Крылев Лана, Mak Ivan : другие произведения.

Кольца часть 1(черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Раздаем инопланетные артефакты...


  

Сати Лана, Mak Ivan

Крылины Кольца (черновик)

Под впечатлением от Крыльвов

        Неизвестный древний спутник маскирующийся под булыжник, пролетев облако космической пыли исчерпал ресурс прочности, и выдав ошибку, отправил сжатый пакет отчетов о своей работе в течении сотен лет и сообщение об аварийном отключении.
      Сигнал из-за сбоя пошел широким потоком, неизвестного кода, его могли принимать все находящиеся в радиусе луча.
      Сигнал отразившись от пролетающего российского спутника ушел на землю, вызвав бурю вопросов, и обсуждений, в конце концов, было принято решение отправить туда космонавтов, давно готовящихся к полету на луну.
      Это было похоже на сжатый пакет информации поступившей откуда-то из космоса прямо в сектор девять. Это поняли по силе фокусировки сигнала и мимолетному отклику.
      Прилетевшая на луну команда получила приказ помимо основной задачи, взятия проб грунта и поиска воды, проверить странную аномалию в секторе девять, замеченную одним из спутников. Поступил приказ все тщательно обыскать.
     
     
     
      В стенке одного из кратеров, капитан Смирнов обнаружил люк. Ребята смотрите, что я обнаружил, похоже, здесь что-то есть. Сергей и Денис Вересов подошли поближе, да вот это находка нужно доложить на базу, там этим обязательно заинтересуются. Игорь Смирнов, предложил открыть люк. Сергей Шипа возразил, что неизвестно, как этот люк открыть, и что там находиться, не стоит зря рисковать. Пока они раздумывали Александр Каминский ученый группы, подошел клюку. И разглядывая надписи на крышке, нажал на изумрудный глаз дракона, с тихим щелчком, крышка начала сдвигаться вниз и влево. Перед изумленными людьми предстала хорошо освещенная лестница.
             Оставив сигнальный маяк люди, с опаской стали спускаться вниз за их спинами с тихим шорохом закрылся люк. Со всех сторон на людей обрушился, поток зеленоватого тумана, через несколько секунд полностью втянулся обратно. Освещение с голубоватого, сменилось желтым. Лампы несколько раз мигнули волной отключения, создавая иллюзию, движения в сторону дальней двери. Лестница заканчивалась массивной дверью, с изображением черного дракона, с алыми глазами. Каминский снова, надавил на глаз дракона, и дверь послушно отъехала в сторону. Первое, что увидели люди это возвышение в центре большого зала, на котором покоилась крылатая девушка, постепенно до изумленных зрителей стали доходить детали. Золотистые крылья, вишневый комбинезон, обтягивающий стройную фигуру, острые кончики ушей, выглядывающие, из-под массы иссиня-чёрных волос. Золотой драконий обруч, прижимающий волосы, с брильянтовыми глазами, десять хрустальных колон расположенных в углах пятиконечной звезды, на каждой подставке лежали золотые кольца. На каждом колечке глаза имели свой цвет от красного до фиолетового, а так же черный, серебряный и белый.
           Пока остальные разглядывали обстановку, практичный Денис Вересов, записывал все на камеру. Для более детального отчета, да и неплохо будет подробнее все рассмотреть, в спокойной обстановке. Снимая все это, он также заметил надписи на колоннах, сделанные на неизвестном языке, их он особенно тщательно заснял, чтобы было с чем работать переводчикам. Пока Денис Вересов снимал, Шип собирал кольца в контейнер, для проб грунта. Капитан Смирнов изучал панель с какими-то приборами. Александр внимательно разглядывал крылатое чудо, он даже срезал прядь волос, и вырвал пару золотистых перьев из крыла. В порыве ученой страсти он не заметил, как глаза незнакомки еще затянутые дурманом сна раскрылись.

--Ольга--

      Проснувшись на луне, Ольга встречала прилетевших людей, создавая сказочный антураж, прикинулась спящим ангелом. Она надежно скрыла все дополнительные двери в другие помещения, так что бы у людей не было мыслей отвлекаться на что то другое, Ольга скрытно наблюдала за их действиями. Смотрела как они упаковывают кольца но когда Каминский подошел и стал дергать перья возмутилась и открыв глаза забрала людей в себя. Вылетев из бункера забрала и маяк оставленный у входа в бункер. Отправилась на землю смотреть что изменилось за прошедшее время ее сна, пролетев сквозь станцию, отправилась к планете вливаться в размеренную жизнь людей.
      Ольга, забрала людей в себя и отправилась на разведку, посмотреть сколько же времени она проспала и что изменилось с момента ее последнего пробуждения.
      Пролетев в космическую станцию, собрала всю возможную информацию.
      Пролетела сквозь узлы станции, исследовала все детали и собирая информацию. Оценивала уровень доступной технологии. Конечно, он оказался не слишком высок, и перспектива улететь с таким уровнем технологий отодвинулась на неопределенное время.
      Всю неделю пока она бродила и летала по всей земле узнавая новости мира, следила и за переговорами и поисками пропавших космонавтов, когда их уже отчаялись найти и стали забывать, вернула их в стороне от бункера, подав сигнал на станции.
      За неделю удалось сделать многое, устроится в мире, заменив собой случайную жертву маньяка, Ольга бесследно уничтожила все следы и заняла ее место.
      Из большого сугроба в глухом уголке парка вышла молодая растрепанная девушка, сделав пару шагов она резко переменилась, вся ее одежда засияла новизной и по парковой тропинке уверенно зашагала в сторону домов. Открыв дверь ключом из сумочки вошла, отгородившись от мира. Соседи заметили некоторые перемены, их соседка стала еще более неуловимая, хотя она и раньше не особо общалась с соседями, не участвуя в общественной жизни дома. Местные старожилы как всегда перемывали косточки нынешней молодежи.

--станция--

      Дежурный техник следил за показаниями приборов и занимался стандартной проверкой эфира, вдруг его внимание что то привлекло, и развернув антенну, уловил слабый радио сигнал, услышал нервные голоса четверых космонавтов, стоящих в полной пустоте на поверхности луны. Услышав взволнованные голоса живых людей, связался с командованием, пока шли сеансы связи с землей к луне направлялся спасательный челнок, забрав команду их переправили на землю где и полностью засекретили все происшествие, и даже космонавтам лично видевшим и доставившим людей с луны запретили об этом распространяться.
     
      После возвращение людей на землю Ольга продолжила следить за их судьбой, за неделю сбора информации ей удалось легализоваться и теперь она официально стала Ольгой Валерьевной Крыловой, решив быть по ближе к кольцам, пролетев по базам создала приказ о своем переводе в секретную часть.
      Появившись в кабинете начальника части получившего бумагу, сделала так, что он не на секунду не усомнился в ее праве осматривать космонавтов в самой секретной части. Она на ряду с остальными специалистами проводила ежедневные проверки, и сглаживала результаты тестов если людям казалось, что-то вовсе не правильным, потому когда у космачей стали активироваться кольца никто этого не замечал.

--Космачи--

      Камни на браслете Крылатой ярко вспыхнули, и ничего не понимающие люди оказались на поверхности луны. Загадочного люка, как и оставленного возле него маяка в пределах видимости не наблюдалось. Они оказались довольно далеко от невероятной находки. Мысли людей в полном беспорядке. Где они как вернуться на корабль, связи нет, запас воздуха ограничен. Людям совершенно не хотелось умирать. Перебирая снаряжение, искали, что могло им помочь, в данной ситуации. Усилия оказались не напрасны, удалось связаться с научной станцией. Хоть с помехами, но их услышали, и обещали выслать помощь. Когда их подобрали с поверхности луны, у людей почти закончился воздух, подключая дополнительные баллоны, проводили диагностику. Оказалось, люди в отличном состоянии.
     
             При возращении космонавтов на землю, проводились различные тесты. Пытаясь выяснить, что с ними случилось в тот день. Когда резко пропал сигнал от маяка. Раз, и связь пропала, людей искали, всеми силами, но они появились, лишь спустя неделю, корабль на котором они прилетели, ушёл от луны. И тем невероятнее, было услышать в эфире, нервные голоса, без вести пропавших космонавтов. Это невероятное происшествие засекретили, и все, подписав подписку о неразглашении, больше не допускались к полетам. Жили в военном городке, ученые постоянно проводили осточертевшие тесты, не отпуская и своих цепких ручек подопытных.
        
             Они сильно изменились. Они растеряли все болезни и шрамы. Словно родились заново, абсолютно все показатели говорили, что их собрали заново, уже полностью здоровыми, такими, какими они должны быть в идеале, без влияния подпорченной экологии, и вредных привычек. И наблюдалось некоторое омоложение, не сразу заметное, поскольку возраст не превышал 35 лет. С переводом надписей выходила заминка, запись несколько повреждена. Совершенно иной язык, которому нет аналогов в земных языках, и расшифровка шла со скрипом.  
          Кольца, доставленные космонавтами, просвечивались в лабораториях, всеми возможными способами. Но ничего определённого, понять невозможно. Совершенно неизвестный материал, легкий и прочный. Абсолютно не поддающийся, никаким воздействиям. При нагревании тепло уходило, словно в пустоту, не меняя температуры поверхности колец. С холодом дело обстояло так же. Кислоты, и другие воздействия, совершенно не затрагивали объекты, кольца ничего не замечали. Как-то, один любопытный лаборант вопреки запрету. Взял кольцо голыми руками, которое в свою очередь яростно засветилось, и от человека не осталось и следа. Кольцо, мелодично зазвенев, покатилось по каменному полу, пустой лаборатории, на очередном скачке, сверкнув исчезло. Ученые, вернувшись с планерки, подняли тревогу, объявив о краже кольца молодым лаборантом. А кольцо тихо лежало в полной тьме, провалившись сквозь исцарапанные доски в полу, за много километров от базы.
         Камеры наблюдения лаборатории зафиксировали только, как лаборант вскрывает контейнер с кольцом, подвергавшимся заморозке. На моменте когда кольцо у лаборанта в руках, запись обрывается. Так ничего и не выяснили, лаборант нигде не появлялся, из периметра не выходил. На базе усилили охрану. Люди посчитали, что у аспиранта Ханта был сообщник, помогший ему скрыться, потому что отключение камер, шло волной как от камня брошенного в воду, через некоторое время, запись возобновлялась, как нив чем не бывало. У родственников, он не появлялся, а через некоторое время кольца исчезли все сразу. Поднялся такой переполох, никто не мог понять, что произошло.
     
      Многие потеряли свои должности. Кого-то разжаловали за вопиющую халатность.
       Начальник бесился, и брызгал слюной. Покрываясь фиолетовыми пятнами. Как! Как вам можно доверить хоть что то! На охраняемом объекте! Повышенной секретности! У вас! из под носа! Увели неизвестные артефакты! Как вы могли это допустить! Так он мог разорятся еще долго, но сердце не выдержало накала страстей, тучного генерала Терсина. С момента обнаружения колец, прошёл уже почти год. Записи так и не вышло понять. Что-то о силе, власти, звездах, жизни, но толком не ясно. А во время исчезновения колец, пропала и вся информация о находке, ни осталось ни клочка бумаги ни байта на других носителях. Словно этого никогда и не было. Только память людей. И инфаркт нервного генерала, свидетельствовали, что что-то всё же было.
         А кольца вернулись к тем, кто их нашел. Конечно не все, остальные разлетелись в разные стороны, чтобы породить новых драконов. Природа не терпит пустоты. И кольца не пожелали, валятся в сейфах на закрытой базе.
             Активация первого кольца прошла в аварийном порядке, недостаток энергии был восполнен, за счет ближайшего носителя, им оказался молодой парень, удалось только снять слепок сознания, но из-за недостатка энергии часть информации пропала. Смерть лаборанта, дала толчок для активации, остальных колец цепи.

  --Ольга--

     
         Крылатая, пробудилась на луне, после долгого сна. Засыпала столетия назад, не в силах дождаться, возможности отремонтировать свой корабль. Не хватало энергии и материалов. Для большего накопления энергии создала накопители, в виде колец, потратив на них большую часть энергии. Засыпая вобрала, большую массу лунного грунта, попутно создавая бункер. Установила, автономный источник энергии из останков корабля. Несколько зондов с корабля пассивно наблюдали за ближайшей территорией. Заметив корабль, отправил пакет информации к основному кораблю, в бункер. За столетия зонды стали работать с ошибками, и сигнал попал и на чужой корабль, но расшифровать его не смогут, просто неизвестны такие коды. Сигнал с зонда пробудил существо, спящее в корабле.
             Проснувшись от изменений окружающей среды, в полусне наблюдала за приближением к входу людей, вот уже сюда добрались, может скоро смогу починить свой корабль. Система охраны была настроена разбудить, при приближении любых объектов к охранной зоне. Проснувшись, забрала накопленную энергию с колец, пригодится для ремонта, и полетела в мир. Сначала просто забрала людей в себя, не зная, что делать, вдруг узнав о ней, сразу захотят уничтожить, и будет такая возможность. Немного полетав среди людей, решила вернуть космонавтов, навредить ничем не смогут, еще не изобрели стабилизаторы. Можно свободно развлекаться, и в любой момент исчезнуть. Сначала хотела просто улететь, но потом передумала, и захотелось поиграть. Телепортировала людей, подальше от своего убежища. Пока люди занимались поиском космонавтов, ходила по земле, смотрела, что изменилось, пока она спала.

