробудилось и дало справку по своим функциям и произведенным операциям пользователя. Не став слушать что-то пытающегося сказать эльфа, отошла что бы в тишине разобраться с новой неожиданностью.
              
               Странная крылатая кошка резко замолчав, направилась прямиком к кустам, попытавшись ее остановить не дождался ни малейшей реакции.
               -стой же там новые колючки с парализующим веществом.. -но осекшись на полуслове смотрел как кусты сами разошлись от нее на максимально дальнее расстояние.
               -Где то это уже было! -потрясенно пробормотал Виктор. -еще один полосатый, хотя просто крылатый.
               Тут перебив умную мысль зазвонил телефон, еще удивившись здесь же нет сети кто это может дозвониться?
               И почти не удивился когда услышал голос утреннего гостя, который голосом не допускающим сомнений распорядился отправляться, и позвонить что бы их встретили. Через секунду появилось сообщение с номером по которому звонить.
               Разглядывая телефон не увидел ни одного деления антенны. И звонок в памяти телефона не отметился, похоже снова новые технологии задумчиво потыкав кнопки сказал в пустоту.
               Но его услышали.
               Какие технологии спросила кошка, и как тебя звать?
               -Виктор представился он. А ты кто?
               -Просто Лена чему-то улыбаясь мурлыкнула она.
               Вот это зубки поежился эльф, кошка а размер то огромный, прямо как тот лигр.. не успел он додумать эту мысль, как Лена переменилась в девушку, уже полностью одетую.
               -Ты прямо как тот полосатый! -вырвалось у Виктора.
               -Какой полосатый? -встрепенулась она.
               Когда эльф описал его, Лена еще больше заинтересовалась, расспрашивая обо всем что здесь произошло.
               И Виктор не скрываясь поведал свою историю, ему давно хотелось с кем-то поделиться радостью и сомнениями. Внимательно выслушав его, Лена констатировала.
               -Ты тоже получил кольцо! -и непререкаемым голосом сообщила, что поедет с ним.
               -Я поеду с вами, и не думай возмущаться, я все равно там буду! И тебе со мной лучше не спорить!
               -И не собирался! -Громко возмутился ушастый. -что я дурак что ли. С такими когтищами и клыками лучше не ссориться. -уже шепотом добавил он, но Лена услышала.
               -Вот, вот и не надо, у меня ещё и слух хороший! -ехидно пропела выдвигая когтищи на человеческих руках. Собирай свой народ и поехали, что время терять..
               Вот командирша нашлась про себя возмущался Виктор только себя великим эльфом почувствовал и так обломили, какие то ученые свои эксперименты проводят, а я попался и сам же его купил. Хотя чего горевать все интереснее стало. Может дальше еще лучше будет и кольцо во время медитации успело показать меню управления, действительно хорошая разработка, виртуальную реальность напоминает, только проецирующийся на мир. Даже страшно представить, какая работа проделана, чтобы воплотить такую идею! От таких размышлений даже в дрожь бросало.
               Тем временем ребята споро собрались, упаковались и выехали на двух машинах, решив что проще так ехать, чем ждать у моря погоды, в смысле у аэропорта самолета.
               О том, куда дальше ехать, они ведь пока и не знают и не предполагают.
               Только двое дроу летели из Москвы где решали свои вопросы.
      Ольга + Космачи
               После визита к Тигренку Ольга не смогла спокойно сидеть, и начала носиться по миру подготавливая почву для создания собственной космической компании.
               Решила наведаться к космонавтам за которыми постоянно присматривала.
               На последних словах командира она появилась перед их дверью оставаясь не замеченной приняла вид крылатой, который они впервые увидели на луне, подошла по ближе и вклинилась в такую убедительную речь Игоря.
              
               -Ну почему же не правы?! И не волнуйтесь ваша частная жизнь, меня не интересует, а помочь возможно и сможете зачем же говорить что вы бесполезны, вам я благодарна хотя бы за то, что разбудили, улыбаясь стряхнула золотистые искорки с крыльев.
               -А вы кто? -быстро опомнился Игорь, неужели та самая хозяйка колец.
               -Вы не сердитесь что мы их забрали. -робко спросил Вересов.
               -Не волнуйтесь, можете считать это подарком за пробуждение и помощь! -улыбнулась Ольга.
               -И чем же мы можем помочь столь, м-м-м... -замявшись подбирая слово. Могущественному созданию. -с сомнением спросил Каминский.
               -Я все же не всемогуща, и вы вполне сможете облегчить мне задачу возвращения домой. -складывая крылья плотнее, прекратила поток искр, они проявлялись только от избытка чувств.
               -И где же ваш дом? -Спросил Шип.
               -Очень далеко, и так просто туда не попасть, поэтому я хочу сначала пролететь по этой галактике и дальше, в поисках дороги домой.
               -Но как же мы здесь поможем, наши корабли не летают дальше системы? -Удивился Смирнов.
               -Так прежде чем лететь, нужно проделать еще много работы, разработать подходящий корабль, улучшить двигатели набрать команду.. Пусть это займет годы, я не слишком спешу. Когда впереди вечность несколько лет не помеха. -Отмахнулась она.
              
               -Но как же наша служба? -спросил Александр.
               -Не волнуйтесь! С этим тоже можно легко разобраться, я думаю вашей стране не помешает слава, первооткрывателей новых планет, и вообще дальнего космоса!
               -Конечно! -Воскликнул Денис. Остальные поддержали кивками и согласными возгласами.
               -ДА и мы всегда мечтали, лететь к другим мирам, и узнать, что там у других звезд, для этого и пошли в космонавты! -ответил за всех Игорь. -Хорошо тогда я вас заберу когда будет возможность, а пока осваивайте управления кольцами.
               -Какими, те же пропали из лабораторий? -Недоуменно спросил Игорь.
               -Они просто вернулись к хозяевам, посмотрите в себе у каждого есть вызов меню сейчас активированный. И не пытайтесь вернуть их. -отвечала на промелькнувшую мысль Каминского. -они уже полностью настроены на вас и никуда не денутся даже если выбросите кольцо.
               Парни переглянулись, а Смирнов чуть приподнял бровь, он то тоже слышал ту мысль на которую ответила Ольга.
               -Ладно разбирайтесь, как все приготовлю я за вами вернусь. И исчезла оставив еще больше вопросов чем раньше. Пролетая над Леной и Виктором только улыбнулась, не став появляться лишь активировала доступ к меню и справке. Отправилась к следующему кольцу.
              
              
      Тигренок
               Водитель такси высадил его не доезжая до нужного места нескольких кварталов из-за того, что проезд оказался перекрыт милицией.
               - Опять какого-то депутата возят, пол-Москвы перекрыли, чтобы его пропустить, - проговорил водитель, остановив у не вовремя покрасневшего светофора и вставшей рядом милицейской машины, перекрывшей проезд.
               - Не болтал бы ты зря мужик, я - тоже депутат, но никто для меня дорогу не перекрывает. - произнес Тигренок, расплачиваясь.
               Водитель принял деньги, выдал сдачу и промолчал на замечания. А Тигренок отправился искать нужный переулок.
               Поплутать по Москве пришлось не мало. Доброхоты-Сусанины рьяно пытались запутать гостя столицы, посылая его то в одну сторону, то в другую при поиске нужного адреса. Тем не менее, нужный дом нашелся, старый лифт поднял Тигренка на седьмой этаж, и оказавшись перед дверью с пятью звонками, он несколько задержался. Пришлось временно устраиваться на работу протиральщика табличек, чтобы узнать, какой звонок ему нужен. Найдя, наконец, нужный, Тигренок нажал три раза, выдержав условные паузы и длительности. Вскоре за дверью послышался шорох, защелкали засовы, зазвенели ключи в замке,
               и из-за не открывшейся двери донесся старческий голос с вопросом "В-вам кого?"
               - Мне дядю Степу, - произнес Тигренок условную фразу. - Ему привет от Вертолётова. - У конспираторов было отработано все до мелочей, вплоть до момента, когда надо спрашивать и отвечать. Если что-то не так - слова в фразе переставлены или вопрос задан раньше времени, значит, встреча не должна состояться и явка провалена.
              
              
               Разговор на конспиративной квартире оказался короток. Заслышав о деле, старичок объявил, что с такими вопросами надо обращаться не к нему, и некоторое время названивал кому-то по мобиле, и после короткого разговора с неким "комиссаром" назвал Тигренку новые координаты для встречи.
               Гулять сусанинскими тропами ему не хотелось, поэтому он сначала выспросил у деда, как добраться до того места, после чего и отправился. А час спустя звонил в очередную дверь, на которой звонок был только один, а вот вывесок на дверях оказалась целая куча, и содержание их было таково, что могло показаться, что там, за дверью вход в большое здание со множеством офисов.
               Тем не менее, хозяева, коих оказалось даже трое, проводили его на обыкновенную кухню, предложили горячего чаю и развесили уши, ожидая слов гостя.
               - Мне нужна закрытая территория для предприятия, где можно будет заниматься научными исследованиями, не опасаясь, что туда нагрянут непрошенные гости, - бросился он с места в карьер. - В любом месте, хоть в Сибири, хоть на Колыме, хоть под Берлином.
               - А что за исследование, сказать не хочешь? - спросил один из хозяев. - Или боишься?
               - Исследование инопланетных технологий, как у американцев в зоне-51.
              
              
               Когда речь зашла о деньгах, Тигренок признался старичкам, что он не внук Рокфеллера и особо серьезных средств в его руках нет, если не считать наследства деда, которое в пересчете на рубли не особенно впечатляло.
               О суммах речи не шло, пока не было предмета торга, и один из старичков ушел в комнату, а через минуту вернулся на кухню с парой фотографий. Одна была просто снимком из космоса, вторая изображала старую заброшенную военную базу посреди заснеженной пустыни.
               - Это тундра, что ли? - спросил Тигренок, рассмотрев на космическом снимке край северного моря с белым ледником. Ничем иным не могло быть белое пятно, наехавшее с севера на водную гладь на снимке, где были четко указаны направления сторон света.
               - А что, нужен курорт, где теплее? - спросил седой дед.
               - А там то что было? - спросил Тигренок.
               - Шахтный комплекс стратегического назначения, - серьезно ответил человек. - Его взорвать хотели, а командир пытался сохранить. Короче, поезд со взрывчаткой туда не доехал и рванул посреди Урала. А потом американцев убедили, что комплекс уже взорван. Международная комиссия, летавшая туда, совершила вынужденную посадку не долетев, а потом просто подмахнули где надо подписи, и шахта числится уничтоженной. Войска оттуда давно вывели, дороги заросли, и комплекс без присмотра уже десяток лет стоит. Местное население давно приучено туда не соваться, так что вряд ли там что-то серьезно разрушено. Только то, что от времени развалилось. А шахты строили на века, сам понимаешь.
               - Так там и ракета стоит? - с усмешкой спросил Тигренок, прекрасно понимая, что ракету без присмотра не оставили бы?
               - Ну и шуточки у тебя, - буркнул дед. - Ракету разобрали и вывезли по договору. Только шахта и осталась.
               Тигренок раздумывал над предложением. Тундра или не тундра, в конце концов, какая разница? Ну, новому другу-эльфу будет работенка не маленькая, превратить тундру в цветущий сад. Представив, какова будет его физиономия при виде "места ссылки", Тигренок мысленно усмехнулся.
               - И сколько все это добро будет нам стоить? - спросил он.
               - А сколько предложишь?
               - По остаточной стоимости, - буркнул молодой человек, как ему говорил Степаныч, когда говорил о стоимости возможных старых объектов.
               - А губа не дура! - воскликнул другой дед. - Официально у объекта нет стоимости, ни остаточной, ни какой-либо другой.
               - Тогда, вам и говорить цену, а то вы обидитесь, если я начну торговлю с одного рубля.
               - Десять миллионов, - брякнул один из них.
               - Долларов, - уточнил другой.
               - Где ваша коммунистическая совесть, отцы? - проговорил Тигренок. - Дача моего деда столько не потянет.
               - Дача? А где дача-то?
               - Под Новосибирском, на той же широте, что и Сочи.
              
               Торг со старичками закончился соглашением, что Андрей Львович Мясоедов получает старую ракетную базу в тундре в обмен на дачу под Новосибирском. Оформлять сделку окончательно надо было уже в самом Новосибирске, и Тигренок договорился, о том, как это будет делаться. Доверенные люди у стариков-заговорщиков были и в Сибири, поэтому проблем не предвиделось. Взяв нужные координаты, Тигренок покинул квартиру и некоторое время слонялся по вечерней Москве, потому что других дел у него не было, если не считать старые депутатские дела. А о них-то он и не знал ничего, и не особенно рвался узнавать.
               Вечерний сквер, легкие шаги, поскрипывающий снег. Три человека догоняют еще одного и окружают.
               - Кошелек или жизнь! - восклицает один из них. В руке другого поблескивает в свете уличного фонаря длинный армейский нож.
               - Какое забавное предложение! - воскликнул Тигренок. - Мне кажется, что ваши тощие кошельки меня никак не устроят, так что придется вам отдавать свою жизнь. Сами же предложили! - Из горла Тигренка вырвалось утробное рычание, которое низкими инфразвуковыми обертонами вогнало троицу нападающих в легкий шок.
               Тот, что был с ножом, опомнился первым и кинулся вперед, намереваясь ударить жертву в живот.
               Металлический лязг остановил бандита, и в его раскрытый от удивления рот вошло широкое лезвие длинного меча, оказавшегося в руке жертвы. Двое других, увидев смерть своего заводилы, с матами бросились в стороны. Но далеко убежать они не успели. Улицу наполнило эхо двух выстрелов, и еще два бандита распластались на утоптанном снегу. Где-то завыла милицейская сирена, а человек, стоявший перед свалившимся на дорожку бандитом с мечом в голове, шагнул в сторону и растворился во тьме наступавшей ночи. Вместе с ним бесследно исчезла и сталь меча..
              
              
      Тигренок
              
               Следователь Перестрелкин гордился своей фамилией. Еще бы!
               Ведь еще его дед в бытность беспризорником после революции получил ее сначала как прозвище, а затем и как официальную фамилию. В те времена, звучные барские фамилии было модно менять на пролетарские. А прозвище дед получил за то что оказался в какой-то момент в куче с чекистами, когда произошла перестрелка между ними и недобитыми контрреволюционерами. Дед тем событием очень гордился, даже больше, чем своим участием в Великой Отечественной, где он вместе с другими чекистами ловил всяких отщепенцев, предателей и немецких шпионов. На фронт его не пустили, потому что разведка дело тонкое, и не дело разведчику ходить в прямую атаку. С тех пор и появилась династия чекистов Перестрелкиных, и теперь последний ее представитель служил в обновленных Российских органах. Не потому, что таково было его призвание, а потому что так пожелали его предки, и пошел он учиться сначала в школу милиции, а потом и в академию, где получил профессию следователя. И вот уже далеко не первый год он работал в том самом знаменитом МУР-е, которым очень гордился его дед, а затем и отец.
               Дела у Перестрелкина были неплохими. Ему, по большому счету, везло, не попадалось особо каверзных дел, а те что попадались, быстро раскручивались, и Перестрелкин быстро подымался по служебной лестнице, получая новые и новые звания, но так и оставаясь на оперативной работе. Просто потому что она ему больше нравилась, чем бдения в кабинетах над бумагами.
               Вот и теперь, едва заслышав о перестрелке в центре Москвы, Перестрелкин сорвался с насиженного кресла и умчался к месту событий. Там уже работала своя оперативная бригада. Убитых было трое, один заколот холодным оружием, еще двое застрелены, судя по конфигурации тел, в момент побега от места события. Перестрелкин не мешал работе коллег, только выслушал версию начальника группы, что был его хорошим знакомым и поделился догадками. Тот почему-то считал, что это вооруженное нападение на троих, хотя, наметанный глаз Перестрелкина уже определил совсем другую картину. Нападающими были эти трое. А когда жертва оказала жесткое сопротивление, попытались бежать, да не сумели. А наколки на руке заколотого, которые Перестрелкин успел увидеть, когда труп грузили в машину, лишь подтверждали, его версию о том, что эти трое сами были из братков.
               Выслушав версию коллеги и высказав свою, Перстрелкин отправился по округе, заметив несколько целей для себя. Вскоре он уже расспрашивал жителей окрестных домов, звонил в квартиры, узнавал о том, кто чего слышал или видел. Многих уже опросили другие оперативники, но Перестрелкин словно чувствовал, что взял правильный след и в очередном подъезде, не получив ни одного интересного слова у жителей первого этажа, направился на второй, а затем и на третий. И на третьем ему повезло. Потому что там жил пенсионер, любивший вечерами смотреть на ночные фонари в парке напротив окон. Он то и поведал Перестрелкину всю историю о том, как трое пристали к молодому человеку, а тот, не будь дураком, вытащил из-за пояса меч и заколол одного в голову, а двух застрелил из Парабеллума.
               - Парабеллума? - удивился Перестрелкин. - Вы его рассмотрели отсюда?
               - Нет, я по выстрелу понял, - объявил пенсионер. - Я по звуку выстрела любое оружие могу определить.
               - Служили?
               - Конечно служил! Могу показать удостоверение ветерана!
               - Я и так верю, а в данном деле, ваше удостоверение совсем не нужно, - заявил Перестрелкин. - Только вот, почему вы до милиции не дозвонились и не сообщили об увиденном?
               - Так я ж звонил, а у вас все занято и занято! А когда дозвонился, какая-то девка говорит "ждите ответа оператора", а я так и не дождался. Туда уже приехали машины с мигалками, пока ждал.
               - Ну а о том молодом человеке сказать чего сможете?
               - Конечно смогу! Он же после того в нашу сторону пошел, и я его сфотографировать успел в свете фонаря! Мне сын давеча фотоаппарат новый компьютерный подарил, так там кассета на тысячу снимков, и я всегда его с собой ношу и фотографирую все интересное!
               - Так что же ты молчал то, брат! - воскликнул Перестрелкин, благодаря провидение за то что оно его толкнуло к этому дому.
               - Ну и чего же ты вмешиваешься не в свои дела, Перестрелкин?! Что бы твой дед сказал, узнай о тебе такое!
               - Он сам так же делал, - заявил старый следователь.
               - Да? И он тоже так рьяно брался за расследование убийства рецидивистов? Свои их прикончили или на мента нарвались, тебе-то какое дело?! Может, тебе на пенсию пора, чтобы под ногами не болтался старый пень?!
               Перестрелкин вскипел в один момент и не полез в драку только потому, что рядом оказалось еще два оперативника из команды коллеги. Плюнув, он решил, что не станет им говорить о найденном свидетеле и фотографии. И так решив он отправился прочь, А вскоре сидел в своем отделе и некоторое время занимался вводом в компьютер фотографии предполагаемого убийцы.
               ЭВМ потребовалось довольно много времени, чтобы просканировать базу в поисках похожих фото, и к вечеру, на руках Перестрелкина оказались четыре имени, четыре фотографии и четыре адреса.
              
              
              
               Всю ночь Тигренок проболтался по Москве. Остановиться ему было негде, идти в гостиницу не хотелось, и он бродил по улицам, разглядывал достопримечательности, которые его не особенно и задевали, хотя и носили название культурных памятников.
               Поймал под утро пару хулиганов, занимавшихся разрисовыванием какого-то постамента черной краской. Хулиганы сбежали, так и не поняв, что на их лбах оказались уменьшенные копии тех надписей, что они оставили на камнях. Копии были такими же черными и несмываемыми.
              
               Название очередной улицы, куда забрел Тигренок, показалось знакомым, и он остановился, раздумывая и вспоминая, где он эти название слышал.
               Память подкинула недавний разговор со Степанычем, где тот рассказывал о врагах деда и показывал документы, где фигурировал адрес на этой самой улице. Где-то тут жил заклятый враг, потомок которого совсем недавно загремел в КПЗ с обвинением в убийстве.
               Искать его Тигренку совсем не хотелось, и он решил идти дальше, не думая, кто тут живет и где. Вот только у Судьбы были совсем иные планы, и злодейкой она была отнюдь не Тигренку, а тому самому фальшивому кгб-шнику. Тот, как оказалось, был отпущен по приказу кого-то из высоких начальников, покрывавших своего подельника, человек в эту самую ночь вернулся в Москву и направлялся домой, как раз в то самое утро, когда Тигренок в виде подстреленного депутата гулял по улице. Тигренок и не узнал его сразу. Мало ли похожих людей может оказаться в Москве! А человек, шедший навстречу, вдруг остановился и вдруг с воплем "Ты!" кинулся наперерез.
              
              
               От неожиданности Тигренок даже пропустил первый удар. Он то знал, что с ним ничего не станет, даже если нападающий пырнет его ножом, а у того не было ничего, и только тяжелый кулак заехал в ухо Тигренку, после чего нападающий отскочил с воем держась за ушибленную руку. За мгновение Тигренок все же успел среагировать и удар получился ровно таким как если бы человек влепил со всей силы кулаком в полутора пудовую гирю.
               Выл он недолго. Тигренок чуть отошел и остановился, глядя на человека, а тот поднял взгляд и уперся в нечеловеческие глаза, смотревшие на него.
               - Ты сейчас пойдешь на Лубянку и признаешься в убийстве, - произнес Тигренок.
               - Я сейчас пойду на Лубянку и признаюсь в убийстве, - словно зомби проговорил нападавший.
               - Скажешь, что убил троих насильников, которые хотели тебя поиметь на морозе, и ты одного зарезал самурайским мечом, а двух других пристрелил, когда они дали деру.
               Человек пробубнил, повторяя слова, затем медленно развернулся и зашагал в указанном направлении.
               Перестрелкин продолжал заниматься не своим делом. Трое его подчиненных отправились по трем адресам, и вскоре вернулись с сообщениями, что у троих есть алиби. Один лежал в больнице вторую неделю с пневмонией, другой уехал в командировку, а третий весь вечер пьянствовал на вечеринке у соседа и никуда не уходил. Оставался лишь четвертый, и Перестрелкин долго раздумывал, стоит ли ему браться за него? Согласно документам, гражданин Мясоедов, недавно сменивший фамилию по еще не выясненным причинам, в файле была лишь пометка о "служебной необходимости", проживающий в Новосибирске, в это самое время, как раз, находился в Москве.
              
              
               У Перестрелкина внезапно появились личные дела, и он вспомнил о не догулянном летом отпуске. Тогда его отозвали из-за серьезного дела, для распутывания которого были нужны все силы, и теперь он почти не раздумывал. Быстро поправил давно написанное заявление на отпуск в компьютере, распечатал, расписался и пришел с ним к начальнику.
               Генерал взглянул на бумагу, где первыми строчками было записано "по личной необходимости", а второй "причитающийся мне по закону отпуск" и ничего не говоря, подписал.
               Полчаса спустя служебная машина неслась через город в сторону аэропорта, где Перестрелкин уже успел забронировать билет до Сибирских лесов.
               - Удачи, - пожелал ему молодой шофер, когда высаживал, и следователь отправился получать свой билет. Ему было не привыкать носиться по внеплановым командировкам, срываясь с места, без всякой подготовки. Документы и деньги с собой, а все остальное само приложится.
               Пока ждал самолета, Перестрелкин успел созвониться с парой знакомых, и у одного оказались родственники в Новосибирске. Те без проблем могли принять гостя, и садясь в самолет, следователь уже знал, что проблема с жильем на предстоящую неделю у него не предвидится. Адрес он не получил, на телефон уже пришла SMS-ка с номером телефона Новосибирска, куда надо было звонить по прилету.
               Усевшись на свое место в салоне иностранного авиалайнера, Перестрелкин долго оглядывался и осматривался. В таких самолетах о еще не летал, и многое для него было в диковинку. Впрочем, техники он ничуть не боялся, как иные старики. Во-первых, сам был когда-то техником на службе, во-вторых, совсем недавно проходил специальный тренинг, направленный на подавление техношокового состояния у старых служащих. Изменений за последние годы было столько, что некоторые не выдерживали.
               Скажи кому Перестрелкин двадцать лет назад, что он будет ходить с тремя телефонами в карманах - назвали бы психом! А сейчас, два служебных телефона и один для личного пользования всегда были у него с собой. И теперь, ожидая вылета, дед доставал свои телефоны и отключал их, как это требовали правила полета. Перестрелкин даже не знал, надо ли это делать сейчас. Раньше было надо, и он выполнял инструкцию как это и требовалось.
               Пара молодых людей, сидевших напротив, тихо перешептывались подхихикивая и косясь на деда с тремя мобильниками в руках.
              
               В тот момент, когда самолет Перестрелкина разгонялся по взлетной полосе, на Лубянке стоял очередной переполох из-за человека, явившегося с признанием в убийстве. Раскрутили его очень быстро и вскоре он уже давал письменные показания о том, кого, где, каким оружием, зачем спрятал антикварный меч и кому продал парабеллум. Когда же выяснилось, что этот человек совсем недавно был под следствием по делу о другом убийстве, про странности с оружием позабыли, и начали расспрашивать о старом деле.
               - Да, стреляли в депутата, - проговорил подследственный. - Убили, а он ожил и по Москве сейчас гуляет.
              
              
              
               Наступил новый день, и Тигренок, поняв, что дел у него в Москве больше нет, решил возвращаться в Новосибирск. Сначала позвонил конспираторам, уточнил, что они решили и, получив положительный ответ, отправился в ближайшую подворотню, где можно было незаметно исчезнуть.
               В Новосибирске его тоже не ждали в тот же день, и первым делом Тигренок направился не прямо в сибирь, а завернул южнее, к эльфу, чтобы посмотреть, как он выполняет обещанное.
               Виктор, как оказалось, проявил сообразительность и смекалку в нужном направлении, и группа ролевиков уже собралась в путь.
               Нервировать его своим появлением Тигренок не стал, а сидя на высоком дереве, набрал номер на мобиле и спросил как дела, одновременно наблюдая за человеком с высоты.
               - Мы уже собрались, Андрей Львович, - объявил Виктор. - Сейчас только с билетами на поезд загвоздка, но если сегодня нам их взять не удастся, вечером выедем к Новосибирску на своей машине.
               - Сколько вас?
               - Семеро, и еще два дятла из Москвы на самолете летят.
               - Коли дятлы, могли бы и на своих крыльях долететь, - заявил Тигренок.
               Ему показалось странным, что Виктор называет своих друзей дятлами, друзей так обычно не называют.
               - Так ведь на самолете же быстрее! - нашелся что сказать Виктор.
               - Ладно, когда будете подъезжать к Новосибирску, звоните. Сбор будет не прямо в городе, а на полсотни километров западнее, так что заранее звоните.
               - Да, Андрей Львович!
              
              

Часть 2

      "увезу тебя я в тундру!"

Аэропорт и дорога

              
               Два дятла в приземлявшемся самолете, еще были не в курсе, что они дятлы. Связавшись с Виктором по телефону они выяснили, что им надо ждать звонка от некоего Андрея Львовича. Выясняя, они это громко обсуждали между собой, и имя, прозвучавшее в салоне авиалайнера, не осталось пропущено.
               Перестрелкин на всякий случай развернул бумагу с распечаткой информации о Мясоедове, убедился, что это именно его имя. А убедившись решил не выпускать из виду парочку молодых людей, что вели себя довольно странно. Хотя, следователь и не смог бы описать, в чем эта странность. Молодые люди просто показались ему странными, и он это отметил про себя. Странным было и то, что эти двое пользовались мобильником во время полета, и никто не сделал им замечания на этот счет.
              
              
               Встречать первых гостей Тигренок попросил Степаныча, и тот направил к аэропорту своего орла, что в этот момент находился в городе и собирался возвращаться.
               Тот созвонившись встретил двух молодых людей и чуть не поругался с ними из-за длинных волос, но переговорив со Степанычем перестал коситься на "хиппи" и даже сел вместе с ними в машину, что эти двое наняли для поездки за город. Обычно он ездил на пригородном автобусе, в давке, тесноте и духоте, а тут... Он решил, что за комфортную поездку этих двоих можно и простить.
               Поворачивая в указанном месте с шоссе, шофер несколько нервничал, и проводник объявил, что ехать осталось всего пару километров, и дорога до дачи недавно полностью расчищена от сугробов.
               Молодые люди, ехавшие в машине, с полураскрытыми ртами смотрели на лес вокруг, так словно они леса не видели.
               Покинув машину перед воротами дачи, они так же озирались, глядя на огромные стволы и макушки.
               - Идите за мной, - приказал им Орел, и два человека, взявшись за руки, словно дети, потопали в открывшиеся ворота.
               Во дворе, на расчищенном от снега месте стояла помятая БМВ, в стороне работали лопатами два человека в формах, подобных той, в какой был проводник.
               - Меня зовут Матвей Степаныч, - произнес старик, встретивших приехавших во дворе. - Хозяин будет только завтра, так что вам придется ждать его здесь.
               -Роман Тимурович Голицын, Данила Григорьевич Ремил. -ответно представились седые парни. -Подождем только где тут можно передохнуть с дороги. Их проводили на верх.
      Виктор + Лена
               Остальные тем временем ехали на двух машинах, в одной вместе с ролевиками ехала и Лена, она решила отправиться со всеми, потому что сигнал Тигренка (она его так зовет по привычке, хоть и узнала другое имя от Виктора), шел откуда-то из далека, и что бы не путаться и не искать тряслась со всеми в машине делая вид что спит прислушивалась к болтовне. Совсем не понимая, они что это в серьез?
               Парни обсуждали какие-то грандиозные планы, Виктор в их разговоры не вмешивался, изредка морщась, когда они уже совсем ударялись в его восхваления... И не став вникать, Лена перешла сознанием в первую часть, она постоянно ощущала обе но могла и концентрироваться на одной, другая просто ощущалась пассивной частью, и со стороны смотрелась крепко спящей..
              
      Тигренок
               Пока народ съезжался к месту сбора, Тигренок занялся новыми поисками. Ведь для нового дела были нужны не только рабочие и студенты. Нужны были инженеры и многие другие специалисты. Чтобы их найти, Андрей Львович снова вышел на стариков-заговорщиков, обрисовал им сложившуюся картинку и спросил, нет ли у них знакомых старых спецов, которые могли бы поработать "на благо Родины". Эти люди "красивые слова" любили, и Тигренок этим пользовался.
               Спецы, конечно, нашлись. Нашлись даже такие, что жили в Сибири, и получив адреса, Тигренок направился по первому.
               В глухой тайге слышался надрывный рев дизельного мотора. По заснеженной целине тащился старый ДТ-75, волоча за собой несколько бревен. У дороги его поджидал молодой человек, и водитель притормозил рядом, когда, наконец, доехал.
               - Здравствуй, отец, - проговорил чужак, когда водитель приоткрыл окно кабины. - Я тут ищу полковника Сергеева, - заявил он.
               - Младшего или старшего? - спросил водитель.
               - Того, что когда-то командовал в ВЧ103244С. Я - Андрей Львович Мясоедов, будущий командир научной экспедиции, и мне нужен человек, хорошо знающий те места.
               - Значит, тебе нужен старший, - заявил водитель трактора. - Он сейчас дома в Глухомани. Если хочешь, можешь идти туда сам, тут еще километров десять до Глухомани. Или сымай лыжи и залазь в кабину, довезу, так и быть.
              
              
               Незнакомец решил ехать на лыжах вперед и вскоре шел в параллель с ревущим трактором по снежной целине.
               Через час впереди появилась деревня. Тракторист завернул немного в сторону, к месту, где уже лежала куча бревен, а Тигренок направился к жилым домам. Их было всего два. Над одним из трубы вился дымок, другой выглядел совсем нежилым.
               В сарае шевелилась какая-то животина, а в доме чувствовалось присутствие людей.
               Тигренок снял лыжи, прошел на широкий двор и постучал в дверь дома.
              
               Не дури, Федька! - раздался женский вопль из-за двери. - Сам откроешь, у меня сковорода в руках!
               Дверь так и не открылась. Искать чужие секреты Тигренок не хотел, хотя мог спокойно переместиться за дверь и открыть оттуда.
               Постучав для формы еще раз, он оглянулся. К дому уже шел давешний тракторист, и вскоре он оказался рядом.
               - Что, не пускают? - проговорил он. - Ну, я им сейчас устрою. - Он подошел к двери, влез рукой в какую-то щель, дернул там нужный рычажок, и дверь открылась.
              
              
               - Что же ты мать, гостя то за дверью морозишь?! - воскликнул тракторист входя в большую комнату.
               - Какого гостя, Федька, опять ты мать дуришь?! - воскликнула женщина оборачиваясь и замерла с полураскрытым ртом, когда позади Федьки нарисовался высоченный детина, которому пришлось наклоняться, чтобы пройти через дверь в комнату. - Ох ты господи! - запричитала она. - Простите дуру старую!..
               - Не так долго я и ждал, - проговорил гость. - И снаружи далеко не минус сорок.
               - Тут и минус пятьдесят бывает, - продолжил Федька. - Ты мать, прямо как не в Сибири родилась!
               - Федька, кончай шуметь! - раздался новый голос из угла, где сидела женщина.
               - Гости у нас, Степа, - проговорила женщина, наклонившись к человеку. - Гости! - повторила она громче.
               - Степан Федорович? - произнес Тигренок. - Я к вам пришел.
               - Он не слышит, - заявила женщина, и Тигренок прошел в глубь.
               - Он болен? - спросил гость, оказавшись напротив женщины.
               - С осени еще. Прихватила его проклятая мавка на болоте.
              
              
               - Мавка, говоришь, - протянул Тигренок, вглядываясь в человека. Болезнь у него была самая обыкновенная, старческая. Поистерлись старые кости, за защемили кое где нервы так, что и ноги отнялись, и в глазах от боли иногда темнело. Плюс травма, полученная совсем недавно усугубившая состояние.
               - Неси стакан, хозяйка, лечить будем Степана Федорыча.
               - Лечить? Стаканом? - проговорила та сомневаясь.
               - Не из горла же ему лекарство пить.
               - Это же разве лекарство? - пробормотала она, а рядом уже оказался Федька, подавая Тигренку стопочку. Тот принял емкость, вытащил из под полы длинного пальто бутыль с непонятной хозяевам красной жидкостью и наполнив стакан подал его Степану Федоровичу.
               Тот принял его, чуть принюхался к содержимому и выпил одним залпом.
               Глаза человека округлились, рот раскрылся, и он несколько мгновений он лежал на боку, пытаясь понять, что с ним происходит.
               Нечто невероятное вошло в старика, и тот ощущал, как отступает боль, как появляется ощущение отнявшихся ног, как уходит муть из глаз и тает звон в ушах, открывая давно забытый мир звуков. В углу потрескивает огонь в печи, за окном свистит ветер в вершинах древних елей, слышно даже нервное дыхание Машки и сопение Федора. Тот явно ходил с заложенным носом.
               - Что это было? - спросил Степан, глянув на гостя.
               - Кровь сибирского тигра, - произнес тот.
               - Что?! - воскликнул хозяин дома и тут же вскочил с постели. Мгновенная ярость, обуявшая его из-за слов гостя исчезла, растаяв в невероятном ощущении того, что он стоит на ногах, и у него ничего не болит!
               - Это всего лишь название экспериментального препарата, - заявил гость. - И никакого отношения к браконьерам оно не имеет. Я сам этих сволочей ненавижу.
              
      ***
               После чудесного исцеления Степан Федорыч совсем не так отнесся к гостю, как это могло бы быть с незнакомым человеком.
               Андрей Львович стал своим и чуть ли не родным, все четверо сели за стол, и уже там гость поведал о своем деле, о "научной экспедиции", готовящейся отправляться в путь, о молодых людях, которым требовался опытный наставник и знающий место человек.
               - Я поеду, - объявил старик.
               - Куда же ты сейчас понесешься?! - воскликнула женщина. - Ты только встал, и еще неизвестно, что завтра будет! Хватанешь мороза в спину, и все снова начнется!
               - Не начнется, - объявил гость. - Это лекарство - не заграничное фуфло, которое вам по телевизору втюхивают. Если не веришь, сама выпей, мать, - проговорил Тигренок, и вытащив бутылочку налил красной жидкости в ту же стопочку.
               Женщина осторожно приняла стопку и выпила все не за один раз, а осторожно пробуя понемногу. И лишь под конец сделала большой глоток.
               - Может, это наркотик какой, - проговорила она, прочувствовав на себе необычное действие напитка.
               - Не дури, Машка! - выпалил Степан, хлопнув кулаком по столу. - Или ты это навязываешься со мной вместе в тундру ехать?!
              
               На утро старый дед выглядел бодрым и, казалось, помолодевшим. Машка тоже сияла и косилась на гостя, не зная, как выразить благодарность. Федька снова уехал в лес на тракторе, у него была своя работа, а гость после завтрака собрался уходить, объявив деду о месте сбора и способе связи.
               - Лучше, конечно, если вы направитесь туда прямо сейчас, но я понимаю, что прямо сейчас не получится, поэтому, буду ждать вас там, и у меня еще не мало других дел по подготовке к экспедиции. После горячего завтрака, старики проводили гостя, а тот направил свои
               лыжи прямиком через тайгу, заявляя, что ему так короче, и вскоре скрылся за деревьями и легким весенним снежком, падавшим с неба.
      Лина
               Лина ничего не заметив, спокойно вернулась домой. Еще успела до обеда привести себя в порядок, и отправилась по делам и магазинам.
               Вечером засыпая закрыла все окна, что бы не повторять ночного полета, и надеясь выспаться за последнюю бурную неделю улеглась.
               Но спокойно отдохнуть не удалось, во сне явился натуральный ангел, и молча внимательно разглядывал Лину, под не человеческим немигающим взором почувствовала себя не в своей тарелке.
               И наконец не выдержав спросила. -Что ангельское начальство с особым заданием пожаловало? -хотелось это произнести с вызовом в голосе но получилось как то робко.
               Ольга усмехнувшись ответила. -Про начальство почти попала но вот к ангелам и бесам я не имею не малейшего отношения! Пришла предложить тебе одно интересное дело.
               -И какое же? -Уже с любопытством спросила Лина.
               -Я собираю команду для полета к звездам.
               -Но как же! -изумленно посмотрела на крылатую. -Разве я подхожу, там же нужна подготовка? И еще много чего...
               -Не волнуйся, летим то мы еще не скоро, и будет достаточно времени подготовится, а специалисты разных профилей нужны уже сейчас. Дела сами не делаются, и расчеты с поставщиками и еще много всего просто пока некому выполнять.
               На секунду задумавшись, согласилась!
               все же в каждом нашем человеке живет желание невероятного.
              
              
              
      Тигренок
               Покинув Глухомань, Тигренок направился по другому адресу. Там, по сведениям конспираторов, жил один старый изобретатель, сделавший не мало полезного для советской космической программы, но оставшийся после всех новых пертурбаций за бортом.
               Домик изобретателя было видно сразу. У кого еще может на крыше деревенского дома стоять фазированная антенная решетка, направленная в небо?
               Снег мягко скрипел под лыжами, когда выйдя из-за очередного сарая Тигренок увидел человека в большой железной клетке, подвешенной над землей на высоких столбах. Человек возился с проводами и телескопом, стоявшем в клетке.
               - Игорь Александрович? - окликнул его гость.
               - Не приближайся! - закричал вдруг тот, резко оборачиваясь.
               Глянув на клетку, Тигренок понял, что та находится под напряжением и довольно высоким. На столбах висели свеженарисованные таблички с надписями "Не подходить ближе 2м! Высокое Напряжение! 10 киловольт!"
               - И что, много видно в телескоп сквозь тучи? - спросил Тигренок, оставаясь на месте.
               - Ничего не видно. Я настраиваю аппаратуру для ночного наблюдения!
               - А клетка Фарадея телескопу зачем? Думаете, инопланетные тарелки не заметят его, если телескоп будет под напряжением и подставят борта для фотографирования?
               - Не мешайте мне работать, молодой человек! Чем больше вы болтаете, тем дольше я буду в десяти киловольтах от вас!
               Тигренок умолк, решив дождаться, пока изобретатель не закончит.
               Тот возился еще почти целый час, затем вынул "обыкновенный" пульт дистанционного управления, направил его в окно дома и нажал несколько кнопок.
               Рядом стих свистящий генератор высокого напряжения. Изобретатель включил внутри клетки какой-то механизм, и тот спустил до самой земли хорошо начищенный кусок цепи, когда та коснулась земли, механизм встал, а человек в клетке, открыл решетчатую дверцу и спрыгнул из клетки на землю. та осталась почти неподвижной, потому что была привязана к столбам на цепных растяжках за все восемь углов. Именно к ним подходили хорошо изолированные высоковольтные провода от генератора, подвешенного на одном из столбов.
               - А на двадцать пять киловольт денег не хватило? - спросил Тигренок.
               - Не представился, а уже вопросы задаешь, - буркнул изобретатель.
               - Я - Андрей Львович Мясоедов, шпион космических алиенов.
               - И чего им надо от моего телескопа?
               - Они считают, что вы строите электронную пушку для стрельбы по чужим звездам.
               - Не смешно, - буркнул тот. - Говори прямо, зачем пришел или проваливай.
               - Мне нужен проект Буран-2, - объявил Тигренок.
               Дом изобретателя чем-то напоминал квартиру Дока из "Назад в будущее". Ассоциация возникла в голове Андрея Львовича как то сама и не желала уходить.
               - Ну так чего, Док, потоковый накопитель еще не собрал? - спросил гость, оказываясь в окружении самых разных механизмов кусков железа, электронных плат. Одних компьютеров в доме оказалось четыре штуки на виду, а сколько было спрятано в кучах барахла, Тигренок и судить не взялся бы.
               - Никакого второго Бурана не существовало, - заявил изобретатель. - Старая Птичка-то тебя не интересует? А если нужна старая, то ты не по адресу пришел.
              
              
               Разговор Тигренка с ученым оказался не так короток. Проговорили до самого вечера, Игорь Александрович показал несколько своих выкладок, согласно которым, телескоп, находясь под высоким напряжением, должен был видеть параллельные миры.
               Тигренок ткнул пальцем в пару мест расчета.
               - Если ты свое напряжение подашь не сюда, а сюда, то твой угол в четвертое измерение возрастет на порядок, - заявил он. - Как думаешь?
               Изобретатель несколько мгновений смотрел на формулы.
               - Черт подери! А ведь и правда! Надо переделывать схему!
               - Про мой вопрос не забыл, Циолковский? - спросил Тигренок.
               - Я же не могу все вот так бросить!
               - А ты не бросай. Бери с собой все что надо, а там, на месте, я тебе не десять киловольт, а все десять мегавольт устрою.
               Десять мегавольт с метра высоты сразу на землю прошьет.
               - Подвесишь свой аппарат на полсотни метров, а если что получится, может, его и в космос запустим. Представляешь, приходят из космоса снимки, а там не наша галактика, а параллельная на всех снимках.
               - А ты к космосу какое отношение имеешь?
               - Скажу тебе по секрету, мужик, я - инопланетянин, - прошептал Тигренок, и хозяин дома рассмеялся в ответ. Он, конечно же, не верил. Впрочем, слова о мегавольтах и космосе его сильно задели и, можно сказать, купили.
               - Когда и куда я должен приехать?
               - Ехать сначала надо в Новосибирск, оттуда к месту сбора вас проводят. Я оставлю свой номер для связи. Как соберетесь и приедете, сразу звоните. Брать лучше не все сразу, а сначала только самое необходимое. Что понадобится, позже доставим. В финансировании проекта ограничений у нас не много.
               - А кто финансирует? - спросил изобретатель.
               - Есть заинтересованные спонсоры, - ответил Андрей Львович. - Можете не сомневаться.
               - Я должен быть точно в курсе, на кого работаю.
               - Работаешь на себя, свою страну и на весь мир. - заявил Тигренок. - Военные у нас будут, но только отставники. - добавил он, уловив мысль, терзавшую человека.
      Женя
               Женя еще не успел отойти от зрелища летающей девчонки, как к нему спустилась другая...
               грохнулся на землю и пробормотал. -Разлетались тут всякие к чему бы это?.
               -К дождю из щепок.. -ехидно ответила крылатая, в ярком комбинезоне. -Хотя он уже прошел.
               -Ага. -не впопад протянул парень пожирая Ольгу глазами.
               Заметив что он ее не готов слушать Ольга чувствительно хлопнула Женю крылом, одновременно взбодрив его разрядом из под земли.
               Подскочив как ужаленный, он потирая пострадавшее место продолжал разглядывать гостью. Только теперь внимания удостоились сильные крылья, больно врезавшие по спине.
              
      Дача Мясоедова
      Тигренок + Ролевики + Лена
               Тигренок возвращался на свою дачу. Там уже были двое гостей, к тому же, зазвонил мобильник и голосом Виктора объявил, что две машины пересекли границу Новосибирской области, проехали город Татарск и приближаются к цели.
               Тигренок объявил, что машинам надо поворачивать на север около Каргата и пообещал ждать машину у нужного поворота.
               - А если мы проскочим? - спросил Виктор.
               - Тогда я вас поймаю сетью и верну, - заявил Тигренок. - Смотрите в оба, на нужном повороте будет мой знак.
               Тигренок уже переместился в нужное место и легким движением руки нарисовал в воздухе знак с изображением лигра в полный рост и стрелкой, указывающей, куда ехать. Знак остался под знаком поворота, и Андрей Львович отправился к Степанычу, чтобы обрадовать прибытием новых гостей. Первые то его совершенно задергали, и Степаныч предлагал гнать в шею этих психов, которым плевать на предупреждения об опасности, и на уме только глупости с детскими играми в лесу.
              
              
               Тигренок появился перед воротами дачи совершенно неожиданно для охраны. Та, казалось, просто филонила в теплой будке, и Мясоедов запустил в стекло снежком, чтобы они проснулись.
               Завидев хозяина два человека выскочили и сразу же открыли ворота.
               - А теперь, мужики, лопаты в руки и расчищать двор. Сюда скоро эльфийские танки приедут. Последние слова он говорил больше для двух гостей, что вышли из дома встречать хозяина, вслед за Степанычем.
               - Какие танки? - переспросил Степаныч не поняв шутки.
               - Вот такие же, - Тигренок махнул в сторону помятой БМВ, стоявшей во дворе. - Только не такие подбитые.
               - И какие дураки придумали по Сибири на этой неметчине ездить? - пробормотал Степаныч, отправляя своих орлов за лопатами. Через пару минут, Андрей Львович личным примером показывал, как надо убирать сугробы. Охранники присоединились к нему, Степаныч подмигнул гостям, спрашивая, не желают ли они помочь, и те чуть помявшись тоже взялись за пролетарские инструменты.
              
              
               Позвонив Мясоедову, Виктор договорился о встрече..
               Отключившись, бубнил. -И как его искать, что еще за знак, как будто я его знак видел?
               Лена почувствовав вспышку активности кольца, вернулась сознанием в машину, и еще слышала, как возмущался ушастый.. Она уже чувствовала приближение к аномалии, и всматривалась в даль..
               -Да хватит тебе, ты что не чувствуешь?! -не выдержала Лена.
               -Нет! А что я должен чу?... -тут они выехали на прямой участок дороги и узрели ЭТО! так и замолчали... чуть не проехав мимо.
               -Да что с тобой, поворачивай, или скажешь не узнал знак?! -Ехидно спросила Лена.
               Виктор судорожно закрутил руль, еле вписавшись в поворот.
               -Ты бы по аккуратнее ездил, мне то ничего не будет, но друзей хоть пожалей... Покачав головой наставительным тоном, поучала Лена. Виктор только дернул плечом ничего не ответив.
               Вторая машина спокойно повернула следом, ролевики не сильно удивились, раз с ними настоящий эльф, то может происходить еще и не такое, они только преисполнились "священного трепета" перед перворожденным.
               Машины после указателя свернули на проселочную дорогу и ехали подпрыгивая на кочках, дорога извивалась каньоном сугробов и вековых деревьев, чем дальше тем толще деревья...
               неожиданно дорога закончилась распахнутыми воротами и будкой охраны.
               Во дворе суетился народ расчищая проезд к дому, на крыльце сиротливо стояли, прилетевшие ранее парни..
               Остановившись, ролевики выгрузились из машины, и нерешительно замерли..
               Первой к Тигренку подошла Лена, хоть его было не узнать, внешне он совершенно изменился, но что то исходившее от него не давало усомниться это точно он.
               -Привет! Андрей Львович. -Решила не портить легенду Лена.
               Следом подошел и Виктор. -Мы прибыли, все готовы к работе. А это...
               он замялся посмотрев на Лену, не знал что говорить... они вроде и знакомы, но приехала то она с ним, да и странная такая же как Мясоедов. -Лена.. -закончил он решив ничего не говорить.
              
               Остальные парни высыпавшие их машин направились к товарищам стоящим у крыльца с лопатами в руках. После приветствий орки решили помочь седым доходягам в уборке территории.. Быстро скинув рюкзаки за десяток минут вместе с присоединившимися парнями, сгребли весь оставшийся снег от дверей, и прочистили все тропинки к остальным постройкам. Каждый ехидно хлопнул ранее прилетевших блондинов по спине. -Что за три дне не могли снег расчистить... Все бы вам из засады ядом плеваться.
               -Опять ваши расовые штучки, зеленомордые. -Вспомнили о обычной пикировке, пока Виктора нет на горизонте.
               ***
               Дом был достаточно просторным, чтобы вместить всех гостей, они собрались в холле, и хозяин выпроводил охрану, остался только Степаныч, который вполне мог присоединиться к экспедиции, если бы захотел, но Тигренок видел желание человека, тот не собирался оставаться на службе, зная, что дом, в котором прожил не мало лет, был фактически продан новым хозяином, выменян на непонятные территории в тундре.
               - Я - Андрей Львович Мясоедов, - представился Тигренок всем. - Как инициатор и начальник будущей экспедиции, я открываю наше собрание. Место, куда мы отправляемся, находится далеко на севере отсюда, в тундре.
               - Как это в тундре?! Мы о тундре не договаривались! - раздалось восклицание Виктора.
               - С вами мы договаривались о Сибири и Новосибирском округе без уточнения, в тундре или на курорте. Наша база будет в тундре. Кому не нравится, я никого не держу и не заставляю, подпишете первую форму о неразглашении и запрете выезда за границу, и можете быть свободны. Работа будет сложная, но интересная. И если ты, Эльф, не сможешь вырастить яблони в тундре, значит, на Марсе ты их и подавно не вырастишь. И в таком случае, ты нам точно будешь неинтересен. А тогда, получишь в зубы билет на самолет до своего Урюпинска, погремушки у тебя отберем, и поминай как звали. А ляпнешь кому чего лишнего, черный воронок тебя везде догонит. Даже у пингвинов не спрячешься.
               Тигренок продолжал вешать лапшу, пускать туман и обещать встречу с северным пушным зверьком каждому предателю. Слушая его слова, молодые люди проникались патриотизмом и пониманием серьезности дела. И только Лена принимала его слова как фарс. Она то знала, кто такой Тигренок, и как он связан с гос-безопасностью, и какие у него "чрезвычайные полномочия". Она молчала и не спрашивала ничего, решив все вопросы выяснить позже. Своих вопросов у нее накопилось достаточно.
               А пока Тигренок отвечал на вопросы молодых людей, объявил, что все дело в передовой российской науке, что экспедиция носит в первую очередь научно-экспериментальный характер, что все, кто окажется на базе в тундре, пройдут там специальную подготовку и стану специалистами экстра-класса в тех делах, какие они будут выполнять.
               - А сейчас-то нам что делать? - воскликнул один из дроу. - Опять учиться снег чистить? Мы в этом специалистами станем?
               - Сейчас готовимся к отправлению. Завтра отгоним в город машины и продадим их. Кому жалко продавать, найдете платную стоянку и оставите. Здесь оставлять их нельзя, потому что этот дом будет продан, и все средства от продажи пойдут на экспедицию.
               - Это же мизер! - воскликнул кто-то из молодых. - На экспедицию вряд ли хватит, особенно такую!
               - А я говорил, что это все средства? - удивленно спросил Тигренок. - Они все уйдут на экспедицию, но это не значит, что только они.
      Тигренок
              
               К вечеру начали появляться звонки, и Тигренок отвечал на них не обрывая собрания. Просто еще одна его часть сидела за дверью с мобилой в лапах и отвечала на звонки, объясняя куда и как надо ехать, кого по дороге подобрать, если получалось, и в закатной полутьме на дороге, ведущей к даче появились новые машины.
              
              
               Первым прикатил на машине Степан Федорович. Машина была не его, просто знакомые из соседней деревни в Новосибирск отправились и подбросили, благо заехать к даче им было не сложно.
               Полковник в отставке рассматривал гоп-компанию с некоторой настороженностью.
               - И это свет российской науки? - тихо спросил он Андрея Львовича, оказавшись с ним наедине.
               - Это считайте, новобранцы, - ответил Тигренок. - Вам ведь не впервой с новобранцами работать?
               - Не армейскими же методами?
               - Не армейскими, но смысл тот же. Вам командовать на переходе. Как лучше добираться, тоже вам решать.
               - На самолете на север, до Дудинки, а там на вездеходах.
              
              
               - A до Норильска не проще? - спросил Тигренок, припоминая расписание самолетов, что он уже смотрел.
               - От Норильска дальше до места. Лучше, как я сказал, там и вездеходы проще найти. А в Норильске и раньше было не протолкнуться, а сейчас, наверняка и подавно.
               - Может, стоит туда дозвониться и узнать, как дела? - спросил Тигренок. - И организовать транспорт до места. Сможете Степан Федорович?
               - Попробую, но вряд ли там остался кто-либо знакомый. Столько лет прошло.
               - Телефон в вашем распоряжении, а я пойду людей встречать, - и Тигренок быстро промчался к выходу из дома. Во двор въезжала довольно таки странная машина с большими и широкими шинами, можно сказать, сибирский снегоход.
              
              
              
               Телефон снова зазвонил, и Тигренок ответил, несколько удивляясь незнакомому абоненту.
               - Андрей Львович? - раздался голос в трубке, и он был знаком.
               - Да, Марь Иванна, это я. Что-то случилось?
               - Вы когда появитесь, а то тут вас какие-то люди спрашивают.
               - Какие люди? - в телефоне послышался шум, и в трубке возник новый голос.
               - Андрей Львович Мясоедов?
               - Да, кто вы?
               - Следователь ОБЭП Колоколов, - представила незнакомец. - Вы обязаны прибыть к нам немедленно для дачи показаний.
               - Мне прямо с самолета выпрыгивать, господин Колоколов? Будет намного проще, если вы позвоните в северо-западный первый отдел и спросите там все что вас интересует. А я лечу на север, и в Новосибирске появлюсь теперь очень не скоро.
               Тигренок прикрыл глаза и мысленно пронесся через эфир, сопровождая радиосигнал телефона. На ближней станции сотовой связи возникла легкая перегрузка, и станция оборвала связь.
               И Андрей Львович Мясоедов глянув деланно на телефон отключил его и сунул в карман.
               - Какие-то проблемы? - спросил полковник.
               - Пустяки, - бросил Тигренок, а сам в этот момент направил свою вторую часть разбираться с новыми проблемами.
               Несколько секунд спустя невидимая часть возникла в кабинете директора зоопарка, где находились три человека в формах. один копался в личных делах сотрудников, другой расспрашивал директрису о Мясоедове, но та не собиралась сдаваться, и молчала словно партизанка в гестапо.
              
              
      Ангелина + Женя
               Лина уволившись с работы, отдала ключи соседке, что бы та поливала цветы и следила за квартирой.
               -Куда ты дочка?.. -спрашивала соседка Лидия Петровна.
               -Мне интересную работу предложили, с проживанием, я на долго уезжаю, позвонила сестре она приедет разбираться с квартирой, я вам еще позвоню.. Все я поехала.
               -И что вы молодые все из дома то рветесь, в Москву небось?
               -Нет что вы в сибирь, просто там очень хорошее предложение.
               -Эх была я молодая тоже за длинным рублем гонялась.
               Ее встретили в аэропорту и отвезли на дачу, попутно забрав Женю с ЖД вокзала. Сидя вместе на заднем сиденье они молча переглядывались, не решаясь заговорить..
               -По-моему я вас где-то видел?.. -все же спросил Женя.
               -Вы всем это говорите?.. -ехидно спросила Лина.
               -Нет просто мне кажется я вас действительно видел... -осекшись он замолчал вспомнив таки... и вдруг без перехода спросил. -Вы тоже едете по приглашению. -последнее выделив голосом, и как то странно подергавшись.
               -Раз вместе едем значит тоже по приглашению. -сухо отозвалась Лина.
               -Может хоть познакомимся раз вместе работать, я Евгений Васильевич Михайлов! -жизнерадостно протянул ладонь девушке.
               -Ангелина Александровна Добродеева. -секунду поколебавшись, все же протянула узкую ладошку в широкую руку Жени.
              
              
               Подъезжая к ухабистой дороге Андрей Корчагин несколько изменился.
               Став легковушкой на больших колесах, это смотрелось дико.. Как ребенок в армейских ботинках. Приехав к даче выпустил Игоря. -Сходи в дом, позови кого-нибудь, а лучше хозяина...
               Из машины неуверенно вышел молодой парень и так и остался стоять, далеко не отходя.
               -да куда я пойду тебя же приглашали?!. -отмахивался от разговорчивой машины.
               -да как я в дом пойду, ты посмотри на меня!..
               -все можно не спешить, вон уже хозяин идет, сам с ним и говори, я вообще не знаю, что ты ночью такого делал... Весь двор гудит о ночных воплях.
              
      Тигренок + Таксист
              
               Тигренок смотрел на молодого парня, не узнавая в нем никого из приглашенных. А вот, машина стоявшая рядом, явно была с огоньком. С огоньком жизни, и это он ощутил, как ощутил и все изменения, происшедшие в машине под действием инопланетной технологии.
               - Привет, жертва киборгизации, - проговорил Андрей Львович, приближаясь к машине и робкому парню.
               - Ч-чего?! - резко чихнула легковушка. Тигренок от этого даже назад отпрыгнул, парень тоже не удержался и отбежал, словно его собирались ударить хлыстом.
               - Значит, ты и есть тот самый Андрей? Тезка стало быть. Я - Андрей Львович Мясоедов. Как там говорится? Мы с тобой - одной крови, ты и я.
               - А ты в этом уверен? - спросил автомобиль. - Я что-то не очень, - и в подтверждение он рявкнул мотором, но колеса остались недвижимы.
               - Хочешь бесплатную идею, парень? - спросил Тигренок.
               - Бесплатный сыр бывает только мышеловке.
               В руке Тигренка вспыхнул огонь, который мгновенно преобразился к виду светящейся голографической машины.
               Чем-то эта машина показалась знакомой, и тут объемная картинка пришла в движение, Совершенно неуловимые для глаза манипуляции, и вот уже вместо машины на ладони Мясоедова стоит светящаяся голографическая фигура человекоподобного робота-трансформера.
              
              
               Подошедший хозяин дома сразу показался Андрею не обычным, а уж когда тот заговорил, и показал возможность изменения, за которую Корчагин с радостью ухватился.
               ему и в голову не пришло что это возможно проделать самому и главное как...
               Получив образец который был не просто картинкой как могли видеть остальные, это была настоящая инфоструктура, которая подействовала как готовая программа изменений.
               Андрей сразу же и изменился, он хоть и оставался большим и тяжёлым, но уже мог пройти там где раньше застрял бы..
               Игорь, был в полном шоке, куда он попал, и какой черт его дернул тогда полезть в машину, уже не раз пожалел, и еще будет жалеть.
               -так и помереть недолго, бедное мое сердце, поседею и умру молодым. -тихонько ворчал себе под нос, отбежав на безопасное расстояние.
              
               Парень, что отбежал в сторону, расширившимися глазами смотрел на манипуляции незнакомца, а машина рядом с ним внезапно взревела мотором, послышался лязг металла, и вот, посреди двора возвышается четырехметровая фигура трансформера.
               - Красавец? - спросил Тигренок, опешившего парня.
               - К-крас-савец, - пробормотал тот, едва выговаривая слово.
               Из дома выбегала толпа народа и с открытыми ртами смотрела на чудо.
               - Так это что же, значит, и десектиконы где-то рядом? - спросил Игорь.
               - А ты что, дедовы очки на e-bay выставлял? - спросил Тигренок.
               - Не выставлял, - буркнул тот.
               - Значит, и десектиконов нету!
              
              
              
               - Что у тебя за беда, парень? - спросил Тигренок, глядя на невеселого Игоря.
               - У меня бабушка без лекарств осталась.
               - А она у тебя кто по профессии?
               - Врач.
               - И лекарств ей коллеги не нашли? - удивился Мясоедов.
               - Так ведь они же денег стоят каких! А она уже на пенсии, а этой пенсии даже на коммунальные услуги едва хватает! Какие там лекарства.
               - Ну что же, пора применят драконовские меры, - проговорил Тигренок, и Игорь вздрогнул от его изменившегося голоса. - Далеко она у тебя живет?
               - Далеко, - заявил Игорь. - Под Новосибирском.
               - Вот что, - произнес Тигренок, Андрей, берешь Игоря и на всей скорости к бабушке! - В руке Тигренка появился пузырек с красной жидкостью, и он взяв руку Игоря вложил пузырек в его ладонь.
               - Что это? - спросил парень.
               - Эльфийский эль, - заявил Тигренок, -дашь бабушке выпить, посадишь ее в машину и быстро сюда!
               - А ты тут что, командир?!
               - Да, я КОМАНДИР! - ответил Тигренок, и все вопросы пропали.
              
              
      Андрей Корчагин
               Получив пузырек, Игорь почувствовал росток надежды, он столько уже увидел чудес, что мог поверить даже в эльфов, хотя никогда ими не интересовался, ему просто не хватало времени не глупости...
               Андрей без вопросов моментально трансформировался обратно, Игорь крепко прижимая склянку к тощей груди в которой все быстрее колотилось сердце, сел в машину..
               Но не за руль, Корчагин также молча взревел мотором и покатил большие колеса обратно на трассу. Незаметно для Игоря передвинув руль.. Хотя тот ничего не замечал, сильно задумавшись..
              
              
               - Что это было? - спросил кто-то из молодых.
               - Не узнали результат разработки российских ученых? - спросил Тигренок, подмигивая полковнику. Тот был ошарашен увиденным не меньше молодых.
               А Андрей тем временем уже мчался по шоссе в Новосибирск. Адрес Игоревой бабушки он уже знал.
               - Не гони так! Нас же милиция задержит! - воскликнул Игорь.
               - Что?! Мы человека спасать едем!
               - На тебе этого не написано!
               - Не написано, значит, напишем!
               Игорь ощутил, как машина под ним изменилась, водительское кресло стало выше, передок изменился, и теперь Игорь видел, что едет не в легковушке, а в машине скорой помощи. Взревела сирена.
               - Я же говорил! - воскликнул Игорь, вжимаясь в спинку кресла.
               - Сядь нормально! - резко приказал Андрей. - Это моя сирена!
               Андрей пронесся с воем и сиреной перед милицейским постом, и те даже не пошевелились, хотя спидометр показывал явное превышение скорости. Полчаса спустя, въезжая в город, Андрей чуть сбавил обороты, но пронесся через Новосибирск как можно быстрее, и вскоре покинул город с другой стороны. До нужного места оставалось еще двадцать километров, что на повышенной скорости можно было преодолеть за четверть часа.
              
              
               -Доехали с ветерком! Давай беги к бабушке и возвращайтесь скорее, вещи я думаю не надо собирать, документы только захватите.
               Игорь выскочил из кабины и понесся домой..
               Дома его встретила, тишина и спокойствие Лидия Семеновна Грачева, задремала в последнее время все дольше спала ощущая слабость, что противоречило ее деятельной натуре..
               Внук открыв двери своим ключом налетел как ураган, пытался что-то сбивчиво объяснить, настойчиво предлагая выпить лекарство.
               Так ничего и не поняв в накале чувств Игоря выпила жидкость, что бы внук мог успокоится и не мельтешить.
               И даже смутилась от странного взгляда, которым рассматривал ее Игорь.
               -Что с тобой? -Недоуменно спросила Лидия Семеновна.
               -Все нормально как ты себя чувствуешь? Нам надо срочно ехать, машина ждет внизу! -снова заметавшись ураганом по квартире, складывал одежду в большую сумку, достал документы..
               -Куда зачем?
               -Не сейчас просто поехали, там тебе помогут, и ты не будешь болеть!
               Ну пожалуйста ради меня, все будет хорошо просто поехали.
               Наконец она согласилась, через пол часа они спустились к подъезду, и сели в скорую..
               -Тебе что доверили машину, а где врачи?
               -Подожди немного на месте все расскажут. -и они отправились в обратный путь, Андрей помалкивал чтобы не испугать бабушку.
               А Лидия Семеновна недоумевала, почему так хорошо себя чувствует, и ничего не болит. Может от радости встречи с внуком, который не появлялся дома уже месяц(или больше), говорил работает с друзьями..
              
      Дача Мясоедова
              
               Во двор вкатил еще один драндулет на дутых колесах.
               - Еще один трансформер! - воскликнул кто-то и все помчались смотреть. Тигренок не спешил. Он то знал, что на базу прибыл умелец-изобретатель на своем вездеходе, что смастерил своими руками из старенького жигуля. выбравшись из кабины по выдвинувшейся лестнице, Игорь Александрович разглядывал толпу молодежи, что едва ли не лезла под колеса, желая рассмотреть машину.
               - Вы чего, никогда копейку не видели? - спросил он.
               - Копейка-трансформер! - воскликнул кто-то.
               - Что за дела, народ? Где Мясоедов?
               - Я здесь, - раздался голос Андрея Львовича, появившегося на пороге. - Проходите Игорь Александрович. А молодежь пусть развлекается. - не разберут они твое чудо, не беспокойся.
               - Мы уже на ты? - спросил тот.
               - А вы против?
               - Нет, в общем-то, но как-то непривычно. Мы, вроде, не так давно знакомы.
               - А мне ваше досье в полном объеме дали изучить, так что, кажется, словно я вас давно знаю, - заявил Андрей Львович. - И обо всех ваших заслугах перед Родиной знаю.
               - Где они те заслуги, - проговорил конструктор.
               - Где бы ни были, Игорь Александрович. Главное, что были. А для нас значит, что есть и сейчас. Пусть Буран и не летает давно, но дело Королева еще не забыто.
               - Ваши бы слова, да богу в уши, - проговорил тот.
               - Мне нужно, чтобы вы как следует подумали и вспомнили, кого из ваших знакомых можно пригласить в нашу команду.
               - Я до сих пор не знаю вашей задачи, Андрей Львович. Буран-2 - это только общие слова. А что реально сделано? И на чем основываться?
              

***

               Пока Мясоедов встречал прибывающих гостей толпа народу слонялась по дому, иногда собираясь кучками и знакомясь со всеми подряд.
               От такого количества народу, казалось домик совсем маленький и не протолкнуться. В каждой комнате кто-то есть. Любопытствующие тоже выходили поглазеть на прибывающих, а то те кто не видел трансформера, слушая невероятные рассказы завидовали..
               -Да что вы жалеете они еще вернутся, я сам слышал, как командир говорил сразу возвращаться!...
              
      Дорога под Новосибирском
               Машина проехала Новосибирск и двинулась дальше по ночной дороге. Бабушка все больше волновалась, куда едем, зачем?..
               А Игорь, как ни уговаривал, она не успокаивалась.
               Андрей не лыком был шит, и нашел как связаться с Андреем Львовичем, и тот подсказал, что делать.
               Перед Игорем зазвенел телефон и появилась трубка, словно выросла из приборной панели. Бабушка этот трюк не заметила, и Игорь поднял трубку, другой рукой держась за руль и делая вид, что ведет.
               - Игорь, что там у вас? - спросил голос Андрея Львовича.
               - Мы едем, скоро будем у вас. Осталось не больше часа.
               - А как бабушка?
               - Она волнуется.
               - Передай ей трубку.
               Игорь так и сделал, протягивая трубку. Старая женщина взяла ее осторожно, чтобы провод не мешал внуку рулить.
               - Лидия Семеновна? - спросил ее мягкий мужской голос.
               - Да, это я. Кто вы?
               - Я - Андрей Львович Мясоедов. Начальник вашего олуха.
               - Он натворил чего?
               - Да, натворил. Всю плешь мне проел своими словами про больную бабушку. Поэтому я взял на себя ответственность, и передал ему экспериментальный препарат, который я надеюсь, вы приняли.
               - Я приняла, но я не понимаю, что это за препарат. Вы же ничего не знаете о моей болезни!
               - Вы ведь не верите в сказки, Лидия Семеновна?
               - Не верю.
               - Поэтому я и не буду вам их рассказывать, - заявил Андрей Львович. - А когда приедете, мы обо всем поговорим.
               - Обо всех сказках?
               - В первую очередь о сказках. Двадцать первый век давно наступил. Вы ведь в курсе?
               - Может, скажете прямо, в чем дело?
               - Дело в секретности и государственной тайне. Так или иначе, вы со своим внуком уже стали ее частью, поэтому вы и едете сюда. Я полагаю, вы вполне можете поступить у нас на работу на место штатного медика.
               - Я, вообще-то на пенсии, Андрей Львович, и никто не имеет права заставлять меня работать!
               - Сначала мы просто поговорим, а потом вы сами решите.
              
               Закончив разговор, Лидия Семеновна вернула трубку внуку, и окинув его подозрительным взглядом, вздохнув проговорила не ожидая ответа. -И куда же ты влез внучек, беда с тобой, ладно приедем посмотрю что это за сказки и военные тайны...
              
      Дача Мясоедова
               - А это что за чудо-юдо? - подумал, Андрей, въезжая во двор, где стояла машина на больших колесах. Вслух он не говорил, чтобы не пугать бабушку, хотя та и не выглядела деревенской незнайкой впервые увидевшей компьютер. - Я, вроде, не раздваивался.
               Игорь выскочил первым и обошел машину, чтобы помочь бабушке выйти, из дома появился народ.
               Старая женщина выбиралась из машины и по-молодецки соскочила на землю, забыв про ступеньки.
               - Бабушка! - воскликнул Игорь, удивляясь такому ее поведению.
               - Что, внучек? Ты дедов ремень из дома не забыл захватить?
               Игорь даже отступил. На мгновение старая добрая бабушка показалась натуральной фурией.
               А женщина, направилась к дому, у которого в свете уличного фонаря, подвешенного высоко на стене, вырисовывалась целая толпа народа. Большинство молодых, но были среди встречающих и более старшие люди. К ним-то она и направилась, ощущая в себе невероятную бодрость и силу, каких давно не чувствовала.
              
      Зоопарк
               Часть Тигренка, следившая за делами в зоопарке, половиной отправилась за налоговиками, другой осталась в кабинете начальницы.
               Вовочка ушел провожать нежеланных гостей до ворот зоопарка, а женщина осталась на своем месте и сидела, вниз лицом, уткнувшись лбом в стол. В какой-то момент послышался тихий всхлип, и Тигренок не выдержал.
               Его невидимая часть материализовалась в маленького тигренка, и тот тихо объявился на столе перед женщиной. Та этого не заметила, продолжая пускать слезу.
               - Не реви, - голосом Карлсона проговорил Тигренок, усевшись перед ней.
               - Я не реву, - раздался ее голос, женщина подняла взгляд и уставилась на сидевшее перед ней существо. - Тигренок! - раздался вопль узнавания.
               - И незачем так кричать, Марь Иванна, - проговорил тот.
               - Что происходит?! - воскликнула она. - Ты же сказал, что в самолете летишь!.
               - Ну, соврал я ему, соврал. Пороть будешь?
               - Не буду, - усмехнулась она, протягивая руку к чуду и касаясь его полосатой шкурки. - Пока тебя не было, у нас беда случилось.
               - Какая беда?
               - Кто-то животных потравил! Две маленькие обезьянки умерли. Тигрица при смерти.
               - Моя мать?! - воскликнул Тигренок.
               - Я же говорила тебе, что твоя мать не здесь! - воскликнула Марь Иванна.
               - Кто это мог сделать?
               - Кто угодно мог. Зоопарк открыт для посетителей, подкинуть отравленную еду любой может, хоть везде и висят таблички с запретом кормить животных. Так ведь людей же не остановишь!
               - И никаких подозрений? - спросил Тигренок.
               - Подозрения есть, - заявила женщина. - Были тут недавно какие-то люди, сказали, что цирковые хотели молодняк для манежа купить, но я то цирковых знаю, они так на зверей не смотрят, как эти.
               - Недавно, это когда? - спросил Тигренок.
               - До того, как ты заговорил. А перед этим был какой-то идиот, предлагал контракт подписать на приобретение мертвых животных. Я его выгнала, как только услышала, что он хотел.
               Тем временем, часть, погнавшаяся за налоговиками, подслушивала разговор двоих в служебной машине. Те говорили что-то совершенно непонятное, сыпали чудными терминами, про какие-то дебеты и кредиты, и Тигренок решил, пропускать такие слова мимо ушей, пока в словах не появятся нормальные фразы.
               Зазвонил мобильник одного из ехавших, и тот ответил.
               - Откуда? - спросил он - Из Москвы? Где он?.. На юг заворачивай, Толя, - проговорил он. - Как-как его? Хорошо, спасибо.
               - Что там? - спросил шофер.
               - Нашим клиентом следователь из Москвы интересуется. Некий Перестрелкин из МУР-а.
               - Куда едем-то?
               - В южный участок. Он там обосновался у кого-то из знакомых. Может, чего узнаем.
               Машина промчалась через город, и вскоре въехала в служебные ворота. Местные не особенно любили налоговиков (да кто их любит-то?), Но машину пропустили.
               Вскоре следователь ОБЭП и следователь МУР-а встретились за одним столом.
               Узнав про подозрение в убийстве двое налоговиков присвистнули и добавили своей информации в кашу-малашу. О том, что некий гражданин Мясоедов без роду-племени, поступил на работу в зоопарк, где о нем, как оказалось, почти ничего не знают.
               А ОБЭП им заинтересовалась по наводке информатора, которого они выдавать не собирались. Наводка оказалась не напрасной. В зоопарке воняло, как сказал следователь. В прямом и переносном смыслах.
               - И что вы там выяснили? - спросил Перестрелкин.
               - Он сейчас летит куда-то на север с экспедицией, и нам надо обращаться в первый отдел за разъяснениями.
               - Первый отдел? - удивился Перестрелкин и обернувшись подозвал местного лейтенанта. Тот легко организовал связь с первым отделом, и вскоре следователь говорил с его начальником. Тот без особого энтузиазма принимал слова москвича, но не стал
               препятствовать и вскоре три человека получили кратковременный доступ к секретным данным первого отдела.
               Искать Мясоедова долго не пришлось. Рядом сидел начальник отдела и следил, чтобы гости не залезли куда не следует. На экране компьютера появилось фото Мясоедова. Перестрелкин его сразу же узнал, а вот слова под данными были ушатом холодной воды на всех.
               Мясоедов оказался депутатом, получившим новое имя для прикрытия от убийц, гонявшихся за ним и едва не выполнивших свою работу. Убийц уже арестовали, а Мясоедов так и остался с новыми документами.
               - Закрываем дело, шеф? - спросил один из налоговиков второго. - За копание под депутата нас по головке не погладят.
               - Не хочешь узнать, зачем он в зоопарк нанялся?
               - Для прикрытия! Ясно же написано! А дальше не наше дело!
               - Ладно, Толя, не кипятись!
               - Доведешь ты меня... до цугундера!.. Поехали... - он глянул на старика Перестрелкина. - Извини, брат, дальше ты уж сам разбирайся.
               - Разберусь, и спасибо за помощь, я бы сюда еще долго добирался своими путями.
               Двое ушли, а Перестрелкин взглянул на начальника первого отдела.
               - А ты что о нем думаешь? - спросил он.
               - Я бы на твоем месте тоже дело сворачивал. У вас там депутаты в Думу с оружием приходят, а про улицу и говорить нечего. Ну, пристрелил он трех бандитов. не мудрено, коли на него уже покушались! Короче, звони ка ты в Москву, скажешь все, пусть начальство решает, если ты сам не хочешь это на себя брать. Если надо, спецлиния у нас есть.
               - У меня свои каналы, - заявил Перестрелкин. - Ладно, спасибо и на этом. - Перестрелкин протянул руку человеку, и тот принял ее.
               Вскоре они расстались. Старик некоторое время стоял, выйдя на улицу, сначала приглядывался к предзакатному солнцу, сиявшему на ясном небе, затем направился к широкому проспекту. Немного проплутал, забредя во дворы и оказавшись на узком проулке двинулся в направлении, которое ему казалось правильным.
               Из-за угла вывернуло несколько молодых парней.
               - Стоять, дедуля! - выпалил один из них. Сильные руки схватили Перестрелкина сзади, в лицо дохнуло перегаром.
               - Ублюдки! - следователь попытался вспомнить методы самозащиты, да не тут то было.
               - Обыщи его, шкет! - приказал кто-то сзади, мы видели, как он в банкомате деньги получал! Перед стариком оказался какой-то совсем молодой парень. Он вытащил из внутреннего кармана документ. Из другого вытянул бумажник.
               Над улицей раздался свист. Такой знакомый и родной. бандиты прыснули в стороны, вот только старик не сумел и шагу ступить и осел, ощущая, как жгучее чувство разливается в груди.
               В последний момент старик увидел подбегающего человека, и словно в каком-то кошмарном сне перед ним оказалось лицо Мясоедова. А затем сознание ушло, провалилось в бездну, пронеслось сквозь непонятное нечто и вынырнуло назад со звоном в ушах и криками людей. Открыть глаза старик не сумел, и только нос уловил, что он среди медиков.
               Нападающих Тигренок увидел заранее, не понял только, что они медлить не станут, и его промедление стало причиной жестокого ранения человека. Играючи Тигренок изобразил из себя милиционера со свистком, и вот бандиты несутся прочь, а их жертва осела на землю, а на его груди разливается кровавое пятно.
               Выругавшись про себя, Тигренок кинулся к раненому, и увидел, как перекосилось от узнавания лицо старика. А затем его сознание ушло, и Тигренок больше не медлил. Сигнал ушел в эфир, и машина скорой помощи появилась рядом уже через минуту. Тигренок не отставал от старика, затем вспомнил о бандитах и несколько маленьких частей покинули машину, уносясь вслед за убийцами, Долго искать их не пришлось. Покинув место преступления они собрались вместе снова и обсуждали, как удирать дальше. Ищейки могли нагрянуть в любой момент.
               Ярость обуяла зверя, и он возник прямо перед урками в своем зверином виде. Рычание разорвало тишину над улицей, вслед за ним послышались вопли людей. Он их не жалел и просто вымещал всю накопившуюся злость, откуда бы она ни возникла. Когти рвали плоть, клыки впивались в горла. Убегавшие были обречены, и лигр метнулся через двор, оставив двух мертвецов и быстро нагоняя троицу. Еще двое упали от ударов в спину, и мощные когти вошли в спину одному, второй закричал, но ненадолго. Удар когтей по горлу превратил крик в булькающий хрип, и зверь метнулся за последним убегавшим.
               Им оказался мальчишка. Вот только мысли его выдавали, и Тигренок, на мгновение задержался перед тем, как прикончить и этого грабителя.
               Где-то позади слышались сирены, затем до лигра донесся лай собак.
               В голове молодого бандита появилась мысль о возможном спасении, но мысль эта потонула в рычании зверя.
               Собаки, выбежавшие из подворотни увидели зверя, но люди, следовавшие за ними, обнаружили лишь кровавое побоище.
               Тигренок растворился в воздухе, прежде чем люди смогли его обнаружить.
      Больница
              
               Неизвестный людям магический эфир передёрнуло от возникшей яркой вспышки. По сравнению хлопушками, устраиваемыми эльфом, это был удар полуторатонного фугаса, и Ольга не могла его пропустить. Она мгновенно оказалась на месте и увидела яростный огонь и Тигренка, что в этот момент расправлялся с какими-то людьми. Помогать им и останавливать зверя Ольга не собиралась - видела грязные душонки, выпускаемые наружу и мгновенно рассеивающиеся в мировом эфире. Тигренок убивал. Убивал по-настоящему, как может убивать только настоящий зверь. И этот зверь был в нем. Не только что родившимся котенком, а матерым хищником, подобного которым Ольга встречала когда-то давно, еще до того, как она попала на Землю.
               Появившиеся новые действующие лица оборвали охоту, и зверь резко исчез, не улетая далеко, но и не показываясь людям, обнаружившим бойню.
               Тигренок медленно приходил в себя, сидя в машине скорой помощи, несшейся к больнице. Два врача крутились рядом, третий помогал чем мог и передавал сообщение в больницу о раненом и необходимости готовить операционную к приему пациента.
               Влетев во двор больницы машина остановилась, и к ней сразу подскочили медики с каталкой. Старика вытащили из машины, и каталка, ведомая людьми, тут же понеслась внутрь здания.
              
               Дежурный врач скорой помощи бежал вслед, отчитываясь о том, что он сделал, какие лекарства колол и что выяснил о раненом.
               Старик оказался в готовой операционной. И тут же был окружен людьми.
               По дороге старик на мгновение пришел в себя, и это было замечено.
               - Лишнего не болтать! - приказал хирург. - Пациент все слышит.
               Они делали свое дело и не видели присутствия рядом иных существ.
               Тигренок боролся с самим собой, стараясь совладать со зверем, вылезшим откуда-то изнутри. Зверь вырывался и желал крови еще и еще, вид операционной и человека с окровавленной грудью его только подталкивал.
              
               Ольга присмотрелась к зверю, и обнаружила его корни. Они росли из самого кольца. Это было порождение, совершенно не относящееся к лигру и каким-либо земным существам. Зверя с собой принесла она, и Ольга поняла, что это тот самый хищник и убийца, с подобиями которых она боролась давно-давно в своей вселенной.
               Кольцо, попавшее к Тигренку, несло в себе отпечаток древнего зверя, и сейчас Тигренок боролся с ним внутри себя. Он дрался за себя, за свою волю и свое миропонимание, которое резко пошатнулось из-за происшедшего. Зверю было наплевать на иных разумных, а Тигренку - нет. И сейчас эта борьба была его главным делом. Где-то вдали, замер Андрей Львович Мясоедов, пропуская слова, что ему кто-то говорил. Совсем недалеко, замолчал небольшой полосатый зверь, сидевший перед начальницей зоопарка, только что словами о браконьерах подлившей масла в огонь, разгоравшийся в душе Тигренка.
              
               Ольга видела его внутреннюю борьбу и была готова вмешаться в любой момент. Только она знала, что побороть внутреннего зверя каждый должен сам, и Тигренок сейчас дрался. Дрался за себя и свое право называться разумным существом, а не зверем.
               Перед его невидящим взглядом появился старый- старый саблезубый тигр, против которого вышел молодой лев, и вместе с ним тигрица. Эти двое были олицетворением его собственных начал, и древнее чудовище, казалось, усмехалось, глядя на жалких с его точки зрения существ. Ведь он был неизмеримо больше, старше и сильнее их.
               Нервно запиликал один из медицинских приборов.
               - Мы его теряем! -раздался чей-то возглас. - Сердце остановилось!
              
              
               Слова врачей резко вздернули Тигренка.
               Внутренний тигр обернулся и, казалось, обрадовался, но в этот момент его накрыла огромная лапа лигра. Тот был великаном даже для саблезубого. Великан нагнулся к родителям, чуть коснулся их своим большим носом, и растворился в виртуале. У Тигренка было срочное дело.
               Врачи, опустили руки.
               - Старики не живут с такими ранениями, - проговорил кто-то из них.
               На мгновение дернулся свет мощных ламп над операционным столом, и люди отпрянули, увидев заклубившийся над телом старика светящийся туман. Туман собрался, обращаясь в фигуру крылатого человека.
               - О, господи! - раздался чей-то возглас. По кафельному полу загремел выроненный хирургический инструмент.
               А ангел поднял светящуюся руку и положил ее на окровавленную рану. Те, кто был ближе, увидели, как пальцы ангела в последний момент перед погружением в плоть человека превратились в натуральные когти.
               длинный писк одного из приборов резко оборвался, затем он нервно пискнул еще... и еще... и еще...
               - Пульс! - раздался возглас врача.
               Ангел растворился в воздухе, и врачи еще стояли на местах, боясь подойти.
               - Работаем! - резко рявкнул главный хирург и шагнул к пациенту. Остальные, осмелев, так же шагнули к раненому, но делать им уже было нечего. Рана старика была аккуратно зашита, и каждый видел, что сделано это было мастерски, приборы показывали нормализующийся пульс, дыхание, давление.
      Дача Мясоедова
              
               Женя достав из рюкзака моток проволоки, принялся плести браслет кое где нанизывая угольные шарики, получилось нечто медно черное, последний штрих вспышка кольца и вот на столе лежит золотой браслетик с черными алмазами насквозь пронизанные тонкими золотыми и платиновыми нитками. Этот браслет ему хотелось подарить Лине поразившей его в глубину души.. Пока он плел проволоки он все вспоминал ее хрупкую фигурку в коротких шортиках, растворяющуюся в небе. Он так увлекся любованием сверкающих граней, что не заметил стоящего в дверях Мясоедова.
              
              
               Взгляд начальника, казалось, отсутствовал, он шагнул в комнату и остановился, не доходя до молодого человека.
               Что-то с ним происходило, и Женя это увидел. Увидел, словно на мгновение обратился в экстрасенса.
               Андрей Львович прикрыл глаза, шагнул в сторону и медленно опустился на кровать, придерживаясь за спинку.
               - Вам плохо?! - воскликнул парень вскакивая и тут же встал напротив замирая. Во взгляде Мясоедова появилось
               что-то дикое и убийственное. Глаза его сверкнули на мгновение и угасли, скрываясь под опустившимися веками.
               К чудесам парню было давно не привыкать, но на этот раз они его пугали. Неужели на него так подействовал браслет? Или он видел, как Женя его создавал? И, если видел, что делать?
               -Андрей Львович, - заговорил он, пытаясь начать объясняться, но сказать больше он ничего не успел.
               Человек на его глазах вдруг начал меняться, Дорогой костюм покрылся шерстью, изменилось лицо, обращаясь с лик зверя, и Женя отпрянул, увидев сидящего на кровати хищника. Сколько он проработал в лесу, а никогда таких не видел. Зверь невидяще смотрел, казалось, сквозь парня, и тот продолжал следить за ним. Внизу послышался какой-то шум и звон чего-то упавшего. Женя на мгновение отвлекся и глянул на дверь, а когда взгляд вернулся, Мясоедов вновь сидел на постели в человеческом облике.
               Что это было? - мысли крутились, и вдруг обратились в новую идею. - А что если он сам такой же?! Что, если здесь все собрались такие же необычные люди. Ведь способность обращать медь в золото нельзя назвать нормальной.
               Размышляя об этом, он стал думать о том, что увидел в этом необычном доме. Хотя, дом был самым обычным, ему теперь хотелось увидеть необычное, и он находил это. Вспоминал странные слова, сказанные гостями, вспоминал упоминания об инопланетянах и чудесах. Впрочем это можно было списать на игру. А вот, на что списать его собственное умение? А обортничество начальника?
               Думая обо всем, Женя не заметил, как Мясоедов пришел в себя и поднявшись прошел к столу. Браслет оказался в его руке, и начальник крутил его рассматривая.
               - Андрей Львович, - проговорил Женя, наконец, и Мясоедов обернулся, глядя так словно только что увидел парня. - Я... - начал было объясняться тот.
               - Можешь ничего не говорить, я о тебе все знаю, - заявил Мясоедов.
               - Но откуда?! - воскликну парень.
               - Просто вижу, - объявил тот и протянул ему браслет. - Бери и не трусь. Я тебя не укушу.
               На мгновение парню вспомнился образ зверя, сидящего на постели, и слова показались натуральной угрозой. Тем не менее, изделие свое он принял из рук Мясоедова.
               - Можешь не беспокоиться, от меня о твоей тайне никто не узнает, парень. Ты ведь видел, что я сам со странностями.
               - В-видел, - признался Женя. - Я никому не скажу, что видел.
               - Увидишь еще чего, тоже помалкивай. Не все любят рекламу.
               - Вы нас собираете из-за этого? - спросил Женя, разглядывая свой браслет. Он как-то изменился, и парень увидел, что черные алмазы обратились в натуральные прозрачные бриллианты без единого изъяна. И он понял, что это обращение не его рук дело. Женя глянул на Мясоедова совсем другим взглядом.
               - Способности у всех разные, - заявил тот. - И не у всех они есть. С эльфом куча ничего не умеющих балбесов.
               - Тогда, зачем они здесь?
               - Они - свидетели. К тому же, вполне способны чему-то научиться. Снег чистить некоторые уже умеют.
               - А что делать мне?
               - Ты в ювелирном деле хорошо разбираешься?
               - Не сильно. Я о таком и не думал раньше, работал лесником.
               - Если я нарисую вещь, ты ее сделать сможешь?
               - Я не пробовал по рисункам.
               - Тогда, попробуй. Экспедиции нужны средства, а продавать чистое золото или алмазы менее выгодно, чем изделия из них.
               Мясоедов прошел к столу, провел над ним рукой, словно фокусник, и Женя с удивлением увидел появившиеся из воздуха листы бумаги. Они легли на стол слегка разъехавшись в стороны, и Андрей Львович направился к выходу из комнаты.
               - Если будут нужны материалы, просто позови меня и скажи, что нужно, - сказал он, закрывая за собой дверь.
               Женя подошел к столу и остановился, глядя на первое изображение. На нем была крупная брошь с изображением герба Норильска и золотой надписью "Норильский алмаз". На втором оказался тот же знак, но с надписью "Норильский никель". Еще несколько картинок изображали знаки иных крупных сибирских предприятий, и Женя понял смысл. Понял он и кто будет покупателем.
              
              
               Взявшись за листы он долго раздумывал с чего начать, как проще будет это создать. Сначала взял небольшой алюминиевый лист и пробовал и чеканку и выкладывать изображение проволочками, но все получалось слишком грубо. Но он не сдавался проверял комбинацию разных стилей и методов.
               Наконец маленький образец показался более менее нормальным, при преобразовании случайно удалось повлиять не только на состав материала но и на структуру, теперь изображение стало точнее и удалось создать переходы материалов из золота к серебру и платине без стыков и швов. Выглядело необычно на серебряном листе золотые рисунки кое-где с вкраплением алмазов.
               Сделав образец отправился к Мясоедову за одобрением и материалами такого количества металлов у него с собой не было, только и хватило на образец размером с ладонь.
              
              
               Тигренок рассматривал изделие. С точки зрения обычного обывателя, это, конечно, был шедевр. Ученый был отдал душу за то, чтобы исследовать такой. А ювелир точно нашёл бы к чему придраться. и к неровностям и к нечистоте металлов. Алмазы у Жени тоже получались не ахти.
               - А вот так ты можешь сделать? - спросил Андрей Львович, и в его руке появился огненный клубок, который застыл в руке оборотня чистым золотом. Женя аж рот приоткрыл увидев такое чудо.
               - Это получается, из пустоты что ли? - удивился он. - Мне нужен материал, чтобы что-то сделать.
               - Покажешь, как делаешь? - спросил Мясоедов, и в его руке появилось несколько разных проволочек от медных и алюминиевых до стальных и оловянных.
               Женя взял проволочки и начал их преобразовывать. Мясоедов внимательно наблюдал, затем взял получившиеся серебряную, золотую и платиновую проволочку. Глянул на них словно на просвет в окно, за которым разгорался рассвет.
               - Кажется, я понял. У тебя получается рациональная транс мутация, а я использовал иррациональную.
               - Я не понимаю таких слов, - проговорил Женя, чуть сжавшись под взглядом начальника.
               - Ты где учился-то?
               - В деревенской школе. До седьмого класса.
               Мясоедов вздохнул.
               - Не говори об этом никому больше, - сказал он, - Особенно московским. Для них семь классов - это как пещерная академия. - добавил Мясоедов. - Про атомы и ядра то хотя бы знаешь?
               - Знаю, - ответил парень. - Немного, - добавил он.
               - В общем, все атомы имеют разный вес, и ты превращаешь их так, что три одних становятся двумя другими. Или соотношение другое, но обязательно целое число атомов одного обращаются в целое количество других но той же массы. А мне это ограничение не мешает. Я могу из воздуха золото или алмаз сделать. - И в руке Мясоедова вновь вспыхнул свет. На этот раз Евгений увидел, как в кулак начальника стекается окружающий воздух. Не так быстро, чтобы получился чувствительный ветер, но вполне ощутимо. - Думаю, и ты так научишься когда-нибудь. Но физику и химию тебе подучить как следует придется. Ты ведь не будешь отбрыкиваться от занятий?
               - Н-не буду, - проговорил парень, впервые ощутив, что школьные науки имеют вполне жизненное применение.
               - Вот, и замечательно. Делай пока, что сможешь, а днем скатаемся до Новосибирска, надо будет потрясти олигархов на раскошеливание. Твои игрушки для этого вполне подойдут.
      Больница
              
               В голове стоял странный шепот. Перестрелкин помнил нападение, помнил как его везли через больничный коридор, и это было все. Сейчас он проснулся от тихого говора людей, и единственные слова, которые он понял - "он проснулся".
               Он открыл глаза и увидел перед собой группу врачей в белых халатах. Где-то за ними маячили фигуры в зеленых. Перестрелкин знал, что это младший мед-персонал. А старший был перед ним.
               - Ну, отец, сказать, что ты родился в рубашке, это значит - ничего не сказать, - заговорил тот, у кого на груди был крупный бейджик с именем и должностью. Главный хирург Василий Сергеевич Вееров.
               - Бандитов поймали? - спросил следователь первое, что пришло в голову, и люди вокруг тут же зашевелились, улыбаясь и говоря друг другу что-то, чего Перестрелкин понять не смог. Как всегда, врачи общались не на родном языке.
               - Не знаю, что там с бандитами, - объявил хирург. - Мы за ними не гонялись. Он подошел ближе, подтянул табурет и сел напротив. - Как вы себя чувствуете? Что-нибудь беспокоит? - спросил он.
               - Есть хочется, - объявил дед, поняв, что готов сейчас слопать целую корову.
               Врач поднял руку и тут же кто-то умчался а через полминуты вернулся с тележкой, тарелками, ложками и кружкой.
               Перестрелкину не дали есть самому, и появившаяся молодая девушка кормила его с ложечки как маленького. Врачи удалились, делать дальнейший обход, а следователь вспоминал, как когда-то давно вот так же лежал с ранением в больнице, и его тогда кормила старая мать. Перестрелкин давно ее похоронил, но образ сейчас стоял перед глазами.
               - Спасибо, мама, - проговорил он на автомате, и девушка смутилась, подавая ему напиток.
               - Я для вас скорее внучка, чем мама, - сказала она.
               - Внучка, - проговорил тот. - Вот, как раз, внучки то мне и не хватает.
              
      Антошка
               -Дракоша, но как же тебя теперь называть? -спрашивал Антошка, когда девчонка неуверенно стоя на ногах с его помощью оделась, ее длинные рыжие почти алые волосы мягкими волнами стелились по полу.
               -Катя! можно я буду так тебя называть? Вообще-то у людей не бывает таких ярких и длинных волос!
               -Да? а мне так нравится? -снова присев на коленки, Катя разглядывала волосы лежащие алыми кольцами на полу.
               -Конечно не бывает! и это же наверно жутко неудобно и тяжело? -воскликнул Антошка.
               -Мне ничуть! а кому не нравится тяжело пусть не носит, пока я в таком виде, хочу чтобы было хоть что-то, что мне нравится! -Припечатала девчонка.
               -Ты хочешь сказать браслетом быть лучше? -недоуменно протянул Антошка.
               -Не на много, драконицей мне нравится больше, тогда я свободна... -мечтательно пропела девчонка.
               Вернувшаяся с работы мать сильно удивилась подружке сына. -Антоша, да у тебя красивая невеста!
               -Мам ты нас смущаешь! -возмутился он.
               -О! Ты даже не возражаешь? -еще больше поразилась она.
               -Нет конечно! вот вырасту, и обязательно женюсь только на Кате! -слегка покраснев выпалил Антошка.
               Катя только недоуменно покосилась на мальчика, но ничего не сказала.
               -Ладно дети, пошли пить чай! что же ты не угостил подругу? Это не гостеприимно, разве я так тебя учила.
               -Да мы просто не успели! -Возмутился сын.
               Вечером Антошка сделал вид, что провожает Катю, прогулялся с ней в соседний двор, там она исчезла, свернувшись браслетом на его руке. И Антошка вернулся домой, стоически выдержав допрос родителей, ничего толком им не рассказав.
               Ночью, родители обсудили странную подругу сына, решив найти ее родителей.
               Но потом закрутились в делах, и не без помощи Дракоши решили, что все нормально, и девчонка живет в соседнем дворе, родители занятые творческие люди потому и Катя так выглядит..
              
               Антошка продолжал учиться и разговаривать с Дракошей-Катей, рассказывал ей все свои мечты, говорил как было бы здорово стать таким как герои его любимых мультиков. С упоением описывал возможности и сюжеты.. Катя тихонько слушала, ничего не отвечая.
               Просто на день рождения Антона она приготовила ему особенный подарок.
               -Держи эти часы часть меня и работать они будут только до десяти часов этого вечера, они могут изменять твой вид, но будь осторожен, эти виды не бессмертны и тоже чувствуют боль, лучше используй только заложенные здесь формы, не пытайся придумать свои!
              
      Дача Мясоедова
               Постепенно все разошлись по комнатам Лена, Юля и Лина остались на втором этаже, в одной комнате. Бывший командир шахтного комплекса с женой в соседней с девушками комнате. Женя и Игорь в комнате напротив, Изобретатель расположился там же на раскладушке. Бабушка Игоря в маленькой угловой комнатке.
               Ролевики расположились прямо на полу первого этажа в гостиной немного поворчав туда же пришли и двое дроу прибывшие первыми, не отрываясь от товарищей расположились в спальных мешках стройными рядами. Виктор занял единственный диван в гостиной, парни даже не подумали возмутиться, и улеглись вокруг.
               Местные охранники спали в подвале в казарме, там же пришлось ночевать и начальнику охраны, толпы народа заняли все свободные комнаты и даже всю гостиную заполонили "туристы" в спальниках. Андрей Львович оставался в кабинете на первом этаже занимаясь какими-то делами.
              
               Когда все разошлись, во дворе наступила тишина, несколько ламп освещали двор. В будке у ворот дежурные охранники играли в карты, изредка слышались азартные выкрики.
               Андрей снова заскучал, но потом приметил сиротливо стоящую в сторонке покореженную машину. Андрею было просто невыносимо смотреть на ее жалкий вид, он с армии полюбил машины, и теперь нестерпимо захотелось вспомнить радость ремонта, когда из под твоих рук выходит обновленная и готовая к долгой дороге машина.
               Со смешанными чувствами он тихонько подъехал, и прислонился с покалеченной товарке, представляя, как бы он лежал под ней, перебирая детали. И вдруг почувствовал слабый отклик чего то нового, прислушавшись к новым ощущениям, он стал замечать проникновение сущности в соседнюю машину его желание ей помочь, как то починить запустили новый процесс. Постепенно чувства крепчали, как онемевшая конечность постепенно отходит, так и второе покалеченное тело отходило с неприятными ощущениями, вмятины выпрямлялись, кое-где распоротый металл срастался, от бока соприкосновения пробежала волна изменений принося с собой новый цвет.
               Теперь во дворе стояла совершенно новая машина, мерцающая черным глянцем. Этого Корчагину показалось мало, и он вдохновенно задумался, что бы еще сотворить, ночь еще не скоро закончится, а заняться особо нечем.
               Закончив преобразование, заметил, что теперь и эту машину чувствует полностью. Несколько непривычно смотреть на мир с двух точек, хотя если представлять что машины это его манипуляторы, а сам он просто управляет со стороны, но это еще больше запутало, и не походило на правду, трудно в это поверить когда чувствуешь каждую деталь. Тогда плюнув на отвлеченные мысли, занялся мечтами и планами.
               Теперь у него появилось дополнительное тело, и с ним можно спокойно попрактиковаться в изменениях.
               Вспоминая и разбирая где-то в своих глубинах, структуру переданную Мясоедовым, пытался воплотить еще какую-нибудь фантастическую идею.
               Сразу же вспоминались летающие машины, о них было снято много фильмов, и это идея захватила его полностью. В каком-то фильме даже показывали внутренности такой машины, хотя понимая, что там был сплошной вымысел, но Андрей не унывал, раз трансформер получился, то почему бы не воплотить и идею полетов. Примерная схема выходила, но все упиралось в сам двигатель. В антигравитационные элементы и питание к ним.. Бензина могло хватить на пару минут полета, это если вообще что-то вышло. Задумавшись, Андрей постоянно пытался изменить вторую машину, что-то перестраивая где-то добавляя, но все не то.
              
               Ольга почувствовав постоянные вспышки преобразований, прилетела на сигнал и невидимо присутствовала. Она уже некоторое время с интересом наблюдала за полетом мысли Корчагина, ей тоже понравилась идея воплотить выдумку местных фантастов. Увидев затруднения таксиста, решила подкинуть ему идею.
              
               Появившись в салоне в виде обычной местной женщины, постучала по темному экрану. Корчагин взволнованно встрепенулся, как он мог не заметить постороннего проникшего в машину, неужели так ушел в себя. На засветившемся экране возник растрепанный мужчина в рабочем комбинезоне со следами смазки.
               -Привет механик! Хочешь подарок? -Вкрадчивым голосом спросила Ольга.
               -Здравствуйте, а вы кто? -недоуменно спросил, вытирая руки замасленной тряпицей.
               -Неужели не узнал? -Светло улыбнулась пассажирка. -Ну извини здесь у тебя с крыльями не развернуться.
               -О! Ночная гостья, вы всегда появляетесь только по ночам.
               -Почему же, вовсе нет. Просто я не люблю шумных компаний, всегда проще поговорить наедине.
               -Так чего же вы хотели от железного коня. -Спросил с экрана конный рыцарь, полностью закованный в металл.
               -Просто помочь тебе обрести небо, я же вижу, что тебе хочется летать.
               -Конечно, было бы не плохо, но что от меня потребуется?
               -Да ничего сверх того что я говорила ранее, можешь считать это твоим вознаграждением за будущую совместную работу. Просто продолжай помогать Андрею в его начинаниях.
               -Да мне собственно тоже интересно находится в такой хорошей компании.
               -Тогда договорились, держи это то чего не доставало. -Говоря это Ольга зажгла мерцающий шар и отправила его в монитор, исчезая из машины, добавила если хочешь войти в помещение просто найди маленькую машинку, или все что может самостоятельно двигаться, хоть игрушку. И засмеявшись окончательно растворилась.
              
               Андрей слышал это уже изменяясь, решил менять основное тело уже зная что здесь все продуманно. Еле заметное коричневое сияние полностью охватило машину, а когда оно угасло над землей с еле слышным урчанием парила обтекаемая машина с коротенькими крылышками, тихонько рассмеявшись довольно потер ладони с экрана. И погасив экран, с места рванул ввысь. Поносившись до рассвета над макушками деревьев изредка задевая кроны. И как только солнце алым заревом расцветило горизонт, тихо приземлился на прежнее место, сложив крылья, вернулся к прежнему виду драндулета на дутых колесах. Пока он летал над лесом вторая его часть продолжала тихо стоять у забора но смотрясь глянцевой игрушкой, так и лучащейся новизной.
      ---Земля - Луна---
               Ольга тоже отправилась присматривать подходящие материалы и оборудование, всё же достаточно крупный корабль из воздуха не создать, можно конечно но зачем такое расточительство энергии когда она пригодится для другого, того что не создать местными силами.
               Она рассчитывала получить хотя бы теоритические проекты нового двигателя, подходящего для местных условий, а воплотить можно будет и своими, либо совместными силами.
               С носителями кольца накапливали энергию гораздо быстрее, потому она и оставила их людям, хотя раньше тоже так поступала еще сотни лет назад, тогда кольца выдали много энергии, но создать двигатель не удалось, а астероид на котором Ольга проводила испытания разлетелся пылью, заодно покорежив и ближайшие. Потратив слишком много энергии на все эксперименты, она вернулась на лунную базу, установив программу на пробуждение при приближении любого объекта к сектору.
               Так и проспала до прилета космонавтов, решила отдать им кольца в надежде на новое решение проблемы, и похоже появилась реальная возможность, уж галактический корабль вполне возможно создать, только адаптировать технологию, под местные условия.
               После переделки Корчагина Ольга оставила сообщение в "Астральной почте" для Тигренка, и справку о изменениях проведенных с машиной.
               И перенеслась на старый корабль находящийся на Луне, скопировала все сохранившиеся информационные базы на свое кольцо... Некоторые выкладки и намеки раздала в университеты, со словами кто сможет разобраться в этом может претендовать на работу в секретном проекте государственной важности. Связаться можно по номеру, спросить Андрея Львовича он командир проекта.
              
      --- на даче ---
               Выходя на улицу Тигренок увидел изменения в БМВ. Машина стояла как новая, а рядом радостным огнем сияла машина Андрея Корчагина. Тигренок прошел вперед, рассматривая изменения в машине Андрея. Машина разительно отличалась от того, что было вчера. Тигренок увидел вкрапления иной технологии, и понял, что это работа Ольги. Чтобы убедиться, он не стал вызывать ее на прямую связь, как это было раньше, а воспользовался недавно организованной почтой, которую они назвали "Астральной почтой", потому что "сервер" находился не в реальном мире, а в надреальности, в том самом эфире, что окружал все живое, а на Земле и все неживое. Просто потому, что жизнь на Земле была везде, и для эфира вся планета была живой. Исключая раскаленные недра.
               Среди сообщений Ольги была и "справка" о том, что она передала Андрею. Там же был подробный анализ того, что она увидела, когда Тигренок расправлялся с бандитами в городе и лечил Перестрелкина.
               Вспомнив о недоделанных делах в городе, он вернулся к своим частям, находящимся в больнице и в зоопарке.
              
      ---Зоопарк---
               Маленький Тигренок бегал за Марь Иванной и игрался словно малыш. Тигренок сам вписал этой части такую программу, потому что разделиться как следует в экстремальный момент у него не получилось.
               Что-то было не так с многозадачностью. Даже не с много, а с трехзадачностью. Больничная часть попросту спала, забравшись в какую-то кладовку, чтобы ее не увидели.
               Анализируя ситуацию, Тигренок понял, что управление несколькими частями получается вполне нормально, когда не требуются жесткие действия и непосредственное присутствие в какой-либо из частей. Если такое случается, связь просто рвется, и части остаются сами по себе с теми программами, что в них оставлены. Странно было ощущать себя программой, но только так можно было объяснить все, и Тигренок решил не заморачиваться с этим делом, а принимать как есть. Отправив на почту Ольге свои соображения, он занялся делами.
      --- в больнице ---
               В больнице из кладовки вылез заспанный человек. Видел это только кто-то из больных, но ему было все равно, и Андрей Львович отправился в палату, где лежал Перестелкин. Дед уже проснулся и даже заигрывал с сиделкой. От его ранения остался лишь небольшой шрам, и Тигренок прекрасно знал, что разреши врачи ему сейчас встать, старик побежит как молодой лось.
               Появление Мясоедова насторожило следователя. Рядом никого не было, больные не в счет, и Перестрелкин приготовился к любым неприятностям.
               - Нам надо поговорить, - произнес Андрей Львович, подтянув табурет и усевшись напротив старика.
               - Как ты здесь оказался? - спросил тот.
               - Я за тобой с пеленок слежу, дед. Годится версия?
               - Не годится, - заявил тот.
               - Тогда, извини. Выбирай сам любую дату и причину, когда и зачем я за тобой слежу.
               - Ты убил трех человек в Москве. И я это знаю точно.
               - Я убил еще пятерых здесь. Тех, что тебя ножиком в печень одарили. - В руке Мясоедова появился розовый предмет, и он дунул в него. Раздался свист милицейского свистка, и весь народ в палате обернулся. - Спокойно, народ, это подарок деду, - заявил Андрей Львович, демонстрируя свисток и всунул его в руку Перестрелкину. Извини, что я не успел их остановить раньше, дед. Сам не ожидал такого поворота.
               - Чего ты от меня хочешь? - спросил больной.
               - Я набираю добровольцев для работы в каменоломнях. И ты подходишь.
               - Ты меня не проведешь подобными глупостями.
               - Значит, в чудеса ты не веришь? И в то, что тебя ангел спас от смерти тоже?
               - Не верю.
               - А в то, что после глубокого ранения в печень пациенты встают на ноги на следующий день, ты веришь?
               - Не верю.
               Мясоедов поднялся и легким движением руки взялся за пальцы Перестрелкина. Тот подскочил на месте и в одно мгновение оказался на ногах. Одеяло слетело, и дед оторопел уставился на свой перебинтованный живот. Но больше всего его поразило не это, а внезапное преображение руки Мясоедова. На ней появились острые когти, и молодой человек одним взмахом перерезал перевязь. Она свалилась на пол, и дед теперь смотрел на узкую полоску шрама на месте ранения. Пациенты в палате уже не смотрели на происходящее с новичком, а кто любопытничал, тем Тигренок отвел глаза, чтобы они не увидели когтей. Реклама Мясоедову не требовалась.
               - Пройдемся, - произнес Андрей Львович и повел старика за собой. Выходя из палаты, он провел рукой перед лицом деда, и тот ощутил, как на его плечах появляется халат, а на ногах тапки. Они вышли в коридор и оказались у дежурного поста. Медсестра смотрела на пациента словно на привидение.
               - Ему нельзя вставать! - воскликнула она.
               - Ему давно можно, - заявил Мясоедов. - Не только вставать, но ему уже выписываться пора. Вызовите главврача.
               Челюсть главврача отвисла, приглашая ворон на поселение.
               - Кто вы?! - воскликнул он, глядя на Мясоедова.
               - Неужели не узнаете? - спросил Андрей Львович и всучил врачу фотографию операционной с толпой ошарашенных хирургов и ангелом над телом пациента.
               - Но как это возможно?! - воскликнул врач, глядя на Мясоедова. Перестрелкин в этот момент выхватил фото из рук врача и долго его рассматривал.
               - Компьютерная подделка, - заявил он.
               - Я это своими глазами видел в реальности! - воскликнул главврач. - Он же вас с того света вытащил!
               - Кого? - совсем непрофессионально протупил следователь.
               - Вы не хотите объясниться? - спросил врач, глядя на Мясоедова.
               - После такого я действительно обязан объясняться? - спросил Андрей Львович, намекая на снимок. - Подписываете первую не выездную форму и после этого вы можете всего лишь просить объяснений. И неизвестно, дадут ли его вам. Вдруг у вас племянники в Штатах?
               Врач вздрогнул. Он понял, что полез куда не следует, потому что у него действительно были племянники в Штатах. А это означало, что стоявший перед ним человек, точно связан с безопасниками.
               - Что вы хотите? - проговорил он.
               - Чтобы вы подготовили все документы о выписке пациента Перестрелкина в связи с полным выздоровлением. Разрешается в эпикризе писать любой религиозный бред, но если хоть одну букву ляпнете о том, что я вам сейчас сказал, вам припомнят не только родственников, бежавших в Израиль, но и пришьют белыми нитками пару дел о халатности со смертельным исходом. Можете не сомневаться, что наши молодые почитатели Берии это сумеют сделать. У вас есть еще вопросы?
               - Нет, - объявил главврач, поняв, что он на настоящем крючке. Подделывать гэбистам ничего не придется. В медицинской практике всякое случается, и представить смертельный исход как халатность специалисту раз плюнуть.
               - Когда все будет готово, позвоните по этому номеру, - объявил Мясоедов, протягивая врачу визитную карточку. Пока врач рассматривал ее, Андрей Львович увел Перестрелкина, и вскоре они оказались во дворе больницы. По ходу дела, одежда на обоих людях изменилась, и приобрела нормальный зимний вид.
      --- в зоопарке ---
               Директриса первым делом направилась в ветеринарный отдел, и вскоре смотрела записи вечерних показателей больной хищницы. Тигренок в этот момент оказался рядом с клеткой, в которой лежала тигрица, поднялся на задние лапы и открыв вход, зашел внутрь.
               - Не делай этого! Она не примет чужого малыша! - воскликнула женщина, но решетка уже захлопнулась, а Тигренок подошел к большой полосатой кошке и ткнулся носом в ее грудь. Тигрица проснулась за мгновение до того, когда за решеткой заговорила Марь Иванна, и прищуренным взглядом следила за приближавшимся малышом. Когда он ткнулся в нее мордой, она недовольно рыкнула и попыталась встать, но яд в крови не позволил ей это сделать. А с тела Тигренка в этот момент слетела светящаяся дымка и вошла в зверя. На обнаружение яда и очистку ушло несколько секунд.
               - Ее надо покормить, - заявил малыш человеческим языком, выходя сквозь решетку из клетки. - Вечером она уже будет бегать, - добавил он, глядя на женщину.
               - Ты что-то сделал?! - воскликнула она.
               - Нашел яд и очистил ее кровь от него. А устранять последствия организм должен теперь сам. Ей уже не грозит смерть.
               - Если бы ты пришел раньше, - проговорила Марь Иванна.
               - Тогда, я не спас бы человека, которого спасал вчера вечером, - объявил Тигренок. - Не надо жалеть о том, чего не случилось.
               - Ты ведь теперь снова уйдешь?
               - Я останусь здесь, - объявил он.
               - Как?! Ты же говорил, что в тундру летишь!
               - Я ведь мутант, а мутантам полагается быть трехголовыми. Вот и представь, одна голова здесь, другая в тундре, а третья по миру гуляет. И никаких проблем! Или вы мою клетку уже другому зверю сдали?
               - Какую клетку, я же тебе квартиру целую отдала!
               - Мне лучше оставаться здесь, в клетке, чтобы отравителей маленьких обезьянок на месте ловить. не спрашивай, что и как, просто прими как есть. Мне не сложно изображать лигра в клетке днем, а ночью и в выходные...
      --- на даче ---
               Пока вторая часть Лены оставалась с отцом, делая вид, что живет как обычно, но это ее занимало лишь малой частью.
               Здесь же Лена, потихоньку со всеми перезнакомилась, от некоторых людей чувствовала тоже притяжение, что и от Тигренка, хоть и несколько слабее. Даже та машина, что привезла парня, была с искрой жизни, она сильно выделялась на фоне соседних машин, когда во двор приехала похожая, народ высыпал любопытничать, те кто не видел, а только наслушался рассказов так и липли к машине.
               Лена же сразу заметила, что в машине нет той искры, это была обычная железяка, не стоящая большого внимания.
               Днем Лена даже разбила кувшин с водой, когда ощутила чудовищную вспышку ярости исходящую от Тигренка, направленную на все живое, но потом ровная волна силы погасила ярость зародившегося зверя.
               Утром Лена подняла Лину и Юлю подружку Виктора, и они отправились готовить завтрак на всю ораву, Лена еще вечером разведала всю обстановку мелкими частями пролезая во все щели, и теперь уверенно привела девчонок в подвальную кухню, и орудовала как дома, припахав проснувшихся охранников помогать, чистить овощи и рубить мясо. Когда все было готово, Лена отправила Юльку дриаду собирать всех к завтраку.
               - Андрей Львович! Идите завтракать! - раздался голос от дверей дома. Там стояла одна из девушек, и Мясоедов оставив машины вернулся в дом. Оказалось, что девицы-непоседы из свиты эльфа вскочили ни свет ни заря и уже добрались до подвальной кухни, где приготовили завтрак на всю ораву, включая охранников...
      ***
               Лина попав в дом, полный разномастного народа, притихла прислушиваясь к разговорам.
               Здесь все собирались ехать, поднимать российскую науку, из вновь прибывших никто толком ничего не знал, а странные парни возглавляемые длинноухим Виктором считающим себя эльфом, общались своей компанией. И его друзья почему-то тоже считали себя то "орками", то "дроу", даже магами так и хотелось спросить и где же их магия. Они на полном серьезе называли Виктора перворожденным, и чуть ли не хозяином.
               Сначала Лина только посмеивалась, над Виктором но утром когда Мясоедов и Женя уехали, а народ разошелся по окрестностям, она случайно натолкнулась на ролевиков со стоящим в центре "эльфом" сначала чуть не прошла мимо но вдруг заметила зеленое шевеление за спинами парней. Когда росток вытянулся и распустился вишневыми цветами и это в снежном лесу Лина засомневалась что они такие уж безнадежные, и возможно даже эльфийские уши, не от папы, пластического хирурга.. Похоже здесь собирают необычную команду, нет, нет, да и проскальзывали странные реплики, судя по которым многие из присутствующих сталкивались с невероятным. Проследив за эльфом и компанией пораженно смотрела на тонкую вишневую веточку торчащую прямо из снега.
               На ней отцвели бутоны и завязались ягоды, поспевая они почему то синели.
               Хотя не удивительно на морозе любой посинеет удивительно что она вообще растет да еще с невероятной скоростью для растения.
               Лена стояла с другой стороны поляны и тоже видела весь процесс и не только.
               Сидя на дереве мелким воробушком она, следила сразу за всеми, в ком чувствовались странности.
               Хотя покопавшись в меню кольца, она уже знала, что их 11 или 12 но 10 доступны для связи, остальные сообщали, -ограничен доступ, только "админ".
              
               Каждый из присутствовавших начинал подозревать, что остальные здесь тоже не с проста, но вопросов никто не задавал, потому что сами не желали рассказывать.
               А догадки и подозрения это совсем не то, что точное знание.
              
               Лина после наблюдения за растительными экспериментами, тоже решила проверить на что способна. Тем более что появились дополнительные возможности управления, и ночью она разбиралась в меню кольца и его управлении, также нашла и возможность связи с 10-ю абонентами, но их положение на местности не раскрывалось, Лина даже порадовалась, что это не возможно без согласия сторон. И даже узнала что так можно и перейти по связи в любую сторону, в пределах системы. Дальше уже не хватит запаса энергии на поддержание моста.
               Воробушек Лены молча наблюдал и за метаморфозами Лины, она то взлетала над землей на пару метров, то изменялась с совершенно невероятные формы, даже создала скафандр какой показывали в фильмах про космос, сбросив шубу она проверяла теплостойкость тоненькой пленки почти не заметной на теле...
               Игорь с утра тоже вышел во двор он просто не знал куда ему деваться от бабушки она проснулась слишком бодрая и все хотела поговорить с кем-нибудь знающим что здесь происходит, но молодежь ничего внятно объяснить просто не могла, отставной вояка и изобретатель тоже не стали распространяться сообщив о секретности и если будет нужно ее посвятит в курс дела Мясоедов.
               -Так я и хочу наконец его увидеть, но он быстро уехал сразу после завтрака! -Возмутилась Лидия Семеновна.
               -Подождите вечером он вернется и все прояснится не надо так переживать. -отвечал
      --- Санкт-Петербург ---
               Площадь Конституции, Офис Офисов, четвертый этаж, специальный коридор номер 2. Кабинет 4.2.1
               Широко раскрыв двери размашистым шагом в кабинет вошел человек в новой военной форме, остановился у шкафа, разделся, причесался перед зеркалом и направился к большому креслу, стоявшему перед обширным полированным столом.
               - Иосиф Григорьевич, срочное сообщение из Сибири от Степаныча, - раздался голос в кабинете.
               - Выводи на главный, - приказал хозяин кабинета, усаживаясь в кресло и разворачиваясь к большому экрану, встроенному в стену позади.
               Появился текст, казалось бы обычного e-mail. Вот только хозяин прекрасно знал, что это сообщение передано совсем не по каналам интернета. Доверять им подобную информацию нельзя.
               В сообщении говорилось о том, что клиент собрал у себя толпу, большая часть которой - обыкновенная шушера, и только двое заслуживают какого-либо внимания. Исходные данные на обоих в приложении, и хозяин кабинета некоторое время всматривался в лица людей. Старики. Один - полковник в отставке, другой - старый конструктор на пенсии. Полковник когда-то командовал стратегическим объектом, но объект давно ликвидирован и не имеет сейчас никакого значения. Поэтому он был передан в "безраздельное пользование" группе "инициативных граждан", давно находящихся под колпаком. Инициативы стариков не выходили за рамки вечерних попоек с воспоминаниями о старых временах. Плюс им дана некоторая мнимая свобода на совершенно безобидном поле деятельности, а именно, дан контроль над специальным отделом службы прикрытия, позволяющей некоторым людям беспрепятственно и официально менять метрики. Пока этим "сервисом" воспользовалось совсем немного неблагонадежных граждан, и за всеми ведется непрерывная слежка.
               Так же и с гражданином Мясоедовым.
               Депутат был еще тем прохвостом. Ушел никого не предупредив. Его там уже в розыск объявлять думают, а он сидит у себя на даче и с хиппи балуется.
               - Срочная депеша из Н-ска, шеф, - раздался голос секретаря.
               - Что там?
               - Нападение на старика-следователя провалилось. Бред какой-то, агент сообщает, что его ангел спас с того света. И это не все. Все нападавшие мертвы. По отчету местного УгРо, они загрызены зверем. В Н-ске уже фигурировал один зверь, но по нему никаких четких следов нет. Ответственный за это дело человек сбежал, и его ищут до сих пор.
               - Подключи к этому делу Максимилиана, - приказал хозяин кабинета. - Слишком много в этом деле чертовщины. У Степаныча крыша явно едет, по спутнику на его даче никого нет. И действия его подопечного больше похожи на подмену личности.
               По Новосибирскому округу - состояние Зеленый Свет.
               - Да, шеф. В Москву что докладывать?
               - В Москву я сам доложу. Работай!
      --- Новосибирск ---
               На стоянку перед главной городской биржей въехала шикарно тюнингованная БМВ. Заметив московский номер, охранник открыл ворота сразу же, и вскоре на выходе появились два молодых человека. Один выглядел вполне нормально, как московский бизнесмен, второй больше походил на затюканного пацана. Получив деньги за стоянку, сторож немного удивился, что в его руках оказалась полная стоимость стоянки, а не половина, как это бывало у особо распальцованных посетителей. Глянув на дорогую машину, он выписал соответствующий документ, вписав в него всю сумму и пожелал господину удачного дня.
               - И тебе удачи, - ответил москвич, направляясь ко входу.
               Подбежавший у входа человек предлагал помощь в делах на бирже.
               Тигренок глянул на прохиндейскую морду и коротким импульсом волевого воздействия прогнал прилипалу. Тот умчался с мыслью, что получил все что желал, и ему уже надо бежать домой.
               Посещение биржи имело свою цену, и Мясоедов, глянув на объявления о ценах прошел к окошку с кассой.
               - Торговый зал, с золотой лицензией, - заявил Тигренок.
               - На обоих? - спросил молодой человек из окошка.
               - Второму пионерский билет по половинной цене, - заявил Мясоедов. - Не понимаешь что ли, как оформлять помощников?
               - Простите, господин...
               - Мясоедов, - представился посетитель.
               - Господин Мясоедов. - продолжил кассир. - Номер внешней лицензии вписывать?
               - Обойдусь, - бросил Тигренок, и передал в окошко оплату. Приняв бумаги, он глянул на Евгения. Тот походил на рыбу вытащенную из воды. - Не дрейфь, парень. Не так страшны эти акулы, когда рядом с тобой настоящий динозавр.
               Искать клиентов долго не пришлось. Андрей Львович Мясоедов быстро привлек внимание к своей персоне, и вскоре заинтересованные лица уже рассматривали образцы изделий, принесенные в обыкновенном пластмассовом дипломате.
               Когда прозвучали первые суммы сделок, местные хозяева поняли, что просчитались с оплатой предоставленного сервиса. Тем не менее, на ходу они цены не меняли, прекрасно зная, что таким образом потеряют дорогого клиента. И тот работал, получая свои прибыли. Даже самый маленький процент от сделок с лихвой окупал все расходы биржи. И мелкие местные жулики получили кукиш, поставленные перед фактом, что крупным клиентом заинтересовались барракуды, а значит, пираньям ловить тут нечего.
               Москвич покидал биржу, имея на руках ценные бумаги на несколько десятков миллионов долларов. Еще столько же, если не больше, он должен был получить по заключенным контрактам, и это означало, что финансовые вопросы экспедиции были решены.
               Дело оставалось за организационной частью, и оказавшись в своей машине Мясоедов связался с полковником, что занимался вопросами закупок снаряжения и оборудования.
               Большая часть сделок должна была акцептироваться в Дудинке по прибытии и оплате. Имеющиеся на руках деньги, выданные Мясоедовым, ушли на оплату страховок сделок, и подвохов полковник не видел. Тем не менее, Тигренок проверил все заключенные контракты, сам дозвонился до исполнителей, объявляя им о гарантиях оплаты, которые те могли получить в Норильских банках. Средств на счету Мясоедова теперь хватило бы для организации десятка экспедиций.
               - Осталось последнее, - сказал Андрей Львович. - Надо нанимать самолет. В рейсовом на такую шоблу мест наверняка не хватит.
               Так и вышло. Посещение Новосибирского аэропорта закончилось заключением сделки о чартерном рейсе, и самолет для него должен был прибыть через день.
              
              
      --- Новосибирск, Тигренок и Женя ---
               Понимая, что после дебюта на бирже за ним будет слежка, Андрей Львович перестраховался, и чартер был заказан на имя отставного полковника. Теперь оставалось последнее дело с заговорщиками. Выйдя на связь с местным комитетом, Мясоедов напомнил о московской сделке, и его пригласили на встречу на другой конец города. Получилось так, что ближе к тому месту находилась часть в зоопарке, и предупредив директрису об отлучке, он направился на встречу, дублируя свое человеческое тело.
               А вместе с Женей они сели в БМВ и отправились на запад. Час спустя машина въехала во двор дачи, где молодые люди устроили какую-то игру в снегу.
      --- Новосибирск, конспиративная квартира ---
               Договор о передаче части тундры в обмен на дачу уже был оформлен и оставалось его только подписать.
               Рассматривая документы, Мясоедов понял, что тундра под базой была приватизирована в 90-х ушлым местным коренным жителем, который после того переехал в Новосибирск, перед смертью завещал все "братьям по партии". Так им закрытая база и досталась. И теперь, наконец, они смогли с этого хоть что-то поиметь.
               Получил свое и Мясоедов. Он не знал всех тонкостей документального оформления сделок, но людей вокруг было достаточно, и их настроения и мыли Тигренок легко понимал. Обмана в сделке не было, и вскоре на его руках оказались все документы, подтверждавшие его собственность на приличную часть тундры.
               Пообещав, что дача будет освобождена в течение трех-пяти дней, он распрощался со стариками и вернулся в зоопарк, а бумаги невидимым движением передал своей части, недавно вернувшейся на дачу.
               Теперь дело было за снаряжением и оборудованием. Впрочем, Мясоедов уже был в курсе дел провернутых полковником, и не особенно беспокоился. В крайнем случае, всегда можно было докупить необходимое на месте. Тундра-тундрой, но ведь не северный полюс же!
      --- на даче ---
              
              
               Лена насмотревшись на возню народа со способностями, связалась с Тигренком..
               Сосредоточившись, вновь вспомнила то чувство вызова, и направила его в полосатое кольцо, постепенно кольца в сознание Лены все больше отличались по виду. Хотя это лишь ее представление о их силе меняло восприятие.
               Когда связь установилась, просто спросила, -когда и где будет возможность поговорить без посторонних?
              
               Когда Тигренок вернулся, Лена проскользнула к нему в кабинет. И пристала с вопросами, которых накопилось, достаточно много, хотя многое она уже сама разнюхала, но решила все же узнать точно, что же здесь происходит.
              
              
               Постучав в кабинет, улыбаясь спросила -Привет, не занят? Ответишь на пару сотен вопросиков Андрей Львович?
               - Можно и ответить, - ответил Тигренок Лене. - Вот, на один вопрос ответил, осталось сто девяносто девять, - добавил он, улыбнувшись. В этот момент в его руке засветился воздух и появилась папка с бумагами, переданная другой частью. - Это документы об обмене дачи на участок тундры с шахтой, - пояснил он девушке. У меня сейчас три действующие части. Две в городе, и еще здесь. А у тебя как дела? С отцом все в порядке? Дома проблем не было?
              
               -А у меня две большие и несколько мелких наблюдателей, с отцом все более-менее нормально, но я не рискнула ему открыться. Когда попыталась рассказать, он слишком заволновался, испугавшись за него, просто заставила его не обращать внимания на странности. Там все идет потихоньку. Больше пока никто не приходил, все как будто забыли обо всем.
               Зато здесь, весело народ развлекается..
              
              
              
      Сергеев и изобретатель Степан Федорович и Игорь Александрович...
               Два старика занимались закупками снаряжения. Им это было не впервой, и каждый понимал, что тундра ошибок не прощает, и это требовало особой ответственности за порученное дело.
               Пока занимались делом, старички разговорились, вспоминая старые дела и времена.
               - Как думаешь, у Мясоедова что-нибудь получится? - спросил Игорь Александрович.
               - А что у него может не получится? - переспросил Сергеев. - Он, сразу видно, дело свое знает. - полковник не хотел вспоминать о чуде, что с ним произошло. Это все-таки была секретная разработка, а значит, болтать о ней на улице было просто нельзя. - А что не знает, мы поможем, Игорь Саныч. Кому как не нам помогать-то?
               - Поможем, конечно! - согласился изобретатель. - Нам бы кто помог, - добавил он.
               - Мне он помог, - объявил Степан Федорович. - За такую помощь иные душу продают.
               - Ну, чего-чего, а этого не надо, - заявил Игорь Александрович. - Душу надо в работу вкладывать, а не продавать. Пришли, вроде.
               Они замолчали, проходя к большому магазину компьютерной техники. Изобретатель тут был в своей стихии, и пересчитав еще раз имевшуюся наличность шагнул в компьютерное царство.
              
               Сергеев смотрел на технику так, словно впервые видел, а его спутник тут же взял быка за рога, потребовал у продавца прайс-лист и взяв карандаш начал помечать, что он будет покупать. Пока полковник рассматривал разбегающимся взглядом полки с карманными компьютерами и мониторами, Игорь Александрович закончил свое дело и потребовал, чтобы все покупки были отправлены на аэродром, как багаж на чартерный рейс в Дудинку.
               - В Дудинке у вас филиал есть? - спросил он продавца.
               - Нет, но мы можем найти там партнера, если надо.
               - Надо. Мало ли что с техникой произойдет. И это еще не все, что нам понадобится в тундре.
               - Про бесперебойники не забыли? - напомнил молодой человек.
               - О, спасибо за напоминание! - воскликнул изобретатель и взялся снова листать прайс-лист. - А где они у вас тут? - спросил он.
               Молодой человек глянул листы и чертыхнувшись ушел искать недостающие.
               - И сколько же все это стоит? - спросил полковник, появляясь рядом. - Наверно, целое состояние.
               - Скажешь тоже, товарищ Сергеев, - усмехнулся Игорь Александрович. - Ты компьютеры не покупал никогда, что ли?
               - Сын мне говорил, что они де стоят сейчас как калькуляторы в 80-м, да что-то не верится.
               - А зря не верится. Прогресс - это великое дело, Степа.
               Появился продавец, и вскоре к заказу были приплюсованы три мощных UPS-a. Изобретатель еще раз просмотрел прайс, отметил еще пару пунктов и вернул бумаги продавцу.
               - Вы можете их оставить у себя, - заявил тот. - Мало ли, чего еще надумаете брать, сразу и выберете.
               - Эх, помнится в семьдесят пятом ездил в Москву в спецмагазин компьютерной техники, так там только список того, чего у них есть, с боем выбивать пришлось! - он обернулся к полковнику. - Сергеев, давай-ка свою мобилу, номер чартера надо проверить.
              
      Перестрелкин и Мясоедов
               Следователь все еще чувствовал себя не в своей тарелке. Тем не менее, попыток сбежать от Мясоедова он не делал, понимая, что тот легко его догонит. А со своими фокусами, которые казались сверхъестественными, он мог и чего похуже придумать.
               - Есть у меня к тебе одно дело, дед, - заговорил Андрей Львович наконец. - По твоему профилю.
               - Какое дело?
               - Надо разобраться с убийцами обезьянок.
               - Ты издеваешься надо мной, что ли?!
               - А ты что, никогда не вел следствие по браконьерским делам?
               - Какие браконьеры в центре Москвы?!
               - Тьфу! - Мясоедов отвернулся. - И что мне прикажешь с тобой делать? Навязался ты на мою голову!
               - Я не навязывался! Это ты ко мне прицепился!
               - Да ну? Я тебя просил из Москвы в Новосибирск лететь? Ты это все сам, дед. Сам полетел, сам начальство свое обманул, сам тут накуролесил так, что тобой местная мафия заинтересовалась!
               - Я не куролесил!.. Стоп, какая мафия?!
               - Обычная мафия. Эти пятеро на тебя заказ получили прямо из Москвы. Я это сам слышал от них.
               - Как это от них? Ты с ними общался что ли?!
               - Не нервничай дед, а то шляпу с головы уронишь, - проговорил Тигренок, поправляя съехавшую шляпу на голове Перестрелкина.
               - Ты мои когти видел? Видел. И они их видели. Перед смертью, а когда увидели, обосрались и натурально, и фигурально. В фигуральном поносе и была куча слов про заказчика из Москвы, про то, что цена на тебя не меньше чем на бизнесмена с десятком бодигардов. И о том, что ты "мент поганый". Короче, они всю твою подноготную мне рассказали, о том, кто, когда и как имел твоего прадеда, деда и отца.
               - Ты же врешь, - произнес дед. - Я вижу, что врешь! - воскликнул он.
               - Отказываешься мне помогать, значит, - вздохнул Мясоедов и втянул Перстрелкина в темную подворотню, что оказалась в этот момент рядом. - МОЛЧИ! - приказал он ему, оказываясь сзади и обхватывая следователя руками за грудь. Мгновение спустя оба оказались высоко в небе. За спиной Тигренка с хлопком раскрылись крылья, и дед онемел. И от удивления и от полученного приказа.
               - Кто ты такой?! - воскликнул старик, когда оказался на твердой крыше одного из домов.
               - А то ты не видишь? - усмехнулся Тигренок, складывая крылья и показывая когти на руках.
               - Ты - гарпия?! - воскликнул дед.
               Тигренок отшатнулся от него и мотнул головой.
               - Неужели, в твоей башке более светлых мыслей нет? - спросил он. - Не кричи! - приказал он резко, и Перестрелкин остановил крик, готовый вырваться из горла. - Твои убийцы ходят сейчас внизу, - заявил Мясоедов. Теперь на нем не осталось и следа от предыдущего преображения. Даже плащ, порванный крыльями, оказался цел на спине.
               - Я не уверен, что их мне ты сам не подослал, - заявил Перестрелкин. - На нормального человека ты не похож, и я не знаю, чего ты задумал.
              
              
              
      --- Тигренок и Лена ---
              
               -Так почему ты собрался в космос лететь? -поинтересовалась Лена. -И кто все эти чудаки?
               Вопросы в голове девушки шевелились словно мураши в большом муравейнике. Маленькие, большие, каверзные и не очень.
               - с чего Тигренок вообще взялся в космос собираться? и как нашел столько необычного народа? И как они получили силу?
               Лена уже поняла, что все дело в кольце... но еще не уверена что и все остальные тоже, и откуда вообще взялись кольца? И что вообще знает Тигренок?
              
              
               Он уселся в кресло за столом, приглашая ее занимать второе напротив.
               - О том, что в твоих руках оказался инопланетный артефакты ты уже догадалась, - начал он. - Несколько подобных оказалось и у других людей. Их-то я здесь и собираю. Проявляют свои свойства они по-разному. Но у них есть много общего. Говоря прямо, кольца - те самые артефакты - все одинаковы. На них накладывается личность человека, она то и определяет, какая часть силы колец становится наиболее активной. Возможно, я ошибаюсь, но это мои наблюдения и мои выводы. А космос нужен по одной простой причине. Кроме самих колец есть еще их хозяйка, которой надо лететь. И я ей помогаю. Думаю, и ты не откажешься помочь. Иные люди за те способности, что у нас появились, душу продадут дьяволу, если говорить фигурально образами местной мифологии. Но ты можешь не беспокоиться. Ни к богу, ни к дьяволу мы отношения не имеем. Реально только то, что мы понимаем сами. Не в том смысле, что можем разобрать по атому и понять, как оно работает, а то, что просто понимаем и принимаем. Просто, если сделать так, - Тигренок поднял руку, и она обратилась в когтистую лапу, то это биология. Пусть не земная, но биология. - Он опустил лапу на стол, и она вернулась к виду нормальной руки. - Если так, в другой руке возник свет, медленно погас, и застыл золотым шаром. - Тигренок положил его на стол, и толкнул. Шар покатился в сторону Лены и задержался, стукнувшись о бортик на краю. - То это физика. И так все остальное. - Шар на столе словно взорвался, разлетаясь светящимся облаком, и в нем появилось изображение Земли так как она выглядит из космоса. - Объяснимо все, если эти объяснения принимать. Принимать даже не обязательно. Достаточно верить, что самолет взлетит и где-то сядет, и пассажиру не нужно никакого знания аэродинамики, чтобы пользоваться самолетом. Надо лишь знать, что в салоне запрещено курить, ездить на мотоцикле и стрелять из гаубицы.
              
               -Конечно не откажусь, как можно пропустить такую возможность, и помочь хозяйке тоже не против только я ее даже не видела, хотя заметила в меню связи два заблокированных кольца, неужели хозяев двое?
              
               - Хозяйка одна, - объявил Тигренок. - Просто из всех равных остальных, кое-кто ровнее других.
               - Ты? - спросила она.
               - Да.
               - Значит, ты можешь вмешиваться в дела других?
               - Если детки заиграются, их кто-то должен остановить. Это ведь не игрушка, - и перед взором Лены появилось крупное изображение кольца с обозначенными опасными зонами. От возможностей можно было сойти с ума. Некоторые хотелось немедленно опробовать, такие как телепортация или телекинез, от иных хотелось спрятаться. Ну, зачем обычному человеку возможность создавать взрывы по мощности сопоставимые с термоядерной бомбой? И какой дурак станет превращаться в дракона и нападать на людей? Последнее показалось просто ужасным и в то же время, Лена поняла, что "дураки" найдутся, дай им только возможность!
              
              
               И тут не дав договорить зашла Лидия Семеновна въедливая бабушка Игоря, она сегодня всех донимала внешним осмотром на предмет здоровья. Лене еле удалось вырваться из ее цепких врачебных рук, может немного грубо, но она просто сбежала..
              
              
              
               Когда вернулась машина с Мясоедовым и Женей, все потихоньку стали стягиваться в дом, они жаждали знать чем же им заниматься, а Лидия Семеновна занимавшаяся проверкой здоровья всех находящихся в доме, услышав о возвращении хозяина, рванула к его кабинету, и чуть ли не с боем прорвалась, а там сидели Мясоедов и Лена странная девчонка, сразу отказавшаяся от обследования заявив что здорова, и не желает даже слышать о врачах.
               Когда Лидия постучала и, не дождавшись ответа, вошла, Лена и Андрей Львович замолчав на полуслове обернулись.
              
              
               - Присаживайтесь, Лидия Семеновна, - произнес мясоедов, указывая на последнее незанятое кресло в кабинете. - Извиняюсь, что не нашел времени раньше с вами поговорить, но дела-дела. Сами понимаете. И спасибо, что взялись за свою работу.
               - Здесь не все понимают важность моей работы, - заявила женщина сверкнув глазами на Лену.
               - Вам ли не знать, как люди относятся к вашей работе, пока их ничего не беспокоит, они шарахаются от врачей как от огня, а когда жареный петух клюнет, сами приползают на коленях.
               - В таком случае, вам следует показать пример, как надо относиться к профилактическому медицинскому обследованию.
               - Боюсь, из меня плохой пример получится, - заявил Мясоедов.
               - И вы туда же! - воскликнула женщина чуть ли не вскакивая.
               - Я вас пригласил, в первую очередь потому, что у нас есть достойные кандидаты для ваших экзекуций. Терроризировать молодых людей в этом смысле незачем. Понадобится, они сами приползут.
               - Так ведь я хочу сделать так, чтобы им не пришлось приползать!
               - Тогда точно надо дедов "Максим" вытаскивать из подвала, - заявил Мясоедов.
               - По-моему, я не говорила ничего смешного! - воскликнула женщина.
               - Давайте сделаем все по-другому, Лидия Семеновна. - заговорил Мясоедов официальным тоном. - Начнем с договора о найме и обсуждения ваших обязанностей.
               - А мои права как врача вы обсуждать даже не думаете?
               - Они будут ровно такими, как они записаны в правилах экспедиции. Ни больше, ни меньше.
               - Тогда, вы обязаны предоставить мне эти правила для изучения. И, если они мне не понравятся, я здесь не останусь! И Игорек не останется!.
               - Только не обижайтесь, если вам при первом обследовании в институте микробиологии поставят диагнозом бубонную чуму.
               - Что?! - воскликнула она, вскакивая. - Да как вы смеете мне угрожать?!
               - Лена, ты в цирке не выступала раньше? - обратился к девушке Тигренок.
               - Нет. А что, надо? - спросила она несколько удивляясь.
               - А как еще объяснить бабушке, зачем у меня такие большие зубки? - произнес он, улыбаясь и демонстрируя идеально белые человеческие зубы.
               - Может, просто рассказать все как есть? - предложила Лена. - Не в каменном веке же она родилась? - Свои слова она согласовывала мысленно с тигренком, и мысленный разговор между ними был куда длиннее, чем выходило на словах.
               - Мы уезжаем отсюда немедленно! - заявила Лидия Семеновна.
               - В вашей крови находится ультратехнологический препарат из наноботов, - заговорил Тигренок. - Именно его вы приняли вчера вечером, и благодаря ему сейчас чувствуете себя на сорок лет моложе. Через неделю вы это увидите не только в ощущениях, но и в зеркале.
               - Я на подобные сказки не покупаюсь!
               - А исчезновение первичных симптомов альцгеймера вы тоже спишете на радость встречи с внуком? - спросил Андрей Львович.
               Женщина на мгновение замерла, словно прислушиваясь к своим ощущениям. Поняв, что все не так просто, она опустилась в кресло и взялась руками за голову.
               - Что вы хотите от моего внука? - спросила она, решив, что попалась в сеть каких-то аферистов и теперь не сможет от них уйти.
               - Он участвует в одном из экспериментов как партнер, и у него нет возможности отказаться. Да он и сам не захочет.
      Антошка
               Антошка отлично проводя день рождения на каникулах, он вовсю играл с подарком Кати, применяя разные формы, ради такого случая он даже отпросился на весь день гулять с друзьями, так они и играли до вечера, уже собираясь возвращаться домой Антошка заметил что Катя побелев осела на землю...
               Вдруг вскрикнув она схватилась за голову.
               Только Антон хотел к ней прикоснуться как Катя вспыхнула голубоватым пламенем, обдав ругу жаром.
               -Ой! Затряс обожжённой конечностью Антошка.. Но быстро забыв о боли с беспокойством смотрел на пылающую подругу, не зная что делать. Звать на помощь он не рискнул, взрослые не поймут да и ничего не смогут сделать. Так и бегал зовя Катю, и прося ее ответить или хоть как то подать знак. Совершенно изпереживавшись, кинулся к девчонке не думая об огне, всхлипывая закричал. -Только не умирай Дракоша, миленькая не оставляй меня! -обжигаясь он тряс ее за плечи, плача от боли и испуга.
               Ощутив его переживания пробившиеся сквозь всплывшие из глубины ярость и желание уничтожать потревоженные чудовищной по силе вспышки ярости пробудившей ее собственную кровь. Но она уже успела привязаться к мальчишке, и его переживания не за себя а за то страшное существо которым она себя почувствовала, всколыхнули ответную реакцию. Огонь сжигающий драконицу изнутри угас затаившись...
               Вернувшись в реальность увидела плачущего от боли рыжего зверя с обгорелой шерстью, это в кольцо срабатывало каждый раз как повреждения нарастали, а сегодня оно было настроено на смену обликов поэтому он кроме боли от ожогов чувствовал и шок десятка смен восприятия.
               Теперь уже Катя принялась трясти Антошку, приводя его в чувство, -очнись ты должен хотеть жить чтобы я могла тебя вернуть в твое здоровое тело, не думай так я здесь с тобой!
               -Ка-атя-я... -слабым голосом, сквозь слезы проговорил Антошка.
               -Да я здесь посмотри на меня. -продолжала тормошить его девчонка, ее рыжие волосы сильно обгорели торча коротким разлохмаченным одуванчиком.
               -Какая у тебя смешная прическа! -невольно хи-хи-кнул Антошка.
               -Хочешь я всегда так ходить стану, рассмеялась Дракоша, ловя момент и вернула мальчишке его обычное тело.
               -Нет совсем так не надо.. -облегченно вздохнул он. -можно и подлиннее немного, а кудряшки тебе идут.
               -Так? -встряхнув головкой, рассыпала по плечам рыжие локоны.
               -Да! Здорово мне нравится! -еще шире растянул губы в улыбке. И не сдержавшись прижался к ней, сдавив в объятьях.. -Ты меня напугала, я думал потеряю тебя навсегда.
               -Я тоже так подумала.. -погрустнела Катя. -это было сильнее меня, что-то огромное и очень злое. -только ты и вернул меня, но оно не ушло а затаилось где-то в глубине, и я боюсь за тебя, можешь серьезно пострадать.
               Прилетевшая Ольга наблюдала не вмешиваясь, она поняла что произошла непредвиденная проблема. В программу дракончика проникла сущность настоящего зверя, и теперь он постепенно развивался, она не стала его уничтожать заметив что девчонка искренне привязалась к Антону.
               Появившись на поляне предложила.
               -Здравствуйте, похоже вам нужна помощь?
               -Нет мы сами справились, -ответил Антошка, несколько расстроено что его ангел прилетела слишком поздно.
               -Не обижайся Антон, но у меня было много неотложных дел.
               Катя сжавшись в комочек спряталась за спину мальчишки.
               -Не бойся Катерина я не причиню тебе вреда пока ты остаешься такой как сейчас, я хотела вам предложить, помощь объяснения с твоими родителями, -проговорила Ольга посмотрев на Антона.
               -А что им объяснять? -недоуменно спросил Антошка.
               -Хотя бы то почему Катя теперь будет жить с вами...
               Недослушав Антошка радостно подпрыгнул, -Ура, ты слышала мы теперь постоянно будем вместе... -обнимал и кружил по поляне испуганную и от того неуклюжую Катю.
               -Я не закончила, -тихо сказала Ольга.. но веселье как рукой сняло. -вам придется быть вместе потому что Кате не стоит на долго отключатся, она должна постоянно осознавать себя, иначе вернется то с чем только что удалось справится.
               -И как же мы объясним это родителям. -спросил Антон, уже на все согласный.
               -Просто, Катя будет твоей сестрой. Я сделаю документы и улажу все формальности, это уже мои заботы, а сейчас беги домой, а Катя останется со мной скоро я ее привезу и все будет готово.
               Через некоторое время у Антошки появилась сестричка, они отправились в школу в месте и сидели за одной партой, все соседи и родители Антона и Кати были уверенны, что она их дальняя родственница на глазах которой погибли родители оставившие завещание позаботится о их единственной дочери, соцработник и участковый проверяющие можно ли доверить девочку новой семье не нашли никаких нареканий, все формальности были улажены и дети отправились учиться.
              
      ---На даче---
               Вечером Тигренок объявил общее собрание, и вскоре уже сидел перед народом, собравшимся в холле. Кто-то нашел для себя стулья, кто-то притащил скамейки из подвала, и места нашлись для всех.
              
               - Начну с напоминания, что каждый, кто не желает ехать в тундру, может отказаться. Делать это надо либо сейчас, либо никогда. Завтра вечером вылетает наш самолет до Дудинки, а там мы берем вездеходы и прямиком едем на место. Чтобы было понятно, показываю, где это место по карте, и Мясоедов вытащив большой лист бумаги вывесил его на стене позади себя. На карте был изображен Новосибирский округ и стояла жирная красная точка на северном побережье. Об условиях жизни на месте и главных правилах безопасности в тундре доложит полковник в отставке Степан Федорович Сергеев.
               Мясоедов уступил место на импровизированной трибуне и присел в стороне на свободном месте.
               Доклад Степана Федоровича был по военному четок и краток. Обрисовав общий климат тундры, он рассказал о некоторых особенностях конкретного места, обусловленных близостью северного моря и скального грунта.
               - База находится в горе в искусственно сделанном углублении. Шахта имеет множество ответвлений, расположенных на глубине до двухсот метров в скальной толще. Рассчитывать, что мы попадем туда сразу по прибытии нельзя. Сейчас зима, и входы засыпаны снегом, а возможно и закрыты льдом. Поэтому первые дни придется жить на поверхности, воспользовавшись опытом северных народов. С собой мы берем специальные палатки и, как только прибываем на место, устанавливаем их и обустраиваемся. Затем проводим разведку состояния шахт и всего подземного комплекса. Если там можно жить, перемещаемся в бункеры, если входы недоступны или комплекс залит водой, нам, вероятнее всего, придется возвращаться в Дудинку и уже там решать, как поступать дальше.
              
               Народ внимательно слушавший тихонько загудел и зашептался, обсуждая новости.
               Виктор только еще раз утвердился в мысли, что они едут в сущую дыру, и именно ему предстоит растить там свои растения.
               Все, кто только услышал новость, сидели пришибленные, пыльным мешком из-за угла.
               Лена однако не унывала ей то вовсе нет разницы спать в доме или на снегу, ее часть уже давно только в лесу и ночевала. Мороз и отсутствие бытовых условий ее не пугали, она уже отвыкла от них, только часть оставшаяся с отцом, делала вид что живет как обычный человек хотя многого ей уже просто не нужно.
               Так что Лена была готова ехать куда угодно и первой лезть под землю зная что она то не пострадает от неожиданной неприятности, хоть камня на голову хоть затопления.
               И просто предвкушала грандиозное предприятие уже мечтая полететь в космос хоть и рано об этом думать но она чувствовала что это возможно и даже реальнее чем думают все сидящие в холе. Просто увидев те возможности что есть в кольце она ощутила реальную силу. Теперь же просто с любопытством разглядывала молодёжь на лицах многих был написан священный трепет перед суровым краем, но все промолчали не став отказываться, у каждого были свои причины ехать в тундру.
               Ролевики просто не могли оторваться от эльфа на достаточно долгий срок, они реально начинали страдать, и чем ближе находились к своему вождю тем веселее становились, и ночью как стружки льнули к магниту, дивана на котором спал Виктор.
               Юля тоже в шоке от перспективы жить в палатке на снегу, хоть она и любила походы но не до такой степени, но и расстаться с Виктором была не в силах, на нее тоже подействовали ягоды которыми он ее постоянно угощал, хоть то был и ослабленный первый вариант, но она съела их достаточно много и теперь не мыслила жизни без Виктора, и в комнате с девчонками не могла заснуть слишком далеко от эльфа, потому утром и рано всех подняла.
               Лина тоже пребывала в некотором шоке, и что потеплее места не нашлось, недоумевала про себя. Хотя секретность, здесь конечно лучше. Но отступать она не собиралась, зря что-ли увольнялась и летела в такую даль тем более она сейчас не замерзнет в любом случае, утром уже проверила.. А остальное до что его боятся, раз будут люди со временем обустроят еще лучше чем в городе, тем более она видела невероятную способность ушастого парня вечно ходящего в окружении толпы парней.
              
               Женя тоже не слишком переживал, за несколько лет жизни в лесу он не раз оставался спать на земле только в спальнике, до глубокой осени. Так что природа его не пугала, а увидев как легко делает дела их командир Мясоедов просто доверился ему, и уже обдумывал что сможет сделать для экспедиции ведь можно и не только золото ваять, можно и сплавы редкие, и еще много чего только правда нужно спросить у командира, он же обещал ему учебу..
               Игорь после взбучки от бабушки скрылся в машине разговаривая с Корчагиным, тоже присутствовавшим на собрании, но незаметным для большинства. Хотя Мясоедов еще в начале одарил игрушку заинтересованным взглядом но ничего не сказав приступил к собранию. После всего народ разбился на кучки и загудел, расползаясь по дому, каждый думал, что им еще взять с собой, потихоньку собирали вещи. В компактные кучки.
               Лидия Семеновна весь день пыталась уговорить внука уехать отсюда или рассказать что его держит, но он просто не желал объяснять. -Бабушка я уже согласился, и дал слово и не стану отказываться, тем белее тебе же помогли и будет не благодарно с твоей стороны ставить палки в колеса, а я останусь здесь в любом случае потому что обещал другу. -и сам удивился что назвал Корчагина другом.
               После собрания Лидия делала последнюю попытку отговорить внука, но видя что его не пугает перспектива ночевать в палатке на снегу, несколько смирилась, -а тебе не жалко мои старые кости морозить, -уже почти спокойно спросила Игоря Грачева.
               -Не волнуйся всегда можешь прийти спать в мою машину.
               -Как у тебя уже машина есть? -недоверчиво спросила бабушка.
               -Есть и самая лучшая, во дворе стоит.. -с некоторой гордостью за обновленного Андрея говорил Игорь, словно это он причастен к созданию такого чуда. Пока все бродили по лесу, Игорь разговаривал с экраном, тогда то Андрей Корчагин и попросил найти ему любую игрушку способную самостоятельно двигаться. Принесенному вертолёту обрадовался и долго над ним химича, наконец получил отличный малый автономный модуль. Способный летать без подзарядки несколько часов, и заряжаться от солнечной энергии весь корпус был покрыт мелкими чешуйками солнечных батарей. Он также мог и преобразовываться в шагающего робота, с ним то и сидел Игорь на собрании.
               Лидия Семеновна окончательно сдалась, ладно поехали в твою тундру, как же я оставлю тебя без присмотра, горюшко ты мое.. -что-то вспомнив, потрепала внука по макушке, и отправилась в дом, командовать что ей нужно взять с собой и пусть Мясоедов делает что хочет но достанет вещи и медикаменты, раз выдернули ее из дома в чем была, еще позвонила соседке прося присмотреть за квартирой.
              
              
      --- Санкт-Петербург ---
              
               - Иосиф Григорьевич, сообщение из Новосибирска. Наш гастролер дал новый концерт.
               - Что там стряслось?
               - Гражданин Мясоедов заявился на биржу и провел массу выгодных для себя сделок, продавая ювелирные изделия из золота, серебра и алмазов, а так же принял множество заказов на поставку подобных же изделий на завтрашний день. Нашему агенту удалось получить образец, и он сейчас в Н-ской спец-лаборатории, результаты анализа ожидаются через несколько часов.
               - Самолетом отправить в Ленинград постеснялись или что-то помешало?
               - По распоряжению местного координатора, первичную экспертизу решили провести на месте.
               - Ну, Серегин, ты у меня попляшешь... - заговорил Иосиф Григорьевич. - Дай мне с ним связь, немедленно!
              
              
               Утреннюю полутьму приемной разорвал звон старого будильника. Хозяин помещения разлепил веки и быстро поднялся, включая свет. Дела не терпели отлагательств, и только поэтому Иосиф Григорьевич остался на ночь на работе. Умывшись и поставив чайник он подсел к телефону и набрал новосибирский номер.
              
               - Доброе утро, Иосиф Григорьевич, - раздалось из трубки.
               - Надеюсь, оно действительно доброе, - проговорил начальник. - Что-нибудь выяснили, товарищ Серегин?
               - Экспертиза установила, что изделие, приобретенное у клиента подпадает по классификации в группу артефактов. Уникальная вещь из чистейших материалов. У приборов девяток не хватает, чтобы правильно отобразить чистоту использованных драгметаллов и алмазов.
               - Я же говорил, что надо было сразу в Питер отправлять!
               - Иосиф Григорьевич, я же вам объяснял! В Питер самолет только сегодня вылетает, и артефакт уже находится в пути к вам!
               - Ладно, проехали. Что выяснили по Мясоедову? Где он сейчас?
               - Степаныч сообщает, что он сейчас на даче со своими людьми. Они собираются сегодня вылетать в Дудинку. Мясоедов объявил, что заказал для полета чартер. Мы можем его задержать в любой момент.
               - Не торопитесь. Мы должны знать, что он делает и зачем. Внедрить агента в его группу вам удалось?
               - Нет. Мясоедов лично раздает приглашения, и никто со стороны попасть к нему не может. А Степаныч засветился и уже отказался.
               - Степанычу выговор за недальновидность.
               - У нас же нет такой формулировки для выговора!
               - Времена меняются, товарищ Серегин. Что там выяснили по больничному делу?
               - Опрошенные все как один утверждают, что видели ангела в операционной, и он поднял с того света смертельно раненого следователя Перестрелкина. А утром пациент скрылся в неизвестном направлении в сопровождении Мясоедова.
               - Что?! Как это Мясоедова?! А он там откуда взялся?!
               - Выясняем, Иосиф Григорьевич. По всем нашим расчетам, он должен был находиться в тот момент в машине и гнать к Н-ску, на биржу, где он выступал с утра. Я подозреваю, что он действует не один, а с двойником. Подобная непонятка произошла и вечером. Мы выследили его машину, и она покинула город, и в то же время, гражданин Мясоедов встречался с ГИД-ом. Старички действительно выменяли участок в тундре на дачу Мясоедова и уже получили от Мясоедова все документы. И, по сообщению Степаныча, они отправляются именно туда, в тундру. Мы еще выясняем, что там за объект, но если верить словам Мясоедова со слов Степаныча, там какая-то старая шахта. Возможно, от стратегического объекта, закрытого еще при Горбачеве. У нас нет доступа к секретным архивам военных, и мы не можем это выяснить точно.
               - А почему Степаныч решил, что объект был военным?
               - Судя по всему, им командовал полковник Сергеев.
              
               Дверь в приемную открылась, и вошел секретарь. Иосиф Григорьевич глянул на него, рукой указал на его место и продолжил разговор с Новосибирском.
              
               - Сергеева завербовать не удалось?
               - Не было возможности. Он все время находился рядом с Берским. Следивший за ними агент упустил их на автобусной станции. Старики вскочили в отъезжавший автобус, и агент не успел.
               - Что за детский лепет, товарищ Серегин? Где они сейчас?
               - На даче Мясоедова. Они собираются выдвигаться в город, делать последние покупки перед вылетом.
               - Задержать вылет вы сможете?
               - Без риска, что третий нас обнаружит - нет.
               - Ясно, значит, будем действовать иначе. Продолжайте и докладывайте сразу как появится что-то новое!
               - Будет сделано, Иосиф Григорьевич!
              
               В трубке послышался отбой, и тяжелый взгляд хозяина кабинета перешел на секретаря.
               - Виноват, Иосиф Григорьевич, - проговорил тот.
               - Тоже не успел в отъезжавший автобус?
               - На шоссе была серьёзная авария. Милиция никого не пропускала целый час, а спецпропуска у меня так и нет.
               - Тогда, почему признаешься виноватым, если виновато начальство? - спросил Иосиф Григорьевич.
               - Я вовремя не напомнил о своем просроченном пропуске.
               - Проехали. Работаем вплотную с Новосибирском. Подыми Кемерово, объяви им Желтый Свет. Придется действовать жестко.
              
              
      ---Новосибирск---
              
               Первым проснулся Перестрелкин. Поднялся, прошелся по пустой квартире, освещенной уличным фонарем, заглянул на кухню, поднял трубку телефона, тот мерно гудел, как и полагалось, работающему аппарату. На стене кухни висел старый календарь из прошлого века с годом Тигра. Сказать, что в квартире никто не жил было нельзя, но пустовала квартира довольно долго.
              
               Резко зазвонил телефон, и Перестрелкин поднял трубку.
               - Алло.
               - Тигренок?! Это ты?! - раздался женский голос.
               - Нет, я следователь Перестрелкин, - заявил старик.
               - Нужна твоя помощь! Срочно! - закричала женщина. - Какие-то бандиты слона подстрелили!
               - Какого слона? - переспросил дед.
               - У нас один слон, черт подери! - с визгом кричала женщина. - Быстрее, Тигрёнок, и кончай прикидываться! Я же знаю, что это ты! - Рядом оказался Мясоедов и выхватил трубку из руки Перестрелкина.
               - Марь Иванна, что стряслось? - проговорил он.
               - Слона бандиты подстрелили! Если ты не успеешь, его не спасти!
               - Бегу! - бросил он в трубку и тут же повесил ее, глянул на Перестрелкина и резким движением вручил деду ключ. - Закроешь квартиру сам, а меня найдешь в зоопарке. Все понял, дед?
               - А зоопарк-то где?
               - Выйдешь на улицу и налево до упора! Там не потеряешься. - И Мясоедов покинул квартиру, напоследок хлопнув дверью.
              
               Рев раненого животного переполошил не только всех животных, но и близлежащие кварталы. Тигренок невидимо появился рядом с загоном, по которому носился подстреленный слон. Из его глаза текла струйка крови, и Тигренок больше не медлил. Резкое воздействие остановило взбесившегося от боли слона, и тот встав посреди своего загона медленно опустился на песок, замирая и прекращая крики.
               Вокруг собрались все работники зоопарка, но директрисы не было видно. Это ничего не меняло, и Тигренок включил свое действие на замершее животное. На поиск пули ушла доля секунды, и она растворилась в слабом свечении, которое никто не увидел, потому что оно происходило внутри головы слона. Пуля, выпущенная из мелкашки попала слону в глаз, проникла в мозг и вызвала жестокие боли. Смертельным ранение не было, но было очень болезненным, потому животное и вопило во весь голос так, что его крики были слышны даже через стекла крытого слоновника. Кровотечение остановилось, вытекший глаз затянулся, и лишь легкое голубоватое свечение оставалось на его месте. Открыв дверь, осторожно в слоновник вошел главный ветеринар зоопарка. Не дойдя до слона он вздрогнул и начал озираться, затем попятился назад и покинув слоновник закрыл вход.
              
               - Что произошло? Ты почему оттуда сбежал? - заговорил Вовочка, оказавшийся рядом в этот момент.
               - Там полосатый демон! - провозгласил ветеринар.
               - Тигренок, что ли? - спросил Вовочка.
               "Не выдавай меня, болван!" - возникло в голове Вовочки, и он осекся.
               - На Тигренка он не похож! Это демон из ада!
               - Ты что, с Васькой вместе напился?! - воскликнул Вовочка. - А ну-ка, дыхни!
               Ветеринар только плюнул под ноги Вовочки и быстро убежал.
              
               А слон тем временем заснул.
               - Марь Иванна, то где? - спросил Тигренок, появляясь позади Вовочки. Тот от неожиданности подскочил на месте.
               - Ты?! - воскликнул он. Тигренок молча смотрел на него, ожидая ответа. - Она в милицию звонила, когда я ее видел пять минут назад. Что с Лопоухом? - спросил он, глянув на слона.
               - Уже все закончилось. Жить будет.
               - А его глаз?
               - Глаз новый придется делать, но нормально видеть им он не сможет.
               - Почему?
               - Потому что стеклянным глазом и ты ничего не увидишь.
               - А восстановить нормальный ты не можешь?
               - Хочешь чтобы его люди в черном замучили в лаборатории? Так они не только слона, они и тебя заберут.
               - А я то тут при чем?!
               - Как это при чем? Ты - пособник злобного инопланетянина, вылечившего слона. Это же у тебя на лбу написано!
               Вовочка схватился рукой за лоб, затем глянул на Тигренка.
               - Тьфу на тебя! - выпалил он.
               - А я тоже плеваться умею, - заявил Мясоедов. - Кислотой, добавил он, и Вовочка попятился.
               Тигренок оставался на месте, ожидая Марь Иванну, что в этот момент уже бежала по скользкой дорожке к слоновнику.
              
              
      --- аэродром перехватчиков---
               Замаскированный сибирский аэродром перехватчиков подымался по боевой тревоге. Командиры еще были не в курсе происходящего и отрабатывали все согласно расписанным планам. Четыре машины поднялись в воздух в ту же минуту, как была объявлена тревога, еще восемь готовились к взлету. Связи со штабом округа не было, и командир части некоторое время искал ответы, затем появилась связь с северо-западным округом.
               - Согласно плану командно-войсковых учений, вы остались без связи со своим штабом, - объявил голос из Петербурга. - Командование вами будет осуществлять Санкт-Петербургский временный координационный центр. Как приняли?
               - Принято, - объявил командир части. - Я уже думал, и вправду что стряслось.
               - Разговорчики! - раздалось на связи, и командир больше не сказал ни слова.
               Получив вводную он направил первую четверку на облет подведомственной территории и подтвердил приказ о подготовке других звеньев. Слух о внеплановых боевых учениях разнесся по казармам сразу же, и люди чуть ли не веселились, принимая эту игру. Давненько таких не случалось, и пилоты были готовы на стену лезть, чтобы попасть в кабины машин, участвующих в маневрах.
              
      --- Новосибирск ---
               Машины въехали в город беспрепятственно. Проверку на посту ГАИ за препятствие принять было нельзя. Объяснение Мясоедова по поводу экспедиции в тундру, из-за чего машины и шли плотной группой, что милиционерам показалось подозрительным, командир ДПС-ников принял и пожелав счастливого пути направился к другой остановленной машине.
               Колонна прошла через город к аэропорту и вскоре была пропущена к грузовой стоянке. Там же стояла машина, пришедшая несколько минут назад из компьютерного магазина с приобретенной техникой. Ее проверкой и занялся Игорь Александрович, а пара молодых парней, помогали с погрузкой коробок на тележку, которую им выделили местные грузчики.
               Заказанный самолет уже был на месте и проходил очередной техосмотр. Мясоедов отправился смотреть машину, и работники аэропорта проводили его к ангару. По дороге туда их нагнал один из молодых парней.
               - Андрей Львович! - раздался его звонкий голос. - Андрей Львович! Среди компьютеров нет ни одного ноутбука! Как же мы работать будем без такой нужной вещи?!
               - А Игорь Александрович что сказал?
               - Сыпал голову пеплом и не знает что делать.
               В руке Мясоедова появился мобильник, и он вызвал изобретателя.
               - Игорь Александрович... начал было он.
               - Виноват, шеф, - раздалось в ответ без всяких объяснений... - Надо было заранее списки составлять, а я на ходу технику заказывал! Вот, и вылетело из головы. Я же себе ноутбуки никогда не брал, считал лишним расточительством.
               - Номер магазина у тебя остался?
               - Конечно, у меня и прайс их есть!
               - Вот, значит, звони и заказывай то что надо. Пусть с курьером присылают. Оплатим на месте. Будут рыпаться, напомни, сколько ты вчера покупал.
               - Они не рыпнутся, Андрей Львович. Я этот народ уже давно изучил.
               - Вот и прекрасно. Расспроси ребят, может еще чего надумают взять, и решай на месте, надо или нет.
               - Будет сделано!
      --- дача Мясоедова ---
               Утром вся компания погрузилась в машины, и те двинулись к Новосибирску.
               Полковник Сергеев сидел вместе с Мясоедовым и Лена с Женей притихли на заднем сиденье.
               Женя ушел в себя обдумывая новые возможности открывающиеся со знаниями, вечером он изучал учебник переданный ему Мясоедовым и теперь мечтал когда же сможет приступить к практическому воплощению новых идей. Лена внешне тоже словно дремала, а сама общалась второй частью с отцом и занималась домашними делами, иногда переговариваясь и с Тигренком, но ничего серьезного не затрагивали просто делились впечатлениями и событиями произошедшими после их расставания. Игорь Александрович Берский принял, вез в своей машине пару разукрашенных парней и девушку по имени Лина. В машине Корчагина ехали Игорь с бабушкой и эльф с компанией. Чтобы поместились все, Андрей преобразовал машину, и она выглядела как микроавтобус, в котором и собралась основная толпа. Две машины, на которых приехала компания Эльфа, были проданы еще день назад по настоянию Мясоедова.
               Импровизированная колонна покинула дачу и вскоре мчалась к Новосибирску по утреннему шоссе.
               Ехавшие в микроавтобусе ролевики пытались петь, Игорь Грачев изображал аккуратного водителя под внимательным взглядом рядом сидящей бабушки. Не выдержав их пения Корчагин включил музыку, заглушая вопли в салоне. Народ не замолк а стал еще активнее подпевать, но теперь это хоть не так раздражало, и Андрей тоже стал подпевать маскируясь в голосах людей, теперь ему даже нравилось, Лидия Семеновна не вмешивалась в развлечения парней, она экзаменовала внука на умение водить, ведь при ней он не получал прав. Но машина ехала по всем правилам и не гнала ей просто не к чему было придраться, и оставалось только профилактически сверлить Игоря взглядом, будя его совесть, молча укоряя что ей пришлось таки ехать неизвестно куда с толпой безответственной молодежи, так и норовящей улизнуть из ее врачебных ручек.
      -- аэропорт Новосибирска --
               Самолет оказался не новым, но вполне приличным. Чтобы не возникло каких либо эксцессов, Мясоедов выпустил в машину невидимую волну, и пронесся сквозь металл и оборудование, проверяя все, что можно и что нельзя.
               Прошел внутрь, осмотрел салон и багажное отделение. Кто-то из техников крутил плафон с лампой над одним из пассажирских мест. Техник показно старался явно получив указание об этом свыше.
               Тигренок на это не обращал внимания. Так и должно быть, ведь заказывая самолет, он не поскупился ни на оплату лучшего экипажа, ни на страховку. Да и самолет был лучшим из своего класса на этот момент.
               Появился командир экипажа, и провожающий представил его Мясоедову. На груди человека кроме обычного пилотского бейджа красовалась Нашивка "С3".
               - Семенов Семен Семеныч, - представился пилот сам.
               - Мясоедов Андрей Львович, приятно познакомиться, - ответил Тигренок, принимая рукопожатие. - Когда вылетаем?
               - Как будете готовы, Андрей Львович. Надо только согласовать вылет со службами аэропорта, получить полосу и... - человек сделал знак рукой, показывая взлет. - Погоду я проверял, ясно на всем пути, ближайшее место с облачностью далеко на западе и до нас оно никак не дотянется.
               - Замечательно. Мы еще ждем кое-какие грузы, а пока будем грузить то что есть.
               - Грузитесь, - ответил пилот. - Про ограничение массы знаете?
               - Да, не больше трех тонн грузов, не считая пассажиров, правильно?
               - Правильно.
               - У нас будет явно меньше.
              
               Погрузка в самолет заняла не больше часа. Чтобы не бросать машины, Тигренок взглянул на Корчагина и мысленно передал ему идею, недавно вычитанную в одной фантастической книжке. Идея показалась интересной, но не так легко осуществимой. Сначала Корчагин свернул в небольшой медальон свою игрушку и поглядев сколько она весит, Тигренок понял, что идея не особенно хороша, перегруз получался даже если свернуть только две машины Корчагина, а третью просто оставить.
               Раздумывая над задачей, он вызвал на связь Ольгу и объяснил проблему.
               - Он же может лететь вам вслед!
               - Местный народ не поймет, если за самолетом взлетит НЛО, - проговорил Тигренок. Лучше всего как-то погрузить его в наш самолет.
               Ольга задумалась на некоторое время.
              
              
               Ольга получив вызов от Тигренка с интересным вопросом, серьезно задумалась,
               и покопавшись в скопированных на кольцо архивах, нашла подходящее решение.
               Несколько адаптировав его под местные условия, отправила схему преобразования
               таксисту по выделенному каналу, с пометками о безопасном использовании, что бы ничего постороннего в зоне захвата не было особенно живых биологических форм, для них это не приемлемо. Тоже передала и Тигренку с пометками, что можно менять и предупреждением об опасности находиться вблизи сворачивающегося объекта.
              
               Корчагин раз за разом разворачивал и сворачивал вертолет, удивляясь даже такому результату.
               "Кстати, ты могла бы присоединиться к команде в виде обычного человека", - предложил Ольге Тигренок. - "Проще будет общаться при необходимости, да и не все еще тебя знают."
               -Хорошо я скоро буду. -ответила Ольга, исчезая с места где находилась.
              
               Что-то у Ольги получилось и сформировав пространственную программу она бросила ее Корчагину, предлагая сразу же попробовать на второй части.
               Остальные люди стояли рядом, и ждали слов "начальника". А тот словно задумался.
               Внезапно БМВ пришла в движение, поверхность машины зашелушилась, покрылась чешуйками, те развернулись поперек и схлопнулись в тонкие пластинки. Те задвигались в воздухе и так же соединились, затем еще и еще, и машина за долю минуты схлопнулась по фрактальному алгоритму, объяснение которого для Тигренка заняло не больше времени, чем действие программы, переданной Корчагину.
               Молодые люди вокруг запрыгали с воем и улюлюканьем, глядя на очередное чудо. Тигренок подхватил, оставшийся от машины черный блин, и взглянул на две других машины.
              
               Женя как и все, с восхищением следил за упаковкой вертолетика.. Его черные чешуйки солнечных батарей, матово поблескивали на солнце.
               Когда "игрушка" сложилась в компактную "таблетку" Женя во все глаза как и многие другие следил за каждым движением командира, ловя малейшее движение бровей.
               Мясоедов словно отключился, взвешивал на ладони вертолет с недовольной миной, и посмотрев куда то в пустоту слегка улыбался.
               Народ затаив дыхание старались не сбить его с умной мысли.
               И почти не удивились когда он встрепенулся одновременно с изменением его машины.
               Следом прошло изменение микроавтобуса, и последней машины доставившей всех в аэропорт.
               Захваченные невероятным зрелищем свертывания большой машины в маленький медальон, не заметили новую пассажирку, которую тут же представил Мясоедов как хранителя всех чудес, внешне народ не обратил на это внимания но каждый подумал что, речь шла про его чудо.
               Обалдевший Игорь разглядывая маленький медальон не мог поверить что сюда поместился целый микроавтобус на котором и приехала большая часть народа.
              
               Приняв приглашение присоединится, Ольга телепортировалась в здание поблизости от Тигренка и скопления колец. Появилась в здании под лестничным пролетом, и приняв вид молодой дамы как ни в чём не бывало, вышла из здания к группе народа, направляясь прямиком к Мясоедову.
              
              
               Подходила к галдящему народу, полностью поглощённому необычным зрелищем. Они с любопытством следили за метаморфозами машин. Ее приближения почти не заметили, хоть она не скрывалась. Только Лена уловив приближение чего-то древнего и невероятно сильного обернулась, и встретилась взглядом с Ольгой, которая ее мысленно поприветствовала, одновременно скрывая силу за маской человеческого фона, теперь казалось что это обычный человек без всяких способностей, древняя сила иссякла, словно спрятавшись за мощной плотиной.
               Не успев ничего спросить Лена услышала, как Тигренок обнимая представляет ее, и
               получила его мысленное подтверждение что это и есть хозяйка колец удивилась,
               услышав и другую мысль только я пока не хочу что бы об этом все знали.
              
               Народ смотревший на чудесную упаковку машин, не заметил приближение еще одной пассажирки, подойдя она со всеми поздоровалась, и остановилась возле Мясоедова.
               -Я немного задержалась надеюсь не сильно опоздала.
              
              
      --- зоопарк ---
               Перестрелкин добрался до зоопарка за несколько минут и, обнаружив, волнующуюся толпу не полез в нее, а вспомнил о своей специальности. Уже через пять минут он занимался опросом граждан, и какая-то сердобольная бабушка рассказала, что видела браконьера с ружьем, приехавшего на дорогой машине и стрелявшего по слону. Самого выстрела она не слышала, но "браконьер" уехал в тот момент, когда из зоопарка понеслись крики "бедного, раненого слоненка".
               Не глядя на некоторые нестыковки в словах, Перестрелкин продолжал спрашивать.
               - А ты сам-то кто?! - воскликнула она.
               - Я - следователь из Москвы.
               - Как это из Москвы?! Оттуда сюда полдня лететь!
               - Так ты что же, совсем не в курсе достижений современной техники, сестра? - заговорил он. - Никогда не слышала про нуль-транспортировку?
               - Не слышала, - заявила она.
               - Это такой новый лифт, барышня. Садишься в Москве, а выходишь в Новосибирске.
               Бабушка слушала слова деда с полураскрытым ртом и просто верила. Как же можно не верить следователю из Москвы!
               А тот продолжал вешать ей лапшу, а затем вернулся к следствию, расспросил о том, какого цвета была машина, как она выглядела, не забыв расспросить и о приметах стрелявшего.
               Записав ее адрес, он побежал к машине милиции, появившейся у входа в зоопарк, и вскоре уже разговаривал с молодым человеком, приехавшим по вызову директора зоопарка.
               Ему-то Перестрелкин и рассказал все, что узнал от старушки, добавив пару нелестных слов о ее умственных способностях и объявляя, что ее слова могут быть и натуральным бредом. Какие такие браконьеры посреди города-то?
               Тем не менее, следователь версию Перестрелкина принял и даже от звонился своему начальнику, объявляя приметы предполагаемого преступника и его машины.
              
      --- аэродром перехватчиков ---
               - Полсотни первый, я Тайга, взлет разрешаю.
               Прогревшийся двигатель взревел сильнее, и машина двинулась по взлетной полосе. Рядом получил разрешение на взлет 63-й, напарник Полсотни первого.
               - Я Тайга, разворачивайтесь на север и летите по левому кругу, полсотни первый.
               - Я полсотни первый, приказ принят, - объявил пилот, плавно разворачивая машину в нужном направлении. - Прорвемся, Санек, - добавил он для ведомого, и тот в ответ чуть качнул крыльями.
               - Внимание, я Север, командующий учений. Даю вводную. Самолет противника движется по курсу Новосибирск-Дудинка, ваша задача обнаружить и уничтожить. Стрельба боевыми без ограничений. Машина будет на дистанционном управлении. Как приняли?
               - Я полсотни первый, принято. Не жалко учебную мишень гробить? Она ведь не мало стоит.
               - Отставить разговоры! - приказал голос Севера.
               - Есть отставить разговоры. Когда будет цель?
               - Когда будет, тогда и будет. Ваша задача ее не пропустить! И чтобы без выкрутасов у меня!
      ---аэропорт Новосибирска----
               Желтый медальон бывшего такси оказался в руке Игоря, и он смотрел на него не менее ошарашено, чем остальные смотрели на все действо.
               - Ну так как, Игорь Александрович? - спросил Мясоедов. - Твою машину упаковывать или ты на ней через тайгу сам доедешь?
               - Через тайгу? - удивился Берский. - Как это через тайгу? - словно не понял он. - И как ты ее упакуешь? В нее эта технология то не заложена!
               - Заложить-то не сложно, - объявил Мясоедов, вынимая из кармана коробочку в тёмно-красном бархате. - Можешь даже сам заложить. Машина то твоя. - И Андрей Львович передал коробочку изобретателю. Тот открыл ее и несколько мгновений рассматривал светящийся разными огнями кругляш. Выглядел тот словно "детская сверкалка", какими торгуют в переходах метро.
               - Как делать-то? - спросил он, глянув на Мясоедова.
               - Прицепляешь аппарат свертывания к двери, он на магните, и нажимаешь на центральную кнопку. Как нажмешь, три секунды на отход от машины. Испытывать на себе технологию свертывания не рекомендую.
               - Да уж, я не дурак, - проговорил Игорь Александрович и сделал что сказано. Через минуту в его руке был все тот же кругляш, только зеленого цвета и без светящихся огней. Убрав его в бархатную коробочку, он сунул ее в нагрудный карман и глянул на улыбающийся народ.
              
               - Лучше бы походную амбулаторию упаковали подобным образом, а не это фуфло-муфло, - проворчала Лидия Семеновна.
               - Амбулатория у нас будет экспедиционная северная на шасси от БТР-а, - произнес Сергеев. - Зря вы так, Лидия, таких начальников как Мясоедов, днем с огнем не сыщешь.
               - Видала я таких начальников, - продолжала ворчать старая женщина. - Сначала они всем нравятся, а потом то не так, это не этак, и пошло-поехало! Вы даже нормальный медосмотр перед отправлением не прошли! - воскликнула она, глянув на Андрея Львовича, что слышал все ее слова.
               В этот момент рядом появилась Ольга.
               - Я немного задержалась надеюсь не сильно опоздала, - произнесла она.
               - Вы как раз, вовремя, Ольга Валерьевна! - воскликнул Мясоедов и пройдя ей навстречу приобнял, приветствуя. - Знакомьтесь, это Ольга Валерьевна Крылова, ваш царь и бог в одном лице. Хранительница всех тех чудес, что вы видели.
               -ну зачем же так, я вовсе не бог.. -заулыбалась Ольга, ответно приобняв Мясоедова. -это просто новые технологии и работа многих специалистов, а каких это уже секретная информация
              
              
               - Игорь Александрович, что там с курьером? - спросил Мясоедов. - Нам вылетать уже пора.
               - Сейчас дозвонюсь, - отозвался Берский, не выпускавший мобилу из рук.
               Скоро появился ответ. Машина уже въехала на территорию аэропорта и ее надо было встречать. Берский сам выскочил из ангара, одновременно не уходя со связи с курьером, что уже был рядом. Двое молодых парней приняли коробки с техникой. В них были не только ноутбуки, но и два десятка карманных персональных компьютеров. Брали с запасом, чтобы в условиях севера не чертыхаться, если потребуется замена.
               Берский расплатился за доставку и груз, вернулся в самолет, и Мясоедов прошел к пилотам.
               - Мы готовы, Семен Семеныч, - объявил он. - Можно связываться с диспетчером и просить вылет.
               - Я уже связался, - объявил командир пилотов. - Свободная полоса будет через двадцать минут. А мы выходим на рулежную. Вы можете остаться здесь, - добавил он, когда самолет дрогнул и начал движение.
               - Мне лучше быть со своими, - объявил Мясоедов. - Если что, вызывайте меня сразу.
               -
              
      --- Санкт-Петербург ---
               - Нам ничто не должно помешать, - объявил Иосиф Григорьевич. - Надо сделать так, чтобы в зоне учений не было ни одного самолета, кроме новосибирского чартера и истребителей.
               - Сделаем, Иосиф Григорьевич. Объявим зону без полетов и всех завернем на облет. Надо только, чтобы сообщения о зоне не дошли до них.
               - Вот и работайте! И подготовьте дополнительный план! Эта змея может и выкрутиться! Черти ведь помогают своим выкормышам!
              
      --- новосибирский аэропорт ---
               Самолет вырулил на взлетно-посадочную полосу. В салоне послышался голос командира экипажа, объявлявшего о взлете и необходимости, чтобы все сидели на своих местах, пока машина не наберет высоту и не ляжет на курс. Лететь надо было четыре часа, и по плану чартер прибывал в Дудинку темным вечером. Несколько минут в салоне стояла тишина. Неискушенные молодые люди прилипли к окнам и глазели на бескрайнее море леса под крыльями. Яркое солнце, светившее сзади, предвещало хорошую погоду на всем пути, а крылатая машина продолжала набирать высоту.
               Игорь Александрович, вдохновленный вопросом кого-то из молодых, взялся читать лекцию о физике полета, рассказывал о притяжении Земли, о неравномерности этой силы, о суточном вращении, о силах Кориолиса, накладывающих серьезное воздействие на курс самолета, который вовсе не был прямой линией, соединяющей Новосибирск и Дудинку. Реально самолет летел по некой дуге довольно большого радиуса, что на первый взгляд могло показаться как прямая.
               Когда лекция изобретателя закончилась, разговор пошел о тайге и таежной природе. Тут "знатоком" выступил эльф, слова которого вызвали внимание даже у сибиряков, знавших о тайге не понаслышке.
               В кабине самолета шла своя работа. Пилоты знали свое дело, и им не приходилось особенно вмешиваться в работу автоматов.
               - Странные дела, командир - проговорил второй пилот.
               - Что еще? - встрепенулся Семенов.
               - Погода отличная, а эфир пуст, словно перед ураганом. Да и редко так бывает, чтобы над тайгой кто-нибудь не летал в такое время. Ни одного рейсового рядом не слышно. Только отголоски европейских линий, да и те едва слышны через помехи.
               - Помехи? - переспросил Семен Семеныч. - Дай-ка послушать.
               Командир принял шлемофон радиста и некоторое время вслушивался в помехи.
               - Проверь военную волну, второй, а ты, Федор, глянь вокруг, не видно ли чего?
               - А чего высматривать?
               - Признаки полетов истребителей, - объявил Семенов, и запасной пилот взявшись за бинокль начал вглядываться в ясное небо.
               - Пусто, - объявил радист, глянув на командира. - Думаешь, проблемы? - спросил он.
               - Не должно быть. Диспетчер бы предупредил.
               - А если ему самому не сказали?
               Семенов глубоко вздохнул и глянул на второго пилота.
               - Мясоедова пригласи в рубку, - приказал он. - И без намеков!
               - Что я, дурак, что ли? А почему Мясоедова, а не Сергеева?
               - Потому что главный у них Мясоедов, а не Сергеев. Я уже говорил с ними. Сергеев только консультант. А командир экспедиции Мясоедов.
               - И чего они в тундре забыли? - ворчливо проговорил второй пилот, проходя к выходу из кабины. Через минуту он вернулся с Мясоедовым.
               - Андрей Львович, у меня к вам один щекотливый вопрос, - заговорил Семенов. - Разрешите?
               - Да хоть два! - ответил командир экспедиции.
               - У меня есть подозрение, что вы кому-то серьезно насолили. Настолько серьезно, что против вас готовится боевая акция с атакой на наш самолет. Что вы можете об этом сказать?
               - Если считать, кому я насолил, то пальцев не хватит, - объявил Мясоедов. - Но военных среди них нет.
               - Я не говорил о военных.
               - Вы это подразумевали, Семен Семеныч. Я же вижу. Вы так и не сказали, что за проблемы? За нами кто-то летит? - Мясоедов развернулся вокруг, словно глядя сквозь стены кабины.
               - Мы одни в небе, - проговорил второй пилот. - Ни одного пассажирского лайнера, ни одного частника или собственника. А военные молчат, словно в засаде.
               - И что требуется от меня? Чем сейчас поможет имя неизвестно, кто ведет против меня грязные игры?
               - Мм должны хотя бы знать, что это за игры, Андрей Львович, чтобы принимать адекватные решения, - объявил Семенов.
               - До недавнего времени я был депутатом в Москве, заседал в Думе, там, сами понимаете, высокопоставленных врагов могло появиться сколько угодно. Этой зимой на меня было совершено покушение, и я ушел с поста, сменил имя и фамилию, и занялся делом, как видите, очень далеким от думских.
               - А в думе чем вы занимались? Может там кто-то на вас зуб поимел?
               - Там вряд ли. Депутаты, знаете ли, не станут рисковать своими задницами, устраивая гадости своему собрату. Может, кто-то и станет, но только при наличии веской причины. Ведь пострадать может не только задница. Такие дела могут и кресло из-под задницы выбить, а это им совсем не нужно. А покушавшимися оказались мелкие ренегаты, которые желали отомстить моему деду. Он в ЧК служил когда-то и недавно умер.
               - Мелким ренегатам не под силу задействовать в заговоре военных.
               - А если эти ренегаты давно выросли засели где-нибудь среди наследников КГБ?
               Семенов глубоко вдохнул и глянул на запасного пилота. Тот все еще осматривал небеса.
               - Пара инверсионных следов есть, командир. Один на востоке и один на западе. Следы дуговые. Такое чувство, что кто-то накручивает большую восьмерку поперек нашего пути.
               - Попробуй прикинуть, с какой стороны эти восьмерочники могут к нам подойти.
               - Думаете, они могут на нас напасть? Это же... - пилот замолк под строгим взглядом командира и опустился на свое место, с которого немного приподнялся разговаривая.
               Мясоедов тем временем занял еще четвертое место в кабине и откинувшись на спинку закрыл глаза.
               - С юго-юго-запада к нам приближаются две точки! - воскликнул запасной пилот.
               Командир встрепенулся, второй пилот, положил руку на пульт радиостанции и смотрел на Семенова, ожидая приказа.
               Мясоедов открыл глаза и невидяще смотрел вперед, на белый горизонт.
               - Включай экстренный канал ВВ1! - приказал Семенов. - И вызывай всех!
               Радист так и сделал, вскоре он уже наговаривал в микрофон позывные чартера, требуя на связь всех, кто слышит.
      --- дежурные истребители в небе над Сибирью ---
               - Отметка на радаре, командир! - воскликнул ведомый.
               - Я уже думал, ты ее и не увидишь, - ответил ведущий, затем переключился на связь с командованием и доложил об обнаруженной цели.
               - Приказ прежний, - объявил Север. - Уничтожить цель.
               - Мы должны проверить цель, чтобы не сбить гражданский самолет по ошибке, - объявил ведущий.
               - Проверяй, но если упустишь боевую цель, пеняй на себя, перестраховщик хренов!
               - Командир, для гражданских же зона учений закрыта, это не может быть ничего, кроме цели.
               - Слушай мою команду, шестьдесят третий! Бери правее и заходи на цель с другой стороны, возьмем ее в клещи, и она не вырвется!
               - Приступаю к маневру!
               Один из истребителей ушел в сторону, а второй поднялся выше, и ускорился.
               Цель истребители нагнали довольно быстро.
               - Ты глянь, командир, это же Антончик!
               - Полсотни первый, не медлить! - раздался голос Севера.
               - Север, мы видим гражданский самолет, а не учебную мишень.
               - Это и есть учебная мишень, идиот! А, может, ты хочешь увидеть новый СУ-34 в качестве мишени?! Взяли машину, подготовленную к списанию, вставили электронику, и все! Сейчас не 80-й год, когда можно было разбазаривать государственные средства на учебных стрельбах! Ты меня понял, полсотни первый?!
               - Понял, - ответил пилот истребителя и вскрыл боевое управление.
      --- чартер ---
               "У нас гости, Ольга" - мысленно объявил Мясоедов так, чтобы его передачу никто больше не услышал. - "Подозреваю, у них нехорошие намерения против нас"
               "Что предлагаешь делать?"
               "Ты ведь мастер представляться ангелом, вот это и надо. Внушить пилотам истребителей, что они делают неправильное дело и заставить отступить."
               "Ты ведь и сам это можешь сделать, Тигренок. Можешь."
               "Я могу. Но ты не должна обижаться, если я использую твой образ для дела."
               "И не собираюсь обижаться. Ты ведь тоже не обидишься, если я стану тигрицей."
               "Об этом мы поговорим попозже."
               Разговор этот пролетел за доли секунды
               Мясоедов не исчезал из кабины. Только выпустил невидимую часть из себя и та в мгновение ока достигла первой боевой машины.
      --- кабина истребителя ---
               Командир звена с дрожью вводил данные для стрельбы. Система уже захватила цель и оставалось лишь нажать кнопку запуска ракеты класса воздух-воздух. И в этот момент что-то его остановило. Словно невидимая сила отняла руку от пульта, и он взглянул вперед, через плексиглас колпака кабины.
               Глаз заметил какое-то движение рядом, и человек резко обернулся. В пустующем кресле второго пилота вился белесый туман, который быстро уплотнялся и за несколько мгновений приобрел вид ангела, крылья которого, казалось, пронзали кресло и выходили с обратной стороны, раскидываясь во всю ширину кабины.
               "Похоже, я спятил", - возникло в голове пилота. - "Явный неадекват!"
               - Включи прием ВВ1, болван! - раздался голос ангела. - И не вздумай стрелять! В самолете гражданские!
               - Мне это только кажется, - проговорил пилот и делая усилие потянулся к кнопке пуска ракеты.
               От пульта в руку ударил болезненный электрический разряд, и человек отдернул конечность.
               - Север, я полсотни первый. Задание выполнить не могу.
               - В чем дело, полсотни первый?! - раздался голос Севера.
               - У меня неадекват, ангелы мерещатся в кабине, - проговорил пилот. - Я не могу стрелять боевыми, осознавая себя в таком состоянии.
               - Шестьдесят третий, огонь! - приказал Север.
               И в то же мгновение из-под крыла второго истребителя в сторону старенького Антонова с шипением оторвалась ракета.
      --- Тигренок ---
               Сосредоточившись на предотвращении стрельбы с одного истребителя, Тигренок не упускал из вида второй. Вот только воля военных пилотов оказалась не простым орешком. И, если первый, отказался сам, хотя проанализировав ситуацию, он сделал неверный вывод. То остановить второго не удалось. Тот инстинктивно закрылся от мысленного воздействия, и выпустил боевую ракету.
               Действовать надо было мгновенно. Семенов среагировал сразу же, и самолет сделал резкий маневр, совершенно несвойственный гражданскому аппарату. А Тигренок невидимо оседлал ракету, вошел в ее управление и оборвав исполняемую программу, взялся за управление полетом. Ракета резко развернулась и понеслась назад, к истребителю. Истошный вопль "Я свой!", передаваемый автоматикой и принимаемый ракетой, Тигренок попросту игнорировал, и боевой заряд вошел в подбрюшье истребителя, в то самое место, где располагался арсенал со множеством других взрывающихся игрушек.
               - СААШКААА!!! - диким звереем завопил полсотни первый, увидев как выпущенная ведомым ракета развернулась и ударила в истребитель. Взрыв в одно мгновение превратил боевую машину в обломки, несущиеся вниз.
              