***

     
      Пока жизнь в секретной части шла своим чередом, Ольга решила все же воплотить первоначальный план. Засыпая на Луне она настраивала программу пробуждения на появление космических аппаратов на орбите, логично пологая когда люди смогут добраться до ее убежища уровень технологий будет достаточно высок, и будет больше шансов построить ее собственный корабль. Но пролетев по миру и рассмотрев доступные технологии несколько растеряла энтузиазм, но решив что ничего не потеряет, собрала пакет документов и схем, и прошлась по учебным заведениям, с разрешения деканата, развесила свои объявления для студентов. Объявления о вариантах работы, на конкурсной основе.
      Дала адрес странички в сети, куда можно обращаться с вопросами и за подробной информацией. Сообщив только, что справившиеся с первой отборочной работой получат дополнительные чертежи, на основе которых необходимо разработать несколько вариантов кораблей по выбору. Лунный корабль, межзвездный и галактический рейдер.
      Объявление на главной странице: конкурс профессионально-любительских проектов "Корабли будущего" с тремя направлениями "многоразовый атмосферно-космический аппарат", "Лунный корабль", "Межзвездный крейсер" с предложением придумывать не двигатели и энергоустановки, а только несущий конструктив и жилые отсеки, отдавая под остальную технику половину объема.
      Переходя по ссылкам интересующего направления получали более подробную информацию и требования предъявляемые к кораблям, доступ к техническим подробностям давался по паролю, который присылался после одобрения проверочной работы, что бы отсеять лишний объем желающих не прошедших отбор. Требования к проектам были тоже указаны и в объявлениях на кафедре и на главной странице сообщалось, что проекты надо делать в "Автокаде" или в "Компасе". Самые интересные работы Ольга отбирала и связывалась с авторами, давая еще больше подсказок и уточнений что именно требуется от разработки.
      На сервере был и форум проекта где все желающие могли задавать любые вопросы и связываться между собой объединяясь в группы, на это не было ограничений, после регистрации у каждого появлялся свой раздел где была возможность оставлять свои проекты с пояснениями, попутно общаясь с коллегами и Ольгой.
      Ольга внимательно следила за работой студентов и аспирантов, ее часть сразу же отвечала на вопросы по делу, и разрешала доступ к разделам просмотрев отборочную работу.

***

     
         Через год без существенных событий с кольцами, оставленными людям. Ольга решила ускорить события. После краткой активации, забрала кольца, разбросав в разные стороны. Одно оставила лежать в лавке с бижутерией. Остальные отправила в свободный полет. Оставив выбор на волю случая. Устав ждать, когда же люди решаться хоть на что-то. Забрала и остальные кольца из лабораторий. Заодно и стерев всю инфу о кольцах. Раскидала их по миру, а четыре из них решила подкинуть космонавтам, разбудившим ее. А сама, став похожей на местных жителей, на время затерялась среди них. С тала ждать, вестей от колец. Отличное развлечение, как люди смогут распорядиться, невероятными возможностями.
             Кольца, каждое обладало только, своим набором команд, свойств. Что могло делать одно, не под силу другому. Ведь так интереснее, думала хозяйка, создавая кольца. На луне остался оборудованный бункер, в который она могла вернуться в любой момент. И уже оттуда наблюдать за жизнью подопытных. Или просто побыть собой. Не боясь обнаружения, или устав от постоянного людского шума. Кошмарно шумно живут, и думают. Словно склизкая амеба постоянно ворочается, набегает как прибой и изредка взрывается коктейлем сильных чувств. И невозможно закрыться. Приходится иногда уходить подальше, расслабится, сбросить слякоть чужих чувств. Хотя даже в лесу, не всегда можно уединиться, всласть поохотится, в виде похожем на местного хищника. Чтобы не привлекать лишнего внимания. Иногда в облачную ночь полетать, расправив крылья, наслаждаясь свободой и полетом. Смотреть с высоты, на ночные огни городов. Все же стараясь особо не приближаться, не желая быть обнаруженной. Влетает все выше, скрывалась в облаках.   
         Холодный воздух оседает инеем на перьях и ресницах. Внизу земли совсем не видно лишь сплошной ковер облаков. Сверху и снизу облака окутывают словно вата. Звуки становятся приглушенными, влетая во влажно холодный туман, вовсе ничего не видно, даже кончиков крыльев, кристаллики льда чуть царапают кожу. Но это, совершенно не волнует.
             Нет разницы, куда лететь, весь мир как на ладони. Любое место годиться для жизни. Все равно на свою планету, не скоро получится добраться. А местные жители, летают на консервных банках, и до дальних полетов, в другие галактики, а тем более вселенные, не скоро дело дойдет. Смех один, какая примитивная техника. Дальше своей системы, не в состоянии вылететь, да и скорости, просто неприемлемо медленные. Столько времени тратить, на полеты к ближайшему спутнику. Как они спасали, своих космонавтов, нашедших мое гнездышко. Пока они суетились, можно было, несколько раз, слетать на планету. Хотя, нельзя отказать им в храбрости, что бы летать на этом, нужна огромная сила духа. И терпение, не скоро они, достигнут других миров. В этой галактике, до встречи еще очень далеко.  

***

          Тем временем, космонавты жили в военном городке, и проходили новый виток проверок. После пропажи колец. Подозрения проверялись тщательно, но кольца были невидимы, никто о них не подозревал, а они медленно копили энергию, ни как не проявляясь. Комиссия никаких изменений, не обнаружив, решила ослабить контроль над группой. Слишком много средств, уходило на содержание, специального штата исследователей, а никакой отдачи не предвиделось, невозможно понять, что произошло в космосе, и как это повторить. Летчиков, стали допускать к атмосферным полетам, и возобновили тренировки для орбитальных. Командование решило не разбрасываться, обученными кадрами.
         Тренировки, и подготовка космонавтов, обходится дорого. Все реакции, стали немного быстрее, память лучше. Физическая форма, тоже не отставала. Только начальство не доверяло, чего-то опасалось, все не понятное вызывало сомнения. Они старались проверять, как могли, проводили кучу тестов на лояльность, проверяли психическое состояние.
             Проверки показали только небольшой шок, быстро прошедший. И легкую последующую депрессию, вызванную отстранением от работы, ограничением общения, и постоянными проверками. В остальном, личности без коренных изменений. Комиссия постановила, что подмены не произошло, вернулись те же люди. Восстановили, допуск к полетам. Уже приступив к тренировкам постепенно Смирнов, Шип, Денис, и Александр стали замечать некоторые странности, но скрывали все, даже от себя, и команды, не хотели повторения бесконечных проверок, тестов и анализов. Как только не измывались над ними, весь прошедший год, просвечивали, всеми способами, проверяли не только организм, перетряхнули все мысли воспоминания, заставляли отвечать на вопросы, о детстве, профессиональной деятельности, и вообще обо всем.  
           Команда была составлена и обучена так, что любой мог выполнять работу другого, не хуже основного назначения. Общие тренировки позволяли хорошо разбираться во всем, в крайнем случае, и любой мог справиться с управлением, с ремонтом и навигацией.   

Сергей Шипа

         Сергей Шипа техник стал чувствовать механизмы, если где-то есть слабина материала и может произойти поломка. Улучшил качество ремонта, не надежные запчасти отбраковывал с одного взгляда. В его руках любые схемы увеличивали производительность, становясь чуть выше заявленной.      

Александр Каминский

         Александр Каминский ученый - стал иногда видеть структуру материалов, почувствовал, себя спектрографом, в любой материи видел, сколько каких веществ, просто знал, из чего состоит все, на чем удавалось сосредоточиться. Людей видел насквозь, в первый раз, от такого зрелища, чуть не стошнило, стоило больших усилий, не подать вида что, что-то не в порядке. Стоящий на посту охранник, отметил лишь, некоторую бледность, проходящего мимо Александра. А тот, не мог забыть зрелища, шевелящихся мышц, сосудов, нервов, органов. Трепещущие, кровавые внутренности жили своей жизнью, билось сердце, равномерно вспухали легкие, кровь бежала по сосудам. Вернувшись в свою комнату, закрылся, и быстро раздевшись, отправился в санузел. Стоял под прохладным душем, и пытался успокоиться, отключить рентгеновский взгляд.
         Постепенно привыкая к зрелищу, смотрел на свою руку без кожи, шевеление костей, мышц, получилось немного управлять взглядом, от вида голых костей к полностью нормальному виду. Тут уже проснулась, исследовательская жилка, раз этим можно управлять, то и перестает так пугать. Первый шок прошёл, крепкие нервы, выдержали испытание.     

Денис Вересов

          Денис Вересов пилот, стал чувствовать любой пилотируемый аппарат, продолжением себя. Любой летательный аппарат, слушался просто невероятно, фигуры высшего пилотажа выходили легко и непринужденно. Даже воспринимал радиоволны, но это требовало, больших усилий, концентрации, чтобы не накладывались частоты, от постоянного шума, начинала раскалываться голова. Старался, не использовать лишний раз, хотя иногда, слушал переговоры начальства.      

Игорь Смирнов

           Игорь Смирнов, командир группы, стал слышать мысли, и настроение, при прикосновении даже навязывать свои, но очень слабо только как тихий внутренний голос в чужой голове.         
         Они переживали, и терялись в догадках, что с ними случилось, и почему это, начало проявляться, только сейчас. Скрывали, новые способности, как могли, стараясь, почти не использовать их, чтобы не выдать себя случайно, но иногда они включались не произвольно. Накатывало, и Каминский начинал видеть в разных спектрах, от инфракрасного до ультрафиолета. Денис начинал чувствовать самолет, от двигателей, до кончиков крыла.
             Микросхемы в руках Сержа, могли самопроизвольно меняться, следуя каким-то своим законам, детали занимали наилучшие позиции, начиная выдавать большую производительность. Труднее всего было капитану, не слишком приятно чувствовать все тоже, что и другой человек, только прикоснувшись, хотя иногда и польза появлялась.
             Оптимист по натуре, он искал, и положительные стороны, и даже нашел. Применял новые способности, не только, для более благоприятного общения с дамами, но иногда полезно знать, что планирует начальство. Рукопожатие, и есть контакт, задаешь наводящие вопросы, или просто разговор на тему и слушаешь мысли. Так на последнем тесте, удалось отвечать именно то, что хотели услышать.
          

***

          А крылатая, незаметно следила, посмеиваясь, включая то одно, то другое в кольцах под опытных. Для удобства наблюдения, поселилась в городке, прикинувшись, местным медперсоналом по распределению.
             Подделав приказ о назначении, приписала себя, следить за физическим состоянием космонавтов. Теперь они каждый день приходили к ней на осмотр после тренировок. Рядом с Ольгой, так она назвалась для людей, способности никогда не проявлялись. Даже когда Игорь пытался узнать, о чем думает новый врач, ничего не выходило, вообще, ничего не получалось. Но это не вызывало особых вопросов, потому, что не всегда удавалось, применить способность по желанию. Она, то появлялась на целый день, то пропадала, пробиваясь на несколько минут или часов. Смирнов, всегда неожиданно, начинал слышать чужие, мысли и чувства, по началу, трудно отделимые от своих.  
          По ночам, Ольга исчезала, гуляя то в другом полушарии, то просто летая. Развлекалась с пассажирскими самолетами. Пролетала, красуясь перед окошками, выбирая места, где сидели дети, то прикидывалась пассажиркой, внезапно появляясь, на свободных местах. Исчезая, при посадке или выходила вместе со всеми, гуляя по новому городу. Иногда изображала морское чудовище, всплывая в ночи, с громким бурлением воды. Развлекалась, как могла, но потихоньку, зверела без дела. Все не то, и никаких перспектив. Иногда, накатывало мерзкое раздражение, тогда бросив все, улетала на лунную базу, или охотилась в лесу. Немного отпускало, и после выходных, вновь принималась тиранить, окольцованных пташек.   

Лена

          Еще одно кольцо, нашла в своем саду, молодая девчонка. Кольцо с голубыми глазками. Пропалывая цветы, нашла в земле, блестящее колечко, примерив его, поцарапалась, о выступающие клыки дракончика. От крови, дракончик растекся белой каплей. Испугавшись, пыталась стряхнуть, но только ускорила процесс. Ручейки побежали по руке, распространяясь по всему телу, белая масса уже растеклась по груди, неведомая сила, отключила голос еще в самом начале. Высокий забор, скрыл все происходящее от соседей, только сиамская кошка, вздыбив шерсть и шипя, скрылась на чердаке. Лена безмолвно кричала, корчась от дикой боли. Боль, прекратилась так же резко, как началась. Но кольца и одежды, уже не было.     
           В шоке от пережитого, Лена, вся в пятнах от сырой земли, поплелась в дом, привычно заперла двери. И пошла в душ. Включив горячую воду, сползла по стенке, бездумно смотря в пространство. Не замечая воды, льющейся на голову, и стекающей мутными, коричневатыми струйками по лицу.   
         ***
         После активации первого кольца, остальные немного зарядились. А оранжевое колечко, исчезло, в случайном направлении. Еще до прибытия Ольги, на базу. И не давало о себе знать. А отследить его оказалось невозможно, пока оно не активировано. Через некоторое время, слабый отклик кольца, разбудил крылатую ото сна. Проснувшись в старом корабле на луне, от слабой волны активации кольца. На земле, даже не заметила бы, настолько слабый сигнал, он затерялся бы в постоянном шуме людских мыслей. Заинтересовалась и скользнула к отметке. Потрясённо смотрела на огромного полосатого зверя. На когте, которого сверкало колечко. О, так будет еще интереснее! Невидимо пролетела сквозь Тигренка, соединила кольцо с ним, чтобы не потерялось. Укрепила связи, сделав его неотъемлемой частью Тигренка. Если кольцо заметят, и попытаются снять, снимется только его образ, который исчезнет сразу, как только останется без свидетелей. Так что, даже сняв его, ничего не измениться. Структура кольца полностью соединилась с носителем. Тигренок так и продолжил неспешно ходить по клетке. Тогда Ольга активировала поврежденную матрицу в кольце. И смотрела, как в большой голове начали просыпаться мысли. Улыбнувшись, полетела дальше.
         От Ivan Mak [Крыля]

Лигр Тигренок

         Пластина была прикручена к решетке старой ржавой проволокой и едва слышно громыхала на ветру.
         Зверь, выросший намного крупнее своих родителей, ходил по клетке, иногда водя когтями по старому деревянному настилу.
         В один из таких моментов под лапой что-то звякнуло и Тигренок, давно выросший из того возраста, когда ему подходило это имя, обнаружил что-то блеснувшее на одном из когтей.
         Зверя это никак не задело, и он продолжил ходить по клетке, а в большой голове внезапно, словно озарение, возник вопрос:
         "Почему люди не летают?"
         А Тигренок тем временем спит в своей клетке, и снится ему сон, в котором он с удивлением обнаруживает себя летящим в синем небе под ярким сибирским солнцем. Внизу проносятся леса и вьется серебристая нитка БАМ-а. А в его голове рождаются новые мысли.
          Кто я? Или что я? Раньше я не умел думать.
И что значит это 'думать'? Откуда берутся эти вопросы?
Откуда я знаю, что это вопросы?"
        

Виктор

           Одно из колец, которое было в лавке с бижутерией, приобрёл молодой парень. Кольцо, привлекало, четкостью проработки деталей. Золотистый дракончик, с зеленными глазками, лапками держался за палец, положив головку на хвост. Виктор, решил купить кольцо, специально, для ролевой игры, где он отыгрывал эльфа. Ему просто по статусу, положены украшения. Заодно, можно представить, как мощный родовой артефакт, наследие предков.
             Дома, готовил реквизит, и продумывал легенду, к предстоящей игре. Кольцо, еще в магазине, одел на палец, привыкая. После чистки и смазки снаряжения, поливал цветы, в изобилии, стоящие на подоконниках. И куст китайской розы, стоящий на полу, в большой деревянной кадке. Вечером, занимаясь своими делами, прошел мимо кухни, где и стоял куст. Отойдя на несколько шагов, замер как вкопанный, с поднятой ногой. Что-то зацепило взгляд. Ворох тряпок, упал на пол. Заторможено, сделал три шага спиной вперед, со скрипом повернул голову, и слушал грохот падающей челюсти. Замеченное краем глаза, алое пятно, оказалось, дико разросшимся кустом роз, полностью покрытым, крупными цветами. И остальные растения на окнах, буйно разрослись и зацвели, даже замученный кактус, выпустил бледный цветок.   
        

Ангелина

          Ангелина, или просто Лина, нашла колечко с прозрачно голубыми глазками. Оно, просто оказалось в шкатулке с бижутерией. Долго разглядывала и не могла вспомнить, откуда оно и почему не помнит. Такое невозможно забыть, маленький дракончик свернувшийся кольцом, полу расправив крылышки. Лина жила в высотном доме, на последнем этаже. Любила вечером, покурить на балконе, любуясь окрестностями. В спальном районе всегда тишина. А с большой высоты, очень красиво смотрятся ночные огни. Вечером после удачного дня, веселье булькало, искало выход. Хотелось закричать, и сотворить что то необычное. Любуясь колечком, витала в мечтах. Не заметила, как взлетела в реальности. Полупрозрачные крылья, словно свитые из воздушных потоков, изгибаясь, уносили все дальше от родного балкона. Испугавшись, чуть не рухнула в низ, подчиняясь эмоциям, крылья тоже замерли в испуге. Только ближе к земле удалось немного совладать с крыльями. Не став больше рисковать. Спустилась на землю, крылья сразу исчезли. Теперь в полный рост, встала проблема попасть в квартиру. В домашних бриджах и топе, без телефона и ключей.  

Лена

         Долго сидеть, ей не дали. Зазвонил телефон. Включившийся автоответчик, голосом отца, сообщил: - 'Я выезжаю, скоро буду, и очень голодный'. Встрепенувшись, наскоро закончила водные процедуры. И покопавшись в шкафу, оделась. От прежней одежды, ничего не осталось. Стараясь об этом не думать, принялась готовить. Они жили только вдвоем. Отец, командир местной военной части, а Лена, оканчивает школу в следующем году. После смерти мамы Виталий Сергеевич не стал больше жениться, посветив себя работе, и маленькой Леночке. Чистя картошку, старалась не вспоминать, пережитый ужас и боль. Но мысли, упорно крутились вокруг происшествия. Можно подумать, что ничего не было, но воспоминания не желали отступать. Только кольца нигде нет, хотя оно же растеклось, и одежда пропала, но как такое возможно? Задумавшись, не заметила, как порезалась. Не замечала бы и дальше, совершенно не чувствуя боли. Но картошка выскользнула из рук, поднимая, увидела кровавые капли, но осмотрев себя, не заметила, никаких ран. Прикоснувшись, к алой капельке, отдернула руку, но капля, побелев, просто слилась с ней. Собрав, таким образом, всю кровь, продолжила готовить, с двойной скоростью. Осталось мало времени, до прихода отца. Совсем не хочется, такое рассказывать, а для этого нужно, что бы все было, как обычно.
         Ночью, в своей комнате, когда уставший, после трудного дня, отец заснул. Принялась экспериментировать. Сначала, уколола палец иглой, ничего не почувствовав, перешла к более радикальным методам. Сперва, надрезала ладонь, наблюдая, как рана затягивается, впитывая выступившую кровь. Потом зажмурившись, отрезала, левый мизинец на ноге. А открыв глаза, удивилась, все осталось на месте. Теперь, не закрывая глаз, повторила попытку, и наблюдала, как появляется новый палец, а старый, сливается с рукой. Поиздевавшись, так еще немного, постановила, что любые раны, быстро затягиваются. С азартной искрой, принялась пробовать все подряд. Удлиняла пальцы, увеличивала глаза, грудь. Еще долго крутилась перед, зеркалом меняясь, без конца.
        

Тигренок

         Тем временем ПВО амурского округа подымает тревогу из-за обнаруженного неопознанного летательного средства, не отвечающего на запросы. С забайкальского аэродрома, стартует пара сушек, и несется к месту события, чтобы выяснить, что происходит. Не летит ли это какой-нибудь чингизхан, с атомной бомбой, чтобы кинуть на Новосибирск? И, если надо, сбить нарушителя. А, если не надо, успокоить командование.
         переговоры по радио:
         - Амурский-2, я Тролль, как слышите?
         - Слышу тебя, Тролль, что видите?
         - По навигатору мы с Орком на месте, но тут пусто, ни единого намека на вашу радарную муху.
         - Ясно, вы на месте. Муха прямо под вами, на полкилометра ниже.
         - Не вижу, Амурский-2. Орк, ты чего-нибудь видишь?
         - Вижу только лес, Тролль. Может, это глюк радарный?
         - Погода явно не глючная, да и глюки в такое время гулять обычно не выходят. Амурский-2, можете назвать точнее, куда нам смотреть?
         - Привет, парни, я Сибирский Тигр, что у вас стряслось?
         - А ты еще кто такой? И по какому праву влез на нашу волну?
         - Право у меня есть. Амурский-2 подтвердит.
         - Подтверждаю. - возник голос диспетчера. - Где вы сейчас, Сибирский Тигр? У нас непонятная отметка на радаре. Скорость двести, высота два кэмэ.
         - Я на дороге 45-88, в десяти километрах от Баальска. Орк и Тролль, недавно надо мной пролетали.
         - Искомый объект на западе от Баальска, в семи километрах. Можете что-нибудь сказать, Сибирский Тигр?
         - Нет, я же с другой стороны, не вижу ничего подозрительного в небе.
         - Что нам делать, Амурский-2? - возник голос Тролля. - Муха еще видна?
         - Видна, и очень четко. Спускайтесь на высоту 2000, разворачивайтесь налево по минимальной дуге и двигайтесь на юг. Попробую вывести вас прямо на Муху.
         - А если поцелуемся? - возник голос Орка.
         - Выполняй указание Амурского-2, Орк, - приказал Тролль. - Я разворачиваюсь.

Женя

           Лесник Женя, обходя свои владения, нашёл необычно легкое кольцо, полностью золотистый дракончик, передними лапками держащий хвостик. Оно лежало в кучке звериного помета, сверкая солнечным бочком. Наверно зверь съел кольцо, а здесь оно вышло. Без особой брезгливости вытащил находку, слегка сполоснул в ближайшей луже, и оно засверкало первозданной чистотой. Разочарованно отметил, что это не золото, слишком легкое. Но выбрасывать не стал, одел на палец, чтоб не потерялось, и продолжил плановый обход.   

Лена

             Кошка затравленно поглядывала из угла, на свою хозяйку не понимая, что с ней. Почему, она страшно пахнет. В какой-то момент Лена, заметила Маню, сидящую в углу под дверью, попалась. Взяла кошку на руки. - Что с тобой, почему дрожишь?
             Зашипев, киса вырвалась. Маня в панике, забилась под кровать. - Ладно, сиди там, проголодаешься, вылезешь. Собираясь, стряхнуть клочки шерсти, оставшиеся от нервной кошки, заметила только, как последний волосок погружается в плоть. С исчезновением шерстинок по руке побежала странная дрожь, испугавшись, постаралась как-то остановить процесс. Почти получилось, только руки, до локтей покрылись кошачьей шерстью, разглядывала ладони, сгибая и разгибая пальцы. Выскакивали когти. Сосредоточившись на воспоминаниях, о нормальных руках, наблюдала волну обратных изменений. Немного прейдя в себя, от шока. Повторила опыт с шерстью. Руки послушно обросли густым, кремовым мехом. Позволив изменениям идти дальше, смотрелась в зеркало. Постепенно, становилась похожей на большую кошку. Вспомнив интересный образ анимешной кошки.
             Откатила процесс назад, сосредоточившись на воспоминании о рисунке. С восторгом шевелила пушистым хвостом, и большими мохнатыми ушками, на макушке. Скалила острые зубки. Любовалась, полосами шерсти на теле. Изменяла их расположение, создавала узоры, чередованием расцветки и голой кожи. Раз можно отрастить шерсть, решила попробовать создать подобие одежды. То меховой комбинезон, то платье, отрастив длинную шерсть от пояса.   
           Неожиданно отец проснулся, пока он подходил к двери, еле успела заскочить под одеяло, возвращаясь к нормальному виду. - Ты, что еще не спишь? уже полтретьего. Ой, па, книжка интересная попалась, все, уже ложусь. - Давай, а то будешь днем засыпать. Покурив и глотнув чая, отправился досыпать. Лена больше не включая свет, продолжила опыты. Пока он ходил по кухне, заметила, что отлично видит в темноте. Выждав с часик, потихоньку выскользнула во двор. Перекинувшись в кошку, принялась исследовать окрестности.
             Хорошо, что нет собаки, проскочила мысль, вот шуму было бы. Набегавшись по саду, залезла на большой тополь. Захотелось опробовать когти, забралась почти на самый верх, насмотревшись, собралась спускаться и поняла ощущения кошек, орущих на деревьях, пока их не снимут. Но, всё же преобразовавшись в полу кошку, удачно спустилась. Вытряхнув, листья и веточки из волос, пошла в дом, уже начинало светать . Решив продолжить, когда отец уйдет. Хорошо, что каникулы еще не кончились, не выдержала бы ожидания конца учебного дня. Такие эксперименты нужно проводить в одиночестве, не хватало еще вопросов.     
        

Ангелина

         Пришлось долго ждать, когда кто-нибудь выйдет из подъезда, тоже закрытого надеялась на помощь соседей, хоть особо с ними не общалась, да и время позднее. Почти полночь, вот вляпалась, думала стоя возле закрытого подъезда. Может, стоит рискнуть и взлететь, но от одной мысли бросало в дрожь. Еще долго будет вспоминаться падение, свист в ушах, и ветер не дающий вздохнуть, выбивающий слезы, дикий стук сердца. Стояла и трясущимися руками пыталась достать сигарету, но она не подавалась, выскальзывая из пальцев. Ангел, пробился истеричный смешок, вот и крылья есть. Дожилась, не могу успокоиться, подумаешь полет, и падение не разбилась же. Хотя нервы слабоваты, нужно успокоится. Ходила перед подъездом и все больше склонялась в варианту полета до балкона. Ночью народ спит и неизвестно когда смогу попасть в квартиру. А с утра на работу. Со страхом разглядывала окна, нервно ломая пальцы, рискнуть или не стоит.
         А если рискнуть получится или нет. А что мучится, ночь прохладная уже подмерзла, а никто так и не вышел, все либо спят, либо пялятся в телевизоры. Помощи не дождаться. Авантюрная жилка начала поднимать голову, забивая рефлексию. Решено пробуем. Ага, разогналась, крылья не появились, не тот настрой. Вдруг на грани слуха прозвучат тихий смешок, и крылья резко распахнулись, моментально подбросив не соображающую меня в небо. 5 этаж, 10, 15 все быстрее и быстрее, уносилась ввысь.
        
        

Виктор

         Сначала, Ольга не показывалась, просто активируя кольцо. В доме Виктора все растения разрослись и расцвели. Она прилетала к нему во сне, в виде духа, крылатой эльфийки. Наплела ему, о злом некроманте, заточившем ее в артефакт. И заставившем, служить хозяину, источником силы леса. С помощью кольца, можно, ускорять рост растений. Создавать, невероятные гибриды. С ним игра, показалась веселее. Виктор, так наивно верил сказкам, и мечтал, прикоснуться к крылатой. Все спрашивал, как ее можно освободить, предлагал уничтожить кольцо. Это невозможно, а если получится, этим уничтожишь и меня. Виктор, оказался, заядлым ролевиком, и всегда отыгрывал эльфа. Все спрашивал, может ли он стать, настоящим эльфом. Можно, но что ты, будешь делать, тебя здесь не примут, придется постоянно скрываться. - А в другой мир? - Нет, я не всемогуща, в моих силах только власть над растениями. В лесу, Виктор, за несколько недель, вырастил эльфийский лук. И радовался как ребенок, щеголяя на ролевке, красивым луком, с сложным узором, составленным прожилками древесины. Физическая форма, постепенно, приходила к эльфийскому виду. Стал более худым и легким, скорость, реакция возросла. Он теперь мог, легко бегать по ветвям деревьев. Ольга предупреждала, не слишком демонстрировать, новые способности, чтобы не навлечь проблем.            Но кто обращает внимания на такие мелочи. На игре хвастаясь перед хорошенькими эльфийками и дриадами, выращивал им цветы. Дарил невероятные гибриды, которых и не бывает. Сначала все было нормально, девушки радовались, вешались на него гроздьями, на игру он отрастил острые уши.    И покорял девчонок, натуральным эльфийским видом. Потом устраивал волшебную прогулку до 'эльфийской рощи'. Там на дальней поляне, Виктор вырастил мягкий травяной ковер, усыпанный яркими цветами. И непроходимую изгородь, из кустов малинника, усыпанного с внутренней стороны спелыми ягодами. И захотят, не пролезут, зато хозяина кусты пропускали, по сигналу кольца. Очаровал дриаду, вырастив ей платье из травы и цветов, сказав только что, оно продержится лишь несколько дней, потом завянет. Которое, она тут же и примерила. А Виктор улыбался, как удобно потом его снимать, одна мысль, и листики сами соскользнут. Что они и проделали, через некоторое время, проведя отличный вечер, в эльфийской беседке, сплетённой из тонких живых ветвей. Плотные листья были им постелью.    Народ, приехавший на игру, сначала не обращал, на Виктора внимания считая, что у него просто хороший реквизит. Но когда девчонки стали щеголять с подарками, некоторые засомневались.  