      ---чартер---
               Хотя Лена не сильно волновалась, женя отвлекся от новых планов и несколько заторможено посмотрел в окно увидев вспышку замер без проблеска мыслей но когда раздался грохот взрыва дернулся очнувшись, и присоединился к волнующимся ролевикам.
               Виктор тоже переживал не пытаясь успокоить своих "друзей".
               Лина напряглась еще при резком маневре самолета, и увидев вспышку и моментально создала тончайшую защитную пленку, отработанную еще на даче, ей теперь стало несколько спокойнее, если что она уцелеет и нормально приземлится даже может вытащить еще кого но только одного, она огляделась в поисках кандидата, решила если что схватит Виктора, чисто из практических соображений..
              
               Лена при резком рывке, вернулась сознанием в самолет и огляделась в поисках Тигренка, не заметив его в салоне, повернулась к Ольге, и мысленно спросила не зная услышат ли ее что произошло, ничего особенного все под контролем, лучше успокой народ. Незамедлительно прозвучала ответная мысль.
               Когда раздался грохот многие порывались вскочить и куда то бежать.
               Тогда Лена самым убедительным тоном с толикой внушения, стала успокаивать народ. -не волнуйтесь все будет в порядке...
              
              
               Лидия Семеновна смотрела в окно, заметив темную точку в небе стала внимательно всматриваться, точка выросла в истребитель от которого оторвалась ракета, с замершим сердцем потеряв дар речи она просто следила за приближением снаряда, но тут он резко вильнул, и покрытой дуге завернул обратно, поражая приближающийся самолет, тут и произошла вспышка на некоторое время ослепившая Лидию Семеновну, она даже не обратила особого внимания на маневры чартера следя за ракетой и ослепленная взрывом не сразу пришла в себя от грома, тут же начав ругать все подряд выплескивая напряжение.
               Игорь Грачев пытался успокоить бабушку тихо ругающую все подряд, и Мясоедова и внука вляпавшегося в странную компанию, возле которой то и дело происходят странные вещи и еще взрываются истребители.
               -Да с чего ты взяла? -недоуменно спросил он.
               -я просто знаю! -отмахнулась она собираясь идти выяснять отношения с Мясоедовым, даже взялась за ремень безопасности, но не успела его расстегнуть, уснула.
               Корчагин в свернутом состоянии ничего не видел, его словно не существовало, он не догадался перед свертыванием основной части вернуть вертолёт.
               Ольга невидимо страховала самолет окутав его энергощитом.
               Виктор посмотрев на каменное спокойствие Ольги вспомнил что она хозяйка всех чудес и резко успокоился поверив что все будет нормально, кинув лишь взгляд на своих товарищей, веско сказал.. -сидеть тихо! - эльф приказал им как собакам, а получилось словно себе. Надо же как-то свои нервы успокаивать.
               -и все сразу спокойны, и счастливы. -Тихо пробурчала Юлька.
               И наступила тишина, только мерный гул моторов разбивал тишину.
               Все притихли, ожидая возвращения Мясоедова из кабины пилотов, и ожидая хоть каких-то объяснений.
               как только он вышел, все буквально прожигали его вопрошающими взглядами, не произнося ни звука.
              
      --- командный пункт аэродрома перехватчиков ---
               - Что это за грязные игрища, Север?! - кричал в трубку командир аэродрома. - Я только что связался с Новосибирском, по указанному вами курсу два часа назад вылетел гражданский чартер и ни о каких учениях в Новосибирске даже не слышали!
               - Уймите свое воображение, полковник. Ваши перехваленные орлы не выполнили поставленную боевую задачу, и молите бога, чтобы с вас не сняли голову за полную неготовность экипажей!
               Полковник больше не говорил с Севером, переключился на связь с машинами находящимися в воздухе и передал приказ на немедленное возвращение.
               Рядом с командиром оказался помощник и вручил бумагу.
               - Полсотни первый, возвращайся. Ты меня слышишь, полсотни первый?
               - Слышу, командир, - раздался подавленный ответ. - Я возвращаюсь.
               - И не вешай нос, полсотни первый! Твой напарник жив. За секунду до взрыва он катапультировался, и мы сейчас принимаем сигналы его маяка из тайги. По маяку его быстро найдут.
               - Точно жив?! - воскликнул пилот.
               - Включи волну семьдесят три точка четырнадцать, сам услышишь маяк, - ответил командир, читая доклад о приеме маяка катапультировавшегося пилота. Сигнал маяка модулировался сердечным ритмом человека, и врач констатировал его предынфарктное состояние. И знать об этом полсотни первому было сейчас незачем.
      --- кабина чартера ---
               - Что это было, Семен Семеныч? - спросил запасной пилот, все еще глядя на облако дыма, висевшее вдали на месте взрыва самолета.
               - Запомни то что ты сейчас видел, пилот. И прими как данность. Ты родился не в рубашке! Ты родился в панталонах с подгузниками! - Командир взглянул на второго пилота, а тот продолжал и продолжал вызывать кого-нибудь на связь. Ни один самолет и ни один аэропорт не отзывался.
               - Может, по мобильнику куда-нибудь позвонить? - спросил Мясоедов, доставая свой аппарат.
               - Убери эту дрянь, Андрей Львович, - произнес Семенов. - Какой мобильник посреди тайги? Тут на полтыщи километров вокруг ни одного города нет, а сотовых станций и подавно. Они медведям ни к чему.
               ---
      ---Тигренок ---
               Месть бывает разная. Можно пройти мимо непосредственного исполнителя преступления, оставив его лежать в снегу с сердечным приступом и даже не думая помогать. Можно ворваться в штаб полка истребителей и остановиться, глядя как подставленный командир ругается с теми, кто его подставил.
               А можно появиться перед генералом, который голосом "Севера" строил своих подчиненных, раздавая очередные указания, взять из воздуха индейский лук и у всех на глазах всадить оперенную стрелу со стальным наконечником с сердце преступника.
               И можно нагло прийти в широкий кабинет большого начальника, заварившего всю эту кашу, сбив с ног его секретаря, пытающегося помешать и поставить на стол перед Иосифом Григорьевичем "обыкновенные часы", отсчитывающие секунды назад.
               Десять, девять, восемь, семь, шесть...
               - Ты кто такой?! - закричал генерал и вскочив попытался схватить со стола бомбу. Ничем иным такой счетчик не казался. Вот только пальцы соскользнули с гладкой поверхности прибора, прилипшего к полированной поверхности стола.
               ...пять, четыре, три...
               - Я - инопланетянин, - заявил незнакомец. - Но тебе это знать незачем. В аду никто не станет слушать твои бредни.
               ... два, один...
               - Не-ет!! - завопил человек, пытаясь сбить бомбу со стола ударом.
               В кабинет вскочил секретарь с оружием в руках и тут же открыл огонь по чужаку. Получив несколько пуль в спину он развернулся и еще одну получил в грудь. В этот момент и полыхнуло пламя мощного взрыва, размазавшего хозяина кабинета по спинке кресла и нашпиговавшего его секретаря шрапнелью из гаек, болтов и другой металлической мелочи. Экспертиза через несколько часов установит, что эти детали являлись частями боевого истребителя. А пока к месту взрыва спешила местная охрана, чужак, вышедший из огня, полыхавшего в кабинете, прошел в приемную и одним движением руки "уничтожил" все документы, находившиеся там. Следователи, что скоро явятся к месту теракта, обнаружат, что все документы и шкафы, в которых они находились, стояли в кабинете и дотла сгорели в странном взрыве, от которого не найдется и намеков на следы взрывчатки.
      --- чартер ---
              
               Когда Семенов развернул самолет и положил его на прежний курс, Мясоедов покинул кабину, договорившись, что его вызовут при необходимости. На подлете к Дудинке он обещался прийти сам. А пока надо было успокоить народ, и Тигренок появился в салоне.
               - Андрей Львович, что происходит? Мы видели взрыв рядом!
               - Спокойно, народ, - заговорил Мясоедов. - Здесь идут военные учения, вы видели как истребители грохнули учебную мишень.
               - Они же могли и нас так грохнуть! - воскликнул кто-то из молодых.
               - Без паники! У нас еще на взлете могли колеса отвалиться, будем нервничать из-за всего, что могло бы быть, но не случилось? Тогда, представьте, что Земля взорвалась и Солнце погасло. Это ведь более страшно, чем военные маневры рядом с авиалинией.
              
               Да солнце это страшнее, и об этом уже давно говорили, подхватил. Максим ("маг" из ролевиков) и понес около научный бред, о солнце и его процессах, и влияния на ауры людей.
               Народ сначала не понял к чему это, но потом послышались отдельные смешки, со стороны Лены и Лины. Потом и остальные слегка расслабились. Обстановка разрядилась, и закончив лекцию, Макс притих. Остальные переключились на другие темы, обсуждая чего еще можно боятся, и постепенно забывая о незначительном происшествии.
               Это Ольга, сняв щит, перешла к сглаживанию негативных эмоций.
              
               Солнце скрылось на западе, и последние лучи окрасили небо кровавым цветом. Кто-то вспоминал приметы, как по закатному солнцу определять погоду на завтра.
               Тигренок оказался рядом с Сергеевым, и тот тихо объявил, что в россказни про военные учения он не верит. Не станут военные стрелять рядом с гражданским самолетом. Не дураки.
               - Помните поговорку, товарищ полковник, в России все хорошо, вот только две проблемы - дороги... и дураки. - произнес Мясоедов.
               - Они действительно стреляли? - удивился Сергеев оборачиваясь назад и глядя, чтобы его слова никто не услышал.
               - С них станется, - заявил Игорь Александрович, сидевший рядом, и слышавший все слова полковника.
               - Я не верю, - заявил тот.
               - Тридцать лет назад не верили, что в Россию капитализм вернется. - проговорил Мясоедов. - И где та вера?
               - То было совсем другое время.
               - Как же другое-то? - буркнул Андрей Львович. - Южнокорейца-то когда сбили? Сколько было споров тогда о нем? Одни не верили, другие злорадствовали, третьи набивали карманы.
               - Какие карманы в то время-то?!
               - Политические.
               Тигренок замолчал, прислушиваясь к тому, что делалось в кабине самолета. Уходя он оставил там свою невидимую часть, чтобы быть в курсе событий. Семенов, наконец, связался с диспетчером, когда появилась связь, пожаловался на военных, что летают вокруг и молчат как партизаны.
              
              
              
               Женя после происшествия больше не в настроении был, думать о делах, и просто внимательно смотрел в окно на пылающий закат, -морозно будет, -ни к кому конкретно не обращаясь сообщил.
               Это породило новую волну обсуждения погоды, и воспоминаний подходящих историй, кто то даже вспомнил анекдот, развеселив народ:
               "Мужик первый раз прыгает с парашютом, его инструктируют.
               - Прыгнешь, досчитаешь до десяти, дернешь кольцо, парашют раскроется,
               приземлишься, за тобой машина приедет, и поедешь домой.
               Мужик прыгнул, сосчитал до десяти, дернул... а парашют не раскрылся...
               Он летит дальше и думает... ну, если еще и с машиной надерут!.."
               Молодежь болтала своей группкой, Лидия Семенова неожиданно заснула, хотя она собиралась куда-то идти и с поговорить...
               Лена прислушивалась к разговорам Сергеева и Мясоедова, она то точно знала, что это было неспроста, но ничего делать и спрашивать не стала, просто прислушиваясь, ко всем в самолете, даже послав жучка в кабину пилотов. Прислушивалась к разговорам.
              
      --- Новосибирск, Перестрелкин ---
               Раскрутить дело "о браконьерах в центре города" удалось довольно быстро. Орехи то из огня таскать пришлось местным, а Перестрелкин только "руководил". Обнаруживая то одну улику, то другую. Гильзу от мелкашки он нашел в том месте, где бабушка подсказала, свидетельница под его покровительством, явилась к местному следователю, занимавшегося этим делом, и рассказала, что видела. Молодой человек - "сынок" для деда Перестрелкина - не особенно обрадовался незваному помощничку, но прогонять не решился, потому что тот представился со всеми регалиями, по званию и должности, объявил, что в отпуске и "делом о браконьерах" занялся по просьбе друга - и даже язык повернулся назвать Мясоедова другом - хотя, Перестрелкин его и не упоминал в разговоре с оперуполномоченным Серовым, только сказал - друг - и все.
               Сам Перестрелкин из зоопарка не уходил, заявляя, что он там работает, хотя - дураку ясно - что подстава этот зоопарк. И Чувствовал Перестрелкин себя одураченным и околпаченным, а Мясоедов еще, как на зло, издеваясь - не иначе(!) - напомнил ему песенку кота Базилио и лисы Алисы про "дурака, на которого не нужен нож".
      --- чартер ---
               Огни большого города появились внизу во тьме наступившей ночи. Молодые люди прильнули к окнам справа и глазели во всю.
               - Это Норильск, - объявил Сергеев. - А вокруг куча поселков с шахтами, а подальше и открытые разработки есть.
               - Они золото экскаваторами добывают что ли? - спросил кто-то из молодых, увидев внизу дивную машину - огромный экскаватор, подсвеченный прожекторами, и словно выставленный напоказ.
               - Полиметаллические руды в основном, золото такими методами не добываются, иначе его называли бы медью или никелем, - заявил Игорь Александрович.
               Мясоедов ушел в кабину самолета, и вскоре слушал переговоры пилотов с диспетчером. Тот объявлял, что Дудинка принимает на запасном аэродроме. Главный не готов из-за снега, который навалил за предыдущий день и еще не убран как следует. А на запасном уборщики работали не переставая все время снегопада, и он сейчас в работе.
               Чтобы не нарваться на очередную подстроенную гадость, Тигренок предупредил Ольгу и умчался вперед, проверять, что там в Дудинке творится. Город действительно был в снегу, машины работали во всю силу, и, хотя начальство и требовало экономить горючее, шофера на это требование смотрели сквозь пальцы, и было ясно, что снег они скоро уберут. Вот только самолету надо было садиться, а не ждать, и второй аэродром был готов принимать крылатые машины. Несколько он уже принял, и они стояли на морозе, освещенные прожекторами. Хорошо освещены были и две полосы, принимавшие самолеты.
               - Когда расчистим снег, вы перелетите с запасного на главный, и дальше работаете как всегда, - объявил диспетчер. - Заказа на вас пока нет, но, сами понимаете, в такое время, заказчики быстро найдутся.
               - Мы и не беспокоимся сейчас о заказчиках, - объявил Семенов. - Я только спросил, есть или нет, чтобы знать, к чему готовиться. А коли нет, значит нет. Отдохнем денек-другой от трудной работы.
               - Вроде же нормальная погода у вас всю дорогу была, Семен Семеныч. И туда, и назад.
               - Когда тебе в хвост заходит два сухаря с шашками наголо, никакая погода не поможет.
               - Ну и шуточки у тебя, Семенов!
               Командир больше не стал говорить, объявил отбой связи и взглянул на Мясоедова.
               - Они ведь не признаются, Андрей Львович?
               - В натуральном воздушном пиратстве? - спросил Мясоедов. - Держи карман! Это ведь сразу расстрельная статья.
               - Если бы, - вздохнул Семенов. - Боюсь, они из воды сухими выйдут, а потом еще и нас грязью обольют, скажут что мы все выдумали, а то и похуже чего придумают.
               - А техника полетную ситуацию не фиксирует, что ли?
               - Фиксирует, только она в их же ведомстве! Заменят черный ящик, и куда его увезут, одному бесу известно.
               - Ладно, с бесами я как-нибудь справлюсь. Есть методы. А вы сами решайте, как будете все рассказывать. Как скажете, так и будет.
               Машина уже заходила на посадку. Вел ее запасной пилот, Семенов сидел на месте радиста и спокойно разговаривал с Мясоедовым, изредка отвечая на слова диспетчера. В небе появился еще один самолет, прибывший с юго-запада, и слышались переговоры с ним. Диспетчер так же объяснял, что принимает только запасной аэродром, и назначив ему время посадки объявил режим полета, согласно которому, лайнер должен был заходить по большой дуге, чтобы дождаться посадки чартера, который уже выруливал к посадочной полосе.
              
              
               Приземление прошло без проблем. К самолету подкатил заказанный еще в Новосибирске автобус (нет, он не из Новосибирска приехал, а местный!) Некоторое время ушло на погрузку, и автобус укатил к главному аэропорту, где надо было пройти формальный досмотр и таможню. Последняя совершенно не требовалась. Рейс-то внутрироссийский. Но, коли сказали, что надо, значит надо. Проверяли долго, часть привезенной техники потребовалось распаковать, и все делалось под присмотром Берского и Серегина, а Мясоедов занимался звонками, сообщая о себе и заказах, что были сделаны из Новосибирска.
               Парк вездеходов был готов выделить шесть машин, хотя заказывали только пять. Магазин экспедиционного снаряжения подготовил весь заказ и ожидал обещанную оплату. Тигренок провел ее из отделения банка при аэропорте и распорядился доставить груз к парку вездеходов.
               Организация у местных оказалась на высоте, и это было понятно. С раздолбаями у крайнего Севера разговор короткий - сосулькой по башке и под лед!
               Проведя все операции оплаты на месте, Мясоедов собрал всех людей, пересчитал по головам, насчитав вместе с собой 20, и объявил, что отправление будет на следующий день, а пока всем предлагалось отдохнуть в местной гостинице, где Сергеевым заранее были забронированы места.
              
              
              
               Когда самолет приземлился, все с облегчением покидали места, и плотной цепочкой спускались по подъехавшему трапу, норовя по быстрее оказаться на земле.
               С некоторым не довольством проходили таможню, в багаже ролевиков, попадалось такое, что вызывало массу сомнений и работников аэропорта, они думали, и чем же такая толпа приехала сюда заниматься и зачем им кольчуги..(или они не совсем с ума сошли? хотя Тигренок тогда сказал и наиграетесь в волю, они это приняли как руководство к действию)) У Виктора вся сумка была забита самыми разными семенами, и черенками в пакетиках с сырой землей.
               У Жени половина багажа занимали разные огрызки проволочек.
               У Лены вовсе ничего не было, и она попросила одну из сумок Юли что бы не выделяться..
               Но получилось, как всегда, в той сумке оказалось увядшее но еще узнаваемое платье из цветов и листьев, пока таможенники не успели к нему прикоснуться Лена преобразовала его в простую имитацию из искусственных растений, у Игоря и Лидии Семеновны была обычная поклажа с одеждой на фоне остальных не стоящая внимания, их привлек только медальон выглядящий золотым и очень ценным, но рассмотрев по ближе сочли просто искусной бижутерией.
               Лина не брала с собой ничего выдающегося и проскочила таможню, довольно быстро.
               Закончив с формальностями, все погрузились в автобус, и отправились в гостиницу, с интересом разглядывая все вокруг.
              
               Мясоедова как начальника обшаривали особенно тщательно, нашли черный медальон, и таможенник долго его разглядывал.
               - Что это? - спросил он.
               - Пульт управления космодромом, а что? - проговорил Тигренок.
               - Глупая шутка, гражданин Мясоедов, - проговорил командир таможенников.
               - А они, шеф, приехали с цирком к белым медведЯм! - произнес другой проверяющий, что только что с удивлением рассматривал легкое цветастое платье одной из девушек. Сказал, делая особое ударение на последнем слоге.
               - И что? - спросил Мясоедов. - Вы тут что, расисты и запрещаете медведЯм в цирк ходить? - невозмутимо поинтересовался Мясоедов.
               - Но-но, без оскорблений!
               - Вы тоже полегче, господа, а то мне придется тяжелую артиллерию доставать.
               - Ну-ка, ну-ка! - тут же заинтересовался начальник. - Значит, оружие с собой везете?! Браконьерское небось!
               В руке Мясоедова появилась корочка депутата, и он сунул ее под нос командиру таможенников.
               - Кончайте балаган, если не желаете нарваться на неприятности, - строго приказал он. - Нас в Новосибирске прошмонали перед взлетом так, как вы и не умеете, так что, без шуточек, если не хотите, чтобы завтра про вас в газетах напечатали какие-нибудь нелицеприятные подробности про вымогательство взяток на досмотре.
               Начальник таможни сделал какой-то почти неуловимый знак своим, и те быстро все закончили, бросая то что недопроверили.
              
      --- Дудинка, временное расположение экспедиции в гостинице аэропорта. ---
               Наступило звездное полярное утро. Мясоедов и Сергеев поднялись раньше всех. Андрей Львович дозвонился до базы вездеходов и получив сообщение, что машины уже выехали, пошел их встречать, прихватив с собой Сергеева и только что проснувшегося Берского.
               Вместе с вездеходами приехал экспедитор - старый ненец - отвечавший за приобретённое имущество, и некоторое время три человека потратили на проверку, после чего направились в гостиницу, прихватив упаковки нового обмундирования для всех.
               Вскоре народ поднялся и занялся примеркой обновок, а затем в гостинице появился инструктор, обещавший за одно занятие научить управлять вездеходом каждого, кто имел права на вождение автомобилем. Желающих научиться оказалось больше чем вездеходов, и инструктор объявил, что обучать будет только шестерых, по количеству машин, или экспедиция должна была задержаться еще на один день.
               - Что скажете, Степан Федорович? - спросил Мясоедов. - Вы у нас спец по этим делам. Задержаться и обучить всех, кого можно или хватит шестерых.
               - Нам же обещали профессионалов на дорогу до базы, Андрей Львович.
               - Профессионалы на месте. Они нас довезут, пять машин останется у нас, а на шестой они уедут по своим делам дальше.
               - А на месте мы и сами сможем обучить кого надо, - заявил Сергеев.
               - Значит, сейчас выбираем шестерых и вперед. А вечером выезжаем.
               - Днем, Андрей Львович. Ярким, весенним, коротким, и это главное! Сейчас здесь день не больше часа. В этот час и выезжаем. А потом ориентируемся по звездам.
               - Папаня, какие звезды? - проговорил один из водителей. - ЖиПиЭс - наше все!
               - А если накроется этот твой жопорез? - грубо спросил Сергеев.
               - Не накроется. Американцы же сами себя за задницу кусать будут, если что-то там накроется.
               - Ладно, Степан Федорович, если что, ты ведь звезды все здесь знаешь?
               - Знаю, разумеется!
               - Значит, не собьемся с курса.
      -- Дудинка ---
               Шестеро счастливчиков окружили инструктора, и остальным оставалось лишь наблюдать за началом занятий. Смотреть было не интересно, и вскоре все разошлись. А через полчаса по полупустой стоянке накручивали круги шесть вездеходов. У каждого из шестерых за спиной сидел опытный водитель, и инструктору оставалось только следить за правильностью маневров. Эксцентричные новички вполне справились со всеми заданиями, и к началу короткого дня все шестеро получили формальные бумаги о прохождении краткосрочных курсов обучения вождению вездеходов.
              
               Езде на вездеходах вызвались учиться Виктор, Женя, Игорь, Рома, Макс но его обломил Эд. Лина тоже хотела, у Лены нет прав... ну и все парни ролевиков тоже желали....
              
               Тогда Лена решила научится позже поддаваясь общему азарту...
               Игоря не пустили сказав что у него есть своя машина, и нечего зарится на их технику..
               Виктор, Женя, Лина, Эд, Рома, Данил.
               остальные смирились, всего то подождать немного и никуда от них это не денется..
               За освоением вездеходов все не попавшие в первую очередь, наблюдали с интересом, только Игорь отошел в сторонку и задумчиво теребил медальон, думая что они то конечно правы, но Корчагин почти не дает ему управлять. Хотя договорится то можно, решив так оставил в покое золотистый кругляш. Просто ожидая конца обучения.
               Лина все же решила не участвовать в этом занятии, она же не собиралась становится водителем.
               А парни с восторгом ухватились за новое занятие. Наматывая круги по снегу.
              
               Вскоре подошло и время для отправления. Перед выездом все пообедали, сделали свои дела, оделись и отправились по машинам, распределившись по три-четыре человека. Мясоедов сидевший в первой машине вместе с Сергеевым и Ольгой, отдал приказ на выезд, и колонна машин покинула стоянку аэропорта, сразу же направляясь в сторону висевшего над самым горизонтом солнца. В машинах заиграла песня "увезу тебя я в тундру", народ радостно подхватил мотив и в машинах раздавался разноголосый хор голосов выводящих слова.
              
               До места было почти пять сотен километров. Двигаясь со скоростью сорок километров в час, им требовалось двенадцать часов пути, учитывая остановки на обеды и ночевку, сутки. Обучившиеся вождению парни рвались поводить, но им не дали сразу это сделать, пока вездеходы не покинули Дудинку и не вышли на открытое пространство. Объясняя запрет наличием препятствий, профессионалы-водители вели вездеходы цепочкой до самого конца короткого полярного дня.
               Когда же на небо высыпали яркие звезды, машины сделали первую остановку, и перекусив экспедиция двинулась дальше. Первую машину вел местный знаток, а остальные пристроились ему в хвост, ведомые молодыми людьми. Путь обещался быть длинным и однообразным. Тем не менее, согласно плану, радио-перекличку Сергеев устраивал каждый час, чтобы кто-нибудь не отстал. Перед сном машины останавливались еще один раз, на ужин, а затем водительские места заняли профессионалы. Они собирались вести до утра, пообещав молодым парням побудку посреди ночи и пятичасовую вахту за рулем. Чтобы ведущему водителю отдохнуть, его подменил Берский, а вперед поехал другой вездеход.
              
      --тундра --
               КПК народу раздали сразу, чтобы осваивали в дороге, а не просто теряли время.
               Машинки были приличными, с возможностью Wi-Fi связи, и группы молодых людей, сидевших в машинах устроили себе развлечение, играя на КПК друг с другом. От машины к машине сигналы не пробивались из-за обилия металла вокруг, а внутри связывались легко не только с друг с другом, но и со своими мобильниками, у кого они были с хорошими возможностями.
              
               в дороге они ничего толком не видели, только выехав за город начались снежные равнины, на которых взгляду было не за что зацепиться. Потом и стемнело, и только свет фар разбивал темноту. Впотьмах вездеходы гуськом двигались за первой машиной. И в темноте им ехать до самого конца. Чтобы большинство заснуло, скорость снизили до 20-30 км/час, и под мерное гудение моторов народ наигравшись ушел смотреть сны.
              
               Сначала народ радовался романтике пути, обеду на свежем воздухе хоть и морозном, но постепенно однообразие дороги вгоняло в сон, каждый развлекался как мог ролевики попытались петь, но водитель попросил не шуметь, тогда они просто задремали, Лена снова перешла к отцу занимаясь обычными делами, ее часть и так не сидела без дела, но поддерживать разговор уже толком не могла без присутствия хотя бы части внимания, хотя она весь день была и там и тут, почти не напрягаясь.
               Женя пытался почитать то что имелось на его КПК, остальные азартно игрались в игрушки, кто отдельно а кто и по сети.
              
              
               Посреди ночи пришлось остановиться, когда первая машина завязла в большом сугробе. Пришлось всем браться за лопаты и выгребать снег, а затем на вездеход нацепили подобие бульдозерного ножа, только поменьше и полегче, и экспедиция двинулась дальше, прокладывая себе путь через снежные заносы и ледяные поля. Водители менялись с молодыми парнями, и некоторые уже были не рады своему рвению в ученики. Слева появилась белая гряда с возвышенностями, которые вскоре переросли в небольшие горы. Небольшие по меркам тех, кто видел настоящие восьмитысячники, тем не менее, местные горы тоже внушали уважение, и вездеходы шли вдоль них. Сергеев вспоминал, как впервые увидел эти места много лет назад. Тогда он летел на самолете и рассматривал все сверху, А потом не раз видел и снизу, когда приходилось вездеходами мотаться в Дудинку по самым разным делам.
              
               Народ дремал когда вездеходы замерли, и всех даже девчонок отправили разгребать снежный занос, справившись всей толпой с делом за десяток минут, отправились дальше по расчищенной колее, пробитой ведущим.
               Обученным парням наконец то дали по рулить но через пару часов монотонной езды в темноте они уже пожалели что вызвались первыми, товарищи ехавшие в одной машине тихо посмеивались. А молодые водилы, зевая от скуки упорно ехали в перед за ведущим. Фары выхватывали из темноты только зад передней машины и сплошные снежные завалы, где-то в темноте иногда проступали и темные громады гор. (громады для городских жителей)
              
               ---
               Ольга и Тигренок неслышно для всех обсуждали будущие дела. Не только по обустройству, но и собственно по работе. Надо было решить с чего начать, и Тигренок предложил Ольге сначала переговорить с Берским, показать ему имеющиеся чертежи и наработки. И надо было думать, как быть с материалами для будущего корабля. Можно было их и на месте создать, но на это требовалось много сил, и надо было проводить эксперименты по уменьшению затрат на преобразование материи.
              
              
      --- тундра ---
               Под утро сделали очередную большую остановку. Импровизированным бульдозером расчистили круг, устроили пару мест для уединения. Сергеев объявил всем, чтобы далеко не отходили, в здешних местах и белые медведи водились.
               И все же, пара молодых людей оказалась глухой и забрела дальше чем следовало.
               Эльф смотрел на снег, обдумывая, на что же он подписался, и как в этой пустыне что-то выращивать?
               Оказавшись подальше от лагеря он копнул снег и попытался что-то взрастить из появившегося из-под снега мха.
               Тигренок следил за всеми и отход Эльфа с одним из дроу не остался без внимания. Чтобы решить вопрос раз и навсегда, Тигренок невидимо промчался к отошедшей паре и оказался перед ними, изображая из себя большого медведя с белой шкурой.
               - Ну, что, парни, станете моим завтраком? - проговорил он, подымаясь из сугроба.
               - А-а-а-а!!! - вопль разнесся над тундрой и два молодых человека кинулись бежать.
               - Медведь! На нас напал медведь! - кричал дроу, добравшись до лагеря.
               В руках старожилов появилось оружие, и они приготовились встречать зверя, но тот не появился.
               Тигренок же, как ни в чем не бывало, появился из вездехода, с вопросами "что за шум?" и "От кого так несет?" - Взгляд Мясоедова остановился на эльфе, что дрожал и придерживал свои штаны...
               Виктор покраснел, и попятился назад, ничего не говоря, но сдавленные смешки послышались со стороны молодежи столпившейся в кучку.
               -И что вы смеетесь! Вам же сказано было не отходить далеко, это они еще легко отделались, могли и костей не найти.
              
               Охотиться на медведя не стали. Тем более, что и следов его никто не видел, да и сам зверь в человеческий лагерь не заявился.
               Кто-то даже решил, что парни медведя придумали. Типа, один придумал, а второй напугался и обделался, убегая от несуществующей опасности.
               Ольга хотела было пролететь вокруг, найти медведя, но Тигренок мысленно остановил ее, объявив, что это он шуганул парней, ослушавшихся указания начальства.

---

               Подъезжая к месту Сергеев все чаще и чаще вглядывался в даль, стараясь что-то увидеть на вершинах холмов на фоне черного неба. Забравшись на очередную возвышенность вездеход остановился, потому что впереди сиял яркий огонь. Взявшись за бинокль полковник удивленно взглянул на Мясоедова.
               - Там какая-то вышка, и на ней свет, - проговорил он.
               - Я же говорил, что мимо не проедем! - воскликнул шофер.
               - И ты знаешь, что это там такое? - спросил Сергеев, торкая пальцем в лобовое окно.
               - Обыкновенный ретранслятор и маяк. Со стороны моря он еще и мерцает, а здесь горит постоянно.
               - А энергия откуда?
               - А вот этого не знаю. Но, точно не из воздуха, - усмехнулся шофер. - Кабель с берега протянут или аккумуляторы мощные стоят.
               - И давно он здесь этот маяк? - спросил Мясоедов.
               - Так с прошлого века еще, - объявил шофер.
               - Он же базу демаскирует! - проговорил Сергеев.
               - Да кому она нужна та база?! - воскликнул шофер. - Она уж двадцать лет как не база, а заброшенная база. Что было наверху, все спалили давно.
               - Как спалили?
               - Разобрали на дрова и спалили. Оно же, все равно, развалилось и сгнило наполовину.
               - Поехали вперед, что ли? - произнес Мясоедов. - На месте и разберемся, что цело, а что нет.
               Сергеев махнул рукой, и Мясоедов тронул его, невидимо входя в его тело.
               - Не волнуйтесь вы так, Степан Федорович. Главная часть то цела. Бетон никто спалить не мог. И взрывать его тут некому. А почему нам про ретранслятор не сказали сразу, еще разберемся. Он ведь гражданский, а не военный? - спросил Андрей Львович шофера.
               - Гражданский, конечно! Военные отсюда ушли давным-давно.
               - Если же там кабель с берега, то у нас и электричество сразу появится, - произнес Мясоедов, ощущая, как Сергеев понемногу приходит в себя.

--- старая ракетная база ---

               Ролевики развлекались игрушками, это только Женя вдохновился возможностями и читал книжки.
               Лина тоже пока играла в игрушки, или просто в меню копалась. Лена для разнообразия осталась на ночь не у отца и поддалась общему порыву, тоже достала свой КПК..
               - Внимание! - заговорил шофер первом машины по связи. - Едем след-в-след, вниз не сворачиваем, можете влететь в яму и не выбраться. Двигаться только по кромке вершины. Остановка у маяка. Вперед.
              
               По общей связи сообщили что скоро прибывают на место и народ зашевелился просыпаясь, а кто не спал просто оторвались от своих занятий, и складывая КПК и просто собираясь к выходу, потягивались пытаясь взбодрится.
              
               Машина двинулась через снег, и вслед за ней прошли остальные. Маяк располагался на высокой металлической ферме. Внизу был утепленный сарай, занесенный снегом, а вверху, на самой макушке фермы висело несколько тарелок, больших и не очень. К ним снизу тянулись провода, и все остальное хозяйство скрывалось под снегом.
               Приехав на место уже собранные все быстро выгрузились и без разговоров взялись за лопаты, они уже смирились что здесь это будет их постоянное занятие что-то откапывать.
               Подход к сараю раскапывали все вместе. Добравшись до двери легко открыли и вошли внутрь темного помещения. Местный знаток нашел выключатель, и под потолком зажглась тусклая лампа. Каждый с любопытством заглянул внутрь но там ничего кроме заиндевевшего аппарата связи и не было, простой сколоченный из толстых досок стол, да пара таких же скамей стоящих у стен..
              
               - А если бы вход был бы на замок закрыт? - спросил кто-то из молодых.
               - Замок? - переспросил шофер. - Какой такой замок в тундре, парень? Воры здесь не живут. А замок на любом сарае может стать причиной смерти человека, который добравшись вот до такого места не сможет воспользоваться связью. - И шофер шагнул к столу, на котором стоял старый телефонный аппарат, покрывшийся изморозью. Стерев с него изморозь, шофер крутанул вызывную ручку.
               - Алло, кто-нибудь меня слышит? - спросил он в трубку. - Экспедиция Мясоедова, - заговорил он, получив ответ. - Андрей Львович, - шофер протянул трубку начальнику экспедиции, и тот шагнув через сарай принял ее.
               - Андрей Львович Мясоедов, - представился он.
               - Дежурный подстанции, - ответил голос в трубке. - Как добрались?
               - Порядок, без происшествий. А вы ждали нас?
               - Нам из Дудинки еще вчера сообщили, что вы скоро появитесь на нашем объекте.
               - Ваш объект теперь находится на территории нашего объекта.
               - Понимаю, Андрей Львович. И, думаю, вам надо встретиться с нашим начальством. Вы из Дудинки так быстро умчались, что кое-кто приехал в аэропорт к шапочному разбору.
               - О чем будет разговор с вашим начальством, вам не сказали?
               - Собственно, о взаимодействии, - ответил дежурный. - Вам ведь, наверняка, нужна энергия и связь, и мы готовы ее предоставить. А нам нужно, чтобы за объектом был правильный досмотр и ремонт при необходимости. И вам на месте проще его организовать, чем нам.
               - Соглашусь, - произнес Мясоедов. - Вы можете устроить мне прямую связь с вашим начальством?
               - Разумеется! В течение дня, Андрей Львович. Вы только позванивайте нам иногда или дежурного у телефона оставьте.
               - О'кей! A с энергией что? Сколько вы можете предоставить нам прямо сейчас?
               - Станция потребляет не больше киловатта, кабель рассчитан на десять киловатт, считайте, что разница - ваша. Подключаться попрошу через местный распределительный щит, чтобы в случае чего, защита сработала на месте. Сами понимаете, за сбой питания ретранслятора ни нас, ни вас по головке не погладят.
               - Принято. Спасибо!
      --- Новосибирск ---
               - Этот прохвост получил задаток и сбежал! - воскликнул Мартынов, вскакивая в кабинет хозяина. - Он сегодня вылетел чартером в Дудинку!
               - Кто у нас есть в Дудинке?
               - Северный Морской Пост, сэр. Только там одна Люська Галкина. Есть еще два человека в Норильске, но пока они доберутся до Дудинки, этот мясоед уже сбежит.
               - А хахаль Люськин ничего сделать не сможет? Она же из-за него туда и ускакала.
               - Из-за его золота, а не из-за него, - поправил Мартынов.
               - Все равно. Свяжи-ка меня с этой девкой. Сам с ней погутарю.
               Связь появилась через полчаса.
               - Михаил Петрович! - раздался ее голос в трубке. - Давненько вы мною не интересовались!
               - Я и сейчас интересуюсь не тобой.
               - Знаю. Некий Мясоедов вас кинул на десять лимонов. В ОБЭП надо на него заявить, чтобы счета его все арестовали.
               - Думай что говоришь, дура! - воскликнул Михаил Петрович. - На своего хахаля в ОБЭП заяви!
               - Так ведь незачто! - воскликнула она. - А Мясоедов ваш вчера в тундру укатил.
               - В какую тундру?
               - В Австралийскую, не иначе! Другой то тут нет!
               - Еще чего узнала о нем?
               - Здесь о нем никто ничего и не знает. Он же от вас прилетел. У вас и концы искать.
               - У нас есть кому им заняться. А ты там пошуруй. И узнай все что сможешь, зачем он в эту тундру укатил и что делать собирается? А сделаешь все как надо, я о твоих выкрутасах здесь позабуду.
               - Он что, правда много хапнул?
               - Не твое дело!
               - Зачем же я не своим делом заниматься стану, Михаил Петрович?
               - Твой хахаль об тебя давно ноги не вытирал? Когда вытрет, не звони.
               - Ну что вы, Михаил Петрович?! Я что, плохо работаю? Да, бывает, ошибаюсь, но не все время же!
               - Ладно. Как что узнаешь, сообщай.
               - Сообщу. И еще, Мясоедов выкупил участок тундры на северном побережье. Не знаю зачем. Он это в Новосибирске сделал, вам ближе узнавать, зачем.
               - Звони, - проговорил Михаил Петрович и положил трубку.
      --- старая ракетная база ---
               Игорь Александрович, как и было оговорено сначала, взял двоих молодых парней, указал им место, и те расчищали его от снега, а сам Берский готовил аппаратуру для зондирования земли ультразвуком. Так можно было не только выяснить, что имелось под землей, но и понять, где оно находится, и где копать снег для того чтобы отрыть входы в шахту. А без подобной разведки, гадать можно было долго и много. Территория базы составляла несколько квадратных километров.
               Вездеход с бульдозерным ножом расчистил площадку для лагеря и стоянки машин, Вскоре народ занялся установкой временного жилья. Руководил им Сергеев, А Тигренок, проведя обследование местности своими методами, подсказанными Ольгой, взял нескольких ребят и вскоре они копали снег в стороне, где под ним находился один из входов в местные подземелья.
               Вход был виден и снаружи, если хорошо присмотреться при хорошем освещении. Именно так Мясоедов и объяснил начатые раскопки - видел в свете фар вездехода в снегу очертания бункера.
               Час спустя вход в бункер был откопан, вот только стальная дверь, в отличие от двери сарая, была заперта на мощный замок, и Мясоедов пригласил Сергеева посмотреть, что это за бункер. Полковник мог и знать старые обозначения едва проглядывавшиеся на ржавой поверхности двери.
      --- Новосибирск ---
               Тигренок не забыл свои обязательства перед местными воротилами бизнеса. И не собирался становиться 'кидалой'. Ему еще предстояло работать с этими людьми.
               Чтобы рассчитаться по обязательствам он воспользовался своей частью, что "работала в зоопарке" и обратившись в молодого человека направился по адресам своих заказчиков. Парень представлялся курьером от Мясоедова и привозил заказанные ювелирные изделия. От получателей нужны были только расписки в получении, и вскоре все дела были сделаны.
               Особенно сильно раззорялся на счет "неисполнения обязательств" некий Михаил Петрович, который не сумел дозвониться до Мясоедова и считал, что тот сбежал. Тем не менее, "курьер" доставил все что было обещано, получил нужные подписи и удалился, делая себе заметку более не иметь дела с этим "крикуном".
              
              
      --- ракетная база ---
               Пока Мясоедов разговаривал парни осматривались по сторонам, и Эд спросил. -Где палатки то будем ставить, все в сарай не поместятся, а больше ничего не видно.
               Водители позвали парней разгрузить одну машину на которой они собирались ехать обратно. Бочки с топливом поставили прямо на снег, еще несколько ящиков занесли в сарай и сгрузили у стенки.
               Пока разгружали, один из опытных водителей помог расчистить от снега площадку на "бульдозере", и распрощавшись со всеми и с Мясоедовым, они укатили своей дорогой, обещая, что через пару дней поедут назад и завернут к экспедиции, чтобы узнать как дела у новичков в тундре?
               Перед отъездом водилы подошли переговорить с Мясоедовым, и попрощаться.
               Народ не рисковал далеко удаляться от здания еще помня запрет и то чем это кончилось для нарушителей. Никто не хотел попасть в такое дурацкое положение. Хотя Сергеев и сказал что сюда медведи не забредают, Виктор несколько нервничал удаляясь дальше прямой видимости от лагеря.
              
              
               Немного оглядевшись парни полезли в машины за палатками и принялись устанавливать их и обустраивать лагерь, на освещенном пятачке вокруг вышки ретранслятора.
               Решили что так намного проще и не надо мудрить с фонарями, видно было достаточно, не сравнить конечно с дневным светом но вполне достаточно что бы ходить не спотыкаясь и различать лица людей.
               У Игоря не получалось установить палатку, и он просто подносил вещи.
               Ролевики сноровисто устанавливали палатки одну за одной, только гоняя остальных что бы не мешали спецам. Вон лучше другие вещи распаковывайте, занимайтесь обустройством.
               В готовые палатки закинули спальники, поставили грелки, в общем обустраивались как могли.
               В одной из палаток столовую устроили, в другой кухню. На улице кухня - охлаждение кастрюль сильное - только зря топливо жечь.
              
              
               Пока одни обустраивали лагерь под командованием Сергеева, девчонки принялись готовить завтрак.
               Мясоедов взяв Игоря и Виктора отправил их раскапывать снег на месте предполагаемого входа в подземную часть комплекса.
               Через час упорных раскопок лопаты заскребли по ржавому металлу двери. Пока ждали полковника Сергеева парни отдыхали оперившись о лопаты, и принюхиваясь к запаху долетевшему со стороны лагеря, там девчонки уже заканчивали готовить.
              
               Звук забурчавшего желудка напомнил Игорю о Корчагине, как без него тихо подумалось в тот момент, оказывается уже привык к его фальшивым песенкам, и болтовне. Покопавшись в кармане достал темную таблетку вертолетика, и задумался выпускать ли его.. Или позже в лагере распаковать саму машину, для него наверное не проблема это ржавая дверь, трансформер вполне мог бы ее открыть..
               Срезать лазером и поднять, рукой(манипулятором) он же еще на даче хвастал сколько у него новых возможностей появилось.
              
               Сергеев появился рядом с бункером сразу и некоторое время рассматривал дверь и замок.
               - Это склад вооружения, - объявил он. - И замок этот я помню. Я его сам и вешал двадцать лет назад. Ключа у меня нет, так что надо ломом вскрывать.
               - А что там находится-то? - спросил Мясоедов.
               - Не знаю. Все должны были вывезти после того, как мы уехали. Ключ я сдал кому следовало, и они могли все вывезти и замок назад повесить на пустой склад.
               Инструмент вскоре принес один из парней, и за вскрытие взялся Мясоедов. Силы ему было не занимать. Плюс легкое воздействие на металл, и "проржавевшие" ушки, на которых висел замок, развалились от первого усилия. Дверь открывали вдвоем Сергеев и Мясоедов. Внутри стояла тьма, пахло гнилью и плесенью. Включив фонарь Сергеев ахнул. У дальней стены стоял ряд зеленых ящиков с армейскими знаками.
               - Черт подери! Они и не вывезли ничего!
               - Значит, нам будет чем от медведей отбиваться! - пошутил один из молодых.
               - Медведи на гору не лазают, - объявил Сергеев. - И не больно то ты постреляешь сороковками с рук.
               - Поставим пушку на холм, а что?
               - Не мели языком, - бросил Сергеев, подходя к ящикам и проводя пальцем по поверхности одного из них. - Андрей Львович, склад надо закрывать и никого сюда не допускать. Если рванет, костей не соберем! Тут снаряды для оборонного комплекса. Был у нас такой, сняли вместе с ракетой, а боезапас не вывезли.
               - Срок хранения то у них истек, наверно? - спросил Мясоедов. - Просто так вывезти нельзя?
               - Срок на исходе, - ответил Сергеев, стирая черный налет с одной из надписей. Вывозить можно, только не на нашей технике. А по-настоящему, утилизировать их надо. Отвезти подальше и правильно подорвать, чтобы ничего не осталось.
               - Нам ведь может понадобиться взрывчатка, - заявил один из молодых. - Вдруг где завалило проход камнями.
               - Не глупи парень. Некондиционными снарядами взрывать что-то можно только если хочешь без головы остаться.
               - Возможно, тут и что-то другое осталось, товарищ Сергеев, - произнес Мясоедов. - Если это не вывезли, может и остальное тоже оставили?
               - Наверняка, - согласился Степан Федорович. - Продовольственный склад у нас был на той стороне, - он махнул рукой через снежную яму, в центре которой и находилась шахта. - Мы мимо него проехали. Там были продукты длительного хранения. На морозе они держатся десятилетиями.
               - Просто закрыть бункер тоже будет неправильно, - объявил Андрей Львович. - У нас сейчас с помещениями дефицит. Надо придумывать, как с этой дрянью быть. Я бы наверх выставил, на крышу бункера, накрыть брезентом, снегом закидать и сообщить куда надо, чтобы забирали.
              
              
               Место для аппарата купленного в Дудинке расчистили быстро и включив аппаратуру Берский наблюдал на экране компьютера эхосигнал, который довольно быстро прорисовал мощный подземный комплекс в почти монолитной скале.
               - И не лень ведь было прорубать все это? - произнес молодой Игорь.
               - Ради безопасности страны и не такое делали, - ответил Берский.
               - И где эта безопасность сейчас? - спросил Игорь.
               - Просрали, - ответил Виктор.
               - Сергеева найдите, надо чтобы он глянул на это, - объявил Берский, и парни ушли к лагерю, а затем и к группе людей, копавшихся в стороне. Сергеев вскоре рассматривал неясный рисунок на компьютере и показывал, где что было. Главная шахта, Шахта управления. Бункер командования, Топливный резервуар. На последнем он чертыхнулся, увидев подпись расшифровки. Резервуар был наполовину заполнен.
               - Топливо ракетное не слили? - спросил Берский.
               - Идиоты, - выругался Сергеев и включив радиостанцию вызвал Мясоедова.
               - Нам это чем-то грозит? Оно может взорваться?
               - Взорваться не может, Андрей Львович. Без кислорода и воздуха оно не взрывается. Но, если будет утечка, мы все потравимся к едрене-фене. За двадцать лет хранилище, наверняка пришло в негодность. Мы его каждый год проверяли специальным оборудованием и ремонтировали.
               - Как же вышло, что ракету сняли, а топливо оставили? - спросил Мясоедов.
               - Не знаю, не помню я всего, Андрей Львович!
               - Ладно, полковник, не волнуйся так. Мы с этим делом разберемся. Проверим все и не будем туда соваться, - попытался успокоить человека Тигренок. А сам сообщил о ситуации Ольге, предлагая придумать, что делать с оставшимся топливом. Просто утилизировать было бы слишком неправильно. Экспедиции энергия была нужна позарез. А ее тут была целая...
               Ольга несколько промедлив пронеслась через подземный комплекс, нашла топливное хранилище и залетела в него, чтобы выяснить, что за топливо и годится ли оно для будущего космического корабля?
               - Забудь о нем, Тигренок, - произнесла она, появляясь рядом с ним так, чтобы никто не видел. - Там обыкновенная вода. Замерзшая. Залило через прорехи сверху.
               - Ну и слава богу, - вздохнул Тигренок. - Вот только со снарядами что-то надо делать.
               - Я могу их телепортацией выкинуть подальше, - объявила Ольга.
               - Сергеев этого не поймет. Лучше действовать нормально.
               - Тогда, сам придумывай.
               - Придумаю.
               Мясоедов взялся за передатчик.
               - Степан Федорович, дай-ка мне Берского.
               - Слушаю, - раздался голос Игоря Александровича.
               - Игорь, твоя шарманка массовую плотность меряет?
               - Плотность? Да, а что?
               - Посмотри плотность этого топлива, пожалуйста. А то странно как-то, что такую дрянь здесь оставили.
               - Думаешь, там что-то другое?
               - Проверь, друг, нам будет спокойнее, если знать будем точно.
               - Хорошо, сейчас посмотрю.
               Покрутив настройки прибора и проведя еще несколько зондирований, Берский сообщил результат Мясоедову.
               - Плотность 1.00 с точность до 1%. Думаете, вода?
               - У Сергеева спроси сколько плотность у топлива. Если не помнит цифру, спроси, плавает ли оно в воде?
               - Понял!
               - Что? - переспросил Сергеев, когда Берский сказал про воду.
               - Вода там, а не топливо. За двадцать лет сверху натекло. И в главной шахте тоже вода внизу.
               - Там же дренаж был сделан! - воскликнул Сергеев.
               - Забился значит, дренаж. Или просто замерз. Тут ведь скалы не прогреваются летом как следует, лед может десятилетиями стоять в дренажных трубах. Вы их наверняка тоже чистили каждый год.
               - Не помню. Но, видимо так.
               - Так чего же вы нос повесили, Степан Федорович?!
               - За державу обидно, - ответил тот.
               - Обидно, согласен, но мы то сюда приехали дело делать, а не обижаться за державу!
               - Ладно, Извини, я немного захандрил.
               - Скажи-ка, лучше, товарищ Сергеев, что у вас за отвалы были на южном склоне?
               - Какие отвалы?
               - Да вот, - Берский ткнул в экран. Здесь, на севере, явно свален грунт, что вынимали, когда шахту строили, а тут, на юге еще какой-то отвал. Не стали бы просто так на две стороны камни валить, а?
               - Так ведь... - заговорил Сергеев. - Руда там,
               - Какая руда.
               - Не знаю точно. Полиметаллы какие-то. Нарвались на пласт, когда строили, стали сваливать туда, потом в Норильск на комбинат возили, а потом бросили, дорого возить было. С других мест руда дешевле была. Вот, у нас и осталось. Нам то ее некуда применять.
               - А где узнать, что за руда, подсказать можешь?
               - Раньше бы подсказал, а сейчас тех ведомств и в помине нет.
               - Тебя радио зовет, - ткнул Берский в передатчик Сергеева, и тот приняв вызов вскоре ушел, а Игорь Александрович продолжил работу по изучению результатов зондирования, сразу же составляя на компьютере карту базы.
              
              
               Прервавшись на обед народ продолжил работы по обустройству, самых серьезных парней привлекли выносить боеприпасы из бункера.
               И складировать на снегу, закончив с освобождением склада получили еще одно просторное помещение.
               Игорь наконец решил распаковать Корчагина, который распаковался в тот же микро автобус что был в аэропорту, Игорь нажал на медальон и по инструкции Мясоедова бросил его на пару метров от себя в снег. "Защита от дурака" у медальона все же имеется. Если нажимается кнопка, а рядом живое существо - распаковка не запускается... Надо нажать и кинуть его от себя... И не ближе чем на два метра.
              
              
               После завтрака и освобождения бункера, народ взялся строить ледяные дома, сначала Макс и Юля лепили комки пытаясь выложить стену но она постоянно рассыпалась, потом Лена сказала что снежные дома всегда делают из ледяных блоков.
               Для пробы соорудила небольшой кирпич но просто так он не держалась тогда она полила его водой, проверив его на прочность после заморозки решили продолжить строительство уже из блоков.
               Девчонки топили снег у полевой кухни, для укрепления блоков.
               Парни тоже подключились к растопке снега трамбуя его в емкости.
               Когда солнце взошло Виктор отправился прогуляться по округе, далеко не отходя, он изредка ковырялся в снегу, найдя подходящий кусочек мха пытался из него вырастить что то другое, сначала толком ничего не выходило, мох то рос, но не поддавался изменениям.
              
               Тогда эльф достал пакетик со своими семенами изменёнными еще в его роще, теперь дело пошло веселее, маленький росток колючего кустарника соединялся с мхом и росло что то новое, хотя и не совсем то что задумывалось, поэкспериментировав весь световой день Виктор вернулся к лагерю, с черенком нового вида малины, ее еще надо доводить до ума но образец он забрал с собой, оставив расти тот гибрид самостоятельно, проверяя на устойчивость к морозу без подпитки энергией, теперь должен был пройти процесс адаптации к новым условиям. Решил вернуться через сутки и проверить результат.
               Корчагин застрял в снеговой воронке, ему то никто дорогу не расчищал, тогда он включил антиграв, и поднявшись над сугробом едва касаясь его перебрался на расчищенный участок.
              
               Золотой кругляш утонул в снегу бесследно, несколько секунд ничего не происходило, потом снег полетел веером от эпицентра, в котором обратном порядке раскручивалась упакованная машина, полностью вернувшись Корчагин оглядевшись по сторонам заметил что стоит на небольшом пяточке чистой земли а вокруг него сугробы снега закрывающие его стекла до половины, несколько помедлив преобразовался к виду трансформера.
              
               А Игорь отплевываясь выползал из сугроба, не достаточно далеко отошел, и его забросало летевшим снегом.
               Заметив барахтающегося Игоря Андрей спросил, -что мы уже на месте, и почему я ничего не заметил, сколько меня не было?
               -Всего то пару дней, ничего не пропустил, просто с нами были посторонние, да и сейчас еще не все видели тебя в таком виде, бабушка может не понять.
               -Ну и что вечно что ли скрываться? Мы же в одной команде, и рано или поздно она и так все увидит, так зачем откладывать?! -убежденно ответил Корчагин.
              
      --- тундра ---
               Яркий диск Солнца появился из-за горизонта далеко на юге, и народ на некоторое время остановил работы, чтобы осмотреться при свете дня. Рядом с фермой ретранслятора уже появилось несколько снежно-ледяных домов. Пока они были совсем неказистыми и маленькими.
               Но смекалистый народ предложил делать из снега и воды большие кирпичи. Быстро нашли материал, из которого соорудили формы для заливки "снегобетона". Снега было завались, а вода легко получалась растапливанием снега около кухонной печки, где уже готовили обед. Не так много ее и требовалось, Только смочить снег.
               Иные пробовали катать из снега большие комы и строить что-то из них, но больше низенькой ограды из комьев не получилось, А вот снежные кирпичи пошли на ура, и несколько десятков их уже стояло на площадке, застеленной металлическими листами, чтобы не примерзали к земле. Снежные блоки постепенно замерзали, и несколько штук уже были сложены в стену высотой в один метр. Щели между блоками заделывали тем же снегом, и строительство шло с хорошим весельем.
               Лидия Семеновна, прознав о бункере тут же пошла в наступление, решив отвоевать его под медчасть. Впрочем, в пригодности бункера для мед-части она быстро разочаровалась. Слишком темно, холодно, да еще непонятная сырость, плесень и другая дрянь ей не понравились, и она покинула бункер, решив, что позже найдется что-то более подходящее. Один из вездеходов, например. И она пошла к машинам, обдумывая, как добиться своего.
              
              
               Лидия Семеновна осматривала вездеход изнутри, когда услышала шум снаружи. Выглянув в дверь она замерла, оторопело глядя на большого робота, стоявшего в снегу. Рядом был Игорь, и женщина в первый момент рванулась было ему помогать, но только выскочила из машины и остановилась. Игорь выбрался из сугроба сам и вскоре шел вместе с роботом к расчищенному месту.
              
               -это что? -Спросила Лидия Семеновна, посмотрев на огромного робота, за которым спрятался Игорь.
               -Это новая секретная разработка, настоящий трансформер! -встрял Эд из ролевивов.
               -Я Андрей Корчагин, приятно познакомится, -слегка кивнул, он бабушке Игоря.
               -Приятно... -несколько удивленно ответила Лидия Семеновна.
               Оглядевшись Корчагин заметил трудности людей с домами.
              
              
               Народ вокруг работал во всю. Пробежавшись взглядом вокруг, женщина остановилась на стене дома, выросшего непонятно как рядом, Взглянув на внука, только что вернувшегося из похода по сугробам, решила, что поговорит с ним позже, а сама пошла смотреть ледяной дом.
               Дом оказался всего лишь одной стеной дома, рядом молодые люди занимались лепниной из снега, делали новые блоки.
               - А крышу тоже из снега делать будете? - спросила она. - Она же обвалится кому-нибудь на голову!
               - И у тебя, наконец-то, появится работа, бабушка! - воскликнул Игорь, оказываясь позади, и вокруг послышались смешки.
               - Ты как со мной разговариваешь, негодный мальчишка?! - воскликнула она, оборачиваясь, и внук тут же ретировался, прячась за толстую колонну, оказавшуюся ногой робота. Женщина подняла взгляд вверх и только теперь увидела, что робот был высотой метра четыре, если не пять.
               - Крышу мы из палаточной ткани сделаем, Лидия Семеновна! - начал кто-то объяснения позади. А стены не упадут, если на них не облокачиваться. И никакой ветер их не прошибет! А пока дома не построили, мы в вездеходах ночевать будем!
              
              
               Андрей, глядя как народ строит дом из снега, решил, что должен помочь. Идея созрела почти сразу, и выпросив у Мясоедова черный блин, он запустил обратную трансформацию БМВ. Только ввел другую программу, и вместо БМВ получился странный агрегат, чем-то похожий на комбайн.
               - Рано! - закричал кто-то. - Еще пшеницу не вырастили!
               Андрей подколку проигнорировал и пустил свой комбайн на снежное поле. Минуту спустя из квадратной трубы позади полезли большие белые кирпичи. Первый вывалился на землю и развалился, а следующие не падали, а подхватывались манипуляторами, появившиеся позади комбайна и осторожно укладывались на землю, пока машина медленно продвигалась вперед, захватывая новые порции снега.
              
              
               Игорь Александрович, закончив с зондированием, тоже заинтересовался происходящим и подошел к роботу, некоторое время говорил с ним, объясняя что-то сначала словами, затем формулами, Андрей не особенно разбирался в физике, но вполне понимал технику и сделал, как ему было предложено.
               Машина продолжала лепить снежные блоки, вот только они сразу становились крепкими и замороженными, когда по подсказке изобретателя в "комбайне" появился дополнительный морозильник, который сразу же выполнял работу деда мороза.
              
              
              
               Из сарая под ретранслятором дежурный вызвал Мясоедова на переговоры с местными поставщиками энергии и связи. Переговорив с ними, он договорился о том, что энергию будут подавать в объеме до десяти киловатт, связь обеспечат сразу по имеющейся линии, а через некоторое время доставят сотовую станцию для установки ее на вышке, и экспедиция получит полный комплекс услуг сотовой связи вплоть до широкополосного доступа в интернет. На экспедицию ложилась обязанность обслуживания станции и ретранслятора, и с берега обещали прислать инструктора, который научит, что надо делать. С инструктором должна была и сотовая станция приехать.
               Женя еще коротким днем, когда взошло солнце, приметил целый отвал руд, почувствовав азарт экспериментатора закопался в кусках породы опробуя новые задумки, принеся один из образцов его сплавов отдал его Андрею, и с гордостью следил как все пошло в дело.
               И уже собрался за новой порцией, для кучи идей которыми сыпал Игорь Александрович, только попросил Корчагина потом притащить глыбу что он с ваял в отвале, для человека вес получился не подъемный..
               Виктор вернулся к своему кусту, но тот хоть и выдержал мороз но ничего полезного из него не вышло, разве только колючая проволока растительного происхождения, для остальных растений требовалось тепло, и хоть несколько часов светового дня.
               Пока он помогал складывать ледяные стены, услышал обсуждение чудо печек, и ему пришла идея построить теплицу, с обогревателями, если будут хоть немного более благоприятные условия все его растения будут отлично расти и давать урожай. С такими мыслями и отправился к начальнику.
              
              
               Почувствовав себя в своей стихии и увидев в Андрее сообразительного ученика, Игорь Александрович взялся за дело с новой силой, и вскоре из-под рук (манипуляторов) трансформера появилось несколько полезных приборов, сделанных "буквально из воздуха". Не совсем из воздуха, но из металла самих машин, а затем к ним подключился Женя и притащил слиток натурального железа, сделанного из куска руды, найденного в отвале.
               Один из чудо-приборов оказался "самоваром", который умудрялся на одном миллилитре дизельного топлива вскипятить литр воды.
               По словам Берского это был не вечный двигатель, как его назвал кто-то из молодых, а хорошо известный всем физикам тепловой насос, который за счет энергии топлива качал тепло прямо из окружающей среды, охлаждал воздух и грел воду. Чтобы народ не выдумывал глупости с изобретением вечного двигателя второго рода, Берский показал формулы, по которым работал тепловой насос, рассказал принцип, и каждый, кто умел считать и хоть немного понимал физику, легко получал результат, по которому из чудо-самовара невозможно было сделать вечный нагреватель.
               Чудо-самовар опробовали сразу же, устроив вечернее чаепитие, а Берский уже объяснял Андрею, как сделать экономичную печку, которая работала бы на том же принципе, что и самовар, но не воду грела, а обогревала какое-нибудь помещение. К этому делу пришлось подключить и Женю, который смог после объяснений ученого превратить растопленный лед с примешанным к нему сахаром в правильный хладагент, который повышал эффективность печки. Сама же печка оказалась довольно громоздкой, потому что требовала не только широкую греющую батарею, но и такую же охлаждающую, которую выставляли на улицу, чтобы качать тепло снаружи дома внутрь.
               Неудобство каждого чудо-прибора состояло в том, что они были довольно шумными, потому что работали на дизельном топливе и содержали маленький дизельный двигатель, который жужжал не меньше чем ручная газонокосилка. В таком шуме спать было бы невозможно. А вот на подогреть обед или вскипятить чай, народ шум терпел.
              
               Виктор вернулся к своему кусту, но тот хоть и выдержал мороз но ничего полезного из него не вышло, разве только колючая проволока растительного происхождения, для остальных растений требовалось тепло, и хоть несколько часов светового дня.
               Пока он помогал складывать ледяные стены, услышал обсуждение чудо печек, и ему пришла идея построить теплицу, с обогревателями, если будут хоть немного более благоприятные условия все его растения будут отлично расти и давать урожай. С такими мыслями и отправился к начальнику.
               Получив добро вернулся к своим "друзьям" хотя они уже ими и становились, просил позже построить оранжерею, для его растений, ролевики приняли эту идею с воодушевлением, они тоже хотели увидеть его растения, и вновь попробовать чудесных ягод..
               И просто не могли даже помыслить отказать эльфу.
               Женя почувствовал кусок руды и переделав его отдал Корчагину. Женя раньше не мог видеть металлы на расстоянии, но потом покопавшись в настройках, нашел режим подсветки металлов, и тогда уже просто знал где что находится в пределах, зависящих от степени концентрации, совсем не заостряя на этом внимания, просто видел чувствовал где и сколько металлов в радиусе десятка шагов.
              
               Едва услышав про чудо-обогреватели, Виктор пристал к Игорю Александровичу, выпрашивая обогреватель для оранжереи, которую эльф обещался запустить в работу сразу, как только она будет построена. Берский несколько скептически отнесшийся к заявлениям странного ушастого парня пообещал ему, что обогреватель он получит, когда его оранжерея будет построена, и Эльф отправился к строителям, что возводили уже четвертую стену будущего дома.
               Те восприняли идею с оранжереей с энтузиазмом, ведь среди строителей половина, если не больше составляли его почитатели, и на этом Эльф успокоился, решив снова заняться своими экспериментами.
               Игорь, тем временем, уже сидел "за рулем" новоявленного комбайна и во всю нарезал круги по снежному склону, следя за тем, как манипуляторы укладывают блоки и их подбирает народ. Через некоторое время он остановился для передышки и подошел к Андрею, выпрашивая у того еще один прибамбас для комбайна. И вскоре рядом появилась широкая четырехколесная тележка, которую Игорь подцепил к комбайну, и теперь блоки не бросались на снегу, а складывались на тележке, и Игорь периодически подъезжал с ней к строителям. Те быстро все сгружали, и он отправлялся за новой порцией снега.
               Дело шло к вечеру и вскоре начальник экспедиции объявил окончание первого рабочего дня, который и так продлился больше, чем это дозволялось по закону. Тем не менее, народ на энтузиазме рвался работать дальше. Строители объявили, что если они прямо сейчас не сложат четвертую стену дома, блоки, сложенные рядом смерзнутся за ночь, и их придется ломать, Игорь рвался на "своем" комбайне расчистить дорогу до второго бункера, половину которой он уже прошел, превращая снег на пути в строительные блоки.
               Склад боеприпасов тоже еще не был очищен до конца, и молодые парни рвались в дело. Тигренок, переговорив с Ольгой и "вняв совету врача", объявил, что рабочий день окончен, и никуда работа завтра не убежит. Разрешил только сложить стену из снежных блоков, потому что они и вправду смерзлись бы за ночь.
               Вечернее собрание устроили в кругу вездеходов, Мясоедов объявил о результатах первого дня, о том, что сделано, что найдено, что придумано и взято на вооружение. Под конец, он объявил благодарность всем работавшим, а не работавших и не было. Разве что Лидия Семеновна чувствовала, что ничего не сделала. Медпункт так и не был открыт, хотя начальник и объявил ей, что она может занять под него один вездеход, тот, в котором она ехала.
               А когда Мясоедов закончил, бабушка взяла слово и объявила, что с утра все будут проходить медицинский осмотр, что в каждой машине будет градусник, которым все должны померить температуру после пробуждения. Так же, все обязаны пройти измерение давления, анализ крови, принимать северные витамины и соблюдать правила поведения, по которым нельзя выскакивать на мороз в легкой одежде, нельзя... - женщина брала свое, высказываясь об отношении людей к своему здоровью. И не только к своему. Она объявила, что если кто-то заболеет, а другой, увидевший это, промолчит, это будет не помощью больному, а вредительством всей экспедиции.
               На ее выступлении собрание и завершилось, а затем все разошлись по машинам.
              
              
               Ночью Андрей уехал подальше от лагеря, чтобы не будить народ своими движкам, и решил поэкспериментировать без присмотра. Снежные блоки у него получались замечательные, а хотелось сделать что-то еще, и идея была в использовании льда. Андрей растапливал снег, заливал воду в формы и замораживал. Получались ледяные блоки, но они в отличие от снежных были довольно тяжелыми. Экспериментируя, Андрей сумел их немного облегчить, делая полыми внутри, но тогда блоки становились ломкими.
               Но все же, лед показался неплохим материалом, и вскоре ледяные блоки превратились в ледяные балки и в ледяные перекрытия, которые легко могли использоваться для крыш домов. К утру рядом с ним была целая гора ледяных балок и перекрытий, которые Андрей погрузил на тележку и довез в лагерь, где начиналось утреннее шевеление народа.
              
      --- Мясоедов, Берский, Сергеев и Ольга в одном вездеходе ---
               - Я думаю, Ольга Валерьевна, настало время раскрывать карты, - произнес Тигренок. - Сегодня уже не мало было чудес, и если наши друзья будут оставаться в неведении, это только затормозит работу. - Ольга мысленно согласилась, давая Тигренку продолжать свою мысль. И два человека внимательно его слушали. - Все дело в том, что недавно закончившаяся русская лунная экспедиция закончилась вовсе не провалом, как об этом свистит радио и телевидение, а грандиознейшим открытием, которое было засекречено. И засекречено настолько, что сами секретные службы запутались, что у них есть, а чего нет. А в наших руках оказалась инопланетная технология, образцы которой вы сегодня уже наблюдали. И сейчас секретность нужна по двум причинам. Во-первых, эти технологии несут такой потенциал, что обращение его в оружие очень быстро приведет к катастрофе. А в нынешней ситуации нормальный контроль невозможен. И во-вторых, если мы все обнародуем и покажем, хапуги мгновенно превратят все в средство для набивания карманов. А нам нужно совсем другое. Надо, чтобы технология стала достоянием Земли и России в частности. И надо, чтобы мы смогли беспрепятственно осуществить строительство космического корабля для полета к звездам.
               - К звездам? - удивился Берский. - Это возможно?
               - Более чем, - ответила Ольга. - Я прилетела на Землю оттуда, и мне надо возвращаться. Космонавты нашли на луне мой корабль и пробудили меня от много векового сна. Чтобы лететь назад нужны технологии, многих из которых на Земле еще нет. Но я готова помочь их создать. И, надеюсь, вы мне в этом поможете. И за эту помощь, все технологии останутся у вас. Вы сможете сами летать к звездам и другим галактикам.
              
              
      --- Ольга, Тигренок, Берский и Сергеев ---
               - Такие слова следует доказывать, - произнес Берский. - И вряд ли это можно сделать словами.
               Глянув на Тигренка Ольга на мгновение замерла, затем ее одежда зашевелилась и начала меняться, превращаясь в тигриную шерсть. Два человека с полуоткрытыми ртами смотрели на преображение женщины, которая обратилась в существо с тигриной шерстью, звериной головой и только руки еще оставались руками с человеческими пальцами и розовой кожей, но вместо рукавов тоже теперь была шерсть.
               - Я могу обратиться в любое земное существо по виду. В том числе и в белого медведя, пугающего слишком далеко ушедший от машины народ.
               - Если бы вы появились перед людьми, - проговорил Сергеев.
               - Начался бы всемирный переполох, чреватый третьей мировой войной, - заявила тигрица. - Меня ваши великие державы на части разорвут, желая иметь хотя бы кусочек. И, кому бы я ни досталась, остальные окажутся недовольны.
               - И поэтому мы должны молчать, - сделал вывод Сергеев.
               - Именно так, - подтвердил Тигренок. - Молчать даже здесь, среди своих.
               - Молодежь ведь все равно разболтает, - проговорил Берский. - Не так как этак. Нами очень быстро заинтересуются.
               - Сушки на хвосте - это были заинтересованные? - спросил Сергеев.
               - Да, но они точно были не в теме и действовали из-за денег, а не из-за того что знали что-то реально.
               - Значит, реально мы можем ожидать даже армейское нападение на наше расположение, - произнес Сергеев. И они могут надавить на нас через родных. Надо что-то делать, Андрей Львович, - Сергеев взглянул на Мясоедова и перевел взгляд на инопланетянку. Та уже снова выглядела человеческой женщиной в северной одежде.
               - Перевезти сюда всех родных мы сможем только когда будет куда перевозить, - произнес Тигренок. - А значит, надо строиться по-настоящему, - добавил он, взглянув на Ольгу.
              
              
      --- Новосибирск ---
               Молодой человек в шубе из искусственной шерсти, раскрашенной под тигра, выбрался из машины такси и остановился перед воротами, на которых большими буквами было написано: "СКУНЦ - Сибирский Космический Учебно-Научный Центр" Сами ворота украшало изображение небезызвестного скунса, с чьим названием было созвучна аббревиатура, из-за чего сей зверек и стал официальной эмблемой центра.
               Охранник на воротах проверил приглашение и пропустил человека на территорию, сообщая по местному телефону о его прибытии.
               Через несколько минут гостя встретили на расчищенной от снега дорожке, ведущей к главному входу в главное здание центра.
               - Здравствуйте, Андрей Львович, - произнес встречающий. - Рад вас видеть, я - Щеглов Юрий Алексеевич.
               Мясоедов принял рукопожатие, поблагодарил еще раз за приглашение, и два человека направились ко входу.
               - Заинтересованные люди уже собрались и ждут.
               - А вы быстро собрались, - заметил Мясоедов.
               - Так ведь не каждый день к нам с такими предложениями обращаются, господин Мясоедов!
               - Понимаю, - ответил тот. - А вы как считаете, стоит это дело начинать?
               - Мы, Андрей Львович, выросли на мечтах о полетах в космос! Мне и имя-то в честь Гагарина отец дал!
               - Значит, за всеми руками и ногами.
               - Конечно, за! Вот только хватит ли средств?
               - Средства найдем. Не хватит своих, попросим в Москве. Можете не сомневаться, я знаю как их просить, чтобы не отказали.
               - Очень хорошо!
               Они вошли в парадный подъезд и вскоре поднялись на второй этаж, прошли в конференц-зал, и Юрий Алексеевич представил гостя собравшемуся там народу.
               Мясоедов самым первым делом достал ноутбук, подсоединил к нему проектор, подготовленный для демонстрации и запустил свою программу. В зале притушили свет, чтобы лучше было видно, и люди с замершими сердцами смотрели фильм с "проектом Мясоедова", сказать о котором - смелым - означало - ничего не сказать.
              
      --- СКУНЦ ---
               Зал смотрел фильм замерев, когда же он закончился призывом присоединяться к проекту и приглашением к настоящей работе над полетом в космос, он просто взорвался. Кто-то кричал, что это авантюра, другие хлопали из- всех сил, третьи пытались что-то спрашивать, и балаган улегся только когда включился большой свет и на трибуне появился Щеглов.
               - Господа, попрошу всех успокоиться! - заявил он, включая микрофон на максимум громкости. - Андрей Львович ответит на все ваши вопросы. Я прав? - он обратился к Мясоедову.
               - На все вопросы ответить я не смогу. Я все-таки не бог, а на какие смогу, на те отвечу. - И он прошел на трибуну, взял микрофон и заговорил, объявляя, что место под строительство экспериментального купола уже выбрано и там находится первая экспедиция.
               - А как же проект купола? Он у вас есть?!
               - Будет, господа. Будет, как только мы обследуем местность и определимся, как его лучше строить. А прикидочные проекты, я уверен, есть и у вас. Вы ведь не станете их прятать от всех, зная о нашем строительстве? А нам нужны не просто проекты, нам нужны смелые проекты и идеи, такие, какие потом можно будет без страха использовать на Луне и на Марсе.
               - Вы и на Марс замахиваетесь?!
               - Скажу сразу, я замахиваюсь и на Альфу Центавра. Пятьдесят лет назад, Россия первой отправила в космос человека, и пришло время показать, что мы и сейчас не лаптями щи хлебаем! У нас есть силы, у нас есть средства, у нас есть наука! И пусть американцы смотрят рекламу русских трусов, - Мясоедов махнул в сторону экрана, на котором недавно был показан хитрый способ маскировки купола от взгляда из космоса, - А мы будем готовить новый старт к звездам!
               - То есть вы предлагаете нам бесплатно поделиться с вами нашими проектами? - спросил кто-то из ученых.
               - Именно, а я за это предоставлю вам бесплатную возможность свои проекты воплотить на деле. И повторюсь, меня интересуют самые смелые проекты.
              
               Чтобы вывести народ на нужную волну, Мясоедов прошёл доске и начал рисовать схемы, поясняющие организационную сторону его проекта. Начиная от финансирования и сбора умов, до задействования потенциала промышленности всей страны и использования нетрадиционных методов, проверка которых "уже завершена" и методы запущены в дело.
               - Вы можете нам показать хоть один из таких методов здесь, господин Мясоедов? Или хотя бы продемонстрировать его принципы действия?
               Тигренок глянул на вопрошавшего и прошел к доске.
               - Тепловые машины были изобретены два века назад, - начал он. - Но до сих пор они используются не на всю мощь своих возможностей. Да, у нас есть двигатели, мощные теплоэлектростанции, холодильники, способные заморозить целый стадион, а вот о другой части холодильника мы почему-то незаслуженно забыли. Надо ли мне объяснять вам, что в тундре, где температура почти всегда ниже нуля, жалкие тридцать градусов нагрева, которые может дать холодильник с тысячапроцентным КПД, может стать спасителем жизни? Элементарная ситуация, человек, оказавшийся на морозе, без тепла очень быстро замерзнет. Если же у него будет простая такая машинка, которая из ста ватт механической мощности, которые можно получить от одного человека с помощью педального привода, выдаст киловатт нагревательной мощности, эта мощность превратит минус тридцать всего лишь в нуль по Цельсию. Там, на севере, это станет спасением. И не только это.
               - А вы уверены, что сможете построить такую тепловую машину? Ведь это пытались делать многие тысячи изобретателей, и, как всем известно, таких машин нет.
               - Высокие технологии позволяют снизить трение в десятки раз и уменьшить теплопроводность элементов конструкции в сотни раз. В таких условиях подобная машина не просто возможна. Она уже существует в реальном воплощении и работает, помогая нам там, в тундре. Мы не крутим ее педалями, есть все же дизельное топливо, но мы уже сейчас не жжем его литрами для обогрева и для приготовления горячего обеда. И это всего лишь один пример. И он у нас далеко не один.
               - То есть вам каким-то образом удалось сконцентрировать у себя великие открытия, за которыми гоняется весь научный мир, да еще и так, что никто о них не знает? - послышался новый вопрос из зала.
               - Неверие, господа, это тот самый тормоз, который оставит неверующих с носом, а мы просто уйдем вперед, и скажу больше, не пройдет и года, мы вновь шагнем по Луне, а в доказательство для неверующих привезем не кусочки лунных камней. Мы привезем вам то, что вы не сможете оспорить никакими методами. Это я вам обещаю. Всем неверующим. А кто поверит, тот будет с нами, потому что не существует такой силы, которая способна остановить МЕЧТУ.
               От пафосных речей Мясоедова кто-то в зале хотел даже посмеяться над всем его предприятием. Но слова многих задевали за живое. Смех так и не возник, а посреди зала поднялся некий седой старичок, помогавший себе подняться держась за столик.
               - Я хочу узнать, где можно записаться в ваш проект? - произнес он.
               - Это можно сделать здесь и сейчас, отец, - объявил Мясоедов, выскакивая с места и быстро подымаясь к месту, где стоял старик. Тот принял руку Мясоедова, шагнул к нему и обнял со слезами на глазах.
               - Я думал, не доживу, - проговорил он.
               - Доживешь, - ответил Тигренок, касаясь рукой спины старика. - Теперь доживешь.
               И невидимая волна вошла в человека, тот дрогнул, ощутив нечто невероятное. Старику показалось, словно через него прошел электрический разряд, но это был не тот разряд, который убивает, а тот, что дает новую жизнь, и дед освободив руки встал, держась уже на собственных ногах.
               В зале начались шушуканья, но они тут же стихли, едва старик обернулся к своим коллегам.
               - Я еще не спятил! - воскликнул старик, глядя на кого-то рядом. А вдали послышались смешки. - Пойдемте ко мне в кабинет, Андрей Львович, - произнес старик. - Там нам будет легче обо всем договориться.
               Дед вытащил из-за спинки кресла палку и опираясь на нее начал подыматься по аудиторной лестнице наверх. Мясоедов пошел вслед и на мгновение обернувшись назад знаком указал Щеглову на свой ноутбук, оставшийся на столе внизу.
               Юрий Алексеевич догнал его у выхода, вручил аппарат и ничего не сказав остался с людьми в зале, а Тигренок пошагал за старичком, бодро шедшим по коридору.
               На дверях кабинета, к которому старик привел Мясоедова красовалась большая медная табличка с надписью: "Д.И. Менделеев - Научный директор СКУНЦ"
               - Удивлены? - спросил старик, увидев, как Мясоедов стоит перед табличкой и перечитывает ее еще и еще.
               - Вы его потомок?
               - Увы, всего лишь однофамилец. И полный тезка.
              
      -- база в тундре--
               Закончив с завтраком все рванули продолжать оставленную работу, Корчагин таскал нарезанные за ночь ледяные балки к домам и укладывал их на крышу, Игорь закреплял еще и поливая водой для быстрого склеивания. Постепенно на домах появлялись крыши, по верх балок укладывали снежный шифер, тоже обработанный для крепости. Женя снова пропадал в отвале вытягивая из руды все самое необходимое в слитки, накопив большой запас отправился к остальным смотре что еще может сделать, железа пока достаточно на первое время и в любой момент можно продолжить.
               Лена помогала уложить крышу, не пустив парней сказала что они еще и стены порушат, незаметно уменьшила массу оставив часть глубоко в снегу, создала воздушную пустоту в себе что бы на внешности изменения не сказались, и осторожно с манипулятора робота перебралась на крышу придерживая снежные пласты с противоположной стороны от Игоря сидевшего прямо на железной руке.
              
               Чтобы никого не отвлекать Лина отошла на пятачок с самым глубоким снегом и распустила прозрачные крылья на всю длину, собирая к себе весь снег до которого могла достать, получилась внушительная горка, теперь она закрутила его вихрем, одновременно прессуя стенки, и что то вроде мебели, для ее гибких крыльев это было не сложно, под теплыми потоками воздуха снег плотно прессовался и намертво склеивался. Закончив процесс, Лина огляделась, она стояла в центре снежного купола в котором было несколько разно-уровневых подставок и полочек, некоторые задумывались как стол и лавки, помещение оказалось довольно просторным, хоть собрания проводи, для ее кабинета многовато, потом Лина вспомнила о Лидии Семеновне, которая искала себе помещение для медчасти, может ей подойдет
               И полочек много на стенах, пара кубиков вместо табуретов, только постелить сверху что-нибудь и можно сидеть.
               В доме было достаточно тепло от еще распущенных в свободном состоянии воздушных потоков. Из отверстия в потолке струился теплый воздух, проезжающий мимо Корчагин, первым заметил новое строение, буквально десяток минут назад, когда он проезжал, от своего склада ледяных балок, тут ничего еще не было.
               В замешательстве остановился.
               -Сходи посмотри кто такой шустрый, -отправил Игоря посмотреть, что там.
               Игорь пройдя в не высокую арку входа, увидел Лину спокойно переставляющую ледяные кубики, которые и ему то не сдвинуть без напряжения.
               -Что ты делаешь они же тяжелые?
               -Нет они хорошо скользят, сам попробуй, -выкрутилась Лина.
               -И правда легкие. -Недоумевал Игорь не догадываясь, что когда он толкал блок, она помогала крыльями. -А почему тут так тепло, печки то не видно? -продолжал любопытствовать он.
               -Потому что так надо, я же не спрашиваю почему у тебя такая машина...
               -Он не мой, и сам себе хозяин. -возразил Игорь, потом резко замолчал..
               -Вот и ладно, фыркнула Лина, словно не видишь что тут все необычные и чего тогда скрывать, мы же все одна команда, и давали подписку. Так что знаешь, знай, но не болтай! -Веско говорила, слегка увеличив давление, на Игоря, он стоял словно на глубине с трудом вдыхая воздух.
               -Да ладно тебе кому я скажу, а свои и так скоро узнают.
               -Это уже не важно пусть знают, но в слух лишний раз не говорят! -закончила освобождая из воздушных тисков парня.
              
               Тигренок заметил действия Лины по потокам Силы, не заметить которые он просто не мог. Пока она пробовала себя, он ничего не говорил и не вмешивался, а когда стало ясно, что Лина исчерпала свои первые идеи, он прошел к ней и намекнул, что локальная снежная буря вполне могла бы расчистить котлован вокруг входов в шахтный комплекс и просто очистить территорию базы от лишнего снега.
               Лина не на долго задумалась, и вспомнив поляну с нарубленным в мелкие щепы лесом, подумала что это вполне реально.
               И решив больше не особо скрываться расправила ленты на максимальную длину, пожертвовав их плотностью, хотя она здесь и не особо нужна, отправилась убирать снег. Вскружив его плотным вихрем, пролетела по всему котловану, унося с собой тучу снега, рассыпая его за пределы комплекса и лагеря, оголяя землю и все люки.
               Внезапно налетевшая никем не ожидаемая пурга заставила народ спрятаться в ледяном доме. Сидя в относительном тепле молодые люди наблюдали за странным поведением стихии, что решила помочь экспедиции и словно по заказу разметала снег из центра базы, открывая голые бетонные коробки. Самая большая располагалась в центре и была идеально круглой. Только по середине проходила узкая щель, обозначавшая бетонные створки ракетной шахты.
               Сергеев, глядя на открывающуюся картину, комментировал то что все видели.
               - Вот те узкие бетонные башенки - воздухозаборники, Рядом с ними такие же, чуть ниже - воздухосбросы. Большие квадратные бетонные коробки - входы в подземные лифты для спуска вниз. Лифты вряд ли работают, наверняка заржавели и развалились.
               Метель тем временем расчистила и подходы к бункерам на краях котлована. Продовольственный склад всем был уже известен, до него Комбайн Игоря проделал дорогу давно, а вот еще два оказались чуть ли не сюрпризом даже для Сергеева.
               Один из них располагался прямо под ногами экспедиции, зарытый в землю вместе с крышей, второй на противоположной стороне зиял черным входом в бетонное помещение.
               Исследователи-диггеры нашлись сразу, и вскоре народ рассматривал широкие помещения, по крышам которых они ходили целый день.
               "Ты ведь их видел, почему не сказал?" - мысленно спросила Ольга.
               "чтобы жизнь медом не казалась", - ответил Тигренок. - "А ты тоже лиса еще та", - усмехнулся он, и Ольга улыбнулась в ответ.
               Открытие народу хорошо подняло настроение, и вскоре стали планировать, как размещаться в ближней казарме. А то что это казарма, Сергеев понял, когда наткнулись на склад старых солдатских кроватей. Те уже были ни на что не годны, и их быстро оприходовал Женя, объявив, что "такой металл ему нужен для экспериментов".
               Кто-то подшутил, объявляя, что пусть он сам его и выносит, коли ему нужен этот металлолом. Женя на это ничуть не обиделся. Пообщавшись с Андреем он уже перенял от него несколько идей, одна из которых - "круглое катать" - и стала ему подспорьем в перемещении тяжелых металлических предметов.
               Так что когда все разошлись, просто слепил из огрызков металла нечто и спокойно выкатил на улицу, там уже помогли Игорь и Андрей, перетащив все к импровизированной мастерской, одному из ледяных домов, которые уже достроили, но найдя казармы решили использовать их под технические нужды.
               Виктор со своей компанией уже достраивали оранжерею, осталось только накрыть крышу.
               Для этого Виктор отправился к большому роботу укладывающему очередную ледяную балку.
               -Привет вы можете сделать и доставить, для кровли теплицы не слишком толстые прозрачные льдины? -Спросил задирая голову, к Игорю сидящему на железной руке Корчагина.
               -Можно, но только в порядке очереди, сначала закончим начатое. -ответил Андрей.
               Обсудив детали по количеству и размерам льдин удалился, напоследок попросив доставить лампы и печку.
              
              
      --- СКУНЦ, ---
               Кабинет Дмитрия Ивановича можно было принять за музей алхимии. Закинув палку в угол, старичок прошел к большому столу, на котором была разрисована таблица химических элементов со всеми подробностями, и уселся в кресло, приглашая гостя садиться напротив.
               - Знаете, Андрей Львович, иногда мне хочется поверить всем шарлатанам вместе взятым, - заговорил Менделеев. - Но мне кажется, что вы не из них.
               - В шарлатанстве есть свои прелести, Дмитрий Иванович, - произнес Мясоедов. - Даже, если в нем открыто признаваться. Вот представьте, что я предлагаю вам вот такой, совершенно безвредный шарлатанский пузырек с настойкой, - И Мясоедов поставил перед стариком пузырек с красной жидкостью и повернул к старику надписью. Тот взял пузырек и несколько мгновений рассматривал его. Надпись, словно в сказке, гласила: "Выпей меня!"
               - И что будет? - спросил старик, глянув на Мясоедова.
               - Вы ведь экспериментатор. Могу только заверить, что ничего плохого не случится.
               Старик чуть усмехнулся, открутил крышку, нюхнув содержимое, влил его себе в рот и глотнул.
               Пузырек вывалился из его руки и покатился по столу, а старик поднялся со своего места, раскрыв рот и судорожно двигая челюстью смотрел на Мясоедова расширенными зрачками.
      ---Тундра---
               - Так, народ, кто тут у вас молотом махать умеет лучше всех? - проговорил Мясоедов, входя в ледяную столовую, где народ уплетал горячий обед.
               - Я умею, - поднялся один из парней, числившийся среди своих кузнецом. И выглядел он наряженным гномом. И вообще все ролевики только приехав в Дудинку начали наряжаться и красится отыгрывая свои роли, дроу еще в гостинице "нагуталинили" кожу, и теперь ходили сверкая длинными белыми волосами на фоне черных лиц, они иногда даже линзы вставляли, но только в помещениях, сверкая красными и черными глазами.
               - Поможешь Евгению с металлом управиться в бункере. А там, глядишь, сработаетесь, может чему и научитесь друг у друга.
               Гоша раздумчиво кивнул, и продолжил обед, сразу после отправился следом за Женей.
              
               Тигренок связался с береговой подстанцией и выяснил, что оборудование для связи прибудет вертолетом из Дудинки в течение дня. Это же вертолет на обратном пути закинет к экспедиции Мясоедова специалиста, который поможет установить связь и научит, что делать с ретранслятором.
               Сообщив о вертолете всем, Тигренок предложил Андрею, как только на горизонте появится вертолет, замаскироваться под какую-нибудь простую машину. Незачем кому ни попадя знать о чудо-технике в экспедиции, и тот согласился, пообещав проследить, чтобы вертолет не нагрянул неожиданно и для всех остальных.
               Одну из новых отопительных систем решили смонтировать в бункере. К нему так же протянули первую местную линию электропередачи, поставленную для начала на ледяных столбах, решив потом переделать более капитально. А пока было достаточно и ледяной архитектуры. Вместе со светом и теплом, в бункере сделали проветривание, установив в двери мощный вентилятор - тоже произведение Андрея.
               В первом ледяном доме уже проходило стихийное собрание молодежи. Народ обсуждал свое строительство, и решили ледяной городок строить не абы как, а по четкому плану, прорисовыванием которого все и занимались.
              
               Отмечая то что уже успели построить, и намечая что еще может понадобится. Каждый отмечал что ему надо для работы помечали размеры, Виктор настаивал что ему еще много теплиц что бы появилась свежая зелень. В оранжерее уже пробивались первые ростки, там стояло относительное тепло, перед посадкой пришлось вылить не один литр кипятка размягчая промерзшую землю. Садит пока только уже изменённые растения, зная что обычные семена просто не в состоянии пробиться в таких условиях, с нужной скоростью.
      --СКУНЦ--
               - Что это? - наконец, выговорил старик.
               - Я называю этот препарат - Крровь Сибиррского Тигрра, - произнес Мясоедов. - Хорошо прошибло?
               - Я не понимаю, что происходит! Словно это какой-то мощный стимулятор!
               - Шарлатаны бывают разные, Дмитрий Иванович. Одни лезут на рожон, выставляя напоказ несуществующие чудеса, обманывая и облапошивая народ, а другие... Другие скрывают ящик Пандоры и вытаскивают чудище на свет маленькими кусочками, надеясь, что оно не вырвется и не натворит бед. Действие одного из таких кусочков вы только что почувствовали на себе. Другие нам помогут подняться в космос, на Луну, Марс.. к звездам.
               - Это ведь, наверняка опасно.
               - Да, друг индеец, электричество это опасная вещь. И может даже убить, если хватать его голыми руками. Но у меня есть чудо рукавицы, которыми его можно брать не боясь.
              
      ---Тундра---
               Заслышав переговоры по радио приближающегося вертолета Корчагин предупредил всех и преобразовался из робота в стандартный вездеход, предварительно свернув в медальоны все необычные комбайны и прицепы. Народ побросав все необычные занятия, отправился встречать вертолет, изображая бурную остаточную деятельность по расчистке снега.
               Вертолет из Дудинки появился перед самым началом короткого солнечного дня. Когда же солнце осветило расчищенную от снега площадь, вертолетчики тихо ахнули.
               - Когда же вы это успели то?! - воскликнул один из них.
               - Мы всю ночь трудились, не покладая рук, - заявил дроу, и пилот шарахнулся от молодого человека из-за того, что его лицо все еще носило следы краски, так и не смывшейся за прошедшие несколько дней. - Чертова работа, скажу я тебе. Давай, махнемся! Ты здесь останешься снег разгребать вместо меня, а я буду на вертолете летать!
               - Да пошел ты! - воскликнул пилот, приходя в себя.
               - Ладно, шутки в сторону, - проговорил Мясоедов, проходя к пилотам. - Кода назад полетите, нам обещали, что вы с берега к нам человека закинете.
               - Закинем, конечно, - объявил пилот. - Главное, чтобы нашлось, кого закидывать.
               - Я им уже сообщил, что вы до нас долетели.
               - Они и так знают. Мы же по радио все время на связи.
               - Связь лишней не бывает, - заявил Мясоедов. - Вы же сами это только что говорили, когда технику сгружали.
               - Это точно. Так вы не скажете, как вам удалось все это очистить за два дня? Любопытно же!
               - Природная аномалия это. Мы ее еще изучаем. Вихрь в котловане как-то образовался и вымел все. А вручную тут и полка не хватит, чтобы все расчистить. Сами понимаете.
               Вертолет вскоре улетел, а рядом с Тигренком оказался Сергеев.
               - Вы ведь этой аномалии как-то поспособствовали, Андрей Львович, - сказал он тихо. - Я уверен.
               - Конечно, - так же тихо ответил Мясоедов. - Есть тут у нас девушка-Метель. Можно даже сказать - девушка-Ураган. - И Тигренок подмигнул Лине, что была совсем рядом в этот момент и слышала его слова, хотя они и не дошли ни до кого более.
              
      Антон
               Постепенно жизнь Антошки вошла в колею, они с Катей вместе ходили в школу, играли, гуляли, вместе и уроки делали.
               Катя все схватывала на лету, могла только взглянув на страницу рассказать все что там написано.
               Она не особо интересовалась, учебой просмотрев за вечер, все его учебники просто запомнила все, и больше к этому не возвращалась, только помогая Антошке с уроками но он тоже стал легко все помнить.
               -Катя как у тебя красиво выходит и не верится, что писать научилась только сегодня.
               Она тренировала руку, а Антошка чувствуя себя самым лучшим учителем радовался ее успехам, сначала Катя даже не могла удержать ручку, он ей показывал, ее рукой водя по листу рисовал все закорючки называя их, и через некоторое время Катя начала писать как заправский каллиграф.
               Иногда уходя в неизвестные мотивы, сильно задумавшись из под ее руки выходили незнакомые символы, ни на что не похожие Антошка ими любовался и захотел тоже узнать ее секретный язык..
               -Представляешь как будет здорово мы говорим а нас никто не понимает, и можно сказать что угодно. Это будет наш шифр.
               -Ну не совсем никто, -поежившись сказала Катя, -ОНА знает все языки!
               -Почему ты ее так боишься она не враг нам!
              
              
      --- тундра ---
               В бункере, ставшем временным штабом экспедиции, Тигренок собрал главных действующих лиц - Евгения, Андрея, Лину, Лену, Эльфа и не забыл пригласить Ольгу. Иные старики и молодые остались в ледяном лагере и продолжали заниматься строительством. Андрей присутствовал в виде игрушки-вертолета, Лена тоже пришла на собрание лишь одной частью, а другая продолжала работать с остальными на ледяном строительстве.
               - Нам пора получше познакомиться всем, - объявил Андрей Львович. - Одно дело делаем, и мы должны знать возможности друг друга, чтобы все получалось лучше. И что бы не бояться просить помощи друг друга. Поэтому начнем с того, что расскажем о себе и своих возможностях. Первым представлюсь я. Кое-кто меня уже знает, но не все знают, что я не человек.
               Тигренок встал и выйдя на середину бункера изменился, представая в своем зверином обличье с тигриной раскраской. Он продолжал говорить. О своих способностях, о возможности летать и разделяться на части, об иных возможностях, таких как генерация световых эффектов и электричества в руках. Закончив рассказывать о себе, он сел на скамейку, предлагая смелым сделать так же.
              
               Первой вышла Лена, встав в центре, начала рассказывать о себе.
               -Я могу изменяться как угодно, и разделяться на несколько частей любого размера, -говоря это она переменилась в крылатую кошку и выпустила мелкого воробья облетевшего всех собравшихся. Могу летать и находится под водой без воздуха довольно долго, также не чувствую боли и холода.
               -Обдав всех мощным порывом воздуха от крыльев, медленно перетекла обратно в человека, задержавшись немного в полу-кошачьем виде. Ушла обратно на скамейку.
              
               Следующей вышла Лина, расправив воздушные крылья, от которых в бункере наступила жара, как в летний день на теплом ветерке, она сообщила.
               -Я тоже могу летать, и изменяться, но по-другому, говоря это изменилась в подобие гигантского робота упирающегося головой в потолок, обратное изменение прошло чуть медленнее на показ, псевдометалл экзоскелета словно разделялся на ленты, которые раскручиваясь теряли плотность, теперь на полу стоял чешуйчатый, шипастый демон, а через секунду в воздухе завис ангел в белоснежных одеждах, и с сияющими серебром крыльями.
               -Еще могу поднимать многое своими крыльями, -на этих словах отправила пару лент к скамейкам и ухватила Лену и Виктора, и все втроем зависли над полом, Лена отнеслась к полету спокойно, а Виктор дернулся как только почувствовал крепкую хватку на своих ребрах, поднявшись над скамьей нервно дергал ногами, пока его не опустили, садится он уже не стал и пошел рассказывать о себе, немного опередив Женю, что восхищенно смотрел на Ангелину. -и снег тоже не проблема. Сказала сложив крылья, и возвращаясь на место.
              
               Виктор шевельнув длинными ушами, начал
               -Я вообще-то человек, тоже могу немного меняться летать не пробовал, могу влиять на рост растений добиваясь любых свойств.
               Могу соединять любые растительные и животные клетки, -тут он задумался, а может и правда сможет изменить и животных, просто не пробовал.
               -могу вырастить не только растения но и любые изделия из дерева. -на этих словах он достал из кармана пакетик с землей, в который бросил семечко, почти сразу из кулька полез росток, через минуту он уже расцвел небольшим цветком в котором рос глаз смотрящий на всех присутствующих и хлопая лепестками словно моргая. Рядом с цветком на том же стебле выросло узорчатое колечко которое созрев само упало в ладонь Виктора. Возвращаясь он подарил его Лене, -это тебе за красивые ушки. -сказал чуть тронув кошачьи ушки так и оставшиеся в волосах Лены.
               -А за хвостик? -тут же отрастив его протянула вместо руки. Ничего не ответив Виктор одел колечко на кончик хвоста, Лена сразу за колечком отрастила кисточку, что бы оно лучше держалось.
              
               Дождавшись очереди, на импровизированную сцену, вышел Женя.
               -Я могу чувствовать и изменять металлы, из любой ржавой железяки могу сделать все что угодно, достав огрызок старой армейской кровати, который на глазах у собравшихся потек и пожелтел, и вот уже в руках парня золотой ангел словно рвущийся в небеса с лицом Лины. Возвращаясь на место он подарил статуэтку Лине, со словами. -Я же говорил что видел тебя раньше, это ты покрошила кучу деревьев в моем лесу, видел как ты улетала. Лина покраснев взяла свою маленькую копию.
              
               Следующим выступил Андрей. Вертолетик вылетев в центр, преобразовался в робота, и заговорил.
               -Еще недавно я был человеком, теперь же могу менять свое новое тело и даже занимать новые, такие как это, могу слышать радио, и даже летать не только этой частью, ну в основном вы все уже видели мне особо нечего добавить.
              
               Последней вышла Ольга.
               -Я совсем не человек, и даже не с этой планеты, моя родина очень далеко и из-за аварии моего корабля я застряла здесь на долго, это кольца что есть у каждого из вас и еще у нескольких человек экспериментальное оборудование нашей цивилизации они предназначены для увеличения живучести экипажа в неблагоприятных условиях, у меня тоже есть такое, оно позволяет выжить в неприемлемых условиях чужих планет.
               Позволяя измениться, вы сами можете представить как вы изменились и какие нагрузки можете теперь выдержать. Корчагин и вовсе сможет обходится без воздуха хоть на Луне, Лена тоже сможет протянуть там какое то время без скафандра, Лина может сколь угодно там находится но скорее не выдержит голода чем нехватки воздуха, и так со всеми кольцами нужно просто освоить их по лучше с этим я могу вам помочь, изначально они были с равными возможностями, это только ваше сознание наложило на них сильный отпечаток. Кольца это сложная структура, и даже я не знаю всего... Но помогу чем смогу, сейчас вы используете лишь малый процент их возможностей, если сравнить с компьютером, то вы как начинающие пользователи не используете большинство имеющихся здесь программ. Кольца попали к вам после того, как люди забрали их с Лунной базы, где я была в анабиозе. Люди спровоцировали их защитную программу, и кольца разлетелись в разные стороны, не подавая сигналов, я смогла их найти только после активации, то есть когда они уже настроились на вас, и было поздно что то менять. Так что теперь мы собрали вас здесь, чтобы ускорить выход в космос, для вас и вашей страны. Вы поможете мне, а я помогу вам всем, чем смогу. Я думаю, исполнение вашей мечты, и продление жизни будет хорошей наградой за вашу помощь. Я могу все то, что и вы и немного больше, у меня было много времени разобраться с кольцами.
              
              
      --- кабинет Менделеева ---
               Дмитрий Иванович, все еще рассуждая, о шарлатанах и обманщиках, прошелся по кабинету, достал толстую папку из одного шкафа и принес ее Мясоедову.
               - Здесь все наши проекты за последние пятьдесят лет. Реализованные и нереализованные. Возможные и невозможные. Некоторые даже до космоса дошли.
               Тигренок принял тяжелую папку и открыл. На первой же странице красовалось фото Юрия Алексеевича Гагарина. Андрей Львович некоторое время листал документы, затем взглянул на Менделеева.
               - Просто выберите то что вас интересует, Андрей Львович, а людей я найду. Сам за кульман встану, если понадобится. Не разучился еще.
               - А на компьютере умеете работать? - спросил Мясоедов.
               - Обижаете! Компьютеры у нас у первых были, когда они только появились! Жаль только, что развалено все, а так хотелось бы иметь не американские поделки, а что-то свое, родное. - дед махнул рукой в сторону ноутбука, что Мясоедов положил рядом, пока смотрел папку с проектами.
               - Просто взгляните на все шире, Дмитрий Иванович. Представьте, что вы в космосе, в одном световом годе от Земли, и тогда все эти "наши" или "американские" сольются в одно понятие "земные".
               - Вы думаете, что сможете? - спросил старик, вздыхая. - Трудно ведь будет, а любителей совать палки в колеса всегда хватало.
               - Мы их не боимся. А будут настырничать, так этими же палками по шее получат. Я ведь про год говорил не для красивого словца. Купол на луне за это время, конечно, не поставим, а вот пройтись по следам первого лунохода... Думаю, это будет первой нашей акцией на Луне. А потом найдем американский флаг и вернем его на родину. Просто, чтобы знали наших.
               - Они могут и возмутиться?
               - Думаете? Даже если для этого дела мы пригласим кого-нибудь из потомков Амстронга и его товарищей?
               - Политика - это вещь, в которую лучше не соваться.
               - Хотим мы или нет, Дмитрий Иванович. Если сами не сунемся, она сунется к нам. И уж поверьте, будет лучше, если это проникновение будем контролировать мы сами, а не какой-нибудь любитель махать руками с трибуны.
               - И то правда, - согласился старик.
      --- СКУНЦ ---
               Мясоедов просматривал папку и уже выписал несколько проектов, которые ему показались интересными.
               На одном из проектов задержался дольше, и Менделеев подошел, заглядывая.
               - О! - проговорил он. - Кажется, это то что вам нужно, да? А автора я знаю. Отчаянный был парень. И гениальный.
               - Почему был? Он умер? - спросил Тигренок.
               - Не знаю. Может, Михайло еще и жив. - Менделеев вернулся за свой стол и взялся за телефон. Через несколько минут он уже говорил с нужным человеком, а затем объявил, что к нему надо ехать на машине, потому что сам Ломоносов не доедет.
               - Ломоносов? - удивился Мясоедов.
               - Это его прозвище. За ум и изобретательность. И Михайло его называли поэтому.
               - А машину вы найти сможете? - спросил Тигренок. - Если нет, я такси вызову.
               - Не надо такси. Зря что ли у нас дармоеды в гараже сидят? - проговорил дед и вновь взялся за телефон. Вскоре он уже отдавал распоряжение подгонять машину к главному входу, да не какую-нибудь, а такую, чтобы было не стыдно в город на ней ехать.
               Машина оказалась стареньким козелком, разрисованным знаками центра. Казалось на его бортах разместился целый зоопарк скунсов. Старик ничего не сказал на это, и Мясоедов промолчал, решив, что этот "самый приличный" местный шедевр ничуть не хуже какого-нибудь жигуля с поддельными шашечками на дверцах.
               Квартира изобретателя находилась в центре Новосибирска, и вскоре два старика встретились, заговорили о своем, обнимаясь и чуть ли не целуясь. А Тигренок, предоставленный сам себе смотрел на стены, завешанные фантастическими картинами с проектами, какие обычному человеку и представить сложно.
               - Как там дела, Дима? Тебя еще не выперли с места главного директора?
               - Выперли, Михайло. Посадили в красивый кабинет, написали красивую должность в трудовую, инженерскую зарплату, и делай что хочешь.
               - А что за кабинет то?
               - Помнишь, нашего алхимика?
               - Портнова-то! Помню...
               - Умер он пять лет назад. Вот, мне его музей и отдали. Сижу в окружении реторт и пробирок. Страшно прикоснуться к чему-нибудь.
               - А не плохой кабинетик-то. Я бы не отказался.
               - Так ты же сбежал, Михайло! Остался бы, получил бы не хуже.
               - Сам же знаешь, - вздохнул старик. - А ты то как? Кажется, словно помолодел!
               - Мы к тебе по делу, Михайло. Ты дело то свое не забыл? - Менделеев осмотрелся, заглядываясь на одну из ажурных конструкций, разрисованных на большом листе, висевшем на стене.
               - Не забыл, только вот, кому оно теперь нужно то дело?
               - Вот, знакомься, это Андрей Львович Мясоедов, послушал я его сегодня и понял, что дело наше не забыто, Михайло. Лунный купол свой помнишь?
               - Как же не помнить? Васюн мне за него выговор влепил, за то что время потратил, а потом еще и без премии годовой оставил.
               - Васюн то давно в могиле лежит. И знаешь, что интересно, никто из наших не пришел на похороны.
               - Знаю, Дима. Его Рыба то имела наглость сюда заявиться и просить денег на похороны "великого ученого"!
               Тигренок терпеливо ждал, когда старики наговорятся и просто ходил по комнате, рассматривая чертежи и картины. Все было распечатано современным способом, на компьютере, и это было видно невооруженным взглядом. А в некоторых пустых углах были штампики, говорившие, что распечатана эта красота в одном из новосибирских центров печати.
               - Что же мы о деле-то забыли! - воскликнул Менделеев. - Андрей Львович! - позвал он, и Мясоедов оторвавшись от очередного шедевра вернулся к старикам. - Может, вы покажете Михайло свой фильм? - спросил он.
               Тигренок тут же взялся за свой ноутбук, и вскоре все трое смотрели на широком экране фильм с проектом Мясоедова.
      --- Новосибирск ---
               - А вы не боитесь, что вся эта ваша конструкция потечет как пластилин над батареей? - спросил старый ученый.
               - Волков бояться, в лес не ходить, Михаил Сергеевич, - ответил Мясоедов. - Потому я и ищу специалистов, которые помогут все это сделать. Меня больше интересует ваша идея с самораспаковывающимся куполом. Вы ведь продумывали, как он должен быть устроен?
               - Продумывал, только на Земле материалов нет, из которых его сделать можно.
               - Материалы сейчас есть самые разные, - ответил Андрей Львович, сунул руку в карман и "достал" оттуда тонкий стержень, очень похожий на стеклянный по виду. Только стекло было черным. Он передал стержень старику, предлагая тому его сломать или хотя бы согнуть.
               Попробовав образец на прочность, старик вдруг встал.
               - Что это за чудо? - спросил он, глядя на Мясоедова.
               - Это биометалл. Как думаете, если из него купол делать, он получится?
               - Надо считать, Андрей Львович, я же не компьютер!
               Мясоедов пододвинул старику компьютер, переключая в математическую программу.
               Старик тут же ожил, и его руки пронеслись по кнопкам. Формула получилась мгновенно, а чтобы посчитать то что нужно, он достал штангенциркуль, весы с набором гирь и проделал несколько измерений, зацепив стержень на штативе и навешивая на его конец грузики.
               Через двадцать минут манипуляций он взглянул на Мясоедова.
               - Он, наверно, стоит бешеных денег этот биометалл? - спросил Михайло.
               - Потребительская цена его, сами понимаете, поболе чем у золота будет. А вот, его производство вполне доступно по стоимости даже малому бизнесу. Продавать мы его пока не собираемся. Будем строить купол, потом ракету, потом звездолет. Это ведь не единственное чудо, которое есть в наших руках.
               - Не единственное?! - встрепенулся изобретатель.
               - Вот и еще одно. - Мясоедов поставил перед стариком пузырек с надписью "Выпей Меня!", и глянув на друга Михайло выпил красную жидкость, после чего чуть не прыгая забегал по комнате. - Короче, отцы, вы можете считать это подкупом или задатком, как угодно, но вы мне нужны. Чтобы строить вот это. - И Тигренок ткнул пальцем в экран с застывшей картинкой купола, светящегося разноцветной рекламой русских трусов.
               Собрав ноутбук, Мясоедов оставил старикам свои визитки и покинул дом, прося их позвонить через день и сообщить о своем решении.
      --- тундра ---
               Представления заканчивались, и надо было работать. Тигренок решил показать Евгению его иные возможности, и тот с удивлением смотрел, как под руками Мясоедова приходил в движение не только металл, но и сам камень. А затем Тигренок показал, как надо строить команды управления для кольца, чтобы оно могло делать что-то не только под непосредственным управлением человека. Короткая программа, и невидимая сила сама сортирует камни. Еще одна, и руда делится на фракции, выделяя нужные компоненты. Третья, и кучка полиметаллической пыли поплыла, расплавляясь и превращаясь в слиток черного металла, каких Евгений и не видывал никогда. А от одного взгляда на этот металл у него начинало рябить в глазах из-за множества элементов, его составляющий и из-за странного узора, в который они складывались. Подобный переливающийся металл он видел только у Андрея, но прикасаться к нему Женя не смел, ведь это был не просто металл, а часть самого Андрея, по сути, его плоть.
               - Действуй, - сказал Жене Тигренок, - про ограничители только не забывай.
      --- Новосибирск ---
               Два старика остались друг с другом до позднего вечера, и Менделеев заночевал у друга в квартире. Шофера с машиной он отпустил, объявляя, что доедет до дома сам. А сам так и остался с Ломоносовым, обсуждая планы и мечты. Под утро оба старика были твердо уверены, что будут работать с "новым русским", какими бы безумными ни были его планы.
               А они казались именно безумными.
               - Мы ведь тоже такими были, когда Юру отправляли в космос, - произнес Михайло, когда речь зашла о "безумии Андрея Львовича".
               - Так ведь отправили же!
               - Именно! И чем мы сейчас хуже?
               - Ничем!
               Мобильник Мясоедова зазвонил ранним утром, и голоса двух человек чуть ли не наперебой объявили, что они готовы начинать работать немедленно, и им надо только получить задание.
               - Дмитрий Иванович, к вам у меня будет одно дело несколько иного плана.
               - Я слушаю.
               - Мне бы хотелось, чтобы ваш зверек пришел в нашу экспедицию официально, чтобы ваш космический центр стал для нас официальным научным руководителем, а я буду в роли финансового заказчика.
               - Хотите свою Шарлатанию записать в Большую Науку, Андрей Львович?
               - Именно так.
               - Думаю, я это сумею сделать. Тем более, вас в центре уже знают, а если вы нашим зазнобам какой-нибудь заказ подкинете, пусть даже самый маленький, но чтобы зарплата людям пошла, они что угодно сделают.
               - Вот и замечательно. Заказ оформим. Вы только тему придумайте, какую-нибудь поближе к нашим делам.
               - Мы с Менделеевым уже придумали тему, Андрей Львович! Вы сможете подъехать?
               - В СКУНЦ?
               - Можно и в СКУНЦ. Думаю, туда даже лучше.
               - Тогда я еду туда прямо сейчас.
               - Мы там будем к девяти утра, Андрей Львович.
               - Хорошо. С пропуском как быть?
               - Щеглову позвоните, он организует. А я ему сейчас позвоню, чтобы он все сделал.
               - Хорошо, Дмитрий Иванович. До встречи!
               - До встречи, Андрей Львович!
              
              
      --- тундра ---
               Вечером вновь все собрались, чтобы обсудить дела и возникавшие вопросы. В ледяном доме устроили просмотр фильма, в котором все, наконец, увидели, что же будет на месте базы, когда строительство будет завершено.
               Проект казался с одной стороны фантастическим, с другой нереальным.
               Эльф понял, наконец, что ему предстоит вести свое хозяйство не на голом снегу, а под куполом, который будет не плохой отличной теплицей. Женя увидел, куда нужно столько металла, о котором ему говорил Андрей Львович.
               Корчагин, поняв, что растить металлические конструкции придется ему, уже раздумывал как это сделать и тайком от всех соорудил маленькую модель купола, которая пока была похожа только по форме, но не по конструкции. Ведь конструкцию в фильме было не видно. Видно только как купол растет от краев к центру, и никаких деталей.
               Остальной народ тоже впечатлился, поняв, наконец, что "байки о космосе" не такие уж и байки.
              
               Лена и так почти не сомневалась что все получится но увидев своими глазами проект, еще больше прониклась идеей, и ощутила прилив энтузиазма, как и все присутствующие, по которым было видно, что они так и рвутся начать воплощать все показанные идеи, любыми доступными способами.
               Даже Лидия Семеновна прониклась, ощутив серьезность затеи, и решила стать главным надзирателем за здоровьем подопечных, и отнестись еще серьезнее к вылавливанию пациентов.
               Лина тоже убедилась что проект грандиозный, и помня собрание где они представлялись, решила что вполне осуществим.
               Парни приехавшие с Виктором тоже застыли в восхищении, что им удалось попасть в такой грандиозный проект, тут уже восхищение даже забивало восторги по эльфу. Теперь они старались не только ради него, но и просто приближая тот момент когда смогут насладится тем фантастическим зрелищем в реальности, а полет к звездам и вовсе поразил их в самое сердце, переполнив чашу восторгов..
               И после собрания с показом фильма все кинулись с головой в работу, с одухотворенными лицами носились, в полярной ночи занимаясь разными делами.
              
               Корчагин вспоминая фильм, стоял в сторонке и создавал черные купола, он уже успел создать несколько штук, как мимо прошла Лидия Семёновна, и сразу приметила что то не ледяное, подойдя поближе оглядела купола со всех сторон и сразу же решила прибрать их себе в мед-часть, все лучше чем ледяная мебель.
               -Они крепкие, -сходу спросила робота Лидия Семеновна.
               -Да достаточно, человека точно выдержат, -не поняв ответил Андрей.
               -Отлично они то мне и нужны, отнеси их в мед-часть, только можно сделать их поудобнее, на таких сидеть не слишком хорошо, -продолжала наседать на замешкавшегося Андрея, он без возражений отнес их куда она сказала.
               Даже несколько поменял купола, что бы было удобнее сидеть.
               Женя сразу после собрания кинулся создавать биометалл, такое количество, что показано в фильме одному ему придется еще долго создавать, думал он к концу рабочего дня когда Лидия Семеновна, буквально за шкирку отгоняла всех спать.
               Перед сном он успел озадачить Игоря Александровича вопросом как можно ускорить процесс образования металла. Он обещал что-нибудь придумать, и отправил Женю спать. А сам еще остался в мастерской обдумывать проект.
              
               Ночью, когда все всё же угомонились, разогнанные строгой командой Лидии Семеновны, Андрей в сторонке затих, успокоившись на счет реальности затеи с куполами, погрузился в раздумья и вспоминая о своей прошлой жизни..
               Уже стало забываться, как это, быть человеком, и так стало тоскливо, что он не выдержал и постучался по связи к Ольге, по тому каналу по которому она отправляла ему схему свертки.
               За работой об этом некогда было подумать, а в тишине полезли всякие мысли, вот он и спросил: -сможет ли когда-нибудь вернуть себе человеческое тело, хоть не на долго чтобы просто расслабиться, вспомнить забытые ощущения, да хоть просто заснуть...
               Он почти не надеялся на ответ, но он пришел, яркой мыслью, что -все возможно, и со временем когда накопится достаточно энергии, вполне сможешь вернуться к человеческому виду, и обратно. Кольца же и создавались, как временная мера пережить не благоприятные условия, а потом вернуться к прежнему виду, и в этом кольце должен быть сохранен твой прежний вид, нужно только накопить достаточно энергии жизни.
               -Спасибо большое, я так рад, и подожду сколько бы не пришлось! Я всегда помогу всем чем смогу, и мы обязательно полетим в космос и найдем вашу родину! -Обрадованный Андрей горячо благодарил Ольгу.
              
              
               Лена не стала спрашивать Ольгу о потерянном теле она уже привыкла к новому состоянию и ее оно устраивало, а когда еще узнала что живучесть на порядок выше и продолжительность тоже, решила что так намного лучше и она обязательно полетит в космос, потому что уже загорелась этой идеей а там ее новые способности очень пригодятся, теперь нужно только расширить возможности, Ольга ведь сказала что они могут делать все тоже что и остальные.
               Может и не совсем так но интерес проснулся, тем более от Тигренка она уже подчерпнула новые идеи.
              
      --- СКУНЦ ---
               Два бодрых старичка, на удивление охране, мерили расстояние перед воротами в центр и, двигая ногами, о чем-то оживленно спорили. Охранники и не вслушивались в их разговор, наполненный непонятными словами о тензорах, дивергенциях, градиентах и иной математической "чертовщиной".
               Иногда старички останавливались, вглядываясь в приближавшиеся по шоссе машины, но той, которую они ждали, еще не было видно. Тем не менее, они с улицы не уходили, и своего дождались. К воротам подкатила машина с шашечками на крыше, и из нее появился молодой человек, к которому тут же и направились старики.
               - Доброе утро, Андрей Львович!
               - Доброе, Дмитрий Иванович. И вам доброе, Михаил Сергеевич.
               - Пройдемте, Андрей Львович, нам надо решить пару деликатных вопросов, и лучше это делать у меня в кабинете, - проговорил Менделеев.
               Охрана не возразила, когда два старика провели гостя через ворота. Им нечего было возражать, когда провожающим был один из начальников центра.
              
      -- тундра ---
              
               Приближающийся вертолет Корчагин услышал первым, поэтому спрятался почти сразу, стал чуть пониже, накидал на себя снега и прикинулся холмиком, пока вертолет не улетел. А потом стал просто вездеходом, когда оказалось, что чужой человек на базе, и уехал к Жениным отвалам, чтобы не отсвечивать.
              
               Утром все поднялись от рокота винта. Оказалось, что с берега пришел вертолет, привез спеца по связи. Тот был готов работать весь день, а под вечер собирался укатить на снегоходе, который взял с собой. Двадцать километров по тундре с маяком за спиной - всего час езды. А вертолет отправился в Дудинку, на свою базу.
               Лекцию связиста слушали все вместе, даже немного забыв о предстоявшей работе. К концу лекции определились, кто будет учиться обслуживать ретранслятор и сотовую станцию, затем взялись за работу по монтажу. Готовились так, чтобы лезть наверх, как встанет солнце и стараться закончить все к концу светового дня. Со связистом остались трое парней и Игорь Александрович, игравший роль "технического директора" в экспедиции. Роман, Данила отсвечивая черными лицами сразу назначили себя связистами, к ним присоединился Максим чрезмерно увешанный висюльками и амулетами, по такому случаю он даже снял все мешающие побрякушки что бы ничего не мешало лезть на вышку.
               Остальные продолжили снежное строительство, часть народа во главе с Сергеевым отправилась на другую сторону, как и планировалось, исследовать последний бункер. К обеду они вернулись с сообщением, что там более культурная обстановка и даже сохранились следы людей, когда-то живших на базе. И вентиляция в бункере уже была, электрическое хозяйство прохудилось, но все же для него не требовалось прорубать отверстия в бетоне, как в бункере под лагерем.
              
               Утром после лекции связиста оставшиеся без задания вернулись к работе.
               Лена с двумя парнями Колей и Харитоном, пошли за Сергеевым исследовать бункер, к обеду они уже вернулись.
              
               Сразу после собрания Виктор попросил Лину согреть ему оранжерею, что бы к обеду можно было подать на стол первую местную зелень и овощи. Лина с радостью согласилась, ему помочь и даже занималась посадкой и поливом, распустив воздушные крылья по всему ледяному строению, овевая ростки теплым ветерком. Создавалось полное ощущение жаркого летнего дня, лампы выпрошенные давали достаточно света, а чуть позже когда оранжерея станет приносить реальные плоды, Виктору пообещали соорудить авто-полив, и выделить для этого большую емкость в которой можно топить снег. Вот он и старался, проращивал самые ранние растения ускоряя их рост, создав почти идеальные условия, к вечеру уже собрал первый урожай редиса и ранних огурцов, помидоры и другие овощи уже набирали цвет, обещая на следующий день порадовать новым урожаем.
               -Лина. А ты не могла бы остаться здесь на ночь, пожалуйста, только не подумай чего просто растениям очень нужно тепло и тогда завтра я угощу тебя первой клубникой, и все только рады будут разнообразию на столе, а без тебя здесь еще не достаточно тепло, и помидоры не поспеют.
               -Хм.. можно конечно, -тряхнув светлыми волосами, ответила она. -но с тебя кровать, не на земле же спать.
               -Хорошо, подожди здесь я скоро! -радостно подскочив унесся, на улицу.
               И Лена помогала Юле готовить обед, когда к ним прибежал Виктор с плетенной корзинкой полной молодой зелени.
               -Вот девочки это нам на обед, и никто не знает где можно достать кровать?
               -А зачем тебе, в машину же она не влезет а в казарме еще не достаточно тепло?
               -Да мне в оранжерею надо, нельзя оставлять растения без присмотра, они еще не достаточно окрепли.
               -А ты попроси женю он тебе каркас быстро сделает а уж матрас можно позже придумать есть у меня одна идея, иди я позже подойду. -приняв корзинку продолжила готовить, подгоняя Юлю, -давай уже скоро все соберутся на обед а у нас еще зелень не порезана. -и они ускоренно принялись ваять салат.
               Тем временем, другая часть лены отчищала первый бункер весь заросший плесенью и грязью.
              
              
      --- СКУНЦ ---
               Договор подписали тут же. С одной стороны предприниматель Мясоедов, с другой - научный отдел космического центра, которым и руководил Менделеев. Ломоносов здесь же написал заявление о приеме на работу, и все втроем отнесли его в отдел кадров, где начальница поначалу сопротивлялась, отказываясь принимать на работу пенсионера, но сдалась, когда Менделеев показал договор с круглыми суммами и объявил, что он не состоится, если старого ученого не примут на нужную должность.
               - А вы тоже к нам поступать? - спросила начальница, увидев Мясоедова, сидевшего без дела. - Вот, заполните эти документы, - и она попыталась вручить ему бланки заявления на поступления и остальные "нужные бумаги".
               - На должность генерального директора примете? - спросил Мясоедов.
               - Как это генерального? - переспросила она.
               - Тогда, не пойдет. Я - сам себе начальник, и у меня свой отдел кадров имеется.
               - Так чего же вы мне голову то морочите?! - воскликнула она.
               - Мадам, я вам и слова не сказал, когда вы начали проявлять свою инициативу. Да, похвально, но не к месту.
              
              
               "Исследование необычных свойств золотого сечения в свете последних открытий квантовой физики" - так звучала заявленная тема для договора. Физик и математик увидел бы подвох сразу, а вот, для контролирующих органов, фраза несла некий тайный сакральный смысл, за который заказчик и платил миллионы. А иначе, зачем платит-то?
              
      ---тундра----
               Женя после собрания отправился к Игорю Александровичу, спросить о ускорении процесса переработки руды. Получив схему нового механизма Женя и Андрей в своей малой части разобрались в схемах соорудили новый агрегат, удалились в отвал испытывать его. Теперь процесс пошел несколько быстрее часть Корчагина пройдясь по руде перемолола ее на составляющие распределив их по составу, Жене только оставалось из готовых элементов преобразовывать биометалл не тратя время на выделение из руды нужного количества элементов.
               Формировал черный цилиндры биомелалла складывая их тут же рядками.
              
              
               Лена тоже решила хоть как то применить свои способности, чувствуя что не действует в полную силу. Спросив Ольгу что она может сделать, получила интересный ответ, яркий образ показывающий разное применение ее способностей. Решив все попробовать отправилась к бункеру, который забраковала Лидия Семеновна из-за плесени и грязи. Остановившись в центре выпустила стаю жучков принявшихся быстро поедать всю грязь и плесень, от которой они начинали увеличиваться перерабатывая органику в свою полезную массу, простую грязь что не удавалось переработать выбрасывали пылью за пределами помещения, возвращаясь крупные жучки делились на более мелких возрастая количеством, процесс уборки ускорялся с каждым делением в геометрической прогрессии. Закончив с одним помещением Лена отправилась в следующее, тем более ее человеческая часть уже закончила обследование продовольственного склада. И как раз отвечала Виктору, а перед ее глазами был пол полностью покрытый ее жучками и появилась идея сделать из лишней массы матрас. Даже проверила сформировав его подобие здесь же. Решив что потом отдаст эту часть Виктору решила до вечера пройтись и по остальным бункерам. К вечеру собралась приличная масса, соединяться с ней она не стала, а просто задала программу и части закрепились в относительно твердом состоянии. Сгрудив несколько получившихся матрасов в дальнем углу, отправилась к Виктору показать их.
               Виктор после обеда побежал к отвалу где трудился Женя и Андрей попросил их.
               -Привет труженикам металлического фронта, вы можете оторваться на минутку от создания чугунной "колбасы", и создать кровать, очень надо?! От нее зависит, будет ли завтра большое разнообразие витаминов. Тебе же понравился салат?! А если создашь одну кровать то завтра будет еще и клубника!
               -Это не колбаса а тем более не чугунная! И зачем тебе кровать? на земле не поспишь, ты же эльф тебе полезно?!
               -Не для себя прошу, для Лины а она создание хрупкое! -знал куда давить, Виктор еще на представлении заметил как он смотрел на Лину.
               -Ладно будет тебе кровать вечером когда уедет связист привезем. А теперь иди у меня еще много дел.
               Вечером все удачно получилось, Лина осталась в оранжерее обогревать помещение воздушными крыльями, Виктор выдав порцию энергии ушел в вездеход что бы не мешать.
               Оставшуюся часть, Лена преобразовала в небольшого белого зверька с голубоватым отливом, и отправила его бродить по округе. Облазив все закоулки на базе, забежала и на кухню. Там ее сначала не заметили, из озорства Лена стащила огурчик, а когда Юля завопила крыса, удивившись даже свалилась со стола, с огурцом в пасти.
               Юля схватив полотенце принялась гонять зверька по кузне, Лена прикинувшись обычным зверьком быстро сбежала, потом еще несколько раз забегала подразнить Юлю и послушать е вопли. На очередной крик прибежал Виктор увидев симпатичного зверька сказал.
               -Ну и чего ты кричишь это всего лишь песец.
               -Вот именно песец пришел, на кухне крыса!
               -Да нет же это голубой песец, северный зверек, очень редкий вообще то а ты в него швыряешься чем попало, так же и прибить можно. Смотри а он не пугливый!. -Удивленно воскликнул парень.
               -Конечно я его уже целый день гоняю а ему хоть бы что! -обиженно вскричала Юля.
               -Да ладно он безобидный! А мне так не хватает живности для нового эксперимента. -мечтательно протянул Виктор.
               Лена аж попятилась, моли у него может и получиться срастить ее с чем-нибудь совсем не реальным.
               -Стой куда! -хотел поймать ее Виктор. Но она уже скрылась на улице. -Ну вот а ты говорила не пугливый.
               -Ладно я только за водой зашел, поливать пора. -взяв ведра отправился в теплицу.
              
      --- Новосибирск ---
               - Ну, здравствуй, Колыван Колываныч, - произнес молодой человек.
               - А ты кто?! - встрепенулся толстяк, восседавший в кресле перед парящим бассейном. - И как сюда прошел?! - спросил он, оглядываясь. - Охрана!
               - Я - Василий Шарлатанов, - заявил неизвестный, - Прошел предлагать вам бесплатное средство от вашей болезни, Колыван Колываныч. Всего десять лимонов, и оно ваше!
               - Что за бред ты несешь?! Поди прочь! - завопил хозяин бассейна едва ли не по поросячьи. А перед его носом вспыхнула и заискрилась, потрескивая электрическими разрядами, настоящая шаровая молния.
              
              
              
               - Что за бред ты несешь?! Поди прочь! - завопил хозяин бассейна едва ли не по поросячьи. А перед его носом вспыхнула и заискрилась, потрескивая электрическими разрядами, настоящая шаровая молния.
               - Ты, Колыван Колываныч, давно в больнице лежал со своим диабетом? - спросил незваный гость. Молния все еще висела перед носом толстяка, и он смотрел на нее с ужасом. - Тебе надо всего лишь прикоснутся к этому чуду природы, и твой диабет пройдет раз и навсегда. И стоит это удовольствие всего десять миллионов. Евро.
               - Ты спятил, идиот?! - завопил Колыван Колываныч, осознав, о какой сумме идет речь. - Убери сейчас же от меня эту гадость! - закричал он, отталкиваясь ногами и все больше вжимаясь в спинку кресла.
               - Кстати, зря ты сегодня пил свой любимый ликер утром. В с ним ты выпил сахару в десять раз больше дневной нормы для такого человека как ты. И сахар у тебя сейчас выше нормы настолько, что любой врач тебя сразу положит в больницу. Лечиться ты не хочешь, значит, будешь помирать. - Гость махнул рукой, и молния метнулась к нему, влетела в его руку и исчезла с хлопком. - А ты свое лечение просрал, Колыван Колываныч. Второй раз я к тебе не приду. - И на глазах толстяка человек обратился в белокрылого ангела, медленно растаявшего в воздухе.
               - ОХРАНА!!! - диким криком завопил человек.
               Охрана, наконец, соизволила явиться, но слов хозяина услышать больше не смогла. Тот перенервничался и получил-таки свой приступ, из-за которого через десять минут его увезла машина скорой помощи.
              
               Заголовок: "Сумасшедший миллионер" привлек внимание Тигренка, и он отдав парню пятак взял желтую прессу в руки.
               В статье говорилось о космическом проекте сумасшедшего русского миллионера Мясоедова, в котором тот собирался лететь на Луну, Марс, Юпитер и Сатурн. Почему-то особый упор был сделан на Юпитер, и журналист четверть статьи доказывал, что на Юпитере нет поверхности, так как это газовый гигант, а значит нельзя приземлиться, и лететь туда глупо.
               В конце статьи выяснился и источником был СКУНЦ, где корреспондент и узнал новость, потому что присутствовал на собрании, где выступал Мясоедов, рассказывая о своих "сорвиголовистических планах".
               Там же говорилось и об обсуждении ученым составом центра идей Мясоедова, прошедшем после того, как сам Мясоедов ушел. Статья утверждала, что ученые все как один осудили психа, желавшего только сорвать деньги на собственной рекламе и якобы требовавшего их от центра на свои безумные идеи.
               Глупостей в статье было столько, что Тигренок решил найти автора статьи и "наградить" его по своему. Журналист нашелся довольно быстро. Он находился в офисе редакции и сидел за компьютером набирая очередную статейку, в которой глупости было ни чуть не меньше чем всех остальных слов.
               - Привет, дружок. Как жизнь, череп не жмет? - проговорил Тигренок, появляясь рядом с кривописакой.
               - Ты?! - воскликнул он, вскакивая. - Ты как сюда вошел?! И кто тебя пустил?!
               - Ты меня сам пригласил. Не забыл? - Тигренок показал газетную статью. - Вот, видишь, твоя подпись. - И он показал на подпись журналиста внизу статьи.
               - Какого черта тебе здесь надо?! - выпалил он. Пронзительный вопль человека заставил остальных людей обернуться, и тут журналиста прорвало. Он начал изъясняться на 100-процентно матерном языке, ругал всех и каждого, не забыв упомянуть начальство и своего непосредственного начальника, который, как следовало из слов журналиста, оказался ему и сыном, и внуком, и правнуком. Понос из его рта не прекратился даже, когда рядом оказался тот самый начальник, и куча другого народа. Тигренок уже скрылся с глаз людей и только невидимо держал человека, не давая ему затормозиться, и он изливал из себя всю желчь и все дерьмо, что творилось в его голове. Закончилось все вызовом неотложки из психиатрического отделения местной больницы, и врачам стоило довольно больших усилий, чтобы остановить словесный понос, полившийся теперь и на них. Но им то было не привыкать, и "больного" увезли из редакции, а начальник, взглянув в статью, что писал его подчиненный, увидел там только несколько слов, напечатанных самым крупным шрифтом: "ВСЕ ДУРАКИ, ОДИН Я - УМНЫЙ!"
      --- тундра ---
              
               Очередной день начинался с радостных воплей в связи с заработавшей сотовой станцией связи. Заработала она, конечно, в тот момент, как была подключена к электрической сети, а для включения в сеть оператора связи требовалось некоторое время, пока где-то там раскачаются и произведут необходимые манипуляции с контролирующими системами.
              
               Проснувшиеся парни, как всегда от заведенных телефонов заметили значок появившейся сети, первым обнаружил наличие связи Данил, он был в числе тех кто помогал устанавливать и подключать связь, и внимательно следил когда же она появится.
               И сразу же начал названивать товарищам, и отсылать сообщение, это занятие сопровождалось удивленными и счастливыми воплями узнающего новость народа. Так они развлекались до завтрака, с клубникой и разнообразием овощей. Виктор с гордостью следил как народ смакует витамины. После такого хорошего начала дня, работа пошла веселее. Виктор даже притащил Лине стол и ноутбук, только что бы она продолжала согревать его растения, она занялась составлением бюджета всей организации и начисления людям зарплаты, разработки то хорошо но и мирские дела не стоило забывать в том числе и о налогах. Этим она и занималась обогревая крыльями оранжерею, пока Виктор с помощниками устанавливали трубы й бадью, для подачи воды, сейчас растениям требовалось много тепла и воды, мощные лампы дневного света создавали необходимый режим растениям. Лина распустила теплые ленты по всему помещению и они мягко прикасались ко всему что там было давала четкое представление где что находится.
               Лина сидя лицом к стене, "видела" все что происходит у нее за спиной чуть ли не лучше чем глазами, и в любой момент могла взять все что попадало в поле ее внимания. Так она иногда воздушной лентой таскала мандарины еще зеленоватые но уже душистые, она смаковала кислятину, когда ощутила как Виктор что то делает с растениями, она почувствовала ток энергии пробежавший от его руки к чахлому кустику, и тот откликаясь принялся бурно расти. Первое удивление прошло и потом уже просто отмечала что он что то передает растениям, но пока не могла толком понять, с каждым часом начинала отчетливее видеть его манипуляции с растениями..
              
               В бункере, ставшем штабом экспедиции всю ночь горел слабый свет. На широком столе работал компьютер, за которым сидел Андрей Львович и, казалось, ничего не делал. На его голове была одета, казалось бы обычная гарнитура с наушниками и микрофоном. Вот только подсоединена она была не прямиком к компьютеру, а через некое устройство, опознать которое ни один компьютерный гений не сумел бы. Экран компьютера тоже показывал странную абракадабру, больше похожую на помехи, которые показывает телевизор, когда он не настроен на какую-либо станцию.
              
               В дверь бункера заглянула любопытная острая мордочка зверька с голубой шерсткой. Осмотрев бункер и не обнаружив в нем никого, кроме начальника экспедиции, зверек осмелел и вошел.
              
               - Хочешь поговорить наедине? - спросил Тигренок, оборачиваясь к части Лены с любопытством рассматривавшей включенную аппаратуру.
               -Хочу конечно, нас тогда прервали. -пропищал зверек. -Я хотела узнать подробности, в общих чертах уже представляю что тут намечается, но мне интересно что я могу сделать, такого чего никто не сможет, хочется заниматься настоящим делом используя все силы. И какие еще возможности можно освоить? И можно будет отправится в космос? И когда это будет? И Ольга не сразу вернется домой? И корабль будет только один? Остальные из двух сотен вопросов задам после ответа на эти. -смешно попискивала Лена перебирая маленькими лапками мех на хвосте, отвлекшись от своего занятия заметила что Тигренок уже не с ней, он перешел в какую то другую часть требующую всего его внимания, фыркнув Лена забралась на колени Тигренку и свернувшись клубочком задремала, пока ее человеческая часть занималась делами, песец просто спал.
              
              
               На стеллаже стояло несколько блоков, которые вечером подключал Игорь Александрович, включал в сеть, настраивал сервер экспедиции, на котором появился сайт экспедиции, ставший доступным всем по Wi-Fi с личных КПК и со стационарных компьютеров. На втором сервере, доставленный недавно вертолетом стояла управляющая программа для сотовой станции, и она работала в локальном режиме, позволяя абонентам, находящимся в зоне доступа звонить друг другу без ограничений. Весь вечер народ развлекался, названивая друг другу, отправляя бесчисленные sms и редактируя на сайте экспедиции свои странички, где молодые люди обменивались впечатлениями, пользуясь привычной техникой.
              
               Станция экспедиции становилась по сути отдельным оператором связи, который сам определял свою внутреннюю политику связи, а с внешними операторами договаривалась отдельно. и Мясоедов уже заключил пакет договоров со всеми доступными операторами связи, по которым новый "Тигрр-Телеком" получал возможность связывать своих абонентов со всеми абонентами партнеров. Чтобы все договора вступили в силу требовалось еще решить несколько технических вопросов, большинство из которых находились в процессе решения, и надо было только ждать. Один из них решился к утру, и сервер Лунной Базы, как стал официально называться городок экспедиции, подключился к интернету, и утром молодых людей ждал сюрприз в виде сообщения на главной страничке сервера экспедиции о доступности интернета по Wi-Fi.
              
      ---Новосибирск---
               Мясоедов наведывался к самым разным людям, представлялся Шарлатановым и предлагал самые разные "штучки", начиная от лекарств от конкретных болезней и средств от старости до эликсира бессмертия. Покупались далеко не все, но все же к вечеру после таких походов счет А.Л. Мясоедова пополнился еще несколькими миллионами и не рублей, а Евро, что резко меняло все положение.
              
               Договоры заключались официально и законно. Предметом договора в большинстве случаев становились "средства нетрадиционной медицины". На эликсир бессмертия никто не купился, и Тигренок посмеивался над людьми, прекрасно понимая, что уже через день его клиенты поменяют свое мнение. Ведь, если от одним глотком можно избавиться от комплекса старческих болезней, то у автора такого средства может и оказаться пресловутых эликсир. И даже если он не спасает от убийц, как было заявлено, а всего лишь не позволяет умереть от старости, то и это стоит не мало.
               Не особенно мудрствуя Шарлатанов просил за эликсир миллиард рублей и полную политическую поддержку, какую покупатели могли ему оказать согласно своему общественному статусу.
              
              
               Так и получилось. Утром телефон звонил не переставая, и Мясоедов едва успевал отвечать на звонки, затем называл номер счета, на который надо переводить предоплату оплату и обещал в тот же день, как получит оплату прислать курьера с заказом.
              
               Анонимный счет Василия Шарлатанова ломился от хлынувших на него средств. Компетентные органы, конечно, сразу же заинтересовались ими, но заинтересованность угасла и осела в умах мелких чиновников, до которых не дошло "указание свыше", полученное Шарлатановым от местного начальника в качестве оплаты за избавление от тяжелой болезни сердца, из-за которой человек мог умереть в любой момент, а врач, обнаруживший отступление болезни, сам попал в больницу с редким психозом, существование которого ранее ставилось в ряд невозможных. Ведь чего-чего, а врач должен был понимать и принимать возможность излечения тяжелого недуга, а тут...
              
               - Здравствуйте, Петр Вениаминович, - заговорил молодой человек, входя в кабинет. В отличие от многих иных кабинетов, в которых побывал Шарлатанов за последние часы, этот отличался резким аскетизмом. Простой стол, компьютер на нем, несколько стульев, можно сказать, кустарной поделки. Шкаф со множеством папок, пара горшков с цветами на подоконнике. Да и сам кабинет давно требовал ремонта.
              
               - Сам, значит, пришел, - проговорил хозяин кабинета. - С повинной или как?
               - Шутить изволите, Петр Вениаминович, - усмехнулся посетитель. - Я вам свою декларацию принес. И отдаю прямо в руки, чтобы не было никаких обманов. - Молодой человек достал пачку листов скрепленную степплером и передал ее в руки хозяина кабинета. - Согласно закону, я обязан выплатить приличную сумму со своего дохода, и здесь расписано, что сколько и когда я получил, а так же показаны все траты, не облагаемые налогами. Я не собираюсь никого обманывать. Мне это незачем. А вот вы сами можете легко заинтересоваться множеством лиц, что платили мне за "эфемерные лекарства". Думаю, для многих из них будет сюрпризом этот мой финт с налоговой декларацией. Возможно, они захотят даже денежки свои вернуть, а меня пристрелить в глухом переулке. Вот только я им не дамся. И денежки все уже тю-тю на варкутю.
               - В каком смысле?
               - Вы еще не получили сведения о ночном трансфере? - усмехнулся гость. - Все ушло в Москву, а там, сами понимаете, как в черной дыре. Туда - все, оттуда - ничего. С вас еще спросят, как это в Новосибирске столько средств скопилось, а вы о них ни сном ни духом. Но, это уже не мое дело. Вы мою декларацию изучите, появятся вопросы... - Шарлатанов положил на стол визитку со своим телефоном и адресом, которым оказался номер в гостинице Новосибирска. - Дозвониться до меня сейчас сложновато, постоянно телефон занят, но вы, думаю, сможете, если наберетесь терпения. А теперь мне пора идти. Получение документика я у вашего секретаря оформил, так что... - Шарлатанов развел руками и направился к выходу, а хозяин кабинета округлившимися глазами смотрел на цифру представленного дохода. По сему выходило, что молодой человек получил за один месяц больше, чем весь Новосибирск за год. И, соответственно, он выплачивал не маленький налог. Копия квитанции о перечислении налога уже была в бумагах. И первому инспектору предстоял не малый труд по проверке всех бумаг. И не мало состоятельных людей ожидал большой сюрприз. Подстава была явной и жесткой. Молодой человек не просто рисковал. По сути, он уже был трупом.
              
               Тигренок прошелся по улице, вернулся в гостиницу, где снимал номер и ничуть не удивился, обнаружив в нем вооруженных боевиков в военной форме морского десанта. О том, что к десанту они имеют не больше отношения чем навоз к шоколаду, он прекрасно понимал. Оказавшись в центре комнаты он обернулся, оглядывая всех.
               - Сопротивление бесполезно, - проговорил один из нападавших.
               - Самокритично, но не в тему, - заявил молодой человек, плавно подымая руки и взлетая над полом.
               Хлопки выстрелов тут же наполнили гостиничный номер. Одежда жертвы окрасилась кровью, но ни одна пуля не попала в живот или в грудь. нападавшие стреляли по рукам и ногам. Трое из "десантников" тут же повалились на пол. Откуда им было знать, что пули начнут рикошетить от металлических костей их жертвы.
               Вот только жертва оказалась совсем не такой неуклюжей. Поднявшись в воздух, Тигренок задействовал гравикомпенсаторы и завис в полуметре от высокого потолка. За его спиной возникли светящиеся крылья, и номер огласил вопль людей.
               - Если бы вы, парни, были нормальными людьми, я бы вас не коснулся, - проговорил ангел из-под потолка. - Но вы все в крови и грязи, так что вам дорога только одна. В АД.
               Вспышка озарила людей, и ударная волна впечатала оставшихся в живых в стены номера. С грохотом вылетело окно, разлетаясь на множество осколков, Дверь номера разлетелась в щепки, а трупы людей сползли по стенкам на пол, да так остались лежать. Лишь одного человека пощадила взрывная волна, но он уже не видел последствий взрыва, потому что плюхнулся посреди пруда в полынью, протаявшую по самому центру из-за того, что на дне бил теплый источник, Впрочем вода в пруду была не особенно теплой, и человек с воплем начал барахтаться, пытаясь выбраться на тонкий лед. Лед проламывался, руки соскальзывали со льда, и какая-то сила тянула его под воду.
               - Назовешь своего заказчика, получишь вот это, - проговорил молодой человек, появившийся на берегу пруда. В его руке был конец веревки, второй конец которой был зацеплен за дерево на берегу. - А не назовешь, значит жить не хочешь.
               - Мерзоянц, - проговорил человек. - Заказчик - Мерзоянц! - крикнул он.
               - Где ж вы такие фамилии берете? - буркнул молодой человек, и конец веревки полетел к будущему мертвецу. Ведь узнав о провале и сданном заказчике его порвут свои же друзья. А они все узнают, чего-чего, а такая пакость для мерзавчика вполне по духу Тигренку.
               ---
              
               Ну, накакала ворона на лысину Мерзоянца, ну чертыхнулся он, поскользнулся на подтаявшей дорожке и упал головой на низкую изгородь, окружавшую газон около его виллы посреди города (сам же ее приказал когда-то поставить, чтобы окрестный народ "собак не выгуливал на его газоне"). Неудачно так упал, на тупой столбик затылком, а столбик, не будь дураком, черепную кость взял да пробил. И охранник, в этот момент, как специально, за пивом отошел. По приказу хозяина же и ушел, а когда вернулся, рядом какие-то самаритяне его шефа с кола снимают. Ну, не умеют они правильно череп с кола снимать, пока снимали, травма стала окончательно смертельной, и когда скорая помощь таки приехала, стало совсем поздно.
              
      --- Москва ---
              
               Новосибирский трансфер в одно мгновение стал поводом для обсуждения в столичных финансовых кругах. Начавшееся расследование зашло в тупик из-за того, что хозяин счета - некий Шарлатанов - погиб во взрыве в гостинице Новосибирска, а вот его денежки сделав странный финт ушами (множеством ушей, больших и маленьких) и тут же уплыли в швейцарские банки. Да так ловко, что поток и остановить не сумели, потому что останавливать пытались большие деньги, а все ушло "мелкими купюрами". Тысячи непонятно откуда взявшихся анонимных вкладчиков вдруг в один день решили воспользоваться услугами швейцарских банков, и несли в столичные отделения наличные. Проверяльщики и не подумали, что в защищенную банковскую компьютерную систему прорвался некий вирус, который чисто провел все операции и самоликвидировался, создав видимость всплеска валютных операций с населением.
               Швейцария своих вкладчиков, как известно, не выдает, как не выдает и операции, проводимые с секретными счетами клиентов. И никто в Москве не узнал, что счет, через который за одну ночь прошли многомиллионные средства, уже растворился в небытии, а деньги ушли на другой секретный счет, принадлежащий "новому русскому", о котором в это время еще мало было известно. Впрочем, "скандал" уже назревал, особенно в свете появлявшихся слухов о готовящемся полете на Луну, который собирался предпринять частный бизнес с лице господина Мясоедова, создавшего свою базу в тундре.
              
               Небольшая контора, регистрирующая частные предприятия, получила заказ на регистрацию компании "Русская Авантюра", целью организации которой был назван частный полет в космос. В документах значилось, что хозяин компании - А.Л. Мясоедов, и под его проект уже выделен кредит иностранного банка. (Откуда конторе знать, что Мясоедов "кредитовал" сам себя?) Главное, что деньги были, в цели не было записано "торговля наркотиками", и звучала она вполне прилично. А значит, никаких придирок к создателю компании не было. А документы, уставы и тому подобное, в конторе уже были готовые. Только вписывай имя, добавляй нужные пункты, и через день новая компания уже существует. А с лицензией на космическую деятельность хозяин сам разберется. Не того уровня конторка, чтобы предоставлять услуги по лицензированию такого уровня. Торговля, строительство - пожалуйста, а с космосом - в другую организацию.
              
               Именно туда Мясоедов (его часть) и направился, получив все документы на новую компанию.
              
              
      --- тундра ---
              
               Медленно дела делаются. Ну, нет у Тигренка машины времени. А так бы бац(!) и все одновременно сделал бы!
               И строителей собрал бы, и технику заказал бы, и финансовые операции провел бы. А так приходилось отправлять в самые разные места свои части, и одна собирала строителей, другая на заводе выбивала новую строительную технику, третья по Москве шаталась в поисках, кого бы облапошить, четвертая заявилась к командующему северного флота с просьбой выделить тяжелый транспортный вертолет для доставки с побережья строительной техники в тундру. Командующий посопротивлялся для формы и сдался. Ведь дело вполне благое, строить что-то в тундре, а флоту министерство денег не так чтобы хорошо выделяет. Местами зарплаты задерживают офицерам, а о простых служащих и говорить нечего. Лишний миллион кассу флота не оттянет, а молодым парням-авиаторам оплаченное развлечение по полной программе. И ничего страшного, что десантный корабль не приспособлен трактора возить. Танки то возит, значит, и трактор сумеет.
              
               Горит северное небо. Низкий рокот винтов вертолетов поднял всех, и народ выскочил на улицу, кто во что успел одеться.
               На шум вертолётов высыпали все не успев толком одеться, кто то во тьме выкрикнул нас атакуют.
               Народ несколько разволновался, но не успели они как то среагировать, как начальник всех успокоил, что это летит заказанная техника.
               Дальше вертолеты встречали уже с любопытством, разглядывая и технику привезенную и сами вертолеты, Корчагин тоже вышел маленькой частью посмотреть на прибывших.
               Лидия Семеновна коршуном носилась вокруг, требуя, чтобы все вернулись и оделись как надо.
               -А ну быстро все оделись, заболеете, я вас жалеть не стану, будете у меня слушать лекции о пользе здоровья сутками!!
               Испугавшись таких угроз, Под ее строгими выкриками народ кое-как застегнулся и утеплился, лишь бы не слушать ее постоянных нотаций, некоторые даже вернулись за шапками, и тут же выскочили обратно, чтобы не пропустить, все происходящее.
              
               На управление тяжелой техникой собралась целая очередь, Мясоедов сам назначил водителей, и один бульдозер направился расчищать площадку для строительства.
               - Что это? - спросил Сергеев, оказавшись на крыше бункера с биноклем. - Андрей Львович! Это военные вертолеты! Нас атакуют! - закричал он.
               - Успокойся, полковник, - тихо проговорил Мясоедов. - Это моя лягушонка в коробчёнке едет.
               - А если серьезно? - спросил Игорь Александрович, тоже оказавшийся рядом.
               - Спец-доставка это. Они технику везут. Не видите что ли, тросы под вертолетами.
               - Ничего же не видно в ночи, Андрей Львович! - воскликнул Сергеев.
               Мясоедов взглянул на ферму ретранслятора и вскинув руку нажал на кнопку приборчика, что держал в руках.
               Ферма в одно мгновение вспыхнула разноцветными огнями словно новогодняя елка, а фонарь маяка замерцал совсем в другом ритме, выбивая морзянкой сообщение вертолетчикам. Тем давалось указание лететь правее маяка и опускаться вокруг центра котлована, на площадки, что были подготовлены еще день назад по указанию начальника. С площадок убрали большие камни, вокруг нацепили сигнальные огни, и теперь они обозначали места, куда можно опускаться вертолетам.
              
               Андрей выйдя на шум застыл впитывал каждую деталь хищного вертолета.
               - Ну, что, Андрей, нравятся машинки? - спросил Мясоедов у небольшого робота, что стоял столбиком в дверях бункера и смотрел на грузовые военные вертолеты. От тех уже отделилось несколько человек, направлявшихся к бункеру.
               - Тяжеловаты, Андрей Львович, - проговорил робот.
               - А если их из биометалла сделать, тоже будут тяжелыми?
               - Если из биометалла, то нет, наверно, но я не осилю.
               - Поможем. Главное, чтобы у тебя желание было.
               - Я думал, вы шутите, Андрей Львович! - воскликнул Андрей, и его робот за несколько приемов преобразился к виду военного вертолета, только в два десятка раз меньше по размеру.
              
              
              
               Документы о свершенной поставке Мясоедов подписал сразу же, ссылаясь на то, что его человек уже проверил все при погрузке, а разгруженные машины в воздухе при нормальной погоде пострадать не могли. Вскоре вертолеты улетели назад, к берегу, а народ помчался смотреть привезенные машины. Два мощных бульдозера, экскаватор и горнопроходческий комбайн. Последний был осмотрен всеми особенно тщательно.
              
               - Мы же его даже спустить в шахту не сможем, - проговорил Сергеев.
               - А прокопать тоннель от подножия горы? - спросил Мясоедов. - К обеду вертолеты доставят еще три единицы техники. Так что, надо площадки освобождать. Комбайн оставляем, а остальное отгоняем к лагерю.
               Желающие посидеть за управлением тяжелой техники нашлись сразу же, и Мясоедов лично распорядился, кто в какую машину сядет.
              
               А затем работа продолжилась, как обычно. Один бульдозер все же припахали к работе, и он отправился расчищать от сугробов подножие горы, места, где Андрею уже было не интересно работать. Тем более, что он работал вместе с Женей на отвалах руды, и там работы было еще не мало.
              
              
              
              
               - Андрей Львович, у меня к вам есть разговор, - заговорил Игорь Александрович - Давайте отойдем куда-нибудь, чтобы никто не слышал.
               - Что-то случилось, Игорь Александрович? - спросил Мясоедов, следуя за человеком и чувствуя его волнение.
               - Вы ведь в курсе событий на второй международной космической станции?
               - Я в курсе того, что сообщают СМИ. Об аварии.
               В руке Игоря Александровича появилась бумага, и он переда ее Мясоедову.
               В электронном письме на имя Сокола было сообщение от Ястреба, в котором тот говорил о событиях в космосе.
              
               Командир Амстронг Второй находится в критическом состоянии. Из-за травмы, полученной во время аварии он не может спуститься на шаттле, а в экипаже нет достаточно квалифицированного медика, чтобы правильно провести требующуюся операцию.
               Русские к старту немедленному в космос не готовы, американцы тоже, а значит, медика на борт в ближайшее время не доставить.
              
               - Я не знаю, что есть у Ольги Валерьевны, но если через месяц или даже через год окажется, что у нас была возможность им помочь, Андрей Львович, а мы ничего не сделали, гадами будем!
               - Попробуй узнать, что есть на Байконуре. Любой носитель, какой сможет взлететь, а я с Ольгой пока переговорю. То что гадами будем, если не поможем, это точно.
              
              
      --- Центр подготовки космонавтов ---
              
               - Привет, парни, - произнес молодой человек, войдя в помещение, где собрались космонавты. - Дело для вас есть.
               - Какое дело? И кто вы?
               - Я - Андрей Львович Мясоедов. Слыхали?
               - Не слыхали.
               - Значит, еще услышите, - ответил он. - А дело серьезное. Вам надо забыть на время о своих тайнах и поднять в космос недостроенный рыдван. Уж вы то знаете, что в космосе авария случилась.
               - Знаем, но какой еще рыдван?
              
      --- Тигренок и Космачи ---
              
               - А какой рыдван?
               - На старте есть неготовый к взлету Союз. Если вы подключитесь со своими способностями, то сможете его поднять. Я уже его посмотрел, надо электронику настроить правильно и механику подправить. А в остальном просто садись и лети.
               - А кто полетит?
               - Вам и лететь. Нужен техник и медик.
              
              
      --- Байконур ---
               Сергей Шипа, отправился подготавливать технику к полету, когда его допустили к ремонту, он закопался в электронных потрохах и включился на полную мощность, словно ушел в транс, до полного завершения ремонта даже не прерывался, и похоже несколько перенапрягся поскольку закончив с настройкой отрубился не дойдя до выхода пары метров. Нашедший его Каминский не удивился, с тех пор как они узнали о секретах друг друга, у Сержа случались такие приступы когда он не мог остановится пока не закончит ремонт, и приведение его в норму было уже отработанно все же не стоило показывать, что с ним не все в порядке, что могли подумать из-за периодического отключения Шипа.
               Александр передал часть своей энергии Сержу, быстро поставив его на ноги.
              
               - И как мы на нем полетим без разрешения? - спросил Каминский.
               - Сядем и полетим, - ответил Мясоедов, проходя к ферме.
               - Не глупи, мужик! Без скафандра туда и садиться незачем!
               - Скафандры сейчас подвезут. Вместе с помощниками, чтобы их одевать. Так что, идем в автобус и переодеваемся.
               - Какой автобус?
               - В этот! - Мясоедов показал на подкатившую машину.
               Вскоре три человека оказались в скафандрах и прошли к лифту. Тот включился словно по волшебству, и троица вскоре поднялась наверх. Автобус укатил, и люди двое космонавтов все еще не верили в происходящее.
               - Действуй, Сергей, - произнес Мясоедов, и техник прикоснулся к пульту космического аппарата. Он довольно долго что-то пытался сделать, но что-то мешало сосредоточиться, и понять неисправность не удавалось.
               - Не получается, - проговорил он, откидываясь в кресле. - Скафандр, наверно, мешает, - проговорил он.
               Мясоедов вздохнул, приподнялся и два человека на мгновение замерли, увидев, как перчатки его вздулись и прорвались. Вместо пальцев вылезли большие когти, и человек (или нечеловек?) вцепился ими в пульт.
               Шипа вздрогнул, ощутив изменения, пронесшиеся по металлу. Для Каминского они тоже не остались незаметными.
               Вспыхнули телевизионные экраны, на одном из них появился центр управления полетами, и громкий голос внезапно начал предстартовый отсчет. И с самых последних секунд. Люди в центре забегали, кто-то вскочил за пульт управления, другие что-то смотрели у себя.
               - Какого черта? Что происходит?! - закричал кто-то и вдруг словно взглянул на космонавтов с экрана. - Что это значит?! - закричал он.
               Корабль вздрогнул, и космонавты увидели, наконец, что вся аппаратура работает и машина готова к взлету.
               - Предварительная!... Промежуточная!... Главная!... Подъем!..
               - Поехали! - воскликнул Мясоедов, и мощный толчок вжал троицу в кресла. Перчатки Мясоедова снова стали нормальными, и на них не осталось и следа от когтей.
               А на экране появился Главный, которого космонавты не могли не узнать.
               - Что происходит?! - воскликнул он. - И какого черта?
               - Не надо никаких чертей, - произнес Мясоедов. - Передайте американцам и на МКС, что с Байконура на вашей ракете-носителе только что стартовал частный космический аппарат "Княгиня Ольга". Через час МКС должна быть готова к его приему.
               - Но это невозможно, - пробормотал человек.
               - Мы делаем одно дело, поэтому забудьте о том, что невозможно. Соберите и успокойте своих людей, в панике они могут такого натворить... Сами понимаете.
              
              
      --- Хьюстон ---
              
               - Остров, я Материк, как слышите?
               - Слышу вас, материк, я Остров.
               - Русским удалось запустить корабль. Скоро он будет у вас. Держитесь.
               - А кто летит?
               - Еще не все точно известно. Передали только, что к Острову стартовал частный космический корабль "Княгиня Ольга". Не знаю, что значат эти слова.
               - Я знаю, Материк. Это имя древней русской королевы. Но частный. Как им удалось, Метрик?
               - Не знаю, Остров. Не удивлюсь, если сейчас повторяется история 61-го года. Темнят они сильно с этим кораблем. Возможно, он засекречен, и они не хотят выдавать всего.
               - Если прилетят, не смогут не выдать.
               - Главное, чтобы Девиду помогли.
               - Надеюсь.
               Зал огласился новым звуком, и громкий голос объявил о появлении в зоне наблюдения аппарата русских, а затем на большом экране появилось изображение трех человек в скафандрах.
               - Хелло, Хьюстон! - проговорил один из них. - Вы нас не ждали, а мы приперлись!
              
              
      --- Байконур ---
              
               - Что у вас происходит, генерал? Каким образом поднялся в космос СоюзТ-104, если вы говорили, что он абсолютно не готов к старту? И почему его все называют Княгиней Ольгой?
               - Они сами так назвались. А как смогли стартовать, я не понимаю. Похоже, следует признать, что у нас впервые из под носа угнали космическую ракету.
               - Вы понимаете, о чем говорите, генерал?! Это пахнет для вас не увольнением, а настоящим трибуналом, несмотря на нынешние времена!
               - Виноват, товарищ Командующий. Не углядел. Новые русские пробрались на космодром, подменили СоюзТ на свой корабль, обманом заставили службы заправить ракету и улетели спасать американцев без нашего ведома.
               - Если они долетят, вам крупно повезет, генерал. А если еще и дело сделают. Но, если вы кому-нибудь скажете, что не знали об их подготовке, вас смешают с дерьмом и съедят не закусывая!
      --- орбита ---
              
               - Остров, я Русский Тигр, как слышите.
               - Слышу тебя, Тигр, - раздался ответ по-русски. - Вы действительно летите на частном корабле?
               - Не верится? - спросил Тигр. - Готовьте стыковочный узел и "Иглу" для работы.
               - Иглу? Она же у вас не отработана!
               - А вы держите руку на пульсе, если что не так, отмените стыковку и все увидите. А у нас Игла в полном порядке. Можете не сомневаться.
               - Я спрошу Хьюстон.
               - Спрашивай, только не забудь, что лишняя минута, которую ты потратишь, может понадобиться твоему командиру.
              
              
               Игла сработала, не в пример предыдущим попыткам, без каких либо огрехов. "Княгиня Ольга" пристыковалась рядом с грузовым модулем станции и вскоре аппаратура просигналила о готовности к открытию шлюза.
              
               Первым на станцию шел Каминский. Главная работа теперь была за ним, и два других человека остались "на растерзание" остальным астронавтам, находившимся на станции.
              
               Они обнимались и чуть ли не целовались, затем решили посмотреть на частный корабль изнутри. Признав, что он почти не отличается от русского Союза, все отправились в медотсек, где уже шла операция, которую вел Каминский и американский медик. Тому оставалось лишь ассистировать, а русский действовал как профессионал. Не быстро, но точно и четко. Каминский проводил операцию, насквозь видя человека, и все его повреждения под его руками, ткани выправлялись и соединялись, ему не приходилось работать в слепую как остальным врачам.
               через некоторое время пациенту стало лучше, его состояние стабилизировалось, и его стало возможно доставить на землю для дальнейшего лечения.
              
      --- Байконур ---
              
               Настырность некоторых журналистов просто бесила.
               - Скажите, как вам удавалось скрывать от общественности подготовку к запуску частного космического корабля? - раздался очередной вопрос, и перед носом генерала возник большой микрофон. Генерал давно знал, что произведение размера микрофона на класс жирналиста равно константе.
               - Господа, вы находитесь, по сути, на международном космодроме и задаете такие непотребные вопросы? Неужели кто-то надеется, что я выдам тайну наших клиентов? Вы сами все профукали! И подготовку и старт!
               - Но ведь во время старта в ЦУП-е возникла паника! Чем вы это объясните?
               - Тем, что слишком много паникеров в ЦУП мы пускаем. Впредь нам наука, а вашим коллегам совет - поменьше панику разводить на пустом месте! Все, кому надо, о старте знали. А если бы не знали, ракета не взлетела бы. Это кому-то еще надо объяснять?
              
      --- орбита ---
              
               Обещанию, что "Княгиня Ольга" спустится с перегрузками не более полутора жэ, астронавты почти не верили. Но решение принимали не они, а Хьюстон. Тому же было просто на руку, если новый русский корабль спустится прямо к ним в руки. К тому же, по решению медиков, операция была всего лишь первым этапом необходимой помощи человеку, а второй "можно было сделать только на земле". Поэтому Девида перенесли в русский корабль, хорошо закрепили и закрыли в коробке, которая имела все функции скафандра, но была намного свободнее, хотя и напоминала чем-то стеклянный гроб. Сам больной так и не приходил в себя. Каминский следил за ним по приборам и своим зрением. Шипа смотрел за манипуляциями Мясоедова перед отстыковкой, и вскоре Хьюстон подтвердил, что примет русский корабль и гарантирует самим русским полную безопасность.
               Мясоедову на эту гарантию было плевать с высокой колокольни, но гарантии требовали из ЦУП-а, где не меньше были заинтересованы в том, чтобы "Княгиня Ольга" вернулась в Россию.
               Включились двигатели, и аппарат начал тормозиться. Где-то внизу был Тихий океан, и Мясоедов сам управлял полетом и начавшимся снижением.
               - Материк, я Русский Тигр, иду на снижение по плану. Сообщите погоду на месте прибытия.
               - У нас ясно, Русский Тигр. Ожидается небольшая облачность без осадков. Ветер восточный до трех метров в секунду. Как приняли?
               - Отлично, через полчаса будем у вас. Встречайте.
               - Мы готовы, Русский Тигр. Как там Девид?
               - Нормально. скоро начнутся перегрузки, тогда увидим как.
              
              
              
      --- тундра ---
              
               Тем временем, работа в тундре шла независимо от того, что делалось в космосе, хотя Тигренку и туговато пришлось одновременно и в космосе и на земле управляться несколькими частями. Но он поднапрягся и постарался сделать вид, что он присутствует, хотя реально летел где-то там, на другой стороне земного шара в маленьком кораблике, двигатели которого вопреки всем местным расчетам, тормозили космическую машину плавно и без рывков, четко выдерживаю ту грань, что была установлена с самого начала, и прибор в медицинской капсуле не зарегистрировал ни одного серьезного изменения в теле пациента. Часть в тундре в это время просто сидела за компьютером ни на что не реагируя, у него на коленях свернулся клубочком и тихо сопел голубой песец.
      --Америка--
              
               Вокруг посадочной полосы собралось огромное количество народа. Все хотели увидеть, как приземляются русские, и вскоре они появились. черная точка в небе быстро увеличилась, превращаясь в крылатую машину, лишь отдаленно напоминавшую шаттл.
              
               На его борту огромными русскими буквами было написано "КНЯГИНЯ ОЛЬГА". Нос аппарата был разукрашен под огонь, который словно начинался на самом кончике и его языки полыхали вдоль корпуса, не доходя до первой буквы названия.
               Русская машина пронеслась по бетону и остановилась не доезжая до здания в конце полосы. К нему промчалось несколько машин, и некоторое время они просто стояли рядом, ожидая пока не остынет корпус спустившегося аппарата, пока по радио не договорятся о порядке перегрузки раненого человека в медицинскую машину.
              
               К месту посадки рвались местные журналисты, но их не допустили. Американцам не требовался скандал с русскими в таком вопросе.
              
              
               - Полагаю, господа, мы сделаем все по-честному, - произнес командир "Княгини Ольги". - Вы приглашаете сюда представителей страховой компании, и мы заключаем договор о том, что вы обязуетесь сохранить наш корабль в целости, сохранности и неприкосновенности. В случае любого инцидента, из-за которого какой-то из этих пунктов будет нарушен, страховщик выплачивает компенсацию в размере триста миллионов долларов. Если вы отказываетесь, мы садимся в свою машину и улетаем. И на этом всякое космическое сотрудничество между моей компанией и Америкой станет для вас недосягаемо. Решать вам, а мы ждем.
              
               Решали они недолго. Через час появились официальные лица, появились представители страховщиков, и под предлогом, что им надо знать, за что они страховку дают, пожелали посмотреть корабль изнутри.
               Мясоедов не отказывался. Даже потребовал, чтобы машину сфотографировали снаружи и изнутри, и фото приложили к договору. Он слышал в мыслях человека правду. Тот страховщиком и не был, хотя предлагаемые к подписи документы были настоящими. Человек осмотрел внутренности корабля, "убедился, что тот мало чем отличается от Союза" и вернулся с согласием подписывать бумаги.
              
               Двое русских смотрели на все эти дела едва понимая, что делает их "командир". А тот получив все бумаги передал машину на "ответственное хранение" американскому генералу, и прошел в машину, на которой всем троим предлагалось доехать до одной из местных гостиниц.
              
               - Что скажешь, Георг? - спросил полковник.
               - Это явно переделанный Союз. Ничего особо нового я не увидел. Можно и по фотографиям посмотреть.
               - Вот только этот Союз не только спустился словно супер-шаттл, но еще и заданную перегрузку выдержал на спуске. Все зафиксировано документально, и в пентагоне мнение однозначное. Можно считать, что мы выкупили у русских этот шедевр за триста миллионов. Шаттл стоит в два раза больше.
               - А если он заминирован?
               - Его уже просканировали. Никакой взрывчатки и в помине нет.
              
              
              
               - А триста лимонов я в карман положу, - произнес Мясоедов.
               - Это как? - удивился Шипа.
               - Они же его прямо сейчас в контейнер грузят, чтобы спереть.
               - Их надо остановить!
               - Успокойся, в Союзе много секретов для американцев? Вот, реально, много?
               - Это же не Союз!
               - Да, свистнут они не Союз, а получат именно его. Неготовый к полетам старый рыдван. Надо только подождать и не особенно выпендриваться, когда они будут извиняться за пропажу.
               - Так ты с самого начала все это задумал?! - воскликнул техник.
               - Не с самого, но с середины от начала. Какая теперь разница?
               - А если они платить не захотят? Скажут, что он взорвался сам!
               - Тогда, им скандала не избежать. Ведь от "взрыва" даже обломков у них нет. И дотла сгореть такая машина не может. И подсунуть даже Союз они нам не смогут. Фото то в договоре есть!
               - Не хотелось бы мне в этой жизни оказаться против такого как ты, - проговорил Шипа.
               - Так оставайся на моей стороне! - улыбнулся Мясоедов. - И с Каминским не особенно болтайте. Они нас подслушивают и записывают.
               - Так они!..
               - Сейчас они не слышат ничего, кроме треска, и Андрей Львович показал Шипе свою руку. Вдоль ладони струились медленные электрические разряды, создававшие сплошной радиошум, и Шипа этот шум хорошо слышал, а вот передатчик на его фоне слышен совсем не был. ---
               Мясоедов и Серж с Александром пообедали, узнали как дела у Девида в госпитале и встретились с американским полковником, а тот объявил о "налете боевиков, похитивших русский космолёт.
              
               - Вот значит, как, господа, - проговорил Мясоедов. - Мы, значит, спасаем вашего астронавта, а вы в благодарность крадете нашу новейшую космическую разработку. Не плохо вы живете, господа воры! Надо было мне требовать страховку не на триста миллионов, а на миллиард! Глядишь, совесть ваша бы проснулась!
               - Мы полагаем, господин Myasoyedov, что вы согласились на эту сделку специально, зная, что ваш корабль могут похитить. И вы, наверняка, знаете, кто это сделал! Возможно, вы даже договорились с ними за наш счет получить триста миллионов!
               - Какой же ты умный, дядя Сэм! - воскликнул Мясоедов. - Считайте, что ваше правительство вашими руками купило у меня эту железяку. И я ее продал. За триста миллионов. Так что, гоните бабки! А спрашивать их потом будете с Пентагона. Только передайте им, что они сами себе насрали!
              
               Страховка была выплачена, и деньги ушли в ту же Швейцарию. Час спустя три человека сели в лайнер до Парижа, а там уже были заказаны билеты до Москвы.
              
      --- тундра ---
              
               Ярким днем вновь появились четыре военных вертолета, доставили еще три единицы техники - бетономешалку, грузовую машину и мини-завод для производства цемента на месте. Четвертый вертолет доставил контейнер с материалами, необходимыми в первую очередь. Там было дерево, цемент, электрооборудование.
               Андрей Львович немного отвлекся от дел в Америке и раздал распоряжения на месте. Часть молодых людей села за изучение техники, другие оказались за компьютерами, и получили задания изучить те или иные аспекты жизни в тундре.
               Парни приняли новые задания с энтузиазмом, одни вовсю осваивали тяжелую технику, другие рыскали по сети в поисках малейшей полезной информации.
               Лена тоже закопалась в сети что то ища, а ее мелкие части шныряли по округе, она не дождавшись возвращения Тигренка отправила голубого песца, шнырять по лагерю и окрестностям, стараясь не попадаться на глаза Виктору, очень не понравилось его навязчивое желание срастить зверька с чем-нибудь..
      --- Америка ---
              
               Контейнер осторожно перегрузили с одной платформы на другую, и она въехала в закрытый ангар, после чего похитители глубоко вздохнули и пошли докладывать о сделанной работе.
              
               - Русские улетели в Париж, а оттуда в Москву. Ругались только для формы и не больше.
               - Ох, чую я, что мы, как говорят русские, кота в мешке купили.
               - Пойди, открой контейнер и посмотри на этого кота, полковник. Успокой свои нервы. Даже если там что-то не то, тебя это не касается. Ты свою работу сделал.
               Дикий истерический вопль разорвал тишину ангара и сменился смехом безумца. Полковник не мог остановиться, глядя на натуральный русский Союз, у которого не то что крыльев, у него и двигателей не было. Пустая титановая обечайка, наполненная ненужной дрянью, которая даже по русским завышенным ценам не стоила и трети от того, сколько заплатили русским. И деньги эти уже невозможно было вернуть. Все было сделано "законно". И кот в мешке был куплен с полным осознанием того, что это именно кот, а не золотая статуя Афины.
      --- Москва ---
              
               Тройку космонавтов встречала толпа журналистов. Впрочем, этих пираний оттеснили настоящие акулы, и к трапу самолета подъехала группа машин, в самой большой из которых и оказалась троица. Журналисты шумели, провожая машины, но ничего поделать не могли.
              
     

--Часть 3 --

---Лунная база в тундре---

--- Новосибирск ---

        
         Проект купола делали на совесть. Проверяя варианты, старики иногда позванивали Мясоедову, уточняя детали, и к назначенному сроку эскизный вариант был готов.
        
         Тигренок заявился в СКУНЦ по первому приглашению, и ему уже не требовалось оформлять разовый пропуск. Он получил постоянный и прошел сразу к кабинету Менделеева, где его ожидали.
        
         - Здравствуйте, господа, - произнес он, входя, и два человека поднялись из-за стола, словно ученики перед учителем.
         - Мы закончили эскизный проект, - заявил Михаил Васильевич. - Только я до сих пор не знаю технологию обработки этого материала и не могу сделать все детали, пока это не выяснено.
         - Если деталь можно нарисовать, то ее можно и сделать, - объявил Мясоедов.
         - Некоторые детали надо делать так, чтобы они были одна в другой. С пластичным металлом понятно, как их сделать, а с этим... - стрик поднял со стола тот самый стержень, который Мясоедов оставил для экспериментов, - С этим не ясно, как одну деталь вставить в другую при столь высокой упругости и прочности.
         - Просто покажите на чертеже, что надо сделать, - ответил Андрей Львович, и вскоре перед ним оказался чертеж одного из выдвижных звеньев, в котором одна деталь находилась в другой, но вставить одну в другую при раздельном производстве деталей, казалось невозможным. Просто потому, что по самой конструкции обратная операция не должна была происходить ни при каких обстоятельствах, а если нельзя вынуть одну деталь из другой , то и вставить проблематично.
         - Их надо растить сразу вместе, - объявил Тигренок.
         - Растить? - удивился старик. - Вы о таком даже не упоминали! Растить придется всю конструкцию, потому что она из подобных неразъединимых соединений построена.
         - Это совсем не сложно, - объявил Мясоедов.
         - То есть как? - удивлению старика, казалось, нет предела.
         - Сейчас покажу, как, - на столе появилась приличная болванка биометалла, которую Тигренок уложил на непонятную людям подстилку, подключенную к компьютеру.
         Мясоедов сел за компьютер, запустил на нем свою программу, и болванка на подстилке начала плавиться, меняя форму и растекаясь. Но биометалл не утек с подстилки, а приобрел форму жидкого матраса, лежавшего на подстилке и не утекавшего за ее границы, а затем, после запуска новой программы, на поверхности матраса появились ростки, которые поднялись и за одну минуту обратились в колоски, черные колоски, тихонько качавшиеся на тонких стебельках.
         - Вот так его и растить, - объявил Андрей Львович. - Закладываем форму в программу, передаем ее в материал, и он сам принимает нужные очертания.
         - А если сейчас ввести туда наш проект в миниатюре, оно тут и вырастет? - спросил Менделеев.
         - Его еще надо привести к компилируемому виду, прогнать через компилятор, и только после этого можно передавать на материал. А если передать что попало, он может стать чем угодно. Даже убийственным ежом.
         - Как это?
         Вместо ответа Тигренок ввел еще одну команду, и колоски исчезли, а матрас внезапно обратился в комок тонких игл, переплетённых друг с другом в совершенно невероятном скоплении. И из комка игл торчало множество тонких копий.
         - Они могут стать и больше, если взять больше материала.
         - А такой эффект что дает? - спросил Менделеев.
         - Это набор псевдослучайных кодов, ограниченный, чтобы комок не разросся на всю комнату.
         - А он может?
         - Один килограмм материала может вытянуться иглой миллиметровой толщины на десяток метров. А программа для него чем-то похожа на объемный спектр для требуемой формы. Сами понимаете, что получится, если задать случайный спектр и применить к нему обратное преобразование Фурье.
         - Да уж, - вздохнул Менделеев. - И все же, интересно, где такой материал получили так, что о нем никто не слышал ничего даже краем уха.
         - Если пообещаете не разбалтывать, скажу, где, - произнес Мясоедов, делая себе таинственный голос.
         - Да кому нам рассказывать-то!
         - Да хоть паукам по углам, - ответил Андрей Львович и выжидающе посмотрел на стариков.
         Те, посмотрев друг на друга, дали торжественное обещание (ну, прямо как пионеры!) и вернули взгляд своему новому шефу.
         - Его с Луны привезли, - проговорил Тигренок. - Нашли там инопланетный корабль, а он из такого материала весь. Американцы с носом потому что до сих пор даже не признают, что мы туда долетели. Правда, их в этом вопросе скоро дожмут.
         - А вы не в курсе того, что на Байконуре случилось? А то, у нас такие слухи ходят, словно там ракету угнали. И про какой-то частный космический корабль.
         Тигренок не говоря ни слова ввел еще одну команду в компьютер, и ерш на подложке смялся, приобретая форму модели космического аппарата с надписью "КНЯГИНЯ ОЛЬГА" на борту.
         - Так это ваш?! - шепотом воскликнул Менделеев.
         - Наш. И ракету мы угнали, потому что надо было человека спасать. Американцы, как ни крути, тоже люди.
         - И что теперь будет?
         - Ничего особенного не будет. А мы построим новый корабль в тундре и полетим на Луну, на Марс... К звездам.
         - Я вам завидую, - произнес Менделеев.
         - А вы, Дмитрий Иванович, приезжайте к нам, на Лунную Базу, - произнес Мясоедов. - Чего-чего, а забронировать местечко в первом лунном лайнере для вас мне будет не сложно.
        
        

--- тундра ---

        
         Строительная бригада с новым прорабом во главе приехала из Дудинки через день после доставки техники. Сергеев с радостью встретил жену и сына, и тут же, с места в карьер все взялись за работу. Геодезисты по указке Андрея Львовича начали точные промеры горы, на которой намечалась стройка, Федор Степаныч получил в руки планшетный компьютер с чертежами и изучал, что предстояло делать. Мария Ильинична тут же оказалась на кухне, где девчонки получили разгон за то что "не умеют с посудой обращаться правильно". Рядом оказалась и Лидия Семеновна, и две бабушки моментально спелись в том, что молодых надо торкать носом во все, что они делают не так.
         Юля и Лена уже не возражая выслушивали упреки, они то уже изучила характер Лидии Семеновы ей только начнешь возражать то лекция о молодом поколении не умеющем ничего толком делать и не слушающем опытных людей затянется на долго.
         Несколько рабочих занимались обустройством в казарме, где для них отвели отдельную большую комнату. Поудивлявшись наличию отопления и отсутствию нормального света (какой же он нормальный, если при втыкании кипятильника в розетку свет сразу гаснет?!) после чего принялись за собственное обустройство. Поставили несколько раскладушек, положили матрасы, застелили бельем. Затем занялись устройством стола, который предназначался для обедов. Молодые к ним не вмешивались, хотя тихо посмеивались над "столом", который тут был нужен как собаке пятая нога, ведь столовая была наверху, в ледяном домике, и там спокойно можно было обедать хоть в две, хоть в три смены.
        
         Парни тихо посмеивались, что рабочие собирались отдельно греть воду кипятильниками, когда на кухне на чудо печках всегда был запас кипятка в больших количествах, не только для питья, а они использовали обычные кипятильники когда чудо печки могли сделать туже работу быстрее и не гася освещение.
        
         Виктор чтобы не бегать постоянно на кухню, до нее было далековато, оранжерея находилась в стороне от основного лагеря, что бы ее не сразу было заметно посторонним. Виктор постепенно натаскал много полезного, выпросил печку на которой постоянно топил снег, несколько труб по которым поступала вода к растениям, даже лампы которых было не так уж много.
         Для Лины сделал небольшую ширму, чтобы ей не мешать, не высокую, чтобы ее крылья могли спокойно струиться над ней, проходя в основной объем.
         Больше всего его поразила первая ночь, когда Лина оставалась в теплице одна. Прейдя утром он застал странную картину, кровать со спящей девушкой плавно летала под потолком под тихую песню "Никто не знает что мой дом летает".
         Его отпавшая челюсть и звук упавших инструментов разбудил Лину. Она почти не удивилась что проснулась под потолком не в первые все же но вот вместе с кроватью ей еще не приходилось летать, сосредоточившись на крыльях поняла что они то здесь и ни причём, это виновата кровать. Когда все же удалось справится с своевольной мебелью, они отправились разбираться к производителю.
         -Что ты мне подсунул, -прибежал с Линой на буксире Виктор. -почему кровать летает?! Да еще и колыбельные распевает? Что не могли обычную сделать?
         -А что плохого? Ты просил я помог, и как кой интерес в обычной кровати тем более что я ничего такого туда не добавлял, просто легкая конструкция, и заметь ручной работы эксклюзив.
         -Антигравы в ножках это я добавил, всегда мечтал летать во сне. -мечтательно сообщил Андрей.
         -У-у-у! Да что с вас взять фанатики железа! -Вскричал Виктор.
         -Да что ты так переживаешь? Я то не возмущалась хоть спать то мне! -наконец удалось освободиться Лине из хватки Виктора.
         -Вот, вот слушай что тебе люди говорят, и вообще эльфы должны спать на деревьях и не бояться высоты и летающих кроватей!
         Плюнув Виктор направился обратно к своим растениям, итак уже потерял время, из-за беготни, и правда что это я, думал Виктор рыхля землю и ухаживая за растениями.
        

--- Москва ---

        
         Машина с героями дня прибыла во двор большого серого здания, и остановилась в окружении множества людей в таких же серых мышиных костюмах. Первым выбрался Мясоедов, и увидев перед собой полковника милиции тут же поинтересовался.
         - А костер где?
         - Какой костер? - не поняв переспросил человек.
         - Тот, на котором нас сжигать будут.
         - Не смешно, Андрей Львович, - послышался новый голос, и рядом появился еще один высокий милицейский чин.
         - А я думал, коли нас везут не говоря, куда и зачем, значит на костер, - проговорил Андрей Львович, оборачиваясь к новому лицу. - Представиться не желаете, товарищ Морозов? - раздался вопрос Каминского, вышедшего из машины и наблюдавшего последнюю пикировку Мясоедова с милицией.
         - Я думал, меня и не узнает никто, - проговорил Морозов, оборачиваясь к космонавту. Рядом с Каминским нарисовался Шипа, и машина позади них медленно тронулась и укатила.
         - И все же, невежливо угрожать сожжением не представившись. - проговорил Мясоедов.
         - Да кто вам таким угрожал-то?! - воскликнул Морозов.
         - Так ведь вы, товарищ полковник. Только что. Вы только признались, что вам не смешно, когда я угадал вашу мысль про сожжение.
         - Не юродствуйте, пожалуйста, Андрей Львович! - заговорил второй полковник, что встречал приехавших первым.
         - Хотите сказать, что вы нас похитили не для того, чтобы сжечь? - спросил Мясоедов, оборачиваясь к нему.
         - Никто не собирается вас сжигать! - с гневом воскликнул Морозов. Вы этот бред сами выдумали!
        