Лена

          Днем, когда отец Лены отправился на службу, она пошла через лесок за речку. Переходя горную речку, замочила ноги в ледяной воде по колено. Хотя сейчас она показалась вовсе не холодной. Оступившись, погрузилась в воду. Бурный поток снес в сторону. Речка изобиловала ямами и перекатами. Бурное течение, захватив неосторожного купальщика, могло утащить довольно далеко. И побить на камнях, летом здесь купаются только когда вода уходит. А после дождей уровень воды повышается, и редкие смельчаки решаются входить в реку. Перейти вброд можно довольно легко, но если затянет в поток можно долго болтаться по течению, если не хватит сил выплыть, может дотащить и до моря. До которого собственно и не далеко. Но главное не паниковать и просто грести к ближайшему берегу.
             Неожиданно легко удалось выплыть к берегу. Сняла мокрую одежду, развесила на ветках ивы. И перекинулась в большую сиамскую кошку. Немного изменила окрас, добавив темные полосы. Посмеялась кошачья зебра. Пока легкий сарафан сушился, решила пробежаться по лесу. Точно кошка, любопытство родилось раньше меня, фыркала в усы, посмеиваясь. Бегать по лесу очень понравилось, забыв обо всём, носилась до самого обеда. Опомнилась, хорошо, что отец не придёт до вечера. Проголодавшись, решила поймать какую-нибудь живность.
             Вдруг получится, недавно прыгая по веткам, заметила фазанов. Чем не курица, мелковата, жестковата, но едят же, еще хвалятся, дичь. В лесу и на берегу шуршала мелкая живность, занимаясь своими делами. Черная норка, совершенно обнаглевшая. Спокойно сидела на корнях, у воды. Охотничий азарт взыграл, лапы напружинились. Не успела опомниться, как упругое тельце забилось в когтях. Теплая кровь потекла на язык. Тьфу, тьфу, что это я? Зачем мне такая добыча, и что теперь с ней делать, норок вроде не едят? И зачем ее ловила? С интересом принюхалась, вроде не противно. Шкурка красивая, но зачем она мне. Решила попробовать вдруг съедобно, голод намекал, что все съедобно. Задумавшись как ее есть, не заметила как, белая пена с лапы, потекла на норку. Нервно сбросила с когтей, землю и смотрела, как растворяется зверек.
             А белое вещество, продолжило растекаться по земле, поглощая траву и насекомых. Испугавшись еще больше, мысленно закричала, нет, нет, стой, замри, перестань! И оно, значительно увеличенное в объёме, застыло. Под взглядом, постепенно стало принимать форму, крупной норки. Глазами которой, смотрела на себя, от взгляда с двух точек голова закружилась, и она ошарашено села на хвост, там же где стояла.
        

Тигренок

         Сон Тигренка внезапно оборвался из-за донесшегося до него запаха спиртного. Открыв глаза он увидел сторожа Васю с бутылкой в руках. Он прислонился спиной к решетке ограждения в полуметре от клетки лигра.
         - Брось бутылку, Вася, - проговорил Тигренок, вдруг осознав, что он способен говорить.
         - Кому? Тебе что ли? - раздался пьяный голос. - Кто ты? И где?
         - Просто брось, Вася, пить вредно, - проговорил Тигренок, попутно размышляя над тем, почему он заговорил и как? Ведь тигры не разговаривают по человечески, так же как и львы, а значит, и у гибрида льва и тигрицы не должно быть голоса. Впрочем у гибрида и разума быть не должно.
         - Да где ты?! - возник голос сторожа, и тот поднявшись на ноги начал оглядываться.
         - Я тут, в клетке, - сообщил лигр.
         - В клетке? - удивился алкоголик. - Ты что ли, Тигренок?
         - Я, - заявил тот, вставая на лапы.
         - Ну и глюки. Никогда таких не видел!
         - Пить надо меньше!
         - Зачем? Мне нравятся глюки?
         - Тогда, заходи в клетку, поболтаем.
         - В клетку? - удивился Вася. - Какая интересная идея! - и шатаясь он направился к клетке, перебирая по дороге ключи на своем поясе. Открыть клетку ему удалось только с шестого или седьмого раза. Остальные ключи не подходили.
         Утром пьяного сторожа нашли в клетке лигра. Он лежал рядом со зверем, обнимая того и прижимаясь лицом к длинной шерсти на груди.
        

Антон

         Желтое колечко с красными глазками, нашел маленький мальчик, в ручье возле бабушкиного дома. Антошка считал себя большим, он уже ходит в школу, ну и что, что в первый класс. Зато, он хорошо учится, и вообще, уже летние каникулы, можно считать его второклассником. Любимое развлечение Антона, запускать в ручей кораблики, иногда бумажные, иногда просто щепки с парусом из листьев. Вытаскивая очередной кораблик из запруды, заметил, что-то блестящее на дне, среди камней. Добравшись по воде, к интересному месту, выудил красивое, легкое колечко. Еще долго сидел на берегу, забыв о корабликах, любовался дракончиком. Не заметил, как настало время обеда. И бабушка позвала кушать. Прибежав, мальчик запрыгал перед бабушкой. Ба! Ба! Смотри, что я нашел! надувшись от гордости, показывал колечко. Разглядывая находку внука, разрешила оставить колечко, ведь оно явно не золотое, зато красивое, пусть любуется. И гордится трофеем, все любят находить клады. Колечко, слишком большое, для детского пальчика, и баба Гутя, привязала шнурок, повесив кольцо на шею внука. Играясь с колечком, Антон представлял огнедышащего дракона. И не сильно удивился, когда из пасти дракончика, направленной на кучку веток, полыхнул длинный язычок, алого огня. Моментально спалив все ветки. Об этом, он тоже рассказал бабушке вечером, но не смог повторить огонек, и она решила, что внук просто фантазирует. А ночью ему приснился ангел, рассказывающий интересные истории, о других мирах, и просил не говорить взрослым о кольце. Иначе больше не будет легенд вселенной. И маме Вере нельзя? Можно, но не настаивай, что говоришь правду.   
         Ольга следила за мальчишкой и поставила ограничение на кольцо, убрав все опасные возможности, теперь пламя будет слабое, как на спиртовке, и при взрослых не будет срабатывать. Больше ничего интересного не происходило, и она отправилась дальше к сигналу следующего кольца.     
        
        

Женя

           Лесник Женя, увлекался рисованием, после обхода в своем домике любил рисовать природу и зверей. В лесной сторожке, ни телевизора, ни радио не было. Когда все дела сделаны, и нечем заняться, развлекался либо чтением, либо рисовал. И вот после трудного дня, пришлось гонять браконьеров. Взяв папку сел за любимое занятие. Только проведя первую линию остро заточенным карандашом, сообразил что, что-то не так вместо серой линии на бумаге остался ровный разрез. В недоумении вгляделся в карандаш, и челюсть грохнула об пол.
             Вместо грифеля в деревянной оболочке нагло красовался черный алмаз. Тут же проверил догадку на ближайшем стекле. Окно резать не стал, вдруг и правда, алмаз, провел по краю небольшого зеркала. И сил на удивление не осталось, уголок ровно по линии отломился. Взял новую пачку на этот раз, цветных карандашей, и немного успокоился, они остались нормальными, простые закончились, оставался один огрызок. Интересно, кто решил так странно подшутить, а главное зачем. Карандаш точно мой, больше чем на половину сточенный, покусанный с другой стороны, и срезы на стержне от ножа. Рисуя найденного дракончика, не мог выбросить из головы нереальный карандаш. Терялся в догадках, скользили мысли одна бредовее другой. Закончив набросок, принялся точить карандаши. На втором карандаше, нож резко потяжелел и перестал резать. Выпав из ослабевших рук, золотой нож, загремел по деревянному полу. Женя трясущимися руками, терзал козлиную бородку. Теперь ни как не свалить на загадочных шутников, никто не мог заменить нож прямо во время работы.
            Его синие глаза бездумно смотрели на стружку лежащую горкой на куске газеты. Загорелым пальцем попытался растереть кусочки карандашного стержня, но лишь порезался, об острые грани кристаллов. Сердцу в худощавой груди стало тесно, кровь прилила к лицу, создав сильный контраст пурпурной физиономии и выгоревшей на солнце светлой шевелюры, чуть прикрывающей уши. Все мысли вымело из головы, сидел на табуретке и посасывал, тонкими губами, ранку на пальце. Сплюнув пошел проветриться, выйдя в теплый летний вечер, вылил на себя ведро прохладной дождевой воды, из бочки стоящей под стоком крыши.
        

Лена

           Странное чувство находиться сразу в двух местах, словно выросла дополнительная конечность. Сосредоточившись на взгляде со стороны, ощутила мир по-другому, все стало больше, особенно страшная зверюга, сидела напротив с жуткими клыками в раскрытой пасти.
             Сообразив, что смотрю на другую себя, захлопнула пасть чуть, не откусив язык. Закрыла кошачьи глаза, и улеглась. Еще трудно управлять двумя телами сразу. Сначала побегала по берегу, потом нырнула в воду, наплававшись, вернулась к кошке. Немного освоилась с мелким телом, теперь упражнялась сразу с двумя. Постепенно стало выходить. Не так как в начале. Забывая где, какая лапа, одна в кошачьем другая в мелком теле, несколько раз падала.
             Пробовала и обычный вид, по песку шагали человек и черная норка, периодически падая. Двигаться, выходило только медленно, путалась и летела носом вперед, хорошо хоть боли не чувствую, и следов не остается, хороша была бы вся в синяках и царапинах. Отправляясь, домой, оставила новую часть в лесу, для норки она крупновата, так что сделала из нее кошку, усадила на дерево, максимально замаскировав цветом. Дома все прошло, как обычно, отец ничего не заметил. А ночью оставаясь в постели, гуляла по лесу.
             Так оказалось намного проще управлять, когда одно тело в покое. Интересно чувствовать и слышать все, что там происходит, и одновременно свободно бежать. Малая часть тоже свободно менялась, получилось и подобие человека только мелкого. Сразу вспомнились феи, интересно, а получиться? Захватила новая мысль, попробовала изобразить крылатую, внешность почти похожа, но взлететь не выходило, слишком слабые крылья.
             Потом надо будет поймать какую-нибудь птичку и попробовать полетать. Раз уж придуманные виды не летают. Поймала спящую ворону, перекинувшись в новый облик, попробовала взлететь, получалось не очень. Пришлось, сначала забраться повыше, и уже с ветки планировать, пытаясь взлететь. С трудом, но получилось, с громким карканьем взлетала все выше, не разглядев врезалась в дерево. С глухим стуком, тушка налетела на ветку. Потеряв скорость, шлепнулась на землю, попутно переворачиваясь от ударов о ветки.
             Некоторое время полежала, растекшись на земле, собралась в кучу, и отправилась дальше уже в кошачьем виде.      
         Не успела оглянуться, и лето прошло, за постоянными испытаниями новых возможностей, не заметила, как наступила осень, начался последний год, подготовка к экзаменам. Занимавшая много свободного времени, постоянные встречи с друзьями, посиделки в библиотеке, постепенно вытеснили эксперименты с новыми способностями, иногда вовсе, о них забывала под напором новых впечатлений. Все шло просто отлично, стала замечать, что учеба даётся легче, за подготовкой к поступлению, не обратила особого внимания на ежегодное медицинское обследование. Которое принесло много новых проблем.   
           

Тигренок

         - Кто же я? - продолжал свои раздумья Тигренок. - Лигры думать не умеют, значит я-думающий кто-то другой. Кто-то подселившийся в тело лигра. Интересно, откуда я знаю про возможность подселения в иные тела? Наверно, я так делал раньше. И, это значит, что я не лигр, я некое существо, умеющее думать, переселяться в иные тела и переселившееся в лигра. Вот только зачем? Зачем-то, то я вселился? Наверно, это кому-то было нужно. Наверно, мне. Но, убейте меня, не помню, зачем.
         Стоп. Убивать меня не надо. Это только фигура речи. Ведь умирать - это очень неприятно. И я это откуда-то знаю. Наверно, уже умирал раньше. Надо мыслить логически. Есть я-мыслящий, и есть лигр, в котором оказался я. Так почему это надо разделять? Лигр раньше думать не умел? Ну и что из того. Не умел и научился. Ну, не научился, я в него вселился. Какая разница, в конце концов. Был дикий зверь, стал разумный. А дикий куда делся?
         Растворился во мне, стал моей частью, и я стал его частью. Мы - одно целое, я и он. Какая-то глупая мысль, так и до шизофрении недалеко. Надо мыслить одному. Тем более, что зверская часть мыслить и не умеет.
          А я - это Я! Я - лигр по имени Тигренок. И не важно, что когда-то у меня было другое имя.
Я его не помню, и не факт, что вспомню.
         А пилоты сушек, тем временем, вернулись домой, когда отметка "Мухи" на радаре растаяла без следа.
        
        

Антон

               
         Встретившись с друзьями, играли в дракона и рыцарей.   
             Драконом был, конечно, Антон. Он изображал грозный рык, и пускал голубое пламя. Приходилось долго держать огонек, чтобы веточки в костре загорелись. Они еще долго носились, играя, потом пекли картошку на углях. Представляя, что греются драконьи яйца, из которых потом вылупятся малыши. А рыцари пытались похитить потомство, у драконьего отца, и съесть. Он их отгонял пламенем. Веселье шло полным ходом. Ребята придумывали новые игры, и тут же с головой бросались в новые затеи.   

Лена

         Сначала, все шло как обычно, но на выдаче результатов анализа крови, ее попросили остаться. Потом приехали люди в спец одежде, куда то долго везли, и заперли в изоляторе. Полностью запретив посещения. Устроили карантин отцу, временно отстранив от командования, провели внеочередную проверку солдат в части. И всех кто контактировал с Леной. Пытаясь выяснить, откуда взялся неизвестный вирус. Целый месяц, шли постоянные обследования, не выявив проявлений заражения у контактировавших с носителем, всех кроме Лены выпустили из изоляторов. Отец за этот месяц сильно поседел, с дочкой ему давали общаться только через стекло, слушая ее голос в трубке. - Доченька, что с тобой, неужели я потеряю и тебя. Расстроено смотрел, прикладывая руку к стеклу, напротив руки Лены. - Не пап, со мной все нормально, я отлично себя чувствую, незачем меня здесь держать. - Но как же мне сказали у тебя сильное заражение крови, это очень опасно, он не поддается никаким средствам, просто нет лекарства, способного уничтожить заразу.
          
        

Тигренок

         День был как обычно, очень скучным. Тигренок, обнаружил, что им никто не интересуется. С алкоголиком все почему-то носились как угорелые, а Тигренку даже завтрак принести забыли, и никто не проверял, не сделал ли чего Вася Тигренку, народ больше интересовался, не сделал ли чего Тигренок Васе.
             Поняв, что делать нечего, а дело идет к вечеру, лигр вновь задумался, и на этот раз уже не ударялся в самоанализ, а просто решил делать то что ему хочется. Тем более, что он откуда-то знал, что теперь-то он многое сумеет.
              А по сему, первым делом, он исчез из клетки и пошел гулять по Новосибирску. А чтобы еще и развлечься, Тигренок поднялся на задние лапы и направился прямиком в метро, куда он легко попал, применив свое очередное "желание", после чего он моментально очутился внутри, на платформе, к которой прибывал поезд.
             Выглядел он стоя на задних лапах великаном, и чтобы пройти в вагон пришлось наклоняться. Тигренок не задумывался, откуда он знает, как пользоваться метро и что это такое вообще. Он просто делал то что делал и на ходу придумывал, что будет делать, когда люди начнут волноваться.
             Но, народ явно не спешил волноваться. Он косился на лигра, кто-то крутил пальцем у виска. Какая-то старуха заявила, что пьяным в метро ездить нельзя, и Тигренок не растерялся.   
             - Так не езди, бабуля! А то, видишь, какая у тебя уже белая горячка! - и лигр указал на себя.
             - Хулиган! - выпалила бабка, прошла мимо и села на свободное место подальше от зверя.
              Лигр тоже, как ни в чем не бывало сидел, на местах для пассажиров с детьми, занимая сразу два места и едва не упираясь головой в потолок.
            Диктор объявлял остановки, люди входили и выходили. Иногда кто-то комментировал увиденное, кто-то даже попытался нахамить, спрашивая: "чего расселся на два места?" Но человек вдруг обнаружил перед свои лицом огромные клыки и ощутил горячее дыхание, вышедшее из глубины приоткрытой пасти и тут же ретировался, пропуская на свое место толстую надушенную даму, та уперлась взглядом в лигра и посмеивалась.
        

Ангелина

             Ой, что я наделала, носились заполошные мысли в черепушке. Дом остался где-то внизу. А моя замерзшая тушка болталась на воздушных потоках. Придется учиться управлять. Через два часа полностью закоченев, наконец-то попала домой. Первым делом закрыла балкон, и отправилась в душ, где и простояла еще час, под горячими струями пытаясь согреться и успокоится. Закутавшись в полотенце, пила горячий чай. Все мысли разбежались в полном шоке. Скоро рассвет пробилась вялая мысль. Ладно, подумаю обо всем завтра, решила встряхнувшись. Проснулась невероятно бодрой, не смотря на ночные приключения, но решила отложить вопросы до вечера. Отправилась на работу, оставив колечко дома. И не увидела, как оно растворилось, только я вышла за порог.   
           У Лины рабочий день прошел почти спокойно, если не считать разбросанных бумаг по всему кабинету, это постарались воздушные крылья, им вдруг стало тесно в теле и, вырвавшись на волю, разметали все легкие вещи, и разбив любимую кружку. Развалил горшки с цветами. Пришлось долго собирать бумаги, наводить порядок. Собирая землю в опрокинутые пластиковые горшки, заметила кольцо. И замерла, ТОЧНО помню, ОНО осталось дома.
             Попыталась снять, но не получилось, оно застряло. Пытаясь провернуть его на пальце, села прямо на грязный пол, кольцо, завершив оборот, растворилось прямо под пальцами. Кольцо совершенно перестало ощущаться. Ну, вот теперь от него совсем не избавиться. А в душе шевельнулась мысль, не очень то и хотелось. Кто ж не мечтает о чуде.
             Главное чтоб никто не узнал. Слишком много проблем появится. Кроме простых зевак, всегда найдутся завистники, и желающие использовать, не спрашивая мнения. Хоть государство хоть криминал, или просто запрут, где-нибудь изучая, наверняка захотят повторить чудо. И поминай, как звали. Вечером, как обычно возвращалась домой, ветер трепал белокурые локоны, теплыми пальцами шевелил летний костюм. Ластился, словно приглашая продолжить игру, шептал, качая серьги, полетаем. Это же здорово, почувствуй свободу полета. Расправь крылья и освободись от земного тяготения. Дитя ветров.   
        

Антон

         Все лето, Антон жил у бабушки, пока его родители отдыхали на курорте. Свежий воздух, солнце, речка. Домашние продукты. Антона специально, отправили на лето, к бабушке, что бы его родители, смогли отдохнуть в поездке. Мальчик рос самодостаточным, и совершенно не возражал, против целого лета у бабушки. Тем более на лето, туда приезжают из разных городов, и другие друзья. Каждое лето встречаясь, они рассказывали, про события прошедшие за год. Хвастались достижениями, и просто общались. Всегда с нетерпением ждали лета и новой встречи. Летом с самого утра носятся по поселку. Придумывая игры, или бегая на речку, искупаться или порыбачить. Старшего друга Юрку отец брал с собой на рыбалку, и теперь он учил друзей ловить рыбу. На новую удочку, что сделал ему отец.
         Наловив немного рыбы, они попытались, поджарить ее на дыхании дракона.
         - Что-то слабоват дракон.
         - Вовсе нет! в первый раз, он спалил кучу веток за секунду, оставив только немного пепла. Мысленно обратившись к кольцу, попросил сделать рыбу готовой. Прошлой ночью Ольга, немного рассказала, как им можно управлять. Вспышка красноватого пламени и рыба, нанизанная на прутики, моментально зарумянилась. Мальчишки восхищенно застыли. Через секунду взорвавшись воплями радости.
         - Супер! Здорово!
         Антон, выпятив грудь с висящим кольцом, гордо улыбался.

Лена

          
      Получив странные анализы одной из школьниц, лаборантка не могла понять, что это ей подсунули, это вовсе не походило на человеческую кровь. Из любопытства она провела ряд экспериментов, и случайно получила бурную реакцию, образец увеличившись в объёме, попал ей на халат. Маленькая капля начала моментально захватывать всю доступную материю. В панике Жана сорвала с себя халат бросив его на пол, и трясущимися руками пыталась нащупать дверь, к которой постепенно отступала, боясь выпустить вещество из поля зрения.
      Наконец найдя дверь, быстро выскочила в коридор, и понеслась не разбирая дороги, с бив с ног начальника лабораторий, сбивчиво пыталась рассказать о происшествии. Поднялась суета, раздавались звонки команды указания. Когда народ пришел к третьей лаборатории, там не осталось ни одной органической детали, только оголенные металлические конструкции экзотическими скульптурами стояли на местах.
      Люди собравшиеся у дверей слитно ахнули и загудели перебивая и решая что делать, с довольно большой лужей опасного вещества, разъевшего всю обстановку. Когда ничего не вышло сделать с веществом, решили его сжечь.
      Впоследствии все засекретили, а происшествие пошло в сводки как обычный пожар.
      Приехавшие с секретной части спецы долго шарили по бывшей лаборатории какими-то приборами, наскребли кучку золы и взяв со всех подписку о неразглашении отбыли.
      Еще долго пришлось восстанавливать помещение, и ждать поступления нового оборудования, и в здании стоял постоянный запах гари, часть коридора сильно закоптилась.

--Полковник Глеб Мурков--

      После исчезновения колец многих уволили или перевели с понижением в глухие углы.
      Одним из последних оказался и Глеб Мурков, его перевод в глухомань сильно расстроил, теперь он мечтал любым способом выслужится, найти эти чертовы кольца. он их видел и был в курсе всей работы по ним, даже читал отчеты ученых пока те еще не исчезли, это тоже принял как камень в свой огород. И решил землю носом рыть, но найти любой след, потому и писал рапорт о переводе в любую часть занимающуюся сходными вопросами.
      И как последняя капля в чашу его одержимости восстановится любым способом, была сама часть с ее секретными объектами, они вызывали только недоумение, как можно принимать это в серьез. Но начинать с перемен не решился, оставил все "наследство" от прежнего командира без изменений. Просто стал усердно искать любые странности, малейшие упоминания о чудесах рассматривал лично, но большинство оказывались такими же пустышками, как и сидящие в изоляторе "мутанты". Но когда поступил сигнал о происшествии в лабораториях соседнего округа, он понял это судьба, и выяснив все подробности. Отправил на захват девчонки своих солдат в костюмах химзащиты. Ее без проблем доставили в часть закрыв в изоляторе, позже привезли и отца. Глеб посчитал, что именно он мог получить кольцо, или что-то о нем знать. Сначала давили на жалость, говоря что у дочери заражение крови, трясли какими то бумажками. У Лены ничего не спрашивали, просто придерживаясь легенды с болезнью.
      Но постепенно Мурков терял терпение, ничего не узнав перевел Виталия в пустую камеру, выводя только на допрос, постоянно спрашивая -где кольца, от кого он их получил, и куда дел?
      Вопросы повторялись раз за разом, даже прибавлялись подробности.
      Получалось, словно это Виталий проводил допрос, ничего не отвечая узнал больше чем следовало. Глеб совсем терял голову, когда речь заходила о кольцах, это уже перешло в навязчивую идею, остальные давно постарались забыть об этом, нет бумаг, нет приказа и незачем лезть в сомнительное дело.
     
     
      Сначала, все шло как обычно, но на выдаче результатов анализа крови, Лену попросили остаться. Потом приехали люди в спецодежде, куда-то долго везли, и заперли в изоляторе. Полностью запретив посещения. Устроили карантин отцу, временно отстранив от командования, провели внеочередную проверку солдат в части. И всех кто контактировал с Леной. Пытаясь выяснить, откуда взялся неизвестный вирус. Целый месяц, шли постоянные обследования, не выявив проявлений заражения у контактировавших с носителем, всех кроме Лены выпустили из изоляторов. Отец за этот месяц сильно поседел, с дочкой ему давали общаться только через стекло, слушая ее голос в трубке. - Доченька, что с тобой, неужели я потеряю и тебя. Расстроено смотрел, прикладывая руку к стеклу, напротив руки Лены. - Не пап, со мной все нормально, я отлично себя чувствую, незачем меня здесь держать. - Но как же мне сказали у тебя сильное заражение крови, это очень опасно, он не поддается никаким средствам, просто нет лекарства, способного уничтожить заразу.
     