        
        
         Препирательство Тигренка с полковниками закончилось, когда у одного из них запела мобила и грозным голосом начальства не начала ругаться за задержку.
        
         Их проводили в здание, где представили в широком кабинете высокому начальству в лице господина Феликса Дегтярева, которого вся страна знала как первого помощника начальника ФСБ. И имя у него было не настоящим, а всего лишь прозвищем, данных за железные принципы ведения дел.
        
         - А мы за вами давно следим, господин Мясоедов, - заявил Дегтярев.
         - Замечательно! Значит, рассказывать, как мы ракету с гагаринского старта угнали, нам не обязательно, не так ли?
         - Об этом вы расскажете в подробностях, господин Мясоедов.
         - А тут и рассказывать нечего. Вы же сами одобрили сказку про совместное творчество частного русского бизнеса и руководства Байконура. А то ведь, как мировое сообщество узнает, что у вас не только старые ракетные шахты продаются, но и ракеты угоняют из-под носа, голову то вашему начальству снимут, и ваша тонкая стальная шейка под аргоновый резак пойдет.
         - Какую еще шахту?! - воскликнул Дегтярев.
         - Вот как, у вас, оказывается, первая рука не знает, что творит четвертая! Как интересно! Надо срочно диктофон включать, а то мне и не поверят. - И Мясоедов демонстративно сунул руку в карман и чем-то там щелкнул.
         - Прекратить немедленно! - закричал хозяин кабинета. Тут же набежала целая куча самых разных чинов, и Мясоедова обыскали.
         На столе перед начальником медленно росла куча ножей, кастетов, старых пистолетов и даже гранат.

--- Москва ---

        
         Народ ошалело смотрел на гору оружия, которого было не меньше пятидесяти килограмм. Последняя граната оказалась на столе, и Тигренок, словно играясь показал человеку выдернутую чеку, что держал в руке.
        
         - НА ПОЛ!!! - завопил человек, кидаясь сам. И все серые костюмы разлеглись веером вокруг стола с боеприпасом, Мясоедов подошел к столу и демонстративно погладил гранату по ручке.
         - Не бойтесь гранату, парни. Она же ручная! - воскликнул он, втыкая чеку на место.
        
         Железный Феликс современного отлива стоял на месте не шевелясь.
         - Не умеете вы людей подставлять, господа. Никакой дурак не поверит, что всю эту кучу вы у меня одного изъяли. Да еще и прямо после возвращения из Парижа, где нас всех просветили два раза и на прибытии, и на отбытии. Дудки, дорогой мой, Феликс Сигизмундович!
        
         Два космонавта тоже смотрели на манипуляции Мясоедова с удивленными лицами. Впрочем, после полета в космос с ним они уже не так удивлялись, и Шипа даже решил подыграть. Когда все рассыпались ромашкой по полу, и остался на ногах только начальник, да трое гостей, он шагнул к столу и выложил на него маленькую коробочку.
         - У меня тут тоже американский тараканчик в кармане был, - сказал он, глядя на Дегтярева. А коробочка вдруг выпустила тонкие лапки и быстро перебирая ими побежала в сторону начальника. Тот отпрянул от стола и выхватив пистолет три раза выстрелил в "тараканчика". Два раза промазал, и только третий выстрел разнес произведение Шипы в дребезги.
         - Как некультурно стрелять в кабинете! - воскликнул Мясоедов.
         - Что это за цирк?! - завопил Дегтярев, потеряв всякое терпение.
         - Цирк давно уехал, Феликс Сигизмундович. Только клоуны и остались! - И Мясоедов обвел рукой подымавшихся с пола людей. - Ну, а нам, пожалуй, пора сваливать. А, ребята? Покажем спецам класс, как надо сваливать из закрытых помещений?
         - Покажем, - согласился Каминский, даже не подозревая о том, что еще задумал инопланетянин. А то что Мясоедов был инопланетянином, медик уже не сомневался. Он ведь видел отличия биологического тела Мясоедова от тел других людей.
         Поначалу все было как у человека, но когда вдруг печень отделяется и преобразовывается к виду пистолета, а селезенка превращается в лимонку, и на месте исчезнувших органов сразу же вырастают новые поверить, что Мясоедов - человек - становится затруднительно. А Шипа своего тараканчика из карманного приемника сварганил, это Каминский тоже успел разглядеть, пока куча скелетов валялась на полу живописной ромашкой, и их сердца отбивали барабанную дробь в ожидании взрыва.
        
        
         Шипа тоже не возражал, и Мясоедов взмахнул рукой перед собой. Мощный гул словно от десятка стокиловаттных трансформаторов заполнил комнату, посреди возник светящийся огненный столб, и три человека гуськом прошли в темный проем, возникший на столбе.
         - За ними! - закричал Дегтярев, порываясь вскочить в дыру первым, и влетел в металлическую дверь, которая зазвенела от удара в нее лба Железного Феликса. Того откинуло назад, и вся светящаяся феерия исчезла с глаз людей вместе с дверью и кучей барахла на столе. Они еще не знали, что уходя Мясоедов подкинул им еще пару жирных поросят. Вся Записывающая аппаратура, фиксировавшая происходящие события, приказала долго жить. И на всех видео-носителях остался лишь один кадр с пустым кабинетом, в котором ничего не происходило.
        
        

--- тундра ---

        
         Освободившись, наконец, от сложной работы, Тигренок вернулся в себя на базе в тундре, продолжая вести свою часть в Москве на расстоянии. На базе уже начиналась серьезная работа. Федор Сергеевич изучил проект и отправил рабочих на бульдозерах и экскаваторах готовить площадки для бетонных опор, которые должны были стать главными опорами купола. Таких опор было запланировано двенадцать штук, симметрично расположенных по кругу, и геодезистам была дана команда разметить места опор, что те и сделали в первый же день. А вечером состоялось первое собрание рабочих, перед которыми выступил Андрей Львович, рассказывая о проекте, о "новых технологиях", основу которым надо было делать по-старому. То есть, готовить площадки, месить бетон и заливать им опоры. Не забыл Мясоедов сказать и о зарплатах, которые людей порадовали. Начальник не отказывался от тех обещаний, что были даны рабочим в момент найма.
         Со следующего дня работа закипела с новой силой, и, по составленному плану, к концу апреля опоры будут готовы и можно будет начинать возведение купола.
        
         Породу, вывозимую с площадок под опоры своим взглядом просматривал Гном после чего по его указанию машина сгружала ее в том или ином месте. Часть породы отправилась в ведение Жени, так как содержала много металла. А Гном получил задание искать в породе составляющие цемента, чтобы затем их же и использовать на минизаводе.
        
         Пока вокруг было множество рабочих, Андрей довольствовался свободой небольшой своей части, игравшей роль "экспериментального научного робота", появление которого никто не воспринял как что-то особенное. А большая часть Андрея теперь изображала минифабрику, которой управлял Женя, продолжая "делать черную колбасу". Кто-то из рабочих заметив слитки поинтересовался, не снаряды ли это. Женя посмеялся и по подсказке начальника назвал слитки композитным материалом для купола. Этого человеку оказалось достаточно, и он не стал больше любопытствовать.
        
        

--- Москва ---

        
         Три человека появились посреди одного из московских парков. Космическая форма их, конечно, засвечивала, но Тигренок сделал именно так, чтобы переговорить с космонавтами без свидетелей и затем отправить обоих на свои прежние места, к товарищам и тренировкам.
         - Ну, что же, парни. Дело мы сделали, пора и расставаться, - произнес Мясоедов.
         - Мы еще увидимся, Андрей? - спросил Шипа.
         - Обязательно увидимся.
        

--- Новосибирск ---

        
         Щеглов вскочил в кабинет Менделеева словно ошпаренный.
         - Дмитрий Иванович! Новость то какая! - воскликнул он, раскладывая перед Менделеевым газету с заголовком "Русские космонавты спасают американского астронавта".
         - Так ведь не новость уже, - произнес Менделеев. - Вчера же еще сообщали о них.
         - Вы на фото посмотрите, на фото! - Юрий Алексеевич торкал пальцем в снимки рядом со статьей, и Менделеев, поначалу решивший, что там все про американцев, увидел, наконец, то что ему показывали.
         - Мясоедов? - проговорил старик. - Вот сукин сын! А ведь, пока был здесь, ни словом не обмолвился, что у него уже корабль есть!
         - Так ведь, наверняка засекречен был!
         - В шестидесятом, как бы все не было секретно, о предстоявшем полете в космос болтали на каждом углу!
         - Тогда все к тому и шло, Дмитрий Иванович. А как все сейчас, не знаю. Если все так, - Щеглов ткнул в газету, значит, он и на Луну полетит, это уж точно!
         - И на Луну, и на Марс, и к Альфе, - произнес Менделеев. - Я ведь вам говорил, Юра, а вы не верили!
         - Теперь верю. Теперь верю! - воскликнул он.
         - Ну, и что у вас тут за крики? - послышался голос еще одного старика, и тот появился из-за двери. Он прошелся до стола и , взглянул на газету. - У-ух, какая штучка! - воскликнул он, увидев фото "Княгини Ольги". - Что-то мне форма этого кораблика знакома. - Дима, достань-ка нашу папку, и посмотри на 704-й проект.
         Старик раздумывал недолго, и вскоре на его руках появились бумаги с проектом космического многоразового корабля, сделанного двадцать лет назад талантливым молодым человеком в качестве диплома. Чертежи один-в-один повторяли формы частного русского корабля.
         - Думаешь, он его за три дня сделать успел? - спросил Менделеев.
         - Не думаю, Скорее, он этот проект где-то раньше нашел, - задумчиво проговорил Михайло.
         - А ты чего-то ждешь, Юра? - спросил Дмитрий Иванович.
         - Я бы хотел, - заговорил тот, чуть ли не запинаясь. - Записаться в проект... Мясоедова.
         - Опомнился! - воскликнул Менделеев. - А неделю назад чего не записался? Струсил? Или болтовни ретроградов испугался?!
         - Дмитрий Иванович, я ведь серьезно! И вы сами должны понимать мое положение!
         - Должен ли? - буркнул Менделеев. - Короче, Щеглов. Собирай наших ретроградов прямо сейчас в конференц-зале. Как соберешь, зови меня. А там и посмотрим, кого записывать, а кого не записывать в проект. В конце концов, решает все он, а не я. - И Менделеев ткнул в фото тройки русских космонавтов на фоне машины со звездно-полосатым флагом на капоте.
        
         Собрание ученого состава гудело не меньше, чем обычно. Менделеев бодрой походкой спустился по лестнице вниз, и люди притихли. Ведь за прошедшие несколько дней старик сильно изменился. Он уже легко обходился без палки и выглядел намного моложе.
        
         - Вопрос, господа, сегодня будет только один, - объявил Менделеев, взобравшись на трибуну. - Тот же вопрос, который я ставил здесь три дня назад. Для тех, кто еще не в курсе, я повторю. Наш центр должен принять задним числом космическую программу Мясоедова, так, словно это наша программа, и поддержать ее всеми возможными способами, от научных и практических, до политических и организационных. Вы все уже знаете, главную новость дня о том, что частный русский корабль поднялся в космос, пристыковался к международной станции и вернул на землю раненого астронавта, которому требовалась срочная помощь. Так вот, этот корабль принадлежит тому самому Мясоедову, которого вы пытались поливать своими помоями. И сейчас, пока еще не поздно, вы можете все изменить. Да, сейчас это будет выглядеть, как откровенное примазывание к победителю, но, если вы и сейчас этого не сделаете, примажется кто-то другой, так что, решайте, господа, а я все сказал. Когда решите, я буду на своем месте. - И Менделеев покинул трибуну, после чего демонстративно быстро взбежал по лестнице наверх и скрылся под нарастающий шум зала.
        
        
         - Что-нибудь решили? - спросил Михайло, когда Менделеев вернулся с собрания.
         - Я не стал слушать споры. Решат, сами придут. А не решат, то и бес с ними. Лучше скажи, что там с этим парнем, что проект дипломный с кораблем делал?
         - В Москве он. В НИИ машиностроения. Не знаю, чем занимается, но он остался без ног.
         - Как без ног?!
         - В 90-м его сразу после НГУ в армию призвали. Вот и попал парень. В горячую точку. Не помню куда, а там и влип.
         - Мясоедову о нем сообщал?
         - Нет еще. Думаешь, надо?
         - Михайло! Да очнись же ты! Вокруг тебя столько чудес, что... Звони, Михайло. Прямо сейчас звони. И обо всех людях, каких нашел, тоже сообщи сразу же. И поторопись, Михайло.
         - Ладно, ладно, катализатор ты наш! Я сейчас все соберу и электронной почтой ему все данные скину. А потом позвоню, чтобы он е-майл от меня ловил.
         - Действуй!
        

--- Москва ---

        
         Старый запорожец со знаком "инвалид за рулем" катился по проспекту, запруженному машинами. Шофер держался за управление одними руками и поглядывал по сторонам. Чего-чего, а влипать в новую историю с аварией ему совсем не хотелось. Итак, еле выкарабкался, хорошо еще, что машина на ходу осталась. И вмятину ему выправили за половинную цену только потому, что мастер в автомастерской был таким же ветераном, как и хозяин Запорожца.
        
         Машина повернула на очередном перекрестке, прошла еще пару кварталов и остановилась во дворе старого здания, над которым еще стояли большие железные буквы "ВНИИ ТМ". Пристроить машину было бы совсем негде, но для машины инвалида-сотрудника было выделено место, и Запорожец вкатился на него, после чего для шофера наступил второй не менее сложный этап похода на работу. Он открыл дверь, выбрался наружу, цепляясь руками за поручни, специально сделанные когда-то по его же проекту. Вместо ног у него была старая тележка, еще остававшаяся на ходу. И все бы ничего, если бы дорога до главного входа была ровной и прямой. Но дорога была в колдобинах старого разбитого асфальта, да еще щедро припорошенного весенним снегопадом. Идти пришлось буквально на руках.
        
         На переход к парадному входу ушло минут пятнадцать, и молодой инвалид вкатился на своей тележке в холл. Рядом тут же оказался кто-то из местных работников, и через минуту инвалид оказался на высокой тележке с электродвигателем и аккумуляторами.
        
         - Вас там ждет молодой человек из Новосибирска, Севастьян Дмитрич, - произнес сопровождающий, шедший теперь рядом.
         - Я уже знаю, что меня ждут, - объявил инвалид. - Он не сказал, что ему нужно?
         - Сказал, что по работе, а по какой теме не говорил.
         - Ладно, посмотрим, что за человек.
         Тележка вкатилась в лифт. Сопровождающему пришлось помогать, потому что колеса через щель между площадкой и полом лифта сами пройти не могли.
         Лифт поднялся на четвертый этаж, и вскоре инвалид оказался в приемной собственного кабинета, где его ожидал молодой человек довольно опрятной наружности. Встречают, как говорится, по одежке, и Севастьян Дмитриевич поздоровался, протягивая руку.
         - И по какому же вы делу? - спросил хозяин приемной. Как бы там ни было, а хозяином кабинета при котором была приемной, инвалиду стать никак не светило.
         - У меня к вам деловое предложение, Севастьян Дмитриевич.
         - Именно ко мне? - удивился тот.
         - Именно к вам. Я почитал ваше личное дело, мне это позволили, как понимаете, и я хочу предложить вам работу в одном очень интересном проекте.
         - А с моим начальником вы не говорили?
         - Нет, он куда-то уехал с утра, и я его не видел.
         - А что за проект?
         В руках гостя появилась старая папка, от вида которой сердце ветерана вздрогнуло.
         - Помните это? - спросил гость, показывая рисунок, который Севастьян когда-то своими руками рисовал.
         - Думаете, я могу это не помнить? - спросил он, стараясь сдержать дрожь в руках и рвущиеся наружу слезы.
         - Продолжить не желаете?
         - Вы шутите?! Кто же сейчас такое делать станет?!
         - Есть кому делать. И мне нужно, чтобы вы были в нашей команде. И не только вы. Все, кто может помочь.
         - Вы так и не сказали, что за проект.
         - Мы строим корабль для полета на Луну, Севастьян Дмитриевич. А чтобы вы поняли, я покажу вам одну фотографию.
         И в руках инвалида оказалось фотография "Княгини Ольги" в окружении американских военных.
         - Как это к ним попало?! - воскликнул он.
         - На МКС была авария, мы взлетели в срочном порядке и переправили раненого человека вниз. Существование секретного проекта раскрыто, но он все еще требует новых идей и воплощений.
         - А я не могу участвовать, оставаясь здесь? Я ведь здесь больше пятнадцати лет проработал, меня все знают, и... - он замолчал, глядя вниз.
         - Если я скажу, что через три месяца вы будете ходить, вы поверите? - спросил гость.
         - Ходить?! - воскликнул он и едва не опрокинулся от резкого движения вместе с тележкой.
         - Именно ходить. На протезах с биоэлектрическим управлением. Внешне никто и не заметит, что у вас ног нет.
         - А... А... - инвалид уже плохо верил в слова, в голове его возник шум, и все вдруг исчезло, когда гость взял его за руку. Словно пелена спала с глаз, сознание обрело ясность, и Севастьян Дмитриевич принял решение.
        
        

--- СКУНЦ ---

        
         Собрание шумело до самого вечера. Главный вопрос, конечно, решили сразу, и вскоре у Менделеева на столе лежало решение Научно Технического Совета центра, согласно которому, СКУНЦ принимал под свою эгиду космический проект Мясоедова.
        
         Менделеев тут же сообщил новость Андрею Львовичу, и тот пообещал приехать в центр как только появится возможность.
         - Андрей Львович, а вы правда в космос летали? - спросил тихо Менделеев.
         - Летал, - ответил тот. - Не мог не лететь. Вы ведь понимаете, что не помочь, имея возможность это сделать, надо быть последней сволочью.
         - Я вам завидую, Андрей.
         - Не надо, Дмитрий Иванович. И передайте спасибо Ломоносову. Севастьяна Дмитрича я нашел, и он согласился работать с нами. Я его к вам привезу. В тундру ему рановато.
         - Он действительно без ног?
         - Да, но это не беда. Сделаем протезы, он еще и бегать на них будет.
        

--- Москва ---

        
         Частный самолет стоял на взлетной полосе и ожидал хозяев. К нему подкатила шикарная машина, дверцы раскрылись, и появившиеся два молодца в армейской форме вытащили из машины безногого инвалида, пронесли его в самолет, и вскоре он оказался пристегнут в кресле рядом с местом пилота. Место пилота занял другой молодой человек, приехавший в машине и командовавший парнями в форме. Те отсалютовали по-военному, и машина укатила с аэродрома, а самолет взревел движками, развернулся и побежал вперед. Вскоре он уже летел над полем, к которому прилегал аэродром.
         - Вижу, тебе нравится летать, - произнес Андрей Львович, глянув на пассажира.
         - Я раньше летал. До того, как... - и он умолк.
         - На военном самолете?
         - Нет, на вертушке. А потом нас подбили в горах.
         - Давай не будем вспоминать прошлое, Сева, а подумаем о будущем, - и Андрей Львович переключил двигатели на новый режим, когда машина набрала нужную высоту. - Ты профессора Менделеева помнишь?
         - Помню, как же не помнить? Он здорово ко мне придирался на экзаменах.
         - Хм. А передо мной он тебя только хвалил. Он сейчас командует в сибирском космическом центре.
         - Он еще не развалился?
         - Нет, вполне жив, как и ваш ВНИИ ТМ.
         - А куда мы летим?
         - За Урал. В Новосибирск. Ты ведь его знаешь?
         - Я же родился там, как не знать?
         - Вот там и находится наш мозговой центр. А база в тундре. Я бы прямо туда полетел, но думаю тебе будет лучше на родине.
         - Я ведь еще ничего не сделал для вас.
         - Есть такие вещи, Сева, которые надо просто делать. Не мне тебя учить. Вот, возьми пока, почитай. - Мясоедов вручил пассажиру планшетник, понажимал кнопки на экране, и перед Севастьяном Дмитриевичем появился проект Лунной Базы.
         А самолет уходил на восток, и лететь надо было несколько часов.
        
        
        

Антошка

         -Почему ты ее так боишься, она не враг нам?!
         -Не знаю, это сильнее меня, я просто ничего не могу с собой поделать. Ее сила подавляет, она как океан и может растворить мою каплю сознания в себе без остатка, а я только стала осознавать себя...
         -Не бойся! я не дам тебя в обиду! Ты моя подруга и я всегда с тобой! -пылко говорил Антошка стискивая в объятьях Катю.
        
         Родители Антона, помня рекомендации психолога из попечительского совета, которым прикинулась Ольга, старались ни единым словом не напоминать Кате о ее родителях, не задавали никаких вопросов и окружали не навязчивой заботой. Они радовались что их сын стал лучше учиться и вообще стал заботливым, и постоянно ходил с несчастной сестричкой не оставляя ее одну, и она часто улыбалась, а была словно испуганный зверек когда ее привела Ольга Валерьевна. Сейчас же они весело проводили время и не только гуляя но все чаще сына можно было застать за книжками, они даже ходили в библиотеку вместе что то читали. Хотя их выбор отличался некоторыми странностями.
         Антошка читал Кате сказки, а она доставала учебники и привлекала его к занятиям рассказывая о разных невероятных вещах что можно сделать с помощью знаний. Так они и чередовали сказки и справочники. В школе они не показывали особых знаний что бы не выделяться, и не отвечать на кучу ненужных вопросов, однажды на уроках, Антошке все же удалось уговорить Катю научить его тому языку, уж очень хотелось прикоснуться к тайнам иных миров хоть через слова. Она наконец согласилась, и они начали учить новый язык. Катя толком не знала откуда его знает, и не только язык иногда всплывали странные а порой и страшные образы, тогда она ходила хмурая, и только Антошина поддержка помогала ей справиться с ужасом и злостью поднимающимися в душе, и еще больше ее пугающих.
        
         Катя смотря на веселую игру Антошки, видела совсем другое, струйки воды из водного пистолетика в ее сознании превращались в лазерные лучи..
         Сжавшись в комочек, она упала под дерево, в парке где они гуляли каждый день. Испугавшись за нее Антошка отбросил пистолет и затормошил обнимая Катю.
         -Что! Что с тобой?! -взволнованно вскрикивал, дергая ее за руки, крепко сжимающие голову.
         -Н-ничего в-все нормально... -слабым голосом проговорила девчонка, она упала прямо в грязь и теперь они полностью перемазались.
         -Как же ничего, тебе же плохо! -нервно размазывал грязь по лицу.
         -Нет все нормально просто вспомнилось нехорошее. -уже тверже сказала поднимаясь.
         Ольга еще раньше сделала ограничение ее силы в моменты после таких вспышек она не могла использовать силу, потому в этот раз и обошлось без огня что добавило Драконице неприятных ощущений.
         Кое как поднявшись с помощью друг друга они отправились домой как были перемазанные в грязи.
         Дома была мать она сильно испугалась за детей.
         -Что с вами случилось?! Вас кто-то обидел? Вы целы?! Что вообще произошло? -нервно зачастила Вера мама Антошки, ощупывая детей. Не найдя повреждений немного успокоилась и спросила что все же случилось.
         -Не волнуйся мама, просто Катя что-то вспомнила, и ей стало плохо, вот мы и испачкались.
         Ничего больше не спросив, Вера отправила детей мыться и переодеваться. -Через час обед так что поспешите. -перевела тему Вера.
        
        
         Они продолжали учить язык и мечтать о полетах в космос, Антошку все больше захватывала идея о полете к иным мирам, ему уже не надо доказывать что они существуют, когда с детства видишь настоящее чудо, потом это уже не вызывает потрясений..
        
         Все чаще в играх появлялись различные летательные аппараты и ракеты, особенно их любимое развлечение стало, запускать с летающую НЛО сделанную своими руками из двух пластиковых тарелочек фрисби, проделали прорези в днище и боках создающие видимость светящихся окошек, светился фонарик приклеенный изнутри. Было весело в сумерках отправлять с балкона ее в полет и пугать прохожих.
         Летала НЛО силой Кати, но для маскировки привязали и ниточку не заметную в темноте, но если их замечали никаких особых вопросов не возникало все легче верили что тарелка могла так летать только на нитке...
        

-Тундра-

         Пока приехавшие с Федором Степановичем рабочие готовились к строительству и обустраивались, молодежь старалась, прибрать особо заметные странности, Корчагин не вылезал из отвала прикидываясь внешне стареньким бульдозером. А вертолетик отослал на самый верх маяка наблюдать за окрестностями.
        
         Виктор подгонял рост саженцев, яблони уже набирали цвет, всего за несколько дней удалось вырастить деревья из семечек, а потом привить на росток уже измененный черенки растений.
         А семян он набрал очень много всех видов даже самых экзотических, и тоже решил поискать в сети еще что-нибудь для своего сада. Благо ледяную оранжерею построили достаточно большую специально под заказ Виктора он сам следил за ее постройкой но вот только не рассчитал как такой объем обогревать.. и если бы не Лина, выделенных чудо печек не хватило бы.
         Так что Виктор старался угодить Лине во всем, только бы она оставалась в саду..
         Женя продолжал клепать черную колбасу, когда его заметили за перетаскиванием черных колбас он по совету Андрея говорил что это композитные материалы. К самому отвалу строители не приближались, а издалека было не понятно что там делает какая-то техника.
         Когда прибывшие работники обустроились, всех позвали на обед, новички сильно удивились прейдя в просторную ледяную столовую, а особенно салатам из свежих овощей. И даже фруктам стоящим в плетенных корзинках на столе. Уже после обеда они отправились заниматься подготовкой к строительству развив бурную деятельность под руководством Федора Степаныча сына полковника Сергеева, они начинали дело ознакомившись с детальным планом будущего городка, на который молодежь потратила много времени даже смотрели в сети информацию по планированию построек, и примеряли то как все будет выглядеть.
         Строители даже удивились как детально проработали план, Максим одетый магом оказался студентом заочником градостроительного вуза. Так что расчеты он проводил с учетом желаний народа и объективных условий.
         Лина уже набросала примерный план бюджета, по зарплатам и расходам, с учетом переданных Мясоедовым данных, оставалось только уточнить подробности и утвердить.. Она и отправилась в "штаб" помещение в котором начальника экспедиции можно было застать чаще всего..
         Виктор даже разволновался. -Ты куда, обед же только прошел, скоро вернёшься?
         -Вернусь, не волнуйся так, лучше ананасы полей, тогда точно вернусь и довольно быстро. -ехидно ответила Лина сворачивая крылья чтобы не светить ими перед посторонними, на морозе теплые потоки были сильно заметны дрожанием воздуха и легким туманом.
        
         Игорь Грачев сидел за компьютером изучая данные по тундре он тоже хотел быть чем то полезен, а не только бегать на подхвате, и теперь пытался найти то что мог делать хорошо.
         Лидия Семеновна постепенно оборудовала медкабинет, примечая все новинки что появлялись в лагере сразу же требовала доставить тоже и себе, больше не спрашивая откуда что берется уяснив что здесь собрались самые невероятные технологии и на все просто не хватит удивления, так что не требуя разъяснений просто ставила перед фактом что к вечеру тоже самое должно быть и в медчасти, и народ также молча исполнял пожелания. Никому не хотелось нарушать установившееся равновесие, так что теперь в ее владениях было тепло, светло, и куча прочих удобств от настоящей кровати с матрасом до хоть и примитивного но умывальника. Даже несколько горшков с цветами стояли на полочках, и мерно гудел комп на черном столе, первые купола стояли рядком для посетителей, а у стола стоял уже натуральный стул со спинкой, произведение Виктора от Жениного шедевра она тоже не отказалась и он стоял рядом для пациента.
        
         Рома и Данил чернолицые были назначены обслуживать антенну связи и маяк, в свободное время они обитали в сети еще и давая указания заместителям в своей компании, так что потерь не предвиделось, со связью все могли успевать и заниматься своими делами. Лина связалась с сестрой и соседкой сообщила что у нее все отлично, дала указания и обещала быть на связи, дав свой номер.
        

---город Лины---

         Тем временем Федя пытался найти мимолетного Ангела появившегося что бы нарушить его покой, он выложил ее фото в сеть пытаясь найти девушку, но пока результатов не было, совершенно обычное фото спящей Лины не вызывало особых откликов.
         А маленький мальчик нашедший флешку от телефона Феди наконец то нашел его, но никаких Ангелов и летающих девушек поблизости больше не появлялось, и парень жил в соседнем подъезде почти на самом верху, но ничего необычного не происходило.
         А отец мальчика занявшись своими рабочими обязанностями по отладке сети на время забыл о флешке считая ее обычным монтажом.
        
        

--центр подготовки космонавтов--15.03

        
         Ольга разговаривала с космонавтами, сообщая что возможен их скорый перевод в команду Мясоедова. -Там в скором времени планируется полет на луну, и понадобятся такие специалисты как ВЫ. -последнее как то особенно выделила, парни недоуменно переглянулись, они то не знали что Ольга и есть та крылатая что рассказывала про их способности.
         Смирнов подумал что как то многие уже знают о, их силах, хотя они еще ни разу об этом не рассказывали. Неужели их вычислили?! появилась нервная мысль.
         -Нет, люди об этом ничего не знают. Я пришла продолжить разговор, -на этих словах Ольга преобразилась в крылатую, которую они уже видели, парни сразу несколько расслабились.. -вы тогда согласились участвовать в нашей программе, я просто хотела ввести вас в курс дела, об условиях и возможностях, возможно у вас появятся предложения как ускорить подготовку, мы планируем много полетов. Уже сейчас в тундре строится "Лунная" база, где и будет строиться первый межзвездный корабль, но сначала, мы запустим частную Лунную экспедицию по следам Нила Амстронга.
         Разговор продолжался еще долго, удалось обговорить много деталей и получить подтверждение, полного согласие со всеми условиями.
         Космонавты ухватились с азартом только за возможность полета к дальним звездам. Вдруг на полуслове Ольга замерла.. -Встрепенувшись успела сообщить, -у меня срочные дела, -и исчезла сверкнув на последок золотистым лучиком, унесшимся куда то сквозь потолок.
         Переглянувшись, парни обсудили все услышанное еще раз, и утвердились в желании участвовать в полетах, и вообще в любых проектах этой компании.
         -Оказывается Мясоедов начальник экспедиции в тундре и организатор всей подготовки к полету. -словно в пустоту пробормотал Шипа.
         -Да, похоже они все там не совсем обычные.. -Они замолчали вспоминая полет на МКС и все последующие события. Смирнов видел все их воспоминания, и поражался невероятным возможностям. Они спрашивали Ольгу и о кольцах, еще в первый раз узнали что могут связаться со многими на любом расстоянии, и показала как найти в меню друг друга, они уже не раз пользовались, той связью между собой, но не пытались вызывать других, просто не зная о чем с ними говорить.
         Они продолжили заниматься, и потихоньку собирали информацию о методах подготовки новичков, по просьбе Ольги, сообщившей, что планируется большая команда совершенно без подготовки.

--тундра--

        
         Виктор продолжал заниматься растениями, пока Лина уходила к Мясоедову. Когда ему на голову упала холодная капля, он поднял взгляд к потолку, и заметил что ледяные стекла на крыше заметно истончились и малейшее сотрясение, и они могли провалиться в помещение. Тогда он задумался о более капитальном строении тем более и снежные кирпичи потихоньку обтекали, все же в помещении было достаточно тепло, чтобы стены начали оплывать, еще неделя в таком режиме, и обрушиться не только подтаявшая крыша, на улице становилось теплее.. И мороза уже не хватало для промораживания ледяного стекла. Тогда он и задумался над вариантами новой теплицы, все упиралось в стекла, с креплениями, которые можно было вырастить и самому, чем он и занялся...
         Высадив саженцы Виктор подпитывал экспериментальное деревце - будущую основу его теплицы. Если все получится, просить и не придётся, его растения сами обеспечат себе кров. А пока он думал как разобраться со стеклами, если заказывать то какие, или получится сделать замену. Ничего толкового не придумав, решил посоветоваться с Линой.
         -Если ничего не сделать то сегодня-завтра крыша может рухнуть нам на головы.
         -Но что я могу? -недоумевала она.
         -Для начала просто не касаться крыльями потолка, чтобы он не обвалился прямо сейчас.
         -Вообще то они итак стелятся только у земли..
         А что это растет?
         Пытаюсь создать основу капитальной теплицы, только нужны стекла или что угодно пропускающее свет.
         -Проще их заказать в Дудинке связь то есть, и много времени доставка не займет, и средств вполне достаточно. А отвлекать Женю не стоит, у него и так много работы и сил не так много что бы тратить их, на что-то кроме основного задания, так что можешь смело заказывать все необходимое, Мясоедов дал мне доступ к счету экспедиции так что, представь мне список всего необходимого и скоро твой заказ доставят.
         Так они и сделали рассчитали сколько нужно материалов, и связались с поставщиками сразу же переведя на их счет задаток за доставку.
         Виктор бросил все силы на рост деревьев, будущего каркаса здания, он высадил их под самые снежные стены.
         Лина занимающаяся своими делами, распущенными крыльями остро как никогда ощутила поток силы, исходящий от Виктора к растениям.
         Их силы слились воедино дополняя и усиливая друг друга, похоже энергии вошли в резонанс и многократно усилились. Произошло частичное слияние сил, воздушные ленты вплелись в силу Виктора и дополнили ее. Реакция не заставила себя долго ждать, рост деревьев принял взрывной характер, стволы резко пошли в рост по намеченной схеме, с тихим потрескиванием кора расширялась и темнела, ветви тянулись к соседкам, срастаясь ребрами жесткости. Довольно быстро программа завершилась, и Лина потрясенно разглядывала плотный каркас новой теплицы, где не хватало только стекол, ветви кроны немного укрепили ледяные пласты на крыше и они уже не грозились обвалиться в любую минуту. Крылья Лины после непредвиденной откачки энергии несколько остыли, и в помещении заметно похолодало, так что захотелось накинуть куртки, хотя здесь они ходили только в легкой одежде.
        
        
        
         Гоша, рядившийся под гнома, ходил по отвалу и провалился в щель, порода осыпалась под его ногами увлекая его за собой, он упал на острые камни а сверху на него обрушилось еще несколько камней выбив сознание из бренного тела...
         Ольга разговаривая с Космачами внезапно почувствовала, оставленной в лагере частью что одна из искорок жизни начала стремительно гаснуть, недоговорив она исчезла полностью уносясь к пострадавшему.
         Обнаружив Гошу в его нелепых доспехах с разбитой головой и сломанными костями, некоторые пробили и кожу. Парень был без сознания и чтобы вернуть его к жизни Ольга своим воздействием привела его в чувство и уловив его первые мысли прикинулась богом гор, таким как его представлял умирающий гном, в его сознании все путалось и он мог воспринимать только то что соответствовало его мыслям поэтому подстроившись Ольга и отправила ему красочные образы и мысли в их сознании произошел долгий разговор гнома и его бога Горна. В реальности же прошло лишь мгновение. Когда разговор завершился и Георгий Бегиз торжественно поклялся жить и творить для своего бога, в момент его искреннего душевного подъема она и преобразовала его тело сделав более похожим на гномье и в дар Гоша получил божественным молот кузнеца. На последок Ольга сказала что теперь у него станет появляться власть над камнем не сразу но постепенно он сможет делать многое и не только с камнем. Парень и так был не высоким и коренастым, теперь же он стал словно еще крепче чем-то стал напоминать оживший камень, его движения приобрели тяжеловесную основательность, и силы прибавилось, повесив подарок на пояс он принялся выбираться из ямы к которой уже примчались Женя и Андрей они были далеко когда Гожа исчез, но когда с той стороны почувствовались отголоски большой силы они сразу примчались и помогли новоявленному гному выбраться.
         Он все еще был словно не в себе да и следы крови сохранились на одежде. Женя сразу увидел невероятный молот на поясе парны и его несколько изменившуюся внешность.
         Молот выглядел металлическим но знание из чего он состоит не появлялось так же как и кольца он просто светился энергией только в активном состоянии и сейчас быстро угасал уже через минуту его так просто не заметить особым зрением. Женя сразу подумал на Ольгу но делится подозрениями не стал, тем более Гоша в захлеб рассказывал о явлении бога гномов из другого мира который его спас, попросив только продолжать начатое дело.
        
        
        

--Антон-- 17.03

         Катя не стала пугать Антошку, своими воспоминаниями, отмахнувшись от расспросов просто перевела тему..
         -я не хочу об этом вспоминать это страшно, давай лучше почитаем.
         Вера услышав краем уха их разговор решила что она вспомнила о гибели ее родителей, хотя так оно и было но не тех что думают люди.. Она просто сделала вид что все нормально, и позвала детей обедать.
         Уже умытые и переодетые они пришли за стол, больше не вспоминая не единым словом о происшествии. Все делали вид что ничего не было..
         И Катя довольно быстро успокоилась, омытая их искренней заботой, и любовью.. они волнами накатывали на нее согревая и даря радость, ее внутренний зверек недовольно заворчав скрылся в глубине, толком не успев набрать силу..
        
         Вечером Катя и Антон продолжали игры, уже не вспоминая о плохом они радовались каждому мигу.
         Выдумывали разные сказки и Катя воплощала их, яркими образами созданными в сознании и иногда и проецируя их в реальность.
         И ночью они уносились в виртуальные миры где могли воплощать любые идеи, Катя учила своему языку здесь это давалось легче, в реальности слова было трудно выговаривать.. а запоминание с яркими образами шло быстрее.. Катя постоянно меняла облики, но чаще оставалась крупной ало-золотой драконицей..
         Вечерами они пропадали в иллюзорных мирах, посещая другие планеты, Антошка все больше загорался идеей космических полетов что бы самому навестить новые миры, и найти новые еще неизвестные миры, узнать как и кто там живет.
        
         Картины иных миров с их своеобразной жизнью и различные виды местных жителей все больше захватывали Антона в свои сети.
         И утром он просыпался с мечтой когда-нибудь самому отправится в космос к дальним мирам. Он все тверже убеждался что хочет быть именно космонавтом, даже стал смотреть новости в которых упоминали космос..
         Одним утром подошел к маме с самым серьезным видом.
         -Мам! я когда вырасту обязательно стану космонавтом, и полечу к другим мирам!
         -Сынок но ведь еще даже нет таких кораблей, мы еще даже за пределы нашей системы не вылетали! И как же ты оставишь Катю ты же хотел на ней жениться? -говорила а сама думала что это обычное детское желание навеянное героическим спасением нашими космонавтами, американца с МКС.
         -Пока нет но скоро будут! А Катя тоже полетит! Мы с ней всегда вместе!
         -Откуда тебе знать что будут?
         -Я просто знаю.. -хитро улыбался Антошка, вспоминая ночные разговоры и когда я вырасту корабль уже будет.
         -Но для этого нужно много знать, ведь просто так в космос не попасть.
         -Так я и буду учится, нужно еще столько всего узнать и так мало времени, -озабоченно воскликнул Антошка, заставив Веру улыбнуться.
         -Конечно сынок знания всегда пригодятся, -и потрепала его по волосам. -я рада что тебе интересно учится.
         -И я тебя мам, очень люблю. -и он вцепился в ее руку, прижавшись щекой к ладони.
         Позавтракав Антошка и Катя, поцеловали Веру в щеки отправились в библиотеку, за новыми знаниями.
        
        

--Новосибирск--

        
        
         А тем временем, в Новосибирске один молодой человек с удивлением смотрит на биометаллические протезы, которые выглядят как настоящие ноги и даже двигаются словно живые от привычных мысленных усилий. Только вместо ощущения настоящих ног чувствуются фантомные.
        
         - Как ощущение? - спросил Мясоедов.
         - Кажется, что я сплю. Разве такое бывает?!
         - Бывает и не такое. Про русскую экспедицию на Луну слышал?
         - Говорили, что ее подстроили в какой-то студии, и ничего не было.
         - Твои ноги из материала, привезенного с Луны.
         - Не может быть!
         - Что же ты неверующий-то такой, а? Пройдись. - Мясоедов взял молодого человека за руку, заставил подняться из кресла, и тот сделал несколько неуверенных шагов. - Хочешь ты или нет, а к вечеру будешь у меня бегать. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. А сможешь, я, возможно, подумаю о том, чтобы тебя на нашу космическую базу взять.
        

--- тундра ---

        
         Тигренок рассматривал выровненные площадки и пластиковые опалубки, приготовленные для заливки бетоном.
         - Здесь что-то не так, Федор Степаныч? Я ведь не специалист в этих делах, поэтому вам и решать.
         - Пластик бракованный, Андрей Львович. Зальем бетон, а пластик треснет, и все заново переделывать придется. Кто его принимал то у вас?
         - Я и принимал, - признался Мясоедов.
         - Понятно, - вздохнул прораб. - Не знаю, зачем нужна такая спешка, но если не остановимся сейчас, потом больше времени потеряем.
         - Тогда, командуй, что надо делать, Федор. Новый пластик, как ни крути, раньше чем через день не доставят.
         - Мы же первую партию бетона уже накрутили! - воскликнул кто-то из рабочих.
         - А кто вас просил?! - воскликнул Федор Степаныч.
         - Так ведь аврал же!
         - Спокойно, парни, бетон не пропадет, - заявил Андрей Львович.
         - Придумаем. Сколько он может стоять без использования?
         - Если машину крутить, то до вечера простоит.
         - Значит, крутите, а к вечеру придумаем, что с ним делать. А ты, Федор, попроси у Лины документы по опалубке, свяжись с Дудинкой и заяви рекламацию. И новую заказывай сразу. А то, пока они эту рекламацию рассматривают, кучу времени потеряем.
         - Может, мне туда съездить самому? А то ведь опять не кондицию привезут, и будем куковать так до лета.
         - Да, пожалуй. Вездеход выделим, возьмешь сколько надо людей, и после завтрака поедете.
        

--- Москва ---

        
         - Мы же работаем, Петр Петрович...
         - Работаете!.. Плохо видно, как вы работаете! Он что, Воланд этот ваш Мясоедов? Или прикажете мне самому за дело браться! - генерал поднялся из-за стола, глядя в упор на подчиненного.
         - Я не знаю, Воланд он или не Воланд, но нечистая сила на него точно работает, - проговорил тот, пытаясь втянуть голову в плечи.
         - Что еще за нечистая сила? Опять вы его упустили?!
         - У нас противоречивые данные, Петр Петрович. По одним - он в Новосибирске, по другим - в тундре.
         - И что, вы не способны найти двух оперативников и направить их в два конца?!
         - Так ведь мне не дают!
         - Кто не дает?
         - Петренко...
         - Петренко... - проговорил генерал и взялся за телефон. - Петренко ко мне прямо сейчас, чем бы он ни занимался! -
         Генерал прикрыл глаза, усаживаясь и успокаивая себя.
         - Короче, Шустров, - заговорил он. - Сейчас ты едешь а аэропорт, садишься на самолёт и дуешь на восток. В тундру или в Новосибирск, выберешь сам. Вторую точку я найду кому поручить. Никаких других дел, только это и ничего больше. Лично найдешь Мясоедова и переговоришь. И без своих шустряцких фокусов! А то я тебя знаю! На нас смотрит весь мир, и если мы с ним сейчас не договоримся, ржать над нами будут все, от белых медведей до пингвинов. Ты все понял?
         - Понял, Петр Петрович.
         В кабинете появился еще один полковник.
         - Вызывали, Петр Петрович? - спросил он, проходя несколько шагов и останавливаясь.
         - Вызывал. Шустрова ты знаешь, Петренко.
         - Знаю, конечно...
         - Сейчас вы спуститесь с ним в твою барахолку, выдашь ему все по первому разряду. Все, что он скажет. И обеспечишь ему Сибирский Канал связи с высшей секретностью. Все ясно?
         - Ясно, Петр Петрович. А на какую операцию записывать?
         - Запишешь все на бумагу, принесешь ко мне и я решу, на какую. Есть еще вопросы?
         - Никак нет!
         - У тебя вопросов нет, Шустров?
         - Что мне Самойловой сказать?
         - Ничего, я сам ей позвоню, получишь столько сколько надо. Все?
         - Все.
         - Тогда, вперед!
        

--- тундра ---

        
         Переговоры с поставщиком были короткими. Уже использовавшуюся не кондицию обменивать поставщик отказался, и прораб Сергеев объявил, что найдет другого поставщика, коли этот не понимает, как надо работать с клиентами.
        
         Ехать в Дудинку напросился Андрей. Вместе с ним ехал и Игорь, которому просто нечего было делать без Андрея на базе. Хотя, работа нашлась бы, Мясоедов его отпустил, решив не говорить об этом бабушке Игоря, что могла и скандал устроить перед выездом. В конце концов, парень ехал не один, а со вполне взрослым человеком. Пообещав связываться в дороге каждый час, Андрей выехал в Дудинку по колее, оставленной вездеходами.
        
        
         Вытащив еще чумного Гошу из ямы, пытались выяснить, что все же произошло.
         -Что случилось, почему ты весь в крови?! -нервно вскричал Женя ощупывая Гошу на предмет повреждений, ничего не найдя на секунду застыл в недоумении, но потом вспомнил отблеск мощной силы и подумал что без чуда не обошлось и судя по следам крови это чудо вернуло гнома чуть ли не с того света. И когда Гоша с восторгом понес бред о явлении бога Горна, отнесся к этому скептически, в богов он не особо верил допускал возможность их существования где то далеко, а иногда считал что боги это просто существа более развитые. Та же Ольга творит чудеса не хуже божественных, но сразу сообщила, что к религии отношения не имеет, и все чудеса просто достижения технологии ее народа, многих ученых совместно работавших над всеми "чудесами".
         Гоша продолжать говорить не заметив реакции Жени, а по Андрею и вовсе не понять пока он молчит что можно прочесть по "лицу машины"
         -Ко мне являлся бог Горн! -восхищенно вещал Гоша, пребывая в эйфории это остаточное влияние Ольги что бы сгладить шок, но похоже она несколько перестаралась не учла его быстрой внушаемости. -Теперь я КАМЕНЬ! Я ПОВЕЛИТЕЛЬ Камней! -это прогремело рокотом обвала, и осыпающиеся куски породы в щель из которой только выбрался гном вторили ему эхом. Схватившись за божественный молот, от души лупанул им по камням так что осколки разлетелись, Женя даже непроизвольно выставил "энтропийный щит" он осколков, не долетая до него они распадались цветной пылью разных материалов. А под ногами гнома засверкал цветными искрами самородок, но не однородный по составу, изумруд резко переходил в алмаз и попадались незначительные вкрапление разных камней портящих ценность самородка.
         -Хм... ну еще нужно попрактиковаться.. почесав бороду, тихим перестуком гальки пробурчал Гоша.
         Встрепенувшись, снова радостно засиял но ведь вышло! А остальное дело техники, и заплясал дурацкий танец на камнях. Примчавшийся еще к началу действия Тигренок невидимо наблюдал за происходящим когда гном начал свой танец Мясоедов подключил свое воздействие и кровь стала осыпаться коричневым прахом пока гном исполнял танец бешенных камней потрясая молотом.
         Пока гном радовался Женя отошел к Андрею посоветоваться и что , как его показывать в лагере в таком состоянии и что делать с Лидией Семеновной, не сообщить как то не хорошо, и сообщать уже вроде и не о чем.. Что делать? В таком окровавленном виде он привлечет нездоровое внимание, можно отвезти его в теплицу там и вода есть приведем в порядок, и все.
         - Смотри он уже успокаивается! -Сказал Женя когда накал пения стал стихать. Повернувшись они обалдело застыли, увидев завершение процесса отчистки, теперь вся одежда Гоши смотрелась как новая. И нельзя было сказать, что еще недавно он чуть не расстался с жизнью.
         -Ну вот и волноваться не стоило, просто отвезем его в лагерь, и незачем волновать Лидию Семеновну все же обошлось и он не больной так что мы никому не навредим. Затолкав Гошу в машину, они поехали к лагерю Гоша еще немного успокоился и уже ничего не напоминало о происшествии разве только то что вернулись раньше обычного но это уже никого не задело.
        
        

--- СКУНЦ ---

        
         Бегать Севастьян Дмитриевич за день не научился, но ходил уже вполне нормально. Только все время норовил смотреть вниз, на свои ноги, из-за чего иногда заплетался и едва не падал. Старые навыки хождения начали возвращаться после того, как Мясоедов провел с ним "сеанс гипнотерапии", и в космический центр он сумел доехать и дойти сам. Встретил его Менделеев лично, и вскоре молодой человек оказался в местном КБ имени Королева, где ему было приготовлено место среди множества подобных же мест, на которых кое-где работали молодые люди.
         Первый день ему дали на обустройство на рабочем месте, проверку компьютера и установленных программ, доустановку новых, если они нужны, и молодой человек под конец дня не выдержал и отправился к Менделееву выяснять, чем же ему предстоит заниматься и что проектировать.
         В кабинете начальника находились два старика, и второй что-то резво набирал на клавиатуре ноутбука. Засмотревшись на него, Севастьян Дмитриевич чуть не забыл, зачем пришел, и оторвал его от наблюдения голос Дмитрия Ивановича.
         - Вы хотели что-то спросить Севастьян Дмитриевич?
         - Мне надо знать, чем я буду заниматься, чтобы точно знать, какое оборудование и какие программы потребуются.
         - Андрей Львович вам не объяснил, что надо делать?
         - Нет, не считая того, что надо достать Луну с неба. А это немного расплывчато и не тянет на ТЗ для работы.
        
        

---тундра--

        
         Женя все продолжал возится в отвале создавая биометалл, его сил хватало только на пару десятков колбас. Когда Андрей уехал одной частью с Игорем и Сергеевым в Дудинку, Женя решил немного развеяться от утомительного однообразия.
         Решил прогуляться в теплицу к Виктору что бы увидеть Лину, Женя постоянно вспоминал ее образ тающий в небе, она уже тогда в его видении была ангелом а на представлении возможностей он только ее и видел, и жалел что это не его она поднимала своими крыльями, а его вовсе не замечала.
         Войдя в оранжерею он сначала выискивал Лину глазами не замечая кардинальных изменений, изнутри ледяной дом полностью оброс деревянным каркасом. Ширма за которой работала с ноутбуком Лина полностью оплелась разнообразными орхидеями. Теплые потоки воздуха струились над преградой мягко вороша нежные цветы, и тут его коснулась теплая струйка воздуха словно ощупав его, и вот через секунду выглянула Лина.
         -Ты ко мне? Я уже отдала документы Сергееву, что то еще?
         -Нет, я просто зашел немного отдохнуть, а они уже уехали. -несколько смутился Женя.
         -А, ну ладно у меня еще много дел, вы же хотите когда то и зарплату получить, а смена занятия вполне может сойти за отдых, можешь пока Виктору помочь. -сказала снова скрываясь в своем закутке, Женя и не успел ничего ответить. Немного постояв на входе, оглушенный дошедшими до сознания переменами и свежим запахом омытой листвы, разнообразными ароматами цветов и поспевающих плодов, влажной земли, решил все же помочь Виктору, и заодно чего вкусного сорвать.
         -Привет помощь нужна. -спросил Женя сосредоточенного эльфа, что то творящего с маленькими деревцами. Дернув длинным ухом куда-то в сторону, эльф продолжил стоять на коленях у быстро растущего деревца.
         Оглянувшись куда ему так необычно указали Женя заметил сломанные садовые инструменты, вздохнув опять металл, приступил к кардинальному их изменению чтобы больше не ломались и не тупились. На местной твердой земле. Спасала только привезенная с собой удобренная почва, и перегной произведенный Виктором из растений, и вообще всех органических отходов.
         У Виктора все лучше получалось управлять живой материей, и он все мечтал отловить голубого песца, за неимением других животных в поле зрения, для опытов по сращиванию животного с растениями или просто изменению его биологии, но песец оказался очень хитрым. Теперь это уже превращалось в спортивное соревнование кто кого. Лена показывалась на секунду словно дразня его, и убегала, когда он готов был бросить затею, демонстративно принималась чиститься у него на глазах, и только он делал движение в ее сторону сверкнув хвостом исчезала.
         При Лине она сначала не появлялась, после того как Виктор попросил отловить зверька ее крыльями, но позже начав их четко чувствовать смогла и уворачиваться, словно случайно, и от ее лент.
         Когда Лина воскликнула что больше и не подумает помогать ловить такого ловкого зверька и не проси, ушла к себе, а игра с Виктором продолжалась затихая на время, другие мелкие части Лены облазили маскируясь в снегу все щели.
         После того как все успокоились Гоша пропадал с Женей в отвале, тренируя новые возможности, постепенно стало получаться именно то что задумывалось, и он стал помогать Жене в отсутствии Андрея получать из породы необходимые элементы.

--- СКУНЦ ---

        
         Фантастическое поведение биометалла Севастьяна Дмитриевича нисколько не смутило, а только раззадорило, и он, получив нужную управляющую программу и устройство для экспериментирования принялся изучать их, строить свои программы, осуществляя задумки, какие на обычном материале и получить было невозможно. Народ давно разошелся, а он все еще сидел за компьютером и наблюдал за ажурными конструкциями, выраставшими на его столе. Простые формы давно все были опробованы, и конструктор пробовал новые и новые. Фантастические возможности материала раскрывались перед ними, и когда в зале появился Менделеев, перед Севастьяном Дмитриевичем висела довольно обширная сеть, висевшая словно в воздухе, а на самом деле державшаяся на очень тонких иглах, упиравшихся в стол.
        
         - Вам удалось что-то сделать с материалом вне подложки?! - воскликнул Дмитрий Иванович.
         - А какие проблемы? - усмехнулся Севастьян Дмитриевич и несколькими ловкими движениями разобрал свою конструкцию. Та превратилась в набор тонких пластин, окруженной паутиной, и сложив их на подложку, он продемонстрировал все снова. На подложке формировались нужные детали, а дальше все делалось руками человека. Им то никакого запрета на перенос материала с подложки не было!
         - Все гениальное просто, - прокомментировал Менделеев.
         - Вы меня смущаете, Дмитрий Иванович.
         - Не пора ли заканчивать работу, Севастьян Дмитриевич? Полночь уже скоро.
         Молодой человек взглянул на часы и глубоко вздохнул.
         - Не заметил, как время прошло. А вы почему здесь?
         - Я в последнее время тоже начал не замечать как проходит время. Пойдемте, Севастьян Дмитриевич. У нас здесь есть буфет, можно поужинать и чаю попить. А в комнате отдыха и место найдется, где переночевать, так что домой можно и не ехать.
         - Меня Андрей Львович наверняка ждет, а я...
         - Не беспокойтесь. Андрей Львович уже звонил, и я ему сказал, что вы весь в работе и не заметили конца рабочего дня.
        
        
         Второй старик появился как-то совсем незаметно, и три конструктора принялись за обсуждение того, что и как можно было сделать из нового материала. Менделеев не столько конструировал, сколько подкидывал идеи, а двое других устроили что-то вроде соревнования в том, кто что сделает лучше, брали какой-то узел, делали на двух компьютерах, затем сравнивали, сидя все втроем вокруг монитора.
         Пролетела ночь, и все трое отправились отдыхать лишь под утро, а через пять часов их снова подняли, когда в центре начали появляться люди, и кто-то пришел в комнату отдыха по своим делам.

--- тундра ---19,03

        
         Бракованную опалубку сняли и сгрузили в одном месте, Рабочим, по большому счету, было без разницы, а народ смотрел на кучу барахла, из-за которого остановилась работа чуть ли не как на происки вредителей.
        
         Эльф, оказавшись рядом с горой пластика, ощутил что-то особенное. В пластике показалось что была какая-то жизнь. Вот только мертвая, и тут молодой человек вспомнил, наконец, что-то что когда-то учил в школе, на уроках химии, где рассказывалось, что такое пластик, и как он относится к органической химии. Взглянув на него по-новому, он подошел, взял кусок в руки, и пластик под его пальцами заиграл, потек и принял новую форму.
         - Андрей Львович, - заговорил Виктор, найдя его рядом с ледяной столовой. - Я хочу забрать эту кучу для теплицы. Можно? - он указал на пластик.
         - Забирай, если нужно, - ответил он. - Может, из него у тебя получатся прозрачные пластиковые листы. Если не получится сразу, возьми в компьютере учебник химии и подумай, как его можно осветлить.
         Повеселев от надежды решить назревавшую проблему, Эльф взялся за пластик и вскоре уже таскал его из кучи к теплице, делая это в одиночку, потому что рядом никого не было, кто мог бы помочь. Рабочие что-то делали на другом конце базы, молодые люди тоже были там, кто-то учился работать на строительных машинах, кто-то обустраивал второй казарменный бункер, где монтировался "чудо-обогреватель" Андрея.
         Работая вьючной лошадью и нагрузившись очередной порцией пластика, Виктор заметил краем глаза еще одно движение и чуть было не кинул все на снег, потому что в стороне от него замер в снегу зверек. Но не это поразило Виктора. Зверек тащил за собой длинные сани, на которых был нагружен все тот же пластик. И тут он двинулся вперед, таща за собой сани, и те с легкостью заскользили по снегу, Виктор двинулся вперед сам и убедился в том, что голубой прохвост не ворует пластик, а таскает его в ту же кучу, куда его сгружал и сам Виктор около теплицы. И, когда эльф оказался около кучи и сгрузил свою порцию, они встретились взглядами и замерли, глядя друг на друга.
        
        
         Лена постоянно приглядывала за Виктором, и заметив его манипуляции с пластиком, решила ему помочь пока эльф ходил к Тигренку Лена стянула кучу маленьких зверьков и преобразовала их в подобие саней.
         Когда Виктор вернулся она уже нагрузила первую партию и намного больше чем мог утащить Виктор. Когда он нагрузившись двинулся к теплице, голубой песец вида взяв веревку от саней в зубы побежал чуть позади, так что парень не сразу заметил постороннее движение, а увидев краем глаза необычное зрелище он дернулся чуть не сбросив груз. Но что-то решив продолжил движение вперед, Лена тоже продолжила резво бежать следом таща сани без особого напряжения. Притащив на место каждый свою ношу они застыли глядя друг другу в глаза.
         Лена спрашивала хитрющим взглядом -ну что поиграем?
         Виктор задумчиво смотрел на зверька, недоумевая, как он мог столько утащить? и вообще он слишком странный.. проследив взглядом колею он саней эльф снова глянул на зверька.
         -Песец!.. -выдохнул Виктор, непроизвольно растопырив уши из под шапки услышал как в них загулял ветер. Недовольно тряхнув головой, переодел шапку удобнее.
         -Тяфк, фыр фырх. -рассмеялся песец резво побежав к куче пластика.
         Виктору ничего не оставалось как пойти следом, потрясенно смотря на голубой хвостик дразняще виляющий перед глазами, так что все мысли вышибало из головы и только хотелось его схватить. Но взяв себя в руки они продолжили таскать пластик.
         К вечеру удалось все перетащить, оставив все до утра вернулся к растениям.. И маленький помощник прибежал следом, сев в сторонке..

--- Дудинка ---

        
         Вездеход Андрея, покинув расположение базы, изменился и превратился в "чудо-юдо-машину" с большими колесами, которая понеслась тундре со скоростью, намного большей, чем обычные вездеходы. Два человека в кабине, поначалу и не поняли изменений, но когда освещенная колея впереди понеслась под колеса словно сумасшедшая, обратили на это внимание и заворожено следили за бешено мелькающим снегом.
         - Что это? - спросил прораб Сергеев, обнаружив странное явление.
         - Чудо современных технологий, - сообщил Игорь, касаясь передней панели и словно гладя ее.
         - Ты забыл добавить "русских" и "секретных", Игорек, - раздался в машине голос Андрея.
         - А ты кто?! - воскликнул Федор Степанович, оглядываясь. - И где ты? - добавил он, никого более не найдя рядом.
         - Ты сказку про Емелю знаешь? - спросил Андрей. - Так вот, я его Печка, А Игорь - мой Емеля. Только в 21-м веке печка мутировала и стала не паровозом, а вот этим, на чем вы едете.
         - А Щука кто? - спросил прораб, сразу же вырабатывая себе гипотезу о том, что "особой" машиной управляет кто-то на дистанционном управлении.
         - А Щука - у нас - Андрей Львович. - проговорил Андрей. - Так ведь, Игорек? - тот сидел, едва сдерживаясь от смеха.
         - А ну, прекратите меня разыгрывать! - воскликнул прораб Сергеев.
         - А чем еще заниматься в дороге? - возникла усмешка Андрея. - Вот, доберемся до середины дороги, свяжемся с базой, вы сами Андрею Львовичу и пожалуетесь, что вас инопланетяне похитили.
        
         Андрей решил не взлетать что бы еще больше не шокировать пассажиров и не раскрывать все свои козыри. Они итак продвигались гораздо быстрее намеченного. Андрей заскучав без разнообразного общения снова открыл панель с экраном и принялся вешать лапшу на уши Сергеева младшего, повторяя ту первую речь что слышал журналист желтой газетенки. Где-то на середине рассказа Фёдор Степанович возмутился.. да я эту сказку уже слышал! Что не могли чего нового придумать а не повторять за газетными сочинителями?
         Игорь и Андрей с экрана синхронно переглянулись, недоумевая как он мог это слышать когда эта истории звучит лишь второй раз. Расспросив подробнее где и когда это было Игорь переглянулся с задумчивым Андреем еще раз, заметил как что то вспомнивший Корчагин показал маленькую картинку того пассажира где было заметно что в телефоне включена видео камера на запись, хоть картинка и не очень хорошая. Когда Сергеев выходил из машины, парни просмотрели запись, того дня.
         С ракурса пассажира, и заметив что ничего конкретного, не могло попасть в кадр успокоились, а внешность Корчагин уже давно сменил так что, теперь никто его не свяжет с той статьей. Которую он уже нашел в сети, эта новая способность подключаться в любые сети, была подарена Ольгой, в тот же день когда ребята подключили вышку, он тогда вместе со всеми участвовал в радостной переписке без подписи от кого, таких было несколько так что простор для фантазии парней оставался широкий. Игорь только порадовался что он тогда не оборачивался, и его лицо не попало в статью.
        

--- тундра ---

        
         На очередной раунд переговоров с поставщиком энергии Мясоедов умчался лично, встал на лыжи и, предупредив всех, кого надо, о своей отлучке направился к береговой подстанции. Два десятка километров, да почти все под гору, он пронесся с ветерком, и появился на пороге дома местного начальника в тот момент, когда тот только что позавтракал и собирался выходить на свое рабочее место.
         - Мясоедов? - удивился тот. - Как же вы добрались в темноте?!
         - А что тут сложного? дорога то прямая, да под гору, - Мясоедов махнул назад, где над горизонтом мерцал огонь маяка на горе.
         - А назад как пойдете? - спросил человек.
         - По пластунски, как же еще? - усмехнулся Мясоедов. - Я пришел, чтобы разобраться, что тут у вас за проблемы с энергией?
         - Я же вам говорил вчера, Андрей Львович! Не может наша подстанция давать столько, сколько вы просите! НЕ МО-ЖЕТ! Вы думаете, случится чудо, из от вашего приезда мощность береговых генераторов подскочит?
         - Я хочу их увидеть.
         - Да сколько угодно!
         Вскоре два человека вошли в гудящее помещение, наполненное воем дизельных двигателей, ревом генераторов и гудением трансформаторов.
         Мясоедов прошелся по зданию, просмотрел оборудование и понял, что требуемые мощности оно просто никогда не даст. А это означало лишь одно. Надо было решать энергетический кризис местного масштаба совсем иными методами.
         - Похоже, я зря сюда пришел, - произнес Мясоедов. - С таким старьем, чудо, что оно еще работает.
         - Я о том и говорил!
         - Ладно, извини, если я был резок. Думал, тут и вправду ПОДСТАНЦИЯ, а тут...
         - У вас там людей то сколько?
         - Почти полсотни.
         - Полсотни?! И как же вы без энергии их все обеспечиваете?! Зачем столько людей в пустынной тундре?!
         - Если тут столько людей, тундра уже не пустынна, не так ли?
         - Да, но вам нужна своя электростанция тогда!
         - Я о том и думаю. Может, подскажешь, что можно сделать? Дизеля это хорошо, но жрут они не мало. И шумят сильно.
         - Малую ТЭЦ надо ставить, если вы там надолго. Или КАР.
         - Что еще за КАР?
         - Компактный Атомный Реактор. Как на атомных подлодках. Не знаю только, где такие взять можно. И доставить к вам его будет проблематично.
         - Ладно. С этим я разберусь. А ты тут совсем один, что ли?
         - Нет. Сменщик сейчас спит, а другие парни на четвертую точку пошли, там какие-то неполадки.
         - Ладно, пойду я пожалуй. А вы про нас не забывайте и, если что, спрашивайте, чего вам не хватает.
         - Спасибо, - произнёс он, провожая Мясоедова на выход. - Андрей Львович, - заговорил он, догнав его через полминуты. - У нас тут одна проблемка назревает.
         - Что за проблемка? - спросил тот, останавливаясь. О том, что какая-то проблема есть, а человек о ней промолчал, он почувствовал сразу.
         - У нас тут с продуктами напряженка. С голоду не помрем, но в последний раз, когда вертолет был, ничего не завезли. Бардак там у начальства нашего, вертолет послали, а загрузить продуктами забыли. И летчики молодые-неопытные, не сообразили.
         - С этим поможем. Сейчас у меня три человека в Дудинке. Просто скажи, что надо взять, они захватят.
         - Надо, чтобы они в Берсвязь заехали и взяли для нас стандартный продовольственный блок.
         - Вы туда сообщите, чтобы они все приготовили, а я своим орлам сам позвоню. Привезут. надеюсь, этот блок не полтонны?
         - Какие полтонны?! Две коробки по 20 кг, не больше.
         - Договорились.
         Мясоедов протянул руку, и получив ответное рукопожатие отправился назад, в гору.
        

--- Дудинка ---20,03

        
         Самолет из Москвы прибыл с небольшим опозданием. Задержка возникла из-за необходимости облетать зону с плохой погодой в европейской части. Шустров, выходя из самолета, поежился от мороза, но делать было нечего, работа есть работа, и оказавшись на земле, он немедля направился к аэропорту, где его должен был встретить местный сотрудник Конторы Глубокого Бурения. Найти его оказалось не так легко, пришлось снова браться за телефон, после чего выяснилось, что встречающий не добрался до места по каким-то особым местным причинам. Пришлось стыковаться со службами аэропорта на предмет получения хоть какой-то информации для того, чтобы ориентироваться в чужих краях.
         И закончились его злоключения в аэропорту посадкой в такси, за которое пришлось платить московскими ценами за отнюдь не московское расстояние. Город можно было проехать насквозь за пару десятков минут. Шустров покинул машину у ворот серого здания, которое, казалось, день назад обстреливали из крупнокалиберных пулеметов. Оказавшись внутри, он предъявил свой документ и получил указание ждать, когда появится местное начальство, которое являться явно не спешило.
         - Что у вас там такое? - спросил Шустров, когда ему надоело сидеть и он, прогуливаясь по холлу оказался рядом с вахтером.
         - Где? - спросил тот, не поняв.
         - Снаружи. Словно по зданию стреляли.
         - Это наши выбивали деньги на ремонт здания. Под новый год устроили стрельбу боевыми. Кто попадал в окно, тот платил за ремонт окна. Кто попадал в стену, тот за должен платить за ремонт стены. Начальник три окна разбил, его зам еще два. остальные оказались мазилы и ни в какое окно не попали.
         - Странные у вас развлечения.
         - А в Москве развлечения не странные? - усмехнулся тот. - Депутатов стреляют, в метро бомбы взрывают, а про воровство миллионами можно и не говорить.
         - Начальник ваш что-то совсем не спешит.
         - Придет он, не волнуйтесь. Куда ему деваться-то? А если ссылать, то дальше ведь и некуда.
         - Да ну? Думаешь, на Колыме погодка лучше чем здесь?
         - А мне об этом незачем думать. Я свое отслужил, и здесь сижу только потому что дома делать нечего. А так хоть немного, но прибавка к нищенской пенсии. Просрали вы страну-то, товарищи москвичи. Просрали - другое слово есть, но оно еще крепче. Сам можешь догадаться.
         - Просрали то ее вы, батя, а нам она уже просраная досталась.
         В дверях что-то звякнуло, бухнуло, она со скрипом открылась, являя вместе с холодным воздухом большого медведя.
         - А вот и начальник наш, - проговорил вахтер.
         - Пьяный он, что ли? - проговорил Шустров, проходя навстречу шатающейся фигуре в шубе.
         - Кто, пьяный? Я?! - взревел медведь, пьяным голосом. - Да у меня ни в одном глазу!
         Вахтер выскочил, наконец, из своего закутка, хватаясь за шубу начальника и помогая ему ее снимать.
         И Шустров, ощутив густой перегар понял, куда он ВЛИП.
        

--- Тигренок ---

        
         Вернулся он на базу уже после заката и сразу же отправился на розыски Сергеева старшего. Тот нашелся в ледяной столовой, и присоединившись к нему, Андрей Львович рассказал о результатах похода. Вернее, об отсутствии нужных результатов.
         - А я вам говорил, что вы зря туда идете, - наполнил Сергеев.
         - Мне все же надо было убедиться самому, и я убедился. А заодно и установил личный контакт. С одним только, но лиха беда начало.
         - Они оттуда скоро исчезнут, и там будут новые люди.
         - Почему?
         - Потому что они вахтовики. Приехали, отработали вахту и гуляют до следующей, а когда следующая - один бог знает. Хотя, как люди это парни что надо. Другие туда работать не пойдут, хоть и платят за такую работу по максимуму. Новой энергии, я так понял, не будет?
         - Не будет. Ее просто нет. Старое оборудование в любой момент может дать дуба.
         - Это плохо, если сломается.
         - Плохо, поэтому надо думать о своей энергостанции. Раньше то как с этим было?
         - Дизеля здесь работали круглые сутки.
         - А атомный реактор не ставили почему?
         - Воды мало. Для охлаждения. Его на берегу надо ставить с охлаждением от морской воды, а это тоже та еще морока. Тогда думали, реактор прямо в горе сделать, но не дошло, иначе, тут сейчас было бы страшно.
         - Почему? Реакторы так не надежны?
         - По большому счету - да. Поэтому, только дизеля и подходят. Можно еще мазутную теплостанцию, но тоже та еще гадость, и ставить ее на горе нельзя.
         - Почему?
         - Потому что грязи от нее много. Дымит сильно, шумит, мазут сам по себе тоже не подарок, да и возить его придется постоянно, а это не малого будет стоить.
         - Ясно, значит, будем думать.
        

--тундра--

        
         Лена немного понаблюдав за работой Виктора убежала по своим делам, эльф же постоянно следивший за зверьком на грани восприятия делал вид что сильно увлечен работой и совсем о нем забыл, но через некоторое время Виктор и правда увлекся делами и не заметил пропажи зверька, но не сильно расстроился будет новый день и новые дела. Со спокойной улыбкой отправился спать. Голубой песец проводил поворотом уха ушедшего Виктора и продолжил незаметно лежать в густых зарослях в дальнем углу теплицы, куда не доставали воздушные крылья.
         Лина тоже закончив с делами на сегодня спрятала ноутбук и погасила почти весь свет давая отдых и растениям. К середине ночи начались проблемы с крышей и даже раньше срока.
         Кровать неожиданно вспомнила тягу к полетам и с Линой на борту принялась нарезать круги по теплице, как то ориентируясь и не задевая препятствий.
         Лина давно настроила воздушные потоки на один маршрут из ее "кабинета", и по всему помещению не прикасаясь к стенам и потолку. И совсем не ожидала, что своевольная мебель подкинет жирную свинью.
        
         Воздушные крылья, бесконтрольно витали по всему помещению обдувая стены и потолок теплым дыханием, их маршрут намеченный с вечера совершенно сбился с изменением положения Лины. И среди ночи, голубой песец громко затявкал услышав тонкий хруст, Лена сначала не поняла что происходит, она не слышала разговора о настолько плохом состоянии потолка, иначе предупредила бы еще на взлете кровати. А так полеты продолжались уже пару часов, листья исправно впитывали тающую воду с потолка, так что на Лину не попадало ни капли. Мелкая мушка отделившись от Лены приблизилась к потолку и увидела трескающиеся льдины изрезанные проталинами повторяющими изгибы мазнувших потоков еще сильнее ослаблявших связи, и очередное теплое завихрение задержалось на слабине и льдина не выдержав побежала трещинами, и стала проседать, Лена сразу же затявкала забыв про слова, просто не успела ничего придумать.
         Лина резко проснулась от неправильности, еще не понимая что ее так удивила, заметила что в помещении светло, и прямо перед ее лицом, непривычно близкий потолок целится в нее осколками льда. Не успев еще сообразить сработали крылья своеобразно отреагировав на угрозу, просто вышибли изрядный кусок потолка вместе в ветками каркаса и льдинами наружу.
         И в помещение сразу устремился ледяной ветер, унося с собой и легкое одеяло.
         Лина поежившись закрыла дыру частью крыльев, но осколки и куски веток, по закону тяготения а почти как подлости, принялись падать обратно на крышу нарушая хрупкое равновесие и в других местах, мелкие осколки падали почти без последствий, но части по крупнее пробивая дыры увлекали за собой целые потоки льда. Лина не успевала уследить за всеми кусками и бессильно смотрела как лед крошит нежные плоды, несколько молодых деревьев вовсе погибли под завалами. Лена не ожидала таких последствий и шокировано смотрела на разрушение, писец..
         И ничего кроме как разбудить Виктора она сделать не смогла, малая часть присутствующая здесь ничего больше и не могла.
         Виктору снился странный сон, где голубой песец говорил, если эльф срочно не встанет, и не прибежит в теплицу то всем растениям придёт полный писец.
         -Но ты же и так здесь, странный сон...
         -Да проснись ушастый, это НЕ СОН! -и голубой песец перед его глазами в синем сияющем кольце перетек в маленькую Лену, это было заметно на фоне кустика клубники попавшей в поле зрения.
         -Хм.. мне такого еще не снилось, прямо дюймовочка..
         -ВСТАВАЙ, твои растения гибнут, что ты за эльф если не можешь это почувствовать?! -решила зайти с другой стороны. -просто иди туда там ты нужен... -и швырнула ему в лоб первое попавшее под руку, ягодку клубники. И резко оборвала связь, почувствовав что Лина тоже вспомнила о связи и стучится в кольцо эльфа.
         Виктор недоуменно рассматривал то что прилетело ему в лоб смачно впечатавшись, потерев ушибленное место обнюхал снаряд, и изумился откуда здесь ягода. Но толком подумать не удалось как перед его взором распахнулось еще одно кольцо но несколько светлее.
         Недоуменно он всмотрелся внимательнее и увидел растрепанную Лину и кучу погибших растений у ее ног.
         -Виктор, -чуть неуверенно спросила она вглядываясь в темноту из освещенного помещения, это ее первая попытка выйти на связь подобным образом, а потому еще не знала толком чего ожидать, разъяснения Ольги слушали все о связи, и о том как найти нужного абонента тоже, но сомнения оставались.
         -Что случилось?! -взволнованно подался в перед эльф, потрясенно смотрящий на разруху.
         -Потолок обрушился! Скорее сюда, я долго его не продержу, скоро здесь станет слишком холодно, меня не хватит, на обогрев и затыкание дыр.. Так что нужно срочно стелить новую крышу, из чего угодно, иначе сам знаешь что!
         -Уже иду, подожди немного! Мы скоро. -и разорвав связь Виктор подскочил как ужаленный поднимая спящих товарищей, все же разговор проходил мысленно и довольно быстро.
         Парни недоуменно просыпались и услышав новость, споро собирались, Виктор на ходу раздавал поручения, еще вечером планировал как он будет переделывать бракованную опалубку, но за недостатком времени придётся делать все буквально на коленке, но тут уже не до красоты, а только для спасения урожая.
         Через некоторое время вся компания собралась у теплицы и быстро принялась за работу, сюда же пришла и человеческая часть Лены молча включившаяся в работу.
         Они немного выровняли подходящую площадку поблизости от кучи пластика, застелили ее листами металла. И подносили и раскатывали тающий под воздействием Виктора пластик. Куски получались разного размера и формы иногда с утолщениями, где парни не достаточно его размазали по металлу. Другая пара помощников укладывала получившиеся листы на крышу, а там пока эльф занимался плавкой листов Лена слегка скрепляла листы своими частями, раздав и парням особые "гвозди", которые легко пробивали маленькое отверстие в листах, а дальше привязывались не повреждая ветки деревьев. Лина по мере уменьшения дыр в крыше отпускала все больше лент обогревать несколько остывшее помещение, хотя растения не сильно пострадали от понижения температуры. А вот Лина так и не успевшая одеться, несколько простудилась, когда холодный воздух свободно ворошил ее волосы а ресурса крыльев не хватило и на защитную пленку, хотя она сама, ее убрала когда затрещала очередная большая секция. Не допустив ее обвала сама простыла. Еще успела подумать что будет первой пациенткой Лидии Семеновны, и сколько упреков придется услышать, но увиливать она и не думала. Когда с экстренным ремонтом было покончено она свалилась без сил. И до мед части ее отнес Виктор, как спасителя большинства растений. Лидия Семеновна сразу взялась за дело, и к вечеру Лина продолжила свои дела, и конечно заглянула к Жене высказать чего ей пришлось пережить из-за его кровати.
        
        
         Женя сильно расстроился когда получил от Лины по шапке за чудную ночку без сна.
         -Но я же просто хотел как лучше..
         -Можешь считать что вышло как всегда! -веско припечатала Лина. -убери эти ночные полеты.
         -но я не могу.. -растерялся Женя, -она же почти живая, это наш первый шедевр.
         -Да уж шедевр свинства, по твоей милости я могла остаться без глаз! Хорошо успела заслониться крыльями от летящих осколков. Или хоть сделай что бы она предупреждала заранее о планах на полет, а лучше сначала спросила а нужно это вообще!
         -сделаю.. -виновато ответил парень, -извини я вовсе не хотел что бы ты пострадала..
         -ладно уж, я понимаю, просто сначала спрашивай когда хочешь сделать что то этакое, ведь можно получить много проблем из любого пустяка,
         -я вечером зайду, и все исправлю. -бодрее ответил Женя возвращаясь к работе. Женя просто хотел порадовать Лину, и был не в курсе проблем с крышей, он настроил программу полета не на каждую ночь а по случайному алгоритму, и теперь сам не знал когда может повториться очередной полет, при соблюдении нескольких граничных условиях, это был совместный шедевр созданный только для Лины.
        
         Лена пробежалась по всем закоулкам выискивая чего нового, сегодня на кухне была жена Сергеева и Юля на подхвате. Старшая взялась сделать из дриады настоящего повара, и усердно поучала ее на каждом шагу. Юля все принимала стоически так же усердно учась, она хотела остаться в команде но больше ничего особенного и не могла, поэтому старалась быть полезной в меру сил. И она же приносила заказы Виктору того что нужно на кухне, а он уже выращивал ориентируясь на запросы народа, и даже чувствовал если аппетиты на свежую зелень и фрукты будут и дальше расти уже просто не хватит площади теплицы.
         -Юля ну зачем вам моя картошка? Я лучше чего более ценное выращу чем занимать свободную землю на столь неблагодарное занятие, ты только посмотри что здесь есть а теперь представь если это будут ваши обычные овощи? И что а большее число теплиц сейчас просто не потянуть по многим причинам, и не надо мне руки по локоть откусывать получив первую зелень к столу. Я делаю все возможное вот если у меня будет большая подходящая площадь и конечно помощники хотя бы в обычной обработке растений можете и заказывать мне картошку и остальное в таком количестве! -потрясая листком со списком в воздухе, разорялся эльф. -Я ДЕЛАЮ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ! И не обещал вам целые поля, борща вам захотелось! Так это не ко мне идите и договаривайтесь о доставке нужных припасов с начальством.
         -Так это можно и сюда, зачем же отрывать Мясоедова, тем более он сейчас отсутствует. -ожила Лина замершая при первых криках всегда спокойного Виктора. А Юля стояла бледная с чуть влажными глазами, она переживала не столько за себя а за то что сильно разгневала эльфа.
         -Пойдем.. -взяв замершую девчонку за руку Лина потащила ее за ширму, напоследок хмуро глянув на Виктора и спутав ему длинные волосы, так что он еще долго ругаясь шепотом приводил их в нормальный вид.
         -Ну что ты расстроилась, он просто с утра не в настроении сегодня были проблемы с крышей а тут твой заказ. Он же не на тебя злится а просто устал, не обращай внимания все пройдет и вечером он еще сам пожалеет.. я то прослежу. -шепотом пробурчала Лина- он пожалеет...
         Когда Юля несколько успокоенная ушла, Лина накинулась на Виктора.. -И что ты девчонку третируешь гад ушастый, думаешь уши отрастил, и все можно? Да я тебе уши в раз укорочу, думаешь не видно что ты со всеми своими друзьями что-то сделал, так имей теперь совесть отвечать за тех кого приручил! И не смей обижать их ВСЕХ! Я давно заметила как они реагируют на твое настроение так что держи себя в руках,
        
         Лина вернулась в теплицу, и застала Виктора спускающего пар на Юлю, стоящую с бледным видом, и чуть живую. Ее словно корежило и не столько от слов Виктора сколько от вспышек ярости непроизвольно выплёскивающихся из него, поставив между ними прозрачное крыло уловила импульсы снующие в обе стороны и чуть подправив исходный посыл ощутила резкий спад само накрутки, и напряжение разрядилось с последним словом. Виктор уже сам удивлялся и чего он взъелся на Юлю когда это был не ее список, а Марии Сергеевой, а его подруга тут и вовсе не виновата, да еще Лина похоже серьезно разозлилась, ругаясь он пытался распутать волосы, и пропустил момент ухода Юли, получил добавку от Лины. Только удивился как она могла узнать, ее то там не было и остальные ничего вроде не замечали, но вслух ничего не спросил, разумно опасаясь...
        
        

--- Дудинка ---21.03

        
         С севера в город въехал, казалось бы обычный вездеход. Не доезжая нескольких километров Андрей снова изменился, становясь менее приметной машиной, какие тут привыкли видеть и прямиком направился на местный строительный базар, где и надо было забирать заказ. Погрузкой заниматься не приходилось. Согласно договоренности, заказ был укомплектован большими санями для перевозки по тундре. Сани представляли собой две больших трубы, загнутых вверх впереди и позади и приваренной сверху платформы, на которой крепился нужный груз. Оставалось лишь оформить получение груза, цеплять сани к вездеходу и ехать назад. Дозвонившись в Берсвязь еще по дороге, Андрей договорился, что необходимые вахтовикам продукты довезут от конторы к рынку, и еще пара ящиков заняла места на санях, а два человека решили пройтись по рынку, чтобы посмотреть, что там есть и нет ли еще чего полезного, что можно было бы приобрести. А рынок оказался не таким уж и маленьким. На обход ушло несколько часов, и Андрей начал нервничать, когда два человека не появились ни через час, ни через два. Впрочем связь с ними была, и он несколько раз названивал на мобилу Игорю, интересуясь, скоро ли закончится их шопинг?
        
         Два человека нагулялись по рынку и вернулись к Андрею с большими баулами. Сергеев набрал кучу каких-то мелких инструментов и приспособлений. В другой сумке торчала большая коробка с кухонным комбайном, что ему заказала мать.
         У Игоря половина сумок оказалась забита книгами. Которые он набрал и для себя и для ребят, которые просили привезти чего-нибудь, и каждый просил свое. Тем не менее, самым ценным Игорь посчитал коробку с дисками, на которых была записана большая библиотека.
        
         Проверив как закреплен груз и не забыто ли чего Федор Степанович и Игорь ушли в кабину, и вездеход медленно тронувшись с места потянул за собой сани. Разговоров уже не было. Два человека наговорились пока ходили по базару и решили ложиться спать пораньше, а Андрей ни о чем их не спрашивал, потому что был несколько обижен за то что ему не дали раздавить пару прилавков, когда он въехал на рынок.
        
         Заслышав о библиотеке на Дисках, Андрей тут же высунул "подставку для кофе", требуя, чтобы Игорь дал ему первый диск из купленной коллекции. Тот не возражал, и когда вездеход двинулся с места, откинулся на опущенную спинку кресла, чтобы поспать, но спать Андрей ему не дал, и уже через десять минут потребовал вставить второй диск, а первый убрать назад.
         Когда Андрей разбудил парня в третий раз, прося поменять диск, тот совсем разозлился, вытащил все диски и положив их перед лобовым стеклом, объявил, что такому продвинутому супер-трансформеру должно быть западло не уметь самому доставать диски из коробочек и вставлять их куда надо. Андрей про себя чуть усмехнулся и, вырастив манипулятор из приборной панели, взялся за диски сам, а Игорь спокойно улегся и больше не просыпался до первой ночной остановки.
        

--- Тигренок ---

        
         День заканчивался, а Тигренок все еще думал о том, как получить энергию. Дизель-генераторы были самым последним, что он хотел использовать, потому что шума техники вокруг и так хватало. Замешанный бетон, в конце концов, пошел на заливку фундамента под новые теплицы. Андрей Львович решил заняться этим лично, когда понял, что рабочие просто не справятся, ведь для теплицы не было даже проекта. И, чтобы никого не пугать, Тигренок отделил от себя часть, увел ее в сторону тундры, а там запустил под снег и довольно быстро набрав массу за счет почвы и старого мха, подмятого снегом, вернулся назад, где за несколько минут развернулся и соорудил опалубку нужной формы из своих частей. А затем вызвал рабочих, указывая им, куда заливать бетон. Те были несколько удивлены, что ничего не знали об этом месте, но начальник объявил, что эту опалубку ставили раньше, и она просто была под снегом, потому ее и не видел никто из рабочих. Тем особо допытываться было нечего. Вскоре подогнали первые бочки с бетоном, и работа была сделана за час. После чего оставалось лишь закрыть заливку большим полотном полиэтилена, который задерживал мороз, а сам бетон еще был достаточно теплым, и должен был схватиться за первую ночь, по крайней мере, до состояния, когда можно снимать опалубку.
        
         Утром до Мясоедова дошла информация о ночном происшествии в теплице, и он не стал сразу говорить о том, что он делал вчера. Эльф должен был уметь сам справляться с трудностями, и парень сделал не мало. Лишь к обеду Мясоедов позвал его за собой, провел на другой склон горы, где показал застывающий бетонный фундамент и объявил, что это для его будущей теплицы, и дал тому задание продумать, как все делать правильно и не на скорую руку, потому что из Дудинки уже вернулись грузы с новыми стеклопакетами.
         Эльф чуть подумал, и объявил, что ему потребуется помощник, кто-то понимающий в строительстве получше чем он, и Андрей Львович посоветовал ему обратиться к Игорю Александровичу или Федору Степанычу. А то и к обоим сразу.

---Тундра--22,03

        
         В обед когда все немного успокоились Виктора позвал Мясоедов отведя на другой склон горы показал большой свежезалитый фундамент. Обьявив что здесь планируется теплица. Уже хозяйским глазом оглядев масштаб работ Виктор сообщил что сам тут не справиться и получив добро на привлечение специалистов унесся выполнять намеченный план, пока не передумали, еще столько всего нужно продумать и организовать. Пока Федора Степановича небыло в лагере Виктор наседал на Игоря Александровича просьбами разработать подробный план для его новой теплицы.
         -Материалы будут направляющие выращу любой нужной длинны и формы. Виктор еще в первый день пока народ занимался строительством теплицы облазил все окрестности экспериментируя с обирая мох, хоть из него не удавалось вырастить ничего съедобного, эльф не унывал считая раз он здесь растет, то пригодиться и ему приспособить к делу уже не проблема главное чтобы было что. Пока теплица не была готова он перебирал семена решая что садить в первую очередь, и уронил парочку во влажный комок мха. А к вечеру поразился самостоятельно пробившемуся ростку. Это и напомнило ему о гидропонике, сам он этим раньше не занимался хоть и слышал что то.
         Пока шло строительство Виктор собирал информацию в сети, все что ему могло понадобиться что бы запустить первую теплицу в тундре. Скачал себе на КПК всю необходимую информацию, и отправился к Мясоедову. Спрашивал разрешение забрать насосы что брали для откачки воды из шахт, предоставил список необходимых материалов и помощников.
         Получив насосы, прошел к Жене тогда он еще не занимался биометаллом и был свободен потратив пол дня на создание системы подачи раствора, создали емкости и трубы. На вторую часть дня присоединились и парни натащившие металлов для создания стоек и нечто вроде длинных корыт для валиков мха. Закончив грандиозное строительство эльф несколько расстроился что для гидропоники здесь не достаточно тепло. Вспомнив о Лине с ее теплыми крыльями он загорелся новой идеей. Уговаривать пришлось долго, но пообещав выполнить все что она попросит и обустроить ей отдельный кабинет на том и сговорились.
         Войдя в построенную теплицу, Лина была поражена стройными рядами хитрых конструкций, переплетению труб и шуму насосов и грелок пытающихся создать идеальные условия для роста растений. Но в помещении все еще было прохладно для большинства культур. Виктор с гордостью показывал свои владения и обещал обустроить ее кабинет в дальнем углу от шумных агрегатов. И снова сбегал к Жене выпросил кровать, а ширму создал уже сам переплетя виноградные лозы с орхидеями и польза и отличная преграда. Провалившаяся крыша конечно посекла некоторые растения, но трубы и стойки не пострадали, они оказались значительно крепче льда.
         Но на устранение последствий все равно ушло слишком много сил, вот он и вспылил на Юлю с ее списком, хотя сам понимал что зря.
         После обеда когда удалось залатать все прорехи Виктора позвал Мясоедов. Прийдя на противоположный склон эльф радостно замер услышав что это фундамент его новой капитальной теплицы.
         -Но тут нужны специалисты для ее постройки что бы она была действительно капитальной... -немного подумав сказал Виктор, получив совет обратиться к Игорю Александровичу или Федору Степанычу. Радостно унесся готовить планировку новой теплицы. Федора Степаныча еще не было в лагере и эльф отправился к Игорю Александровичу вместе они рассчитывали что и как должно быть что бы стены не рухнули, и заказанные стекло пакеты соединялись максимально ровно.
         Это только примерный расчет я не строитель. -заявил на последок Игорь Саныч тебе лучше дождаться Федора Степаныча и с ним уточнить детали, все же не стоит делать деревянные крепления, хотя это нужно еще проверить какое у тебя дерево.. -задумчиво говорил Игорь Александрович, -лучше подожди как тебе доставят стеклопакеты заодно и Федор вернется тогда и приходи с образцами твоего дерева там и посмотрим что лучше.

--- Тигренок ---23,03

        
         Энергетический кризис локального масштаба заставил Тигренка как следует задуматься. Так и не надумав ничего путного, он обратился к Ольге, напоминая о том, что в ее корабле должен был иметься хоть какой-нибудь источник энергии. Самой обычной, а не той, что шла на разного рода фокусы с превращениями и преобразованиями материи.
         Выяснив, что Ольга не специалист в этом вопросе, в чем она сама и призналась, он попросил ее показать то, что осталось от двигателей ее корабля, и для этого они забрались глубоко под землю в один из местных бетонных склепов, предназначавшихся ранее для генераторных. Именно из этих склепов наружу выводили воздуховоды, торчавшие в котловане.
        
         В мошной вспышке энергопреобразования возник покореженный старый аппарат, и Тигренок прошел к нему. Ольга тоже вошла внутрь, показывая, что и где в нем находилось. Энергоблок располагался в хвостовой части, рядом с главным двигателем, предназначавшийся по большому счету только для полетов в атмосфере. Ведь в космосе не нужно сильного ускорения и большой силы, чтобы толкать машину вперед. Там работали иные принципы. Еще рас получив разрешение у Ольги, он отправил свой энергозонд в двигатель и генератор, некоторое время изучал его, затем вернулся.
         - Ты ведь знаешь, что экспериментировать с этими штуками нельзя? - спросил он ее.
         - Разумеется знаю! - воскликнула Ольга, чуть ли не обижаясь на подобный глупый вопрос.
         - Извини, с этими детьми наверху, я наверно заигрался.
         - Ты сможешь что-нибудь сделать? - спросила она.
         - Генератор я сделаю. Надо только сделать так, чтобы никто не решил, что я энергию из воздуха делаю.
         - Здесь она производится из воды и гелия. Считай, как из воздуха.
         - Я это понимаю. Я сказал "из воздуха" фигурально. Ты ведь понимаешь все, а подкалываешь!
         - А ты меня с вопросом про эксперименты не подкалывал? - спросила она. - Или всерьез решил, что летая в космосе я могла что-то не знать об опасностях?
         - Бывает так, что что-то забывается.
         - Ладно, купи себе бумажный блокнот и записывай, чтобы ничего не забывать.
         Тигренок замолчал, отключаясь от всего и продумывая очередную аферу, которую надо было прокрутить. Сказал только, что корабль ему более не требуется, он запомнил все, что было необходимо, и в новой вспышке аппарат исчез, не оставляя на бетонном полу никаких следов.

--- Минск ---

        
         Изобретатель Короленко не спал почти всю ночь. Еще бы! На его научное открытие откликнулся русский бизнесмен, обещая хорошие дивиденды, если ему понравится изобретение белоруса. И теперь Короленко ждал встречи со специалистом, которого бизнесмен прислал для переговоров и, возможно, даже приобретения патента. Правда, патента как такового у Короленко не было, и он надеялся, что этот вопрос удастся как-то уладить.
         Звонок на мобильный не заставил долго ждать, и Короленко схватив трубку услышал приятный мужской голос, назвавшийся Шарлатановым. Подозрительная фамилия гостя для изобретателя не была новостью. Это был псевдоним курьера, и Короленко понимал, что в "наше время" надо быть ко всему готовым, поэтому поездки по бывшему СССР под неправильной фамилией были вполне нормальны.
         Договорившись о встрече, Короленко пулей вылетел из дома и вскочив в подъехавший автобус помчался к деловому центру, где у Шарлатанова уже был снят временный офис для проведения всех дел. В руках изобретателя была папка с драгоценными чертежами и расчетами, которые "доказывали", что его Вечный Двигатель Второго Рода по-настоящему работает и получает энергию от тепла Земли. У изобретения даже название было, основанное на аббревиатуре ВДВР, и называлась его машина - "Водоворот".
         Они встретились, Короленко поначалу не знал, что и говорить.
         - Вы не желаете показывать свои чертежи? - спросил Шарлатанов, который так и не назвал своего имени-отчества.
         - Они являются предметом торговли, и... - заговорил Короленко, и не успел договорить. Перед ним на столе появилась красивая ровная пачка с натуральными долларами.
         - Я навел справки, мистер Короленко, - официально проговорил Шарлатанов. - У вас нет патента на ваше изобретение, поэтому я предлагаю сделать очень просто. Вы продаете все свои материалы нам, Здесь только треть суммы, которую мой хозяин согласен заплатить за них. Если вы отказываетесь сейчас, мы просто расстанемся и больше не увидимся.
         - Но это изобретение может принести намного больше! - воскликнул Короленко.
         - Тогда, почему я вижу перед собой нищего инженера, а не босса энергетической компании? - спросил Шарлатанов.
         - Для того, чтобы все раскрутить, нужны деньги.
         - И вы от них прямо сейчас отказываетесь, - произнес Шарлатанов, намекая на доллары. - При пересчете на рубли, это будет миллион, решайте сейчас, чего вам хочется.
         Несколько мгновений он еще смотрел на деньги, затем в голове Короленко вдруг возникла мысль, что его машина по-настоящему и не может работать, ведь ей нужно, чтобы окружающая температура постоянно колебалась, да и получаемая расчетная энергия оказывалась просто мизерной, хотя в расчетах он и не показывал это явно, а значит...
         - Хорошо, - объявил он и достав папку выложил ее на стол.
         - Вы можете пересчитать деньги, а я просмотрю чертежи, - объявил Шарлатанов. - Когда закончим, мы подпишем документ о свершенной сделке и разойдемся.
         Короленко еще никогда не держал в руках столько денег. Сердце едва не взрывалось и колотилось с бешеной скоростью, пока он пересчитывал доллары. Особо считать было нечего. Три пачки по десять тысяч в каждой. Делая вид, что он что-то понимает, изобретатель пощупал доллары, проверил те защиты что знал и "убедившись" что деньги не фальшивые, взглянул на Шарлатанова.
         Тот уже закончил просмотр чертежей, и подтолкнул к Короленко бумагу, которую тот должен был подписать.
         В ней говорилось о продаже чертежей на энергоустановку "Водоворот" и была вписана та самая цифра энергетического выхода, которую Короленко вывел сам, сделав в расчетах несколько намеренных подстав, увеличивавших цифру на несколько порядков.
         Короленко едва не рассмеялся, поняв, что ему попался "специалист" совсем низкого пошиба и подписал бумагу.
         - Желаю вам стать белорусским Рокфеллером, - сказал Шарлатанов, прощаясь с Короленко и пожимая тому руку.
         И они распрощались.
         Короленко и не мог видеть мыслей покупателя, а тот ликовал просто потому что получил, что хотел. Оставалась самая малость. Сдав офис Шарлатанов отправился на один из местных машиностроительных заводов и ошарашил тех частным заказом на странные металлоконструкции, которые надо было сделать в срочном порядке и переправить в Россию. Платил заказчик неплохо, и заказ был принят.

--- Беларусь ---

         Заказ нового русского не просто всколыхнул застоявшееся болото старого предприятия. Директор, "внезапно осознав" что полученные средства можно пустить не только на зарплату и латание дыр в бюджете, вспомнил о предложении удвоить оплату, если заказ будет сделан за пару дней, а не за пару недель, и рванувшись в цеха сам начал командовать всеми напрямую. Ведь когда-то он был неплохим технологом, и не забыл еще как надо организовывать производство. И дело завертелось. Не все начальники даже знали, что и зачем они делают, но делали и готовили станки, замешивали нужные составы для форм. В других цехах уже вовсю работали, создавая по приказу директора деревянные модели для литейных форм. Старым допотопным методом делали, но старики умели, и сейчас они чуть ли не наслаждались своей работой, а вместе с тем выполняли все как надо.
         - Есть еще порох, - проговорил директор, разглядывая одну из моделей и сравнивая ее с чертежом заказанной детали.
         - А мы спешим куда? - спросил рабочий, наблюдая за директором.
         - Спешим, Егор Кузьмич, вот, если к послезавтра сделаем все, то получим двойную оплату за заказ. А заводу деньги нужны как воздух. Эту банальность сейчас любой знает.
         - Тогда, надо ЧПУ-шников раскочегаривать.
         - Они уже и так на ушах стоят. И плавильщики и ЧПУ-пники, и ОТК я уже на уши поставил.
         - Так серьезно?
         - Серьезно, друг, серьезно.
         - Тогда, я пойду вторую деталь точить.
         Директор глянул на старика.
         - Давай! - сказал, хлопнув его по плечу и улыбнувшись.
         Дело не просто сдвинулось с мертвой точки. Неслось вперед как раскочегаренный паровоз.

--- Тигренок ---

         Искать место для будущего энергоблока долго не пришлось. В шахте было не мало закутков, предназначавшихся для самых разных систем, но Тигренок выбрал бункер, в котором когда-то хранились боеголовки для ракеты. Бункер носил следы радиации, и это позволяло легко замаскировать реактор. Даже если он будет фонить, это можно списать на остаточную радиацию от ядерных боеголовок.
         Мясоедов нашел Сергеева старшего и объявил тому о своем решении начинать работу по вскрытию шахты, потому что "скоро должен был прибыть энергоблок, который надо было установить под землей".
         - Мне нужна кувалда, - объявил Сергеев и пошел в сторону склада. Тигренок не сказал ничего на его странное желание, чувствуя, что старый полковник знает что-то такое, что сам Тигренок не знал.
         Сергеев, получив на складе тяжелую кувалду, направился в котлован и вскоре уже ходил вокруг главного бетонного сооружения, торчавшего над поверхностью. Найдя какие-то старые знаки, он размахнулся и ударил кувалдой в бетон. Затем еще и еще. С четвертого удара бетон под ударом треснул и посыпался, а затем и вовсе разлетелся в этом месте, открывая старый ржавый механизм. Взявшись за рычаг, Сергеев дёрнул его на себя. Под землей что-то глухо ударило, затем послышался скрежет бетона о бетон, и человек отскочил назад, руками задерживая Мясоедова, чтобы тот не приближался. Андрей Львович и не собирался так глупить. Он уже видел, что механизм, запущенный Сергеевым был системой бетонных блоков и противовесов, который пришел в движение и начал раздвигать бетонные створки в центре.
         - Не соврал гад, - проговорил полковник, улыбаясь.
         - Кто? - спросил Мясоедов.
         - Конструктор этой хренотени. Знаете, какой самый надежный аккумулятор энергии?
         - Какой? - спросил Тигренок, не уловив мимолетной мысли человека.
         - Тяжелый бетонный блок, подвешенный на стальном тросе. - Сергеев махнул в сторону шахты, а там уже разворачивалось действие, на которое глазели все люди, что оказались поблизости и те, кто был далеко, но в прямой видимости.
         Створки шахты разошлись в стороны, поднялись, открываясь и через некоторое время рухнули на землю рядом с открывшимся жерлом старой шахты. Оттуда еще доносился какой-то грохот и шипение. Затем подобный грохот донесся со стороны одного из входов в подземный комплекс, что был в сотне метров от шахты.
         - Теперь можно спускаться вниз через этот вход. Там большая лестница, и лифтовая шахта, но лифт давно сдох, если от него что-то осталось.
        

--- тундра ---

         Объяснения Мясоедова о том, что в шахте скоро появится генератор энергии, никто не оспаривал. В конце концов, он был начальником, и поэтому рабочие без всяких вопросов взялись за прокладку силовых кабелей от небольшого помещения со старой железной дверью, отмеченной знаком радиоактивности, наверх, а там уже велось сооружение малой подстанции на сотню киловатт. Для нее использовали площадку когда-то расчищенную для посадки грузового вертолета.
         Объясняясь с Ольгой, Тигренок создал два энергоэлемента, подобных тем, что были в ее "кораблике".
         - Они будут замаскированы, и никто не поймет, что энергия идет от них, а не от той установки.
         - А энергия самой установки куда пойдет?
         - Пожалуй, мы ее сразу на луну будем посылать. Сумеешь организовать канал для отправки на луну целого нуля киловатт энергии?
         - Ну, и хитрая же ты бестия! - воскликнула она. - Установка не рабочая?
         - Нет. Заявленной мощности она никогда не даст в принципе, но нам то на это наплевать. В документе написано - дает - значит будем брать, что она дает. А то что "подземная энергия" - это бред сивой кобылы, нам без разницы. Главное, чтобы никто не копался. Физики сюда не доберутся, а в органах, где будут нас проверять, нет знатоков физики, которые увидев упоминание о сборе энтропии в бензиновую канистру, сразу поняли бы, что дело не чисто.
         - Получается, что ты миллион выкинул на ветер?
         - Ну и что? Американцы мне этих миллионов выдали аж десять тысяч штук, покупая воздушный шарик. И даже не пикнули, когда он лопнул.
         - Они ведь могут и сюда заявиться, - произнесла Ольга.
         - Ты думаешь?
         - Ирак они бомбили? Бомбили. Ливию бомбили? Бомбили. Что им стоит пересечь океан подо льдом и высадить на наш берег десант, который явится сюда и попытается наводить свои порядки?
         - Над бы к ним наведаться и отбить желание подобное творить, - вздохнул Мясоедов. - Ничего, прорвемся!

--- Америка ---

         Секретный отдел космической разведки системы ПРО.
         - Что у вас за срочность, Балар?
         - Мы зафиксировали открытие ракетной шахты у русских. По всем нашим данным эта шахта должна был быть уничтожена в девяностых годах, а она явно цела. - Перед начальником отдела легли спутниковые фотографии объекта. И, если бы начальник не видел никогда подобных снимков, он не разобрался бы, что там такое. Темные и светлые пятна, яркие точки неправильным рисунком вокруг. - Очевидно, что они сохранили шахту и сейчас расконсервировали ее. Не знаю, зачем это нужно, но если у них не одна такая шахта? Мы обнаружили это почти случайно. Один из новых спутников проходил испытание, и мы фотографировали известные старые объекты русских, чтобы знать точно, что спутник должен увидеть.
         - Ясно. - Начальник поднялся, глянув на подчиненного. - Отправляйтесь к сенатору Бейсли, покажите ему это и попробуйте договориться, чтобы он узнал все что нужно у русских. Вряд ли они настолько глупы, чтобы не понимать, что мы все видим из космоса.
         - Да, сэр, я отправляюсь немедленно!
         - Отправляйтесь.

-- СКУНЦ ---

         Тем временем, работа в сибирском космическом центре продолжалась, и молодой конструктор вскоре оказался начальником группы молодых энтузиастов, которые с большим рвением принялись за конструирования космического аппарата из материала, какого ни в одном списке гостированных материалов не было. С подачи Севастьяна Дмитриевича, молодым было заявлено, что материал этот еще не существует, но вполне может появиться, но это секрет и так далее. Короче, вопросов никто не задавал, и работа кипела.
         Кто-то из молодых предложил использовать этот же материал для ракетных движков, и вскоре появились чертежи мощного носителя, который, по первым расчетам, был способен поднять несколько десятков тонн груза. Расчеты проверяли все, кто мог, и изобретателя чуть ли не на руках носили, когда стало ясно, что с "таким движком" новый аппарат станет многоразовым. Надо лишь иметь топливные базы во всех местах, куда он будет летать.
         Энтузиазм уводил молодых в стороны. Другой молодой человек предложил использовать материал для конструирования самолетов и просчитал одни из известных конструкций, заменив титановые сплавы на биометалл. Машина получилась не только намного легче и маневренней. В определенной ситуации она могла уйти в высокие области стратосферы и, если не выйти в космос, то коснуться его. А это сдвинуло лавину аэрокосмических идей, и КБ словно заболело ими, продолжая развивать это направление и проектируя чудо-машины чуть ли не по несколько модификаций в день. Конечно, это были всего лишь наброски, но именно идеи всегда были главной движущей силой прогресса, и, на этот раз, фантазии молодых никто не одергивал.
        

--тундра--

         Еще при планировании посадок, Виктор учитывал удобство сбора и обрабатывания растений.
         Плодовые да и все остальные деревья сажал только в грунт, а все что полегче рассадил по ярусам в емкости со мхом. К длинным корытам с промытым и просушенным мхом подвел систему труб подающих минеральный раствор на корни растений. Виктору было несколько сложновато готовить идеальные смеси, каких-то элементов не хватало, а иных слишком много, приходилось все недостатки питания заменять голой силой. Это изрядно выматывало и эльф постоянно искал решение в сети и просто разговаривая с народом, интересовался как можно приспособится добывать все необходимое на месте. Конечно можно было и заказать готовые смеси, но Виктор хотел выдержать условия полной недоступности магазинов. Вспоминая слова Мясоедова, о том что, как же он будет управляться с растениями на других планетах, если неспособен вырастить их даже в тундре, где каждое лето они сами прут из земли. Поначалу эльф фильтровал добавки из земли, но все же этого было не достаточно.
         Услышав о новых способностях Гоши, сразу же вызвал его к себе и принялся пытать его на тему сможет ли он создать нужные элементы, раз уж может управлять камнями а чем минералы хуже тренируйся вот список с формулами очень надо, а я пока к растениям еще столько надо сделать, и унесся махнув на последок косой которую еще больше отрастил, все больше переделываясь под эльфа, в новом виде лучше не показываться в городе, сразу заметна его неправильность отличие от нормального человека, он увлекся изменениями внешности и несколько перестарался став натуральным эльфом в своем представлении. Стал еще тоньше в кости, большие глаза сияли изумрудной радужкой, волосы тяжелым золотом с вплетенными в косу шипами извивались змеей ниже пояса.
         Данил и Роман постоянно косились на Виктора не решаясь попросить изменить и их. Но услышав что эльфу не хватает подопытных кроликов примчались в первых рядах пожелав тоже стать ушастыми. Виктор сначала отказывался приводя те же аргументы что в свое время не убедили его.
         -Вы же не сможете нормально к людям выходить, зачем вам это?
         -А зачем нам люди если мы здесь,
         -Да тут к нам уже привыкли, -сказал Роман показывая на черное лицо и красные глаза, Данила.
         -Точно они и не заметят разницы. Подхватил Данил.
         -Вы не понимаете это вовсе не сделает вас настоящими дроу, и магии вам не прибавит, это только внешняя оболочка и то не оригинальная а по нашим соображениям.
         -Но мы все же хотим стать эльфами и тем более ты же сможешь вернуть все назад если это действительно понадобится?
         -Это еще вопрос смогу или нет, ваши изменения гораздо сильнее того что я делал когда либо с живыми.. Да вообще никогда этого не делал! -вспомнив что свои уши то делал не сам, а вот дальше пытался меняться но выходило как то не натурально, просто не хватало информации как он должен выглядеть, найдя в меню кольца несколько вариантов полного изменения не только внешности но и биологии не рискнул применять это на себе, да и вообще пока сомневался зачем это нужно становится какими то невероятными не то гуманоидами не то животными, было даже подобие дракона но эта опция была заблокирована с пометкой недостаточно энергии.
         Так что позже Данил и Роман продолжали красить лица но уши теперь были длинными, и волосы сразу стали расти седыми и их не приходилось больше подкрашивать, а делать черную кожу Виктор отказался наотрез.
         -Ну уж нет будете простыми эльфами, черная кожа русским не положена! -ехидничал Виктор, -радуйтесь и этому, мог вообще ничего не менять.
         Только бы орки не вздумали меняться этого я уже не переживу, пробормотал Виктор, провожая новоиспеченных ушастиков.
        
        
         Гоша все лучше ориентировался в управлении молотом, и получал пористую массу с пары ударов светящимся молотом. Складывая кубики минеральной ваты в сторону ссыпал остаточный порошок в емкости, потом уже Виктор разбирался что ему из этого могло пригодится, и конечно эльф продолжал перерабатывать отходы в биологические удобрения, получая подходящие смеси для растений.
        
         Лена закончив с уборкой части помещений вернулась на поверхность, навестив Виктора занимающегося переработкой отходов с кухни. Заметив голубого песца эльф дернул длинным ухом, продолжая химичить мусора шел странный запах и бурление когда все затихло он погрузил емкость на сани и потянул их к теплице. Лена тявкнула и Виктор обернулся, -чего тебе? -недоуменно спросил зверька, сидящего столбиком перед санями и цепляющегося лапками за веревку.
         -Тяф... -продолжила прикидываться песцом Лена, подергала веревку.
         -Что хочешь помочь, но ты такой маленький.
         -Фырк, кха-кха.. -рассмеялся песец, потирая мордочку лапками.
         -Ну да, пластик то легко тащил.. -поднос пробурчал эльф.
         Лена покачав головой резко дернула веревку, выскочившую из рук не ожидавшего подлянки Виктора. И плавно потащила к теплице, эльфу ничего не осталось как пойти следом.
        
        
         Гоша медитировал над списком необходимых минералов, и распечаткой всевозможных материалов для гидропоники. Набрав горку породы уединился в стороне и плющил камни молотом. Пробуя все что могло пригодится эльфу. Даже получилось создать минеральную вату но это скорее удачный побочный эффект выделение из общей структуры нужных веществ.
         Виктор проверяя как идет процесс приметил интересный пористый материал, повертев его и чуть ли не облизав признал подходящим заменителем мха, все же минеральная основа несколько долговечнее и не дает примесей, хоть мох можно поддерживать в нормальном состоянии достаточно долго но все таки на это тоже тратятся лишние крупицы силы. В новой капитальной теплице Виктор решил делать все капитально, что бы все работало максимально автономно. И попросил гнома приготовить побольше минеральной ваты заданных форм. В общем суетился стараясь сделать все максимально красиво, уже сходил на склад посмотреть привезённые стеклопакеты. Приготовил образцы дерева которые планировал пустить на каркас будущей теплицы.
         Лена присутствовала при открытии шахты в первых рядах и только туда позволили входить мелкий зверек прошмыгнул в недра бетонных конструкций. Проскочив большую лестницу песец проскочил мимо пустой шахты лифта перегороженной крупной решеткой. Сам лифт или то что от него осталось виднелось где-то внизу в отсветах фонарей. Лена для большей незаметности разделилась на более мелкие части и разбежалась паучками в разные стороны. Здесь было много разных помещений непонятного назначения, где то даже оставались остовы допотопной техники но все давно и прочно мертво. Одна часть прицепилась к ботинку Мясоедова он не стал ее сбрасывать делая вид что ничего не заметил. Лена примечала что здесь тоже стоит несколько прибраться и когда Мясоедов ушел наверх раздавать указания рабочим на прокладку кабелей отцепилась от ботинка и направила все части на чистку помещений, разбегаясь широкой волной, и перерабатывая грязь и пыль, все непреобразованное выбрасывала на поверхность.

Антошка

         Антон и Катя сидели в библиотеке за книгами, -почему мы не занимаемся дома за компьютером? -Пробормотал Антошка.
         -Потому что так интереснее, да и прогуляться не мешало бы, если ты хочешь стать космонавтом то кроме знаний нужно и крепкое здоровье! Ладно на сегодня хватит пойдем лучше к пруду. -сказала Катя захлопнув толстую книгу, и поморщилась от облачка пыли попавшего в нос.
         -Пошли я тоже уже устал от книг, -радостно подхватил Антошка и они выскочили в сияющий весенний день пахнувший свежим теплом. Радостно улыбнувшись они побежали по парковой тропинке к пруду, носясь на перегонки заливисто смеялись, когда удавалось дольше задержаться в воздухе, изображая лунатиков подпрыгивали цепляясь за нижние ветви высокого дерева. Совсем раззадорившись Катя запрыгала как белка забираясь все выше по дереву, и перелетая с одного на другое.. Уменьшив свой вес легко пробегала то тонкой веточке.
         -Катя, ты что? нас же могут заметить! -громким шепотом вскричал Антошка подпрыгивая следом.
         -Так оставайся на земле, раз боишься, они все равно не поверят глазам и всегда можно прикинуться чем то обычным. И вообще я почувствую когда кто то будет приближаться и мы успеем вернуться на землю, или просто спрятаться. Антошка полностью доверившись Кате расслабился и веселье пошло полным ходом.
         Развеселившись они играли в шаолиньских монахов, делая стойки на мизинце, и изображая движения летающих воинов. Получалась отличная разминка хоть их вес и был уменьшен но активные игры хорошо разгоняли кровь, и поднимали настроение, домой они возвращались румяные и счастливые.

--- Байконур --- 25,03

         - Здравствуйте, товарищ генерал, - раздался мужской голос, казавшийся чем-то знакомым, и генерал оторвал взгляд от стола.
         - Ты?! - воскликнул он, вскакивая.
         - Не надо так нервничать, я не кусаюсь, - проговорил Мясоедов, бесцеремонно проходя через кабинет и усаживаясь в кресло напротив.
         - Что вам здесь надо? - проговорил генерал, опускаясь на свое место и мысленно обещая секретарю-адъютанту все мыслимые и немыслимые наказания.
         - Я хочу вернуть поруганную честь России. И очень надеюсь, что вы в этом поганом деле не замешаны.
         - В каком деле?
         - В деле Русской Луны. Вы ведь в курсе того, что наша первая лунная экспедиция была вполне успешна? И не нужно говорить мне о секретности, здесь ведь нет американских шпионов?
         - Еще неизвестно, кто ты такой?! - воскликнул генерал.
         - Я - Русский Тигр. Во всяком случае, именно так меня называют в иностранных СМИ. Я угнал у вас ракету с гагаринского старта, долетел до МКС-2, снял оттуда раненого Амстронга и вернул его в Америку. Глупо было бы отрицать то, чему свидетель весь мир.
         И еще глупее отказываться от сотрудничества со мной в то время, когда весь мир считает, что нас на МКС отправили именно вы. Хотите понять, почему так вышло, так я объясню. Вы о нас ни слухом ни духом не слыхивали до того дня. Ясное дело, ведь все было засекречено. Русская Луна привезла уникальные материалы, госбезопасность все засекретила и досекретилась до того, что сама все данные потеряла. Ведь все было в руках одного человека, а тот, возвращаясь в Москву сглупил и дал дуба прямо в самолете, не передав никому дела. А затем какие-то ламеры не сумели эти дела восстановить по имевшимся документам и свидетельствам. Плюс дурацкая шумиха в прессе, и вместо дела все дружно занялись зарыванием этого дела. И зарыли. Настолько глубоко, что сами теперь удивляетесь разноцветным ягодкам. А мы не сидели бе дела. Создали новый аппарат, снабдили его уникальным оборудованием и, когда наступил критический момент, выбора то и не осталось, как запускать его в космос мимо вас. Ведь, пока мы тут договаривались бы, растягивая время, там человек умер бы. Представляете, какие были бы потом заголовки в газетах? "Русские могли спасти Амстронга, но генерал Васюта протормозил, а спасательная миссия Эндевора опоздала." Так что, решайте сейчас, генерал, кем вы хотите стать, козлом отпущения в играх безопасников или человеком, отправившим на Луну совместную русско-американскую экспедицию.
         - Какую экспедицию?! - воскликнул генерал.
         - Полетят, я так полагаю, четверо ваших парней, те, что уже летали на Луну. Моя группа и команда Амстронга. Вряд ли они откажутся, если мы притараним к МКС нашего "Вещего Олега".
         - Что еще за "Вещий Олег"? - проговорил генерал.
         - Лунный корабль, - объявил Мясоедов. - Его разработка и строительство идет полным ходом, и к зиме он будет готов к полету. А от вас требуется только одно. Поставить на старт нашу "Энергию". Вернее, вашу, но она и наша тоже, так что все верно.
         - Чтобы ее восстановить нужны огромные средства и специалисты. А специалистов уже не осталось.
         - Средства будут. Вы ведь в курсе, что американцы мне триста миллионов долларов подарили.
         - Но за это они получили ваш корабль!
         - Они получили мыльный пузырь, генерал. От того и бесятся сейчас. "Княгиня Ольга" в целости и сохранности на нашей базе. Более того, она готова к полету, и мы вполне можем устроить еще один ее показательный полет, чтобы доказать всем, что русский медведь не настолько неуклюж, как о нем врут по ту сторону границ.

-- Тигренок ---

         Тигренок, заметив активность Лены в шахте, вызвал ее на связь через кольцо и напомнил про радиоактивность, которой в шахте было не мало. Химически радиоактивная грязь не перерабатывалась, и ее следовало собирать отдельно от всего остального.
         - А что с ней делать после сбора?
         - Главное, не выноси ее на поверхность, я потом спущусь и покажу, как ее преобразовывать в неактивное вещество. Только не пытайся уничтожать химически. Если радиоактивный газ выйдет наружу, нашим не поздоровится. Самое простое сейчас - складывать где-нибудь в дальнем углу, чтобы потом уничтожить иначе. И сама будь осторожна. Радиация может и живую ткань заразить. Если заметишь такое - не жалей, отправляй зараженные части туда же, куда и радиоактивный мусор. Пока они еще действуют, можешь использовать их для переноски этого самого мусора, но постепенно зараженные части будут по-настоящему умирать. Это ты сразу почувствуешь. Так же, как чувствуешь, когда сжигаешь часть в огне.
         - А как мне радиацию чувствовать?
         - Сейчас покажу тебе способ, - ответил Тигренок, сформировал небольшой комочек живой ткани и передал его Лене через окно материальной связи, показывая как подцеплять к чувствительным нервным волокнам этот биологический датчик радиоактивности.
         Радиацию он будет ощущать словно слабую боль. Чем больнее, тем выше радиация. Запредельной боли не будет, я не сумасшедший, чтобы такое делать, но будет словно покалывать.
         Лена занимаясь чисткой шахтного комплекса получила вызов от Тигренка. Пока жучки разбегались волной подбирая грязь, счищая ее до голого бетона, Лена отвечала частью находящейся на кухне.
         -Привет давно не удавалось поговорить, я тогда и не дождалась, так резко пропал..
         -Я и сейчас по делу, хотел предупредить о радиоактивном загрязнении и чего с ним не стоит делать.
         -Но что же с ним делать, я пока туда и не совалась.
         скопировав датчик на все мелкие части Лена продолжила чистку помещения, действительно чувствуя радиацию как неприятные покалывания, а части до отказа забитые радиоактивным мусором, постепенно теряли управления ощущаясь как онемевшая частица, когда уборка была закончена в углу накопилось достаточная горка почти нечувствительной массы забитой грязью. Постучавшись по связи к Тигренку Лена сообщила что закончила.
        
         Договор с генералом все же состоялся. Не настолько он был дураком, чтобы отказываться от сотрудничества с "победителем".
         Было лишь одно условие с его стороны, и Мясоедов не был против. Он должен был связаться с Москвой, с головной организацией, которой подчинялся генерал, и первая связь состоялась здесь же, в центре связи Байконура в присутствии генерала и нескольких его подчиненных. Мясоедов при всех пообещал появиться лично в Москве и встретиться с командованием космического ведомства России, чтобы обсудить все детали, а пока генерал Васюта получал разрешение на действия по подготовке старта для Энергии.
         Еще одно дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки.
        
        
        
         Спустившись в шахту на следующий день, Мясоедов проверял работу по прокладке кабеля, а заодно прошел к собранной Леной радиоактивной грязи.
         - Ты смотреть смотри, но сама так же не пытайся делать. Что не так сделаешь, и настанет нашей базе Хиросима вперемешку с Кузькиной Матерью.
         В руке Тигренка появилось фиолетовое свечение, и направив его в кучу, он чуть отошел, а свет перетек от его руки на уничтожаемую грязь, и та странно дернулась, задышала, выпуская из себя потоки странного воздуха.
         - Это гелий выходит, - пояснил Тигренок. - Радиоактивные ядра рассыпаются на нейтроны и протоны, те собираются в гелий и улетают.
         - А сколько на это надо энергии?
         - Если сначала ядра разваливать на адроны, надо много энергии, а когда их потом соединять в гелий, то вся эта энергия выделяется назад. Поэтому я начиная с очень малых порций разваливаю ядра и тут же соединяю назад, чтобы средняя суммарная потребность энергии оставалась нулевой. Сколько тратится в первой части процесса столько же выделяется во второй, и потери возникают только в самом начале и в самом конце.
        
         Куча постепенно таяла, и поток газа от нее уходил в бетонный коридор, а там вырывался в воздухоотвод, уводивший вверх. Где-то там, наверху из бетонного воздуховода били струи воздуха, наполненного гелием, но это оставалось незамеченным, потому что гелий бесцветен, не имеет запаха и ничуть не опасен для здоровья. Опасно только, если оказаться в чистом гелии без примеси кислорода, в такой атмосфере живое существо попросту задохнется.
        
         Осознавая последнее, Мясоедов и выгнал всех рабочих наверх перед тем, как начать превращение радиоактивной грязи в безвредный инертный газ. Сам же он, так же и Лена, при необходимости мог обходиться без кислорода несколько часов.

--- Беларусь ---

         Заказчик очень тщательно осматривал и промерял изготовленные детали и остался вполне доволен.
         И даже отсутствие покраски его не смутило.
         - Оно и к лучшему, - заявил молодой человек. - Посмотрим, как оно без краски встанет на место, а там и покрасим сами, как надо. - Он обернулся к старому мастеру, подавая руку. - Спасибо, вы нас очень выручили. - Проговорил он. - Упаковывайте как надо, а я пойду узнавать, что там с транспортом.
         - Далеко везти-то? - поинтересовался старик.
         - Далеко, батя, за Урал везти надо, а там на север.
         - Так неужто в России заводов нужных не осталось, что вы у нас заказывали?
         - Вам просто повезло с заказом. Я в Беларуси по делам был, а тут начальник звонит, так и так, горим, надо срочно размещать заказ на новую технику. С электроникой на месте разобрались, а за металл, как оказалось, никто не брался. Или сроки давали такие, что все горело. Тут-то ваш завод мне и попался на глаза.
         Навешал Тигренок лапши на уши слушателю, да пошел по своим делам. А через час к заводу подкатила фура с надписью "Северный Путь", и на погрузку ушел весь остаток дня. Чтобы все легло как надо и не раздолбалось по дороге, местные умельцы прямо не месте сооружали деревянную тару, и, когда все было закончено, заказчик опять же лично проверял упаковку и крепление груза в контейнере, и вскоре машина покинула территорию завода и сразу же отправилась на северо-восток, к границе, где еще предстояло проходить местную таможню, а потом и российскую.

-- Байконур ---

         В зал пресс-центра было не протолкнуться. Желающих увидеть вживую Русского Тигра оказалось намного больше, чем мог вместить зал, и поэтому охрана стояла на ушах, организаторы чуть ли не плакали из-за того, что их неправильно информировали о том, сколько ожидается гостей, а сам виновник почему-то задерживался. С назначенного времени прошло уже минут пятнадцать, когда к парадному входу подкатил большой лимузин, и из него появился клоун, наряженный в тигра. Издалека можно было даже подумать, что это настоящий тигр, вставший на задние лапы, но вот, вокруг наступила тишина, тигр взялся передними лапами-руками за свою голову и... снял ее.
         Послышались вопли и крики, засверкали фотовспышки, люди, оказавшиеся вокруг ринулись вперед с еще большей силой, и охранный кордон едва справился с натиском. Из машины, тем временем, появился еще один человек. Этот был в военной форме со знаками отличия генерала, и на лице его было нарисовано сильное недовольство. Еще бы! Генерал оказался вынужден сначала полчаса доказывать, что в клоунском наряде на встречу ехать нельзя, а когда Мясоедов с этим согласился и переоделся в нормальный человеческий костюм, и машина уже приехала на место, костюм Мясоедова вдруг разлетелся на глазах человека, и из-под него вылезла звериная шкура, а вокруг головы Мясоедова снова возникла эта дурацкая маска в виде большой тигриной головы. - Я знаю, что делаю, - заявил тот и вышел из машины навстречу толпе.
         И теперь генерал был недоволен, потому что ему предстояло играть свою роль далеко не в своем спектакле. Но делать уже было нечего, и организаторы тянули Мясоедова в зал, где все давно собрались и ждали появления Русского Тигра. О том, что клоун мог оказаться не тем, они даже не подумали. К тому же, лицо Мясоедова уже было всем известно. Его фото из Америки обошли весь мир, и не узнать его в лицо могли разве что идиоты, забывшие, как включать телевизор.
         - Здравствуйте, господа! - заговорил Тигренок, выйдя на трибуну перед собравшимися. - Я знаю, некоторые из вас в недоумении от того, что это за клоун тут выступает? Иные, не будем показывать пальцем на генерала, и вовсе разозлены. Но я должен кое-что вам объяснить. Так уж сложилось, что наше знакомство началось, скажем так, с недоразумения. Кое-кто перестарался с засекречиванием настоящего положения дел в русской космической программе, и в результате мы имеем то что имеем. Правая рука не знает, чем занимается левая. И когда левая вдруг отправляет свой аппарат в космос, правая хватается за голову, не понимая, что происходит. Она же думала, что она у однорукого! Я слыхал, что тут ходили слухи, что у русских ракету угнали. Надо же до такого додуматься! А ведь дураки в это верят. Поэтому, господа, пришло время раскрыть кое-какие карты. Раскрывать все карты я не собираюсь, и это вам должно быть понятно. Для начала, я расскажу о себе, и можете быть уверены, я буду вам врать чистую правду. - Мясоедов на мгновение замолчал, и зал зашумел и загудел, а затем умолк, когда человек на трибуне поднял руку, призывая слушать. - Мое имя - Андрей Львович Мясоедов. Я родился в Новосибирске, у обыкновенной амурской тигрицы, а моим отцом был африканский лев, и поэтому в моем паспорте записано, что я - русский. Кого-то мои слова возмущают, но я вам прямо скажу, во времена СССР в России не было таких расовых предрассудков, как это бытует сейчас на территории бывшего СССР. И тогда подобное кровосмешение не было столь предосудительным, как это преподносится сейчас. И я попрошу вас, господа, отнестись к этому вопросу серьезно, если вы в своих газетах и журналах начнете выдумывать небылицы по поводу моего происхождения, не сказав прямо всей правды, я в вас окончательно разочаруюсь. И на этом я заканчиваю рассказ своей краткой биографии и перейду к делу. А дело все в том, что все должны знать, чем мы занимаемся и что собираемся делать. Вам, должно быть известно, что я являюсь основателем компании "Русская Авантюра". Именно эта компания сейчас готовится запускать в космос новые русские аппараты. "Княгиня Ольга", прототип которой американцы у нас увели в благодарность за спасение астронавта, скоро вновь поднимется в космос. Кроме того, мы готовим отправлять вторую русскую экспедицию на Луну. Да-да, господа, именно вторую, потому что первая там уже побывала, как бы вы не считали наоборот. Вам скормили дезу, это я вам скажу прямо, и вы ее по всему миру разнесли как якобы правду. И сейчас пришло время прояснить этот вопрос до конца. Русские были на Луне, и это мы докажем второй экспедицией. А чтобы доказательства дошли до всех, я официально заявляю, что вторая русская экспедиция на Луну будет интернациональной. Кто именно полетит, я буду решать сам, и первое приглашение получают наши космонавты уже летавшие на Луну, второе получат американцы в лице Амстронга второго и его команды. Еще два места в экспедиции остаются зарезервированными, и мировое сообщество может попробовать найти достойных кандидатов на них и представить мне. Начало экспедиции планируется на конец этого года. К этому времени Байконур обязуется подготовить стартовый комплекс для Энергии и саму Энергию, которая и подымет наш лунный корабль. Согласно плану, вторая экспедиция совершит две посадки на Луне. Первую, на месте, где высаживалась первая русская экспедиция, чтобы официально зафиксировать следы ее пребывания, и вторая, на месте высадки первой американской экспедиции для того чтобы раз и навсегда положить конец спекуляциям и на тему - "а были ли на Луне американцы?"
         А когда мы вернемся, мы займемся новой подготовкой. Подготовкой к полету на Марс и к другим звездам. Таковы планы "Русской Авантюры".
        

--- Дудинка --- 26,03

         Пьяный начальник бузил недолго. Оказавшись в своем кабинете, он бухнулся на диван и захрапел, охранник, помогавший москвичу довести его туда, только плечами пожал, и гость усевшись в кресло местного начальника просмотрел бумаги, лежавшие сверху, взялся за телефон. Докладывать в Москву пришлось не о деле, а о бардаке в местном отделении, и о том, что ему придется действовать в одиночку, потому что второй "сотрудник" годится разве что полы подметать, да и то не факт, что с него самого за время, пока он подметает, не насыплется еще больше пыли. Приказ из Москвы был не вполне ожидаем. Оказалось, что Мясоедов лично объявился на Байконуре, и уже сам связался с Москвой, а это означало, что Шустрову в Дудинке и делать больше нечего.
         - Твоя задача будет следующая, Шустров, - объявил твердый голос Петра Петровича. - Отправишься на его базу и посмотришь своими глазами, что там делается. Записывай координаты, Шустров. Ехать туда придется местным способом. Сам разузнаешь, как лучше, вертолетом или на вездеходе. Твоя задача - разобраться, что он там задумал сделать и зачем ракетную шахту открыл?
         - Ракетную шахту? - удивился Шустров. - А откуда она у него?!
         - Он ее купил, Шустров. У местных алкашей и купил. Ясно?
         Из горла Шустрова вырвалась только нецензурщина.
         - Короче, действуй, как только все узнаешь, звони. И без фокусов, Шустров. Он пока еще неприкасаем. Все ясно?
         - Да, Петр Петрович. Я начинаю действовать прямо сейчас.

--- тундра ---

         Очередное утро начиналось с переполоха, поднятого молодыми людьми. Телевидения на базе не было, но интернет давно подключили, и теперь все обсуждали очередную новость. Оказывается-то, что Русский Тигр, летавший на МКС - это их начальник, который никуда и не исчезал в тот день! Кто-то вспомнил о том, что Андрей Львович ходил к берегу, а потом был сам не свой день или два.
         - Может, его тогда подменил кто-то похожий? - возникло предположение.
         - Проще похожего в космос запустить, - возразил другой.
         - С той же фамилией и именем?
         - Значит, они близнецы!
         - Один в космос летает, а другого в Сибирь сослали, чтобы не мешал? - снова возражал кто-то.
         Разговор так ни к чему и не пришел, и народ толпой повалил искать начальника, чтобы все выяснить. И в "доказательство" прихватили распечатку с сайта новостей с фотографией и именем Мясоедова, которого там называли тем самым Русским Тигром.

-- старая ракетная база ---

         Завтракали все в ожидании, когда же появится начальник. И как только Мясоедов появился в ледяной столовой, вокруг наступила тишина, и все смотрели на него.
         - Что случилось? - спросил Андрей Львович в самой обычной своей манере, направляясь к раздаче.
         - Андрей Львович, это правда, что вы в космос летали?
         - Конечно правда, я же инопланетянин, кто-то об этом еще не знает? - произнес он.
         - А это тогда что?! - воскликнул другой, показывая распечатку со статьей про Русского Тигра из интернета.

--- Тигренок ---

         Вопросы молодых людей не застали его врасплох. Он их ждал и готовился отвечать. Что-то сводил к шуткам, что-то говорил всерьез. Объявил, что у него есть еще двое близнецов, один из которых слетал в космос, а двое других в это время делали свои дела на Земле. И имя одно на всех троих, потому что так вот вышло и все тут. Да так и интереснее жить, всем вместе, чем порознь. Хотя они и раскиданы сейчас в разных краях России. Один в тундре, другой в Новосибирске, третий на Байконуре.
         Не верить начальнику они и не думали. Мало ли на свете чудаков?
         А уж тройня близнецов вряд ли может быть нормальной. Ведь у них все не как у других людей.
         - Ну, пора и за работу. Если кто-то забыл, напоминаю, что мы строим подобие лунной базы, и каждый из вас получит шанс полететь туда. Если не на Луну, то на Марс, а может быть и к иным звездам. В этом можете не сомневаться!

--- Байконур ---

         Как бы он не отбрыкивался, генерал Васюта был вынужден играть на той дуде, которую ему вручил Мясоедов.
         Да, наши планы именно таковы, мы полетим на Луну, и покажем всем, чего стоит русский космос! И американцев с собой возьмем, чтобы они в этом лично убедились. А прокол с секретностью... Ну что же, бывает и такое.
         Русский Тигр так и оставался в своем "тигрином комбинезоне", даже на собрание конструкторов на следующий день явился в том же наряде. И на замечания не реагировал. Разговор шел об Энергии и о том, как ее запускать в нынешних условиях. Казалось, что все паршиво, главного конструктора уже не было, его заместитель давно на пенсии и вряд ли сможет даже доехать до Байконура. Смежники, поставлявшие для ракеты необходимые детали и материалы, тоже в состоянии развала, короче, вся эта затея с запуском - чистой воды авантюра и не более того.
         Пессимизм надо было давить, и Андрей Львович взяв все на себя потребовал списки смежников с их задачами, адреса еще живых стариков, работавших когда-то над Энергией. От командования он получил все полномочия по управлению проектом возрождения Энергии, который он сам же и финансировал. Когда в Москве услышали, что им на это дело не потребуется вложить ни копейки, они тут же все решили в пользу Мясоедова, выложив на него и ответственность за провал, если таковой произойдет.
         По сути Москва самоустранилась, а Мясоедов получил полный карт-бланш в делах на космодроме и ракетном заводе.
         И работа началась.
         В этот день телефонные линии наполнялись невероятными разговорами.
         - Петр Ильич, нам нужна ваша помощь. Я с Байконура...
         - Константин Иваныч, вы когда работали с двигателями Энергии... спасибо, Родина вас не забудет...
         - Лев Игнатьевич... мы ведем восстановление проекта Энергии... что? Рак?.. Я приеду к вам лично, не беспокойтесь, пожалуйста, просто пара вопросов по вашим электронным блокам...
         - Объединение Космический Сплав?... понятно, бывшее, но что-то же у вас осталось с прошлый времен?.. Нам нужен титан. Много.
         И мы готовы платить... Хорошо. Завтра к вам прилетит мой представитель...
         - Энергомаш?... Мясоедов... Да-да, тот самый... Специалиста найду, да хоть из гроба достану... Спасибо...
         - Казсвязь?.. Мясоедов Андрей Львович, мне нужен неограниченный кредит на международные гражданские телефонные переговоры для Байконура... Говорил я с местным управленцем, этот чинуша из-за пятисот рублей кредита решил удавиться и отказал в дальнейшем кредите, а мне работать надо... Глупо знаете ли спрашивать у миллионера, сможет ли он оплатить?..
        

--- Тигренок ---27,03

        
         Связавшись с командованием северного флота и узнав, когда можно будет отправлять груз по морю, Мясоедов призадумался. Терять время не хотелось, а очередная "оказия", так вовремя подвернувшаяся в прошлый раз, теперь ожидалась не скоро, а это означало, что гнать машину на север сейчас не имело смысла, и фура с металлом, по указанию Мясоедова, уходила на северо-восток от границ Белоруссии. Прямой автодороги туда просто не существовало, и оставался лишь один путь - по воздуху, и Тигренок, поколебавшись еще немного, снова отправился к военным за помощью.
        
         - Две тонны груза? На Таймыр? Для вас?! Да раз плюнуть! - воскликнул полковник, улыбаясь во весь рот только от того, что его посетил Русский Тигр, ставший в одночасье знаменитостью на весь мир.
         Военно-Транспортный самолет был подготовлен за день, в него и погрузили контейнер с металлоконструкциями, и вскоре боевая машина поднялась в небо, ложась на восточный курс. В оплату от Мясоедова потребовалось только выступить перед молодыми солдатами и рассказать о том полете, и Тигренок сделал это, рассказывая ту же историю, какую он рассказывал журналистам, и добавляя к ней рассказ о планах на будущее, о полете на Луну и Марс, о том, что не за горами и полет к другим звездам. Ушей вокруг было много, но лапши хватило на всех. Поблагодарив за помощь и пообещав свою помощь в ответ в случае, если таковая понадобится, Мясоедов покинул боевую часть и отправился вслед за своим грузом, прибывавшим в Норильск. Военный транспортник, как оказалось, направлялся туда по своим делам, и Тигренку опять "повезло", как это недавно было с кораблями на северном морском пути.
        
         В Норильске найти транспорт дальше не составило труда. В этом Тигренок и не сомневался. И опять же оказалось, что разгружать контейнер не нужно. Мощный грузовой вертолет, занимавшийся развозом грузов по всему Таймыру, принял контейнер целиком, и уже через два с половиной часа плавно опустил его на площадку в центре старой ракетной базы. Через пару часов должны были появиться еще четыре грузовых вертолета и привезти заказанные в Норильске грузы. Часть была нужна для стройки, другая для самой базы.
        
         Вертолет улетел, и рядом с контейнером оказалось множество любопытных. Молодых людей и рабочих, что в этот момент не были заняты на стройке.
         - A что там, Андрей Львович? - спросил кто-то из молодых.
         - Там слон, - заявил Тигренок. - Мы его в шахту спустим, и он нам будет динамку бесплатно хоботом крутить.
        
         Работу по спуску начали днем, когда появилось солнце и все было хорошо видно. Подъемный механизм закрепили прямо над зевом шахты, и подцепив контейнер на тросах начали осторожно спускать его вниз. Сам механизм изобразил из своей части Андрей, сделав его по указанию Мясоедова в виде четырех независимых лебедок, к которым подцеплялись четыре троса. На них контейнер и спускали, подцепив за четыре угла. Отсутствие перекосов Тигренок контролировал сам, и когда контейнер опустился на уровень нужного технического тоннеля, спуск был остановлен. Андрей Львович взяв с собой четверых парней покрепче, отправился вниз, и вскоре они оказались в нужном месте. Накинув из тоннеля на контейнер веревку с крюком, Мясоедов подтянул его к тоннелю и подцепил к дну два приспособления с колесами, приобретенные еще в Норильске. А дальше, дистанционно управляя лебедками и постепенно подтравливая нужные тросы, он вместе с четырьмя людьми вкатил контейнер в тоннель, вовремя подцепляя еще два колеса с другой стороны. Когда он полностью оказался в тоннеле, оставалось лишь отцепить тросы наверху, и это не составило труда.
        
         - Ну, парни, потянем его дальше или сначала на обед подымемся? - спросил Андрей Львович.
         - Если мы сейчас подымемся, после обеда, все равно придется спускаться и потом подыматься еще раз? - спросил один из них.
         - А как же иначе? - улыбнулся Тигренок. - Лифт у нас в плане появится только завтра.
         - Может, тогда, до завтра разгрузку отложить?
         - Если отложим разгрузку, лифт не появится. В контейнере части нашей новой энергоустановки, а сам контейнер станет кабиной лифта, когда освободится.
         - Как это кабиной? Он же не предназначен для такого?!
         - Ну, это уже мелочи. Предназначен или не предназначен. Я видел, как в таких железках народ себе дачи устраивает. А контейнер для дачи тоже не предназначен. Да и лифт этот у нас будет временным. Потом сделаем капитально новый.
         - Тогда, лучше сейчас разгрузить, пока мы внизу, а пообедаем после работы.
         - Значит, тащим его. До первого поворота, там направо, еще метров десять и налево. И будьте осторожны, смотрите, чтобы вас к стенке не прижало, когда его повезем.
         Они взялись за работу, и вскоре контейнер гремя и тарахтя колесами по бетону покатился вперед. На повороте пришлось повозиться из-за того, что повернуть прямо стоящие колеса было не так просто, и Тигренку пришлось на ходу править приспособление, чтобы контейнер можно было повернуть. Для этого он снял два передних колеса, подогнул их оси и вернул их на место, после чего контейнер двинулся по дуге с большим радиусом. Колеса пришлось снимать и ставить снова еще два раза, а затем так же сделать и с двумя задними, чтобы контейнер пошел по дуге меньшего радиуса и вписался в поворот тоннеля. Для движения дальше, колеса надо было вернуть в нормальное положение, а для поворота в другую сторону пришлось сделать так же, только гнуть оси в другую сторону.
         - Ну у вас и силища, Андрей Львович, - проговорил один из парней, когда контейнер докатили до нужного места, и он безуспешно попытался разогнуть повернутую ось.
         - Какая бы ни была, в одиночку я его не разгружу, - ответил тот, открывая контейнер. Вскоре все четверо занимались перетаскиванием деталей генератора из контейнера в бункер, где еще день назад была куча грязи, а теперь все "сияло" чистотой в свете небольших фонарей, с которыми работали люди.
         - Ну, вот и все на сегодня, - объявил начальник. - Собирать его будем завтра.
         - А тут все что надо? А то один только металл и ничего больше не видно. Электричество то на одном металле не получится. Он же любые контакты тут же замкнет.
         - Это только конструктив, - объявил Мясоедов, а главная часть пока еще наверху. Пока мы тут возились, там еще четыре вертолета с грузами прийти должны были.
         - А контейнер тоже тут бросим?
         - Пусть стоит, когда понадобится, тогда и укатим. А теперь, наверх.
        
         Наверху, тем временем, шла своя работа. Сначала принимали грузы с четырех вертолетов. Частью занялись отец и сын Сергеевы, остальную принимала Ольга Валерьевна. Ей-то Мясоедов сообщил все и сразу по связи через кольца, принимая один из контейнеров, она сразу же вызвала Виктора, отрывая того от планирования новой теплицы. Открыв контейнер, молодые люди не сразу поняли, что там такое, завернуто в полиэтилен и сложено ровными рядами, и Ольга сама достала из подвешенной тут же папки книгу с описанием.
         - Это тебе, - сказала она Виктору, вручая книгу, на которой крупными буквами было написано "Малая промышленная теплица".
         - Чего же он мне голову морочил?! - воскликнул эльф. - Сам проектируй, найди помощников! Мы же на это целый день убили!
         - Ну, если ты недоволен, давай, отправим все это назад, - объявила Ольга, махая рукой на контейнер с конструкциями для новой теплицы.
         - Нет-нет-нет! - воскликнул эльф тут же. - Вот только, что делать с тем, что мы уже построили?
         - Построили - пусть работает. А новая теплица старой не помешает. Или помешает?
         - Не помешает, - согласился эльф.
         - Значит, завтра с утра соберешь всех бездельников и будете теплицу ставить. У Мясоедова спросишь, на каком месте.
        

Байконур. Монтажно-Испытательный Комплекс "Энергия-2".

        
         - Что же вы так торопитесь на тот свет, Андрей Львович? - говорил старик. - Я ведь не бог! И не могу уложить два года в шесть месяцев! По технологии, закладывать ракету надо было еще полтора года назад, чтобы она полетела этой зимой, а вы хотите невозможного.
         - Вы, Петр Ильич, правы, но не во всем, - объявил Мясоедов. - У нас другая ситуация.
         - Да, другая, вы взяли на себя обязательство сделать невозможное, и теперь требуете это с меня. Металл не может идти в работу, пока не прошел испытания, а на них нужно полгода! Металла, прошедшего эти испытания у вас нет? Нет! Значит, и работать не с чем!
         - Вы ведь можете работать с металлом, который здесь появится через два дня, и параллельно проводить с ним испытания. Когда испытания закончатся и станет ясно, что металл то, что надо...
         - Да с чего вы взяли, что это станет ясно?! А если не станет? Получится полгода работы коту под хвост!
         - Я от этого не обеднею.
         - ТЫ не обеднеешь, а государственные средства, потраченные на все это?! - снова разорялся старик. И его было не убедить. Старый советский инженер просто не понимал, что такое частный капитал и каким образом можно строить ракету не на государственные средства. И вот теперь натура старого перестраховщика встала поперек дела. Да, согласно технологии надо делать так, как делали раньше. Сначала испытания, потом работа с металлом, а наоборот - это означало бы для технолога смертный приговор в случае провала, если окажется, что он принял в работу металл без отметки об испытаниях, если выяснится, что именно с его согласия были потрачены бешеные деньги на постройку никому не нужной ракеты, что годится только для большого фейерверка над стартовой площадкой.
        
         Надо было выкручиваться. По сути требовалось обмануть старика и подсунуть ему имеющийся металл как уже "прошедший испытания". Ведь объявлять о том, что ракета после постройки пройдет какую-то хитрую обработку "инопланетным артефактом" было просто нельзя. Старик отказался бы работать вообще. Это Мясоедов уже понял, и лихорадочно искал выход из положения.
         В этот же день он умчался с Байконура на завод "Космический Сплав", где он сам должен был принимать металл для изготовления ракеты.
        
         -

--- Тигренок --- 29,03

         Для сборки энергогенератора не требовалась чужая помощь, поэтому Тигренок снова спустился в шахту, когда все отправились спать. Рядом появилась только Ольга, предчувствуя, что ее помощь может понадобиться в столь важном деле. И Тигренок уже не разыгрывал из себя слабого человека, а взялся за металл в полную силу и сам перетащил его в нужное место, закрепил как следует основание, соединил над ним все остальные части, подключил теплоотводы, как это требовалось согласно чертежам, а затем еще и разукрасил получившегося монстрика, разрисовывая на нем стильную надпись "ВОДОВОРОТ-2".
         А дальше в дело вступала Сила, и глянув на Ольгу, Тигренок выпустил в металл огненный шар, который пролетел внутрь конструкции, некоторое время там висел, пока Тигренок мысленно выстраивал необходимые схемы для материализации, а затем погас, оставляя вместо себя несколько энергетических элементов, которые встали в ниши, проделанные Тигренком в металле заранее. Появились новые соединения, и силовые контакты снаружи генератора оказались подключены к энергоэлементам.
         А дальше, оставалось лишь подключить к ним кабели, идущие наверх. Делать это сразу Мясоедов не стал. Смонтированная кабельная система еще не была проверена, и это предстояло сделать на следующий день. Кроме того, генераторные элементы, уже начавшие свою работу, выдавали не стандартное переменное напряжение, а постоянное, которое в переменное еще надо было конвертировать. А пока этого не было сделано, Тигренок подключил к генератору в качестве первой нагрузки несколько обыкновенных ламп накаливания, которые осветили помещение с генератором и прилегавший к нему коридорчик.
         - Ты свою часть из генератора забирать не собираешься? - спросила Ольга, когда он объявил, что пора идти на выход.
         - Не собираюсь. Я ее настроил на автоматическое слежение за элементами. Если что-то будет не так, она их сразу же выключит.
         - Ты не уверен, что повторил их правильно?
         - Береженого бог бережет. Мало ли, какая гадость на них здесь подействовать может? В твоем корабле они ведь тоже без постоянного слежения не обходились?
         - Ладно, убедил.
         Покинув шахту, они разошлись по своим местам никого не потревожив.
        
         Утро начиналось как обычно. Мясоедов объявлял о планах работ. Большинство молодых отправлялись на постройку новой теплицы, а рабочим предстояло продолжать строить фундаменты опор для купола.
         Часть рабочих все еще занималась кабелями, и им предстояло установить в шахте конвертер для преобразования постоянного напряжения в переменное, а затем работа по проводке кабелей, подающих энергию на остальные объекты базы.
        
         Конвертер спускали вниз так же, как генератор, только без контейнера, в котором он был доставлен. И уже внизу его распаковали и подключили к энергетической линии, выведенной из помещения с генератором. Этим выводом Тигренок занимался сам, а затем сам же и лапшу развешивал интересующимся, рассказывая "откуда берется энергия". По его словам выходило, что новейшая установка, созданная по высочайшим технологиям выкачивала энергию из-под земли. И в доказательство Тигренок показывал на бетонное основание, на которое был установлен генератор, объявляя, что в нем и находится "тепловой насос, качающий энергию", а "так как тепло земли постоянно, то и электрический ток, выдаваемый установкой был постоянен". За последнюю фразу любой физик покрутил бы ему пальцем у виска, но для простых рабочих, даже электриков, объяснение прокатило, и их любопытство закончилось, когда запустился конвертер, и на индикаторах появились показания с напряжением и текущей мощностью, Последняя была попросту нулевой, потому что нагрузка наверху не была подключена, а внутри все лампы еще работали напрямую от постоянного тока.. Переключать их на переменный Мясоедов не стал. Незачем лишнюю нагрузку на конвертер вешать. Ему и так предстояло работать почти на пределе.
        

--- Америка ---

         - Ваше задание будет посложнее прошлого. Вы должны высадиться на ледяной берег Таймыра в русской форме и под видом русских морских десантников добраться до интересующего нас объекта. Там все разузнать не выдавая себя и вернуться назад.
         У русских сейчас полный бардак, поэтому, вы можете им воспользоваться. Если вас будут спрашивать, кто вы и откуда, скажете, что у вас военно-морские учения, что вы по приказу адмирала Сукорукова проводите разведку территории условного противника.
         Главное - не попадайтесь. Если попадетесь, выкручиваться вам придется самим. Действуйте по обстановке. Ведите себя так, словно вокруг свои. Мирное население, если встретите, не касайтесь. Если кто-то плохо знает русский, старайтесь не вмешиваться в разговоры. А теперь, вперед, молодцы!

--Ольга--

         Через год работы сервера, накопилось достаточно интересных проектов, отобрав несколько вариантов, объединила несколько идей в одно техническое задание" с которым и отправилась в СКУНЦ.
        
         С одной стороны, как начальник научной стороны проекта, с другой, как руководитель проекта космического корабля. Достаточно большое количество идей удалось соединить в нечто более менее подходящее и добавила от себя несколько поправок для лучшей стыковки идей, все это проделала еще на сайте и авторы понравившихся идей в дальнейшем работали уже совместно, сыпя новыми разработками заряжаясь мыслями друг от друга, и получая уточнения от Ольги, она давала дополнительные задания, на основе которых лучшие студенты продолжали проект.
        
         Так что к разговору с инженерами СКУНЦ-а удалось неплохо подготовится и не идти с пустыми руками. Разговор прошел плодотворно посмотрев техническое задание инженеры уже представляли почти весь корабль.
        
         Просмотрев техническое задание группа инженеров получила части задания каждый по своему профилю. И отправились разрабатывать свои части попутно общаясь для легкой стыковки в последующем.

--Лена--

         Предложение Тигренка подключить отца к проекту заинтересовало Лену. По совету она не стала говорить ему все, рассказав только, что собирается лететь в космос и участвует в частной космической программе.
        
         Когда Виталий Сергеевич вернулся со службы Лена подошла к отцу с разговором.
         -Пап, я собираюсь в космос лететь... -между делом во время ужина сообщила Лена.
         Виталий Сергеич сначала не понял подумав что это такая шутка, слишком обыденным голосом дочь начала разговор. -кха-кха, это шутка?! -поперхнулся отец, когда но него дошло что это в серьез. -Нет папа, я точно полечу и это не шутка. -серьезно ответила Лена, твердо глядя в глаза отцу.
         -как в космос? Этого не может быть! Что бы полететь нужно слишком много!! -аж задохнулся не найдя слов. -да и вообще мы еще серьезно и не летаем! Да у нас даже кораблей нет, и куда вы думаете лететь? Просто по орбите?
         - там серьезная программа и первый частный полет уже состоялся, ты же видел новости!
         И это с начала полеты будут не далеко, потом полетим на Луну и другие планеты, действительно полетим, может не сразу но время еще есть нас же никто не гонит.
         -хм.. слышал я мутную историю о угоне космического корабля, по своим каналам. -задумчиво потер лоб Виталий.
         -Ну угон это не точная информация корабль то был частный хоть и стартовал с государственного космодрома..
         -И кто тот Русский Тигр, что устроил гонки по орбите?
         -Какие гонки обычная спасательная операция, сам же представляешь что было бы если американцы узнали что русская авантюра могла подняться в космос и не сделала этого, а они узнали бы, ведь полет в любом случае состоится и появятся вопросы.
         -Если все так то я рад за тебя, ведь я и пошел в РВСН - ракетные войска стратегического назначения. Раньше и весь космос к ним относился, пока Космические Войска отдельными не стали. Виталий Сергеевич с развед-спутниками работал (на станции связи и управления) и пилотируемой космонавтикой интересовался, как все мечтал в космос полететь. А идею, что его дочь полетит на Луну, воспринял с радостью, и запрыгал как мальчишка. И на любую работу соглашался чтобы ей помочь этого "добиться.
         -Ты же знаешь что я этим очень интересовался, да мы с тобой вместе модельки космических кораблей и ракет собирали. Эх как я мечтал в космос полететь и внимательно следил за развитием пилотируемой космонавтики. И потому точно знаю что до лунной экспедиции еще очень далеко, а особенно для не подготовленных людей.
         -Нет сейчас разрабатывается новый космический корабль, в котором будет возможность отправиться на луну любому человеку, без значительных перегрузок. Но нам пригодится твоя помощь в связи с командованием, что бы наш полет был одобрен официально или хотя бы что бы не мешали, все же это будет известность на весь мир. Гордость за свою страну вернется к народу.
         -Ты же знаешь я всегда хотел быть космонавтом.
         -Не переживай так может и тебе удастся слетать и прикоснуться к космосу.
         -Так что я могу для тебя сделать?
         -Можешь помочь нашей компании получить официальную связь с военным ведомством.
         -Конечно помогу всем чем смогу, я очень рад за тебя, пусть хоть так сбудется моя мечта. И гордость за Россию тоже не малого стоит. -радовался как мальчишка Виталий, вскочив из-за стола забыв об остывающем чае, заходил по комнате иногда срываясь на бормотание. -нужно связаться... да и то тоже. Так завтра же позвоню Серпухову. Космос наконец то я дождался что наши полетят, и доча...

--Антошка--

         Катя залезла на верхушку дерева и смеясь изображала листик на ветру, Антошка заворожено следил за дрожащей на ветру веткой и качающейся в такт Катей, она полностью убрала свой вес что бы тонкая ветка не прогибалась под ней. Почувствовав приближение людей она одним слитным движением спустилась на землю встав рядом с Антошей. Улыбнувшись он вял ее за руку и побежал к пруду.. Катя не возражала и они смеясь побежали по прошлогодней листве, меж деревьев. Антон не замечал подростков и Катя не обратила на них особого внимания, просто убрав все спец эффекты.
         Мальчишки прогуливались после школы в плохом настроении они завалили контрольную и теперь жаждали отыграться хоть на ком-то, не желая возвращаться домой где их не ждало ничего хорошего...
         Приметив веселую парочку мелких одетых с иголочки в яркие курточки, особенно их взбесили рыжие кудряшки Кати прижатые красивым ободком чем то похожим на китайского дракона. Ее тугие локоны подпрыгивали в такт движениям, дети беззаботно смеялись, кидая блинчики в только освобожденную ото льда воду.
         Мальчишки 12-14 лет вальяжной походкой свернули к пруду, накручивая себя злыми репликами в сторону счастливых деток.
         Подобрав корявые ветки с земли подошли к ребятам, постукивая грязной веткой по плечу Антошки старший заводила потребовал отдать мобильники и ободок Кати, иначе будут биты.
         Антон сильно расстроился ведь ободок это часть Кати и ее нельзя отдавать, да и телефон подаренный мамой Верой на день рождения совсем не хотелось отдавать.
         Видя что малышня медлит 12 летний Марк бросил палку в детей. Она кувыркаясь в воздухе летела прямо в глаза Антошки, разозлившись Катя перехватила снаряд у самого лица отшатнувшегося и упавшего на пятую точку Антона.
         Катя неестественно зарычав и сверкнув красными глазами завертела палку в руках рассекая воздух с глухим жужжанием. Пацаны несколько попятились а Глеб с кривой дубинкой в руках оскалившись выступил в перед с дубинкой на перевес. Тогда Катя одним неуловимым движением встряхнула руками и сухая ветка превратилась в тонкий шест, и изображая шаолиньского боевого монаха она наступала на Глеба, сильно ударяя шестом по его дубинке, так что у хулигана немели руки. Катя опираясь только на шест зависала в воздухе отвешивая удары ногами в грудь стоящих кружком подростков. Антон в шоке разглядывал как его подруга разделывается с хулиганами намного крупнее ее. Войдя во вкус она не замечала что уже довольно сильно побила пацанов, у которых с носов капала кровь, некоторые отползали поскуливая спиной вперед.
         Спохватившись Антошка подскочил к Кате но она ничего не замечая в боевом азарте чуть не прибила и Антошку, сильно ударив его по протянутой руке, когда он болезненно вскрикнул.
         -Катя остановись, хватит, пожалуйста!! -всхлипнув от боли закричал Антошка.
         Катя несколько пришла в себя заметив баюкающего пострадавшую руку Катя, взрычала -кто? -поворачиваясь сверкая алыми глазами на живописно валяющихся мальчишек.
         -Успокойся, они не виноваты! Ты сама не заметила как ударила и меня.
         Из далека на крики и звуки ударов уже бежал взрослые, выяснить что происходит.
         Почувствовав вспышку ярости Ольга перенеслась на сигнал заметив бушующую Катю, уже собиралась вмешаться когда она сама остановилась услышав вскрик Антошки. Не став появляться и провоцировать новый приступ агрессии, немного подлечила валяющихся ребят, некоторые получили достаточно серьезные травмы все же Катя гораздо сильнее физически даже без разрушительных способностей. Когда она еще немного успокоилась, и прибежали люди, Ольга вышла из-за дерева смешавшись с толпой и приняла участие в разбирательствах. Удалось все утрясти, так как подростки не сильно пострадали и были виноваты сами Катю и Антона отправили домой под присмотром Ольги, а мальчишек отвели в мед пункт и дальше они получили наказание за нападение на детей с целью вымогательства, их поставили на учет, и родителям досталось не мало проблем. Ольга по дороге пыталась успокоить Катю но она замкнулась и агрессивно принимала любые слова Ольги. Тогда Ольга отправив Катю в комнату переговорила с Антошкой, а после и с его родителями конечно не говоря всего но навешала лапши о стрессе и о правильном воспитании Кати.
         -Поймите ей сейчас нужны только положительные эмоции и по больше не навязчивого внимания, это нападение ее сильно потрясло.
         Закончив с раздачей указаний Ольга ушла, еще некоторое время невидимо наблюдала за состоянием Кати, а та беспокоясь за ушибленную руку Антошки которую Ольга специально не стала лечить до конца.

--- Тигренок ---30,03

        
         Вспышка Силы отвлекла Тигренка от работы, и воспользовавшись одной из своих частей, находившихся ближе всех к этому месту, Тигренок перелетел туда. Действие уже закончилось, и ему оставалось лишь просмотреть запись, сделанную кольцом, принадлежавшим мальчишке по имени Антон.
         Ольга уже справилась со всем, но появление Тигренка замеченным не осталось.
         - Ты думаешь, правильно оставлять ребенка вот так, с пулеметом в руках? - спросил ее Тигренок.
         - Если отобрать у нее силы, то от нее ничего и не останется, - объявила Ольга. - Я слежу за ними и всегда начеку.
         - Мне кажется, что им нужен хороший урок. По контролю собственной силы. Подобные выплески до добра не доведут. Я это по себе знаю.
         - Ты ведь тоже подвержен такому же, - проговорила Ольга.
         - Но я все же сумел справиться сам, когда это было в последний раз. А ребенок может и не справиться.
         - И что ты предлагаешь?
         - Научить их.
         - Учить надо только одну.
         - Не важно. Она ведь слушается его, а значит, любая его несдержанность может обратиться во что угодно.
         - И как ты предлагаешь это сделать?
         - Еще не знаю, надо как следует все продумать. И мне будет нужна вся информация о них. Полностью.
         - Ты ведь имеешь полный доступ ко всей информации.
         - Иногда ты просто не понимаешь, что делаешь. Когда я в первый раз интересовался ими, ты поставила запрет и даже не заметила этого. Ты сказала, что там дети, которых лучше не касаться.
         - И ты принял это как приказ? - удивилась она.
         - А как еще я должен принимать такие слова?
         - Ладно. Забудем об этом. Просмотри все, подумай, как научить их контролю и, когда надумаешь, скажешь мне. Тогда и решим, что делать.
         - А пока их не касаться, - продолжил Тигренок, и Ольга не ответила, молча подтверждая эти слова.
        

Антошка-4,04

         Вечером после происшествия, мать Антошки, решила отправить детей на кружки. Позвав их спросила чего бы им хотелось.
         -Антошка! Катя! детки идите сюда. -позвала Вера.
         -Да мам уже идем. -ответил розовый после горячей ванны Антоша, похожий на взъерошенного ангелочка. Катя тоже отмытая и переодетая в домашнее платье, тоже вышла в гостиную, присев на диван.
         Когда дети расселись и приготовились слушать, Вера продолжила.
         -Завтра пойдем записываться на кружок, вы можете пока подумать чего вам хочется и утром мы вместе пойдем записываться. Можете выбирать все что вам нравится.
         -я хочу стать космонавтом! -без раздумий выпалил Антошка. -может есть такое место где этому учат.. я слышал что есть кружок авиа моделирования, там собирают самолеты и вертолеты, да и все что летает, я хочу собрать космический корабль..
         -но для этого нужно не только много знаний но и крепкое здоровье, может тебе выбрать что то спортивное.
         они еще долго обсуждали все возможные варианты, Вера расписывала преимущества разных спортивных занятий, отмечая что это полезно для здоровья да и веселее будет в компании. А на моделирование берут только с десяти лет, да и с реальными самолетами это имеет мало общего, хотя для общего представления тоже полезно.
         -Давайте так! -хлопнула в ладони Вера. -завтра пройдемся по всем отмеченным кружкам и выберем то что вам подойдет!
         -Хорошо мам, -зевнув отвечал Антошка. Катя сидела притихшая о чём-то думая..
         -Ладно зайки вы устали пора спать, -проводив их до спальни пожелала спокойной ночи поцеловав и погладив по макушкам, вышла.
         Гена отец Антошки только вернулся с работы..
        

--- Тундра. Побережье Таймыра ---

        
         Четыре фигуры в белых халатах брели на лыжах по снегу, покрывавшему лед. Друг друга они почти не видели в темноте и не расходились только потому, что были сцеплены одной веревкой, по которой условными дёрганьями командир группы и передавал короткие приказы. По показаниям прибора они уже вышли на берег, и командир дал команду на остановку.
        
         - Мы точно вышли куда нужно, командир? - спросил один из них. - Навигатор не сбоит на морозе?
         - Здесь и мороза то нет, - буркнул тот. - А навигатор с подогревом. Вышли ровно куда надо. На юге отсюда еще одна точка русских. По нашим данным там генераторы береговых связных станций и маяков. А нам на маяк и идти. Так что, не заблудимся.
         - Маяка-то отсюда никакого не видно.
         Командир спрятал навигатор под куртку, ругая русских за то что она слишком холодная, и достал еще один прибор.
         На нем вспыхнул экран, показывавший карту берега и яркие точки на нем. Одна из точек светилась особенно ярко.
         - Вот сюда мы и идем, - объявил командир. - Ретрансляторы у них с нашими передатчиками, так что, ошибки быть не может. На обед - 15 минут, и сразу вперед!
        
        

--- Новосибирск, СКУНЦ ---

        
         - Как отдохнулось, Михайло?
         - Отдохнешь тут, - ответил Ломоносов и бухнувшись в кресло раскрыл свой портфель, доставая ноутбук и брусок темного металла. - Весы найдешь, Менделеев?
         - Ты решил похудеть? - удивился старик.
         - Да не для меня, а для этого! - он показал на образец "лунного конструкта", как его теперь здесь называли. - Я брал с собой двести грамм.
         - То есть как, двести?! - воскликнул Менделеев и подскочив взялся за брусок. В нем было не меньше двух килограмм. - Как это вышло? Что ты сделал?
         - Я ничего не делал, а вот внучка моя... - проговорил ученый. - Я решил ей фокус показать, вырастил из металла маленький домик с деревьями и огородом. А она, пока я спал, в него земли насыпала и водой полила.
         - Просто земли? - удивился Менделеев. - Надо об этом срочно Мясоедову сообщить!
         - Я уже позвонил ему, он сказал, чтобы я не беспокоился, что это нормальное явление для биометалла. Только земля нужна не какая угодно, и мне повезло, что у внучки на огороде титаносодержащая земля водится.
         - Так он знал?!
         - Думаю, он знает намного больше чем нам говорит, Дима. Я тебе это уже говорил не раз.
         - Но, если биометалл растет от земли с титаном, мы можем его очень легко получить в нужном количестве!
         - Именно. Поэтому я вызвал наших химиков, и они скоро приедут, привезут образцы почвы и все проанализируют.
         - А с самим металлом они так и не добились ничего?
         - Нет. Физические свойства он держит, а химические... Кажется, что он абсолютно нейтрален, а вот, оказалось, что и нет!
        
        
        

--- СКУНЦ ---

        
         Эксперимент с ростом металла проводили здесь же, в лаборатории Менделеева, и множество людей глядя на манипуляции стариков в тайне крутили пальцем у виска, а затем еще и открыто рассмеялись, когда у них ничего не вышло, и вес металла не изменился ни на грамм после нескольких часов ожиданий.
        
         Потерпев локальное поражение, старики остались наедине.
         - Что ты не так сделал, Михайло, может, молнии не хватает?
         - Не знаю, чего не хватает, - ответил тот. - Надо съездить на дачу и привезти землю оттуда. Может, там земля особенная?
        
         Двери в кабинет открылись и в помещение чуть ли не вбежал молодой человек.
         - Севастьян Дмитриевич! Наконец-то! - воскликнул Менделеев. - Как прошли испытания? Почему не звонил?
         - Связи там никакой не было, Дмитрий Иванович. Полигон большой, а оборудование старое, половина никуда не годится. Вышка сотовая у них есть, а связи нет. Кто-то вовремя не заплатил, и они по старинке в соседнюю деревню на телефонную станцию ездят звонить, а в выходной она не работала.
         - Ладно, рассказывай!
        
        
        
         - Отлетал наш голубок на отлично, - объявил Севастьян Дмитриевич. - Аэродинамику еще чуток надо будет подправить, но и без исправления он так понравился заказчикам, что я еле отбил у них образец. Аннушкину можете выписывать премию по максимуму, Дмитрий Иванович. И его ребятам тоже. Они всех конкурентов сделали под чистую. Я такого еще не видел. Когда начались соревнования, их Бойлер рванулся с места и тут же ушел в сторону леса. Думал, уже все, проиграли, а он к финишу первым пришел. Кто в канаве застрял, кто не сумел препятствия обойти, а он.. Напрямую через лес пропер и первым пришел! Представляете?!
         - Чего же тут удивительного? - спросил Дмитрий Иванович. - Напрямую то дорога короче. Может, ему повезло?
         - Повезло? - усмехнулся Севастьян Дмитриевич. - Вам надо запись прохождения просмотреть, тогда сами поймете, повезло или не повезло!
         - Так показывай, не тяни!
        
        
        
        

--- Тигренок ---

        
         Эксперименты с биометаллом Тигренок не оставлял без контроля. Услышав от Ломоносова о чуде с ростом биометалла, он активировал одну из своих частей в Новосибирске и та невидимо присутствовала при рассказе в центре, а затем и при экспериментах с попытками вырастить хоть еще немного.
        
         Действия старых ученых чем-то напоминали действия дикарей, соорудивших самолеты из соломы и пытающихся их заставить летать. Биометаллу не хватало самой малости - приказа на рост и главного стимулятора, без которого металл не мог послушаться приказа. В компьютерный блок управления, которым пользовались в центре, имел интерфейс для передачи приказа и его подтверждения, но в нем не было команд управления ростом. Вернее, они были сознательно заблокированы Тигренком, чтобы не случилось чего-нибудь непредвиденного. Но кроме этого интерфейса управления был и другой, канал управления передаваемый мысленными приказами. Именно он и оказался задействован, когда маленькая девочка искренне пожелала, чтобы огородик вырос, и на деревцах появились листочки.

--- Новосибирск ---

        
         Первым Мясоедов встретил Ломоносова, когда тот направлялся на свою дачу за землей, просто "узнал по телефону" где он находился и сел в тот же автобус, где они продолжили беседу на счет биометалла, его свойств и способах управления, а чтобы окружающие не понимали о чем речь, Тигренок внушил людям, что разговор идет о фантастическом романе. Некоторые даже пытались прислушиваться, но тряска и шум не давали сосредоточиться, да и говорили двое на языке намеков, который мало что понимал.
        
         - Вы хотите сказать, что все дело в моей внучке? - удивленно произнес старик, когда они покинули шумный автобус и оказались наедине посреди улочки дачного поселка.
         - Наука отрицает такие воздействия, не так ли? - произнес Мясоедов.
         - Безусловно!
         - Поэтому, давайте сделаем все по науке, и вы повторите эксперимент, максимально приблизив его к исходному. А именно, попросите внучку, чтобы она снова заговорила металл на рост.
         - Заговорила металл?! - воскликнул старик. - Андрей Львович, вы же взрослый человек и должны понимать, что это бред чистой воды!
         - Как же с вами трудно, - вздохнул Тигренок. - Пятьдесят лет назад вам назвали бы бредом саму идею о космическом полете!
         - Не назвали бы. Эту идею Циолковский еще сто лет назад озвучил и доказал ее осуществимость.
         - И сколько людей пятьдесят лет назад знали Циолковского? Вот, по-настоящему бы знали, чтобы и идею воспринять и понять смысл реактивного движения?
         - Ваша аналогия бессмысленна. И вы мне ничего этим не докажете.
         - А эксперимент вы признаете за доказательство? Прямой, натуральный эксперимент.
         - А кто докажет, что вы не смухлюете?
         - Вы все будете делать сами, а я буду в стороне стоять и смотреть, чтобы все было правильно.
         - Вы действительно этого хотите?
         - Только этого.
         Дед на мгновение остановился, чтобы открыть калитку и войдя за нее обернулся.
         - Хорошо. Эксперимент мы проведем. Ради торжества Науки! - провозгласил он, всходя на крыльцо дома.
        
        

--- Новосибирск, дача Ломоносова ---

         На эксперимент внучка согласилась сразу же, когда оказалось, что ее "шалость" заинтересовала "серьезных ученых", и она воспроизвела все свои манипуляции перед двумя взрослыми, после чего все отправились спать. Мясоедову тоже нашлось место в отдельной комнатке. А утром Ломоносов долго все проверял и был уверен, что Мясоедов к "эксперименту" не прикасался, потому что тот из своей "спальни" и не выходил.
         - Ну, и что об этом скажет Великая Наука? - спросил Мясоедов, когда ученый собственноручно взвесил биометалл и получил в результате прибавку в весе более чем в два раза.
         - Наука говорит, что явление надо изучать всесторонне и не полагаться на фантастические объяснения, если могут найтись и земные.
         - Но надо-то лунные, - усмехнулся Тигренок. - А еще вернее, инопланетное. Совершенно внеземное.
        
        

--- Тигренок ---

         Глядя на сомнения старика, Тигренок призадумался. Переубедить старого ученого могло только натуральное чудо, свершающееся у него на глазах.
         - Я хочу предложить провести еще один эксперимент, - объявил он наконец.
         - Какой эксперимент? - встрепенулся старик.
         - Контрольный эксперимент с мухлежом по полной программе. И вы просто сами поймете, что в том, что получилось у вас, ничего такого нет, потому что это мелко. Так же мелко, как солонку в кафе украсть для миллионера.
         Старик удивленно смотрел на Мясоедова, а то взял со стола брусок биометалла и вышел вместе с ним из дома. Вслед за ним вышел не только хозяин дачи, но и его внучка, внимательно следившая за "научным экспериментом".
         Тигренок поднял перед собой руку, раскрыл ладонь с образцом и развернулся так, чтобы зрителям все было видно.
         Он повернул руку, и брусок упал в снег под его ногами. В то же мгновение он резко засветился, и люди ощутили исходивший от него жар. Снег протаял до самой земли, и металл оказавшись на ней расплавился, превращаясь в лужицу, которая быстро впиталась в почву, а затем из нее появился один стебелек, второй, третий, Они начали быстро расти, земля под ногами ощутимо задрожала, и наблюдатели отскочили подальше, от трех толстых стволов, переплетенных друг с другом, подобно росткам волшебных бобов из сказки. Стволы уходили высоко в небо и скрывались в вышине в утреннем туманном мареве.
         Девчонка завизжала от восторга, а дед раскрыл рот и остановился, уперевшись спиной в стену дома.
         - Что это, дядя Андрей?! - заголосила девчонка.
         - Лунное дерево, - объявил он, глянув на старика. - Ну так что скажете, надо мне было мухлевать с игрушечными огородиками? - Тигренок подошел к дереву и постучал по одному из стволов.
         - Это что же получается? - пробормотал старик, подходя к "дереву" и касаясь его ствола, состоящего из того же черного биометалла. - Его можно растить таким образом? В любых количествах?
         - В любых не получится, это ведь был трюк и фокус, а не выращивание металла. Я вам сразу сказал, что собираюсь смухлевать. И я смухлевал. Здесь находится весь биометалл, который у нас сейчас есть в наличии.
         - Но как он сюда попал?! - воскликнул старик.
         - Первый образец с Луны привезли, а остальное выросло на Земле. В особых условиях. И условия эти создавать могут только люди. Или другие разумные существа.
         - Какие другие разумные? Вы что, с Луны и марсиан привезли?!
         - Марсиане - это, как раз, сказка, а вот инопланетяне с других звезд и из иных вселенных - это уже факт. Для нас во всяком случае.
        

---Тундра---

         Женя все занимался созданием биометалла его было нужно очень много не только на купол но и на саму ракету возможно и не одну, так что он вместе с Гошей и Андреем, постоянно пропадали в отвале.
         Виктор тоже не терял времени а обустраивал новые теплицы, стараясь все сделать так чтобы растение не требовали постоянного внимания да и дополнительные ярусы постепенно достраивал высаживая туда новые растения. В старой ледяной теплице остались только несколько ламп оставленных для роста экспериментальных посадок. Сосны уже подрастали под самый потолок грозясь вскоре пробить пластик.
         Лина постоянно ходила с КПК что то помечая а потом переносила результаты в свой ноутбук.
         Но ей стало не хватать крыльев, постоянно вспоминала как хорошо было когда они свободно струились по теплице давая более детальную картину всего происходящего в радиусе досягаемости крыльев. Потому иногда она приходила в новую теплицу и отпускала крылья на свободу наслаждаясь полнотой ощущений, уходила всегда со скрипом втягивая крылья словно добровольно лишалась половины чувств, казалось что заковывала себя в глухой металл сильно урезающий восприятие. Она уже не могла обходится без крыльев и они постоянно были наготове моментально распахнуться, или просто плотно прилегали к телу имитируя верхнюю одежду, постепенно она совсем забыла про куртки так и выскакивая на улицу а крылья уже привычно окутывали ее..
         Водоворот 2 уже запустили в работу и энергопотребление сразу возросло, Виктор сразу выпросил себе несколько дополнительных чудо печек которые создавал Андрей частью не занятой в отвале, к нему то первым и прибежал эльф, получив даже больше чем надеялся обрадовано ушел ждать завершения их создания заодно послав парней забрать уже готовые. Печки нужны были не только в теплицу но и в остальные помещения потому Андрей продолжал работу и ночью, благо не нуждался во сне.
         Рабочие продолжали заливку фундамента под купол, а часть отправилась строить поселок на соседнем холме.
         Ольга заметила резкое падение напряжения в сети и отправилась к месту утечки, зайдя в помещение к рабочим заметила что они радостно ждут когда закипит чаек в ведерке в котором болталось три кипятильника видно для скорости. Увидев такое Ольга толкнула целую речь о энергии генераторе и ее экономии.
         Услышав о новом генераторе они порывались включать привезенные кипятильники, но им быстро это запретили сказав что -повышение энергии не настолько большое что бы хватило на простые приборы, так что просим вас воздержаться от включения кипятильников утюгов и любых других электроприборов не необходимых для работы.
         -но мы же хотели только чайку согреть, -возмутился один из строителей.
         -Чай всегда можно взять на кухне там постоянно есть кипяток в любых количествах, так что можете свободно его брать, только не пользоваться своими нагревателями. У нас везде стоят специальные экономичные а ваши дают слишком большое падение напряжения.
         Строители выслушав требование Ольги, согласились с ее рекомендациями. Уходя она забрала кипятильники, когда кто-то хотел возмутиться, сказала, -это что бы не было соблазна вновь их включать, и тем кто не слышал передайте что этого не стоит делать.
        
           Прогуливаясь мелкими частями по территории лагеря Лена почуяла что в небе есть кто то живой, замерев на снегу напрягла все свои чувства и проявилось особое ночное зрение которым и заметила парящую в небе фигуру, сначала удивилась, но быстро вспомнила что на представлении Ангелина показывала возможность полета.. Засмотревшись частью сознания на полет а другой общаясь с отцом пропустила ее снижение, и попалась в цепкую хватку крыльев Ангелины, та наученная предыдущими попытками поймать юркого песца еще в теплице Виктора сразу заключила ее в цельную сферу не давая не малейшего шанца выскочить и снова скрыться.
        -Признавайся чего тут вынюхиваешь?! -потрясая сферу спрашивала Лина.
        Песец болтался по невидимой клетке как меховой мячик отскакивая он барьера.
        -Тяф-тя-а-аф... -пыталась прикинуться обычным зверьком Лена.
        -Не прикидывайся я тебя давно заметила, -с напускной строгостью вещала Лина, крепко скрутив юркого зверька воздушным коконом.
        Лена для проформы по вырывалась немного но это ничего не дало, в сфере не было ни единой щели, и просочиться не удавалось. Лина наученная ранними попытками схватить юркого зверька, раньше та умудрялась просачиваться в малейшую прореху, а теперь не было ни единого шанса.
        
        -Да ладно тебе, отпусти... Я вообще просто гуляла...
         -Ты шпионила! Я давно за тобой наблюдаю...
         -Да что мне погулять уже нельзя? И вообще чего скрываться и так все знают что ты можешь летать, некоторые просто ушли в свои дела и не вспоминают о способностях остальных...
         -Задумчиво посмотрев на зверька Лина спросила, -Лена?
         -А ты как думала?! -ехидно пропищала Лена.
        
        
         - Андрей Львович! - раздавался крик Жени, бежавшего через "поселок". - Андрей Львович, беда! Металл пропал! - воскликнул он, добежав до него. Я утром пришел, а склад с болванками пуст! Не понимаю, кто его мог забрать и зачем!
         - Не волнуйся ты так, Женя, найдется твой металл, никуда он не пропал, а просто начальник твой его использовал, а тебя предупредить забыл.
         - На... - запнулся Женя, глядя на Мясоедова. - Это же вы!
         - Пойдем, я тебе объясню, что получилось. - И они пошли по периметру базы. Тигренок рассказал Жене о телепортации и о том, что металл потребовался в Новосибирске для демонстрации его особых свойств. И что его понадобилось так много, что Мясоедов рано утром забрал все. - Металл скоро вернется, - заверил он парня.
         - Вы ведь можете с ним работать лучше меня, Андрей Львович, - произнес Женя. - А я его почти не знаю. Леплю колбасу и все.
         - Идем, я тебе кое что покажу, - произнес Тигренок. - Этот метод придумала одна маленькая девочка, которая даже знать не знает, что такое металл и как его катать в колбасу.
         Они оказались на рабочей площадке Жени, где стоял "комбайн" с едва светящимся глазом фары. Когда Женя приблизился, фара включилась ярче, и стало видно довольно большое "перепаханное поле", которое и представляло собой фронт работ молодого человека.
         Тигренок провел перед собой рукой, и в ней появилась болванка.
         - Ты ведь уже знаешь, что растить металл из руды проще, если рядом находится этот же металл?
         - Знаю, - согласился Женя. - Я его в последнее время добавляю в приемник комбайна в виде песка вместе с рудой.
         - Смотри, - произнес Мясоедов, и болванка в его руке начала осыпаться мелкими зернами, которые он раскидывал вокруг по перепаханным камням. - А теперь просто представь себе, что все эти зернышки начинают расти, забирая в себя нужные элементы из окружающей породы. - Тигренок провел рукой, и перед ним из земли полезли тонкие стебельки черного металла. Стебельки росли ввысь, качались на ветру и чуть позвякивали, когда ударялись друг о друга.
         - Ну, ты понял идею, Женя?
         - Понял, а потом эту траву косить и собирать?
         - Ты ведь можешь ее заставить саму собраться рядом с тобой. Когда металла много, он и слушается лучше, не так ли?
         - Да, - парень прошел к металлической траве, провел по ней рукой, и та продолжила расти, а затем на кончиках травинок начали появляться "бутончики" с цельной "колбасой". - Это правда придумала маленькая девочка? - спросил он. - Я и не подумал раньше сам так сделать!
         - Растить придумала она, а я идею немного развил, и вот результат. Думаю, за день у тебя урожай будет побольше. Засеешь всю свою территорию и посмотришь.
         - А если кто-то чужой увидит? - спросил Женя. - Тут ведь куча людей, которые не в курсе.
         - А ты вырасти вокруг металлический забор и повесь с той стороны плакаты с сообщением об опасности, никто и не полезет.
         - Думаете послушаются?
         - Придумай что-нибудь этакое, чтобы и дурак испугался. Сумеешь?
         - Постараюсь!
         - Вот и замечательно. Успехов тебе, и не беспокойся за свой склад колбасы. Он скоро вернется назад. Металл для купола будет нужен почти весь.
        
        

--- Тигренок ---7,04

        
         Трехствольное дерево перед дачей Ломоносова сразу же вызвало ажиотаж в дачном поселке. Да и легкое землетрясение, что оно устроило при своем появлении, не осталось без внимания. Людей вокруг собралось не мало, глазели на "волшебные бобы" кто-то даже, вспоминая сказку, спрашивал "кто полезет на небо?"
         А затем дерево распалось на множество маленьких частей, которые посыпались вниз словно пыль, но не долетели до людей, а заискрились и растаяли в воздухе.
         - Что это такое?! - кричал кто-то. - Надо в комиссию по АЯ сообщить!
         - Зачем это нужно АЯ? - заговорил Мясоедов. - Лучше сразу психиатров вызывайте, меньше мороки будет!
         - А ты кто такой?
         - А я этот, как его... м-марсианин! Неужели не видно?
         - Не мели чушь, мужик!
         - Тогда, и вам тут незачем толпиться! Расходитесь, господа! Вам все померещилось, это американское психотропное оружие на вас подействовало прямо с орбиты! Вот вам и мерещатся всякие сказки. Вон, на горе дракон сидит, идите на него поглядите!
         Издали в этот момент донесся громкий рев (ясно, что Тигренок его организовал), но никакого дракона люди не увидели. Впрочем, расходиться они начали и вскоре рядом осталось не больше пяти человек. - Господа, а для вас - специальное приглашение - РАСХОДИТЕСЬ! - выпалил Мясоедов.
         - Мы не уйдем, пока не узнаем, что вы тут делаете?! - выпалил один.
         - Тогда, проходите вот туда, - сказал Тигренок, показывая в сторону, где внезапно из воздуха нарисовался большой черный фургон, рядом с которым нарисовались два человека в милицейской форме и дубинками в руках. Дверь фургона была "приглашающее распахнута", и изнутри была видна решетка на окне, освещенном утренним солнцем.
         "Милиционеры" сделав вид, что готовятся применить дубинки шагнули к людям, и те бросились бежать.
         - Вы что, и людей телепортировать научились? - спросил старик позади, когда "фургон с милицией" растаял так же как дерево.
         - Хотите прямо сейчас на Луну? - спросил Мясоедов. - Просто так, в порядке доказательства, чтобы вопросы лишние исчезли.
         - А это не будет как сейчас? Галлюцинацией?
         Мясоедов подошел к старику, протянул ему руку и тот осторожно взялся за нее.
         Мгновение спустя они оба стояли посреди заснеженной пустыни, и лишь далеко впереди сиял мерцающий огонь маяка.
         - Это не Луна. - проговорил Тигренок.
         - Вижу, что не Луна, - ответил старик и пошел по снегу вместе с ним.
         - Про телепортацию никому ни слова, - проговорил Андрей Львович, когда они поднялись на гору и оказались перед большой ямой, в центре которой была группа людей, освещенных прожектором, стоявшим на высокой ферме. - Это наша северная база в тундре, - объявил Мясоедов. - Идемте в наш штаб, познакомлю вас со всеми.
        
        

--- Байконур ---8,04

        
         Металл нашелся довольно быстро (повезло Тигренку! А разве ему может не повезти?). Нужных штампов о проверке не было, но переговорив со старым технологом, Мясоедов убедился, что металл правильный, а значит, его можно было отправлять на ракетный завод. Провернуть и подтолкнуть это дело ему не составило особого труда, и вскоре длинный состав прибыл на место назначения, где Тигренок сам занимался приемом металла, не забыв пригласить и старика. Тот проверяя печати и подписи, обнаружил среди бумаг сертификат с нужными проверками.
         - А это что? - спросил он.
         - Вам виднее, я в этом не разбираюсь.
         - Вы же принимали металл там!
         - Да, получил документы, пощупал, чтобы не подсунули алюминий вместо титана... А вы ехать туда со мой отказались, назвав это авантюрой.
         - Что же вы мне говорили тогда, что металл без проверки!
         - Отец дорогой! Да я про эти проверки от тебя узнал! А то что их нет - ты сам выдумал! Я на "Космический сплав" дозвонился, сказал, что нужен металл для Энергии, они пообещали сделать - только плати. И все! Металл годится?
         - Годится.
         - Значит, работайте! Что будет не так, сразу меня извещайте!

-- база в тундре -

           Несколько лыжников в белых маскхалатах, пробирались во тьме, внимательно осматриваясь по сторонам. Первой странную компанию заметила Лина, она вышла немного размять воздушные крылья, пока народ спал, Ангелина свободно парила в темном небе окутавшись теплыми потоками. Со стороны не вооруженным глазом ее было не видно, она специально выбирала место без освещения и могла спокойно летать не опасаясь что ее заметят посторонние, а те кто сможет заметить ее в полной темноте уже не посторонний.
        
        Распустив зонд Ангелина заметила продвигавшихся четверых людей и еще удивилась откуда они взялись в пустынной тундре хотя уже и не совсем пустынно но ведь кроме них тут почти никого и не было. Да еще и с той стороны где просто ничего не может быть.
        