Тигренок

           Ощущение нависшей угрозы нарастало постепенно и окончательно сформировалось, когда поезд остановился и диктор объявил, что по техническим причинам поезд дальше не пойдет, и всем пассажирам надлежало выйти. Они покинули вагон, и Тигренок увидел ИХ. Людей, в серых формах, вооруженных автоматами и ружьями. Прозвучало несколько хлопков, и лигр ощутил, как его тело валится на бок, а сам он теряет сознание из-за воткнувшихся в него иголок..
         Кто я? И что я? - эти вопросы вновь напали на Тигренка, когда он очнулся. Вокруг стояла полутьма, перед глазами оказалась металлическая решетка, и это была вовсе не та знакомая решетка, за которой он провел почти всю свою жизнь. Эта была явно крепче и новее. К тому же, она находилась не на свежем воздухе, и Тигренок приподняв голову попытался осмотреться. Клетка оказалась ко всему еще и маленькой. Он в ней не сумел бы ни встать нормально, ни развернуться.
         Вдобавок к этому множество самых разных запахов, наполнявших помещение, большинство которых оказалось незнакомо, раздражали его звериную половину.
         В стороне послышался шорох, и стало ясно, что там находился человек. Лигр смотрел на него, а тот что-то писал, сидя за столом, от которого растекался слабый свет настольной лампы, обращавший кромешную тьму большого помещения в полутьму.
Присмотревшись, Тигренок понял, что клетка находится то ли в зале, то ли в сарае очень большого размера. Потолка видно не было из-за тьмы, стена впереди едва проглядывалась, и до нее было несколько десятков шагов. Другую стену загораживала гора ящиков, стоявших справа, а слева был глубокий темный провал, посреди которого и стоял стол с лампой на нем и человеком за ним.
Назад лигр обернуться не сумел, мешала решетка.
         - Неужели очнулся? - возник голос человека, и новый звук возвестил о том, что он поднялся и двинулся к клетке. Человек приблизился и встал, глядя через решетку на лигра и совершенно не осознавая, в какую опасную ситуацию вляпался.
         Тигренок откуда-то понимал, что ситуация для незнакомца действительно опасная. И теперь он смотрел на подошедшего, раздумывая, что же делать? Физическими силами он мало что сумел бы.
Потому что, как оказалось, он не только лежал в клетке, но был еще и связан. Впрочем, для своих новых способностей, эта веревка на лапах ничего не значила.
         Лигр прикрыл глаза и сформировав "мысленное желание" вновь глянул на человека. Тот чертыхнулся и рухнул на пол из-за того, что его ноги оказались связаны в момент, когда он попытался шагнуть.
Веревка на лапах Тигренка исчезла, и он, поднялся наконец, упираясь загривком в потолок клетки, а носом в решетку. Новая шальная мысль коснулась обретенного сознания, и лигр шагнул вперед, проходя сквозь прутья решетки. И выходя он увидел вспыхнувший в глазах человека огонь безумия. Тот внезапно завопил благим матом, пытаясь встать, но встать у него получилось лишь на четвереньки, и теперь человек пятился от вышедшего из клетки зверя.
         - Ну так что, мужик, говорить будешь? Или мне тебе сразу голову откусить? - спросил Тигренок привязанного к решетке клетки человека.
           - Ты не можешь! - воскликнул он.
          - Какие глупости? - фыркнул лигр. - А вот это ты видишь? - И он продемонстрировал человеку свои огромные клыки. - А это? - добавил он и перед лицом пленника появились большие когти.
          - Мне совсем не сложно сделать то что я говорю, человек.
          - Кто ты такой? - заговорил тот.
          - Какой же ты глупый. Такого и на шницели порвать не жалко. Ты не на том месте, чтобы вопросы здесь задавать. Ферштейн?
          - Чего тебе надо? - пробормотал тот.
           - Вот это уже более правильные слова, - заявил Тигренок. - Говори, что это за место?
           - Это Зона-51.
          - Неужели в Америке? - удивился Тигренок.
          - Нет, это сибирская Зона-51.
           - Поверить невозможно. Я и не знал, что такая есть. И что здесь делают? Рассказывай, человек. И имя свое назови, а иначе я придумаю тебе какое-нибудь нелестное прозвище.
          - Я майор Светлов, - проговорил он. - И я не знаю всего, что здесь делается. Я тут недавно.
          - Недавно, а до майора как дослужился, если недавно.
          - Я служил в другом месте. А ты мог бы и сказать, кто ты, - добавил он после короткой паузы. - Чтобы я не выдумал тебе какое-нибудь нелестное прозвище.
           - Меня зовут Тигренок, и я - обыкновенный лигр. Ладно, не совсем обыкновенный, но это вовсе не суть. Зачем вы меня поймали и затащили сюда?
          - Ты сам сказал, что ты не совсем обыкновенный, поэтому и затащили.
           - Слова разумны, а вот действие явно неразумно. Неужели было так трудно сразу начать говорить вместо того, чтобы стрелять?
           - Меня там не было, и не я решал, как с тобой поступать. Откуда ты знаешь наш язык?
           - А я русский лигр. Неужели непонятно?
          - Русский? Как в Кин-Дза-Дза, "мы инопланетяне, но там мы русские", так?
          - Не знаю, что такое это твое киндзадза, - проговорил Тигренок. - Ты так и не ответил, зачем вы меня сюда затащили?
          - Чтобы изучать, - заявил майор.

Женя

        
            Смотря на кровавый закат, пытался придумать логичное объяснение чудесам. Но ничего не выходило, такого просто не бывает, и тут взгляд упал на руку, последний солнечный лучик ярко блеснул на золотистом крыле дракончика, и словно затаился в глубине глазок, тлеющих внутренним светом. Вот! Споткнулась мысль, больше ничего не обычного не было. Все дело в кольце!
             Женя не чужд фантастики, в лесной сторожке, когда совсем нечем заняться оставалось только читать, при свете керосинки.    Женя начал задумываться не продать ли, золото или стержни. Или проблемы, которые появятся того не стоят. Но жить в лесу ему уже надоело. "Я молодой и сидеть в тайге когда вся жизнь проходит мимо, совсем не хочется." Так он и сидел в раздумьях, не замечая что на улицу уже опустилась ночь. И в доме стало совсем темно. Вертел в пальцах, медную проволочку, мимоходом подобранную со двора.
             Вдруг что-то изменилось, на миг стало чуть светлее, в полной темноте, заметил золотистые искорки пробежавшие от руки с кольцом и впитавшиеся в проволоку. Дрожащими руками не с первого раза зажёг лампу, спички постоянно то ломались, от чрезмерного давления, то выпадали от слабости. Когда свет все же загорелся, внимательно разглядывал, изрядно помятую золотую проволоку. И блестящее как обычно кольцо.

Лена.

          Пока Лену и отца, держали в изоляторе. Ее часть гуляла по тайге, собирая части животных, для увеличения разнообразия видов. Тренировалась в управлении. В попытках летать, нарвалась на провода. Не успела испугаться, как приятное чувство энергии, стало заполнять все тело, не став рисковать все же оторвалась от проводов. И отделив малую частичку, размером с воробья, проверяла что будет. Сначала, было все отлично, но постепенно нарастало напряжение, странное чувство, отойдя подальше следила. И тут ярчайшая вспышка, ослепила. Восстановив зрение, наблюдала за разгромом, да-аааа!
Вот это взрыв! кусок столба с проводами просто испарился, деревья стоящие рядом попадали и обуглились. Получилось здоровое пятно, обгорелых и покореженных останков. Столба как небывало, только пенек и угольки. Нужно скорее отсюда смываться, а то еще и эту часть поймают. Перекинувшись кошкой, понеслась со всех лап в лес, стараясь не оставлять следов. Хорошо, что сюда прилетела, и других следов нет.
          А рабочие с энергокомпании, приехав по сигналу, сначала резкого падения напряжения, через несколько минут и обрыва проводов. Стояли в шоке, кому надо было уничтожать столб в глуши, на линии проходящей по лесу через перевал. Стали вызывать начальство.  -Здесь не обрыв, а полное уничтожение столба, с частью проводов. нужен новый столб и техника, для его установки.
 -Что там произошло? Откуда была утечка энергии?  -Не ясно, похоже на взрыв, только не на земле, а прямо на столбе, похоже кто-то специально постарался. А следов техники нет..
 -Хорошо, ждите технику, и комиссию, для разбирательства происшествия. Сидя в машине, курили и терялись в догадках, как такое можно сотворить, и следов машин нет, и пешком до ближайшего поселения три десятка км.
Бежала по лесу и фыркала, вот бомба с ушками, не попасться бы теперь, такое происшествие долго будут помнить, и искать виноватых. Нужно больше здесь не появляться. Еще хорошо, что далеко залетела. Пока парила, ветер унес на 100 км. еще долго бежать. И обратно лететь не стала, что б менее заметно отступить. И бодрость в теле необычная от первой подзарядки, несусь не чувствуя усталости, большими скачками, как наскипидаренная. Кто увидит, еще долго заикаться будет. Но чувствуя присутствие жизни старалась пробегать стороной. Через пару часов уже была возле дома.
Но там были странные люди в защитных костюмах, все шарили по углам с разными приборами. Во дворе стояли машины, и шуршали на ветру желтые ленты с черным рисунком, трех полумесяцев. Даже кошку поймали и унесли в клетке.
        

Тигренок

         Разговор лигра и человека продолжался до самого утра. Майор вел себя вполне вменяемо, и Тигренок под конец заверил его, что лигры - это достаточно мирные существа, если их не злить специально, и что они по своей сути очень похожи на обычных домашних кошек. Возникший в себе вопрос о том, откуда он знает про домашних кошек, Тигренок отбросил, как ненужный, и разговор продолжился.
         К утру Светлов уже не был привязан к решетке, а сидел за своим столом и записывал слова лигра, а тот охотно отвечал, стараясь не выдавать лишь то, что ему выдавать не хотелось. Впрочем, под конец, оказалось, что у него и нет ничего такого. Тайн он не знал, из личной жизни у него было только двое суток, и в них не было ничего, что следовало бы скрывать. Поэтому под конец лигр и человек заключили некое соглашение, в котором обещали помогать друг другу. Тигренок пообещал подчиняться человеку, а тот обещал, что добьется для него более сносных и свободных условий, нежели тесная клетка на старом складе.
         Тигренок и сам страстно желал заняться обследованием самого себя. Его желание понять происходящее имело некие внутренние корни. Раздумывая над этим, лигр пришел к выводу, что это корни его разумной части, а не желание дикого зверя. У зверя же были совсем другие желания, и по совету майора он вернулся в клетку, где улегся, чтобы спать.
- Ты ведь можешь оттуда выйти в любой момент, значит, считай, что и клетки нет, - сказал Светлов, покидая место своего ночного дежурства.

Лена

          Так и сидела в густых кустах, следя за ними. Загрустила и что, теперь всегда, только по лесам бродить. Положила голову на лапы, и дергая хвостом, думала о не веселых перспективах, если официально не выпустят из изолятора. Что будет с отцом, да и самой не весело. Все обычная жизнь в одночасье рухнула, и теперь ничего обычного и, стабильного не будет.
Даже если измениться, и перебраться в другой город, первая же проверка выявит отличия, и все начнется по новой. Хотя некоторые умудряются, не ходить по врачам годами. В принципе не все так мрачно, вот только отец, как он это переживет? Все, что у него было, я да работа. И сейчас он здорово осунулся, сидя без любимого дела, и переживая за единственную дочку.
Пока предавалась раздумьям, люди закончили работу, свернулись и разъехались, оставив ленты шуршать в тишине.
          Тихонько выбралась из кустов и проникла в дом. Да погром они устроили все вещи в беспорядке, мебель сдвинута, шкафы открыты. Вроде даже каких-то вещей нет.. Забрали на проверку. И что проверять, вроде ничего не оставалось. Даже ножи забрали. И что здесь делать, походив по комнатам, вышла обратно на улицу. Уйдя подальше в лес заснула на дереве, мало ли в доме могут и найти. Все равно эта часть постоянно спала в лесу, и не стоит рваться домой. Это только сила привычки, что дом защитит. А на проверку, здесь для новой меня безопаснее.

***

         Ольга совсем загрустила без дел. Люди потихоньку осваивали кольца, а заняться толком и нечем. Оставалось только следить. С космонавтами ничего интересного не происходило, они постоянно на виду. Но как-то умудрялись скрывать свои способности. Даже от товарищей. После очередного осмотра, выйдя из кабинета. Активировала кольца одевающихся людей. И идя по коридору, наблюдала за взмокшими товарищами. Они так старались не выдать себя, что не замечали, точно такого же напряжения остальных.
         Вернувшись в кабинет с кувшином воды. Ехидно спросила.
         - Вы еще здесь, понравилось обследование, хотите повторить?
         И только переглянувшись, они заметили, что одинаково застыли, забыв одеваться. И испарина, неприятно холодила обнаженные тела. Встрепенувшись, начали ускоренно одеваться, ежась под странным взглядом Ольги. Тем более что с ее приходом, восприятие каждого пришло в норму. Переглянувшись, молча решили, что им надо серьезно поговорить, только без свидетелей. Быстро одевшись и попрощавшись с хозяйкой кабинета, отправились в комнату Игоря Смирнова. Он, невзначай прикоснувшись к каждому, передал короткое послание. "Встречаемся у меня" И разошлись в разные стороны, чтобы через несколько минут, встретиться вновь.

Космачи: Игорь Алекс Денис Серж

         Тем временем, космонавты постепенно прибывали в комнату командира. Сначала пришел сам Игорь и, дожидаясь остальных, принял душ, смывая напряжение последних минут.
         Идя по коридорам базы, Александр вновь стал видеть структуры материалов, и людей на сквозь. Проходя мимо дверей, в жилые помещения видел людские скелеты, ходящие сидящие и даже парочку, сплетенную в постели. Комнаты находились в отдельном здании, где жили офицеры с семьями. Их вернули в городок сразу после допуска к полетам. После исчезновения колец, и всей информации, стало несколько легче. Многие начальники сменились, новые особо не интересовались.
         Нет бумаги, нет вопросов! Постепенно жизнь возвращалась в обычное русло. Только они чувствовали постоянные странности. Застающие их в самые невероятные моменты. Но со временем им удалось управлять способностями. Только изредка они проявлялись самовольно.
         Вот и на последнем осмотре..

Игорь Смирнов командир.

         Сначала все было, как обычно. Нас пригласили на плановый осмотр. Ольга проводила все тесты быстро и ловко. Все показатели отличные.
         -У вас отменное здоровье, в любой момент можно лететь. Теперь можете приходить реже, пришёл приказ перевести вас на обычный режим. Они решили, нет смысла проверять неизвестно что, у совершенно здоровых людей. Так что прощаемся с вами до следующего раза. О котором вам сообщат дополнительно. Можете передать вашей команде тоже самое. Допуск вам поставлю, ваша группа показала лучшие результаты. Так что теперь у вас высший приоритет.
         Одевайтесь пока, я скоро вернусь, нужно цветы полить. - Ольга взяла кувшин и отправилась за водой.
         Игорь вышел следом в соседнюю комнату, и сказал товарищам - все, нас освободили от постоянных проверок. Теперь будем как раньше проходить обследования со всеми.
         - О! а мы уже полюбили нашего ангела Ольгу!
         -Одевайтесь, давайте кавалеры! - Сказала Ольга, выходя в коридор.
         Только за ней захлопнулась дверь, как парней накрыло новое проявление их способностей, у всех одновременно. Игорю пришлось тяжелее всех, он словно побывал в шкуре каждого.
        