        Лина вернувшись в комнату столкнулась с Леной.
        -Чего опять летала, и что там видно улыбаясь спросила она.
        -Шпионы какие-то идут, со стороны моря где совсем нет.
         - Андрей Львович! - утренний вопль на базе в тундре стал почти традиционным.
         - Что стряслось? - заговорил Мясоедов, появляясь из бункера перед прибежавшим "связистом".
         - Срочный звонок с берега, Андрей Львович! У них авария на генераторах! Тигренок поспешил в сарайчик под вышкой и взялся за трубку.
         - Один генератор вышел из строя, второй принял на себя всю нагрузку, не выдержал и тоже дал дуба, все упало на третий, он запустился, когда первый сломался, и сейчас едва держится. Вы можете временно снизить свою нагрузку, Андрей Львович?
         - Сделаю прямо сейчас, Виктор Сергеевич, - объявил Мясоедов и перевел один из рубильников в положение "выключено". Снаружи погас один из прожекторов на вышке, но тут же включились другие, установленные еще день назад и запитанные от генератора в шахте. - Уже сделал, - объявил он в трубку. - У меня к вам есть еще одно предложение, Виктор Сергеевич. Вы можете наш кабель переключить в режим приема энергии?
         - Приема? - возник удивленный голос. - Как это приема?
         - Мы недавно смонтировали у себя экспериментальную энергоустановку и готовы выдать в ваш кабель 100% его номинальной пропускной мощности.
         - Десять киловатт?!! - воскликнул голос с другой стороны. - Когда вы сможете это сделать?!
         - Подать энергию могу хоть сейчас, - объявил Андрей Львович. - Вопрос только, когда вы ее принять сможете?
         - Алешка! Мы спасены! - завопил голос в трубке. - Переключай кабель Мясоедова на ввод энергии! Прямо сейчас! У них генератор есть! Андрей Львович, я - ваш должник!
         - Сочтемся, Виктор Сергеевич. Вы ведь нас тоже выручили, когда мы только приехали. На телефоне будет дежурный, как будете готовы принимать энергию, звоните, я скажу ему, что включить. А пока я здесь ваше оборудование на нашу энергию переключу сразу.
         - Спасибо!! - раздался вопль в трубке. - Кабель уже переключен, мы готовы принимать!
         - Тогда, с богом, - ответил Тигренок и перевел еще один рубильник в новое положение.
         - Пошла энергия! - раздался вопль в трубке.
         - На счет кабеля я не уверен, Виктор Сергеевич, а генератор наш может выдать вам и двадцать киловатт. Так что, рассчитывайте сами свое потребление.
         - Мы генераторы скоро починим и вернемся на них, Андрей Львович.
         - Можете сильно не спешить, лучше сделайте понадежнее, а наш генератор двое суток с тестовой нагрузкой в пятьдесят киловатт отработал без нареканий, а расчетная до ста киловатт.
         - Это же сколько вы мазута сожгли?
         - Он у нас на альтернативном источнике, Виктор Сергеевич. Можно сказать, даровая энергия природы.
         - Не верю я в такое, Андрей Львович.
         - Если скажу, что термоядерная станция - тоже не поверите.
         - Таких и нет нигде в мире.
         - Да. И Лунные базы тоже нигде в мире не водятся. А там, сами понимаете, мазута для генераторов нет.
         - Там и кислорода нет.
         - Именно. Ладно, работайте, и мне пора работать. До свидания.
         - До связи, Андрей Львович.
        
        

--- СКУНЦ --- 12,04

         Празднование 50-летия полета Гагарина начиналось с торжественного собрания, на котором начальники отделов докладывали о своих успехах. Наибольший ажиотаж вызвал доклад Менделеева о делах недавно открытого отдела конструкторов, в котором он представлял уже сделанную работу и планы на будущее, согласно которым космический корабль, финансируемый компанией "Русская Авантюра" должен был подняться в космос в конце осени и лететь к Луне.
         В представленных расчетах ученого говорилось о новом материале, который прочнее и легче титана, и который уже использовался компанией РА для полета к МКС на корабле "Княгиня Ольга".
         Вкратце Менделеев представил и этот многоразовый корабль, которому для взлета была нужна всего лишь стандартная ракета, а спускаться он мог самостоятельно, приземляясь в самолетном режиме, как это и делали американские Шаттлы и старый русский Буран. О последнем давно позабыли, но МКК, построенный частниками, показался фантастикой.
         Да и материал, названный в докладе "лунным конструктом", вызвал оживленное обсуждение, а затем и вопросы о том, где его можно использовать еще. Менделеев объявил, что материала мало, что он весь идет на лунный проект, что по вопросам его использования производства надо обращаться к Мясоедову, тому самому, что совсем недавно выступал перед всеми со своим проектом полета к иным планетам.
          

--- Москва ---

         - Вы считаете, генерал Васюта, мы можем доверять этому авантюристу? - спросил министр Черонов.
         - Не знаю на счет доверия, господин министр, но отказываться от сотрудничества с ним с нашей стороны будет очень глупо. Особенно после всего случившегося. Я до сих пор не знаю, как он провернул дело с несанкционированным пуском, получается так, словно все получили приказы от меня на подготовку к пуску, и никто ничего не заподозрил, хотя сейчас каждый, кого мы опросили, вспоминает странности того дня. Ни с того ни с сего, приходит приказ заправить ракету, которую пускать не собирались из-за неисправности, и не сняли со старта из-за нехватки средств. Потом возникают приказы о подготовке старта на запасном командном пункте, где была только дежурная команда, те все выполнили и даже пытались отменить старт, когда обнаружили неисправности в каналах управления, но отмена не прошла, и ракета поднялась. На подъеме вся телеметрия отказала на первой же минуте, и на космодроме была поднята тревога. Ожидали, что стартовавшая неисправная ракета взорвется, но она ушла на орбиту, и мы не поднимали панику в открытую только потому что она могла спровоцировать еще больше паники. И, я не знаю, чем бы все закончилось. Все люди, задержанные службой безопасности, на поверку оказались к этому делу непричастны. Абсолютно все, даже те, что казалось бы участвовал напрямую.
         - А что с теми, кто улетел тогда вместе с Ним?
         - На них еще раньше был циркуляр о неприкосновенности, господин министр. От Главного. Вы ведь знаете, что они были на Луне. По настоящему, как бы это ни отрицалось в прессе. Не понимаю, зачем это надо было отрицать. Безопасность - не причина для такого.
         - Ими займется мой человек, - заявил министр. - Он скоро приедет к вам. А с Главным я переговорю, если надо, дойду до Лисицына. Ему тоже не нравится бардак в этом деле.
         - И еще, судя по рвению, с каким он взялся и начал дело, "Энергию" он к зиме подымет наверняка. И чинить ему в этом препятствия с нашей стороны было бы глупо. Что бы там ни было, а Гордость России - для него не пустой звук.
         - Пусть подымает. Может, с этого и для нас будет толк.
         - Вы бы на людей у нас посмотрели! В кои то веки, они снова начали приходить на работу, как на праздник! На пятидесятилетие полета Гагарина народа меньше собралось, чем на встречу с Русским Тигром.
         - Он что-нибудь новое сказал на встрече?
         - Показывал макет "Княгини Ольги" и обещался к лету макет "Вещего Олега" привезти для показа. Его бы слова, да богу в уши, господин министр. Если поверить, получится, что Россия в 2012-м году будет на Марсе с первым пилотируемым полетом, и никакая Американская финансовая помощь для этого не потребуется.
         - Похоже, вы начинаете ему верить, Васюта.
         - Хочу верить. Честно хочу! И в то же время боюсь.
         - А что вы можете сказать о нем самом, как о человеке? Вы ведь с ним уже общались.
         - Самоуверенный авантюрист и тиран. Ему все нипочем. Привел, увидел, победил! Стариков, которые двадцать лет на космодроме не были, откуда-то выкопал, они словно помолодели и работают на полную, забыв о своих болезнях. А на него буквально молятся.
         - То есть как молятся?
         - Верят они ему. Мясоедов сказал, что электролит будет завтра, значит, завтра он будет, и техпроцесс можно запускать сейчас, к нужному моменту нужный материал будет, а согласно технологии - начинать нельзя, пока все материалы не собраны, иначе, если не соблюсти технологию, все переделывать заново с нуля. У нас сотни таких сцепок, и он, словно фокусник, все что нужно достает из рукава в нужный момент. Корпус ракеты уже заложили, двигатели на подходе, топливный завод уже сейчас на полную мощность работает, заполняют все резервуары, какие есть, и строительство новых в план заложили. Даже если сейчас у него все сорвется, у нас останется топливо на десять протонов как минимум.
         - Хорошо. Пусть все идет как идет. Плановые пуски у вас не срываются?
         - Нет, господин министр. С плановыми порядок, главное только чтобы нагрузки вовремя доставили. А это уже не от нас зависит.
         - Хорошо. Работайте.

--- тундра ---

         - У русских что-то стряслось, - проговорил один из разведчиков, когда группа остановилась для отдыха и обеда.
         - Кто доложил? - спросил командир.
         - Свет в поселке энергетиков погас, - ответил тот, показывая в сторону.
         - Это не наше дело. Маяк работает, значит, не собьемся с дороги.
         Остановка была короткой, огня не разжигали, да и не из чего, пользовались саморазогревающимися консервами и термосами, согретыми еще на корабле. Банки не выбрасывали, согласно инструкции, они еще могли использоваться для разогрева пищи.
          
         В путь двинулись, когда слева на юге разгорелась заря. Маяк вскоре исчез в свете разгоревшегося короткого дня, а направление держали как и раньше, по навигатору, иногда переговариваясь.
         - Говорим только по-русски, напомнил командир, когда кто-то забыл  об этой инструкции.
         - Здесь же никого нет вокруг.
         - Ты можешь не заметить русского белого медведя в снегу, - возразил другой, а вдали послышался какой-то странный шум, над горой возник огненный фейерверк с разноцветным салютом.
        
          Воздух разорвал рев нескольких двигателей, и над ледяным поселком взлетела группа небольших аппаратов.
      Принцип полета у всех был одинаков - вертолеты. Вот только конструкции были разными, и каждый участник этого импровизированного летного соревнования представлял свою идею. Большая часть были похожи на известные вертолеты, а один из аппаратов выделился своей формой больше смахивавшей на летающую тарелку. Винт его располагался не сверху, как у остальных моделей, а выглядел как кольцо вокруг центральной части, из-за чего "летающая тарелка" выглядела "как натуральная". На корпусе светились разноцветные огоньки, роль которых была всего лишь в украшении. Управление полетом осуществлялось несколькими крыльями, расположенными под дном аппарата. Воздух на них попадал от широкого винта по ободу "тарелки", и поворачивая крылья можно было развернуть аппарат вокруг оси или заставить его повернуться вокруг одной из горизонтальных осей. При наклоне он начинал движение в сторону, куда наклонялся, и человеческой реакции не хватило бы для нормального управления такой машиной. Она могла легко завалиться на бок и рухнуть боком в снег. Управлял "тарелкой" Мясоедов, и чтобы не использовать радио, он посадил в нее небольшую свою часть, которая изображала лилипута-пилота в кабине.
        
          Поднявшись повыше, Тигренок включил видеотрансляцию, и на широком экране перед всеми появилась картинка с базой. Широкое, светлое пятно около вышки, светящиеся прямоугольники теплиц, несколько освещенных точек, где рабочие продолжали заливать бетон в основание будущего купола, а затем камера переключилась в инфракрасный режим, и люди, собравшиеся у экрана замерли, обнаружив над базой тепловой вихрь, чем-то похожий на больший вращающийся пропеллер. Одна из лопастей пропеллера оказалась с длинным усиком, тянущимся куда-то в сторону берега моря, и на его конце обнаружилось несколько ярких тепловых точек.
          
        

--- СКУНЦ ---

        
         Появление Мясоедова молодые люди встречали почти как обычно, с оживлением. Старики были более сдержаны в присутствии свидетелей, а наедине ничуть не скрывали своего приподнятого настроения. На их глазах план строительства космического корабля не просто оживал, а претворялся в жизнь, и происходило это совсем не так, как бывало раньше. Корабль, спроектированный на компьютере, сначала выращивали из небольшого кусочка лунного конструкта прямо на рабочем столе, осматривали, пробовали варианты, обсуждали и спорили, затем что-то меняли и снова выращивали из того же материала, который словно пластилин поддавался изменениям с помощью программ. Фантастическое поведение металла уже не удивляло, а только придавало уверенности, что все получится как надо.
         - Зачем нужны замки, если достаточно одной команды, и люк сам срастется? - произнес Ломоносов, представляя очередную концепцию переходов в лунном корабле. - Материал легко срастается на Земле, значит, и в космосе срастется. Надо только снять ограничения с программы.
         - Думаешь, это ограничение наложил Андрей Львович, а не создатели материала?
         - Я уверен, что оно обходится, вот, прямо сейчас и спрошу Мясоедова. - И он взялся за телефон, и Андрей Львович объявил, что скоро приедет в космический центр сам, тогда и можно будет поговорить обо всем, а не по телефону.
         А час спустя Тигренок появился в КБ Ломоносова и первым делом заглянул к молодым конструкторам, что работали над самыми разными идеями. Ответив на пару их вопросов, он отправился к старикам.
         - Расслабляющее воздействие носит нелокальный характер, - объявил он. - Если вы его включаете в одной точке, оно постепенно распространяется на всю деталь. Чтобы этого не было, его надо сразу же отключать и включать закрепляющее воздействие, чтобы материал застыл. В космосе это может привести к очень плохим последствиям, если возникнет какая-нибудь ошибка. Материал расслабился, давление воздуха изнутри выдавило его наружу пузырем, и в какой-то момент этот "мыльный пузырь" лопнет. Поэтому ограничение и стоит такое жесткое. Это ограничение, установленное создателями материала, и я полагаю оно вполне оправдано. Рисковать зря не стоит.
         Но ведь чтобы получить герметичность внутри аппарата, нам придется изворачиваться, а с помощью этого действия можно открывать люки почти мгновенно и без риска разгерметизации.
         - Срастание материала в точках соприкосновения можно делать и без расслабляющего воздействия, - объявил Мясоедов, подсел к компьютеру и ввел несколько команд, после чего вместо маленькой очередной модели корабля на столе оказалась пластина, разделенная чем-то наподобие молнии. Андрей Львович расстегнул молнию, материал разошелся, затем застегнул, и все срослось.
         - Это просто один из вариантов соединений материала, - заявил он. - На микроуровне соединение подобное, потому он и пластичен.
         - И получается, что расслабляющее действие, это подобная же команда на открытие микро-молний? - спросил Менделеев.
         - Да.
         - И их можно открывать не все сразу, а по очереди, например? - уточнил Ломоносов.
         - Можно. Вы можете расписать раздельные команды для каждого маленького кластера материала.
         - Тогда, можно сделать и программу для герметизации и разгерметизации люка на этом принципе.
         - Можно даже не делать. Есть набор типовых решений, которые нужно использовать. Для люков, для двигателей, для освещения, энергоустановок, для генераторов атмосферы. Потому я и говорил, что нужна только удобная конструкция обитаемого модуля, а остальное все есть и может быть создано непосредственно в нужный момент. Понадобилось новое помещение - вырастили! Понадобился маневровый двигатель в необычном месте - пожалуйста!
         - А принципы всего этого мы когда-нибудь узнаем? - спросил Дмитрий Иванович.
         - Главный принцип, я бы сказал - наномеханика. Плюс наноэлектроника.
         - А так же нанофизика, нанохимия и наноматематика, - усмехнулся Ломоносов. - Андрей Львович, ну нам то вы можете не рассказывать сказки?
         - Что бы я ни рассказал, оно все сказкой покажется, как вертолеты пещерным людям. Они решат, что вертолет - это опасный дракон, а вы решите, что опасный дракон - это я.
         - А вы то здесь при чем, Андрей Львович?
         - Можете себе представить человека, состоящего из такого вот материала? - спросил Тигренок, показывая на биометалл.
         - Это же смешно! - воскликнул Менделеев.
         - И вправду смешно, - проговорил Тигренок, положив руки на стол и меняя их. Вместо обычной розовой кожи его руки оказались покрыты серебристым металлом, совсем не таким, как "лунный конструкт" по цвету, но таким же по свойствам. - Этот материал - всего лишь часть настоящего живого космического корабля, - объявил он. - Его можно использовать и выращивать, а вот чтобы понять, как он работает, нужна целая жизнь, и то вряд ли это удастся до конца. Вы ведь тоже знаете о себе далеко не все.
         - Ты инопланетянин?! - воскликнул Менделеев.
         - По происхождению, а это тело родилось здесь, на Земле, - ответил Мясоедов, возвращая себе прежний человеческий вид. - Еще точнее - здесь, в России, - добавил он, глядя на стариков.
        
        

--- тундра ---

        
         - Здорово, американские шпионы! - раздался громкий голос, и перед четверкой людей в маскхалатах поднялась большая фигура, казавшаяся черной во тьме, а когда включились фонари и свет попал на нее, люди схватились за оружие, потому что перед ними на задних лапах оказался большой белый медведь.
         - Без паники! - приказал командир своим.
         - А я и не паникую, - заявил медведь, и теперь было четко видно, что говорил именно он. Вот только шкура медведя раздвинулась на груди, и под ней появилась человеческая голова. - Мимо Аляски промазали, что ли? - спросил он.
         - Какой Аляски, мужик? - проговорил командир. - У нас учения здесь.
         - И вас с голыми руками на секретный объект послали? - усмехнулся русский. - Не смешите мои пятки, парни. У вас же на лбу написано, что вы американцы, и надписи в темноте светятся.
         Две фигуры подняв руки начали тереть лбы, словно там и вправду что-то было.
         - Мы здесь по приказу адмирала Сукорукова, - заявил командир.
         - Ладно, - махнул рукой русский, скидывая с себя медвежью шкуру и оказываясь в таком же белом халате, как четверо остальных. - Идем на базу, там хотя бы согреетесь.
         - А ваши там нас не пристрелят? - с сомнением спросил командир группы.
         - Сдрейфили? - усмехнулся русский. - У нас научная база, а не военная.
         - А секретная тогда почему?
         - От инопланетян скрываемся.
         - Каких инопланетян? - продолжал вопросы командир.
         - А вы что, не в курсе, что Америкой давно инопланетяне управляют?
         - Что за бред, мужик? - обиделся за свою страну командир и тут же осекся, поняв, что русский над ним открыто смеется. - Вы что, правда верите в инопланетян?
         - Мы верим еще и в то, что в космос скоро сами полетим, - заявил русский. - И на Луну, и на Марс. - Он направился к огням вдали, и группа лыжников двинулась в снег. Как-то незаметно на ногах русского оказались короткие широкие лыжи.
        
        

--- СКУНЦ ---

        
     
      Появление Мясоедова молодые люди встречали почти как обычно, с оживлением. Старики были более сдержаны в присутствии свидетелей, а наедине ничуть не скрывали своего приподнятого настроения. На их глазах план строительства космического корабля не просто оживал, а претворялся в жизнь, и происходило это совсем не так, как бывало раньше. Корабль, спроектированный на компьютере, сначала выращивали из небольшого кусочка лунного конструкта прямо на рабочем столе, осматривали, пробовали варианты, обсуждали и спорили, затем что-то меняли и снова выращивали из того же материала, который словно пластилин поддавался изменениям с помощью программ. Фантастическое поведение металла уже не удивляло, а только придавало уверенности, что все получится как надо.
      - Зачем нужны замки, если достаточно одной команды, и люк сам срастется? - произнес Ломоносов, представляя очередную концепцию переходов в лунном корабле. - Материал легко срастается на Земле, значит, и в космосе срастется. Надо только снять ограничения с программы.
      - Думаешь, это ограничение наложил Андрей Львович, а не создатели материала?
      - Я уверен, что оно обходится, вот, прямо сейчас и спрошу Мясоедова. - И он взялся за телефон, и Андрей Львович объявил, что скоро приедет в космический центр сам, тогда и можно будет поговорить обо всем, а не по телефону.
      А час спустя Тигренок появился в КБ Ломоносова и первым делом заглянул к молодым конструкторам, что работали над самыми разными идеями. Ответив на пару их вопросов, он отправился к старикам.
      - Расслабляющее воздействие носит нелокальный характер, - объявил он. - Если вы его включаете в одной точке, оно постепенно распространяется на всю деталь. Чтобы этого не было, его надо сразу же отключать и включать закрепляющее воздействие, чтобы материал застыл. В космосе это может привести к очень плохим последствиям, если возникнет какая-нибудь ошибка. Материал расслабился, давление воздуха изнутри выдавило его наружу пузырем, и в какой-то момент этот "мыльный пузырь" лопнет. Поэтому ограничение и стоит такое жесткое. Это ограничение, установленное создателями материала, и я полагаю оно вполне оправдано. Рисковать зря не стоит.
      Но ведь чтобы получить герметичность внутри аппарата, нам придется изворачиваться, а с помощью этого действия можно открывать люки почти мгновенно и без риска разгерметизации.
      - Срастание материала в точках соприкосновения можно делать и без расслабляющего воздействия, - объявил Мясоедов, подсел к компьютеру и ввел несколько команд, после чего вместо маленькой очередной модели корабля на столе оказалась пластина, разделенная чем-то наподобие молнии. Андрей Львович расстегнул молнию, материал разошелся, затем застегнул, и все срослось.
      - Это просто один из вариантов соединений материала, - заявил он. - На микроуровне соединение подобное, потому он и пластичен.
      - И получается, что расслабляющее действие, это подобная же команда на открытие микро-молний? - спросил Менделеев.
      - Да.
      - И их можно открывать не все сразу, а по очереди, например? - уточнил Ломоносов.
      - Можно. Вы можете расписать раздельные команды для каждого маленького кластера материала.
      - Тогда, можно сделать и программу для герметизации и разгерметизации люка на этом мпринципе.
      - Можно даже не делать. Есть набор типовых решений, которые нужно использовать. Для люков, для двигателей, для освещения, энергоустановок, для генераторов атмосферы. Потому я и говорил, что нужна только удобная конструкция обитаемого модуля, а остальное все есть и может быть создано непосредственно в нужный момент. Понадобилось новое помещение - вырастили! Понадобился маневровый двигатель в необычном месте - пожалуйста!
      - А принципы всего этого мы когда-нибудь узнаем? - спросил Дмитрий Иванович.
      - Главный принцип, я бы сказал - наномеханика. Плюс наноэлектроника.
      - А так же нанофизика, нанохимия и наноматематика, - усмехнулся Ломоносов. - Андрей Львович, ну нам то вы можете не рассказывать сказки?
      - Что бы я ни рассказал, оно все сказкой покажется, как вертолеты пещерным людям. Они решат, что вертолет - это опасный дракон, а вы решите, что опасный дракон - это я.
      - А вы то здесь при чем, Андрей Львович?
      - Можете себе представить человека, состоящего из такого вот материала? - спросил Тигренок, показывая на биометалл.
      - Это же смешно! - воскликнул Манделеев.
      - И вправду смешно, - проговорил Тигренок, положив руки на стол и меняя их. Вместо обычной розовой кожи его руки оказались покрыты серебристым металлом, совсем не таким, как "лунный конструкт" по цвету, но таким же по свойствам. - Этот материал - всего лишь часть настоящего живого космического корабля, - объявил он. - Его можно использовать и выращивать, а вот чтобы понять, как он работает, нужна целая жизнь, и то вряд ли это удастся до конца. Вы ведь тоже знаете о себе далеко не все.
      - Ты инопланетянин?! - воскликнул Менделеев.
      - По происхождению, а это тело родилось здесь, на Земле, - ответил Мясоедов, возвращая себе прежний человеческий вид. - Еще точнее - здесь, в России, - добавил он, глядя на стариков.
     

----- Байконур ---

        
        
       
       - Как дела, мужики? - спросил молодой человек, появляясь в сборочном цехе.
       - Работаем, Андрей Львович, - ответил кто-то.
       - Вижу, что работаете. Я тут слыхал, что кто-то тут новую ракету сверлом пропорол в ненужном месте.
       - Да кто вам такое наговорил, Андрей Львович?! - воскликнул бригадир сборщиков. - У нас такого и не бывает!
       - Я верю только, что дыма без огня не бывает, - ответил Мясоедов.
       - Это у Карпова на участке, в соседнем цехе, пропороли нагрузку юсовскую и герметизацию ее нарушили, - выдал чью-то тайну бригадир.
       - А карповцы сказали, что у вас ЧП, - заявил Андрей Львович. - У вас соревнование, кто кого быстрее заложит, что ли? Давайте, выкладывайте все, на юсовскую нагрузку мне плевать, а на нашей ракете люди полетят, и если что произойдет, с вас же потом и шкуру сдерут. Показывайте, где напортачили, я ведь не отстану, пока не покажете!
       Нехотя человек проводил Мясоедова через цех, показывая деталь, на которой остался след сварки. Сверла не было, был только  перегрев в одном из мест, где по технологии надо было четко соблюдать режим сварки.
       Тигренок коснулся металла рукой и мысленно вошел в него, мгновенно определяя, что в нем не так. Из-за локального перегрева прочность металла в одном из мест упала ниже плинтуса, и запускать такое в космос было просто нельзя.
       - На протонах такое случалось, и они отлетали нормально, - заявил бригадир.
       Тигренок не отвечал, он подготовил свою программу для воздействия на металл, и под его рукой возникло голубое свечение. Человек это увидел и уже приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но промолчал, увидев сосредоточенное лицо Мясоедова с закрытыми глазами. Когда свечение погасло, и Мясоедов убрал руку, под ней остался чистый металл без следов сварки.
       - Ты ничего не видел, - заявил Тигренок в лицо человеку. - Сам понимаешь, ляпнешь такое, тебя тут же в алкоголиков запишут и выкинут.
       - Да... Да... Да как же так можно-то?.. - проговорил тот.
       - Так же как на неготовой ракете стартовать. Ты то знаешь, какой мусор там стоял в ТОТ ДЕНЬ.
       - Господи Иисусе, - пробормотал старый бригадир, неумело крестясь.
       - Лучше Матушке Природе поклонись, - произнес Тигренок. - Без ее дозволения ничего не полетит, а когда позволит, тогда и на фанере взлетать можно.
       - Вы не хотите сказать, что это?! Даже намекнуть?!
       - А чего тут намекать? - усмехнулся Мясоедов. - На Луну наши летали или нет? - спросил он.
       - Летали.
       - Вот-вот. Оттуда все и привезли, и засекретили, так что, если ляпнешь, будет как я сказал, если не хуже. С НИМИ лучше не спорить, отец, ты то это должен знать.
       - Знаю, - проговорил тот вздыхая.
       - Тогда, за работу. Показывай все, что напортачили, будем исправлять пока это еще возможно, а не получится, придется все переделывать заново.
       Пять минут спустя бригадир выкладывал всю подноготную последних дней весеннего аврала.
       
       В цехе Карпова стоял очередной переполох. Предъявляя ОТК "запоротую нагрузку" сборщики не смогли обнаружить след своей ошибки. Явившийся в этот момент представитель заказчика констатировал, что все в порядке, а по поводу слухов о ЧП, бригадир заявил, что это в соседнем цехе что-то запороли, а злые языки...
        
     
     

---

           
        
         Ночью Лиина вышла размять воздушные крылья, ей постоянно не хватало свободы полета, уже успев привыкнуть и полюбить новые способности не представляла себе без них.
         Немного полетав она приземлилась и решила проверить одну идею. Распустив всю массу воздушных потоков вытянула ее в одну узкую ленту стараясь достать как можно дальше, все тянулась и тянулась, пока не стала пропадать чувствительность, тогда остановив удлинение просто направила получившийся щуп по кругу, пытаясь воспринять всю доступную информацию. Объектов было не много потому это не составляло особого труда. Уже почти завершив эксперимент уловила на грани чувствительности что то не обычное, сосредоточившись различила нескольких людей продвигающихся прямой наводкой к маяку, еще некоторое время последив за их приближением, Лина свернув крылья вернулась в помещение столкнувшись с Леной тоже идущей прогуляться.
        
         Лина и Лена успели достаточно подружиться и узнать больше о способностях друг друга.
        

----

         Несколько лыжников в белых маскхалатах, пробирались во тьме, внимательно осматриваясь по сторонам. Первой странную компанию заметила Лина, она вышла немного размять воздушные крылья, пока народ спал, Ангелина свободно парила в темном небе окутавшись теплыми потоками. Со стороны не вооруженным глазом ее было не видно, она специально выбирала место без освещения и могла спокойно летать не опасаясь что ее заметят посторонние, а те кто сможет заметить ее в полной темноте уже не посторонний.
        
         Распустив зонд Ангелина заметила продвигавшихся четверых людей и еще удивилась откуда они взялись в пустынной тундре хотя уже и не совсем пустынно но ведь кроме них тут почти никого и не было. Да еще и с той стороны где просто ничего не может быть.
        
         Лина вернувшись в комнату столкнулась с Леной.
         -Чего опять летала, и что там видно улыбаясь спросила она.
         -Шпионы какие-то идут, со стороны моря где совсем ничего нет.
        
        
         -Ты что не спишь? -спросила Лина входя с улицы.
         -Да выспалась уже. А ты опять летала? -обыденным голосом, спросила Лена.
         Это уже не вызывало вопросов потому что они давно знали о привычках друг-друга. Лена не раз заставала Лину за полетами, а та раз все же поймала песца за подглядыванием...

--

        
         Прогуливаясь мелкими частями по территории лагеря Лена почуяла что в небе есть кто то живой, замерев на снегу напрягла все свои чувства и проявилось особое ночное зрение которым и заметила парящую в небе фигуру, сначала удивилась, но быстро вспомнила что на представлении Ангелина показывала возможность полета.. Засмотревшись частью сознания на полет а другой общаясь с отцом пропустила ее снижение, и попалась в цепкую хватку крыльев Ангелины, та наученная предыдущими попытками поймать юркого песца еще в теплице Виктора сразу заключила ее в цельную сферу не давая не малейшего шанца выскочить и снова скрыться.
         -Признавайся чего тут вынюхиваешь?! -потреся сферу, спрашивала Лина.
         Песец болтался по невидимой клетке как меховой мячик отскакивая он барьера.
         -Тяф-тя-а-аф... -пыталась прикинуться обычным зверьком Лена.
         -Не прикидывайся я тебя давно заметила да и вообще.. -не стала договаривать она.
        
           

--- тундра ---

           
            - Здорово, американские шпионы! - раздался громкий голос, и перед четверкой людей в маскхалатах поднялась большая фигура, казавшаяся черной во тьме, а когда включились фонари и свет попал на нее, люди схватились за оружие, потому что перед ними на задних лапах оказался большой белый медведь.
            - Без паники! - приказал командир своим.
            - А я и не паникую, - заявил медведь, и теперь было четко видно, что говорил именно он. Вот только шкура медведя раздвинулась на груди, и под ней появилась человеческая голова. - Мимо Аляски промазали, что ли? - спросил он.
            - Какой Аляски, мужик? - проговорил командир. - У нас учения здесь.
            - И вас с голыми руками на секретный объект послали? - усмехнулся русский. - Не смешите мои пятки, парни. У вас же на лбу написано, что вы американцы, и надписи в темноте светятся.
            Две фигуры подняв руки начали тереть лбы, словно там и вправду что-то было.
            - Мы здесь по приказу адмирала Сукорукова, - заявил командир.
            - Ладно, - махнул рукой русский, скидывая с себя медвежью шкуру и оказываясь в таком же белом халате, как четверо остальных. - Идем на базу, там хотя бы согреетесь.
            - А ваши там нас не пристрелят? - с сомнением спросил командир группы.
            - Сдрейфили? - усмехнулся русский. - У нас научная база, а не военная.
            - А секретная тогда почему?
            - От инопланетян скрываемся.
            - Каких инопланетян? - продолжал вопросы командир.
            - А вы что, не в курсе, что Америкой давно инопланетяне управляют?
            - Что за бред, мужик? - обиделся за свою страну командир и тут же осекся, поняв, что русский над ним открыто смеется. - Вы что, правда верите в инопланетян?
            - Мы верим еще и в то, что в космос скоро сами полетим, - заявил русский. - И на Луну, и на Марс. - Он направился к огням вдали, и группа лыжников двинулась вслед. Как-то незаметно на ногах русского оказались короткие широкие лыжи.
           
           

--- СКУНЦ ---

           
     
      Появление Мясоедова молодые люди встречали почти как обычно, с оживлением. Старики были более сдержаны в присутствии свидетелей, а наедине ничуть не скрывали своего приподнятого настроения. На их глазах план строительства космического корабля не просто оживал, а претворялся в жизнь, и происходило это совсем не так, как бывало раньше. Корабль, спроектированный на компьютере, сначала выращивали из небольшого кусочка лунного конструкта прямо на рабочем столе, осматривали, пробовали варианты, обсуждали и спорили, затем что-то меняли и снова выращивали из того же материала, который словно пластилин поддавался изменениям с помощью программ. Фантастическое поведение металла уже не удивляло, а только придавало уверенности, что все получится как надо.
      - Зачем нужны замки, если достаточно одной команды, и люк сам срастется? - произнес Ломоносов, представляя очередную концепцию переходов в лунном корабле. - Материал легко срастается на Земле, значит, и в космосе срастется. Надо только снять ограничения с программы.
      - Думаешь, это ограничение наложил Андрей Львович, а не создатели материала?
      - Я уверен, что оно обходится, вот, прямо сейчас и спрошу Мясоедова. - И он взялся за телефон, и Андрей Львович объявил, что скоро приедет в космический центр сам, тогда и можно будет поговорить обо всем, а не по телефону.
      А час спустя Тигренок появился в КБ Ломоносова и первым делом заглянул к молодым конструкторам, что работали над самыми разными идеями. Ответив на пару их вопросов, он отправился к старикам.
      - Расслабляющее воздействие носит нелокальный характер, - объявил он. - Если вы его включаете в одной точке, оно постепенно распространяется на всю деталь. Чтобы этого не было, его надо сразу же отключать и включать закрепляющее воздействие, чтобы материал застыл. В космосе это может привести к очень плохим последствиям, если возникнет какая-нибудь ошибка. Материал расслабился, давление воздуха изнутри выдавило его наружу пузырем, и в какой-то момент этот "мыльный пузырь" лопнет. Поэтому ограничение и стоит такое жесткое. Это ограничение, установленное создателями материала, и я полагаю оно вполне оправдано. Рисковать зря не стоит.
      Но ведь чтобы получить герметичность внутри аппарата, нам придется изворачиваться, а с помощью этого действия можно открывать люки почти мгновенно и без риска разгерметизации.
      - Срастание материала в точках соприкосновения можно делать и без расслабляющего воздействия, - объявил Мясоедов, подсел к компьютеру и ввел несколько команд, после чего вместо маленькой очередной модели корабля на столе оказалась пластина, разделенная чем-то наподобие молнии. Андрей Львович расстегнул молнию, материал разошелся, затем застегнул, и все срослось.
      - Это просто один из вариантов соединений материала, - заявил он. - На микроуровне соединение подобное, потому он и пластичен.
      - И получается, что расслабляющее действие, это подобная же команда на открытие микро-молний? - спросил Менделеев.
      - Да.
      - И их можно открывать не все сразу, а по очереди, например? - уточнил Ломоносов.
      - Можно. Вы можете расписать раздельные команды для каждого маленького кластера материала.
      - Тогда, можно сделать и программу для герметизации и разгерметизации люка на этом принципе.
      - Можно даже не делать. Есть набор типовых решений, которые нужно использовать. Для люков, для двигателей, для освещения, энергоустановок, для генераторов атмосферы. Потому я и говорил, что нужна только удобная конструкция обитаемого модуля, а остальное все есть и может быть создано непосредственно в нужный момент. Понадобилось новое помещение - вырастили! Понадобился маневровый двигатель в необычном месте - пожалуйста!
      - А принципы всего этого мы когда-нибудь узнаем? - спросил Дмитрий Иванович.
      - Главный принцип, я бы сказал - наномеханика. Плюс наноэлектроника.
      - А так же нанофизика, нанохимия и наноматематика, - усмехнулся Ломоносов. - Андрей Львович, ну нам то вы можете не рассказывать сказки?
      - Что бы я ни рассказал, оно все сказкой покажется, как вертолеты пещерным людям. Они решат, что вертолет - это опасный дракон, а вы решите, что опасный дракон - это я.
      - А вы то здесь при чем, Андрей Львович?
      - Можете себе представить человека, состоящего из такого вот материала? - спросил Тигренок, показывая на биометалл.
      - Это же смешно! - воскликнул Менделеев.
      - И вправду смешно, - проговорил Тигренок, положив руки на стол и меняя их. Вместо обычной розовой кожи его руки оказались покрыты серебристым металлом, совсем не таким, как "лунный конструкт" по цвету, но таким же по свойствам. - Этот материал - всего лишь часть настоящего живого космического корабля, - объявил он. - Его можно использовать и выращивать, а вот чтобы понять, как он работает, нужна целая жизнь, и то вряд ли это удастся до конца. Вы ведь тоже знаете о себе далеко не все.
      - Ты инопланетянин?! - воскликнул Менделеев.
      - По происхождению, а это тело родилось здесь, на Земле, - ответил Мясоедов, возвращая себе прежний человеческий вид. - Еще точнее - здесь, в России, - добавил он, глядя на стариков.

--- Байконур ---

           
       
       - Как дела, мужики? - спросил молодой человек, появляясь в сборочном цехе.
       - Работаем, Андрей Львович, - ответил кто-то.
       - Вижу, что работаете. Я тут слыхал, что кто-то тут новую ракету сверлом пропорол в ненужном месте.
       - Да кто вам такое наговорил, Андрей Львович?! - воскликнул бригадир сборщиков. - У нас такого и не бывает!
       - Я верю только, что дыма без огня не бывает, - ответил Мясоедов.
       - Это у Карпова на участке, в соседнем цехе, пропороли нагрузку юсовскую и герметизацию ее нарушили, - выдал чью-то тайну бригадир.
       - А карповцы сказали, что у вас ЧП, - заявил Андрей Львович. - У вас соревнование, кто кого быстрее заложит, что ли? Давайте, выкладывайте все, на юсовскую нагрузку мне плевать, а на нашей ракете люди полетят, и если что произойдет, с вас же потом и шкуру сдерут. Показывайте, где напортачили, я ведь не отстану, пока не покажете!
       Нехотя человек проводил Мясоедова через цех, показывая деталь, на которой остался след сварки. Сверла не было, был только  перегрев в одном из мест, где по технологии надо было четко соблюдать режим сварки.
       Тигренок коснулся металла рукой и мысленно вошел в него, мгновенно определяя, что в нем не так. Из-за локального перегрева прочность металла в одном из мест упала ниже плинтуса, и запускать такое в космос было просто нельзя.
       - На протонах такое случалось, и они отлетали нормально, - заявил бригадир.
       Тигренок не отвечал, он подготовил свою программу для воздействия на металл, и под его рукой возникло голубое свечение. Человек это увидел и уже приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но промолчал, увидев сосредоточенное лицо Мясоедова с закрытыми глазами. Когда свечение погасло, и Мясоедов убрал руку, под ней остался чистый металл без следов сварки.
       - Ты ничего не видел, - заявил Тигренок в лицо человеку. - Сам понимаешь, ляпнешь такое, тебя тут же в алкоголиков запишут и выкинут.
       - Да... Да... Да как же так можно-то?.. - проговорил тот.
       - Так же как на неготовой ракете стартовать. Ты то знаешь, какой мусор там стоял в ТОТ ДЕНЬ.
       - Господи Иисусе, - пробормотал старый бригадир, неумело крестясь.
       - Лучше Матушке Природе поклонись, - произнес Тигренок. - Без ее дозволения ничего не полетит, а когда позволит, тогда и на фанере взлетать можно.
       - Вы не хотите сказать, что это?! Даже намекнуть?!
       - А чего тут намекать? - усмехнулся Мясоедов. - На Луну наши летали или нет? - спросил он.
       - Летали.
       - Вот-вот. Оттуда все и привезли, и засекретили, так что, если ляпнешь, будет как я сказал, если не хуже. С НИМИ лучше не спорить, отец, ты то это должен знать.
       - Знаю, - проговорил тот вздыхая.
       - Тогда, за работу. Показывай все, что напортачили, будем исправлять пока это еще возможно, а не получится, придется все переделывать заново.
       Пять минут спустя бригадир выкладывал всю подноготную последних дней весеннего аврала.
       
       В цехе Карпова стоял очередной переполох. Предъявляя ОТК "запоротую нагрузку" сборщики не смогли обнаружить след своей ошибки. Явившийся в этот момент представитель заказчика констатировал, что все в порядке, а по поводу слухов о ЧП, бригадир заявил, что это в соседнем цехе что-то запороли, а злые языки...
        
        
         Женя тоже участвовал в празднике объединившись с Игорем Александровичем и Андреем они создали разнообразные летающие аппараты, которые и запускали потом, каждый участвовал в праздновании в меру своих сил. Лена просто летала одной мелкой частью, совсем не вообразимого вида.. Лина с мухлевала и запускала простую болванку поддерживая ее крыльями. Гоша наклепал различных минералов которые всей толпой преобразовали в фейерверки.
        

--- тундра ---

        
     
      - Празднование 12 апреля закончилось.
         - Шпионов пригласили остаться на несколько дней, и они согласились, ссылаясь
      на то что "по правилам учений" им задерживаться среди местного населения
      разрешается.
         Все разошлись по своим делам, разбились на группки по интересам и еще поболтали перед сном о впечатлениях от праздника..
         Лена как всегда бегая по лагерю мелкими частями была в курсе всех передвижений не только шпионов, но и всех жителей тундры..
         Маленькой мушкой пролетела вслед за шпионами, и прицепилась на потолок в отведенной им комнате..
        
         Американцы оставшись наедине, сначала молча переглядывались, даже не хватало слов, выразить все увиденное сегодня, и особенно приглашение Мясоедов остаться в лагере..
        
         -Странные они все.. -проговорил с некоторым акцентом один из парней, но резко осекся под взглядом командира...
         -Да, называют шпионами и тут же предлагают остаться, и все увидеть своими глазами...
         -Ладно давайте сейчас спать, а завтра по плану... -оборвал все разговоры командир...
         И они без лишних разговоров быстро по-армейски отошли ко сну...
        
         Утро началось с суеты, когда шпионы вышли из предоставленной казармы, жизнь в лагере кипела полным ходом. Молодежь, возила на странных черных тачанках, не менее черные болванки, парни разгружали тележки вставляя черные цилиндры в углубления фундамента, через каждые пол метра.. Для американцев это выглядело сущими шаманскими плясками, смысл таких действий совершенно ускользал..
         Хотя они не забывали все снимать на видео для отчета..
        
         День прошел почти однообразно, все местные занимались работой почти не обращая внимания на вынюхивающих по углам шпионов.. Американцы получив полную свободу передвижений, прошлись с камерой по всем закоулкам, иногда даже вступая в разговоры с местными обитателями, занятыми своими делами.. Они все равно охотно рассказывали невероятные сказки о полетах в космос, и мечте освоения новых горизонтов.. Шпионы все больше терялись в догадках что же тут происходит, с одной стороны, здесь собрались слишком странные люди словно оторванные от реальности и верящие в сказки.
         А с другой стороны, их руководитель хоть и несколько странный вызывал впечатление серьезного деятеля точно знающего что он делает, и верящего в свои силы.. Даже американцы глядя на рабочую суету начинали верить что русские как всегда всех удивят и таки полетят к звездам...
        
        
         Зашли и в теплицу, но там ничего толком и не понятно в буйстве растений, это не вызвало особых вопросов, теплица она и в америке теплица, несколько поражал ушастый парень что то делающий с растениями.. Не сами действия в которых сложно заметить что-то необычное а его внешний вид.. Только покосились на его уши и длинные волосы..
        
         Выйдя из теплицы, один из разведчиков буркнул... -Прямо в эльфийской роще побывали.
         И еще много таких странностей, встретили заглянув и к гному, еще сильнее изменившемуся.. Вечером американцы сидели несколько пришибленные впечатлениями дня, все же вчерашнее буйство они списала на праздник, а сегодня удалось заметить что и денем не меньше странностей...
        
         Проснувшись на следующее утро они не узнали местность, фундамент у которого вчера суетился народ оброс решетчатой конструкцией...
        
         - Мясоедов, прекрасно понимая, чего ищут шпионы, проводит для них "экскурсию" в шахту, где откровенно "вешает лапшу" им на уши, заявляя всякий бред, типа "у нас тут термоядерный реактор холодного синтеза по новой русской технологии", "мы собираемся лететь в космос и заберем его с собой, если получится, то вместе с шахтой", "а американцы будут лапу сосать, потому что все просрали и отказались от участия во второй русской лунной экспедиции".
      - Вместе с теми картинками, что шпионы видели раньше (эльфы, гномы, летающие тарелки и т.п.), рассказ обо всем этом должен будет убедить начальство шпионов, что они "спятили на русском морозе".
      - В середине апреля они уходят, унося с собой "полную дезу" на счет "русской ракетной базы", где "командует сумасшедший русский миллионер"
         - На базе тем временем вырастает купол, закрывая почти всю территорию, снаружи на его поверхности в первую же ночь зажигаются мириады цветных светодиодов, превращающих наблюдение за базой из космоса в пустую трату времени, потому что после "дурацкой рекламы новых русских трусов" огромный круглый экран начинает показывать то детские мультики, то старые русские фильмы, то какой-нибудь новейший американский блокбастер.

-----

         Утро началось с суеты, когда шпионы вышли из предоставленной казармы, жизнь в лагере кипела полным ходом. Молодежь, возила на странных черных тачанках, не менее подозрительную колбасу... Принимающие парни разгружали тележки вставляя черные цилиндры в углубления фундамента, через каждые пол метра.. Для американцев это выглядело сущими шаманскими плясками, смысл таких действий совершенно ускользал..
         Хотя они не забывали все снимать на видео для отчета..
        
         Американские шпионы со все возрастающим недоумением выслушивали ответы по поводу засыпания фундамента купола.
        
         - Зачем столько земли? -спросили эльфа..
         - Чтобы все росло и цвело...
          
         - Зачем столько земли? -спросили Лену..
         - Чтобы шпионы спрашивали...
          
         - Зачем столько земли? -спросили одного из строителей..
         - Начальник сказал, надо, значит, надо...
          
         - Зачем столько земли? -спросили Женю...
         - Согласно технологии, нужен навоз, но навоза-то столько нету, вот, и заменяем...
        
         Каждый отлавливал кого-нибудь из пробегающих мимо и задавал один и тот же вопрос, а при сравнивании ответов они впали в полное недоумение посчитали что над ними просто издеваются...
         -Да они просто все сговорились.. -негодующе вскричал один из американцев.
         -Успокойся.. -отрезал ничего не объяснив командир..
        
         Американские шпионы, пробыв на базе почти две недели, покинули ее напичканные дезой, сбитые с толку и не понимающие, что же в действительности там происходит. Из существенного они заметили лишь большой размах строительства и, самое главное, совершенное отсутствие каких либо намеков на восстановление ракетной шахты к действующему состоянию.
        
         Первое мая отмечали первым включением светодиодной иллюминации купола. Вспыхнули миллионы светодиодов, и по поверхности купола понеслось изображение, показывавшее кадры исторической хроники, начиная от дореволюционных времен, заканчивая последними новостями текущего года.
        

-----

         Утро началось с суеты, когда шпионы вышли из предоставленной казармы, жизнь в лагере кипела полным ходом. Молодежь, возила на странных черных тачанках, не менее подозрительную колбасу... Принимающие парни разгружали тележки вставляя черные цилиндры в углубления фундамента, через каждые пол метра.. Для американцев это выглядело сущими шаманскими плясками, смысл таких действий совершенно ускользал..
         Хотя они не забывали все снимать на видео для отчета..
        
         Американские шпионы со все возрастающим недоумением выслушивали ответы по поводу засыпания фундамента купола.
        
         - Зачем столько земли? -спросили эльфа..
         - Чтобы все росло и цвело...
          
         - Зачем столько земли? -спросили Лену..
         - Чтобы шпионы спрашивали...
          
         - Зачем столько земли? -спросили одного из строителей..
         - Начальник сказал, надо, значит, надо...
          
         - Зачем столько земли? -спросили Женю...
         - Согласно технологии, нужен навоз, но навоза-то столько нету, вот, и заменяем...
        
         Каждый отлавливал кого-нибудь из пробегающих мимо и задавал один и тот же вопрос, а при сравнивании ответов они впали в полное недоумение посчитали что над ними просто издеваются...
         -Да они просто все сговорились.. -негодующе вскричал один из американцев.
         -Успокойся.. -отрезал ничего не объяснив командир..
        
         Американские шпионы, пробыв на базе почти две недели, покинули ее напичканные дезой, сбитые с толку и не понимающие, что же в действительности там происходит. Из существенного они заметили лишь большой размах строительства и, самое главное, совершенное отсутствие каких либо намеков на восстановление ракетной шахты к действующему состоянию.
        
         Первое мая отмечали первым включением светодиодной иллюминации купола. Вспыхнули миллионы светодиодов, и по поверхности купола понеслось изображение, показывавшее кадры исторической хроники, начиная от дореволюционных времен, заканчивая последними новостями текущего года.

--- Новосибирск ---

        
     
      - Проектирование нового корабля продолжается. Кто-то из молодых людей, наконец, понял, что можно пробовать все что угодно, что-то делать в конструкции, убирать, возвращать, снова что-то менять, и так до упора, пока пальцы не отвалятся на клавиши щелкать.
      - Вместе с проектом корабля, проектируется новая система жизнеобеспечения, основанная на принципиально иных возможностях биометалла, в том числе его "синтезирующих" способностях. Выработка кислорода, очистка воды, синтез питательных веществ как для человеческой пищи, так и для выращивания продуктов непосредственно в полете.
      - Искусственная гравитация - не проблема, искусственное освещение - не хуже солнечного, рабочая зона корабля - больше походит на зону отдыха, чем работы. Возможность создания нужной аппаратуры непосредственно в момент, когда она нужна, приводит к парадоксальному результату - склад почти не нужен. Нужен только под расходные материалы, воду, воздух, пищу, топливо, но и оно почти все возобновляемо.
      - Полный замкнутый цикл возможен.
      - Невозобновляемы только потери топлива в полете, так как продукты сгорания наружу выкидываются, но и тут система намного лучше обычных ракет, потому что энергия берется не из химического сгорания, а из термоядерной реакции.
      - О термояде еще никто не говорит, но специалисты уже задумываются и начинают понимать "откуда дровишки". Вот только им нет резона трезвонить об этом на весь мир или всю Россию. Даже на весь центр - незачем, поэтому работа идет тихо, слаженно и быстро.
      - Ко дню Победы первый макет корабля готов для показа, в нем, как и было сказано Мясоедовым, открыты только жилые помещения, склады, двигатели, энергоустановка - скрыты сплошным биометаллом. Любопытным незачем видеть все эти внутренности. Им достаточно для осмотра и мест, где будут космонавты жить.
      - Макет - это подобие зерна, из которого вырастет корабль (надо только правильно растить), но это тоже еще секрет от всего мира, и журналисты принимают его не более чем макет.

--- Байконур ---

         - Подготовка Энергии идет полным ходом. Основа ракеты готова, идет монтаж и испытания уже собранной электроники, собирается механика управления и топливная система, ожидается прибытие двигательных установок, которые еще должны пройти испытания прежде чем устанавливаться в ракету.
      - Чудеса Мясоедова уже не вызывают стольких эмоций как раньше, но старики не держат все в секрете и меж собой обсуждают все, вплоть до чудес с выздоровлением и омоложением.
     
      - Во время запуска очередной ракеты с коммерческой нагрузкой происходит ЧП. Поняв, что взрыв ракеты неизбежен, ЦУП принимает решение об отстреле нагрузки, и ракета взрывается после того, как отправленный в космос спутник завис на парашюте недалеко от места старта.
      - Кто бы ни был виноват в аварии, платить за срыв придется, а это жестокий удар по и без того худющему карману космической отрасли
      - Словно джин из бутылки над космодромом появляется черный крылатый аппарат и, перехватив спускающийся на парашюте спутник, несется вверх, сбросив парашют и набирая скорость не хуже чем это сделал бы Протон.
      - На компьютеры ЦУП-а вновь поступают сигналы с запускаемого аппарата и телеметрия "псевдо-ракеты", уходящей в космос. Через двадцать минут, спутник в космосе и даже в нужной точке орбиты, точь-в-точь, как было заказано.
      - Система наблюдения за космосом фиксирует разделение носителя и спутника, после чего носитель возвращается назад и еще через час приземляется прямо на байконуре, на одной из самолетных полос. Все видят "Княгиню Ольгу", a затем появляется и ее пилот - Русский Тигр - Мясоедов.
      - На борту черного аппарата крупными буквами каллиграфическим почерком выведено "Петр Первый".
        

--- Байконур ---

          
         - Генерал никого не принимает, - заявил адьютант-секретарь.
         - А ты, голубчик, зайди к нему и спроси, выгонит Васюта меня или нет, - объявил Мясоедов. - Или ты тут для красоты подсажен? -Человек поднялся из-за стола и несколько мгновений рассматривал гостя словно не видел ни разу. - Ну, вперед-вперед! Ты адьютант или тряпка половая?! - воскликнул Мясоедов, и секретарь, наконец, прошел к дверям кабинета. Оттуда через полминуты послышался крик, затем адьютант вылетел из-за двери, едва не сбив Мясоедова, и из-за двери высунулась появилась разозленная головая генерала.
         - Заходи, - приказал он, и Тигренок оказался в кабинете начальника космодрома.
         - Какие-то проблемы, генерал? - спросил он.
         - Это моя забота. Какой у вас  вопрос?
         - Мой вопрос может и подождать минуту-другую, - заявил Тигренок. - И вы зря от меня отгораживаетесь. Могли бы и высказаться, что за проблема, может, я чем-то могу помочь.
         - И чем вы можете помочь, когда проблемы валятся сверху? Четвертый месяц года заканчивается, а мы до сих пор не получили ни новых договоров, ни финансирования. В министерстве черт ногу сломит, сплошные рокировки, с одним министром договорился, его сняли, поставили какого-то идиота, которому все не так, и подавай отчеты о работе, а сам ни пальцем для этой работы не пошевелил!
         - Значит, и с финансированием ремонта дорог такая же котовасия? - спросил Мясоедов.
         - Такая же. И я с этим ничего поделать не могу! - воскликнул генерал, ударив кулаком в стол.
         - А если выделить средства из моего заказа? Хотя бы минимум, чтобы сейчас начать, а потом, когда Москва отелится, делать дальше.
         - А если они не откроют финансирование под это дело?
         - Когда не откроют, тогда и думать.
         Генерал глубоко вздохнул, прикрыв глаза, затем вновь взглянул на Мясоедова.
         - Я вам завидую, Андрей Львович.
         - Думаете, мне Москва палки в колеса не втыкает?
         - У вас же свои деньги. Что они могут сделать?
         - Заблокировать счета могут. Поставить директором нужного завода другого человка, который в моих делах ни ухом ни рылом. Что угодно могут придумать, чтобы помешать.
         - Думаете, они не понимают, что делают?
         - Прекрасно понимают. Но им это выгодно. И это надо менять.
         - Вот только как?
         - Ехать в Москву.
         - Я ездил в начале месяца, и какой с того толк?
         - Не знаю, какой. Болтовней дело не сдвинешь, надо работать. - Мясоедов взглянул на генерала. - Распорядитесь пожалуйста, начать работы по ремонту, и представьте мне счета, которые надо оплачивать. А я пока слетаю в Москву.
          

--- Москва ---

          
         Министр Кордюков открыл глаза и потянулся в постели. Мысли его текли плавно и неспеша. Он не думал о предстоящей работе, а думал о том, как закончит день и куда отправится отдыхать на выходные. Внимание привлекло странное движение рядом, и обернувшись он замер, Рядом с его постелью посреди комнаты сидел огромный полосатый зверь.
         Человек протер руками глаза, но видение не исчезло. Зверь лишь обернул к нему свою клыкастую морду и облизнулся.
         - Просыпайся, завтрак, и иди мойся, - заговорил тигр человеческим голосом. - Не хочу есть немытое мясо.
         - Что за шутки?! - завопил Кордюков, мгновенно вскакивая и тут же отпрянул назад, потому что перед его лицом оказалась раскрытая пасть зверя, и из нее дохнуло горячим воздухом.
         - Придется мне тебя грязным слопать, - прорычал тигр и толкнул человека на постель. Тот завопил, но вопил недолго. Зверь прижал его мощными лапами к постели, хищная пасть накрыла лицо человека, и он вопил, что было сил, пока горячая влажная плоть не окружила его голову, пока лицо не уткнулось в нее так, что уже не было сил ни снова вдохнуть, ни кричать дальше.
         Человек дергался, пытался кричать, в какой-то момент ему удалось вздохнуть смрадный воздух, но от вопля, вырвавшегося из горла не было толку, потому что вопил он, внутри чудовищной утробы, что заглушала все звуки.
         Министр уже не соображал, что делает, дергался и трясся всем телом, в рот ему попала мерзкая жижа, в которую он окунулся головой,  все лицо обожгло, и он снова закричал, выпуская последний воздух из легких.
          

---

          
         - Где Дальний? - послышался вопрос от дверей квартиры.
         - Кто вы, и что вам надо? - не отвечая заговорила женщина.
         - Мне нужен хозяин квартиры, мадам. И я знаю, что он здесь, - голос был совершенно незнаком, но и не походил на те, что экс-министр слышал в последние дни. Он быстро поднялся с постели, накинул халат и покинул спальню.
         В дверях был молодой человек, лицо которого показалось знакомо, но имя в голове так и не появлялось.
         - Сергей Михайлович! Вы срочно нужны в министерстве! - послышался голос чужака от двери.
         - В чем дело? И кто вы? - проговорил тот, проходя к выходу.
         - Мы с вами еще не встречались, Сергей Михайлович. Я - Мясоедов Андрей Львович.
         - Мясоедов?! - воскликнул Дальний, тут же оказался у двери и распахнул ее, оглядывая человека на лестничной площадке. Экс-министр осмотрел гостя и приглашающим жестом указал входить.
         - Приготовь нам, пожалуйста, кофе, Лиза, - сказал он домохозяйке, и та скрылась за дверью кухни. - И что же вас привело сюда? - спросил Сергей Михайлович.
         - Кордюкова полчаса назад увезли на скорой помощи, - объявил Мясоедов. - И я не думаю, что он вернется оттуда в ближайшие дни.
         - Что с ним?
         - Нервный припадок. Ничего более конкретного доктора не сказали. Думаю, на его карьере можно ставить крест. Но министерство-то должно работать, поэтому вам стоит поспешить оказаться в нужный момент в нужном месте.
         - И отчего такая забота обо мне? - спросил Дальний.
         - Разумеется, у меня шкурный интерес, Сергей Михайлович. Мне нужно, чтобы ваша договоренность с Васютой обрела форму в виде договора о финансировании.
         - А Кордюков этот вопрос еще не решил?
         - Думаю, ему моча в голову ударила, и он решал совсем не те вопросы, какие надо. Поэтому, будет лучше, если вы прямо сейчас выедете в министерство. Думаю, Лисицину уже доложили о Кордюкове.
         - Вряд ли он все решит так как вы думаете.
         - Если правильно его подтолкнуть... - проговорил Мясоедов, и Дальний тут же зашевелился. Чего-чего, а о том, что и как сказать, чтобы Президент решил его вопрос как надо, он знал, и теперь все решало время. Часы и даже минуты.
         Кофе остался недопитым, и несколько минут спустя машина экс-министра влетела в нужные ворота, и вскоре Дальний оказался рядом с кабинетом Президента, где уже шло локальное совещание, а минуту спустя экс-министр был приглашен, и он прошел туда вместе с Мясоедовым.
          
         - Вы пришли очень вовремя, Сергей Михайлович, - произнес Лисицин, под взглядом нескольких человек, находившихся в кабинете. - А это кто? - спросил он, глянув на Мясоедова.
         - Это Русский Тигр - Андрей Львович Мясоедов, - представил его Дальний.
         Лисицын некоторое время осматривал нежданного гостя, затем пригласил обоих вошедших садиться за стол.
         - Вы уже в курсе, что Кордюков попал в больницу? - спросил Президент.
         - В больницу? - переспросил Дальний, разыгрывая удивление. - Что с ним?
         - Еще не ясно, но по первому впечатлению врачей, это надолго, - заявил один из помощников Президента, сидевший напротив Дальнего.
         - И поэтому я сказал, что вы появились вовремя, Сергей Михайлович. - объявил Лисицин. - Думаю, вам надо возвращаться на старое место и принимать все дела назад. Вам это будет проще чем кому-либо. И Совет не будет сейчас против, потому что ваш главный оппонент сейчас по делам на Камчатке, и мы не станем его вызывать оттуда из-за этого вопроса.
         Дальний взглянул на Мясоедова.
         - Вы согласны вернуться? - спросил помощник Президента.
         - Согласен, - объявил Дальний. - Думаю, нам надо идти. Теперь я и сам решу тот вопрос, с которым пришел.
         - А что за вопрос? - спросил Лисицын.
        
         - Вопрос о том, хочет ли Россия быть первой в космосе? - произнес Мясоедов. - Судя по бревнам, которые в последнее время нам втыкают во все колеса, не хочет, и это очень прискорбно.
         - Какие бревна? Вы о чем?! - воскликнул Президент.
         - Байконур четвертый месяц без финансирования, - проговорил Тигренок.
         - Договоры застряли в Москве и ни на чуть не продвинулись за последний месяц. О том, что заслуженным людям пенсии срезали я уже молчу. А у нас главная сила - именно пенсионеры.
      - У нас ходили слухи, что вы им молодость возвращаете, - проговорил Лисицын.
      - Да? - удивился Тигренок. - А еще мы выращиваем в тундре молодильные яблоки и молодость-траву. И на обратной стороне Луны мы уже давно инопланетную базу строим.
      - Почему на обратной?
      - Чтобы американцы не увидели и не прислали бомберы на шаттлах.
         Президент на несколько мгновений прикрыл глаза, затем приказал: - Идите!
         И два человека покинули кабинет. А полчаса спустя Дальний разбирался с делами в министерстве, и вскоре уже говорил с людьми, что были ответственны за договора по космическим направлениям. Мертвая точка была пройдена, и уже к вечеру состоялась связь министра с генералом Васютой, в котором тот объявил, что договора подписаны со стороны министерства, и нужна только подпись самого Васюты, чтобы провести первый платеж. Возвращаться на Байконур сразу Тигренок не собирался. У него еще было несколько дел в Москве, и первым местом, куда он направился покинув министерство было американское посольство. Появление Русского Тигра в посольстве стало неожиданностью, но американцы сориентировались довольно быстро, и Мясоедов встретил там достаточно вменяемых людей, которые встретили его идею о совместном полете к Луне достаточно конструктивно.
      - Вы ведь предлагаете это не бесплатно, господин Мясоедов? - спросил посол.
      - Разумеется. Бесплатно в нашем мире только кошки родятся, не так ли?
      - И сколько вы желаете получить от американского правительства?
      - Три миллиарда долларов, и ваши астронавты получат возможность не только наблюдать за действиями русских на Луне, но и участвовать в этих самых действиях. А просто свозить их до Луны и обратно, я могу и бесплатно, в качестве подарка к предстоящему Рождеству.
      - Вы так самоуверенны?
      - Мое дело - предложить, а ваше - отказаться. Не забудьте, пожалуйста, что через пару месяцев уж будет поздно что-то менять в вашем решении, и если вы протянете с ним, я приму это за отказ. На этом мы можем завершить встречу. Как будет ответ из Вашингтона, звоните.
        

--- Тундра ---

         К началу мая первые несущие балки проросли до самого верха и соединились в центре, образуя десятилучевое перекрестие, которое начало обрастать поперечными балками, а между ними возникала сетка из более мелких стержней, образующих конструкцию купола. Стекла еще не было. В главных балках образовывались каналы, по которым к центру устремлялся материал для роста, и рост продолжался. В переплетении балок над головой уже терялись ночные звезды, а когда всходило Солнце, купол снизу превращался в некую сюрреалистическую картину с навороченными балками и перекладинами, среди которых не было понятно, где же будут находиться стекла. Пока еще купол легко продувался всеми ветрами, и нагружать его дополнительной массой стекла Тигренок не торопился, пока не выросли все-все-все элементы конструкции, в том числе и ближние к земле, что должны были не только в ней закрепиться сами, но и получить подпитку, а затем и срастись так, чтобы сквозь землю не проходил воздух. Этот вопрос пока еще был не решен, и было совсем не ясно, как поведет себя в подобной ситуации лунный грунт. Особенно, когда под куполом окажется атмосфера под приличным давлением. Вместе с тем под большим общим куполом начали появляться купола поменьше. Мясоедов объявил, что на Луне они будут необходимы для жилья и иных помещений, и сделаны они должны быть по подобию большого купола, чтобы в случае чего малые стали защитой от вакуума для членов лунной экспедиции. Вопрос со стеклом решился однозначно в пользу обычного неорганического
      стекла, потому что органическое не имело столь нужной прочности и плыло под давлением, а в космосе это было недопустимо.
     
      Сама же несущая конструкция купола имела еще не мало сюрпризов, начиная от мощных светодиодных элементов, направленных внутрь для освещения и наружу для видеотрансляции изображений. На Луне это было необходимо, чтобы уходящие от купола люди могли легко его увидеть издалека, а в тундре огромный матричный видео-экран становился чем-то наподобие рекламного щита, который закрывал базу от лишнего взгляда. Теперь никакой спутник не увидел бы, что делается под выросшим куполом, а там уже начиналась подготовка к вращиванию из биометалла основы лунного космического корабля. И, хотя в новосибирском космическом центре и говорилось, что основа уже спроектирована, она могла еще сто раз поменяться за предстоящие месяцы подготовки.
     
      Молодые люди уже не сидели без дела, и каждый занимался "строительством" собственного маленького купола в центре базы. Для этого они возили на тележках землю из тундры, а там всем заправлял эльф, которому досталась роль управляющего, раздающего участки тундры, с которых снимался поверхностный слой. Чтобы тундра в этом месте не превращалась в пустыню, эльф применял все свои умения и выращивал на голых камнях свои "чудесные растения". Не забыл о "посадках" и 'главный по черной колбасе'. Там где живая трава совсем не росла, он сажал свои черные семена, и те всходили новыми черными стеблями, давая новый материал для строительства. При взгляде сверху база теперь была большим черным пятном на белом фоне и сильно выделялась. На соседней горе уже вырос поселок строителей, и те раздумывали о том, что же им строить дальше? А это зависело только от начальника, и вскоре Мясоедов заявился к бригадам строителей, объявляя, что им предстоит еще не мало работы. За лето надо было подготовить большую площадь рядом с базой, на которой должен был вырасти новый город, а рядом с ним должна была находиться взлетная полоса аэродрома. Именно ее и следовало строить в первую очередь, чтобы затем получать срочные грузы авиа-доставкой. Дело кипело.
        
     

--- СКУНЦ ---

          
         - Здравствуйте Илья Евгеньевич, - произнес Мясоедов, появляясь в одном из кабинетов с молодыми людьми. - Рассказывайте, что у вас стряслось?
         - У меня ничего не стряслось, Андрей Львович, просто получился неожиданный результат с "лунным конструктом" в очень важной области, а старики этого не понимают!
         - Не волнуйся так, Илья, просто расскажи, что получил, а уж я то пойму.
         - Я сделал на основе этого материала простейший процессор, и он с самого первого запуска заработал на частоте в два гигагерца!
         - Странно, - произнес Мясоедов.
         - Что странно? - не понял молодой человек.
         - Странно, что частота такая маленькая. У тебя схема процессора на чем представлена? На языке описания аппаратуры сможешь сделать?
         - Так на нем он и сделан! Только в реализацию его пришлось переводить вручную!
         - Тогда, показывай.
         Два человека сели за компьютер, и Илья Евгеньевич некоторое время объяснял, что к чему в его схеме, а затем показал и реализацию логических элементов в "лунном конструкте". Мясоедов некоторое время всматривался в конструкцию, затем запустил программу миниатюризации, которая сразу же предложила перекомпиляцию конструкции к механически измененным элементам, и Андрей Львович позволил это изменение. В результате пучился компактный микромеханизм со сложными электрическими свойствами, опознать которые программа не сумела.
         - Я делал внешние подключения в тестовом проекте и писал простейшую программу, чтобы увидеть, как он работает, - заявил Илья.
         - Показывай, как делал.
         И молодой человек подсев к компьютеру запустил еще одну компиляцию с другим проектом, в который входил проект с процессором как составная часть. А еще через пару минут на столе заработал "сборщик", и на подложке появилась "коробочка" со светящимися точками на поверхности. Андрей Львович еще некоторое время рассматривал исходный проект, затем взглянул на "тестовую коробочку" и коснулся запускающего сенсора. На поверхности зажглись точки и некоторое время ничего не происходило, затем одна из крупных светящихся точек начала мерно моргать.
         - В тестовой программе просто счетчик, старший разряд которого выведен на светоизлучающий элемент, и получается, что за время одного переключения свечения процессор совершает два миллиарда операций, потому что счетчик тридцатиразрядный.
         - А почему стандартный тридцатидвухразрядный не сделал?
         - Я его еще не доделал, потому что знаковый разряд надо иначе делать, а в схеме элементы двухразрядные, и получилось тридцать. Но это ведь не суть, Андрей Львович! Суть то не в количестве двоичных разрядов!
         - Да, точно, суть в том, что телега без лошади, а, все равно едет. Я вас поздравляю, Илья Евгеньевич, - Мясоедов поднялся и взяв ладонь молодого человека пожал ее. - Думаю, вы сможете еще поработать над своей идеей и поднять частоту еще раза в два, а то и в три. А я подскажу как это сделать. Придется, правда, немного попотеть, чтобы перевести вашу логику на иную элементную базу, потому что внутренняя логика конструкта не двоичная, а троичная, и скорость ее переключения порядка одной двадцатой наносекунды.
         - Троичная логика? - удивленно взглянул на Мясоедова молодой ученый. - У нас ведь есть наработки схем с троичной логикой! Ей еще мой дед занимался в шестидесятых!
         - Он жив?
         - Нет, умер от инфаркта в начале девяностых, когда первая денежная реформа случилась.
         - А кого-нибудь, кто может помочь с троичной логикой, с процессором на ней и программами к нему ты знаешь?
         - Конечно знаю, Андрей Львович! - воскликнул молодой человек.
         - Вот и отлично. Соберешь знающих людей, встретимся и поговорим обо всем. Трех дней на сборы хватит?
         - Есть люди, которые не смогут просто так приехать сюда, да и не успеют за три дня.
         - Собирай тех, кто успеет, а кто не успеет, с теми отдельно решать будем. А компьютерный и программный отделы нам давно пора создавать.
         - А вы об этой логике давно знали? Надо ведь было сразу начинать, как только...
         - Понимаешь, Илья Евгеньевич, "лунный конструкт", он весь из наномашин, а в них нанопроцессора с нанопрограммами, которые работают по нанопринципам нанофизики. Понимаешь?
         - Ну и шуточки у вас, Андрей Львович. А Менделеев об этом всем знает?
         - Менделеев знает, что управляющий компьютер для будущего корабля у нас уже есть, а про троичную логику я еще никому не рассказывал.
         - Так значит, эта моя работа и не нужна? - поник головой молодой человек.
         - Илья Евгеньевич, как ты думаешь, прежде чем ракету построить Королев изобретал велосипеды?
         - Он же ими не занимался.
         - Я в переносном смысле, в том, как это все понимают. Может человек изобрести что-то ценное, если ни разу в жизни велосипеда не изобрел?
         - Нет, наверное.
         - Не наверное, а точно. Да, ты изобрел то что у нас уже есть. Но оно у тебя на двух колесах, и надо еще посмотреть, может, оно лучше, чем наше трехколесное. Понимаешь?
         - Понимаю! - воскликнул молодой человек.
         - Вот, и прекрасно. Начинай работу! Если за полгода сделаете компьютер на новом принципе для "лунного конструкта", это будет замечательно!
         - За полгода ведь нормальных программ и не успеть написать.
         - Сделаете ненормальные программы, кто знает, что такое "нормально" на самом деле? - усмехнулся Мясоедов. - Может, нормально, это когда на руках когти растут, - улыбнулся он, рассматривая свою человеческую руку.
         - А если сделаем, он на Луну полетит? - с надеждой спросил Илья Евгеньевич.
         - Сделаете - полетит. Не за главного компьютера, но как резерв, точно полетит.
         - Тогда, точно сделаем!
         - Только не торопитесь зря.
         - Знаю, Андрей Львович! Поспешишь - людей насмешишь!
         - Смешить людей не страшно, а вот грохнуться с трехсот километров из-за неисправности компьютера будет очень неприятно.
         - Но вы ведь не грохнетесь!
         - Конечно, не грохнемся!
          
        

--- Америка.---

        
        
         Военно-Воздушная База в Неваде.
         Группа американских разведчиков, вернувшаяся из России перед комиссией, разбирающей дело "о невыполнении служебных обязанностей"...
         - Вы и сейчас утверждаете, что русские занимались подобными глупостями?
         - Мы же привезли видеоматериалы!
         - Вы хотя бы сами их смотрели? - вспылил председатель комисии. - В ваших материалах ничего нет, кроме китайских порнороликов!
         - Это только значит, что русские подменили карты памяти в нашей видеоаппаратуре.
         - Надо было быть идиотами, чтобы не заметить ваши съемки, если вы делали их так, как написали в отчетах! Вы с ума сошли, что ли, снимать все в открытую!
         - Они сами нам предложили это сделать.
         Председатель не выдержав перешел на нецензурный язык и еще долго ругался, пока не успокоился под взглядом кого-то из присутствовавших в зале.
         Началось обсуждение. Группу вывели из зала, оставив за дверями, и четверо американцев сидели подавленные происшедшим. Ведь они смотрели все материалы после возвращения, и там не было никаких порнороликов, да и кассеты с памятью были с секретными номерными пометками, и подмена была бы обнаружена сразу по возвращении.
        
         Решением комиссии работа группы была признана неудовлетворительной, и четырех человек отправили на свою базу, где им еще предстояло оправдываться перед собственным начальством.

---- тундра ---

        
         Лунная база.
        
         Рост купола закончился, биометаллическая конструкция обрастает стеклами, превращаясь в сплошной купол без отверстий. Отверстия остаются около земли в нескольких местах и обрастают конструкциями шлюзов, через которые могут проехать и вездеходы и другая техника.
         Маленькие купола постепенно меняются, обращаясь в мобильные устройства.
         Поначалу они выглядят как большой купол в миниатюре, затем у них вырастают лапы-ноги, с помощью которых они перемещаются внутри купола и могут выходить наружу.
         Снаружи они собирают приготовленную эльфом землю и переносят ее обратно в большой купол, где эльф организует большое поле под посадки овощей и фруктовый сад. Для того, чтобы растениям хватало света, крыша купола меняется, и теперь там не только застекленный конструкционный скелет, а множество зеркал, которые перехватывают солнечные лучи и направляют их внутрь купола, к растениям. Часть солнечного света и тепла перенаправляется к генераторам, которые днем вырабатывают энергию которая запасается в аккумуляторах. Большая часть энергии идет на внутренние нужды базы, другая отправляется наружу, к поселку строителей, где строительство продолжается и уже вырос второй многоквартирный дом, где вскоре должны поселиться члены экспедиции.
        
         Летнее солнце в тундре светит постоянно (полярный день все таки), поэтому энергии хватает, и на базе ведутся работы по аккумулированию солнечной энергии. Ведь на Луне солнечная энергия окажется практически единственным неисчерпаемым источником, в случае, если ядерный реактор встанет по каким-то причинам.
        
             
        
           
            - А для чего вообще еще столько земли спросил кто то из ребят когда услышали о новом задании продолжить таскать грунт уже не на фундамент а внутрь купола.
           
            После вопроса в зале послышались смешки.. Сразу вспомнились шпионы пристававшие ко всем с одним и тем же вопросом.. Ребята то вечерами обсуждали свои наблюдения за американцами.. Свежие лица в их малом коллективе вызывали сильный интерес. Они только делали вид что заняты своими делами а сами внимательно следили чуть ли ни за каждым их шагом.. вечерами обсуждая все интересное..
           
            - Нет а правда зачем, вернулись к вопросу ребята, все стихли ожидая ответа от Ольги или Тигренка.
        
            А вы что овощей больше не хотите  ехидно спросил Виктор..
           
            -И не только тихо добавил Женя, куполам в любом случае необходим запас строительного материала.
            -Ладно посмеялись и хватит ответила Ольга, все вы в частностях правы но есть и более веская причина но об этом чуть позже когда купола завершат рост все и узнаете пусть это будет сюрпризом... Так что дерзайте чем быстрее закончите тем скорее и узнаете..
           
            Лиина получила задание согнать по больше облаков над лагерем для маскировки от космических глазастиков.
            В общем все получили ценные указания для подготовки утреннего сюрприза. И работа закипела, каждый занимался своим делом, пока только гадая, что же их ждет утром.
        
        
        

--- Байконур ---

           
           
            - Я ведь материалист, Андрей Львович. И не верю во всякий бред про инопланетян.
            - И правильно делаете, товарищ Васильев, верить в бред про инопланетян не нужно.
            - Но здесь все говорят, что вы применяете инопланетные технологии! - воскликнул Васильев.
            - С этим ничего не поделаешь. Применяю.
            - А я в это не верю!
            - Ну так а проблема то в чем, Сергей Михайлович?
            - В том, что вы должны все объяснить!
            - Правда? - удивленно переспросил Мясоедов. - Вы, Сергей Михайлович, можете в уме перемножить два двенадцатимерных тензора?
            - Не могу. Да таких и не бывает!
            - Здравствуйте, товарищ материалист! А математика бывает? В математике есть тензоры любой мерности, это вы понимаете?
            - Понимаю. Но не надо мне про них лапшу на уши вешать, господин Мясоедов!
            - Тогда, закончим на этом. Вам же удобнее с лапшой про инопланетян на ушах ходить. Так что, на этом и расстанемся.
            - Вы ничего не объяснили!
            - А вы слушать то отказались!
            - Вы должны объяснить!
            - Пожалуйтесь Васюте, что я вам ничего не объяснил! И расскажите ему про своих инопланетян!
            - У меня нет никаких инопланетян!
            - Тогда, зачем вы мне голову морочите, товарищ Васильев! И время мое рабочее отнимаете на какие-то глупости!
           
            Мясоедов развернулся и оставив старика на дороге зашагал в сборочный цех, где второй месяц полным ходом шла работа. В стороне так же работало множество людей. От сборочного цеха в сторону стартовых площадок тянулась новая железная дорога, по которой вскоре должна была пройти платформа с ракетой, а пока множество людей в темпе конца семидесятых укладывали шпалы и рельсы, делая все согласно старым технологиям, а новая дорожно-строительная техника отправилась в другие концы космодрома, где уже другие бригады вели ремонт на других дорогах, что бы привести в порядок то, что не ремонтировалось многие годы.
        
        
        
            Народ занимался перетаскиванием земли для роста куполов. Некоторые даже соревновались изощряясь в меру своих способностей.
            - Андрей Львович, а вы почему купол не строите? - заговорил кто-то из молодых. - Вы же сказали, что каждый, кто полетит должен построить свой
            купол!
            - Я то свой купол уже построил, - объявил Мясоедов, обводя руками все вокруг, показывая вверх и в стороны.
            - Это же общий купол, и мы все его строили!
            - Хотите увидеть, умею ли я строить такие же маленькие, как у вас? -усмехнулся Мясоедов, поднял горсть земли, и в несколько мгновений преобразил ее в маленький купол, не больше половинки футбольного мяча размером. Народ приостановил работу, чтобы посмотреть, а купол в руках начальника вдруг преобразился, на его боках выросли широкие крылья, и Мясоедов подкинул его в воздух, после чего, под дном купола вспыхнул свет, и тот рванулся в сторону, уносясь по воздуху на своих крыльях. Через полминуты, сделав круг у стены большого купола, маленький летающий аппарат вернулся и приземлился у ног Мясоедова. Народ с восхищением смотрел на представление, а начальник объявил, что все выращенные купола получат подобные же программы, а для того, чтобы они смогли летать, надо не экономить землю, а делать купола достаточно массивными, чтобы из них получились не только стены, но и крылья, и двигатель.
           
            Желание побыстрее все закончить, пользуясь задумками с экономией материала, тут же исчезло, и народ вновь принялся рьяно возить землю. Кто-то догадывался и приспосабливал уже выращенный материал для извоза.
            Лиина таскала большую тачанку из-за которой ее почти не было видно.. Со стороны это смотрелось нереально хрупкая девчонка спокойно катит тележку доверху набитую землей...
           
            Тот, кто знал, тот знал, что в ее тележке уже встроен антигравитационный агрегата, что и помогает возить большую массу земли.
           
            Женя ускорял рост купола своими силами и за счет более насыщенного грунта, так что его купол заметно опережал мелких собратьев.
            На Мясоедова уже почти не смотрели, а тот ходил между растущих куполов, что-то подсказывая, что-то показывая и добавляя на ходу.
           
            Ролевики не могли соревноваться в скорости но их купола хоть и медленно продолжали расти..  Потом победители совместно помогали отстающим все же одно дело делали, и смысл делить что то, ведь все делают для себя и чем быстрее закончат общее дело тем лучше и начнется что то новое и более интересное . На одном из вечерних собраний народу сообщили о сюрпризе ожидающем их по завершении роста куполов потому то они и старались подбадривая себя соревнованиями.
            - Когда купола вырастут и начнут летать, вы будете учиться управлять ими в полете.
        
           
           
            Утром когда все высыпали во двор.. Все замерли выстроившись рядком... Лиина хорошо постаралась выполняя свою часть задания, и все небо было затянуто пеленой облаком.
           
            Повисла недоуменная тишина, народ еще не знал всех возможностей куполов. И вызывало удивление их самостоятельное передвижение за грунтом и особенно то количество что они уже натаскали.. Но поверить что это может летать у народа просто нахватало воображения. А кто знал или догадывался не хотел портить сюрприза остальным, не собираясь делиться сведениями. Наконец купола выстроились рядком и замерли в ожидании.. За ночь они натаскали достаточный слой грунта, и теперь были готовы к следующему заданию.
           
            Пока прорастали корни купола, Ольга что-то закладывала в их переплетения... Под ее присмотром дно купола полностью сформировалось, и можно было заметить некоторые странности и узоры, напоминающие топологические шаблоны микросхем, но это было лишь украшение..
            Дно постепенно становилось единым монолитом со стенами, больше не пропуская воздух... Эти изменения небыли видны под слоем грунта, хотя тем кто мог видеть это не мешало..
           
            Ольга с Тигренком периодически обсуждали что и как стоит делать, и каждый пытался дополнить идею в меру своих сил и возможностей..  Да и новые идеи из СКУНЦА и от других источников не оставались без внимания.
            Ольга старалась тратить только излишки энергии с колец тех кто не мог потратить их заряд... С Жени  брать было нечего он умудрялся постоянно растрачивать свой резерв, хоть за последнее время он и несколько вырос..
           
           
            -Скоро приступаем к тренировочным полетам, вам стоит хорошо потренироваться, КАЖДОМУ... -подмигнула Ольга.
            -К полетам?! -раздались удивленные голоса.
            -Как...
            -И откуда у нас столько кораблей?...
            -Неужели Андрей Львович даст на тренировки ТОТ корабль..
            -Нет конечно... -отвечала Ольга. -каждый будет летать на том что сам вырастит...
            В зале наступила вопрошающая тишина, потом кто то не выдержал затянувшейся паузы  все же спросил, так как мы...
            -Подождите скоро все узнаете... -не дала закончить вопрос Ольга, и раздав указания удалилась, оставив ребят теряться в догадках и гудеть растревоженным ульем... собравшись в группки по интересам они обсуждали непонятный разговор...
           
           
            Видя самостоятельные передвижения куполов, народ тихо стоял, пытаясь совместить обещание полета с пока еще неуклюжими передвижениями куполов, которые некоторое время сами таскали грунт под главный купол.
           
            Небо за это время еще плотнее и дальше затянулось облаками, Ангелина продолжала собирать тучи пока купола занимались сбором грунта..
           
            Когда процесс завершился все выстроились для последнего инструктажа перед полетом.. Каждому на ночь была выдана обучающая симуляция, в которой они и проходили первичное обучение, сейчас же  получали конкретные полетные задачи, то что необходимо отработать, и еще достаточно необходимых для полета подробностей...
           
            Утро выдалось облачным как  по заказу, -раздался чей-то голос в шеренге ожидающих ребят.. Хотя облака то были именно по заказу не зря же Лина так старалась часть ночи и все утро, она то и видела как купола таскали землю, хоть и не особо отвлекалась на наблюдения.
            Еще вечером после собрания она получила персональное задание, собрать как можно больше облаков в указанном периметре, чем и занималась с полной отдачей она то знала для чего все это и даже заранее прошла первичное обучение в виртуальности..
           
           
            - Андрей Львович, а это правда, что у вас трусы полосатые?
            - Правда, а еще у меня хвост полосатый. И, я уверен, что про полосатость моих трусов ваши трусы своими ушами слышали. Ведь так, молодые люди?
            - Простите, Андрей Львович, но...
            - Но вам это было надо обязательно спросить, не так ли? - усмехнулся
            Тигренок. - Ведь никакое общество не может нормально существовать без цветовой дифференциации трусов. Из-за двери послышался гогот, и Андрей Львович снова открыл дверь, в которую минуту назад впустил любопытствующих.
            - Что-то случилось? - спросил он парней, столпившихся на площадке перед дверью. - В доме нет воды? Электричество пропало? Кончился газ?
            - В доме все в порядке, товарищ Мясоедов, - раздался голос от выхода из подъезда, и на лестнице появился прораб Сергеев. - А что тут за собрание?
            - Мы собирались вместе на работу идти. - заговорил один из молодых. - Не на морозе же собираться!         
           

****

           
           Катя начинала все больше интересоваться миром в котором живет и уже не обходилась походами в библиотеку.. Вера на день рождения Антошки подарила компьютер, с тех пор Катя не отходила от него, используя все свободное время для поисков чего то в сети..
           Она довольно быстро стала там орудовать как рыба в воде или драконица в полете..
           Умудрялась добывать даже самые секретные данные. И однажды попала на связь с окольцованными которые обсуждали между собой будущий полет в космос. Катя приняла все как есть без сомнения что они и правда полетят, случайные посетители считали что это просто очередное сборище фантастов, хотя и найти их в сети было не так то просто они особо ссылок на свой 'чат' не оставляли..
           Катя заинтересовавшись пролезла и на их компьютеры собирая информацию. Ольга заметила ее активность но решила пока не вмешиваться и проследить во что это выльется, пока малышка просто смотрела и не вмешивалась, Ольга тоже просто наблюдала.. Когда Катя пролезла в компьютер Тигренка то быстро получила отпор.. даже не отпор а просто почувствовав пристальное внимание чего то огромного в спешке смылась еще долго не рискуя и заглядывать в ту сторону..
           

****

           
           Купола стояли смирно после первого полета, ребята разошлись по комнатам, переполненные впечатлениями гудели брызгая искрами радости и воодушевления во все стороны.. То и дело с разных сторон слышались восхищенные возгласы.
           
           
           
           После бурных восторгов народ разошелся спать, каждому снилось что-то свое, под впечатлением от прошедшего дня, когда восторг несколько спал обучающая программа смогла пробиться к сознанию, и тренировки продолжились во сне.
           

*****

           
           Катя долго боялась снова показываться в сети живя обычной детской жизнью они вместе с Антошкой ходили в школу игрались с друзьями, и вместе ходили в спортивную секцию.
           Вера мама Антошки решила что детям стоит не только просиживать за книгами и компьютером но и больше двигаться. Постепенно все шло своим чередом, не нарушая спокойствия будней, Катя с Антошкой особо не показывались, не слишком демонстрируя чудеса, и все оставалось на уровне детских фантазий на которые взрослые не особо обращали внимание.
           
           
           Ольга продолжала приглядывать за детьми не вмешиваясь в их дела и не выдавая своего присутствия что бы зря не пугать..
           
        

****

           
           Лена жила не только на базе в тундре но и продолжала общаться с отцом стараясь его привлечь к лунному проекту, он то вроде дал свое согласие помочь всем чем только сможет, но без конкретной задачи просто не знал чем же он сможет пригодиться.

***

           
           Корчагин уйдя в разработки все новых форм и возможностей стал меньше общаться с Игорем..
           Лидия Семеновна обустроившись в медпункте крепко взялась за здоровье подопечных, и ни один не смел чихнуть в ее присутствии зная что одной таблеточкой не обойдется и внимание коршуна обеспеченно минимум на неделю.. Пока в тундре обходилось без серьезных травм и болезней, с одной стороны Лидия Семеновна была этому рада а с другой ей было особо нечем заняться и потому каждый чих воспринимала как повод применить свои возможности, и иногда излишне рьяно..
           Хотя она всегда так относилась к работе, и не только. Сейчас когда у нее стало много сил и бодрости она хотела успевать везде и взялась за своего внука которому раньше не могла уделять достаточно внимания из-за болезни, она раньше почти не вставала с кровати. Игорь сначала радовался цветущему виду бабушки но когда она стала постоянно пытаться его воспитывать это вызывало протест, и он старался куда-нибудь смыться напрашиваясь на любые дела..
        
        
     
     

--- Москва июль ---

        
         Перед президентом лежала папка с документами. Фотографии, отчеты, данные анализов. Все говорило только одно. Русская Первая Лунная Экспедиция - реальность, а не подделка.
         - Мне это известно и так, господин Мясоедов, - объявил Лисицин, оторвавшись от бумаг и взглянув на посетителя прямо. - Или у вас есть что добавить к этим бумагам?
         - Вы ведь в курсе о том, что я веду подготовку к новой лунной экспедиции, господин Президент? Читали, наверно. Или вам докладывали.
         - Читал и докладывали, но все эти ваши игры не тянут ни на что более, кроме игр.
         - Понимаю ваш скептицзм, я и сам не поверил бы бумагомарателям на вашем месте. Вот только есть одна маленькая проблемочка. Сейчас вы не верите, а завтра можете попасть впросак по-крупному, когда окажется, что вы не в курсе реального положения дел в этом направлении. Потому я и здесь. Вы документы то не досмотрели, а там есть кое-что более интересное. И, надо сказать, более опасное.
         - Опасное? - удивился Лисицын, снова развернув папку и раскрыв почти в конце. Перед ним оказались чертежи лунного корабля. - И что в этом опасного? - спросил он.
         - Представьте на мгновение, что Президенту Соединенных Штатов доложили, что у России есть мощнейшая технология, позволяющая за несколько месяцев вывести всю страну из кризиса и сделать ее первой в таких делах, как полеты в космос, беспрепятственная доставка ядерных зарядов в любое место Земли,
         производство энергии и драгоценных металлов. Что он ответит?
         - Полагаю, он ответит, что это бред. И я в такое тоже не поверю. Если бы такое было, мне давно доложили бы.
         - Вам уже доложили, господин Президент. О том, что русских на Луне не было. Не понимаете?
         - Не понимаю, при чем здесь это?
         - Связь самая прямая. Наша экспедиция привезла с Луны вот это. - И Мясоедов выложил на стол перед Лисицыным кусок невзрачного металла. - Это материал, которым мы называем лунным конструктом. Именно из него строится наш лунный корабль. И это не простой материал. Он по своей сути является квинтэссенцией того, что в наше время любят называть нанотехнологией. - Мясоедов достал из кармана наладонник и демонстративно ткнул в несколько кнопок, направляя инфракрасный глазок прибора на лунный материал.
         Лисицын замер, а перед его взглядом металл потек, оплавился и приобрел вид маленького аппарата, напоминающего по своему виду летающую тарелку. Та некоторое время не двигалась, затем на ней зажглись огни, и тарелка медленно поднялась над столом, взлетая в воздух. Мясоедов встал из кресла, отошел в центр кабинета, и тарелка пролетев вслед за ним опустилась и зависла над полом в полуметре от него, после чего вновь изменилась и обратилась в плоский блин, растекшийся кругом в полметра диаметром.
         - Вы еще думаете, что это трюк? - спросил Мядоедов, и ступив вперед встал на круг. Тот не только выдержал его вес, но даже не шелохнулся, после чего начал подыматься. - Если не ограничивать его движение, он меня и в стратосферу поднимет, - объявил Тигренок. - А если материала будет еще больше, то и на орбиту.
         - И где же вы его столько возьмете? - спросил Лисицын, явно меняя свое настроение. Он, наконец, понял, что шутки закончились.
         - В тундре, на нашей Лунной Базе его уже достаточно, чтобы построить лунный корабль. И он будет построен, как только Новосибирский СКУНЦ выдаст проект. Но и сейчас у нас есть летательный аппарат. Тот самый, господин Президент, за который американцы отвалили триста миллионов. Мясоедов подал очередную команду и круг спустился к полу. Он сошел на ковер, и перед ним вновь завис кусок темно-серого материала, принявший форму обычного булыжника с необычным цветом.
         - Вы так и не сказали, что вы хотите от меня, господин Мясоедов?
         - Мне нужно совсем немного. Всего-лишь карт-бланш на все космические дела. Чтобы всякие уроды не совали мне палки в колеса, чтобы налоговая служба не присылала вот такие бумажки, чтобы министр финансов не заявлял, что мои счета блокированы из-за... бес его разберет какой жареный петух его в задницу клюнул. Мне плевать на его выкрутасы, в конце концов, Швейцария ему не подчиняется, вот только страдают то русские люди из-за этого.
         - Каким образом?
         - Когда блокируется счет, с которого рабочим зарплата начисляется, то это уже не мелкое хулиганство, а крупное вредительство, господин Президент. Чтобы не срывать сроки подготовки к полету, я развозил свои деньги по предприятиям, чтобы из них выплачивать зарплату.
         - Если ваш корабль сам способен летать, зачем вам строить "Энергию"?
         - Только для того, чтобы американцы не решили, что у России есть сверхтехнология, и ее пора бомбить, пока она штаты не сместила с места мирового лидера.
         - Они на это не пойдут.
         - Когда доллар валится и в самих штатах кризис? - усмехнулся Мясоедов. - Я не был бы так уверен. Они ведь прекрасно знают, что им скажут избиратели, если голозадая Россия долетит до Луны, а они сами будут лапу сосать.
         - А что вы собираетесь делать на Луне?
         - Строить русскую космическую базу с прицелом на полет к Марсу и дальше. Луна - это всего лишь трамплин для выхода в широкий космос. Через год после Луны будет база на Марсе, еще через два, мы намерены отправить пилотируемый аппарат к звездам.
         - Вы не шутите? - удивленно переспросил Лисицын.
         - Наши наполеоновские планы очень легко станут планами России, если вы пожелаете, господин Президент.
         - И что вы за это попросите?
         - Абсолютно ничего. Только - не мешать.
        
         - Каким образом вы видите возможность преодоления кризиса? - спросил наконец Президент Лисицын.
         - В первую очередь надо преодолевать топливно-энергетический кризис. Для этого мы можем начать производство компактных термоядерных установок по производству энергии со стоимостью в десять раз ниже нынешней. Побочным продуктом будет чистое топливо для автотранспорта. подобная установка уже работает на нашей базе в тундре и обеспечивает и энергией и топливом все наши нужды.
         - А безопасность? - тут же заинтересовался Лисицын.
         - Радиации просто нет. Надежность на много порядков выше чем у любой атомной станции. Подтверждения этого расчетами у нас нет, но в данный момент достаточно и опыта эксплуатации.
         - Хорошо. Допустим. А что дальше?
         - Россия становится первым экспортером энергоносителей в мире. Это позволит преодолеть и экономические проблемы.
         - Вы полагаете, что торговля ресурсами, на которой все держалось в последнее время, нам поможет? А когда они закончатся? - Для этого должно погаснуть Солнце и закончиться вода в океане, господин Президент. Полагаю, к этому времени российские колонии на других планетах и у иных звезд получат доступ к новым ресурсам и смогут предоставить их Земле.
         - Вы забираетесь в странные фантастические дебри, господин Мясоедов. И я не могу основывать свои решения на них.
         - Хорошо. Оставим фантазии. Для того чтобы начать то, что я сказал, нам нужна Сибирь.
         - Вам - это кому?
         - Нам - это Первой Русской Топливной Компании, которую мы откроем, если вы дадите зеленый свет моему проекту.
         - То есть вы собираетесь выкачать все энергоресурсы из Сибири?
         - Зачем? Сибирь будет только базой. Для наших генераторов нужен именно такой неосвоенный участок природы. Подойдет и тундра, но Сибирская тайга - лучше. Вы можете не беспокоиться о лесах. Мы их будем использовать, но не в варварской манере, какая сейчас господствует.
         - Вы должны будете представить планы того, что собираетесь делать.
         - Проще показать в натуре, чем писать планы. Выделите место где-нибудь в глухомани, мы построим там образцово-показательный город, и все станет ясно.
        
        
         Решение не могло быть принято сразу, и Мясоедов вскоре покинул встречу, пообещав прилететь как только это будет нужно, а пока он возвращался на Байконур, чтобы продолжать свое дело. Лисицын пообещал обсудить все с советниками, которые услышат весь разговор в записи.
        
         Неделю спустя Мясоедов вновь оказался в кабинете Президента Лисицына. И теперь отвечал на вопросы совета безопасности, которому требовались гарантии, что Россия не вляпается из-за его действий в какую-нибудь некрасивую историю.
        
         - В чем именно вы сомневаетесь? - спросил Мясоедов, когда один из министров выказал недоверие напрямую. - В том, что я летал на МКС? В том, что американцы мне триста лимонов долларами отвалили? Или в том, что они готовы отвалить еще полмиллиарда только за то, чтобы Русский Тигр захватил с собой Амстронга младшего с командой, когда полетит на Луну? - Мясоедов остановился, чтобы сказанное было осознано и продолжил. - Наш полет состоится, и этому уже ничто не может помешать. Разве что вы решите на нашу базу в тундре ядрен-батон сбросить.
        
         - Андрей Львович! Никто здесь не собирается вам мешать! - воскликнул Лисицын, подымаясь из-за стола. - И речь сейчас совсем о другом! Вы ведь знаете, как легко сейчас можно провернуть любую аферу. Нам требуются не слова, Андрей Львович, а конкретные осязаемые доказательства, которые бы подтвердили, что вы своими действиями не подведете Россию к пропасти, из которой нам будет не выбраться. Вы ведь можете предоставить такие доказательства?
         - Если бы у меня были подобные доказательства, которые устроили бы вас, я мог бы преспокойно идти на мартовские выборы следующего года и быть уверенным в своей победе, - произнес Мясоедов. - Подобных доказательств и у вас нет, господа. Но я ведь не делаю опрометчивых обвинений в ваш адрес. Всего лишь констатирую факт, на основе которого никаких выводов сделать принципиально невозможно ввиду действия одного основополагающего закона, который вам должен быть прекрасно известен. Я рассказал, что хочу сделать, рассказал, что уже сделал, доказывая свою состоятельность в вопросе о том, что я способен сделать то что заявил. А вам нужны доказательства того, что у меня нет пятака на носу. Да, понимаю. Кто-то слеп и не видит этого. Но ведь вы же не обыватели с улицы, которым можно быть слепыми! И я не прошу у вас ничего, кроме того, что вам ничего не стоит, потому что все средства у меня уже есть. Что именно вас не устраивает?
         - То что эти средства вы получили из Америки, и совсем не факт, что на то что вы нам объявляете. Ваше темное прошлое, господин Мясоедов, шито белыми нитками. И нет никаких гарантий, что вы не устроили все это шоу с полетом на МКС на деньги того же ЦРУ.
        
         Тигренок медленно поднялся с места, не сводя взгляда с обвинителя. Он поднял перед собой сжатые кулаки и медленно развел пальцы, делая это словно через силу. И люди приподнялись со своих мест, увидев, что меж его пальцев проскакивают электрические искры.
        
         - Я сожалею о том, что приехал сюда, - произнес Мясоедов, разглядывая свои пальцы. - Очень странно, что свинарнику нужны доказательства того, что я не свинья. Полагаю, что такого доказательства в принципе существовать не может, потому что тот, кого назвали свиньей - и есть свинья. А я - тигр. - Вокруг него возникло множество электрических молний, и Мясоедов медленно переменился, становясь большим полосатым зверем, стоящим на задних лапах. - Мне вас жаль, господа. - проговорил он. - Вы просрали все, что могли. Но просрать космос я вам не дам. И он будет моим. - Русский Тигр провел в воздухе рукой-лапой, давая всем увидеть длинные тигриные когти. - Прощайте, господа. - Резкое шипение наполнило зал, и тигр перед людьми начал быстро сдуваться. Через минуту на его месте осталась лишь резиновая шкура надувного тигра, а Мясоедова уже не было.
        
         Пресс-конференция, которую Русский Тигр обещал когда-то журналистам, прошла в конце июля на Байконуре. Мясоедов сам позаботился о том, чтобы о ней стало известно всем заинтересованным журналистам, и зал, перед которым он предстал, был переполнен.
        
         - У меня для вас серьезные новости, господа. - начал свою речь Мясоедов. - Мы летим на Луну. Не в каком-то гипотетическом будущем, а непосредственно в ближайшее время. Полагаю, назначенное время старта вас не удивит - четвертое октября. Сможем ли мы взлететь именно в этот день, зависит от многого. И от того, как будет работать Байконур, и от того, какие палки нам будут втыкать московские чиновники. Впрочем, несколько дней назад я встречался с президентом Лисицыным, и он лично обещал мне, что никто этого делать не будет. Очень на это надеюсь. А теперь я представлю вам обещанный макет лунного космического корабля "Вещий Олег". - Он взмахнул рукой, в зале начал затухать свет, а на экране появился эскиз космического аппарата, с обозначенными на нем важнейшими частями. Энергетические установки, двигатели, жилые отсеки, рубка, центральная палуба, кубрик, камбуз, несколько лабораторий, склады, топливные резервуары...
        
        
        

--- Байконур. МИК* Энергии ---

        
         (*МИК - Монтажно Испытательный Комплекс)
         Тигренок прошелся вдоль ракеты, остановился рядом с мощными цеховыми механизмами и коснулся рукой барабана с тросом. Едва видимая молния соскочила с его пальцев и ушла в металл.
         Последняя проверка перед ответственной операцией. Мясоедов прикрыл глаза, чуть нахмурился, затем вызвал по рации бригадира.
         - Вызывали, Андрей Львович? - спросил немолодой человек, оказываясь рядом.
         - Вызывал, - откликнулся тот. - Здесь нужна аварийная бригада и прямо сейчас.
         - Зачем? - удивился тот.
         - Менять лебедки. - С четвертой по шестую. В них тросы рваные.
         - Как это рваные? Мы же их два дня назад проверяли!
         - А вчера здесь кто работал?
         - Вчера здесь только эсбисты крутились, а работ не было.
         - Менять тросы, Виктор Михалыч, - твердо объявил Тигренок. - А я еще разберусь, что это были за эсбисты-террористы.
         - Вы думаете они?..
         - Береженого бог бережет - знаете? Меняйте. И чтобы все при вас делали, чтобы никаких диверсий. Нам завтра двигатели начинать устанавливать. Сами понимаете, если в самый ответственный момент какой-нибудь из их сорвется...
        
         Следующее утро начиналось с беготни и постоянных телефонных переговоров. Мясоедов координировал всю операцию. По железной дороге с завода космических двигателей прибыли разгонные блоки Энергии, и вместе с бригадой стариков он ожидал их перед въездом в МИК.
        
         Состав с двигателями прибыл как и ожидалось. Некоторое время Тигренок наблюдал за разгрузкой, которой руководил один из стариков. Проблем с этим не предвиделось, и Мясоедов прошелся вокруг, наблюдая за людьми, особенно отмечая для себя местных эсбистов. Те как будто выполняли свою работу, но Тигренку было нужно не это, и он вслушивался в мысли людей, выискивая "крота"...
        
         Кротом оказался Крот. В смысле Кротов, который стоял с группой своих сослуживцев и думал именно о диверсии в МИКе, целью которой был срыв полет Энергии.
        
        

--- Байконур ---

        
         Мясоедов медленно прошелся вдоль разгружаемой платформы и остановился напротив группы безопасников, следивших за разгрузкой. Остановившись взглядом на капитане Кротове, он задержался на несколько мгновений, в которые в голове человека пронесся вихрь мыслей от подлой "они меня сдали" до бравой "он ничего не может знать".
         - Можно вас на минутку, майор? - обратился Мясоедов к старшему из безопасников, и тот вышел вперед.
         - Вы хотите что-то спросить, Андрей Львович? - спросил он.
         - Нет, я хочу вам кое-что показать, - ответил Тигренок и знаком позвал за собой майора. Тот прошел вслед и вскоре скрылся от остальных вместе с Мясоедовым. Они оказались за дверями ангара, куда с помощью кранов переправляли двигатели.
         - Сюда, - позвал Мясоедов и безопасник вошел в дверь за которой лежала груда больших катушек с мощными тросами.
         - Что вы хотите мне показать? - проговорил майор с настороженностью.
         Согласно приказам начальника Байконура он должен был выполнять требования этого человека, а согласно приказам из Москвы должен был быть с ним очень осторожен, потому что Мясоедов был "опасен". За ним числилось не мало "странных дел" в том числе "угон ракеты", за который не мало его товарищей получило выговоры по службе и чего похуже.
         - Я знаю, что у вас нет причин мне доверять, майор, - произнес Мясоедов, но вот этим бумагам вы не можете не доверять. - И Мясоедов развернувшись вручил майору папку с делом номер 1108/74 с печатью СБ, означавшей, что в руках Мясоедова находилась копия. Код РПД означал, что в папке находилась копия расследования предотвращенной диверсии. Открыв папку, майор обнаружил, что диверсия была направлена на срыв работ по монтажу Энергии. В свое время за подобное диверсанта могли расстрелять на месте, а сейчас... Дело было открыто дежурными безопасниками по требованию Мясоедова, который и обнаружил факт диверсии, состоявшей в порче тросов цеховых подъемников, что могло привести к аварии и смертям, так как подъемники собирались использовать для... Майор пропустил слова о том, для чего и как... и перелистнув страницу обнаружил результат обследования поврежденных тросов, на которых обнаружились следы крови злоумышленника, и экспертиза уже установила его личность. Майор замер, прочитав фамилию и взглянув на Мясоедова.
         - И почему его до сих пор не арестовали? - спросил майор, глянув на дверь, за которой послышался шум. В МИК ввозили первый разгонный блок.
         - Не мне высказывать подобные слова, но я полагаю, что среди вашего начальства находится его подельник, который делает все, чтобы диверсант сумел сбежать. И не в моей компетенции, майор, приказывать вам, так что решайте сами, что вам следует делать.
         Безопасник на мгновение замер, затем резко развернулся и зашагал на выход, оставив папку на тумбочке перед дверью.
         Мясоедов двинулся вслед, и подобрав папку вышел наружу. Там уже стоял шум, но не из-за разгрузки второго блока - вагон с ним еще только подавали к разгрузочной платформе.
         Две группы безопасников натуральным образом дрались посреди наблюдательной площадки. Кротов так же был среди дравшихся, но пока Мясоедов подошел, капитан покинул дерущихся и попытался уйти.
         Тигренок оказался перед спуском с платформы, когда там появился Кротов.
         - Далеко собрался, диверсант? - спросил Мясоедов. - Ты оставил свою кровь на тросах, и теперь не отвертишься.
         В руках капитана появилось оружие, но мгновением раньше Тигренок переместился за его спину и одним резким движением бросил человека через себя, выкидывая его к ногам матерящихся безопасников, что уже прекратили драку, но все еще находившихся в разгоряченном состоянии.
         - Не прикасайся к нему, - приказал майор, когда один из лейтенантов попытался подобрать оружие, выпавшее из руки Кротова. И лейтенант остановил свое движение.
         В стороне группа рабочих приостановила работу, глядя на драку безопасников. Тигренок прошел к ним.
         - Перекур закончился, народ. За работу! Вам еще несколько вагонов разгружать! И не смотрите на них, они занимаются своими прямыми обязанностями.
         Кротова в этот момент уже вязали, тот огрызался, грозил начальственной карой, но какой дурак будет такое слушать?
        
         - Это один из них сделал? - спросил бригадир, когда рабочий день окончился, и Мясоедов поздравил рабочих с успешным завершением операции.
         - К сожалению, это именно так, - ответил Тигренок. - Уж и не знаю, кто и как его заставил, но доверять сейчас кому-либо очень сложно.
        

--- Лунная База в тундре ---

        
         Не в первый раз утро начиналось с рокота приближающихся вертолетов. На этот раз их ждали, и купол играл всеми оттенками радуги, демонстрируя себя и гостям и наблюдателям на орбите. Наблюдателями на орбите, как обычно, были спутники-шпионы. МКС на широтах тундры не появлялась, и космонавты на станции, как и многие миллионы телезрителей в этот момент могли видеть только видео-трансляцию с Земли.
         Вертолеты оказались сначала надо построенным поселком, что уже напоминал собой небольшой городок с десятком пятиэтажек.
         - Трудно поверить, но еще год назад на этом месте была всего только заброшенная ракетная база, оставшаяся со времен СССР. А сейчас это... Вы и сами видите.
         На телеэкранах проплывали дома и стройплощадки, где возводились новые здания. В центре нового города находилась широкая площадь, на которой стоял настоящий памятник, и каждый, кто хоть немного знал историю своей страны, узнавал в величественной статуе первого космонавта Земли - Юрия Гагарина.
         Вертолеты опустились на широкой подсвеченной площадке, рядом с куполом, играющим разноцветными огнями. Это были не просто огни, а настоящее представление, в котором показывалось как космические корабли взлетают в космос и летят к иным планетам и звездам.
         Прилетевших встречала группа молодых людей, разодетых в полосатые одежды, так, что издали могло показаться, что это группа тигров, вставших на задние лапы. Вблизи все оказалось более прозаично - на молодых людях были полосатые комбинезоны, раскрашенные под тигриную шерсть. Начальник экспедиции так же находился среди встречающих в такой же полосатой форме.
         Поприветствовав делегацию журналистов Мясоедов пригласил их пройти внутрь купола, и вскоре далекие телезрители увидели сюрреалистическую картину с лунным городом и, казалось, бескрайним лунным пейзажем за ним. Пейзаж изображала внутренняя видеосистема купола. Андрей Львович представил журналистам нескольких своих помощников и те взялись за свои рассказы, как это и планировалось.
         Рассказ был только о самой базе. О ее функциях, о способах защиты, о системе жизнеобеспечения, о жилых модулях, в которых будут жить члены лунной экспедиции когда база окажется на Луне.
        
        
        

***

         Решение о выделении территорий под экспериментальный город в тайге было принято после того, как сообщение о лунной экспедиции и чудесах новых русских технологий разошлись по всех стране и всему миру.
         Вслед за этим Мясоедов сделал объявление о наборе молодых специалистов для серьезной работы в таежном исследовательском центре, и уже через неделю собралась первая группа из двух десятков человек.
         Сначала они летели в Новосибирск, где на базе СКУНЦ уже образовался учебный центр, который был готов принять инженеров для переподготовки.
        
        
        
     
     

--- Москва ---

             Двадцатая годовщина черного дня Великой Страны во Всероссийском Выставочном Центре (бывшем ВДНХ) начиналась с ажиотажа. Множество жителей столицы и гостей города пришли с самого утра, чтобы успеть увидеть.
             Центр площади, напротив космического павильона свободное до того место занимало нечто, закрытое белой материей, и окруженное охраной, не допускавшей особо любопытных к экспонату. Материя была не совсем белой.
         Местами на ней было изображение небольшого зверя над которым красовались большие буквы - СКУНЦ, а ниже давалась расшифровка - Сибирский Космический Учебно-Научный Центр.
             Перед толпой, окружавшей экспонат, появилось несколько человек в формах служащих ВВЦ, один из которых взялся за микрофон и объявил, что перед гостями выставки выступит
         Научный руководитель СКУНЦ - Дмитрий Иванович Менделеев.
             - Для начала должен заметить, что я всего лишь однофамилец и тезка того человека, о котором все сейчас подумали, - начал свою речь старичок, взявший микрофон. - Я безумно рад видеть вас, господа и товарищи, братья и сестры, матери и отцы. Мы не зря выбрали это место, потому что представляемый сегодня нами макет является макетом нового русского лунного космического аппарата, который согласно планам стартует всего через полтора месяца, в день годовщины великого события истории нашей страны и всей планеты.
         Четвертого октября наш аппарат примет на борт команду из десяти человек и отправится к Луне. Менделеев обернулся назад и подняв руки сделал знак сбросить покрывало. Белая материя съехала с макета, и упала вниз, открывая взору людей полуфантастическое видение. По своему виду аппарат походил на реактивный самолет. Менделеев прошел к нему и начал свой рассказ, показывая, где что находится. реактивные двигатели, энергореактор, жилой блок, в котором находилось полтора десятка кают, кают-компания, столовая, комната отдыха, комната для собраний и еще не мало других помещений от туалета до библиотеки. Последняя, как сказал Менделеев была всего лишь архаизмом и несла двойную функцию, как библиотека и дополнительное помещение для собраний экипажа.
             Чтобы рассказ не был голословным, Менделеев включил перед собой объемный проектор, на котором показывал схему аппарата и рассказывал, что и где находится.
             - На этом закончим с банальностями, и я покажу вам, как это будет, - произнес старик, переключая проектор, и перед людьми зажглась новая схема. Это было изображение большой ракеты и лунного корабля, прикрепленного к ней, подобно тому, как это когда-то было с Бураном. - Мы взлетим, используя достижение советской науки и техники, и полетим дальше на российской.
             Менделеев закончил свою речь, и начались вопросы. От простых и глупых, до курьезных и каверзных.
        

--- Москва, ВДНХ ---

        
             Ажиотаж - не то слово, чтобы назвать происходящее. К выставленному лунному кораблю началось натуральное паломничество, когда оказалось, что кроме самого корабля там находится еще и Русский Тигр - современный герой с популярностью не меньше чем у Гагарина. Охране ВВЦ пришлось попотеть, чтобы организовать умеренный доступ посетителей к образцу.
             Тем не менее пара шалопаев все же сумела проникнуть к макету и даже забраться внутрь, потому что вход был открыт, хотя через него и не было ничего видно.
             Когда они оказались в темноте из-за того, что дверь позади закрылась, они схватились друг за друга и не завопили только потому, что в темноте зазвучал человеческий голос.
             - Ну, что, парни, хотите полететь на Луну?
             - Да! - радостно возопили оба.
         - А двузначные числа в уме перемножать умеете? Например, сколько будет двадцать два умножить на двадцать два?
             - А какие варианты ответов? - нашелся спросить один.
             - Вариантов только два - "Знаю" или "Не знаю". Если знаете - называете ответ. Если нет, ответ называть не нужно. У вас есть ответ? - спросил голос.     - А ты сам-то кто? - снова заговорил второй парень.
             - Я? - удивился голос. - Я - прривидение с моторРРРром! - вместе с голосом послышалось жужжание. - Неужели не узнали? - спросило приведение и добавило обиженно: - Ну, тогда я с вами не играю! - И жужжание тут же стихло.
             В этот момент позади парней появился свет, из него потянулось несколько рук, и шалопаев выдернули наружу, где они сразу же оказались крепко схвачены охраной.
             - Полагаю, ваши родители очень обрадуются веселенькому штрафу за вашу выходку, - проговорил старший офицер охраны, знаком указывая уводить пойманных.
             Заявление про привидение в корабле был встречен дружным смехом людей в формах.

--- Тигренок ---

        
         - Август. Весь мир в шоке от официального заявления Русских, о предстоящем полете на Луну русского Лунного космического корабля, который окрестили аббревиатурой ЛКК или MSS (Moon Space Ship).
         В Пекине нашлись глупцы, заявившие, что русские де сперли технологию у Китая, и строят корабль по ворованным чертежам. Чтобы поставить китайцев на место, Тигренок подымает с Лунной базы в тундре один из небольших челноков в воздух и отправляется прямиком в Китай, где некоторое время кружится над Пекином, изображая летающую тарелку и слушая комментарии. Когда появляются китайские истребители, он играется с ними, обходя и дразня, те открывают огонь, но ракеты не достают корабль Тигренка, и он улетает, оставляя истребители и их ракеты над городом, а "летающая тарелка" оказывается над китайским космодромом, где "в наглую" у всех на виду приземляется перед административными зданиями, после чего Русский Тигр появляется перед командованием китайской космической программ, предлагая тем официально отказаться от того, что прилетевшая к ним тарелка сделана по их технологии. Китайское радио в этот момент вопит о тарелке над Пекином и бое в воздухе, где "тарелка сбила несколько самолетов". Вранье, конечно, но этого хватает, чтобы китайские генералы пожелали откреститься от всего этого (иначе им не избежать суда или чего похуже).
         Заявление сделано, Русский Тигр официально отбывает в Россию, самолетом китайской авиакомпании, а "тарелка" остается у китайцев, в качестве "подарка". Генералы заявляют, что "поймали хулиганов на летающей тарелке" и показывают журналистам ее, прицепленную стальными канатами к бетонной площадке.
         В самый ответственный момент тарелка нагло растворяется в воздухе под взглядами китайских телекамер...
     
             - Воздушная тревога! Воздушная тревога! - несся голос над базой, одновременно сопровождаемый ревом тревоги высшей степени.
             - Это не учебная тревога, болваны! - раздался голос командира базы в динамиках. - К нам приближается неопознанный летательный аппарат! Всем дежурным пилотам немедленно занять места в кабинах и на взлет!
             - Привет братьям по разуму, - возник новый голос, ворвавшийся на экстренную волну связи. - Как тут у вас жизнь в Америке, от скуки еще не все померли? Тогда, я лечу к вам!
             - Кто ты такой?! - раздался вопль генерала.
             - А у вас что, глаза жвачкой залеплены, не видите, что радары
         показывают? - усмехнулся чужак. - Я - Анди Тайграшен, гражданин Аляски со вчерашнего дня. Мой передатчик не выключался. Запросите береговые службы Аляски, там со мной совсем недавно говорили, и никто не вопил, словно блаженный: "КТО ТЫ ТАКОЙ?!"
             - Наш радар не идентифицирует твою машину, идиот! И, если ты немедленно не прекратишь движение к нашей базе, мы вышлем навстречу истребители!
             - Ну так высылайте, парни! Поглядим, чего они стоят супротив моей
         Оленьки.
             - Что еще за Оленька? - едва выговорил название генерал.
             - Машина моя так называется. Я направляюсь к вам с официальным визитом, господа. Так что ваш эскорт мне совсем не помешает.
             - Да кто ты такой, черт побери!
             - Ты сам черт! И Побери - тоже ты! А я уже называл себя, склеротик ты мой разлюбезный. Запроси Аляску болван, пока не заработал себе отстранение от должности за некомпетентность.
        
             На некоторое время в эфире наступила тишина, затем возникли новые сигналы, и секретные схемы приемопередатчиков начали передавать голоса переговаривающихся сторон. Вскоре генерал, командовавший воздушной базой Штата Орегон, получил сведения о некоем Анди Тайграшене, летевшем вдоль западного побережья от Аляски и направлявшегося через Орегон в Неваду.
             Тревога, наконец, была отменена, тем не менее, неопознанный аппарат так и остался неопознанным. Более того, радары отказывались его видеть в упор, и машина прошла фантомом над Орегоном, после чего была встречена истребителями Невады. Где за всем этим делом как следует следили, пока НЛО двигалось к ним.
        
             - Что вы хотите делать у нас? - спросил прилетевшего пилота хозяин маленького частного аэродрома, куда приземлился странный самолет с темно-серым окрасом.
             - Поеду навстречу с Амстронгом, - объявил тот. - Знаете ведь такого астронавта?
             - Конечно, знаю! Кто ж его не знает?! - воскликнул человек. - Он ведь в нашем городе живет!
             - Потому я сюда и прилетел. Хочу его похитить и на летающей тарелке увезти.
             -
     
     

--- Америка, Невада, маленький городок на границе с Орегоном ---

        
             - Андрей? - удивленно произнес хозяин дома, увидев гостя на пороге. - Какими судьбами? - добавил он, приглашая Мясоедова входить.
             - Ты ведь в курсе, что через месяц мы летим на Луну, Мэл? - спросил гость, оказываясь в гостиной.
             - Я об этом слышал, но в таких красках, что поверить в это сложно, - произнес Амстронг, а Русский Тигр в этот момент рассматривал фотографии на стенах, где было не мало кадров, сделанных в космосе, в далеких шестидесятых годах двадцатого столетия.
             - Я прилетел, чтобы сделать тебе официальное приглашение в нашу экспедицию, Мэл. Потому что боюсь, что иными путями оно до тебя не дойдет. Ведь ты не получал никаких сообщений об этом?
             - Нет.
             - А вашему послу в Москве я это предложение сделал еще в начале июля. Наверно, он направил его в Америку бутылочной почтой, потому оно и не доплыло еще.
             - Ты ведь их здорово провел вокруг пальца, Андрей. И они злы на тебя. А через тебя и на меня.
             - Я так и понял. Потому и прилетел сюда сам. Короче, собирай своих парней и летите в Россию. Если не будут пускать, найди возможность сообщить
         мне. А я придумаю, как вас перевезти к нам. Ты ведь понимаешь, что в последний день появляться там будет уже поздно?
             - Понимаю, конечно!
             - Вот и отлично. Давай договоримся так. Через пару недель я снова к тебе нагряну. Ты подготовишь своих, и мы вместе вернемся в Россию на моем самолете.
             - Нам могут помешать, Андрей.
             - Не имеют права, Мэл, - Тигренок достал из нагрудного кармана документ, однозначно указывавший, что он - гражданин Америки, а значит, не пускать его куда-либо будет сложно.
             - Это настоящий документ? - удивился Амстронг, разглядывая американский паспорт с фотографией Мясоедова и именем Анди Тайграшен.
             - Можешь не сомневаться. Самый натуральный. Вчера только получил.
             - И они ничего не заподозрили, выдавая?
             - Есть такие места на Аляске, куда не каждый ФБР-овец рискнет совать свой нос. Если хочешь, могу подбросить куда-нибудь, а я лечу в Вашингтон. Попытаюсь еще раз все уладить официальными путями.
             - Тебя же могут просто поймать, Андрей! Они же не остановятся!
             - На Луну я этих упырей с собой не возьму, как бы ни просились. Ни
         ваших, ни наших. - Мясоедов направился к выходу. - Ну, ни пуха ни пера. - произнес он по-русски.
             - К чьерту, - улыбнулся Амстронг, картавя, но отвечая по-русски.
             Темный аппарат на аэродроме был окружен темными личностями. Они ходили вокруг, пытались найти вход, трогали обшивку.
             Андрей Львович оказался перед группой людей в форме.
             - Не приближаться! - приказал один из них. - Это собственность американского правительства!
             - Какое у вас доброе воровское правительство, однако, - усмехнулся Тигренок. - Смотрите-ка, собственность вашего правительства уже кто-то свистнул!
             - Один из охранников обернулся назад и замер, когда на его глазах
         аппарат засветился и быстро растворился в воздухе. Другие в этот момент увидели, как в руке Мясоедова возникла такая же по форме машина, только в масштабе 1:43. Тигренок бесцеремонно засунул самолет себе в подмышку и зашагал прочь, насвистывая "а я тут просто мимо иду".
             - Стоять! - завопил командир охраны, пытаясь догнать "вора". А тот резко обернулся и человек затормозил не добегая до чудовища с тигриной головой и огромными клыками, выпирающими из пасти.
             - До встречи в палате, психи, - проговорил тигр в свитере и брюках опешившему человеку, и махнув лапой с когтями исчез с глаз людей.
             В паре километров от аэродрома, на ровном песке возникла из воздуха летательная машина. Взревел двигатель, и машина взяв разбег взлетела над пустыней, быстро уходя на восток...
        
        
     
     

--- Байконур ---

        
             - Павел Сергеевич, зачем вы панику разводите? Я же сказал, полезная нагрузка прибудет за три дня до старта, а на ее установку на ракету надо не больше пятнадцати минут.
             - Господи, как вы не понимаете, Андрей Львович?! Ракета должна стоять на стартовом столе за месяц до пуска! Да ее заправлять только неделю надо, а вы говорите за три дня до пуска! И нагрузку надо устанавливать до вывоза ракеты из МИК-а!
             - Вам так сложно сделать как я говорю? - спросил Мясоедов. - Вывезете ракету, поставите, заправите, затем прибудет наш аппарат, установим его на ракету и вперед!
             - Монтаж чего-либо на заправленной ракете категорически запрещен, Андрей Львович. - твердо объявил технолог. - И обойти эту инструкцию никакие деньги не помогут, потому что за ней стоят жизни людей.
             - А никто и не говорил о монтаже, - объявил Мясоедов. - Я сказал -установка, а не монтаж. Это разные вещи.
             - Это вы так думаете!
             - Вы еще скажите, что погрузка космонавтов - это тоже монтаж -усмехнулся Тигренок. - На ракету монтируется только наш соединительный узел, к которому и пристыкуется полезная нагрузка перед стартом.
             - Пристыкуется?! - взмахнул руками технолог. - Святым духом, что ли?! Или ваша полезная нагрузка сама летает в воздухе без ракеты?!
             Андрей Львович глубоко вздохнул, приблизился к человеку и раскрыл перед ним альбом со схемами, что он совсем недавно получил из СКУНЦ, где решался вопрос с "монтажом" лунного корабля на ракете.
             Технолог только рот раскрыл, глядя на схему, где прямо указывалось о "левитации" космического аппарата и проведении всей операции в этом состоянии, да еще и в полуавтоматическом режиме.
             - Что это за чертовщина? - проговорил человек. - В технике не существует таких понятий, как эта ваша чертова левитация!
             - Техническая левитация, а не чертова, дорогой мой Павел Сергеевич. Техническая, а не чертова. Может, вы не верите и в современные технологии? Считаете все по старинке?
             - Вы меня не обманете. Никакой левитации нет и быть не может.
             - Потому что не может быть никогда? Не так ли? - усмехнулся Мясоедов и вынув руку из кармана показал старику черный шарик диаметром в три дюйма. -Можете сказать, что это? - спросил он.
             - Чугунный шар, - ляпнул человек, и Мясоедов отпустил его, бросая шар вниз. Тот  не долетев до земли затормозился, завис в десяти сантиметрах от пола и расплющился в ровный блестящий блин. Павел Сергеевич отошел на пару шагов, глядя на непонятное явление, а Мясоедов шагнул вперед, подымаясь и вставая на блин. Тот, казалось, загудел от нагрузки, а затем медленно полетел в сторону. Тигренок, управляя его полетом смотрел на старика, а тот раскрыл рот и ничего более не говорил.
             - Вот это и есть техническая левитация, дорогой мой, Павел Сергеевич. И всего неделю назад на специальном заседании Российской Академии Наук было признано, что это явление реально и существует. Да, оно необъяснимо с точки зрения современной физики, но то же самое сказали бы про микросхему процессора в конце девятнадцатого столетия, если бы там кто-то понял бы, что она делает.
             - Если у вас есть такое, зачем вам ракета для полета? - проговорил человек.
             - Какие же вы все смешные, господа науки! - воскликнул Мясоедов. -Задаете одинаковые вопросы! Спроси себя, почему Королев в 33-м году сразу Энергию не построил, а удовлетворился поделкой из картона?
             - В 33-м принципы реактивного движения были известны каждому образованному человеку, а ваша... ваша левитация никому не известна, иначе об этом знали бы все.
             - И о том, как атомную бомбу делать, американцы тоже всем рассказали в 45-м? Что за наивные суждения, Павел Сергеевич? - Мясоедов соскочил на бетонный пол и подняв руку поймал взлетевший "чугунный шарик". - За этой технологией будущее России, а вы говорите, что все знали бы! Мы летим на Луну, дорогой мой. Понимаете?
             - Понимаю, - пробормотал человек, едва держась на ногах. - Для него это был шок. Настоящий шок, узнать нечто, что просто не вписывалось в рамки его знаний. Казалось, это просто трюк. Но слишком много уже было трюков рядом с этим человеком. Слишком много, чтобы продолжать закрывать глаза на все.
             - Это правда, что ваша технология способна излечивать рак? - спросил, наконец, старик, едва выговаривая слова. - Мне говорили... - он умолк, глядя на Мясоедова, уже совсем не так, как несколько минут назад. - Он не верил всему, что слышал об этом человеке, но желал получить хотя бы маленькую... надежду.
             - Просто скажите, Кто и Где? - произнес Мясоедов, заработав при этом такой взгляд, какие редко встречались даже среди тех, кого он излечивал от подобного недуга полностью.
             - Мать моей жены, в Архангельске, - проговорил старик.
        
             Перед выходом из МИК-а в десяти сантиметрах над землей в клубах песчаной пыли висел темно серый аппарат. Держа старика за руку, словно ребенка, Тигренок протащил человека за собой, заставив сесть в кабину летающей машины и сам оказался рядом. Авиадиспетчер Байконура пожелал Мясоедову счастливого полета, объявляя, что запрошенный коридор полета пуст и будет пусть еще очень долго, и серый фантом взяв разгон начал быстро подыматься над песками.
             Старик молчал до тех пор, пока небо перед его взглядом не потемнело и не зажглось мириадами звезд.
             - Что это? - проговорил он вглядываясь за стекло...
             - Звездное небо. Мы в стратосфере, на высоте более восьмидесяти километров.
             - Но как такое может быть?! - воскликнул тот.
             - На дворе двадцать первый век, отец, - проговорил Мясоедов. - Разве не вы мечтали, что в двадцать первом веке полет в космос станет доступным для каждого?
             - Стратосфера - это еще не космос.
             - Это с какой стороны смотреть. - Мясоедов махнул в сторону звезд за окном. - И чем же это от настоящего космоса отличается? Тем что Земля слишком близко? Или тем, что невесомости нет? Мы летим в Архангельск, а не на МКС, поэтому невесомости и не будет.
             Старик вздрогнул, и Мясоедов схватил его за руку, прекрасно понимая, что происходит. Слишком сильным было потрясение для сердца старого человека, и Тигренку пришлось применить все свое умение, чтобы старик не отдал богу душу прямо здесь, в кабине "Княгини Ольги".
        
             Авиадиспетчер Архангельска, получив запрос с неизвестного борта, едва не чертыхнулся прямо в эфире.
             - Архангельск никого не принимает! - завопил он. - У нас нулевая видимость и мгновенное обледенение! Вы не сможете приземлиться!
             - Значит, небо над вами пусто? - спросил незнакомец.
             - Пусто! Только идиот может летать в такую погоду!
             - Это, как раз про меня, - возник ответ. - Успокойся и просто протри пыль с радара. Он у тебя не должен ничего показывать.
             - Он ничего и не показывает. Кто ты, черт возьми?!
             - Не надо ругаться, брат мой. Я из далека лечу, и приземляться надо в твоей епархии. Не дашь полосу, сяду на шоссе.
             - У нас нелетная погода! Я же говорю!
             - Слышал уже. Не глухой. Не трусь, я упаду не на твою крышу, а только рядом. Конец связи.
        
             Диспетчер еще долго чертыхался, затем связался с полицией, объявляя о хулиганах на радиочастоте аэропорта. Еще через несколько минут диспетчерская осветилась непонятно откуда взявшимся светом, послышался шум приземлявшегося реактивного самолета, а затем все стихло и погасло. Человек и не увидел, уехавший из аэропорта темный фантом.
             А тот пронесся к городу и вскоре уже останавливался рядом с одной из городских больниц.
        
             - Павлик?! - раздался голос женщины. - Как ты здесь оказался?!
             - Прилетел только что, - объявил тот, а старая женщина кинулась на его грудь и завыла навзрыд. - Что происходит, Машенька?!
             - Мама умирает. Врач сказал, что ей не больше недели осталось. И они ничего не могут сделать. Ей же за девяносто!
        
             В этот момент в холле моргнул свет, раздался странный звук, и внезапно оглушительно заиграла музыка. А вместе с ней странный голос запел:
        
             Вставай проклятьем заклейменный
             Весь мир рабочих и рабов!
             Кипит наш разум возмущенный
             И в смертный бой идти готов!
        
             Знакомые слова и знакомая мелодия, вот только исполнение было совершенно иным. Казалось играл десяток взбесившихся металлистов, и вдобавок к ним прибавился бешеный светомузыкант, потому что каждая нота музыки сопровождалась цветной вспышкой.
             Из соседней палаты с визгом выскочила медсестра.
             - Там шаровая молния!!! - завопила она во весь голос и еще больше завизжала, глядя на сверкающий холл. Вот только перекричать музыку и бешеный голос певца ей не удалось.
             Машенька уже бежала в палату, и ворвавшись внутрь резко остановилась. Вслед за ней туда вошел и Павел Сергеевич.
             Посреди палаты, в сиянии разрядов молний висел Мясоедов. Молнии били вовсе стороны в такт все еще играющей мелодии, и каждый разряд был своего цвета, соответствующего тем нотам, что казалось, они и играли.
             Молнии попадали в стены, в кровати, в пациенток, что уже повскакивали со своих мест. Вот только, в отличие от своих природных сестер, они не приносили стольких разрушений, и даже не наносили вред людям, если попадали в них.
             А  концерт тем временем продолжался. С Интернационала музыка перешла на другую музыку, а все тот же дикий голос запел:
        
             Вставай страна огромная,
             Вставай на смертный бой!
             С фашистской силой темною,
             С проклятою ордой!
        
             Молнии в палате постепенно угасли, но было видно, что они еще сверкают. Где-то за стенами, в коридоре и даже на улице, снаружи больницы.
             - Мамочка! - раздался новый вопль, и одна старая женщина кинулась обнимать другую, еще более старую.
        
             Главный Технолог более не возражал, и подписал план работ на последний месяц. Оставалось совсем немного работ по монтажу, а затем был вывоз Энергии на стартовый стол. Соединительный модуль "Вещего Олега" прибыл в МИК на следующее утро, и рабочие еще долго рассматривали его и чертежи, обсуждая увиденное и объясняя друг другу, кто что понял.
             Мясоедов смотрел на все это со стороны, прекрасно понимая, что появись он в цехе, несуразных вопросов будет много больше чем приготовленных ответов.
        

---

        
             А в Тундре в этот момент уже начиналась генеральная репетиция полета. Пока еще не весь экипаж был в сборе. Не прибыли американцы, в СКУНЦ ожидал своего часа Менделеев, в центре подготовки космических полетов готовились к полету профессиональные космонавты.
        
        

------ Лунная база в тундре ---

        
          - Сегодня мы начинаем подготовительную симуляцию полета. Все уже знают, кто и что будет делать, поэтому я не буду ничего объяснять. Все будет проходить так, словно мы стартуем уже сегодня.
          Молодые люди и старики прошли к готовому космическому аппарату и загрузились внутрь, занимая помещения и каюты. Мясоедов выделил несколько кают для американцев и указал какие каюты не занимать. Остальные можно было занимать на усмотрение экипажа. И только каюты руководителей находились отдельно от всех.
          Все было готово, люди заняли места в противоперегрузочных креслах, которые сейчас были частью имитатора. Началась подготовка к старту. Все команды и переговоры транслировались для всего экипажа, и, наконец, прозвучала команда "старт!"
          Имитатор пришел в движение и экипаж на собственном опыте прочувствовал все прелести старта. Казалось, такого быть не может. Неоткуда взяться перегрузке в аппарате, стоящем на земле и не двигающемся с места, но для инопланетных технологий не было подобных запретов, и на обшей волне связи раздался чей-то крик:
          - Мы что, летим по-настоящему?!
          - Я где-то говорил, что наш полет на Луну будет в шутку? - спокойно спросил Мясоедов. - Мы именно летим.
          Голоса, начавшие было шум, стихли, и слышались лишь сообщения систем корабля, объявлявшие о наборе скорости и высоты, о величине перегрузки и вибрациях.
          - Всем приготовиться, до отделения первой ступени осталось две минуты, - раздался голос Мясоедова. - Без паники, все будет нормально. Только немного тряхнет.
          Рев ракеты прорвался в помещения корабля, и несколько мгновений заглушал все сообщения, затем рев резко стих.
          - Неполадки в системе звукоизоляции, - раздался симулированный голос. -Неполадки устранены.
          - Андрей Львович, - послышался очередной возглас. - Может, нам не стоит лететь, когда в системе возникают неполадки?
          - Кто желает сойти, дерните стоп-кран и прыгайте. Воздуха за бортом пока еще достаточно, чтобы не задохнуться. Можете мне поверить, звукоизоляция на Луне нам не понадобится. Звук через вакуум не распространяется.
          - Дело не в звукоизоляции, а вообще.
          - Молодой человек, если вы боитесь лететь, так и скажите. Кроме вас есть еще толпа желающих оказаться на Луне.
          - Я ничего подобного не говорил!
          - Тогда, прекратите разводить панику.
          - До отделения первой ступени десять секунд... девять... восемь... - заговорил бортовой компьютер.
          Все остальные голоса стихли, затем, когда компьютер досчитал до нуля и объявил отделение, возник легкий толчок, и перегрузка резко снизилась, а затем начала плавно уменьшаться.
          - До полной отработки второй ступени три минуты, - объявил компьютер.
          Вновь наступила тишина, а через несколько минут компьютер начал обратный отсчет до отделения второй ступени, которое произошло несколько более резко, чем первой.
          - Мы летим на собственных движках корабля, - объявил Мясоедов. - Энергия отработала, наша скорость достигла первой космической. Тридцать минут разгона до второй космической, и мы перейдем в режим инерциального полета в состоянии невесомости. Готовьтесь.
          - Энергия? - заговорил очередной любопытный. - Откуда в тундре Энергия?
          - Мы в симуляторе, лопух! - возник ответ кого-то из молодых. - Андрей Львович, ведь мы по-настоящему, не двинулись и с места, правда?
          - По настоящему, парни, мы летим сквозь космос вместе со всей галактикой на бешеной скорости. Переключайтесь на первый видео-канал и смотрите.
          На экранах перед космолетчиками появилось изображение Земли, так как она выглядит из космоса. Солнце было в стороне и отражалось ярким пятном в океане, над которым "двигался аппарат".
          - У нас нештатная ситуация, система безопасности обнаружила группу метеорных тел, пересекающих наш путь, - вновь возник голос на общей волне связи. - Маневр уклонения потребует семикратной перегрузки. Всем приготовиться! До начала маневра десять секунд, девять, восемь...
          Секунды снова считал компьютер, но не все оказались готовы, и в момент резкого ускорения раздался чей-то вопль на связи.
          - Предупреждаю еще раз, кто не пройдет первое испытание на симуляторе, тот останется на Земле, - возник голос Мясоедова. - Лена, мы не в игрушки играем. Ты потеряла 50 процентов живучести.
          - Андрей Львович!.. - послышался голос девушки.
          - Не пререкаться! - приказал он. - Ты можешь относиться серьезно к делу?
          Девушка не ответила, осознавая, что действительно поступила неправильно и не вняла предупреждению о перегрузках.
          - А что с метеорами? - раздался вопрос Игоря.
          - Промазали, - объявил Мясоедов.
          - Отделение второй ступени, - объявил компьютер, и эфир наполнился воплями людей.
          - Откуда здесь невесомость?! Такого быть не может!
          - Спокойно, - вновь зазвучал голос Тигренка. - Вы летите на Луну. Такое быть может? Значит, и невесомость может быть!
          - Но невесомость не симулируется!
          - Внимание! - вновь заговорил Мясоедов. - Объявляется прерывание симуляции. Всем занять свои места в креслах, кто не желает получить травму. До прерывания пять секунд. Четыре, три, две, одна. Прерывание.
          Резко появилась тяжесть, затем послышался приказ всем покинуть аппарат, и вскоре молодые и не очень молодые люди оказались снаружи. Мясоедов построил команду, прошелся перед всеми и некоторое время молчал, собираясь со словами.
          - Вы не готовы к полету. - объявил Андрей Львович. - Совершенно не готовы. Космос коварен и жесток к тем, кто отправляется туда неготовым. Вы должны взять себя в руки и отнестись ко всему серьезно, как никогда. Игры закончились, и начинается жесткая и суровая работа, в которой нет места разгильдяям и соплежуям! У вас есть время до вечера, чтобы проанализировать и пересмотреть свое поведение. А завтра с утра мы продолжим тренировочные симуляции полета.
     

***Лена***

      Когда Мясоедов объявил о включении повышенной гравитации, Лена не обратив особого внимания на предупреждение летала под потолком наслаждаясь невесомостью, и семикратная перегрузка оказалась совершенно неожиданной. Вскрикнув Лена со всего маху шлепнулась об пол и прокатившись кубарем залетела под кресло серьезно стукнувшись головой о ножки. Вмятина то со лба быстро исчезла, но сообщение Мясоеова о потери живучести заставило вспомнить о прошлой жизни, после такого падения можно и вовсе никогда не встать.. Лена понадеялась на свои новые способности боли она и правда не почувствовала и реального урона не понесла, зато простой человек на ее месте мог серьезно пострадать, потому Лена несколько возмутившись в слух про себя признала что раньше после такого падения ей пришлось бы долго восстанавливаться. Сообщение о потери живучести дошло до сознания только через пару минут, Лена решила лишний раз не подставляться уж слишком она расслабилась почувствовав неуязвимость. Привыкла что любые повреждения исчезают бесследно не оставив и воспоминаний.
     
     
     
        

--- Тундра ---

        Тренировочные старты повторялись несколько дней подряд. С утра старт, до обеда симуляция полета, вечером разбор полетов.
         Постепенно команда привыкла к такому режиму, и в очередную субботу Мясоедов объявил, что симулированный полет не прерывается, как обычно, а продолжается вплоть до симуляции высадки на Луну. Для этого требовалось как минимум два дня, и по новому плану "полет" продолжался до понедельника.

---

      А вас никто не гонит из команды все в ваших рука и стоит хорошо подготовиться  и тогда у вас все шансы в скором времени попасть в космос.
     
     
     
      Нам еще предстоит полет к дальним звездам и стоит подумать готовы ли вы оставить землю на совсем, потому, что на пол пути уже нельзя будет передумать и ради вас никто не станет возвращаться и все сомневающиеся должны остаться здесь коллектив должен быть сплоченным и никакие истерии по покинутому дому не принимаются. Улетая в космос вы улетаете навсегда! Хорошенько запомните это и обдумайте на досуге. Полет к луне это еще не далекий космос в масштабах галактики это словно детишки выбрались на свое крылечко поиграться и почувствовать себя взрослыми что они уже способны выйти из родного дома только научившись ползать.. А современные корабли просто детские ползунки в которых далеко не уползти.
     
     
     
      Постарайтесь стать незаменимыми в команде и тогда вас непременно возьмут. И конечно решите нужно ли  это вам. На этом сегодняшнее собрание окончено, -сказала Ольга уходя.
     
     
      В зале воцарилась мертвая тишина народ под впечатлением речи серьезно задумался, хотя молодежь просто тянуло на приключения, хотелось познать неведомое встретить иных разумных они работая все вместе в одном деле давно загорелись полетом к иным мирам, да и жизнь в тундре в дали от всего привычного частично подготовила ребят к мысли что в космосе будет еще меньше родного и привычно только то что они смогут взять с собой и никакой связи с привычным миром.
     
      Ольга как-то подкидывала ребятам фантастику на тему полетов, советуя ознакомиться.. Она говорила -хоть все это далеко от действительности в целях ознакомления стоит прочитать тут встречаются довольно правильные замечания.. Все тогда прочитали подборку книг просто как сказку. А теперь после слов Ольги серьезно задумались и вспоминали похожие слова в тех книгах.. Теперь они для многих звучали иначе, ближе значимее. Разойдясь по своим комнатам ребята принялись перечитывать кому что запомнилось примеряя проблемы космических путешественников на себя.
     
     
     

--- Невада ---

         Очередное появление фантомного летательного аппарата встретили военные истребители.
        - Привет, парни, - бесцеремонно вышел на связь Тигренок. - Как погодка на сегодня? Дождика не обещают?
         - Кто ты такой? - возник ответ на радиоволне, но исходил он не от истребителей, а от кого-то с земли.
         - Я - Анди Тайграшен, а ты кто? - ответил пилот фантома.
         - Назови код своего самолета и цель полета, - приказал незнакомец.
         - А тебе зачем? - поинтересовался Тигренок. - У моего самолета нормальный код и цель полета тоже не хворает, так что их и называть незачем.
         - Если не назовешь, я прикажу истребителям тебя сбить, идиот. Потому что ты нарушаешь правила полетов!
         - Глупости не болтай, я правила полетов не нарушаю, а ты - хулиган, влезший на служебную волну. Иначе и быть не может, потому что ты испугался даже представиться.
         - Я - генерал Таго, главнокомандующий обороны Невады.
         - А я Анди Тайграшен, лунная почта. Везу заметку про вашего мальчика.
        

--- Москва ---

        
         Выставка давно закончилась, а в столичных газетах продолжалось обмусоливание темы русского полета на Луну. Наибольший резонанс вызвало сообщение, что этот полет уже второй, а не первый, и в момент, когда на Лунной базе начинались тренировки в симуляторе полета, в Москве обсуждали первый русский полет на Луну и почему о нем столько врали в прессе раньше.
         Выяснить толком ничего не удалось, хотя, некоторые ушлые журналисты подобрались к правде очень близко, но таких быстро заткнули, ссылаясь на закон о секретности и обещая самую жесткую кару.
         Мясоедова вызвали непосредственно с Байконура, и вскоре он вновь оказался в кабинете Президента, где его встретили уже совсем иными словами.
     
        
     
     

--- Москва ---

        
             - Нам непонятна ваша аполитичность, господин Мясоедов, - заявил Министр Безопасности после того, как Тигренок по просьбе Лисицина расписал свои планы о полете на Луну. - Вы бы еще китайцев с собой взяли, или индийцев.
             - Индийцев? - переспросил Андрей Львович. - Интересная мысль! - усмехнулся он. - А китайцы сами отказались своей выходкой.
             - Какой выходкой? - переспросил Министр.
             - А вы не в курсе? Ай-ай-ай! Как не стыдно!
             - Вы обязаны отвечать! - потребовал Министр.
             - Ой ли? И когда же это я такие обязательства на себя взял? Неужели, когда родился в российском зоопарке? Так в тот момент я и говорить не умел. Индийцев, пожалуй, возьму. Слетаю к ним, найду подходящего кандидата, пока еще есть время.
             - Здесь не место для шуток, господин Мясоедов!
             - Тогда не шутите так, господин Министр.
             - Речь о том, что вы плохо представляете себе интересы России в этом вопросе, - вмешался в разговор Военный Министр. - И ваше шутовство лишь подчеркивает это непонимание.
             - И о каких же интересах вы говорите? Хотите все оставить в секрете? Не вижу в этом смысла. Наш полет - по сути рекламный. И мы не собираемся скрывать свои технологии. Мы их покажем и расскажем о них всем заинтересованным сторонам, а когда вернемся, на них уже будет спрос во всем мире. Не далее чем через месяц весь мир узнает, что Россия впереди всех в делах космоса. Хотите это оставить в секрете? ЗАЧЕМ?
             - Это еще не доказано, - проговорил Министр.
             - Тогда, давайте закончим эту встречу, господа, и соберемся, когда это будет доказано. Я никуда не тороплюсь, кроме своей работы. А вы своими разглагольствованиями, никак не пойму о чем, меня только отвлекаете.
             - Вы не понимаете! - воскликнул Министр, вскочив с места.
             - Именно. НЕ ПОНИМАЮ. И не пойму, пока вы не соизволите объясниться русским языком, а не намеками на девственность. - Мясоедов взглянул на Президента Лисицина. - Разрешите откланяться, - проговорил он, чуть наклонил голову и заспешил на выход.
             Никто его не остановил, и Мясоедов покинул кабинет.
        

--- Индия, Центр Подготовки Космонавтов. ---

        
             - Доктор Бхаравадж, - раздался голос на спортивной площадке, где занималась группа молодых людей. Один из тренирующихся обернулся и замер, глядя на гостя.
             - Русский Тигр? - проговорил он, едва веря глазам. - Откуда вы здесь?! - воскликнул он по-русски, уверившись, что это именно Русский Тигр.
             - Я здесь по вашу душу, доктор, - произнес Русский Тигр. - Пришел узнать, не желаете ли слетать на Луну вместе с нами?
             Тренировка остановилась, и многие теперь смотрели на чужака. Русский язык здесь знали, и все теперь ждали ответа соотечественника.
             - Вы серьезно? - спросил он. - Конечно же желаю! Я и мечтать о таком не смел! - воскликнул он.
             - В таком случае, мы летим на наши базу подготовки немедленно. С вашим начальством я уже договорился. Возьмете направление и вперед.
        
             Час спустя темный фантом "Княгини Ольги" поднялся над индийским космодромом и ушел по баллистической траектории на север.
        

--- Невада ---

        
             А в это же время другой такой же фантом двигался над Невадой, направляясь к одной из авиабаз. Его сопровождала группа истребителей, а между пилотом "Княгини Ольги" и командованием ВВС продолжалась легкая словесная пикировка, в которой Анди Тайграшен тянул время.
             Когда авиабаза оказалась под крыльями "Княгини Ольги", аппарат Мясоедова резко свернул в сторону и взял новый курс. Ругань в эфире продолжалась все время, пока серая машина не приземлилась на главной улице пустынного городка, служившего местом жительства для семей военно-служащих базы.
             Истребители потеряли крылатую машину из виду, как только она оказалась на земле. Они и подумать не могли, что этот летательный аппарат обладает чудесами мифических трансформеров, и в момент, когда истребители пролетали над городком, он преспокойненько катил по главной улице в виде микроавтобуса.
             Машина остановилась рядом с одном из домов, Мясоедов оставил ее у забора, а сам прошел в открытую калитку. На пороге дома оказались два человека.
             - Здравствуй, Андрей, - произнес Мэл Амстронг, протягивая руку. - Это Вита Балиган, ты с ним уже встречался.
             - Как слетали, Вита? - спросил Мясоедов, протягивая руку второму человеку.
             - Хорошо, - ответил тот, старательно выговаривая русское слово. - Ты нас очень выручил, Андрей.
             - Я слыхал, что китайцы тебе насолили, Андрей, - произнес Амстронг.
             - Не так чтобы очень, но отожгли они джигу-джигу не слабо.
             - Отожгли... - повторил Амстронг. - Странный сленг.
             - Отожгли, откололи, отчебучили, - произнес Мясоедов. - Трудно перевести.
             - Я пойму, - ответил американец. - Но все же, я надеюсь, ты не будешь против нашего третьего претендента, - добавил он, и вернувшись в дом вызвал оттуда еще одного человека.
             - Вэнь Аанг, - представил он. - Вэнь - американец китайского происхождения. Его предки переселились в Америку еще в начале прошлого века.
             - Мне незачем быть против, - объявил Тигренок, протягивая руку китайцу. Хотя я и обещал в Москве, что китайцев не возьму, будем считать, что я им соврал.
        

--- Невада ---

        
             - Ну что, народ, погоняемся в догонялки с 16-ми фыркалками? - спросил Мясоедов, когда микроавтобус покинул городок, и в небе пронеслись истребители F-16, потерявшие цель и нервно переговаривавшимися в эфире.
             - Лучше не стоит, Андрей, - заговорил Амстронг.
             - Не стоит, значит, не стоит, - согласился Тигренок, выворачивая с узкого шоссе на широкую магистраль. Машина разогналась и понеслась на запад.
             - А куда мы едем? - спросил Вита.
             - Сейчас - удираем от назойливых самолетов, а затем летим в Сибирь, в русскую тундру, на базу подготовки к полету на Луну.
             - В это трудно поверить, - проговорил китаец.
             - Сложнее будет поверить вот в это, - произнес Мясоедов, и вскрыв на панели перед собой небольшую нишу, дернул за рычаг, оказавшийся в ней. Машина резко пришла в движение, салон изменился, превращаясь в салон аэрокосмического аппарата, за окном выросли крылья, и машина набрав скорость еще больше, взлетела над шоссе.
        
             Серый фантом пронесся над постом полиции и ушел на запад, направляясь к берегу океана. На этот раз чужака даже не вызвали по радио, и вскоре он покинул пределы Соединенных Штатов, направляясь к восточному побережью России.
        

--- Тундра ---

        
             Появление на базе индуса прошло совсем незаметно. Команда находилась в имитаторе, проводя очередную тренировку, когда доктор Бхаравадж вместе с Мясоедовым покинули приземлившийся аппарат и направились ко входу в лунный крейсер.
     
     

--- Байконур ---

        
             - Вы всю ночь здесь провели, Андрей Львович? - удивленно произнес генерал, встретив Мясоедова в МИК-е.
             - Надо же мне знать, под каким болтом ваши архаровцы мне мину замедленного действия прикрутили, - ответил Тигренок, проходя вдоль построенной ракеты. - Вы ведь тоже пришли сюда, товарищ Васюта не для того, чтобы меня встретить?
             - Я должен быть уверен, что после запуска этого монстра мне не придется половину космодрома отстраивать заново.
             - Рад, что цели у нас совпадают хотя бы по направлению.
             - Думаете, я хочу вам чем-то помешать? - спросил Васюта.
             - Если бы мешающих не было, я бы так не думал, товарищ генерал. С саботажниками из СБ вы разобрались?
             - Разобрались.
             - А я слыхал, что тот полковник, что покрывал диверсанта, уехал в Москву на повышение.
             - Вы думали, они дадут посадить своего? - спросил генерал. - Не удивлюсь, если окажется, что и исполнитель сейчас на курорте отдыхает.
             - Вы ведь не сплетничать сюда пришли, генерал, так давайте делом заниматься. Скоро комиссия прибудет, и не хотелось бы вляпаться из-за какой-нибудь глупости или ерунды.
             - Это ведь вы сдавать ракету комиссии будете, а не я, - усмехнулся генерал. - А я лишь наблюдатель. От меня зависит только позволю ли я ракету на старт вывозить.
             - Надеюсь, вы не станете препятствовать, узнав, что наши гайки помадой накрашены.
             - Какой помадой?
             - Розовой, - усмехнулся Мясоедов.
             - Будете водить меня за нос, господин Мясоедов, я не позволю вам взлететь.
             - Зачем мне вас за нос водить? - буркнул Тигренок. - Если за что хватать, так сразу за задницу.
             Генерал хмуро посмотрел на Мясоедова, и тот более не сказал ни слова. А через некоторое время, когда Васюте надоело молчание, он направился к ракете и начал проверять некие свои 'особые контрольные точки', по которым он определял, насколько готова ракета к вывозу на стартовый стол.
             Больше всего внимания он уделил новому "креплению", с помощью которого к аппарату подцеплялась полезная нагрузка. Темная нестандартная деталь очень сильно выделялась на фоне всей ракеты своей явно чужой технологией.
        
             Прошло не мало времени, прежде чем Васюта проверил все, что хотел. Затем в МИК-е послышался новый шум, начали появляться рабочие и мастера, а к назначенному времени появилась и государственная комиссия во главе с чиновником из Москвы.
        
             Процедура приемки, согласно плану, продолжалась почти двое суток, и не особенно растягивая, Мясоедов вышел к членам комиссии, представляясь и приветствуя их.
             И работа началась...
        

--- Вашингтон ---

        
             - И как же это вышло, господин директор, что русский авантюрист преспокойно летает в небе Соединенных Штатов, а вы не сумели заметить даже, когда он прилетал и улетал? - спросил один серьезный человек другого серьезного.
             - Мы оказались не готовы к такому повороту дела, господин сенатор. А наши пилоты оказались не готовы исполнять боевые приказы.
             - Что же это за ВВС, если пилоты не способны противника сбить?!
             - Тайграшен представлялся американским гражданином, а его самолет имел правильный идентификатор, и автоматика истребителей заблокировала атаку в присутствии гражданского борта.
             - Значит, виновата техника, а не пилоты?
             - Да, сэр. После 11 сентября мы боимся собственных теней, а параноидальные запреты и блокировки мешают нашей непосредственной работе.
         Этот Тайграшен мог преспокойно привезти бомбу и сбросить ее куда угодно. И это в то время, когда наши агенты в Москве сообщают, что Русский Тигр находится в России, летает между Москвой с Байконуром и готовится к своему полету на Луну.
             - Плохо работаете, директор, - объявил сенатор. - По нашим данным, Тайграшен вывез из Америки молодого Амстронга и его команду для участия в своей авантюре.
             - Как вывез?!
             - Молча!
        

--- Москва ---

        
             Переливание из пустого в порожнее в московских кабинетах Тигренку настолько надоело, что он почти отключился от своей московской части, и та находилась там на автопилоте, иногда сообщая о том что изменилось или не изменилось в московских настроениях.
             С чиновниками он вел себя согласно древнему принципу "а Васька слушает, да ест", и те воспринимали его "внимание" словно  настоящее, а потом удивлялись, каким образом Мясоедов успевал еще и на Байконуре что-то делать?
        

--- Тундра ---

        
             - Вижу, многим из вас уже надоели эти каждодневные утренние тренировки, - заговорил Мясоедов на ставшем уже традиционном утреннем собрании. - Кому-то даже стало скучно, ведь в тренировках ничего не меняется, и даже имитация полного полета на выходных мало чего изменила. Так вот, дорогие мои друзья, теперь вы вполне осознаете, что такое полет на Луну. Это будет точно такой же скучный и невзрачный старт, как в имитаторе, и такая же рутина с ничегонеделанием на двое суток в одну сторону, затем и в другую. Да и сама высадка не покажется праздником. Вырастет на Луне бутончик нашей базы, мы по ней пройдемся и улетим, оставляя базу в автономном режиме. И, можете быть уверены, вряд ли нам навстречу помчатся космические камни, как это было на тренировке, не будет развлечений ни с летающими тарелками, ни с китайнавтом, заблудившемся на орбите. Будет скучнейшая работа, которую предстоит выполнять избранным. А всем остальным незачем печалиться и жалеть, что кто-то не попадет на лунный корабль.
             - А вы сами, если бы туда не попали, не стали бы жалеть обо всем?! - раздался возглас со стороны молодых, что не попали в списки экипажа даже на роль запасных.
             - Я не стал бы и не стану, потому что мне незачем жалеть. Хотя я и не полечу вместе со всеми.
             - Как это не полетите?! - возник вопрос со стороны "взрослых".
             - А так, Дмитрий Иванович. Полетит мой брат-близнец, тот, что сейчас руководит всеми работами на Байконуре, а не я. - Мясоедов улыбаясь смотрел на старика. - Мы так решили, и я ни чуть не сожалею. Я останусь здесь, в тундре, и только провожу вас до Байконура в назначенный день. Завтра сюда прилетят еще четыре человека нашего лунного экипажа, и мы проведем последнюю, окончательную тренировку, а сегодня у нас будет особый день. Сегодня наша тренировка будет настоящим полетом. Мы поднимаем Вещего Олега в небо и проведем его испытания в атмосферном полете.
        
        
        
     
     

Часть 4

        
        
         Космонавты сидели в комнате командира Игоря Смирнова отмечая его день рождения. Особого праздника не было простое сборище друзей-коллег переживших вместе многое и связанных одной тайной. Они просто пили чай с тортом вспоминая происшествие на луне и Ольгу.
         Ольга как раз уловила что ее вспоминают и перенеслась к космачам их давно было пора приглашать на лунную базу в тундре для подготовки полета на месте. Пора было знакомиться всей команде и тренироваться работать вместе.
         Александр Каминский давно поправил здоровье своих друзей и они выглядели моложе своих лет. Это было не так уж заметно но выявлялось физическими показателями. Парни уже давно были первыми по всем параметрам. Тихий дружеский вечер без посторонних неожиданно прервался мерцающими искорками посреди комнаты, в золотистом потоке проявилась фигура Ольги. Космачи непроизвольно встали приветствуя ее..
         Сергей Шипа техник команды галантно отодвинул стул предлагая гостье присесть и отметить с ними день рождение командира.
         -Приветствуем нашего ангела улыбаясь сказал за всех Денис Вересов, ребята широко улыбаясь на перебой предлагали чай и угощения.
         -Здравствуйте и вы, улыбнулась Ольга в ответ, как то не хорошо без подарка загадочно улыбнулась она... Хотя что я могу подарить.. Может полет в дальний космос хотя конечно это будет не прямо сейчас, но мы обязательно полетим к иным мирам. И вы будете первыми из людей кто отправиться с нами если пожелаете конечно, потому что улетая в космос вы улетаете навсегда! Это надо помнить если и удастся сюда вернуться может пройти слишком много времени и мир сильно изменится и вернувшись в совсем другой мир вам придется познавать его заново. Космос непредсказуем и улетая можно и вовсе не вернуться домой. -Последние слова Ольга говорила совсем тихо вспоминая себя.
         Встряхнувшись она снова улыбнулась, но и новые миры стоят того чтобы их увидеть.
         -Конечно мы хотим полететь в космос, мы же для этого и выбрали такую профессию, в надежде что еще при нашей службе удастся полететь к другим мирам!! -Парни дружно закивали поддержав Игоря согласными возгласами.
         -Вот и отлично! - сказала Ольга, и отодвинув чашку посмотрела на космачей. Я собственно прилетела пригласить вас на базу подготовки к полету на Луну, вы наверное уже слышали кое-что а теперь можете все увидеть своими глазами, с командованием все решено. Утром вылетает самолет до Дудинки там вас встретят, так что до встречи на Лунной базе. Мне уже пора. -Улыбнувшись на последок Ольга растворилась обсыпав друзей золотистыми искорками.
        
         Переглянувшись космачи завершили посиделки отправившись собирать вещи и готовиться к отлету. До утра оставалось не так уж много времени, хотя и собирать то особо нечего, но каждому просто требовалось побыть наедине со своими мыслями и они разошлись до утра.
        
        

--- Байконур ---

        
             Очередное сентябрьское утро на космодроме начиналось с легкого ажиотажа. Множество корреспондентов на машинах, несколько вертолетов ожидали Начала. И вот, ворота МИКа раскрылись, и в них появилась огромная ракета, которая медленно двинулась вперед ногами (соплами в смысле).
             Андрей Львович находился рядом в кругу старых людей, что наблюдали в ответственный момент за тем, как все проходит.
             Многотонное произведение советской науки и техники увенчивал ажурный венец инопланетной технологии. О последнем мало кто догадывался и еще меньше, кто знал точно.
             Кто-то из стариков украдкой стирал слезы с глаз, иные придирчиво оглядывали всю ракету, третьи смотрели, что делал Мясоедов. Кто бы чего ни думал, а это был его триумф. Достижение, какое еще не скоро здесь забудется.
             Самая большая русская ракета, построенная на частный капитал, притягивала взгляды и иностранных гостей, которых допустили сюда только после личного разрешения Андрея Львовича. Впрочем, перед иностранцами было поставлено жесткое условие, и они его выполняли - не лезли к Мясоедову под ноги с вопросами, пока проводилась ответственная операция.
             Медленно продвигалась ракета вперед. Некоторые вертолеты приземлились в стороне, чтобы не тратить горючее, журналистам позволили подойти к движущейся ракете поближе, чтобы заснять хронику исторических событий.
             Рядом с Мясоедовым оказался председатель приемной комиссии.
             - Удивили вы нас, Андрей Львович. Очень удивили, - проговорил он. - Ведь это ж сколько денег на ветер выброшено будет?
             - Сколько бы ни было, это мои деньги, - ответил Мясоедов. - А вы свои уже получили, Василий Иванович, так что, вам с Петькой пора идти праздновать.
             - Будете надо мной паясничать, я вам в последний момент крылышки то подрежу, - проговорил человек. - Вам то известно, что мы нашли более сотни недочетов.
             - Мне известно, что вы придирались к каждой птичьей какашке, попавшей на крышу МИК-а во время строительства. Вы ведь прекрасно знаете, какая у меня гарантия.
             - Знаю. Вы решили сами в этот гроб сесть. И угробить вместе с собой кучу людей.
             - Твое мнение, Чапай, я уже знаю. Насквозь вижу твою продажную шкуру, - проговорил Мясоедов, глянув на председателя комиссии совсем по-другому. Тот вздрогнул, увидев этот взгляд и попятился назад.
             - Далеко пошел, Вася? - бросил Мясоедов. - Тебе здесь со мной еще два часа прохлаждаться, пока ракета на стартовый стол не встанет.
             - Ни за что не согласился бы участвовать в этой авантюре, - продолжал канючить свое человек.
             - Да-да. Ни за что, кроме зеленых бумажек с президентами, - усмехнулся Андрей Львович. - Не забудь, дорогой, отменишь старт, все узнают не только о том, сколько я тебе заплатил, но и обо всех других твоих махинациях. О том, что по твоей вине, например, едва американский спутник не потеряли. Это ведь ты подписывал приемку той бракованной ракете.
             - Ты бы не заговаривался, господин Мясоедов, - произнес Василий Иванович.
             - Правда-матка глазки колет, господин взяточник? - усмехнулся тот. - Не дрейфь. Моя ракета взлетит так же, как взлетела та, на которой мы к МКС летали. И ничего не случится из-за ваших придирок. Подумаешь, вмятина на ручке командирского кресла? Если бы монтажник Кроваткин сверлом пропорол третье сопло центрального пакета, я бы понял, что надо все переделывать. Так ведь не пропорол же!
             - Я думаю, он его именно пропорол, а вы это дело замяли, - произнес председатель. - И пользуетесь моей добротой.
             - Ваша доброта оплачена полностью, не забыли?
             - Не забыл.
             - Вот, и не брыкайтесь. А то ведь, вон видите те машины за оградой? - Мясоедов указал на группу белых машин с красными крестами. - Они ведь могут и не успеть, если вы случайно упадете здесь на бетон.
             - С чего это мне падать?
             - Да с чего угодно, с платформы погрузчика, например.
             - Тьфу на тебя! - зло проговорил Василий Иванович, развернулся и быстро пошел в сторону стартовой площадки.
        
             - Вот вы где! - раздался новый голос. - А я вас везде ищу, Андрей Львович! - И рядом появился генерал Васюта.
             - А под платформу заглядывали? - спросил Тигренок.
             - Зачем?
             - Ну вот, сказали, что везде ищете! - фыркнул Мясоедов. - А под платформой не искали!
             - Мне заместитель председателя сказал, что у вас больше сотни недоделок.
             - Правда? - деланно удивился Мясоедов. - А то что акт приемки он за взятку подписал, он вам не признался?
             - Не говорите глупостей, Андрей Львович. Я слишком хорошо Коптева знаю, и чтобы в подобное поверить, должен весь мир перевернуться.
             - Мир вообще-то каждые пол суток переворачивается.
             - Брось свои шуточки, я о серьезном деле говорю!
             - Так и что за дело?
             - То, что ракета твоя не взлетит.
             - И куда же она денется? Ты ее решил китайцам продать, товарищ генерал?
             - У тебя там сотня недоделок! - выпалил Васюта.
             - И в каком акте это записано? А то что Коптев тебе под водку рассказал - не считается.
             - Какую водку?! - возмутился Васюта.
             - Обыкновенную русскую поллитровку, которую ты под столом прятал и достал, когда Коптев с коктейлем Молотова к тебе пришел.
             - Ты за мной следил, что ли?! - тихо проговорил генерал.
             - Зачем же? Мне об этом СБ-шники на рассвете рассказали. Я в последнее время каждое утро к ним захаживаю, и они мне докладывают, где водопровод прорвало и когда начальник со своим школьным друганом водку хлебал.
             - Врешь. Не могли они тебе такого рассказать. Они сами на тебя зуб точат.
             - Ну, значит, мне сорока на хвосте все сплетни принесла. Наверно, она в СБ служит. Или старая КГБ-шница. Ты так и не сказал, зачем меня искал.
             - Ты же уже знаешь все.
             - Что я знаю то?
             - Про водопровод. СБ-шники рассказали.
             - Я пошутил про водопровод, - заявил Мясоедов. - Рассказывай, чего стряслось.
             - Наш главный водопровод вышел из строя. Весь космодром сейчас на
         стратегических запасах держится, а их скоро не останется.
             - Их разве не на месяц рассчитывали?
             - Какой месяц? Там воды то кот наплакал!
             - Ну, извини. Я то тут при чем? Даже если котом стану и наплачу еще, много наплакать не сумею.
             - Нам нужны средства на ремонт водопровода. А без воды пожарники откажутся давать добро на старт.
             - Так это что же, чеченцы все двадцать километров водопровода взорвали?
             - Прорыв в одном месте, а трубы надо менять все. Их уже много лет не меняли, едва держатся.
             - И сколько на все это дело надо?
             Васюта достал лист бумаги, в котором значилась семизначная цифра сметы.
             - Круто у вас водопроводчики зарабатывают. Может, и мне к Петровичу податься?
             - И Луну бросишь? - спросил Васюта.
             - За неделю то они сделают? - спросил Мясоедов.
             - Прорыв залатают, а замена по плану будет до конца осени вестись. Что осенью не успеют, на весну отложат.
             - Вода то будет к пуску?
             - Будет, - твердо объявил генерал, и Андрей Львович достав свои бумаги выписал распоряжение для банка об оплате нужного счета.
             - С тебя оркестр.
             - Какой оркестр.
             - Обыкновенный оркестр. Который нас встречать будет, когда мы с Луны вернемся.
             - Ты бы вместо своих шуточек о деле думал, - произнес генерал, показывая на остановившуюся платформу.
             С другой стороны послышался шум, Мясоедов увидел, как водитель платформы покинул кабину и начал быстро спускаться вниз с обратной стороны.
             Тигренок метнулся туда, пронесся вокруг платформы и оказался в толпе, окружившей кого-то. На бетоне лежал старый человек, рядом с ним сидел молодой - тот самый водитель - и еще кто-то в белом халате.
             - Что случилось? - спросил Мясоедов.
             - Человеку плохо стало, - заговорил кто-то, и в этот момент молодой обернулся к Мясоедову. На его глазах были слезы.
             - Это мой отец, - проговорил водитель и снова обернулся к старику.
             - Его сердце не выдержало, - произнес медик, глянув на сына старика.
             - Не-е-ет!! - закричал тот.
             А Тигренок уже видел, что старик мертв. Его сердце действительно не выдержало навалившейся нагрузки. Со стороны послышался вой сирены машины скорой помощи, и через минуту старика уложили на носилки и отправили в машину.
             Водитель платформы ушел туда никому ничего не говоря, а Мясоедов отыскал глазами начальника местных железнодорожников. Тот с кем-то ругался по телефону.
             Мясоедов прошел к нему, и тот отключив телефон поднял взгляд.
             - Другого водителя нет, - объявил он.
             - Что значит нет? Вы что, дублера забыли пригласить?
             - Он не приехал сегодня, я только что ему звонил, он в больницу попал.
             - Неужели других водителей совсем не найти?
             - В отпусках все. По планам то других пусков нет, вот и разъехались.
             - А ты сам, Кузьмич? - раздался голос Васюты. - Ты же когда-то сам водил эту бандуру!
             - Это ж когда было? Двадцать лет назад последний раз, - проговорил.
             - Не дури Кузьмич. Нас же весь мир засмеет, если мы не довезем ракету до старта через час. Полезай наверх и вспоминай свою работу! В конце концов, она именно твоя!
             - Ладно, ладно, не гневись, барин, - проговорил Кузьмич и убрав мобилу в карман пальто, прошел к платформе.
             - Все будет как надо, Андрей, - проговорил генерал, хлопнув Мясоедова по плечу. - Кузьмич еще первую Энергию на старт вывозил. Нему не впервой это дело.
             - А я думал, ты был бы рад если бы старт задержался, - произнес Мясоедов.
             - Плохо ты обо мне думаешь, - ответил Васюта. - Я ведь сам когда-то мечтал, что мы на Луну полетим. - И, можешь не сомневаться, я первый переломаю кости тому, кто будет мешать.
             Тигренок видел, что человек говорит искренне, и никого не смущаясь обнял генерала одной рукой, а другой отсалютовал Кузьмичу, уже сидевшему в кабине.
             Послышался свисток машины, и она медленно двинулась вперед.
     

---Антошка и Катя---

     
     
     
      Катя и Антошка тоже зачитывались фантастикой о космических путешествиях. Катя словно случайно забравшись на сайт "Лунной базы" нашла Ольгину подборку методических пособий космических первопроходцев. Антошка был просто в восторге и еще сильнее загорелся идеей полета в космос, они принялись усерднее изучать историю российской космонавтики и не только российской...
     
        Антошка увидел в школе приглашение на космический конкурс посвященный первому запуску космического спутника. Призом объявлялась экскурсия на Байконур. Даже если бы приза и вовсе не было, Антошка уже загорелся поучаствовать в конкурсе, вечером он поделился новостями с родными, маму долго уговаривать не пришлось, она уже почти смирилась с мечтой сынишки непременно стать космонавтом. Может она и не верила, что он не разочаруется потом в своем выборе, но детские мечты стоит подпитывать и помогать исполняться, иначе ребенок и вовсе может перестать мечтать и к чему-то стремиться. Вера просто сомневалась в детской уверенности Антона, что он непременно полетит к дальним звездам, при том состоянии космической промышленности это казалось нереальным да и в сообщения о готовящейся экспедиции на луну особо не верилось, казалось просто очередная шумиха из ничего. А просьбу сына подписать разрешение на участие в конкурсе согласие на экскурсию по космодрому в случае победы исполнила. Антошка не сомневался что они победят.
     
      Космический конкурс проходил не в школе, на местах провели только отборочный тур. Все обставили с большим размахом как всероссийскую олимпиаду посвященную астрономии и космосу приуроченную к первому запуску космического спутника, Антошка даже всерьез засомневался в своих силах но Катя его подержала напомнив сколько они всего успели узнать просиживая в библиотеке а потом и в сети и не забывай о наших особых уроках послала Катя лукавый мыслеобраз Антошка сразу приободрился хоть волнение до конца и не ушло но это даже полезно подстегивает воображение и помогает настроиться на борьбу.
      Олимпиада оказалась достаточно серьезной Катя с Антошкой оказались там самыми младшими сначала их даже хотели не пустить, но повлияли высокие результаты отборочного тура. Их все же могли не допустить не смотря ни на что но Ольга как организатор призового фонда не позволила зарыть молодые таланты.
      - Как вы не понимаете нельзя губить детские мечты, пусть вам кажется они глупыми или преждевременными они стоят усилий, даже если ничего не выйдет ребенок станет лучше стараться если мечта настоящая. Не надо навязывать детям свои шаблоны и плодить серую биомассу...
      Поймите нам нужны все таланты!
      А если долго повторять ребенку что он ни на что не способен он ведь рано или поздно и сам в это поверит, и самое плохое он и правда перестанет сиять и превратится в неспособное ни на что настоящее существо...
      Не ломайте мечты!!
      Закончила пламенную речь Ольга, ее слова слушали все присутствующие в полном молчании, конечно не обошлось и без капельки особых способностей что бы слова не прошли мимо ушей. Здесь были и родители Антона которым досталось больше всех, Ольга слыша в их мыслях не согласие с выбором сына. Это не заставляло мгновенно поменять мнение, но направляло мысли людей в нужное русло, заставляло задуматься и вспомнить о чем мечтали в далеком детстве...
      Олимпиада проходила довольно долго, было множество различных вопросов и иногда на совершенно неожиданные темы. Катя с Антошкой уверенно отвечали на все даже самые каверзные вопросы. Катя старалась говорить как человек, не показывая своих замашек. Большая практика в школе общение с детьми помогли хорошо подражать...
     
     
        
      --- тундра ---
        
             - Такого быть не может, - проговорил Амстронг, когда "Вещий Олег" под его управлением поднялся в воздух и сделав несколько кругов над базой вернулся на прежнее место. - Как он летает? - спросил он, глянув на улыбающегося Мясоедова.
             - Если я скажу, что на невидимых крыльях - ты ведь не поверишь.
             - Не поверю.
             - А если так? Он летает на невидимых электромагнитных крыльях...
             - Для лохов объяснение сойдет, но не для меня, - произнес американец.
             - Тогда, извини. Никаких иных объяснений кроме святого духа, поднимающего тарантас в воздух, в голову больше не приходит.
             - Ты ведь можешь объяснить нормально!
             - Извини, но я в университетах не учился. Он летает, Княгиня Ольга летает. Суперпараболик летает, и этого мне достаточно.
             - Что за суперпараболик? - переспросил Мэл.
             - Проще показать, чем рассказывать, - ответил Тигренок, подымаясь из кресла и направляясь из рубки космического корабля. Амстронг прошел вслед, и вскоре они оказались на складе, где тремя ровными рядами стояли космические скафандры с символами будущей экспедиции.
             - Скафандр, - проговорил Амстронг. - Это скафандры? - переспросил он вдруг, решив, что мог неправильно их назвать.
             - Да. Скафандр - суперпараболик. А почему такое название, даже сказать сложно. Его студенты Новосибирска придумали.
             - Ты сказал, он летает?
            Мясоедов прошел к одному из скафандров, коснулся сенсора, и тот соскочил со своего места, падая в руки Тигренка словно обычная шуба. Через минуту, Андрей Львович демонстрировал американцу летающий чудо-скафандр. Летал он вместе с человеком, и американец смотрел на это с полураскрытым ртом, бормоча себе под нос - "такого быть не может".
             - Стопроцентная защита от вакуума, холода и жары, возможность полета, набор осветительных приборов, коннекторы для навешивания инструментов. - продолжал рекламировать чудо-скафандр Мясоедов. - И система регенерации кислорода встроенная. Просто маленький космический аппарат, потому я и не называл его скафандром.
             - Суперпараболик одним словом, - заключил он, вешая скафандр на прежнее место.
        
          
        
      --- Тундра, Дудинка ---
        
             - Дудинка, я Заря-4, как слышите, прием. - Возник голос в утреннем эфире.
             - Заря-4, я Дудинка, слышу вас хорошо, ваш коридор свободен, можете лететь, как договаривались, - пришел ответ через полминуты.
             - Спасибо, Дудинка, удачного дня.
        
             Аэрокосмический самолет двигался на высоте более десяти километров, и был практические не виден с земли в темном предрассветном небе. Видели его только радары, а им было почти без разницы, какой аппарат сопровождать, главное, чтобы было разрешение на полет, и это разрешение было получено задолго до этого старта.
             "Вещий Олег" в небе мог удивить кого угодно не только своим необычным цветом, но и необычной формой. Издали он выглядел как самолет, а вблизи его выделяло совсем не характерная для самолета расположение двигателей и необычная для гражданских форма крыльев. И, если форму крыльев еще можно было бы понять, они были длинными и короткими, как у современных истребителей, то расположение четырех двигателей, выдвинутых на четырех пилонах в четыре стороны от фюзеляжа, могло вызвать некоторое недоумение у знающих людей.
             И тем не менее, машина двигалась со сверхзвуковой скоростью и уже через четыре часа пересекла российско-казахскую границу, направляясь к Байконуру, где ее уже ждали.
             Не ждали только, что аппарат пролетит непосредственно в зону космических стартов и приземлится рядом с недавно заправленной "Энергией".
        
      --- Байконур ---
        
             Два совершенно одинаковых человека, лишь немного одетых по разному, встретились у приземлившейся машины и обнялись на виду у лунного экипажа и встречающих людей.
             - Здравствуй, брат, - сказал  Тигренок сам себе.
             - Ну, здравствуй, - ответил он же.
             Кто знал, тот не удивлялся.
        
             Одиннадцать человек покинули космический корабль и остановились рядом с двумя, разглядывая близнецов.
             - Кто из вас полетит? - спросил старик Менделеев, особенно выделявшийся в экипаже своей бородой.
             - Я, - ответил Мясоедов, и было совсем непонятно, кто из двоих это сказал? - Они оба одинаково засмеялись и обнялись, окончательно путаясь так, что уже никто не смог бы сказать, кто из них только что прилетел, а кто встречал, потому что и одежда их показалась теперь одинаковой.
        
             Рядом появилось еще несколько человек в спецодеждах.
             - Как идет заправка? - спросил Мясоедов у местного начальника.
             - По плану, Андрей Львович, - произнес он и захлопал глазами, увидев двух одинаковых людей. - А кто... - заговорил он и осекся.
             - Двойняшек не видели никогда? - усмехнулся один из одинаковых людей, обнимая второго. - Осталось всего пять дней. Успеете?
             - Успеем, - объявил бригадир. - Завтра к вечеру заправка будет закончена, - сказал он и развернувшись помчался к очередному подъезжавшему заправщику.
        
        
      --- Байконур ---
        
             - Заправка ракеты завершена, Андрей Львович, - объявил начальник заправщиков. - Не знаю, как вы будете устанавливать свою нагрузку на нее, но, любая лишняя искра может привести к взрыву.
             - Вы топливо пролили во время заправки, что ли? - спросил Тигренок.
             - Нет, ни капли не пролили. За кого вы нас держите?
             - Тогда, с какой стати и что будет взрываться?
             - Здесь и без топлива хватает горючих материалов. Я вас предупредил, а как вы будете дальше работать - это ваше дело. Пожарников не забудьте предупредить, когда начнете свою операцию.
             - А вы свою проводили без их присмотра, что ли? Или они уже разбежались?
             - Та смена, что дежурила за последней стадии заправки, уже закончила работу.
             Мясоедов несколько мгновений раздумывал, затем взглянул на свою руку и пошевелив пальцами, оправил к ракете невидимую энергосферу. На проверку всей махины ушло несколько секунд. Пролитого топлива не было, но горючих материалов и правда было много. Он это знал и раньше.
             Заправщики удалились, и осталась лишь команда дежурных техников и один единственный пожарник.
             Мясоедов спросил у него о наряде для дежурных на время монтажа нагрузки, и человек объявил, что новый наряд пожарных появится к назначенному по плану времени монтажа.
             - А раньше их вызвать можно? Я собираюсь начать это дело сейчас.
             - Сейчас? - удивился человек. - Ночь же на носу!
             - Ночь нам не помешает. Мы в космос летим, а там ночь всегда.
             - Там всегда солнце светит, какая ночь?
             - Звездная, - хмыкнул Тигренок, и прошел к стоявшему недалеко "Вещему Олегу". Космический аппарат был подсвечен со всех сторон прожекторами, и рядом крутились какие-то журналисты с камерами.
             - Лейтенант, гоните их в шею, - произнес Мясоедов, проходя к охране. - Мы через несколько минут начнем операцию по подъему аппарата на ракету.
             - Уже? Планировали же с утра! - воскликнул офицер.
             - Мы и лететь поначалу планировали под Новый Год, - ответил Мясоедов.
             - Ладно, сейчас сделаем, - ответил человек и вызвал по рации своих, объявляя о деле.
             Журналистов огорошили известием о предстоявшей внеплановой работе, и те покинули площадку, но не уходили далеко.
             - Господа, вам лучше уйти подальше, - объявил им Мясоедов, появляясь рядом. - Ваша аппаратура может выйти из строя, если вы попытаетесь снимать с этого места.
             - С чего это? - спросил один из них.
             - С того, что техническая левитация сопровождается сильными
         электромагнитными полями, по мощности сравнимыми с полями электромагнитного импульса от ядерного взрыва. Кто не понимает, что я сказал, тот виноват сам. Я вас предупредил. Не уйдете, сами будете виноваты.
             - Наши рации тоже выйдут из строя? - спросил охранник.
             - Выключите их на время, и ничего с ними не будет, - ответил Тигренок, взял лейтенанта за руку и отведя в сторону добавил. - Это лапша для лопухов, чтобы носы не совали куда не надо. Ничего с рациями не будет, могут только помех наловить.
        
             Большинство журналистов удалилось, но двое все же остались, рисковать своей техникой. А Мясоедов снова вернулся к аппарату и коснулся его рукой. В месте касания возник слабый голубой свет. Он замерцал и начал распространятся по всему корпусу машины, постепенно разгораясь и освещая все вокруг себя.
             Когда яркость достигла величины, что на корабль стало невозможно смотреть, свечение резко погасло и возникло на большой высоте, у самой верхушки ракеты, стоявшей на старте, где весь процесс прошел точно так же, но в обратном порядке. Яркое свечение быстро угасло, и в последние секунды на ракете оставался едва светящийся силуэт космической машины.
             - Что это было? - спросил лейтенант, оказываясь рядом.
             - Техническая телепортация в чистом виде, - объявил Мясоедов, - Но это секретная информация. Ясно, лейтенант?
             - Да, сэр, - ответил тот, все еще глядя вверх, где в свете прожекторов теперь стояла ракета с прицепленным к ней аппаратом.
             "Вещий Олег" напоминал по своему виду приснопамятный "Буран", только цвет у него был другим, и специалисты сразу бы увидели разницу, как в форме самой машины, так и в иных деталях.
             - Итить твою фкачель! - во все горло вопил пожарник, появляясь рядом. - Какого черта?!! - Он едва не накинулся на Мясоедова, а тот махнул рукой и демонстративно отошел от человека, пережившего столь сильный стресс, что от него пахло продуктами жизнедеятельности.
             - Душевая там, в бункере есть, - заявил ему Мясоедов, показывая вдаль, где светился слабый огонек.
        
             Скандалисты не успокоились до самого утра, а Тигренок только отмахивался от них, потом ругался с журналистами, обнаружившими пустые накопители своих цифровых камер.
             - Я вас предупреждал, господа, вы не послушались, значит, сами и виноваты, - сказал он им, и быстро скрылся.
        
             В городке космонавтов в этот момент проходил последний предполетный медосмотр команды, отправлявшейся на Луну. По плану им предстояло пройти несколько тестов за оставшиеся трое суток, хорошо отдохнуть и между делами поучаствовать в нескольких пресс-конференциях.
        
        
      --- Байконур ---
        
             - Все системы готовы к работе, - объявил дежурный.
             - Вам просто везет, Андрей Львович, - заговорил Васюта. - Не помню ни одного старта, чтобы за сутки до него все было готово. То одного нет, то другого, то еще что-нибудь.
             - Нам помогают космические боги, - объявил Тигренок, покосившись на Ольгу. Хотя, ее заслуги в том и не было - он сам все держал под контролем и предупреждал любые возможные помехи. Ни один из пожарников  не опоздал, хотя так и было бы, не загляни Мясоедов в местный гараж, где оказалось, что автобус, развозивший пожарников по домам и привозивший их на работу был готов сломаться в любой момент. Чтобы этого не случилось, Тигренок своей силой проверил машину и устранил назревавшую проблему, восстановив несколько старых деталей двигателя.
             Стартовый расчет тоже мог не досчитаться двух человек, которые находились в длительном отпуске и по настоянию Мясоедова были вызваны еще за месяц до момента старта. Теперь же, как оказалось, старикам просто не хватало средств на дорогу, а старые правила, по которым их в прошлом сажали на спецрейсы, теперь не действовали, и Мясоедов-Второй отправился за людьми из Казахстана в Россию на Княгине Ольге, как он это уже делал и не раз. К нужному моменту два человека были на месте.
             Медицинская проверка тоже могла затянуться. И тут легко справилась бы со всеми проблемами Ольга, вот только она числилась в стартующем экипаже, и сама проходила тот же контроль, что и все, а медики готовы были придраться к любому чиху. Чихов не случилось. Ни в основном экипаже, ни в дублерах, что прилетели из Тундры через два дня после появления на Байконуре Вещего Олега с основным экипажем.
             В подготовку стартового комплекса Мясоедову так же пришлось вмешаться. Выяснилось, что лифтовая ферма никогда не работала, ведь на Энергии никогда не запускали пилотируемые экипажи. И не работавшая ферма оказалась абсолютно неисправной, за что начальник, отвечавший за комплекс, был удостоен выговора со стороны Васюты, за то что не сообщил заранее. И Мясоедову пришлось на ходу придумывать, как подымать экипаж в космический корабль. Проблема была не в подъеме, а в том, чтобы необычный подъем был принят людьми как должный. Вместо лифта экипаж должен был поднять левитирующий челнок.
        
      --- Тундра, за несколько дней до старта ---
        
             - Андрей Львович! Вы же улетели?! - раздался громкий возглас, и народ высыпал из новой столовой, посмотреть на своего начальника.
             - Как улетел, так и прилетел, - заявил Мясоедов. - Не забыли, что я говорил о дублерах перед вылетом? Вы готовы или нет?
             - Готовы! - раздался хор воплей.
             - Тогда, едем в Дудинку, там нас уже ждет самолет до Байконура.
             - Мы ведь там вряд ли понадобимся, - заговорил кто-то из молодых.
             - Отставить пессимизм! - приказал Мясоедов. - Вы нужны там согласно правилам запуска пилотируемых аппаратов. Пока дублеров нет на месте, даже предстартовый отсчет не начнут. Принимайте это как данность и просто считайте бесплатной экскурсией на Байконур. Вам там еще и медосмотр проходить по полной предстартовой программе.
             - А если кто-нибудь не пройдет медосмотр? - спросила Лидия Семеновна.
             - Тогда, старт отложат, пока не найдется достойная замена больному.
             - У нас же нет больных!
             - Вам ли не знать, Лидия Семеновна, что ваш брат найдет болезнь у любого, если захочет? - Мясоедов чуть задержался и продолжил. - Отставить болтовню! Всем готовиться к вылету! Вечером самолет, а нам еще через тундру переть на танках!
        
      --- Москва ---
        
             - Нам остается только выжать из этого полета побольше дивидендов, - объявил военный министр. - Иначе нас всех обосрут.
             - А если он окажется неудачным? - спросил министр безопасности, - Это ведь чистая авантюра сейчас лететь на Луну!
             - А когда оно не будет авантюрой? - вступил в разговор Президент Лисицын. - А дивиденды он сам все соберет, можете не сомневаться. Этот полосатый прохвост... Нам остается надеяться на его гипертрофированный патриотизм и просто ждать. А ты, - он обернулся и шагнул к министру безопасности, готовься, что тебя будут бить по морде чайником. Можешь даже не сомневаться, что за твои выходки с попытками срыва старта, последует жесткий ответный удар. Скольких агентов ты не досчитался по этому делу? Семерых? В старые времена за такое сам знаешь, что делали!
             - Я же не виноват! - раздался испуганный голос.
             - А кто говорит, про виноватых? Ты будешь КО - Козлом Отпущения - и не сомневайся. Ты с ним больше всех цапался.
             - За что?! - воскликнул министр, и в кабинете воцарилось безответное молчание.
        
      --- Америка ---
        
             - Идиоты! Вы позор Соединенных Штатов! Русские агенты похищают наших астронавтов, а вы даже не в курсе!
             - Они улетели по своей воле, господин Директор, - раздалось слабое возражение.
             - По своей?! Тогда почему вы этого не увидели?! Где подтверждение, что они полетели в Россию сами?!
             - Это подтверждение русские крутят прямо сейчас в прямой телеэфире, - возник новый голос от дверей, и к собравшимся присоединился еще один человек. Директор вытянулся перед ним по стойке смирно, а вошедший осмотрел собравшихся и глубоко вздохнув заговорил снова. - Русские летят на Луну, и это уже объявлено официально. А ваша пропажа сейчас спокойно разгуливает на Байконуре и готовится к посадке в русский лунный корабль. - Президент остановился перед Директором. - Позорники, - процедил он. - Вы просрали честь Америки. И просрете еще больше, если я не возьму это дело под свой контроль. - Президент взглянул на другого человека. - А вы чего прохлаждаетесь, господин Секретарь? Идите и выполняйте свою работу! Америка должна знать своих героев, летящих на Луну, даже если они отправляются туда на позорном третьем месте после русских и индусов! Отправляйся, Гари, а мне еще с Директором кое какие дела обсудить надо.
             Секретарь осторожно покинул комнату, и Директор оказался лицом к лицу с разъяренным Президентом, которому совсем недавно сообщили, что три американских астронавта совсем недавно объявленных пропавшими, находятся в России...
        
        
     
     
      --- Земля ---
        
             - Тридцатиминутная готовность к старту, всем покинуть зону пуска, -раздавался голос над площадкой, где еще находилось несколько человек. Среди них был и один из Мясоедовых. Второй уже был вместе с командой в космическом аппарате, и лунная команда давно заняла свои места в противоперегрузочных креслах.
             - Андрей Львович, поторопитесь! - возник голос из подъехавшей машины. Мясоедов вскочил в открывшуюся дверь, и старый "козелок" унесся с площадки, где уже велся обратный отсчет.
             Машина остановилась под крышей рядом с бункером, и люди ушли туда.
             - Все системы работают нормально, - объявил дежурный. - До пуска осталось пять минут. - Он не говорил больше ничего, хотя, человека так и подмывало поздравить Андрея Львовича...
        
             - Ключ на старт.
             - Есть ключ на старт.
             - Зажигание.
             - Предварительное, промежуточное, главное... Подъем!
             Над космодромом разнесся рев мощных ракетных двигателей, и огромная ракета двинулась с места, плавно подымаясь ввысь.
             - Поехали! - раздался хор голосов в эфире.
             - С богом, - произнес Мясоедов, ощутив странные взгляды ракетчиков, окружавших его в этот момент. - Знаю, парни, что вы такими словами никого не провожаете.
             - А вы верите в бога? - спросил кто-то из них. - Здесь?
             - Именно здесь. И не в того бога, какому попы в церквях учат. Не время сейчас дискуссии разводить.
             Экраны показывали параметры Энергии, шедшей на орбиту. Все шло в правильном порядке, и на седьмой минуте послышался новый сигнал. Это заработал радиомаяк, подобный тому, что пятьдесят четыре года назад включился на Первом Спутнике Земли, и в бункере послышались крики и вой людей, на глазах которых и руками которых свершилось это чудо.
             - В добрый путь, брат, - тихо произнес Мясоедов, направляя эти слова самому себе неведомыми людям путями.
        
      --- Орбита ---
        
             - Невесомость! Это же невесомость! - кричали молодые.
             - А вы чего ожидали встретить на орбите? - спросил Шипа. - Деда Мороза? Андрей Львович, вы уверены, что этих двоих не нужно вернуть назад, пока они дров не наломали? - спросил он, обернувшись к Мясоедову.
             - Нам вполне могут понадобиться дрова, если мы замерзнем на Луне, - ответил Тигренок.
             В рубке корабля слышался мерное попискивание, передаваемое с корабля на Землю.
             - Земля, Вещий Олег на связи, как слышите, прием.
             - Слышим вас, Вещий Олег, поздравляем с успешным выходом на орбиту.
             - Спасибо, и мы вас поздравляем с успешным пуском, Земля.
             - По первому телеканалу уже идет спецвыпуск с сообщением о вашем старте.
             - Быстрые они, - усмехнулся Мясоедов.
        
      --- Орбита ---
        
             - Все в порядке? - спросил Мясоедов, осмотрев людей. - Сейчас начнется второй этап запуска.
             - Мы в курсе, - ответили космонавты и астронавты нестройным хором.
             - И мы, - хитро улыбнулся молодой парень. Двое то знали, что означали слова "второй этап".
        
      --- Лунная база в тундре ---
        
             Яркий свет вспыхнул на вершине вышки связи, и земля вокруг полыхнула разноцветными огнями. Территория лунной базы дрогнула, и огромная масса земли приподнялась в воздух, дрожа и гудя от натуги, когда неведомые людям механизмы рвали каменные перемычки и длинные корни чудодеревьев, успевшие вырасти под действием "эльфийской магии".
             Старшее поколение высыпало из бункеров, молодые уже были там. Им то Мясоедов перед вылетом на Байконур рассказал, какое чудо их ждет. И все теперь смотрели на дрожащую землю, на конструкции, вырастающие из земли за секунды, а те через несколько минут приобрели вид большого купола лунной базы. Только теперь края купола были прозрачны и через них была видна земля, уходившая вниз.
             - Что это?! - раздался крик Лидии Семеновны.
             - Это транспортный отсек Вещего Олега, - произнес Андрей, которого Мясоедов оставил заместителем на время своего отсутствия. -  Мы летим на Луну. ВСЕ.
             - Как же так? Почему Андрей Львович этого нам не сказал?!
             - А вы поверили бы? - послышался голос Лины, что улыбаясь смотрела на происходящее. Даже среди молодых были те, кто и сейчас еще не верил в происходящее.
             Действо продолжалось, и гигантская масса подымалась выше и выше. Где-то там, внизу неслись радиосигналы с сообщениями о летающей тарелке, появившейся над тундрой, а в рубке транспортного отсека уже слышался голос
         Мясоедова, объявлявшего, что Лунный крейсер находится в заданной точке, и парням надо бы поспешить с подъемом. А заодно следовало бы притушить лишнюю иллюминацию, чтобы не светиться над Сибирью.
             - Разве нам не нужно, чтобы все нас увидели, Андрей Львович? - спросил Игорь.
             - Нам совсем не нужно, чтобы все напугались нашей мощи, - ответил Мясоедов. - Я же говорил об этом!
             - Да, Андрей Львович, я помню.
             Свечение взлетевшей "летающей тарелки" исчезло, и с земли ее уже никто не видел. Лишь радары продолжали нести панику в умах военных, но тем пришел приказ сверху следить и ничего не предпринимать.
        
             Транспортный Отсек, диаметром более километра оказался на орбите меньше чем за десять секунд. Без всяких перегрузок, без лишней невесомости внутри и пристыковался к космическому крейсеру, сливаясь с его конструкцией.
             - Мы такого не проектировали, - произнес Менделеев, волей-неволей оказавшийся теперь вместе с людьми, летевшими на Луну. Он ничуть не паниковал и лишь немного обижался, что Мясоедов не поставил его в известность о своих грандиозных планах.
             В космос с Земли поднялся не просто корабль, а огромный кусок территории тундры со всеми сооружениями. Внизу остался лишь поселок строителей, вышка связи и недавно начавшееся строительство магистрали, что должна была связать Юрийград с Дудинкой и другими местными городами.
     
        
      --- Земля ---
        
         Третий день весь мир с замиранием следит за Лунной Звездой, появившейся на небе. Вещий Олег, продолжая полет, не отключал двигатели, и они светились яркой звездой в ночном небе Земли. Этого совсем не требовалось для полета, но требовалось для натурального пиара, и на пиар отдавалось не мало сил на этот раз. И звон шел на весь мир.
         РУССКИЕ ПОЛЕТЕЛИ НА ЛУНУ!
         АМЕРИКА ПРОИГРАЛА КОСМИЧЕСКУЮ ГОНКУ!
         МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКИПАЖ РУССКОГО ТИГРА.
         Сенсационные заголовки пестрели во всех газетах. Люди в этот момент и не желали покупать газет, если в них не было чего-нибудь интересного об историческом космическом полете.
        
         - Я думал, что все это фуфло, один пиар, и никакого полета нет, - отвечал очередной респондент, раскрывая свои мысли. Но Лунная Звезда, появившаяся на небе, убедит любого, что они полетели, и это по-настоящему, а не только в телевизоре.
         - Мой друг - настоящий астроном, и он видел Лунный корабль в небе. - рассказывал другой скептик. - И мне показал. Я его видел в телескоп! Никогда бы не подумал, что в телескоп можно корабль поймать. Он же летит с огромной скоростью! А в телескоп видно и какой он огромный. Я не умею считать правильно, но я верю своему другу, он сказал, корабль не меньше километра размером! Таких даже на море не строят!
        
      --- Орбита ---
        
         - Андрей Львович, мы запускали совсем небольшой корабль, весом не более двадцати тонн, а сейчас видим в небе махину, которая по оценкам специалистов весит не меньше миллиона тонн. Вы можете это объяснить? - Вопрос корреспондента был явно кем-то написан, и он читал его по бумажке, глядя то в камеру, то на стол перед собой.
         - Взгляните сюда, - произнес Мясоедов и повернув камеру от себя направил ее в сторону. А перед зрителями на Земле появился удивительный пейзаж с зеленой травой, деревьями и людьми, сидящими у костра.
         - Вы можете поверить, что это происходит в космосе, на нашем корабле? - спросил Тигренок.
         - Так это что же, получается обман?! - раздался новый голос.
         - И как же вы собираетесь слушать мои ответы, господа журналисты, если не верите даже своим глазам?
         - В такое сложно поверить, не находясь там, - произнес другой.
         - Я думаю, вы не поверили бы и окажись вы здесь, - объявил Мясоедов. - И причина очень проста, господа. Все дело в том, что вы сами ЗАВРАЛИСЬ в своих газетах и журналах. И я вам официально заявляю, что принципиально не стану объяснять НИЧЕГО, потому что вы, все равно, ПЕРЕВРЕТЕ все, как бы я ни объяснял. И я вам тоже НЕ ВЕРЮ. Так что, давайте заканчивать этот балаган. Мы летим на Луну, и слава богу, что большинство людей Земли в это верит. Именно для этого я включил все двигатели в режим перерасхода энергии, и они светят яркой звездой в небе. Чего-чего, а звезды зажигать вы еще не научились, а значит, у вас не будет никаких объяснений на счет того, как это сделано иначе, нежели говорю я.
         - Если вы не будете рассказывать то что мы хотим, вам не помогут никакие звезды в небе.
         - А это, дорогие мои, далеко не первый сюрприз, который мы приготовили для неверующих.
        
      --- Лунная База в Тундре. ---
        
         Четыре вездехода въехали в гору и остановились у широкого зияющего провала.
         - А где наша база?! Где все?! - раздался вопль молодых людей, ошалело смотревших в черную тьму, освещенную одиноким огнем с вышки связи.
         - Мне ведь не надо ничего доказывать вам, парни? - спросил Мясоедов, сидевший в первом вездеходе рядом с водителем, которым был один из молодых людей. - Наша база поднялась в космос и сейчас летит к Луне.
         - А мы? - раздался другой голос. - Зачем мы отсюда улетели?!
         - Спокойно, сейчас все станет по другому, и в руке Тигренка появился небольшой пульт, что он направил в центр тьмы. И там, в том самом месте, где когда-то была ракетная шахта, а теперь остался голый гранит, едва припорошенный нанесенным ветерком снегом, вспыхнул свет, открывая странное строение, чем-то похожее на круглую станцию метро в крупном городе.
         - Вперед, - приказал Андрей Львович, показывая туда, и вездеход перевалив через гранитную кромку покатился вниз, к центру ямы, где призывно светилось непонятное строение.
         Пока машины приближались к нему, в стене странной станции открылся широкий вход, и по указанию Тигренка четыре машины въехали внутрь сооружения и остановились там, оказываясь в большом круге, отмеченном на полу белой разграничительной чертой.
        
         Вдали, на кромке котлована появилась группа людей. Это были рабочие, пришедшие из города, что недавно вырос на соседней горе и проснувшихся от вопля одного из любопытных, что заметил огни в ночи и пришел посмотреть, что происходит. Он то и поднял всех, кого смог, и они теперь смотрели на машины, въехавшие в непонятное сооружение, ярко освещенное изнутри.
         Не говоря ничего, они лишь наблюдали за странным явлением. Для них странностей и так хватало. Сначала репортаж о лунном старте, затем невероятный взлет в небо научной базы. И вот, теперь в центре ямы, что остался вместо базы, творилось нечто невероятное. Свет внутри помещения на мгновение померк, затем вспыхнул еще ярче. Настолько ярко, что заставил людей зажмуриться. Когда же они протерли глаза, внутри круглого прозрачного здания ничего не осталось. Лишь едва светящийся след уходил вертикально в небо с места, где быстро угасало видение.
         Через минуту центр ямы стал таким же черным, как и все окружающее его пространство.
        
      --- Космос ---
        
         А в это же время, на космическом корабле, где оказалось несколько десятков человек, шло обсуждение очередного чуда, обнаруженного людьми.
         Оказалось, что "на той стороне корабля тоже что-то есть", и команда не мало времени потратила на изучение странного пространства с плоской гранитной основой и непонятным сооружением в центре.
         Мясоедов молча хитрил, и лишь Ольга знала о его задумке и была совершенно не против нового поворота.
         Совсем недавно, "в первую ночь после старта", она пошла на откровенный разговор с Тигренком, у которого тебе было не мало вопросов к ней.
         И первым был вопрос - Зачем все это, если Ольга могла сама построить космический корабль любой сложности и намного более совершенный, нежели "детская поделка земных ученых".
        
         - Мне нужна команда, - произнесла она. - Настоящая команда из настоящих разумных, чтобы не сойти с ума от одиночества в космосе. Много лет назад я уже пыталась набирать людей и улетать, но улетели мы совсем недалеко. Они оказались совсем не теми, кто мне нужен. Я ошиблась с выбором и поплатилась за это. Годы работы пропали впустую, а я была так разочарована в людях, что решила, бросить все и уйти в гиперсон до тех времен, пока они сами не полетят к звездам. Этого могло и не произойти. Я могла проснуться рядом с выжженной пустыней или совершенно диким миром. Но у меня выбора не было. Надеюсь, ты это понимаешь.
         - Слова понимаю. Чувства, возможно, тоже, но не могу сказать, как сам действовал бы на твоем месте. По каким критериям ты выбирала людей в прошлый раз?
         - Я брала ученых и философов. Всех, кто умел мыслить. Вот только, когда они попали на мой корабль, они решили, что это рай небесный, что в нем есть все что им захочется и что они могут творить все что им вздумается. Закончилось все тем, что они перессорились друг с другом, поубивали своих товарищей, у мне пришлось возвращаться к Земле. А остатки того экипажа я уничтожила как бешеных собак, потому что они были безнадежны.
         - И что ты думаешь о нынешних людях?
         - Они не изменились. Абсолютно. Это только сейчас кажется, что в команде все хорошо, все друзья, всем нравится, но это далеко не так. Я их вижу насквозь. Понимаешь?
         - И меня видишь насквозь?
         - Тебя не вижу, потому что ты другой, и с такими как ты я еще не сталкивалась, а с людьми я прожила слишком долго, чтобы не понять их, и я вижу их будущее. Вижу, что они станут делать, когда им все надоест, когда окажется, что им некуда девать силы, когда...
         - В прошлый раз они не были частью цивилизации, не так ли?
         - Были. На Земле были иные времена, не было той техники, что сейчас, но была иная, та, что принесла я. А когда я вернулась из космоса, вся та цивилизация рухнула как карточный домик. Они не смогли жить самостоятельно. А у меня уже не было сил, чтобы восстанавливать. И я не знаю, как их заставить вести себя иначе. Как заставить свернусь с пути алчности и агрессии. Как направить разум в иное русло.
         - Ты ведь и не знаешь, какое русло для разума правильное.
         - Не знаю.
         - А та цивилизация, где родилась ты, была другой?
         - Сейчас я даже в этом не уверена. Кажется, что все было идеально, но в это плохо верится, не так ли?
         - Плохо, согласился Тигренок. И все же, судьба человечества сейчас зависит от тебя.
         - Так же, как тогда.
         - Только в технике они сейчас на более высоком уровне, как мне кажется.
         - Да. Слон явно крупнее Муравья, только, какая разница, если с Луны не видно ни того, ни другого?
         - Не мешало бы это проверить снова, - проговорил Тигренок. - Взять телескоп посильнее.
         - Думаешь, если забраться на Плутон, какой-нибудь телескоп поможет? - спросила она, продолжая выдуманную аллегорию.
         - Что-то не так у тебя в консерватории. Не знаю, что, но что-то явно не так.
         - Я знаю, что не так. Это усталость от бессмысленного существования. Разуму нужна недосягаемая звезда в небе. Без нее, он потонет во тьме и породит лишь хаос.
         - Для Земли сейчас такая звезда есть. Может быть твоя звезда в том и заключается, чтобы зажигать подобные звезды для иных разумных?
         - Зачем? Зачем это делать, если конец всегда один.
         - Ты ведь хочешь, чтобы он был иным.
         - Да, хочу, но не знаю, каким он должен быть!
         - А поискать это не хочешь? И привлечь к этому поиску десяток-другой муравейников.
         - Вряд ли сейчас люди мыслят иначе, чем пять тысяч лет назад.
         - А кто я? Я ведь не человек.
         - Хотелось бы мне это знать, - вздохнула она. - Но я даже предполагать боюсь.
         - Почему?
         - Потому что именно с безосновательных предположений начинается развал.
         - Один выдумывает глупость, другой на нее обижается, третьи берут ее на вооружение, а четвертые под ее влиянием и подчиняясь стадному инстинкту рушат все, до чего могут дотянуться.
         - Замкнутый круг, который надо рвать на корню, - произнес Тигренок. - Ты не думаешь, что это надо делать не откладывая в долгий ящик?
         - Но как?!
         - Просто делать. Пробовать, ошибаться, исправлять, снова пробовать. И так, пока не получится то что хочешь. В конце концов, этот вечный водоворот и есть сама жизнь. Ты идешь, спотыкаешься, падаешь, подымаешься. И пусть оно повторяется раз за разом, это не повод отчаиваться. Ведь отчаяние - это смерть. А умирать не хочет никто.
         - И что ты предлагаешь делать?
         - Продолжать начатое. Идем вместе с народом смотреть на новое чудо, - и Тигренок поднялся, направляясь в центр транспортного отсека, где возникло яркое сияние и в грохоте и молниях возникло стеклянное сооружение, внутри которого находилось несколько вездеходов.
        
          
     
     
      --- Космос ---
        
             - Луна... Неужели Луна? - проговорил Менделеев, глядя в иллюминатор, за которым медленно двигалось космическое тело.
             - Триста тысяч километров на скорости десять километров в секунду - это тридцать тысяч секунд, порядка пяти часов, а мы летели не прямо, а по спиральной траектории, поэтому расстояние больше в несколько раз, потому и долетели за двое суток.
             - Кто будет высаживаться? - спросил Мэл, рассматривая поверхность ночного светила.
             - Мы, - коротко ответил Мясоедов. - Не мух же из лаборатории первых посылать.
             - Ты хочешь посадить весь корабль? - удивленно переспросил американец.
             - Именно. Подберем подходящий кратер на полюсе и посадим в него весь наш коровник, - Мясоедов указал назад, где за стеклом был виден эльфийский лес и луг, на котором паслись киберкоровы, созданные молодыми неординарными личностями. Если хочешь, можем слетать к месту, где ваши высаживались пятьдесят лет назад.
             - Когда это можно будет сделать?
             - По нашему плану, у нас трое земных суток на Луне, возьмете челнок, пригласите кого-нибудь из наших парней помочь его довести до нужного места, и слетаете.
             - Андрей Львович! - послышался возглас молодого человека. - Байконур на связи!
             - Идем, - ответил Мясоедов и все направились из наблюдательного отсека в отсек связи.
             Очередной сеанс связи начинался с сообщений о плановом продолжении полета, затем двое молодых людей сделали доклад о своей работе по взращиванию разных культур в невесомости. Под конец прошли частные сеансы связи. Сначала доктора Бхараваджа со своими соотечественниками, появившимися на Байконуре, затем команды американцев с представителями посольства США в России.
             Пока проходила видеоконференция автомат поиска нашел подходящий кратер, и Мясоедов ушел в рубку, чтобы спланировать прилунение.
              - Спускаться будем на автомате, - объявил Мясоедов. - Незачем рисковать с ручной посадкой.
             - А зачем мы тренировались садиться на Луну? - спросил Игорь.
             - Затем и тренировались, чтобы садиться. Вы еще по десятку раз успеете взлететь и прилуниться на челноках.
        
      --- Луна ---
        
             Ме-едленно поворачивается космическое тело. Солнце над самым горизонтом освещает спускающийся с небес серый силуэт с блестящими окнами, за которыми стоят люди. Они смотрят вниз, туда, где во множестве неровных теней скрывается поверхность ночного светила. Ответственная операция по посадке в выбранный кратер проводится на автомате. Ручной контроль заключается лишь в том, что посадка в любой момент может быть прервана и обращена во взлет.
             Но этого не нужно и в последний момент за большими окнами космического аппарата подымается лунная пыль. Она не вертится клубами, как это бывает на Земле, а разлетается в стороны под мощными струями, двигателей мягкой посадки, включившихся в самый последний момент. Ведь при тяжести в 1/6 земной не нужны ракеты, если в корабле есть нормальная гравитационная техника, которая не только поддерживает удобную гравитацию внутри аппарата, но и позволяет не беспокоиться о разгоне и торможении.
             Плавное касание поверхности сопровождается коротким толчком, который космическая машина легко выдерживает, а находящиеся в ней люди - тем более.
             - Кто в детстве не бегал по лестнице через две ступеньки? - спросил Мясоедов, когда объяснял, какова будет ожидаемая встряска при посадке. - Вот, не сложнее, чем с последней ступеньки прыгнуть.
             - Мы на Луне, - произнес Амстронг, чуть прыгая и пробуя слабую гравитацию. Впрочем пробовать ее уже не требовалось, потому что на протяжении полета именно такая гравитация и держалась в аппарате.
             - Ура!!! - раздался вопль со стороны молодых, и десятки глоток поддержав это начинание, подняли шум не меньше, чем в тот раз, когда оказалось, что вся база летит в космос.
             - Работаем по плану! - объявил Мясоедов. - Сначала на поверхность выходят автоматы, начинаем операцию по вращиванию базы в грунт. Затем на поверхность выходит первая группа разведчиков под командованием Амстронга. - А сейчас расходимся по своим местам, парни.
             Кто-то еще оставался в смотровом зале, но большинство разошлось, и началась работа, план которой все давно знали. Разговоры об этом проходили двое суток полета, и каждый знал, что будет делать и какова его роль.
             - Я собираюсь открыть вам еще один секрет, о котором еще никто не знает, кроме меня и Ольги и еще нескольких посвященных, - заговорил Мясоедов, когда в рубке собрались старшие. - Обратно на Землю мы не полетим, - проговорил он тихо.
             - Как это не полетим? - воскликнул Амстронг. - Я не ослышался?! - он обернулся вокруг.
             - Ты не ослышался, друг, - проговорил Тигренок. - Не полетим, потому что мы вернемся на Землю своими ногами. Пешком.
             Многие смотрели на Мясоедова не понимая. Как можно пешком пройти через космос?
             - У вас что, телепортатор какой-нибудь есть? - спросил Шипа, давно понявший, что от этой экспедиции можно ждать любых фантастических чудес.
             - Да, Сергей. Пока его еще нет, но к моменту возвращения, он будет. Там. - И Мясоедов указал на изображение на контрольном мониторе, где появился центр базы и "станция метро", как окрестили молодые стеклянное круглое строение, где появились вездеходы в самом начале пути.
             Человек и ответить ничего не сумел, только открыл рот и замолк, вспомнив, сколько было споров о том, как на корабле появились вездеходы с остальной частью команды. Тогда остановились на том, что они взлетели вместе со всей базой, и лишь появились необычно, желая произвести впечатление.
             И вот, теперь оказалось, что до "правильного объяснения" никто и не додумался. Хотя молодые то его знали, только не принимали в тот момент участия в обсуждении старших.
             - Андрей Львович, мы готовык выходу на поверхность, - раздался доклад Игоря, появившегося на одном из экранов облаченным в скафандр. Ждем только вас.
             - Меня ждать совсем не обязательно, Игорь, - и на экране появился Мясоедов-Второй, тоже в скафандре и с такой же улыбкой на лице, как у того, что стоял в рубке.
             - Работаем, - произнес Тигренок, и все обратили взоры на большой экран, где появилось изображение шлюзового отсека с людьми в скафандрах и куполами-челноками, готовыми к выходу.
             - Земля вызывает Русского Тигра, почему не выходите на связь?! - раздался новый голос, и Мясоедов отошел в сторону, где его ждал очередной разговор, от которого ничего не зависело.
             - Вы же в курсе, товарищ Васюта, что мы спускались на Луну в полутеневой зоне, где нет нормальной связи с Землей.
             Пара секунд паузы, пока радиосигнал пронесется до Земли и обратно.
             - Как у вас дела? - спросил генерал, решив не заострять внимание на недомолвках. С Мясоедовым такое уже входило в норму.
             Еще одна пауза.
             - Прилунились нормально. Первая группа выходит на поверхность. Репортажи ожидайте, как мы и договаривались, позже, как только наладим твердую связь.
             Видео в этот момент рябило о подергивалось из-за сложности в прохождении сигнала над поверхностью Луны.
             - Я ведь говорил, что вам надо связной спутник на орбите Луны оставлять.
             - Заканчиваем, генерал. У меня люди на ответственной операции.
             Мясоедов не выключал связь, а оставил как есть, чтобы на Земле видели если не все, то хотя бы часть того, что происходило на Луне.
        
      ---  Земля ---
        
             - Мы получили неопровержимые доказательства, что весь этот так называемый полет - полная лажа, и все вобытия, происходящие якобы в космосе, снимаются в павильонах! - говорил какой-то журналист с экрана. - Взгляните на эти кадры. - И перед телзрителями появился "снимок с орбиты" с группой людей. - Кто-нибудь из нас не умеет считать? Сколько человек в кадре? ТРИНАДЦАТЬ! А в космос полетели только двенадцать. И не нужно никаких объяснений! Это все подлог!
             Человек все еще продолжал что-то доказывать с экрана, и никто ему не мешал и не возражал.
             А в этот момент на другом телеканале начинался очередной репортаж, переданный с Луны. Группа молодых космонавтов выходила на поверхность Луны, и это зрелище было намного более захватывающим, чем "величайшее разоблачение двадцать первого века".
        
      --- Лунная база в тундре ---
        
             Спускаться в темный котлован, где еще недавно находилась база, никто не решился. Рабочие с опаской относились ко всему происшедшему, и многие попросту сбежали испугавшись невероятных событий. Оставшиеся же, как это и полагалось, согласно плану продолжали строительство города, в котором уже начитывалось более двадцати домов по сотне квартир в каждом. Вместе с жилыми домами тут были и магазины и детский сад со школой. Пока они еще пустовали, но часть города все же уже жила. Первый дом, принадлежавший рабочим и членам лунной экспедиции. Их сейчас не было на месте, но это ничего не меняло в жизни.
             Юрийград согласно планам Мясоедова готовился к скорому принятию новых жителей. И это должно было случиться совсем скоро, примерно через месяц после возвращения экспедиции с Луны. А пока, согласно все тем же планам, в центре города закладывалось новое здание, которое должно было стать гостиничным центром высшего класса. Чуть в стороне, где к городу подходило строительство автомагистрали, рос вокзальный комплекс, и строители не особенно задумывались над тем, сколько же здесь будет народу в будущем. Они знали лишь, что Юрийград - это будущий научный город, и им предстоит еще не мало строить.
        
             В глубине котлована  возникла слабая вспышка света, и тишину разорвал слабый шум. Земля вздыбилась, и на месте бысшей ракетной шахты появился чудной круглый нарост, который начал медленно набухать и расти...
     
     

--- Земля ---

     
          - Сегодня только ленивый не смотрит в небо. Мечта Человечества свершилась, и на Луне появилась первая база. И, как когда-то давно, люди смотрят в телескопы, чтобы своими глазами убедиться, что да, она есть. Ее видно с Земли в телескоп, если навести его на южный полюс Луны. Там, в лучах Солнца сверкает доказательство мощи человеческого разума. Русский Тигр никого не обманул, и он там! Это видят все!
     

--- Луна ---

     
          - Диаметр внешнего купола около трех километров, - произнес Мясоедов, глядя в зрачок телекамеры. - Его предназначение в первую очередь в том, чтобы собирать энергию Солнца и подавать ее на базу. Купол состоит из множества поворачивающихся зеркал, которыми управляет центральный компьютер базы. Энергия собирается самым простым способом. Излучение Солнца фокусируется в одном месте, где расположен самый обыкновенный котел паротурбинной энергоустановки. Вода кипит, пар крутит турбину, охлаждение производится за счет широкой сети парового отопления, действующего на базе. Чтобы поток солнечной энергии не прекращался, база и была построена на полюсе, где Солнце всегда находится у горизонта и движется по кругу. Следящие системы зеркал получают команды от центрального компьютера и работают автономно, поворачивая зеркала в нужное положение. Часть зеркал работает по иной программе, и отражает солнечный свет в сторону Земли. Это сделано для того, чтобы люди всей планеты видели, что наша база находится на Луне. И сегодня мы собираемся поставить окончательную точку в вопросе о том "А были ли американцы на Луне?", который так любят мусолить разные неверующие. И, чтобы ни у кого не было сомнений, репортаж об этом будет передаваться напрямую в телеэфир на нашем канале. Его сможет принять каждый, кто умеет перенаправлять свою спутниковую тарелку. Ее надо всего лишь направить на Лунный южный полюс и настроить трансивер на первый цифровой канал.
          Русский Тигр ушел из кадра, и камера повернулась, показывая внутреннее пространство базы, где уже раскинулся городок из купольных домов самых разных конструкций и видов. Чуть в стороне располагалась площадка с летательными аппаратами и именно к ней направился Мясоедов, уводя за собой и оператора с камерой.
          - Ты готов, Мэл? - спросил Андрей Львович. - Ты должен быть готов к любому повороту, мы ведь можем и не найти то место. Оно ведь ничем не отмечено, а следы с высоты видно плохо.
          - Я готов, - ответил американец. - Мне и самому интересно, что мы там найдем.
          Несколько человек погрузились в аппарат. Рядом собралась другая команда, и прошла во второй челнок.
          - Posidim na dorojku, - проговорил Мэл не стараясь скрыть свой акцент, и все примолкли.
     

--- Лунная база в тундре. ---

     
          Очередное утро прорезал необычный в этом месте звук. Рокот тяжелых винтов заставлял рабочих оборачиваться и смотреть на запад, где из отступающей тьмы появилось несколько ярких точек летящих вертолетов.
          - И какого черта им тут надо? - проговорил прораб Сергеев, когда военные начали приземляться на недостроенном аэродроме Юрийграда. А затем появились десантники и несколькими группами пронеслись через город, направляясь к котловану, в который рабочие не совались из-за творившихся там ненормальностей.
          - Кто здесь главный? - спросил полковник, появившийся рядом словно из-под земли.
          - Главного вы сейчас не найдете. Он на Луне, - объявил прораб. - А на стройке я главный.
          - Собирай всех людей, - приказал полковник.
          - Зачем? Им работать надо, а вы мешаете!
          - Я тебе по-хорошему говорю, мужик, собирай всех, - зло заговорил полковник. - Это приказ!
          Решив не нарываться, Сергеев достал коммуникатор, вызвал всех начальников бригад, отдавая распоряжение собирать народ в центре города.
          - Что им надо-то? - слышались вопросы в ответ. - Какого черта? Зачем их слушаться?
          - Лучше на нарываться, - ответил Сергеев. - Они сильно злые.
          Когда связь с последним начальником закончилась, Сергеев выбрал еще один номер и нажал вызов.
          - Какие-нибудь проблемы, Федор Степаныч? - раздался ответ Мясоедова в трубке.
          - Нас военные захватили, Андрей Львович, - проговорил прораб, отворачиваясь от полковника. - Не знаю, что им надо, но тут целый полк, не меньше.
     

--- Луна ---

     
          - С инсинуациями на тему "А были ли американцы на Луне" покончено. - объявил Русский Тигр, держа за руку Мэла Амстронга. Они оба стояли на поверхности и смотрели на то, что осталось от экспедиции прошлого столетия. - Мы видим, что здесь были люди, и, очевидно, это именно американцы. - Мясоедов развернулся к Амстронгу и положив руку ему на плечо торжественно объявил, что честь Америки в вопросе о Луне восстановлена навсегда, и осталось решить, что делать дальше с найденным. Оставлять как есть или забрать с собой, чтобы предъявить на Земле.
          - Пусть оно остается здесь, - объявил Мэл. - Для будущих поколений, что пожелают прилететь сюда и увидеть своими глазами.
          - Замечательная мысль, Мэл. Думаю, это место скоро станет местом паломничества космических туристов. А мы приложим все силы, чтобы это время наступило скорее.
          - Возвращаемся? - спросил Мэл.
          - Дадим несколько минут молодым людям полюбоваться местными красотами, - ответил Андрей Львович, показывая на вышедших из челноков парней и девушек.
          Чтобы не затоптать историческую реликвию, Мясоедов сразу же объявил о территории, на которую нельзя заходить, и отметил ее с помощью лазерных указателей. Затем он достал из челнока маяк, подобный тем, что использовался на базе и установил рядом с местом, направляя телекамеру в центр площадки, где побывали американцы. А рядом появилась еще одна табличка с надписью "The property of the American people".
          Время заканчивалось, и все вскоре погрузились в челноки.
     

--- Земля ---

     
          Мир с замершими сердцами следил за действиями русских на Луне, а в это же время...
     

--- На лунной базе в тундре ---

     
          - Здравствуйте, господин полковник, как жизнь? - раздался радостный вопрос, и человек резко обернулся. - Череп не жмет?
          - Ты кто такой?! - воскликнул командир десанта, внезапно обнаружив незнакомца в неприемлемой близости от себя,  и отскочил на шаг назад.
          - Вот склеротик, - буркнул незнакомец. - Разве тебе не тыркали мою фотографию все утро? Я - Русский Тигр! Андрей Львович, если короче, а ты кто, чудо в фуражке?
          - Да ты... да я... - начал полковник, едва не заикаясь.
          - Страшно, правда? - усмехнулся Тигренок. - Может, мне тебя укусить, чтобы ты не боялся? - И в руке Мясоедова появился преувеличенно большой пластиковый гвоздодер с нарисованными зубами на губках.
          - Чего тебе надо?! - завопил полковник, потеряв равновесие духа. - Майор! Взять его! - И полковник обернулся, чтобы увидеть спешащего на подмогу майора. Вот только майор поспешил и только людей насмешил, споткнувшись на ровном месте из-за того, что шнурки на его зимних ботинках были связаны.
          Русский Тигр в этот момент демонстративно водил ножкой и чего-то насвистывал.
          - Ах ты, паскуда! - воскликнул полковник, кидаясь вперед лишь для того, чтобы тут же растянуться от подножки, которую ему подставил еще один Мясоедов.
          - Какая неудача, - проговорил он. - Тебе помочь? - И Тигренок протянул упавшему человеку руку. Тот хотел был за нее взяться, но вместо человеческой руки увидел тигриную лапу с когтями и завопил, словно его резали.
          - Сергей Федорович, я думаю, вы можете продолжить работы, а с этими папуасами я сам разберусь.
          Прораб едва отошел от увиденного и решив, что ему все показалось, помчался к своим, что собрались на площади.
          А Мясоедов, поднял радиопередатчик полковника и преспокойно объявлял командирам подразделений, что операция завершена, цель захвачена, и всем надо возвращаться в вертолеты.
          Рядом только барахтались в сугробе двое солдат, пытавшихся придти на помощь майору, на которого напало невезение, и он сначала провалился руками в замерзшую грязь, затем у него свалились штаны из-за расстегнувшейся ширинки. А когда майор, наконец, застегнул свое хозяйство, выяснилось, что его личный АКМ вмерз в грязь, и никакими усилиями его не удавалось отодрать от земли.
          Полковник тоже едва придя в себя обнаружил проблемы с личным оружием, которое вдруг рассыпалось по снегу, разлетевшись на части при попытке снять пистолет с предохранителя.
          - Ваши злоключения, господа, всего лишь только начались, - объявил Мясоедов, когда два человека обернулись к нему, поняв, что ничего уже не сделают. - И о ваших похождениях, можете не сомневаться, станет известно на самом высшем уровне. Не поймут в Москве, ославлю вас, дикарей, на весь мир.
          Рядом оказался еще один Мясоедов, и в его руках была телекамера, которой он снимал военных и Тигренка, разглагольствовавшего о том, кому и о чем он расскажет.
          - И чего вы на нас уставились, словно бараны? Близнецов никогда не видели?
     

--- Москва ---

     
          - Здравствуйте, господин Президент, - произнес молодой человек, внезапно оказываясь посреди кабинета.
          - В-вы?! - воскликнул Лисицын, подскакивая с места.
          - Разумеется, я, а кто же еще?
          - А... н-на Луне тогда кто?
          - Неужели вам не доложили о близнецах Мясоедовых? - спросил Тигренок. - Плохо работают ваши осведомители. А про подчиненных и не говорить, а только плакать.
          - О чем это вы?
          - Вот, об этом, - и Тигренок раскрыл перед Лисицыным ноутбук, на экране которого появилась запись с военными, сгонявшими в центр города рабочих. - Думаю, вы быстро найдете этих горе-защитников бандитов. - И Мясоедов вынув из ноутбука флешку положил ее на стол, а компьютер закрыл и убрал в сумку, которой секунду назад еще не было. - Полагаю, вам не нужно, чтобы весь мир решил, что Россия населена дикарями, президент которых не знает, что делает его правая рука? Советую вам пошевелиться, потому что, если к нашему возвращению с Луны вы их не найдете и не сделаете правильные выводы, эту запись увидит весь мир.
          - В-вашему возвращению? - удивленно спросил Президент.
          - Именно, - ответил Мясоедов и растворился в воздухе.
     
       
      >  
     
  
      --- Луна ---
     
          - Сегодня мы делаем еще один шаг в будущее, - объявил Мясоедов перед собравшимися под куполом людьми. - Вчера вечером рядом с нашей базой завершилось возведение первого лунного космодрома, и мы отправляем автоматический аппарат на Марс с целью установки там опорного пункта для нашей будущей базы.
          Тигренок взглянул на Ольгу, и та едва заметно кивнула, объявляя таким образом о своей готовности. ОН оставил микрофон, и Ольга прошла к пульту управления, что был здесь же. Затем в куполе открылось еще одно окно, которое до этого момента оставалось закрытым, и за ним оказался комплекс чем-то напоминавший байконурский старт.
          - Запускаю отсчет на старт, - объявила она, и мерный синтезированный голос заговорил:
          - Десять, девять, восемь...
          Вокруг поднялся шум, и Мясоедов прекратил его одним движением руки.
          - После старта марсианского зонда Дмитрий Иванович расскажет всем, как он появился.
          - ...три, два, один, старт!
          Огненная вспышка появилась на лунном космодроме и за несколько секунд с него поднялась небольшая ракета и унеслась ввысь, направляясь в космические дали.
          - Проект марсианского зонда появился среди студентов Новосибирска, - объявил Менделеев. - Я поначалу посчитал, что заниматься им рано, что это будет распылением сил, которые нужны для нашего лунного проекта, но один очень настырный молодой человек, его, увы, с нами здесь нет, каким-то образом связался с Андреем Львовичем, и предложил эту идею. Это ведь была чистейшей воды авантюра, Андрей Львович. Сейчас то вы можете это признать! Вы поручили студенту серьезнейший проект! А если бы старт сейчас сорвался?
          - Мне незачем это признавать, Дмитрий Иванович. Чистейшая Русская Авантюра, - и Мясоедов указал на флаг, висевший над площадкой, где стояли люди. - Так же, как вся нынешняя экспедиция. И этим делом мы всего лишь доказали, что с помощью нашей новой технологии сложнейший проект может осилить и студент.
          Мясоедов взглянул вверх, где все еще сияла красная звездочка, унсившегося к Марсу аппарата.
     
      --- Земля, Москва ---
     
          - Мирзаева ко мне! - раздался вопль генерала, и адьютант немедленно взялся за телефон. Через минуту в кабинет министра вошел подтянутый немолодой человек, и оттуда понеслась нецензурная брань, суть которой можно было выразить несколькими фразами.
          - Ты понимаешь, идиот, что значит слово "неприкасаемый"?! Я тебе когда сказал, свернуть все операции по Русскому Тигру?!
          - Но, Федор Михайлович! Я это сделал сразу же!
          - Сделал?!! A это тогда что?!
          на мгновение наступила тишина.
          - Это было сделано без нашей санкции. Местное самоуправство!
          - Разберись сейчас же! И что бы эти болваны получили по полной! Ты понимаешь, во что они нас втянули?!
          - А что случилось то? - проблеял вызванный.
          - А то что за этих балбесов ты получаешь от меня строгий выговор! А что тебе Лисицын назначит - это у него и узнаешь!
     
      --- Лунная база в тундре ---
     
          Вертолеты покинули Юрийград, и прораб Сергеев снова встретился с Мясоедовым.
          - Андрей Львович, вы же на Луну улетели. Или нет?
          - Улетел, - ответил Тигренок. - И вернулся, и через десять минут снова туда отправлюсь.
          - Как?!
          - Ну, ладно, так и быть, покажу тебе, как. За одно, и с отцом увидишься.
          Сергеев и не понял, как такое может быть, но отказываться не стал, и вскоре он передав все дела заместителям зашагал вместе с Мясоедовым к темному котловану.
          Сиявшая в его центре точка оказалась большим круглым строением, над которым стояла большая буква "М", а над самым козырьком неоновым светом сияла надпись "Лунное Метро, станция Тундра."
          Они прошли внутрь. Мясоедов демонстративно опустил в приемник турникета десятирублевую монету и прошел дальше, предлагая Сергееву сделать так же. Тот повторил трюк, обернулся, но ничего особенного так и не увидел. А впереди заморгали люминесцентные лампы, освещая широкую платформу и стоящие с двух сторон железнодорожные составы. Надписи на боках которых, объявляли, что это Лунный Экспресс номер 1 и номер 2.
          Сергеев уже решил, что все это розыгрыш, но экспресс двинулся с места, четкий голос объявил, что следующая станция Лунная База, и на несколько мгновений за окнами оказалась тьма тоннеля. Затем внезапно пол ушел из под ног, и прораб едва удержался на ногах, а Мясоедов лишь хитро улыбнулся. Моргнул свет, и за окнами появилась новая станция.
          Экспресс остановился. Сергеев прошел к двери, балансируя руками. Казалось, он несся куда-то вниз на лифте.
          - Здесь просто тяжесть в шесть раз меньше, чем на Земле, - объявил Мясоедов, и вышел в раскрывшуюся дверь, за которой была другая станция, разукрашенная картинами из космоса.
          - Андрей Львович, это место ведь не может быть Луной!
          - Почему не может? Очень даже может. Потому что мы не только на Луну улетели. Мы забрали с собой всю нашу базу, оставив на Земле только станцию
      Лунного Метро. Ты можешь не поверить, но идею этого метро подсказала одна маленькая девочка. Она высказала ее как фантазию на тему космоса, на детском конкурсе, а мы ее реализовали, потому что новая технология это позволила.
          - В ваших устах слово технология превращается в какое-то супербожество, способное на что угодно. А так не бывает!
          - А что бы сказал ваш брат из девятнадцатого века про телевизоры и компьютеры, окажись он здесь?
          - Но мы же не в будущее попали!
          - Как же не в будущее? Двадцатый век давно прошел, двадцать первый уже больше десяти лет как наступил, а вы не верите, что мы в будущее попали. Именно, что попали! Просто, сейчас это стало ЯВНО ВИДНО.
          Мясоедов демонстративно указал на выход со станции, и два человека покинули помещение, оказываясь на широкой площадке, где среди летательных аппаратов стояло несколько земных вездеходов, а чуть дальше виднелся крупный аппарат, всем своим видом объявлявший, что это космический корабль.
          - Сергей Федорович, пройдите пожалуйста на взлетное поле. Тут для вас сюрприз, - произнес Тигренок в рукав, и его голос эхом пронесся вокруг.
          А через минуту отец и сын встретились, не думая о том, как такое может быть.
     
       --- Луна ---
     
          Челнок плавно поднялся над серой поверхностью и понесся в сторону от лунной базы.
          - Ты уверена, что хочешь сделать это именно сейчас? - спросил Тигренок.
          - Не вижу смысла тянуть это дело дальше, - ответила Ольга, глядя на него и продолжая вести челнок к ей одной известному месту.
          Челнок несся на огромной скорости вдоль терминатора над темной поверхностью, едва подсвеченной скользящим светом узкого серпа Земли. Тигренок молчал, и Ольга осталась одна со своими мыслями.
          Наконец, под машиной появились изменения, из-за черного невидимого горизонта выплыл широкий темный омут большого лунного кратера, и машина направилась в его центр. Теперь, чтобы видеть, куда лететь, вниз ударил луч света, исходящего от челнока, и, немного пошарив по дну кратера, он остановился на одном месте, которое, казалось, и не выделялось среди остальных.
          - Первая экспедиция ведь не здесь высаживалась, - проговорил, наконец, Тигренок.
          - Не здесь, - подтвердила Ольга. - Здесь я оставляла часть своего корабля.
          Пыль на лунной поверхности пришла в движение под действием ракетных посадочных двигателей, и челнок плавно опустился на освободившуюся от пыли ровную площадку.
          Минуту спустя, два человека (или нечеловека) вышли на поверхность, и Ольга направив свой сигнал вниз пробудила древний корабль.
          Луна под ногами двух существ дрогнула. Мощный пласт пришел в движение, подымаясь из кратера, и только в этот момент Тигренок понял, насколько смешны могли быть потуги создать нечто подобного размера на Земле. Километр Лунной базы по сравнению с межгалактическим крейсером Ольги выглядел всего лишь каплей. А ее корабль весил не миллионы, а миллиарды тонн, и простирался не на одну сотню километров. В первый момент могло показаться, что от Луны отделился большой кусок и поплыл в сторону. По сути, так и было, диаметр инопланетного артефакта, как его назвали бы люди, составлял более трехсот километров, а это почти десятая часть диаметра Луны, и на поверхности естественного спутника Земли появился новый глубокий кратер, который с Земли и не был виден, потому что обратная сторона Луны никогда не видна с планеты людей.
          Тигренок ничего не делал, лишь смотрел, как подымается огромная масса, как медленно меняется, преобразовываясь в машину, предназначенную для межгалактических перелетов. Они уже не стояли на поверхности этой машины, а снова сидели в челноке, и тот висел рядом с громадиной, отделившейся от Луны.
          - Похоже, теперь и ты удивлен, произнесла Ольга.
          - Я не предполагал такой мощи. Просто не понимаю, как вообще возможно не улететь на этом?
          - В первый раз корабль был поменьше. Сейчас я просто долго проспала. Если бы проспала еще сотню-другую лет, моим кораблем сейчас была бы вся Луна. Его корни и сейчас уходят до самого ядра Луны, а на поверхности есть еще шесть подобных точек, как эта. В одной из них меня и нашли. Они все соединены, кроме этой части, именно поэтому я и выбрала ее первой целью.
          - Ты разобралась, почему у нее нет соединения с остальными?
          - Разбираться нечего. Под этим местом самая твердая часть Луны. Машина не пробивалась в глубь, а росла вширь, и поэтому эта часть наиболее крупная. Можешь подключиться к ней и посмотреть, что там внутри.
          Тигренок так и сделал, поражаясь той легкости, с которой он сумел войти в эту машину мысленно. Его взору предстали необъятные пустые объемы, готовые к тому, чтобы принять людей и иных существ. Тут можно было разместить всю европу и кусок америки прихватить.
          - Совсем незачем заселять все это полудикими животными, - произнесла Ольга, оказываясь рядом с Тигренком в виртуальном пространстве девственного мира.
          - Не ты ли говорила, что тебе нужно, чтобы рядом кто-то находился? Кто-то из разумных.
          - Разум людей до сих пор слишком примитивен и подвержен диким инстинктам, с которыми невозможно бороться ничем иным, кроме времени. Я могу их укротить, но мне не нужно стадо животных, за которым постоянно нужен глаз, понимаешь?
          - Понимаю, только не понимаю, как ты хочешь этого добиться.
          - Уж не забыл ли ты все те слова, что мне сам говорил, Тигренок? О том, что надо двигаться вперед, и не бежать от трудностей, а преодолевать их, какими бы сложными они ни были? Вот, тебе я и поручу смотреть за этим стадом. Да еще нескольких человек привлеку из тех, кто поймет.
          - Вот спасибо, - проговорил он. - Не было печали...
          - Действуй, - с тихой усмешкой произнесла Ольга, одновременно отдавая команду своему кораблю возвращаться в кратер на Луне. Так или иначе, она проверила все, что хотела, а лететь к звездам прямо сейчас было еще нереально.
          - На сколько я могу задействовать твои ресурсы? - спросил Тигренок.
          - На столько, сколько вырастишь сам. А все остальное только в крайнем случае, если Форс Мажор припрется.
     
      --- в миллиарде километров от Луны и Земли ---
     
          Древний Форс Мажор дремал среди булыжников пояса астероидов, иногда приоткрывая глаз и поглядывая в сторону третьей планеты звездной системы, за которой ему было приказано следить. Тысячи лет ничего не происходило, и лишь в последние годы планета с жизнью начала проявлять активность. Сначала в радио диапазоне, а теперь и материальными проявлениями. Сообщение об этом ушло хозяевам, и от тех поступил приказ следить плотнее и в случае, если появятся признаки перехода разума на планете на четвертую стадию, немедленно сообщать вновь и вновь.
          И вот теперь, приоткрывшийся глаз обнаружил совершенно невероятную картину. Над естественным спутником планеты с жизнью висел космический аппарат не менее чем пятого уровня. Это могло означать лишь одно. Кто-то явился к планете, и пытается что-то там делать. А это означало лишь одно.
          Невидимый сигнал ушел к хозяевам, и те незамедлительно ответили, приказывая продолжать слежение, записывать все, что будет видно и ждать прибытия команды Хозяев.
     
      --- Земля ---
     
          - Чудеса Русского Тигра не закончились, - произнес комментатор с телеэкрана. - Сегодня мы стали свидетелями нового потрясающего чуда, которое, скорее всего, перевернет жизнь на Земле, ибо мы увидели чудо из чудес. Явление, которое физики до сих пор называют невозможным. Многие из них ищут подвохи, но я, как участник событий могу подтвердить, что никакого подвоха нет, потому что я был там, я видел своими глазами и чувствовал своими ногами, что все именно так и было, как нам представил Андрей Львович Мясоедов - Русский Тигр, который безусловно войдет в историю человеческой цивилизации, как первооткрыватель чудес двадцать первого века.
          - Космос теперь открыт для людей. Для каждого, старого или молодого, здорового или больного. Мы можем сделать шаг и оказаться на Луне, так же просто, как проехать из одного конца Москвы в другой. Отныне в языке науки появляются такие термины, как техническая левитация и техническая телепортация, обозначающие настоящие явления, а не придуманные фантастами чудеса. Телепорт работает, и в этом вы можете убедиться своими глазами. Да, сегодня еще не все доверяют тому, что видят по телевизору, но это не беда. Ведь скоро каждый сможет самолично приехать в Москву, сесть в Лунное Метро и через пять минут оказаться в любой точке нашей страны. И не нужно будет долгих ожиданий в аэропортах, не нужно скучать в поездах дальнего следования. А я со своей стороны могу только подтвердить, что Лунное Метро работает, и я один из тех счастливчиков, кому удалось побывать на Луне. Я видел это своими глазами, я заснял свое путешествие своей телекамерой, и вы уже видели эти кадры. Картридж с записью я без всякого сожаления отдаю в руки экспертов, и они смогут убедиться в том, что все снято в натуре, а у кого будут сомнения, тот может сам обратиться к Русскому Тигру, и я уверен, Мясоедов не откажет в том, чтобы лично показать сомневающимся свое новое чудо. Мы попали в будущее, друзья! И это уже навсегда!
     
  
      Катя и Антошка все же умудрились выиграть главный приз на олимпиаде посвященной космосу и астрономии. они смогли ответить даже на самые сложные вопросы и решить задачи по расчету траектории полета космического корабля. Были и задания на симуляторе, в кабине похожей на космический корабль нужно было попробовать управлять кораблем это была специальная добавка от Ольги ее многие воспринимали как игрушку потому что управление не походило на стандартное. Здесь Катя показала класс провела корабль по орбите и запросив посадку мягко приземлилась. Антошка только смотрел они с Катей во снах тоже пробовали летать но здесь управление взяла Катя, Антошка испугался сделать что то не так хоть он под ее наблюдением тоже провел кораблик по орбите и получив свое задание пристыковался к станции.
      На вручении призов была и Вера, мать Антошки. Ольгу она не узнала потому что та приходила в другом виде социального работника.
      Принимая поздравления Антошка предвкушал экскурсию и знакомство с настоящими космонавтами. Когда Ольга намекнула на особый сюрприз и встречу с Русским Тигром глаза Антошки засверкали. Он еле удержался от диких воплей радости, хотя мысленно не сдерживался и переговариваясь с Катей мысленно вопил УРА-УРА! Мы это сделали.
      Когда официальная часть закончилась, всем вручили грамоты и второстепенные призы. основная масса людей разошлась, победителей и их родственников попросили подождать немного.
      А теперь наш главный приз! - Жизнерадостно воскликнула Ольга, приближаясь к группке людей.
      Вера может и не слишком горела желанием ехать слишком далеко но не хотела портить заслуженный праздник детям. Они так старались последнюю неделю только этим и жили еще больше занимаясь.
      И было бы слишком жестоко отбирать мечту и когда прозвучало что родители могут отправиться вместе с детьми не раздумывая согласилась
     
      Экскурсия по космодрому была и детям понравилась хоть ничего существенного увидеть не удалось еще не давно стоящая на старте ракета улетела и на стартовый стол посторонних вовсе не пустили.
      Но Ольга припасла еще один сюрприз, предложив войти в комнату с симуляцией лунной базы. Прошла и исчезла Антон и Катя юркнули следом и родителям ни осталось ничего кроме как пройти следом..
     
      Ролевики и окольцованные осваивались на луне обустраивали свои купола и ждали момента когда им позволят самим пролететь по луне на собственноручно выращенных кораблях.
      Лена пробовала разные невообразимые виды в условиях лунной гравитации и вечером пристала к тигренку с вопросом может ли она стать такой чтобы без всего прогуляться по луне ну хоть малой частью, ведь от этого она не пострадает.
      Женя присматривался к лунному грунту применяя способности кольца для него Луна была не серой безжизненной массой, а переливалась своей жизнью вкраплений разных минеральных частичек.
      Виктор с интересом кинулся в исследования и разработку новых видов растений способных существовать в космосе.
      Гоша тоже смотрел на луну особым взглядом и видел в ее недрах нечто не понятное. Или просто то во что трудно поверить, множество явно искусственных помещений и переходов. Когда все же решился спросить об этом получил странный ответ.
      - И что же тут невероятного вам пора привыкнуть доверять своим глазам и чувствам.
      Да тебе не померещилось там и правда есть помещения, скоро все узнаете.
      И загадочно улыбнувшись Ольга ускользнула оставив Гошу в раздумьях...
  
      --- Лунная база в тундре ---
     
          - Группа людей с телекамерами и микрофонами прошла в Лунное Метро и долго рассматривала станцию, так похожую на обычную подземку. У перрона появился Лунный экспресс номер 1, В раскрытых дверях оказался Русский Тигр, и корреспонденты, прошли в вагон, где им и было рассказано о новом метро, основанном на телепортации, а затем и продемонстрировано.
          Не все, отправившиеся на этот раз, в путешествие, выдержали перелет, и оказавшись на Лунной Базе, при тяжести в шесть раз меньшей, чем на Земле, кого-то затошнило, у кого-то закружилась голова.
          А все сомнения в том, что это именно Луна, пропали, когда снаружи все обнаружили черное звездное небо с сияющим солнцем и серпом Земли в одной из сторон.
          - Я не буду ничего говорить. У вас есть глаза, у вас есть свои чувства, вы можете все обсудить между собой и решить, там ли вы, где я вам сказал с самого начала. А мне пора идти и готовить лунную экспедицию к возвращению на Землю. И вы станете свидетелями этого дела.
          Тигренок ушел, оставляя самых любопытных на Земле людей наедине с чудом. Те немедля подняли гвалт, обсуждая все между собой. Камеры и микрофоны работали не переставая, и недостатка в материале для будущих новостей не предвиделось.
          А вскоре рядом появилась группа людей, среди которых особо выделялись люди в космических комбинезонах со знаками лунной экспедиции.
          Большая толпа из космонавтов и других людей оказалась в вагоне, где корреспонденты дали волю своим расспросам, а через несколько минут они покинули поезд уже на Земле, на станции Тундра, где им предстояло еще пройтись по неосвоенной земле к Юрийграду, а оттуда заказным авиарейсом лететь в Москву.
          На базе в тундре оставалось лишь несколько молодых людей и один из близнецов Мясоедовых. Хотя лунная миссия и была закончена, у них вновь были дела, и теперь они становились для людей настоящей работой. Ведь база на Луне не может оставаться без людей. Иначе, зачем она нужна?
     
      --- Москва, Шереметьево ---
     
          Земля встречала своих героев многотысячной толпой. Их, конечно, не пустили на взлетное поле, куда приземлился самолет из Сибири, но без встреч в местными журналистами не обошлось. Американцев встречала делегация из посольства США, а встречать Бхараваджа заявились чуть ли не все его соотечественники со всей Москвы.
          - Вена, Прага, Варшава, Берлин, Париж, Рим, Мадрид, Лондон - это будут станции Европейской линии Лунного Метро, - объявил Мясоедов, когда его спросили об этом. - Поездки не будут бесплатны. Тарифы будут назначены позже, после того, как наша компания проведет переговоры с правительствами всех стран, заинтересованных в новом планетарном транспорте. Общая конференция по этому поводу будет проведена в Москве в ближайшее время. Мы будем работать во всем мире, и, можете не сомневаться, что и во всей Солнечной Системе.
     
      --- Земля ---
     
          Новости, приходившие из Москвы, выбивали из под ног землю у многих политиков. Перед миром открывалась невероятная перспектива, и отказаться от нее мог разве что полный идиот и кретин. Именно такой настрой задал всем Русский Тигр, который несколькими словами буквально объединил весь мир. Зачем нужны войны, если спорящие стороны могут спокойно обсудить все на личной встрече, где-нибудь в уютном местечке, куда можно добраться с помощью Лунного Метро? Зачем нужны границы, если скоро из любого крупного города мира можно будет попасть в любой другой, всего лишь сев в метро-экспресс, который перенесет любого хоть на другой край света.
          - А сколько нужно энергии, чтобы переправить человека из Москвы в Берлин, например? - спросил один из корреспондентов. - Ведь физику не обманешь, и без энергии перемещать ничего не получится.
          - А вы физику хорошо учили? - спросил в ответ Мясоедов. - Скажите тогда, сколько надо энергии, чтобы перемещать Землю по орбите вокруг Солнца?
          - Земля движется по орбите сама, и ей не нужна на это энергия.
          - То же самое и с Лунным экспрессом, господа. - объявил Мясоедов. - С небольшой поправочкой. - Энергии на обслуживание перемещения требуется куда больше, чем на само перемещение. Экспресс исчезает здесь, появляется там. Ровно с той же скоростью, не меняя своей кинетической энергии.
          - Но есть же еще и закон сохранения импульса! - послышалось восклицание знатока. - Направление то движения изменилось! Не могло измениться, ведь горизонталь в Москве обратится в вертикаль где-нибудь в Пекине или Токио!
          - И кто-то считает, что разница этих импульсов не может быть скомпенсирована за счет всей массы Земли? Для Земли этот импульс настолько мизерный, что она не заметит перемещения таким образом и миллиарда тонн. А еще есть масса всей Солнечной системы в качестве опоры для такого движения. Можете не сомневаться, господа. Нарушения фундаментальных законов физики вы не встретите.
          - А нефундаментальных?
          - Такие может нарушить любой из вас. Просто перебегаете улицу на красный свет - и вуаля! Рискованно, но вполне осуществимо.
          - Это и не закон вовсе.
          - Значит, об этом и говорить нечего.
     
      --- Нью Йорк ---
     
          Двери зала раскрылись, и церемониймейстер объявил о появлении Анди Тайграшена. Тот медленно переступил порог и осмотрел людей, сидевших за большим круглым столом. Мысли их стали понятны сразу же.
          - Так вот ты каков, северный олень, - проговорил Мясоедов по-русски. - В смысле, тайное правительство Земли.
          - Мы пригласили вас сюда не для того, чтобы выслушивать ваши плоские шуточки, господин Анди Тайграшен, - заявил один из шикарно одетых людей. - Говоря это, он медленно поднялся из своего кресла и прошел навстречу Русскому Тигру.
          - Полагаю, вы пригласили меня и не для того, чтобы читать лекции о приличном поведении, - ответил Тигренок.
          - Правда? И что еще вы о нас знаете? - спросил все тот же супермилиардер.
          - Я знаю, что ради сохранения своего господства вы способны развязать мировую войну и положить половину населения планеты, - произнес Тигренок, читая это в мыслях человека. - А еще я знаю, что вы видите во мне угрозу своим капиталам и совершенно не желаете ими делиться с кем-либо еще.
          - На счет последнего вы совершенно неправы, - заявил другой участник собрания. - Мы вполне способны поступиться малой частью ради сохранения всей остальной. И для вас эта малая часть окажется совсем не малой. Вы и представить себе таких цифр не сможете.
          - Почему же? - усмехнулся Анди Тайграшен. - Я вполне могу представить, что через год-два каждый человек Земли хоть раз да воспользуется Лунным Метро, и я с него получу не меньше сотни баксов. Помножим сотню на население Земли, и у меня в кармане окажется полтриллиона долларов, можно сказать, просто так. Год, другой третий, и кому-то из вас придется подвинуться или уступить мне свое место.
          - Вы собираетесь продавать билеты на свое метро за доллары?
          - А вам есть разница? Я их буду продавать за любую валюту. И переводить все в рубли. Представляете, что получится?
          - Получится, что вы вынудите нас к действиям по пресечению угрозы с вашей стороны, господин Тайграшен, и вы прекрасно знаете, что мы не остановимся.
          - Вам зачем-то нужен разрушенный мир, господа? Думаете, сможете выжать из дохлого Васьки еще каплю водки? - усмехнулся Тигренок. - Так или иначе, вам придется как следует подумать, прежде чем начинать что-либо делать против меня. Просто прикиньте, что все ваши задумки обернулись против вас же, и вы легко поймете, чем рискуете, связываясь с Русским Тигром. И не забывайте, что у меня в руках технологии будущего, а у вас всего лишь старый паровоз, которым вы грозитесь меня раздавить. А успею отойти в сторону и подставить вместо себя бетонную стену, в которую вы на всех парах и врежетесь, господа. Сомневаюсь, что кому-то из вас это понравится.
          - Мы пригласили вас сюда не для того, чтобы обмениваться угрозами.
          - Тогда, зачем вы с них начали, господа?
          Человек прикрыл глаза, медленно вздохнул и, собравшись с силами, спокойно заговорил.
          - Мы пригласили вас для того, чтобы договориться. Нам не нужны потери, и вам они не нужны, а значит, у нас есть общая цель. Нам совсем не нужно, чтобы мировая финансовая система рухнула из-за глупости. Если мы договоримся, вы вполне можете занять одно из мест здесь. Тем более, что вы еще молоды, а нам, как ни крути, уже надо искать себе замену. И вы со своей хваткой вполне для этого подходите. - Человек замолчал, глядя на Мясоедова.
          - Гитлера вы тоже сюда приглашали?
          - Гитлер был не более чем пешкой. А русские здесь были изначально, пока большевики сами не подложили себе свинью.
          - О моих планах вы в курсе, господа. Если желаете что-то предложить конкретное, предлагайте, а я посмотрю, что вы предложите, тогда и разговор будет. А теперь, до встречи. У меня через пять минут встреча в Москве, - произнес Анди Тайграшен, оборачиваясь вокруг и демонстративно нажимая кнопку на запястье.
          Мгновенная вспышка, и люди в зале повскакивали, увидев, что Русский Тигр исчез.
  
      --- Тигренок ---
     
          Предложения сыпались как из рога изобилия. Кто-то просто желал стать совладельцем крупной будущей компании, кто-то надеялся получить какие-то выгоды или льготы. Правительства целых стран предлагали крупные вложения только за то, чтобы в их столицах появилось "Лунное Метро" от компании "Русская Авантюра".
          По инициативе одного из европейских банкиров, в Швейцарии появился Банк Русского Тигра, в который и предлагалось вкладывать свободные средства под достаточно высокий процент, залогом которого была новая идея мирового уровня, продемонстрированная как нельзя лучше.
          Владельцем банка объявлялся Анди Тайграшен, и его первоначальный капитал не играл практически никакой роли, потому что уже через три дня после открытия, банковский капитал превысил все самые смелые ожидания управляющего, которым стал мистер Берингер, тот самый банкир, по чьей инициативе он и был создан.
          Полторы сотни миллионов евро для Тайграшена превратились в два миллиарда, и вкладчики шли в банк толпой.
     
      --- Париж ---
     
          Тайное собрание тайного общества из Нью-Йорка перебралось в Париж просто чтобы быть поближе к месту событий. Русский Тигр вновь появился там по приглашению наиболее влиятельных членов общества.
          - Обычно мы не называем имен, господин Тайграшен. И, тем не менее, сегодня для вас все меняется, и мы приняли решение, что ваше место именно здесь, - заговорил один из собравшихся. Тигренок видел его в прошлый раз, но тогда он был едва заметен среди всех. - Полагаю, вы в курсе, что мистер Берингер действовал с нашего согласия?
          - И это с вашего согласия он пытался сделать Евро главной валютой банка?
          - Разумеется, господин Тайграшен, но, как здесь уже говорилось, ваша хватка не подлежит обсуждению, и решение, которое вы приняли, нас вполне устраивает. И сейчас речь пойдет лишь о технических финансовых вопросах, а именно в установлении предельных курсов валют, которых следует придерживаться и о механизмах их регулирования. Если вы установите у себя жесткий курс обмена, вас быстро выдоят, и вы намного больше потеряете, чем если вы будете действовать согласно нашим правилам.
          - Значит, вы признаете, что действуя по вашим правилам, я все же что-то потеряю? - спросил Тайграшен.
          - Отказ от наших правил, господин Тайграшен, приведет вас к еще большим потерям, как я сказал. А потери неизбежны, потому что все межбанковские конфликты на руку нашим противникам, а именно толпе, которая жаждет наживы на любых просчетах банкиров. Вы ведь представляете, что получится, если в некоем банке курсы валют будут отличаться от подобных курсов в другом? Любой дурак сможет провернуть сделку сначала в одном банке, затем, обратную в другом и получить разницу себе в карман. Теряет от этого кто? Банк, разумеется. Какой банк? А вот это вопрос уже очень спорный, и мы делаем все, чтобы терял именно виновник возникшей разницы курсов. Он вполне может и не потерять ничего, если у него есть иной источник выгоды для поддержания своего курса, но каким бы этот источник ни был, результат всегда один. Кто-то что-то теряет. Потому я и сказал с самого начала о том, каких правил вам следует придерживаться, чтобы не потерять больше в нашей системе.
          - В таком случае, получается, что теряете что-то и вы? Не так ли?
          - Именно так, господин Тайграшен. И мы уже говорили вам ранее, что мы готовы пойти на уступки, а именно на перераспределение мирового капитала так, что часть его окажется в ваших руках. Нам нужно, чтобы это происходило без потрясений, и именно поэтому Берингер получил надлежащие инструкции и разрешения, чтобы вы смогли открыть свой банк. Полагаю, он же вам и рассказал о том, откуда возьмутся средства.
          - Да, он сказал, что их принесут люди. Все, кому захочется заработать на моей идее, и я получу средства на ее реализацию, а потом буду возвращать то что взял с процентом, который будет меньше, чем мой процент прибыли.
          - Да, в первом приближении все именно так.
          - А что не так?
          - Не так лишь то, что вы оказались новым удильщиком в море, где правила ловли устанавливаем мы. Вы их неявно приняли, когда согласились на курсы валют, предложенные Берингером.
          - Он ведь их не с потолка взял, а с вашего разрешения, я так полагаю.
          - Именно с нашего. Средний межбанковский курс валют, это тот курс при котором банк теряет меньше всего. Вы сможете на него влиять, как и все мы, если примете наше предложение и войдете в наш круг. В противном случае, как я и сказал, вы окажетесь дойной коровой. И поначалу, возможно, даже не заметите этого. Подобные прецеденты уже были, и они заканчивались очень печально. Для тех, кто шел против правил.
          - Это звучит как угроза.
          - Финансы - это море, и плавание в нем небезопасно. Можно и в шторм попасть, а шторма появляются из-за наших же действий. И из-за действий толпы мелких финансистов, играющих на наших разногласиях. А нам эти проигрыши совершенно неинтересны. И потому мы здесь, чтобы договариваться о правилах и придерживаться их, чтобы не терять то, что мы можем не терять. И вы тоже можете не терять лишнего, если присоединитесь к нам. Я понимаю, что все это писано мутными чернилами на мутной заляпанной бумаге, но вам следует все продумать самому и понять. А поняв, что выгодно для вас, вы поймете, что выгодно и нам. И, думаю, вы сделаете правильный выбор, господин Тайграшен.
     
          Расходились не так как в прошлый раз. Анди Тайграшен в конце концов остался один на один с человеком, что говорил от имени всех, и тот представился именем Франсуа, признаваясь, что он представитель Франции, и по негласному соглашению именно он говорил от имени всех, так как это право обычно отдается тому, на чьей земле происходит собрание.
          Тигренок после собрания отправлялся в Швейцарию, чтобы встретиться с Берингером и получить у того разъяснения. Он и в первую встречу понял, что с Берингером не все чисто, но тот был из породы людей умеющих скрывать несказанное, и теперь Мясоедов знал, как задавать вопросы, чтобы получить все ответы.
     
          - Как съездили? - спросил Берингер, когда Тайграшен оказался перед ним на следующее утро.
          - Кто из них тебя консультировал по вопросу о банке? - спросил Андрей Львович.
          - Меня консультировал мистер Больс, я же говорил вам.
          - И кто он? Из какой страны?
          - Из нашей, разумеется. А по происхождению он из Италии. Его дед...
          - Достаточно, - проговорил Тайграшен. - Мне нужно еще кое-что знать. О том, что такое межбанковская война, и к чему она приводит?
          - Привести она может к чему угодно. Даже к Первой Мировой Войне. Вы ведь не имеете финансового образования, господин Тайграшен. Вы говорили.
          - Да. Именно поэтому и спрашиваю обо всем.
          - И продолжаете доверять после того, что вам сказали?
          - Вы ведь и не представляете, что они мне сказали о вас.
          - Вряд ли это были похвалы в мой адрес.
          - Не важно, что это было, Берингер. Пока ты делаешь все, что выгодно для меня, ты работаешь здесь.
          - Иначе мы и не можем работать, господин Тайграшен. Любая фальшь мгновенно отражается в цифрах, и не увидеть их может только слепой. А то что вы не из таких, я не сомневаюсь, коли не сомневаются даже они. Они ведь вам не представились?
          - Нет, кроме одного, но я не стану его называть.
          - Я и не прошу. Мне достаточно того, что вы будете среди них.
          - А что ты знаешь о них?
          - Ничего, кроме слухов. Во время учебы ходило много слухов, что-то подтверждалось, что-то нет. Да и по логике иначе и быть не может. Ведь без общего договора финансовая  система нормально не существует.
          - И о том, каков этот договор, ты знаешь?
          - Знаю. Мы учились этому с самого начала. Потому что любое отклонение от договора автоматически ведет в конце концов к разорению любое финансовое начинание.
          - Просто чудесно.
          - Иначе и не получится. Ведь если постоянно наклонять лодку, в которой сидишь, она, в конечном итоге, когда-нибудь утонет.
          - И сила Архимеда не поможет?
          - А силы Архимеда в этом океане нет. Если пошел на дно, то пошел навсегда.
          - И даже лапками грести нельзя?
          - Только это и спасает, если тонешь. А чтобы держаться на плаву, надо правила соблюдать.
          - А если шторм?
          - Тогда выплывут только самые крупные суда.
          - Ты так и не ответил на счет межбанковских войн?
          - Я же все сказал.
          - Не все. Ты не сказал, в чем она заключается? Про танки и бомбардировщики не надо. Сейчас ведь это не так делается.
          - Кое-где до сих пор так.
          - Не об этом вопрос, Берингер!
          - Финансовая война заключается в том, что вас дезинформируют или информируют н вовремя, что то же самое, и вы просто теряете деньги на самых мелких сделках. Если сделки остановить, потерь можно избежать, но в этом случае, и прибыли встанут, а это никому не нужно, не так ли?
          - Значит, если есть информация, опережающая события, то на этом можно получить прибыль?
          - Безусловно! И тот, кто эту информацию получает первым, тот и получает больше.
          - Какие сейчас самые крупные ожидания?
          - Много связано с бедствием в Японии. Ожидается, что японский корабль хлебнет не мало воды, и многие ведут игру на этом.
          - Значит, если Япония внезапно получит крупную дополнительную помощь, мы можем на этом сыграть и получить свое с тех, кто играет наоборот?
          - Вы хотите?.. - проговорил Беринегр. - Финансовое вливание в Японию сейчас ничего не даст.
          - Речь не о финансовом вливании, а о деле, которое по-настоящему поможет бедствующим.
          - Но что это может быть? Вы же не сможете отстроить за три дня разрушенные города?
          - Я сейчас не говорю, что это будет, я предполагаю. Допустим, там что-то стало, что эквивалентно строительству новых городов, из этого можно получить прибыль?
          - Безусловно! Надо только быть уверенным, что такое произойдет и не выдавать своих планов.
          - О том, чтобы планы не были выданы, побеспокоишься ты. Подготовишь все, чтобы провернуть это дело, а я отправлюсь в Японию, чтобы строить города. Фигурально, а не по-настоящему. Просто играем на Японию, против тех, кто против нее. Ясно.
          - Да, господин Тайрашен! Я понял! И я все сделаю!
     
      --- Токийское Метро ---
     
          Токио встречал гостей промозглым осенним дождем. Самолет остановился посреди большой лужи, и пассажирам, не желавшим мочить ноги, пришлось ждать. Международный аэропорт Токио, на этот раз встречал известного во всем мире гостя, и встречающих оказалось не мало. Среди них находился и Наото Хатояма, недавно избранный премьер-министр Японии.
          Разумеется, именно он встречал Русского Тигра первым, и Тигренок пожал ему руку первым, после чего был короткий брифинг с журналистами, где он объявил, что визит его совершенно неофициальный, и Анди Тайграшен сейчас путешествует по всему миру, чтобы установить связи и подписать договора о Лунном Метро.
     
          Перед тем, как начать переговоры, Тигренок отправился в гостиницу, которую ему предоставлял один из японских магнатов. Он, на этом, разумеется, получал большую рекламу, но Тигренку требовалось совсем иное. Оставшись наедине с собой на некоторое время, он связался с Берингером и получил контакт с человеком, который должен был сообщить то, что Тайграшен просил найти для него в Японии, пока он летел туда обычным рейсом из Европы.
     
          - Меня интересует, какая помощь сейчас больше всего требуется Японии. В самых фантастических предложениях, независимо от того, реализуемо оно или нет? - произнес Тигренок, когда встретился с агентом банкира в Токио.
          - Фантастические? - проговорил тот, едва не смеясь. - Самое фантастическое - это за один день расселить все бедствующие районы по всей Японии, а затем направить туда миллионы рабочих, чтобы все восстановить.
          - У Японии эти миллионы рабочих-то есть?
          - Когда надо, они умеют раздваиваться, как ниндзя, - произнес агент.
          - Ну что же, и на том спасибо, - произнес Тигренок.
          - А о том, что просил наш общий друг, вам не нужна информация?
          - О том, что у Японского Крейсера большая пробоина и он хлебает воду тоннами? Это известно всем.
          - Но не всем известно, в носу или в корме пробоина.
          - Брешь в сердце сложно не увидеть, - произнес Тигренок.
          - И что вы намерены делать?
          - Думать, - ответил Тайграшен, давая недвусмысленный намек, что встреча закончена.
     
              * * *
     
          - Вес мир в курсе, о том, какая беда постигла вашу страну, господи премьер, - заговорил Анди Тайграшен, когда, наконец, началась аудиенция. - И, в отличие от многих, у меня есть кое-что, что я мог бы предложить для вашего народа.
          Удивление на лице японца можно было прочитать невооруженным взглядом.
          - Действительно? - проговорил он. - Я слышал, что за строительство своих
      станций вы собираетесь получать миллионы евро, и такое Японии врядли чем-то поможет.
          - На сколько я понимаю, у вас сейчас миллионы людей остались без крова, и этот кров в стране для них нашелся бы, если бы их можно было туда быстро доставить.
          - Да, это так, но дороги разрушены, и их восстановление требует времени и средств.
          - Есть более радикальные методы. Представьте на мгновение, что у вас есть мобильная система Лунного Метро, которое способно пропускать через себя миллионы пассажиров в день, и надо всего лишь найти, куда этих пассажиров расселить в конечных точках.
          - Но у нас такой системы нет, и вы ведь не предоставить ее нам бесплатно?
          - У меня есть такая мобильная система. Достаточно свистнуть, и три десятка станций появятся в точках, которые вы укажете. А дальше только дело техники. Пропускная способность - десять человек в секунду, тридцать тысяч в час или миллион в сутки. Не нужно никого гнать к местам сбора людей. Станции, как я и сказал, мобильны, они сами способны перелететь к нужным местам. Вам надо лишь организовать все это. А я предоставлю вам возможность воспользоваться ими. Просто так, без-воз-мез-дно. - Тигренок продекларировал последнее слово словно Сова из мультфильма о Винни-Пухе.
          - Это ведь не просто так, - произнес премьер. - Я хочу знать, в чем подвох?
          - Ну, коли хотите, я скажу, в чем, - вздохнул Анди Тайграшен. - Все дело в том, что эта система еще не была нигде опробована. Не считая прототипа. Для вас это будет спасение людей, для меня прямая проверка в реальной работе.
          - А каков риск?
          - Не больше чем проехаться на новом автобусе, который только собрали на японском заводе и заправили бензином.
          - И все же, для вас должна быть какая-то выгода, иначе, это непонятно.
          - Да уж. Какая тут может быть выгода? Ну, узнает весь мир, что Русское Лунное Метро спасло миллион-другой японцев. Ну, выдам я секрет, что мне для установки станций нужно только время, ну, подумаешь, японцы прочтут надписи, из которых следует, что станции эти предназначены для первой Европейской ветки... Это ведь мелочи, не правда ли?
          - А потом вы их снимете?
          - Сниму и отправлю по назначению. Но, думаю, они у вас пробудут несколько дней. Максимум пару недель. За это время и надо управиться.
          - Что требуется от меня?
          - Указать точки, откуда и куда переправлять людей. Потом правильно оповестить население и организовать отправку и прием. Для вас ведь такие операции не в новинку?
          - Нет, конечно. Японию трясло не впервые.
          - Вот и отлично. Как будете готовы, сообщайте.
          - А как скоро вы сможете установить станции?
          - После того, как вы говорите - старт - через двадцать пять минут станции будут на указанных вами местах.
     
     
     
     
  
      --- Америка ---
     
          - Обидно ли нам за Америку? - повторил Амстронг вопрос. - Да, обидно. Но эта обида не более чем обида Колумба, который оказавшись в нашем времени узнал, что из Европы в Америку можно долететь за несколько часов вместо многодневного плавания под парусами. Да, обидно. Обидно, что Америка бросила лунную программу шестидесятых, сделав первый шаг, ведь то что сейчас имеют русские, Америка могла получить еще тогда, не останови она непосредственные исследования Луны. Да, обидно. Обидно, что наше правительство оказалось столь нерасторопно, что до сих пор не признало свои ошибки и не принесло извинения за беспринципные действия некоторых ведомств по отношению к человеку, которого, не пройдет и нескольких лет, как станут называть великим человеком всей нашей планеты.
          Амстронг говорил. Ему было что сказать, и его слушали, как когда-то слушали первых астронавтов, побывавших на Луне. Он говорил о Русском Тигре, о том, что тот достоин уважения всех американцев, потому что пригласил в экспедицию не только своих соотечественников, но и граждан иных стран.
     
     
      --- Москва ---
     
          Площадку для Лунного Метро в центре города не нашли. Местные перестраховщики посчитали, что "будет безопаснее", если станция Москва первой Европейской ветки будет располагаться подальше от Кремля где-нибудь в заМКАДье...
          Тигренок этому не противился. лишь усмехнулся, когда ему показали точку на карте, объявляя, что там можно строить.
          Темной ночью, с закрытого тучами неба, поливавшего землю промозглым
      дождем спустился темный аппарат и приземлился в центр намеченной площадки. Наблюдателей рядом не было, и лишь Мясоедов стоял в стороне, просматривая территорию, чтобы на ней никого не оказалось. В назначенный момент полыхнула яркая вспышка, и над западной окраиной Москвы засияло голубое зарево. Молнии прошили землю, и черные корни почти мгновенно вошли в грунт, уходя на глубины в десятки метров. В стороне, где проходило минское шоссе, начали останавливаться машины, и множество людей стали свидетелями того, как из земли подымаются вверх мощные темные колонны, как вырастает из земли сказочный замок, как сияет он в ночной тьме и как мерцают на новоявленных стенах разряды молний.
          - По щучьему велению, по моему хотению, станция Москва появись! - прогремел над землей трижды тысячекратно усиленный голос Мясоедова, и его услышали все, кто невольно оказался свидетелем происходящего. И над большим куполом, выросшим над полем выросли две огромные буквы "ММ", ставшие символом Лунного Метро - Moon Metro - когда то начало действовать в Японии.
     
          - Вы забыли, господа, каков девиз в уставе "Русской Авантюры" - заявил Мясоедов, когда журналисты достали его впросами о том, как и почему. - А там записано прямо - "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". И все ваши расспросы ничего не дадут, ибо тайны лунного конструкта раскроются далеко не каждому человеку. Она попросту не пожелает стать известной каждому. И вам остается лишь верить, что чудеса возможны. А станция Лунного Метро в Москве будет закрыта до тех пор, пока чиновники в Кремле не очнутся и не сделают то что должны. Я предлагал поставить станцию в центре Москвы, где-нибудь на пустующих территориях, которых там вполне хватает. Например, снести здание Газпрома и вместо него поставить станцию. Теперь поздно. Вторая станция в Москве не нужна.
          - Вы ведь могли сказать там, как это будет... - заговорил кто-то.
          - А ты поверил бы? - спросил Мясоедов. - Ты сейчас можешь поверить, например, что я могу превратиться в трехголового Змея Горыныча?
          - Не смогу и не поверю, - заявил журналист.
          - Значит, я этого и не говорил. Поди прочь, болван.
     
      --- Япония ---
     
          Исход продолжался. Десятки тысяч беженцев, появлявшиеся в самых разных местах Японии, не были для местных жителей чем-то необычным. Необычен был лишь способ их появления. Они выходили из чудесно появившихся за один час станций Лунного Метро, и миллионы человек стали этому свидетелями.
          Премьер-министр чуть ли не плясал перед Анди Тайграшеном, называя того спасителем милосердным, а Тигренок старался официально не показываться, потому что его уже достали и журналисты, и политики, и просто любопытные.
     
      --- Лунная база в тундре. ---
     
          Оказавшись, наконец, наедине, Тигренок бухнулся на кровать и закрыв глаза попытался заснуть. Не тут то было. Послышался тихий шорох, и открыв глаза он обнаружил рядом Ольгу.
          - Замотался? - произнесла она.
          - Не то слово, - ответил Тигренок.
          - И так будет всегда, - заявила Ольга. - Ты сто раз проклянешь тот день, когда взял на себя эту ношу. Когда-то  и я так носилась по миру. Он был совсем другим, но смысл был тот же. Технологии Будущего на службе у обезьян.
      Я уже сейчас слышу изменение настроений людей. Да, обыватели верят в пропаганду, и им сейчас кажется, что ты герой, а верхушки видят угрозу для себя и начинают исподволь мешать. Кто-то явно, кто-то прикрываясь благовидными целями, кто-то просто не осознавая своих заблуждений.
          - И ты не нашла выхода?
          - Нет. Местами получалось что-то изменить. Иногда попадались люди, способные понять и помочь, но таких были единицы. А став толпой они обратятся в такое же стадо, как и все, только с еще более изощренными методами. Ты им даешь, они берут, забывают сказать спасибо, а потом требуют еще больше и, если отказываешь, становятся врагами.
     
      --- Новосибирск ---
     
         Тигренок прохаживался по улицам города, просто гулял, и почти не раздумывая оказался рядом с высокой оградой новосибирского зоопарка. За прошедшее время она изменилась, стала выше и надежнее, за оградой виднелись обновленные корпуса и недавно заасфальтированы дорожки. Тигренок прошел
      через ценральных вход, предъявив свой безусловный пропуск, и некоторое время ходил, рассматривая животных в клетках и вольерах. В одной из больших клеток лежала старая тигрица. Рядом почти никого не было из посетителей, и Тигренок воспользовавшись моментом, когда никто не видел, прошел в клетку со зверем. Тигрица поднялась и несколько напугалась, увидев радом крупного зверя, в которого обратился Тигренок, а тот подошел к ней и лизнул в нос, выдавая короткий импульс, который мгновенно изменил настроение его матери, и та больше не противилась, а приняла ухаживания и вскоре они лежали вместе, вылизывая друг друга.
          "Кто я? Что я? Зачем я?" - крутились в голове мысли, и на этот раз у Тигренка были все инструменты и знания, чтобы докопаться до ответов. И, хотя раньше он боялся прикасаться к спавшим знаниям  внутри себя, сейчас он решился.
     
      --- Тигренок ---
     
          Он лежал, закрыв глаза и мысленно проникал все глубже и глубже в себя, в самый глубокий центр, где сиял огонь, заставлявший его жить и что-то делать. Он видел его разумом, видел и понимал, что это за огонь. То был огонь диких инстинктов, столь мощных и яростных, что выпусти он их из внешней оболочки спокойствия и умиротворения, он наделал бы таких бед, что и представить страшно. Самой малой искры достаточно, чтобы сжечь город. И для этого не требовалась энергия, нужна была только воля. И эта бешеная воля сдерживалась другой волей, другой силой и инстинктом, что вопили об опасности, о том, что бешенство, излитое наружу вернется внешним бешенством, а потому, между внутренним и внешним бешенством и находится та самая умиротворяющая оболочка, которая умеет мыслить, ставить себе цели и двигаться к ним, используя все, что возможно, в том числе и внутреннюю ярость.
          Это чем-то походило на строение атома - отрицательное тяжелое ядро и легкое положительное окружение, которое взаимодействует с внешней средой, где живут подобные же существа. У кого-то не так тяжело ядро или неповоротлива положительная оболочка, но суть почти у всех одна. Дикие инстинкты с наслоенными интеллигентными оболочками, которые способны взаимодействовать друг с другом, и пока взаимодействие является обменом доброжелательства и мира, мир и спокойствие царит и в отношениях индивидов, а вот, когда сталкиваются ядра, может произойти что угодно, вплоть до жестокой войны.
          Раздумывал над всем, Тигренок едва не забыл, зачем взялся за это дело, усилием воли остановив самокопания, он занялся поиском информации, что была сокрыта в самом центре его ядра. То, хотя и не было разумно, но хранило воспоминания далекого прошлого, и он хотел их увидеть, чтобы понять себя...
     
      --- мир Чаурон, черт знает сколько тысяч лет назад ---
     
          Он стоял на выжженной земле и смотрел на огненное зарево, подымавшееся над горизонтом. Рядом никого не было, и было лишь осознание того, что они сотворили этот кошмар сами, что никто не помогал, и бешеная ярость зверей уничтожила то единственное, что у них было. Их собственный мир. И теперь он был окончательно мертв. Можно было лечь и ничего не делать. Можно было обратить огонь в себя и самоуничтожиться окончательно и навсегда. Но он медлил, медлил, не зная почему и зачем. Огонь ярости медленно угасал и засыпал, и он побрел по пепельной пустыне, направляясь сам не зная куда. Ему нечего было искать, некуда стремиться, и лишь жизнь оставалась в нем, лишь ярость, готовая вырваться наружу, чтобы испепелить что угодно, кроме самих камней. Он не думал о том, что сделал и почему. Он лишь тихо сожалел, что все закончилось...
          Спокойствие и умиротворение накрыло его, и он не противился этому. Ведь смысла в этом сопротивлении не было. Все давно мертвы.
     
      --- Воспоминания, одно за другим накрывали его с головой, и Тигренок контролировал себя, свои эмоции, свое бездействие.
     
          Мир Чаурон, в котором он родился.
          Война, ставшая последней для всего его мира и его сородичей.
          Одиночество.
          Встреча с пришельцами.
          Война.
          Плен.
          Побег.
          Новая встреча, война, плен, побег.
          Война, плен, побег.
          Война, плен...
     
          Замкнутый круг. Раз за разом сила его возрастала, ярость остывала и кристаллизовалась, а разум едва теплился, ибо для него не было опоры. Жизнь, как таковая потеряла для него смысл, и он нес смерть миллионам и миллиардам, не задумываясь над тем, что делает.
     
          Не задумываясь...
          И все же, мысли, хоть и слабые, но были...
     
          Он думал о жизни и смерти, о смысле существования, о космосе и звездах, оживых и безжизненных мирах, о себе и других, о силе и бессмертии...
     
          Тысячи лет скитаний по космосу, привели его назад, на Чаурон, где, как оказалось, ничего не изменилось. Мир был так же покрыт безжизненным пеплом, рядом на орбитах болтались холодные останки древней цивилизации, и...
     
          ...маленький кораблик с единственным живым существом на борту...
     
          Ярость, вспыхнувшая в одно мгновение, не успела выплеснуться. Чужак исчез с орбиты, и он подумал, что тот испугался, заметив приближение своей смерти.
     
          Он не помчался вдогонку, как это было бы раньше, а остался ждать непонятно чего, и на многие годы Чаурон вновь стал его домом.
     
          Иногда он улетал, посещал соседние миры, где наблюдал за живыми. А те жили, развивались, потом уничтожали себя, возрождались, снова развивались, снова уничтожали, и так много раз.
     
          Казалось, так будет вечно, но пришел день, когда это изменилось. Некая сила, родившись в одном из миров, не дала ему себя убить, а затем распространилась и на соседние миры, где она встретила жесточайшее сопротивление, но сопротивлявшиеся истребляли себя сами, пока не остались лишь те, кто подчинился и принял эту силу в себя.
          А потом она явилась на Чаурон. Единственный оставшийся в живых чауронец в этот момент спрятался, и она ушла, не найдя для себя полезного приложения. А Бешеная Ярость, родившаяся тогда вновь, заставила его лететь в космос и...
     
          Столкновение было неизбежно.
     
     
  
      --- Париж ---
     
          - Первоначальные цены будут назначены в валютах стран, на которых расположены станции из расчета десять рублей за килограмм переносимого веса, независимо от расстояния. Если оказывается, что дешевле доехать на автобусе или поезде, то вы сами выбираете, каким транспортом пользоваться. Цены в валютах иных стран будут называться на местах. В Европе назначается цена один евро за килограмм. Так что, господа, у вас теперь есть материальный стимул к снижению собственного веса и уменьшению веса багажа, который вы берете с собой. Кто желает, может взять с собой и пятитонный контейнер, предельный вес и габариты грузов вы узнаете на местах. А сегодня открывается первая европейская станция на западной окраине Парижа, которая будет называться - Окно в Россию или Париж, в зависимости от того с какой стороны и куда вы следуете.
          Менеджер продолжал рассказывать о правилах поездок на Лунном Метро, говорил о мерах безопасности, о системах обнаружения незаконных грузов, о пресечении перемещения правонарушителей и нарушителей общественного порядка, о системе, которая будет при перемещении изымать незаконные грузы, в том числе алкоголь из крови людей. Если последнего окажется слишком много, перемещение может закончиться попаданием в больницу, поэтому существует ограничение на перемещение людей с алкогольным опьянением, наркоманов и курящих. Так же запрещается перемещение людей с психическими отклонениями, с инфекционными заболеваниями. Проверка будет проводиться непосредственно на месте, перед отправкой. Отсутствие противопоказаний к перемещению будет означать разрешение, которое станет формальным разрешением на выдачу билетной карточки, которая представляет собой банковскую карту, на которой должна быть размещена сумма, необходимая для оплаты. Вы проходите вместе с багажом на весы, вставляете карту, с нее списывается
      сумма оплаты, и вы можете идти дальше.
     
      --- Москва ---
     
          Строительство, начавшееся вокруг станции Лунного Метро, Тигренок контролировал лично, чтобы затем не потребовалось перекладывать асфальт или отвечать за разбитые носы и сломанные ноги. Рядом появлялась многоярусная автостоянка, автобусная станция, мощная транспортная развязка и широкая инфраструктура гостиниц, магазинов, кафе, ресторанов. Мясоедов не занимался всем этим лично, но ничто не могло появиться без его ведома и, когда федеральная служба безопасности предложила установить на входах и выходах свои проверяющие терминалы, Андрей Львович взглянул на полковника и усмехнувшись объявил, что все места уже заняты, и безопасникам придется организовывать свои терминалы где-нибудь в стороне.
          - Вы что, не понимаете, что делаете?! - завопил полковник не своим голосом.
          - Почему же не понимаю? - усмехнулся Тигренок. - Прекрасно понимаю. Вы, господа, целый год мне палки в колеса втыкали, так что теперь получаете по полной. Кстати, перманентный запрет на перемещение для ваших служащих я уже вписал в программу, так что, вам по каждому конкретному случаю вам придется получать разовые разрешения у Карабаса-Барабаса, и еще не известно, что ему Буратино надолбит в темечко...
          - Вы не имеете права!
          - Прежде чем делать такие заявления, полковник, проконсультируйтесь со своим начальством. А теперь, подите вон, у меня дел полно.
          Полковник несколько мгновений хватал ртом воздух, затем повернулся и покинул приемный кабинет. Через минуту он уже сидел в своей машине и требовал от своего начальства, чтобы Мясоедова арестовали... что он... и речь полковника превратилась в сплошное сквернословие и нецензурщину.
     
      --- Пекинский синдром ---
     
          Китайский правительственный самолет приземлился на первой полосе нового заполярного аэродрома. Группа закутавшихся в меховые шубы людей спустилась по трапу в морозную полярную ночь и прошла к ожидавшим их машинам. Те, сделав пару странных маневров на шоссе, съехали к невзрачному на вид поселку и остановились у небольшого особняка, особо выделявшегося среди остальных домов высокой оградой и скульптурами льва и тигра, сидевшими по две стороны от ворот.
          - Заполярный резиденция Русский Тигра, - проговорил проводник - старик северной национальности - и глянул на переводчика. Тот сказал свое на китайском, и гости прильнули к окнам.
          Едва оказавшись внутри, они сразу же встали на колени и натурально просили у Русского Тигра милости, объявляя, что виновные в происшедшем летом инциденте уже наказаны и что Русский Тигр получает безусловное право наказать и невиновных, но те все же просят не отказывать китайскому народу в том, что он давал всем народам Земли.
          - Что скажешь? - спросил Тигренок Лену, что была у него, когда китайцы явились бить челом со своими извинениями.
          -Мне кажется, что они осознали и раскаялись, - произнесла девушка. - Так или иначе, наказывать четверть населения Земли за ошибки правителей - глупо.
          - Согласен, - произнес Тигренок и потребовал от делегатов, чтобы те прекратили слюнявить пол и говорили прямо, чего хотят.
          - Лунное Метро, - проговорил старый китаец. - Мы заплатим столько, сколько скажете, весь Китай будет у вас в долгу!
          - Я ведь говорила, что  в плане Токийской ветки не хватает Пекина и Дели, - произнесла Лена, глянув на Тигренка.
          - Что-то мне кажется, что в Токио и Дели будут недовольны, если к ним явится полмиллиарда китайцев.
          Китайский дипломат вслушивался в слова и вдруг снова взмолился, прося о милости и о том, что Китаю нужна своя ветка Лунного Метро, которая свяжет разные провинции самого Китая, так же, как это было в Японии в те первые "дни Величайшего Триумфа Русского Тигра".
          - Сколько вам нужно станций? - спросил Тигренок.
          - Сейчас двенадцать, потом еще пятнадцать, - произнес китаец. Он чуть ли не сиял, от подобных слов.
     
      ---
     
  
      --- Тундра ---
      Лена слышала мысли китайцев, и знала что Тигренок тоже их слышит, но раз уж спросили ее она и высказала свое мнение, что вовсе не против постройки станций лунного метро в Китае...
      Часть Лены в это время бродила по Лунной базе, и конечно продолжала жить в родном городе с отцом. Раньше лене было слишком трудно активно действовать несколькими частями одновременно, но помощь Ольги и советы Тигренка помогли без труда разделяться на несколько частей не выпадая из реальности, полноценно отвечать за действия всех частей.
      Раньше ей приходилось прикидываться спящей, и отец начинал задавать вопросы все ли в порядке с Леной.
      Теперь он радовался что с дочерью все в порядке, и на неожиданное предложение Лены прогуляться на луну не сразу нашелся что ответить, естественно что он хотел побывать там как и многие люди, но не думал что это будет так просто. Предложение поступило за обедом, Лена обыденным голосом сделала невероятное предложение, которое сначала было пропущено мимо ушей, а потом заставило отца поперхнуться горячим чаем...
      -Как на луну?
      -Я же говорила что участвую в подготовке полета на луну, и ты соглашался нам помогать.
      -Да, но вы так и не сказали что я могу сделать, я не сто ль большой начальник что бы на что-то влиять в столь важных сферах.
      -Пока мы справлялись и собственными силами, но это не значит что ты не сможешь помочь в будущем, всегда возникают новые вопросы. Когда-нибудь мы полетим в дальний космос и может пригодиться настоящий военный организатор для управления вооружением и охраной на крейсере, это конечно могут делать и другие но мне просто не хотелось терять тебя на совсем, мы ведь, скорее всего не вернемся на землю, а если и вернемся еще не известно когда, может через сотни лет...
      -Конечно я согласен и тоже не хочу тебя терять. И когда же ты успеваешь? Ты же почти всегда дома..
      -Это ты узнаешь позже, пожалуйста, не задавай пока вопросов.. -чуть грустно ответила Лена, вспомнив как она пыталась рассказать о себе отцу, и тот не выдержал новости. Сейчас Лена хотела попросить Тигренка немного поправить здоровье отца, а уж потом рассказывать как она изменилась...
     
     
     
      --- Луна ---
      Лунная база начинала прием научных работников, заинтересованных в проведении экспериментов в условиях малой тяжести и глубокого вакуума. Молодые люди, освоившиеся на луне становились постоянными работниками базы и проводниками для новичков.
      Женя кроме экскурсий еще следил за состоянием куполов. В свободное время Женя и Гоша отправлялись прогуляться по поверхности луны и присмотреться к лунным породам может из них удастся вырастить что то интересное с новыми свойствами. Лена все проверяла новые формы своего тела приспосабливаясь к разным условиям, в вакууме она не могла находиться долго хотя и не умирала мгновенно как обычные люди. Тигренок подсказал что делать если вдруг придется остаться в вакууме на долго, как просто выжить до момента прихода помощи, и как подавать сигнал бедствия своими силами, уроки Тигренка и Ольги открывали для Лены все больше новых возможностей о которых она и не подозревала.
      Лина тоже захотела остаться на луне здесь можно было дать волю энергетическим крыльям ее любимым развлечением стали прогулки по луне изображая мифического ангела ее любимый вид доспехов-скафандра было белое сияние и конечно огромные белоснежные крылья, когда кто то из прибывших на луну с научной группой случайно заметил пролетающего над поверхностью луны полуголого ангела просто не поверил своим глазам и решил никому не сообщать о странном видении. Это не могло быть ничем иным потому что настоящий бред летать на крыльях в вакууме, да еще без скафандра и вообще ангелов не бывает. Если попробовать рассказать о таком его просто заклюют, и придумав тысячи других объяснений его видения, от усталости, до иных процессов в мозгу под действием слабой гравитации да еще много чего.. Очевидец и сам все это знал а потому решил промолчать. Но ему не повезло поселиться в крайнем куполе у любимого выхода молодежи, они все по умолчанию выходили на прогулки по луне именно здесь, а не с главного шлюза где водили ученых с их оборудованием.
      Бедный профессор уже отчаялся решив что окончательно свихнулся чуть ли ни каждый день а иногда и не один раз мимо его окон проходили странные личности, то всякие неведомы зверюги без защиты, то голые девицы с бесполезными на луне крыльями, хотя девица, ангелом профессор ее принципиально не называл, что бы не свихнуться окончательно. То с виду нормальные люди но и тут не повезло, эти чудики в скафандрах встав на колени принялись что то разглядывать в пыли, и тут из под их рук пробился росток непонятно чего... Бедный человек весь взмок и сбежал из своей каюты, стараясь реже туда возвращаться. Проходя мимо Ольга заметила состояние человека тот находился уже на грани срыва, присев рядом за столик она поговорила с ним на отвлеченные темы, немного успокоила своим воздействием. А потом собрала всех окольцованных на собрание и посоветовала лучше следить за очевидцами и не показываться лишний раз сводя с ума гостей станции...
       
     
      --- Тундра ---
     
      - Андрей Львович, тут толпа каких то людей, требуют, чтобы мы их на луну отправили. - раздался голос во тьме вечера.
      - Слушаю вас, - объявил Мясоедов, появляясь рядом с группой немолодых мужей, с большими баулами.
      - Мы приехали по приглашению Менделеева, объявил один из них, показывая бумагу.
      - И за какую сумму вы ее купили? - Спросил Тигренок, разглядывая фальшивку. - И не надо на меня так смотреть, вы не первые обманутые с такой филькиной грамотой. Дмитрий Иванович сейчас на луне и не может раздавать приглашения кому ни попадя, да еще и за деньги.
      -Как это, - недоуменно проговорил человек, а это что? - Он предъявил очередную бумажку, в которой объявлялось о местах в экскурсионном катере, на котором он и его команда должны были получить места.
      - Видите вон то серое здание, - произнес Тигренок, показывая в сторону. - Вот туда вам и идти, подавать заявление в милицию на мошенников. А у нас приглашения на луну не продаются, а только выдаются, тем, кто представит нормальный научный план предполагаемых исследований с объяснением, зачем для них надо на луну отправляться.
      - И вы не берете за это деньги? - Удивился человек.
      За рассмотрение плана и одобрение или отклонение, не берем, а за отправку на луну берем по двойному тарифу по сорок евро за килограмм.
      - Почему по двойному?
      - Потому, что туда и обратно.
     
     
     
     
      --- Лунная база в тундре ---
     
          После объявления о том, что для отправки научной экспедиции на Луну надо только письменное прошение с объяснением проводимых исследований и оплата, В Юрийграде начали появляться новые и новые группы. Одни нанимали самолеты для перелета, другие пользовались обычными пассажирскими рейсами, открывшимися почти в тот же день, как имя нового города прогремело на весь мир, третьи приезжали на машинах по недавно открывшемуся шоссе.
          Холодная точка за полярным кругом внезапно стала мировым центром для сбора ученых, и именно для их удобства был построен весь город. Новые дома превратились в гостиницы, новый выставочный комплекс стал центром для конференций и съездов, новый аэродром принимал десятки самолетов в день, а станция Лунного Метро стала местом паломничества даже в те моменты, когда не работала.
     
          Очередным ноябрьским вечером на аэродроме приземлился самолет с американскими опознавательными знаками и из него появился экстравагантно разодетый мужчина, который постояв немного у выхода с самолета ушел внутрь и вернулся закутанный в дорогую шубу. Об этом визите мало кто знал, поэтому к
      самолету подъехала лишь одна машина, и вскоре она оказалась в городе, где гость потребовал везти его в резиденцию Анди Тайграшена.
          Через десять минут машина остановилась у охраняемых ворот и не въехала за ворота лишь потому, что посередь них стоял старый раздолбанный УАЗик, не дававший никому въехать на территорию.
          - Что это такое? Уберите эту колымагу с дороги! - приказал гость, подошедшему охраннику.
          - Это невозможно, сэр, - заявил тот, принимая разговор на английском. - Это мемориал съеденному террористу.
          - Что за бред?
          - Это совсем не бред. Наш хозяин предпочитает исключительно изысканные блюда. Завтраки из мошенников, обеды из террористов и ужины из жуликов. Независимо от их национальной принадлежности. Если у вас нет приглашения на посещение этого места, то вам следует его сначала получить, а не биться лбом в стену, сэр.
          - Немедленно сообщите ему о моем визите! - приказал американец.
          - Так и сказать, что "там дедушка из американской деревни приехал"? -спросил охранник.
          - Я - Деррис Хроуп, основатель первой Лунной компании на Земле!
          - Не врешь?! - воскликнул охранник. - А я считал, что он похож на макаку, а вы больше на гориллу смахиваете.
          - Да как ты смеешь меня оскорблять, мерзкий урод?! - завопил американец.
          - А ты тут никто и звать тебя никак, - ответил тот, - так что, катись-ка ты колбаской по Малой Спасской, пока я тебе хвост не накрутил, морда обезьянья.
     
          - Тай, что там за шум? - раздался усиленный голос из будки охранника, и тот тут же проскочил туда и вскоре вернулся, держа в руках радиостанцию.
          - Здесь какой-то глупый американец, Андрей Львович, не понимает английского. Я ему десять раз объяснил, что записаться к вам на прием можно в вашем секретариате, в здании напротив, а он прет словно танк и хочет ваш любимый УАЗик протаранить своим Мерседесом.
          Кто-то в машине старательно переводил сказанные слова на английский, и гость внезапно выскочил, попытался отнять радиостанцию у охранника, с воплями о том, что он владелец самой главной Лунной Компании на Земле, и Тайграшен пойдет под суд, если не примет его и не выполнит его требования.
     
          - Вы ведь отказались принять меня, когда я приезжал в Америку, господин Хроуп, - послышались английские слова от Тигренка. - Или вы уже забыли, как отбрыкивались от меня ваши холопы в касках?
          - Вы меня с кем-то путаете, - заявил Хроуп.
          - Так ведь и вы заявились не по адресу. Меня в том месте и нет, я сейчас на Байконуре, так что, вам придется либо лететь сюда, и нет никаких гарантии, что я за это время не отправлюсь куда-нибудь в Копенгаген или Осло, или же ждать там, снять гостиницу, записаться в секретариате на прием, как делают все нормальные люди, а не бузить перед мальчиками из охраны. Кстати, через недельку мы можем встретиться и в Америке, я собираюсь лететь туда на день рождения Амстронга.
          - Я не собираюсь ждать недельку! - выпалил Хроуп.
          - Отлично. Не ждите. Только не забудьте, что в русской милиции много дикарей, которые любят махать дубинками не хуже чем американская полиция. Так что, вам выбирать, как себя вести и что получить в ответ. А теперь прощайте. У меня дел слишком много, чтобы болтать с какими-то... прохиндеями.
          - Да ты?! - завопил Хроуп, но в передатчике щелкнуло и послышались гудки отбоя звонка.
     
      --- Байконур ---
     
          - Значит, мы договорились, товарищ Васюта? - произнес Мясоедов, протягивая генералу руку. - Пятнадцатого ноября я жду ваших ребят и груз в Юрийграде.
          - Договорились, Андрей Львович, - ответил тот, принимая рукопожатие. - Какой позор на нашу голову.
          - Вы оплакиваете гибель кибиточного бизнеса из-за появления общественных автобусов, генерал. - Я хотел предложить вам поставить станцию Лунной ветки прямо здесь, на Байконуре, но вы, я так понял, против новшеств.
          - Да что вы говорите?! - воскликнул генерал. - Я всю жизнь был только за все новшества!
          - Тогда, в чем проблема? Вам песка жалко за городом?
          - При чем тут песок?
          - Тогда почему вы отказали выделить мне пару квадратных километров для строительства станции в пустынных песках?
          - Я не отказывал! Андрей Львович, да как вы не понимаете?! Этот песок мне не принадлежит! Здесь даже не Россия!
          - Так вы лично не против, генерал?
          - Нет!
          - Значит, пора лететь в Астану, улаживать дела, - ответил Тигренок и, пожав на прощание Васюте руку еще раз, исчез с его глаз.
     
      --- Столица Казахстана ---
     
          - У нашей страны нет таких денег, чтобы платить за вашу станцию, господин Мясоедов, - объявил чиновник, сразу же отвечая на незаданный вопрос.
          - Я прилетел сюда вовсе не для того, чтобы требовать деньги за Лунное Метро, господа, - объявил Русский Тигр, глядя на встречающих. - Мне нужен кусок вашей песчаной пустыни рядом с Байконуром, и за то, что вы его мне передадите в безраздельное владение, я построю у вас свою станцию. В любом месте вашей столицы, где вы укажете. И выгода от мгновенного сообщения со всем миром для вас должна быть очевидной.
          - Мы должны подумать.
          - Думайте, но не забудьте, что чем дольше вы думаете, тем быстрее я найду другое место для своего проекта.
          - Вы не сказали, что это за проект.
          - Это будет нечто наподобие Лунного Метро, но немного иное - Марсианское Метро. А Байконур в перспективе станет международным межпланетным портом, если вы понимаете, что это такое.
     
          Оставив местных чиновников думать, Тигренок официально направился в Юрийград, где назревал очередной скандал с жуликом из Америки.
     
          Хроуп, поняв, что напрасно мечет бисер перед русским болваном, отправился искать место, где смог бы остановиться, чтобы ждать возвращения Тайграшена. Предварительно он все же зашел в секретариат, где молодая девушка объявила, что его очередь будет за номером четыре, а это значит, что Анди Тайграшен примет господина Хроупа в тот же день, как вернется. А вернется он... до дня на день, либо завтра, либо послезавтра.
          Цены в местных гостиницах его неприятно удивили, оказавшись выше, чем в лучших отелях европейских столиц. Он и не подозревал, что цены были дифференцированы, и в соседнем доме, где была гостиница для
      соотечественников, цены были на два порядка ниже, и плата взымалась в рублях.
     
      --- Луна. Лунная  база ---
     
          Заканчивалась очередная рабочая неделя на Луне. В отличие от земных, недели здесь считали по пять дней, и за рабочей неделей следовала неделя выходная, которую все проводили на Земле, а на Луну в этот момент прилетала другая смена.
          Все изменилось за то время, как вторая лунная экспедиция достигла поверхности естественного спутника Земли. Экспедиции ученых следовали одна за другой, молодые и немолодые люди проводили свои исследования, просто наслаждались возможностью побывать в космосе. Для желающих были организованы полеты к месту высадки американцев, и конца-края этой работе не предвиделось ровно так как им и обещал Мясоедов.
          Кроме обычных бытовых вопросов появились и новые. Вопросы порядка и безопасности. Во время второй ученой волны, двое великовозрастных младенца, покинув купол направились гулять по Луне и, естественно, заблудились. Когда это выяснилось, их отправились искать все, кто мог. Нашли в какой-то расщелине, куда один забрался в поисках приключений на свою задницу, а второй влез "чтобы помочь", и застряли оба, потому что из-за их действий большая глыба сдвинулась с места и закрыла выход. А вернуть ее назад сил у двух человек не хватило. Им просто повезло, потому что Ольга применила свои методы поиска и ее маленькие "лунные жучки" - по сути поисковые автоматы, пронеслись во все стороны и обнаружив след добрались до расщелины, где сначала установили связь между потерпевшими и поисковиками, а затем обозначили себя радиомаяками, чтобы потерявшихся быстро нашли.
          Два человека не пострадали, отделавшись лишь стрессом, что называется - "легким испугом".
          После этого случая, ни один человек не уходил вне купола без работающего маяка на скафандре, и специальная группа следила за всеми, кто был вне, чтобы не случилось чего-нибудь и выслать помощь, как только она окажется нужна.
          Для организации лунной службы охраны были привлечены специалисты с Земли и место их начальника было предложено отцу Лены.
     
      --- Марс ---
     
          Обычному земному аппарату для полета к Марсу от Земли (или Луны) над несколько месяцев. Тем не менее, аппарату, запущенному с Луны, понадобилось всего две недели, и теперь он кружил над красной планетой, выбирая место для посадки и в то же время передавая на Землю снимки поверхности Марса в высоком разрешении. Чтобы получить более полную коллекцию, аппарат выпустил несколько зондов, и они летали по самым разным орбитам, снимая поверхность во всех возможных ракурсах.
          Подходило время для выбора места посадки и первой Марсианской базы.
     
     
  
      --- Тундра ---
     
          - Итак, господин скандалист, я вас слушаю, - произнес Анди Тайграшен, встречая Хроупа в холле своей "резиденции" в Юрийграде.
          - Вы не имеете права меня оскорблять! - заговорил тот.
          - Отлично, так и запишем, господин Хроуп обижается на правду, - объявил Тигренок, разворачиваясь к гостю боком. - Если будете скандалить дальше, я вас отсюда выставлю вон. Говори, зачем пришел, проходимец, или дождешься настоящих пинков.
          Хроуп едва не вскипел, но в какой-то момент взял себя в руки и что-то решив взглянул на Тайграшена прямо.
          - Я подаю на вас в суд, - заявил он. - Вы захватили чужую территорию, построили на ней без разрешения свою станцию и получаете незаконные прибыли, отказываясь платить за аренду!
          - И суд какой страны примет ваш иск, господин прохиндей?
          - Суд Луны! - заявил гость. - И вам дело не выиграть!
          - А я и не стану участвовать в ваших уродских играх. Я всего лишь на весь мир объявлю, что ты отстранен от власти на Луне и не более чем изгнанник, который ничего не имеет права решать на месте, ибо ты там даже не бывал. А теперь проваливай, урод! Твоя жуликовская компания скоро вылетит в трубу из-за исков тысяч обманутых, кому ты продавал свои прохиндейские бумажки. Ни Луна, ни Марс, ни какая иная планета в Солнечной системе тебе более не принадлежит, потому что ты дурак. Ты сам только что признал, что Я ИХ ЗАХВАТИЛ. Твои слова услышит весь мир, и не найдется ни одного идиота, который откажется от Лунного Метро, пытаясь защищать жулика.
          - Я не говорил ни про какие планеты! - воскликнул Хроуп.
          - А про какие территории ты говорил, негодяй? Ты пришел сюда обвинять меня в том, что я якобы захватил то, и ты даже не знаешь что?! - Тигренок замолчал, и Хроуп усиленно раздумывал, что ответить.
          - Ты захватил южный полюс Луны, а он принадлежит моей компании! - заявил человек.
          - Вон, вон, вон отсюда, - замахал руками Мясоедов. - Миша, выпроводи этого дурака отсюда.
          За дверью в одну из комнат послышался шум, она резко распахнулась и в холле с рычанием появился большой белый медведь. Хроуп попытался схватиться за оружие, но то внезапно просыпалось обломками из его рук на пол. Двое его сопровождающих тоже остались без оружия, когда попытались за него взяться, и все трое попятились от медленно приближавшегося медведя назад, к выходу.
          - Ты еще ответишь за то что натравил на нас зверя! - выпалил Хроуп перед тем, как захлопнуть дверь.
          - Каков прохвост, - проговорил медведь мягким женским голосом и преобразился из косолапого в стройную девушку. - И что нам теперь делать, он же подымет вонь на весь мир и будет мешать. А может и крупно напакостить.
          - Крупно пакостить мы ему ручонки пообломаем. Прямо сейчас и обломаем, пока он по заграницам разъезжает.
     
      --- Америка, Калифорния, Лунное Посольство Хроупа ---
     
          По улице перед оградой Лунного Посольства громко тарахтя и скрипя катил танк. На его боку большими белыми буквами было написано "За Каддафи!" , а на башне развевался Израильский флаг. Сам танк был немецким "Тигром" времен второй мировой войны. Танк оказался напротив ворот посольства и развернувшись поехал прямо на них. Местная охрана и сделать ничего не смогла, только разбежалась в стороны, когда танк своротил ворота, проскрежетал гусеницами по ним и замер напротив главного входа в здание.
          Двигатель его работать не перестал, танк поводил дулом из стороны в сторону, распугивая этим любопытных и внезапно плюнул огнем в центральный вход а затем начал стрелять не останавливаясь. Взрывы и грохот мгновенно подняли всех людей в округе, в здании посольства мгновенно вспыхнул пожар, и служащие бросились из него, спасаясь от террориста, а тот продолжал лупить странными огненными снарядами, которые не только поджигали все, куда попадали, но и взрывались, руша стены здания. Когда к месту событий прибыла полиция, здание наполовину было разрушено. Люди прятались в кустах, а танк продолжал палить, не переставая.
          Полиция и сделать ничего не смогла. кто-то попытался подобраться к танку сзади, но тот затарахтел и двинувшись с места поехал прямо к развороченному парадному входу. Через минуту он уже влез по лестнице наверх и оказавшись в холле вновь открыл огонь, вращая башней словно сумасшедший и паля во все, что еще осталось цело.
          - Без тяжелой техники нам с ним не справиться, - заявил капитан полиции на связи со своим начальством. - Вызывайте армию. Этот ливиец спятил!
          - Кто вам сказал, что он ливиец?
          - У него это на борту написано, сэр! Так и написано - "За Каддафи!" Кто это еще может быть?!
          - Постарайтесь его задержать, если он попытается уехать.
          - Как?! - завопил капитан.
          - Не знаю как, постарайтесь! Придумайте как!
          С ближайшей военной базы прибыли два боевых вертолета, и не сомневаясь в том, что делают, навели ракеты воздух-земля на бушующего ливийца.
          - Огонь! - приказал командир вертолетчиков, и два снаряда ушли в дверь здания, за которой бесновался танк.
          Обе ракеты попали в цель, и в здании возник мощный взрыв, который разнес танк в клочья, а вместе с ним, разрушил и остаток здания.
          - Чем вы стреляли, черт побери?! - завопил полицейский в рацию капитан, которому пришлось прятаться за машину от летящих обломков.
          - Это его собственный заряд рванул. Мы стреляли обычными бронебойными. Они так взрываться не могут, - ответил вертолетчик. - Дело сделано? Мы тут больше не нужны?
          - Нет, - заявил полицейский, понимая, что для него-то дел будет еще до самого утра.
     
      --- Москва ---
     
          - Сегодня я хочу сделать заявление, которое окончательно покончит с одной из крупных афер двадцатого века. - заявил Мясоедов. - Вчера ко мне в Тундру завился жулик, который в конце прошлого века заявил, что Луна де принадлежит ему, и ни один суд мира не смог этого оспорить. То, что не мог оспорить суд, оспаривает действительность. Хроуп лично заявил, что я захватил его территории, и я этого не отрицаю. Да,. я захватил Луну, Марс и все остальные планеты, которые этот прохиндей объявил своими. Теперь все они принадлежат мировому сообществу, которое и будет решать, что в ними делать, как осваивать и куда развиваться.
          - Андрей Львович, а вы в курсе, что сегодня Лунное Посольство в Калифорнии было разгромлено ливийскими террористами? - раздался вопрос одного из владельцев микрофонов.
          - Правда? - деланно удивился Тигренок. - Значит, этот дурак еще и со своими  клиентами плохо дружил.
          - Почему вы решили, что ливийцы были клиентами Хроупа?
          - А зачем еще им громить его компанию? Ясно, что он им чего-то задолжал, коли это произошло.
          - А Хроуп заявил, что ливийцев наняли именно вы.
          - Зачем?
          - Чтобы захватить Луну, это то вы сами только что заявили.
          - Чтобы захватить Луну мне незачем громить посольства в Америке. Достаточно держать в руках единственный реальный на сегодняшний день путь в космос.
          - Вы считаете, что ракеты теперь не смогут долететь до Луны?
          - Если Хроуп захочет нанять армию и послать ее на Луну на ракетах, пусть посылает, - усмехнулся Мясоедов. - Территория Луны не принадлежит ни одной стране, а значит, нет такой страны, законы которой распространялись бы на нее.
     
      --- Америка, колорадский центр ядерных исследований. ---
     
          - Поздравляю, господин Тайграшен, - объявил председатель комиссии, рассматривавшей прошение о предоставлении лицензии на деятельность в сфере ядерной энергетики. Согласно документу, Анди Тайграшен получал право на строительство и эксплуатацию ядерных энергетических установок мощностью до десяти миллионов киловатт, что соответствовало мощности крупной атомной электростанции. Сами эти установки еще должны были пройти экспертную оценку на безопасность и экологичность, и чтобы подать заявку на эту оценку, надо было сначала получить разрешение на строительство атомных реакторов.
          Крючкотворы России зарубили этот проект Мясоедова, и он обратился напрямую в МАГАТЭ - Международное Агентство по Атомной Энергии, где получил совет у кого проще получить лицензию на строительство реактора для предстоявшей экспертной оценки. Официально таких советов комиссия не давала, но достаточно было одного разговора с председателем, чтобы получить не только совет, но и поддержку в начинании. Человек попросту не устоял, когда Русский Тигр предложил ему за помощь экскурсию на Лунную научную базу.
          И вот, теперь, раздав очередные обещания, Тигренок получил нужную бумагу и направился в Вашингтон, где его ждала очередная важная встреча.
     
      --- Девять часов, ровно ---
     
          Сотни телескопов мира были направлены на Марс, где по обещаниям Русского Тигра должно было состояться очередное космическое светопреставление, и вот, часы пробили указанный час, и на поверхности Марса вспыхнула яркая звезда. Телекамеры фиксировали событие, где-то изображение уходило напрямую в телеэфир, а на Марсе происходило "нечто невероятное".
          - Именно так выглядит рождение новой станции Лунного Метро. Только теперь оно будет называться - Марсианское Метро, - официально объявил Тигренок. - Марсианская станция будет находиться вне доступа некоторое время, пока ведутся автоматические работы и исследования. Наземная станция Марсианской ветки будет находиться в Казахстане, рядом с Байконуром, где она будет совмещена с Лунной веткой, и Марс скоро станет доступен первым исследователям.
     
      ---
     
     
  
      Лина проверяла пределы сил энергетической защиты в разных режимах.
      Ангельские крылья она вызывала только для красоты ей просто нравилось смотреть на белоснежное оперение, то становящееся почти туманом, то полностью материальными. Ольга предупреждала окольцованных не расходовать энергию колец до критической отметки, иначе могут возникнуть серьезные проблемы, не только с последующим накоплением силы, но и если уйти достаточно далеко от купола без дополнительной защиты, кроме энергии кольца, можно просто не вернуться. Потому Ольга советовала следить за уровнем энергии или просто не уходить далеко без обычной защиты, тем более что новые скафандры - суперпараболики - давали много новых возможностей, не слишком ограничивая свободу перемещений, даже немного улучшая их. В условиях отличных от земных, в новом скафандре можно было летать над поверхностью луны. Скафандры хорошо подстраивались под носителя, становясь чуть ли не второй кожей.
      Лина просто из вредности не хотела постоянно выходить в скафандре, она хотела потренировать энергетические доспехи, да и вообще узнать предел своих новых возможностей. По совету Ольги, ребята не уходили далеко от базы, выбрав, как им казалось, самый дальний от скопления гостей сектор. И кто же знал, что один из прибывших с научной группой профессоров тоже захочет работать в тишине, в дали от остальных. Кому надо, тот знал, но окольцованные просто не спрашивали. Решив, что малый запасной шлюз, где мало кто бывал, идеально подойдет для их экспериментов. Экскурсии сюда не водили, потому что этот сектор наиболее отдален от главного входа. Среди других интересных мест, даже вездесущие эльфийские заросли здесь были слишком земными, чтобы привлекать чье-то внимание.
      Виктор не сидел на месте и преобразовывал растения все больше, выводя породы с различными свойствами, способными приспосабливаться самостоятельно. Иногда случались и казусы, некоторые растения становились слишком активны, и их уже было сложно назвать растениями в полном смысле этого слова. Они могли самостоятельно и довольно быстро перемещаться в поисках лучших для себя условий или старались захватить как можно больше территорий.
     
      Женя позвал Георгия провести один эксперимент с лунным конструктом, Женя давно хотел проверить,как биометалл растет на настоящем лунном грунте. Для этого парни выбрали тот же шлюз что и девчонки. Молодежь постоянно общалась между собой, и каждый знал, куда остальные ходят для экспериментов. Парни одели скафандры и прихватив контейнер с лунным конструктом и различными минеральными смесями отправились экспериментировать. Уходить далеко от шлюза они не стали, чтобы в случае чего не тратить много времени на возвращение. Все же периодически случались метеоритные тревоги, но купол был достаточно надежен. Молодые экспериментаторы никогда этим не заморачивались, хотя и под метеориты не попадали, считая, что они так уж часто падают, вероятность падения на голову очень мала, что это только страшилка для не сведущих. Вероятность падения метеорита в конкретном месте исчезающее мала... И вообще, метеоритов бояться - в космос не летать...
     
      Женя достал из контейнера черную колбасу и парни, склонившись над поверхностью, следили за состоянием биометалла лежащего в пыли.
      Пока никакой реакции не наблюдалось.
      Металл не узнал родную землю, хотя кто говорил, что луна его родная. Назвать биометалл можно как угодно, тем более Ольга как то говорила или Мясоедов, Женя уже не мог вспомнить, что металл это инопланетная технология, а конструкт назван лунным только по тому, что его доставили с Луны.
      Экспериментаторы не отчаивались, но подходило время ужина, и пришлось оставить эксперимент на самотек. Что бы не потерять место они установили небольшой маяк, видимый только своим, и отправились "домой".
  
      Виктор проводил свои особо опасные эксперименты в закрытом куполе. Хотя некоторые стены были прозрачны и проходящие могли наблюдать буйство растительности, иногда буйства в прямом смысле. Разнообразные биологические формы бегали по стенам росли сплетались копошились. Не всегда Виктор мог их усмирить, хотя эльфа растения не трогали. Но Виктор периодически скрещивал не только разные виды растений между собой но и прививал животные клетки. Он постоянно искал новые решения задач выживаемости биоматериала в сложных условиях.. В идеале. В самых сокровенных мечтах земного эльфа, было создание таких биоформ, которые были бы способны самостоятельно тераформировать безжизненную планету, сделав ее пригодной для жизни землян... Пока процесс шел туго, растения не были способны жить в вакууме и космическом холоде. Хотя эльф не отчаивался понимая что в таких условиях его растениям и не придется жить. Хотя конечно самолюбие требовало вопреки здравому смыслу создать такой вид, который сможет самостоятельно расти на луне... Или хоть не рассыпаться в прах от космического холода.
      Постоянные эксперименты не прекращались, Виктор растил маленькие панцирные избушки на курьих или крабовых ножках. Потом полученные результаты выставлял у входа под купол, ребята проходящие видели периодически появляющиеся в пыли миниатюрные избушки, проходили мимо зная что это очередной эксперимент неугомонного эльфа.
      Андрей Корчагин тоже попал на Луну, хотя и не полностью, большие части остались в тундре. На луну отправился только небольшой робот трансформер, еще в первые дни созданный из игрушки. Потом усилием нескольких окольцованных, и Ольга приложила руку к созданию нынешнего автономного модуля способного почти неограниченно менять форму. Виктор еще летом в тундре нарастил вертолетику зеленый покров способный перерабатывать солнечную энергию, хотя эта возможность почти не использовалась за неимением постоянного солнечного потока. Хотя полярный день помог испытать фито покров, энергия поступала хоть и не слишком много но это позволяло продлить срок автономной работы модуля. На мелкой части был слишком слабый источник энергии, и приходилось постоянно возвращаться для подзарядки. У большой части модернизированной Ольгой лично таких проблем не было.
      Андрей тоже выходило с ребятами экспериментировать.
      Перед окнами профессора ежедневно проходили странные личности, и желание уединиться для спокойной работы обернулось проблемами с рассудком. А что еще можно подумать когда проснувшись условным утром, с привычной опаской но и с любопытством выглядываешь в окно, а там нечто совершенно выходящее за рамки понимания... Настоящий дремучий лес, и странная панцирная избушка на курьих ножках. Мелких ее предшественниц профессор раньше не замечал, он просто не выходил из этого шлюза. А от главного выхода до сюда слишком долго добираться.
      Лес сплошное переплетение стволов и веток, даже нечто похожее на листья укрывало кроны. Из окна казалось что лес живой, все же многих деталей было не видно, общая подсветка купола достаточно хорошо освещала не реальный пейзаж... Серая поверхность изъеденная кратерами разных размеров и перекрученные стволы с густой кроной, деревья выглядели черными, но это только добавляло странностей видению.
      Лена тоже добавила свою каплю в коктейль бредовости.. Она посылала не большие части за пределы купола, и следили за изменениями, иногда выходила и сама в скафандре принося части в контейнере, со стороны смотрелось, что кто то просто зверски убивал мелких животных пачками, а когда в очередной выход Лены, мелкое существо не замерло как многие до этого а вполне даже живенько пробежалось по новоявленным деревьям, профессор серьезно засомневался в своем рассудке
     
      --- Москва, международная конференция по Лунному Метро ---
     
          - Андрей Львович, как вы собираетесь преодолевать антимонопольное законодательство некоторых стран? - спросил кто-то из корреспондентов на встрече перед открытием конференции.
          - Полагаю, что некоторые страны сами подумают о том, а нужно ли им Лунное Метро? - ответил Тигренок. - Кроме того, монополии по сути и нет. Есть реальные конкуренты - авиакомпании и железнодорожные компании. И распространенность Лунного Метро пока еще не так высока, как хотелось бы. Мы не собираемся бездумно увеличивать кочичество станций. Неизвестно еще, к каким последствиям это приведет, может оказаться, что одновременная работа нескольких станций вблизи будет создавать помехи. А первое опробование было произведено в Японии, где выяснилось, что безопасность перемещения достаточно высока. Из десяти миллионов перемещенных, пострадало двенадцать человек, которые, как выяснилось, не соблюдали технику безопасности при пользовании станциями.
          - Значит, ваши станции еще и небезопасны? - раздался новый голос.
          - Безопасных мест на Земле не существует, - объявил Тигренок. - Даже сейчас, находясь здесь вы рискуете, что вам на голову упадет люстра с потолка. Тигренок указал вверх, и человек, глянув туда, попятился со своего места. Вокруг послышались смешки.
          - Скажите, что вы думаете о создании Лунного Метро в южном полушарии Земли?
          - Ветка Австралия, Мадагаскар, Южная Африка, Бразилия, Чили сейчас находится на стадии планирования. К сожалению, есть некоторые проблемы. В частности, в последнее время некоторые компании проводят акции саботажа наших мероприятий. В частности, южноафриканские авиакомпании отказались передать нам свою статистику спроса на перелеты. Мы, конечно, не имеем права с них ее требовать, но по человечески, им следовало бы сотрудничать с нами, а не втыкать палки в колеса?
          - А что за скандал произошел между вами и Европейским Космическим Агенством на прошлой неделе?
          - Несколько компаний, традиционно являвшихся клиентами ЕКА, отказались от сделок с Ариан Спейс и заключили их с нами. ЕКА сочло себя оскорбленной, и подало в суд на Русскую Авантюру. Тем не менее, Европейский Суд отказался принять иск, так как он фактически является иском неконкурентоспособной компании к более удачливому конкуренту. Все договора были разорваны законно с уплатой неустойки. И сейчас мы ведем переговоры с Ариан Спейс по этому вопросу. Полагаю, у нас есть что предложить друг другу, и мы сумеем найти общий язык.
     
      --- 
  
      --- Луна ---
     
          - Дети, - проговорил себе под нос Тигренок, осматривая окрестности лунной базы и своих подопечных, разбредшихся кто куда. То что туристы - народ безбашенный - это понятно, но эти то? Эти могли бы и понимать, что уходить на километры - слишком опасно. И не в метеоритах дело, а в том, что поверхность Луны коварна. Это на первый взгляд кажется, что тут все ровно и спокойно, что нет ни обрывов, ни неустойчивых камней. Спокойствие и безмятежность луны - всего лишь кажущаяся.
          Вот и теперь все быстро меняется. Появление на поверхности космического аппарата всколыхнуло местную тектонику, которой, казалось, тут и быть не могло. Вот только, в отличие от многих, Тигренок видел Луну не только в ближайшем рыхлом слое. Он видел и глубину, видел огромные пустые пространства и мощные колонны, поддерживавшие поверхность в стабильном состоянии.
          - Ты об этом знала? - спросил он Ольгу, указывая на странную внутреннюю структуру Луны. Она выглядела не просто как сыр, а как суперсыр, в котором пустоты занимали больше объема, чем все остальное.
          - Ты туда не спускался? - спросила она.
          - Нет. А есть зачем туда спускаться? - спросил он, и Ольга тихо усмехнулась, давая понять, что не просто есть, а там исследователя ждет настоящий сюрприз.
          - Возьми с собой Менделеева и его команду, - сказала она, когда Тигренок твердо решил отправиться в путешествие к центру Луны.
     
          Он так и сделал, а чтобы все не выглядело слишком странно, он нашел ближайший вход вниз, который представлял собой шахту внутри одной из опор подлунного неба, и заявившись к Менделееву объявил ему о своей находке и о том, что собирается отправиться туда на разведку.
          Менделеев тут же ухватился за эту идею, вызвал еще троих своих друзей, таки же стариков-ученых, и впятером они направились к месту "открытия Мясоедова".
          Чтобы все прошло без проблем, Мясоедов и Менделеев со своими друзьями облачились в скафандры и отправились к нужному месту на челноке.
          Вскоре они стояли над большой дырой, открывшейся в одном из кратеров.
          - В такую кто угодно мог провалиться, - произнес Дмитрий Иванович.
          - Ну, вы готовы? - спросил Мясоедов и демонстративно включив на скафандре режим левитации прыгнул в дыру. Он не упал камнем вниз, а медленно спустился до черного провала и начал спускаться дальше, не забыв включить прожектор и световой маяк на скафандре.
          И вскоре вслед за ним начали спускаться еще четыре фигуры.
     
      --- Земля ---
     
          - Господин премьер, прекратите ругань, - произнес Мясоедов. - Наша система диагностики во много раз совершеннее всего, что есть на Земле, и если она сказала, что ваша жена больна, и ей нельзя пользоваться Лунным Метро, значит это так и есть. Если не понимаете, что это значит, прочитайте отчет о жертвах в Японии. Там ясно сказано, что вы можете получить в результате.
          - Я уже читал! Там написан бред! И если вы будете препятствовать моим делам, я сделаю все, чтобы запретить вашу деятельность в нашей стране!
          - Значит, вы, понимая весь риск, желаете провести свою жену через Лунное Метро?
          - Да!
          - Пишите.
          - Что писать?
          - То что вы берете весь риск на себя и что в случае возникновения несчастного случая берете всю ответственность на себя.
          - Что за бред вы несете?!
          - Господин премьер, я вам человеческим языком прямо объявляю, что ваша жена при телепортации не выживет с вероятностью 50 на 50. Если вы желаете рисковать - вперед! Только подпишите отказ от любых претензий.
          - Я ничего подписывать не буду! Более того, напишу на вас жалобу!
          - Кому же? Господу Богу? - усмехнулся Тигренок. - Валяй!
     
          Скандал на этом не закончился, и премьер-министр маленькой африканской страны со своей жалобой отправился в ООН, где заявил о предвзятом отношении Русского Тигра к своей семье. И что причина этому - история его рода, в которой было время, когда один из его предков вел охоту на львов и тигров.
          Скандал разгорался только от того, что среди людей было очень много скандалистов, любивших это дело до такой степени, что они были готовы раздуть любой скандал в кровавую резню.
          Когда Тигренку надоело это дело, он заявился к человеку, что больше всех кричал о "нарушении прав человека", положил перед ним лист бумаги с заключением системы диагностики и расписанными вероятностями того, что случится, если человек с таким диагнозом пройдет через Лунное Метро.
          - Хотя мне и наплевать на этого негра, я не хочу брать на себя ответственность за смерть его жены. Желаете рисковать сами - рискуйте.
     
          Устранившись от этого дела Тигренок улетел в соседнюю страну, где занялся очередными переговорами по поводу строительства Лунного Метро. Очередной местный король возжелал поиметь мировое чудо в своей столице, вот только городок на пату тысяч жителей не тянул на хорошее место для станции, и Тайграшен отказал в очередной раз, ссылаясь на то, что предложенной суммы далеко не достаточно и что количество готовых станций у него ограниченно, и есть куда как более состоятельные клиенты.
          Несколько дней спустя произошел финал скандальной истории с премьер-министром. Он нанял каких-то головорезов, и те, обезоружив мешавшую охрану, пропустили в Лунное Метро своего нанимателя с женой. А через минуту тот уже вопил на весь мир об убийстве, потому что в Париж он прибыл с трупом на руках.
     
      --- Миллиард километров от Луны ---
     
          Древняя наблюдательная станция впервые много тысяч лет принимала посетителей.
      Два существа, однозначно идентифицировавшиеся как хозяева, прибыли для разбирательств с происшествием на наблюдаемом объекте, и едва прибыв, они занялись разбором наблюдений.
          - Оживший артефакт Кселлов, - объявил один из них.
          - Согласен, - произнес второй, и оба уставились на изображение из космоса. - Что будем делать?
          - Докладывать наверх и валить отсюда, пока нас не засекли. Сказки о том что и древние Кселлы побеждены - всего лишь сказки. И не нам с ними тягаться.
          - А о нарушении что сообщать будем?
          - То и сообщим, что обнаружили артефакт Кселлов. Пусть там сами с ним разбираются.
          - Мы же не можем просто взять и улететь.
          - Передаем сообщение и ждем приказа.
     
      --- Марс ---
     
          Сотни зондов разлетелись во все стороны от появившейся станции. Приказ им был дан лишь один - провести всестороннее обследование территории на предмет поиска необходимых минералов.
     
      --- Луна ---
     
          Чудо, происшедшее на западной окраине базы, привлекло толпу любопытных. Чего-чего, а лес, выросший за одну ночь посреди лунной пустыни, никто увидеть не думал.
          Ольга в этот момент отчитывала двух нерадивцев, ставших причиной чуда. Именно они насажали лунный конструкт в грунт и оставили без присмотра. Он и "расцвел" буйным лесом, "едва не проломив защитный купол базы". Ольга, конечно, преувеличила на счет опасности, но парням пришлось не сладко, ибо им предстояло в ближайшее время заняться не очень то приятным делом, а именно, чисткой лунных отхожих мест, где в последнее время стало не совсем чисто из-за наплыва дикарей с Земли.
          "Обследование" показало, что лунный лес является лесом из конструкта, и это привело некоторых ученых в восторг. Они желали немедленно начать новые эксперименты с чудесным материалом, не думая о последствиях.
          - Не забывайте, господа, условия контракта, которые вы подписали, - объявила Ольга. - Вы не можете увозить отсюда какие-либо артефакты или предметы, которые вы не привозили с собой. За исключением того короткого списка, что вам был предъявлен. В нем лунного конструкта нет, можете быть уверены.
     
          Недовольных хватало, но им предстояло увести свое недовольство с собой на Землю.
     
      --- Тундра ---
     
          На очередного просителя Тигренок смотрел не скрывая своего удивления. Им оказался поп в рясе, и желал тот того же, что и все - лететь на Луну. Вот только в прошении и обосновании он объявлял, что желает открыть на лунной базе церковный приход и поставить часовню, а потом и церковь.
          - Вы хотите обратить в христианство лунных демонов? - спросил он, когда поп закончил изложение своей просьбы.
          - Каких лунных демонов? - спросил тот.
          - Вот таких. - И Тигренок достав несколько фотографий показал их человеку. А там было на что посмотреть. Эльф, два чумазых черта, тигр на задних лапах, ангел с белоснежными крыльями. На последнем снимке поп замер на несколько мгновений, затем взглянул на Мясоедова.
          - Вы пытаетесь меня обмануть, подсовывая компьютерные подделки? - спросил он.
          - А ты, значит, еще и богохульник, - проговорил Тигренок.
          - Вы не имеете права меня оскорблять! Я буду жаловаться!
          - Да жалуйся, хоть самому господу богу, - ответил Мясоедов. - Только делать это ты будешь где-нибудь... - он неопределенно махнул рукой. - За тридевять земель отсюда. Я на Луну не пропущу всякую религиозную ересь. А будешь на меня наезжать со своими глупостями, позвоню чертям, они тебя живо утащат в ад.
          Поп удалился, а Тигренок решив не оставлять это дело на самотек, отправил вслед за ним маленького шпиона в виде стрекозы. Хотя они и не летают на морозе, появление насекомого в тундре можно списать на местное тепличное хозяйство.
     
          Поняв, что ему ничего не светит, поп заявился во временное представительство журналистской братии в Юрийграде и поднял там скандал. Большинство над ним только смеялось, но нашлись и любители раздуть сенсацию из любого повода.
          Уединившись с одним из таких, поп рассказал о встрече с Мясоедовым и о том, "как тот его оскорбил".
     
          Оставив наблюдение за скандалистами, Тигренок переключился на новое дело, и вскоре вел очередные переговоры по поводу переправки оборудования, которое одна из групп исследователей решила взять с собой на Луну. И все было бы просто, если бы оборудование находилось в России, а не в Америке.
     
      --- Америка, закрытое собрание управления NASA ---
     
          - Я знаю, каково это, ощущать себя безнадежно отставшими в делах мировой важности, - произнес Мэл Амстронг. - Мы не должны из-за этого вставать в позу и отказываться от того, что сейчас позволено даже какой-то Эфиопии или Буркина-Фасо.
      Да, русские получили инопланетную космическую технологию, и я видел своими глазами, на что она способна. Отказываясь использовать их достижение, Америка ставит себя в положение обиженной девицы, которой не досталось клиентов на панели. И в условиях, когда со стороны русских нет никаких запретов, это становится натуральной глупостью!
          - Не горячись, Мэл, - произнес Майкл Болдин, директор НАСА. - Неужели ты думаешь, что здесь собрались одни ретрограды, не понимающие, на сколько важно сотрудничество в космосе?
          - Такое складывается впечатление, Майкл. Сегодня Русский Тигр идет на соглашение с Арианом, вчера заключил сделку с Индией. Японцы перед ним пляшут гопака, китайцы тоже в прострации. А мы тянем волынку. Дотянем, что останемся с носом, и на Марс вместо американцев Тайграшен возьмет эфиопов.
          - Он действительно собирается на Марс? - спросил первый заместитель директора.
          - Я видел его планы, господа. Знаете, они вам и не снились в подобном ракурсе. Марс, Ио, Плутон, Альфа Центавра, Галактика. Кто-то думает, что он гребет деньги лопатой под себя, чтобы завладеть миром. Глупцы! Мир уже у его ног, и не нужны для этого никакие деньги.
          - Допустим, мы получим санкцию правительства на сотрудничество, что мы получим? - спросил директор.
          - Это надо спрашивать у Тайграшена.
          - Он отпустил вас не сказав, чего желает от НАСА?
          - Отпустил, фыркнул Амстронг. Да я сам не желал улетать оттуда! Представьте себя на месте человека, которого Колумб свозил с собой на открытие Америки, и предлагает плыть дальше, открывать новые земли. Что вы ответите? Я не дурак, чтобы отказываться. Тайграшен предложил мне лететь с ним на Марс, и я согласился. И, можете не сомневаться, что он отметит Новый Год на Марсе. А я в этом давно не сомневаюсь.
     
      --- Париж, конференц-зал центрального офиса компании Ариан Спейс ---
     
          - Ну что же, господа, я скажу вам, что мне нужно. Скажу прямо и без недомолвок. Мне нужны люди. Исследователи и ученые. Мне нужны те, кто готов лететь в космос, кто не боится рисковать для дела общепланетной важности. Мне нужны головы, понимающие, что и как делать, не замутненные предрассудками земной жизни. В начале декабря Марсианское Метро вступит в строй, и я собираю команду исследователей, которые первыми отправятся туда. Не на ракете и не через вакуум. Они перейдут на Марс так же просто, как тысячи людей сейчас ходят из одной столицы Европы в другую. На Луне сейчас семьдесят человек. Среди них сейчас, увы, нет французов. И это ваш просчет, господа. И пока вы думаете, лететь или не лететь, луну затопчут туристы. Я не буду ничего с вас требовать, только сообщу маленькую новость. Завтра с Байконура стартует ракета Илья Муромец. С ее помощью я собираюсь исполнить четырнадцать контрактов за один старт. Четырнадцать потому что только четырнадцать компаний сумели вовремя доставить на Байконур свои аппараты для запуска на орбиту. А ракета способна поднять в десять раз больше. Стоимость каждого контракта по одному миллиону евро. Сами понимаете, что сделают ваши клиенты, когда окажется, что вы не можете предоставить конкурентоспособные пуски за ту же цену. А посему, у меня к вам будет маленькое предложение. Вы сами станете направлять клиентов ко мне. И даже более того. Вы будете собирать пакеты контрактов для запуска однотипных нагрузок, и вашей задачей будет только доставка их на Байконур. А если пожелаете, то и на свой космодром. Сейчас на русских заводах заканчивается монтаж второго и третьего корабля, подобного Илье. Добрыня отправляется на индийский космодром, а Алеша вполне может оказаться у вас, если вы согласитесь на сотрудничество и забудете обиды за то что вас обошли. Обижаться на это глупо. Россия всех обошла еще в 1957-м году.
          - А что вам ответили в НАСА на ваши предложения? - раздался вопрос из зала.
          - НАСА под колпаком у Пентагона, а тот в нокауте от понимания того, что произошло, а потому НАСА молчит. ИКА сейчас ведет переговоры с Японским космическим агентством на предмет объединения, чтобы затем вступить в сотрудничество с Русской Авантюрой всем вместе. Китайцы широко размахнулись. Они хотят профинансировать строительство второй базы на Луне. Возможно, кому-то имеет смысл вспомнить, от какого вида произошел человек.
          - Какую максимальную нагрузку способна поднять ваша ракета и какова стоимость одного ее пуска?
          - Стоимость пуска сейчас - примерно десять миллионов. А нагрузка зависит от того, сколько выдержат крепления. По расчету около двухсот тысяч тонн.
          - Значит, вы можете поднять на орбиту любой модуля для МКС, и это будет стоить не более десяти миллионов?
          - Именно так. Если же вы не будете тормозить, то это можно будет сделать почти даром, потому что, согласно, одному из планов, мы отправляем к МКС новый российский модуль Эдем, который станет альтернативой жилому модулю станции.
          - Что еще за Эдем? Русские ничего подобного не планировали!
          - Правда? - удивился Мясоедов. - А как же план "Эверест"?
          - Эверест, это утопия!
          - Был утопией, господа, до тех пор, пока научная группа, что вела его разработку когда-то, не перешла полностью в Русскую Авантюру. Глава Роскосмоса лично вручил мне все документы по этому вопросу и обещал полное содействие в делах с МКС. Модуль Эдем содержит универсальную двигательную установку, жилой отсек на десять членов экипажа и станцию Орбитального Метро.
          - Орбитального Метро? Вы о таком никогда не говорили!
          - Теперь сказал. Вторая станция этой ветки находится на Байконуре. Третью я планирую установить на мысе Канаверал, когда Америка отелится. Она вполне может оказаться и в Европе, если вы вовремя подсуетитесь.
          - Вы понимаете, что убиваете ракетную промышленность Земли на корню?
          - Ваши кибитки устарели, господа, это давно следует признать. А у моей новой Волги теперь есть двигатель работающий на воде. Достаточно дождаться дождика или купить в ларьке газировки, чтобы ее заправить и ехать дальше.
     
      --- Новосибирск ---
     
          - И не жалко вам столько леса губить? - спросил Мясоедов.
          - У вас устаревшие сведения, Андрей Львович, - объявил чиновник. - этот участок леса в прошлом году выгорел из-за попадания молнии. - Мы собирались использовать его под городское строительство, но у нас недостаточно финансов на его полное освоение, поэтому город вполне может выделить его для вашего проекта.
          - Ну что же, спасибо за помощь. И, можете быть уверены, город ничего не потеряет от этого, а только получит.
          - Вы собираетесь построить там, свою станцию? - спросил человек.
          - Не только станцию. Там будет новый научный центр и настоящий город для научных работников. Кроме того, я собираюсь реконструировать СКУНЦ, и соединить его с новым научным городком автомагистралью. Полагаю, вы поможете мне договориться с вашими дорожниками, чтобы сделать все как надо.
          - Безусловно, помогу, Андрей Львович! - воскликнул человек.
     
      --- Москва ---
     
          - Ты так ничего и не сделал, Штырь?
          - Что я могу сделать, шеф?! Этот Перестрелкин спелся с Тигром, а у того нюх на нашего брата, не иначе! Из-за него Полковника замели.
          - Точно из-за него?
          - Точно!
          - А Метель сказал, что это ты его сдал.
          - Да он врет! Я ему на мозоль в прошлом году наступил, вот он и злится на меня!
          - Какую мозоль?
          - Больную. Он же больной до камешков, а я вперед него ювелира Барыгина за горло взял!
          - Значит так, Штырь. Если ты с Перестрелкиным за неделю не разберешься, редиской будешь, понял?!
          - Понял, шеф. Сделаю, что смогу.
     
     
  
      --- Тундра ---
     
          Тьму полярной ночи разорвал луч света, и шоссе огласил рев мощной машины, и по новому шоссе в сторону Юрийграда пронесся мотоцикл. Мотоциклист, закутавшийся в теплую шубу, смотрел только вперед и не изменил направления взгляда, пока его не остановил на въезде в город. Охрана останавливала и проверяла любые машины, двигавшиеся в сторону города.
          Документы человека были в порядке, заявленная цель поездки была вполне обычной, и мототуриста пропустили в Юрийград, где вскоре он появился в одной из гостиниц, оставив свой мотоцикл на стоянке рядом с другими машинами. А через некоторое время мотоциклист оказался в приемной Русского Тигра, где стойко продержался, ожидая своей очереди, которая оказалась далеко не в первых рядах. Просителей было много, и человек надеялся, что приготовленные слова помогут ему добиться того, чего он желал.
     
          - Я хочу стать первым человеком, который проедется по Луне на мотоцикле, - произнес он, когда вошел в кабинет, увешанный схемами космических аппаратов и инопланетных станций.
          - Боюсь, что ваше желание неисполнимо, Степан, - объявил Андрей Львович.
          - Но почему?! - воскликнул тот. - У меня есть все что нужно! В том числе и средства! Я все просчитал, согласно вашим тарифам...
          - Дело не в тарифах, - дорогой, - произнес Русский Тигр выходя из-за стола. - Дело всего лишь вот в этом, - и он взяв из стола какую-то бумагу прошел навстречу посетителю, вручая ему фото, где посреди лунной базы на мотоцикле сидел молодой парень. - Первым мотоциклистом на Луне тебе не стать, потому что им уже стал Игорь.
          - Кто он такой? И из какого клуба?
          - Он из команды Русского Тигра. Один из членов второй русской лунной экспедиции. Не расстраивайся.
          - Я не могу не расстраиваться! - воскликнул Степан.
          - Если ты выполнишь эту мою маленькую просьбу, я, пожалуй, смогу осуществить твою мечту, Степан.
          - Как?! Если он стал первым?!
          - Ты со своим мотоциклом можешь стать первым в другом месте, - объявил Мясоедов. - На Марсе.
          Гость на мгновение замер, затем взглянул на Русского Тигра совсем иным взглядом.
          - Вы это позволите?! - воскликнул он. - Серьезно?!
          - Есть одно дело, которое ты вполне мог бы выполнить, Степан, и если все получится, ты исполнишь свою мечту.
          - Какое дело? - спросил Степан, тут же приключаясь со своей неудачи на новую цель.
          - Пока ты ждал встречи, мои помощники выяснили, что ты учился в машиностроительном институте, потом работал на крупном заводе и занимал там пост начальника инженерной группы. А потом вдруг ушел оттуда.
          - Не я ушел, а меня ушли. Когда завод акционировали, новые хозяева сделали из него бизнес-центр, машиностроение пустили побоку, и всей инженеров уволили. Я занялся другим делом и много в нем достиг.
          - Да, понимаю, мотоспорт для кого-то - это жизнь. Но ведь ты не думал о нем, когда начинал учиться и когда пошел на завод.
          - Я думал о нем всегда, с детства мечтал стать гонщиком.
          - И почему не стал?
          - В спорте важнее физические данные, а с ними у меня не все так гладко. Машина, на которой я мог бы побеждать, не проходит по ограничениям мотокомитета.
          - По мощности движка?
          - Да. И по объему топливного бака..
          - Думаю, тебе кое с кем надо познакомиться, - произнес Русский Тигр. - Давай сделаем так, сейчас мы разойдемся, ты подумаешь о моем предложении, а утром встретимся. Приходи сюда ровно в десять, - Мясоедов протянул Степану карточку доступа. - С этой карточкой тебя пропустят.
          - Спасибо. Я обязательно приду!
     
          Дверь за посетителем закрылась, и Тигренок взглянул в сторону, где его уже ожидала другая встреча.
          - Заходи, - сказал он, и рядом появилась Ольга.
          - Что это ты такое закручиваешь, Тигренок? - спросила она.
          - Ты не успела просканировать парня, пока он был тут? - спросил он.
          - Я этого и не делала. Если я буду сканировать каждого встречного, у меня голова лопнет.
          - Да-а, - протянул он. - С лопнувшей головой ты будешь смотреться не так хорошо.
          - Кончай прикалываться!
          - Ладно, что за вопрос, Ольга? Что тебя так взволновало?
          - Зачем ты пустил стариков в подлунную пустошь?
          - А там что, есть что-то, чего им нельзя видеть?
          - И они это уже нашли.
          - Что именно? - спросил он.
          - Останки людей и инопланетян.
          - Может, ты мне все-таки расскажешь, в чем дело? А то, судя по предыдущим словам, выходило, что твой корабль ворвался на кусочки, а тут вся Луна, оказывается оним твоим кораблем невиданной мощи.
          - Луна - это не мой корабль. Это станция Кселлов, древней расы, властвовавшей над галактикой миллионы лет назад.
          - И что произойдет, если люди найдут останки этих кселлов?
          - Люди не способны найти останки кселлов, Тигренок. Это невозможно в принципе, потому что кселлы не оставляют останков. Умирая, они просто исчезают.
          - И на законы сохранения им насрать?
          - Ты ведь не маленький ребенок и даже не профессор московского университета, - проговорила она.
          - Да, я порю чушь, Ольга, но ты ведь именно этого и добиваешься, не объясняя всего до конца. У меня выбора нет, потому что не зная этого всего, я начинаю делать глупые предположения и, соответственно, задавать глупые вопросы.
          -  Я не удивлюсь, если окажется, что кселлы - создатели человека. Они что-то делали здесь миллионы лет назад, для чего-то оставили свою станцию-луну. Я сама не знаю всего, но я точно знаю, что все галактические расы без исключения, встречая артефакты кселлов, оставляют их не касаясь и стараются исчезнуть оттуда.
          - То есть они их боятся?
          - Именно. И я полагаю, что бояться есть чего, иначе этого страха не было бы.
          - Твое пребывание на Земле как-то с этим связано?
          - Во времена, когда я летала по галактике, я попадала во множество неприятных историй, и мне приходилось прятаться. Планета рядом с артефактом кселлов оказалась идеальным укрытием.
          - А потом ты пыталась отсюда улететь под видом человека, но это по каким-то причинам не получилось, так? Это именно те причины, какие ты назвала или было что-то еще, связанное с твоими давними неприятностями?
          - Ты мне кое-кого напоминаешь.
          - Кого?
          - Паракселлов.
          - А это что за звери?
          - Потомки кселлов, которые очень долго занимали доминирующее положение в галактике, пока не погибли все до одного. И я не знаю, почему они погибли. Но, подозреваю, что потому что утратили способность продолжения рода.
          - И почему тебе кажется, что я один из них?
          - По тому, с какой скоростью ты раскручиваешь ситуацию. Я не пытаюсь от тебя чего-либо скрывать, просто не всегда успеваю за твоими мыслями и твоей логикой. Мне далеко до паракселлов в этом деле.
          - Ты с ними встречалась?
          - Я от них бегала. От артефактов кселлов они шарахались как от огня, может, они были врагами с настоящими кселлами. Не знаю.
     
      ---
  
      --- Луна ---
     
          Молодой человек едва верил глаза, оказавшись на зеленой траве, рядом с выходом из станции Лунного Метро. По дорожке к ним приближалась группа людей, и все они поприветствовали Русского Тигра, а ведущий объявил, что это седьмая экспедиция посещения, которая возвращается домой и что восьмая прибыла незадолго до этого момента. Совместное время было нужно ученым, чтобы передать дела, ведь они не просто так отправлялись на Луну, а вели свои эксперименты, и восьмая  группа привезла с собой очередной подготовленный для Луны эксперимент и оборудование для него.
          Разойдясь с ними Тигренок и Степан направились дальше и пройдясь по дорожке вокруг большого куполообразного здания они оказались перед зеленой рощей, в которой работало молодых людей. Они собирали очередной лунный урожай, который благодаря стараниям Эльфа можно было теперь снимать каждую неделю.
          - Игорь, ты далеко? - спросил Тигренок, демонстративно поднося рукав ко рту.
          - Я с Андреем, на восточной сопке, - раздался ответ. - Я нужен, Андрей Львович?
          - Да, нужен. И Андрей нужен. Возвращайтесь как сможете, и направляйтесь в наш музей.
          - Будем через двадцать минут, - возник новый голос в ответ.
          - Жду. - Тигренок выключил связь и позвал Степана за собой. Вскоре они оказались у очередного купола и вошли внутрь.
          В музее проходила очередная экскурсия, и молодая девушка водила группу людей, рассказывая им об истории покорения Луны, начиная от первых луноходов, до нынешнего времени. Слушатели внимали, иногда задавали вопросы, и экскурсия продолжалась. Мясоедов провел Степана к группе, и оставив слушать экскурсию, удалился, объявляя, что вернется, как только экскурсия закончится.
     
          - Как у тебя дела с твоим луномобилем? - спросил Тигренок, встретив Игоря у выхода.
          - С Луномобилем? - удивленно переспросил Игорь. - Вы же знаете, Андрей Львович, что после отлета Федора Васильевича, этот проект встал на тормоза. Я только техник, могу собрать/разобрать что угодно, но с проектированием, как говорил Федор Васильевич...
          - Знаю. Тебе в детстве медведь правый мозжечок левого полушария отдавил.
          - Без настоящего конструктора я его не сделаю. А Андрею он не интересен. Федор Васильевич возвращаться не собирается?
          - Нет. Ты же знаешь, что у него умерла сестра, оставив двоих детей, и он не собирается их бросать. Но я кое-кого сегодня привез. И, возможно, ему понравится твоя идея. И, быть может, вы с ним сработаетесь, если не будешь жмотничать и дашь ему здесь на мотоцикле прокатиться.
     
      ------ Луна ---
     
          - Кончай перекур, вставай на голову! - проговорил Мясоедов, входя в зал, где находилось множество молодых людей, сидевших за столами словно ученики в школе, да так оно и было.
          Лунная школа, начала действовать с того дня, как на Луне появились люди, никогда не взлетавшие в космос на ракетах. Здесь их учили правилам техники безопасности, рассказывали о том, где, что и как искать на лунной базе.
          Для многих все становилось открытием, потому что организация была на высоте, словно на лучших курортах Земли. Заблудиться на базе мог разве что тот, кто не умел читать карты и не знал языка. Да и то, ему пришлось бы как следует постараться, ибо автоматические системы слежения на лунной базе стали нормой, и специальные браслеты выдавались каждому посетителю.
     
     
      --- Земля ---
     
          Очередное утро на лунной базе в тундре огласили вопли множества детей, высыпавших из больших автобусов. Они приехали сюда не одни, а в сопровождении взрослых, учителей, воспитателей, родителей. Согласно установленным правилам, каждый ребенок должен был находиться здесь со взрослым. Исключением были только два четырнадцатилетних подростка из новосибирского детского дома, которые получили путевки на Луну за то что проработали все лето в новосибирском зоопарке, помогая ухаживать за животными и следить за порядком на территории. Марь Иванна и не предполагала, какой подарок получат эти двое, когда расхваливала их в лицо перед Тигренком, а те едва с ума не сошли, услышав, что попадут на Луну вместе с первой группой детей, отправлявшихся туда за самые различные заслуги. Кто-то победил в научном конкурсе, кто-то в детской спортивной олимпиаде, больше всего было победителей всероссийских школьных олимпиад по математике, физике, химии, биологии, информатике. Двое самых младших детей оказались в составе первой детской экспедиции за то что именно они придумали Лунное Метро, представив свою фантазию на всероссийском космическом конкурсе, и их фантазия воплотилась в реальность, став названием для разрабатываемой транспортной телепортационной системы, которую до того времени называли аббревиатурой ТТС.
          Лунный Экспресс номер 1 стоял у платформы почти полчаса, прежде чем все заняли свои места в вагонах. Дети смотрели в окна, родители им в этом помогали, а диктор ровным голосом объявлял об окончании посадки и отправлении.
          Согласно плану первой детской экспедиции, Лунный Экспресс не перелетал сразу на Луну, а делал несколько "остановок" в космосе.
          - Первая остановка - орбита Земли. - Будьте осторожны. Двери в вакуум открываться не будут, но будет настоящая невесомость.
          И как только Лунный Экспресс завис в пятистах километрах над Землей, в вагонах раздались вопли и визги. Вопили не только дети, но и некоторые взрослые, не ожидавшие такого поворота. Сначала объявление об экскурсии на Луну, потом настоящий полет в космосе в невесомости обратил многих взрослых в натуральных детей, и они радовались не меньше чем их подопечные.
          - Вторая остановка - Международная Космическая Станция, - произнес диктор в вагонах.
     
      --- Земля, Российский Центр Управления Полетами ---
     
          Обалдевшая физиономия космонавта появилась на большом экране, и на мгновение в зале воцарилась тишина. Слышался лишь ровный гул работы вентиляторов компьютеров.
          - Федя, у меня глюки, - проговорил космонавт, глядя в сторону. - Или я сошел с ума, или рядом с нами поезд с кучей детей.
          Рядом оказался еще один космонавт, тот глянул туда же, куда и первый, затем обернулся к камере, что передавала изображение в ЦУП. Его лицо было не менее удивленным, чем у первого. Включите шестую камеру, Земля, - проговорил он, и кто-то в ЦУПе сработал очень быстро. Изображение космонавтов исчезло, а на экране появился медленно плывущий поезд в космическом пространстве, на фоне звезд и темного края Земли, едва подсвеченного лунным отражением.
          - Лунный Экспресс, - произнес кто-то. - Похоже, Тигр где-то облажался и его система выдала сбой.
          - Нет никакого сбоя, господа, - раздался знакомый здесь всем голос Андрея Львовича Мясоедова. Я вам обещал убедительное доказательство того, что могу отправить к МКС не только модуль Эдем, но и десять Эдемов. Вот это и есть доказательство. Пассажиры поезда - дети, отправившиеся на экскурсию на Луну, и специально для них было сделано это чудо. Они увидели Землю с орбиты, почувствовали невесомость, узнали, как выглядит МКС из космоса, и сейчас они летят дальше, на Луну. А вам, господа, желаю подобрать упавшие челюсти и подумать над моими предложениями. Наши достижения могут стать вашими, если вы очнетесь наконец, и поймете, что я летаю в космос не ради наживы, как это твердят злопыхатели. Я теперь до встречи, господа, мы улетаем дальше, - голос Мясоедова исчез, за зал наполнил свист и рев паровоза, затем раздались ровные чихи, и состав, летавший на орбите, двинулся в сторону, после чего быстро исчез.
     
          - Конечная станция - Луна, - объявил диктор в вагонах экспресса.
     
      --- Земля, Москва, Париж, Нью-Йорк, Токио и много-много других столиц ---
     
          "Русский Тигр запустил в космос поезд!" - гласили крупные заголовки на первых страницах газет.
          - Лунный Экспресс на орбите, поверить невозможно, но это так, - объявлял диктор с экрана. - Когда появилось это сообщение и местом было названа орбита МКС, множество телескопов развернулись туда, чтобы увидеть своими глазами. И вот эти снимки. - Диктор с экрана исчез, и появились фотографии, которые мешались с фотографиями из ЦУПа и с самой МКС. - Невероятно, но это по-настоящему! Лунный Экспресс в космосе. Сказки сбываются!
     
      --- Луна ---
     
          - Сказки сбываются, - произнес эльф, показывая детям свой сказочный сад, что он вырастил на Луне. - А вот и еще одна сказка, - И перед детьми открылась поляна, на которой стояла избушка на курьих ножках, она вышагивала по поляне из стороны в сторону и как только рядом появились дети, остановилась, развернулась к ним фасадом и опустилась на землю, поджимая ноги и открывая дверь.
          - Ах ты старая карга, ты что же это творишь?! - раздался из-за двери старческий голос, и из тьмы проявилась фигура горбатой старухи, державшей в руках лопату, подобную той, что рисовали бабе яге, в книжках, где она этой лопатой сажала детей в печь. - Сколько еды?! - воскликнула старуха, всплеснув руками и выронив лопату.
          Кто-то из маленьких детей поднял визг, а старшие начали смеяться, объявляя, что эта старуха всего лишь артистка.
          Вопли постепенно стихли, а Мясоедов прошел к Бабе Яге.
          - Ну что, Лидия Семеновна, убедилась в том, что я говорил? - спросил он.
          - Убедилась, - ответила она, не поясняя, в чем именно она убедилась, а в это время на поляну высыпала целая куча переодетых сказочных героев. Чего-чего, а играть роли ролевики умели, и когда Андрей Львович объявил им, что скоро на базе появятся дети, и им надо устроить представление по полной,. ни не подкачали и подготовились как надо. Переодетые волки и медведи были не единственными героями. Среди молодых людей оказались Конек-Грбунок и Сивка-Бурка, Лиса Патрикеевна и Братец кролик, Виннипух и Чебурашка, но больше всех детей поразил огромный трехголовый Змей Горыныч, явившийся на поляну верхом на Верблюде.
          - На Луне тяжесть в шесть раз меньше, чем на Земле, потому Змей Горыныч еще и не раздавил верблюда! - проговорил кто-то из старших парней. - Но летать здесь он все-равно не сможет.
          - А ты уверен?! - с ревом проговорил Змей Горыныч, протягивая к парню одну из своих голов.
          - Уверен, - проговорил тот все же отпрянув от его огромных клыков.
          - Тогда смотри! - Произнес трехголовый, соскакивая с верблюда. Тот шатающейся походкой поковылял в сторону и присоседился к Бабе Яге, что уже присела на крылечке своей избушки.
          А Змей Горыныч, присел, сложил крылья по-самолетному и прыгнув вверх выпустил из-под хвоста реактивную струю, после чего рванулся с места и реактивным истребителем пронесся вдоль периметра базы, Разогнавшись Змей со всей скоростью влетел крылом в вышку связи, что стояла под куполом, та сложилась пополам, а Горыныч кубарем полетел дальше и впечатался спиной в купол одного из лунных общежитий.
          - Ну, Горыныч, за разрушения я у тебя все из зарплаты вычту, - проговорил Мясоедов так, чтобы его слышали.
          - А ему хватит зарплаты то? - спросил кто-то из взрослых, приняв все за чистую монету и не подозревая, что "авария дракона" была рассчитана до мелочей и выбегающие из общежития голые мужики - всего лишь артисты, играющие роль напуганных постояльцев.
     
          - А теперь, дети, у вас будет сказочный лунный обед, - произнес Андрей Львович. - Кто хочет есть тот сядет за стол, а кто не хочет, того положим на стол и будем есть.
          - Не-ет!! - раздался хор воплей.
          - Вы не хотите обедать? - спросил Тигренок.
          - Мы не хотим, чтобы нас съели! - завопил один из самых впечатлительных.
          - Значит, сядешь за стол как все и будешь есть сам. Сядешь?
          - С-сяду.
          - Вот и отлично. Вперед!
          И он повел их через поляну. Вскоре они оказались на новой поляне, где стоял длинный стол, застеленный белой материей.
          - Здесь у нас скатерть-самобранка, - проговорил Мясоедов.
          - Такой не бывает! - заголосили дети.
          - А детей в космос пускают? - спросил он, демонстративно взмахнул рукой и приказал - А ну-ка, по щучьему велению, по моему хотению, обед, появись!
          И тут же, над столом появился светящийся ореол, а над ним оказался полный стол.
          - Спокойно занимайте места. Здесь на всех хватит. - объявил Тигренок.
     
          День перевалил за половину. Экскурсия продолжалась. После сказочного леса они оказались в музее, где прослушали лекцию о первых шагах человека в космосе и лунной истории.
          А затем для них был Лунный Аттракцион. Сначала дети катались на луномобилях по ровной площадке под одним из куполов, потом  они оказались в челноках с молодыми пилотами и те прокатили их по орбите вокруг Луны, показывая и рассказывая о космосе, Земле, Луне, Солнце и звездах и о том, что люди скоро полетят на Марс, к другим планетам и к другим звездам.
          - Вам понравилось? - спросил Андрей Львович, когда время подошло к концу. - Значит, вы теперь знаете, что надо делать, чтобы стать исследователями космоса?
          - Да! - раздался хор голосов.
          - И что же? - спросил Мясоедов. - Кто ответит?
          - Учиться! - послышались возгласы наперебой.
          - Правильно. Надо учиться. И что еще? - добавил Тигренок.
          - Учиться и работать, - послышался голос одного из старших парней.
          - Отлично! Думаю, вы все сумеете добиться того, чего желаете в жизни. А теперь пора на Лунный Экспресс. Осталось еще одно, последнее чудо, которое вы увидите сегодня.
          - Какое чудо?! - раздался хор возгласов.
          - Вы все увидите! Если сказать заранее, будет не так интересно.
          Они согласились с такой постановкой и вскоре все оказались в Лунном Метро, где садились в Экспресс. Тот дал последний гудок и исчез во тьме лунного тоннеля.
     
      --- Москва ---
     
          Над столицей России спускалась ночь, когда в небе внезапно возникли яркие вспышки, осветившие город, и в яростном сиянии с воем и грохотом в небе возник поезд, который сделал круг над центром Москвы и переместился на рельсы московского метро, выходившего в этом месте из-под земли. Лунный Экспресс промчался по мосту над Москвой-рекой и нырнув в тоннель остановился у платформы "Университет", где уже царил ажиотаж из-за объявления о задержке очередного состава. А из-за необычного приближавшегося света в тоннеле пассажиры отпрянули от края платформы, и с удивлением смотрели, на подошедший Лунный Экспресс номер 1.
          - Лунный Экспресс прибыл на конечную станцию - Москва. прошу выходить и не забывать о своих вещах в вагонах экспресса. - Экспресс уходит в депо.
          Они высыпали из вагона, с удивлением рассматривая московскую станцию метро, и удивляясь тому, как тут оказались. А Лунный Экспресс вскоре двинулся с места и исчез в тоннеле, где еще некоторое время был виден его свет, но вскоре и он погас...
     
          Главный диспетчер Московского Метро брызгал слюной и едва не бесился.
          - Это самоуправство! Вы не имели права задерживать движение поездов! - кричал он на Мясоедова.
          - Они у вас все-равно встали бы. Тот поезд, перед которым прибыл Лунный Экспресс, не смог отойти от станции, где простоял еще целый час.
          - Это вы виноваты!
          - Ну да. Неисправный состав на линию пустили вы, а виноват, что он встал - я. Ну, очень умная мысль!.. Заткнись, идиот, а иначе я тебя заткну сам.
          - Ты не имеешь права меня оскорблять! - завопил человек. - И тебе не поможет никакая лапа в кремле!
          - Зачем мне лапа в Кремле?  - фыркнул Тигренок и превратив свою руку в лапу показал ее человеку, выпуская когти. - Мне она и тут не мешает.
          - А-а-а-а!! - на вопль дежурного примчалась охрана, а через несколько минут его уже выводили, а его место занял один из дублеров, что находился рядом.
          - Нервная у тебя работка, - проговорил Мясоедов, оказываясь перед новым начальником.
          - Нервная, а ты нам ее еще более нервной сделал, - ответил тот. - Сбой работы метро, это тебе не... - Он умолк из-за того, что появился очередной вызов с какой-то станции, и человек тут же включился в работу, и Тигренок не стал больше мешать, лишь прошелся по местным компьютерам и ввел очередные инструкции, которые должны были исправить тот переполох, что возник из-за появления Лунного Экспресса.
     
      --- Катя и Антошка ---
     
          Первая ночь после экскурсии на Луну оказалась тревожной. Кате снилось, что она в поезде обратилась в большого дракона, что ее крылья проткнули стены вагона, и воздух из него начал уходить, а она оказалась в вагоне с большим телом и не могла выбраться, не разрушив его окончательно. К тому же, ее голова оказалась напротив кого-то из взрослых, и тот кричал и бесился, даже пытался бить ее в нос кулаками, не выдержав, она схватила человека языком и утянула в пасть, от чего крики подняли другие взрослые и дети. Она начала глотать всех, до кого дотягивалась, считая, что они в ее животе быстрее останутся живы, чем в вакууме, когда вагон развалится окончательно.
          Антошка тоже оказался в ее сне и видел только, как она глотает людей из-за чего кричал, пытаясь остановить ее словами...
  
      --- Луна ---
     
          - Ваши программисты неплохо поработали, Андрей Львович, но все же недостаточно хорошо, - объявил один из ученых.
          - Возьметесь за доработку софта? - спросил Тигренок.
          - А вы меня туда пустите? - удивился человек.
          - Куда именно?
          - К проектировщикам виртуальной реальности, которой вы всем головы морочите. Они у вас совсем ленивые. Вместо нормального шара Луну додекаэдром сделали. Ну, не моежт естественное космическое тело иметь такую структуру, а значит, вы  подсунули нам фальшивку. Представляете, что скажет весь мир, когда узнает?
          - Когда мир узнает ваши домыслы, мир посмеется, улыбнулся Мясоедов. Вы ведь вместо простого объяснения предлагаете теорию мирового заговора.
          - Какое объяснение? - проговорил ученый. - Какое объяснение вы дадите вот этому? - И он включив свой компьютер повернул его экраном к Масоедову. На экране была Луна со схемой внутренних полостей, которые имели додекаэдрическую структуру.
          - И что вас не устраивает в этом? - усмехнулся Тигренок.
          - Естественное тело не может иметь такую правильную структуру!
          - И вы после этого делаете вывод, что Русский Тигр всех обманул, подсунул поддельную Луну?
          - Другого вывода сделать невозможно.
          - Правда? А Менделеев мне сразу сказал, что Луна - это искусственное, а не естественное тело, когда побывал там. - И Тигренок ткнул в изображение одной из полостей. Вы своему ленивцу разрешение повысьте, он вам не только эти полости покажет, но и систему туннелей вот здесь и здесь, и здесь, - Тигренок торкал в переборки между полостями, в широкие колонны, что держали поверхность. - А если снимете розовые очки, то увидите еще и проломы в местах, где на этот инопланетный артефакт большие небесные камни падали.
          Мясоедов прошел на выход из лаборатории и позвал человека за собой. Тот прошел вслед, и вскоре они оказались в другом зале, с лабораторией, где на большом экране была выведена картинка со схемами лунной поверхности и структур, обнаруженных в проломах.
          - Мне не впервой выслушивать обвинения в подлогах, - произнес Мясоедов, когда ученый рассматривал фотографии, сделанные экспедицией, побывавшей в одном из проломов.
          - Но почему об этом нигде нет публикаций?
          - Потому что люди, исследовавшие это, не искали сенсаций, а делали свое дело. А согласно негласному соглашению лунных ученых, было решено не публиковать мелкие кусочки открытий, а издавать один специализированный журнал, который выйдет к концу года, когда будет готов.
      ---
  
      --- Тундра ---
     
          - Почему вы не установили здесь одну из своих станций? - спросил кто-то из корреспондентов. - Ведь было бы намного удобнее проехать на Лунном Метро из Москвы или Парижа прямо сюда, чем лететь на самолете из Новосибирска.
          - Вы судите об удобстве только с одной стороны. Просто представьте, что за один час сюда прибыло десять тысяч человек. Эта цифра не с потолка, это нормальная пропускная способность самой малой станции Лунного Метро. О том, что их просто разместить негде я уже не говорю. Их и обслуживать некому. Юрийград только появился, и устанавливать в нем Лунное Метро нет никакого смысла, ни экономического, ни морального, ни какого другого. А удобство - это понятие очень и очень относительное. Кроме того, есть и элементарный расчет. Лунный конструкт не бесконечен, и нам приходится рассчитывать его использование.
          - По расчетам финансовых аналитиков, ваше состояние превышает на данный момент четыре миллиарда долларов США и продолжает расти. Как вы намерены им распорядиться? Вы ведь не можете оставлять капитал без дела?
          - Если кто-то забыл, я напоминаю, что целью Русской Авантюры является выход Земли в Большой Космос. Для этого нужно очень много средств. Лунное Метро всего лишь аккумулирует средства для этой задачи. Тысячи людей уже сейчас работают в десятках научных центров именно на будущие полеты. СКУНЦ - далеко не единственный. Два центра в Европе, три в Японии, еще два в Китае. Скоро откроются центры в Индии и Австралии.
          - А что вы собираетесь предпринимать в военной области? Ведь выход в Большой Космос, безусловно, не так безопасен с военной точки зрения, как это кажется на первый взгляд.
          - Военный аспект этого вопроса находится в разработке. И, можете не сомневаться в том, что профессиональные военные привлечены к этому вопросу. Не только русские, но и европейские и американские. Мы не собираемся отправляться в космос без боевого прикрытия.
          - Значит, вы не отрицаете, что ведете военные разработки на основе лунного конструкта?
          - А у вас, дорогой, до сих пор негров линчуют.
          - Каких еще негров? - не понял человек.
          - Следующий вопрос, - произнес Тигренок.
          - Вы не собираетесь отвечать на вопрос про военные разработки?
          - А вы собираетесь и дальше задавать глупые вопросы? Неужели не понятно, что в любых вариантах, ответ будет - "нет"?
          - Ваше упирательство в этом вопросе однозначно говорит, что вы подобные разработки ведете.
          Рядом с вопрошавшим появилось трое людей в форме охраны, и тот завопил благим матом, когда его схватили и повели на выход из зала.
          - Так будет со всеми дебоширами, - произнес Тигренок.
          - Это произвол! - воскликнул еще кто-то.
          - А еще, я - тиран и самодур, - добавил Тигренок. - Встреча закончена, господа журналисты и шпионы. Можете расходиться.
     
          Мясоедов вошел в кабинет и сел напротив задержанного человека, которого все еще держали двое охранников, чтобы он не вскакивал со стула.
          - Итак, господин шпион, вы и сейчас желаете знать секретные сведения?
          - Я не шпион! - воскликнул тот.
          - Да-да, знаю я вашу песню. Не шпион, а разведчик, потому что наши ведут разведку, а шпионят только ваши. Полагаю, генерал Синт будет вами очень недоволен.
          Человек дернулся и замер глядя на Мясоедова.
          - Твое начальство по шапке еще не получало? Значит, еще получит. И очень скоро. И ты вместе с ним получишь. Вставай, шпион!
          Человек кое-как поднялся, и Мясоедов взяв его за плечо шагнул в стену. На глазах охраны два человека исчезли во тьме, появившейся на стене кабинета. Охранники к такому уже привыкли, а шпион, оказавшись в новом месте завопил, словно его собирались резать.
          Мгновение спустя вокруг появилось несколько человек охраны совсем в другой форме, и двоих тут же схватили, заламывая руки.
          - Вызовите генерала Синта, - произнес Мясоедов на чужом языке, и охрана не медлила.
     
          Генерал был сильно удивлен, когда в его кабинет доставили Русского Тигра и Белтрана, его собственного агента, что получил задание разузнать все о русском.
          - Смотрите, кто попался! - воскликнул Синт, подымаясь с места.
          - Это еще большой вопрос, кто из нас попался, - усмехнулся Тигренок, разводя руки в стороны. Державшая его охрана разлетелась от мощного движения, а позади генерала появились два человека тигриной наружности и положили ему на плечи две когтистые лапы. - Ты интересовался военными разработками Русской Авантюры, генерал. Во всяком случае, твой агент о них спрашивал. - И Тигренок развернувшись ткнул пальцем в свого бывшего пленника, который от этого тычка рухнул на пол, словно подкошенный. - Ну так что, генерал, поговорим о том о сем? - спросил Мясоедов, бесцеремонно
      усаживаясь в кресло напротив рабочего стола генерала. - Посадите его туда, парни, - добавил он, указывая на кресло генерала, и два тигра провели ошалевшего генерала на свое место. - Ну что же, не хочешь говорить сам, будем говорить иначе, и в руке Тигренка появился мобильный телефон. Возник из пустоты с яркой вспышкой света, от которого генерал даже зажмурился.
          - Господин Премьер-министр, это Анди Тайграшен, - заявил Тигренок в трубку. - Я попрошу вас зайти в кабинет вашего министра внешней разведки, генерала Синта. Понимаете ли, один из тайных тоннелей Лунного Метро совершенно случайно, ну да, нежданно-негаданно, вывел меня прямо в кабинет генерала, и он сейчас какает в штаны, потому что я появился здесь не один, а с американским шпионом, которого он лично нанимал в прошлом году... Нет, господин Премьер, я не псих. Если вы не выполните мою просьбу, моя охрана их съест. Они у меня  очень голодные ребята... Ну как хотите, но дяде эму я расскажу про ваш Барселонский вклад... Как это не надо? Вы же не желаете придти сюда и все уладить мирно, а ваш генерал просто мечтает найти ракету дальнего радиуса у меня в трусах. И что-то мне подсказывает, что придется мне ее ему показать.
     
     
      ---
  
      --- Москва ---
     
          - Но почему?! - воскликнул человек. - Став президентом, вы смогли бы сделать на много больше для России!
          - Вы когда-нибудь пробовали из букв Ж, П, О и А сложить слово "СЧАСТЬЕ"? - спросил Мясоедов. То что вы предлагаете, равносильно предложению бросить имеющиеся семь С, С, Т, Ч, А, Е и Ь, а вместо них взять те четыре. Я приложу все усилия, чтобы вытянуть нашу страну из той вонючей дыры, в которую ее затягивали все последние годы разные проходимцы, но делать это я буду со своей стороны, а не замещая тех самых проходимцев.
          - Они ведь будут мешать, если вы их не замените своими людьми.
          - Со своими людьми я собираюсь лететь в космос. Вы не забыли, дорогой мой? А хотите вытащить Россию из задницы, сделайте что-нибудь сами вместо того, чтобы толкать паровоз стоя на подножке. Найдите стоящих людей, в конце концов. Не тех кто болтает как сорока-трещетка, а тех, кто дело делает. - Мясоедов поднялся из-за стола, где сидел. - А теперь мне пора, - произнес он и сжав перед собой кулаки медленно их разжал. Человек, смотревший на это подпрыгнул на месте, когда Русский Тигр замерцал голубыми всполохами и растворился в воздухе.
     
      --- Байконур ---
     
          - У нас все готово, Андрей Львович, - произнес Васюта.
          - Значит, будем запускать, коли готово, - ответил Тигренок. - Грузите модуль в машину и везите его к  Станции номер 2.
          - Вы же говорили, что она не готова к работе.
          - К работе с Марсом - она не готова, потому что не готова станция на Марсе. Не так-то просто управлять строительством дистанционно. А на орбиту она спокойно закинет что угодно. Даже ваш мерседес, если не пожалеете.
          - Спасибо, но того не надо.
          - Значит, жду модуль на станции. Как доставите, звоните. - Мясоедов показал мобильник и покинул кабинет начальника космодрома.
     
          Модуль был уже готов, и к вечеру машина с ним прибыла к новой станции Марсианского Метро. Темным вечером, в свете прожекторов, когда никто не видел, кроме пары охранников, из Метро появилось большое существо, и охранники, увидев страшную тень кинулись докладывать о ЧП. А существо прошло к стоявшему грузовику, вскрыло тент, закрывавший модуль и подхватив его когтистыми лапами вернулось к ангару, где и скрылось, прежде чем к охране прибыло подкрепление в виде двух десятков солдат в фургоне. Они не обнаружили ни существа, ни его следов. И только пустой грузовик, стоявший рядом, напоминал о том, что что-то случилось, но солдаты не знали, что в нем что-то было некоторое время назад, а охранники не вспомнили про ценный груз, который надо было охранять вместе со всей территорией.
          Черная пирамида, возвышавшаяся над пустыней на несколько мгновений озарилась синим светом, и люди обернувшись к ней увидели, как замерцали грани строения. Немного померцав, свет исчез, и все стало так, как и было прежде.
     
      --- Орбита ---
     
          Во тени Земли на высоте около пятисот километров возник темный силуэт, и через несколько мгновений на его борту вспыхнуло пламя ракетного двигателя. Космическая машина двинулась с орбиты, и в космос понеслись сигналы, которые предназначались экипажу МКС, что летала немного ниже орбиты, куда залетела машина, запущенная Русским Тигром.
          - Кто нас вызывает? - раздался, наконец, ответ с МКС.
          - Это Русский Тигр на Белом тарантасе. Я вам балалайку от Васюты привез, принимать будете?
          - Сейчас? Он же говорил, что через неделю будет!
          - Я могу улететь и через недельку прилететь, - заявил Тигренок. - Только не гарантирую, что китайцы вашу балалайку с орбиты не спионерят.
          - Федька, кончай балаган, - раздался новый голос в эфире. - Андрей Львович, это правда вы? - добавил он более твердо.
          - А кто еще к вам может прилететь без спросу? - усмехнулся тот. - Так что, работать будем или мне возвращаться через неделю?
          - Будем работать. Вы бы хоть предупредили заранее, что ли?
          - Заранее, я много чего и сам не знаю. Короче, пока вы готовитесь, я иду на сближение.
          - Хорошо. Держите нас в курсе, где будете находиться.
          - Мне до вас минут пятнадцать еще лететь. Я мог бы и быстрее, но в ЦУПе много нервных стариков, их лучше поберечь.
          - Чего там беречь-то уже после паровоза на орбите? - вздохнул космонавт. - Я на время отключусь, а ты можешь просто чего-нибудь говорить, мы все услышим.
          - У меня к вам предложение, парни, пока Васюта спит слетать куда-нибудь. На Луну, например. Или в Москву. Куда пожелаете. Я ведь не просто так говорил о телепорте в модуле. Он уже установлен и может работать в любой станцией Лунного Метро. Хоть в Москве, хоть на Луне, хоть в Африке.
          - Не плохо вы размахнулись, Андрей Львович.
          - Это еще не размах, Вот, когда станции у Юпитера и Сатурна заработают, вот тогда будет размах, а потом мы еще и к Альфе полетим.
          - Альфа ведь не особо и интересна.
          - Пробовать ведь надо с чего-то, а Альфа ближе всех.
          - Значит, пределы для вас все же есть, коли не выбрали что-нибудь вроде Тау Ежа?
          - Пределы, они всегда есть. Хотя, мне было бы намного интереснее, если бы их не было.
          - Интереснее? Ты можешь сделать что-то запредельное?
          - Я бы вам сказал, что, но не хочу, чтобы китайцы подслушали.
          - Они же далеко.
          - Это как сказать, - усмехнулся Тигренок. - Я сейчас, как раз почти над Пекином лечу.
          - Все-равно они не услышат направленный канал.
          - Встретимся, там и поговорим, - ответил Мясоедов.
     