         Ощутил странное любопытство на грани неприязни Александра. Почти увидел себя его глазами. Странное тело без кожи с пульсирующими внутренностями, слои менялись то, исчезая до скелета, то приобретая почти нормальный вид.
         Услышал, в след за Денисом, какую-то песню, и рекламу на радио, волны переключались, словно кто-то крутил настройки. Вот послышались чьи-то переговоры. И только легкое любопытство Вересова, без капли волнения.
         - Амурский-2, я Тролль, как слышите? - Слышу тебя, Тролль, что видите? ....
         - Сергей Шипа тоже замер. Его поразил жалобный ореол от компьютера, его детали словно задыхались от пыли, перегреваясь, стонали, грозясь сгореть.
         Игорь все это видел и слышал одновременно, от напряжения полностью вспотел. Стиснул зубы пытаясь сдержать тошноту, вызванную расстройством восприятия.
         И тут скрипнула дверь, и вошла Ольга, с полным кувшином воды.
         - Вы еще здесь?! понравилось обследование? хотите повторить?
         - О от тебя, мы примем любую кару, о прекраснейшая. - Встрепенулся Денис, быстрее всех пришедший в себя, после активации способности. Он уже достаточно хорошо с ней управлялся.
         - Ох шутник! -заулыбалась Ольга -давайте уж собирайтесь, у меня еще дела и кроме вас.-И ушла в свой кабинет поливать цветы.
         Парни, быстро переглянувшись, продолжили одеваться в ускоренном темпе.
         Игорь, прикоснулся к каждому, посылая четкую мысль.-Встречаемся у меня.- А вслух прощаясь.
         А за дверью Ольга улыбалась, слыша их удивленные мысли. Каждый поражался голосу командира в голове, и начинал подозревать, что странности были не только с ним.

Андрей Корчагин Таксист

     
     
      Андрей любит свою работу, колесить по улицам родного города. Здесь, он родился и вырос, знает каждый переулок. Он уже 20 лет работает таксистом. На хорошем счету, у начальства. За столько лет, наслушался, разных историй от пассажиров. Последняя поездка, ничем особым не выделялась. Принявшись, как всегда в конце рабочего дня, за уборку машины. Вытащил коврик, чтобы его вытряхнуть. Услышал мелодичный звон, приглядевшись, заметил кольцо, упавшее на бетонный пол гаража. С интересом разглядывал колечко, золотистый дракончик с оранжевыми глазками, выглядел, как живой, казалось еще немного и он пошевелиться, расправит крылышки. Сначала, Корчагин подумал, что колечко золотое, но оно слишком легкое. Решил пока оставить у себя, вдруг владелец опомниться, и станет его искать. А пока, положил в бардачок, и на время выбросил его из головы, уйдя в свои заботы.
      Андрей совсем забыл о кольце, лежащем в бардачке. Прошло уже много времени, а его так и не хватились. Значит оно не нужно. Оранжевые глазки, здорово потускнели теперь казались коричневыми. На Корчагина что-то нашло, и он одел кольцо, ярчайшая вспышка ослепила. Что-то изменилось. Чувства сошли с ума, он ощущал стертые колеса, пыльный радиатор, словно не дающий дышать, и всю машину как себя, а вот человеческого тела в машине больше не было. Сознание полностью перешло в транспорт. Пошевелив колесами, по дергавшись в гараже, затосковал. Что теперь будет и как вернуться, неужели придется доживать век в железяке, и помирать на свалке или в переплавке?
     
     

Тигренок

        
         Слова Светлова о разговоре со зверем начальник принял как бред сумасшедшего. И это было не удивительно в свете случившегося. Ведь всего несколько часов назад сам полковник получил взбучку от начальства за глупость, и теперь он отрывался на собственных подчиненных.
От предложения майора пойти и поговорить с лигром полковник чуть не взбесился и приказал посадить Светлова на губу, что и было немедленно сделано.
         "Разобравшись" с майором полковник столкнулся с очередной непредвиденной проблемой. У ворот базы собралась целая толпа народа, которая требовала 'вернуть тигренка'. Командир оказался недалеко от ворот, но не подходил ближе, и некоторое время смотрел на собравшихся. Демонстранты успели подготовиться и даже намалевали несколько плакатов с надписями "Верните лигра, живодеры!" и иными гадостями в адрес военных, которыми теперь махали, а рядом обнаружилась еще и машина местных телевизионщиков, снимавших все это безобразие.
Полковник решил не показываться им на глаза и ретировался, пока его не заметили. Чтобы все окончательно не запуталось, он решил сообщить обо всем начальству, и вскоре сидел перед телефоном в главном пункте связи. Он сразу начал говорить о толпе и журналистах, о том, что кто-то допустил утечку информации, и у него есть подозрение, кто.

- Брось подозрения, полковник. Они проследили еще вечером, куда увезли зверя, ехали на машине следом. А сегодня и меня с утра достают звонками. Надеюсь, вы с ним ничего не сделали?
- Ничего и не пытались делать, зверь в клетке, как полагается.
- Значит, когда за ним приедут люди из зоопарка, отдадите.
- Просто отдать?
- А вам что, проблем мало?! - воскликнул голос в трубке. - Хотите ко всему прочему повесить на себя еще и обвинение в жестоком обращении с животными?!
- Как я их узнаю?
- Машина будет из зоопарка, вы ее ни с кем не спутаете. Не знаю, когда они будут, они сказали, что уже выехали к вам.
        

Ангелина

         Поддавшись на соблазн, ночью она оделась по теплее, в прошлой раз жутко замерзла. Положила ключи в карман, чтоб не стоять под дверью, если что.
         Одежда не мешала воздушным крыльям, они были полу материальными, то полностью неощутимые, то сгущаясь до каменной твердости.
         Да и воспоминания о посадке на балкон немного смущали. Подлетая к перилам не смогла нормально остановиться и растянувшись влетела в квартиру, собрав ковры гармошкой.
         Второй полет прошел лучше, хоть получалось управлять направлением. Хоть и летала после полуночи, заметила случайного свидетеля, и быстро исчезнуть из вида не выходило, скорость не слишком большая.
         И не сразу его заметила, только когда он громко вскрикнул и ругнулся, обжегшись о выпавшую изо рта сигарету.
         А парень тем временем сбегал в квартиру, и перевесившись за перила, с балкона снимал полет, на мобильный телефон. Вот вляпалась, и что он не спит, покурить ему захотелось.
         И тут как раз на меня упал свет из окна, как специально для него. В темноте, ничего толком не понятно было, а так. Досада вскипела в душе. Из крыльев, вырвались воздушные жгуты, и выбили телефон из рук парня, попутно с снеся его с балкона. Испугавшись последствий, резко бросилась за подающим человеком. Хорошо, что этаж довольно высокий, иначе не догнала бы его. А так успела подхватить почти у самой земли. Еще успела заметить в дребезги разбитый телефон.
         - Чего орешь, народ разбудишь! Вызверилась, досадуя на себя, и на любопытного парня.
         Перехватила его покрепче, руками и парой воздушных лент, потащила подальше. Оставить тут не решилась, на его крики во многих окнах загорался свет. И зачем я его схватила, думала, пыхтя от натуги, ну сказал бы, что видел летающую девку? И кто ему поверит, а так что с ним делать. Вдруг не согласиться молчать. Что-то он притих, посмотрела, а он аж побурел, от нехватки воздуха. Еще в начале, подчиняясь мимолетной мысли, частица крыла закрыла лицо парня. Так, что он не мог и вздохнуть. Быстро освободив его лицо, наблюдала, как он пытался продышаться, жутко кашлял и сипел. Потом его еще и стошнило, я чуть не выпустила его. Еще немного и заляпал бы.
         - Что-то слабоват желудок, ехидно спросила пассажира.
         -Тебя бы так болтали, посмотрел бы тогда. Похрипел отплевываясь. - И вообще, куда ты меня тащишь.
         -Не знаю, орать меньше надо было, перебудил всех. Я не хочу, что б меня видели.
        

Тигренок

         Машину из зоопарка действительно было сложно не узнать. Она была разукрашена под зебру, и на фургоне крупными буквами пестрело разноцветное слово 'ЗООПАРК'.
Возникла некоторая проблема из-за того, что клетку со зверем не сумели оторвать от земли четверо солдат, присланных караульной службой.
Закончилось тем, что клетку открыли, и кто-то из служащих зоопарка нацепив на шею лигра ошейник, вывел его наружу.
- Не дергайтесь, - приказала женщина, назвавшаяся директором зоопарка. - Тигренок и сам дойдет до нашей машины.
Полковник следил за перемещением зверя лично, и никто не сказал ни слова, когда хищника провели на выход и завели внутрь фургона. Военному казалось, что так поступать с опасным зверем крайне неразумно, но вмешиваться он не стал, и вскоре ворота базы закрылись, позади уехавшей машины.
        

Виктор

         И откуда у Юльки дриады такое платье, девчонки все, обсуждали как такое можно создать, настоящие живые цветы и листья. Они носились за ней, выспрашивая подробности. Вечером у костерка в дамском кругу она проболталась что, платье подарил Виктор, и немного захмелев, хвасталась подругам, что он настоящий эльф, и уши длинные, еще и шевелятся. Потом эта история, обрастая подробностями гуляла от костра к костру. И сильно изменившись, и подвигла парочку, проследить за таинственным магом, эльфийской наружности. Дошло до того, что Виктора приписали к иномирцам. И теперь, хотели поймать шпиона, или просто странника и узнать о других мирах, о магии. Да сами толком не знали, чего хотят добиться, и главное как. И вовсе не думали, что случится если он и правда маг и не захочет с ними общаться.
Заинтересованные ролевики, слушая рассказы подруг, недоумевали.
         Что это он творит, народу тоже захотелось прикоснуться к чуду. Парочка игроков проследили за Виктором до его рощицы. Но пролезть не удавалось. Парни тихо матерясь отцепляли колючие ветки от одежды и снаряжения. Эд в кольчуге, и шлеме попытался проскочить на пролом, но только сильнее увяз, а бутафорскими мечами кусты не прорубить. Да как он прошел?! немного не успели! выглядывая из-за деревьев, точно видели он шел, не сворачивая, только упустили момент прохода, деревья закрывали обзор.
         Что он там делает? бубнили, отрывая цепкие ветки малины, с кусками одежды. Тьфу! Такой костюм испортили в этих кустах. Наконец освободившись, решили дождаться его здесь, когда-то он всё-таки выйдет! И ответит, откуда здесь такие кусты, еще в прошлом году ничего похожего не было. Здесь, была отличная поляна, на которой частенько уединялись парочки, с палатками. Только за это, его стоит хорошенько допросить.
        

Тигренок + Лена

         Забравшись в фургон, Тигренок разлегся на полу посредине. Люди заняли на скамейках места у выхода, двое ушли в кабину. Было очень странно. Хотелось что-нибудь сказать, но было боязно. Тигренок не боялся по настоящему, он же был сильным зверем, но что-то внутри сжалось, и заставило его молчать, даже когда люди заговорили, отчитывая его за побег.
         И обсуждая между собой, что Тигренок сам из клетки выйти не мог, потому что она заперта, а значит, его кто-то выпустил, и наверняка это алкоголик Вася. Директор решила, что его надо увольнять, но ее помощник напомнил, что нового работника на это место будет просто не найти, а значит, придется терпеть Васины выходки. И ограничить ему доступ к ключам со зверями, чтобы он еще кого-нибудь не выпустил спьяну. Лигр ничего не наделал, попав в город, а вот какой-нибудь настоящий тигр из пойманных в тайге мог и на человека напасть.
         Слушая слова, Тигренок почти заснул под мерное гудение мотора машины. Шофер ее не гнал по старой бетонной дороге, уводившей с военной базы, и в кабине шел свой разговор с обсуждением происшествия.
         Проснулся лигр от странного ощущения. В голове, казалось, что-то гудело, и он подняв взгляд обернулся на людей, сидевших у выхода. Те молчали, и звук в голове лигра исходил явно не от них. И не от дребезжавшей машины, которая все еще тащилась по дороге, вышедшей из леса на пригородное шоссе.
         Поняв, что ощущение звука идет изнутри, Тигренок прикрыл глаза, положив голову на передние лапы, и тут перед его взором во тьме зажглось несколько ярких точек. Даже не точек, это были светящиеся круги, которые Тигренок почему-то принял за некий пульт. Один из кругов вибрировал и издавал тот самый звук. Словно это был некий вызов.
         "Вызова на связь?" - мелькнуло в звериной голове, и лигр почти не раздумывая, мысленно коснулся дрожащего круга. Дрожание исчезло, а круг засветился ровным ярким светом.
         - Алло, кто там меня вызывает? - задал он вопрос во тьму все тем же своим голосом, только мысленно.
         **
         Лена сидя на ветке, заскучала и ушла в себя. В полу дреме, стала погружаться во тьму. Но что-то было не так, словно цветные точки, сияли на грани зрения. Заинтересовавшись, пыталась сосредоточиться, и ухватить их взглядом, но они словно ускользали.
         Через некоторое время бесплодных попыток, сменила тактику, больше не пыталась следить за ними глазами, а словно позвала приглянувшуюся точку к себе.
         Сначала ничего не менялось, но потом точка скачком приблизилась, развернувшись кольцом, и раздался странный рыкающий голос:
         - Алло, кто там меня вызывает? -
         - я вроде никого не вызывала. -ответила внутри себя Лена.
         Я только пыталась увидеть что там светиться.- подумала про себя, но по связи долетали все мысли... Постепенно, перед внутренним взором, собирался образ лежащего тигра. В оранжевом ореоле, кольца как в окне.
         Лена лежала на толстой ветке, большого дерева в кошачьем виде. Почти сливаясь с корой, чтоб случайно не заметили. И общалась с невероятным собеседником.
         - Похоже, приколы нашего зоопарка. - проговорил лигр.
         - я не в зоопарке, а в лесу и в бетонной клетке. А ты кто?
         - Я - лигр Тигренок. А ты кто, голос из тьмы? - Тигренок отвечал, не таясь и пытаясь рассмотреть, что же там происходит за этим странным кругом, который теперь казался окном в яркий день. Единственным чувством, которое он сейчас ощущал, был любопытство. И, хотя он откуда-то знал поговорку, что "любопытство сгубило кошку", про себя он так не думал.
         -Я?! просто Лена! - отвечала кошка, высовываясь на свет. - А я и не знала, что лигры говорят.
         - Просто Лена, - задумчиво проговорил лигр. - Похоже на Просто Марию. Даже не знаю, откуда я ее знаю.
         -Это же сериал такой был когда-то. Значит, ты все-таки был человеком.
         - Человеком я не был. И лигром я не был. Я и сейчас не знаю, кто я на самом деле. И не мерещится ли мне это тело зверя? Думаю, я когда-то жил как все, а потом что-то случилось, и я оказался в теле лигра. Даже не понимаю, как.
         И если я тебя вижу, это уже не мираж. И пока мыслишь, ты существуешь. Я тоже потеряла себя, и сначала казалось, что я сплю, совсем не правильные чувства сбивали с толку. Но в мыслях я осталась прежней. Значит, я все же есть, как и ты..
         -То что мы существуем, я не сомневаюсь. И ты, если помнишь, что была человеком, значит была. А я не был человеком. Я этого не помню. А все мои знания... Они как будто со стороны, словно я сидел на Луне и смотрел-смотрел-смотрел, а сам ни в чем не участвовал. И нет у меня воспоминаний о том, где я был бы человеком. У меня вообще воспоминаний нет, кроме тех, что появились после того, как я увидел себя лигром.
         - Лена с интересом разглядывала мощного зверя. Что это ты в клетке. Хотя меня тоже заперли.. - грустно подумала Лена.. - как сложно быть не таким как все. Вот и тебя в клетке держат... Небось, и не знают что ты разумный..
         -А клетка мне нисколько не мешает. Тут и не клетка, собственно, а только фургон с решетками на окнах. А ты их, что, видишь? - удивился он, и вгляделся в яркий круг.
         - вижу, а ты большой. И не помещаешься в окно, видно только голову передние лапы и кусочек решётки.
         Теперь и он стал различать в нем какие-то очертания, поначалу даже непонятные, но вскоре изображение прояснилось, и теперь изнутри круга на него смотрела черная кошачья голова с широко раскрытыми удивленными глазами. - Я тут не один, но люди вряд ли слышат этот разговор. Они, действительно, не знаю, что я умею говорить, а те кто знает, тому остальные не верят.
         - Люди всегда плохо принимают все выходящее за норму. Я совсем недавно стала такой. - подумала поднимая лапу с когтями, по которой пробежала волна изменений, превратив ее в человеческую кисть.
         И мне тоже не верят, что я вовсе не больна! И держат нас с отцом в каменных мешках, не давая встречаться. Вот и сижу скрываясь ото всех. - ответила возвращая лапу на место.
        