      --- Америка ---
     
          - Образец взорвался , сэр.
          - Что значит взорвался? Вы там что, гранату за образец взяли?!
          - Никак нет, сэр. Просто откусили украшение на лестнице, а когда оно оказалось за пределами комплекса, произошел взрыв. Двое агентов погибли.
          - А вы уверены, что взорвался именно образец, а не подложенная бомба?
          - Подложенная куда? В карман агентам? Взорвался именно контейнер c образцом, этому есть свидетели. А сам контейнер был из обычной стали со свинцовым наполнителем. Заменить наполнитель взрывчаткой нереально. Да и слишком заметно. Взрывчатки с плотностью свинца не бывает.
          - Сделайте новую попытку и фиксируйте все на видео.
          - Опять терять людей?
          - Используйте радиоуправляемую игрушку для доставки образца.
          - Да, сэр.
     
      --- Тигренок ---
     
          - У тебя тоже так было? - спросил Тигренок Ольгу, выпроводив очередного подхалима.
          - Было. Только они не доходили до выхода из дворца.
          - То есть как не доходили?
          - В то время не было таких запретов в законах, как сейчас. И личные оскорбления не прощались, даже если они прозвучали только мысленно.
          - Ты их убивала? - прямо спросил Тигренок.
          - Не я, но приказ отдавала я. Они меня боялись по-настоящему. Да и мне было не до церемоний. На твоем месте я бы их и сейчас не пожалела.
     
      --- Десять негритят ---
     
          - Все в сборе? - спросил Мясоедов, оглядывая группу людей.
          - Все! - раздался чей-то вопль.
          - Не все! - послышался другой. - Воронов задержался!
          - И где же это он задержался? - ехидно спросил Тигренок. Он прекрасно знал, где задержался этот человек.
     
          Тот сидел в сортире и не мог оторваться от унитаза, потому что с тем что-то случилось, изнутри канализации послышалось странное урчание, и человек завопил, ощущая, как некая сила вцепилась в его зад и тянет вниз.
     
          - Идем, - проговорил Мясоедов, и группа направилась вслед за ним, к автобусу, что должен был доставить всех к Лунному Метро.
     
          Однажды десять негритят,
          Гулять сходить решили.
          Один застрял в сортире.
          И их осталось девять.
     
          Пока они рассаживались по местам в автобусе, кто-то объявил, что куда-то пропал Волков.
     
          - Отлично, - произнес Тигренок. - Значит, вы по алфавиту пропадать будете?
          - Как это по алфавиту?! - раздался чей-то вопль. - Куда они делись?! - и человек обернулся вокруг.
          - Чего-чего, а волка, наверняка егеря подстрелили по дороге, - заявил Мясоедов. - Поехали, Вертер, - добавил он водителю автобуса, и тот нереально развернув голову показал лицо людям. Те завопили, увидев вместо нормального лица морду железного черепа.
     
          Девять негритят поехали в кино.
          Один застрял, попал под колесо.
          И их осталось восемь.
     
          Автобус нырнул во тьму тоннеля.
          - Куда мы едем?! Разве Лунное Метро в той стороне?! - послышался очередной вопль.
          - Лунное метро со всех сторон, дорогие мои, - заявил Мясоедов. - неужели опять кто-то пропал? - спросил он, когда тоннель закончился, и автобус выскочил на дорогу посреди заснеженной пустыни.
          - Зайцева нет на месте!
     
          Восемь негритят ехали во тьме.
          Один попался тигру.
          И их осталось семь.
     
          - Ну, этого подхалима-то я лично проглотил, - заявил Тигренок, меняясь
      на ходу, и перед людьми уже был не человек, а большой полосатый зверь с
      огромными клыками в алой пасти.
          Началась паника, люди попытались вскочить и выпрыгнуть из автобуса, но
      двери были закрыты, и бешенство внезапно прекратилось, когда кто-то из них
      оказался на полу.
     
          Семь негритят подрались на ходу.
          Один пырнул ножом другого.
          И их осталось шесть.
     
          - Чувствую, что Луны вам не видать, как своих ушей. Такими темпами вы
      друг друга перебьете.
          - Какого дьявола?! Это ты все подстроил! - завопил очередной смертник.
          - Разумеется, я. - ответил Андрей Львович. - Вы ведь все мне не понравились с первого взгляда. - Ваши гадкие скользкие мыслишки настолько противны, что я ничего больше не придумал, как сыграть с вами в десять негритят.
          - Ты не имеешь права, зверь!
     
          - Какие глупые слова! Право Зверя у меня никто не может отнять.
          - Бей его! - завопил человек и кинулся вперед, пытаясь достать Мясоедова.
     
          Шесть негритят виновного нашли.
          Хотели наказать, да не смогли.
          И их осталось пять.
     
          Тигренок взмахнул рукой, и человек, кинувшийся на него, исчез в яркой вспышке.
          - Не пора ли вам понять, что я уже половину из вас съел? - спросил Тигренок, вставая на четыре лапы и двигаясь к оставшимся. Один из обреченных с воплем схватил другого и со всего размаху кинул его головой в стекло. То разбилось, и брошенный дернувшись замер. По куску стекла, воткнувшемуся ему в горло, потекла кровь.
     
          Пять негритят спастись решились бегством.
          Но как сбежать, когда вокруг снега.
          Осталось их четыре.
     
          Они больше ничего не говорили, бросились к разбитому окну, оттащили от него убитого и кто-то попытался вылезти. Его хватали другие, и все четверо оказались торчащими из разбитого окна, мешая друг другу.
     
          Четыре негритенка в окно пролезть решили.
          Полезли и застряли все.
          И их осталось три.
     
          Тот, что был внизу, оказался прижат горлом к нижней части окна и, когда трое вываливались наружу из остановившегося автобуса, у последнего хрустнули позвонки на шее, и он так и обмяк, лежа горлом на нижней части окна.
     
          Три негритенка играли в догонялки.
          На льду с котенком.
          Один под лед ушел.
          И их осталось два.
     
          Мощный рык зверя заставил оставшуюся троицу нестись от дороги. Они и представления не имели, что спуск за краем дороги - это всего лишь нанос снега, а под ним находилось едва замерзшее озеро. Все трое оказались в одной куче, снег под ними провалился, и тот, что прыгнул первым завопил, ощутив, как под ним проламывается основа, на которой он лежал. Двое других успели откатиться в сторону, когда первый с хлюпаньем провалился под лед. А там оказалось, что вода подо льдом не стоит, и человека утянуло в холодную тьму.
     
          Два негритенка купалися в ночи.
          Увидев ангела, решили что спаслись.
          Но тигр был не ангел.
          Остался лишь один.
     
          Тигренок прыгнул с дороги вслед за людьми и поняв, что там негде приземлиться, расправил большие полосатые крылья. Вцепившись когтями в одного человека, он резко взмахнул крыльями и поднялся на дорогу. Жертва и закричать не успела, оказываясь в пасти хищника.
     
          Последний негритенок увидел свою смерть.
          Молиться вздумал глупый.
          Пришлось и его съесть.
     
      ---
     
          Вспышка над дорогой скрыла все следы, и Тигренок, расправив крылья понесся над холодной тундрой, направляясь в свой дом. Ему не было жалко этих людей, даже не людей, а людишек. Он лишь выпустил внутреннего зверя, выплеснул все накопившееся зло, которое могло вылиться совсем в иные дела, и ушел спать.
          А ночью ему вновь снилось прошлое. Далекий мир, войны, убийства и смерть. И он был там. Был тем, кто убивал и тем, кого убивали. Он чувствовал весь мир, и этот мир не выдержал, став пепельной пустыней.
     
          Сон прервался видением. В пустыне дрались два существа. Одно оказалось сражено другим, но второе так же оказалось ранено, и они оба упали рядом. Струйки крови потекли в серую пыль и проделав две дорожки слились в один ручеек. Кровь существ смешалась, и внезапно переменилась, становясь странным катализатором, включившим древний механизм, спавший в пыли. То была пыль из этих самых механизмов, и они, получив первый импульс, пришли в движение и начали объединяться в структуры, те в свою очередь росли и объединялись в новые и новые структуры, образуя величественную картину жизни, что не погибла со смертью двоих, а возродилась и начала новый виток развития. И над этой дивной картиной парило невидимое существо. Они наблюдало за своим детищем, а то продолжало и продолжало развиваться, вырастая в чудесный цветок жизни, занявший всю планету, а затем и протянувший свои ростки дальше, к соседним планетам, а затем и к соседним звездам.
     
      ---
  
      --- Новосибирск ---
     
          - Сегодня мы открываем новый научный центр, - объявил Русский Тигр. - Полагаю, не пройдет и месяца, как он станет мировым научным центром. Для работы сюда приглашаются ученые со всего мира. Мы не собираемся устраивать конкурсы или завязывать выбор персонала на деньги. Выбор будет осуществляться на основе личных знакомств и знаний сотрудников центра. И первыми его сотрудниками становятся члены научной группы Менделеева, руководителя СКУНЦ. Первой задачей центра будет изучение новых технологий, основанных на опыте работы с лунным конструктом и открытиях, сделанных с его помощью. Финансирование исследований будет осуществляться компанией Русская Авантюра, а главной исследовательской базой становится наша база на Луне, куда сотрудники центра смогут летать в рабочее время без ограничений. А сейчас я передаю слово Дмитрию Ивановичу, он расскажет о том, какие открытия были сделаны его группой на Луне и о первых направлениях исследований, за которые берется новый научный центр.
          Тигренок оставил место перед микрофоном и опустился за столом, где сидели его знакомые и друзья, получавшие теперь новый статус.
          - Ты уверен, что они не наворотят дел, если возьмутся за исследование конструкта? - спросила Ольга, когда Тигренок оказался за широким столом рядом с ней.
          - Мы же не собираемся оставлять их без присмотра? - ответил тот. - Да и чего они наворотят? Придумают оружие? Или подорвутся на наноминах?
          - Есть не мало других аспектов безопасности. Оружие они и сами умеют делать. А вот давать в руки варваров космическую технологию, это не сказать, чтобы было разумно.
          - Мой мир погиб, твой неизвестно где, в галактике нас окружают, не сказать, что бы друзья. Чего ты опасаешься? Что из какого-нибудь человека вырастет космический тиран?
          - Это не исключено.
          - Только в том случае, если мы все оставим на самотек. Но мы то оставлять все на самотек не собираемся.
          - А как же полет на Марс? На Юпитер, к другим звездам?
          - Мы разве не умеем разделяться? - спросил Тигренок. - Я сейчас здесь и на Луне одновременно. И в тундре моя половина ходит.
          - Не слишком ли много у тебя половин, Тигренок?
          - Я о том и говорю. Один я полечу на Марс, еще один на Юпитер, а потом и к звездам. Не знаю, что станет с нашей связью после этого, но я не вижу причин, почему нельзя так сделать?
          - Связь оборвется, как только твоя часть окажется вдали от Земли. Где-нибудь в районе гелиопаузы - точно.
          - Для нее важна эта гелиопауза? Связь завязана на солнечном ветре?
          - Нет. Специальными методами ее можно будет установить и с Альфой, но это будет уже не та связь. А просто обычная для людей почта или видеоконференция, не больше.
          - Экспериментально мы все проверим. Если понадобится, я останусь здесь, приглядывать за прирученной ордой, а ты полетишь искать своих. Мне то своих искать бессмысленно.
     
          Менделеев все еще говорил, а Тигренок и Ольга продолжали обсуждение своих дел, а чтобы их никто не слышал, перешли на мысленный диалог, успевая при этом слушать не только друг друга, но и Менделеева, и настроение собравшихся людей, и даже переговоры охранников, что обсуждали свои дела в закрытом эфире. Его закрытость никак не мешала двум инопланетянам расшифровывать человеческую цифровую связь.
     
      --- Лондон ---
     
          - Русский Тигр обошел всех и получил не только монополию на Луну, но и на весь космос, - произнес немолодой человек перед собравшимся кругом таких же немолодых. - Но и здесь он устраивает свои порядки. Хотя нельзя отметить и положительные тенденции. Укрепление русской валюты послужило допингом для некоторых стран. Даже Америка не осталась в накладе хотя США еще не сдались Тигру. Тем не менее, Оттава пошла у него на поводу, и уже продала участок Русской Авантюре под станцию Лунного Метро.
          - В Вашингтоне тоже об этом подумывают, - заявил другой человек. - Доходит до смешного, американские дипломаты для того, чтобы попасть в Европу летят в Мексику, а оттуда Лунным Метро добираются до Парижа, Берлина или Лондона.
          - Надеюсь, здесь нет дураков, которые пользовались бы подобными поездками?
          - Почему сразу дураков? - спросил кто-то.
          - Потому что  падеж агентов Секретной Службы Ее Величества среди тех, кто пользовался Лунным Метро достиг отметок, характерных для времен холодной войны с русскими. Телепорт разбирает человека на атомы и собирает вновь на другом конце. И сборщик получает полный доступ к его мыслям и желаниям. Кому-то это непонятно?
          - Это больше похоже на параною.
          - Это доказанный факт. Хотя бы тем, что падеж избирателен и зависит не от физических данных агентов, а от их задания. Достаточно направить любого дурака в Варшаву с заданием проследить за Русским Тигром, когда он туда явится, и этот дурак пропадет без вести через день-два после того, как воспользуется Лунным Метро. Это доказано прямым экспериментом, господа, так что наш Русский Тигр не лаптями щи хлебает, как говорят в России. А своих безопасников он проредил так, что в Москве забыли о том, что за ним надо следить не меньше чем за послом США.
          - И это означает, что нам объявлена необъявленная война?
          - Именно. И враг у нас под сердцем. Он может вонзить свои когти в наше сердце в любой момент. У него есть средства, и мы позволили ему их получить, как когда-то позволили это Гитлеру.
          - И что нам теперь делать? Готовиться к войне с Россией и Русским Тигром?
          - Не готовиться, а быть готовыми к ней.
     
      --- Тьма межпространства ---
     
          - Ну, здравствуй, Шпион. - раздался голос в тишине, и человек, оказавшийся на странном освещенном пятачке резко развернулся на него. Перед ним оказался большой полосатый зверь, стоящий на задних лапах и оскаливший большие клыки. - Подходи ближе, не бойся, я тебя убивать не буду, а проглочу так, живьем.
          - Нет! - завопил он и бросился от зверя во тьму.
          Убежал он недалеко. Нечто тяжелое, влажное и скользкое окружило его, и он прекратил движение, оказавшись зажатым этим нечто. В рот попала какая-то гадость, нос оказался забит, а скользкая ткань проехала по его лицу и телу, словно большая кишка, выдавливая человека вперед. А затем он выскользнул из нее, свалившись в мягкую кучу. Отплевавшись, наконец и открыв глаза, он увидел, что находится в куче человеческих фекалий, а над ним видно круглое светлое отверстие над которым нависла чья-то задница, извергая продукты жизнедеятельности.
          - Эй! - крикнул он. Задница тут же подскочила, прекратив срать, и снаружи донесся женский визг.
          Хлопнула дверь, и издали послышались слова женщины, жаловавшейся, что кто-то сидит в дырке туалета. Тут до агента и дошло, что он попал в натуральный деревенский сортир системы "очко". И стоял он по колено в абсолютно натуральном продукте.
          Над дырой появилось бородатое мужское лицо.
          - Ты кто? - спросило оно. - И чего там делаешь?
          - Шпионю, не видно, что ли?! Помогли бы лучше, выбраться!
          - За глистами шпионишь, ну-ну, - проговорил бородач и скрылся.
          Чтобы вытащить человека из выгребной ямы, толчок сверху пришлось разбирать. Вытаскивали его спасатели в противогазах с помощью лебедки, потому что никакими руками было невозможно подцепить тело, вымазавшееся в фекалиях. К тому же, спасаемый им не помогал, ибо оказался без сознания еще до того, как спасатели до него добрались...
  
      --- Лунная база ---
     
          - Андрей Львович, на Марсе что-то происходит, - раздался возглас дежурного, едва Тигренок появился с утра в штабе Лунной базы.
          - Что именно? Марсиане атакуют? - спросил Тигренок, не ожидая ничего серьезного.
          - На первый взгляд кажется, что пыльная буря, но это не пыльная буря. Наши пылесборники не зафиксировали обычного запыления воздуха. Пыль есть, но она не больше чем при слабом марсианском ветре, а система наблюдения блокирована словно пыльным туманом?
          - Когда это началось?
          - Сегодня ночью, а на Марсе, в точке наблюдения только начинался день. И никаких предпосылок для бури не было.
          - А что показывают записи?
          - Ночью все было спокойно. Астрономические инструменты работали без помех.
          - А выводы какие? Что там может быть?
          - Первое предположение, что это задымление, но откуда на Марсе взяться дыму?
          - Запустите в работу все альтернативные способы видения.
          - Мы уже запустили, Андрей Львович. ИК забито, УФ видит только обычную засветку от дневного марсианского солнца.
          - А что видит "сотовый глаз" Барыкиной?
          - Мы его не запускали. Его же не одобрили на научном совете.
          - Вы по этому поводу уже и научный совет успели собрать без меня? - удивился Тигренок.
          - Нет, но совет был еще на прошлой неделе.
          - И что, он постановил проект Барыкиной зарезать, а все ее наработки стереть?
          - Н-нет.
          - Тогда, вытаскивайте его из архива и запускайте в работу! И Барыкину с Земли вызовите!
          - Как вызвать?
          - По домашнему телефону, по мобильному. Позвоните, наконец, ее бабушке, пусть разбудит девчонку. Или у вас с ней личные счеты, что вы  на научном совете ее решили зарезать как ученого?
          - Нет у меня никаких личных счетов. Я ее и не встречал почти.
          - Похоже, мне самому придется звонить на Землю, - ответил Тигренок и прошагав в отдел связи сразу же взялся за дело.
     
      --- Земля, Благовещенск ---
     
          - Кому там неймется с утра?! - раздался старческий возглас в квартире, когда старую женщину разбудил телефон. Кряхтя и ругаясь она добралась от кровати к телефону, кляня какого-то Федьку за то что сломал телефонную розетку у кровати.
          - Алло, кто это?
          - Любовь Андреевна? - возник ответ в трубке.
          - Да, это я, а вы кто?
          - Я Андрей Львович, заместитель начальника Нового Новосибирского Научного Центра, нам очень нужна ваша внучка, Мария Васильевна. Не подскажете, как ее сейчас найти? А то, ни домашний, ни мобильный не отвечает.
          - Вы бы еще ночью позвонили! - воскликнула старая женщина.
          - Я ночью и звоню, - заявил собеседник. - Дело очень важное и срочное. Пожалуйста, подскажите, где ее искать?
          - Какой же вы начальник, если не знаете, где ваша подчиненная?! - воскликнула бабуля.
          - Да, гад я паршивый, до сих пор не запомнил, где находятся все мои десять тысяч сотрудников, нанятых моими помощниками за последний месяц.
          - В Томске она. На симпозиуме пчеловодов, - заявила старуха.
          - Спасибо, Любовь Андреевна! Я ваш должник!
     
      -- Томск ---
     
          Найти Барыкину в Томске оказалось проще простого. Секретариат симпозиума пчеловодов уже работал, и у них нашелся адрес гостиницы, где она остановилась, а там, еще пара звонков, и метрдотель, готовый услужить каждому, лично донес трубку телефона до номера.
          - Мария Васильевна, это Мясоедов, - объявил Тигренок. - Вы нам нужны! Здесь, на Луне!
          - К-как на Луне? - едва выговорила она, чуть не выронив мобильник служащего гостиницы.
          - У нас проблемы с вашей разработкой, с сотовым глазом. Здешние умельцы его не смогли запустить дистанционно. Нужна ваша помощь, и срочно!
          - Как же я вам помогу, когда я в Томске?
          - Если вы согласитесь помочь, дорогу я обеспечу. Через пятнадцать минут рейсовый самолет из Томска в Новосибирск, а там на Лунном Метро. Вы свой мобильный не забываете включать, Мария Васильевна?
          - Он у меня сдох вчера. Потому что с лестницы упал.
          - Как жаль. Если согласны помочь, отправляйтесь прямо сейчас в аэропорт. Я договорюсь, вас там встретят.
          - Хорошо, Андрей Львович, я выезжаю немедленно, - и она нажав отбой взглянула на человека, ожидавшего, когда она договорит. - Такси ко входу в отель вызвать можете для меня? - спросила она.
          - Разумеется. - ответил тот. - Вы надолго нас покидаете?
          - Чего не знаю, того не знаю. Как Русский Тигр скажет, так и будет.
          - Р-русский Тигр? - с дрожью переспросил служащий гостиницы.
          - А ты и не заметил, братец, как он тебе на мобилу с Луны звонил? - усмехнулась она, возвращая аппарат. - Такси, - напомнила она и нырнула в номер, чтобы быстро собраться.
          Такси уже ждало, и шофер знал, что клиентке надо срочно в аэропорт.
          - Да, в аэропорт, - подтвердила она, когда шофер спросил, куда ехать. - И мобильником своим воспользоваться не дадите? А то мой сдох.
          Шофер передал женщине свой самсунг, и она набрав номер справочной аэропорта тут же получила ответ, что транзитный рейс до Новосибирска будет через двадцать минут. Когда машина въезжала в аэропорт, у входа стоял человек с большой доской с буквами "Барыкина М.В.", написанными мелом. Расплатившись за такси, она сразу же направилась к встречающему.
          - Я должен быть уверен, что это вы, - заявил работник аэропорта, и женщина достав паспорт показала его. - Хорошо. Ваш билет у меня, я провожу и вас зарегистрируют без очереди.
          Еще никогда она не попадала в такую ситуацию, Не прошло и часа с момента, как ее разбудили в отеле, а она уже стояла перед входом в Лунное Метро, которым пользовалась лишь раз с момента его появления.
          - Сюда, Мария Васильевна! - раздался голос, и она обернувшись увидела человека, вышедшего из какой-то потайной двери сбоку от центрального входа. Она не знала, кто он, но причин не доверять не было, и человек провел ее внутрь станции, где еще была утренняя пустота. Лунное Метро работало здесь не постоянно, а только в определенные часы. И в этот момент час был не рабочим.
          К перрону подошел Лунный Экспресс 1, и она вошла в вагон вместе с сопровождающим.
          - Целый поезд для меня одной? - спросила она.
          - Начальству виднее, - ответил проводник. - Наверно, вы сильно там нужны, коли такая спешка.
          - Даже не представляю, для чего такая срочность, - ответила она, когда поезд тронулся. А через несколько минут она уже выходила на Луне. Было сложно. Из-за другой тяжести, казалось, что она куда-то падает, и только молодой человек, подхвативший ее под руки не позволил ей растянуться на выходе из экспресса.
          - Просто не делайте резких движений и идите плавнее, чтобы не подпрыгивать, - произнес он. - Андрей Львович, мы на месте.
          - Проводите Марию Васильевну в четвертый купол, Сергей Ильич, - раздался голос Мясоедова со всех сторон.
     
      ---
     
          - Почему вы не хотите опробовать его здесь, а пытаетесь запускать вслепую дистанционно? - спросила она, когда двое ученых мужей объяснили, что делают с ее программой. - Я ведь его запускала просто на столе.
          - Потому что он находится на Марсе, а не здесь, - объявил Мясоедов. - Там сейчас странное явление, все видео-приборы отказали. То ли из-за дыма, то ли из-за пыли. А ваше изобретение...
          - Это не мое изобретение, а повтор изобретения Природы.
          - Это существенное уточнение для нас сейчас не играет роли, Мария Васильевна. Нам надо увидеть, что там делается? Из-за отказа видео строительство марсианской базы пришлось приостановить.
          - Показывайте, что вы тут сделали? - приказала она, подходя к операторам. А через минуту она уже сама сидела за пультом и прямо управляла ростом структуры из конструкта. Время тянулось только от того, что связь с Марсом была не мгновенна.
          Пока команды уходили туда и возвращались обратно с ответы, женщина играясь на компьютере собрала прямо на столе двуглазого шестиногого жука, который начал бегать по столу, и передавать изображение на экран компьютера своими фасетчатыми глазами.
          - Что вы скажете, если я предложу вам работу в своей команде? - спросил Тигренок, наблюдая за ее манипуляциями.
          - Марсианский научный совет объявил, что моя работа бесперспективна. Зачем я вам?
          - Марсианский научный совет - это всего лишь самодеятельное сборище, к которому я не имею отношения. За исключением того, что получаю от них все предложения, что им присылают на рассмотрение. Плюс к этому, мы иногда смотрим на их заседания по видео. Пару раз я даже вмешивался, когда они зарывали очевидные таланты.
          - А когда они меня зарывали, почему вы не вмешались?
          - Потому что две недели назад они были без моего присмотра. И еще долго рыпались, пока я им не пригрозил судом за подрывную деятельность.
          - Подрывную? - удивилась женщина.
          - Именно. Как еще можно назвать то что они делают? Сначала зарывают таланты, потом объявляют себя официальными представителями некой несуществующей марсианской комиссии. Четырнадцатилетний пацан собрал из лунного конструкта железную дорогу и пустил по ней маленький паровоз. А эти болваны объявили ему, что такие игрушки никому не нужны!
          - И что стало с этим парнем?
          - Учится на подготовительном курсе лунного факультета. И, одновременно работает в отделе проектировщиков наземной техники. А с вашими руками и талантом прямая дорога в марсианскую группу разработчиков.
          - Вы мне льстите.
          - Зачем? - фыркнул Тигренок. - Я делаю вам официальное предложение по работе. Здесь и сейчас. Если согласны, оформим договор сегодня же. Если вам надо подумать, я подожду. До полета на Марс еще полтора месяца.
          - В-вы хотите взять меня на Марс?! - воскликнула она.
          - И на Марс, и на Юпитер, и к Альфе, если согласитесь.
          Она молча смотрела на Мясоедова, не зная, верить или нет? Не верить было бы глупо, находясь уже на Луне.
     
          В помещение с грохотом ворвался человек. Вернее, человекоподобный робот. За человека его принимали только те, кто не знал.
          - Вызывали, шеф? - спросил он.
          - Андрей, ты самсунги чинить умеешь? - спросил вошедшего Тигренок.
          - Какие самсунги? - переспросил Андрей натурально разыгрывая удивление на каменном лице.
          - Вот такие, - и Мясоедов бесцеремонно снял с шеи гостьи телефон, протягивая его роботу. - Он кубарем с лестницы прогулялся, если я правильно понял.
          Андрей взял мобильник, несколько мгновений его рассматривал, затем вскрыл и немного покопавшись внутри закрыл назад.
          - Этому самоссанцу полный капут, - объявил он. - Не проще ли новую
      мобилу найти? Да получше этой.
          - Мне его подарили, и я не собираюсь его выкидывать, - заявила женщина, забирая свой аппарат из рук Андрея.
          - Можно же слабать копию так что никто и не заметит подмены, - проговорил Андрей. - И наших функций туда заодно насажать.
          - Вот и займись, - приказал Мясоедов.
          - Вы меня только за этим вызывали, Андрей Львович?
          - Нет, не только. Зайди на марсианский сервер и проверь, кто там шурует?
          Андрей прошагал через зал, сел за свободный терминал и вскоре клавиатура под его пальцами запела кан-кан и заплясала лезгинку.
          Гостья некоторое время смотрела на издевательства человека над клавиатурой, затем обернулась к Мясоедову, который в этот момент тихо переговаривался с другим специалистом.
          - Андрей Львович, - обратилась она к нему. - Я согласна. Только мне перед тем как начать работать, надо некоторые дела на Земле закончить.
          - Надеюсь, сейчас вы нам поможете разобраться с Марсом? - спросил он. - А после этого я сам провожу вас до Земли.
          - Хорошо. - И она вернулась к работе над фасетчатым глазом, выращенным из конструкта непосредственно на Марсе.
     
      --- Земля, Нижний Новгород ---
     
          - А ну, стой на месте, Петька! - послышался вопль посреди улицы. - Ты куда поперся на своих костылях?!
          - На вокзал.
          - Не пущу!!! - возник вопль. - Ты спятил! Куда ты поедешь с такими ногами?! Ты же бомжом станешь, никто тебе и копейки не подаст!
          - Я еду на работу, мама. НА РАБОТУ! Понимаешь ты или нет? Впервые меня приняли хоть куда-то за то что голова есть, а не потому что ноги не ходят! И я не собираюсь упускать свой шанс! А будешь мешать, я именно бомжом и стану, потому что если я сейчас опоздаю, я останусь без работы навсегда! Из-за тебя!
          Он попытался вырваться, но мать обхватила сына и не желала отпускать.
          - Какая работа, Петька? Ты же ничего делать не умеешь, только на компьютере играл с утра до вечера!
          - А отец на балалайке играл, и что, у него работы не было? - спросил сын.
          - Как ты можешь такое говорить?!
          - А ты, мама?! Как ты можешь меня задерживать, зная, что меня ждет моя судьба?!
          Она внезапно отпрянула, отпустив его, и некоторое время смотрела прямо, ничего не говоря.
          - До поезда пять минут осталось, - заявил он, развернулся и поковылял вперед.
          Мать не отстала.
          - Ты хоть напиши чего, когда окажешься там, - проговорила она, когда он оказался в вагоне. - Далеко ехать то? - спросила она.
          - На Луну, - тихо ответил парень, но поезд в этот момент тронулся, и мать не расслышала слов.
          - Куда? Куда?! - закричала она, пытаясь догнать уходивший вагон, но тот быстро набрал ход, и шум заглушил все слова.
     
          - Мама-мама, - проговорил молодой человек, опускаясь на сиденье купе.
          - Ты правда на Луну отправляешься? - спросил сосед. - Врешь ведь наверняка.
          - Вру, - подтвердил тот. - В крематорий я еду.
          - Какой крематорий?
          - Обыкновенный крематорий, там меня сжигать будут ради эксперимента. Здоровых людей туда не берут, а с моим венерическим сифилисом легко!
          Сосед на мгновение умолк, затем вскочил и схватив свою сумку с воплем умчался из купе, требуя, чтобы ему выделили другое место.
          Петр уже закрыл глаза и дремал, когда в купе появился проводник, требуя объяснений.
          - Чего? - спросил инвалид, открыв глаза.
          - Вы заявили своему соседу, что у вас сифилис?
          - Он что, пьян? - спросил Петр. - Пусть в окно выкинется, если такой дурак, что пьет с утра.
          - Он не пьян.
          - Тогда в чего такие галлюцинации? Может, он наркоман? Я не идиот, наговаривать на себя.
          - Ты сам сказал, что в крематорий едешь!
          - Ты, болван, еще скажи, будто я сказал, что на Луну еду.
          - Да, ты это говорил!
          - Вот видите, товарищ кондуктор, он совершенно не в себе. Бредит бедняга. Лучше милицию вызовите, а то у такого психа и бомба может оказаться.
          - Ты чего несешь, придурок?! - завопил пассажир и попытался прорваться в купе, но кондуктор его задержал.
          - Предъяви свой багаж, - приказал он пассажиру.
          - Багаж?! Ты его проверяй, а не меня, болван! - продолжал разоряться человек.
          Когда дверь в купе закрылась, вопли снаружи продолжались еще некоторое время, пока не появилась железнодорожная милиция.
          Они заглянули и в купе с инвалидом, проверили его костыли, билет, один из стражей порядка потребовал, чтобы он встал, и Петр поднялся, опираясь на столик в купе. Милиционер ощупал его, для формы поинтересовался, куда он едет и получив удовлетворительный ответ удалился, ничего не спрашивая о происшествии с соседом.
     
          Оказавшись на вокзале, он набрал номер телефона, и объявил о своем прибытии, после чего несколько удивленно воспринял инструкцию, согласно которой ему следовало идти на привокзальную площадь и искать там полосатую волгу, в которой он должен был отправиться к месту работы.
          - Вы говорили, что я должен медкомиссию пройти сначала.
          - Там и пройдете.
          - А если меня отсеют?
          - Волков бояться в лес не ходить, парень, - послышался ответ в трубке. - Вперед! И ничего не бойся!
          Полосатая машина нашлась. Ее корпус был раскрашен под шерсть тигра, и такая раскраска казалась знаком. Да так оно и было.
          Развернувшись волга помчалась на восток от центра Москвы.
          - Куда мы едем?
          - На КАД, - ответил водитель. - А там, вокруг города на Киевское шоссе, к Лунному Метро.
          Казалось, быть такого не может, но оно было, и Петр еще более удивился, когда перед входом в Лунное Метро попал в медицинский центр.
          - Каждый пассажир должен пройти проверку перед путешествием, - заявил медик. - Это формальная процедура. Отсев минимален. Один на тысячу, не больше.
          - А инвалиды здесь проходили?
          - Инвалиды, пенсионеры, дети, беременные женщины. Здесь все побывали, - ответил врач. - Тебе придется оставить костыли и пройти в камеру для просвечивания. Вот сюда, - сказал он, показывая на кабинку, из которой вышел какой-то человек.
          - Металл надо снимать?
          - Не обязательно. Лишь бы это были не средневековые доспехи.
          - Я в них и устоять не смогу.
          - А без костылей устоишь? Что у тебя с ногами то?
          - Машина переехала два года назад. Водила пьяный.
          - Его посадили?
          - Посадили. Только что мен его отсидка? Ноги то не вылечатся от этого.
          - Выходи, - сказал врач, когда Петр постоял в камере полминуты ничего не говоря и не двигаясь. Врач помог ему взяв за руку и усади на стул. - Пару минут подожди, пока машина ведет анализ. А я пока за новым человеком схожу. - И он удалился. Петр некоторое время осматривался, а когда врач вернулся, ведя под руку какую-то старуху с клюкой, забыл, чего и спросить хотел.
          - Вот твоя карточка, - произнес врач, - Когда прибудешь в Новосибирск, сразу же отправляйся по этому адресу, и врач выдал Петру полосатую визитку с адресом Новой Медицинской Академии.
          - Мне же на работу надо устраиваться, а не лечиться идти!
          - Одно другому не мешает. Найдешь профессора, - врач указал на его имя на визитке, скажешь, что от меня, он уже будет в курсе. С ним и будешь говорить о работе.
     
     
     
     
     
      ---
  
      --- Земля, Россия, сибирская военная авиабаза подводных лодок ---
     
          - Привет, парни, как жизнь? - возник голос с трибуны и люди обернулись туда, рассматривая незнакомца, оказавшегося перед белым полотном, на котором обычно крутили учебные фильмы во времена, когда они еще были нужны.
          - А ты кто? - возник встречный вопрос.
          - Я - Андрей Львович Мясоедов, - ответил тот. - Странно, что меня никто не узнал.
          - Ты депутат какой, что ли? - возник возглас из зала.
          - Был когда-то депутатом в прошлой жизни, а сейчас я - гражданин Земли, космонавт-исследователь и руководитель действующей русской лунной программы. Вас тут что, совсем в неведении держат о том, что в мире делается?
          - А что в мире делается? Война началась?
          - Если бы началась война, вы, разве, сидели бы тут без полетов? - спросил Мясоедов. - Нет никакой войны, если не считать войной наше наступление на космос. Вы про нашу базу на Луне что-нибудь слышали?
          - Сказки! - раздался чей-то комментарий.
          - И это сказки? - в зале погас свет, включился проектор, и на экране появилось изображение - старт мощной ракеты с Байконура, рев ракет, клубы огня, вырывающиеся из-под космической машины и комментарии-комментарии, на русском, английском, немецком, испанском и многих иных языках, с одним-единственным смыслом - Русские летят на Луну.
          - В кино и не такое снять можно! - раздался вопль.
          - Сколько же здесь неверующих, - вздохнул Мясоедов. - Майор, может, вы зайдете и подтвердите? - спросил он, и солдаты тут же повскакивали со своих мест, когда в дверях появился офицер. - Что же тут у вас за глухомань такая, словно вы не в двадцать первом веке живете, а в девятнадцатом?
          - Охрана! Взять этого идиота! - раздался приказ из-за дверей, и в зал вскочило несколько вооруженных людей. Они промчались к Мясоедову и внезапно задержались ни с того ни с сего взлетев над полом и барахтаясь в воздухе.
          - Это тоже киношный эффект, для вашей забавы, парни, - объявил Мясоедов, и находившиеся в зале солдаты поднялись со своих мест, но не двинулись дальше, потому что охрана продолжала барахтаться в воздухе, и кто-то из них уже хватался за оружие.
          - Полковник, а ты и вправду трус, - заявил Мясоедов. - Бросил в мясорубку своих головорезов, а сам даже войти постеснялся. Иди сюда, болван, а иначе, я тебя силой притащу.
          - Схватите его! - раздался приказ полковника, вскочившего в зал. - Кто не исполнит приказ, тот... - Договорить полковник не успел. Неизвестная человеку сила вздернула его вверх, оторвала от пола и воткнула кляп в рот, закрепив его там скотчем.
          - Итак, дорогой мой полковник, ты сам расскажешь, что у тебя тут делается, и кому ты продался, или мне все выпытать у твоих бесстрашных воинов? - спросил Мясоедов, подходя к висящему в воздухе полковнику. Тот махал руками и ногами, и пытался кричать. Вместо криков выходило лишь мычание. - Знаю, говорят, что чистосердечное признание смягчает наказание, вот только я не верю, что у тебя сердце может быть чистым, - объявил Мясоедов полковнику. - Ты сейчас думаешь о том, как связаться со своими подельниками среди начальников. Думай-думай, мне пригодятся все имена о которых ты продумаешься. - Тигренок прошел к полковнику и ударил его кулаком в глаз. Полковник замычал. - Какая жалость, даже вскрикнуть не получается. Если вам зарядят в глаз, для начала вскрикните. Раз зарядят, два зарядят, а потом привыкнете! - И он ударил еще два раза, раскачивая человека ударами так, словно он висел на веревках. - А это тебе добавка за хамские мыслишки. - И еще один удар пришелся полковнику в нос.
          В руке Мясоедова появилась связная станция, и он нажал включение.
          - Троя, я Конь, - проговорил он в микрофон. - Вам пора брать этот
      гадючник. Главного змея я подвесил в клубе у всех на виду, его подельников тоже, а остальное разгребать вам.
     
          Военная милиция появилась на базе с полком поддержки, и в течение часа база была взята под контроль, ее бывший командир с помощниками арестованы и отправлены на допрос в областной центр, а личный состав закрыт в казармах, где начиналось следствие по незаконным делам командиров базы. О том, что такие дела существовали, у милиции подозрения были и раньше, но преступников покрывал кто-то выше, а когда из-за появления Русского Тигра в военном ведомстве региона крыша у того съехала, операция по захвату контроля над базой не начиналась из-за подозрения, что она превратится в боевое столкновение, если заранее не обезвредить командира, а для этого требовалась натуральная диверсия. В момент ее планирования, Тигренок и нагрянул в штаб военной милиции, где обсуждался план троянского коня для засылки на базу. И вариант Мясоедова оказался наилучшим. Согласно легенде, Русский Тигр ездил с визитами по военным базам округа, чтобы рассказать о своем плане возрождения русской элитной армии, и проникнуть на базу подозреваемых удалось без проблем. Проблемы начались, когда выяснилось, что большинство служащих базы не в курсе последних событий. Поэтому Мясоедова не узнали сразу, и командир базы приняв его единолично, выслушал, а затем отправил прочь, заявляя, что подобных "глупостей" он уже наслушался, и незачем баламутить порядок на базе, рассказывая сказки другим офицерам и солдатам.
          Машина была отправлена с базы, но Тигренок не уехал и покинув машину на проселке, куда свернул, невидимо вернулся на базу, где попытался найти союзников среди офицеров и солдат.
          Кончились эти поиски легкой тревогой, поднятой среди подельников начальника, и те, узнав, что настырный штатский проник на базу снова и находится в клубе, явились туда всем составом своей банды. А Тигренку того и было надо.
     
          - Они все словно с ума сошли, Что вы с ними сделали? - спросил командир полицейского полка.
          - То что я сделал, совершенно не опасно для нормального тренированного военного. Вот, если этого не ждать, а потом полчаса бороться с невидимой силой, крыша и едет. Если хотите, я могу продемонстрировать, что я сделал. Думаю, появление подобных приборчиков в вашей работе будет очень полезно. Добровольцев найдете для теста?
          - Найдем. И вскоре группа полицейских во глав с командиром оказалась зависшей в воздухе, а вместе с ними в воздух взлетел и Тигренок, объясняя, что локальную невесомость вызывает двухмиллиметровая горошина, которая цепляется на одежду человека и тот от неожиданного действия взлетает в воздух из-за обычного рефлекса мышц ног, которые инстинктивно отталкиваются от пола, если по ощущениям он уходит из-под ног.
          - А если такую приделать к крылатому приспособлению, оно взлетит? - спросил кто-то из летчиков, находившихся в группе подопытных.
          - Просто сделай так, - и Тигренок махнул руками, словно отталкиваясь от воздуха. Человек повторил движение и взлетел вместе с Мясоедовым под потолок. - Вопрос - "почему люди не летают?" - давно устарел, вам ли этого не знать?
          - А спуститься как?
          - Так же, как взлетать, нырнуть вниз, - ответил Мясоедов, демонстрируя движение и возвращаясь к полу, над которым парила куча любопытных лиц. - На самом деле, полковник, моя цель у вас не столько рассказывать о себе или Луне, - заговорил Тигренок, когда все снова оказались твердо стоящими на ногах. Мне нужны люди, которые смогут правильно управлять летательными аппаратами на Земле и в космосе.
          - Вы заинтересованы в вербовке летчиков с этой базы? Даже после того, как узнали, что тут делалось? Благонадежность любого человека, что тут служил, будет под сомнением.
          - Благонадежность, полковник, это вещь очень скользкая. И даже оступившийся человек может стать настоящим героем, особенно, если оступился он не по своей воле, а потому что его в спину толкнули.
     
      --- Луна ---
     
          - Дымовая завеса, это натуральная дымовая завеса. С помощью фасеточного глаза Марии Васильевны мы сумели сориентировать модули анализаторов получили подтверждение, - объявил дежурный Мясоедову под вечер того дня, когда Барыкина появилась на Луне.
          - Источник дыма установить не удалось?
          - Нет. Мы послали разведчиков в сторону откуда дует ветер, но те ничего не обнаружили.
          - За то обнаружила кое-что я, - заявила Ольга, появляясь в дверях центра управления марсианской базой. - На Марсе пришельцы.
          - Вы серьезно, Ольга Валерьевна?! - воскликнул дежурный.
          - Нет, это шуточки для публики, - ответила та, - Идем, Тигренок, -
      добавила она и никто не удивился такому обращению. Все на Луне уже знали, как она обращалась к нему. Ходили даже разные слухи об их отношениях, но высказывать вслух что-то по этому поводу в присутствии начальства никто не решался.
     
          - Пришельцы? - переспросил Тигренок, когда они остались наедине в закрытом помещении. - Ты уверена? И кто они? Кто-то знакомый тебе?
          - Я подозревала их присутствие и раньше, но теперь они проявили себя явно. Действиями. - ответила она. - Пока это только наблюдатели, но на Марсе, похоже, появились и действующие чужаки. Марсианская База под угрозой. Если они ее захватят и получат конструкт в свои лапы, нам несдобровать.
          - Значит, надо лететь туда и немедленно, - произнес Тигренок. Дистанционно мы ничего толком не сделаем, а угрозу надо устранять.
          - Не так то просто все бросить и лететь туда.
          - Я думаю, что можно легко опробовать разделение с отправкой части себя на Марс. Я на Луне, я на Земле в трех частях. Почему еще одну на Марс не отправить? Переписаться в машину из лунного конструкта и вперед. Телепортацию то они вряд ли заметят?
          - Заметят и еще как. Они это умеют.
          - Значит, маскируем перелет под заброску дополнительного материала. Не прямо на базу, а на орбиту вокруг Марса. Там сверху и поглядеть можно, что делается, а то тут еще долго ждать, пока еще Марс сам повернется к нам лицом.
          - Когда будешь отправляться?
          - Закончим здесь день, и я отравлюсь. Машину найти не сложно. Андрей вряд ли будет против, если я его материал использую.
          - И будь осторожен. Я не знаю точно, кого ты встретишь, какие у них мысли и какие планы.
          - А язык какой использовать, если кого увижу?
          - Язык Синт. Раньше он был главным галактическим языком межрасового общения.
          Тигренок несколько мгновений копался в своей памяти. Язык Синт он знал вполне неплохо, и теперь у него не было причин задерживаться кроме одной.
      База не должна была оставаться без него, а значит, надо было идти и создавать свою копию для полета на Марс. На Земле это было проще. Биоматериал валялся под ногами, а здесь, на Луне, каждый килограмм лунного конструкта был на счету, и просто вырвать кусок из конструкции базы было нельзя.
     
      --- Марсианская орбита ---
     
          Появление рядом с Фобосом чужеродного тела никто не заметил, как не заметил и телепортацию его с орбиты вниз, к выросшему на поверхности комплексу. Тигренок, оказавшись посреди недостроенной базы, в первый момент даже удивился тому, какая она маленькая. Всего десять метров в диаметре, и даже если бы она была готова сейчас, нормально принять экспедицию землян она не смогла бы. Требовалось еще не мало времени для роста и согласно плану, сначала на базу надо было переправить несколько десятков тонн лунного конструкта, прежде чем там появится экспедиция.
          Впрочем, теперь планы кардинально менялись. Сканер Ольги однозначно фиксировал чужое вмешательство. Пришельцы не добрались до самой базы, но устроили дымовую атаку, замаскировав ее под извержение вулкана недалеко от ее места дислокации. Это уже было ясно по фотографиям с орбиты, что Тигренок отправил на Луну.
          Включившись в работу базы, он достаточно легко восстановил все, что сбилось из-за дыма, и база продолжила свое развитие согласно планам, Скорректировав лишь один из моментов, связанных с прибытием Тигренка. В центре базы появилось место, где он мог остановиться и отдохнуть от дел. Остальных планов это почти не нарушало, за исключением того, что теперь требовалось еще и атмосферу поддерживать земную внутри купола.
     
      ---
  
      --- Марс ---
     
          Аппарат пронесся в марсианской атмосфере вдоль дымового шлейфа, стелящегося по поверхности. Точка, отмеченная сканером, оказалась немного в стороне и чуть дальше, и Тигренок направил машину прямо туда, ничуть не заботясь о маскировке. Чужая машина обнаружилась на одном из склонов. Она маскировалась под цвет поверхности, но не заметит ровные формы и неестественность лежащего на грунте стометрового кирпича мог разве что железный болван какого-нибудь марсохода, но не разумный исследователь.
          - Эй, вы трое, чего молчите? А ну живо, отвечайте оба, кто вы такие? Я тебе говорю или нет? - Тигренок старательно перевел на космический язык слова русской хохмы и пролетев над "кирпичом" развернулся, ожидая ответа.
          Ответ не появился ни через минуту, ни через две. Тигренок не стал испытывать свое терпение и отправил внутрь чужака свою часть в невидимой фазе. Внутри царил странный бардак. Казалось здесь недавно пронеслось стадо бизонов и разворотило все, что только можно и что нельзя. По коридорам гулял вой, в одном из центральных помещений мерцал свет, а из инопланетных динамиков неслось предупреждение о появлении паракселла и слышались пункты инструкции, как себя вести при его появлении, а именно - ничего не предпринимать против, при встрече выполнять все приказы, и давалось напоминание, что все паракселлы являются хозяевами, независимо от того, являются ли они ими в действительности. Фраза была столь изощренно вывернутой, что Тигренок не понял всего его смысла. Он чем-то напоминал пресловутые правила админа на Земле: "1. Админ всегда прав. 2. Если Админ не прав, см.п.1"
          В другой части корабля Тигренок, наконец, обнаружил искомое. Троих существ, что, казалось, только что проснулись и вели себя словно пьяные. Шарахались из стороны в сторону, что-то говорили невнятное, или на языке, которого Тигренок не знал, а управляющий компьютер корабля долдонил одно и то же о появлении паракселла, который все еще ждет ответа от членов экипажа, и после объявления об этом, в зале звучали вопросы Тигренка, записанные управляющим автоматом из эфира.
          Пока трое приходили в себя после пробуждения, Тигренок обследовал корабль. Он, наконец, выяснил, что бардак внутри является следствием нерасчетной посадки на Марс. Эти трое явно не имели отношения к извержению вулкана, начавшемуся совсем недавно, и поняв, что опасности внутри для него никакой нет, Тигренок переместился внутрь чужака полностью, одновременно выпуская свого внутреннего зверя. Человек, увидев такого спятил бы сразу от одного вида клыков и когтей, а это было далеко не все его оружие.
          Мощное черное тело, два длинных хвоста, заканчивавшихся острыми как бритва и твердыми как сталь мечами. Это было не биологическое тело, а машина из лунного конструкта, а для биологического не хватало резервов массы и внутренней энергии.
          - Паракселл проявил себя в теле чауронца, - раздался голос в зале, и Тигренок резко обернулся на него. То был всего лишь динамик, выдвинувшийся из стены и вещавший голосом перепившего алкоголика.
          - Заткнись, железяка! - приказал Тигренок, и голос, попытавшийся повторить инструкцию поведения при появлении паракселла, тут же смолк.
          О том, что машина приняла появление Тигренка за появление хозяина, он заподозрил сразу, и теперь этому было прямое подтверждение.
     
      --- Луна ---
     
          Связь с Марсом установилась сразу же и оказалась достаточно твердой, чтобы Тигренок ощущал себя и там и тут одновременно. Задержки были только в момент принятия решений, которые часть Тигренка на Марсе производила сама, и он подтверждал выбор спустя мгновения, хотя подтверждение и не требовалось. Ольга тоже подключилась к его видению на Марсе, не забыв и про ощущения, которые значили не мало в подобной ситуации. Предчувствия чауронца были в некотором роде видением будущего, и не ощущая опасности он шел вперед и остановился только перед входом в помещение с инопланетянами. Вход не открылся, как все остальные.
     
      --- Марс ---
     
          - Почему не открываешь? - спросил Тигренок в сторону.
          - Господин, ваше появление там убьет мой экипаж, - заявил компьютер. - Я ничего не говорил, потому что вы приказали... - и динамики повторили приказ "Заткнись, железяка!"
          - Почему мое появление их убьет? - спросил Тигренок. - Ты же понимаешь, что я не настроен агрессивно?
          - Их убьет ваше дыхание, господин. Для них пары в выдохе чауронца смертельны в самой малой концентрации.
          - Ты свои анализаторы атмосферы в переплавку оправил, что ли? - спросил Тигренок. - Не видишь, что в моем выдохе нет ничего кроме того, что находилось здесь?
          - Старые анализаторы работают медленнее, чем надо, - заявил компьютер корабля.
          - Старые? Твой экипаж полетел сюда на старом корабле? Они что, самоубийцы?
          - Нет, господин. Они не самоубийцы и вылетали на новом корабле, но корабль постарел за прошедшие годы на этой планете.
          - Годы? Сколько лет ты здесь?
          - Двести пятьдесят гугадов, господин. После аварии и вынужденной посадки я подымал экипаж только один раз, когда заметил активность разумных существ на третьей планете системы. Они начали использовать радиосвязь, и экипажу пришлось вернуться в криосон, потому что надежды на спасение с использованием местных разумных не было.
          - Какие у тебя неисправности?
          - Поврежден главный реактор и при аварийной посадке помялись двигатели.
          - Реактор поврежден чем?
          - Повреждение вызвано нерасчетным выбросом энергии, возникшим из-за некондиционных деталей в конструкции, господин. Восстановление реактора возможно только на корабельной верфи. Добраться до нее своим ходом корабль не способен.
          - Какова была мощность двигателя и как далеко он мог увести корабль?
          - Мощность семь тысяч гуджей, без повреждения корабль мог свободно летать в любой конец галактики и при дополнительных энергетических носителях мог пересечь межгалактическое пространство до ближайших галактик.
          - Где находится ближайшая верфь, где он может получить помощь?
          Вместо слов перед глазами Тигренка появилась светящаяся карта с мириадами звезд, отмеченным Солнцем и длинной линией тянущейся по хорде ко второй отмеченной точке.
          - До верфи Карселла три тысячи световых гугадов. Более близкие не примут корабль из-за его принадлежности.
          - Сколько сейчас войн в галактике?
          - На момент моего падения здесь шло около семисот локальных войн и две галактические. По прогнозам, локальные все закончились и начались новые, а галактические могут продолжаться и сейчас. Точных данных у меня нет, потому что галактическая связь здесь заглушена артефактом кселлов у третьей планеты.
          - Какой тип атмосферы у твоего экипажа?
          - Метановодородный тип, господин. Ваш кислород их убьет почти мгновенно.
          - Твои датчики до сих про не обнаружили, что в моем выдохе нет кислорода?
          - Простите, господин, но они вышли из строя и не показывают кислород вообще.
          - Потому что его нет, - заявил Тигренок. - Я ведь сказал, что не собираюсь убивать твой экипаж.
          - Мой командир не верит.
          - Не верит? Он имеет право не верить паракселлу?
          - В вопросах собственной жизни - да.
          - А в вопросах планетарной политики?
          - Он не знает местной планетарной политики.
          - Ты так и будешь тупить, вместо того, чтобы предоставить нам прямую связь по видео? - спросил Тигренок.
          - Простите, господин, я не смел без приказа показывать вас им.
          - Показывай! И мне их показывай! - приказал Тигренок.
     
      --- Луна ---
     
          - Лослы, - произнесла Ольга, едва увидев пришельцев. - Эти нам не страшны.
          Перед взглядом Ольги и Тигренка появились три существа, стоявших на коленях и бивших рогами в пол, одновременно что-то бормотавших.
          - И что с ними делать? - спросил он.
          - Это спрашивает чауронец? - спросила она.
          - Чауронец молчит, хотя я и понимаю все его желания. Для него - это три деликатеса. Так же, как любые три землянина.
          - Я не собираюсь тебя испытывать, Тигренок. Но ответ на свой вопрос ты знаешь и сам.
          - Я знаю и то, что в галактике полно твоих врагов, и я не хочу оказаться замешан в помощи им, даже если и по незнанию.
          - Однажды трое лослов помогли мне рискуя собственными жизнями.
          - Нам есть смысл использовать их корабль? - спросил он. - Их технологии могут быть чем-то полезны?
          - Когда у нас в руках технология кселлов, все остальное кажется детской забавой. Эту технологию можно передать землянам. Если они разберутся.
          - А если не разберутся?
          - В галактике миллионы цивилизаций. Одной больше, одной меньше. Чаурон убил себя, другие воюют с соседями, третьи устраивают армагеддоны местного порядка. Паракселлам нет дела до войн, пока они не затрагивают их самих безумцы, нападающие на них, попадаются из год в год.
          - Мне кажется, что встреча с лослами землянам не повредит.
          - Не повредит. Скорее повредит лослам, если допустить к этому делу землян-фанатиков.
          - Фанатиков мы с собой ведь не берем?
          - Фанатизм бывает разный. Ты и не замечаешь, как сам становишься фанатиком.
          - Мне кажется, что этим фанатизмом я от тебя заразился.
          - Главное, чтобы он не перешел в стадию кретинизма, - объявила она. - А твоя идея помочь пришельцам с ним очень сильно граничит.
          - Ты хочешь оставить их так?
          - Я хочу перевалить все со своей головы на твою. Получится - хорошо. Не получится - тебе будет урок.
          - Это так по божески, бросить котенка в воду и смотреть, выплывет или нет?
          - В водоворот я тебя не брошу.
          - И на том спасибо. Ну так, на какой берег эти орехи из огня тащить?
          - Какой тебе покажется ближе, к тому и тащи.
     
      --- Марс ---
     
          - Через некоторое время здесь появятся местные разумные с третьей планеты, - объявил Тигренок, когда экипаж закончил молитвы и поднял свои лица к изображению черного чудовища на экране. - Вы установите с ними контакт, найдете общий язык и примете от них помощь в ремонте корабля в обмен на технологию космических двигателей.
          - Господин, но галактический закон запрещает подобный обмен! - воскликнул командир лослов.
          Глянув на Ольгу, Тигренок получил подсказку о том, что закон такой существует, но он не распространяется ни на дела паракселлов, ни, тем более, на дела кселлов.
          - Этот закон как-то распространяется на меня? Или мне надо лично подтвердить приказ, явившись в вашу конуру? - спросил чауронец с экрана.
          - Мы сделаем все, что вы прикажете, господин! - заговорил командир лослов и тут же бухнулся рогами в пол, моля о прощении за свое первое непонимание.
          - И не забывайте, что я никуда не исчезну, даже если вам покажется, что я исчез! - заявил Тигренок, исчезая с экрана перед экипажем.
     
      --- Луна ---
     
          - Возвращаешься? - спросила Ольга.
          - Нет. Мне надо проверить еще одну точку в космосе, - объявил Тигренок. - Лослы здесь не одни. Их компьютер зафиксировал чужаков много лет назад на одном из астероидов. Ты их видела?
          - Маскирующиеся под камни пришельцы не видны на сканере, если только он не работает сотнями лет без перерыва.
          - Значит, у меня есть еще одна цель.
          - Удачи, Тигренок..
     
      ---
  
      -- Земля ---
     
          - Теперь совершенно очевидно, что задымление на нашей базе на Марсе возникло из-за извержения марсианского вулкана, - объявил Менделеев, выступая перед группой журналистов, допущенных на пресс-конференцию по случаю открытия Нового Научного Центра в Новосибирске. - Мы предпринимаем меры по защите оборудования и продолжаем строительство по плану.
          - Разве ваш план не сбился и не отстал из-за этого происшествия на несколько дней?
          - Отстал только план сопутствующих исследований, но не строительства. Строительство задержалось лишь на несколько часов, да и те мы уже нагнали за счет использования дополнительной массы конструкта, отправленного на Марс вне расчетной программы. В связи с этим, строительство даже несколько ускорилось, и мы ожидаем к середине декабря полное завершение нашего плана. И это означает, что Новый Год наша марсианская команда встретит уже там.
          - А кто входит в эту команду? Почему вы держите эту информацию в секрете?
          - Ваш вопрос смешон, господа. Он почти равносилен вопросу о том, "кто через месяц поедет на маршрутке из центра  в город?" Это решится не сейчас, а к моменту отправления. Марсианское Метро уже работает, и мы это проверили делом. Марсианская база всего лишь не готова людей принять.
          - Разве вы не можете отправить туда команду в скафандрах?
          - Скафандры - не главное, господа. Сама приемная станция еще в процессе строительства. А отправлять команду на орбиту Марса - нет смысла. Им там будет нечего делать.
          - Как это нечего?! - раздался новый вопль. - И это говорит ученый?! Вы считаете, что людям в космосе нечего делать?!
          - Не передергивайте слова, пожалуйста. Мы вполне можем слетать на орбиту Марса, сыграть там в картишки и вернуться. Вот только у нас хватает дел сейчас и здесь, чтобы тратить время на ерунду. Если же принципиально для дела понадобится отправить экспедицию сейчас, мы это легко сделаем.
          - По нашим данным, Мясоедов уже побывал на Марсе. Почему вы об этом не сообщаете?
          - И откуда же такие данные, позвольте узнать? - спросил Менделеев (он уже был в курсе всех дел и знал, как отвечать). - Ваши шпионы подслушали наши переговоры? И не удосужились проверить, что мы делали по-настоящему?
          - Вы не хотите продолжить? - возник все тот же голос, когда Менделеев сделал паузу.
          - Я от вас жду ответа. Откуда дровишки?
          - Радиоэфир свободен, и никому не запрещено его слушать, - заявил человек.
          - Правда? И мнимый зашифрованный эфир внутри базы тоже? На лунной базе постоянно ведутся тренировки и разыгрываются разные ситуации, словно они происходят на Марсе. Ваш глупый соглядатай, очевидно, подслушал некую подобную марсианскую игру и решил, что поймал сенсацию. На Марсе у нас только автоматы. Роботы, если хотите, а живых людей, да еще и тайно, мы туда не посылали.
     
      ---
  
      --- Земля, Сибирь ---
     
          Вояж Русского Тигра по военно-воздушным базам России заканчивался. Он нашел то что искал, и в этот момент несколько десятков молодых и не очень молодых людей подавали рапорты командирам о переводе в воздушно-космический полк, формировавшийся на базе той части, командование которой было разоблачено и захвачено с помощью Мясоедова. Командира базы становился один из опытных летчиков, которому Мясоедов "позволил порулить" на одном из лунных челноков во время его визита на Луну в составе военной делегации, приглашенной туда для решения вопроса о создании нового подразделения русской армии. Больше всех этой встрече поспособствовал отец Лены, и он лично сопровождал Тигренка в поездке по стране.
          - Ваша первая задача - освоение новой техники, - объявил Мясоедов, на первом собрании. - До боев в космосе, надеюсь, всем нам еще далеко.
          - А что скажут американцы, когда узнают об этом подразделении? - послышался вопрос из зала.
          - Американцев мы пригласим сюда сами, - объявил Тигренок. - В качестве летчиков и командиров подразделений. Нет смысла создавать напряженность на Земле. Ее следует предупредить и безотлагательно. Российское командование не против, а с американским мне еще предстоит встретиться в ближайшие дни. Вряд ли они откажутся, учитывая их полное отставание в нынешней ситуации.
      Виталий Сергевич получив задание набрать команду пилотов, связался со своими сослуживцами договариваясь о встрече на их базах, и отборе лучших пилотов в лунную команду. У командования может и были сомнения отдавать лучших из лучших пилотов, но поступило прямое указание сверху - не мешать Мясоедову. Не дайте России потерять космос, пусть наши пилоты будут в команде Мясоедова, от этого нам только больше пользы. Русская авантюра должна быть под присмотром специалистов, сейчас там почти нет профессиональных пилотов из России. Только кучка детишек, во главе с Мясоедовым, не оканчивавших летную школу.
      Проехав по базам всех сослуживцев, Виталий Сергеевич отобрал порядка сотни боевых пилотов, не только зеленых юнцов, но и налетавших сотни часов и участвовавших в военных действиях. Когда толпа прибыла в тундру для прохождения экзамена, некоторые особо заносчивые из старичков считали что и так доказали свои способности в боях. Повезло что они не успели сказать об этом в слух, хотя кто-то все равно услышал эти мыслишки и взял на заметку. Когда народ увидел тренировку Мясоедова, настроения быстро сменились, появилось больше уважения. Сначала некоторые сомневались нужны ли они здесь. Их привезли в глушь без объяснений разместили по квартирам, пожелав хорошо отдохнуть перед экзаменом.
     
      Люди ожидая своей очереди внимательно следили за экзаменом и тренировками. Все пилоты стремились не ударить в грязь лицом, раз уж штатский никогда не учившийся летать смог выполнить всю программу экзамена, то они должны сделать не хуже.
     
     
     
      --- Космос, миллиард километров от Земли. ---
     
          У мертвой космической машины нет чувств, и поэтому, появление хозяев не вызвало эмоций, как это было бы, явись они на обитаемую базу. Два существа, явившиеся по сигналу, прибыли на наблюдательный пункт, чтобы разобраться, стоит ли внимания замеченная активность артефакта кселлов. Не раз в прошлом автомат подымал тревогу, и всякий раз оказывалось, что зря. Артефакт оживал по разным причинам. То из-за падения на него крупного астероида, то из-за повышения активности звезды. Иногда он просыпался сам по себе, проводил активное исследование третьей планеты и засыпал вновь. Проверяющие просматривали журнал событий, не давая указаний и автомат их не требовал. Он не имел собственных желаний, а исполнял только инструкции, согласно которым он полностью подчинялся хозяевам.
          Появление рядом крупного астероида не было чем либо необычным и сообщив о нем хозяевам, находившимся в жилой зоне, автомат предпринял маневр уклонения от столкновения, которое неизбежно произошло бы, не сделай он этого. По окончании маневра датчики зафиксировали новое явление, и в следующее мгновение взревел сигнал тревоги, потому что в момент сближения с астероидом в одном из нежилых помещений появилось третье существо, которое мгновенно было идентифицировано как "разъяренный чауронец".
     
          - Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус! - раздалось рычание по всему комплексу, и хозяева замерли на месте. Теперь сомнения в присутствии чауронца у них не было, ведь он уже стоял перед ними, размахивая огненными хвостами и выдыхая жар из раскрытой пасти.
          - Кто ты такой, и чего тебе здесь нужно? - заговорил начальник группы проверки.
          Вместо ответа чауронец резко переменился, и перед парой существ оказался "натуральный лосел". Тревога мгновенно стихла.
          - Так лучше понятно, кто я? - спросил лосел. Язык синт из уст лосла звучал дикой несуразицей. - Отвечайте, что вы здесь делаете? И почему ошиваетесь у моей планеты?
          - Твоей? - переспросил начальник. - Она не твоя.
          - Не зли меня, а то не погляжу на твою защиту и сожру, - заявил лосел. - Или ты до сих пор не понял, кто я?! - взрычал он голосом, какого у лосла и быть не могло.
          - Я-я... Я понял, - пробормотал "хозяин".
          - Точно понял? Тогда, скажи вслух, что ты понял? А то мне плохо верится, что ТЫ чего-то понял.
          - Господин, не гневайтесь! - раздался голос второго "хозяина". - Мы выполняем миссию контроля по приказу вашего Синдиката!
          - Похоже, головы вам не нужны совсем, - проговорил пришелец, вновь обращаясь в чауронца и на этот раз оказываясь в опаснейшей близости от двоих.
          - Появление паракселла система зафиксировала бы однозначно, болван, - произнес начальник, и перед чауронцем оказалось совсем другое существо. Выглядело оно явно крупнее и сильнее. Ничуть не медля, оно прыгнуло вперед, на ходу сбивая своего помощника. Тот беспомощной куклой улетел к стене, а хозяин вцепился клыками в шею чауронца.
          Клыки лязгнули по камню, соскальзывая, и в то же мгновение чауронец обратился в огонь, атакуя плазмой и поглощая противника. Тот и дернуться не успел, опадая пеплом на пол.
          Чауронец приблизился к перепуганному существу, и вой тревоги, поднявшийся вокруг стих, когда вместо чауронца вновь оказалось безобидное на вид рогатое существо.
          - Будешь делать то, что я скажу, останешься жив, - объявил Тигренок. - А теперь отвечай, почему он напал на меня? И кто он?
          - Я думал... - заблеял запуганный "хозяин" и умолк, под гневным взглядом лосла. Казалось, тот сейчас прожжет его насквозь. - Это паракселл! Он не поверил, что ты из них! Потому и напал.
          - Значит, туда и дорога, идиоту.
          - К-куда?
          - В ад. Ты называть себя не собираешься?
          - Я Кес, центральный помощник первой категории.
          - Можешь не объяснять свои звания, они меня не интересуют. Говори, зачем вы явились сюда?
          - Мы проверяли работу наблюдательного поста. Он передал сигнал тревоги из-за активизации артефакта кселлов.
          - Какое отношение вы к этому имеете?
          - Никакого, господин. Мы только наблюдаем.
          - Что произойдет, если ваш шпион исчезнет отсюда?
          - Сюда пришлют новый. Если и он исчезнет, придет более сильный флот.
          - Вы настолько наивны, что считаете, что справитесь с артефактом кселлов?
          - Мы не собираемся с ним бороться. Если выяснится, что мы ему мешаем, мы уйдем.
          - Плохо верится, судя по тому, что вы тут понаделали. Зачем вы сбили корабль лослов?
          - Он проник в запретную зону и был сбит автоматом.
          - Кто дал вам право устанавливать тут свои запретные зоны?
          - Это запретная зона кселлов. И автомат их.
          - Будешь врать, сожру и не помилую. Отвечай на мой вопрос!
     
  
      --- Луна ---
     
          - Это и есть паракселл, - произнесла Ольга, когда Тигренок показал ей существо, напавшее на него. - Натуральный паракселл. А второй кто? - Тигренок вновь переменился, показывая как выглядит второй. - Улим, - назвала его Ольга. - Они у паракселлов в роли собачек.
          - Этот на собачку похож не был. Хотя и гавкал.
          - Ты уничтожил его хозяина, значит, теперь он будет считать хозяином тебя.
          - Меня это к чему-то обязывает? - спросил он.
          - Формально - нет. А как иначе, ты решаешь сам.
          - Что-то не похоже это место на тихое захолустье галактики. Проходной двор какой-то.
          - Скорее склеп посреди большого города, в котором обнаружились бомжи и охотники за вампирами.
          - За вампирами? - удивился Тигренок. - Кселлы были вампирами?
          - Нет, но кровушку у всех они пили знатно. Паракселлам до них далеко.
     
      --- Космос, миллиард километров от Земли ---
     
          - Отвечай, пес, что здесь произошло, и где твой хозяин?
          - Он куда-то улетел, господин, он не говорил мне, куда.
          - Ты лжешь! - взревел хозяин, явившийся на наблюдательный пункт уже через несколько минут после сообщения Кеса о происшествии. - Говори, куда он улетел?!
          Кес развернулся к монитору и показал на изображение, что там было. Планета и рядом с ним крупный спутник - артефакт кселлов, куда и улетел его новый повелитель.
          - Он полетел в ту сторону, но ни один хозяин не может долететь туда, потому что артефакт находится в активном состоянии.
          - Ты вздумал мне указку указывать, пес?! - взревел паракселл и более ничуть не медлил. Он рванулся в сторону своего корабля, затем вернулся, забрал пса и корабль рванулся в сторону, куда по словам слуги убитого улетел чауронец-убийца.
     
      --- Луна ---
     
          Очередной рабочий день закончился, и на лунной базе стояла "солнечная ночь".
          Внезапная тревога подняла всех. Поднялись и постоянные работники базы, и гости, а над ними несся голос дежурного, объявлявшего невероятное.
          - Кратер Апполон ожил! Поверить невозможно. Это на кратер, а жерло лазерной пушки! И она только что выстрелила в космос, в сторону Меркурия!
          Тигренок взглянул на Ольгу, мысленно задавая свой вопрос.
          "Он может стрелять?"
          "Система обороны кселлов способна уничтожить Землю, если выстрелит в ее сторону. Надо проверить, что находилось в той стороне. Выстрелить просто так, без повода, она не могла."
          "Наши средства вряд ли что-либо обнаружили."
          "Человеческие - да. Пусто, а мой сканер показал, что в той стороне находился корабль с паракселлом на борту."
          "Они способны выжить под огнем артефакта?"
          "Нет. И он не выжил. Распылен на атомы, и вспышка взрыва зафиксирована аппаратурой людей. Не найдена только еще."
          "Они ее найдут?"
          "Наверняка. И, наверняка, примут за астероид."
     
      --- Земля ---
     
          Переполох поднялся по всей Земле. Обнаруженное не вписывалось ни в какие теории, и новые теории начали плодиться как кролики после дождя. Простые, сложные, логические и сумасшедшие. Заметить, что взорвалось, люди не смогли, потому что луч выстрела ушел по касательной к низкой солнечной орбите, наблюдение за которой чрезвычайно затруднено из-за засветки от Солнца. До правды никто не додумался и не догадался. Впрочем, и о том, что все неправда, знали лишь два существа, которые в этот момент обсуждали между собой, почему выстрелила пушка кселлов. Проведенное исследование показало, что на месте кратера Апполон, где произошел выстрел, под поверхностью Луны находился мощный "поддерживающий столб". А исследование с помощью фазы телепортации, что столб этот ничем не отличается от того, что подпирал южный полюс, и если бы выстрелила пушка под полюсом, от базы остался бы только пшик.
     
      --- Космос, сто миллиардов километров от Земли ---
     
          - Трог спятил и попал под раздачу от артефакта, - объявил дежурный наблюдатель. - Свидетеля он тоже унес с собой. Нам нечего здесь делать. Автоматический Наблюдательный Пункт в поясе астероидов должен продолжать наблюдение. Артефакт действует как всегда, и уничтожает всех, кто к нему приближается, кроме местных кораблей.
          - Почему он не уничтожает местных?
          - Это вопрос к аналитикам, а я - только наблюдатель - и говорю о фактах, а не их причинах.
          - Свободен. Капитан, уводите нас отсюда.
          - А что передавать в центр?
          - Передавай, что два мотылька сгорели в огне, на который полетели. Давно известно, что к артефакту кселлов суются только психи.
          - А лослы на четвертой планете?
          - Тебе есть дело до этих слизняков, капитан?! - взревел гневный голос хозяина. - Если нет, разворачивай свое корыто и греби отсюда, пока мы живы!
     
      --- Земля, далекая горная провинция Китая ---
     
          - Вас призывают в Лунный храм, дедушка, - произнес парень. - Не знаю, почему, но в городе говорят, что на Луне обнаружили пушку, которая стреляет в космос.
          - Ты опять без разрешения ходил в город?
          - Я ходил за лекарством для тети Мао.
          - Ты все сказал?
          - Да, дедушка, - объявил парень и поклонившись удалился. Старый китаец глубоко вздохнул, поднялся, глянул в небо и покачав головой двинулся в сторону Храма Луны. Внук тайно проследовал за ним, хотя для старика это давно не было тайной.
          Служащие ничего не говоря, кланялись, когда он проходил мимо, и лишь один знак говорил о том, что старику давно пора быть там. Над куполом храма сиял зеленый Знак, требующий внимания. И человек поспешил, потому что знак сиял неровным нервным огнем, как не бывало уже много лет. Последний раз так было, когда он был еще мальчишкой и тогда старый хранитель передал ему свои обязанности, проведя Ритуал, навсегда изменивший его жизнь, и разом перечеркнувший все планы тогда еще молодого человека.
          Внутри храма, под темным куполом мертвенным светом горел Символ Мира - шар с изображением контуров материков. Вот только сейчас он был не просто бледно синим, а с зеленым налетом, и старик подойдя ближе коснулся рукой одной из точек, где тонкие зеленые линии сходились плотнее всего. Вспышка озарила зал, и старик охнул, поняв, что опоздал. Мир окутывали толстые зеленые канаты, каждый из которых состоял из тысяч и тысяч нитей. И, судя по их виду, все они возникли совсем недавно. За несколько последних месяцев. Кроме того часть зеленых нитей уходила в сторону, где коснувшись чего-то проявила белый бледный силуэт, не напомнивший старику ничего.
          Он покинул центр храма и выглянул наружу.
          - Гео, найди моего внука и приведи его сюда, - приказал он. - Он где-то здесь ошивается, я видел, как он за мной шел.
          - Да, господин, поклонился слуга, и через минуту он вернулся, держа за руку мальчишку.
          - Иди ко мне, Лан Ки Сун, - и старик протянул руку парню. Тот подошел, со страхом подал руку и позволил провести себя в Храм Луны.
          - Говори, что ты видишь? - спросил он, когда они оказались в полутьме с мерцавшими знаками.
          - Что это, дедушка? - спросил он.
          - Я спрашиваю тебя, что ты видишь?
          - Я вижу глобус. Это вся наша Земля. И вокруг нее много-много путей.
          - Что еще? - спросил он. - Говори все, что видишь, вновь требовал старик.
          - Здесь пути сходятся и уходят в небо... на Луну, - проговорил мальчишка, приближаясь к белому шару.
          - Не прикасайся к нему, - приказал старик. - Значит, Луна. - произнес он. - Что еще ты видишь?
          - Белая нить уходит еще дальше, к кровавой точке.
          - Кровавой?! ГДЕ?! - воскликнул старик.
          - Вот здесь, дедушка, - и парень показал в темную даль, казалось, совсем за стену храма. Старик прошел туда и приглядевшись заметил красную кляксу в той стороне. Тонкий белый луч указывал на нее, и старик, коснувшись белой нити понял, что же там произошло. Красное пятно явилось из бездны тьмы, а когда оказалось рядом, Луна его достала и раздавила.
          - Дедушка, это что, тайная голография? - спросил парень.
          - Откуда ты таких слов нахватался, Лан? Опять в город ходил?!
          - Все это сказки про божественную Луну, - объявил парень. - Разве может бог позволить, чтобы ему на голову приземлился космический корабль Русского Тигра?
          - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?!! - закричал старик. - Ты сомневаешься в словах Богов?!
          - Какие они боги, если они давно умерли? Они обыкновенные трупы. Даже не трупы, а прах. Да и тот неизвестно где.
          - Прах Богов здесь. Во мне и в тебе.
          - Я не верю!
          - НЕЕЕТ!! - завопил старик, и боль пронзила его сердце. - Лан, я же учил тебя! Как ты можешь не верить?!
          - Мир давно изменился, дедушка. Двадцатый век прошел, и наступило третье тысячелетие, а ты говоришь о каких-то богах, в которых никто давно не верит.
          - Я умираю, - проговорил старик, хватаясь за сердце. - А ты... ты... - И старик повалился на песчаный пол Храма.
          - ДЕДУШКА!!! - закричал Лан и кинулся к нему. - Не умирай, Дедушка! Не умирай! - кричал он. В дверях храма появились служители, и все остановились, глядя на парня, сидевшего над телом старика. Люди не двигались с места из-за открывшегося видения. В глубине храма висел голубой шар, оплетенный зеленой сетью, рядом с ним сиял белый, и с него тянулся белый луч, указывавший на молодого парня. А тот не понимая смотрел на людей. И лишь заметив отблеск в их глазах, парень обернулся и замер, увидев невероятную картину. Белая сфера мерцала, и всполохи света волнами катились по лучу, входившему ему в грудь.
          - Так бывает только в кино, - произнес он едва слышно.
          - НЕ ТОЛЬКО В КИНО! - раздался в голове невероятный голос. - ТЫ ИЗБРАН! С этого момента ты - Хранитель Луны. Ты сможешь узнать все ответы на все вопросы.
          - На все? Почему дедушка умер?!
          - Он был стар и его сердце не выдержало эмоциональной перегрузки.
          - Из-за чего?
          - Из-за тебя.
          - А кто ты?!
          - Я Кселл Лариан, последний из Кселлов. Меня давно не существует, но ты можешь со мной говорить, потому что мой дух переселился в тебя. Так же, как это было шестьдесят лет назад с твоим дедом. Его ты сильно разочаровал, но мне ты нравишься.
          - Почему?
          - Своей тягой к знаниям. Этим ты похож на кселлов. И теперь мои знания станут твоими, а мои твоими. А теперь тебе надо отдыхать. Твоим дедом займутся служители, а ты должен идти домой. Мы еще не раз будем говорить, и ты узнаешь все, что захочешь.
     
     
      ---
  
      --- Китай ---
     
          - Слушай меня внимательно, Лан Ки Сун, - произнес голос в голове. - Я, Кселл Нарран, последний из кселлов, забираю твое тело в свое распоряжение на некоторое время. Твой дух в это время будет проходить обучение в ином мире, где ты узнаешь все, что захочешь знать из того, чему я смогу тебя научить. Я не стану учить тебя тому, что ты и так знаешь и не стану заставлять тебя учить то, что тебе покажется неинтересным. А все твои знания и самые тайные мысли станут известны мне. Сейчас ты должен подтвердить свое согласие на такой обмен.
          - А я могу получить ответы на свои вопросы перед тем, как принять решение?
          - Можешь, Лан. Ты хочешь знать, что будет, если ты откажешься от обмена? Будет все просто. Я уйду из тебя навсегда и найду другого Избранного. Людей на Земле много.
          - Я даже спросить не успел.
          - Выражение вопросов словами в наших отношениях не обязательно, Лан.
      Достаточно одной мысли, одного намека на мысль о вопросе, и я могу его спросить так же как ты. Потому что я нахожусь сейчас в тебе, в твоей голове. С точки врения докторов, которых ты знаешь, это называется шизофрения или раздвоение личности. Но, в нашем случае, это совсем не так.
          - Но они это обнаружат, если проведут проверку?
          - Не обнаружат, если ты не пожелаешь, чтобы это обнаружили. Тебе пора отвечать на мой вопрос, - напомнил Кселл Нарран.
          - Если ты знаешь мои мысли, то ты знаешь и то, что я давно согласен.
          - И ты знаешь, что я жду прямого согласия, а не знания того, что ты согласен.
          - Я, Лан Ки Сун, согласен на предложенный тобой обмен, Кселл Нарран, - вслух произнес парень, и в ту же секунду пол ушел из-под его ног, и он полетел вниз. Лан не кричал и не дергался, считая, что Кселл Нарран знает, что делает, и он не ошибался. Под парнем сверкнул красно-голубой всполох, и он оказался верхом на большом змеевидном драконе, чешуя которого блестела красным и синим цветом.
          - Это твой настоящий вид? - спросил парен, глядя под собой.
          - Нет, это только твое представление моего вида. Ты думал, что мы таковы, когда дед рассказывал тебе о нас у о храме.
     
      ---    А в это время, в Храме Луны ---
     
          Светящиеся видения погасли, и слуги, вставшие на колени и ударившие лбами в песок, поднялись по приказу нового Хранителя Луны.
          - Вы похороните моего деда, как полагается, а я отправляюсь в путь, - заявил бывший мальчишка. Показалось, что он повзрослел в одно мгновение, и теперь в его голосе слышалась непреклонная воля. Ослушаться никто не смел, тем более, что о предстоящей смене они знали и знали, что когда-нибудь старый Хранитель умрет, а его место займет новый, который, согласно традиции, должен был совершить путешествие по миру, чтобы узнать его. И длиться оно могло очень долго. В иные времена Хранитель не возвращался по полжизни.
          - Мы сделаем все, как положено, господин, - объявил старший слуга Храма.
          - Я проверю, - заявил молодой Хранитель и зашагал со двора, направляясь к деревне.
          Полчаса спустя староста деревни с полураскрытым ртом смотрел на Лан Ки Суна, на груди которого висел Знак Храма, означавший, что он стал новым Хранителем Луны. А затем он оказался среди молодых, что еще только готовились к службе в Храме.
     
          Кселл Нарран смотрел на молодых людей. Так бывало и раньше, много лет назад, когда он получал в свое распоряжение тела молодых хранителей, иные молодые смотрели на него со страхом и благоговением. И сейчас все повторялось, как раньше, за исключением одного. Мысли некоторых людей были заняты совсем иными заботами, нежели подготовкой к служению храму. Многие из них, подобно Лану бегали без разрешения в соседний город, приобщались к тамошней жизни, узнавали новости из "большого мира". Молодых тянуло туда и не могло не тянуть, ведь так было всегда, и каждый раз, когда менялся Хранитель, в деревне слуг Храма происходила "революция местного порядка".
          - Тео, Кан, Лиа, Берн, - назвал Кселл Нарран имена, которые знал через Лан Ки Суна. - Вы, по-прежнему, хотите идти учиться в город? - спросил он.
          - Мы сделаем, как ты прикажешь, господин, - заявил Тео.
          - Я приказал ответить на мой вопрос, а не спрашивал вас, как вы запомнили уроки послушания, - с гневом заговорил Хранитель.
          - Да, мы хотим идти учиться, - заявила Лиа. - Ты ведь тоже хотел учиться, Лан, - проговорила она, подняв взгляд на молодого человека.
          - Вы отправитесь на учебу. И поклянетесь, что вернетесь сюда, принесете знания, полученные там, и они послужат во славу Храма Луны.
          - Нам нужны деньги на учебу, - заявил Берн.
          - Деньги на оплату обучение вы получите из средств Храма.
          - Но, господин, так нельзя! - раздался чей-то возглас со стороны.
          - Ты смеешь мне указывать, что можно, а что нельзя?!! - в гневе заговорил Кселл Нарран, оборачиваясь и заставляя человека застыть на месте. - Вы служите Храму, и Храм объявляет вам свою волю через меня! Тот, кто отказывается выполнять приказы, может собирать свои монатки и валить отсюда, пока я не решил, что его надо скормить Храмовому Дракону!
          - Храмовый Дракон - это легенда.
          - Легенда о бунте, который устроили недовольные, разрушили Храм и поплатились за это, - объявил Кселл Нарран. - Я не собираюсь попустительствовать вам, как это делал старик. Так что, расходитесь, и не смейте мне мешать!
          - Ты не был таким раньше, Лан, - возник голос одной из девушек.
          - Разумеется, не был. Я стал хранителем, а это значит, что со мной духи Великих Кселлов, и именно они указывают, что вам делать дальше! А теперь, вызовите сюда Курт Ранна.
          - Курт Ранн уехал вчера в город на своей проклятой телеге.
          - Значит, приведете его ко мне, как только он вернется, - заявил хранитель и двинулся дальше. Он ушел в дом, где жил Лан Ки Сун, и приказав никому не беспокоить его без дела, закрылся там.
  
      --- Москва ---
     
          - Андрей Львович, в прошлую нашу встречу вы утверждали, что не имеете никаких военных планов, а теперь выясняется, что вы собираете военных летчиков и организуете некий "аэрокосмический полк", делая это без нашего ведома, но заявляя, что у вас есть поддержка с нашей стороны. Как это понимать?
          - Вам следует поменьше слушать профессиональных врунов, что вам наушничают, господин генерал, - объявил Мясоедов. - Да и сами вы передергиваете мои слова как заправская журношлюшка из самой последней желтой газеты. На последней встрече вы сами предлагали мне создать космические силы быстрого реагирования, и я обещал об этом подумать, напомнив, что в моей компании никаких военных организаций нет, и подобные силы не создать без вашей поддержки. Вы же объявили, что такая поддержка безусловно будет. Поэтому я и воодушевился вашей идеей, проехал по стране, поговорил с командирами баз, с летчиками и многими другими людьми. Нашлись энтузиасты, которые решили сразу брать быка за рога, и я не стал им отказывать, дал свое добро, объявляя, что и вы "за" подобное дело. Так что все честно. Да, я пошел немного дальше и воспользовался ситуацией на востоке, чтобы получить в свое распоряжение списанную авиабазу в сибири, и там сейчас командуют военные люди, а не я. Я лишь предоставил исходные данные и учебные материалы по нашим машинам.
          - Вы еще заявляли, что у вас и военных космических аппаратов нет, проговорил генерал.
          - И утверждаю это сейчас, генерал. У меня их нет и не было. Скоро появятся - да, но... НЕ БЫЛО!
          - Вы понимаете, что скажет мир, когда узнает?
          - Ясно чего он скажет. Мир скажет, что Русский Тигр не дурак, и ставит безопасность своих космических планов не на последнее место. На Марс брать с собой военных я не намерен, а вот, когда мы полетим дальше, они вполне могут понадобиться. Так что, не обессудьте, но заставить меня остановить свою работу с военными вам не удастся.
          - Я о таком и не говорил!
          - Правда, а мне показалось, что вы чрезвычайно недовольны моим вторжением в вашу епархию, генерал.
          - Я... - заговорил генерал и запнулся на мгновение. - Вы должны предоставить мне все данные о своей военизированной организации, и я решу, что делать дальше. Поддерживать вас или разгонять к чертям.
          - Вот это другой разговор, генерал, - объявил Тигренок и вынув диск в прозрачной пластиковой коробке положил его перед генералом. На явно самописном диске красным маркером было написано "КСБР РФ, военные планы Русского Тигра".
     
      --- Тундра, Юрийград ---
     
          - Господин Лан Ки Сун, нашего начальника сейчас нет на месте, он постоянно в разъездах, но вы сможете с ним встретиться в течение ближайших суток, когда он появится здесь после поездки в Москву. Если вы согласны ждать, вам будет назначено время встречи.
          - Я согласен, - объявил молодой китаец, по-русски с явным китайским акцентом. Только скажите, когда, у меня еще есть другие дела здесь.
          - Утренние часы вас устроят?
          - Да.
          - Тогда, завтра в десять тридцать по Москве.
          - Спасибо, уважаемый, - Лан Ки Сун поклонился и удалился, получив карточку посетителя, с которой он мог придти на встречу.
     
      --- Луна ---
     
          - Артефакт кселлов ожил, - объявила Ольга.
          - Это нам чем-нибудь угрожает? - спросил Тигренок.
          - Мы не успеем и осознать, если он решит, что мы враги.
          - И все же, что он делает?
          - Просканированы все наши сооружения из конструкта. В том числе те, что находятся на Земле, на Марсе и в космосе. Я не смогла задержать ни один импульс сканирования. А в некоторых случаях заметила явное неповиновение конструкта приказам. Он имеет внутренние резервные каналы управления, которые я не знаю. Понимаешь?
          - Кажется, понимаю. Надеюсь, это закончится, и он снова уснет на тысячу лет, прежде чем мы отправимся к звездам.
     
     
      ---
     
      ---
  
      --- Тундра ---
     
          Существо, оказавшееся перед Тигренком, хотя и выглядело молодым человеком, совершенно на него не походило. Своим внутренним светом и закрытостью мыслей.
          - Таким как ты было запрещено появляться у этого мира, - заговорил молодой китаец. - Каким образом ты здесь оказался?
          - Кселл Нарран, мелкий негодник, ты еще жив? - возник удивленный голос в ответ, и посреди приемной появилась Ольга.
          - Кселл Миара? ТЫ?! - китаец в одно мгновение подпрыгнул на месте и, не в пример иным земным вещам,  завис в воздухе.
          - Помнится, в последний раз, когда мы встречались, ты выглядел совсем не так, Нарран, - произнесла Ольга. - И ты не пугался так моего появления. Нашкодил чего, старый змей?
          - Почему ты не ушла со всеми, Миара?
          - Потому что мне нечего делать среди вас. Да и ваш любимый ксеноновый тоннель был для меня узковат. Понимаешь мою мысль?
          - Ты не сказала, Миара, что здесь делаешь? И почему связалась с этими недоделками?
          - А ты почему связался с ними, Нарран? Или ты таки понял, что они ушли в никуда и в ничто, потому и остался?
          - Я остался, чтобы проследить за исполнением программы Ксеона.
          - Зачем это нужно, Нарран? Зачем следить за исполнением какой-то программы, если вы все ушли?
          - Как минимум, чтобы знать, кто проследует ТУДА за нами?
          - Думаю, нам следует закончить этот схоластический спор, - объявила Ольга. - И можешь забыть обо всем. Здесь я нахозяйничала, пока ты прохлаждался неизвестно где.
          - Ты считаешь, что правильно сделала, отдав ИМ наши секреты?
          - Ваши? - усмехнулась она. - Наивный мальчик! Тебе, оказывается, даже историю не рассказали как следует! То, что ты называешь своим, досталось вам от еще более древней расы, и каждый кселл, из тех, что не прогуливал уроки, прекрасно знает, что это те самые пресловутые наги, которых вы очень долго искали, но так и не нашли. А искали для того, чтобы выпытать те самые секреты, которые ты по наивности считаешь своими.
          - Тогда, откуда они мне известны, если нагов не нашли?
          - Чтобы узнать, что материя состоит из атомов, совсем не обязательно пытать предков. А теперь, убери свою блокировку, Нарран, а иначе, я ее сама уберу, и тебе будет далеко не так приятно, как может показаться.
          - Блокировку? О чем это ты, Миара?
          - Ну, ты сам напросился, - объявила она и щелкнув пальцами выпустила из них искру света, которая в одно мгновение разошлась во все стороны, тут же растворяясь. в стенах, полу и потолке.
     
          Кселл Нарран дернулся, ощутив, как из-под его ног уходит земля. Он тут же пришел в себя, вот только ощущение, вызвавшее выключение контроля над всем вокруг, так и не исчезло. А вместе с исчезновением одного чувства пришло другое. Он понял, что оказался внутри огромного чудовища, имя которому - Кселл Миара.
          - Прекрати! - закричал он.
          - Мне тебе напомнить ту форму жизни, от которой произошли кселлы, Нарран? Или ты забыл историю о том, как первый кселл выполз из яблока на свет и впервые осознал, что он не один и даже яблоко не одно?
     
          Мысленный вопль кселла заглушил бы все звуки в Юрийграде, если бы вырвался звуком наружу. Тигренок, оказавшийся свидетелем спора двух сверхсуществ, поняв последние действия Ольги-Миары, внезапно ощутил себя мелким паразитом, попавшим в ее руки. Мысли кселла вдруг оказались открыты, и Тигренок понял, что кселлы произошли от натуральных червей. И это было явно еще более обидно, чем от обезьян или диких чауронских леших.
          Впрочем, даже будучи чауронцем, он ощущал себя далеко не в своей тарелке. И даже не в тарелке. Теперь он отчетливо видел, что "лунный конструкт" - это часть тела живого существа. Имя которому - Миара. Или Ольга. Быть может, у нее было иное собственное имя, но это не меняло сути вопроса.
     
      ---
  
      --- Тундра ---
     
          - И что нам теперь делать? - спросил Тигренок, когда разговор с кселлом закончился, и китаец покинул его приемную.
          - То же, что и раньше, - объявила Ольга. - Он больше не будет вмешиваться в наши дела.
          - Он ведь может помочь.
          - Помочь? - усмехнулась Ольга. - Ты и не заметил, Тигренок, как встретил высшую форму ксенофобского разума?
          - То есть как ксенофобского?
          - Самым натуральным образом. Любое существо для них - не более чем то яблоко, в котором можно выесть дыру и выкинуть. Ты забыл, что я сказала об их происхождении? Они паразиты в самой своей сути. И паразитирование на иных существах для них - нормальное явление - норма жизни. Ты желаешь подселить в свое тело паразита?
          - Так что, тот парень?..
          - Он всего лишь носитель для кселла. И можешь о нем не думать. Кселлы умеют обставить все так, что разумное существо будет считать его присутствие божественной благодатью. Кселл способен даже что-то сделать полезное для носителя, но тех, кто считал это правильным, в среде кселлов называли ненормальными и всячески изводили. Меня они когда-то приняли за свою потому что моя собственная природа оказалась схожей с ними.
          - Паразитическая природа?
          - Не паразитическая, а физическая форма.
          - А лунный конструкт - это тело, в которое ты вселилась?
          - Нет, это мое собственное тело. Забудь об этом.
          - Как я могу забыть?! И почему ты об этом раньше не говорила?
          - А почему ты раньше не говорил, что ты чауронец и людоед, Тигренок?
          - Я этого не помнил.
          - Вот это и есть ответ. Я не помнила. И сейчас еще не все помню.
          - А он не может воспользоваться тем, что ты что-то не помнишь и повредить?
          - Не думаю.
          - А если подумать? Мы должны знать, что он делает и чем занимается? И какого черта он вообще здесь остался, когда все кселлы исчезли?
          - Не удивлюсь, если окажется, что его просто не взяли. Бросили. Или он сам побоялся вступать в ксеноновый тоннель.
          - Что это за тоннель?
          - Ксенон - это одна из составляющих вселенной, так же, как и многие иные элементы. Но в отличие от многих, ксенон распределен так, что вся вселенная может сработать как один огромный ксеноновый лазер. И, если собственную энергию синхронизировать с этим вселенским лазером, она перейдет во вселенную. Кселлы считали, что таким образом они сольются разумом с разумом Вселенной. И они ушли туда. В излучение, которое может миллиардами лет кружить по вселенной, так ничего и не сделав. Не знаю, что происходит после такого ухода. И они не знали. И не узнали. Потому что никто не подал весточку назад. С моей точки зрения это было натуральное массовое самоубийство на почве религиозно-догматического бреда. Короче, забудь о них.
          - Если остался один, могли остаться и другие.
          - В одиночку они не более страшны, чем ботаник, вооруженный фильмоскопом со старой фотопленкой.
      .
     
      ---
  
      --- Земля, сибирская база космических сил быстрого реагирования ---
     
          - Итак, парни, сегодня у вас первый экзамен, - объявил Мясоедов, проходя перед строем военных летчиков. - Кто не готов, признавайтесь сразу. Есть такие?
          - Нет! - раздался хор голосов.
          - Отлично. Сегодня у вас экзамен по вождению. Задача будет дана индивидуально каждому в полете. От того, как вы пройдете летные испытания, зависит, получите ли вы допуск к боевому экзамену. Могу заверить, этот допуск получат не все. А теперь, по машинам!
     
          - Ноль первый, взлет разрешаю, - объявил голос на связи.
          - Ноль второй, взлет разрешаю...
          ...
          Тридцать первый, взлет разрешаю.
     
          Три десятка с лишним самолетов находилось в воздухе, когда Мясоедов вновь вышел на связь и объявил, что экзамен начинается, а чтобы все понимали, как надо летать, он первым будет проходить те испытания, что предстояло летчикам. А пока проходят единичные испытания, все остальные должны проходить испытания синхронизации полетов, которые начались сразу же после взлета.
          Мясоедов объяснял задачу, а над базой в этот момент уже подымались огненные столбы лазерной иллюминации. Лазерами прямо в небе вычерчивались линии и кривые, изображая мнимые препятствия, которые надо было облетать и пролетать. Горки, бочки, мертвые петли - все стало реально видимым, и машины начали прохождение воздушной полосы препятствий, подобной той, которую летчики проходили в имитаторе в последние дни обучения.
          Первым на полосу вышел командир Мясоедов, и летчики следили за его полетом во все глаза. Машина пронеслась через обозначенный коридор, сделала несколько крутых виражей, зависла над одной из целей и рванувшись назад проделала свой путь снова. Под конец, перед машиной оказалась гора, на вершине которой находилась тонкая игла, в которой сияло узкое отверстие, через которое и надо было пролететь. Этот тест называли "игольное ушко", и через него надо было пролететь не задев края. Так как ушко было из света, задевание не повлекло бы за собой катастрофы физической, но экзамен не был бы принят.
          - Ноль первый, тест пройден, оценка 99 баллов, объявил голос беспристрастного компьютерного судьи.
          - В каком тесте снят один балл? - спросил Мясоедов.
          - Балл снят за трехсекундную задержку на старте.
          - Какую задержку?!
          - Трехсекундную.
          - Ну, Пантелеймон Панкратыч, ты у меня попляшешь за такие фокусы!
          - Командир, на имитаторе никто из нас больше шестидесяти не получал, - проговорил кто-то из пилотов.
          - Отставить болтовню в эфире. Следующий пошел!
          Компьютер объявил о том, кто следующий и объявленный номер покинул круг машин, летавших над базой. Начался экзамен, которому предстояло длиться еще несколько часов.
     
      --- Луна ---
     
          Грохот и мощный удар поднял всю базу в одно мгновение. Выскакивая из общежития все увидели, что произошло. Над одним из лабораторных куполов стояло облако дыма, а в дыре, что обнаружилась в этом куполе, метался огонь.
          - Пожар в биомедицинской лаборатории, - объявил беспристрастный комментатор на всю базу. - Причины выясняются.
          - Наверняка, это Тролль напердел, вот газы и взорвались, - произнес кто-то из молодых.
          - Это не предмет для глупых шуток, молодой человек! - послышался возглас более старшего человека. В стороне в этот момент появилась летающая машина, которая в несколько мгновений достигла аварийного купола, приземлилась и высадила рядом команду быстрого реагирования.
      Когда раздалась сирена тревоги, окольцованные не переживали они со своими способностями прекрасно видели что ничего страшного не происходит. Да и знали что это лишь учебная тревога. Слишком расслабились туристы, не воспринимая всерьез опасности космоса. Тигренок и решил преподать урок, что не все так просто и всегда есть опасность. Когда в куполе что то затрещало и загорелось ребята переглянувшись принялись за свой спектакль. Корчагин прикинувшись красной пожарной машиной с мигалками и сиреной шумно вылетел из соседнего купола, окольцованные облепив машину размахивали руками разгоняя суетящийся народ с дороги. Профессора и туристы бестолково метались сообщения и шум тревоги сбивал их с толку. Лена в форме космического пожарного в облегченном подобии скафандра приставала к паникующим не умеет ли кто разматывать шланг. Кто то отнекивался кто то вовсе словно не слыша застывал на месте. Игорь с Женей и Гошей с серьезным видом создавали видимость бурной деятельности. Разматывали шланги поднимали лестницу ее не хватало до крыши купола, они с задумчивым видом спрашивали нет ли у кого лестницы, что приводило туристов в замешательство. Суета стояла знатная и никто ничего толком не делал. Когда раздался сигнал о разгерметизации народ как тараканы понеслись по дальше от пробитого купола. Они бежали спотыкаясь и падая создавая много шума. Мнимые пожарники в скафандрах посмотрели в след убегающим, лестница Корчагина в раз выросла до нужной высоты, бросив бесполезные шланги, воды в машине все равно не было, Женя и Гоша поднялись к куполу и быстро зарастили прореху. Лина крыльями погасила пламя. Окольцованные быстро приводили сцену в порядок. Когда следов обрушения и пожара не осталось они отправились по местам, ожидать вызова на разбор полетов. Во время работы пожарников под куполом посторонних уже не оставалось их разогнало сообщение о падении уровня кислорода, и скафандры пожарников не давали усомнится. Собравшись в вотчине эльфа друзья перемывали косточки туристам, и ученым. Хотя профессора не молодые люди в большинстве не паниковали зря но и не знали что им делать куда бежать. Только когда сказали расходиться по своим каютам они спешно смылись. Некоторые оказались совсем не готовы к происшествию и в панике не воспринимали указаний по общей связи.
          - Внимание! Объявляется красная тревога. Всем необходимо следовать по местам, согласно индивидуальным инструкциям. - вновь раздался голос.
          - Господа, без паники. - послышался голос Мясоедова из динамиков. - Это не учебная тревога, обнаружена утечка воздуха из внешнего купола. Вернитесь в свои комнаты и закройтесь. Возможна частичная разгерметизация комплекса. Кто забыл, что надо делать в подобном случае, воспользуйтесь подсказкой личного коммуникатора. Кто посеял коммуникатор, значит, не судьба, придется погибать молодым. Потеря атмосферы ноль-два процента в минуту. Через десять минут это уже будет чувствительно. Поиск места утечки ведется.
          Выглядело все так, словно на кухне с кучей тараканов включили свет. Одни бежали, другие метались из стороны в сторону, третьи стояли разинув рты и пялились в черное небо за стеклами купола. Над базой в нескольких местах не синхронно мерцали красные огни...
     
          * * *
     
          - СБУ-1 закончены, господа. - объявил Виталий Сергеевич. - Результат не просто неудовлетворительный. Он НЕПРИЕМЛИМЫЙ! База абсолютно не готова к возможным чрезвычайным ситуациям. По результатам Спонтанных Базовых Учений номер Один, виртуальные потери составили двенадцать человек с летальным исходом и четырнадцать тяжелораненых. Считайте, пострадала четверть населения базы. Надо делать выводы, Андрей Львович. Я говорю о серьезных вещах, и не нужно так улыбаться. Когда появятся настоящие смерти из-за недосмотров и недоделок, вы заплачете.
          - А каков ваш вывод? - спросила Ольга. - Что вы порекомендуете сделать?
          - Если бы это дело было на Земле, я бы порекомендовал немедленно закрыть объект в связи с его чрезвычайной опасностью.
          - Неприемлемо, - объявил Мясоедов. - Более конструктивные предложения есть?
          - Максимально ограничить доступ к базе посторонних людей, провести комплекс мероприятий по повышению безопасности, ввести в действия элементарные правила техники безопасности и инструктирование ТБ поставить во главу угла во время первого знакомства с базой для любого человека, независимо от его ранга и положения на Земле.
          - Туристов мы можем отправить по домам прямо сейчас, - объявил Андрей Львович. - И не пускать их больше. Толку от них мало, мороки много. С учеными сложнее, договора подписаны, мы обязаны их исполнять. А сотрудников базы мы поставим на уши и заставим плясать гопака, пока технику безопасности не выучат.
     
     
      --- Земля, Юрийград. ---
     
          - Вот мы и пришли, - объявил человек в рясе, вводя гостя в обыкновенную квартиру в обыкновенном кирпичном доме заполярной версии. - Раздевайтесь и проходите в залу.
          - Вы обещали привести меня в Храм, а тут обыкновенная квартира.
          - Любой Храм может быть устроен в любой квартире, сын мой, - возник новый голос и перед гостем оказался еще один церковник в рясе. На этот раз с большим  крестом на груди. - В наше время, когда по Земле бродит Сатана, нам приходится скрываться от его слуг и использовать все возможности.
          - А кто докажет, что у вас тут не сатанинская секта?
          - Ни один слуга Сатаны не сможет войти в Храм. Если он попытается, его поразит молния на входе.
          - На каком входе? В подъезд? В квартиру? Может, в комнату?
          - На входе в Храм, а он здесь, - и храмовник указал на проход в большую комнату. - Войдите, и все сами увидите.
          Гость снял зимнюю одежду, повесил ее на вешалку в коридоре и шагнул в комнату. Храмовник шагнул следом и в этот момент гость вдруг остановился и подняв руки вверх закричал. А вокруг него возникли красные молнии, которые обвили его руки и ноги, растягивая их и притягивая к косяку двери в комнату.
          - АААА!!!! - завопил гость.
          - ААААА!!!! - завопил монах, что его привел.
          - АААААА!!!!! - завопил служитель Храма.
          Молнии исчезли, а гость прошел в комнату и развернувшись к храмовникам, усмехнулся глядя на них.
          - Как интересно, я все еще жив. И даже не ранен. - произнес он.
          - Изыди демон! - воскликнул главный храмовник, хватаясь за свой крест.
          - Не поможет, дорогой. Ты ведь, по-настоящему и не веришь. А используешь веру других в своих целях. Чтобы денежки грести под себя. Потому у тебя Храм не настоящий. А иначе, он, разве пропустил бы сюда МЕНЯ?!
          И гость начал меняться, обращаясь в чудовище, сияющее всполохами огня. Оно оказалось стоящим на четырех лапах с огромными когтями. В пасти засияли мощные клыки, а за спиной появились два длинных извивающихся хвоста с огненными клинками на концах.
          - Господи, помилуй! - раздался вопль храмовника, и он рухнул на колени, сжимая перед собой крест. Второй так же встал на колени и начал молиться, обращаясь к Всевышнему и прося прощения за все свои грехи. А перед ними посреди большой комнаты стояло существо, всем своим видом говорящее, что оно - демон. Во всяком случае, оба храмовника были абсолютно в этом уверены и молились с такой искренностью, что Тигренок не выдержал и вызвал Ольгу для того, чтобы она полюбовалась.
          - ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!! - послышался ее голос, и рядом с огненным демоном возникло белое сияние, которое выросло в фигуру ангела с белоснежными крыльями. - Исчезни! - приказала она, мысленно объявляя Тигренку, что сама займется этими двоими.
          И чауронец исчез, оставляя после себя лишь вихрь красных искр, которые закружились на его месте и вскоре погасли окончательно.
     
      ---
  
      --- Сибирь ---
     
          - Результаты всем ясны? Вот и прекрасно. Аппеляции можно подавать только одним способом - вставать в очередь на новую сдачу полетного экзамена. Предупреждаю срзу. Количество попыток сдачи ограничено. Если вы три раза не сумели переубедить машину в том, что вы способны летать, значит, не судьба. Трнировки в имитаторе разрешаются в любом количестве. Прошу только не забывать, что имитатор - это не аттракцион, и не занимать его без надобности. А теперь объявление. Боевой экзамен будет проходить в форме турнира. Весь выпуск делится на четыре команды, команды вступают в поединки друг с другом, и, как обычно, автомат оценивает мастерство летчиков. Обижаться на него глупо, ибо автомат так же туп, как вот эта тумбочка, - и Мясоедов стукнул трибуну за которой стоял. Чтобы все было как надо, все оценки, данные автоматом будут разложены и представлены летной комиссии, которая и решит, насколько адекватны оценки автомата.
     
      --- Луна ---
     
          - Есть новости? - спросил Мясоедов входя в штаб подготовки марсианской экспедиции.
          - Есть, - объявил дежурный. - Спутник обнаружил аномалию в районе вулкана, и мы считаем, что должны направить туда автоматический зонд-разведчик. Один из тех, что уже разработан для дистанционного исследования Марса.
          - И что вам помешало его отправить?
          - Научный совет разошелся во мнениях, и отложил решение до вашего появления, Андрей Львович.
          - Как интересно. На мне, что, свет сошелся клином?
          - Именно так и есть, - раздался голос Менделеева. - Если не клином, то параболоидом - точно сошелся! Здесь все свои, Андрей Львович. И о том, что вы с Ольгой Андреевной - инопланетяне - знают все на базе. Так почему бы это не сделать достоянием гласности?
          - Последствия будут катастрофическими, - ответил Тигренок. - Лунное метро придется демонтировать, базу с Луны снять, строительство на Марсе заморозить, а развитие человечества откинуть на несколько веков назад во времена церковного мракобесия. Это наиболее вероятный вариант развития событий.
     
      ---
  
      --- Земля, акватория Тихого океана ---
     
          Группа летательных аппаратов на огромной высоте достигла области высокой облачности, под которой сверкали молнии и бесился очередной океанический шторм. Хотя, океан и носил название тихого, шторма на нем буйствовали не так уж и редко.
          - Наша задача - отработка подъема на орбиту и спуска вниз, - объявил Тигренок по радио. - Симулятор - это одно, а реальная атмосфера - совсем другое. Не мне вас учить летать в непогоду, а теперь выстраиваемся двумя группами по восемь машин, и отрабатываем синхронный подъем на орбиту. И не нервничайте. Это не экзамен, а тренировка.
          Две группы разлетелись в стороны и выстроившись в вершинах двух кубов, понеслись вверх, включив ракетные ускорители.
          Синева неба упала вниз уступив место черноте космоса. Подъем не обошелся без эксцессов. кто-то не рассчитывал, что турбулентность от взлетающего над ним соседа может легко выбить из колеи, совсем не так как в симуляторе, где автомат с ней легко справлялся, а воздействия на пилота практически не было.
          - Будет кто-нибудь говорить, что симулятора достаточно для подготовки? - спросил Мясоедов.
          - А кто такое говорил? - раздался чей-то возглас.
          - Никто? Значит, все отлично.
          - Нам непонятно только, зачем может понадобиться подъем в таком режиме, след в след. Ведь можно же распределиться иначе на старте, чтобы не мешать друг другу.
          - Можно, конечно, вот только в реальном бою подобное распределение может помешать. На него может и времени не хватить. А может вам придется таким образом противника преследовать в атмосфере.
          - На Земле, разве есть кто-то, кто может летать так же?
          - Нет, но вполне может появиться, когда инопланетянам станет известно, что Земляне перешагнули через четвертый уровень.
          - Какой четвертый уровень?
          - Первый уровень - появление разума, второй - техническая революция, третий - выход в космос, четвертый - полеты к другим звездам, пятый - сверхсветовая технология, шестой - межмировые переходы.
          - Андрей Львович, вы обчитались фантастики вчера?
          - Командир, принимаю сигнал бедствия снизу, - возник новый возглас.
          - Шевчук, брось свои шутки! - послышался приказ.
          - Я не шучу, командир, включите радио на экстренную волну.
          От бушующего океана внизу действительно несся сигнал SOS.
          - Мэй-дэй, мэй-дэй, всем кто меня слышит, ответьте! - звучали английские слова, - Мы терпим бедствие, лайнер Кристиан, Австралия.
          - Вот и первый форс-мажор, мы его не приглашали, а он приперся, - произнес командир. - Андрей Львович, мы отвечаем или нет?
          - Отвечай, майор. По всей форме.
          - Лайнер Кристиан, слышу вас, чем могу помочь, майор Вересов, воздушный флот, Россия.
          - Мы сбились с курса, автонавигатор взбесился, и корабль получил пробоину ниже ватерлинии. Нужна срочная помощь, на борту сто пятьдесят человек. Если у вас есть связь с берегом, оттранслируйте наш сигнал.
          - Ваш сигнал оттранслирован по спутниковой связи в Канберру, лайнер Кристиан, - вышел на связь Мясоедов. - мы в космосе над вами и можем спуститься, чтобы помочь.
          - Вы сможете из космоса эвакуировать пассажиров и команду с лайнера? Если нет, то помочь вы не сможете.
          - А если сможем? Мы можем спуститься и забрать от вас столько людей, сколько сможем.
          Мясоедов переключился на внутреннюю связь.
          - Вниз, парни, покажите им все, на что способны русские летчики. Для полета в шторм включайте стабилизаторы в режим полного контроля.
          - Он сработает вне симулятора?
          - Сами увидите. Все вниз. Ориентир - сигнал с Лайнера.
          - Они же не постоянно его передают.
          - Бортовые системы запомнили место, ориентируйтесь по своим данным.
          Машины начали спуск, и через несколько минут оказались центре бушующей стихии.
          - А стабилизатор положения и вправду работает, - послышался голос.
          - И связь шторм не глушит. Даже помех нет.
          - Зачем нам помехи? - усмехнулся Тигренок. - А вот и лайнер. Вижу его, все ориентируйтесь на мой сигнал.
          - Лайнер Кристиан, как слышите? Мы уже рядом, - вырвался на экстренную радиоволну сигнал Мясоедова.
          - Русские? Вы опоздали! Лайнер тонет! На борту паника!
          - Выгляни в окно, парень, - ответил Тигренок, и во тьме штормующего океана вспыхнул яркий свет, озаривший тонущее судно и мечущиеся фигуры на нем.
          - Майор, Вересов, программа Дзета-211, выполняйте без разговоров! - приказал Мясоедов, передавая сигнал всем машинам подразделения Вересова.
          - Дзета-211, - проговорил кто-то, - И как вы все эти номера помните, Андрей Львович?
          Вопрос остался без ответа, а восемь машин окружили Лайнер и приблизившись к его бортам, бесцеремонно взялись за дело. В ярком свете, исходившем, от машины Тигренка посреди шторма в небо поднялся трехпалубный лайнер весом шесть миллионов килограмм и поплыл над волнами, выливая из пробоины воду, что он успел нахлебать.
     
          В эту ночь порт Канберры не спал. Сначала всех переполошил Русский Тигр, объявивший о лайнере, терпящем бедствие в Тихом океане, затем началось такое, чего никто никогда не видел. Посреди ночи порт осветила яркая звезда, и во тьме ночи с неба спустился круизный лайнер, которому требовался только ремонтный док. Именно туда, на подготовленные стапеля и опустился корабль, потерпевший бедствие. Стапеля готовили для другого судна, но Русский Тигр пообещал, что разорит хозяев верфи судебными исками, если те не примут потерпевших, и выбора не осталось.
          А способ доставки стал достоянием прессы, что не премянула раздуть очередную сенсацию про русских, русского тигра и новые космические силы быстрого реагирования, что оказались на месте бедствия очень вовремя и настоящим чудом спасли жизни людям.
     
          - Ну, что, парни, понравилось быть супергероями? - спросил Тигренок, когда летчики собрались перед встречей с журналистами.
          - Да! - раздались возгласы.
          - Значит, вам и отдуваться, - ответил Мясоедов, показывая на толпу дикарей с микрофонами и камерами с дикими воплями врывающуюся в зал. А пока все глазели на журналистов, Тигренок незаметно растворился за спинами русских летчиков.
     
      --- Россия, Москва ---
     
          - Я понимаю, господин министр, вы недовольны моим вторжением в вашу епархию, но, убейте меня, я не понимаю, почему вы этим недовольны?
          - Какая беда в том, что Русский Тигр без вашего ведома спас инопланетян?
          - Каких инопланетян?! - тут же встрепенулся министр.
          - Ох, простите, я оговорился. Речь об иностранцах, конечно. О страшных австралийцах, которые вот уже второй век собирают войска, чтобы 22-го в воскресенье штурмовать русско-австралийскую границу.
          - Прекратите нести чушь! - выкрикнул министр, потеряв терпение. - С чего вы взяли, что я чем-то недоволен?
          - Майор Переспелов сказал, когда звонил мне. Заявил, что меня ждет то ли взбочка, то ли взбучка, Я так и не понял, чья это фамилия.
          - Меня возмущает не то, что вы спасли иностранцев, а то, где вы были раньше? Где вы были пять лет назад, когда тонул "Сибиряк"? Где вы были три года назад, когда сигналы бедствия подавал "Крестьянин"? Где вы были, когда тонул лайнер "Беларусь"? Вы ведь не за пять минут технологию спасения придумали! Могли не прятаться!
          - Ах вот оно что! - воскликнул Тигренок. - Вы хотите получить объяснения моего бездействия и считаете, что я не способен за пять минут изобрести метод спасения судна, терпящего бедствие. Я вас разочарую, господин министр. Понимаете ли, все дело в одном секрете.
          - Секреты не могут стоить больше жизни людей! - завопил министр, выходя из себя. - Вы это понимаете или нет?!
          - Нет, не понимаю, - заявил Тигренок, взглянув человеку в глаза. Тот от этого заявления резко умолк, опешив. - Если желаете покричать еще, пожалуйста, я могу повременить с объяснениями, - и Тигренок развел руками, отходя назад.- Продолжайте же.
          - Прошу прощения за несдержанность, - объявил министр. - Я жду ваши объяснения.
          - Тогда слушайте.  Пять лет назад меня не было. Физически не существовало на Земле. Три года назад я уже был, но находился в клетке в виде натурального зверя. А как человек я родился только этой зимой. Понимаете?
          - Не понимаю.
          - Я русским языком говорю. Я - НЕ ЧЕЛОВЕК. И технология эта не ваша. Не земная вообще. В настоящем виде вам меня лучше не видеть, потому я и выгляжу человеком. Так надо. Для дела.
          - Какого дела?
          - Это то же дело, которому вы посвятили свою жизнь. Я должен спасти нескольких существ вляпавшихся в дикое болото, где нет не только возможности им помочь технически. Нет даже условий для их жизни. Кислород для них - натуральный яд.
          - Без подтверждения ваши слова не имеют смысла.
          - Правда? Значит, вы верите, что в насквозь милитаризированных научных учреждениях СССР академики разработали сверхтехнологию, и военные не смогли ее прибрать к руками из-за какого-нибудь недоразумения?
          - Я говорю не про технологию. Ее вы с Луны получили. Я говорю про вас и ваше заявление, что вы не человек. Если не человек, то кто?
          - Ну что же. Вы сами напросились, - произнес Мясоедов, отошел на несколько шагов назад и раскинув руки в стороны вспыхнул огнем. В одно мгновение его тело приобрело форму ярко светящегося человека, за спиной возникли крылья, а затем он вновь переменился, становясь натуральным огненным чертом-с-рогами. Последней формой стала шаровая молния, которая зависла в метре над полом и медленно вращалась, потрескивая разрядами на
      поверхности. - Ну так и как, есть у вас слово, которым можно меня назвать? - спросил Мясоедов, возникая позади министра. Тот резко обернулся, затем снова взглянул на место, где была молния, ее там  не было, и человек опять обратился к Тигренку.
          - Кто вы?
          - Инопланетяне, если по-русски, если по-английски, то алиены.
          - Вас много?
          - На земле двое, считая меня. И еще трое на Марсе ждут помощи. У них нет таких возможностей, как у меня.
          - Почему вы сразу не полетели на Марс?
          - А почему вы не послали на Марс разведчиков? Вдруг там какой-нибудь парусный фрегат третий век дорогу домой найти не может?
          - Мне не понятен ваш сарказм.
          - Если я буду говорить с позиции силы, вы меня первым проклянете. Поэтому остается только сарказм.
          - Или же у вас нет сил.
          - Не буду вас ни в чем убеждать. Я все сказал.
          И Тигренок исчез из кабинета первого человека МЧС.
     
      ---
  
      Париж ---
     
          - Вы обещали, что не станете создавать военизированные организации, господин Тайграшен, но вы нарушили свое обещание.
          - Я действительно такое обещал? Клялся Чауроном, что не стану создавать личную завоевательную армию?
          - Если вы будете здесь паясничать, господин Тайграшен, мы можем очень быстро пересмотреть наше соглашение. И не в вашу пользу.
          - Пересмотреть соглашение не в вашу пользу. - медленно проговорил Тигренок. - Какая интересная безумная мысль! Но вы кое-чего не учитываете, господа. В отличие от прошлого века, мне не понадобится кидать танковые батальоны на Париж или обстреливать Лондон ракетами. Мне не понадобится даже ядрен-батон на Вашингтон кидать. И все дело в том, что попытка поделить океан приведет к тому, что рыба из вашего тазика переберется в мой, и вам доить некого будет. Разве что карасей, но их-то, в отличие от китов и касаток, много не надоишь. Да и карась рыба сильно неспокойная, уж вы то в курсе. Достаточно пару слов, они кинутся к краю корыта и перевернут его, выплеснув вас на берег. Экономика, господа, это палка о двух концах. Только вот, в отличие от настоящей палки, она еще и одинаково бьет с обоих концов. Ударив меня, вы ударите себя. И еще не факт, чья спина окажется крепче. Короче, ничего у вас уже не выйдет. И не вышло бы даже, начни вы это в тот первый день, когда я оказался здесь. Вы ведь очень быстро поймете, что пилите сук на котором сидите, если начнете пилить мое дерево.
          Тигренок умолк, давая людям придти в себя после его слов.
          - Метафоры, метафоры, - заговорил он вновь, когда никто так и не сказал в ответ ни слова. - Зачем говорить метафорами, когда здесь все свои, и каждый знает чего хочет сосед? Я вам прямо скажу, чего вы не учитываете. Вы не учитываете темной массы, что мечется вокруг вас, пытаясь урвать кусочки себе. Одно слово, и эти пираньи сожрут любую акулу. Опять метафоры... Я говорю о средних банках, которых в последнее время развелось очень много. Представьте себе миллион банков, каждый из которых владеет миллионом долларов или евро. Да даже и йен.
          - Это не средние, а мелкие банки, - произнес кто-то.
          - Мне плевать на вашу терминологию, господа. путь мелкие, но они - это состав той воды в которой вы плаваете. Они - атомы или молекулы этой воды, только в отличие от настоящих молекул, они разумны и не подчиняются законам термодинамики.
          - Еще как подчиняются!
          - Правда? Хотите сказать, что Демон Максвелла не способен заставить их всех одновременно изменить свое движение? Ма-аленькое такое словечко, и миллионы ударов по клавише "Enter" выплеснут на берег любого кита. В прошлом веке было невозможно управлять всеми подобным образом, потому в ход и шли разнообразные грязные методы, информация преподавалась в нужном свете через газеты, а это чрезвычайно медленно! И потому ваш океан бесился. Шарахался из стороны в стороны, создавая цунами и гигантские водовороты. Вы выплыли из тех времен и попали в новое время, когда океан не может просто так взбеситься из-за высокоскоростного контроля. Вот только вы забыли о другом движении. О движении самих атомов, которые  ускорившись в один миг превратят океан в кипящий котел, в котором любая акула мгновенно сварится в кипятке. Не верите, что такое возможно? - Тигренок усмехнулся и вынув руку из кармана направил свой пульт на экран, где тут же вспыхнуло изображение.
          - На бирже Канберры паника. Кто-то пустил слух с утра, что Русский Тигр собирается скупать судостроительные верфи с целью переоборудования их в космические. Акции на все верфи Австралии и ближайших соседей взлетели в цене в три-четыре раза. Ажиотаж подогрел вчерашний аукцион, на котором была продана крупнейшая судостроительная компания Австралии по цене в пять раз превышающей начальную стоимость. Покупатель остался неизвестен, но в свете недавнего скандала со спасенным Русским Тигром судном, появилось подозрение, что покупатель был русским агентом. Тем более, что расплачивался он русской валютой. К концу дня ажиотаж спал, но результатом стала невероятная
      статистика. Общая сумма дневного оборота превысила три триллиона австралийских долларов. Биржевики не спят. Они готовятся к открытию сессий на зарубежных биржах. Начавшийся день обещает быть жарким.
          - Выключите этот бред, - послышался возглас в зале, и экран погас. Один из участников поднялся и прошел навстречу Анди Тайграшену. - Вы ловко всех обставили, Тайграшен, но ненадолго.
          - Вам ли говорить о времени, господин Трейдини? - произнес Тигренок и человек вздрогнул, медленно обернулся, затем сделал несколько шагов в сторону и быстро скрылся.
          - Трейдини?! - послышался новый возглас. - Так это был он?! Мерзавец! А еще пострадавшим прикидывался!
          - Не торопитесь звонить, господин Найтар, Трейдини не дурак, он не пользуется своей машиной, которую вы приказали заминировать. Кстати, лишь четыре машины, приехавшие сюда не заминированы, так что господа, можете поиграться с козликом, а мне пора исчезать.
          Тайграшен демонстративно достал из кармана красную вязаную шапочку с белым словом "RUSSIA" на лбу и со словами "выручай, шапочка-невидимочка" одел ее, после чего исчез с глаз людей.
     
          - Прекратите свои шуточки! - раздался голос Найтара, но ему никто не ответил и через полминуты в зале послышалось объявление автомата об отбытии вертолета Анди Тайграшена. На самом деле это был не вертолет, а космолет, просто в автомат еще не была заложена возможность распознавания летательных
      средств.
     
      ---
  
      --- Москва ---
     
          - Меня к вам пригласил Сильвестр Сталлоне, - объявил молодой человек охраннику за стеклянной дверью, в которою он только что вошел.
          - Хорошо, проходите. Только назовите свое имя, - ответил тот. - Не обязательно настоящее.
          - Меня зовут - Тигренок. Просто Тигренок.
          - Тигренок - это имя, а Просто - фамилия?
          - Дорогой, к чему такое любопытство? Пиши, чего сказано и не задавай лишних вопросов, а то ведь Сталлоне может и обидеться за мою задержку.
          - Пожалуйста, - ответил охранник, протягивая Тигренку карточку участника Клуба.
          Получив бейдж, Тигренок повесил его себе на грудь и направился по ковровой дорожке вглубь.
          На втором этаже его встретили и проводили в зал, где уже находилось полтора десятка человек за игорными столами. А рядом со входом стоял доильный аппарат, охраняемый парой дородных шкафов. Аппарат хорошо замаскировался и над окошком красовалось слово "КАССА".
          - Две рыбы, три кальмара и четыре кита, - объявил Тигренок, протягивая кассиру стодолларовую купюру.
          - Этого не достаточно, господин Просто Тигренок, - объявил кассир, приняв и проверив купюру.
          - Неужели и тут все рассчитывается по звездам? В прошлый раз хватало.
          - Доллар подешевел, вы же знаете.
          - Разумеется знаю. Будешь лясы точить или скажешь, сколько тебе копеек не хватает, вымогатель?
          - Триста рублей.
          - Грабитель, - проворчал Тигренок, вытаскивая кошелек, открыто демонстрируя его толстоту и демонстративно копаясь в купюрах разного достоинства. Достав две сотни и полтинник, он открыл отсек с мелочью и набрал десять монет, после чего сунул все в окошко.
          - Ваши фишки, - объявил кассир, выкладывая их и считая вслух.
          - Давно бы так, - буркнул клиент и направился к столам.
          Через минуту он уже делал первую ставку.
     
          - Вам сегодня везет, - заявил один из соседей, когда Тигренок получил очередную горку выигранных фишек.
          - Разумеется, везет. Тут ведь все продается. В том числе и выигрыши. Красный семь, учетверение, - заявил он, перемещая фишки в новое место на столе.
          - Ставки сделаны...
     
          - Вам сегодня повезло, - объявил кассир, меняя фишки на доллары.
          - А мне всегда везет. Завтра я сюда на танке приеду, чтобы выигрыш увозить без опасений.
     
              * * *
     
          - Кто он? - спросил человек в очках.
          - Темная лошадка. Сержант его прогнал по базе, ноль абсолютный. И пароль у него прошлогодний.
          - Слежку установили?
          - Разумеется. Он от нас не уйдет.
          - Ушел!.. - раздался возглас и в кабинет ввалился взмыленный человек.
          - Что это за монстр, если он от тебя ушел?
          - У него мотоцикл был за углом. Обжора его проглядел!
          - Как это Обжора проглядел?!
          - Проглядел. Сами у него спрашивайте, как, а меня он послал на три буквы. Зашел за угол, я и дойти не успел, а он оттуда на Яве вылетел.
          - Семен Васильевич, подойдите сюда, - позвал хозяин кабинета, и вскоре рядом появился еще один человек. - Вы все слышали, показывайте, что ваши камеры засняли!
     
          Ява действительно была. Вот только вместо номера у него была табличка со словами "Прочитал? - Забудь!"
     
          На следующий день темная лошадка появилась вновь. На этот раз он приехал никого не таясь и сразу же пошел в зал, где сел за рулетку.
          Когда же его "везение" превысило все мыслимые пределы, в зале появился хозяин заведения, и Просто Тигренка попросили выйти за ним.
          - Разве я не имею права выдоить ваше заведение под ноль перед тем как сдать? - спросил он, когда хозяин даже не успел представиться.
          -
     
      ---
  
     
     
          - Ты столь наивен и считаешь, что сможешь отсюда уйти? - спросил хозяин, давая знак охране действовать. Остальные игроки медленно разошлись и молча смотрели на начинавшееся насилие.
          Когда два человека схватили Тигренка под руки, они вдруг задергались и отлетели назад, а Тигренок развел руки в стороны и между его пальцев засверкали электрические разряды.
          - Хотите меня схватить, делайте это сами, - усмехнулся нежелательный клиент.
          - От этого тебя не спасут никакие фокусы, и в руке хозяина появился пистолет.
          - Какая страшная пушечка? - усмехнулся Тигренок, но моя страшнее, и он, подняв одну руку к плечу, схватился за внезапно появившийся на его плече гранатомет.
          Люди шарахнулись от него, охранники всем скопом кинулись на Тигренка, и в то же мгновение прогремел взрыв. Охрану раскидало в стороны, хозяина бросило ударной волной на стену, невольных зрителей оглушило, а тело Тигренка разлетелось в стороны и зазвенело по полу металлическими деталями. Ролики, колесики, куски печатных плат с оборванными проводами.
          - Твой босс - господин Полянкин - наступил мне на хвост, дорогой мой, - проговорила железная голова подкатившись под ноги ошалевшему хозяину игрального клуба. Сегодня я немного похулиганил, а завтра приеду к нему на танке. Ты так и передай Полянкину и не забудь, что я в курсе не только об этом твоем притоне, но и обо всех остальных.
     
      * * *
     
          - Что это за металлолом? - спросил хозяин приемной, увидев кучу ржавого хлама, высыпанную на стол охраной, задержавшей посетителя со "звеневшим" на детекторе мешком.
          - Это останки робота, который устроил взрыв в моем заведении и назвал тебя как цель акции. Не знаю, от кого он, но он назвался Просто Тигренком и сказал, что ты ему на хвост наступил. У моих парней нет столько информации, чтобы вычислить, кто его прислал, а мне уже нечего терять. Сегодня кто-то вычистил под ноль мой счет в твоем банке, а ваш козел даже определить не сумел, кто это сделал. Говорит, хакер какой-то, и неизвестно, куда деньги ушли, потому что логи подделаны и выходит, что мой счет обнулил лично ты. Может, это и вправду ты? Мог бы и не присылать Терминатора, а ограбить меня молча.
          - Зачем мне тебя грабить? Ты нарушил договор? Или у тебя с налогом непорядок? А недоброжелатели всегда найдутся. И запутать все так, что не разберешься, вполне могут. Но у меня есть Шерлок Холмс, он быстро все прояснит, и хозяин приемной взявшись за мобильник вызвал некоего капитана, не называя его по имени, а через несколько минут тот появился и начал с осмотра ржавых останков.
          - Вам следовало придти пораньше. Тут все уже не годится для экспертизы. Какой дурак у тебя мочился на вещдоки?
          - Мочился? - и недовольный посетитель подошел к столу. - Дьявол, - проговорил он, обнаружив, все железки мокрыми.
          - Вряд ли это сделал дьявол, - проговорил капитан.
          - Расскажи ему все о том, как было. И можешь ничего не скрывать, он в курсе всех наших дел.
          - А как же?..
          - Без вопросов, я сказал!
     
          Выслушав сбивчивый рассказ и капитан на несколько минут задумался и сидел в кресле, молча пялясь в окно.
          - Ты Русского Тигра ничем не задевал? - спросил вдруг капитан, обернувшись к своему начальнику.
          - Зачем мне его задевать? Я что, похож на дурака? Он же самого Железного Феликс свалил! И Лиса явно под его дудку пляшет.
          - Значит, будем искать, чем ты его косвенно задел. Потому что другого объяснения не вижу. и имя этого кибера указывает на Тигра. Так что, проверяй себя, пока еще есть время.
          - Он же не знает про наши дела ничего!
          - Чугунина тоже так думал, но просчитался.
     
      --- Луна ---
     
          Затишье на базе, наступившее после выпровождения всех туристов, продолжалось не долго. Понаехала куча ученых, аспирантов, даже студентов, и начался новый кавардак. Новая служба не бездействовала, и за безопасностью следили в оба. Безнадзорные хождения за шлюз прекратились. Фокусничать кольценосцам пришлось в закрытых помещениях, а ученых, то и дело, ловили на самых мелких нарушениях, делая замечания и выговоры, обещая отправить на Землю учить классика бессмертного произведения "Что такое хорошо и что такое плохо?"
     
      --- Лунная база ---
     
          - Ты выяснила, что стреляло? - спросил Тигренок.
          - Выяснила, - ответила Ольга. - Рефлексивная система. Она сильно перестроена и палит по всему, что может нести угрозу.
          - И чем ей не угодил бедный кораблик бедного паракселла?
          - Тем же, чем не угодила муха, попавшая под мухобойку. Я еще не разобралась полностью, но система настроена на уничтожение нескольких классов объектов, и в них входит ограниченный список чужих кораблей. Паракселлы в этом списке первые.
          - Странно. Зачем кселлам делать подобную автоматическую систему?
          - Это Последний Рубеж, - раздался голос рядом, и два человека обернулись к возникшему рядом третьему.
          - Ты! - воскликнула Ольга и остановила свой порыв лишь потому, что Тигренок взял ее за руку, передавая, что смерть последнего кселла не даст ничего полезного.
          - Вы готовы к разумному разговору? Или будете действовать на рефлексии?
          - Чего ты хочешь, кселл? - спросил Тигренок.
          - Поговорить. Всего лишь поговорить, чауронец. Неужели это желание настолько ужасно, что вы боитесь поговорить?
          - Мы не боимся говорить, - заявил Тигренок, хотя и ощущал в Ольге что-то противоположное. Ее чувство было сродни чувству человека, который пришел на кухню и обнаружил на кухонном столе хозяйничающего там большого таракана (вот и представьте себе, что этот таракан еще и заговорил!). - Только ты вместо разговора зачем-то тянешь кота за хвост.
          - Вам следует забыть обо всех ассоциациях с червяками, тараканами и иной нечистью, с которыми вы меня связываете. И тебе, Белая Птица, давно пора бы понять, почему все кселлы посчитали тебя за свою.
          - С какого перепою мне это понимать?
          - Взгляни сюда. - сказал он, подымая руку и показывая голограмму изъеденного червями яблока. - Что ты видишь?
          - Дом древнего кселла, - объявила она.
          - А теперь оглянись вокруг и скажи, чем он отличается от этого небесного тела, - и молодой китаец, каким представлялся кселл, топнул ногой, указывая на Луну.
          - Тебя все принимали за дикого древнего кселла, перешедшего Рубикон Разума задолго до того, как это произошло с остальными. Я то сейчас вижу, что ты - не оно, вот только мне для этого пришлось очень многое пережить. И раньше никто не понимал, как ты не можешь понять элементарной вещи, хотя и обладаешь разумом не менее сильным, чем у любого из нас.
          - Если ты думаешь, что мне никто этого никогда не объяснял, то глубоко заблуждаешься.
          - Глубокое заблуждение, - проговорил кселл. - Какая противоречивая идиома!
          - Ты так и не сказал, чего хочешь сам, - заявил Тигренок. - Пока только выходит не разговор, а глупая сцена из мексиканской мыльной оперы.
          - Я хочу, чтобы вы не отбрыкивались от меня. И смотрели на меня не как на червяка, вылезшего из яблока. Ты ведь знаешь, что скажут люди, появись ты перед ними в своем настоящем облике, чауронец? И знаешь свои чувства при этом. Разочарование и презрение к тем, кто тебя не понимает и не хочет понять. Н потому что они языка не узнают. Ты ведь на их языке говоришь. А потому что у них в генах прописано бояться таких как ты!
          - В наших генах не может быть прописана боязнь кселлов, - заявил Тигренок. - Вы к Чаурону и близко не подходили.
          - Что-то ты все же помнишь, - проговорил кселл. - Чаурон - это древняя база кселлов. Не веришь? Тебе рассказать сказку про Черного Змея, выползающего из тьмы недр Чаурона? Или напомнить о древних руинах Кассарана, гигантского подземного города? Кселлы покинули Чаурон, когда на планете зародился разум. Ваш разум, чауронец. Мы прекратили убивать миры, где появлялась разумная жизнь. И те истории, что вы знаете - всего лишь последствия древней дикости. Некоторым древнейшим было не втолковать, что микробы на поверхности яблока - тоже живые организмы. Не всякая планета подходит для нас. И дело не в атмосфере или температуре. Дело в самой структуре планеты. Мы можем жить в планетной коре только если она обладает достаточными для этого свойствами.
     
     
      ---
   >
  
      --- Новосибирск ---
     
          - Этот самонадеянный глупец ходит совершенно без охраны, думает, что его никто не может взять.
          - Это ты самонадеянный дурак. Это Русский Тигр, и он настоящий демон. Он уже засадил Генерала, Полковника и Майора, а я не дурак на него нападать, и тебе не советую, если не желаешь сдохнуть.
          - Ты вздумал мне угрожать, хмырь болотный?!
          - Я тебя предупредил об опасности, болван!
          - Можешь забиться в свою нору, А этот ваш Тигр завтра будет моим!
          Два человека разошлись, и тот,. что хвалился отправился собирать свою банду на дело. Ему казалось, что все будет легко. И все началось именно так, как он и рассчитывал. Самонадеянный Тигр покинул свой дом поздно вечером и направился пешком по ночному городу.
          Четыре человека окружили его и остановили.
          - Ты попался, - произнес бандит, выходя перед Русским Тигром с оружием в руке. - У тебя ведь нет ничего против вот этого, - и он направил ствол в голову жертве.
          - А я вас ждал, - произнес Тигр совершенно спокойно, словно пистолет был игрушечным. - Я так люблю бандитов с пистолетиками, что даже готов с вами поболтать о том о сем перед тем как вас сожрать.
          - Хватайте его! - приказал главарь, и четверо кинулись вперед. Но схватить Тигра им не удалось. Тот внезапно исчез с того места, где находился.
          - Я тут, - раздался его голос со стороны, главарь обернувшись не стал больше медлить и нажал на спуск, направляя пистолет в плечо жертвы.
          Вспышка, и главарь завопил. Невозможным образом, пистолет в его руке взорвался, отрывая несколько пальцев и вызывая этим дикую боль в руке.
          - Убейте его!!! - завопил он своим, не глядя темнеющим взглядом ни на Тигра, ни на кого-либо еще. Падая на асфальт, он так и не увидел, как посреди темного переулка появился черный монстр с мерцающей красными всполохами шкурой и двумя длинными хвостами, которые в один миг сбили с мог еще двух человек, а двое оставшихся на ногах бросились бежать, но далеко не ушли. Огненные стрелы настигли нападающих и прошили их насквозь.
          Два целых человека визжали на всю улицу, когда инопланетное чудовище схватило их длинными щупальцами, росшими из черных боков.
          - Кричать бесполезно, - проговорил монстр. - Вы же сами этот переулок выбрали для нападений потому что тут никто не живет рядом.
     
      --- Москва ---
     
          - Сегодня мы собрались, чтобы обсудить одно чрезвычайно важное открытие, сделанное нашими автоматами на Марсе, - заговорил с трибуны старик в очках. - Все уже слышали об этом на уровне слухов, и многие приехали сюда именно из-за них. Поэтому я начну сразу же с официального объявления. - Старичок обернулся к экрану и взмахнул рукой. В этот  же момент погас свет в зале и на экране вспыхнуло изображение марсианской поверхности. - Это снимки сделанные с высоты в полкилометра. Интересующее нас место обозначено зеленым кругом, а теперь оно же увеличенном виде.
          Экран переменился, и перед зрителями оказалось нечто, напоминающее своим видом кита выкинувшегося на берег.
          - И еще ближе, - произнес докладчик.
          На новом снимке отчетливо был виден некий объект, частично занесенный песком, но совершенно очевидно, неприродного происхождения.
          - Мы предполагаем, что это инопланетный межзвездный корабль, и первой целью планируемой марсианской экспедиции будет именно это место. Благо, что оно находится недалеко от места, где сейчас строится наша марсианская база. Летать мы над Марсом вряд ли сможем, там слишком редкая атмосфера, а добраться по поверхности вполне возможно. Надо преодолеть всего полторы сотни километров.
     
          - Вы же летаете на Луне, почему на Марсе не можете? - раздался выкрик из зала.
          - На Луне нет атмосферы, поэтому выхлопы ракетных двигателей никому не повредят. А на Марсе все иначе. Если мы начнем использовать ракеты,
      атмосфера быстро загрязнится выхлопами, и мы не сможем получить реальной картины марсианских настоящих условий. Кому-то кажется, что на Марсе нет жизни и вредить некому. Но это всего лишь предположение, сделанное на незнании реальности. Мы не желаем стать причиной гибели пусть даже самой примитивной формы жизни, если она существует на Марсе. Потому и не собираемся поступать опрометчиво, не думая о возможных последствиях.
     
          - Вы ведь можете отправиться на Марс в любой момент. Всем известно, что марсианское метро уже работает, вы с его помощью на базу сейчас пересылаете грузы.
          - А почему бы вам, господин торопыга, не сунуть голову в гильотину? Вы ведь можете это сделать! Так почему не делаете?
          - Вы боитесь.
          - Так же как и вы. Бесстрашным в подобном деле может быть только полный идиот. Но, если вы желаете выступить подопытным кроликом, первым ступившим на Марс, пожалуйста, приходите к нам. Только завещание не забудьте написать. И подписку о том, что вы понимаете риск и идете на него осознанно. Придете?
          - Я не идиот, - ответило вопрошавший, прячась за чужие спины.
     
          - Наша задача, господа, не побыстрее высадиться на Марсе, а сделать это правильно, не торопясь и обдумывая каждый шаг. Чтобы потом не было стыдно за поломанные дрова и покусанные локти. Торопыги нам не нужны. Марс никуда не улетит.
     
      --- Америка ---
     
          - Нам удалось кое что выяснить из так называемой технологии Русского Тигра, - объявил ученый. - Чтобы сделать все, нам пришлось использовать очень необычный метод. Исследователи не знали, что они именно исследователи, а были обычными подсадными кроликами, которые направлялись через европейские порты Лунного Метро в разные странны с заданиями по переправке уникального научного оборудования. В чемоданах, что они перевозили, находились сканеры, исследовавшие поверхность, над которой они оказывались. В четырех случаях из пятнадцати, нам удалось получить данные. В остальных - по окончании операции вся аппаратура оказывалась выведена из строя, а информация в регистраторах стерта. Мы это приняли как признак того, что Русский Тигр обнаружил приборы и каким-то образом воздействовал на них в моменты переправки. Каково именно это воздействие, нам выяснить не удалось. Удалось только проанализировать данные, полученные в первых четырех случаях.
          Совершенно очевидно, что технология неземная. Это то, что мы назвали бы "нанотехнологией". Но, судя по всему, это высшая нанотехнология. Элементарная структура имеет размер менее одного нанометра. Это выяснилось с помощью обычной рентгенографии. Структура темной материи, которой мы называем материал, используемый Русским Тигром является поликристаллическим образованием, кристаллами в котором являются наномашины. И у нас нет никакой уверенности в том, что эти наномашины не являются клетками инопланетного живого существа.
  
      --- Луна ---
     
          - Стрелять Луна больше не будет, - объявила Ольга. - Во всяком случае, без моего разрешения не будет.
          - А если кселл снова вмешается? - спросил Тигренок.
          - Я это увижу. Можешь его не бояться.
          - Я его и не боюсь. Вряд ли он сильнее того существа, которым я стал.
          - Не стоит зря кичиться своей силой, особенно, когда не знаешь силу возможного противника. Это кселл, и вряд ли он показывался перед нами полностью со всей своей силой. Они обосновались на Земле миллионы лет назад, нам и представить трудно, что он может скрывать в коре планеты.
     
      --- Земля, Сибирская Глушь ---
     
          - Что это за место? - спросил Мясоедов.
          - Поселок Сибирская Глушь, - объявил пилот вертолета. - Натуральная глухомань. Сюда никто не летал с прошлого тысячелетия, потому что все жители покинули это место. А кто не покинул - помер. - ПО указанию пассажира вертолет начал снижение, и вскоре Тигренок стоял посреди заросшей улицы среди полуразвалившихся домов, засыпанных снегом.
          - Возвращайся на базу, - сказал пилоту Мясоедов. - Я вызову тебя когда будет нужно.
          - Здесь же никого нет! Что вы будете делать в одиночку?!
          - Когда прилетишь назад, тогда и увидишь, что я в одиночку сделал.
     
          Вертолет исчез за макушками деревьев, а Тигренок прошелся по снегу, раскинул руки в стороны, и его тело вспыхнуло, Вокруг закружились вихри световых потоков, засверкала земля в местах, где они касались ее, и в один миг вокруг Тигренка появилась большая ажурная конструкция, которую любой архитектор назвал бы бредом Сивой Кобылы. Только вот она была бредом Полосатого Тигра, а не кобылы, и Тигренок не жалел сил, вкладывая в свою задумку все силы, что накопил за последнее время.
     
          Станция Лунного Метро становилась всего лишь центром нового города, а лунный конструкт, не ограниченный ничем, в мгновения захватывал землю, растительность и обычный  грунт, преобразовывая их согласно заложенной программе. Одновременно приводилисьсь в действие строительные механизмы, и местная порода, превращалась в строительные блоки, намертвое скрепляемые бетоном.
     
          Пилот вертолета, появившегося на следующий день выглядел так, словно его стукнули пыльным мешком по голове. Он оглядывался, смотрел на выросший за одну ночь город и не был способен сказать даже слово.
          - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, парень, - проговорил Мясоедов, хлопнув его по плечу. - Ковер-самолет еще не придумали, а вот замок за ночь построить - запросто!
          - В-вы его сюда с другого места переместили? - спросил пилот.
          - Зачем перемещать, когда все на месте можно вырастить? - усмехнулся Тигренок. - Ты с югозапада летел, неужели стройку не видел на окраине?
          - В-видел.
          - Если бы присмотрелся, увидел бы, что все автоматы делают. А им только команду дай, энергию и материал, они и ракету построят из кирпичей.
          - Она же не полетит!
          - Ей и незачем летать. Это ведь всего лишь здание общежития, - Мясоедов показал в сторону, где на фоне леса возвышалось несколько высотных "ракет". - Ты ведь не удивляешься, что в наладонник влезает компьютер, который в 70-м году назвали бы суперкомпьютером? Так и здесь. Все дело в новой технологии.
          - Она инопланетная, что ли?
          - Даже если и инопланетная. Это плохо, что ли?
          - Нет, я не говорил о том, что это плохо. Но, за державу обидно.
          - Зря обижаешься. Держава тут, как раз, не последнюю роль играет. Люди, ученые, конструкторы. Все это - не инопланетяне придумали, а наши люди. Понимаешь?
          - Понимаю. Это как американский комп в нашем вертолете с нашими программами.
          - Именно так!
     
      --- Новосибирск ---
     
          - Здравствуйте, господа, - произнес Мясоедов, входя в старое полуразваливающееся здание.
          - Какие здесь господа, мужик? Ты спятил?!
          - Прошу прощения, товарищи революционеры, что я вас обозвал таким похабным словом, но так сейчас принято в Кремле.
          - Кремль нам не указ!
          - Закончили балаган. Я здесь по делу.
          - Какому еще делу?! Все дела давно закончились!
          - У кого дела закончились, заткните уши и отвернитесь к своим собутыльникам. Я пришел к тем, кто еще не потерял себя окончательно и надеется на возможность выкарабкаться из ямы, в которую попал.
          - Здесь таких нет.
          - Не надо говорить за всех, Прыщ, - раздался новый голос и говорливого отстранили в сторону. - Говори с чем пришел, мужик?
          - Мне нужны рабочие строительных специальностей, которые готовы строить город будущего забесплатно, получать за работу голую зарплату и жить при этом в землянке.
          - Куда ехать то?
          - В сибирскую глушь, на новую разработку. Там многое еще достраивать, и работы будет выше крыши для каждого, кто согласится.
          - А зарплата какая?
          - Сколько заработаете. Питание и проживание на первые две недели бесплатное. Затем по ситуации.
          - А водочный магазин у вас есть?
          - Есть. В тысяче миль от места работы. Покупаешь билет на Лунное Метро и вперед, за водкой. В один конец.
          - Почему в один?
          - Потому что кто нарушит сухой закон, получает пинка под зад в ту же секунду. Нам нужны люди, а не сливки алкогольной индустрии. Короче, кто надумал, завтра приходите в центр занятости на площади Ленина. Кодовое слово - работа в Сибирской Глуши. Назовете себя, свою специальность и там будет ясно.
          Тигренок покинул притон бездомных и отправился в центр занятости, где уже закипала работа по поиску новых рабочих для нового сибирского города. Для работ в Сибирской Глуши предстояло набрать не менее тысячи человек. Автоматы могли сделать многое, но они не могли вложить в город душу. Это под силу только людям.
     
     
      ---
  
      --- Земля ---
     
          Появление на сибирской ветке станции Сибирская Глушь не стало особым событием. Особым стало открытие нового города и заявление Мясоедова о том, что он предназначен для ученых. Все научные работники компании Русская Авантюра получали право на получение жилья, а вместе с ним и право на бесплатный проезд до места работы, будь оно рядом с домом в Новосибирске, в Тундре или даже на Луне.
     
          - Ваши условия чем-то походят на коммунизм в одной отдельно взятой компании, - произнес кто-то из журналистов после того, как Тигренок показал им новый город и объявил об условиях. - Что вы об этом думаете?
          - Я думаю, что идея коммунизма сама по себе вовсе не так плоха, как попытки ее реализации, известные истории. И возможности Русской Авантюры вполне ей адекватны. Главное теперь, чтобы черные завистники кашу не испортили. А со своей стороны, я постараюсь, чтобы и впредь все было именно так, как есть сейчас. Люди, работающие в нашей компании, будут получать все необходимое и не только. Но и принимать на работу мы будем далеко не всех. Нам нужны в первую очередь те, кто желает работать и умеет работать. А так же те, кто способен работать в будущем.
          - Вы говорите о детях?
          - Да, именно о детях. В Сибирской Глуши готовы к принятию учеников несколько заведений от детского сада и средней школы до взрослой интернатуры и филиала Новосибирского университета.
          - Взрослая интернатура? Что это? Этот термин, кажется, никому не знаком.
          - В свое время, в России существовало множество школ для взрослых. Это требовалось после гражданской войны, после великой отечественной, это требуется и сейчас, чтобы преодолеть ту разруху, что возникла в последние годы. Надеюсь, нам удастся изменить это положение. Пусть даже в отдельно взятой компании, но это станет примером для остальных.
          - У остальных ведь не будет таких средств, какие есть у вас. Как они смогут делать так же?
          - В данном вопросе не нужно особо много средств. Нужно только желание. Если же появится кто-то, чье желание в этом вопросе выше финансовых возможностей, то он может обратиться к Русской Авантюре. Мы не собираемся сидеть сложа руки и смотреть, как Россия катится в преисподнюю.
          - Скажите, Андрей Львович, что бы вы сейчас сделали, если бы оказались на месте Президента России? - послышался вопрос очередного слуги микрофона.
          - Я бы объявил о досрочных перевыборах и подал в отставку.
          - Вопрос не о том, что бы вы советовали сделать нынешнему президенту России, а о том, что бы вы сделали на его месте с вашим пониманием того, что надо делать?
          - Чтобы ответить на этот вопрос потребуется много дней для изучения обстановки, а советы давать со стороны каждый горазд. Только совсем не факт, что они исполнимы.
          - Вы, разве, не знакомы с обстановкой дел в России?
          - С тем, как они смотрятся из президентского кресла - нет.
          - И все же, вы можете что-то сказать?
          - Могу. Половину правительства отправить на Колыму, другую половину посадить, а белый дом перекрасить в зеленый цвет.
          - Почему в зеленый?
          - Вторую часть предложения можно и снять, главное, что вы против первой
      не возражаете.
     
      --- Луна ---
     
          Сигнал тревоги застал Тигренка в момент, когда он собирался ложиться спать на ночь. Это был не тот сигнал, что будит и подымает всех и воет во весь голос, повергая в шок окрестности. Сигнал исходил из системы дальнего обнаружения, которую Ольга недавно показала Тигренку, объявляя, что следить за прилетающими инопланетянами придется теперь вручную, так как автомат, отстреливающий нежелательных гостей теперь отключен.
          Тигренок не сходя с места вошел в систему и включился в наблюдение, что уже вела Ольга за обнаруженным за орбитой Юпитера чужим космическим объектом. О том, что он обитаем, сообщила система сканирования, а о принадлежности информации не было, и надо было еще ждать расшифровок данных сканера, который все еще не сподобился выдать информацию о прилетевших существах.
          - Может, стоит слетать и посмотреть? - спросил Тигренок.
          - Не торопись. Они еще не улетают.
          - Разве об этом можно судить по направлению движения корабля? Он же может прыгнуть в любой момент.
          - Именно. В том числе и в тот, когда ты окажешься на борту. Хочешь вляпаться?
          - Не хочу. Тогда, терпи. Подобные залетные здесь случаются не редко. По несколько раз за день бывает. Артефакт кселлов их сдерживал, так что, они и сейчас вряд ли полезут на Землю.
          - Он ведь вовсе не артефакт кселлов.
          - Не важно. Кселлы запрограммировали мой корабль на уничтожение всех чужаков, так что это именно их артефакт я отключила.
          - Что они делают, мы можем увидеть?
          - Нет. Только внешние проявления. Они ведут активное сканирование системы и уже обнаружили все обитаемые точки системы. Землю, Луну и Марс.
          - А наблюдательный пост паракселлов?
          - Он мертв, а значит, невидим для сканеров.
     
  
      --- Лунная база ---
     
          - Мы завершили строительство марсианской базы, - объявил Ломоносов, показывая ее Мясоедову в виртуальном пространстве. Это учебная программа-имитатор, в которой каждый член экспедиции может с ней познакомиться, не покидая Землю.
          - Журналистам имитатор не показывали?
          - Нет, что вы, Андрей Львович! Нам хватило их вони и после показа виртуальной лунной базы! А чтобы умные люди не принимали все за виртуальность, мы добавили квадратюков в модель, и достаточно приблизиться к любому предмету, чтобы увидеть, что он нереален, а призрачен.
          - И кто же у вас такой умный, что придумал такое? - спросил Тигренок, проводя рукой сквозь призрачную колонну, поддерживающую виртуальный марсианский купол.
          - Есть один талантливый молодой человек в нашей команде на Земле. Он на компьютерах настоящие чудеса творит. И думаю, он достоин вашего внимания, Андрей Львович
          - В каком смысле?
          - В смысле ваших фокусов с лечением инвалидов. Мне кажется, что и профессору Кузичкину тоже нужен хороший урок, а то он даже не верит, что я пару инфарктов перенес.
          - И куда же ты их перенес? - спросил Мясоедов.
          Ломоносов усмехнулся в ответ.
          - Я не закончил про марсианскую базу, - объявил он, и Мясоедов ничего не ответив обратился в слух.
     
          База была готова. Молодые люди соревновались друг с другом, кто лучше вычистит дистанционно свою будущую комнату на марсианской базе, а ученые строили наполеоновские научные планы для будущих исследований.
          - Экспедиция на Марс отправится в это воскресенье, - объявила Ольга Валерьевна, появляясь в виртуальном пространстве "из воздуха". - Я отправила распоряжение на Землю, и команда отправляется на Байконур сегодня же. Вечером все будут на месте, а утром стартуем.
          - А что за спешка, Ольга Валерьевна?! - воскликнул Менделеев, так же возникая рядом призрачной фигурой.
          - Не хочу, чтобы нас инопланетяне опередили, - ответила она без тени иронии в голосе, а Тигренку мысленно объясняя, что пришельцы, явившиеся недавно в Солнечную Систему уже направляются к Марсу и будут там черед два дня. И они не должны обнаружить пустую базу, иначе могут возникнуть проблемы с ее захватом.
     
      --- Земля ---
     
          - Петр Васильевич? - раздался голос в кабинете, и парень едва не подскочил на месте, увидев в дверях легендарную личность. Русского Тигра здесь знали все, знал и он, хотя, всего лишь заочно.
          - Андрей Львович? - удивленно произнес он. - Я.. - и он запнулся, не зная, что сказать.
          - Ты веришь в чудеса, парень? - спросил Тигренок, проходя к столу, за которым тот сидел. - Сиди-сиди, я знаю, что у тебя проблема с ногами.
          - Чудеса, - проговорил тот несколько растерянно. - Я давно вырос из детского возраста, чтобы в них верить.
          - Понятно. А как на счет компьютерного волшебства? В него то ты веришь? Иначе, не создавал бы таких программ.
          - Я не называю их волшебством, Андрей Львович. Это всего лишь техника.
          - Техника и технология, неправда ли?
          - Да.
          - Ты уже знаком с лунным конструктом, не так ли? Проходил курсы?
          - Да. Но и он - всего лишь технология, а не чудо.
          - Хорошо. Давай подойдем с другой стороны. Скажи, сколько тебе надо времени, чтобы спроектировать из лунного конструкта летающие сани для Деда Мороза?
          - Летающие?! Это невозможно!
          - Эх, Перт Васильевич! А я, дурак, пообещал детям, что к ним Дед Мороз на летающих санях прилетит в этом году! Может, все-таки возьметесь? А я подскажу, как к ним левитатор сделать. Никто ведь нас не осудит, если летающие сани будут привязаны на незаметных тросах к вертолетному левитатору, что будет висеть в двадцати метрах выше саней?
          - А обычный вертолет нанять не проще?
          - Я разве не говорил, что детям на Новый Год нужна Сказка? Какая же это сказка, если Дед Мороз на обычном вертолете прилетит?
          - Никогда не понимал взрослых, обманывающих детей сказками про Деда Мороза.
          - И подарки на Новый Год получать не любил?
          - Если бы мне их дарили, - ответил он.
          - Один раз, помню, отец подарил пятерку на Новый Год, сказал, что ее Дед Мороз для меня принес, но я не поверил. А через три дня он ее у меня отнял.
          - И ты ее не потратил за три дня?
          - Я ждал, когда магазины откроются после праздников.
          - И все же, те три дня ты был рад подарку, не так ли?
          - К чему вы клоните, Андрей Львович? Я же не отказываюсь от работы!
          - Вот и отлично. Я то уже подумал, придется другого человека искать. Ведь если не верить в чудеса, то и чудо не сделать.
          - Я не вижу смысла называть чудом то, что чудом и не является.
          -
     
     
      ---
  
      --- Америка, штаб-квартира NASA ---
     
          - Я улетаю на Байконур, сначала в Оттаву и Лунным Метро прямо туда. - объявил Амстронг. - Русский Тигр зовет. - Завтра начинается высадка  на Марс.
          - Ты же говорил, что это будет пятнадцатого! - проговорил Болдин.
          - Они переиграли. База готова уже сейчас. Не собралась только команда. Сбор назначен на сегодня, а завтра отправление. Так что не обессудь, но моя работа на сегодня закончилась.
          - Лети, Мэл. Я тебя не держу. И можешь его поблагодарить от моего имени. За то что он человек Мира, и не забывает нас. Я плюнул на запрет Пентагона и побывал на МКС. Лично!
          - Поздравляю.
          - Надеюсь, у тебя все будет как надо, Мэл.
          - И не сомневаюсь, Майкл.
     
      --- Байконур ---
     
          - На Марс с нами отправится только один профессиональный журналист, господа. - объявил Мясоедов. - Это Франсуа Гилье, редактор Лунного Вестника. - Возможно, со временем, он пригласит кого-то еще себе в помощь, но не сейчас. А теперь прошу расходиться. Все что я хотел сказать, вы уже услышали.
          - А как же вопросы? - послышался вопль из толпы.
          - У вас слишком много вопросов, а я один. И мне надо дело делать, а не прохлаждаться перед микрофонами и камерами. Так что, до встречи через недельку, - Мясоедов развернулся и прошел через толпу, тянувшую к нему свои записывающие приборы. Выступившая охрана отсекла особо рьяных, и Русский Тигр скрылся в здании гостиницы, где проводился сбор марсианской экспедиции.
          Из двадцати человек на месте было уже восемнадцать. Ждали только Амстронга и Бхараваджа.
          - План на сегодня всем известен, поэтому повторяться не буду, - объявил Мясоедов. - У кого есть вопросы?
          - У меня есть вопрос, - заговорил Степан.
          - Понимаю, доставка твоего двухколесного друга намечена сегодня на вечер, ты ведь в курсе.
          - Да, но я его еще не опробовал!
          - Вот и опробуешь вечером.
          - А если что будет не так?
          - Тогда и решишь сам, что тебе делать, ремонтировать свой тарантас или лететь с нами на Марс.
          - Андрей Львович, вы же обещали...
          - Похоже, мне придется наказать начальника проектной группы, что не выполнила в срок свое задание.
          - Вы же этот срок сами перенесли никого не предупреждая!
          - Ты же понимаешь, Степан, что наша задача - не мотоцикл первый на Марсе опробовать, а немного другая! База готова и мы летим. Спасибо только тем, кто ее закончил раньше срока! Так что извини.
          - Да не суетись ты так, Степа! - воскликнул Игорь. - Если не запустится твой тарантас, я тебе своего Лунатика одолжу! Проедешься на нем первым на Марсе и вся недолга! А мне уже все равно, кто будет первым.
          - Почему все равно?
          - Да потому что твои дружки-мотоциклисты на прошлой неделе меня так достали, что я уже не рад, что согласился с ними встречаться.
     
     
      --- Луна ---
     
          - Андрей Львович, вы разве не летите на Марс? - спросил Менделеев.
          - Летит мой земной брат. Я же говорил вам, Дмитрий Иванович. А мы тут продолжим работу. Вы же сами хотели продолжить исследования колонных пещер.
          - Ольга Валерьевна возражала и говорила, что это опасно.
          -
     
      ---
  

Часть 5

      ---  Байконур ---
     
          - Ну, вот, мы и в сборе, - произнес Тигренок, когда на вечернем собрании экспедиции появились Мэл Амстронг и Бхаравадж. - Отдыхаем и с утра в путь. На Марс. - Зал собрания взорвался овациями, и Тигренок глянул в сторону, где за дверью появилась группа людей. Они не спрашивая вошли в зал, и перед собравшимися оказалась группа офицеров со знаками военной полиции на рукавах.
          - Никому не двигаться, - приказал один из них. - И ты стой на месте, инопланетянин! - добавил он, направляя на Мясоедова оружие. В руках остальных так же оказалось оружие, и оно было направлено в зал с людьми.
          - Да как вы смеете?! - Раздался гневный возглас Ольги, она поднялась из-за стола, и один из военных в то же мгновение выстрелил. Пуля ударила женщину в грудь взрываясь и разбрызгивая кровь. Женщина повалилась на стол, и несколько мужчин тут же кинулись к ней, а у дверей началась стрельба. Но военные стреляли уже не в людей, а в возникшее рядом черное существо которое загородило собой людей. Чауронец пронзил стрелявшего одним из хвостовых клинков и продолжил наносить удары по стрелявшим вспыхнувшими когтями. Мгновения боя закончились, и на полу перед дверью оказалась груда трупов.
          Зверь развернулся к собравшимся и они ошалело уставились в его глаза, горевшие алым пламенем ненависти. Его хвосты летали в воздухе, прочерчивая огненные линии и готовые убивать снова и снова.
          - Успокойся, брат, - раздался тихий голос Мясоедова, и он оказался рядом с черным чудовищем, положив руку ему на загривок.
          Слова, что хотели было сорваться из чьих-то уст, застряли, и комнату огласил лишь один возглас.
          - Ольга Валерьевна, вы живы?!
          - Разумеется, я жива! - раздался ее возглас, и все обернулись к поднявшейся женщине. - Успокойтесь, в меня не первый раз стреляют, это бронежилет.
          - А этот зверь? - люди обернулись к кошмару, что еще оставался в зале. Перед его носом стоял Мясоедов и что-то говорил, накрыв ладонью нос разъяренного монстра. Слова его не были разборчивы и чем-то напоминали шипящие звуки парсилтанга из известного фильма-сказки.
          Глаза зверя закрылись, хвосты прекратили нервное движение и легли на пол, и чауронец теперь сидел перед человеком не шевелясь.
          - Никому ни слова, - приказала позади Ольга Валерьевна, и все смотрели замерев на невероятную картину.
          В какой-то момент тело черного зверя замерцало искрами белого света и медленно растворилось в воздухе. Вместе с ним исчезла и гора окровавленных трупов.
          В дверь заглянуло испуганное лицо служащего гостиницы.
          - Я слышал стрельбу, - проговорил он.
          - Стреляли этажом выше, - бесцеремонно соврал Мясоедов.
          - Но я слышал здесь!
          - Тебя здесь не было, и ты ничего здесь не мог слышать. А мы были здесь и слышали лучше. Стреляли НАВЕРХУ! - с гневом проговорил Мясоедов. - Иди и милицию вызывай, а не рассказывай басни, что тебе спьяну прислышалось!
          Служащий удалился, а в зале началось шевеление. Несколько человек вышли к дверям, пытаясь найти исчезнувшие следы бойни.
          - Что это было, Андрей Львович?! - послышался хор голосов. - И почему ты назвал это чудовище братом?!
          - Потому что он и есть мой брат, - объявил Мясоедов, разворачиваясь к людям. И все увидели сверкающий огонь в его глазах. - Вы разве не видите, что я такой же как он?! И я ужасно зол, я принял его ярость в себя и...
          - Поднимись в свой номер, Тигренок, и успокойся. Ничего страшного не произошло. Завтра ты должен быть в форме! Иди же!
          И Мясоедов, развернувшись словно зомби зашагал на выход, а все вопросы посыпались на Ольгу, вот только в отличие от вопросов к Мясоедову, в них не было скрытых обвинений.
     
          Утро началось с нового сбора. Теперь он проходил в холле гостиницы, и как только собрались все, группа направилась на вход, где экспедицию ожидал заказанный автобус.
          - Что ты им сказала? - спросил Тигренок, когда встретил Ольгу утром.
          - Сказала, что он инопланетянин и ты с ним с самого детства, потому он тебя слушается и всегда рядом с тобой. И напомнила всем о понятии "брат по разуму". Потом рассказала сказку, что технологии мы с его помощью заполучили, о том, что за ним охотятся "злые силы". Короче, все согласились, что выдавать его нельзя.
          - Кому выдавать, если  за ним уже охотятся?
          - Не важно. Главное, что мы летим на Марс. А там будет намного лучше, если все окажутся в курсе о присутствии в экспедиции чауронца.
          - Ты назвала им меня?! - воскликнул Тигренок.
          - Успокойся. Для них название "чауронец" говорит не больше чем название "ик-пук-траляляль". Лучше скажи, что ты с трупами сделал?
          - Что я еще мог с ними сделать? Не в землю же червям отдавать?!
          - Люди этого не поймут, если узнают.
          - А ты им расскажешь? - Тигренок не ждал ответа, прекрасно зная его. - И я болтать не стану.
          - Почему ты не выкинул тех болванов телепортом куда подальше? Ты же знал, что я не ранена.
          - Рано или поздно, они узнали бы. И лучше в такой момент, чем в иной.
          - Вопросами тебя, все равно, засыплют.
          - Вывернусь. Лучше расскажи мне все, что ты им сказала, чтобы знать, что врать.
          - Идем в автобус. По дороге все передам.
     
      --- Марсианская база ---
     
          Место, никогда не знавшее ноги человека, наполнилось грохотом прибывающего поезда. Вскоре у перрона остановился трехвагонный состав, и из первого вагона высыпала группа людей, облаченных в защитные комбинезоны.
          - Наружу никому не выходить! - приказал Мясоедов. - Сначала надо убедиться, что там все в порядке.
          - А что там может быть не в порядке? Нас ждут восставшие роботы, чтобы засунуть в мясорубку?
          - Очень глупая шутка, - заявила Ольга. - Кто ослушается приказа, отправится на Землю с полной дисквалификацией.
          - Здесь дураков нет, Ольга Валерьевна, - раздался очередной голос.
          - Чего стоим, бегом разгружать уголь! - воскликнул Мясоедов, и направился ко второму вагону. Он вскрыл его и перед людьми оказалось множество контейнеров, что еще день назад они же и грузили в "Марсианский экспресс".
          А чтобы разгружать второй вагон, в третьем находилось несколько автопогрузчиков, которые вскоре и пришли в движение, а пока молодые люди управляли погрузчиками, Тигренок прошел к местному ангару и вывел оттуда "автопоезд" с несколькими тележками, сцепленными в одну цепь. В них и погрузили контейнеры, после чего автопоезд двинулся в темный зев тоннеля, уводивший под купол базы, что  находился в полукилометре от Марсианского Метро.
     
      --- Космос, где-то между Юпитером и Марсом ---
     
          - Зафиксирован след телепорта между третьей и четвертой планетами, командир, - произнесло одно из шестерых существ, находившихся в рубке космического корабля.
          - Значит, они нас таки обнаружили, - произнесло другое существо, к которому обращалось первое. - Тем лучше.
          - И чем же это лучше? - спросил третий пришелец.
          - Тем, что нем не придется с ними долго объясняться.
          - Они ведь могут нам помешать нашему спуску на планету.
          - Ты видишь на этой планете где-нибудь оружие, способное повредить крейсеру класса "Чауронец"? - спросил командир.
          - На третьей планете его валом. Словно они на третьей стадии, когда мир готов убивать сам себя, а не на пятой, что мы видим по наличию телепортов.
          - Телепорт не пропустит через себя атомное оружие.
          - А кто сказал, что наши законы распространяются на дикарские телепорты? Если бы у них были стандартные телепорты, наш давно засек бы их присутствие и сообщил о контакте с телепортационной сетью.
          - Если так, то нам не сложно поставить помехи и сбить их телепорт при попытке доставки ядерного оружия. И никакой закон нам не помешает это сделать.
          - Только попытку такой доставки мы обнаружим лишь по свершившемуся факту, а это неприемлемо.
     
          - Какие будут предложения?
          - Атаковать немедленно по прибытии и выбить их оттуда.
          - Атаковать расу пятого уровня? Ты спятил! Да за одну эту мысль они тебя сожрут живьем и будут в своем праве.
          - Вряд ли здесь есть раса пятого уровня. Разве что заблудившийся кто-нибудь. это же неизвестная звездная система в белом пятне!
          - Для рас пятого уровня белых пятен в галактике нет уже много миллионов лет. Паракселлы легко могут держать нас в неведении о наличии здесь чего-то такого, что они скрывают от всех.
          - Значит, мы прилетели сюда зря?
          - Не зря. Здесь явно полно троечников, а ты сам знаешь, сколько можно получить на черном рынке Калдароза за "Забавную обезьянку" неизвестной расы. - Командир осмотрел всех. - Кто боится идти на дело, телепорт там, - он махнул лапой на выход. - Можете сваливать, а барыш получит только тот, кто лично пойдет на захват.
          - Здесь нет дураков, которые не знают, на что идут, командир, - заявил очередной храбрец.
          - В таком случае, закончили балаган. До прибытия на место осталось десять сев. Здесь остаются только дежурные, остальным - отдыхать перед до выхода!
     
     
      --- Марсианская база ---
     
          Первый день заканчивался. Расселение прошло без проблем. Все уже знали, кто где живет. С базой каждый знакомился виртуально, и теперь не было особой надобности ходить по закоулкам и смотреть, что где находится. Обязанность "ходить по закоулкам" получил только дежурный, которому вменялось следить за любыми отклонениями от обычного.
          Первым отклонением оказалось появление большой стрекозы в столовой во время обеда. Виновницей оказалась Барыкина, что испытывала свою очередную разработку - летающий фасеточный глаз.
          - Мы на Марс прилетели или у нас тут лагерь средневековых мракобесов? - спросила она, когда кто-то попытался ее обвинять в нарушении порядка. - Я же не на танке в столовую въехала!
          - Любовь Андреевна, не обращайте внимание на завистников, - проговорил Мясоедов, появляясь рядом и усаживаясь со своим обедом за столик напротив нее.
     
  
      --- Марсианская база ---
     
          На экран все смотрели с нескрываемым любопытством. В кадре была марсианская поверхность, уносившаяся под колеса ровера, двигавшегося по песку. Впереди виднелись горы, а красное небо медленно тускнело. Спускалась марсианская ночь, и она формально становилась причиной остановки исследовательской миссии радиоуправляемого вездехода, отправленного к месту, где согласно снимкам из космоса находился чужой корабль.
          А в это время в другой части базы два существа обсуждали приближающийся к Марсу аппарат чужаков. Чтобы выяснить все, к нему был направлен разведчик, который замаскировался под камень, выбитый со спутника Марса падением очередного камня. Просто в момент, когда Тигренок летал по орбите марса своей невидимой частью на Фобос грохнулся полутора тонный булыжник и выбил салют из камней, часть из которых прошила невидимое облако телепортации, уносясь в нужном направлении. И чауронец воспользовался моментом по полной. Камень в мгновение ока превратился в космического шпиона, летящего к чужаку.
          К вечеру марсианского дня шпион передал первые данные, и Ольга с Тигронком долго всматривались в очертания чужого аппарата и знаки на его борту. Знаки она не узнала, корабль тоже. По предположению, он вероятнее всего принадлежал молодой расе, вышедшей в космос совсем недавно. Уже после того, как она вернулась к Земле.
     
          - Думаю, мы сможем узнать, кто они с помощью лослов, - произнес Тигренок.
          - Каким образом?
          - Комп у них шибко умный. Думаю, он может знать. Попозже я к ним слетаю.
          - Давай ка лучше прямо сейчас, Тигренок. Не нравятся мне эти пришельцы, - произнесла Ольга.
          - Чем не нравятся?
          - Не знаю. Предчувствие у меня, что быть беде.
          - Тогда подготовь всех к возможному возвращению на Землю.
          - Лети уже! - воскликнула она, не возражая указанию.
     
      --- Марсианские горы. Инопланетный корабль. ---
     
          Сигнал тревоги бил по ушам каждого, кто оказывался в коридоре корабля. Но вой возник не из-за того, что в шлюзовом отсеке возникло черное двухвостое существо. Чауронец свободно вошел в контакт с компьютером лослов, и тот без тени сомнений в необходимости подчиняться сообщил о корабле гарветов, приближавшемся к Марсу.
          - К ним в когти лучше не попадаться, - объявил компьютер, когда Тигренок спросил, в чем опасность. - Они хищники и убийцы.
          - Тебе знакома их письменность и язык?
          - Да.
          - Тогда, передавай их мне и немедленно, на полной скорости, - приказал чауронец.
          - С ними бесполезно говорить.
          - Твое мнение я не спрашиваю, - заявил Тигренок.
          - Тогда, зачем я с тобой разговариваю? - съязвил компьютер, одновременно начиная передачу информации по языку гарветов, дополненную информацией об их виде и биологии.
          - Что говорит твоя команда? - спросил Тигренок, приняв всю информацию.
          - Они будут драться до конца.
          - И моя помощь им ни к чему?
          - Ты можешь помочь им только быстро умереть, чауронец.
          - Они хотят умереть?
          - Не хотят.
          - Тогда, не говори подобных слов!
          - Я не знаком с этикой чуронцев.
          - Она тебе и ни к чему. Я чауронец только по происхождению. Мой мир давно мертв, и мох сородичей давно не существует.
     
      --- Марсианская база ---
     
          - Андрей Львович! Марсианское Метро не работает! - раздался вопль, и вместо Тигренка на него ответила Ольга. Приказывая отставить панику.
          Тигренок вернулся из разведки в момент, когда чужаки уже выходили на орбиту вокруг Марса.
          - Что за паника? - спросил он, оказавшись в штабе.
          "Пришельцы глушат наши телепорты" - мысленно заявила Ольга. - На Земле тоже паника из-за отказа работы Лунного Метро.
          "Где они сейчас?"
          "Рядом с Фобосом. Пытаются маскироваться."
          - Дьявол! - раздались вопли посреди базы, и Тигренок выскочив туда увидел трех гарветов, поливавших людей из непонятного лучевого оружия. От попаданий они падали, словно сраженные пулями, вот только Тигренок видел, что лучи не убивают, а только лишают сознания.
          Огненный всполох появился посреди зала, и перед гарветами появилось черное двухвостое существо с горящими глазами. Два взмаха хвостов лишили двух пришельцев оружия, а третий взревел из-за того, что чауронец вцепился в его руку с оружием клыками.
          А в это же мгновение Луна получила приказ, пришедший из космоса, и чудовищная пушка выплюнула сгусток невидимого пламени, ушедшего к Марсу. К Фобосу, к кораблю чужаков.
          Фобос озарился вспышкой взрыва, а на Марсианской базе несколько человек уже вязали пришельцев по приказу Мясоедова, оказавшегося рядом с чауронцем, державшим пришельцев когтями.
          Выглядели они людьми. Можно было бы сказать землянами, если бы не треугольные уши и острый нос, чем-то похожий на клюв. По приказу Мясоедова их обыскали. У пришельцев нашлось несколько приборов, назначение которых люди не знали. Разоруженных связанных чужаков посадили за решетку, рядом с которой по-прежнему оставался чауронец.
          -
      ---
  
      --- Земля ---
     
          Паника, возникшая из-за временного сбоя работы Лунного метро, начала успокаиваться. Метро заработало в прежнем режиме, и Мясоедову-2 пришлось отвечать за сбои, в которых он обвинил "космическую погоду", заявив, что подобное вполне может повториться, но пока не ясно, каков будет период "штиля" с нормальной работой Метро.
          Появились попытки обвинить Русскую Авантюру в нарушении и срыве договоров, но они были мгновенно отметены, и суды отказывались принимать подобные иски, так как в договорах обслуживания, подписанных каждым пассажиром Лунного Метро, был пункт о форсмажорных обстоятельствах стихийного характера, за которые компания не отвечала.
     
      --- Марс ---
     
          Пострадавших доставили в медпункт и медикам пришлось несладко, когда их методы не срабатывали. Помогло только вмешательство Ольги и Тигренка. Выяснив, что причиной было " особое оружие пришельцев", они забрали его и с помощью "хитрых манипуляций" обратили действие оружия, которое оказалось "захватчиком душ". Люди, приходившие в себя, ничего не помнили. Для них прошло мгновения с момента, как они "увидели вспышку" до пробуждения в медпункте. Их не выпускали сразу, и в этом вопросе Линия Семеновна и доктор Бхаравадж оказались едины. Пострадавших оставляли в медпункте для дальнейших исследований. Ольга не возразила, Тигренок тоже решил, что так будет лучше для всех. Им еще предстояло разбираться с пойманными пришельцами.
     
          Весть о нападении инопланетян на марсианскую экспедицию долетела до Земли по связи на радиоволнах, которая находилась в руках группы ученых, собиравшихся изучать эту самую связь для использования на Марсе. Среди них нашлись паникеры, и Тигренок с Ольгой, занятые пострадавшими, не успели вмешаться, когда сообщение уже ушло.
     
      --- Земля, штаб-квартира ФСБ ---
     
          - Сегодня у нас особое собрание, - объявил генерал, появляясь перед шестерыми людьми. - Сегодня на нашей встрече двое гостей. Первого вы знаете - это Президент Лисицын. Второй - генерал Байраувич из Израиля. - Генерал дал знак кому-то за стенами, и дверь открылась, появились две названные фигуры, и вскоре все оказались за одним столом. Ушел с трибуны и генерал.
          - Сегодняшняя тема нашего собрания - Мясоедов, - объявил генерал, выступавший с самого начала. - Мы получили группу улик, которые неопровержим доказывают, что Русский Тигр - не человек, а инопланетянин.
          - Вы это серьезно, генерал Синица? - раздался голос Лисицына.
          - Серьезно, господин Президент. Выслушайте все свидетельства, и решайте сами. А я свое решение уже высказал.
          И началось. Шлейф необъяснимых событий, совпадений, странных явлений. Все было представлено, как документальный фильм, а затем появились и более серьезные дела. Похищение ракеты со старта, шашни с Америкой, космический аппарат неизвестной конструкции и невероятными возможностями. И, под конец, трупы, единицы, десятки, горы трупов.
          Свою лепту в этот калейдоскоп внесли и находившиеся в зале люди. В том числе и гость из Израиля, рассказавший о внезапном визите Мясоедова в штаб-квартиру Израильской Внешней Разведки, где он служил до некоторого времени, пока его не поймали на незаконных делах. О своих делах генерал не говорил, а визит Мясоедова расписал во всех красках, так как был тогда начальником охраны.
          - Полагаю, вы понимаете, генерал Тополев, что вся эта информация не должна покинуть эти стены? - спросил Лисицын, когда преставление свидетельств закончилось.
          - Но почему?! - воскликнул Тополев. - Наш вывод должен быть очевиден всем! И все должны знать!
          - Я плохо помню, почему позволил вам возглавлять ФСБ, генерал, но ваша несдержанность меня удивляет. Вы обязаны следить за безопасностью страны, а не рушить ее, выдавая секреты! О том, что Мясоедов - инопланетянин - мне известно уже достаточно давно. Он в этом сам признался. Не мне лично, но моему другу, который, разумеется, рассказал все мне и предоставил убедительные факты. Вы не можете выдавать эту информацию, потому что она - наш козырь в мировой игре. Более того, инопланетянин сейчас работает на нас, и узнай об этом в иных местах, может произойти все что угодно, даже до мировой войны. России повезло, что он свалился на нас, и теперь он - НАШ ИНОПЛАНЕТЯНИН, а не американский, не китайский и не израильский. - Президент глянул на Байраувича, и тот промолчал. - Россия выбирается из кризиса. Хотите вы этого или нет, но выдав его, вы ввергнете нас в еще более жестокий кризис, чем было раньше. - Президент вновь осмотрел присутствующих и остановился на Топорове. - Лунное Метро уже приносит России больше, чем вся нефтедобывающая отрасль. Вы ведь в курсе, что Министерство финансов заключило с Мясоедовым договор, согласно которому все поступления на оплату Лунного Метро, сделанные на территории России, поступают в российскую казну? Рубль за последние полгода поднялся в три раза. И это только благодаря ему.
      Вы хотите все это порушить?
          - Но нам же придется за все ПЛАТИТЬ?!! - воскликнул Топоров, вскакивая.
          - Да, придется. Ресурсами. Самыми дорогими, какие могут быть. И мы уже платим. Все время, пока он здесь, мы платим, и никто не жалуется! Ему сейчас весь мир этим платит, господа, и нет в этом ничего зазорного или преступного. По последним данным, в Русской Авантюре работает более полутора миллиона человек. И это только официально! более половины из этих полутора миллионов - россияне. Вы желаете лишить их всего, что они получили от инопланетянина? Не будьте наивными дураками, господа! Кем бы он ни был, человеком или инопланетянином, через год он улетит к другой звезде, и от нас зависит, кому достанется его наследство. Нам или вы его разбазарите своими "все должны знать!" Здесь не детский сад, генерал! Вам все понятно?!
          - Да, господин Президент.
          - В таком случае, исполняйте. На собранные данные и сделанные выводы установите гриф высочайшей секретности. И будете мне докладывать каждый шаг, сделанный в этом направлении. И чтобы никакой самодеятельности!
      ---
  
      --- Марс ---
     
          - Ваш кораблик достался на обед кселлам, - произнес Тигренок, оказавшись наедине с пленниками. - И не надо на меня так смотреть, я знаю ваш язык, потому что здесь было кому нас ему научить. Так что, отмалчиваться вам не придется, ибо в противном случае мой братик начнет вас жрать мелкими кусочками. - И Тигренок положил руку на голову черного зверя, лежавшего рядом. - Знаете, как приятно, когда вас едят кусочками? Вы ведь и сами способны подобное удовольствие жертвам устраивать. Отвечайте!
          - Когда сюда прилетит наш флот, вас никого не пощадят.
          - Какой кошмарр?! - воскликнул Тигренок. - Вы растрезвонили на весь космос, что полетели грабить третий мир, и вас тут дикие местные обезьяны повязали?! Не смешите мои хвосты! - Чауронец в этот момент дернул двумя хвостами, что болтались из стороны в сторону, и пришельцы это заметили.
          - Думаешь, на тебя не найдется управы? - спросил командир гарветов, глядя на зверя.
          - Свою управу оставь себе, - ответил Тигренок. - Еще одно слово не по делу, и он откусит тебе башку. - Тигренок-Человек указал на Тигренка-чауронца. -  Тебе ведь она не нужна. Ты же, все равно, ею не пользуешься!
          - Чего тебе надо? - спросил гарвет.
          - Давно бы так. Отвечай, как зовут Василь Иваныча, сколько ног у черепахи Тортиллы и почему кузькина мать не тонет в ртути?
          - Ты спрашиваешь какие-то глупости.
          - Я спросил, собираетесь ли вы отвечать на вопросы, или мне начинать вас жрать живьем? - заговорил чауронец. - Одно лишнее слово, гарвет, и я сделаю именно так!
     
      ---
  
      --- Марс ---
     
          - Отправлять на Землю их нельзя, - заявил Бхаравадж. - Неизвестно, сколько и какой заразы они с собой принесут. Мы и сейчас рискуем, удерживая их здесь.
          - А что на счет их питания? - спросил Менделеев. - Мы ведь не знаем, чем их кормить и будут ли они вообще принимать пищу от нас?
          - Четверо наших еще в шоке от их нападения, а вы обсуждаете, чем вражин кормить?! - воскликнула Лидия Семеновна. -  Да их еще вчера надо было жидким вакуумом напоить!
          - Жидким вакуумом? - удивился Менделеев. - Откуда вы таких слов нахватались, Лидия Семеновна?
          - С кем поведешься, - буркнула старая женщина.
     
      --- Земля, Лондон ---
     
          - Таким образом, на лицо трехсторонний контакт, который контролируется дилетантами. Если же принять подозрения на счет инопланетного происхождения Русского Тигра, то контакт оказывается четырехсторонним, и мы не имеем понятия, до чего он дойдет, если мы не вмешаемся. Нас могут втянуть в межпланетную игру в невыгодном для нас ракурсе, а могут даже втянуть в войну галактического масштаба. Нападение пришельцев на русскую марсианскую базу, которое мы не ставим под сомнение, ибо этому есть несколько косвенных подтверждений, может стать прелюдией к событиям мировой значимости. И мы не должны бездействовать!
     
      --- Байконур ---
     
          - Кто вам позволил врываться сюда?! Вы не имеете права! - заявил генерал, подымаясь со своего места.
          - Ошибаешься, Васюта, - послышался голос из-за дверей, и в кабинет вошел Лисицын.
          - Господин Президент? Что происходит?!
          - Происходит инопланетное вторжение на Землю, и вы арестованы, генерал, как его пособник. Вольно или невольно вы помогли инопланетянину. И тяжесть вашего проступка будет решать суд. А теперь выйдете оттуда и сдайте личное оружие моему адъютанту, генерал.
          - Какое вторжение?! Вы ошибаетесь!
          Лисицын не ответил и лишь дал знак рукой  своим людям действовать. Генерал был взят под руки, обыскан и препровожден за решетку местного первого отдела.
          - Дохрюкались мы, Васюта, - проговорил начальник первого отдела, уже сидевший в клетке, когда туда посадили и генерала. - Говорил я тебе, что с этим Мясоедовым не чисто, а ты - "престиж России, престиж России!" Вот он тебе престиж! - и человек провел рукой по решетке. - И не знал, что окажусь за решеткой, которую собственноручно строил. По твоей милости, Васюта!
          - Это ошибка! - воскликнул генерал.
          - Никакой ошибки. Весь мир запутался в сетях инопланетянина, который почти полностью захватил власть, а ты и не заметил?! Забыл, как плясал под его дуду, когда он тебя подкупил полетом на МКС?
          - Он меня не подкупал!
          - Да-да, об этом ты в суде плакаться будешь, а мое мнение ты давно знал, Васюта! Я тебе не раз его высказывал, а ты уши затыкал и гнал меня как собаку! Вот ты и дохрюкался! И я заодно. Потому что сглупил, тебя жалел, в Москву все сразу не доложил!
          - Что не доложил?!
          - То, что ты служебным положением пользовался в угоду Мясоедову! Тьфу на тебя!
     
      ------ Марс ---
     
          Перед пришельцами на экране разворачивалась картина сражения автоботов и десектиконов. Натуральная компьютерная фикция, выглядящая столь натурально, что гарветы смотрели с явным удивлением в головах, и чауронец его чувствовал.
          - Тигренок переводил слова из фильма на язык гарветов, не забывая добавлять отсебятину о том, что это фильм о древней войне, которая на Земле давно закончилась победой автоботов, и теперь они союзники землян и ничуть не менее опасны для врагов, чем самые злобные десектиконы.
          Чтобы пленники прониклись сутью, чауронец рядом поднялся и преобразился, становясь похожим на кибертронца. Его хвосты стали такими же кибернетическими хваталами и проскользнув между прутьями решетки остановились перед лицами гарветов, исследуя их красным светящимся глазом.
          А на экране в это время сверкали взрывы, рушились здания, огромные роботы дрались друг с другом, показывая чудовищную разрушительную силу.
          - Я понимаю, что вы всего лишь космические пираты, но, быть может, вам знакомо чувство страха за собственный мир и присущая некоторая ответственность, - продолжал говорить Тигренок, "не глядя" на "художества чауронца". - Поэтому я спрашиваю в последний раз. Вы пойдете на сотрудничество, или мне отдать вас ему? - Тигренок развернулся так, что его взгляд проскользил по противоположной от чауронца стенке и не увидел быстро исчезающие киберхвосты. - Я жду ваш ответ, - произнес он, глядя в перепуганные лица гарветов.
          - Мы будем сотрудничать, - произнес командир пришельцев, наконец. И было видно, что делал он это через силу. Верить им в подобном случае было бы глупо, но выбора особого не было. Либо сделать вид, что поверили, либо уничтожать. Потому что корабль гарветов уже не существовал.
          - И запомните. Вы не будете упоминать ни об автоботах, ни о десектиконах в своих словах. Потому что о них знают далеко не все люди, и вас могут принять за лжецов, если вы начнете что-то о них говорить или спрашивать. А это не в ваших интересах, потому что именно люди будут решать вашу судьбу. А мы с братом всего лишь работаем на их правителей. - И Тигренок поднявшись прошел к чауронцу, обнял его за шею, демонстрируя "свою степень доверия к хищнику".
     
      --- Земля, мрачный подвал одного из серых московских зданий ---
     
          Камеру оглашали звуки ударов и вскрики избиваемого человека.
          - Я рассказал все, что знаю! - кричал он в промежутках между ударами. - Прекратите!
          Но садисты продолжали свое дело, и избиение не заканчивалось. Очередной звук прервал старания палача, дверь в камеру открылась, и в нее ввели еще двух пленников.
          - Вот он ваш дружок, - заявил офицер, что привел пленников.
          - Андрей Львович! - воскликнул Васюта. - Как же так?!
          - Я вас предупреждал, что этим все и закончится, если вы разболтаете обо мне, - произнес избитый Мясоедов. - Как видите, инквизиции в России нет, вот только инквизиторы есть. - И очередной удар плетки обрушился на говорившего.
          - Вы не имеете права так поступать с людьми! - воскликнул Васюта, глянув на сопровождающего.
          - Вы так думаете, генерал? - усмехнулся человек и знаком указал на соседнее с Мядоедовым место у стены.
          Человек еще не верил, что с ним так сделают, но не прошло и минуты, как он оказался раздетым, закованным в цепи и прицепленным к бетонной стене.
          Палач, истязавший Мясоедова, отложил плетку в сторону, переоделся из костюма мясника в военный мундир с погонами майора и приподняв фуражку над головой чуть поклонился сопровождающему Васюту офицеру и покинул камеру, а офицер отослал исполнителей, раздевавших генерала, сам переоблачился в наряд палача.
          - У тебя есть несколько минут, Васюта, чтобы подумать, - произнес он, сев на стул напротив генерала. - Я сейчас уйду, схожу на обед, а когда вернусь, мы и приступим. Можете пожаловаться друг дружке на отсутствие справедливости, но вы, предатели Земли, ее даже не заслуживаете.
          И он покинул камеру, оставляя пленников наедине друг с другом.
          - Здесь наверняка установлены микрофоны, и они будут подслушивать, что мы говорим, - произнес Васюта.
          - Генерал, не считайте меня наивным ребенком, которому над объяснять поведение гестаповцев, - ответил Мясоедов.
          - Проклятье! Какого черта они это устроили?! И кто за всем этим стоит?
          - Инопланетные черви, разумеется, - объявил Мясоедов. - Кто же еще может так ратовать за опускание Земли в каменный век и запрет вылета для землян в большой космос? Ты случайно не встречал среди них такого маленького узкоглазого монаха, когда тебя на допросы водили?
          - Встречал. Он меня допрашивал несколько минут назад.
          - Вот он и есть главный инопланетный червяк. Лисицын пляшет под его дуду, а его горе помощнички, вспомнившие методы Берье, не понимают, что творят.
          - Этот китаец что работает на инопланетян?
          - Работает! - фыркнул Мясоедов. - Да он и есть инопланетянин! - Они его давно бы вычислили, если бы знали, как это сделать.
          - И как?
          - Для этого нужен обычный транквилизаторный пистолет, заряженный шприцом с морской водой. И наивный вьюноша с горящими глазами, который в него пальнет этим шприцом с мыслями, о том, что там препарат не действующий на человека, но действующий на пришельца. Пришелец прочтет его мысли, решит, что это проверка, и ничего не сделает, а человек взбесится и бросится на исполнителя.
          - А ты уверен, что он умеет мысли читать?
          - Для инопланетян умение читать мысли так же естественно, как для людей азбукой Морзе переговариваться.
     
      ------ Москва ---
     
          - Под твою ответственность лейтенант. Сам понимаешь, что с тобой сделают, если окажется, что ты зря пошел на поводу у предателей, - произнес полковник. - Я сейчас уезжаю, поэтому моих мыслей он не прочтет, а ты скройся. Найдешь сержанта Валуева, ему и объяснишь все дело. Ясно.
          - Да, товарищ полковник.
          - И прекрати называть меня товарищем. Услышит кто - хлопот не оберешься!
     
              * * *
     
          Лан Ки Сун на мгновение замер, глядя на вышедшего из-за угла молодого человека. Тот поднял ружье и сделал короткий выстрел. В грудь воткнулась игла, и кселл прочитав мысль солдата, медленно осел на пол.
          - Ты инопланетянин! - закричал сержант, и в его руке появилось новое оружие. Человек подскочил к китайцу и направил ствол пистолета ему в голову.
          - Знаешь, чем инопланетяне от людей отличаются, парень? - спросил тихо китаец. - Тем, что мы умеем делать вот так! - И тело кселла в одно мгновение расширилось в несколько раз, вбирая в себя всю матерю, что была вокруг. В том числе и тело солдата.
          В здании подымалась тревога, но она уже не играла никакой роли для взбесившегося кселла, поглощавшего все вокруг себя. Здание - это слишком рыхлая структура, и через минуту потяжелевшее тело инопланетянина проломило перекрытия и рухнуло вниз, руша за собой и остальное здание.
     
          * * *
     
          - Кто это сделал?! - завопил генерал, подпрыгивая на месте с телефонной трубкой в руке. - Мясоедов?!.. ЧТОООО??!!! Какого дьявола?! Где Мясоедов?!!
          - Мясоедов был в сером подвале, когда все началось. Думаю, он вряд ли выжил.
          - Ты еще и думаешь, мерзкий идиот?! Немедленно вызывай его!! С МАРСА, БОЛВАН!!!
     
      --- Марс ---
     
          - Ты ведь знаешь, как их убивать? - спросил Тигренок, когда получил первое сообщение от своей части с Земли. - Просто скажи.
          - Ксенон, - произнесла она. - Ксеноновый лазер. От когерентного излучения ксенонового лазера им сносит крыши и они уходят в ксеноновый тоннель независимо от собственной воли. - Я буду с тобой, - произнесла Ольга, когда Тигренок поднялся и шагнул в сторону станции марсианского метро.
          - Ты нужна здесь. Это ведь может быть и провокация, чтобы выманить нас отсюда! Не поддавайся!
          - Сам не поддавайся.
     
      --- Земля ---
     
          - Что это было? - спросил Васюта, когда вокруг него внезапно вспыхнул яркий свет и он оказался в кромешной тьме непонятно почему.
          - Это ручной телепорт. Эти болваны даже обыскать меня не удосужились нормально, когда хватали.
          - Зачем же ты побои терпел? - спросил генерал. - И где мы?
          - Сейчас свет включу и увидим.
          Вспыхнул яркий свет, и генерал на несколько мгновений опешил. Он стоял посреди гостиной своей собственной московской квартиры. Та много лет пустовала, и в ней ничего не изменилось с того дня, как он уехал, когда получил назначение на Байконур. Даже приезжая в командировки он не заглядывала в свой московский дом. Не было времени.
          - Как мы здесь оказались? - спросил генерал.
          - Может, не будете задавать вопросы, генерал, а займетесь делом? У вас тут есть одежда хоть какая-нибудь?
          Генерал дрогнул и шагнул к спальне. Свет в небольшой комнате моргнул и со звенящим хлопком погас.
          - Лампа перегорела, - проговорил генерал, а Мясоедов широко раскрыл дверь, пуская в смежную комнату свет из гостиной.
          Васюта прошел к большому шкафу и раскрыл его, открывая взору ряд из военных форм с разными знаками различия. Начиная от майора, заканчивая парадным генеральским мундиром.
          Парадный Васюта отодвинул в сторону и снял с вешалки мундир со знаками полковника.
          - Поверить невозможно, Васюта когда-то был полковником!
          - А ты сам никогда пешком под стол не ходил, что ли? - спросил генерал. - Выбирай любой и одевай, - приказал он, показывая на оставшиеся. - Надеюсь, они не развалятся от старости.
          Мясоедов прошел к шкафу и некоторое время рассматривал коллекцию. Это именно коллекция и была. Коллекция рассказывающая о карьере военного. Майором приехал в Москву, служил, дослужился до генерала, получил назначение на Байконур и уехал туда.
          А теперь...
          Тигренку подошла был любая форма. Он мог изменить себя под нее, но не стал показываться и выбрал тот мундир, что подошел под его теперешний размер. Им оказалось облачение со знаками майора.
          - Не знаю, какое там у тебя было звание раньше, - произнес Васюта. - Но своей властью временно присваиваю тебе звание майора. Все должно быть законно, Андрей.
          - Законность во время войны, это вещь скользкая, - ответил Тигренок. - Но, если ты хочешь законности, то так тому и быть. Мы идем прямо к Президенту. Надо его снимать с зависимости от этого червя.
          - Какого червя?
          - Этого, - и Мясоедов, направив руку на телеэкран нажал словно на невидимую кнопку.
          Телевизор включился, и на экране появились кадры жестоких разрушений, комментируемых испуганным голосом. Над полуразрушенным зданием взметнулось тело огромного червя и рухнуло вниз, довершая разрушение. До оператора донесся грохот, изображение задрожало.
          - Здесь словно землетрясение, - проговорил комментатор. - Не знаю, какую ошибку допустили наши ученые, но они не останутся безнаказанными!
          - Болван, - взрычал Тигренок. - Вот ИДИОТ!
          Он шагнул к Васюте и протянул ему руку.
          - Идем, Васюта. Пора действовать!
          Генерал взял руку и едва не упал, когда пол ушел из под ног, и он оказался посреди улицы, напротив того самого разрушенного здания.
          - Это не ученые напутали, ИДИОТ! - закричал Мясоедов, и обернувшись увидел, как Андрей Львович трясет корреспондента. - Ты не понимаешь, да?! Это ИНОПЛАНЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ, ДУРАК!! ПОНЯЛ?!!
          - П-п-п-понял, - проблеял тот.
          - Машина у вас есть? - спросил Мясоедов, глядя на оператора, что все еще снимал его. - Выключи ты свою бандуру! Я не буду рассказывать в прямом эфире о том, что мы будем делать!
     
      ---
     
       --- Москва ---
     
          - На каширку гони, - приказал Мясоедов шоферу, когда все втиснулись в старый уазик. - В МИФИ!
          Машина рванулась с места, а оператор тихо объяснял своему напарнику, что ругаться на "нападающего" не стоит, что никакой суд это и за нападение не примет. Тем более, что судьба подарила им двоим встретить самого Русского Тигра да еще и без привычной толпы конкурентов вокруг.
          Паника чувствовалась и здесь, посреди Москвы. В нескольких местах возникли заторы из-за аварий. Шофер неплохо знал город и объехал пару пробок по боковым улочкам, а когда уазик выскочил на каширское шоссе, впереди появилась сюрреалистическая картина с развороченной улицей и горящими машинами
          - Гони к МИФИ! - крикнул Русский Тигр, и машина развернувшись понеслась прочь от завалов из машин и взрывающегося под действием кселла асфальта.
          Монстр бесился, явно не понимая, что его ждет от убегавшего по улице уазика. Удиравших было слишком много, чтобы за всеми гоняться.
     
          - Ждите меня здесь или спрячьтесь где-нибудь, если он сюда доберется, - приказал Мясоедов, покидая машину.
          - Что ты хочешь там найти? - спросил Васюта, кивнув на здание института.
          - Оружие против этого гада, - ответил Мясоедов. - Не буду говорить какое, времени нет! - И он захлопнув дверь умчался в здание.
          - Это правда Русский Тигр? - спросил корреспондент, когда Мясоедов скрылся.
          - А ты его никогда в телевизоре не видел, что ли? - спросил Васюта.
          - Некоторые самовлюбленные репортеры ничего кроме собственного носа не видят, - заявил оператор. - Зарылся в свою тему, вокруг хоть потоп, а ему все нипочем, знай, долдонит о своих сепульках!
          - Я тебе это еще припомню, - проговорил корреспондент.
          - Припомни-припомни. Видео то, на моей кассете, а у тебя в мозгах даже ничего не повернулось, когда Андрей Львович рядом с тобой из воздуха появился! - Оператор глянул на генерала. - Это  ручное Лунное Метро, генерал, я правильно понял? - спросил он. - Наверняка сверхсекретная разработка. Но я ничего не видел, а этот болван - не понял, значит, не разболтает.
          - Сверхсекретная, - буркнул под нос Васюта и вновь обернулся ко входу в здание. Оттуда появился Мясоедов, обвешанный какими-то проводами и с фантастической пушкой в руках. И за собой он вытащил еще какой-то тяжелый "гроб на колесиках", за которым тянулись провода.
     
          - Ему надо помочь! - воскликнул Васюта, выскакивая из машины. Через минуту он уже был рядом с Мясоедовым.
          - Надо спустить этот миниатюрный блок питания с лестницы и дотянуть до ворот, чтобы я мог оказаться с этой штукой посреди улицы! - Выкрикнул Русский Тигр.
          Из-за дверей выскочило несколько человек в белых халатах, и казалось, они о чем-то спорили друг с другом, но Васюта не слышал слов. Генерал подхватил "блок питания за одну из ручек сбоку. С другой стороны за него взялся Мясоедов, Позади прибор подхватило еще несколько рук, и все  начали спускаться с крыльца.
          Дотащить гроб на колесиках до ворот, когда его спустили, уже не составило труда.
          - Дальше нельзя, Андрей Львович! Провода не хватит!
          - Вот болваны неверующие! - чертыхнулся Тигренок и метнулся в здание. Через полминуты он уже выбегал назад, держа в руках черный чемоданчик и втыкая на ходу в него мощную трехфазную вилку.
          - Запускай шарманку, Леня!! - крикнул он. - Каждая секунда промедления - это чья-то смерть!
          Рядом мощно щелкнуло и загудело. Мясоедов вручил чемоданчик кому-то из белохалатников и вернулся к установке, на которой оставил свое "оружие". Блок питания включился на полную мощность и кто-то быстро что-то делал на клавиатуре сбоку.
          - Питание нестабильно, - проговорил ученый, глянув на Мясоедова.
          - Насрать на стабильность, надо чтобы ксенон засветился, понимаешь?!
          - П-понимаю... - проговорил тот с дрожью и ввел еще несколько команд с пульта управления.
          - Без кожуха глаза сожжешь! - выкрикнул человек, когда Мясоедов стряхнул с "оружия" металлическую шелуху и взялся голыми руками за стеклянную конструкцию внутри.
          - НЕ СМОТРЕТЬ НА МЕНЯ! - выкрикнул Мясоедов. - ВРУБАЙ, ЛЕНЯ!
          Прибор снова загудел, в руках Мясоедова разгорелся яркий фиолетовый огонь и луч того же цвета вырвавшись с конца стеклянной конструкции полоснул по небу, вычерчивая в нем огненную петлю.
          - Вылезай сюда, инопланетная задница! - выкрикнул Тигренок, выходя за ворота и направляя луч вдоль широкого проспекта поверх бардака, что творился на земле.
          Лазер замерцал и начал угасать.
          - Нестабильность! Я же предупреждал! - закричал Леня из-за ворот.
          - Режим Гипер-Импульс вруби, Леня! - выкрикнул Мясоедов. - Давай же, не медли!
          Мгновение спустя луч вновь вспыхнул, но замерцал резкими всполохами с частотой несколько вспышек в секунду.
          - Подымай частоту до максимума, и не смотри ни на какие инструкции своих электриков по ограничению потребления мощности!
          Частота поднялась и мерцание превратилось в сплошное свечение
          Земля дрогнула, и в сотне метров от ворот вздыбился асфальт. Машины, стоявшие там взлетели в воздух словно фантики на ветру, а над улицей появился огромный червь, тело которого мерцало рябью огней, и Тигренок направил луч лазера на него.
          Могло показаться невероятным, что с такого расстояния луч лазера имел какое-то действие на подобную махину, но действие было очевидно, Луч раскроил поднявшуюся голову червя, и та вспыхнула тем же ксеноновым светом, мгновенно освещая все вокруг яростным огнем Движение червя остановилось. Грохот вокруг затих. Слышались только сирены растревоженных сигнализаций на машинах.
          А червь вспыхнул полностью и медленно угасал, растворяясь в воздухе.
          - Будьте вы прокляты, горите все в аду! - раздался вопль в радиоэфире от уходящего В НИЧТО кселла.
          - Гаси, - приказал Тигренок, выпуская  лазерную установку из рук. Та рухнула на асфальт и со звоном стекла разлетелась в клочья. А рядом на асфальт осел потерявший все силы Мясоедов.
     
          - ТАЙГРАШЕН!!! - раздался вопль посреди улицы, и из тьмы, где недавно погасло тело инопланетного червя, появился бегущий человек. - ЭТО НЕ ВСЕ!!! - вопил он. - РАКЕТЫ! ОН ЗАПУСТИЛ ВСЕ ЯДЕРНЫЕ РАКЕТЫ В РОССИИ И АМЕРИКЕ! ТЫ ДОЛЖЕН ИХ ОСТАНОВИТЬ!
     
      ---
  
      --- Москва ---
     
          - Ты можешь мне объяснить, Полищук, что здесь происходит? Откуда мы ввернулись вчера на самолете? И почему у меня ощущением, что мы сидим на бочке с порохом, у которой зажжен запал, но ничего не делаем?! - Вопросы сыпались один за одним, а сжавшийся Полищук не мог на них ответить.
          Лисицын устал задавать вопросы и поняв, что его секретарь (далеко не первый!), оказавшийся рядом, не способен отвечать. Надо было разбираться, и Президент начал звонить нужным людям сам.
          - Что значит, высшая боевая тревога? Кто приказал?! - воскликнул он, дозвонившись до военного министра. - ЧТОО??!! НЕМЕДЛЕННО ОТМЕНИТЬ!!! ОТМЕНИТЬ, Я СКАЗАЛ!! Ты желаешь стать идиотом, начавшим апокалипсис?! Делай что угодно, а я звоню в Вашингтон, пока не стало поздно!
     
          Следующий звонок начался с воплей с другой стороны. Президент Америки сам был в шоке и кричал, что надо немедленно все останавливать, что это все чудовищная ошибка, что...
     
          Появился наконец, первый секретарь, которого, как оказалось, Лисицын два дня назад куда-то услал, тот сам не мог понять зачем, но приказа не исполнить не мог.
          - Во всем виноват этот китаец, - заявил Лебедев, помощник по делам в тихоокеанском регионе, появляясь в кабинете Лисицына через минуту после вызова.
          - Какой китаец? - выпалил Лисицын.
          - Вы не помните?! Вы с ним на Баконур полетели!
          - А там я что забыл?!
          - Похоже, вы много чего забыли, - заявил Полищук. - Наверняка, это психотропное воздействие. Ведь и приказа о запуске ракет вы не давали, а кто-то это сделал от вашего имени.
          - БАРДАК!! Вызывайте сюда всех министров, кто сейчас на месте! Я объявляю правительственное чрезвычайное положение!
          - В Америке тоже бардак. Системы раннего оповещения обнаружили подготовку американских ракетных комплексов к пуску. Россия под прицелом!
          - Отставить панику! Наши ракеты тоже были готовы к пуску, и уже летели бы, если бы я это вовремя не остановил!
          - Значит, атака была на обе стороны? Кто это мог сделать? Инопланетяне? Китайцы? Кому нужна мертвая Земля?
     
          Бардак продолжался, но постепенно все возвращалось на прежние места.
          Новый звонок в  Вашингтон начался с требования Лисицына отменить пуски с американских ракетных баз.
          - У нас уже все отменено, Бари! - кричал Лисицын в трубку. - Почему вы медлите?!
          - Прости, Володя, - раздался голос с той стороны. - Наша система отмены пусков не работает. Мне всегда докладывали, что она в порядке, но она не работает. Что-то в ней не так.
          - Прости?! И это все, что ты можешь сделать?! - закричал Лисицын. - Подымай все, кто за это отвечает, и пусть вручную останавливают, как хотят! Или ты врал, что не хочешь этого?!
          - Я уже всех поднял! Три из четырех мы остановили, но еще четверть...
     
          - Русский Тигр здесь! - раздался возглас, и Лисицын резко обернулся. В дверях действительно находился Мясоедов и вместе с ним появился Васюта.
          - Генерал, что бы я ни приказывал на Байконуре, все отменяется! - тут же заговорил Лисицын.
          - Как вы могли все это допустить?
          - Успокойся, Васюта, они тут сами в шоке. Не видишь, что ли? Инопланетянин пол Москвы разворотил, а ты обижаешься на действия, произведенные Президентом под принуждением.
          - Что?! - послышалось восклицание Лисицына. - Как эт0 пол Москвы?!
          - А вы что, совсем ничего не видите, сидючи здесь? - спросил Мясоедов. - Включите телевизор хотя бы! Или Шоргаева вызовите.
          - Шоргаев не отвечает на звонки!
          - У него сейчас работы выше головы. А вам надо сказать, где сейчас горит, что бы я этим занялся, господин Президент.
          - В Америке не все пуски ракет остановили. Если они не сумеют или не подорвут их раньше, Аполаклипсис для России наступит еще до утра.
          - Генерал, я оставляю вас здесь, - произнес Мясоедов, обернувшись к Васюте. - А мне пора лететь трясти Американского Президента.
          - Он ничего не может сделать, - заявил Лисицын. - Американская система СПЯТИЛ не сработала как надо.
          - Что еще за СПЯТИЛ?
          - Система Предотвращения Ядерных Террористических Инцидентов.
     
          Мясоедов ничего не ответил и только исчез в легком мерцающем свете.
     
      --- Америка ---
     
          - Просто дай мне координаты всех баз откуда стартуют ракеты, - приказал Анди Тайграшен, когда оказался в кабинете американского Президента.
          - И что это даст?! - воскликнул тот.
          - Сибирские части КСБР РФ уже в пути. Мы можем перехватить и выкинуть ракеты в космос подальше от Земли, где они ничего уже не сделают своими взрывами.. Надо только точно знать, в каком месте они появятся, чтобы не пропустить какую-нибудь. Давай же! Я все равно узнаю, где они, только времени на предотвращение катастрофы будет меньше, если будешь медлить!
          - Список всех баз сюда и немедленно! - приказал Бари Орхада в трубку. - Полный список, я сказал, ваша гнилая система может и врать, что пуски отменены! Давай, быстро!.. Есть решение!..
     
          Появившийся военный косо глянул на Тайграшена, но ничего не сказал, когда Президент вручил распечатку Русскому Тигру.
          - ПВО предупредите, чтобы не палили по своим, - проговорил Тайграшен и мгновенно исчез, заставляя этим американского генерала раскрыть рот от удивления.
     
      ------ Земля ---
     
          - Ну что, парни, готовы послужить миру? - спросил Мясоедов, выходя на общую волну связи пилотов.
          - Андрей Львович?! Это вы?! - раздались возгласы со всех сторон.
          - Я, разумеется. Кто же еще мог поднять вас посреди ночи и заставить лететь через Тихий океан?
          - Мы и не спали, когда пришел сигнал тревоги. Что происходит, Андрей Львович?
          - Из-за сбоя в системе управления по всей Америке готовятся к пуску ракеты с ядерными боеголовками. Наша задача перехватить их всех на старте и не допустить к цели ни одной. Работка чрезвычайно опасная. Боеголовки могут взорваться раньше времени, когда мы будем перехватывать ракеты.
          - А как мы их будем перехватывать?
          - Программа "Длань". Я только что загрузил ее каждому на борт. Ваша работа - указать для нее цель. Лучше человека это никто не сделает, поэтому мы и летим, а не запустили автоматы. А как она работает, я покажу сам на первой ракете, что мы засечем на старте. Помните - мы защищаем миллионы людей, и никакой страх за собственную жизнь не должен вас останавливать от рискованных действий.
     
          Карта, светившаяся перед пилотами вспыхнула огнями с указанием точек, где стартуют ракеты.
          - НАЧАЛОСЬ! - возник вопль в эфире.
          - РАБОТАЕМ, ПАРНИ, - спокойно проговорил Русский Тигр и направил машину к ближайшей точке. А в эфире понесся множественный видеосигнал, передаваемый с десятка летающих камер, что отделились от машины Тигренка и разлетелись в стороны, чтобы показывать происходящее.
          Стартующая ракета уходила в высь. Рядом с ней появился черный аппарат, который в одно мгновение догнал летящую смерть и прицепился к корпусу ракеты.
          - Этот трюк каждый из вас повторит с легкостью. Как только машина закрепилась на ракете, запускаете космическую катапульту. - проговорил Тигренок. - Вот так.
          Вокруг ракеты и черного летательного аппарата вспыхнула и погасла яркая сфера. И ракета, находившаяся внутри исчезла.
          - Отцепляетесь от нее уже в космосе, парни, и возвращаетесь, - раздался голос Мясоедова, и все увидели появившуюся рядом черную точку. А теперь, за работу! У нас еще двести сорок целей! И не факт, что не будет второй волны. РАБОТАЕМ!
     
          - Внимание, Русский Тигр вызывает Америку. Русский Тигр вызывает Америку. Мы обезвредили двести сорок стартов. Нужны новые цели, пока не стало поздно. Есть кто живой на связи?
          - Тайграшен?! Тайграшен?! Что происходит?!
          - Война мракобесов со светобесами. Нам удалось остановить мировую бойню, но угроза еще не ушла.
          - Тайграшен, это сообщение от Президента Орхады, еще сорок восемь целей в Тихом океане, двадцать семь в атлантическом и восемнадцать в индийском.
          - Слышали, парни?! Вперед! Девяносто три дуры, по три на каждого!
          - Андрей Львович, Двадцать третий не вернулся после последнего прыжка! - возник голос одного из командиров.
          - Работайте, я найду его! - приказал Тигренок. - Взрывов в космосе не было, значит, он жив.
          Искать долго не пришлось. Сканер сработал мгновенно, и зафиксировал положение человека в космосе. Он болтался в невесомости вдали от своей машины, и телеметрия указывала, что сработала катапульта из-за возникшей угрозы столкновения.
          Человек в отстреленной кабине кричал и пытался что-то сделать, но та вела себя словно мертвая.
          - Сынок, успокойся и не кричи, - передал Мясоедов по радио, и звук в кабине мгновенно привел пилота в чувство. - У тебя не меньше получаса времени, за это время и мы до тебя долетим, и ты сам можешь добраться до Земли.
          - Как?! - раздался вопль в кабине. - Я даже связь включить не могу!
          - Связь у тебя работает, не нервничай. Твои друзья немного заняты спасением планеты, поэтому не могут мгновенно заняться тобой, но я уже рядом. Коснись ладонью панели перед собой и подержи несколько секунд. Она включится. - пилот так и сделал. - Кто тебя учил, бестолочь? - спросил Тигренок, когда управление в кабине включилось, и в космос ушли обычные сигналы оповещения об аварии. - Через минуту будешь у меня. Не нервничай. Все обошлось.
          - Я мог погибнуть?
          - Весь мир сегодня мог погибнуть, сынок. Скажи-ка, кто тебя к полету допустил?
          - У меня был учебный ночной вылет, когда все началось.
          - Ладно, герой, сколько ракет вынес, пока летал?
          - Четыре.
          - Ну, и как ощущение? Стоило жизнь отдавать за спасение четырех миллионов человек, солдат?
          - Не спрашивайте меня об этом! - завопил он больше из-за того, что в этот момент его кабина дрогнула от соприкосновения с подошедшим аппаратом.
     
      ---
  
      --- Марс ---
     
          - Мы занимаемся промыслом в космосе, - проговорил инопланетянин, отвечая на вопрос о занятии экипажа.
          - Каким именно промыслом? - задал уточняющий вопрос Менделеев.
          - Промысел - это промысел, Других промыслов не бывает, - заявил пришелец, и Менделеев некоторое время смотрел на лингвиста, что перевел слова.
          - Что сделает капитан вашего корабля, когда узнает, что вы влипли на деле? - спросил Тигренок.
          - Капитан - я, - ответил чужак. - И я ничего сделать не могу.
          - Что ты сделал бы, если бы здесь вместо тебя был кто-то другой, а ты находился бы в космосе, на корабле?
          - Я использовал бы все имеющееся на борту оружие, чтобы уничтожить вас.
          - И убил бы этим своих друзей? - спросил Менделеев.
          - У меня нет друзей, - заявил капитан.
          - А ваш экипаж? Они, разве, не друзья?
          - Нет.
          - То есть как нет? Вы им не доверяете?
          - Что доверяю?
          - Вообще. В том деле, что вы делаете вместе?
          - В нашем деле - каждый сам за себя, - заявил капитан пришельцев.
          Допрос продолжался. Пришелец отвечал с большой неохотой, но ответами он пытался продлить себе жизнь, и постепенно начала вырисовываться картина, в которой троица была натуральными пиратами, которым плевать друг на друга, которые мать родную продадут ради выгоды, которые, встретив бедствующий корабль, захватят его, разграбят и продадут, а экипаж отправят на рынок рабов, если за них не предложат выкуп больше, чем заплатят на рынке.
          - Мне кажется, что я понял, что означает это их слово - "промысел", - произнес лингвист через некоторое время, когда слов в его лексиконе набралось достаточно много. - Говоря нашим языком - они пираты.
          - Я это говорил с самого начала, а вы не верили.
          - Я не мог судить их из-за одного неправильного действия.
          - А я и не судил, - заявил Тигренок. - Просто ваши коллеги добились куда большего прогресса в разговоре с лослами.
     
      ------ Москва ---
     
          - Господа, прошу освободить площадку, - раздался усиленный голос над въездом на площадь перед московской станцией Лунного Метро. - Это приказ Президента и Верховного Главнокомандующего. Блокада Лунного Метро снимается. Сейчас сюда прибудут машины МЧС, и площадка должна быть свободна, чтобы они могли свободно перемещаться к станции и от нее.
     
              * * *
     
          - Господа, мы начинаем операцию по расселению населения, потерявшего крышу над головой в результате происшедшей атаки на Москву. По нашим подсчетам без крова осталось более двухсот тысяч человек. Часть пострадавших распределяется по новостройкам Подмосковья, другая часть направляется в иные города России, так как Москва и московская область не способны обеспечить новым жильем всех. Я прошу представителей регионов собрать сведения о том, кто сколько может принять, и передавать эти сведения в свои отделения МЧС.
          - У меня есть предложение, - раздался голос среди собравшихся, и к трибуне прошел человек, не узнать которого никто не мог.
          - Андрей Львович, - проговорил председатель. - Пожалуйста, я уступаю вам свое место.
          - Дело в том, что недавно под Новосибирском было закончено строительство экспериментального научного городка, в котором в настоящее время заселена только десятая часть квартир. Учитывая обстоятельства, мы готовы предоставить половину  имеющегося жилья пострадавшим. Нам, конечно, будет лучше, если это будут семьи научных работников, но это лишь пожелание. Кроме того, компания "Русская Авантюра" готова рассмотреть вариант с возможностью открытия прямого сообщения через Лунное Метро между Москвой и Научным городком для работников московских учреждений, переселившихся к нам. Мы рассмотрим возможность установки для них стоимости поездки на чисто символическом уровне.
          - Вы хотите сказать, что москвичи смогут добираться в Москву на работу на Лунном Метро? - спросил председатель.
          - Да. Мы можем обеспечить такой режим работы Лунного Метро, хотя это и связано с некоторыми трудностями неэкономического плана.
          - Вы не хотите уточнить, какими именно?
          - Боюсь, что я и уточнить этого сейчас не смогу, потому что характер сбоев работы Лунного Метро в последнее время полагают утверждать, что интенсивность сообщения имеет некий вполне достижимый предел. Мы еще не знаем, каков он, но проявляется он в довольно неприятной форме - в непредсказуемых отказах перемещений. Интенсивность отказов пока невелика, но она со всей очевидностью пропорциональна интенсивности перемещений, и коэффициент пропорциональности довольно таки удручающ. Лунное Метро никогда не сможет заменить обычный земной транспорт. Я пока не готов называть цифры, но в этом направлении уже ведутся интенсивные исследования.
     
      ---
  
      --- Земля ---
     
          - Думаю, ни для кого не секрет, что виновным в происшедшем кризисе следует считать Русского Тигра, - произнес человек в строгом костюме.
          - А я думаю, что виновен во всем китайский дракон, - возник новый голос.
          Среди собравшихся прошелся ропот, в котором четко слышалось: "Тайграшен, Тайграшен".
          - Вы ведь даже не удивлены, не так ли? - проговорил Русский Тигр, проходя вперед и глядя на старого китайца.
          - Это грубая подстава.
          - Правда? И как мне удалось вас подставить, находясь на Марсе? Русская Авантюра понесла убытков больше всех вас из-за происшедшего кризиса, и вы считаете меня тем болваном, что все это затеял не просчитав последствий? - Тайграшен открыто усмехался. - Я не обвиняю вас, - заявил китайцу Тайграшен. - Всего лишь высказываю альтернативу, до которой додумался любой, кто продумывает все варианты. И, тем не менее, истинную причину никто из вас не знает, и даже если я ее назову, вы мне не поверите, поэтому я ее и высказывать не буду.
          - Хотите сказать, что во всем виноваты инопланетяне? - спросил американец, что и обвинял Тайграшена открыто в тот момент, когда Русский Тигр появился перед собравшимися.
          - Важно то, что вы это сами сказали, - заявил Тайграшен.
          - И теперь вы будете доказывать, что инопланетяне существуют, что вы их на Марсе встретили, а это совершенно недоказуемо.
          - Мне это незачем доказывать, господа. Потому что только полный кретин способен подумать, что не убоявшись разворотить пол Москвы я буду церемониться с вами здесь. Это тоже фальсификация? - спросил он, включив с пульта видеопроектор, на котором появились кадры, снятые с вертолетов корреспондентами самых разных информационных агентств. На экране появились развороченные московские улицы и гигантский след шириной в полтора ста метров, протянувшийся через город на десять километров. Кто-то называл предполагаемое количество жертв в пятьдесят тысяч человек. - Результат - до десяти тысяч погибших, и двести тысяч оставшихся без крова.
     
     
     
      ------ Марс ---
     
          Рев мотора едва доносился до людей. Тем не менее, на видео он слышался отчетливо и настолько громко, что заглушал голоса восторгов молодых людей, что смотрели за поездкой своего товарища, а тот сидя верхом на двухколесной машине носился по марсианской пустыне, подымая за собой шлейф красной пыли. Сделав пару кругов вокруг базы, он умчался вдаль, уезжая не более чем на расстояние прямой видимости с верхней точки базы, после чего развернулся и понесся назад. Чуть в вышине парил на невидимых крыльях аппарат, следивший за "сумасшедшим мотоциклистом", как его окрестила Лидия Семеновна. Она была только рада, что в эту безумную поездку на смертельно опасной машине отправился кто-то другой, а не ее внук, и теперь готовилась к тому, чтобы принять пострадавшего, если так случится. Тем не менее, единственным пострадавшим в этой поездке оказался только мотоцикл, который нарвавшись в одном из мест на острый камень, оказался с проколотой шиной, и та по дороге назад свистела выпуская воздух из дополнительного баллона, что автоматически наполнял шину, пока та теряла воздух. А машина под конец уже не ехала по марсианскому грунту, а летела над ним, крутя колесом, выпускающим фонтанчик белого пара.
          - Вот видишь, Степан, - проговорил Андрей. - Если бы я тебе не приделал резервный антиграв, сейчас за тобой пришлось бы спасателей высылать, а так, вернулся живой и здоровый.
          - Ладно, не тушуйся, - произнес Андрей Львович. - Мы на Землю отправили только видео с твоей поездкой вокруг базы, а ребячество с дальней отлучкой осталось за кадром.
     
      --- Земля ---
     
          Небо над городком вспыхнуло ярким северным сиянием, и на его фоне появилась темная точка, которая начала расти и вскоре превратилась в длинный светящийся поезд, несшийся по небу. Внизу послышался вой и крики. Кричали не только дети, но и взрослые, для которых увиденное было не меньшим чудом, чем для детей.
          Поезд с небес постепенно спускался вниз, сделал круг  по окраине города и с мощным ревом и шумом поршней, двигаемых паром, остановился на центральной площади проехав по главной улице города. А затем открылась широкая дверь одного из светящихся вагонов, и из-за нее появились две наряженные фигуры. Одна в красном пальто с меховыми белыми окантовками, другая в голубом, расшитом белыми снежинками.
          - Дедушка Мороз!! - раздался вопль детей. - Снегурочка!
          - Здравствуйте, дети! - заговорил Дед Мороз. - Вот и пришел Новый Год, и я снова с вами и с вагоном подарков для всех, кто правильно себя вел, хорошо учился и не придумывал гадостей для своих друзей и родных. А сейчас вы покажете мне, как вы подготовились к Новому Году!
          Начинался праздник, на котором были концерты и выступления, конкурсы и игры, а под вечер, когда пришло время, Дед Мороз объявил, что все дети отправятся вместе с ним в  Новогоднее Путешествие на Волшебном Поезде, что подымет их в небо и отправится по миру, чтобы показать самые разные чудеса.
          - Это Полярный Экспресс? - спросил кто-то из малышей.
          - Нет, малыш, это не Полярный, это Сибирский Экспресс! - ответила Снегурочка, - Ну, садитесь же! - воскликнула она, открывая перед ними двери пассажирского вагона.
          Рядом открылись двери других вагонов, и в фигурах, открывавших двери, дети узнавали героев из самых разных сказок, новогодних и не очень, веселых и грустных, красивых детских сказок...
     
          - Внимание, поезд отправляется! Первая остановка - Япония!
     
          И поезд взлетел над зимней тайгой, направляясь на восток, туда, где за широким морем его совсем не ждали. Но ни одна военная служба в этот день не сработала, и увидев в пролетающий небе светящийся Сибирский Экспресс, люди выбегали на улицу и кричали, махая руками, как это было сто лет назад, когда над этими местами впервые появлялись крылатые машины - самолеты и вертолеты.
          - Сегодня особенный день, дети, и для вас он будет еще более особенным, потому что сегодня вы не просто увидите новые чудеса. - заговорил Дед Мороз, появляясь на больших экранах в вагонах поезда. - Сегодня вы будете сами дарить эти чудеса другим детям. И вы узнаете, как это здорово, помогать тем, кто нуждается в помощи и дарить чудеса тем, кому эти чудеса очень нужны. А сейчас вы все придумаете для себя праздничные чудесные наряды, в которые потом и переоденетесь, потому что в нашем чудесном поезде есть не только удобные купе и большие телевизоры, но и настоящие производственные комплексы, способные совершать чудеса технологии двадцать первого века. А теперь, возьмите, кто еще не взял ручные терминалы, включите их и запустите программу "Создатель" для того, чтобы сделать то что я сказал. Кто не сможет разобраться сразу, спрашивайте у свой друзей и соседей. Можете попросить о помощи проводников в вагонах, они помогут всем. И не бойтесь опоздать. Кто не успеет сам создать для себя костюм, сможет выбрать готовый.
     
          Они начали трудиться, и вскоре в вагонах стоял гомон и веселье. Попадались очень талантливые дети, и у них выходили чудесные костюмы. А взрослые, находящиеся рядом, им помогали.
     
          Сибирский Экспресс пронесся над восточной частью России, промелькнул над Владивостоком, вызвав там легкий переполох среди жителей, и направился к берегам Японии, где беспрепятственно миновал все пограничные береговые заставы.
          Над Токио сверкали огни, и добавление еще одного мало кого привлекло бы, если бы двигаясь в небе Сибирский Экспресс не напоминал о себе мощными протяжными гудками.
     
          Дети уже переодевались в свои костюмы. Одни наряжались зверями, другие сказочными персонажами, третьи облачались в просто красивые наряды, найденные в волшебном гардеробе или нарисованные своими руками.
          - Мы прибываем на место, и наступает время узнать, что же вы будете здесь делать, - вновь заговорил Дед Мороз. Только теперь он выглядел совсем не седобородым стариком в красном наряде, а полосатым тигром с длинным хвостом позади, большими клыками в пасти и мощными когтями на лапах.
          Никто из детей не сомневался, что это всего лишь наряд, как никто не сомневался в том, что это - Русский Тигр.
          - Как многие из вас знают, недавно в Японии произошла жестока катастрофа, из-за которой погибло много людей и еще больше пострадало. Мы спускаемся к Токийскому реабилитационному детскому центру, где находятся дети, особо серьезно пострадавшие от землетрясения, и вам предстоит свершить чудеса, которые вы подарите своим сверстникам из Японии. Главное, не бойтесь. Вы всего лишь несете им чудеса технологий нового века, которые скоро станут для людей такими же обычными, какими для ваших мам, пап, дедушек и бабушек стали радио и телевидение, самолеты и ракеты, компьютеры и интернет. Идите же! И дарите! А сами подарки уже ждут. Вы возьмете их, выходя из вагонов. Не бойтесь брать их. И не бойтесь брать их больше. Их хватит на всех!
     
          Дети выходили из вагонов, держа в руках разноцветные светящиеся шарики. Их вели взрослые и они направлялись к корпусам реабилитационного центра, где уже начинался переполох. Впрочем, взрослые быстро поняли, что это всего лишь новогодний сюрприз, оказавшийся сюрпризом и для них, поэтому пришедших не задерживали, а дети проходили в здания, разделялись на группы, которые шли в глубь, по палатам, где лежали больные японские дети. Одни казались здоровыми, у других последствия катастрофы были видны любому.
     
          И началось таинство Новогоднего Чуда.
     
          Они входили в палаты, проходили к детям, лежавшим в постелях и сидевшим за столами, ходившим по комнатам и вручали им подарки - светящиеся волшебные шарики, а затем начиналось то, чего никто не ожидал. Подарки оживали, свет охватывал больных, и они вдруг начинали ощущать, что их недугам пришел конец.
          Слетали повязки с рук и ног, спадал гипс, дети, что были не способны двигать руками или ногами, внезапно начинали шевелиться.
     
          В одной из палат, куда зашла пятилетняя девочка с волшебным шариком в руке, лежал перевязанный японский мальчик. Его руки и ноги были зафиксированы растяжками, и он не мог пошевелится. Рядом сидел седой старик, который смотрел на пацана и даже не обернулся к вошедшим.
          Девочка подошла к постели, протянула руку с шариком к больному, тот не мог и пошевелится, и девочка растерялась, взглянув на старика. Старый японец и сам растерялся, не зная, что говорить, когда рядом с его внуком появилась девочка в наряде эльфийки с тонкими прозрачными крылышками за спиной.
          Она несколько мгновений смотрела на старика, затем чуть повернула голову, спрашивая "что?"
          "Положи один подарок мальчику на грудь, другой отдай деду" - подсказал ей в ухе мягкий голос снегурочки.
          Девочка так и сделала, положила на грудь больному светящийся желтый шарик, а зеленый вручила опешившему старику, после чего она быстро развернулась и убежала в дверь.
          А в палате начиналось чудесное явление, и уже через минуту из нее послышались радостные голоса деда и внука.
          Внук радовался встрече в дедом, а дед его выздоровлению.
     
          Закончив с подарками, дети возвращались в поезд, и теперь вместе с ними туда прошло и несколько японских подростков, которым так же нашлось место в Волшебном Экспрессе. Тот дрогнул, начал подыматься, и голос Русского Тигра объявил о новой остановке, что должна была произойти в Австралии.
     
          В этот день Сибирский Экспресс побывал в десятке мест на планете. Чудеса в Японии продолжились чудесами в Австралии, где так же нашлось не мало нуждающихся в помощи детей. Потом Сибирский Экспресс пролетел к Америке, сначала к южной, затем к северной. По пути над Мексиканским заливом он задержался, и яркий свет сошел с небес в море, где все еще продолжались последствия катастрофы с розливом нефти.
          Залетел светящийся поезд и в США, пронесся над несколькими крупными городами, вызывая новогодний переполох, сделал очередную остановку в Оттаве, откуда его путь лежал в Европу и Африку.
          На последнем витке Волшебный поезд одарил своим светом детей Мадагаскара, Индии и Ближнего Востока. Вернувшись в Россию, он побывал еще в десятке городов, прежде чем вернулся под Новосибирск, откуда он и начинал свой путь. Прошли целые сутки с начала этого путешествия, и теперь дети возвращались домой, чтобы рассказать о том, что они увидели.
      ---
  
      --- Москва ---
     
          - И кто же это у вас поливалки грязью то в Москве заправляет, что вы ничего доброго найти не сумели в чуде для детей? - спросил Мясоедов, когда на очередной пресс-конференции его прямо обвинили в том, что он не сделал для московских детей такой праздник, какой он устроил для японцев, австралийцев, американцев, европейцев и африканцев. - Полейте грязью лучше своих заправщиков, потому что с самого начала на моем поезде отправились московские дети. Из тех, что переселились под Новосибирск после катастрофы, и большинство из тех, что оказались без родителей. Вам этого не рассказали, господа? А спросить прежде чем грязь печатать вам религия не позволила?
          - Андрей Львович, мы подобное не печатали, и сейчас мы именно спрашивали.
          - Вот и запишите себе, что "Русская Авантюра" занимается  саморекламой, устраивая праздник для детей по всему миру. И все это для того, чтобы ваши братцы черноручечники не выдумывали про меня гадостей, наподобие вот таких... - И Мясоедов бросил перед собой газету, в которой  большой черный заголовок объявлял, что разрушения в Москве устроил Русский Тигр, со своей дьявольской технологией.
     
       --- США ---
     
          Ворота российского посольства открылись, и из них выехал черный шикарный лимузин с российскими флагами и иными знаками принадлежности посольству. В сопровождении официального эскорта машина проехала по улицам и остановилась у Белого Дома, где русскую делегацию уже давно ждали.
          Встреча на этот раз была не обычной. Вместе с русским послом в резиденцию американского Президента приехал Анди Тайграшен, и предстоял серьезный разговор, в котором перед Америкой ставился выбор, присоединяться к мировому сообществу или оставаться в прежнем отделенном виде, ибо отсутствие станций Лунного Метро в Нью-Йорке или Вашингтоне делало США белой вороной на фоне остальных государств мира.
          Вторым вопросом переговоров был вопрос о КСБР, организованной Русским Тигром. Предложение состояло в том, чтобы преобразовать Российскую организацию  в мировую,  и чтобы Америка присоединилась к ней вместе с другими странами, так как без этого возникнет множество новых проблем, связанных с регулированием полетов аэрокосмических аппаратов над Америкой и не мало иных вопросов отношений между КСБР и вооруженными силами.
      --- --- Марс ---
     
          - Почему вы не хотите рассказать, как это происходит, Андрей Львович? - спросила Лидия Семеновна. - Вы нам не доверяете?
          - Дело не в доверии, а в том, как рассказывать. Вы ведь не поверите, если я скажу, что это магическое излечение?
          - Не поверю, конечно! - воскликнула старая женщина.
          - В том и загвоздка. А все остальные объяснения не могут быть проверены имеющимися человеческими средствами.
          - А магия проверена может быть? - усмехнулась она.
          - Магию проверять незачем, на то она и магия, чтобы быть необъяснимой и непроверяемой.
          - Вы просто не хотите, чтобы эти методы стали известны людям, - заявила она.
          - Людям этот метод прекрасно известен, - заявил Мясоедов. - Его познает каждый человек с самого раннего детства и так же с самого раннего детства человек узнает, что этот метод чаще всего приводит к разрушению изучаемого объекта.
          - Разрушению? - удивленно произнесла Лидия Семеновна.
          - Разобрать игрушку легко, а собрать назад - очень не просто, - произнес доктор Бхаравадж. - Я правильно вас понял, Андрей Львович?
          - Вы попали в самую точку. Я называю этот метод метафорой - "разобрать-собрать кузнечика". С точки зрения человеческой науки это действие невозможно и требует безумного количества энергии как на разборку, так и на сборку.
          - Хотите сказать, что в момент лечения вы разбираете человека на части и собираете назад?
          - С той поправочной, что в момент сборки проводятся исправления.
          - В такое я не поверю.
          - О том и речь, Лидия Семеновна, что вы не верите. А без веры - рассказ бессмысленен.
          - А мне вы можете рассказать? - спросил Бхаравадж. - Я то верю!
          - Есть такие вещи, доктор, на рассказ которых не хватит и человеческой жизни. Можете себе представить, что я вручил вам десятитомник Теоретической Физики и предложил его прочитать, понять и выучить. Вряд ли это возможно сделать за короткое время.
          - Но хотя бы начать вы можете?
          - Начать я могу. И начать не просто с объяснений, а начать с практики применения этих методов, что для вас будет намного интереснее, чем учить скучные мириады правил, условий и инструкций. И начать, видимо, следует с демонстрации возможностей этих методов. А для начала вам надо уяснить одно очень важное правило человеческой науки. Это правило эмпирики. Абсолютно все, что знает человечество, было получено в результате опыта. Человек может не знать, как и что происходит, но видеть результат и повторять действие, чтобы получить этот результат вновь и вновь. Это основа производства - технология. Не обязательно знать, почему и как, важно знать, что если сделать так и так, то получится этак. Чиркнуть спичкой о коробок, появится огонь, кинуть в кипящую воду мясо, оно сварится. Запустить современный производственный комплекс, и он выдаст микрочипы, из которых на соседнем заводе соберут компьютеры, которые поставят детям в школу, и они смогут узнать этот мир, научиться нажимать кнопки, познать следствия и причины, научиться жить и продолжить эту жизнь. Магия, о которой я буду говорить и буду называть только так, есть одна из высших технологий, доставшаяся нам от предков, существовавших миллионы и миллиарды лет назад. Она необъяснима простыми методами, она неповторима простыми технологиями, но она есть, она существует, и ее можно применять. Не нужно знать, как все происходит, незачем забивать голову ерундой. Важно лишь знать, что если сделать вот так, то получится этак.
          Мясоедов поднялся с места, вышел в центр зала и развел руки в стороны.
          - Разобрать-собрать человека, - проговорил он, и его тело вспыхнуло белым светом, растворилась в воздухе и исчезло. Два врача подскочили с места, и в этот момент разлетевшийся во все стороны свет собрался вновь в фигуру человека, и перед ними оказался Мясоедов, цел и невредим. - Собрать можно и иначе, - произнес он и вновь развел руки в стороны. На этот раз свет собрался в иную фигуру, и вместо человека перед медиками оказался полосатый зверь. - Вот поэтому я и Тигренок, - объявил он человеческим голосом. - И это далеко не все. Свет вновь охватил Тигренка, и раздвоившись собрался в двух местах, превращаясь в двух одинаковых людей. Затем в свет обратилась одна из фигур, и вместо нее появился черный двухвостый зверь с красными глазами. Человек коснулся его шеи и зверь, играясь повалил его на пол, легонько схватил зубами за горло, вызвав этим вскрик Лидии Семеновны.
          - Это совсем не страшно, - произнес Мясоедов, подымаясь с пола. Чауронец в этот момент снова обратился в свет и завис рядом светящимся шаром, который разделился на множество частей, и они обратились в маленькие светящиеся шарики, которые собрались вместе в руках Мясоедова, приняли форму кристаллической решетки, вокруг которой образовались стенки картонной коробки, и коробку Тигренок поставил на стол. - Это и есть те самые "волшебные пилюли", о которых говорят на Земле. Я могу их сделать, могу раздать людям, но объяснить, что как и почему... - Мясоедов сел за стол. - Извините, это не менее сложно, чем вам объяснить на уровне химических реакций то, как вы руками двигаете.
          - И что нам теперь делать? - спросил Бхаравадж.
          - Жить дальше, применять во благо людей то, что вы получили.
     
      ---
  
      --- Москва ---
     
          Пришла зима, снег покрыл белым пухом зияющую рану в центре города, но незаметной она быть не могла. огромная территория с разрушенными кварталами оставалась во тьме, тогда как вокруг сияли огни города. Траур по погибшим затмил празднование Нового Года, и праздничная дата прошла незаметно, буднично.
          Следственная комиссия так и не пришла к единому мнению о том, что же это было. В
      "инопланетное вторжение" никто не верил, и не принимал "доказательств",которые выглядели как домыслы. А материальные свидетельства оказались погребены под обломками домов и снегом. Тем не менее, разборка завалов началась сразу же. Кто-то надеялся, что под развалинами могли оставаться живые люди, и за работу принялись тысячи спасателей, прибывших в Москву из самых разных городов со всего мира.
          Технику доставляли с помощью мобильных станций Лунного Метро, разосланных по всей России. Работы предстояло не мало, и годовые планы города по строительству и распределению бюджета полетели в тартарары. Пo расчетам МЧС, на разборку требовалось не меньше месяца, а для застройки освободившейся территории - годы.
     
      --- Париж ---
     
          - Тайграшен забыл про объявленную нам войну, - произнес француз, резюмируя доклад о финансовом положении в мире. - Все ответы на наши действия носят полуавтоматический характер. Так, словно его дилеры работают по ленивой схеме, цель которой - сохранить капитал. Общая тенденция движения средств указывает, что Тайграшен занимается Москвой. Кризис, напророченный в России некоторое время назад, прошел мимо из-за денег Тайграшена, которыми он не просто раскидывается. Вложения  в русскую промышленность растут, и, очевидно, Тайграшен сдержит свое слово, о том, что через год-два Россия станет новой индустриальной страной более высокого порядка. Что означает последнее - он не объясняет. Лисицын, со всей очевидностью, играет в его игру и, по сути, сдался. Не исключено, что на мартовских выборах его переизберут на второй срок, потому что сам Тайграшен отказался выходить на выборы со своей кандидатурой. Будь это не так, выборы были бы за ним. Юго-Восточная Азия так же сейчас под его влиянием. Америка так же перед выбором, который, скорее всего, будет в пользу Тайграшена, - француз взглянул на американца, и тот не возразил. - Анализ показывает, что развитие событий в подобном темпе приведет Тайграшена к мировому лидерству не далее чем через год.
          - То есть он завоюет весь мир без всякой войны? - раздался тихий вопрос в зале.
          - Именно так, если мы не начнем активных противодействий.
          - А результат? Если мы это начнем, мы первыми же и терять начнем.
          - Наши потери по разным оценкам составят от тридцати до восьмидесяти процентов.
          - Тридцать процентов минимум? - послышался шорох в зале. - Это что же получается?! Мы проиграем в любом случае? Ты на кого работаешь, француз?!
          - Господа, все выкладки делались независимыми экспертами на основе фиктивных моделей, чтобы они не поняли, что речь о реальном мире. Нам пришлось так сделать, чтобы не поползли ненужные слухи и не началась паника, которая на руку только ему!
          - И что вы предлагаете делать? Нам лечь и не вставать? Сдаться этому Русскому Тигру?!
          - У меня нет предложений о том, как действовать дальше. Тайграшен нас где-то переиграл, и это очевидно. Мы должны искать решение, и не пытаться наносить удары в первую очередь.
          - Это позиция труса!
          - Храбрецами в таком вопросе могут быть только дураки, - заявил француз. - Я бы со своей позиции выбрал бы наименее худший вариант - признать его королем, как это сделали японцы, китайцы, индийцы.
          - А индийцы кода успели? - спросил американец.
          - С Индией все стало ясно еще в тот день, когда Тайграшен взял на Луну индийского доктора. А
     
     
      ---
  
     
          Ольга следила за пришельцами, которые возомнили себя хозяевами космоса и вознамерились нажиться на дикарях троечниках. Они не приняли во внимание признаки присутствия более развитого разума и поплатились за это. Неожиданно уверенные в безнаказанности пираты получили по рукам. Такие безобидные дикари оказались под защитой мощной силы. Захват произошел неожиданно. Только что пираты владели ситуацией, захватывали аборигенов не встречая сопротивления, и тут уже сами оказались скручены, корабль уничтожен, и они застряли у дикой планетки без надежды на выгоду. Радужные мечты о ремонте корабля и установке дополнительного оборудования накрылись чауронскими хвостами, и даже сама жизнь теперь висела на волоске.
     
      "Я же чуял, не с проста здесь следы расы пятого уровня." - думал Помощник командира. - "Сами троечники не могли получить телепорт, дикарских мозгов на это просто не хватит без постороннего вмешательства. А вмешательство в интересы даже одного, самого слабого представителя старших, чревато неслабыми последствиями." - сожалеть о содеянном уже было поздно, и надо было думать, как выбираться. - "Мы просто еще раз убедились, что детям не стоит путаться под ногами старших и хулиганить. Раз попались, придется принимать условия победителей, тем более что выбора все равно нет." - Помощник пиратского капитана мысленно отругал начальника за жадность и себя за то, что не настоял смыться подальше при первых признаках расы старших. Чауронцы в галактике считались забытой страшной сказкой, от них остались только смутные легенды, именем, которым назвали класс военных кораблей.
          А Миару в этой галактике и не знали, принимая периодически то за один то за другой вид местных. Так и кселлы когда-то посчитали ее за свою, хотя она могла прикинуться представителем любого из галактических народов, так что и отличить невозможно. Если же кто-то узнавал о всех ее особенностях и силах, он понимал что она не принадлежит ни одной из известных галактических рас. Иные находили в ней черты многих рас, но все вместе они не могли существовать, хотя. во вселенной всегда было много загадок, даже для самых старших рас.
     
      --- На просторах галактики ---
     
          Миры пестрят разнообразием жизни, в отдаленных уголках вселенной таятся неизведанные чудеса, о существовании которых никто из ныне живущих и не подозревает. На одной из планет Коршаков, готовилась исследовательская миссия к иным мирам, Коршаки, наконец, разработали и опробовали новые двигатели.
     
          Когда двигатели заработали как надо, собрали добровольцев в долгий исследовательский полет по просторам галактики, в поисках братьев по разуму. Коршаки жили в мире с природой и сородичами, охота для них была в порядке вещей и основой всей жизни общества. Конфликты решались на арене, побеждала сила. Хищники не знали иных законов кроме закона природы, и прекрасно жили так многие века. А однажды на их планету упал странный метеор, исследователи вцепились в находку всеми когтями и хвостами. Исследование мертвого пришельца дало мощный толчок развитию технологии. Понадобились десятилетия, чтобы разобраться в находке и попытках повторить...
     
     
          Кораблик, потерянный неизвестной расой, изучили до винтиков, все было обнюхано, облизано и изучено. Коршаки разобрались далеко не во всем. Что-то пострадало при падении на планету, и назначения многих убитых узлов осталось загадкой. Тем не менее, главное они получили, не хватающее доделали сами, и исследовательское судно стало смыслом жизни для целого поколения Коршаков, мечтавшим о космосе и встречах с иными разумными.
     
     
          * * *
     
          - Счастливого пути! - напутствовали хвостатых исследователей космоса, отправляющихся в неизвестность. С диким мявом Коршаки простились с отбывающим кораблем и мир замер в ожидании вестей с других планет, хотя ждать можно было вечность. Улетавшие в неизвестность Коршаки не знали когда вернуться, познавая на себе космическую истину. Ведь технологии, полученные с чужого корабля, не могли дать гарантии скорого возвращения. Коршаки повторили прыжковый двигатель, а координат, к которым можно было отправиться, они не знали. Исследователи летели в свободный поиск. В системе корабль показал себя достаточно хорошую, и обнадеженные разработчики пустили двигатели в производство, они не решились что-то менять в схеме, раз оно работает - незачем ломать. В корабле нашлось еще много артефактов, с которыми было интересно разбираться, но когда ученые попытались переделать схемы маневровых двигателей, не обошлось без жертв.
     
          С тех пор они и не рисковали менять то, в чем не слишком разбирались. Потеря одной из секретных лабораторий не похоронила весь проект. Предполагая неудачи, Коршаки держали все артефакты на разных базах, что было лучше и для ускорения исследований. Находкой занималось несколько групп специалистов, и, по естественному отбору, выжили только самые осторожные.
          Исследования продолжались под впечатлением от котлована, оставшегося на месте секретной лаборатории. Осторожность не была лишней и, наконец, первый исследователь ушел из системы во тьму космоса.
          Коршаки не собирались обшаривать все звезды подряд, понимая что жизни у ближайших может и не быть. Да и наугад лететь бесполезно, слишком мал шанс залететь в населенную систему. Они задействовали сканер, еще толком не опробованный, на окраине родной системы, и он исправно показал живой мир. Все прочие звезды не выделялись в космической бездне. То ли не хватало дальности, то ли у ближайших звезд не было жизни. Коршаки направили исследователь к одной из ближайших звезд, хорошо видимой с планеты, эта звезда всегда рождала массу легенд. Коршаки понимали, что там ничего может и не быть, особенно после сканирования, но план полета не меняли. Они делали первый осторожный шаг в дальний космос, не видя лучшей цели. Родной мир Коршаков давно освоил все планеты своей системы, в самых неприветливых уголках выросли защитные купола и подземные бункеры.  Астероиды, изрытые добывающими комплексами, кипели жизнью. Грязь производств давно ушла в космос. Родной мир и ближайшие планеты зеленели буйством растительности, в лесах множилась дичь, в реках разводили рыбу. Каждый мог охотиться в свое удовольствие, и иной жизни многие Коршаки для себя не видели.
     
          Сканер не фиксировал ни одного населенного мира на сотни светолет. Коршаки-исследователи, послав сообщение на родину, отправились глубже в космос, сканируя тьму в поисках жизни, а к исследованной звезде направилась новая экспедиция, целью которой было уже не исследование, а экспансия. Жизнь требовала своего, и разум прокладывал ей дорогу.
          Природная осторожность Коршаков дала свои плоды, и они не влипли, как многие иные разумные, отправлявшиеся впервые в космос. Первая встреча произошла уже у третьей исследуемой звезды, где обнаружился не только артефакт древней цивилизации, но и группа инопланетных исследователей. Схожесть профессии сближала самых разных существ, и Коршаки не стали исключением. Единственным различие, которое серьезно мешало, была разница в размерах. Коршаки оказались крупнее остальных, но для ученых это не стало помехой для общения. Как не стала помехой и хищническая природа новых гостей, тем более, что хищников в галактике хватало, и размер Коршаков был не самым большим из известных разумных.
     
          Контакт ученых стал залогом хорошего приема нового разумного вида в галактике. Прошел лишь год с этого момента до появления кораблей Коршаков на галактических просторах, и вскоре Коршаки стали чуть ли не обычным атрибутом исследовательских миссий иных миров.
     
     
  
      --- дальний космос ---
     
          - Нам нужно поговорить, Арон, - произнес старый человек, как только связь включилась.
          - Нужна личная встреча, капитан, или можно так? - спросил коршак, глянув в экран.
          - Можно и так. Я хочу понять, что у вас за проблемы с Ворланом? Почему вы не можете поладить как разумные существа?
          - Вы не пробовали это спросить у него, капитан?
          - Он заявляет, что проблема в тебе.
          - Если бы проблема была во мне, он бы так не заявлял. Он вообще ничего не заявлял бы, потому что заявлять что либо изнутри моего желудка без моего ведома - довольно проблематично.
          - Арон, - строго заговорил капитан. - Мы ведь уже договаривались при вашем поступлении на службу о том, что вы забудете свой хищнический юмор.
          - Простите, капитан, я полагал, что этот запрет относится только к разговорам между мной и не хищниками.
          - Это относится ко всем разговорам с кем бы то ни было, - объявил капитан. - Мне не нужны конфликты из-за глупостей. Ворлан заявил, что вы плохо относитесь к нему, потому что испытываете неприязнь к его виду.
          - Это вранье, капитан. Неприязнь к нему лично у меня есть, и из-за его лжи она возросла еще больше. У меня нет доверия ни к нему, ни к тем делам, что он и его родственники заявляют  своей миссией. И могу вас заверить, наука в их делах занимает ровно ноль позиций.
          - Договорим позже, - объявил капитан, когда за его спиной послышался тревожный сигнал авто-навигатора.
     
          Связь завершилась, и коршак поднявшись на ноги широко потянулся, прогоняя остатки сна. Чтобы окончательно проснутся, Арон запустил небольшую игру на компьютере и пару минут гонялся по виртуальной саванне за виртуальной козой. На корабле охотиться было негде, и коршак уже привык выпускать пар в компьютерных охотничьих играх. Когда же требовалось это сделать не виртуально, он отправлялся в гимнастический зал, где можно было поиграть в охотников и жертв с добровольцами из экипажа. И, тем не менее, Арон пользовался этой услугой лишь один раз. И в тот раз он проиграл схватку с игровой жертвой из-за своих предрассудков на счет охоты на разумных. Арон просто побоялся хватать человека по-настоящему из-за чего промедлил и получил настоящий выстрел в лоб. Обиды не было. Было только немного больно из-за жесткого шарика, попавшего в лоб и пометившего коршака белой краской как проигравшего охотничью схватку с человеком.
          Тогда Арон и зарекся больше не ходить в то место. Чтобы выпускать охотничий инстинкт он пользовался компьютером, как это было не раз в прошлых экспедициях, и коршаку было не привыкать неделями и месяцами безвылазно сидеть за своей работой.
     
     
     
      ---
  
      * *
     
          - Сбой системы навигации, прыжки заблокированы, - объявил компьютер.
          - Какова причина сбоя? - спросил капитан.
          - Сбои класса - 2, причина неизвестна.
          - Класс 2, класс 2, - пробормотал капитан. - Давно такого не было. Компьютер, изменить цель полета, выбрать целью ближайшую населенную звезду от текущего положения.
          - Цель изменена. Ближайшая звезда - Кселл-21 - не рекомендована для посещения из-за высокой опасности.
          - Какого рода опасность?
          - Опасность класса 2.
          - Опять класс 2, - проговорил капитан в сторону.
          - Совпадение номера класса ничего не значит, - объявил компьютер.
          - Кто включил режим няньки? - спросил капитан.
          - Режим был включен из-за появления на корабле нового энергетика, - объявил компьютер. - Выключить?
          - На время, пока не разрешится текущая ситуация, отключить. Непонятные вопросы энергетика направлять через меня.
          - Принято. Цель полета изменена. Система навигации готова к прокладке курса.
          - Запуск движения по готовности. Остановить движение на безопасной дистанции.
          - Движение запущено. До достижения заданной точки десять прыжков. Девять, восемь, семь... - компьютер досчитал до нуля. - Достигнута граница безопасной зоны. В системе обнаружен пост паракселлов.
          - Отправить на пост рапорт о нашем присутствии, оповестить экипаж о сложившейся ситуации. Исследовательскую группу пригласить в рубку в полном составе.
          - Что делать военным?
          - Командиру военных прибыть в рубку, остальным ждать в режиме полной готовности.
     
      --- Марс ---
     
          - Мы не можем здесь ничего не делать, Ольга Валерьевна! Если нам нельзя сейчас на Землю, то мы должны заниматься делом, а не сидеть тут как крысы!
          - У вас есть предложение, чем заняться, молодые люди? - спросила она.
          - Нас ждет неисследованный инопланетный корабль.
          - Он вас вовсе не ждет, господа. Даже более того, он вас боится, потому что кислород для лослов так же полезен, как цианистый калий для людей.
          - На самом деле, Ольга Валерьевна, они боятся вовсе не этого, - заявила Барыкина. - Их больше пугает то, что мы здесь с космическими пиратами якшаемся.
          - Какими пиратами, Любовь Андреевна? - встрепенулся Менделеев.
          - Те трое, что сидят в клетке, и есть космические пираты, - заявила она. - Вы ведь это знаете? - спросила она, обернувшись к Ольге.
          - Я всего лишь не называла их так открыто, - ответила та. - Непонятно только откуда лослы про них узнали?
          - У них сканеры рабочие, - ответила Барыкина, и мы уже наладили контакт на достаточном уровне для откровенного разговора.
          - И чем же вы их так сумели убедить? - спросила Ольга.
          - Я расскала им о нашей жизни на Земле, - ответила Любовь Андреевна - А они рассказали о своей жизни в космосе. Они здесь уже много лет.
          - Я в курсе.
          - Мы договорились, что поможем им в ремонте корабля, - заявила Барыкина.
          - Надеюсь, о передаче лунного конструкта вы с ними не договаривались?
          - Нет. У них, наверняка есть что-то свое подобное.
          - У лослов подобных технологий нет.
          - Откуда вам знать то? - усмехнулась Барыкина.
          - Тигренок сказал, - заявила Ольга, и вопросы пропали. - И запомните, передача технологий инопланетянам неприемлема.
          - А они обещали передать нам все, что у них есть в обмен на ресурсы. И первую передачу ресурсов мы уже произвели, - заявила Барыкина.
          - Когда успели? - спросила Ольга, прекрасно зная, как все произошло, и действуя по договоренности с Тигренком об этом розыгрыше.
          - Наш ровер, отправлявшийся в горы два дня назад, доставил к кораблю лослов контейнер с очищенным кремнием, которого им не хватало для ремонта компьютерной системы, - сообщила Барыкина Ольге то, что та и так знала. - Мы решили, что ресурсы, не требующие от нас серьезных затрат, мы будем отправлять без обмена на что либо.
     
      --- дальний космос ---
     
          Едва заслышав о системе с артефактом кселлов, исследовательская группа разделилась надвое. Половина была готова нестись к нему, не взирая ни на какую опасность, другая требовала немедленно убираться, пока корабль не попал под раздачу от артефакта злобных кселлов.
          Капитан не стремился исполнять желание ни тех, ни других. Он выслушал доводы обоих сторон, посоветовался с командиром военной группы и взялся за изучение информации, пришедшей с поста паракселлов, который без каких либо церемоний выслал последние данные по системе.
     
      ---
  
      --- дальний космос ---
     
          Решение было принято компромиссное. Не входить в систему, пока не будут изучены все данные, переданные с поста, но и не улетать, пока не станет окончательно ясно, что лететь в систему нельзя. К изучению данных подключились все исследователи и командир военной группы. Военный вел свой поиск, и уже с первого же запроса получил информацию, что артефакт кселлов уничтожал залетные корабли, но не все, а очень и очень выборочно. Так, ни одного военного или вооруженного корабля он не пропустил ближе орбиты четвертой планеты, а корабль лослов, ворвавшийся в систему без всякой подготовки и рухнувший на одну из планет, не тронул. Не тронул он поначалу и корабль космических пиратов, а потом уничтожил одним метким выстрелом.
          Тем не менее, закономерность во всех боевых сводках была четкая и однозначная. Все выстрелы производились со спутника третьей планеты, где и располагался артефакт, а это значило, что исследователи могли легко избежать уничтожения. Достаточно лишь держаться в тени какой-либо из планет относительно артефакта, и именно такой способ сокрытия использовал паракселловский пост.
          Капитан вызвал военного командира уже через час после собрания.
          - Какие будут соображения? - спросил капитан.
          - Избежать столкновения можно, если задействовать активную систему удержания корабля в тени планеты. Но если прыжковый двигатель в этот момент даст сбой, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
          - Мы можем проводить исследование системы с помощью автоматов, а сами прятаться за одной из планет. Можно даже привлечь к этой работе местное население, - заявил исследователь-оптимист на тот же вопрос.
          - Будет лучше, если мы побыстрее уйдем из этого проклятого места, - остался при своем пессимист.
          - Если достать корабль лослов, все трусы могут улететь на нем, - проговорил коршак, хотя его никто и не спрашивал.- Я бы с удовольствием спустился на третью планету, чтобы поохотиться на настоящее зверье, а не виртуальное.
     
     
      ---
  
      --- Марс ---
     
          - Андрей Львович! - раздались радостные голоса от окруживших Тигренка людей. - Как там?! Что там?! Это правда, что на Москву напали инопланетяне?!
          - Спокойно, друзья! Все расскажу, только сначала в баньку схожу и пообедаю. А пока вы меня ждете, можете почитать газеты из Москвы, я их целый чемодан привез, а новости вы и сами видели.
     
          Тигренок не собирался рассказывать все до конца, но и со всеми умолчаниями новостей было не мало.
     
          В Москве открывался форум архитекторов, на котором представляли проекты-претенденты для их реализации в Москве. Решили создать несколько групп архитекторов, каждая из которых должна была представить свой проект на конкурс, который должен был пройти к началу лета. Одиночкам предлагалось подавать свои проекты в группы, где решался вопрос о приеме. Не приняли в одной, можно подать заявку в другую. А не нашлось подходящей группы - создай свою. Главное - группа должна представить комплексный план застройки. О том, что подряд на строительство достанется Русской Авантюре, никто и не сомневался. Иных кандидатов не осталось после посещения Лисицыным научного городка под Новосибирском.
     
          США, наконец-то вступали в МАРТ (Метро-Альянс Русского Тигра), и вскоре там должны были появиться четыре станции. Три гражданские и одна космическая, на мысе Канаверал. Каких усилий Тигренку стоило одобрение этого проекта в тайном правительстве Земли, знала лишь Ольга, для остальных решение Америки стало очередным "сюрпризом".
     
          Новосибирский МНЦ (Международный Научный Центр) выдал предварительный проект межзвездного космического корабля, который теперь обсуждали во всем Мире, давая предложения и наводя критику. Работа над МКК еще не закончилась и предстоял второй этап проектирования. А пока по предложенному проекту, на Байконуре строился макет в натуральную величину.
     
          КСБР стали мировой организацией, и разделились на три группы - Евро-азиатскую, Американскую и Австрало-африканскую.
     
          Лунная база выросла и обрела базы-спутники, где начинались первые занятия Мирового Лунного Университета, где начиналась подготовка космического поколения Земли.
     
      ---
  
      --- Марс ---
     
          - Нам надо серьезно поговорить обо всем, - заявил Тигренок, когда остался наедине с Ольгой.
          - Давно пора, - согласилась она. - Ты ведь уже не ищешь ответ на вопрос о том, кто ты и откуда?
          - Не ищу. Я вспомнил, кто я и откуда. Не помню, только, как оказался здесь, но это не столь важно. Важно только то, что мы вместе. Ведь так?
          - Хотелось бы, чтобы это было так, но я не уверена, что в прошлом мы не были противниками.
          - Противниками чего? - спросил Тигренок.
          - Противниками друг друга. Не знаю, что ты скажешь, если вдруг выяснится, что когда-то я ловила именно тебя. Быть может, даже по заданию каких-нибудь галактических служб.
          - Ты что-то помнишь об этом?
          - Конкретно о твоем случае, я не помню ничего. А вообще, иногда всплывают очень странные воспоминания. Под управлением кселлов в Галактике были такие законы, что с точки зрения человеческой морали, на которую мы сейчас не редко опираемся, совершенно неприемлемы.
          - Таких законов и на Земле было полно, не думаю, что надо заморачиваться из-за них.
          - Они могут оказаться в силе и сейчас.
          - Нас это как-то задевает? - спросил Тигренок.
          - Нам надо, по крайней мере, знать эти законы, чтобы не влипнуть где-нибудь, когда полетим к звездам. Ведь мы даже не знаем, как там отнесутся к появлению землян?
          - И что ты предлагаешь делать? Раскрутить лослов на ликбез по галактическим законам?
          - С этим можно не торопиться. Тем более, что Барыкина уже половину этого дела сделала. Но есть еще один вариант действий, хотя он и связан с риском.
          - Риск - это для меня, - заявил Тигренок.
          - Совсем не факт. Это дело мы должны сделать вместе. Надо лететь на станцию паракселлов и выяснить там все, что сможем. Сам понимаешь, на что мы там можем нарваться.
          - На сумасшедших хозяев свихнувшихся от одиночества в космосе?
          - Про это можешь забыть. Паракселлы редко куда летают без сопровождения десятка рабов.
          - Рабов? - удивился Тигренок.
          - Я уже говорила тебе о соотношении законов галактики с земной моралью.
          - Что это меняет для нас?
          - Для нас - ничего, а для землян это может многое изменить. Но прежде всего, надо выяснить, насколько в силе те законы, что я знала много лет назад?
          - И когда ты предлагаешь нам отравляться к паракселлам?
          - После завтрака.
          - Какого завтрака, уже обед давно.
          - После любого завтрака. А сейчас тебя ждут люди.
     
      --- Земля, Америка ---
     
          - Я заявляю официальный отвод судьи, как родственника заявителя, заинтересованного в деле, - произнес адвокат, подымая лист бумаги перед собой. - Не велико родство, господин судья всего лишь троюродный племянник господина Хроупа, но закон есть закон, не так ли? - Он с улыбкой взглянул на судью, которому пришлось признать законность отвода и завершить первое слушание. А когда будет второе,  никто теперь и не знал.
     
          Покинув зал суда адвокат взялся за мобильник и вскоре уже говорил со своим клиентом, объявляя о свершившемся отводе судьи.
          - Как только будет назначен новый судья, сообщите мне, - потребовал клиент. - Возможно, я смогу прилететь заранее, чтобы переговорить с ним о деле.
          - Обязательно сообщу, господин Тайграшен. С вами приятно работать.
          - Спасибо, надеюсь так будет и впредь.
          - Вы хотите затянуть дело как можно дольше?
          - Нет, я хочу, чтобы оно рассматривалось беспристрастно, чтобы ни у кого кроме Хроупа не было заинтересованности в исходе дела.
          - Вы не уверены в своей правоте?
          - В правоте я уверен. Не уверен, что эта правота будет принята теми, кто заодно с прохиндеем.
          - У меня ведь тоже есть родственники, приобретавшие участки на Луне.
          - Значит, вы заинтересованы в том, чтобы Хроуп был наказан за мошенничество в крупных размерах.
          - Я могу быть заинтересован и в том, чтобы собственность моих родственников была подтверждена законом.
          - Вы же знаете, что закон не распространяется на Луну, а значит, суд может подтвердить только собственность ваших родственников на писульки, проданные им Хроупом по бешеным ценам. В моих руках находится средство контроля за космосом и космическими телами. И я не хочу, чтобы ими распоряжались прохиндеи наподобие Хроупа.
     
      --- Колорадо ---
     
          - Давненько вы у нас не появлялись, господин Тайграшен, - произнес немолодой ученый, встречая гостя. - Слышал, ваше американское гражданство было официально подтверждено самим Президентом. Поздравляю.
          - Спасибо. У меня к вам только одно дело. Надо провести всестороннюю проверку и оценку надежности вот этого КОТЯРы, и Тайграшен пройдя вокруг машины открыл багажник, отсоединил клеммы от находившегося там чемодана и открутив болты, вытащил его наружу.
          - Что это? - спросил американец.
          - КОмпактный ТермоЯдрный Реактор, - заявил Тайграшен. - С предельной мощностью до десяти мегаватт. Я его как источник энергии в электромобиле использую.
          - Десять мегаватт для электромобиля не многовато?
          - В минимальном режиме он спокойно может работать как одна пальчиковая батарейка. Все данные я вам передам, средства на исследования тоже не проблема. А более компетентного органа, где я могу получить сертификаты на него, мне и придумать сложно.
          - Нам ведь потребуется вся информация о конструкции и принципах работы этого реактора. А пока этого нет, мне даже поверить сложно, что вы в чемодане целую электростанцию возите. КПД у него какой? Сколько надо тепла отводить, чтобы охлаждение сделать правильное?
          - КПД до девяноста процентов. А снять с него мегаватт тепла, вы сумеете. поставите правильное водяное охлаждение и запустите паровое отопление в экспериментальном корпусе. У нас в Юрийграде так и сделано. Весь город греется на десятке таких станций.
          - Так вы уже и выпуск их наладили?!
          - И собираюсь разорить не мало энергетических компаний, когда начну их продавать по всему миру.
          - А если они окажутся ненадежны и опасны?
          - Для того я и здесь, чтобы вы могли удостовериться в надежности и безопасности при правильном обращении. И для того, чтобы чинуши не придирались к отсутствию энерговводов в проектах станций Лунного Метро.
     
      ---
  
      --- миллиард километров от Земли ---
     
          - Вы должны назвать себя и цель прибытия. - объявил автомат после стандартного запроса на посадку, отправленного Ольгой.
          - Кселл Миара, цель - сбор информации. - объявила Ольга. - Открывай вход, ржавая железяка!
          - Он не обидится на такой запрос? - тихо спросил Тигренок.
          - Паракселлы не отличаются терпеливостью, но им далеко до кселлов.
          - Ваше звание не подтверждено. Вы должны предоставить доказательство, - заявил автомат приема.
          - Тебя ведь не поблагодарят за потерю функциональности? - спросила Ольга, чуть развернула корабль, и он выплюнул сгудток огня, который в мгновение ока испарил одну из выступающих конструкций станции.
          - Прекратите огонь! - завопил голос со станции паракселлов. - Я приму вас! Приму!
          - Включай посадку, проклятый параксельский тормоз! - зарычала Ольга, и следующий сигнал дал разрешение.
          - Давно пора, - заявила Ольга, и в следующее мгновение корабль оказался внутри паракселловского шлюза. - Стань собой, сказала она Тигренку и переменилась, становясь большой черной кошкой. Рядом с кошкой появился не менее черный чауронец, и корабль вокруг них растворился в воздухе.
          Два существа под действием слабой гравитации медленно спустились на пол и шагнули в сторону раскрывавшихся перед ними ворот.
          "Ты ведь уже был здесь", - мысленно проговорила Ольга. - "Местный автомат должен тебя узнавать."
          "А если не узнает?"
          "Не важно. Идем."
          Она вела себя словно хозяйка, разнесла в пыль пару местных киберов, пока автомат не взмолился просьбой не уничтожать его исполнительные механизмы, которых и так осталось совсем мало.
          - Почему нет доклада о состоянии дел? - прорычала черная кошка.
          - Не было запроса. Пост в аварийном состоянии из-за вашей атаки на энергопилон. На ремонт потребуется сто семьдесят шесть стандартных единиц времени.
          - Кто находится на посте и рядом?
          - Кроме вас здесь никого нет. Рядом на границе системы находится ГИК-0 Галактический Исследовательский Комплекс нулевого класса о стандартной командой на борту.
          - С какой целью он здесь? - спросила Миара.
          - У них сбой в навигационной системе, цели для нахождения здесь нет. Ученым ведь не нужна цель, чтобы влезать не в свои дела.
          - А тебя создали не ученые?
          - Меня создал и привел сюда пракселл Торридас.
          - Этот старый чемодан еще не сдох? - спросила кошка.
          - Торридас официально считается пропавшим без вести. А вы его знали?
          - Знала, когда этот хвощ еще из своих болот не вылез.
          - Вы можете рассказать о нем что-нибудь? - спросил автомат. - Меня интересует вся информация о моем создателе.
          - Тебе разрешают ею интересоваться?
          - Да. Поисками этой информации занимается вся галактика.
          - Прямо так и вся? Кому понадобилось искать этого крокодила?
          - Корпорации Паракселл Даймон.
          - Ясно. Кто командует ГИК-ом?
          - У меня нет этой информации.
          - Так запроси, болван! - рыкнула Миара. - И вообще, вызови их на связь и переведи ее на мой корабль!
          - Вашего корабля здесь нет.
          - Ты дурак или где? Если ты не видишь мой корабль, это не значит, что его нет! Выполняй команду!
          - Выполнено, госпожа, - проговорил автомат.
          - Что еще за госпожа?
          - Ваше звание только что подтверждено, госпожа Кселл Миара.
          - Каким образом?
          - Капитаном ГИК-а.
          - Ты же не перевариваешь ученых. И послушался их капитана?
          - Капитан ГИК-а, - паракселл Рридос.
          - Связь будет или нет?
          - Будет через десять стандартных единиц времени.
          - Дай мне полный доступ к своей базе. Прямо сейчас!
          - Выполнено.
          Миара на несколько мгновений остановилась, прикрыв глаза, и Тигренок остановился, слушая канал связи между Ольгой и автоматом поста кселлов.
          - Летим отсюда, - объявила она, выкачав всю информацию с поста. Тигренок не медлил и исчез вслед за Ольгой. Мгновение спустя они сидели в корабле Ольги, и тот покидал пост паракселлов, на котором уже не было ничего интересного.
          - Выходи на связь, Рридос, не тормози! - проговорила она в никуда.
          Перед ней вспыхнул столб света, в котором появилось изображение разозленного существа. Чауронец по сравнению с ним выглядел сущим котенком перед бешеным бульдогом.
          - Мое подтверждение твоего статуса не означает разрешение на обращение ко мне как к рабу, - заявил паракселл. - Чего ты хочешь, Кселл Миара?
     
     
     
      ---
  
          - Мне нужен ГАЛС. Надеюсь, за прошедшее время в галактике не была отменена эта практика? - заявила Миара, мысленно объясняя Тигренку, что такое ГАлактическая Лицензия на Сопровождение.
          - ГАЛС для чего? - спросил паракселл, явно признавая замечание Миары.
          - ГАЛС для СИМ. - Понять, что  говорит Миара, со стороны было бы сложно. Тем не менее, для объяснения, что такое Самостоятельная Исследовательская Миссия , много слов не потребовалось.
          - И для кого же это ты собираешься пожертвовать своей репутацией, Кселл Миара?
          - Какой репутацией, паракселл? Вы опять выдумали про меня всякие гадости?
          - СИМы практикуют только расы четвертого уровня. Ты опустилась до подобных ничтожеств, Кселл Миара?
          - А чем занимаешься ты, бывший коммандер РРидос? Тешишь себя иллюзиями о том, что командование ГИКом более благородно, чем сопровождение СИМа?
          - Это мое личное дело, чем я здесь занимаюсь, - прошипел Рридос.
          - Значит, ты и объяснение мое прекрасно знаешь, - объявила Миара. - Это НЕ ТВОЕ ДЕЛО, чем я занимаюсь!
          - Для получения ГАЛСа тебе придется назвать свое дело, - заявил паракселл. - Иначе, власти могут и отказать в выдаче лицензии.
          - В таком случае, ваши власти будут поставлены перед фактом собственного убожества, потому что я не стану церемониться с нападающими.
          - А получив ГАЛС станешь? - усмехнулся Рридос.
          - Получив ГАЛС я всего лишь избавлю и себя, и ваши власти от необходимости проведения разбирательств, чреватых конфликтами более высокого порядка.
          - Когда в Гальце услышат о том, что Кселл Миара в сопровождении Чауронца желает получить ГАЛС, думаешь Охотники останутся на местах и не рванутся, чтобы заработать награду, какой еще никто не получал?
          - Если Гальцу хватит глупости послать на меня Охотников, или даже просто не остановить их от безумных попыток напасть на меня, я приду прямо туда и сожру этот ваш Гальц со всеми потрохами!
          - И ты пожертвуешь галактикой ради какого-то дикого чауронца? - спросил паракселл.
          - А что мне эта ваша галактика? - усмехнулась Миара. - Галактик во Вселенной мно-ого... Одной меньше, одной больше, какая к хвостам разница?
          - Я передам твой запрос на ГАЛС в Гальц, но ответ придет не сразу. Там и без тебя забот полно.
          - Я буду ждать. И ты первым узнаешь, когда я отправлюсь в галактический рейд. Если не сбежишь раньше.
          - Поругаться с последним кселлом, остаться в живых и после этого сбежать? Да за кого ты меня принимаешь?
          - A ты желаешь пойти ко мне в услужение, паракселл? - спросила Миара.
          - Если это предложение, то я согласен.
          - Ты псих.
          - Кто бы говорил...
     
      --- 
  
      --- Марс ---
     
          Чауронец лежал не двигаясь и не пошевелился, когда дверь в комнату открылась и на пороге появилась Лена. Она молча вошла, дождалась, пока дверь позади закроется и шагнула к черному существу.
          - Это ведь ты, Тигренок, я знаю, - проговорила она, коснувшись его шерсти на загривке. Он шевельнулся и обернулся к ней.
          - Ты чего-то хотела? - спросил он.
          - Да, - ответила она. - Я хотела поговорить, но каждый раз, когда я это собиралась, что-то мешало. То меня отвлекали, то ты куда-то уносился. сломя голову, то вокруг было слишком много лишних людей.
          - О чем ты хочешь поговорить?
          - О тебе. Ты ведь так и не рассказывал мне о себе ничего, кроме сказок о том, что родился в зоопарке.
          - О другой сказке я мало чего помню.
          - Сказке? Это ведь не сказка о том, где ты родился по настоящему и о том, кто ты на самом деле? - И она провела рукой по спине чауронца. - Ты ведь показывался мне совсем в другом виде.
          - Я не всегда сам помнил, кто я есть, - произнес он. - И вспомнил только совсем недавно, когда мне приснился родной мир. И я помню далеко не все о нем.
          - Расскажи, что помнишь. Может, пока рассказываешь, вспомнишь еще чего-нибудь. Так бывает.
          - Не нужно меня уговаривать, я расскажу. Сядь, это долгая история.
          Она опустилась на пол прямо на том месте, где стояла, прислонившись спиной к его боку.
          - Я тебе так не мешаю? - спросила Лена, касаясь рукой его задней лапы и гладя ее.
          - Нет, - ответил Тигренок. - Только хвосты не трогай.
          - Почему? - встрепенулась она, тут же нацелив взгляд на один из хвостов чауронца. - Тебе неприятны мои прикосновения?
          - Дело вовсе не в этом, - ответил он. - Просто, хвост - это... - он чуть задержался, пытаясь подобрать правильные слова. - Это как интимное место.
          - Интимное? - удивилась Лена. - И ты ими... - она умолкла, обнаружив рядом сузившиеся зрачки чауронца, направленные на нее. - Извини... Мы ведь взрослые и достаточно знаем друг друга, чтобы говорить о таких вещах, - добавила она.
          - И что ты хочешь узнать об этом? - спросил Тигренок.
          - Все, - объявила она. - Ты ведь знаешь в этом смысле о людях все? Или тебе никто не рассказывал?
          - Я знаю все, хотя мне никто и не рассказывал. У чауронцев это происходит не так как у людей.
          Она молчала, ожидая дальнейших слов.
          - Если ты прикоснешься к хвосту, реакция может оказаться непредсказуемой. Я и сам не знаю, что получится.
          - Ты же хвостами бандитов рубил!
          - Это совсем другое, когда хвосты в боевом режиме.
          - В боевом? - удивилась она. - У мужика боевой режим в таком месте означает совсем иное.
          - Как чауронец, я и не мужик, - заявил Тигренок.
          - То есть как? - удивилась Лена.
          - Человеческие половые понятия для нас неприменимы. Более близкое понятие - гермафродит, но и оно не верно. Мы равноправные партнеры, но нас не двое. - Чауронец прикрыл глаза, пытаясь вспоминать то, о чем совсем забыл. - Извини, я сам далеко не все помню. - проговорил он, замолчав.
          - А про "нас не двое" как вспомнил?
          - Просто что-то вспоминал раньше.
     
     
      ---
  
      --- ---
     
          Тигренок прикрыл глаза и наслаждался ощущениями. Прикосновения Лены ему нравились, тем более, когда он чувствовал ее настроение, а то было совсем не тем, что Тигренок видел раньше в женщинах, что пытались заигрывать с ним как с мужчиной. В нем видели человека, богатого, удачливого, кто-то даже находил привлекательным его человеческую внешность, но все это не задевало Мясоедова.
          А в первую встречу с Леной появилось нечто совсем иное, неуловимое, как чауронский финос.
          Тигренок вздрогнул, вспомнив об этом.
          - Наш мир был полон финоса, - заявил он, когда Лена продолжила гладить его спину и лапу. - Это особая неуловимая материя, которая меняет каждого, кто к ней прикоснется. Она и сама меняется под действием тех, кто в ней находился. А мы жили в океане финоса. А потом что-то случилось. Я не знаю, что финос изменил цвет и взбесился. Это бешенство передалось и мне. Я носился по галактике и заражал бешенством всех, к кому прикасался, потому что часть чауронского финоса всегда была со мной.
          - Он и сейчас с тобой? - спросила Лена, остановив движение.
          - И сейчас. Я не держу его в себе и не выпускаю, но если он завладеет мной, я не знаю, что будет.
          - И предположить не можешь?
          - Предположить не сложно, описать сложно. Первая и Вторая мировые войны покажутся детским лепетом.
          Тигренок говорил это, не открывая глаз и чувствовал порыв Лены. Воспользовавшись тем, что он не смотрит, и заговаривая чауронцу зубы, она вплотную подобралась к одному из хвостов и решив про себя нечто особое, коснулась, основании хвоста чауронца, осторожно проводя по нему рукой.
          Тигренок замолк, напрягаясь и давя в себе возникающее чувство, но Лена не остановилась и продолжила касаться хвоста, делая это уже двумя руками.
          Тело чауронца отозвалось, и в одно мгновение хвосты взвились в воздух, вспыхивая яростным красным огнем. Тигренок вскочил, пытаясь остановить начинавшееся движение, но было уже поздно. Два огненных клинка молниеносно вошли в живот девушки, и вспыхнули еще ярче, испуская красное марево, тут же окутавшее собой и тело чауронца и тело девушки.
          - Финос, - проговорил Тигренок и замер на месте. Мысль работала как никогда четко и быстро. Красный туман всосался в черное тело, и чауронец переменился, выдергивая хвосты из тела Лены. - Я же говорил! - воскликнул Мясоедов, оказываясь в человеческом облике и шагая вперед, чтобы подхватить оседающее на пол тело.
          - Это неправда, - произнесла она, глядя на него. - Мне же не страшны такие раны, - И она коснулась рукой окровавленного пятна на платье, а Тигренок замер, ощутив нечто совсем иное.
          Красное марево, вошедшее в Лену и начавшее распространяться по ее крови, встретило сопротивление и движение его остановилось. Лена тоже ощутила что-то и напряглась, прислушиваясь к своим ощущениям, затем в ее руках вспыхнул голубой свет, и он не просто светился. Он поплыл голубым маревом из ее рук, вошел в раны, и те начали затягиваться на глазах, а Тигренок встал замерев на месте, потому что на его памяти подобного еще не бывало. Голубой свет захватывал красный и перекрашивал его, а вместе с тем, волна прошла через тело Лены, и последствия ранения исчезли.
          - Великий финос, - проговорил Тигренок, отступая от нее.
          - Что произошло? - спросила Лена, вскочив с места и тут же вставая на ноги. Она взглянула на себя и одним мысленным усилием изменила на себе платье, которое тут же стало как новым, и лишь красный горох, разбросанный местами на белой ткани, быть может что-то говорил о происшедшем.
          - Ну, я же говорила, что мне не страшны такие раны, - произнесла она, глядя на Мясоедова.
          А тот не двигался с места и пялился на нее, совершенно потеряв свое обычное движение мысли. Он быстро шагнул к ней, подхватил на руки и ничуть не смущаясь уложил на свою постель, не отрывая взгляда от ее глаз. А они говорили все, что она в этот момент чувствовала.
     
      ---
  
     
      --- Лена ---
     
     
     
      Лена сидела поглаживая бок и лапу Тигренка все думала о его хвостах, ее поразила интереснейшая новость о физиологии чауронцев. И теперь она просто не могла удержаться чтобы не прикоснуться к запретному. Некоторое время она еще сдерживалась, но ее руки сами так и тянулись к хвостам, попутно внутри разливалось приятное чувство от прикосновений к теплому телу. Наконец не выдержав соблазна Лена тронула основание хвоста сначала легонько, а потом с необычным но приятным трепетом где то в глубине, уже смелее обняла гибкие и твердые конечности. Не успев ничего понять Лена резко оказалась пронзена еще секунду назад такими податливыми хвостами, боли уже привычно не было. Но увидев испуг Тигренка за нее, Лена поспешила встать и восстановить внешние повреждения, напоминая спокойным голосом что ей не страшны ранения. Убрав все последствия непроизвольной реакции чауронца с тела и одежды, обратила внимание на странное состояние друга, а в потаенных мечтах и нечто большего, хотя в среде тех кто может слышать мысли не так то просто что то утаить. Но Лена мечтала только наедине с природой, вдали от всех. Потому ее особых чувств к Мясоедову вроде никто не и замечал. Хотя у всех хватало и своих переживаний и дел. Ребята тренировались в полетах, изучали многое о чем раньше и не задумывались, стараясь вобрать как можно больше знаний и опыта родной планеты, и конечно же осваивали новые возможности подаренные Ольгой.
      Кольца стали неотъемлемой частью людей, они даже не задумывались о расставании с ними. Чудеса, происходящие в мире, радовали парней и девушек, им хотелось гордиться родиной и они гордились. Не важно, городом, страной или целой планетой, для них теперь вся солнечная система - горячо любимый дом, который они собираются покинуть в поисках неизведанного. Все люди воспринимались братьями, не зависимо от внешности и гражданства. Да и инопланетяне, посыпавшиеся на голову почти как из рога изобилия, вызывали неподдельный интерес, даже пираты не казались монстрами. Ребята понимали что у каждого народа могут быть преступники, и не стоит считать всю расу недостойной существования из-за каких-то отщепенцев.
     
     
     
      ------- Тигренок ---
     
          Что произошло ночью, Тигренок почти не помнил. Все казалось страшным сном, в котором он едва не убил друга, и это сильно угнетало. Лишь улыбающийся взгляд Лены избавил его от этой хандры и заставил не думать о происшедшем как о трагедии.
     
          * * *
     
          Утро на марсианской базе начиналось с особого ажиотажа. Все готовились к первому марсианскому походу. Машины для этого уже были готовы. Кое-кто решил ехать на мотоцикле вместе со всеми, несколько человек из старших все же оставались на базе. Командовать походом взялась Ольга Валерьевна, а начальником на базе оставался Менделеев. Там же "оставался" и чауронец, а вместе со всеми в поход отправлялся Мясоедов.
          Согласно планам, первое марсианское путешествие должно было пройти через пустыню, достигнуть гор, а там добраться до корабля лослов, чтобы впервые встретиться с ними лично, вне корабля, на поверхности Марса. По состоявшемуся договору, встреча должна была произойти в скафандрах и заснята на видео для отправки на Землю репортажа о первой официальной встрече между пришельцами и землянами.
          Неприятностей никто не ожидал, но нервы у всех были на пределе. Ведь эта встреча первая, как ни крути! И даже контакт с пиратами, явившимися из космоса, даже встреча с чауронцем и события в Москве не могли поставить эту встречу в иной ряд.
          Перед выездом с базы состоялась видео-конференция с Землей, на которой присутствовали представители множества стран, обсуждая предстоящее событие и слова, какими надо было встречать пришельцев на Марсе.
          Конечно, говорить приходилось с учетом реалий распространения радио сигнала между Марсом и Землей, но задержка в прохождении ответов и вопросов не помешала общению людей. Они к этому были готовы и применили все имеющиеся средства, чтобы ни одно слово, переданное с Земли или Марса, не потерялось в космосе и дошло до адресата. Техника Земли давно научилась исключать такие вещи, как помехи связи, слабость сигнала или сбои направления антенны.
          Перед началом конференции, техники долго обсуждали между собой все подробности, и эти обсуждения так же были записаны, а затем составлены в популярную передачу, которая была представлена зрителям, чтобы те понимали, каким образом электроника позволяла передавать и принимать сигналы без потерь качества и без пропусков, характерных обычным старым каналам связи, что были основными в двадцатом веке, когда борьба с помехами и непрохождением сигнала становилась жизненно-важной. От этого зависело чье-то выживание.
     
      --- Марс ---
     
          Колонна из четырех марсоходов покинула базу. Перед этим в пустыню вылетел на своем космоцикле Степан, которому поручили очень ответственное задание - он снимал на видео марсианский поход со стороны. Дело было не простое, но опытные операторы подсказывали ему, куда надо заехать и откуда снимать, чтобы получились хорошие кадры. Кроме того, съемку вели и автоматические камеры, установленные на "стрекозах" Барыкиной, что стали неотъемлемой частью марсианской экспедиции. Летать в разреженной атмосфере Марса им было сложновато, но благодаря антигравам лунного конструкта, эта сложность нивелировалась.
          Люди подготовились к этой экспедиции и были во всеоружии, чтобы встретить с честью любую трудность.
          Первая плановая трудность встретилась на третьем километре пути. Это была широкая борозда, со множеством острых камней по краям. По предположению, борозду проделал крупный небесный камень, чиркнувший по поверхности Марса в далеком прошлом. Сам виновник  древней катастрофы лежал далеко в стороне, почти в сотне километров места, где люди собирались пересекать препятствие, в конце созданной им полосы.
          Об этом препятствии знали заранее, ведь экспедиция тщательно готовилась, весь предстоявший путь был заснят с орбиты и с высоты. Кроме того, первый ровер уже прошел часть этой дороги. борозду он тогда объехал со всех сторон, беря образцы для анализов и снимая все, что видел. На этих съемках и основывался выбор, где колонне пересекать препятствие.
     
  
      --- Марс ---
     
          "Борозду" марсоходы преодолели за один час. Пришлось двигаться очень осторожно, объезжая каждый крупный валун, а их там оказалось множество. То, что на фото сверху выглядело шероховатой поверхностью, на поверку оказалось россыпями щебня с острыми камнями и крупными кусками скальных пород.
          Чтобы не плутать, вперед были посланы стрекозы-разведчики, управляемые операторами. Фасетчатый глаз для такой работы оказался не столь хорош и пользовались обычными телекамерами, которые на разведчиках установили именно для более детального рассмотрения исследуемых объектов.
     
          - Ты говорила им о разнице в росте между людьми и лослами? - спросил Ольгу Тигренок, когда первое препятствие оказалось позади.
          - Они этот вопрос сами выясняли, - ответила Ольга. - А в чем проблема?
          - Народ должен понимать, что едет на встречу с циклопами. А мне кажется, что этого никто не ждет. - Мясоедов обернулся в салон вездехода и позвал Барыкину, задавая ей тот же вопрос о росте.
          - Мы примерно одинакового роста, - заявила та.
          - Одинакового? - удивился Тигренок. - И с каких пор люди выросли до пяти метров?
          - Каких пяти? - удивилась женщина и вынула из своей папки лист с распечаткой. - Эту картинку передали нам сами лослы для сравнения.
          На картинке было несколько фото, на которых были люди, лослы и чауронец. Чауронец был на снимке с людьми, а картинка с лослами показывала их относительный размер именно с чауронцами.
          - Как тебе это нравится? - спросил Мясоедов, показывая картинки Ольге. - Не доглядела, да? - усмехнулся он.
          Ольга некоторое время рассматривала изображения и фото.
          - Чауронец здесь ведь просто нарисован.
          - Именно. Нарисована нормальная взрослая особь, а не та пародия, что у нас здесь. - Он смотрел на Ольгу, и до той начало доходить.
          - Мария Васильевна, вызывайте всех на связь, на экстренное совещание, - произнес Тигренок.
          - А что произошло? - спросила Барыкина все еще не понимая, чем озаботились Андрей Львович и Ольга Валерьевна.
          - У вас видеосвязь с лослами есть? - спросил Тигренок. - Прямо сейчас есть?
          - Есть, если надо, я их вызову.
          - Вызовите и спросите у них, что они считают первым признаком, что некая раса относится к космическим пиратам?
          - Зачем спрашивать глупости?
          - Я похож на дурака, Ольга Валерьевна?
          - Нет, Андрей Львович...
          - Тогда, спросите их. Давайте же! У вас ведь нормальные отношения с ними, вам и спрашивать.
          - Они могут не сразу ответить.
          Мясоедов глубоко вздохнул...
          - Тормози, Витя, - сказал он шоферу. - Мы дальше не едем.
          - Почему? - удивился шофер, но все же начиная тормозить разогнавшуюся по пустынной равнине машину.
          - Андрей Львович, так же нельзя! - воскликнула Барыкина.
          - Именно, что нельзя. Чауронец, которого вы знаете, на самом деле всего лишь эрзац-чауронец. Мелкая пародия на настоящего чауронца, а настоящий чауронец ростом  не меньше двух африканских слонов, поставленных друг на друга! Чья это была идея сравнивать рост с чауронцем?
          - Их.
          - А наших пленников вы им не показывали?
          - Лослы действительно большие по росту?
          - Пять-шесть метров, если не больше, - заявила Ольга. - И не удивлюсь, если окажется, что лослы в курсе о разнице в росте, и именно она была первой причиной, почему они назвали нас "якшающимися с пиратами".
          - И что мы им скажем? А что сообщим на Землю?
          - Для начала свяжитесь с ними и выясните, что они сами на это скажут?
          - Хорошо, я свяжусь, но стоять посреди дороги нам незачем. Можно и ехать вперед, если понадобится, назад мы всегда сумеем повернуть.
          - Сказали дети, шагая в пасть Бармалею.
          - Вы их боитесь, Андрей Львович? - спросила Барыкина, и Тигренок рассмеялся, давая волю на выход всему накопившемуся за последние дни напряжению.  - Не вижу ничего смешного, - объявила Мария Васильевна.
          -
     
      ---
  
      --- Марс ---
     
          Когда связь состоялась, выяснилось, что лослы не сами выясняли разницу в росте, а делал это их "вумный компьютер", который, казалось, имел собственные цели, и требовал от людей, чтобы они продолжили двигаться к кораблю, как и договаривались.
          Тигренок не особенно раздумывая объявил, что в этом безусловно запутанном деле будет разбираться чауронец.
          - Какой чауронец?! - раздался вопль со стороны лослов.
          - Вы обещали, что чауронца с вами не будет. - раздался голос компьютера. - Вы меня обманули?
          - Ты обманул себя сам, железяка. - произнес Тигренок ничуть не смущаясь использовать язык лослов напрямую. -  Разве не знаешь, что одна ложь цепляется за другую, порождает третью, и уже невозможно решить где ложь, а где правда, и чья она, ведь ложь не подчиняется законам логики. Ты об этом совсем не в курсе?
          - Я в курсе, - ответил компьютер.
          - Значит, чауронец, - объявил Мясоедов. - Я вызываю его прямо сейчас.
          - Нет! Не надо! - завопил комп "не своим голосом".
          - Надо, Вася, Надо! - прорычал Тигренок, и на стороне лослов начался какой-то странный шум.
     
          Люди еще не знали, что чауронец оказался в корабле лослов в тот самый момент, как Тигренок объявил о том, что вызовет его. И Ольга не возразила, когда он  мысленные объяснил, что он решил сделать.
     
      --- Тигренок ---
     
          В центре зала сиял огонь, и вокруг него на коленях стояли существа.
          - Что нам делать, Свет Сердца?! - в панике спрашивал один из лослов.
          - Слушаться меня, - заявил компьютер. - Вы должны слушаться меня и делать все так как я говорю! А тот, кто не будет слушаться, тот получит наказание. Как Билирн.
          - Как Билирн, - повторил хор голосов, и в этот момент сияние в центре погасло, лослы поднялись на ноги, глядя друг на друга.
          - Мы должны собираться, - заявил один из лослов. - Мы захватим пришельцев и получим все что нужно для ремонта корабля, отремонтируем его и улетим из этого проклятого места.
          - Так говорит Свет Сердца, - заявил другой.
          - А ты что-то имеешь против него?! - воскликнул первый.
          - Не-ет, - попятился второй. - Я не псих!
          Тигренок некоторое время слушал перепалку, которая так ничем и не закончилась. Лослы покинули помещение и направились к шлюзам, где их ждали скафандры и... оружие.
     
          Теперь сомнений в том, что с компьютером лослов не все в порядке, не осталось, и Тигренок больше не церемонился. Пронесся через весь корабль, заглядывая во все открытые и закрытые помещения. В одной из глухих комнат сидел один лосел, и Тигренок не сомневаясь в своем праве, возник прямо перед ним в виде чауронца, убрав из себя все составляющие, что могли бы стать смертельными для лосла.
          - Детей обмануть такой картинкой ты можешь, но не меня, - заявило очнувшееся существо. - Я знаю, что никаких чауронцев не существует, они вымерли миллион лет назад.
          - Значит, они дети, - проговорил чауронец, мгновенно понимая, что только детей можно было довести до такого состояния, что они молились на компьютер и исполняли все его приказы.
          - Дети! Ты это знаешь и используешь! - Проговорил лосел, вскакивая и махая руками.
          - Где выключается этот компьютер?
          - Какой компьютер?
          - Тот, за которого ты меня принимаешь, кретин!
          - Компьютер выключать нельзя, - заявил лосел, в котором на мгновение зажглась искра надежды, что это не очередная игра свихнувшегося компьютера. - Вся система висит на нем, и отключение вызовет смертельные последствия.
          - Где он подхватил эту поганую программу?
          - В Вирусном Поясе. Мы залетели туда, чтобы взять детали для ремонта. Не знаю, как он влез на корабль.
          Комната внезапно наполнилась визгом и свистом. Лосел заткнул уши руками, падая на пол и скрючиваясь, а Чауронец резко двинулась, и четыре метких удара вывели из строя  громкоговорители в стенах комнаты. Шум исчез, и лосел несколько мгновений лежал, не приходя в себя, затем осторожно приоткрыл уши, обернулся и замер, глядя на горящие хвосты чауронца.
          - Твой компьютер заманил в ловушку группу местных жителей и, пользуясь разницей в росте, посылает детей с оружием на их захват.
          - Это не мой компьютер.
          - Это твой компьютер, Билирн! - прорычал чауронец. - И не отпирайся! Ты завел корабль в дурацкий Вирусный Пояс, где подхватил эту заразу, и теперь не признаешься в свой вине!
          - Я не вирус! - раздался вопль из-за двери, когда та внезапно открылась за спиной чауронца.
          - А я не Билирн, - заявил лосел.
          - А кто ты? - спросил чауронец, отправляя назад огненный боллид, который мгновенно вышиб громкоговорители в коридоре, и там осталось лишь какое-то шипение.
          - Я внук Билирна, - заявил лосел. - Мой дед действительно виновен в происшедшем, но он это давно признал и давно за это расплатился.
          - Значит, ты не знаешь, как вырубить эту скотскую программу? Выключить компьютер и перегрузить его с резервного накопителя, например?
          - Все резервные копии системы заражены. Еще дед пытался перегрузить систему, но не смог избавиться от вируса. Ее только кселл может исправить.
          - Почему только кселл?
          Потому что Вирусный Пояс - это то, что осталось от киберкселлов.
          - А паракселлы не справятся?
          - Они нас убьют сразу же, если найдут.
          - Они прекрасно знают, что вы здесь. И давно знают.
          - Значит, им что-то помешало добраться сюда и убить нас всех.
          - Артефакт кселлов им помешал. Он уничтожает всех залетных.
          - Артефакт? Так вот зачем он нас сюда завел?!
          За так и остающейся открытой дверью послышался шум, и в коридоре появилось железное чудо-юдо, которое издавало грохот и звон при своем передвижении.
          - Не стреляй! - раздался вопль с его стороны. - Я сделаю все что ты прикажешь, только не стреляй!
          - Зачем мне стрелять по консервам? - спросил чауронец, не оборачиваясь назад. - Ты сейчас же остановишь подготовку военного похода и вернешь детей на свои места.
          - Каких детей? - послышался голос компьютера, и в ту же секунду огненный луч пронзил железяку. Та разлетелась во взрыве, и шум в коридоре стих
          - С вирусом мы разберемся, а с шоблой воинственно настроенных детей разбираться вам.
          - Кто вы? - спросил лосел.
          - Кселл-Тайгра и Кселл-Миара, - заявил Тигренок, называя имена, которые Миара уже называла паракселлам.
          - Кселлы?! - возник вопль лосла.
          - Успокойся. Это всего лишь имена и не более. Подымайся и иди к детям. А эта железяка больше ничего не сделает.
          Тигренок, говоря эти слова уже заканчивал вычищение компьютера от зловредного вируса, который казалось, имел разум. Вот только для настоящего разума компьютер лослов был действительно маловат. Чтобы все было в порядке, он вычистил и резервные копии системы, а заодно устранил несколько мелких неисправностей и снял блокировки, не дававшие хозяевам корабля проникать в некоторые части корабля. В двух дальних отсеках обнаружулось несколько разложившихся трупов лослов, умерших довольно давно. Тигренок не стал их трогать, кто знает, может это их кладбище?
      --- 
  
      --- дальний космос ---
     
          - Если ты будешь настаивать, Ворлан, я тебя приму, но только в качестве завтрака.
          - Ты же отравишься, коршак. Или это вранье на счет вашей несовместимости с нами по пищевой группе?
          - Ради того, чтобы ты отстал, а приму героклин, и тебя пронесет сквозь мой кишечник до самой системы утилизации, где, возможно, автоматика распознает в том, чем ты станешь, живое существо и заблокирует переработку, чтобы тебя смогли вынуть и привести в себя. Если ты не желаешь именно этого, прекрати меня доставать, потому что мое терпение не беспредельно.
          - Сексуальный рейтинг твоей расы явно завышен.
          - Мне плевать на ваши рейтинги, Ворлан. Убирайся, вон из моей каюты, а иначе, клянусь космосом, я сделаю именно так как сказал! - Арон поднялся на четыре лапы и шагнул к незваному гостю, угрожающе обнажив клыки.
          - Миленький! - раздался чуть ли не визг Ворлана. - Да ради твоей улыбки я что угодно для тебя сделаю! - воскликнул он. - Хочешь меня на завтрак?! Я весь твой!
          - Арон, тебя вызывает капитан, - раздался новый голос в каюте, и коршак ничуть не смущаясь Ворлана, что уже валялся на полу задрав вверх лапы, восторженно скуля какие-то похвальбы Арону, шагнул к выходу.
     
          * * *
     
          - Я его когда-нибудь сожру, - заявил Арон, входя в рубку, где находился только капитан.
          - Ворлана? - переспросил капитан. - Ты же отравишься.
          - Героклин мне поможет, и яд из его тела не успеет проникнуть мне в кровь.
          - Забудь о нем и подойди сюда. - Капитан сидел спиной к вошедшему коршаку и рассматривал что-то на мониторе перед собой.
          Арон приблизился и рассмотрел изображение странного черного существа, чем-то отдаленно напоминавшего по своему виду коршака.
          - Что это за красавец? - спросил он, заглядывая капитану через плечо и окончательно убеждаясь, что на экране именно какой-то инопланетянин, а не что-то иное.
          - Это чауронец - легенда космоса, - произнес капитан. - Это чудовище действительно тебе кажется красивым? - не скрывая удивления спросил капитан.
          - Если бы не эти красные пятна на его теле, я бы издали принял его за свого сородича. Вы интересуетесь легендами, капитан?
          - Не просто легендами, Арон, а ожившими легендами. Скажи, какой ученый не заинтересуется изучение способностей паракселлов?
          - Полагаю, что такой, который не псих и не желает нарваться на их гнев.
          - Так вот, некоторые способности чауронцев даже для паракселлов являются загадкой, и у нас есть возможность их изучить.
          - А он это позволит?
          - Не думаю, но изучать кого-то можно и без его разрешения, не так ли, коршак?
          - Можно до тех пор, пока любопытный нос не окоротят.
          - Тут ты абсолютно прав, коршак, поэтому совать в это дело надо нос, который совершенно не жалко, если его окоротят.
          - Команду Зет?
          - Этот вариант не приемлем. Без команды Зет, наш комплекс не сможет пройти контроль ни на одной планете второго уровня, а без них он не протянет. Поэтому я собираюсь послать туда Альфу. И тебя.
          - Меня? - удивился коршак.
          - Своей наивностью, коршак, ты меня иногда поражаешь, но вот, такого исследователя как ты на нашем корабле больше нет. Лидер Альфы сейчас отбывает наказание, поэтому, вместо него пойдешь ты. Тебе ведь не привыкать командовать лопухами, коршак? Я знаю, что у вас научные организации подобны нашим военным.
          - Альфа, разве, не научная группа?
          - Научная, но с уклоном в силовые методы. При необходимости, они не хуже военных могут справиться с любой сложностью. Сегодня я объявлю о конкурсе на замещение командира Альфы, и ты выступишь против как претендент. А решаю, кто победил - только я.  Поэтому, иди и до обеда изучи все легенды о чауронцах. Не думаю, что эта работа будет такой простой, как твоя прежняя.
      --
  
      --- корабль лослов ---
     
          - Вне вашего корабля нет ни одного лосла, - заявил Тигренок, когда Билирн объявил, что все взрослые находятся снаружи в бункере, построенном много лет назад.
          - Приборы не фиксируют тех, кто находится под защитой от сканеров, - заявил Билирн.
          - И от кого же вы тут прятались? - спросил чауронец.
          - От всех.
          - Вот и допрятались. Как вышло, что ваши дети здесь, а взрослые прячутся?
          - Они не слушались взрослых и сбежали сюда в поисках Света Сердца.
          - И они его нашли в лице свихнувшегося компьютера.
          - Что?! - воскликнул Билирн.
          - В чем дело? - спросил Тигренок, ощутив в мыслях лосла натуральный ужас. - Ваш комп уже не будет дурить детям мозги сказками про Свет Сердца.
          - Это не сказка! - воскликнул Билирн. - Так значит, ты убил Свет Сердца?!! - завопил он. - УБИЙЦА!!!!
          - Псих натуральный, - проговорил чауронец, отбив бессмысленное нападение лосла. А тот продолжал беситься и вопил об убийце, о Свете Сердца, о Высшей Легенде, о предсказаниях о том, что Свет Сердца выглядит как светящийся клубок, похожий на сердце по виду. Вот только сердце у лослов рисуется на так как у людей, в виде"сердечка", а в виде круглой спирали, вдоль которой пробегают волны, когда сердце работает.
          - Он же вершил зло! - попытался возразить Тигренок.
          - Деяния Света Сердца неподсудны! Может показаться, что он - чудовище, но что бы он ни делал, все идет во благо всех лослов! Даже если убивал!
          - Какая чудесная возможность для оправдания злодеям! - воскликнул чауронец. - Достаточно всего лишь уметь делать вот так... - и он выпустив коготь вспорол свою грудь, показывая лослу яростный огонь, сверкавший внутри чауронского тела.
          - ТЫ!!! - завопил тот и рухнул на колени, кланяясь и ударяя рогами в пол. - Свет Сердца! Прости меня!!! - продолжал вой лосел.
     
      ---
  
      --- Марс ---
     
          Горная дорога значительно замедлила продвижение экспедиции. Если на Земле большинство проходимых горных дорог исхожено и истоптано, то на Марсе такого нет, и плутать по лабиринтам и закоулкам можно очень долго. Исследовать приходилось каждый метр дороги, и эту работу выполняли все по очереди, а то и вместе, когда вездеходы внезапно оказывались в тупике и кажущийся на первый взгляд проезд оказывался непроходим из-за каких-нибудь камней, выпиравших из скал на пути.
          Наиболее сложным оказалась плохая надежность грунта и скал. Взорвав один из больших камней, лежавших на проезде, исследователи вызвали сильный камнепад, и вместо расколотого камня получили гору щебня, слетевшего с горы и непригодного для проезда из-за того что впереди намечался крутой склон, который стал слишком опасен для спуска из-за насыпавшегося на него щебня. На таком склоне вездеход мог потерять нормальное сцепление с грунтом и полететь вниз кувырком. Поэтому после первой неудачи со взрывчаткой, ее решили применять только в крайних случаях, когда взрыв очевидным образом не вызовет ненужных эффектов.
          Искусственно вызванный завал пришлось объезжать "за тридевять земель", по каньонам и долинам, которые требовалось сначала как следует обследовать на проходимость. "Чтобы не тратить топливо", исследованиями занимались четырьмя группами на четырех машинах, держали связь по радио, а чтобы связь не заглушили горы, высоко в атмосферу поднялся зонд-ретранслятор, охвативший широкую область горного района. Чтобы ветер его не унес, зонд имел активный двигатель, который периодически включался, чтобы вернуть его в заданный район.
          Высота держалась большей частью за счет большого шара с гелием, но из-за него зонд не мог включать двигатели в полную силу, а постоянно тащить зонд с шаром против ветра был не рассчитан двигатель.
          Поэтому гелий выкачивался из шара, тот сжимался, и двигатель включался на короткое время, а чтобы в этот момент зонд не падал, вместе с двигателем включалась антигравитационная поддержка. Зондом занималась Барыкина, периодически ругаясь из-за недотеп конструкторов, что сэкономили на спичках и сунули в зонд дурацкий гелиевый шар вместо дополнительной энергоустановки.
          Ругаясь каждые пятнадцать минут из-за того, что операции по закачиванию гелия туда и назад включались только вручную, что двигатели и антигравитаторы слабы, она обещала отвернуть голову кому-то из стариков.
          - А я тебе говорил, сделай стркозо-дракона с ракетным двигателем, чтобы мог летать на любой высоте и с любой скоростью, а ты Барыкина, что мне сказала в ответ, помнишь? - произнес Мясоедов, когда она вздумала жаловаться ему на дедов, "ничего не понимающих в колбасных обрезках".
          - Кабы знала, где падать, соломку бы подстелила, - заявила женщина, продолжая борьбу с марсианским ветром.
          К вечеру вездеходы собрались вместе, и зонд спустили вниз, после чего началось обсуждение дорог, что были найдены и возможных путей.
          - Вертолетов здесь не хватает. - заявил один из молодых парней.
          - Какие вертолеты при плотности воздуха в сто раз меньше земной?
          - Не вертолеты надо, а наши летающие купола. Как на Луне.- заявил третий. - Андрей Львович, почему мы летающие купола не используем?
          - Это разве я в тайне от шефа экспедицию к лослам готовил? - спросил Тигренок усмехнувшись. - Если бы вы мне про это рассказали, да спросили сразу, я бы чего-нибудь про телепорт наговорил. На Марс то мы прилетели без всяких исследований горных дорог. Послали зонд, установили приемный пункт телепорта, и вуаля!
          - Вот, черт! - послышались возгласы.
          - А это долго сделать? - спросила Барыкина, появляясь рядом.
          Где она "пропадала" до этого, никто и не интересовался.
          - Не дольше чем тебе стрекозла в космос запустить.
          - Вы что, подглядывали за мной?! - воскликнула она.
          - Ты сама не выключила своих глазастиков, когда надумала переодеваться, а с них все изображение сюда идет, - заявил Мясоедов, и Барыкина едва не накинулась на него, затем сообразила, что делает что-то не то, остыла и удалилась, заявив, что пойдет спать в женский вездеход.
          Обсуждение продолжалось до глубокой ночи, пока Мясоедов сам не разогнал собравшихся по спальным мешкам.
     
      --- корабль лослов ---
     
          Билирн еще долго долбился в пол, пока чауронец не выпустил огонь из себя, и тот оказавшись перед лослом не приказал ему прекратить ломать пол своими рогами.
          - Иди к молодым и скажи им, что война отменяется, - приказал чауронец, когда лосел, наконец, поднялся и взглянул на него нормальными глазами.
          - Выполняй, а иначе, я разрешу чауронцу тебя сожрать! - приказал сверкающий огонь, зависший рядом с лослом, и тот осторожно двинувшись покинул свою тюрьму, после чего направился в отсек, где все собирались.
          Убеждать что-либо делать лослов не пришлось. Достаточно одного приказа Света Сердца, и все тут же собрались в поход и облачившись в скафандры направились к бункеру, где скрывались остальные взрослые. Вместе с лослами туда пошел и чауронец, обратившись в некое подобие рогатого инопланетянина и напялив на себя их скафандр.
     
      --- Дальний космос ---
     
          - У тебя снова проблемы, Ворлан? - спросил врач, когда Ворлан появился перед ним. - Ты снова перевозбудился и не получил удовлетворения? И на кого ты в этот раз запал?
          - Коршак, - едва выговорил Ворлан, падая на кушетку. - Сделайте что-нибудь доктор, я уже не могу этого выносить. Н понимаю, почему он отказывается?
          - Ты хотя бы читал что-нибудь о физиологии коршаков? И о том, как у них проходят брачные игры? Он, а если говорить точнее, то она не способна сделать то, что ты хочешь, Ворлан.
          - Она?! Он же говорит как мужик и все хозяйство у него на месте!
          - Коршаки - самки все без исключения. То что ты называешь хозяйством не является тем, чем выглядит. И совершенно непригодно для того применения, о котором ты мечтаешь.
          - И как же они им пользуются?
          - Они его отрывают.
          - Как это отрывают?
          - Самым натуральным образом. Во время брачных игр, если говорить прямо, то во время брачных драк, они отрывают друг другу яйца, засовывают их в свою матку, и таким образом происходит перекрестное скрещивание. И делают это они только в определенное время, согласованное с много-годовым циклом их планеты. Если коршак кого-то хочет, он с ним дерется, отрывает яйца и получает свое удовлетворение. Или лишается своих, если оказывается слабее партнера. То что у тебя называется трахом, Ворлан, у них называется отрыванием яиц. Так что, хочешь-не-хочешь, а получить удовлетворение от коршака ты не сможешь никаким образом. - Доктор прошел к Ворлану, держа в руках наполненный шприц и проверив еще что-то в нем, вонзил иглу в левое плечо пациента. Тот уже не шевелился и, казалось, пропустил мимо ушей все только что сказанные слова.
          Убедившись, что лекарство начало действовать, доктор прошел к пульту связи, вызвал капитана и объявил о том, что Ворлан недееспособен и будет недееспособен еще несколько дней.
          - Что с ним?
          - Гормональное расстройство из-за неестественного суточного цикла. Ему следует вернуться на родную планету и лечиться там не меньше трех месяцев. Никакой наш стационар не сможет воспроизвести условия его мира. Вы ведь знаете.
          - Напомните мне о нем, доктор, когда мы окажемся рядом с его планетой.
          - Хорошо. Надеюсь, это будет скоро.
          - Это будет неизвестно когда, доктор. А теперь слушай внимательно. Через двое стандартных суток мне потребуется тело неандера в нормальном живом состоянии. Ты должен подготовить его и начать подготовку немедленно.
          - Я все сделаю, хозяин, - произнес доктор.
          - Я тебе сколько раз говорил, не называть меня так! Работай! И вызывай меня, как только разморозишь тело. Я собираюсь его сначала опробовать, прежде чем пускаться в авантюры.
          - Как прикажете, капитан.
     
          Связь завершилась, доктор заглянул в изолятор, куда он поместил Ворлана, и направился к холодильникам. На разморозку требовалось несколько часов, и ее следовало запустить прямо сейчас. Неандеры принадлежали к видовому классу гуманоидов, и тело одного из них находилось в морозильнике для возможного использования в качестве марионетки в делах, где требовалось присутствие паракселла, но его никто не должен был видеть.
          Доктор прекрасно знал тайну капитана и служил паракселлу уже не один десяток лет, за что имел не мало личной выгоды. В то же время, на нем была и серьезная ответственность за содержание парка тел-марионеток для хозяина. Собственно, даже в текущий момент паракселл находился не в своем теле, а в теле другого гуманоида, когда-то добровольно согласившегося на подобную роль. То что тот гуманоид давно мертв, доктор знал, потому что в самый первый момент паракселл не просто занял его тело, а вырвал из него душу и занял ее место, после чего смещенный дух был рассеян в пространстве, что было равносильно смерти.
          Хозяин не раз менял тела, переходил из одного в другое, лишь изредка возвращаясь в свое собственное, которое лежало в том же холодильнике, ничем особо не отличаясь от остальных "кукол". Доктор знал лишь, что потеряй он любое из иных тел, с него ничего не спросят, а вот, если потеряется изначальное тело паракселла, все мгновенно изменится. И плохо будет не только ему, но и самому хозяину. Ведь никакой дурак не поверит в то, что перед ним "хозяин галактики", если тот предстанет в виде какого-нибудь гуманоида.
          Собственно, одной из целей дальнего космического полета был поиск новых подходящих тел для паракселла. Именно поэтому в галактике назначались баснословные награды за поимку экзотических инопланетян.
          Чауронец в этом смысле был одной из наиболее легендарных фигур, и за ним гонялись на потому, что хотели отомстить за старые грехи, а потому, что желали заполучить его тело.
          А в холодильник медотсека тем временем уже попало не мало бывших членов экспедиции, умерших или погибших по каким-то причинам. И, если команда корабля считала капитана чуть ли не святым за то что он посылал военных 'на защиту' своих ученых в любое пекло, то доктор знал, что главная задача военных - не столько защита самих ученых, сколько защита и возвращение на комплекс их тел, даже мертвых. Знал он, что и сам попадет в этот холодильник, когда умрет или погибнет. И был ничуть не против такого положения. Паракселлу же было выгодно, чтобы доктор на корабле был в курсе его дел и выполнял нужную работу так как надо, и не распространяясь о ней где не нужно.
  
      --- Марс ---
     
          Пропавшая связь с лослами вызывала некоторое беспокойство, но экспедиция продолжала движение вперед и вскоре Марсианские вездеходы прошли тем же путем, что проделал ровер, посланный на разведку, пару недель назад, и остановились на широкой площадке рядом с кораблем пришельцев, лежавшем у скалы.
          Связь не возобновилась и при прямой видимости, что вызвало еще больше беспокойства у людей. И только Ольга с Тигренком не волновались, потому что знали, что же там произошло и почему корабль лослов умолк.
          Простояв довольно долго на месте и по обсуждав сложившееся положение до "полудня", люди решили, что надо обследовать место вокруг корабля инопланетян непосредственно, и несколько небольших аппаратов вылетело наружу, а через несколько минут они обнаружили следы, уводившие от корабля куда-то в сторону.
          - Ольга Валерьевна, а вы почему не интересуетесь тем, что произошло с лослами? - спросила Барыкина.
          - Меня сейчас больше заботит другой вопрос, - объявила Ольга. - Не проблемы лослов, а корабль паракселла, летящий из-за Юпитера к Марсу.
     
      --- дальний космос ---
     
          Профессор Эрэрр, которого капитан навязал экспедиции в сопровождающие, оказался маленьким наглым гуманоидом, который успел всем надоесть своими словами еще до вылета. И, тем не менее, выгнать его Арон не мог, ибо участие Эрэрра определялось капитаном, а приказ капитана был законом, и вот, теперь Арону приходилось не просто терпеть этого маленького наглеца, а еще и выслушивать его болтовню с рассказом о том, как он жил на дикой планете, как с неба явились боги, выбрали его и забрали с собой на небо. А там он попал в другой мир, где и стал профессором в одном из гуманоидных миров. Там он был очень известен и популярен. Там же стал профессором в космических науках, специализируясь на гуманоидных расах. И, тем не менее, Эрэрр интересовался и другими расами, особенно кошачьими, коих он знал больше ста самых разных видов. Более чем с двумя десятками он уже имел дело и даже побывал в желудках трех из них.
          - И как же ты остался жив после попадания в три желудка? - спросил Коршак, чтобы не выглядеть молчаливым болваном перед этим существом.
          - Один меня выпустил сам, а двоих разорвало божественным светом, которым меня одарили боги.
     
     
      ---
  
      --- Марс ---
     
          - Есть какие-нибудь идеи? - спросил Мясоедов у молодых людей, когда следу на грунте закончились, попав на каменистую местность, где их не стало явно видно.
          - Есть, - объявил Женя. - След уводит туда, - и он указал направление. - Я его вижу.
          - Как это видишь? А мы что, все слепые? - заголосили другие.
          - Кто из вас жил в тайге? Кто из вас неделями выслеживал зверей по следам, что бы найти матерого волка, загрызшего овцу в деревне? Кто из вас ходил по следам последнего тигра, пытаясь поймать его в видоискатель фотоаппарата? Для профессионального следопыта, след здесь такой же четкий, как на песке. Вы просто не знаете, что смотреть, потому и не видите. Андрей Львович, Вы то мне верите? - спросил он, обращаясь к Мясоедову.
          - Мне и верить незачем, я сам вижу след, - заявил Тигренок.
          - Тогда, почему вы спрашивали нас?! - воскликнули голоса.
          - Потому что видение Следопыта далеко не очевидно. Ты нас поведешь, Евгений, а я подскажу, если что.
          И поход продолжился. Под ногами исследователей теперь был не марсианский песок, а марсианский щебень.
          Женя пошел вперед, требуя от всех, чтобы никто не забегал дальше обследованных мест, чтобы не затоптали след.
     
      --- за Юпитером ---
     
          - Защитное поле не выключайте, - приказным тоном завил Эрэрр, когда челнок собрался выходить из тени планеты-гиганта.
          - Защитное поле сильно расходует энергию.
          - А его отсутствие расходует саму жизнь. - возразил маленький гуманоид. - Чего легче терять?
          Никто не возразил, а пилот давно знал приказ командира, и выключать защиту даже не собирался.
          - Мы уже в тени четвертой планеты, - заявил он в какой-то момент, и на экране появилось изображение темного диска с ярким краем.
          - Это разве тень? В тени не должно быть видно ничего! - воскликнул кто-то из команды.
          - Тень не относительно звезды, а относительно спутника третьей планеты, - объявил пилот. - Мы можем спуститься на планету прямо сейчас, - заявил он. - Артефакт вряд ли станет палить по ее поверхности. - По лослам то он не палил, хотя они тут уже много лет.
          - На лослов он энергию пожалел.
          - Прекратить балаган, - приказал коршак, и в рубке наступила тишина. Слышались только мерные сигналы приборов, отвечавших за важные системы аппарата. - Где сейчас находятся лослы? - спросил он пилота.
          - Они на темной стороне и будут на ней еще некоторое время. Рядом с ними несколько отметок местных жителей с третьей планеты. И еще пара неизвестных существ.
          - Прибор не видит кселлов? - спросил Эрэрр.
          - Возможно, это они и есть, у прибора нет образцов, чтобы отличить кселлов.
          - Спускаемся рядом, - приказал Арон. - И постарайся, чтобы они нас не заметили.
          - Это так же просто, как стараться быть незаметным в ночном лесу, держа в руках факел и вопя на весь лес пьяные песни. Они должны быть слепыми, чтобы нас не увидеть.
          - Спускаемся.
     
      ---
  
      --- Марс ---
     
          Бункер лослов был построен по всем галактическим правилам.
      Герметизированный объем с двойным шлюзом на входе, оснащенный по последнему слову техники.
          - Хозяин этого корабля, судя по всему, был не бедненьким торговцем, - заявила Ольга, когда Тигренок обрисовал то что увидел. - Не каждый может позволить себе возить в корабле подобное оборудование "на всякий случай".
          - А если он это не на всякий случай возил, а знал, куда летит? Или знали тот, кто их посылал? - спросил тигренок.
          - Ну, я же не сказала, что хозяин находится здесь, - усмехнулась Ольга. - Внутрь заглянуть не пробовал?
          - Нет. Тут блокиратор включен. А искать, где он отключается незачем. Они сами меня проведут внутрь.
          - Не попадись. Это может оказаться и ловушкой для таких как ты.
          - А для тебя это не ловушка?
          - При условии, что я легко могу сожрать любой металл или камень, никакой бетонный бункер не может меня задержать надолго.
          - После отключения блокиратора, он и меня не задержит. А блокиратор явно внутри.
          - Ладно, действуй сам, а у нас гости.
          - Я в курсе.
          - Они уже над нами и спускаются. Десяток самых разных пришельцев. Не знаю, чего от них ждать.
          - Паракселлов то среди них нет? А чего такого можно ждать от их слуг?
          - Не будь наивным, чауронец.
          - Ладно, ты сама знаешь свое дело, не буду тебе мешать.
     
      --- космос ---
     
          Допотопные ракеты оставались единственным средством для мягкой посадки. Как бы ни хотелось команде челнока приземлиться незаметно, но сделать это имеющимися средствами было просто невозможно. Аппарат сначала скакнул в атмосферу планеты, предварительно снизив скорость на орбите, затем включил ракетные демпферы посадки и опустился на ровный грунт выбранной площадки, пропалив ее до оплавления мелких камней.
          - Это же лабаны, - проговорил Эрэрр, увидев фото местных жителей, пойманные на незащищенных видеоканалах.
          - Что за лабаны? - спросил коршак.
          - Другая раса, не такая как я, - объявил тот. - Очень жестокая и хитрая раса. Они убивали нас и гнали с нашей земли.
          - Судя по данным сканера, на третьей планете нет иных разумных, кроме них.
          - Значит, они убили всех, - проговорил Эрэрр. - Гады! - воскликнул он.
          - Сбавь обороты, профессор,  а иначе, я тебя и из корабля не выпущу, - заявил Арон, глядя на гуманоида, эмоции которого хлестали через край.
          - Ладно, я спокоен, - заявил тот мгновенно переключившись в нормальное состояние. - Я тут сотни тысяч лет не был, так что, все равно, никого из знакомых остаться не могло.
          - Именно. И для них ты не более чем древнее ископаемое.
          - Посмотрел бы я на тебя, узнай ты, что через сто тысяч лет на твоей планете ни одного коршака не осталось и живут они ролхасы.
          - Ролхасы - это недоразвитые бесшерстные уродцы.
          - Именно! Лабаны - именно такие. Бесшерстные и недоразвитые!
          - Останешься на челноке один? - спросил коршак.
          - Нет! - воскликнул Эрэрр. - Ты не имеешь права оставлять меня здесь.
          - Еще как имею, ради того, чтобы ты не наделал глупостей.
          - Глупостей?! Это я то?! - послышался вопль гуманоида, и тут же резко оборвался, когда профессор уткнулся взглядом в оскалившиеся клыки коршака, из-за которых неслось тихое рычание, не предвещавшее ничего хорошего.
     
  
      --- Марс ---
     
          Вход в шлюз открылся сам собой и за ним появился приглашающий свет. Все фигуры в скафандрах поспешили войти, и чауронец не отставал от молодых лослов, делая то же, что и они. Когда процедура шлюзования завершилась, лослы сняли скафандры и полностью разделись. Тихий голос объявлял, что делать, и приказы исполнялись беспрекословно. Лослы поочередно демонстрировали стриптиз перед камерой, и Тигренок оказался среди них. Первым процедуру прошел Билирн, потому он и объявлял, кто есть кто, называя Тигренка Светом Сердца.
          - Ты должен доказать, что ты Свет Сердца, - заявил тихий голос, когда демонстрация закончилась.
          - Зачем? - спросил Тигренок. - Он меня так обозвал, пусть он и доказывает. А мое имя - Тигрё Нок. - Тигренок переиначил свое прозвище на лад лослов, и они на некоторое время задумались, переговариваясь с Билирном, который уже находился среди местных стражей.     - Никого с подобным именем на нашем корабле не было, - снова возразил тихих голос.
          - А Свет Сердца на нем, значит, был? - фыркнул Тигренок.
          - Свет Сердца всегда с нами, а ты - самозванец.
          - Ты дурак или с роду так? - грубо поинтересовался Тигренок. - Если твои уши глухие, а твой мозг не понял, кем я назвался, это твои проблемы, и мне плевать, был кто-то с моим именем на вашем корабле или не был. Я прилетел сюда не для того, чтобы пререкаться со всякими холуями.
          - Ты пойдешь под стражей вместе с Билирном, а вздумаешь брыкаться, сам же будешь виноват.
          Тигренок не возражал.
          Их провели по коридорам бункера, которые по убранству могли соперничать с дворцовыми галереями. Картины на стенах, статуи в нишах, высокие узкие кувшины в углах. Зачем все это было нужно в космосе, на чужой планете, Тигренок не понимал. Впрочем, его понимания никто и не требовал.
     
                  * * *
     
          - Ваше Величество, отшельники вернулись, - раздался тихий голос в полутемном помещении, где сидел немолодой лосел. - Нам их впускать?
          - Сколько их?
          - Все четырнадцать, Ваше Величество.
          - Четырнадцать? Тогда, впускайте. Вряд ли они пришли что-то просить, если явились все вместе. И сразу же проводите Билирна ко мне.
          - Будет сделано, Ваше Величество.
     
      * * *
     
          Когда Билирна с гостем проводили в тронный зал, Тигренок осознал, что попал не в простой бункер, а в королевский. Это объясняло все излишества, и теперь не занимало мыслей чауронца. Его интересовало, почему Билирн вдруг упал на колени и снова начал ковырять пол рогами. А перед ним уже возвышалась фигура лосла в дорогих нарядах.
          - На колени перед Королем, глупец! - рявкнул кто-то из стражей рядом и попытался свалить Тигренка, делая ему подсечку. Только у стражника ничего не вышло, и он рухнул сам, цепляясь  за руку Тигренка, которой тот его и повалил, когда сапог стража уперся в камень несгибаемой ноги.
          - Хочешь, чтобы я встал на колени? - спросил Тигренок, глядя на Короля без всякой учтивости. - Покажи пример.
          - Не признавая меня ты навлекаешь проклятие на весь свой род, - невозмутимо заявил Король.
          - Как страшно. Я сейчас описаюсь, - заявил Тигренок, оборачиваясь и глядя на стражей, что уже стояли на коленях. - Плохая у тебя стража, Король. На ногах устоять не способна. И сам ты - фуфло, а не король. Требуешь подчинения от того, кто тебе подчиняться не обязан никаких боком.
          - И кто же ты такой? - спросил Король. - От звания Света Сердца ты уже отказался. Я видел запись этого спектакля.
          - Значит, о том, что ваши детки вступили в контакт с местными жителями тебе не рассказали? - усмехнулся Тигренок, взглянув на приближающегося к нему Короля. - И о том, что я чауронец, а не лосел, тебе тоже не доложили? Ах, да, это ваша техника не распознала!.. - Тигренок не стал больше тянуть волынку, раскинул руки в стороны, и его тело начало меняться. Сначала из боков вырвались черные длинные змеи, затем они свернулись вокруг него в клубок, и перед Королем оказался уже не молодой лосел, а чауронец в собственном виде. - И это тебе тоже показать, чтобы не зазнавался? - спросил чауронец, вспарывая свою грудь и открывая взору Короля свое светящееся сердце.
          - Свет Сердца! - завопил тот падая на колени и тут же ударяя в пол рогами. Вот только рога Короля в отличие от рогов Билирна, от удара раскололись и разлетелись пустыми черепками, после чего стало ясно, что свои собственные рога у Короля давно поломаны, и он носил не настоящие. Так же, как люди носят парики, лослы носили искусственные рога, явно являвшиеся в их культуре особым атрибутом.
     
      --- в десяти километрах к северу от лагеря людей ---
     
          Север на Марсе - это вещь в себе. И, тем не менее, если представить Марс на месте Земли вращающимся так же, как Земля, то положение Северного полюса станет очевидным. Это тот полюс, при взгляде на который планета вращается против часовой стрелки. Это по понятиям людей. А по космическим меркам не существует даже понятия "часовой стрелки", чтобы дать определение северу с его отличием от юга. Не важно.
     
          Самим выходить на связь с людьми не пришлось. Уже через несколько минут над спустившимся челноком появился летательный аппарат аборигенов, выглядевший как большое механическое насекомое. Именно поэтому мозг челнока не выдал сигнала тревоги при появлении "насекомого" и подал голос лишь после того, как насекомое начало издавать радиосигналы вместо звука. Впрочем звук его работающих крыльев вполне доходил до сенсоров челнока, но опять же мозг определил его ничего незначащим и не прореагировал.
     
     
      ---
  
      --- Марс ---
     
          - Оружие не доставать, - приказал Арон. - Мы исследователи, а не космические пираты. И здесь их территория, а не наша. В первую очередь мы должны демонстрировать мирные намерения.
          - И как ты это себе представляешь, командир? - спросил Эрэрр.
          - Ты звание профессора по блату получил, что ли, профессор? Или экзамен по контакту ты не сдавал, когда получал блатное прозвище?
          - Можно подумать, что в вашем коршачьем университете вы галактические стандарты изучали, - пробурчал Эрэрр.
          - У нас эти стандарты в университете изучаются сейчас, а когда я учился, их и в помине не было. Прекращай балаган, Эрэрр, а не то я подумаю, что все гуманоиды - такие же склочники как ты.
          - А они не все такие? - усмехнулся Эрэрр. - Ты просто нас не знаешь, если так думаешь.
          - Подымайся и иди в демонстрационную камеру. Они должны нас увидеть.
          - А мы их увидеть не должны? - не унимался профессор в своем занудстве.
          Арон уже переставал обращать на него внимание. В конце концов, его задача была в другом, и маленький гуманоид вряд ли мог помешать.
     
          Команда собралась в нужном месте, и первым в камеру вошел коршак. Ему не требовалось снимать одежду, как это было с другими разумными, и встав перед камерой он некоторое время смотрел в зрачок, затем прошелся по камере, сел, продемонстрировал свою лапу, манипуляторы с выдвижными когтями, показал несколько знаков, означавшие в мире коршаков желание встретиться и говорить, затем покинул камеру, приказывая всем заходить туда и демонстрировать себя, как это и полагалось.
          А в это же время, изображение, снятое стереокамерами транслировалось наружу в виде голограмм,
     
      --- лагерь людей ---
     
          Разговоры о лослах ушли на второй план, когда "Стрекозел" Барыкиной передал первые кадры с кораблем пришельцев, спустившимся на Марс. Сначала ничего не происходило, затем пространство перед кораблем передернулось, и в нем появилось нечто непонятное настолько, что Барыкиной пришлось самой браться за управление аппаратом, чтобы правильно выбрать режим зрения.
          Перед людьми появились картины со звездами и планетами, висевшими в воздухе и движущимися по своим орбитам. Затем появились картины из иных миров, леса, реки, озера, разные существа, от людей и кошек, до ящеров и птиц.
          Пейзажи сменились урбанистическими видами, города, заводы, цеха со множеством рабочих существ, наземный транспорт, самолеты, ракеты, галактический космопорт. (О том, что это космопорт, люди не догадывались, это знала только Ольга, смотревшая представление вместе со всеми.)
          Мирные существа, гуляющие по городу. Взрослые и дети. Игры, соревнования, аудитория со множеством студентов и лектором, что-то старательно объясняющим.
          - Это же демонстрация для нас! - воскликнул кто-то из людей.
          - Именно так, - подтвердила Ольга.
          А демонстрация тем временем переключилась на нового лектора, который словно детям показывал числа и знаки, которыми эти числа записывались. В качестве записи числа использовался некий графический образ, в котором было несколько концентрических дуг. Положение дуги однозначно указывало число в восьмеричной системе счисления. восемь цифр - это восемь направлений. Центральная точка - центр числа, затем цифры - чем дальше от центра, тем больше число. двузначные числа - это запись с двумя дугами, трехзначные - с тремя и так, до бесконечности, которая обозначалась расходящейся спиралью.
     
          Люди и не заметили, как пролетело время, а на их глазах разворачивалась лекция по началам алгебры с "четырехколесными" матрицами, колесами рисовались переменные, а уравнения записывались  не в привычную строчку, а "в дугу". математические значки изображались фигурами. квадратики, треугольники, крестики, звездочки, значков было много и, когда все видимое поле заполнилось множеством математических значков, лекция остановилась, и изображение исчезло на некоторое время, а затем в поле зрения появилось существо, чем-то напоминавшее по виду кошку с птичьей головой. Не хватало только крыльев, чтобы назвать это существо грифоном.
          Недогрифон прошелся, словно демонстрируя себя, затем сел перед взглядами людей и начал что-то показывать лапами. Ничего не понимая, люди смотрели представление, в котором появились новые существа. Похожие и непохожие друг на друга.
          Некоторых Ольга узнавала, некоторых нет.
          Наиболее сильную реакцию вызвало появление неандертальца на экране. Тот, как и предыдущие существа показал себя, сделал несколько непристойных, с точки зрения людей, знаков, показал свои грязные ногти, вылизал себе руку чуть ли не до самого плеча, и на этом демонстрация закончилась.
          Просто выключилась, и стало ясно, что на Марс пришла ночь, потому что экран потемнел, показывая лишь едва подсвеченный корпус корабля пришельцев.
      --- Тигренок ---
     
          Выслушивать бред с "доказательствами" того, что чауронец и есть тот самый Свет Сердца лослов, Тигренок не стал и объявил, что улетает от глупого короля, не понимающего действительности.
          Он покинул лослов, оставив с ними лишь небольшого "жучка", что должен был подслушать разговор Короля с Билирном, и вернулся к людям, которые в этот момент во все глаза смотрели на представление пришельцев.
          Сообщение от Ольги об этом представлении, а не поведение Короля, и заставило Тигренка покинуть лослов.
     
          - Что предложишь делать? - спросила она, когда люди разошлись отдыхать.
          - Сделать так, как делают истинные обезьяны, - заявил Тигренок. - Устроить им такое же представление.
          - У людей же нет галопроекторов.
          - А мы на что? - усмехнулся Тигренок. - Воспользуешься своим, и незачем пришельцам знать о "недоразвитости" Земли.
          - Они об этом и так в курсе.
          - Тем более. К тому же, я не вижу иного способа ответить на их демонстрацию для нас. Не переться же туда самим?
          - Хорошо, утром завтра обсудим, как это сделать.
     
      --- ---
  
      ***
     
      Снежинки тихо падали на землю, белое покрывало завладевало миром. Ничего цветного постепенно не оставалось. Видимость падала, охота Коршаков осложнялась поднимающимся бураном. Это было испытание молодняка, принятие в взрослую жизнь. Все подростки Коршаков мечтали по быстрее вырасти и принять участие в главной охоте. И часто выбирали для испытаний самый ненастный день, проверяя выносливость и удачливость молодняка. Еще много странных на взгляд чужаков традиций держали общество Коршаков в тонусе. Беготня по предгорьям за диким горным козандром всегда была не легким делом, а при нулевой видимости и сильным ветром не дающим почуять запах еще больше осложняла дело. Не смотря на развитие науки и выход в космос Коршаки сохраняли самобытные традиции. Они не желали менять привычки, да и природа в ее первозданном виде хорошо помогала справляться со стрессами. Многие после трудовых будней на космических станциях рвались именно в предгорья посмотреть на принятие молодняка во взрослую жизнь. Да и сами были не прочь погоняться за дичью, насладиться чистым воздухом планеты. Безвкусный стерильный воздух космических заводов сильно надоедал за смену длящуюся пол года. Коршаки все больше осваивали космос, много новых заводов появлялось в системе. Но на планете не было ничего загрязняющего.. Коршаки не враги себе, их чувствительное обоняние, сразу пресекло грязное производство еще в начале технической эры. Когда был обнаружен инопланетный корабль Коршаки увидели в этом знак. Знак где можно спокойно продвигать технологии без вреда для природы. Некоторые заводы без которых было невозможно выйти в космос все же построили но это было в пустынной местности. Коршаки долго не выдерживали без природы, инстинкт охотники требовал движения. Ветра в ушах, травы под лапами и погони за настоящей добычей. Охота на виртуальных животных не давала удовлетворения, хотя помогала не на долго отвлечься.
     
     
          Короткий сон-воспоминание еще долго не уходил из головы, когда Арон проснулся. В голове стояло странное предчувствие, не такое, какое бывало у коршаков, когда они вдруг получали предупреждение о грядущих проблемах, а совсем непонятное и странное. Предчувствие не проблемы, а некоего важного события.
          Спать уже не хотелось, и коршак поднявшись направился проверят, кто что делает, на месте ли дежурный и вообще, предыдущий день был на редкость трудным, и теперь требовалось как-то успокоиться и разрядиться. Сон с охотой был некоторой разрядкой, но явно не достаточной.
          - Не спится, командир? - послышался голос, и Арон резко обернувшись обнаружил гуманоида сидящим на одной из верхних балок.
          - Ты чего там делаешь, Эрэрр? - спросил коршак.
          - Детство вспоминаю, - заявил тот, ловко соскакивая с балки на пол и оказываясь перед коршаком. - Вот, думал тебе на спину спрыгнуть, да решил, что ты не поймешь.
          - Не пойму что?
          - Юмора, - буркнул профессор.
          - Здесь не место для игр, Эрэрр.
          - О том и речь. Я здесь, можно сказать, почти дома, а выйти погулять не могу.
          - Судя по тому, что ты говорил, ты для них - древнее ископаемое. И только демонам известно, что они сделают, увидев тебя.
          - Они ведь уже видели на демонстрации.
          - Вряд ли там на тебя обратили внимание среди всех нас ты самый мелкий.
          - Какой-то странный у нас разговор. Ты сам то, не хочешь куда-нибудь выйти? Побегать по лесу, погоняться за какой-нибудь добычей.
          - Не тереби душу, Эрэрр. Даже если мы наладим нормальный контакт, вряд ли они мне это позволят.
          - Ты думаешь? Значит, и мне нечего надеяться побывать на родной планете?
          - Про тебя я ничего не говорил.
          - А и говорить не нужно. Достаточно посмотреть на твою кислую морду. Тебе чего-то не хватает коршак? Каких-нибудь витаминов, может?
          - Витамины не помогут. Мне нужна настоящая жертва, чтобы разрядиться.
          Эрэрр на мгновение замер, глядя на коршака, затем попятился назад и побежал от хищника. И, хотя, инстинкт и звал коршака броситься вперед и догнать маленькое существо, Арон не позволил себе так сделать, а развернулся и направился той дрогой, куда шел.
          В рубке было тихо. Дежурный валял дурака за компьютером, но это ничего не меняло. Главное, что не спал и был настороже.
          - Что-нибудь происходило? - спросил Арон.
          - Ничего существенного, шеф, - встрепенулся дежурный. - Насекомое совсем улетело, ветер усилился, только что вышли из тени относительно третьей планеты. Система принимает множественный радиосигнал от местной цивилизации. Разобрать сигналы можно, но без языка нет смысла.
          - Язык будет позже. Включи запись сигналов.
          - Запись автоматом включилась, как только сигналы появились.
          - Когда будет местный рассвет?
          - Еще не скоро. Нам нужно не меньше трех циклов, чтобы синхронизоваться под местный день.
          - Но синхронизация будет не полной.
          - Да, два наших цикла за одни местные сутки. Но лучше так, чем никак.
     
      ***
     
      Молодежь под впечатлением от показа пришельцев, собрались на стихийное собрание, да еще услышанный кусачек разговора Тигренка и Ольги о таком же представлении для пришельцев, заставило ребят за фонтанировать разными идеями, порой безумными. Они собравшись тесным кружком болтали что можно показать гостям из глубин галактики. Они загорелись показать многообразие видов земных жителей. Не только белых людей но и всех рас. Если и не реальных представителей то хоть изобразить их. Для Лены и Лиины это было не проблема. Они даже хотели показаться в своих излюбленных формах ангела и крылатой кошки. Лена даже понеслась после собрания приставать к Тигренку с кучей высказанных окольцованными идей. Лена найдя Тигренка мысленно обрушила восторг и предвкушение от будущего показа.
      -Можно мы предстанем в любимых видах, нам ведь тоже есть что показать гостям. Да и мы же теперь не совсем люди, так что тоже можем похвастаться содружеством многих рас. Только представь как они будут смотреть на нас. Лена не выдержав перетекла в черную кису хлопая крыльями за ластилась к Тигренку.
     
     
      --- Марс ---
     
     
     
          - А представить, как они на ваши превращения среагируют, вы не пробовали? - спросил Тигренок. - Что там в галактических законах записано про изменяющиеся виды? - обратился он к Ольге.
          - Подлежат немедленному уничтожению, если не являются кселлами, паракселлами или представителями группы "Гала", - объявила Ольга. - А о том, что земляне бывают только одного вида, галактика в курсе.
          - И кто же такие драконовские законы придумал? - спросила Лена нехотя возвращая себе прежний нормальный вид.
          - Кто бы ни придумал, делать вид, что мы их не знаем, и нарываться - будет глупо, - заявил Тигренок. - А посему, никаких демонстраций с превращениями не будет. Устроим ради них утром обычную пионерскую линейку с перекличкой и стриптизом, и этого хватит.
          - Каким еще стриптизом?! - воскликнули молодые люди.
          - Кан-кан плясать умеешь? - усмехнулся Тигренок - Не умеешь - научим, не хочешь - заставим.
          - Скоро рассвет, - произнесла Ольга, подымаясь. - Где там Барыкина?
          - В лабораторном вездеходе, колдует, - заявил кто-то. - Вызовите ее и спросите, когда ее машинка будет готова? А остальным - спать! Завтра работы невпроворот, а вы прохлаждаетесь вместо нормального сна!
  
      --- Марс ---
     
          Устраивать демонстрацию со стриптизом не стали. Глупо же! Да еще и инопланетяне могут не так понять и решить, что голые задницы людей можно показывать когда угодно и где угодно.
          Поэтому, вместо стриптиза было устроено шоу из кусочков, составленных коллективным трудом. Каждый что-то придумал, нашел видео-ролики, вырезал из них интересные моменты, и все эти ролики соединили в одну ретроспективную ленту, которую затем и продемонстрировали пришельцам.
          Природа, города, машины, самолеты, космос...
          Болезни, войны, стихийные бедствия...
         Школа, детский сад, семья, праздники, народные гуляния...
          Работа, отдых, обучение, развлечения...
          Наука, медицина, история, искусство...
     
          Демонстрацию было решено проводить на обычном плоском экране, который устроили на месте с помощью четырех "стрекоз"... Те явились к пришельцам, одно насекомое уселось на грунт, готовясь показывать кино, три других рассыпались на части, образовав полотно экрана, зависшее над поверхностью и закрепленное длинными тонкими стержнями.
          Показали несколько роликов о жизни на Земле, о людях и их деятельности, о трудностях и радостях, о проблемах и достижениях.
          И завершилось все представлением экспедиции, отправившейся на Марс для исследований.
     
      ---
     
  
      --- Марс, бункер лослов ---
     
          - Я видел его, я верю, что это именно он, хотя он и говорил, что он не Свет Сердца, а чауронец.
          - Свет Сердца нельзя заставить признаться, что он Свет Сердца. В это можно только верит, - заявил Король. - Почему ты не сказал сразу, что с тобой пришел Свет Сердца, когда вы вошли в укрытие?
          - Кто бы мне поверил? - пробормотал Билирн, опуская взгляд.
          - Не важно, - объявил Король. - Сейчас я тебе верю, Билирн, внук того самого Билирна. - И ты прощен, потому что именно ты привел к нам Свет Сердца. Ты ведь даже не знаешь о настоящей цели нашей экспедиции. Много лет назад, когда я был молод, мне было дано предсказание, в котором говорилось, что я отправлюсь в иные миры на поиски Света Сердца, что окажусь в неизвестном мертвом мире, где Свет Сердца сам явится ко мне. И приведет его ко мне не друг, но и не враг, который станет другом навсегда. И это свершилось. Ты понимаешь? Теперь мы можем возвращаться на корабль и лететь домой.
          - Он же неисправен, компьютер такого наворотил, что я к нему и подходить боюсь.
          - Свет Сердца нам поможет. Ты только должен в это поверить.
          - Я верю, - заявил Билирн. - Он уже уничтожил вирус, поразивший компьютер.
          - И после этого ты говоришь, что компьютер неисправен.
          - Разве больной может мгновенно выздороветь, после того, как устранена причина болезни. На восстановление компьютера нужно время.
          - Время у нас, как раз, есть. Сейчас ты отдохнешь, а с утра соберешь команду техников и отправитесь восстанавливать корабль.
          - А с аборигенами что делать?
          - С ними ничего делать не надо. Они же до нас еще даже не добрались.
          - Вы не в курсе об их экспедиции, давно высадившейся здесь? Чауронец был с ними, и я уверен, что они явятся в самое ближайшее время. К тому же, они уверены, что их приглашали, потому что свихнувшийся комп вел с ними переговоры и даже получал какие-то материалы.
          - В таком случае, нам будет проще. Если они с компом договориться смогли, то с замминистра точно договорятся.
          - Замминистра? - удивился Билирн.
          - Министр год назад погиб под завалом во время экспедиции по горам. Потому зам.
     
      ---
  
      --- Марс ---
     
          Появление лослов на горной дороге стало неожиданностью для всех, кроме Ольги и Тигренка. И в то же время, как великаны появились в ущелье и приблизились к лагерю людей, на их дороге возникла вспышка и ярком сиянии, в предрассветной полутьме появилось огромное светящееся яростным огнем существо. Два хвоста чауронца нервно извивались, поднявшись вверх, его клыки были оскалены, а горящий взгляд направлен на тех, кто мог одним неосторожным движением раздавить любую из машин людей.
          - Чего ты хочешь, Свет Сердца? - заговорил Король, выходя вперед, перед всеми лослами. Он был в скафандре, как и все и говорил по радио.
          - Я хочу, чтобы вы остановились и дождались, когда люди соберут свой лагерь и освободят дорогу, чтобы вы со своей неуклюжестью не нанесли им вред.
          - Нам нужно только пройти.
          - Вы можете пройти. Но только сквозь меня, и каждый, кто попытается это сделать, мгновенно сгорит от прикосновения Света Сердца. - объявил чауронец. Тигренок уже знал, что согласно легендам Свет Сердца мог испепелить кого угодно одним взглядом, и никто из лослов не имел права его осуждать за это.
          Слова подействовали, и лослы остановились. Король объявил, что они будут ждать.
     
          В лагере людей, тем временем начался чуть ли не переполох. Сначала появление великанов в ущелье, а затем и чауронца, который стал в несколько раз больше, чем был, могли свести с ума любого. И лишь слова Ольги и Мясоедова заставили всех вести себя разумно и не паниковать. Уже через десять минут все было собрано, и вездеходы взревев двигателями двинулись назад, уходя с дороги лослов.
          Час спустя они оказались рядом с их кораблем, и остановились в стороне, чтобы наблюдать, как инопланетяне вернутся в свой корабль. Чауронца в этот момент рядом уже не было. И лишь немногие знали, что он всегда был рядом, что Мясоедов и есть то самое существо, от вида которого любому человеку стало бы не по себе.
          Представьте себе черное чудовище, покрытое коркой, словно из застывшей лавы с красными светящимися трещинами, источающими жар и двигающимися в такт с движениями существа. Вы бы не испугались?
     
      --- Марс, место высадки исследователей-пришельцев ---
     
          - Они там заснули что ли? - спросил кто-то из нетерпеливых, когда экран, выстроенный "насекомыми", остался пассивным больше часа.
          - Можно подумать, что ты никогда не спишь, - ответил ему другой.
          Как бы Эрэрр не сокрушался по поводу отсутствия его сородичей в пойманных с третьей планеты телевизионных сигналах, ему пришлось признать тот факт, что он остался один, и на его родной планете не осталось никогошеньки даже отдаленно годившегося ему в родственники.
          - Командир, изменения на сканере, - послышался очередной доклад.
          - Что там?
          - Лослы объявились. Характер появления однозначно указывает, что они вышли из блокиратора. Или выключили его. По интенсивности, не менее сорока особей.
          - Повеселимся! - раздался чей-то возглас.
          - Будешь танцевать перед ними? - спросил его коршак.
          - Это же лослы, командир! Обыкновенные недоразвитые лослы.
          - Я думал, у меня одна проблема, и это маленький волосатый гуманоид по имени Эрэрр, а оказывается, вовсе не одна. Есть еще десяток неуравновешенных идиотов, по ошибке оказавшихся в экспедиции группой альфа.
          - Ты думаешь, что ты крутой, командир? - возник голос все того же существа, и коршак обернулся к нему. Тот уже поднялся и тихо двигался через рубку к месту командира. - Думаешь, ты сможешь с нами справиться? - проговорил тот и встав на задние лапы развел передние в стороны, демонстрируя большие когти, между которыми проскакивали электрические искры.
          Арон знал о подобных свойствах этих существ и прекрасно знал, как от них защититься. Более того, организм коршаков был идеально защищен от электрических разрядов. А чтобы защититься от зарвавшегося электро-грода надо было...
          Дверь в рубку открылась, и на пороге появился маленький волосатый гуманоид с непонятным баллоном в руках. На баллон был накручен раструб, и профессор Эрэрр ничуть не сомневаясь в своем действии открыл кран на раструбе, и в ту же секунду из него с шипением полетела водяная шрапнель, орошая разбушевавшегося грода. Тот дернулся, искры на его лапах прекратили подчиняться и охватили все его тело. Грод рухнул на пол и с воем задергался под действием собственных разрядов, а через минуту он затих и более уже не двигался.
          - Я вовремя успел, командир? - спросил он коршака.
          - Как это ты догадался? - спросил Арон.
          - Мне уже приходилось летать с этими угродами, - ответил Эрэрр, и тут же перенаправил раструб на еще одного родственника успокоенного. - Сядь на место, а не то и тебя полью! - воскликнул маленький профессор.
          - Негодяй, - прошипел то, но на место вернулся. - Не будь ты любимчиком капитана....
     
  
      --- Марс ---
     
          - Капитан, включилась Небесная Сеть.
          - Что там?
          - На связи императорский майнер Айлира.
          - Откуда он здесь? - встрепенулся коршак.
          - Он здесь давно, командир. Его строили лослы, вы же знаете, что верфи лослов одни из лучших в галактике. Поэтому все последнее время императорские корабли заказывали именно у них. Из-за них в секторе лослов и произошла последняя галактическая война. Во время войны молодой король лослов бесследно исчез вместе с новейшим императорским майнером. Если это действительно он, а не самозванцы, то мы должны немедленно отозваться.
          - Отправляй отзыв, - приказал коршак. - И сразу же спрашивай, нужна ли какая-нибудь помощь?
          - Отправляю.
     
              * * *
     
          Корабль лослов ожил почти мгновенно. Не прошло и пяти минут, как лослы скрылись за воротами шлюза, вокруг вспыхнули огни, засветились прожектора на корпусе корабля и вокруг, на скалах, где они были давно установлены.
          - Похоже, им и ремонт никакой не нужен, - произнес кто-то из молодых.
          - Пришельцы вышли с ними на связь, - тихо объявила Ольга, так, что ее услышал лишь Тигренок. - Подключайся, послушаешь. Это интересно.
     
          Информация действительно оказалась не простой. Как и кораблик лослов. Выяснилось, что Король, которого Тигренок поначалу и не воспринял таковым, является наследником богатейшего мира галактики, оказалось, его искали много лет, потому что вокруг мира лослов назревал очередной ажиотаж. Из-за исчезновения короля кто-то задумал прибрать к рукам корабельные верфи, и многим это не нравилось.
          Переговоры не затягивались, и вскоре между кораблем лослов и челноком пришельцев открылся канал телепортации, по которому к лослам прибыл один из пришельцев, чтобы провести переговоры напрямую без свидетелей. Хотя, землян и за свидетелей не принимали, как земляне не приняли бы за свидетелей воробьев и ворон, прыгающих рядом с местом переговоров.
     
              * * *
     
          - Возвращаемся, - объявил Мясоедов, когда экспедиция собралась на утреннюю планерку. - Нам тут ничего больше не светит.
          - Ты так думаешь? - спросила Ольга.
          - Ты же видишь, они о нас и не вспомнили. Ни те, ни другие. и Света Сердца им не надо, чтобы все забыть.
          - Не думаю, что ты прав, но мы возвращаемся.
     
          К вечеру этого дня вездеходы выбрались из гор и дальше было решено двигаться не останавливаясь, не смотря на ночь. Тем более, что дорога по равнине была уже проверена, следы вездеходов никуда не делись, хотя кто-то и думал, что их ветром занесет. Да не такие уж сильные ветра на Марсе, чтобы без бури занести следы земных машин.
     
              * * *
     
          А в это время, на корабле лослов произошли новые изменения. Ремонт завершили всего за несколько часов, когда на помощь прибыла техническая группа с ГИК-а и к утру императорский майнер поднялся над горами и вышел в космос, где уже находилось несколько боевых кораблей, прибывших с Айлира, как только там узнали, где был найден императорский майнер.
     
     
      ---
  
      --- Марс ---
     
          - Лослы на связь не выходили? - спросил Тигренок, появляясь в недавно организованном центре связи марсианской базы.  "Центр" представлял собой небольшую комнату с одним дежурным. Целью дежурного было не столько следить за связью, сколько не пропустить появление важных сообщений. А слежение за связью осуществляла автоматика и при возникновении любых изменений, она оповещала всех, кого нужно.
          - Молчат, как рыба об лед, Андрей Львович. Словно нас тут и нет. Может, нам самим вызвать их на связь?
          - А смысл в чем? Нам помощь не требуется, их мы не интересуем, фактически, значит, незачем и навязываться.
          - Я бы рискнул.
          - Чем? Своей жизнью? Вдруг они решат, что лишних свидетелей надо приутюжить атомной бомбой?
          - Разумные не могут так поступить!
          - Разум - вещь очень относительная.
          - Вы не беспокойтесь, Андрей Львович, я глупостей делать не буду.
          - Вот и правильно
     
      --- Орбита Марса ---
     
          Переговоры Короля лослов с капитаном ГИК-а были недолгими. Как только они закончили, корабли получили приказ улетать и направляться к Айлире. И получив приказ они тут же отправились в путь, начав с прыжка во внесистемное межзвездное пространство.
     
     
      --- Марсианская база ---
     
          - Они все улетели? - спросил Тигренок Ольгу.
          - Да. и ГИК умотался. Думаю, пора устраивать отпуск для всех. И тебе надо отдохнуть, и мне, и всем.
          Объявление об отпуске и возвращении на Землю вызвало неприкрытый шквал радости, и вскоре база приняла почти первоначальный нежилой вид, все проследовали к станции марсианского метро, и вскоре уже сидели в вагонах, обсуждая самые разные дела, кто чем займется и куда поедет..
     
       --- Сибирь, Новосибирск ---
     
       Группа молодых людей вывалила на снег рядом с Новосибирской станцией Метро, и не прошло минуты, как между ними началась схватка на снежках. Они бегали, прыгали, швырялись снегом, радовались возвращению и тому, что сделали.
      - Дети, - проговорил Менделеев, глянув на Мясоедова. - И что мы будем делать теперь, Андрей Львович?
      - Собирать МАРТ. Решать будет Альянс, а мы ответственность за всю Землю на себя брать не будем. Лослы улетели, пришельцы улетели, и мы остались один на один с задачей межгалактического полета.
     
      --- Земля, Америка ---
     
      Ученый смотрел на Тайграшена чуть ли не с благоговением.
      - Как вы это сделали?
      - Что сделал? - прикидываясь непонимающим переспросил Тигренок.
      - Холодный термоядерный реактор, - проговорил тот.
      - Мне он от инопланетян достался, - заявил Тайграшен. - Знаете таких? Зелененькие, пупырчатые, летают на тарелочках.
      - Мне не понятен ваш сарказм, господин Тайграшен, я о серьезных вещах говорю.
      - Вы мне документик сделаете или нет?
      - Если будете тянуть кота за хвост, я разрешу ему вас покусать. Я вам КОТЯРУ принес? Принес.
      Вот и не скрывайтесь за глупыми вопросами, об очевидных вещах. А иначе, ваше начальство получит по факсу приказ о вашем увольнении.
      - Я ничего не скрываю. Это вы ведете себя словно не понимаете ничего!
      - Я именно, ничего и не понимаю. - Тигренок взялся за мобильник и набрал пару цифр. - Это Тайграшен, - заявил он в трубку. - Ваш очковтиратель мне надоел. Поэтому, я забираю свою установку. - Он взмахнул рукой, и над научным комплексом внезапно взревел сигнал тревоги. Мощные динамики во всю магнитную систему завопили о резко повышении радиационного фона и о том, что началась цепная реакция в ядерной лаборатории номер семь.
      - Прощайте, господа шарлатаны, - произнес Тайграшен, глядя на ошалевшего человека, что озирался по сторонам, пытаясь понять, что же случилось. А с территории центра уже неслась толпа. Одни бросались к машинам, другие ломились в подошедший автобус, третьи бежали сами, стараясь уйти как можно дальше.
      А Тигренок развернулся и зашагал против потока, отмахиваясь от тех, что заявляли об опасности. Через минуту он оказался перед только что закрывшимися бетонными воротами. Охранники попытались его остановить, но Тайграшен раскидал троих, объявив, что они схватят смертельную дозу радиации, если будут пытаться его остановить.
      И на глазах обалдевших людей он шагнул сквозь бетон, а через полминуты вышел назад, вынося с собой чемодан, с которого слетели остатки явно самодельных креплений, которыми реактор был закреплен в испытательной установке.
      Его уже никто не останавливал. Все давно сбежали, а над соседним корпусом уже взвился огненный столб, обозначая для всех далеких наблюдателей, что эвакуация была не зря.
      Рядом с Тайграшеном появился темный силуэт летательного аппарата, и сунув реактор в багажник, он сел в кабину.
      - Жулье. Ну, если меня и в Калифорнии надерут, срою им Колорадо нафиг, чтобы колорадских жуков не плодили.
     
     
      --- Дальний космос ---
     
      - Ваше Величество, срочное донесение! - раздался голос за дверью, и Король усталым движением руки нажал кнопку открывания. В кабинете появился запыхавшийся техник. Именно техник, даже не инженер.
      - В чем дело? - заговорил Король. - Говори и не тяни!
      - Среди образцов, что вы привезли с той планеты, был слиток чистого силиума. Анализ показал, что это силиум природного происхождения. И в прошлых документах не упоминалось ни о чем подобном. Есть вероятность, что на той планете, где вы были, есть месторождение силиума. Если это так, то улетать оттуда и отдавать силиум чужим...
      - Ты все проверил?! - резко заговорил Король, подымаясь. - Головой отвечаешь за то, что этот силиум оттуда?!
      - Я... я... п-простите... - залепетал техник, пятясь от разбушевавшегося Короля.
      А тот уже приказывал собрать всех, кто пробыл вместе с ним много лет в заточении на чужой планете.
     
      - Я могу спросить, Ваше Величество? - возник голос, когда все собрались, и вперед вышел Билирн. - Как вы позволили этим прохиндеям вас одурачить? Плевать на силиум, вы забыли зачем летали туда? Вы оставили там Свет Сердца.
     
     
      --Земля --
     
      Игорь не мог заснуть после возвращения экспедиции на базу.
      Думая обо всем вспоминал землю. Давно он не гулял вдыхая запахи родной земли. На станции конечно тоже была зелень, даже большее разнообразие чем Игорь видел за всю свою жизнь на земле. И запахи свежей травы и цветов можно было ощутить в оранжерее. И постоянные чудеса не давали скучать. Но какая то даже иррациональная ностальгия гнала его на землю, хотя бы для сравнения где ему лучше. Все же раньше ничего особо светлого в жизни парня не было. И все перемены в последнее время к лучшему. Даже бабушка поправилась единственный оставшийся родной человек. Спустившись утром на планету, ребята разошлись в разные стороны договорившись встретиться следующим утром. У всех была связь и в случае необходимости они могли договориться о чем угодно.
     
      Виктор первым делом посетил ботанический сад родного города, а потом направился в лунное метро, прогуляться по миру. Не столько чтобы заглянуть в ботанические сады других стран, хотя официальная версия была именно такой. Сколько что бы посмотреть на жизнь за границей. Раньше Виктор не мог просто так попасть за границу, как и многие другие.
      С появлением лунного метро границы стали призрачными, контроль конечно был, но на самих станциях работали только независимые специалисты. Всякие террористы и шпионы не могли воспользоваться услугами метро.
      Компании альтернативных средств сообщения разорялись, цена и опасность поездки все больше отпугивала пассажиров. Только малая часть людей которым не позволялось пользоваться лунным метро как бы они не скандалили, приходилось тратить больше времени на дорогу.
     
      Виктор без проблем прошел все проверки перед отправкой, и показав карточку Русской Авантюры получил свободный доступ в любое время за счет компании.
     
      Игорь тем временем попросил Корчагина отвезти его на кладбище повидать могилу родителей. Приехав Игорь пожелал остаться один на пару часов. Договорившись созвониться и встретиться позже Андрей укатил пугать народ. Хотя с появлением лунного метро, люди уже могли не так удивляться самостоятельной машине. Да и системы Андрея с первых дней в четырех колесном облике сильно преобразились. Теперь он мог создавать довольно достоверную иллюзию водителя. Хотя он вчера подошел к Ольге попросив дать на время отпуска человеческое тело.
      -Ольга Валерьевна, мы завтра отправляемся в отпуск на землю, не могли бы вы создать человеческое тело? -Тихим металлическим голосом проскрипел приземлившийся на стол вертолет преобразовавшийся в робота.
      -Отпуск это хорошо, -задумчиво проговорила Ольга -могу конечно, но наверное будет лучше если ты сам сможешь выбирать когда тебе преобразоваться. Я добавлю программу в твое кольцо и ты сможешь сам стать человеком и вернуться обратно. Только не экспериментируй на глазах у посторонних, тебе же не нужны лишние проблемы. Так все изменения внесены в базовую программу по мысленной команде ты сможешь создать бренное тело. Для простоты оно будет дополнительным, твоя механическая оболочка не исчезнет, ее всегда можно распаковать вновь. Или оставить что бы не искать транспорт, вам же понадобится путешествовать. Так что можешь и сам у себя за рулем быть. - Улыбнулась Ольга стряхивая на робота золотистые искорки впитавшиеся без остатка.
      -Спасибо Ольга вы мой ангел, - радостно замигал светодиодами робот преобразовываясь в вертолет.
      - Хорошего отпуска, со странной улыбкой ответила в след Ольга.
      Парни друзья Виктора тоже хотели отправиться на землю, но им пришлось ждать своей очереди. С эльфом пойти не выходило. Но теперь дроу выпросившие себе эльфийские уши засомневались как таким показаться людям. Хорошо что Виктор отказался делать их черными, просто уши скрыть не так уж сложно, тем более у парней длинные серебристы волосы в которых можно много чего спрятать. Глаза тоже измененные можно прикрыть очками.. Парни даже засомневались стоит ли показываться знакомым. Хотя давно не виделись, у каждого на земле оставались друзья, может и не такие близкие как нынешняя команда. Но товарищи с которыми есть что вспомнить..
      Ребята в предвкушении отпуска планировали куда пойти, и конечно все хотели посетить чудеса мира, раньше такое не могло и в голову прийти, а сейчас расстояния и границы постепенно стирались. После разгрома в столице и последовавшей ядерной атаке люди, забыли расистские распри. Не все конечно, фанатиков хватало во все времена, но большинство, посчитало что лучше жить в мире со своими братьями.
      Это мнение исподволь укреплялось соответствующими новостями, книгами, и даже фильмами. Анонимный спонсор предложил молодому режиссеру снять фильм о событиях чуть не уничтоживших жизнь на земле. И фильм удался, люди задумались, стали терпимее к сородичам, но и всех инопланетян ненавидеть не стали. Сценарий рассказывал что не зависимо от вида у каждого народа есть отщепенцы и только сообща проще справляться со всеми проблемами. Фильм вышел на экраны всего мира, и за счет красочности и интересного сюжета стал очень популярным. Его распространение в сети побило все рекорды по просмотрам. Имя режиссера только окончившего вуз неожиданно оказалось у всех на устах. Карьера резко пошла в гору, парень не забыл того кому обязан своей славой и потом он с радостью принимал все идеи или сценарии для новых проектов, позволяющих людям стать лучше, добрее к своим братьям. Да и просто братьям по разуму. Даже тем, кто внешне может сильно отличаться, судить только по делам а не по наличию больших зубов и когтей.
     
      Лена тоже записалась в очередь на посещение земли, позвав и отца немного развеяться. Их очередь настала только через неделю, но ожидание пронеслось незаметно, дел было много. Виталий занимался организацией всех людей живущих на луне и марсе. Наладить систему разномастных подчиненных было не просто, не все были военными знакомыми с уставом и субординацией. Гражданские специально не мешали работе но и с организованностью было не все ладно.
      Однажды на совещании руководства он посетовал Мясоедову, хоть всех строем води что бы команды учились выполнять слажено, чего только стоила паника во время первых учений. Они конечно не совсем безнадежны и уже лучше действуют при внештатных ситуациях но их еще учить и учить.
      -Почему бы и правда строем не водить, вполне можно на утренней разминке уделить время для строевой подготовке. Все же слаженность и безоговорочное подчинение командирам может в будущем спасти жизни. Так что можете добавить в свои занятия и все необходимое. Нас ждет серьезное путешествие и лучше чтобы все были готовы. А те кто не справятся не попадут в команду, можете объявить об этом от моего лица.
      - Спасибо Андрей Львович, думаю теперь мне будет легче справляться с гражданскими.
      - Только не перегибайте, бросил на последок Мясоедов.
      Попрощавшись Виталий унесся составлять планы дальнейших реформ.
      Жизнь кипела все находили чем заняться, кто то помогал в исследованиях, кто-то занимался своими опытами. Занятия находились всем. Изучения языка лослов прошло удачно, и первые контакты с их кораблем давали обнадеживающие результаты.
      Но встреча хоть и с большого расстояния потрясла людей ожидавших другого..
      Встреча в живую так и не состоялась, экспедиция развернулась в марсианской базе. С марса они уходить не собирались, но и торчать в марсоходе под открытым небом смысла не было. Гиганты лослы скрывались в своем корабле.
     
      У людей была надежда на еще одну встречу с гостями из глубин вселенной. Люди с удивлением следили за показом разнообразия новых гостей. Молодежь переглянувшись, промолчала. Они хоть особо и не скрывались, но и не показывали всем свои возможности. Хотя кто то замечал разные странности, некоторые видели больше, но все молчали боясь что это им мерещится. Все же новая среда не предназначенная для жизни людей. Но были и те кто не сомневался в своем рассудке, хотя и не видел смысла разглашать чужие тайны. Многие знали или подозревали что Тигренок и Ольга не люди. Но они успели узнать их, да и дела говорили только в пользу. Ученым стало намного легче работать. Раньше они не могли раскрыться в полную силу, постоянно чего то не хватало. Им просто не давали работать над интересными проектами, действительно продвигать науку. Сейчас же программа поддержки российских граждан, не только ученых, а во всех областях, поднимала страну с колен. Лунное метро подняло престиж родины, но на нем продвижение не остановилось. Русская авантюра ворвалась свежей струей в мир. Взбодрила кровь россиян заставив их проснуться и почувствовать себя людьми. Стремиться стать лучше, просто для себя. Гордились родиной старики, со слезами счастья смотрели на изменения. Они радовались что дожили, не зря защищали страну и наконец увидели что она снова сильна.
     
      После происшествия в столице, многие потерявшие дома переехали в новый город, сначала они сомневались что смогут жить нормально. Люди в момент потерявшие все, и не только ценности, некоторые потеряли и родных под завалами зданий. Команда русской авантюры конечно спасла многих, они словно чувствовали живых и быстро расчищали завалы. Но кого-то все же не удавалось спасти, в основном тех кто погиб в первые же минут. Всех раненых откапывали и спасали. Люди приятно удивились просто получив новые квартиры с полной обстановкой. Все знали как тяжело обрастать необходимыми мелочами и сколько на это уходит средств. Лечение пострадавших было бесплатным. Люди даже не верили что такое возможно. Новые дома, компенсация на первое время и бесплатный проезд, на лунном метро, до места работы.
     
      Лица людей на улицах сильно изменились, казалось бы еще недавно общее впечатление было совсем иным. Виктор еще добираясь к Питерскому ботаническому саду, заметил что люди словно светятся надежной. Люди стали приветливее больше улыбающихся лиц. Конечно вонь бензина на улицах никуда не делась, но люди привычные просто радовались изменениям к лучшему. Они увидели что могут на что то повлиять, открывались новые рабочие места, Русская авантюра не ограничивалась только подготовкой к межзвездной экспедиции, но и набирала молодых специалистов в различных областях. Дела находились всем, строились новые города в не заселенных ранее местах огромной страны, теперь расстояние не имело значения, даже из самого глухого угла можно добраться почти куда угодно. Конечно Лунное метро не вездесуще, и в старых деревнях его и не думали строить, но новые города непременно имели станцию. Мясоедов лично при закладке города устанавливал и станцию. Городки росли народ стекался привлеченный перспективами. Уже не было смысла с периферии рваться в Москву. Всем находилась работа по способностям. Первыми приезжали строители они тоже стали лучше жить благодаря новым заказам. На работу в русскую авантюру принимали всех способных пройти контроль лунного метро. Те, кого подозревали в не благовидных делах, могли попасть в струю новой России.А кто действительно хотел работать всегда могли получить место.
     
      ---
      Лена с отцом отправились на землю, прогулялись в месте как в далеком детстве всего пару часов, а потом он унесся на встречу с очередными бывшими сослуживцами.
      -Леночка ты же понимаешь на мне лежит большая ответственность, я должен наладить работу людей так чтобы не приходилось постоянно за ними следить, а потом мы наконец сможем погулять и расслабиться когда подберу хорошую команду способную справиться с любыми трудностями.
      -Да пап, я все понимаю, не волнуйся я найду чем заняться. Иди и не беспокойся хоть обо мне.
      Виталий с легким сердцем унесся в неизвестном направлении. Лена на всякий случай прикрепила к отцу малую часть что бы всегда знать что с ним происходит. И задумавшись куда же отправиться, побрела в город. Рассматривая людей Лена слышала их настроение, и мысли. Ничего особо интересного не встречалось, и она загрустила подумав сейчас бы погулять с Тигренком, только не в городе, а там где никто не сможет помешать. В космосе хоть и меньше народа но Мясоедов всегда нарасхват...
     
     
     
      Лина отправившись на землю первым делом вернулась в квартиру за которой присматривала соседка. В доме была тишина, все шло своим чередом. Лина успела отвыкнуть от дверей с замками и забыла ключи на станции. На город уже спускались сумерки, и воровато оглядевшись, Лина вспорхнула на балкон родной квартирки. Соседка была на кухне поливала оставленные фиалки на подоконнике. Когда Лина вошла Лидия Петровна вздрогнула выронив кувшин с остатками воды, и схватившись за сердце рухнула на стул.
      -Ох доча что ж так пугать старую женщину, я не слышала как ты вошла.
      -Ой Лидия Петровна, да что вы пугаетесь, неужели я такая страшная. -улыбнувшись спросила Лина.
      -Нет конечно просто я не ожидала тебя увидеть, ты бы хоть позвонила. Голодная небось с дороги то. -засуетилась женщина -пойдем ко мне там и ужин поспел, я то заглянула цветочки полить они никак без присмотра не могут.
      -Да я не голодная.
      -Да что ты деточка, не стесняйся, я ж тебя еще в колыбели видела, и сидела с тобой пока матушка твоя работала. Ты ж мне как родная, пошли, пошли, уваж старушку расскажи как устроилась, чем занимаешься. Развей скуку, -продолжила уговоры соседка.
      -Ладно вы идите в перед - улыбнулась Лина - я только переоденусь и зайду.
      - Давай деточка через пол часика жду на чай с блинчиками, масленица на дворе.
      Когда за Лидией захлопнулась дверь, Лина вернулась на балкон забрать брошенные вещи. Пошарив по дому нашла еще один комплект ключей и заскочив в душ переоделась. Розовая и расслабленная Лина уже не хотела никуда идти, но пришлось выполнять обещание. Покопавшись в сумках выудила подарок соседке, в домашних тапочках потопала в гости. На этот раз не забыв и про ключи.
      Чаепитие прошло в дружеской обстановке, не смотря на то что Лина клевала носом, она то до прихода домой успела пробежаться по миру, просто не могла упустить возможность посетить страны доступные лунному метро. И переполненная впечатлениями мечтала только поспать. Лидия Петровна сжалившись над сонной девчонкой отправила ту спать.
      -Спасибо за ужин и компанию - сонно поблагодарила Лина и утопала в свою каморку.
     
      Сон в покинутой словно целую жизнь назад квартире напомнил ее первые полеты во сне. Лине и раньше снились полеты, но только с помощью кольца она полетела в реальности. И просыпаться от холода в неизвестности было очень страшно. Сейчас то Лина не боялась, зная что сможет вернуться в любом случае. Во сне крылья расслабились им надоело быть вечно скованными волей, и распустившись по комнате они неспешно колыхались, играя с занавесками и волосами Лиины. Теплые струи воздушных крыльев завихрились по комнате игрались с обстановкой. Лина поморщилась во сне когда шаловливая струйка крыла пощекотала лицо подхваченными волосами.
      Снилось что то солнечное, хотелось парить, и тело зависло между кроватью и потолком, так сны приходили более волшебные.
     
      Гоша тоже отправился на землю пройтись по знакомым.
  
      --- Императорский майнер Айлира ---
     
          - Что вы делаете, Ваше Величество?! Мы же должны немедленно лететь на Айлир!
          - Стража! - приказал Король, и рядом появилось несколько крупных лослов. - Взять этого предателя! - говоривший был схвачен не смотря на вопли об ошибке, о том, что он никого не предавал, что... - Отправьте его в карцер на флагман сопровождения и не выпускать без моего приказа!
          Приказ был исполнен немедленно, и мгновение спустя стражники с задержанным исчезли во вспышке корабельного телепорта, а Король приказывал развернуть майнер и возвращаться назад, к той планете, где он пробыл несколько лет.
          Перестановки в управлении произошли очень быстро, и вскоре Билирн уже был на месте первого Советника, а его помощниками стали те, кто прожил последние годы вместе с Королем в бункере. Командовать стражей тоже стал один из знакомых Короля, а не чужой лосёл.
          - Как только прибудем на место, вызывай на связь Свет Сердца, на волне местных, - приказал властитель своему связисту, и лослы ничуть не противились. Даже те, кто по глупости своей посчитал, что Король спятил.
      --- Земля ---
     
          - А вы куда поедете, Андрей Львович? - спросила Лена, когда народ начал расходиться. - Я собираюсь на Луну. Что-то там явно не так с безопасностью.
          - Что не так? - встрепенулась Лена, вспоминая, что за безопасность на Луне отвечал ее отец.
          - Еще не знаю, но система в состоянии медленной катастрофы. Я отправляюсь туда немедленно.
          - Я с вами! - воскликнула девушка. - Там же мой отец!
          Мясоедов не отвечая протянул ей руку, и как только Лена коснулась его ладони, вокруг все исчезло, и они оказались в круглом зале станции Лунного Метро, и Тигренок не медля зашагал к выходу, где за стеклянным куполом появилось несколько вооруженных людей. И Лена поспешила вслед.
          - Стой на месте или мы откроем огонь! - раздался приказ офицера, командовавшего остальными.
          - Ну так открывай, - произнес Тигренок, разводя руки в стороны. Меж его пальцев заискрились молнии, и офицер заорал благим матом, когда молнии охватили его ноги и руки. Солдаты вокруг попадали сразу же.
          - Если ты двинешься а места, пострадают заложники, - раздался голос, усиленный динамиками.
          Пострадают только террористы, - объявил Мясоедов, и его голос ушел многократным эхом в ответ. И в ту же секунду земля под ногами задрожала и вспыхнула мерцающим синим светом.
          Мясоедов не задерживаясь направился в сторону и вскоре оказался в одном из помещений базы, где царила паника, слышались крики и звуки дерущихся людей. Когда Мясоедов и Лена добрались до места схватки, все уже было кончено. Террористы, отличавшиеся своей военной формой были обезоружены и связаны, и командовал остальными отец Лены.
          - Что произошло?! - воскликнула она.
          - Они захватили меня на Земле, накачали какими-то наркотиками и угрожая расправой над заложниками заставили открыть вход на лунную базу. Не знаю, почему система не распознала этого, хотя всех наркоманов видит насквозь.
          - Ты мог их всех здесь положить в одно мгновение, Виталий, - объявил Тигренок. - Но, это не твоя вина, я должен был предвидеть, что подлые силы на Земле попытаются делать нечто подобное и рассказать, как с ними бороться, чтобы не терять людей. Тигренок осмотрел связанных, взмахнул рукой, и они мгновенно исчезли.
          - Что с ними стало? - спросил отец Лены.
          - Пара лет эциха с гвоздями на Кин-Дза-Дзе им не помешает, а не поможет, станут кактусами на Альфе.
     
      --- Земля ---
     
          Ранняя тревога для базы КСБР была вполне обычным делом, необычным был только приказ - взять гнездо мафии на Петровке 38. Приказ исходил от Мясоедова, поэтому не подвергался сомнению, тем более, что Андрей Львович объявил, что прибудет на базу лично, чтобы возглавить поход против мафии.
     
  
      --- Москва, операция "Мангуст" ---
     
          Официально объявленные "Московские Учения КСБР" начинались с десанта в центральный район города, и действие это снималось на видео приглашенными корреспондентами, часть из которых была направлена на улицы города, часть присоединилась к силам десанта, появившимся на транспортных аппаратах над Москвой и начавшей высадку сразу после "вводной", которую перед корреспондентами и десантниками зачитал Мясоедов. И, если для первых операция "Мангуст" выглядела как учения, и объявление о мафии, засевшей в главном офисе московской милиции, не вызвало никаких особых реакций, то вторые уже знали, что все всерьез, и брать придется настоящих мафиози в форме. Членов отряда совершенно не волновало, откуда были взяты списки, задача им была поставлена четко. без двусмысленностей.
          И началось...
          Охрана на входе была "предупреждена" об акции и не особо сопротивлялась, пока не почуяла, что запахло жареным. Ведь не каждый день под видом тренировки в ворота заведения вбегает натуральный батальон вооруженных спецназовцев, и не каждый день под видом учений спецназ натурально вяжет охрану, отстраняя со своих мест командиров.
          - Вы за это заплатите! - выл начальник караула, когда его тепленьким вытащили из постели.
          - Ты это записал, Василий? - спросил Мясоедов корреспондента, что ворвался в "спальню" майора Барокова вместе со спецназом.
          - Записал, Андрей Львович.
          - Вот, и запиши еще - спит на посту, мафиози, да еще и нагло требует взятку спросонья. - он обернулся к офицеру. - Вам как заплатить, майор? Долларами или Евро? - И в левой руке Тигренка появились зеленые купюры, а в правой цветастые. - Свяжите этого взяточника! - приказал он десантникам, и те исполнили приказ с превеликим удовольствием. Не каждый день им позволяют по-настоящему вязать офицера, да еще и заснять все на видео.
          А тот матерился на чем свет стоит и ругался, называл какие-то фамилии, которым он собирался жаловаться.
          - Аха, подельникам своим жаловаться собрался, гад, - произнес Мясоедов, демонстративно заглядывая в свой список. - Полковник Мартеев, сто седьмой кабинет. - Лейтенант, сто седьмой взяли? - спросил он в микрофон.
          - Да, командир, - раздалось оттуда. - Отличная у вас сыворотка правды, командир, импортная наверно? Полковник уже сознался во всем.
          - Наша сыворотка, ты чем слушал, лейтенант, когда инструктаж был? - Тигренок натурально разыгрывал этот спектакль, и оператор снимал, а майор слушал. - Вы там не переборщили? А то у нашей сыворотки последствия знаешь какие?
          - В курсе, командир. Все нормально, он слюни еще не пустил.
          А перед майором в этот момент нарисовался сержант со шприцем в руке, с белой повязкой и красным крестом на рукаве.
          - Мне начинать, командир? - спросил он, приближаясь к майору.
          - Начинай, Лёша. А ты, Василий, не зевай, снимай все, что он будет говорить под сывороткой.
          - Нет! - завопил вдруг не своим голосом майор, я все расскажу! Только не это!
          - Ну так рассказывай, и начни с рассказа о подготовке покушения на министра Карпенко.
          И понеслось. Имена, фамилии, дела. Мясоедов периодически прерывал словеса майора и вызывал на связь своих бойцов, спрашивая, взяли ли они того или другого. Ответы были слышны, и для оператора вся операция по "захвату гнезда мафии" была на виду и на слуху.
          А майор заливался соловьем, не понимая, что его натурально "взяли на понт", и не мало имено он назвал из тех, на кого у оперативников Мясоедова ничего и не было. Просто потому, что Тигренок во время подготовки "не всё успел раскрутить", и дело раскручивалось на ходу, потому что в соседних кабинетах по той же схеме раскручивали других мафиози несколько доверенных лиц, среди которых были Лена и ее отец.
          А рядовой и младший состав закрыли в местных казармах, где перекрыли доступ к складам вооружения и отрезали всю связь.
          Песнь майора закончилась, и опергруппа во главе с Мясоедовым отправилась по коридорам к месту, где собрали всех задержанных во время операции.
          В актовом зале под присмотром десантников находилось пятьдесят семь высших офицеров милиции. Особо рьяно сопротивлявшиеся были связаны и сидели в креслах, расставленных в ряд перед трибунами.
          - Садитесь, господа, - объявил Мясоедов остальным. - Двусмысленно звучит, но то что вы все сядете сомнений уже нет.
          - Вы заплатите за это беззаконие! - послышался вопль из зала.
          - О! Еще один взяточник! Полковник Сарков, если вы не в курсе, то все давно оплачено! - произнес мясоедов, легко выделяя взглядом крикуна. - Мы не останемся в долгу, и заплатим вам сполна. И, можете быть уверены, ваши региональные гадючники мы тоже окучим очень быстро. Да они сами к нам приползут с признаниями, как только узнают, что главный московский гадючник лично посетил Рикки-Тики-Тави.
     
     
      ---
  
      --- Москва ---
     
          - Вы не имели права делать подобным образом! - воскликнул Президент Лисицын, когда на пороге кабинета появился Мясоедов.
          - Простите, что вламываюсь к вам, открывая дверь сапогом, господин Президент, но другого выбора у меня уже нет.
          - Я говорю не об этом! - продолжил на повышенных тонах Лисицын. - Я говорю о том, что вы сделали с Москвой!
          - Я сделал? - удивился Мясоедов. - У вас тут инопланетные черви под городом обосновались, а виноват в этом я?
          - Какие еще черви?!
          - Так вы еще и не разобрались, кто вам полгорода разворотил в подарок на Новый Год?! А какого черта меня в этом обвиняете?!
          - Я говорю про незаконное нападение на Главное Управление Внутренних Дел! - воскликнул Лисицын, наконец.
          - Ну так потому я и здесь, - произнес Мясоедов. - Вам надо только подписать задним числом один документик, и все станет законным. Вы с этого еще и выгоду поимеете на выборах через неделю.
          - Какую выгоду?
          - Вряд ли народ захочет, чтобы чистка авгиевых конюшен закончилась посреди дороги. Ведь если все поймут, что все произошло с вашего ведома, и это амбре останется на местах, если вас не выберут на следующий срок, то сами понимаете, что будет.
          Лисицын на мгновение замер, затем взглянул на Мясоедова иначе.
          - Что я должен подписать?
          - Давно бы так, - буркнул себе под нос Тигренок и выложил на столе перед Президентом несколько листов, объявляя, что: - Это, это, и это, и это...
     
          Согласно документу, расследование московских событий наткнулось на неблаговидные дела местных чиновников, а там цепочка раскрутилась до самых верхов, где в незаконных делах были замешаны чуть ли не все высшие чины, которые замышляли уже собственный переворот в городе, а затем и в стране.
     
          - Кто проводил эти расследования? И с чьего позволения?
          - Люди проводили. Не инопланетяне. И будет с вашего, если подпишете бумагу.
          - Ни один документ не может быть подписан без регистрации. Даже самый секретный должен быть зарегистирован в президентской книге и, как минимум, кратко описан.
          - Лазейки то у вас есть, на всякий такой случай. Ни за что не поверю, что нет.
     
  
      --- Императорский майнер Айлира ---
     
          Король рвал и метал. Как он мог забыть про Свет Сердца?! Или все только показалось, и не было ничего, а был только бред, вызванный длительным пребыванием на чужой планете?
          Вызовы продолжались и продолжались. Король сам выходил на связь, прося Свет Сердца отозваться, но с планеты не приходил ни один сигнал, не считая отражений послания. Когда майнер прокрутился несколько раз вокруг мертвой планеты, не получив ответа, Король отдал приказ спускаться рядом с базой местных жителей, и вскоре майнер опустился рядом с комплексом, который лослам мог показаться игрушечным. Ведь самый большой купол был такой высотой, что взрослый лосел смог бы войти туда только на четвереньках.
          Согласно показаниям приборов, комплекс был мертв. Во всяком случае, живых существ в нем не было, энерго установки отключены, активных систем не зафиксировано.
          Король сам вышел наружу, одев скафандр и читая молитву, прося прощения за свою оплошность, за то что забыл. Ведь нет ничего более оскорбительного для бога, когда о нем забывают. И Король потерял надежду, когда часы хождений вокруг ничего не изменили. База оставалась мертва, но одна система не включилась, ни один огонек не зажегся, ни одно живое существо не проявило себя на сканерах.
          - Ваше Величество, мы зафиксировали активную сеть подпространственных тоннелей на третьей планете этой системы, - раздался голос на радиосвязи. Вполне возможно, что экспедиция местных покинула это место и вернулась в свой мир. А вместе с ними и Свет Сердца.
          - Ты считаешь, что Свет Сердца может заинтересоваться подобными ничтожествами?
          - Я думаю, Ваше Величество, что поведение Света Сердца объясняется куда более сложными материями, нежели предрассудки лослов, - послышался голос Билирна. - Возможно, это всего лишь его указание на то, что с ними должны связаться мы. И я бы не стал называть ничтожествами существ, способных запустить в своем мире подпространственную сеть с мощностью на несколько порядков превышающую мощность подобной сети на Айлире. Мы фиксируем тысячи и тысячи активаций системы в стандартную единицу времени. Такого нет даже у паракселлов. Во всяком случае, не было в то время, когда строился майнер.
          - Что ты предлагаешь делать, Билирн?
          - Включить галапер и попытаться выйти на связь с этим миром стандартными галактическими методами. Возможно, мы не там ищем. И не так как надо.
          - Тогда, сделай это, а я возвращаюсь на корабль.
     
              * * *
     
          Вылазка Короля так ничем и не закончилась. Несколько ученых, пошедших вместе с ним, принесли образцы грунта. Охрана,  без которой Король не мог никуда выйти, все время бездействовала, наблюдая и подозревая что-то себе на уме. Билирн встретил Короля у выхода из шлюзового отсека, объявляя, что на стандартный галактический вызов кто-то ответил, но идентификатор отвечавшего не значился в базе данных.
     
          * * *
     
          - Внимание, зафиксирован дикий телепорт с третьей планеты на четвертую! - возник голос компьютера, и тут же взревел сигнал тревоги, означавший проникновение чужака на майнер. - Чауронец в главном коридоре! Опасность высшей степени!
          - Выключить тревогу, запустить экстренный старт с планеты! - приказал Король.
          - Запуск невозможен. Система неисправна, - заявил компьютер.
          - Что значит, неисправна!
          - Зафиксировано чужое вмешательство в систему, враг на корабле! Старт невозможен!
     
          Паника компьютера продолжалась еще некоторое время. Король за это время добрался до главного коридора и вышел туда, навстречу чауронцу.
          - Мне тебя сожрать прямо здесь, Король? - в гневе зарычал чауронец. - Или у тебя мозги совсем отшибло?!
          - Прости меня, Свет Сердца! - воскликнул лосел, вставая на колени.
          - Ты склеротик?! Да еще и больной?! - взрычал черный зверь, приближаясь к лослу. - Я сколько раз говорил, не называть меня подобным образом? Ты не способен элементарной просьбы исполнить и еще требуешь, чтобы я тебя осчастливил?!
          - Скажи, чего ты хочешь, и я это сделаю!
          - И после этого будешь заявлять, что я тебе чем-то обязан?
          - Не буду! Клянусь!
     
      ------ Новосибирск ---
     
          Сибирская Космическая Конференция начиналась с представления проектов концепций межзвездных кораблей. Начиная с простейших транспортников, заканчивая пассажирскими лайнерами и космическими отелями. Часть разработчиков занималась проектированием инопланетных баз, располагающихся в разных условиях. Под куполами, в открытых местах и котлованах, предназначенных для удержания кислородосодержащей атмосферы за счет своей массы, бункерные базы, автоматические базы.
          За время, пока начальник был на Луне, а затем и на Марсе, в отделе Менделеева тоже постарались и выдали на гора проект межзвездной экспедиции, согласно которому на межзвездном крейсере должно было отправиться не меньше пятидесяти человек.
     
      --- Марс ---
     
          - Ты так ничего и не придумал, Король? - фамильярно спросил чауронец, встретив правителя лослов на утро следующего дня. - Если не придумаешь, я и не пошевелюсь, чтобы что-то делать для тебя.
          - Ты хочешь, чтобы я сделал предложение для жителей этой планеты? - спросил Король, считая, что спрашивает полнейшую глупость.
          - Давай-давай, продолжай, коли начал, - проговорил Тигренок. - Какое предложение? Что ты можешь предложить, чего хочешь взамен?..
          - Мне нужно время, чтобы подумать, - заявил лосел.
          - Время одного оборота планеты тебе достаточно? - спросил чауронец. - Значит, на следующем рассвете и встретимся. Надеюсь, ты придешь не с пустыми руками. - Объявив это Тигренок исчез из корабля лослов, мгновенно возвращаясь на Землю, где продолжалась сибирская конференция, проходили северные учения КСБР, на пресс-конференции в Москве пытали участников марсианской экспедиции.
     
     
      --- Лунная база ---
     
          База приходила в себя после захвата. После натуральной зачистки, проведенной спецгруппой КСБР, с базы выбросили все, что там оставили террористы-захватчики, привели в порядок помещения, и вскоре там появилась новая группа ученых, которые страстно желали поучаствовать в лунных экспериментах и поставить свои.
          Управлял научниками профессор, выбранный Менделеевым, и с ним некоторое время работали два молодых человека, недавно вернувшихся с Марса и из-за этого поимевших среди ученых определенный авторитет. Задачей молодых - было показать и рассказать все о базе, то том, что где находится и как что делать. За безопасность отвечали другие люди, и эти-то оторвались на новичках по полной, гоняя их и в хвост и в гриву.
     
      --- Америка ---
     
          Амстронга встречали и чествовали как настоящего героя. Иначе уже и не могло быть. Первый американец, побывавший на Марсе, пусть даже, это заслуга заклятых друзей - русских. Официальные круги, отказавшиеся участвовать во встрече, сделали себе лишь очередную антирекламу на фоне разворачивавшегося очередного кризиса, грозившего перерасти в национальную катастрофу.
          Амстронг, казалось, прибыл из другого мира, его хотели видеть, его хотели слышать. И он отвечал, рассказывая об экспедиции, о встречах в космосе, о перспективах космического развития, о том, что Америке давно пора подружиться с Русским Тигром и не смотреть на предвзятых маньяков, мнящих себя защитниками Америки, а на поверку, не справившихся даже с новым кризисом. И, хотя астронавту и не хотелось лезть в политику, его не оставили в покое, и уже на второй день в его доме появились представители президента, предлагая войти в его команду, чтобы помочь стране выкарабкиваться из ямы, в которую она скатилась за последнее время.
     
     
      ------ Марс ---
     
          Непонимание, что такое силиум, вызвало у лослов недоумение. Когда же Тигренок потребовал показать образец материала, о котором шла речь, ему принесли черную блестящую болванку, на поверхности которого стояло клеймо марсианской экспедиции, и не было ни малейшего сомнения, что это произведение Жени. Взяв из рук лослов образец, Тигренок в одно мгновение провел анализ и получил то что нужно. В его руках оказался монокристалл чистого кремния. Он вернул его и взглянул на Короля, а тот ждал ответа.
          - Добывать его здесь вы не можете, - заявил он. - Потому что здесь его нет.
          - Как это нет?! - воскликнул помощник, что принес слиток пару минут назад. - Мы его здесь нашли!
          - Как интересно слова складываются, - проговорил чауронец. - С каких это пор действие по передаче предмета из рук в руки стало называться "нашли"? Или вы клейма не видите на этой болванке?
          - Случайное пятно вы называете клеймом?! - воскликнул лосел.
          - Что это за выскочка, Ваше Величество? - спросил Тигренок. - Он что, специально тупит и напрашивается на мои когти?
          - Силиум подобной чистоты не может быть получен каким-либо искусственным образом! - продолжил заявлять свое лосел.
          - Тем не менее, этот слиток произведен людьми, - заявил Тигренок. - И я не стану раскрывать способ производства, пока не получу то что хочу.
          - Не важно, как он получен, - наконец, заговорил Король. - Нам он нужен, и я официально заявляю, что мы готовы сделать все что угодно, чтобы получить возможность приобретать этот силиум, природного он происхождения или нет. То что здесь он есть, у нас сомнений нет.
          - Ты так и не назвал ничего, что вы можете предложить взамен этому миру, Король, - заявил чауронец.
          - Самое ценное, что есть в нашем мире и что востребовано во всей галактике - это космические корабли - лучшие во всем окрестном космосе.
          - Корабли, построенные без силиума?
          - Без силиума они не строятся. И он нужен в первую очередь именно для постройки кораблей.
          - Значит, за силиум вы будете расплачиваться кораблями? - переспросил Тигренок.
          - Да, - объявил Король. - Считая этот слиток единицей, мы можем договориться о схеме обмена. Малый челнок будет стоить порядка десяти единиц. Крейсер класса майнера - несколько тысяч.
          - И все? - спросил Тигренок.
          - А что еще вы хотите?
          - Что вы можете предложить за миллион единиц?
          - Миллион? - удивленно произнес Король. - Если в галактике узнают о подобном богатстве, сюда слетятся пираты и стервятники со всех окрестных миров.
          - И тогда мы всего-навсего, активизируем артефакт кселлов, заявил чауронец. - Пиратом больше, пиратом меньше, один бес. - Вы на вопрос не ответили, Ваше Величество.
          Король на мгновение задумался, затем вздохнул и объявил:
          - Миллионы единиц силиума может стоить только Королевская Верфь, - объявил он. - Но для ее нормального функционирования необходим квалифицированный персонал.
          - Вы способны его предоставить? Или предоставить учителей, которые подготовят нужных специалистов из местных  жителей?
          - Ваше Величество, это невозможно! Вы не можете просто так отдавать секреты нашего мира, за которые наши предки отдавали свои жизни!
          - А получить взамен секреты другого мира, вы уже не желаете? - спросил чауронец, обернувшись к лослу-ученому. - Секрет вот такого, например, и перед носом лосла вспыхнул хвост чауронца, на конце которого медленно сформировалось утолщение, которое в какой-то момент просто отвалилось и застыло в лапе черного монстра.
          - Ты и теперь будешь заявлять, что этот силиум природного происхождения, а не сделан кем-то? - спросил Тигренок, всучив болванку лослу.
          Тот от неожиданности едва ее не выронил.
          - Итак, Ваше Величество, ваше слово. Секреты вашего мира в обмен на секреты этого. И не забудьте, что этот мир производит не только чистый силиум.
     
  
      --- Земля ---
     
          Внеочередное заседание Совета Безопасности ООН начиналось с короткого доклада Русского Тигра, в котором тот изложил несколько самых новейших фактов об инопланетянах, подтверждая их фотосессией с Марса, где была очевидна встреча людей с пришельцами, как с " космическими пиратами", так и с "нормальными".
          - Научные отчеты об этих встречах будут изложены в ближайшее время в Лунном Вестнике и станут достоянием всего мира, - произнес Тайграшен в заключение. - И я выступаю здесь только для того, чтобы вы об этом знали. Уверен, о существовании инопланетян вы знали и раньше. Теперь о них узнает весь мир, и вы представляете, что произойдет.
          - И что же произойдет, по вашему? - раздался вопрос от председателя француза.
          - Будет много шума и скандалов. Чем это обернется для конкретных правительств, знавших ранее эту информацию, я не буду предполагать. Вы и без меня все знаете лучше. Мы вступили в первый официальный контакт с инопланетной расой, и последствия этого контакта будут весьма широки. Земле будут предоставлены уникальные космические технологии в обмен на нечто, что для Землян не является столь ценным.
          - Вы можете сказать, о чем речь более конкретно? - спросил председатель.
          - Речь о кристаллах чистого кремния и технологии его получения. В обмен на технологии космического кораблестроения.
          - У инопланетян нет кремниевой технологии? В это трудно поверить.
          - Я полагаю, что эта технология у них есть. Она не всем доступна, и в этом все дело.
          - В таком случае, подобная передача технологий там мало кому понравится, - заявил американец. - А у Земли нет никаких средств защиты на случай инопланетного вторжения.
          - Представьте, что рядом с берегами США обнаружился остров с крупными золотыми россыпями. Что сделает ваша страна первым делом, чтобы этот остров не стал центром паломничества? В первую очередь, установит вокруг такую защиту, что никакой дурак на подводной лодке к острову не проскочит. То же самое и в космосе. Вряд ли нашим будущим партнерам захочется, чтобы сюда смогла проникнуть зараза с пушками на борту. И Земля получит защиту не менее сильную, чем столичный мир лослов. Об этом уже есть прямая договоренность, господа.
          - Мы должны быть уверены, что эта защита не превратится в натуральную блокаду Земли, - заявил американец.
          - А это, господа, зависит только от нас. И от того, о чем мы договоримся с ними в ближайшее время. Полагаю, первым договором станет договор об обмене технологической продукцией. Несколько партой чистого кремния в обмен на несколько новейших галактических крейсеров. Блокировать движение крейсеров мало кому под силу.
          - Вы думаете, они предоставят их нам с полным вооружением?
          - Вооружение мало что решает, господа, когда речь идет о полете через космос. Что сделают ваши ракеты против распространения радиоволн? Ничего. Так же и никакое вооружение не сможет остановить пролет космического крейсера через пространство.
          - В таком случае, и от нашествия не будет никакой защиты, - заявил француз.
          - От проникновения одиночных кораблей, наша система никак и не защищена. Есть только дурная репутация этого места, из-за которой сюда мало кто летает, и не более.
          - Дурная репутация? Из-за чего?
          - Из-за древнего артефакта, которого там все боятся. Земля недавно стала свидетелем его действия.
          - Вы имеете в виду свою показуху со стрельбой из полюса Луны? - спросил китаец.
          - Дo недавнего времени эта стрельба корректировалась из Тибета, - заявил Русский Тигр, чуть поклонившись китайцу. - Теперь, извините, сейчас центр коррекции находится в Сибири.
          - Я требую объяснений! - воскликнул китаец.
          - Объяснений чего? - спросил Тигренок. - Того, что вы не в курсе о том, что у вас в Тибете делается? Мне вам рассказать сказку про то, как там у вас древние императоры из гробов подымаются? Или про инопланетян, управляющих храмом Луны? Наша экспедиция на Луне разобралась с артефактом, и об этом уже сообщалось в Лунном Вестнике. В том, что кто-то его не читает, я не виноват.
          - Вы не сообщали о том, что знаете, как управлять его стрельбой, - заявил француз. - Вы писали там только о найденных останках инопланетян.
      При этом ничем не подкрепляя сказанное, кроме восторженных возгласов своих "псевдоученых".
          - Вы, стало быть, и своим соотечественникам, участвовавшим в лунных экспедициях не верите? Я то ведь наша псевдонаука уже достигла не малых псевдорезультатов, по которым построено множество псевдоустройств, таких как псевдоэнергогенераторы, псевдолунное псевдометро, всевдокосмические псевдокорабли. Мы даже псевдоастронавтов на псевдоМКС запускаем с псевдоБайконура...
          - Вы отклонились от темы, господин Тайграшен, - заговорил американец. - Речь сейчас не о том, кто кому не верит. Вас здесь не было бы, если бы мы не имели к вам никакого доверия. Нас больше всего беспокоит безопасность Земли. И одних ваших заверений, что нам ничто не угрожает, недостаточно.
          - Я и не говорил, что Земле ничто не угрожает. Угроз предостаточно. Согласно нашим данным, в галактике разумные расы, подобные нашей, находятся в таком же положении, как у нас жители какой-нибудь Гобляндии, где нет ничего, кроме мелких зеленых человечков в соломенных шалашах. Мы сумели заинтересовать далеко не самых сильных представителей галактики, но и не самых слабых. И именно на этом нам и предстоит выезжать в космос. Об обмене технологиями речь сейчас даже не стоит. Договоренность была лишь об обмене продукцией. Корабли на чистый кристаллический кремний. И землянам надо очень хорошо постараться, чтобы представить все так, словно кремний не выращивается без их рук.
          - Вряд ли это удастся представить, - заявил англичанин. - Пришельцы ведь не дураки.
          - Не дураки. Но и у них есть свои предрассудки. Лослам, например, соваться на Землю так же интересно, как людям спускаться в атмосферу из цианидов. Кислород для них - смертельный яд. Для других разумных все иначе, но других сюда особо и допускать не будут.
          - И все же, чего вы хотите от нас? - вновь вступил в разговор француз.
          - Всего лишь подтверждения того, что я буду говорить с ними от имени Земли, а не только от себя лично.
          - Чтобы так было, в ваших переговорах с ними должен принимать участие наш представитель.
          - Это без проблем. Проблема лишь в том, что ваш представитель для них все равно, что Кот Васька с соседнего двора. Никакого веса не придаст и вызовет только недоумение, зачем оно надо. И нужно это не для них, а для людей. Чтобы все было четко и ясно. И чтобы между нами не возникло никаких разногласий. Думаю, на этом я могу закончить, а давать или не давать мне полномочия говорить от всей Земли, вы решите сами, без моего участия.
          И, не дождавшись возражений, Мясоедов покинул заседание Совбеза ООН.
     
      ---
  
      --- Земля, Англия ---
     
          Местом для очередного заседания теневого правительства Земли стало одно из предместий Лондона, представлявшее собой старую усадьбу с недавно отреставрированным замком. Когда-то этот замок уже принимал этих гостей, и сейчас среди них появилось лишь несколько новых представителей.
          Русского Тигра встречали совсем не так, как это было раньше. Все собрались у парадного входа во дворец, где намечалось проведение очередного заседания, и люди тихо переговаривались друг с другом, обсуждая последние события на бирже, что и заставили их собраться. Информация, ставшая для всего мира наипервейшей, для них сейчас еще не имела такого значения.
          - Здравствуйте, господа, - произнес Тайграшен, появляясь из серебристого лимузина, вкатившего на стоянку во дворе замка.
          - Мы ждем только вас, господин Тайграшен, - объявил англичанин. - Прошу всех пройти за мной, - и люди двинулись ко входу, за которым их ждала все та же привычная обстановка полумрачного помещения с высокими креслами для каждого. Русский Тигр на этот раз не был исключением, и уселся в одно из кресел, предназначавшееся для него. А англичанин дал знак американцу, предлагая тому начинать, потому что его сообщение было для всех первым.
          - Начнем с главного, - объявил американец, взглянув на Тайграшена. - Мы обеспокоены вашими неоправданными действиями на рынке, господин Тайграшен. Вы дестабилизировали один из самых надежных рынков последнего времени, рынок мировой кремниевой индустрии. И мы желаем знать объяснения. Почему вы это сделали, не известив нас?
          - Кто бы из вас поверил, если бы я позвонил и объявил, что космические пришельцы заинтересованы в кремниевой технологии? Полагаю, вы меня засмеяли бы с таким заявлением, поэтому я сделал все проще. Я вызвал цунами на себя, и вы сейчас в недоумении, зачем я это сделал? Так вот, все дело именно в том, что я сказал. И первыми об этом узнали в Совете Безопасности ООН. Не знаю, почему вы не в курсе того, что там делается?
          - Мы в курсе, что там делается, но вы начали действия на биржах намного раньше объявления в Совбезе ООН, - заявил японец. - Японии, конечно, не помешают лишние миллионы, но мы слишком хорошо знаем, что приходит вслед за приливом. И, как только вы остановите свою экспансию на кремний, разразится жесточайший кризис.
          - Вы не учитываете одной маленькой детали, господин Якудзава, продукция, которую я скупил в последнее время, никогда более не вернется на рынок Земли.
          - Что? - возник возглас американца.
          - То что я собираюсь получать от пришельцев, никому из вас не по карману, господа, - объявил Тайграшен. - Потому что для Земли эта продукция будет бесценна. - И она станет достоянием всего мира. Так же, как Лунное Метро.
          - С Лунного Метро вы поимели не мало выгоды.
          - С него выгоду поимел каждый, кто не привередничал, - объявил Тайграшен. - А пришельцы в ближайшее время начнут строительство космической верфи в Солнечной Системе. Полагаю, вы не будете удивлены, узнав, в чьих руках будет находиться контроль над ней.
          - Пришельцы этот контроль никому не отдадут, - объявил американец. - Если только они не дураки.
          - Чтобы было понятно, в каком положении оказалась Земля, представьте себя на месте индейцев Америки в тот момент, когда туда приплыл Колумб, которому очень приглянулся мягкий желтый металл, и он готов меняться, отдавая за него жесткую белую сталь. Есть только маленькая поправочка. Колумб высадиться в Америке не может, потому что ее атмосфера для него оказалась ядовита.
          - А вы уверены в том, что они вас не обманули? - спросил англичанин. - У вас ведь нет возможности проверить? Даже пленных взять и допросить не можете, в отличие от индейцев.
          - Зачем мне пленные, если я лично распотрошил информационный архив корабля пришельцев, оказавшегося на Марсе? Если пришельцы узнают о кремниевой технологии Земли, они будут за нее драться так же, как конкистадоры дрались за золото.
          - И это значит, что Земля в любой момент может подвергнуться нападению из космоса, - произнес китаец. - И именно вы открыли им дверь.
          - Дверь в космос со стороны Земли никогда и закрыта не была, - объявил Тигренок. - Я могу хоть сейчас свистнуть, и посреди зала появится инопланетянин, от вида которого вы побежите как от дьявола.
          - Ваши фокусы нас не интересуют, - объявил англичанин. - Мы хотим знать, что вы собираетесь предпринимать в дальнейшем?
          - После того, как построю галактический рейдер, я отправлюсь в космос. Вам, не побывавшим на Луне и марсе, эта идея, конечно, кажется глупой и безумной. Но таков мой план.
     
      ------ Москва ---
     
          - Если кибер вылезет из шкафа - никто не удивится, - объявил Мясоедов, когда его спросили, что он думает о победе Лисицына на выборах. На недоуменные вопросы, о том, что  это значит, Тигренок посоветовал читать современных классиков и удалился из под внимания журналистов, исчезая в одной из парадных недавно выросшего на окраине Москвы здания Метро Альянса. Дальше журналистов не пускала охрана, и Мясоедов спокойно проследовал в свой кабинет, где его ожидала очередная рабочая встреча с людьми, прибывшими изо всех концов России и мира.
          Предстояло решать довольно серьезный вопрос об организации новых предприятий по всей Земле. И, главной задачей этих предприятий становился выпуск чистого кремния на внепланетный экспорт, а вместе с тем Русский Тигр делал свое предположение, что вполне возможно, что импортировать надо будет не только чистый кремний, но и продукцию из него - кремниевые чипы для космических управляющих систем, и вместе с кремниевыми заводами должны вместе с кремниевыми заводами должны строиться заводы, выпускающие новые микросхемы с высочайшей степенью интеграции. А для ее достижения, следовало проводить новые и новые исследования в этом направлении, и Метро Альянс в лице Русского Тигра уже сделал предложения ведущим ученым мира, от которых те не могли отказаться. Плюс ко всему, Русский Тигр решал одну из серьезнейших проблем - вредные производства переносились с Земли в космос, куда он собирался расширять промышленные предприятия.
     
      --- Луна ---
     
          Луна должна была стать первой ласточкой в новом деле, и именно там по плану находился первый космический завод, который должен был стать показательной "плантацией силиума" в глазах пришельцев. Впрочем, до Луны пришельцы вряд ли бы добрались. Ведь такой полет был бы равносилен прыжку зайца в пасть льва, потому что именно Луна являлась в глазах инопланетян артефактом кселлов. Да еще и действующим, "буквально на днях" палившим по залетному кораблю пиратов.
     
      --- Марс ---
     
          Передача первой партии силлиума состоялась через двое суток после того, как чауронец заключил договор с лослами. Ему пришлось как следует поработать носильщиком тяжелых ящиков. Ведь кремний надо было доставить сначала к Лунному Метро, там грузить в вагоны, а затем и разгружать эти вагоны на конечной станции.
     
          Лена обнаружив широкую деятельность Тигренка еще на Земле, присоединилась к нему, а затем еще и организовала команду из кольценосцев, которая и заявилась на Марс без чьего-либо согласия, а там разгрузка вагонов стала для молодых людей делом пары часов напряженной работы.
          - Ты мог бы и сам нас позвать, а не делать все в одиночку, - заявила Лена Тигренку, когда он обнаружил команду помощников. - Лослам ведь совершенно незачем знать о лунном конструкте, не так ли? И поэтому ты таскаешь все руками.
          - Мне это совсем не тяжело, - заявил Мясоедов.
          - Значит, ты не будешь против помощи друзей? - раздался голос Ольги, и она возникла из тьмы, выходя к собравшимся людям в свом крылатом виде.
     
          - Нам надо поговорить, - заявила Ольга, когда группа молодых людей закончила разгрузку второго вагона и расселась на пустых ящиках, ожидая появления транспорта лослов, куда надо было грузить "силлиум". - У нас есть возможность отправиться в большой космос прямо сейчас.
          - Как это сейчас?! - раздались удивленные возгласы.
          - Очень просто. Сесть на корабль лослов и лететь вместе с ними. Чауронца они принимают за божество, вас с вашими способностями примут за полубогов, не меньше.
          - А нам то это что даст? - спросила Лена. - Ощущение, что мы всех предали и бросили? В обмен на непонятно что? Мы ведь собирались лететь без всяких лослов, независимо ни от кого. Или это уже невозможно?
          - Прежние планы никто не отменял, - объявила она. - Я говорю только о возможности. Даст более быстрый выход в космос.
          - Поспешишь, людей насмешишь, - проговорил Женя. - Андрей Львович, по нашей марсианской базе кто-то шарится.
          - Кто шарится? - встрепенулся тот и тут же оказался рядом с Женей, в руках которого работал лэптоп.
          - Вот, - проговорил тот, показывая план и отметку живого существа. - Комп его за человека не признает, но визуально он похож на человека, - Женя переключил комп, и на экране появились результаты тепловой съемки, которая показывая человеческий силуэт, двигавшийся в одном из боковых коридоров. - Мы должны поймать этого вора!
          - А кто сказал, что это вор? - спросил Тигренок. - Сейчас узнаем, что это за тип. - И Мясоедов исчез в одно мгновение, а через секунду появился посреди станции, держа в руках визжавшее существо, всем видом напоминавшее древнее ископаемое.
          Существо брыкалось и вырывалось, и Мясоедов отпустил его, бросая на каменный пол. Пойманный отпрыгнул в сторону, резко обернулся, оглядывая людей вокруг и встал, подымаясь на ноги.
          - Неандерталец, - произнес Эльф, оказавшийся  в этот момент ближе всех к пленнику. - Это неандерталец! - воскликнул он вновь, указывая на пришельца рукой, словно кто-то мог не понять, о ком речь.
          Если неандерталец и был похож на человека, то только на маленького, можно сказать, карлика. И только по общей форме. Ноги, руки, голова. Вот только вместо одежды у него была редкая собственная шерсть из-за которой пойманный выглядел лысеющей обезьяной.
          - Попался шпион, - проговорил Тигренок на языке лослов. - Говори, кто из министров Короля тебя сюда послал?
          Неандерталец обернулся к говорившему, несколько мгновений рассматривал его, затем повернулся, выхватывая взглядом Ольгу.
          - Я не буду говорить с этим низшим существом, кселл Миара, - заявил он на тихом диалекте паракселлов. Тихим диалект назывался потому что на нем могли переговариваться существа малых видов, таких как люди, из-за чего слова были едва слышны тем, кто говорил на полном.
          - Неспособность рассмотреть маскировку нулевого уровня выдает тебя с головой, глупый двоешник-паракселл, - произнесла Ольга, отвечая на том же языке. - И ты еще имел наглость напрашиваться идти ко мне в услужение?
          Неандерталец снова обернулся вокруг, вглядываясь на мгновение в каждого человека.
          - Твои потуги смешны, паракселл, - заявила Ольга. - Ты не сможешь захватить никого из них. Хавалом не дорос.
          - Скажи чего ты хочешь, я все исполню, - заявил пойманный.
          - Клянешься?
          - Клянусь.
          - Стань кактусом, - приказала она и усмехнулась. Мгновение спустя шпион дернулся, взвыл словно зверь, его тело перекрутило, сжало в один комок, и оно обратилось в зеленое колючее растение в большом горшке. После чего вокруг него засветился голубой ореол, и кактус растворился в воздухе, телепортируясь куда-то на орбиту.
          - Опоздали помощнички, - произнесла Ольга, глянув на Тигренка.
          - Что это было?! - воскликнула Лена, и люди, наконец, вышли из оцепенения, словно напавшего на них в момент, когда паракселл появился среди них.
          - Очередная проблема, которую нам вскоре придется решать, - объявила Ольга.
     
      ------ челнок ГИК-а ---
     
          - Кто вам позволил так делать? - прорычал коршак, когда его разбудили из-за произошедшего ЧП. - И вы еще повелись на поводу у этого уродца?! - чуть ли не рычал он, сверкая глазами на заместителя командира альфы.
          - Это был приказ капитана.
          - Капитан приказал вам слушать указания маленького глупого гуманоида?! Вы что не понимали, что отправлять его туда да еще и в одиночку опасно?! И что вы скажете капитану, когда вернете на ГИК это растение?!
          - Мы скажем, что ты все проспал, командир, - заявил другой "помощничек", вызывая этими словами на себя гневное рычание коршака. - Вызывай на связь ГИК, болван! - приказал командир экспедиции связисту, и тот зашевелившись включил свои приборы.
     
          Вместо капитана на связь вышел врач, объявляя, что капитан временно отсутствует, и он за него.
          - Что у вас случилось? - спросил врач.
          - Двое болванов отправили на планету маленького идиота, которого капитан навязал в экспедицию, и он погиб.
          - Как погиб?! - воскликнул врач.
          - Из-за сбоя телепорта произошло смещение кода, и вместо гуманоида на приемном конце появилось растение. Понятия не имею, как это могло произойти, но так утверждает замком альфы, который все это провернул.
          - Это растение еще живое?
          - А что с ним сделается?
          - В таком случае, возвращайтесь назад. Возможно, в коде растения что-то сохранилось от неандера, и я смогу его вернуть.
          - Цель экспедиции еще не достигнута.
          - Вы же можете завезти сюда растение, а сами вернуться назад продолжать свою работу.
          - Хорошо. Мы так и сделаем.
     
      --- Марс ---
     
          Тигренок некоторое время молчал, глядя на Ольгу.
          "Ты забрала этого чудика в свое пространство?" - с удивлением спросил он мысленно.
          "Этот чудик - паракселл." - ответила она. - "Ты не увидел его действий?"
          "Нет. Возможно, я не все вижу, как ты."
          "Я его позже допрошу. А пока пусть сначала поймет, куда попал."
          "Он может это понять изнутри?"
          "Вряд ли, но может догадаться."
     
      --- где-то в ирреальности ---
     
          Еще никогда он не чувствовал себя так плохо. И дело было не в пустыне, окружавшей его и не в тусклом свете эрзац-светильников, висевших в пустоте вокруг. Его окружала непроглядная мертвая тьма, в которой не было ни единого намека на жизнь. Мертвый песок, мертвый свет, мертвый воздух вокруг.
          Нечто похожее с ним было лишь раз, когда он попал в плен к одному из высших паракселлов. Тогда казалось, что это конец. Сейчас даже чувства такого не было, потому что чувств у существа, каким стал паракселл, очутившись здесь, попросту не было.
          Он некоторое время ходил по песку, рассматривал светильники, надеясь найти отличие или какой другой знак. Потом решил, что надо копать песок и выкопал приличную яму, прежде чем понял, что это бессмысленно. Поняв это, он уселся на краю вырытой ямы и уставившись в дно решил, что должен ждать. Он и сам не знал, чего ждать, но иного дела в этой пустыне не было.
      ----
      ---
  
      --- Земля, Новосибирск ---
     
          - Сегодня для нас непростой день, - начал свое выступление немолодой человек с трибуны. - Многие годы мы мечтали о том, что такой день когда-нибудь придет, и вот, он пришел. Мы выходим в большой космос, и сейчас представляем вам наш новый проект - межзвездный космический крейсер. Сегодня вы не услышите рассказов о принципе действия двигателей, они непонятны даже многим нашим ученым, но это совсем не главное в нашей работе. Мы создали космический корабль, назначение которого быть космическим домом для исследователей космоса. И упор в конструировании делался именно на проектирование космического дома для людей Энергетические системы, двигатели и система жизнеобеспечения в данном проекте являются лишь приложением. А сейчас мы начинаем представление. - Человек прошел в центр зала, где на постаменте стояло нечто скрытое белой материей, и одним движением сорвал покрывало. - Знакомьтесь. Это межзвездный космический крейсер, которому мы решили дать имя - Альберт Эйнштейн. - И именно поэтому мы назначили день представления нашей работы на сегодня - 14 марта - в день рождения великого человека Земли, именем которого мы и нарекаем свое детище.
          - Здесь только макет крейсера, а строительство его будет проходить непосредственно в космосе, потому что так намного проще подымать его конструкционные части на орбиту Земли. Технические подробности этого сейчас не так важны. Это уже дело технологов и сборщиков. А сейчас вы можете ознакомиться с основными частями проекта и их назначением. Крейсер имеет несколько раздельных компонентов, которые в случае необходимости могут стать автономными модулями, так как каждый компонент имеет свои системы жизнеобеспечения, энергоблоки и двигатели. Сейчас в проекте четыре блока -
      жилой комплекс, управляющий комплекс, научный комплекс и технический комплекс. В процессе строительства и дальнейшего проектирования количество компонентов может быть изменено, добавлены новые или убраны ненужные, и тогда крейсер может изменить свое назначение, стать научной космической лабораторией и космическим транспортником. Мы не предусматривали всего, но предусмотрели возможность изменений в конструкции, которая может быть изменена в нужный момент.
          Ученый продолжал лекцию, рассказывая о крейсере, о людях, что его проектировали, о старых проектах, ставших начальными прототипами и о задумках молодых ученых, что применялись в проекте на каждом шагу.
     
      --- дальний космос ---
     
          - Его не вернуть, - объявил врач, глядя на коршака. - И что прикажете делать?
          - Прикажу? - удивился Арон. - Капитан назначил вас своим заместителем на время своего отсутствия или меня?
          - Согласно последнему Табелю о рангах, составленному капитаном, его первым заместителем являетесь вы. А я на втором месте и исполнял его обязанности во время вашего временного отсутствия.
          - Бред какой-то.
          - На вашем месте я начал бы со знакомства с капитанскими документами.
          - Вы так говорите, словно капитан возвращаться не собирается. Он говорил когда он вернется?
          - В журнале записано только время отбытия капитана и цель - он отправился на Гальц для получения дополнительных инструкций по сложившейся ситуации.
          - Вы Гальц не запрашивали? Не пытались с ним связаться?
          - Не вижу поводов для паники, - объявил врач. - Капитан - не ребенок, чтобы немедленно бросаться на его розыски.
          - Надеюсь, что вы правы, - ответил коршак. - Потому что я собираюсь вернуться к выполнению данного мне задания. А вам придется продолжить исполнение обязанностей капитана до его возвращения.
     
     
      --- другой дальний космос ---
     
          Возвращение императорского майнера лослы встречали большим фейерверком в космосе. Затем перед Королем с докладом о положении дел появилось правительство мира, и никто не усомнился, когда Король объявил, что пророчество исполнилось, и он встретил Свет Сердца в далеком космосе у мало известного мира, с которым Айлира теперь должна установить самые тесные отношения, несмотря на несовместимость по условиям жизни хозяев мира с лослами.
          - Наконец-то! - послышались восклицания встречающих, когда Король объявил, что отдает тому миру Первый Королевский Контракт.
          - Никто даже не возразил? - удивился Король.
          - Разве подобному можно возражать? - возник чей-то вопрос.
          - Раньше за Первый Королевский Контракт даже войны на планете устраивали.
          - А сейчас, пока вас не было, за него устраивали войны в космосе, - объявил первый министр. - Мы рады потому что войны теперь не будет, потому что решение Вашего Величества в этом вопросе неоспоримо.
          - Насколько я помню историю, раньше его не редко оспаривали и устраивали такие же войны.
          - За время вашего отсутствия войны народу сильно опротивели, Ваше Величество, и желающих воевать осталось мало.
          - Но они все же остались.
          - С оставшимися мы справимся. Главное, что выбор сделан и сделан самым законным образом из всех возможных. Надеюсь, вы отдали Первый Контракт не за просто так.
          - В этом можешь не сомневаться.
     
      ---
  
      --- дальний космос, планета Айлира ---
     
          Мир пришел в возбуждение в один момент, как только появилось сообщение о возвращении Настоящего Короля и о том, что он нашел что искал, и теперь для того, чтобы легендарное божество появилось в мире лослов нужно выполнить лишь одно дело.
          Первый Королевский Контракт означает только одно. Передачу в иные руки самой новой верфи, которую в течение последних лет строил весь мир. Миллионы и миллионы лослов трудились для этого. Одни работали в космосе, чтобы добыть ресурсы, необходимые для строительства, другие летали к иным звездам, чтобы найти и привезти новые технологии, третьи оставались на родной планете, чтобы растить и учить новую смену для всех.
          Мир работал как единый механизм уже тысячи лет, и хотя власть Короля лослов и была воистину безграничной, он в этот механизм не вмешивался, и вмешательство в него требовалось лишь иногда, когда надо было распределять результаты работы, главным из которых и было появление новой верфи. И, если много лет назад это происходило раз в несколько десятков лет, то теперь для этого хватало лишь нескольких лет. За время отсутствия Короля так происходило три раза и все три раза из-за Первого Королевского Контракта возникали войны, потому что иного единого механизма решения, кому его предоставить, у лослов не было.
     
      ---
  
      --- Земля ---
     
          Весеннее равноденствие начиналось по всему миру с сенсационных утренних сообщений, приходивших из обсерваторий Земли. В космосе появились пришельцы.
      Сам этот факт уже никого не удивлял, удивительным было то, что их было много и находились они рядом с Юпитером. Сообщали о десятках видимых точек, а некоторые сообщения преувеличенно объявляли о сотнях кораблей пришельцев и делая вывод, что это нашествие.
          Тем не менее, "в наступление" пошел лишь один корабль, и сделав некоторый маневр, он по мерцающей траектории пролетел к Марсу, где и остановился, встав на орбиту. Согласно наблюдениям, этот корабль имел размер не меньше сотни километров в диаметре, и в сильные телескопы был виден, как маленький сверкающий диск.
     
          - Как будешь с ними расплачиваться? - спросила Ольга, оказываясь в кабинете Мясоедова, когда тот, наконец, опустел под вечер. - Ведь в оплату Король потребует тебя.
          - Ты думаешь, что отправлять к лослам свою копию нельзя?
          - Это риск, и ни ты, ни я не знаем, каков он.
          - Я ведь уже разрывал себя, и ничего не случилось. Когда отправился в бункер лослов, там я не ощущал связи между частями, моя копия действовала самостоятельно.
          - Там разрыв был всего в несколько часов, и это мизер. Что случится, когда разрыв окажется в годы, ты не знаешь, и я не знаю.
          - Значит, есть возможность провести эксперимент.
          - Он будет похож на эксперимент человека, который подойдя к краю крыши многоэтажки успокаивает себя - "я же прыгал с табуретки, ничего плохого не случилось!"
          - У тебя есть предложения, как действовать? Пытаться уговорить Короля не требовать меня к себе?
          - Вряд ли это получится, но это был бы лучший вариант, чем прыгать с крыши.
     
     
      --- Марс ---
     
          Станция марсианского метро наполнилась шумом, и у платформы остановился один вагон. Его покинула группа людей в скафандрах, и десять минут спустя пройдясь по тоннелю люди оказались под куполом марсианской базы.
          - Вот мы и на месте, господа, - объявил Мясоедов, разводя руками в стороны. - Системы жизнеобеспечения сейчас отключены, поэтому снимать скафандры нельзя. Сейчас здесь минус сорок, давление всего четверть атмосферы, а в составе воздуха отсутствует кислород. - Объявляя это, Андрей Львович направил руку на один из темных экранов и нажал кнопку на пульте, у которого стоял. Экран засветился, и на нем высветились цифры состояния атмосферы, подтверждавшие его слова.
          - И как мы будем проводить переговоры? - спросил другой.
          - Я предупреждал ваше начальство, господин Маринэль, что отправляться на Марс сейчас бессмысленно. Не знаю, чем думают политики на Земле, но, как говорится, я свое дело сделал, доставил вас на Марс, предоставил базу в ваше распоряжение. Ваш ход, господа?
          - Вы можете нормализовать атмосферу здесь? - спросил француз.
          - Генераторы атмосферы включены, в норму она придет через тридцать восемь часов. То есть послезавтра.
          - Но, что-то сделать сейчас мы можем?
          - Что-то мы уже сделали. Приперлись на базу, не готовую к работе. Можно открыть пару окон и полюбоваться марсианским небом. - Мясоедов нажал еще пару кнопок, в стороне зажужжали механизмы, и темный купол вверху поехал в сторону, открывая взорам людей красное небо и красную пустыню вокруг базы. - Можно даже лослов на связь вызвать, если желаете.
          - Это надо было делать в первую очередь!
          - Тогда, почему вы об этом не сказали в первую очередь?
          - Вызывайте!
          Мясоедов сделал знак рукой, и к пульту подошла женщина в скафандре.
          - Ваш выход, Мария, - сказал он и отойдя в сторону сел в кресло, выдвинув его из стены. Через минуту и остальные последовали его примеру. Те, кто знал, сразу, а новички некоторое время сомневались, можно ли так делать.
     
          Связь появилась только минут через пятнадцать. Лосел с той стороны долго не мог понять, чего от него хотят, когда же он сообразил, что аборигены желают на связь Короля, объявил, что Король выйти на связь не может, потому что высиживает яйца.
          - Молодец, лосёл, будешь сам объяснять своему Королю, почему ты не сообщил ему, когда Свет Сердца его вызывал на связь. И о том, что ты выставил своего Короля лжецом передо мной, ты тоже сам ему расскажешь.
          - Нет! - раздался вопль с той стороны. - Я позову Короля!
     
          Переговоры все же состоялись, и Мясоедов не объяснял, почему назвался перед лослами Светом Сердца, а земляне-переговорщики и не спрашивали, решив, что это была фигура речи или пароль.
          Согласно договору, Земле передавалась Королевская Верфь в обмен на договор о поставках монокристаллов чистого кремния. Получать кристаллы лослы собирались не приближаясь к Земле, а где устанавливать верфь земляне решали сами, и выбрали для этого наиболее оптимальное с точки зрения лослов место - в поясе астероидов, где имелось почти все необходимое сырье для строительства кораблей.
          И строительство верфи должно было начаться немедленно, как только первая партия кремния окажется у лослов.
      Мясоедов объявил, что первая партия уже доставлена на Марс и будет ждать прибытия лослов в контейнере рядом с базой. А чтобы контейнер не потерялся в нем имелся радиомаяк, по которому его было легко найти.
     
     
      ---
     
          - Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка - Южный Полюс Луны, - объявил диктор, когда делегация разместилась в вагоне.
          - Луны? - раздался чей-то возглас. - Зачем нам на Луну? Нам надо на Землю!
          - Спокойно, господа. Лунный дракон вас съест очень быстро и не больно... Земля сейчас не может нас принять прямо отсюда. Поэтому летим через Луну.
          - Как это не может, принять? - возмутился вопрошавший. - Луна, значит, может, а Земля не может?!
          - Да вы, господин Милк, знаток принципов работы Лунного Метро! - воскликнул Мясоедов. - Тогда, может быть, вы объясните его нам сирым, а заодно расскажете и как по одному пути можно два экспресса одновременно в разные стороны пускать?
          Вопрошавший так ничего и не ответил, оглядел лица коллег, и не найдя поддержки умолк надолго.
     
          Экспресс тем временем уже двинулся с места и промчавшись во тьме выскочил на лунной станции Метро.
          Двери открылись, и в вагон ввалилась целая толпа людей с вещмешками и чемоданами.
          - Андрей Львович, а вы здесь как оказались?! - раздался чей-то возглас, и Мясоедова тут же окружили.
          - Вы не поверите, господа, - заговорил он усмехаясь. - Я сюда - ПРИЛЕТЕЛ!
          - И уже улетаете?
          - Именно. Провожаю послов в Париж.
          - Осторожно двери закрываются, следующая станция - Париж, - объявил диктор, и экспресс вновь направился во тьму тоннеля.
          - А мы делегацию Французской Академии Наук провожаем, - заявил молодой человек. - Они прилетали смотреть подлунные пещеры.
          - И как? Нашли чего интересного?
          - Это надо было видеть, Андрей Львович!
     
      --- Лондон ---
     
          - Мы предлагаем создать космическую ассоциацию горнодобывающих промышленников для того, чтобы планировать и координировать действия по освоению иных планет Солнечной Системы, - объявил немолодой человек, представлявший собравшихся. - Здесь собрались те, кто желает начать это дело и готов вложить в него свои средства.
          - Отлично, господа. Проще всего, если вы создадите свою ассоциацию и все вместе с ней вступите в МАРТ. Ведь без Метроальянса вы все равно не обойдетесь.
          - Но в таком случае, окажется, что мы окажемся у вас в подчинении, а не на равных.
          - Сходите в зоопарк, господа и попытайтесь там доказать, что тигр равен человеку. Для этого вам придется войти в клетку с тигром. Равными мы, если и будем, то о-очень не скоро. По совершенно объективным причинам.
          - И по каким же?!
          - Лунное Метро принадлежит Русской Авантюре, которая является учредителем МАРТ. А без Лунного Метро про космические разработки можно просто забыть.
          - Космос не может принадлежать только вам!
          - Он мне и не принадлежит. Мне принадлежит только самый дешевый способ полетов в космос. И пользоваться им на халяву РА позволять не собирается.
  
      --- Земля ---
     
          - Господа, прошу минуточку внимания, - объявил Русский Тигр, появляясь перед людьми, собравшимися на одной из станций Лунного Метро. - Как уже говорилось каждому, перед перелетом на Марс вы будете проходить обучение. Часть его вы прошли на Земле, вторая часть обучения будет проходить на Луне. Знание некоторой части языка лослов - далеко не все необходимое знание для космоса. Сейчас вы все погрузитесь в Лунный Экспресс и отправитесь на Луну для прохождения курса космической безопасности, где научитесь не только пользоваться всеми скафандрами и иными новшествами, но и узнаете, как поступать в случае той или иной непредвиденной ситуации. Курс продлится ровно неделю, и только те, кто его пройдет, сможет отправиться на Марс, а уже оттуда на космическую верфь лослов. Надеюсь, я все понятно объяснил, поэтому прошу на посадку.
          К перрону подошел Лунный Экспресс N1, и вскоре вся толпа распределилась по четырем вагонам.
     
      --- Луна ---
     
          А несколько минут спустя она уже высыпала на перрон станции Лунной Базы. Люди рассыпались по перрону словно горох из-за того, что многие не справлялись с собой, попадая в условия иной тяжести. Кому-то стало нехорошо, и к ним поспешили местные медики, а те, кто перенес прибытие на Луну без проблем, собрались, и организованной группой прошли вслед за Русским Тигром к выходу со станции.
          Прибывших привычно разделили на несколько групп и в сопровождении молодых людей они разошлись по разным строениям базы, что уже давно готовилась принять группы новичков, отчего большая часть научных групп была отправлена на Землю, а их эксперименты временно заморожены.
          Главный упор делался на безопасность, не забывали и о продолжении обучения языку, которое перешло в новую фазу, и теперь группы под контролем лингвистов общались на этом языке между собой, усиливая и развивая знания друг друга.
          Прогулки в скафандрах по лунной поверхности стали ежедневным занятием, а вместе с этим, они приучались к новому режиму жизни, в которой часть дня они находились в рабочих скафандрах, а часть жили на базе.
          - В космосе поначалу придется работать вахтовым методом, поэтому каждая группа проходит одинаковую подготовку, - заявил Мясоедов. - И тот, кто окажется лучшим по результатам обучения, тот и работать на Верфи будет первым.
     
      --- Марс ---
     
          Неделя обучения пролетела довольно быстро, и первые вахтовики прибыли на Марс, откуда и планировалось лететь к построенной верфи.
          - Как ощущение, Марсель? - спросил Тайграшен. - Все еще чувствуешь себя "итальяно туристо"?
          - Нет, ощущение "итльяно туристо" плавно перешло в "итальяно болвано", - ответил тот, улыбаясь. - Кто бы мне сказал месяц назад, что я за две недели выучу два языка и отправлюсь на Марс - не поверил бы.
          - В инопланетян тоже не верил?
          - В инопланетян я верил и раньше. Не думал, что это так близко. Я нормально говорю?
          - Вполне. Не волнуйся, Лослы сейчас тоже усиленно учат русский язык.
          - Почему русский?
          - Потому что у землян должна быть возможность говорить не опасаясь, что какой-то инопланетянин подслушает то что не нужно. Английский они когда-нибудь узнают, но не прямо сейчас.
          - А кто их русскому-то учит?
          - Четверо наших уже там.
     
      --- Пояс Астероидов ---
     
          Черное двухвостое существо появилось между людьми и лослами. Лослы в одно мгновение впали в оцепенение и попадали на пол, ударяя рогами в металл, а люди остановились, не зная что делать и куда бежать. Никто не предупреждал их, что в космосе придется встречаться с чудовищем, очень похожим на монстра из земного фантастического фильма.
          - Не советую никому делать так же, - заявил Тайграшен, проходя к чауронцу и ложа руку ему на шею. - Но это и есть наш посредник.
          Люди смотрели на это чуть ли не с раскрытыми ртами, и лишь самоконтроль, к которому их призывал Тайграшен перед отправкой, не дал им сделать что-то не то. Со стороны лослов появилась еще одна делегация, и рядом появились четыре человека в скафандрах в сопровождении четырех лослов, носивших в отличие от других некие опознавательные знаки.
          - Ты им сказал, как его зовут? - спросила Лена, оказываясь рядом с Мясоедовым. Она вышла чуть вперед и заговорила для всех, - Господа, надеюсь, вы хорошо выучили уроки этикета, потому что настало время их применять. Перед вами - Его Величество, Король лослов, Айдабаран двенадцатый. Кто будет хихикать, получит по шее. Его настоящее имя не произносимо для людей, поэтому мы выбрали подходящее по созвучию, и они согласились, даже узнав, что означают на нашем языке части этого слова.
     
  
      --- Пояс Астероидов ---
     
          - Вам неизвестно, что такое антикоррозионное покрытие? - удивился человек и глянул на переводчика.
          - Я попытаюсь перевести, но не уверен, что получится, - проговорил тот, и заговорил на языке лослов, объясняя, как можно, что такое коррозия, на языке, где и слова такого нет.
          Рабочие переговоры продолжались и продолжались. Технологи, сборщики, программисты, химики, физики, математики. Согласовывать требовалось очень многие понятия. Выяснилось, что у лослов просто нет широкого понятия коррозии, потому что в их атмосфере металл не коррозирует, а потому для людей их корабли выглядели изнутри словно ободранные и недоделанные. Верфь выпускала голый металл кораблей. К ним прилагались двигательные установки минимального класса, а за более совершенными двигателями надо было отправляться в галактику, к другим планетам. Чтобы это стало возможно, лослы передали людям несколько комплектов двигательных установок, сняв их со своих кораблей и получили от людей за них описание антикоррозионных составов и мероприятий, которые требовались для кораблей, уходивших на экспорт в иные миры, где в атмосферах присутствовали активные химические соединения.
          Самым удивительным для людей оказалось то, что лослы не знали огня, никогда не сталкивались с пожарами, а окисление металла считали чуть ли не проказой, с которой попросту не умели бороться. Отдельные специалисты по иным мирам, конечно, встречались с понятиями подобными огню и пожару, но воспринимали их как ужасающую катастрофу.
          Тем не менее, термообработка для них не была в новинку. Лослы умели плавить металл, варить сталь и иные сплавы. Они понимали, что такое электричество, и использовали его, широко применяли химические технологии. А кремнийорганика, как выяснилось, составляла существенную часть биосферы их мира, и именно она стала залогом успеха космического судостроения, где использовалась на каждом шагу.
     
      --- Земля ---
     
          - Изменить ситуацию мы не можем, господа, - объявил человек с трибуны. - Тайграшен в космосе, половина промышленности Земли работает на него и его амбиции. Нам нечем на него влиять, разве что устроить диверсию на временном складе кремния в Сибири, но это вряд ли чего изменит. Он не заключал крупных сделок, а всего лишь использовал серую массу. Миллионы дилеров по всему миру скупают для него кремний, и его не остановил даже трехкратный рост цены. И мы даже не знаем, что он привезет с собой из космоса, когда вернется. Очевидно, это должно быть нечто стоящее вложенных в кремний миллиардов. А это значит, что нас ждет не просто потоп из-за вышедшей на рынок денежной лавины, а настоящий катаклизм, от вторжения чужеродных ценностей. О том, что это, можно только догадываться.
          - Можно догадываться, а можно просто спросить у Тайграшена, - раздался возглас в зале. На виду у всех поднялся японец. - Я именно так и сделал, прежде чем отправляться сюда.
          - И что же вам ответил Русский Тигр?
          - Он обещал прилететь в Японию, как только вернется на Землю, и дать мне все объяснения. А пока он еще ведет переговоры с пришельцами. Вы их видели, господа? - Японец не говорил более ничего, а открыл свой ноутбук и развернул ко всем. Фото изображало группу людей, большого черного монстра со слона ростом перед ними и группу рогатых циклопов позади. - Это маленький презент от Тайграшена. Черное существо - чауронец - посредник между нами и лослами. Я рогатые - и есть лослы. Их рост от семи до десяти метров.
          - И все? Он больше ничего не сказал?! - раздался очередной возглас.
          - А вы, господа, стали бы раскрывать свои планы, находясь на территории чужаков?
     
     
      ---
  
      --- Земля ---
     
          - Четыре межзвездных рейдера заложены и будут готовы к выходу в середине лета этого года, господа, - объявил Тайграшен, поднявшись на трибуну перед сотнями представителей всех стран мира. Два из них Русская Авантюра оставляет за собой, два других будут объявлены собственностью Мира и переданы ученым. Научные команды для кораблей предстоит собирать вам. А экипажи формировать будем мы. Потому что только у нас есть информация о том, какие специалисты потребуются для обслуживания рейдеров. Лослы отбывают в свой мир и оставляют здесь пост со сменой обслуживающего персонала для верфи. Русская Авантюра заключила с ними контракт, и, согласно условиям, он бессрочен.
          - A как в галактике воспримут появление кораблей с землянами?
          - Вопрос довольно сложен. В галактике нет единого правительства, и только побывав там мы узнаем, как там относятся к людям. По поведению лослов об этом судить нельзя.
          - А если бы судили, что бы вы сказали?
          - Представьте, что в Тихом океане открыли новый остров, на котором живут крысы. И среди людей нашлись те, кто с ними подружился и даже предоставил в их распорежение крупную кораблестроительную верфь, и теперь кроме США, России, Японии, Китая и иных с стран в океане будут плавать крысиные суда, которые по виду от человеческих и не отличишь. Возможно, здесь не все разделяют свою неприязнь к крысам. Так и в галактике по отношению к людям. Я не буду фантазировать на эту тему, потому что нафантазировать глупости вы сможете и сами.
          - Значит, полет в галактику для землян будет опасным?
          - Безусловно. И я бы первым назвал дураком того, кто заявил бы обратное.
          - Это правда, что в космосе вы связались с неким существом по имени Хардлайт, которое по виду больше похоже на демона, чем на человека? - раздался вопрос из зала.
          - Да, это правда, - заявил Тайграшен. - И это существо - мой брат. Тебе этого не понять, паракселл, потому что твоя радиоактивная лысина светится прямо сейчас.
          Люди в зале начали оборачиваться, начался шум, и вокруг одного из мест возникла пустота, в центре которой сидел лысый человек, и его лысина действительно светилась, явно подсвеченная ярко красным лазером.
          - Я знаю, что ксеноновый лазер тебе не повредит, паракселл, - заявил Тигренок. - Но дырка в мозгах в условиях блокировки силы тебе вряд ли понравится.
          - Прикончите этого демона! - завопил лысый, показывая на Тайграшена. - Сейчас же!
     
          Оружие в руках каких-то людей появилось совершенно неожиданно. Никто такого не ожидал, ведь на входе всех проверяли. А все оружие было направлено на докладчика и после очередного вопля лысого грянули выстрелы.
     
     
      ------ Земля ---
     
          Появление черного двухвостого зверя перед Тайграшеном не прибавило порядка, и в зале воцарилась паника, из-за которой у дверей образовались давки, и охрана, находившаяся снаружи не смогла войти внутрь, где все еще продолжалась стрельба. Тем не менее, чауронцу пули не вредили, а Тайграшена не достали, а стрелявшие очень быстро оказались обезврежены огненными стрелами, что пришелец выпускал хвостами.
          Когда все вооруженные люди остались лежать, чауронец обратил свой взор на главного гада, а тот оставался на месте, потому что одна из первых молний попала в него, и теперь паракселл в ужасе смотрел на приближавшееся чудовище и человека, что сошел, наконец, с трибуны и двигался рядом с пришельцем.
          В дверях торчал какой-то безбашенный человек с видеокамерой, а затем внутрь, наконец, проникла охрана.
          - Не стрелять! - приказал Тайграшен, хотя пули и не смогли бы повредить чауронцу. Блокировка силы была далеко не полной, и блокировала лишь спектр паракселлов, потому тот и стоял не двигаясь с места.
          - Кто ты такой? И что это за монстр? - заговорил один из охранников.
          - Ты инструктаж сегодня проспал? - спросил Тигренок. - Я - Анди Тайграшен, а это существо - гость Земли, прибывший из космоса. Вызови сюда полковника Аларана, если не понимаешь, что вы обязаны делать.
          - Полковник Аларан находился в зале, когда все началось.
          - Вы обвиняете его в дезертирстве с поля боя? Или заявляете, что он среди террористов? - спросил Тайграшен. - Уберите оружие и арестуйте этих недоносков!
          - Они живы?
          - Живы, вооружены и опасны, вы этого не видите? - Тайграшен указал в сторону, где зашевелился один из оглушенных. Тот словно зомби поднял взгляд и потянулся за автоматом, что лежал рядом. Через мгновение рядом оказался один из охранников, и оружие улетело в сторону от бандита.
          - Выполняйте приказ Тайграшена! - раздался новый голос в зале, и охрана зашевелилась, потому что голос принадлежал их начальнику. Тот не был в зале, но вскоре появился  в дверях на балконе, а затем спустился по лестнице, что вела оттуда в зал. - А ты, Бальбаш, отстранен от работы. За неисполнение обязанностей! - произнес полковник, оказываясь рядом с Тайграшеном и командиром охраны. Присутствие чауронца полковника ничуть не смущало, и он лишь раз глянул на него. - Прошу прощения, господин Тайграшен. К сожалению, должен признать, что мы не справились со своей задачей. И, я надеюсь, ни вы, ни ваш друг не пострадали?
          - Мы были готовы к подобному обороту, полковник. Террористы все ваши, а главного зачинщика мы отправим туда, откуда он явился.
          - Главного зачинщика? - проговорил полковник. - И кто же он?
          - Инопланетянин, который проник сюда под вашей личиной и провел боевиков в зал, - ответил Тайграшен, указывая на паракселла, скрючившегося на полу. - Ослабь хватку, Чау, - произнес Тайграшен, коснувшись черного бока инопланетянина.
          Мгновение спустя человек, лежавший на полу дернулся, затем резко вскочил на ноги, взревел, словно раненый медведь и бросился на Тайграшена. Удар черного хвоста остановил его и откинул назад, и тут человек окончательно потерял свой человеческий вид и обратился в чудовище, напоминавшее по виду осьминога. Вот только у осьминогов не бывает  звериных когтей на щупальцах и с метровой головой никакой осьминог не смог бы стоять прямо, как этот пришелец.
          - Что это за дьявол?! - воскликнул полковник.
          - Я же говорил, что он инопланетянин, - ответил Тайграшен.
          Паракселл в этот момент кинулся на чауронца, и посреди зала возникла "схватка двух монстров", которая закончилась вспышкой света и исчезновением обоих.
          - Что произошло? - воскликнул Аларан.
          - Они телепортировались туда, где не смогут повредить людям, - ответил Тайграшен. - И этому Кракену не победить Чау.
     
      --- тьма межпространства ---
     
          Во вспышке света, разорвавшем тьму, появились два чудовища, одно страшнее другого.
          - Тебе не победить меня, жалкий урод! - взревел паракселл, обращаясь к собственному виду, который был столь огромен, что чауронец под его лапами выглядел букашкой.
          - Так вот ты какой, северный олень! - воскликнул чауронец по-русски и обратился в человека. - Кончай выделываться, ты уже давно в заднице.
          Паракселл резко уменьшился и стал не больше человека по росту. Впрочем, во тьме было невозможно понять, паракселл уменьшился или человек увеличился.
      И, все равно, зверь прыгнул на человека, но тут же отлетел назад, ударившись в невидимую стену, что разделила двух существ.
          - Если я решу, что ты не умеешь разговаривать, паракселл, то ты останешься здесь надолго.
          - Ты долго не проживешь, урод! - взрычал паракселл.
          - Ну, как пожелаешь, улупок. Ах да, ты же не улупок. Ты обыкновенный упочек. И корень твой давно высох. Знаешь, как в галактике зауважают паракселлов, когда станет известно, что вы размножаетесь почкованием? Твои братцы даже не удивятся, когда выяснится, что ты пропал без вести в мире с артефактом кселлов. И уж тем более, они не помчатся тебя выручать. У паракселлов ведь и понятия такого нет, не так ли?
          - Чего ты от меня хочешь?
          - Я хочу, чтобы ты стал моей жертвой. Ты ведь знаешь, как приятно, когда жертва дергается на клыках? Когда теплая кровь растекается на языке, когда еще живое существо отправляется в желудок и ласкает его предсмертными судорогами.
          - Таких жертв миллионы на Земле. Зачем тебе именно я?
          - Миллионы паракселлов на Земле? Не смеши меня!
          - Ты можешь взять любого человека.
          - Мне и крысы обыкновенной будет достаточно, паракселл. Чувствуешь, как приятно, когда тебя сравнивают с обыкновенной крысой и говорят, что ты не хуже, но и не лучше ее?
          Паракселл взревел и вновь бросился на невидимую стену. Затем еще и еще. Чауронец давно исчез из этого места, а зверь продолжал биться  в стену, пока окончательно не растерял все силы.
     
     
      ---
  
      --- Земля ---
     
          - Господин Тайграшен! Такая честь для нас! - раздался возглас встречавшего человека, и он протянул руку для рукопожатия вошедшему.
          - Надеюсь, вы сделали все, как я просил? - произнес Русский Тигр.
          - Да, господин Тайграшен! Я пригласил всех, кого смог. Оценщики ждут в закрытом кабинете, пройдемте.
          Человек двинулся внутрь холла, направляясь к служебному входу, Тахграшен прошел вслед, и позади осталась лишь охрана. Журналистов, что преследовали его все последнее время, отсекли еще на входе в банк.
          - Господа, я собираюсь представить вам нечто, чего вы еще никогда не видели, - объявил Таграшен собравшимся ювелирам и банкирам. - Он водрузил на стол перед собой чемодан, что нес с собой, и открыв его повернул в сторону зрителей. Те замерли, разглядывая сокровища, кто-то позади привстал, некоторые достали бинокли. - Я надеюсь, вы по достоинству оцените эти сокровища. На Земле таких нет, это я могу гарантировать способом добычи, с помощью которого были получены эти алмазы. Они привезены из Пояса
      Астероидов. Уникальность камней подтверждена экспертами Русской Авантюры. А чтобы вы убедились в этом сами, я собираюсь передать вам образцы для анализов.
     
          * * *
     
          Оценка оказалась на первый взгляд безумной. Стоимость привезенных алмазов по первым оценкам достигла ста пятидесяти миллионов долларов. Через несколько дней, после первых аукционов, оценка удвоилась, а после предъявления еще нескольких партий алмазов, на счете Русской Авантюры появился очередной миллиард, который немедленно пошел в дело, на закупку кремния для лослов.
     
      ---
  
      --- Пояс астероидов ---
     
          Вторая волна специалистов большей частью состояла из молодых людей, специализирующихся на программировании. И, согласно планам руководителей групп, они привезли с собой не только компьютеры, но и электронику, которую собирались использовать. Люди удивлялись, узнавая, что у лослов практически нет программируемых промышленных контроллеров, и лишь те, кто знал суть, понимали, что причина этого в том, что чистый кремний, а вместе с ним и продукция на его основе в галактике довольно дороги. Настолько,. что в большей части мест, где люди применили бы роботизированные комплексы, лослы применяли ручной труд.
          И поэтому работы на верфи было много. Изучение техники, установка контроллеров во все места, где только можно, проведение и наладка компьютерных сетей, разработка программного обеспечения для управления техникой.
          Лослы, которые готовились к тому, чтобы управлять людьми, что "должны были работать" на верфи, остались не у дел, когда выяснилось, что большую часть работы будут выполнять роботы, построенные людьми прямо на месте.
          В транспортных модулях предполагалось использовать водителей, а оказалось, что для этого достаточно небольшой коробки, начиненной электроникой и связанной со множеством таких же коробок и коробочек, натыканных по всему комплексу. Когда первая бригада разобралась в том, что надо делать, Тигренок получил от бригадира просьбу набирать побольше молодых программистов, а вместе с ними ветеранов с кораблестроительных, авиастроительных и машиностроительных предприятий.
     
          * * *
     
          - Интеграция наших технологий и наладка процессов идет полным ходом, - объявил первый бригадир. - Сейчас нам не хватает специалистов программистов и руководителей, которые этими программистами могли бы управлять. Молодые люди имеют хорошую подготовку в программировании, но ни черта не знают в технологиях и учатся технологиям со скрипом. Приходится их чуть ли не за ручку водить и показывать что и как надо делать, и как их программистские выкрутасы влияют на технику.
          - Случаются проблемы? - спросил Тигренок.
          - Да. Больше всего инцидентов с лослами. Они не привыкли к тому, что автоматы не могут исполнять непредвиденные действия. Наибольшее число инцидентов со столкновениями. Некоторые лослы не понимают, что с дороги движущегося механизма надо уходить. Нам пришлось внедрять дополнительные системы обнаружения и экстренных остановок транспортных модулей. И с системами контроля доступа пришлось повозиться. С дисциплиной у лослов тоже проблемы. Самый последний подносильщик считает себя чуть ли не королем, и их действия не редко доходят до вредительства.
     
      ---
  
      --- Дальний космос ---
     
          Входить в древнюю систему кселлов Корабль не стал. Названия у корабля не было, и поэтому все обитатели называли его просто Кораблем, не интересуясь особо, кто же им управляет и какие он преследует цели. Корабль остановился в десятке радиусов орбиты самой дальней планеты и замаскировался, прикинувшись холодным космическим камнем и выпустив вперед нескольких разведчиков. Те отправились на дело раздельно и уже не церемонились с методами. Впрочем, лезть под удары артефакта их никто не заставлял, поэтому добравшись до окраинных планет, разведчики начали действовать более осмотрительно, и вскоре на Корабль начали поступать первые данные. О лослах, о людях-аборигенах, о космической верфи лослов, что только начала работать, о паракселлах, что уже вились вокруг в надежде чем-нибудь поживиться. Разведчики Корабля были не первыми, и старались не влипать в стычки, в отличие от паракселлов, что уже с первых дней начали конфликтовать с местными богами. О том, что эти боги есть в наличии, стало ясно из докладов лослов, которые нещадно перехватывались и отправлялись на Корабль, где и производилась их дешифровка. И разведчикам было без разницы, несут эти сообщения что-то важное для Корабля или нет.
          Ясно было только одно. Артефакт Кселлов бездействовал, а значит, местным богам было выгодно, что рядом с планетой летают лослы и иные существа. И это лишь помогало разведчикам. Они легко нашли способ, как не нарываться. Для местных жителей они становились недосягаемыми жителями галактики, летавшими с разрешения лослов, для лослов же, становились неприкасаемыми "агентами Света Сердца", которым дозволялось все, вплоть до влезания в личные дела лослов.
     
      --- Пояс астероидов ---
     
          - Как дела, Юра, выяснил что-нибудь про этих вредителей? - раздался голос в кабинете, и навстречу вошедшему поднялся человек средних лет в русской военной форме.
          - Андрей Львович! Давненько вас у нас не было! - заговорил военный, пожимая руку гостю.
          - Всего-то на недельку отлучился. Рассказывай!
          - Как ты и говорил, Андрей, мы не церемонились. Навтыкали камер везде, вплоть до личных апартаментов начальника Верфи. Лослам, похоже, невдомек о подобной возможности.
          - Чего выяснили?
          - Вредителей среди лослов четверо. И два шпиона.
          - Шпиона? Каких шпиона?
          - Не знаю, чьи они, но в присутствии наших они держатся так, словно они лослы, а в разговорах с лослами прикидываются агентами чауронца. Вывод только один - чужаки. И от наших и от ненаших прячутся, что-то вынюхивают.
          - Интересно, что они запоют, когда встретят Чау. Где они сейчас?
          - Оба на стороне лослов. Друг с другом они не контактируют, возможно, они агенты разных сторон.
          - Чау с ними разберется.
          - Он здесь? - проговорил человек, нервничая.
          - Я здесь, значит, и он здесь, Юра. Он со мной на Землю летал.
          - И как там его приняли?
          - Одни боятся, другие не доверяют, третьи судачат. Людей не знаешь, что ли? Как они примут существо, похожее на монстра из кино?
          - Ты со съемочной командой то встретился?
          - Без толку. Придумывали то его не они.
     
      ---
  
      ---
     
          - Надо что-то делать с нашим зоопарком, - объявил Тигренок, встретившись с Ольгой наедине.
          - Каким зоопарком? - не поняв его мысль, переспросила она.
          - Трое пиратов и пленный паракселл. И несколько бандитов землян.
          - Ты их еще не съел? - удивленно спросила она.
          - Ты считаешь подобное обращение с разумными возможным?
          - Сразу видно человеческое влияние на тебя. В галактике никто и слова бы не сказал на подобное обращение с бандитами и врагами. Ты ведь читал законы лослов и паракселлов. Знаком с идеологией пиратов. Можешь и сам все понять.
          - Их законы я понимаю. Но не могу принять.
          - Вот это и есть влияние людей. Ты не можешь принять законы, которые тебе не нравятся. Самое смешное, что все что в них тебе не нравится, на поверку-то оказывается в твою пользу. Просто потому, что ты сильнее. А отвергание силы, как источника власти, а вместе с ней и законности, исходит из слабости людей. Не просто слабости, а слабости отдельных людей. Собравшись в толпу они становятся той самой силой, которая и устанавливает власть, и создает законы, по которым "все равны" перед законом. Вот только сам закон осудить то и нельзя. И тех, кто законы создает - тоже нельзя. И тех, кто их защищает - нельзя. Единичных представителей осуждать можно, а систему - нет. Потому что она - сила. И выходит, что закон-то у землян тот же самый! Просто вместо прямого указания, что прав тот, у кого больше прав, и тот, кто сильнее, закон землян эти тезисы выражает окольными запутанными путями, в которых мало кто разбирается. А кто не разбирается, тот запутывается. И покупается на дешевые лозунги. Так же как ты.
          - Не понимаю, к чему эта лекция?
          - К тому, что ты сам решаешь, как тебе поступать. И ты сам определяешь законы, которых придерживаешься. Можешь даже в угоду землянам принять их закон. Вот только последовательно его выполняя, ты окажешься перед фактом, что пленников твоих по этому закону и судить нельзя.
          - Почему это нельзя?
          - Потому что одни - не люди, а те, что люди - вне закона сами по себе. И ты их  под законный суд даже формально не можешь подвести. Ведь доказательства их бандитизма только в твоей голове.
          - И все равно, я не могу сделать так, как ты говоришь. Не понимаю даже, как ты можешь такое предлагать.
          - Спроси себя сам, Тигренок. Ту свою часть, что принадлежит чауронцу.
     
      --- Космическая верфь ---
     
          - Ну, здравствуй, шпион космических алиенов, - произнес по-русски Тигренок-лосел, встретив лосла-чужака в одном из темных закоулков космической верфи. - Как жизнь шпионская, рога в воздухе не застревают? Могу их тебе отбить, если застревают.
          - Ты не имеешь права ко мне прикасаться, мой хозяин - Свет Сердца, - нагло заявил чужак.
          - Так ведь это же здорово! - воскликнул Тигренок-лосел, и за его спиной появились два черных хвоста, а вместе с ними переменилось и все тело, обращаясь в чауронца.
          Шпион сорвался с места и побежал, вот только недалеко. Свет вокруг него на мгновение померк, и споткнувшись на внезапно изменившейся почве, лосел повалился рогами в песок. Перед ним вновь появился чауронец, и лосел поднялся на четыре конечности, вспоминая, как это делали рогатые предки лослов в далекие времена, когда они еще не получили разум.
          Пространство вокруг наполнилось воплем, совершенно не характерным для лослов, ибо те не умели вопить на гиперсветовой связи без использования приборов.
          - Поздно предупреждать своих, шпион, - произнес чауронец. - Из моего желудка никакой сигнал наружу не выйдет.
     
      --- тьма межпространства ---
     
          - Если ты что-нибудь сделаешь со мной, мой хозяин тебе этого не простит, - заявил пленник, когда понял, что его не собираются убивать, по крайней мере сразу.
          - И кто же он такой твой хозяин? - спросил чауронец. - Король лослов? Паракселл? А, может, ты здесь шпионишь для богов?
          - Он сильнее всех, кого ты знаешь.
          - Ты не можешь знать, кого я знаю, а кого нет.
          - Это знает мой хозяин.
          - Твой хозяин - пустое место, коли ты боишься его назвать.
     
      --- Земля ---
     
          - Ты здесь или там? - спросила Ольга, появляясь перед Тигренком, сидевшим, казалось, в прострации.
          - Я и здесь и там, - ответил он, открывая глаза. - Что-то случилось?
          - Твоя бешеная программа завершилась.
          - Почему бешеная?
          - Потому что для сохранения всех данных, что она сгенерировала мне потребовалось занять память половины Лунного Сервера. Что ты там считал?
          - СпейсТаун, - объявил Тигренок. - Сжать полученные данные и передать мне сможешь?
          - Главное, чтобы ты их принять смог, а передать не проблема, хотя на это и потребуется несколько часов.
          - Ты не знаешь, какой самый быстрый канал связи между Питером и Москвой?
          - Если ты про КАМАЗ с DVD дисками, то его не хватит. И всех КАМАЗов со всеми DVD дисками, что есть на Земле, не хватит.
          - А сервер у тебя данные на магнитную ленту пишет?
          - Говори прямо, чего ты хочешь, а не юли, Тигренок! - воскликнула Ольга.
          - Запакуй данные на физический носитель и переправь с Луны на Землю.
      Простой ракетой, если телепорта мало.
          - Телепорта не мало, он просто не справится с передачей такого объекта. А ракета с носителем информации долетит до Земли через час.
          - Вот, и отправляй.
          - Уже отправила. Ловить его надо на орбите. Через атмосферу он не пройдет. Информация растрясется.
          - Поймаю, усмехнулся Тигренок.
          - Что ты задумал? Сказать не хочешь?
          - Помнишь, я выкупил остров в Тихом океане?
          - Это тот, который через сутки разнесло землетрясением?
          - Тот.
          - Про него ты мне тоже ничего не объяснял. Я думала, ты его на кремний хочешь пустить.
          - Кремний - это побочный продукт, а остров я собираюсь превратить в СпейсТаун и поднять на орбиту, чтобы МКС на его фоне показалась мухой.
          - Ты информационную бомбу спроектировал что ли?
          - Можно и так сказать. Если все сработает, как я рассчитывал, завтра у Земли появится новый спутник. Поменьше Луны, но с Земли он покажется в две Луны.
          - И не жалко тебе на это силы тратить?
          - А тебе не жалко было тратить силы на подъем русских из грязи в князи? - усмехнулся Тигренок.
          - Если в галактике решат, что ты такую силу дал троечникам, к Земле может прилететь флот уничтожителей.
          - А это что за тараканы? - спросил Тигренок.
          - Те же, что были у Америки, когда они решили, что у Хуссейна может появиться ядерное оружие.
          - Это же была только байка для прикрытия.
          - Думаешь, паракселлы баек не смогут напридумывать?
          - И Артефакт Кселлов их не остановит? Почему же они его до сих пор не разнесли?
          - Пытались и не раз. И не смогли. Но с Артефактом проще. Он никому не угрожает в космосе, а троешники с технологией пятого уровня могут наделать такого, что... Сам понимаешь.
          - И что ты предлагаешь? Похоронить проект?
          - Ты думаешь, я русских поднимала, чтобы похоронить? - усмехнулась Ольга.
          - Делай, что делаешь. А я с Артефактом поколдую, чтобы залетные не особенно борзели.
     
      --- Тихий Океан ---
     
          Вода внезапно забурлила и пришла в движение, обращаясь в воронку диаметром в несколько десятков километров. Если бы в этом месте находился какой-нибудь корабль, его команда сошла бы с ума от увиденного. Огромная масса воды внезапно обратилась в кипящую пену, и из под нее полезли черные как смола камни. Вот только в отличие от обычных камней эти были ровными и гладкими, а к тому же еще и правильных форм. Глядя со стороны можно было сказать, что со дна Тихого океана поднимается огромный город, и его приняли бы за легендарную Атлантиду, если бы это происходило в соответствующем океане. Впрочем рождение этого города не наблюдал никто, если не считать создателя города и неразумных морских животных. Башни поднялись на десятки и сотни метров, а подъем не останавливался. Не остановился он и когда из-под воды появились "крепостные стены, которые по непонятной" причине (возможному наблюдателю, но не создателю) имели зубцы как сверху, так и снизу. Когда же из воды поднялась вся стена, стало видно, как под воду уходит зеркальное отражение башен, что располагались вверху. И эти отраженные башни теперь вылезали из воды, становясь такими же материальными, как и те, что уже были над водой.
          Огромный город, завис над водой, которая под ним все еще бурлила, но постепенно успокаивалась. В стенах появились выступы, из которых вниз ударили снопы света, и вместе со светом, в воду понеслись струи огня, которые любому специалисту-ракетчику показались бы свечками по сравнению с нормальными ракетами. И все же, "свечки" оказались не в меру сильными, и в отличие от своих собратьев той же кажущейся мощности, начали подымать город ввысь.
          А стены города тем временем покрылись новыми огнями, которые пришли в движение и превратились в бегущую световую строку, по которой проносились слова: "Космический город Русского Тигра. TigeRussian Space Town."
          Первыми новый город увидели австралийские астрономы. Новости наполнились сенсационными сообщениями, а интернет наводнился снимками "невиданного чуда", летевшего над Землей.
     
     
  
     
          Миллионы глаз по всей Земле поднимались к небу, чтобы увидеть новое рукотворное чудо. СпейсТаун Русского Тигра поднимался на северо-западе и уходил на юго-восток, проносясь над Европой, Восточной Африкой, через Антарктиду Тихий Океан, задевая в конце этого пути и Аляску. Через полтора часа чудо вновь появилось над Европой, на этот раз пролетая западнее.
          Весь день мир следил за летавшим над Землей городом, выглядевшим, как большой блин, поворачивавшийся вокруг оси, проходящей по одному из диаметров блина. Словно, над планетой пролетала большая вращающаяся монета, на ребре которой читалась постоянно меняющаяся надпись, гласившая, что это Космический Город, что его диаметр составляет "всего" тридцать километров, что город способен принять десятки тысяч человек, которые смогут там не только работать, но и жить, и отдыхать.
          Пока все внимание было приковано к летающему по небу диску, превышавшему по видимому размеру Луну и Солнце, на Земле происходили иные события. Центральный офис "Русской Авантюры" в Москве был атакован тысячами журналистов и репортеров. Все желали видеть Анди Тайграшена, и тот объявил, что его пресс-конференция пройдет в шесть часов вечера по Москве, и состоится она, не много не мало, а на борту СпейсТауна, куда смогут попасть и журналисты, и все желающие, если не поскупятся, смогут побывать там и увидеть своими глазами "чудо инопланетной космической технологии".
          - Господин Тайграшен? Объясните, почему вы раньше не говорили ни слова об этом проекте? - появился один из первых вопросов.
          - А кто бы из вас поверил бы вчера вечером, если бы я объявил, что сегодня вы увидите поднявшийся в космос город, по площади сравнимый с крупнейшими столицами Европы?
          - В финансовом выражении этот проект наверняка стоит не малую часть вашего капитала, - заговорил другой журналист. - Как вам удалось скрыть от мирового сообщества перемещение такого количества средств в тайное предприятие? Может, вы прикрывали его затратами на кремний для инопланетян?
          - Вашей фантазии можно позавидовать, - объявил Мясоедов. - Да, Русская Авантюра действительно потратила на СпейсТаун огромное количество бесценного невосполнимого ресурса, вот только он не имеет денежного выражения.
          - Денежное выражение имеют все ресурсы.
          - Продайте свою жизнь, господин Толерн, - произнес Тигренок, глядя прямо на журналиста.
          - Откуда вам известно моя фамилия? - спросил журналист.
          - Все проще некуда. Позади вас находится агент секьюрити, который прочитал имя на вашем бейдже и уже передал его мне.
          Человек развернулся, пытаясь кого-нибудь увидеть позади себя, но там были лишь такие же журналисты, как он, и он их всех знал, потому что не раз встречался.
          - Как человеку, больному параноидальной шизофренией, вам следовало бы уже бежать, господин Толерн, - произнес Тигренок, и журналист резко развернулся к нему, а затем сорвался с места и помчался, прорываясь через коллег.
          Вслед понесся чей-то смех.
     
     
      --- СпейсТаун ---
     
          - Прежде чем вы попадете в СпейсТаун, господа, вы должны ознакомиться с системой правил и безопасности космического города, которая представлена в едином фильме. Если вам будет что-то непонятно или не понравится, вы можете спрашивать, но пока вы не согласитесь и не подпишете правила, вы не сможете попасть в город. Эта система предназначена прежде всего для вашей же безопасности и для установления порядка в городе. А теперь, фильм...
          Тайграшен ушел со сцены, в зале померк свет, и на экране началось действие. Сначала рассказывалось о городе, его архитектуре и плане. Затем диктор объявил о правилах посещения и начал объяснять каждое.
          Первым правилом было обязанность каждого посетителя носить индивидуальный идентификатор, который представлял собой браслет, подобный браслету наручных часов и содержал в себе электронный чип с данными, схемами связи и ключами, позволяющими тому или иному человеку посещать соответствующие зоны города. Чип так же содержал таймер, отсчитывавший время, которое давалось человеку на посещение. Чип имел возможность фиксировать нарушения и, если их накапливалось слишком много, сообщал в систему охраны города, которая могла принять какие либо меры.
          - Если вы заблудились в СпейсТауне, подойдите к любому терминалу связи, имеющемуся на каждом углу, приложите браслет в считывающее устройство, вызовите на связь дежурного по безопасности и сообщите о себе.
          - Если у вас остается мало времени и вы не успеваете к своему пункту возврата, воспользуйтесь любым другим пунктом, который вы можете найти с помощью терминала связи, вызвав справочную информацию.
          - Если вы нарушили, какое-либо из правил, не старайтесь убегать от охраны и ни в коем случае не сопротивляйтесь охране. Сопротивление охране приравнено к самому тяжелому нарушению, которое может повлечь за собой выпровождение из города с запретом на все дальнейшие посещения.
          - Помните, любое решение оперативника охраны вы можете обжаловать у дежурного по безопасности, а решение любого дежурного у начальника охраны города. Главная обязанность системы охраны - обеспечение безопасности посетителей и жителей города, и если оперативники охраны требуют от вас выполнения каких-либо действий, выполняйте все, потому что от этого может зависеть чья-то жизнь, возможно, даже ваша собственная.
     
          Фильм продолжался, и после объяснения всех правил было показано несколько сюжетов с задержанием нарушителей. Предварительно было объявлено, что это кадры отснятые на учениях охраны, и люди увидели своими глазами, что происходит с нарушителями.
     
      ---
  
      --- СпейсТаун ---
     
          В отличие от Лунного Метро, пункт телепорта до СпейсТауна не требовал посадки в поезд и имитации движения. Группа людей вошла в круглый зал, входы и выходы закрылись, прозвучал короткий отсчет перед стартом, свет в зале коротко мигнул, и диктор объявил о прибытии на Центральный Пульт СпейсТауна.
          - Это только название станции, - заявил Тайграшен перед людьми. - Пройти на Центральный Пульт сможет далеко не каждый. А теперь, прошу. - Тигренок взмахнул рукой, дверь позади нее раскрылась, и взгляду людей предстала большая чистая улица, небо над которой усеивали мириады звезд, а в стороне подымалась огромная Земля, которая за несколько минут, что люди выходили со станции, прошлась по "небосклону" с одной стороны улицы на другую и скрылась "за горизонтом", чтобы через  несколько минут снова вынырнуть с другой стороны.
          СпейсТаун вращался со скоростью одного оборота в несколько минут, чтобы вращение с одной стороны создавало комфортную тяжесть на периферии, с другой, эта тяжесть не была чрезмерной.
          - Здесь тяжесть чуть больше лунной, - объявил Тайграшен, поэтому, будьте осторожны при ходьбе, не прилагайте излишних усилий и не делайте резких движений. И постарайтесь не удаляться от своих групп. Оперативников Охраны здесь сейчас нет, и, если кто-то потеряется, он может оказаться без должной помощи.
          Люди собирались вокруг своих гидов, которыми были молодые люди "из команды Тайграшена", и вскоре экскурсия началась.
     
          * * *
     
          - Когда-то я так же привела их в Атлантиду, - тихо произнесла Ольга, глядя на расходившиеся группы.
          - Здесь они не забалуют, - ответил Тигренок.
          - Мне тоже тогда казалось, что они не забалуют, - проговорила она. - Но я просчиталась.
          - И в чем был просчет? - спросил Тигренок.
          - Не знаю. Я сделала все, создала для них настоящий рай, и...
          - Рай? - скептически проговорил Тигренок. - Человека из животного сделал труд, и без труда он обратился обратно в животное. Так?
          - Возможно, и так.
          - В то время ты о таком не задумывалась?
          - Нет, я и сейчас не все понимаю.
          - Тогда, совсем странно, почему я это понимаю? Ведь я был пустым местом прежде чем твое кольцо меня пробудило.
          - Ты не был пустым местом. То что Чаурон был высокоразвитой планетой, не подлежит сомнению, иначе, паракселлам незачем было гоняться за тобой.
          - Земля тоже считается развитой планетой, но сказать, что каждый житель высокоразвит - здесь нельзя.
          - Однако, если бы сейчас на Земле произошло нечто, что заставило бы всех людей играть в догонялки со смертью, дураки вряд ли бы выжили.
          - Дураком я себя и не считаю.
          - А дальше все просто, аналитических способностей в тебе предостаточно, информацией я тебя снабдила не меньшей, чем была у меня, так что, в каком-то смысле ты оказался выше меня. И мне повезло, что ты сумел себя обуздать. Узнай я, кто ты есть, до того, как выпустила, ты так и остался бы ничем.
          - А если бы ты заранее узнала, кем я стану? - спросил он.
          - На этот вопрос ты можешь ответить и сам. И вряд ли твой ответ будет серьезно отличаться от моего.
     
      --- Земля ---
     
          Очередное собрание мировых финансовых лидеров состоялось в Токио. Япония была выбрана для этого потому что именно там были получены результаты, из-за которых японец и созвал собрание.
          - Нам удалось выяснить, что из себя представляет этот лунный конструкт Тайграшена, - заявил японец, открывая собрание. - В руки мох специалистов попало несколько образцов, и они были тщательно изучены. Вывод только один. Лунный конструкт - инопланетная живая субстанция. И мы имеем дело с натуральным инопланетным вторжением, распространившемся на всю планету.
          - Совсем недавно вы были иного мнения о Тайграшене, - произнес американец.
          - Да, был. Но я ошибался и раскаиваюсь в своих ошибках. Мы должны немедленно что-то предпринять. Если мы ничего не сделаем, станет поздно.
          - Вы должны представить все доказательства, господин Куросиво, иначе, все ваши слова - не более чем пустой звук, - заявил француз. Все прекрасно знают, во что выльется общемировой военный конфликт в современном мире. Мы уничтожим себя сами, если начнем его.
          - А если не начнем, нас уничтожат пришельцы. Тайграшен у всех на глазах притащил сюда инопланетян, а вы все еще рассуждаете! Он пускает пыль в глаза, рассказывая сказки о том, какой он белый и пушистый, и в то же время, у нас под носом в поясе астероидов строится флот вторжения, и это очевидно!
          - Совсем не очевидно, господин Куросиво, или как вас там по-настоящему зовут? - возник голос, и все резко обернулись. На другом конце зала стоял Тайграшен, и в его руках было оружие. - Отвечай, поганый урод! Что ты сделал с Куросиво и куда запрятал его семью!
          - Что это значит?! - послышался вопль китайца.
          - Вам ведь тоже угрожали, господин Чим, перед тем, как вы отправились сюда. И вы не замечаете, как пляшете под чужую дуду, а именно, под его! - и Тайграшен указал на японца. Вернее, на то, что еще секунду назад было японцем, а теперь обратилось в черное чудовище, попытавшееся имитировать чауронца.
          Огненный удар из пушки Тайграшена ударил в чудовище, и то с ревом вспыхнуло огнем, пытаясь раскинуть щупальца и достать кого-то из людей. Те, впрочем, были не лыком шиты, и только американец не успел отскочить и получил удар монстра в грудь. Удар отбросил человека к стене, и ударившись о камень, он повалился, теряя сознание.
          Тайграшен, тем временем, продолжал палить в инопланетянина, сжигая его вместе с креслом, в котором тот оказался.
          В зале появились сопровождающие американца, и один из них принялся за оказание первой помощи. Минуту спустя тот пришел в себя.
          - Что это было? - произнес он, глядя на Тайграшена. - И как вы здесь оказались, да еще и с оружием?
          - С оружием я давно не расстаюсь, господа, - заявил Тайграшен, - потому что инцидент, с которым вы столкнулись сегодня, далеко не единичен для меня. А как я узнал о вашем тайном заседании, спросите у Куросиво.
          - Вы же его только что сожгли!
          - Я сжег не его, а подменыша, господа. Обыкновенного подменыша, который пытался вас толкнуть в безумие мировой бойни. И ему бы это удалось, если бы господин Куросиво не был так параноидально предусмотрителен. В прошлом году, когда Русская Авантюра устанавливала всеяпонскую сеть Лунного Метро, господин Куросиво настоял на установке одной из тайных станций непосредственно в его доме. Помните сделку, по которой Русская Авантюра получила семь миллиардов долларов за шесть станций? Так вот, их, на самом деле, было семь, и Куросиво скрыл этот факт от всех. Благодаря ему он и остался жив после нападения на его дом несколько дней назад. - Тайграшен обернулся назад. - Господин Куросиво, вам пора бы и появиться. - Позади него вспыхнуло сияние телепорта и в зале появился Куросиво.
  
      --- пояс астероидов, космическая верфь ---
     
          - Четыре крейсера ларанов в дальней охранной зоне верфи, - объявил лосел.
          - Кто такие лараны? - спросил Русский Тигр больше для людей, присутствовавших в штабе охраны, нежели для себя.
          - Лараны - это раса космических пиратов, с помощью которых паракселлы вершат свои грязные дела, объявил лосел. Мы должны открыть огонь и немедленно, пока они не напали.
          - Не говори глупостей, - зарычал чауронец, мгновенно появляясь в зале управления верфи на свободном месте. - Лараны - это кислородная раса, выполняющая роль санитаров галактики. Паракселлы только терпят их присутствие, потому что лараны ограничивают распространение пиратов. Атаковать ларанов - самая глупая идея, какую только можно сейчас придумать.
          Черный зверь прошелся по залу и встал напротив землян, находившихся на верфи в этот момент только потому, что лослы объявили о своем отлете.
          - Мой вам совет, вызвать ларанов на связь, выяснить, чего они хотят и только после этого решать, что делать.
          - Вызывай их на связь, Николай, - произнес Тайграшен, взглянув на дежурного-землянина, находившегося за пультом связи. - На языке паракселлов.
          Молодой человек так и сделал, произнес несколько слов на языке, который он лишь недавно начал изучать, а затем включил видео, когда с корабля пришельцев поступил сигнал связи.
          На экране появилось изображение существа, которое любой землянин назвал бы фуррем. Выглядел он как крупный кошак, с голубым окрасом шерсти.
          - Мы прилетели с миром, - объявил инопланетянин. - Нам нужна ваша помощь.
          - Помощь какого рода вам нужна? - тут же вступил в разговор Тигренок.
          - Один из наших кораблей серьезно поврежден, его ремонт возможен только на космической верфи, а ваша верфь - единственная в этом районе галактики.
          - На сколько серьезна ваша поломка? Нам нужно время, чтобы все решить. Вы первые, кто прилетел сюда с подобной просьбой о помощи.
          - Могу вас заверить, что скоро у вас не будет отбоя от желающих, - заявил ларан. - Информация об открытии вашей верфи недавно прошла по всем галактическим каналам.
          - Желающие должны, как минимум, что-то предоставить в обмен за подобную услугу, - заявил Тайграшен.
          - Мы готовы оплатить стандартную цену за капитальный ремонт.
          - С одним условием, что оплата будет проводиться в единицах синтоплива, но не силиума.
          - Значит, слухи о том, что у вас есть дешевый силиум, не так уж и далеки от истины?
          - Он дешев только в случае, если вам покажется дешевой цена в виде двухсот стандартных единиц синтоплива  за единицу силиума.
          - Нас устраивает эта цена, - обявил ларан. - И, если вы согласны, мы готовы предоставить вам весь запас синтоплива, который имеем сейчас за исключением той части, что нам нужна для возвращения.
          - И сколько времени вы нам дадите на проведение ремонта?
          - Мы оставим корабль для ремонта, и времени будет столько, сколько вам потребуется. Вместе с кораблем мы оставим заполненные топливные резервуары в оплату за ремонт и плюс те, что вы возьмете в обмен на силиум.
          - В таком случае, будем считать, что предварительная сделка заключена, - объявил Тайграшен.
          - Согласен, - ответил ларан. - Мы выйдем на связь, как только корабль и топливные резервуары будут готовы к передаче.
     
          * * *
     
          - Вы зря заключили сделку с этими прохиндеями, - заявил лосел.
          - А вы желаете, чтобы мы начали свою галактическую историю с отказа в просьбе о помощи? - спросил Тайграшен. - К тому же, вы нас еще и обманули. Синтопливо стоит намного дешевле, чем вы его нам втюхали.
          - Ларанам оно обходится намного дешевле, чем нам, и у них не было выхода, кроме как соглашаться на ваши условия.
          - То есть, они согласились бы, если бы я назначил цену не в два а в четыре раза выше вашей? - спросил Тигренок.
          - Возможно и согласились бы.
          - Значит, я об этом очень скоро узнаю.
     
          * * *
     
          Четыре корабля висели во тьме космоса. Три из них были рядом, четвертый немного в стороне и рядом с ним в пустоте висело несколько бочкообразных контейнеров с обозначением того, что в этих контейнерах находится синтопливо не менее чем четвертого класса энергоэффективности.
          Рядом в короткой вспышке появился небольшой челнок и засветился множеством разноцветных огней, очерчивавших корпус. Один из огней подсвечивал знак принадлежности, которым выступал рисунок Леонардо Да Винчи, изображавший человека вписанного в круг. Именно этот знак использовался как герб землян на переговорах с лослами. И таким образом он стал официальным знаком землян в галактике.
          Тайграшен провел сканирование кораблей и контейнеров. Четвертый корабль был пуст и холоден. В его помещениях не было воздуха и причина этого зияла черной пробоиной на корпусе.
          Переговоры были короткими, и Тигренок провел челнок в шлюз, как только получил разрешение от хозяев кораблей. Атмосфера снаружи нормализовалась, датчики показали, что уровень кислорода 25%, загрязнений нет, и температура составляла около десяти градусов цельсия.
          Тайграшен покинул челнок, не заботясь о своей защите. И даже встретивший его отряд вооруженных кошаков ничуть не смутил Тигренка. Он ожидал подобную реакцию, потому что точно так же поступили бы и люди. Боевики некоторое время переговаривались со своими по радио, затем, одна из дверей открылась и появился голубой кошак. Он вошел в зал встречиу на задних лапах, помахивая хвостом и пстановился в пяти шагах от человека.
          - Приветствую тебя, брат, - произнес Тигренок. На языке паракселлов это звучало несколько странно, но ларан ничуть не смутиля такому обороту.
          - Приветствую, - ответил тот. - Надеюсь, мы будем хорошими партнерами.
          - И друзьями, - добавил Тайграшен. - Мое имя - Анди Тайграшен, - объявил он. - Я предствляю хозяев верфи.
          - Меня зовут - Алиша. К сожалению, лослы отказались предоставлять нам информацию о ваших условностях, поэтому я не могу проявить должного почтения к вам и прошу за это прощения.
          - Вам не за что просить прощения, - объявил Тайграшен. - И мы будем рады, если вы поделитесь с нами информацией о галактике и иных мирах, окружающих нас. В обмен на нашу информацию. У лослов действительно своеобразное понимание того, что они должны делать и как. Из-за их ограничений нам многая информация не доступна.
          - В таком случае, обмен информацией мы можем провести прямо сейчас, - заявил Алиша. - В наиболее приемлемой для вас форме.
          - Начать мы можем с обыкновенного общения, - заявил Тигренок. - Надеюсь, для вас это приемлемо?
          - Вполне, - объявил Алиша, улыбаясь по своему. Тигренок, возможно, и не принял бы выражение морды инопланетянина за улыбку, если бы не ощущал его настроение, в котором радость встречи соседствовала с настороженностью, любопытством и даже игривостью. - Думаю, мы можем пройти в наш информационный центр развлечений и продолжить общение там. - Алиша знаком указал, куда двигаться, и Тайграшен принял игру. Он то знал, что ему тут ничто не может угрожать. - В безопасности вы можете быть уверены, нам не нужны лишние конфликты, тем более с миром, который может стать нашим другом и союзником. Возможно, от лослов вы слышали нечто обратное, но это только проявление их неприязни ко всем кислородным расам. Для нас удивительно то, что они пошли на сотрудничество с вами. Обычно лослы с такими как мы не церемонятся. У нас ходят слухи, что на них оказало влияние некое существо, которое они называют Светом Сердца. Вам о нем что-нибудь известно?
          - А вам известны существа, которых называют чауронцами?
          - Чауронцами в галактике называют класс космических кораблей, строящихся на пиратских верфях.
          - Речь именно о существе, а не корабле, потому что Свет Сердца - это настоящий чауронец, с которым и мы имеем контакт.
          - И вы уверены, что это не подстава? Лослы очень хорошо умеют темнить.
          - Вы не в курсе, что Чаурон - кислородная планета? - удивленно проговорил Тигренок.
          - Теперь будем в курсе, - ответил Алиша. - Вот мы и пришли. - Он указал на открывшуюся дверь в темное помещение. Впрочем, там сразу же загорелся свет, едва голубой фуррь переступил порог.
          Помещение действительно напоминало какой-то развлекательный центр, чем-то смахивало на клуб, который в этот момент был закрыт для посетителей.
          - Вы рассказывали о чауронце, - произнес он, оказавшись напротив одного из возвышений. - И ваш рассказ меня заинтересовал.
          - Я думаю, вы вполне можете с ним встретиться. И лослы не помешают, потому что в наших делах с ними, чауронец - на нашей стороне.
          - Действительно? - удивился ларан. - На сколько я представляю чауронцев, они представляют серьезную опасность для таких существ, как вы или мы.
          - Безусловно представляют. И, тем не менее, он на нашей стороне, - заявил Тигренок, стараясь не показывать свое настроение, в котором появилось чуть ли не веселье. - Потому что он жил в нашем мире до того, как мы встретились с лослами. И именно с его помощью мы заключили сделку с лослами.
          - На вашем месте мы проявляли бы повышенную осторожность при встрече с таким существом.
          - Вы где-то встречали чауронцев раньше?
          - Нет, но нам хорошо известна история встреч с ними в прошлом. Обычно мы стараемся не преувеличивать опасность, но в случае с чауронцами любое преувеличение не будет лишним.
          - И что бы вы сделали, если бы он оказался здесь, на вашем корабле? - спросил Тайграшен.
          - В этом случае, сейчас здесь шел бы жестокий бой, - заявил ларан. - Потому что вряд ли бы он повел себя как друг.
          - Вы ведь этого не знаете точно и судите явно по бабушкиным сказкам, - заявил Тигренок. - Многие люди судят так же, но в данном случае ваше суждение совершенно неверно. К тому же, я не спроста это спросил. Чауронец является одним из совладельцев верфи, и заключая сделку с нами, вы заключаете ее и с ним в том числе. Кроме того, именно ему вы обязаны тем, что мы не послушали лослов и не открыли огонь на уничтожение, когда вы появились здесь.
          - Лослы хотели нас уничтожить?
          - Они заявили, что вы - космические пираты на службе у паракселлов.
          - Я сожалею, но это правда, - объявил ларан. - Большинство из нас действительно находится на службе у паракселлов. Они не оставили нам выбора. И очень многие дела, которые мы вынуждены делать, могут быть названы делами пиратов. Я говорю это только потому, что по-настоящему хочу, чтобы вы стали нам друзьями. И взяв наш корабль в ремонт, на вашем месте, я бы его не возвращал.
          Тигренок едва верил в сказанные слова но он не слышал лжи в пришельце. Слышал только эмоциональное подтверждение словам.
          - Ты зашла слишком далеко в своем предательстве, Алиша! - раздался рев со всех сторон, и посреди зала во вспышке тьмы появился монстр.
          - Хозяин... - пробормотал ларан и повалился на пол, из-за пронзившего его тело копья, выпущенного чудовищем.
          - Стой на месте, обезьяна, или ты сдохнешь! - взревел хозяин, выходя из тьмы и обращаясь в натурального паракселла, который занял чуть ли не весь зал со своим слонопотамским размером.
          - Какие интересные у вас игры, - проговорил Тигренок, и в ту же секунду перед носом паракселла вспыхнуло белое пламя. Оно первым делом метнулось к голубому кошаку и материализуясь в светящееся тело чауронца схватилось за копье. То мгновенно растворилось, и чауронец подхватив одной лапой раненое существо обернулся к паракселлу, окончательно застывая в своем настоящем черном виде. - Анди, позаботься о девочке, - прорычал чауронец, передавая ларана в руки Тайграшена.
          - Он не уйдет! - взрычал паракселл, когда Тайграшен приняв тело инопланетянки шагнул к выходу.
          - Уж не ты ли этому помешаешь, жалкий паракселл? - прорычал чауронец, шагая наперерез двинувшемуся вслед за человеком монстру.
          - Ты мне не помешаешь! - взревел монстр, стреляя в чауронца черными копьями. Тот не среагировал и только копья исчезли в красных вспышках, едва оказавшись рядом с ним.
          - Да пожалуйста! Иди куда хочешь! - произнес чауронец, и паракселл дернулся, потому что стены корабля вокруг него исчезли, вместо пола оказался странный серый песок, а над головой зажглись мириады звезд.
          - Что ты сделал?! - взревел паракселл.
          - Я тебя съел, мальчик, - проговорил Чауронец и исчез с глаз паракселла. А тот рванулся в одну сторону, затем в другую и застыв на месте взревел, сотрясая виртуальный воздух виртуального мира.
     
          * * *
     
          Тайграшен оказался в своем челноке, и Алиша в этот момент пришла в себя. Она дернулась, ощутив его близость, затем резким движением прижалась к нему, чуть обнажая клыки в улыбке, затем ее взгляд пронесся вокруг, и она отстранилась, вставая наконец, на свои ноги.
          - Где мы? - возник ее вопрос. - Это тюрьма?
          - Это мой челнок.
          - Хозяин найдет нас здесь! - воскликнула Алиша.
          - Он все время был рядом? - спросил Тигренок.
          - Нет. Думаю, его кто-то предупредил о нашей встрече, и он явился из бездны. Надо что-то делать!
          - Успокойся. Чау с ним справится.
          - Что такое Чау?
          - Чау - это чауронец. Ты не заметила, а он тебя только что спас от черного копья.
          - От черного копья спасения не существует.
          - Значит, я сейчас говорю с мертвой Алишей? - спросил Тайграшен. - Тебе придется решать, что ты будешь делать дальше. Вряд ли хозяева вас помилуют, когда узнают, что один из них пропал, когда вы были здесь.
          - Мне нужна связь с кораблями.
          - Пожалуйста, - объявил Тайграшен, проходя к пульту и включая радиопередачу. - Говорит челнок землян, вызываю на связь корабли ларанов, ответьте, - заговорил он, и через мгновение в рубке послышался ровный голос ларана на языке паракселлов.
     
     
  
      --- космос ---
     
    л      - Со мной все в порядке, девочки, - произнесла Алиша, когда Тигренок дал ей связь со своими.
          - Точно в порядке? Мы видели, как тебя утащил чауронец! - возник ответна другом языке.
          - Какой чауронец? Там же был паракселл! - Алиша отвечала на нем же, потому что это был ее родной язык.
          - Паракселл исчез, когда появился чауронец. Он вынул из тебя копьё, каким-то образом уничтожил паракселла, а затем забрал тебя с человеком и телепортировался прочь. Мы не смогли зафиксировать место.
          - Вы уверены, что он уничтожил паракселла?
          - Возвращайся, посмотришь видеозапись и сама решишь.
          Алиша взглянула на Тайграшена, и тот развел руками, объявляя, что не понял слов на чужом языке.
          - Мне нужно попасть на свой корабль, - заявила она.
          - Выход не заперт, Алиша, а мой челнок находится в вашем ангаре, так что можешь просто выйти.
     
          * * *
     
      --- орбита Земли ---
     
          - Вы считаете правильным поселять в СпейсТауне инопланетян и не пускать туда людей? - спросил человек.
          - А вы считаете правильным задавать некорректные вопросы? - парировал Тайграшен. - Я вас сюда не пустил? Или у вас глюки, и вы считаете, что находитесь не на борту СпейсТауна?
          - Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
          - Посмотрите в зеркало и повторите свой вопрос, - заявил Тайграшен. -Кстати, я говорил, что буду лично выдавать приглашения на встречу с ларанами? Так вот, дорогой господин, вы только что лишили этого приглашения не только себя, но и свое издательство. Более того, аннулируется ваша акредитация в СпейсТауне, поэтому прошу вас добровольно покинуть город в течение часа. В противном случае, это будет сделано согласно нашим правилам. А именно, вас вышвырнут отсюда силой, да еще и так, чтобы вы на весь мир опозорились вместе со своей газетёнкой.
          - Вы не имеете права посягать на свободу слова! - воскликнул журналист.
          - Свободен, - проговорил Тайграшен, и человек дернулся из-за того что вокруг него все резко переменилось.
          Он оказался в большой навозной куче и завопил что было сил из-за того, что проваливался в нее и перед его носом замаячили конские яблоки.
     
      --- СпейсТаун ---
     
          Лараны выходили на улицы города с настороженностью. Они еще плохо верили, что люди (в лице Тайграшена) предоставили им для остановки и отдыха один из секторов своего орбитального города.
          Они и не знали, что чауронец прочитал их мысли, а вместе с ними и данные с компьютеров кораблей. И, хотя эти существа действительно служили паракселлам, они имели свой закон и свою честь, а вместе с тем и право на доверие. Когда же выяснилось, что из-за очередного провала в деле, куда их втянули хозяева, ларанам пришлось срочно отступать, понеся серьезные потери, что отступать им и некуда, что помощи ждать неоткуда, они решились на отчаянный шаг, и явились в мир, где до недавнего времени пропадало не мало кораблей, и просили о помощи.
     
      --- Земля ---
     
          - Я знаю, господа, что многие недовольны тем, что я сделал, - заговорил Тайграшен на очередной встрече с журналистами в Юрийграде. - Знаю, что вы все желали, чтобы я оказался свиньей, подлецом и негодяем, и вы недовольны тем, что это оказалось не так. - Вокруг раздался шум и гам, и некоторое время Русский Тигр молчал, ожидая, пока толпа журналистов успокоится и замолкнет.
          - Вижу вы недовольны, вот только виноваты во всем вы и только вы. И ваши коллеги, которые не удосужились донести до всех то, что я сказал еще в первый день, когда встретил ларанов в космосе.
          - Так расскажите сейчас! - раздался чей-то громкий выкрик из толпы.
          - Я расскажу. Но сделаю это образно, чтобы дошло до всех, что же вы от меня требовали. Ситуация очень проста. Мы впервые вышли в океан космоса и оказалось, что в этом океане плавает множество иных существ, множество кораблей из других миров с другими существами. С другими РАЗУМНЫМИ существами, которые, согласно неписаному кодексу являются нашими братьями по разуму. То что некоторые братья нам совсем не братья - это забудем. Так вот, речь о том, что у наших берегов появились корабли наших заокеанских братьев, которым потребовалась помощь, и они эту помощь просили прямым текстом, если кто-то этого до сих пор не понял. Я, по-вашему, должен был им сказать - "подождите, я съезжу столицу, проваландаю ваш вопрос в десятке инстанций, пока не выяснится, что решать его некому, а потом вернусь с ответом", так, господа? По-вашему получается, что так. И по-вашему же получается, что я должен был им отказать в помощи. Просто так, потому что паранойя цветет и пахнет, потому что кто-то из вас ненавидит всех хвостатых и усатых, за то что кому-то из вас мерещится, что клыки и когти у пришельцев существуют только для того, чтобы их в людей втыкать. Так вот, господа, я поступил не по-вашему, а по-своему. Я единолично решил за всех людей, что безопасность Земли может подвинуться, и мы обязаны принимать инопланетян, просящих о помощи так же, как любой уважающий себя капитан океанского судна оказал бы помощь терпящим бедствие в океане. И, пока нет никакой обратной информации, я не в праве считать их врагами, какими бы страшными они не показались на взгляд параноиков с Земли.
          - У вас была информация против них! Информация от лослов, и вы ее игнорировали!
          - У меня была информация не только от лослов, господа. Но об этом вам знать не обязательно. Вы же желаете доказать, что я обязан быть свиньей и негодяем, так что делайте свое грязное дело и проваливайте!
          - Вы считаете, что реализация свободы слова является грязным делом, господин Тайграшен? - возник новый вопрос.
          - Свобода грязных ртов, высасывающих ложь из дерьма, что они вынули из своих задниц, очевидно есть ничто иное, как ГРЯЗНОЕ ДЕЛО, господа. И я не собираюсь это терпеть. Кроме свободы слова есть свобода личной жизни, есть презумпция невиновности и есть неприкосновенность частной собственности. Так вот, господа, пройдет совсем немного времени, и только очень немногие из вас, можно сказать избранные, смогут так же спокойно, как сейчас, придти в офис Русской Авантюры и задавать свои вопросы. Потому что я собираюсь прикрыть подобную практику, ибо она уже начинает становиться препятствием для моих планов по завоеванию Земли, Солнечной Системы и всей Галактики. И всякий из вас, кто осмелится поливать меня грязью из своих поганых ртов, будет выкидываться из СпейсТауна и с любого другого объекта, принадлежащего Русской Авантюре, выкидываться самым жестким способом, так что рассказы Поносца Навозова им покажутся счастливым концом. А теперь прощайте, господа. Ваша аккредитация завершена, и вы обязаны покинуть наш офис и Юрийград. Получить новую сможет только тот, кто не замешан в грязных делах с лживыми обвинениями в мой адрес. Прощайте.
          Тайграшен замолчал, несколько мгновений еще смотрел на толпу с микрофонами и камерами, затем развернулся, шагнул к стоявшей посреди трибуны коробке, сильно напоминающей деревенский туалет системы "дырка-в-доске", закрылся в нем и исчез, оставляя для наблюдателей лишь короткую вспышку света, появившуюся из щелей "туалета".
  
     
      Молодые ребята, уже не мыслили возвращения к прошлой жизни. Сейчас каждому находились занятия по интересам, прежняя жизнь при взгляде назад казалась безвкусной серостью. Хоть и раньше у каждого были свои интересы, и вроде работа нравилась. Но новый этап жизни, круто все изменил, теперь молодежь мечтала совсем не о том, о чем могла мечтать год назад. Мечты некоторых сбылись, но мечты на то и мечты что бы всегда быть и придавать жизни изюминку.
     Новые возможности подаренные кольцами прочно вошли в жизнь каждого, и люди, хотя некоторые уже не могли назвать себя людьми в полном смысле этого слова. Хотя это уже никого не смущало, кто знал работал в одной команде единомышленников и не считал изменения чем-то неправильным, а кто не знал того и не просвещали без необходимости.
      Хотя рожденные людьми в глубине души ими и оставались, не смотря на все изменения их вида.
      Корчагин стал более спокойным и логичным, все же обитание в теле машины наложило сильный отпечаток, но это его не расстраивало.
      Тайны космоса всегда манили многих людей, и появление за короткий промежуток времени большого количества пришельцев, всколыхнуло людей. Многие с любопытством следили за новостями, вглядываясь в лица счастливчиков, работающих в команде Мясоедова. Счастливые лица молодых людей, занимающихся интересными делами в космосе, на лунной базе и не только, заставляли многих стараться стать лучше, поглощать знания, ловить любые крохи новостей в надежде когда-нибудь попасть в передовую команду покорителей космоса, или хоть как то приобщиться к грандиозному делу.
      Особенно дети сильно изменились под влиянием новостей космоса. Они стали играть не в заграничных супер героев, а все больше мечтали стать космонавтами или побывать в СпейсТауне не просто с экскурсией... Дети видели новых героев времени и хотели походить на них.
      Некоторые ограничивались только фантазиями и играми в космачей с друзьями, а другие шли дальше старались учиться что бы их заметили, дали возможность исполнить свою мечту.
      Окольцованные, помимо различных исследований, и работы по обустройству космических объектов, в свободное время развлекались созданием развивающих да и просто развлекательных передач для детей, хотя это оказалось интересно не только малышам.
      Идея возникла у Лены, она считала что детям, да и не только им, нужно нечто новое и интересное. Поговорив с друзьями, а все в команде Мясоедова давно стали ими, создали свой сайт.
      Сначала там были только новости Русской авантюры, без перевирания журналистами. Но этого казалось мало и Лена уговорила друзей снять несколько волшебных историй. Самим стать героями, показать детям чудеса превращений, полетов, красоты космоса, эльфийские сады на станциях. Показать иных разумных, что бы дети росли зная и принимая многообразие жизни в галактике. Истории брали не из земных книг, хотя и ими не пренебрегали, а сочиняли сами или экранизировали то, что узнавали от Ольги и Тигренка, да и в кольцах хранилось много разных историй. Даже простые исторические факты галактической жизни для многих выглядели завораживающей фантастикой. Спец эффекты и внешность иных видов выглядели потрясающе натурально, а дети это замечали и верили, они погружались в иные миры, и с окончанием серии кипя восторгом бежали делиться увиденным с друзьями и родителями. Новая мода быстро расползлась по сети, и посещаемость сайта окольцованных била рекорды, в какой-то момент сервер даже не справлялся с трафиком, но Лена состроив просительные глазки кота из шрека, уговорила Ольгу создать свой сервер с большей чем все земные производительностью.
      -Ольга Валерьевна, нам нужна ваша помощь, очень-очень! - трансформировав глаза и опустив спешно отращенные кошачьи уши, попросила Лена.
      - Что случилась? - Недоуменно вздернув бровь, поинтересовалась Ольга.
      - Наши сервера не справляются с потоком желающих, узнать легенды вселенной, и просто космические новости.
      - Так и что ты от меня то хочешь? У вас есть Сергей Шипа он может изменить любой комп. Вам нужно работать в команде, наверняка он сможет помочь.
      - А он и помог, просто трафик настолько возрос, что наш даже измененный сервер не тянет, и это несмотря на то, что он уже давно не один. Наши мультики, сказки, и немного обучающих программ, неожиданно стали нарасхват, можно конечно что-то еще сделать и своими силами, но может лучше сразу, создать свое полностью автономное вещание.
      - Хммм... -задумчиво хмыкнула Ольга.
      - Пожалуйста! -Пропищала Лена, строя умильные глазки и подрагивая мохнатыми ушами.
      - Да я не отказываюсь, надо подумать... И спрячь глазки, а то испугаешь неподготовленных туристов. - Задумчивым голосом, словно витая мыслями где-то далеко, ответила Ольга.
      -Показав в широченной улыбке кучу клыков, словила укоризненный взгляд от Ольги, и деланно смутившись, быстро прикинулась заурядным человеком. Успев в последний миг, как из за угла вышла группа с очередной экскурсией. Теперь Лена по настоящему смутилась, она то поймала Ольгу в коридоре на пол пути к столовой, где посторонним вход свободный. Мысленно извинившись, Лена укорила себя если бы не увлеклась выспрашиванием супер-космического сервера, давно могла почувствовать приближение группы людей. Хоть в летающем городе люди постоянно фонили близким присутствием и без большого опыта сложновато соотнести ощущения с реальным нахождением людей, они могли оказаться как за капитальной стеной другого корпуса, откуда не скоро могли пересечься в пути, так и за ближайшим поворотом.
      -Ладно будет вам супер-космический комп - улыбнулась Ольга, - ваши мультики довольно забавны.
      Отвлекшись на свои мысли Лена слегка дернулась от голоса Ольги, не от того что получила ответ на не озвученную просьбу, она давно привыкла, что мысли если их специально не скрывать слышны не только хозяину. Это уже не мешало...-Спасибо радостно подпрыгнула Лена, и не рассчитав стукнулась макушкой о потолок, виновато улыбнулась и протараторив место и время встречи, умчалась, следя за шагом уменьшенная гравитация помноженная на особенности вида, периодически остужали избыток эмоций встречей высокого потолка и прыгучей тушки. <
     
  
      --- СпейсТаун ---
     
          - Пренебрежение процедурами безопасности ставит нас в тупик, господин Тайграшен, - объявил глава делегации, когда Русский Тигр принял семерых человек в своем личном кабинете в новом офисе "Русской Авантюры", открывшемся в космическом городе.
          - О каком пренебрежении вы говорите, господин Штраус?
          - Мы прошли сюда без всякой проверки. Так могли придти и террористы. И им ничего не стоило свернуть с пути, установить в любом месте вашего города бомбу и беспрепятственно уйти.
          - Вы уверены, что кто-то способен обойти систему безопасности Лунного Метро, не позволяющую проносить что-либо взрывоопасное?
          - Мы неоднократно проводили проверки, этой вашей пресловутой системы безопасности. Она не реагирует, если проверка производится без согласования с вами. Наши люди неоднократно проходили эту "проверку", пронося с собой опасные предметы. Такие, как этот, например. - Человек вынул из кармана небольшую гранату.
          - Красивый муляж, - усмехнулся Тайграшен.
          - Это настоящая граната, господин Тайграшен.
          - Разрешите взглянуть? - Русский Тигр подошел к немцу и взял из его руки гранату. Тот еще не понял, что происходит, а Тайграшен выдернул чеку и отпустив взрыватель сунул гранату себе в нагрудный карман.
          Человек кинулся назад с воплем "ложись!", но взрыва не последовало.
          - Маленькое уточнение, господин Штраус. При обнаружении опасных предметов, веществ и иных нарушений, наша система не подымает тревогу, создавая панику и иные проблемы, а тихо и без шума подменяет опасный предмет в момент телепортации на безвредную керамику или пластмассу, эквивалентную по своим внешним размерам, весу, цвету, даже запаху. Террорист не только не заметит подмены, но не сможет заметить и отключить маяк, который встраивается в подобный предмет и в одежду подозреваемого. Вам и в самом радужном сне не приснятся наши возможности, а мне известен каждый шаг нескольких десятков ваших агентов, пытавшихся проверять нашу систему безопасности. Кстати, двое из них из-за этого уже погорели, господин Штраус. Они пытались воспользоваться подмененными боеприпасами в критической ситуации и не смогли выполнить свое задание. Помните дело Отто Лербана?
          - Значит, это была ваша вина! - воскликнул Штраус.
          - Да неужели? Влипли ваши агенты, значит, виноваты вы. А я только посмеялся, когда им пришлось вычищать дерьмо натурального скунса из механизмов своих пушек.
          Тайграшен усмехнулся, затем вручил фальшивую гранату Штраусу.
          - Можете полюбоваться, я уверен, на вашем складе таких уже не меньше десятка, и вам придется очень хорошо потрудиться, чтобы их найти среди настоящих.
          - Вы что издеваетесь надо мной?
          - Я еще и не начинал издеваться, - усмехнулся Тайграшен. - Вот придет мурвен, он над вами и поиздевается.
          - Что еще за мурвен?
          - Инопланетянин, похожий на мурвена из фильма "Викинги". Неужели не видели?
     
     
      ------ тьма ирреальности ---
     
          Два существа, встретившись во тьме, начали натуральную драку. Они ругались на чем свет стоит, угрожали друг другу, запугивали мировыми катастрофами и нашествием кланов паракселлов...
          Растратив силы в драке они, наконец, остановились напротив друг друга и одновременно осознали, что оба находятся в одинаковом положении - в плену у"чауронца".
          Они и не подозревали, насколько коварен их тюремщик, который посадил их вместе только ради получения информации. Когда драка ничем не закончилась, фонтан слов и эмоций обоих стали натуральным источником информации для чауронца.
          Во всяком случае, стало ясно, что паракселлы - не единая раса. Среди них существует множество кланов, которые способны не только ругаться и драться, но даже воевать, стравливая в космосе подопечные миры.
          - Чтобы выбраться отсюда, мы должны заключить перемирие, - заявил один из пленников.
          - Согласен, - объявил второй. - Что ты можешь предложить для сделки?
          - А что предлагаешь ты?
          - Ты предложил перемирие, тебе и первому предлагать цену сделки.
          - Кроме информации здесь нечего предлагать. Я здесь уже достаточно долго, и проделал несколько попыток вырваться. Информация об этом и есть мой вклад.
          - Моя информация о том, что известно официальным властям Главного Союза Паракселлов об этом враге. И, когда мы вырвемся, он пожалеет о том, что сделал.
          - Вырваться отсюда невозможно. Это замкнутое пространство, в котором не действуют все законы физики.
          - А ты имеешь какое-то представление о физике?
          - Я исследователь, и знаком с физикой не из бабушкиных сказок. Поверь, потому что ГСП не стал бы пользоваться моими услугами, если бы в моих знаниях был бы изъян.
          - Тебе придется доказать, что ты работаешь на ГСП.
          - Сначала тебе придется доказать, что ты имеешь право требовать с меня эти доказательства.
     
      ---
     
     
  
      --- Земля ---
     
          - Андрей Львович, вы срочно нужны в управлении Лунным Метро, - раздался голос в динамике, и Тигренок подпрыгнув на месте тут же проснулся.
          - Буду через минуту, что там стряслось, Лев Васильевич?
          - На станции Когранд активирован протокол безопасности, движение перекрыто, а станция окружена местными армиями.
          - Там разве не четыре страны вокруг? - спросил Мясоедов быстро одеваясь и вспоминая, как была построена эта станция.
          - Да, Андрей Львович. Когранд стоит на пересечении границ четырех африканских стран. В одной из них произошел переворот, в трех других возникли беспорядки и было введено чрезвычайное положение, а теперь эти трое окружили станцию и требуют передачи ее в их распоряжение. А до тех пор они не собираются никого туда впускать.
          - Что с персоналом?
          - Персонал ночью эвакуировался в Бельгию, там, когда все началось, дежурила бельгийская четверка.
          - Ясно. С четвертой стороной связь есть?
          - Нет. Там сейчас полный бардак. Правительство свалили и казнили, население загнали по домам, а управляет всем кучка местных генералов, которые кричат о свободе для народа, а сами непонятно что наделали.
          - Совет Безопасности что-нибудь предпринимал?
          - Мы еще не запрашивали.
          - Тогда, запрашивайте. Я буду на связи и скоро приду в управление.
          Тигренок покинул свою комнату и промчавшись по "улице" СпейсТауна вскочил в пункт телепорта, задерживаясь лишь на мгновение, которое требовалось системе на опознание хозяина города.
          Мгновение спустя он вышел из такой же кабинки в здании Управления Лунным Метро в Москве.
          - СовБез еще не ответил? - спросил Мясоедов входя в зал управления.
          - Похоже, они сами в шоке, - ответил дежурный. - Тетерев в пункте связи, - ответил он  на незаданный вопрос, и Мясоедов прошел к двери с табличкой "ПС".
          Лев Васильевич говорил с кем-то по видео, когда Тигренок оказался в помещении.
          - Мы потеряли связь со своим представителем в Бароксе, - говорил человек с экрана. - В трех других странах связь есть, но там наши люди не в курсе всех событий.
          - Я собираюсь отправляться в Барокс, - заявил Мясоедов.
          - Каким образом? - спросил собеседник Тетерева. - Лунное Метро блокировано.
          - Снаружи, но не изнутри, - усмехнулся Тигренок.
          - Они, разве, не блокировали выход из Метро?
          - Мне не потребуется выход. У меня есть система личного телепорта, позволяющая перемещаться по заданному вектору. Надо только, чтобы место прибытия было свободно.
          - Вы можете таким образом переправить в Барокс наших людей? - спросил европеец.
          - Если группа готова, то без проблем, перейду к вам и отправимся вместе.
      Если нет, я пойду один и не факт, что смогу вернуться сразу, как это понадобится.
          - Ваши люди не смогут это сделать?
          - Без меня - нет. Экспериментальную систему я испытываю лично. Поэтому, готовьте группу и назовите мне время, когда она будет готова.
          - Я свяжусь с вами через несколько минут и сообщу.
          - Хорошо. жду.
          Тигренок еще немного посидел в пункте связи, затем прошел в зал управления Метро.
          - Что-нибудь изменилось? - спросил он дежурного.
          - На стороне Барокса был какой-то скоротечный бой. Минуту назад начались выстрелы, и сейчас они уже закончились.
          - Андрей Львович, группа готова, они ждут на Брюссельской станции Метро, - возник голос связиста по трансляции.
          - Я на связи постоянно, - объявил он дежурному и промчался к кабинке для перемещений. Мгновение спустя он оказался в такой же в Брюсселе и еще через минуту знакомился с тремя ООНовцами, шедшими вместе с ним в Барокс.
          - Оденьте это на руки, - он передал им браслеты. - Это устройства возврата. Как только вы их активируете, вы вернетесь на это место.
          - Это больше похоже на фантастику, - проговорил один из них.
          - А вы, парни, не заметили, что мы уже в двадцать первом веке живем? - усмехнулся Тайграшен. - Устройства индивидуального пользования. Если захотите забрать кого-то с собой, просто держите его за руку. У вас две руки, значит, каждый может вернуть сюда двоих. Ясно?
          - Да, сэр, - ответил другой. - Только не верится.
          - А ты поверь, - ответил Тайграшен. - Лунным Метро-то пользовался?
          - Пользовался.
          - А оно не менее фантастично, чем эти браслеты. Принцип у них один.
          - Надо идти дальше, - объявил командир группы. - Где мы появимся?
          - На станции 4G, оттуда переместимся в место, которое вы сами укажете на карте, и там мы расстанемся. У меня будут свои дела. А вы можете воспользоваться тем, что я подыму шум через пять минут после того, как мы разойдемся.
          - Он может нам помешать.
          - Даже если он отвлечет всех ваших противников в другое место?
          - Он их подымет по тревоге.
          - Тогда, будем держать связь и согласовывать действия. Вам на свое дело сколько времени потребуется?
          - Если так как мы задумали, то минут десять.
          - После этих десяти шуметь можно?
          - Да. Может, даже будет нужно.
          - Отлично. Если покажете, где вам нужен отвлекающий шум, я это легко устрою.
          - А ваше дело?
          - Моему делу никакая паника среди них не помешает. Там и так уже бардак.
          - Да...
          - Идем, - объявил Тайграшен, протягивая руки людям. Двое взялись за них, взялись за руки третьего, образовывая круг, и Тигренок активировал свою систему телепорта.
          Мгновение спустя вокруг все изменилось, Четыре человека оказались посреди большого зала, на полу которого была разрисована карта с четырьмя странами, на границах которых стояла станция.
          - Просто выберите точку на карте, куда надо попасть, - сказал Тайграшен, и трое прошлись по карте на полу, сверяя ее со своим листком.
          - Более подробной карты здесь нет? - спросил командир.
          Тайграшен подошел, демонстративно щелкнул на пульте, который вынул из кармана и карта изменилась, обращаясь в большую спутниковую фотографию, которая быстро начала меняться. Разлетелись в стороны облака, пробежали по земле тени от высоких зданий и картинка замерла, показывая все, что камера зафиксировала на момент съемки.
          - Сюда, - ткнул командир в промежуток между деревьями на одной из улиц.
          На указанном месте замигал указатель с перекрестием, и Тайграшен предложил людям снова взяться за руки, а мгновение спустя они оказались среди деревьев, командир знаком указал всем молчать, затем знаком указал, куда двигаться, и Тайграшен помахав рукой исчез с их глаз.
          Он знал, что спецназовцы отправились выручать своих людей, попавших в переплет из-за местного переворота, а у Тайграшена было свое дело, и он в одно мгновение перелетел во дворец местного Короля. Внутри стоял разгром, было видно, что в здании прошел бой, какие-то солдаты заметили человека и кинулись к нему, а тот зашел за угол и вернулся на видное место в виде крупного льва. Лев зарычал, и солдаты на мгновение опешили, затем схватились за оружие, но то внезапно стало горячим и вывалилось из их рук. А лев прыгнул к ним и растворился в воздухе.
          Найти бывшего короля не составило труда, он сидел в клетке под охраной двух солдат и ругался как самый последний забулдыга от недопоя. Клетка стояла в подвале, и когда наверху послышались вопли, два охранника насторожились, а затем помчались наверх, когда их кто-то позвал. Они и не поняли, что это действие натурального морока. Как только охрана скрылась за дверью подвала, Тайграшен появился в темном углу и прошел к решетке.
          - Привет, Муфаса, - произнес он, и Король замер, увидев за решеткой не человека, а натурального тигра, вставшего на задние лапы. - Не узнаешь меня? - спросил Тайграшен, и в голове человека промелькнула правильная мысль. - Да, это именно я, - объявил тигр, и перед взглядом короля тигр обратился в человека. - Помнишь, что ты обещал, когда мы заключили договор.
          - Так это ты все устроил?! - завопил Король.
          - А ты, Муфаса, еще глупее, чем я думал. Я думал вытащить тебя из этой заварушки, но тебе клетка и тюремщики нравятся, так что, оставайся.
          "Тайграшен, если вы можете сейчас их отвлечь, то самое время", - раздался голос в наушнике Русского Тигра, что он взял у спецназовцев еще в Брюсселе.
          - Через минуту ждите, - произнес Тайграшен, и провел рукой перед взглядом Короля. - Прощай, Муфаса. Я то, по наивности, думал, что твое имя означает, что ты хоть чем-то похож на Короля-Льва из детского мультфильма, а ты просто кусок черного дерьма.
          Король попытался закричать, но Тайграшена уже не было на месте. Он оказался наверху посреди парка, где собирались солдаты.
          Львиный рык заставил их всех обернутся, и люди на мгновение замерли, увидев на широком крыльце дворца настоящего льва.
          - Вызовите сюда своего командира! - взрычал лев на человеческом языке. - СЕЙЧАС ЖЕ!
          Кто-то зашевелился, включая рацию, другие схватились за оружие. Со стороны возникла стрельба, и через мгновение все взорвалось мощной перестрелкой, завязавшейся между солдатами и неизвестным противником, который, казалось, скрывался за кустами парка.
          По радио понесся приказ об общем сборе, после чего в наушнике Тайграшена возникли слова благодарности, за помощь.
          Несколько солдат перенесли огонь с кустов на крыльцо, пытаясь задеть льва, но их пули начали попадать в невидимую стену, которая их задерживала.
          - Демон! Это демон! - завопили стрелявшие, и лев, в которого они стреляли, обратился в огненного льва.
          Увидев это, остальные взвыли и так же начали стрелять в "демона".
          - Вы проиграли! - взрычал огненный лев, и в его лапах словно в руках человека появилось оружие, а затем оно начало стрелять, изрыгая огненные плевки, которые начали взрываться и за несколько секунд раскидали стрелявших. На глазах полуживых людей огненный лев прошел в сторону и обратился в Короля, которого здесь знали все.
          - Муфаса - демон... - послышался чей-то стон.
          "Мы нашли всех и уходим", - возник голос на связи.
          "Уходите, меня не ждите", - ответил Тайграшен.
          "Вы уверены? Мы могли бы помочь".
          "Вы можете помочь только увеличить количество потерь во время операции с нуля до нескольких человек, майор. Уходите, пока не поздно! Я собираюсь вытащить Муфасу."
          Бой с фантомным врагом еще продолжался, когда в клетке с Королем вспыхнул свет телепорта и появился Тайграшен в своем человеческом виде.
          - Возьми меня за руку и мы выберемся отсюда, - заявил Русский Тигр протягивая человеку руку.
          Тот на мгновение опешил из-за внезапного явления, затем сделал, как его просили и через мгновение клетка вокруг него исчезла, и рядом оказались широкие окна. Вот только не дворца Муфасы, а резиденции полковника Кову в соседней стране, где несколько лет назад и был заключен договор о строительстве станции Лунного Метро 4G в Когранде.
          - Кову тебя примет, с ним и будешь ругаться, - произнес Тайграшен, когда в зал вскочило несколько дворцовых стражников.
          - Стоять, ни с места! - приказал стражник, направляя оружие на Тайграшена.
          - Не будь дураком, солдат, вызови полковника и скажи ему, что здесь Муфаса и Тайграшен.
     
      --- Москва ---
     
          - Как вам удалось разрешить кризис на станции 4G? - возник первый вопрос, как только открылась пресс-конференция созванная Русским Тигром.
          - Я собрал заинтересованных лиц в одном месте, и все решилось за пять минут, - ответил Тайграшен. - Понадобилось всего лишь одно действие - выдернуть занозу, из-за которой там все и загноилось.
          - Какую занозу?
          - Двуногую занозу по имени полковник Поршич. Oн, кстати, очень сильно кричал и заявлял, что является представителем ООН, но в Брюсселе мне это не подтвердили, поэтому я его отправил не домой, а в конградскую тюрьму, где его продержат до суда за убийства и попытку развязывания братоубийственной войны. Кто желает узнать подробности, может отправляться в Конград, и там получить всю информацию. А я вас собрал совсем по другому поводу, господа. Сегодня я объявляю об официальном начале сбора команды для первого Путешествия к звездам. Условия очень просты. Команда будет состоять из трех групп. Первая группа - ученые, вторая - военные и третья - гражданские. Задача первых и вторых, полагаю, всем очевидна, а третьи - это семьи ученых и военных, а так же обслуживающий персонал. Нашим базовым кораблем будет СпейсТаун. В СпейсТауне будет организована малая верфь и док для кораблей сопровождения. В плане первой экспедиции - посещение ближайших населенных миров и установление связей с ними. И, я полагаю, что мы справимся с этой задачей достаточно быстро, поэтому команда первой экспедиции будет не особенно большой. СпейсТаун способен принять тысячи людей, но в первый раз лететь стольким я полагаю незачем. Достаточно и нескольких сотен. Ядро первой группы мы сформируем сами, формирование второй я собираюсь поручить СовБезу ООН, а третья группа образуется сама собой.
          - Вы собираетесь брать в космос детей?! - раздался возглас из зала.
          - Безусловно. Я сказал - семьи ученых и военных, а значит и дети, и старики, кто из них пожелает. Хотя, последнее слово в этом вопросе будет, конечно же, за медиками.
     
      --- СпейсТаун ---
     
          - Как у вас дела, Алиша? - спросил Тигренок, появляясь в секторе ларанов. - Корабль удалось отремонтировать?
          - Удалось не то слово, - ответила инопланетянка. - Я хочу попросить вас об еще одной услуге.
          - Чего ты хочешь?
          - Провести профилактический ремонт и на трех остальных кораблях. У нас сейчас нечем за него платить, но мы не останемся в долгу. Вы ведь не откажетесь, если я предложу вам содействие в приобретении топливного завода в нашем мире?
          - Вот даже как? - удивился Тигренок. - Ну что же, в таком случае, вы можете отправлять свои корабли на верфь прямо сейчас. Я передам распоряжение об их приеме на профилактический ремонт немедленно.
          - Я не останусь в долгу, - произнесла голубая кошка, проходя к человеку и касаясь его груди лапой. - Просто скажи, чего ты хочешь, и я все сделаю.
          - Постарайся держать свои инстинкты в узде, Алиша, - произнес он. - С людьми ваши фокусы, быть может, еще и проканают, но я то не человек.
          Она остановила свое действие, глядя ему прямо в глаза.
          - Ты знаешь, что вся моя команда... - проговорила она и замолчала на половине фразы.
          - Запала на людей, - продолжил Тайграшен. - Я в курсе, что вы пользуетесь сексуальной неуравновешенностью некоторых личностей.
          - Это была не наша инициатива. И я не понимаю, почему это дело так вас задевает.
          - Потому что в обществе людей существуют некоторые правила, нарушение которых осуждается всеми.
          - Нам рассказывали эти правила, но я не понимаю, в чем их смысл и зачем ограничивать себя в том, в чем незачем ограничивать? У вас даже сам разговор о сексуальных делах является предосудительным. Почему?
          - Очень часто бывает так, что предосудительность появляется без особых причин. Или причины понятны только тем, кто считает нечто предосудительным. Вы, например, считаете предосудительными разговоры о болезнях и лечении. Люди этой предосудительности не поймут.
          - А ты сам не понимаешь, почему это так?
          - Не понимаю. У людей эта тема в разговорах занимает столько же, если не больше, чем у вас разговоры о сексе.
     
  
      Часть 6
      --Земля--
      Над Землей появилось новое созвездие. Эфир планеты взорвался от нового заявления Русского Тигра. На космической верфи закончилось строительство четырех крейсеров галактического класса, и построенные крейсера направились к Земле. Названия крейсерам были даны еще во время их закладки. И теперь к Земле двигались четыре новых звезды с именами Эйнштейн, Ньютон, Менделеев и Карно. Будущих командиров крейсеров Тайграшен назначил самолично, не согласовываясь ни с кем, кроме самих кандидатов. Командиром Эйнштейна становился американец Амстронг, командовать Ньютоном Тигренок поручил Игорю Смирнову, командиру русской экспедиции на Луну. Крейсера Менделеев и Карно по плану оставались в распоряжении Совбеза ООН, и их командиров Тайграшен не назначал, а только должен был утвердить выбор ООНовцев.
      Крейсера пересекли Солнечную Систему за несколько дней и вышли на орбиту Земли. Эйнштейн и Ньютон приблизились к СпейсТауну и готовились к шлюзованию с городом. Менделеев и Карно зависли в свободных точках стационарной орбиты над Атлантическим океаном. Карно готовился к приводнению в Атлантическом океане вблизи западного побережья Северной Америки.
      Тайграшен обещал пустить на крейсер журналистов и специалистов для ознакомления с новой космической техникой. Выдавать все секреты кому попало Русский Тигр не собирался, поэтому для гостей была приготовлена специальная программа. Журналистам представлялись только поверхностные данные, жилые отсеки, рубка в роли "святая святых", комплекс для тренировки экипажа, ангары малых истребителей сопровождения, медицинский модуль. Вооружение представлялось только специалистам, в том числе комиссии американских военных, обеспокоенных появлением мощной боевой единицы у своих берегов.
      Подготовка команд для крейсеров проводилась на базе СпейсТауна. Команды Эйнштейна и Ньютона были готовы к моменту прибытия этих крейсеров. Для Менделеева и Карно готовилась команда инструкторов для обучения экипажей на местах.
     
      --Гальц - галактический центр--
      Правители галактики не занимались мелкими делами поэтому вопрос по галактической лицензии сопровождения запрошенной Кселл Миарой попал на рассмотрение обычной комиссии, которой не было резона отказывать, поэтому ГАЛС был предоставлен без задержек, и информация об этом ушла к ГИКу, отправившему запрос, а там доктор - заместитель командира - не осмелился задержать сообщение, и отправил его на пост паракселлов. Компьютер поста тоже был не дурак, и сообщение по подпространственному каналу немедленно ушло к Миаре.
     
      - СпейсТаун-
      Команды Эйнштейна и Ньютона торжественно приняли крейсера, и начался последний этап подготовки первой межзвездной экспедиции Землян.
      Кроме людей в команды двух крейсеров были приглашены группы ларанов, с которыми люди успели подружиться во время подготовки в СпейсТауне. Лараны исполняли роль консультантов по вопросам космической навигации и управления системами крейсеров, которые фактически были стандартными в галактике. Всего несколько дней понадобилось людям, чтобы понять, что лараны могут быть настоящими друзьями, намного лучшими чем лослы, с которыми нормальных дружеских отношений так и не сложилось.
      Исследования показали высокую биологическую совместимость ларанов и землян, и это стало главной основой для принятия решения о допуске ларанов на Землю.
      Первой гостьей на Земле стала Алиша, которую сопровождал Тигренок. Появление Русского Тигра вместе с инопланетянкой вызвало очередную бурю сенсаций, главной из которых стало появление ларана на одном из заседаний Совбеза ООН, где Алиша отвечала на вопросы о положении дел в галактике и возможных перспективах сотрудничества землян с ларанами и иными разумными. Там же была достигнута договоренность о содействии ларанов в установлении контактов с иными цивилизациями, а так же получено согласие со стороны ларанов на помощь в изучении галактики и галактических законов.
      В ответ на сотрудничество Совбез ООН дал формальное согласие на посещение ларанами земли в любое время. Для посещения конкретных мест требовалось только договориться с соответствующими правительствами.
      Первой страной, куда отправлялись лараны становилась Россия, после чего планировалось турне по Европе, а затем и иным заокеанским державам.
     
      --Космическая верфь--
      Принимая корабли после ремонта, лараны были удивлены, обнаружив в рубке новые системы управления. Тайграшен находился рядом и объявил, что установка новых систем была дешевле чем ремонт старых. Алиша в ответ призналась, что на других верфях подобная замена стоит чуть ли не половину цены крейсеров, на что Тайграшен только хитро улыбнулся, ничего не отвечая. Несколько недель назад он поэтому поводу серьезно поругался с лослами, которые хотели предъявить ларанам дополнительные счета для оплаты за ремонт.
      Такое отношение стало залогом укрепления отношений с ларанами. И лараны легко дали согласие на помощь землянам в предстоящем космическом путешествии.
      -- Орбита Земли --
      Крейсера Эйнштейн и Ньютон пристыковались к СпейсТауну, образовывая вместе с ним конфигурацию, похожую на Энтерпрайз из "Стар трека". На Земле кто-то даже предложил переименовать СпейсТаун в Энтерпрайз, но Русский Тигр отмел это предложение как неприемлемое.
      Состав первой экспедиции был сформирован и переправился в СпейсТаун через Лунное Метро.
      Земля ожидала отправления экспедиции, оживленно обсуждая последние изменения в науке, технике и политике. Уход Русского Тигра со сцены мог привести к серьезным потрясениям в мире. Чтобы этого не случилось, Тигренок, как и планировал, разделился на двух близнецов, один из которых оставался на Земле.
     
      -- Дальний космос --
      Наблюдатели ГИКа обнаружили новый космический аппарат, как только он появился в околосолнечном пространстве. Сообщение об этом немедленно отправилось хозяевам галактики, и те прислали двух своих представителей - паракселлов. Один из них, обнаружив отсутствие командира, взял командование ГИКом на себя, а второй отправился на пост, где попытался связаться с Кселл Миарой. Получив от нее ответ, паракселл потребовал с нее объяснений, и Миара предъявила в ответ галактическую лицензию на сопровождение, которая позволяла ей вывести в галактику любую экспедицию местных жителей. Миара объявила, что первую остановку экспедиция землян сделает за пределами солнечной системы рядом с ГИКом, где она собиралась провести стандартную регистрацию корабля землян, как исследовательского крейсера.
      Паракселлу ничего не осталось, как принять эти объяснения и отправить в Гальц отчет о том, что он выяснил.
      Для выхода из солнечной системы СпейсТауну требовалось несколько дней. Космический город остановился рядом с верфью, и четыре корабля ларанов присоединились к экспедиции землян. Чтобы не лететь разрозненной группой корабли ларанов пристыковались к СпейсТауну, и город отправился в дальнейший путь.
      -- ГИК --
      Перестановки в командовании ГИКом не заставили себя ждать. Доктор мгновенно потерял свое место, и его занял личный доктор нового командира. Командование научными группами также поменялось, и старые командиры оказались не у дел. Арон также попал под раздачу по обвинению в попытке захвата командования ГИКом. Коршак пытался оправдаться, ссылаясь на указания прежнего командира, переданные ему доктором, но новый командир посчитал коршака и доктора соучастниками.
      Перестановки в командовании научными группами нарушили работу, и проводимые исследования прервались. Это стало формальным поводом для лишения работы многих других ученых работавших на ГИКе по сути новый командир привел все дела в такое состояние, что миссию ГИКа следовало закрывать, а это означало увольнение всей команды.
      -- СпейсТаун --
      Завершив все дела в солнечной системе СпейсТаун направился за орбиту Плутона, и коротким прыжком переместился к ГИКу.
      Миара занялась переговорами и формальностями, а через несколько часов на корабль землян поступило групповое заявление от группы ученых ГИКа, которые предлагали свои услуги в проведении исследований в обмен на их принятие на исследовательском корабле землян. Вместе с заявлением Миара получила официальные характеристики на всех ученых подавших заявление. Отказывать сразу она им не стала. С вопросом об их принятии она отправилась сначала к Тигренку, а затем вместе с ним к людям.
      Земляне посчитали предложение довольно таки интересным, и решили рассматривать кандидатуры раздельно. Объявление об этом решении Миара и отправила на ГИК, пояснив что каждый из претендентов должен подать отдельное заявление с указанием своих данных и научной сферы в которой он собирается работать.
      С ГИКа через некоторое время пришло два десятка заявлений от самых разных существ, часть из которых была отклонена сразу же из-за не совместимости по условиям жизни с кислородной атмосферой землян.
      На обсуждение кандидатов у землян ушло более суток. Окончательное решение Миара оставляла за Тигренком, которому предстояло отправиться на ГИК, чтобы принять новых членов команды.
     
      --ГИК--
      Ворота шлюзового отсека открылись, и за ними появился черный силуэт чужого челнока встречающие прошли в отсек, и некоторое время переговаривались с прилетевшим, обсуждая условия для выхода. В боку челнока открылся широкий ярко освещенный выход, и в нем появился силуэт черного существа, не узнать которое встречающие не могли. На ГИК прилетел чауронец, и теперь все с трепетом смотрели на легендарное существо, а то сделало несколько шагов вперед и оказалось посреди шлюзового отсека.
      - Я Кселл Тайгра, помощник Кселл Миары. Я здесь для того чтобы принять некоторых из вас в нашу команду, поэтому прошу проводить меня туда где моего появления ожидают претенденты на поступление в нашу команду.
      - Следуйте за мной, - произнес один из встречающих, и чауронец двинулся вслед за гуманоидом, направившимся из шлюзового отсека.
      Шествие по центральному коридору ГИКа напоминало странную демонстрацию. Впереди, окруженный группой охраны, двигался черный двухвостый пришелец. Вслед за ними двигалась разношерстная толпа, состоявшая из любопытных и зевак. За процессией наблюдали видеокамеры и множество случайных встречных. Легендарный чауронец привлекал внимание молодых и старых существ.
      Тигренок ощущал внимание и интерес со всех сторон. Пересекая один из широких залов, через который проходил главный коридор, он увидел вышедшего на встречу паракселла. Процессия остановилась, и командир охраны представил гостю начальника ГИКа.
      Паракселл внимательно оглядел чауронца, и потребовал от него удостоверение личности галактического образца.
      - У вас в галактике много чауронцев? - Спросил Тигренок.
      - Единственно известный чауронец разыскивается галактическими властями за преступления и побег из-под стражи. Я полагаю, что это ты и есть.
      - Ваши обвинения смешны. Население Чаурона составляло более пятисот миллионов. И нет никаких доказательств, что в галактике остался только один. Кроме того вы не имеете права задерживать меня без согласия Кселл Миары, которая является моей хозяйкой. - Чауронец поднял переднюю лапу и демонстративно коснулся носом прицепленного к ней прибора.
      Перед гостем вспыхнул шар белого света, и на его месте возникла светящаяся фигура большой кошки стоящей на задних лапах. Зал начал наполняться подобными вспышками, из которых появлялись охранники.
      - Вы обещали безопасность для меня и моего представителя. - Вашим обещаниям нельзя верить?
      - У тебя тоже нет галактического удостоверения?
      Кселл Миара махнула рукой-лапой, и в ее когтях запульсировал сгусток голубого огня.
      Паракселл дернулся, мгновенно исчез. Вслед за ним начала исчезать охрана. Минуту спустя в зале осталась только процессия, сопровождавшая чауронца.
      Двигаться дальше никто не помешал, и вскоре процессия добралась до нужного места. Кселл Миара двигалась на задних лапах рядом с чауронцем.
      В зале, предназначенном для встречи с учеными находилось только одно существо. Миара и Тигренок вошли туда в сопровождении охраны, и некоторое время недоуменно осматривали почти пустой зал.
      - Прошу прощения, - заговорил единственный встречающий, - Наш командир заявил, что каждый кто отправятся с вами, получит дисквалификацию, и все разбежались.
      - А вы почему не испугались? - спросила Миара.
      - Лишить меня квалификации может только научный совет моего мира, а ему не указ всякие недоучки.
      - Паракселл недоучка? - удивился чауронец.
      - Настоящих ученых среди паракселлов раз-два и обчелся.
      - Я Кселл Миара, сопровождающий исследовательской миссии землян. А вы коршак Арон?
      - Да, это именно я. Что вы решили по поводу нашего заявления?
      - Мы решили принять нескольких из вас, но так как остальные разбежались, это решение относится только к вам. Вы не передумали?
      - Нет, и надеюсь вы позволите мне уйти, если я так решу после знакомства с вашей командой.
      - Надеюсь у вас не будет повода для этого, но при необходимости вы сможете уйти в любой момент, и я, со своей стороны, гарантирую вам доставку в любой подходящий для вас мир.
      - Благодарю за понимание, и обещаю, что с моей стороны не будет никаких проблем для вас и вашей команды.
      - В таком случае, мы можем отправиться на наш корабль немедленно. Надеюсь вы готовы к телепортации?
      - Мне нужно захватить с собой некоторые свои вещи.
      - Если они здесь, то мы можем отправляться.
      Коршак прошел через зал, открыл одну из секций в стене и выкатил оттуда тележку с контейнером.
      - Я готов, - объявил коршак.
      Миара подошла к нему и запустила свой телепорт.
     
      -- СпейсТаун --
      Шестой радиальный тоннель СпейсТауна озарила короткая вспышка света, и посреди него появились два существа, одно из которых все знали, а другое появилось здесь впервые. Миара объявила коршаку, что проводит его до жилого отсека, где ему предоставлялось место для жизни. Проводив его туда, Миара показала Арону справочную систему космического города и объяснила как ей пользоваться и как переключать языки. Коршаку на выбор были предоставлены три варианта языков известных в галактике - языки паракселлов, ларанов и лослов.
     
      -- ГИК --
      Тем временем чауронец оставшийся на ГИКе отправился в местный информационный центр, где внаглую подключился к серверу и переписал информацию о текущем положении в галактике, используя для входа идентификатор Кселл Миары. Находившиеся в центре существа восприняли появление чауронца как само собой разумеющееся, и даже охрана не подумала поднимать тревогу. Тигренок, обнаружив такую беспечность, просмотрел еще несколько разделов инфоцентра и переписал несколько справочников по разным мирам галактики. В завершение своей шпионской миссии, чауронец прочитал информацию о командире ГИКа и отправился в медицинский сектор, где нашел кактус и с помощью программы переданной ему Миарой обратил кактус в маленького гуманоида.
      Неандерталец тут же поднял крик, и чауронец сверкнув белым огнем исчез с его глаз.
     
      -- СпейсТаун --
      Вернувшись в СпейсТаун, Тигренок отправился к Миаре чтобы передать захваченную информацию. На этом посещение ГИКа было завершено, Миара передала команду на новый прыжок.
      Экспедиция землян отправлялась к миру ларанов.
     
      -- СпейсТаун, центральный пульт --
      В контрольном зале собрались руководители экспедиции: Мясоедов, Менделеев, Смирнов, Амстронг и Крылова. Ларанов представляла Алиша.
      Собрание было посвящено предстоящей встрече в мире ларанов. Алиша объявила, что лучше всего, если первой на связь выйдет она, тогда будет проще договориться, чтобы СпейсТаун пропустили в систему.
      Чтобы не нарваться на неприятности СпейсТаун должен был выйти на достаточно большом расстоянии от звезды ларанов.
      Прыжок межзвездного перелета должен был длиться несколько десятков минут. Поэтому задачей совещания было определиться с тем, кто что должен делать.
      Лараны готовились к расстыковке. Крейсера Эйнштейн и Ньютон приводились в состояние готовности к боевому столкновению, так как Алиша не гарантировала, что первыми встречными не окажутся какие-нибудь местные пираты. Миара подготовила к включению свои средства защиты, которые могли закрыть СпейсТаун силовым полем со всех сторон.
     
      -- Система ларанов --
      СпейсТаун вынырнул в четырех световых днях от Лара. В глаза бросался широкий ореол вокруг звезды, и Алиша сразу же объявила, что это энергетический пояс ларанов, состоящий из миллиардов станций, работающих на выработку синтоплива. Станции работали автоматически, поэтому синтопливо у ларанов было самым дешевым в галактике. Это же было причиной того, что у системы ларанов постоянно паслись пираты самых разных расцветок и мастей. Лараны постоянно боролись с ними, и выработали множество стратегий позволяющих побеждать пиратов в самых разных ситуациях.
      Связь включилась через несколько секунд после выхода СпейсТауна из прыжка. Как и предполагала Алиша, ей удалось договориться о приеме землян и пропуске для них к Лару. Единственным формальным условием был допуск проверяющей комиссии ларанов в прилетевший корабль. Проблем с этим не было, так как Алиша предупредила о такой практике и получила разрешение заранее.
      Челнок ларанов появился рядом уже через минуту, и встречать комиссию Алиша отправилась на свой корабль, которому было проще всего принять челнок.
      Комиссия состояла из пяти ларанов, которые вскоре появились из шлюза к которому был пристыкован корабль Алиши. Провожая своих Алиша рассказала о встрече с землянами и их помощи в ремонте кораблей.
      У шлюза ларанов встречал Тигренок и взвод внутренней охраны, который Тигренок захватил с собой по настоянию Алиши.
      - Наши не поймут, если их встретят без охраны. - Прокомментировала Алиша свое требование.
      Лараны, появившиеся в СпейсТауне, в первую очередь потребовали отчета о вооружении землян, и Тигренок без колебаний заявил, что исследовательская миссия землян находится под защитой двух боевых крейсеров галактического класса и лично Кселл Миары. Как только он упомянул Миару, она появилась рядом из вспышки телепорта и предоставила свидетельство ГАЛС в виде пульсирующего в ее руке голубого огня. Командир ларанов взглянул на прибор на своей лапе и объявил, что свидетельство принято, и земляне получают разрешение на вход в систему ларанов. Объявив это комиссия развернулась и покинула СпейсТаун.
     
      -- Тем временем в СпейсТауне --
      На разборки с информационной системой корабля землян у Арона ушло не больше получаса. Система кроме непонятного местного интерфейса имела вполне стандартный по меркам галактики интерфейс на языке паракселлов, и Арон легко разобравшись с подключением ввел в базу данных интерфейса язык коршаков.
      Разобравшись с интерфейсом Арон занялся изучением планов корабля и просмотрел информацию о команде, с удивлением обнаружив несколько разумных видов.
      Наибольший интерес вызвала информация об участии в экспедиции землян чауронца. Ларанов коршак знал раньше, поэтому их присутствие в СпейсТауне его не удивило.
      Просматривая местные объявления, коршак обнаружил, что в СпейсТауне проводится множество учебных мероприятий, экскурсий и встреч для знакомств. Заинтересовавшись одной из экскурсий, Арон отправил устроителям заявку на собственное участие. Ответ пришел на удивление быстро. Как только заявка ушла, через минуту появилось сообщение с приглашением на экскурсию по ботаническому саду, которая должна была начаться через пятнадцать минут. Информационная система тут же выдала подсказку о том как попасть в нужное место и не опоздать. Надо было всего лишь пройти на локальный транспортный узел и ввести код места прибытия. Арон так и сделал. Через пять минут он оказался в зале где собралось несколько десятков человек и десяток ларанов.
      Как только Арон появился в зале к нему подошла Лина и несколькими словами на языке паракселлов объявила что она будет провожать его на экскурсии, и Арон может задавать ей любые вопросы, не только по экскурсии, но и вообще о городе, людях и экспедиции.
      Первым делом перед экскурсантами выступил Виктор и рассказал о технике безопасности и возможных проблемах, которые могут возникнуть при контакте с растениями, не все они были безобидными. Колючки, жгучие листья похлеще крапивы, ядовитые побеги, аллергенная пыльца - вот далеко не полный список возможных опасностей. И поэтому далеко не всем можно заходить в оранжереи. А для инопланетян были приготовлены специальные выставочные помещения, где опасные растения находились в стеклянных боксах и под колпаками. Слова Виктора Лина старательно переводила на язык паракселлов, легко консультируясь по мыслесвязи с Ольгой.
      Инопланетные растения Арона интересовали не так чтобы очень, но обнаружив возможность общения коршак решил не отказываться от экскурсии, и прошел вслед за всеми, когда народ направился в широкие двери оранжереи.
      Экскурсия продолжалась два с лишним часа, и Арон узнал не мало интересного не только о растениях, но и о людях. Лина охотно рассказывала о Земле, интересовалась жизнью коршаков и за время экскурсии подружилась с инопланетянином настолько, что Арон позволил ей касаться его шерсти, а Лина разрешила себя обнюхать и лизнуть ее руки. Чтобы не делать все это на виду у всех, Арон и Лина покинули экскурсию раньше всех и отправились гулять по СпейсТауну. Лина рассказывала об отношениях людей, а коршак поведал об играх своих соплеменников. Рассказав о людях, Лина рассказала о некоторых животных Земли, сделав особый упор на семействе кошачьих. Арон вспоминая о своем мире рассказал о первых встречах коршаков с иными разумными и о том, что некоторые коршаки содержали в своих домах человекоподобных существ в качестве помощников. В ответ Лина рассказала о домашних любимцах людей, среди которых особое место занимали кошки. Рассказывая о кошках Лина вспомнила старую поговорку о том, что бог создал кошку, чтобы подарить человеку удовольствие погладить тигра. Это и стало первым шагом сближения, когда Лина объявила о том, что ей хочется погладить коршака. Арон позволил ей это, рассказав, что коршаки своих любимцев лижут.
      Прогулка закончилась поздним вечером, который в СпейсТауне выражался изменением освещения, прежде чем распрощаться Лина проводила Арона до его каюты. Вход в каюту перед Ароном открылся, и он остановился обернувшись к Лине.
      - Зайдешь?
      Лина не заставила себя ждать, и бесстрашно шагнула в логово космического хищника.
      - Чем займемся? - Спросила она.
      Арон не ответил, а сделал шаг к ней и, словно большой кот, потерся головой о ее руки. Лина провела рукой по его голове и опустилась рядом, обнимая за шею. Длинный язык Арона выскользнул из клюва и прошелся по шее Лины. Лина дернулась и потеряв на мгновение равновесие вцепилась в темно-серую шерсть на загривке коршака. Арон не ожидая подобного действия ощутил ее вес тянущий вниз и повалился на пол рядом с ней. Оказавшись на полу рядом с коршаком Лина дала волю рукам гладя его лапы и бок. Арон воспринял это как разрешение и продолжил действовать языком, который легко проник под платье Лины и заскользил по ее груди. Платье Лины намокло и растаяло от одной ее мысли. И она потянувшись к Арону обняла его прижимаясь всем телом. Арон поднялся с пола и Лина оказалась висящей на нем обхватив его руками и ногами. Коршак сделал несколько шагов к своему ложу и осторожным движением лапы отцепил ее от себя, а затем дал волю своему языку и прошелся им по всему телу. Задержавшись на самом интересном месте...
     
      -- СпейсТаун, центральный пульт --
      Новое собрание командиров обсуждало план высадки на Лар. Людям отправляться туда было нельзя из-за опасности получения заражения, которое как выяснилось из экспериментов, была довольно высокой. Вирусы и бактерии Лара были намного агрессивнее Земных. Из информации захваченной Тигренком стало ясно, что биологическая опасность мира ларанов не грозит только коршаку и чауронцу. Ольга была уверена в собственной безопасности, так как для нее жизненные формы на основе углерода принципиально не могли быть опасны.
      Наибольшей трудностью для высадки была признана невозможность убедить контрольные органы ларанов в безопасности пришельцев для мира ларанов. Уверенность Алиши в этой безопасности, основанная на ее опыте для контролирующих органов Лара не могла быть серьезным основанием.
      Чтобы не гадать, на Лар был отправлен запрос на разрешение посещения планеты для коршака, чауронца и кселла. Ответ оказался на удивление положительным. Коршаков лараны знали давно, чауронцы им были известны тоже, а кселлы, как оказалось, на Ларе уже бывали. Получив формальное разрешение, гости отправились на корабль Алиши, чтобы лететь на Лар вместе с ней. Первой целью для посещения стала главная космическая биржа ларанов, где Алиша обещала поспособствовать в приобретении синтопливных комплексов.
      Руководство полетом СпейсТауна через систему было передано Алише, и запросив необходимую информацию от диспетчера ларанов она передала команде землян инструкции для полета. СпейсТаун первым делом прыгнул к планете, а затем на обычных ракетных двигателях проследовал в назначенное диспетчером место на одной из высоких орбит. Команда посещения отправилась на корабль ларанов, и вскоре он расстыковался и привычным маневром лараны направились к своей планете. Спуск, как и объявила Алиша, занял чуть больше получаса. Корабль прошел в атмосферу и приземлился на космодроме рядом с биржей. Прилетевших встречала обычная группа охраны.
     
      -- Лар. Космическая биржа ---
      Разношерстная компания, состоявшая из коршака, чауронца, кошки-кселла и нескольких ларанов во главе с Алишей, прошла формальную проверку и покинула корабль. Для посещения биржи требовалось оплатить вход и приобрести торговую лицензию. Чтобы получить необходимую сумму, Тигренок воспользовался валютой лослов, которую легко обменял на деньги ларанов прямо в биржевом банке, касса которого находилась в том же помещении где и касса космической биржи. Вход пришлось оплачивать для всех, а торговой лицензии было достаточно одной.
      Биржа изнутри выглядела как натуральный базар. Множество лавок и лавочек располагались стройными рядами под большим куполом который рекламировался как планетарный купол для миссий на мертвые планеты. Появление коршака не привлекло особого внимания. Их оказалось и так не мало. Обнаружилось даже торговое представительство мира коршаков которое привлекло внимание Арона и, с разрешения Миары, коршак отправился туда, чтобы пообщаться с сородичами. Тигренок и Миара в сопровождении Алиши направились к рядам с представителями производственных предприятий, где оказались представители со всех концов галактики. Первым делом надо было заключить контракты на поставку силлиума, которые должны были дать средства для приобретения синтопливных комплексов. Цены на товары галактического значения высвечивались на большом информационном табло.
      Жизнь на бирже кипела, и за несколько первых минут гости получили десятки "выгодных предложений", которые легко отметались, так как и Тигренок, и Миара видели прохиндеев насквозь.
      Заключить силлиумные контракты с наскока не удалось. Землю на Ларе не знали, и предложения пришельцев воспринимали как прохиндейские.
      Вторым источником дохода по рекомендации Алиши стали ремонтные контракты, по которым можно было получить обслуживание для кораблей на верфи около Земли.
      Информация о верфи у ларанов уже была, так как ее распространили лослы.
      Применение бумажных документов для подтверждения контрактов в галактике не приветствовалось. Контракты обычно заключали с помощью компьютерных технологий, с записью всех данных на силлиумных пластинах, которые для большинства галактических рас можно было бы сравнить с записями на золоте для землян. Подобная силлиумная пластина, подтверждающая собственность землян на верфь находилась у чауронца.
      Выяснив эти подробности чауронец с легкостью создал несколько кремниевых пластин с ремонтными контрактами, которые и были предложены на продажу. А чтобы подтвердить право на эту продажу по совету Алиши Тигренок пригласил местного нотариуса, от которых на бирже было не протолкнуться. Нотариальные заверения давались на основе предъявления свидетельства собственности на верфь. Таким образом в первую половину дня удалось продать десяток ремонтных контрактов, выручка с которых оказалась достаточна для приобретения одного синтопливного комплекса. Приобретать комплекс сразу Тигренок не стал, объявив, что лучше сразу приобрести технологию строительства этих комплексов, и вторую половину дня он пытался найти тех, кто эту технологию продает. Выяснилось, что дураков продающих деньгопечатные машины на бирже нет.
      Покидая биржу в первый день Тигренок нанял местного брокера дав ему задание найти покупателей на ремонтные контракты и продавцов синтопливных комплексов. О продавцах технологий он с брокером не говорил так как эта заинтересованность вызывала не здоровый интерес местных безопасников, гостям было дано предупреждение, что за такие вопросы они могут лишиться торговой лицензии. Окончив биржевой день Тигренок, Миара и Алиша вернулись на корабль, чтобы на следующий день отправиться на биржу как можно раньше.
      Оставшись наедине Тигренок и Миара взялись за изготовление кремниевых пластин с ремонтными контрактами.
      Утром нового дня они вернулись на биржу самостоятельно и, первым делом, связались с брокером. Тот за время ночной сессии нашел более сотни покупателей на ремонтные контракты и составил сводку по продавцам синтопливных комплексов. Тигренок просмотрев найденную информацию легко нашел выгодные варианты. Вскоре он уже говорил с представителем космической транспортной компании, которая числилась в обоих списках. Договорившись о встрече Тигренок и Миара покинули биржу и вскоре перелетели на место встречи с представителем компании. Переговоры были короткими. Поняв о чем идет речь представитель компании связался с ее хозяином, и тот пригласил землян к себе. А через час на руках у Миары и Тигренка находился договор, согласно которому они получали синтопливные комплексы в обмен на ремонт кораблей. Кроме того компания обязывалась доставлять эти комплексы в солнечную систему.
     
  
      ---Солнечная система---
      Чужаки прошлись над плоскостью орбит планет солнечной системы и залетели в пояс астероидов, где попытались спрятаться за крупными камнями. Системы наблюдения Верфи, раскиданные по солнечной, фиксировали чужаков по отметкам на сканерах. на обнаруженные объекты отправлялся запрос идентификации в галактическом стандарте, и отсутствие ответа означало, что эти объекты принадлежат пиратам.
     
      ---космическая верфь---
      появление группы кораблей, идентифицировавшихся, как пиратские, застало управление космической верфи чуть ли не врасплох. Для землян это было предвестником первых космических  столкновений, и Тигренок (та его часть, что осталась в Солнечной системе), получив сигнал тревоги с верфи, отправился туда не сообщая о своем прибытии.
          Просто, на транспорте, подвозившем к верфи очередную смену рабочих, незаметно для всех появился молодой человек в "обычной" форме космического служащего компании "Русская Авантюра". Он прошел в пассажирский салон и, как ни в чем не бывало, занял одно из пустующих мест рядом с местами стюардов.
      Транспорт прибыл к верфи согласно расписанию, и люди, в первую очередь, проходили контроль системы безопасности. Тигренок прошел его без особых проблем, заблокировал только оповещение о своем прибытии, которое обычно передавалось в центр управления верфи при его появлении.Ему не надо было шпионить за своими работниками. О хотел только проверить, как будут действовать люди в отсутствии его явного командования. И ему не все понравилось. Управлющий верфи в первый момент запаниковал, и был готов приказывать стрелять по пиратам оборонным комплексам стрелять по пиратам. Остановило его от этого заявление адмирала Неймана,
      - Отсутствие идентификаторов - это как отсутствие номеров на машине. - Никто же не расстреливает на дороге машину, если у нее номера нет. Задерживать надо и выяснять, кто это. А то вдруг это такие же новички в космосе, как и мы, в гости к нам прилетели? А мы их из пушки...
       
      --- Земля ---
      По крейсеру "Карно", дежурившему на орбите Земли, впервые разносился сигнал настоящей боевой тревоги. Адмирал Джон Нейман, командовавший космическим крейсером, через две минуты уже был на связи с Землей, где так же царила легкая паника из-за сигнала тревоги, пришедшего по каналу космической связи с верфи. В расшифровке сообщения с верфи говорилось о фиксации появления в Солнечной системе пиратских кораблей, что выяснилось по отсутствию у них стандартных автоответчиков, которые должны были их правильно идентифицировать.Чужаки прошлись над плоскостью орбит планет солнечной системы и залетели в пояс астероидов, где попытались спрятаться за крупными камнями. Системы наблюдения Верфи, раскиданные по солнечной, фиксировали чужаков по отметкам на сканерах. на обнаруженные объекты отправлялся запрос идентификации в галактическом стандарте, и отсутствие ответа означало, что эти объекты принадлежат пиратам.
      - Высказав свои сомнения насчет идентификации пиратов, адмирал получил с Земли разрешение на отправку автоматов-разведчиков, и вскоре четыре команды управляющих сидели в виртуальных кабинах беспилотных аппаратов, и те помчались к поясу астероидов, к местам, где были зафиксированы чужаки.
       
       
       
       
       
       
       
     
  
      --- Пояс астероидов ---
      - Мухоморы, - проговорил Степан Орлов.
      - Точно, мухоморы, - подтвердил Василий Елкин.
      - Это вы о чем? - спросил Коптев.
      - О пришельцах, товарищ командир, - ответил Степан. - Их корабли похожи на мухоморы. Шляпа с пятнами на ножке, взгляните.
      Рядом засветился большой экран, и на нем появился странный грибовидный аппарат. и вправду похожий на мухомор
      - Я их уже семерых насчитал, - объявил Василий. - ближе подходить будем?
      - Зачем бы мы вылетали, если не подходить, - отозвался Степан. - Лишь бы нас за мух не приняли.
      - Тогда эти мухоморы точно получат сапогом, - возник голос Коптева.
      Разведчики приблизились к чужакам и выпустили по несколько Исследовательских автоматов. Те направились к "мухоморам", и вскоре люди получили первые четкие данные. Ножки грибов оказались мощными ракетами, а пятна на шляпках окнами, шлюзами и дюзами двигателей ориентации. Увидеть пришельцев не удалось, но удалось зафиксировать момент сближения одного из мухоморов с крупным космическим камнем. Один из шлюзов чужака выпустил зонд, и тот прикрепился к камню, передавая на свой корабль модулированный СВЧ сигнал. Расшифровке  он не поддавался, хотя стало ясно, что передача ведется цифровым кодом.
          Оставив следящие модули, разведчики удалились, и продолжили пассивное наблюдение  за чужаками.
       
          * * *
          Тигренок оставался в курсе событий и  проследил, чтобы люди не наделали глупостей, а затем отправил к чужакам  свою часть, которая легко телепортировала внутрь одного из аппаратов.
          Это была машина, принадлежавшая паракселлам, которая вела поиск природного силлиума. Чтобы убедиться в этом, чауронец проверил все мухоморы, и лишь один из аппаратов отличался от остальных тем, что в одном из блоков анабиоза спал пришелец, Система обнаружила появление телепортанта и пробудила чужака. Тот, мгновенно оценив обстановку, запустил блокираторы, и Тигренок едва успел выскочить в космос, где блокировка настигла его в  биометаллическом состоянии, которое легко переносило вакуум и космический холод. Тигренок спрятался за одним из камней и выбрав момент улетел в сторону верфи. Зона блокировки оказалась небольшой, и Тигренок покинул ее за несколько минут, после чего телепортом вернулся к Земле, куда уже долетела информация, собранная разведчиками.
       
          --- Москва ---
         
          - Вы не улетели? - удивленно проговорил помощник Президента, встретивший Мясоедова в своем кабинете.
          - Невероятно! - воскликнул Тигренок. - Сколько раз говорилось, что в космос мой брат-близнец полетел, а вы до сих пор не в курсе. Может, вы и про Космическую Верфь не в курсе?
          - Про Верфь я в курсе. И о том, что там какие-то пришельцы появились, я в курсе. Я занимаюсь делами космоса по поручению Президента Лисицына.
          - Значит, это вы отстранили Васюту?
          - Он не справлялся со своей работой.
          - И какая же змея вам это напела? Вы желаете, чтобы Россия потеряла окончательно все, что имела в космосе? Если не желаете, вы вернете Васюту на место.
          - Этот вопрос уже решен и не обсуждается.
          - Я оставляю за собой право обратиться с ним непосредственно к Лисицину, - заявил Мясоедов. - А вам, господин Курицын, остается лишь доложить ему, что вы не договорились с Русской Авантюрой.
          Человек поднялся из-за стола и едва сдержался от крика.
          - Покиньте мой кабинет, - проговорил он, - Вряд ли вы останетесь на своем месте, можете жаловаться кому угодно, но я сделаю все, чтобы вас отстранили от управления компанией.
      Тигренок усмехнулся, поняв, что собеседник совершенно не в курсе текущих реалий, и развернувшись вышел из кабинета.
          * * *
           Рядом с высокой серой стеной скрипнули тормоза такси, и у КПП из машины вышел молодой человек в длинной шубе из искусственного меха, раскрашенного под тигра. Охранник на мгновение замер, затем вскочил в свою будку, докладывая о появлении у КПП Русского Тигра. Через минуту с другой стороны в КПП вбежал майор, и приказал охраннику пропустить гостя.
          - Я не спрашиваю, почему вы здесь, господин Мясоедов, - заговорил начальник заведения, когда майор проводил гостя к нему.
          - Значит, вы понимаете, за кем я приехал.
          - Без официального разрешения я не ногу выпустить Васюту.
          - Тогда, объявляйте самую высшую тревогу, полковник, потому что я заберу генерала не считаясь ни с кем. - Мясоедов поднял перед собой непонятный предмет, и тот засветился бледно-розовым цветом. - Очень жаль, что вы исполняете незаконные распоряжения. - Полковник оцепенел, глядя на светящийся стержень в рыке Русского Тигра, а тот шагнул в сторону и прошел сквозь стену, покидая кабинет.
          Поднявшаяся в тюрьме тревога ничего не изменила. Мясоедов словно привидение прошел через все стены, двери и решетки, а затем вернулся назад, держа под руку Васюту.
          -
       
       
       
             
      СпейсТаун
   Взлет, спуск, взлет, спуск, взлет, спуск...
   Как в Спейстауне появилось место с крутой горой высотой в три километра, никто не спрашивал. Тигренок продолжал тренировать команду крылатых существ, не забыв и про себя, тренировка требовалась не для укрепления мышц, а для выработки правильного чувства полета и равновесия теми, кто никогда ранее не обладал крыльями. Знай люди, что они получат, отправившись в космос с Мясоедовым, толпа желающих заполонила бы Байконур и тундру. А пока Мясоедов тренировал спецкоманды СпейсТауна и добровольцев из групп ученых и гражданских. Люди учились летать, используя суперспособности скафандров из биометалла.
  Команда кольценосцев научилась этому делу первой, затем к обучению подключилась группа под командованием отца Лены, присоединились летчики и космолетчики, заинтересовались ученые и их семьи.
  А Тигренку это было на руку. Ведь умение пользоваться возможностями скафандров могло понадобиться в любой момент.
   СпейсТаун уже много дней пролетал у мира Ларанов. За это время команда энергетиков-людей прошла обучение по обслуживанию топливной станции, на местной бирже удалось выкупить еще четыре топливных завода, и они готовились для отправки в солнечную систему. СпейсТаун должен был сопровождать караван "титаников" с оборудованием, и поэтому земляне ждали, а пока ждали, учились и трнировались.
   Военная группа землян тоже вела свои игры, и вместе с ларанами они отрабатывали совместные действия по защите от возможных нападений.
  И хотя многое у ларанов получалось лучше, земляне тоже сумели их удивить своими нестандартными действиями и уловками. В командной игре
  земляне стали первыми в тактике, проведя несколько успешных схваток, где им досталась победа из-за неожиданных действий. Их триумфом стала реальная схватка с пиратами, пытавшимися атаковать одну из удаленных станций ларанов. Пираты воспользовались проходившими боевыми учениями и под видом учебной атаки налетели на станцию, желая ее ограбить, им не повезло - станция попала под внимание Землян как возможный ориентир для маневров, и нападение обнаружили, а обнаружив нападение человек не понесся докладывать по инстанциям, а сначала принял меры, и к станции по его приказу ушла боевая группа ларанов, давно рвавшихся в бой.
  Пиратские корабли они разнесли в щепу, а самих пиратов захватили и доставили по назначению - на рудники одной из окраинных планет системы.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"