         -Они, конечно, плохо принимают чудеса, особенно, если эти чудеса не с ними случились. Но когда сталкиваются с ними нос к носу, начинают удивительно здорово соображать. Думаю, и тебе унывать не стоит, а стоит подумать, как выпутаться. Не верят в чудеса, пусть не верят. Устрой им чудесное исчезновение доказательств существования чудес, и они все спишут на чье-нибудь воображение. Или наоборот, сделать так, чтобы все заинтересованные оказались перед фактом, которого нельзя отрицать. Хотя я и не знаю, чем все это закончится.
        
         Тигренок задумался, рассматривая кошку и ее метаморфозы. - Ты, наверно, и крылья себе вырастить сможешь, - сказал он вдруг. Я уже летал, и было очень забавно слушать по радио, как люди обсуждают мой полет.
         - Могу и уже летала! По началу, конечно, таранила головой все препятствия, но потом приспособилась! И уже могу довольно быстро летать..
         Только я летала малой частью. И меня не заметили, никому не интересна, обычная ворона!
        
        
         Раз не был человеком, даже не представляю, как мог наблюдать. Хотя раз с нами такое произошло, значит и не такое случается! И мир намного невероятнее, чем я думала раньше. Задумавшись. - а правда, может вырастить крылья? обернулась, сверля кошачью спину, пристальным взглядом. Постепенно, стали расти крылья, забирая массу с тела. - Ну как?! Радостно распахнув новые конечности, посмотрела в окно.
        
         - Замечательно! - воскликнул лигр, и не заметив, как перешел с мысленного языка на нормальную речь, и его слово, словно гром среди ясного неба прозвучало в фургоне, заставляя двух человек замереть на месте.
        
         И в этот же момент связь двух существ оборвалась.
         - Что это было, Марь Иванна? - спросил молодой человек.
         - Не знаю, Вовочка, - ответила женщина, и лигр повернул свою морду к ней. - Наверно, нам это мерещится.
         - Да, - заявил Тигренок. - Не надо было так много пить в новогоднюю ночь, Марь Иванна! Уже месяц прошел, а у вас из-за этого белая горячка в зеленую холодячку переросла! Говорящие лигры мерещатся. - и Тигренок обернулся ко мужчине. - А тебе, Вовочка, примерещилось, что лигр сбежал из клетки! Не сбегал я никуда! - Последние слова Тигренок рычал изо всех сил, обдавая человека жаром из пасти.
         И в ту же секунду зверь из машины исчез, растворяясь светящимися искрами в воздухе, сложившимися в буквы "ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ!", которые медленно растаяли, падая вниз.

Антон

        
         Вечер. Темная комната. Бабушка, закончив все дела, уже заснула в соседней комнате, завтра ей рано вставать.
         Накрывшись с головой, Антон гладил дракончика, и разговаривал с ним, рассказывая все детские тайны.
         И вдруг неожиданно, дракончик засветился, и расправив крылышки, посмотрел, алыми глазками, на забывшего дышать мальчика.
         Антон затаив дыхание, восхищенно разглядывал колечко. А дракончик, тем временем разогнулся и потянувшись, показал в зевке алую пасть, с маленькими иголочками клыков. Облизнув мордочку длинным раздвоенным язычком, пробежался маленькими лапками по руке и замер на пальце, плотно обхватив его лапками. На миг показалось, что дракончик подмигнул. И затих, обернув хвостик на два оборота. В голове раздалась мысль, поверни колечко и я вернусь. И колечко растаяло. Испугавшись что оно исчезло, быстро ухватился за палец, но ничего не нащупал. С недоумением провернул пустоту на пальце. И дракончик появился. Обрадовавшись новому чуду несколько раз крутил кольцо. Пока в голове не прошипел недовольный голосок. -Мошет хватит уше?! Шпать мешаешь!
        
         Со своими друзьями Антон, отпросился в лес собирать грибы, и половить рыбу на дальней речке. Ребят отпустили с ночевкой, под присмотром старшего подростка. Брата одного из друзей. На заброшенной мельнице, ребята расположились со всем комфортом бывалых лесников. Пока старшие братья друзей, Руслан и Димон раскладывали лагерь.
         Антошка с парой закадычных друзей, Юркой и Толиком, побежали обустраивать свой штаб. Которым им служило раскидистое дерево. С длинными ветками, свисающими шатром до самой земли.
         Со стороны их вовсе не видно. Заползая под низко висящие ветки, сидели у ствола рассказывая свои секреты. Которые никак нельзя доверить старшим. И радовались свободе и своему собственному укромному уголку. Каждый притащил под дерево свои сокровища.
         Но гвоздем последнего лета стал Антошин дракончик. Это настоящее сокровище. И сколько разных игр получалось. Но сейчас Антон пообещал что-то особенное. Вечером, когда он засыпал. К нему приходил дух кольца. Настоящий ангел, с крыльями и спев песню на неизвестном языке, смысл которой оказался понятен:
         Легенда о драконах
         Ivan Mak 1997
     
      Легенда о драконах
     
     
      Жили были на свете драконы,
      Окрыленные серые львы.
      Они жили как птицы на воле,
      И их счастье рождалось в любви.
      Но однажды разверзлись просторы.
      Темной ночью, во время грозы.
      На планету спустились боги,
      Боевые их корабли.
      Термоядерные
      удары,
      Наводнения,
      смерчи,
      огни.
      Эта ночь превратилась в кошмары.
      Люди били драконов любви.
     
      Но драконы восстали из пепла.
      Только взрослые поднялись ввысь.
      Все драконы бессмертны, но дети
      Как всегда,
      беззащитны
      они.
      И поклялись драконы друг другу
      Отомстить за убитых детей.
      Их любовь превратилась в жестокость
      А их сила - в кошмар для людей.
      Сотни молний поднялись в космос.
      Сотни звезд появились вновь.
      Это били драконы жестоко
      За убитых детей всех богов.
     
      С той поры люди вовсе не боги.
      Люди прятались как могли.
      И из этой космической бойни
      Родились легенды Земли.
      Они крали невест у принцев,
      Похищали детей в ночи.
      Но победа драконов не в злобе.
      Побеждали драконов в любви.
      Верьте, люди, драконы не злые.
      Они здесь и совсем не мертвы.
      Меч не может убить дракона.
      У легенд другие концы.
     
      Ты идешь через дебри и пущи,
      Все дороги препятствий полны.
      Этот путь наблюдают драконы,
      Проверяют силу любви.
      Отступил,
      сделал зло,
      не поверил.
      И тогда неминуема смерть.
      Всем помог,
      шел без страха к цели,
      И тебе открывается дверь.
      Нет! Драконы вовсе не злые.
      То спектакль со звоном мечей.
      Смерть дракона, разрушенный замок.
      Ты уходишь с невестой своей.
      Ты уходишь и в счастье не видишь,
      Как дракон восстает позади.
      Потому что сила дракона
      Возрастает от силы любви.
      Он лежит, смотрит в след со слезами.
      Он опять остается один.
      Он не злой, просто всем драконам
      Не хватает
      Вашей
      Любви.
        
         Шепнула улетая, что его любовь пробудила кольцо, и дракончик оживает.
         Так что Антон собрался показать друзьям живого дракона.
         Сидя в кустах заговорщики, сели кружком, соприкасаясь головами, и внимательно следили за пустой ладонью. Антон жестом фокусника повернул пустоту на пальце и дракончик появился. Мальчишки, округлив глаза и застыв на выдохе, следили за просыпающимся драконом. Золотистые крылышки распахнулись, и мелко затрепетали. И дракончик молниеносно спорхнул с руки, вылетев сквозь ветки. Ребята с невнятными воплями выскочили следом. Золотой малыш тем временем летал по полянке, быстро носясь в разные стороны. Испугавшись что он совсем улетит, Антон мысленно позвал кольцо. Секунда и на пальце снова свернулся золотой дракон.
         - Я хошу леташть ? Неожиданно раздалась тихая мысль. -Дракончик? Спросил вслух Антон.
         -Да яшш и мне шкушно, и ешшть хошется.. Лети только возвращайся, пожалуйста! И что ты ешь?
         -Я и не могуш не вернушться. я могуш ешть все.
         И Драко вновь взлетел. Ребята проводив его завороженными взглядами повернулись к другу. -Ты, что с ним говоришь?! В один голос вскричали друзья.
         -Да! Раздувшись от гордости, заулыбался Антошка.
         -Здорово! А нам можно?! Когда он вернется? И куда полетел? Наперебой загомонили.
         Тут на поляну пришел, старший брат Толика. -Что хорошо отдыхаете мелкота? Пойдете обедать?
         -Нет! мы еще не закончили у нас секретная миссия!
         -Ну давайте, заканчивайте через час обед. Сказал Руслан, уходя к речке, с котелком.
        

Тигренок + Лена

         Лес озаряло яркое утреннее солнце, а Тигренок невидимо висел между небом и землей, пытаясь вновь нащупать утерянную связь. Она не возвращалась, и видение светящихся кругов во тьме не появлялось.
         Надо было что-то делать, и он спустился в лес вдали от шоссе, решив идти хоть куда-нибудь.
         В голове было только одно направление. Казалось, именно оттуда пришел сигнал несколько минут назад, и лигр двинулся туда, не особенно задумываясь, а есть ли дорога через этот лес? В конце-концов, он в любой момент мог взлететь и искать утерянное с воздуха.
        
         Связь оборвалась, оставив слабый мерцающий след. Словно оранжево золотистые искорки, осыпались угасая. Но оставив, четкое ощущение направления.
         Посидев немного на ветке, Лена, решила отправиться, узнать, что это значило. Да и притяжение никуда не уходило, словно слабый зов на грани сознания. Потянувшись всем телом, расправила крылья. Ой! совсем про них забыла, с любопытством взмахнула на пробу новыми конечностями. И зажмурившись, пережидала поток мусора, и снега, посыпавшийся от потревоженных веток.
        
         Тигренок только прибавил шаг, когда ощущение приближавшейся встречи стало нарастать, и вскоре оно переросло в чувство присутствия кого-то рядом.
         Где-то здесь, совсем недалеко и невысоко. Лигр поднял взгляд и заметил летевшее в небе существо.
         Взлетать навстречу он не стал, а поднялся на задние лапы с мыслью о том, что надо бы стать человеком по виду.
         Тело послушно изменило форму, вот только указание, в какого именно человека надо обратиться, выполнило очень своеобразно.
         "И это называется молодой человек спортивной наружности?" - думал про себя лигр, а теперь уже человек. - "Найду этого шутника, что программировал обращение, оборву ему уши. Любитель сумо, блин! Чтоб тебя перевернуло и подбросило!"
         Глянув снова вверх, Тигренок ждал, надеясь, что последнее мысленное восклицание не было слышно никому.
        
         Но его мысль сработала! Летящая точка, сбившись с ритма, кувыркнувшись в воздухе, камнем полетела к земле.
         А-а-а! Опять, когда я смогу нормально летать?! Только приспособилась.. И вот, что то подбросило мой многострадальный хвост, выше головы. И крылья вместо подъема только ускорили падение. Сложив крылья, стала извиваться в воздухе, пытаясь вновь вернуть нормальное положение. Кто же летает лапами к верху?...
         Почти у самой земли удалось развернуться.. И от увиденного даже забыла про крылья. Продолжая падать, с все большей скоростью....
        
         Крылатая кошка в небе вдруг совершила умопомрачительный маневр, и Тигренку показалось, что она специально перевернулась вниз головой и рванулась на своих крыльях к земле. А перед самой землей кошка развернулась и, как полагается кошке, приземлилась на четыре лапы, с силой ударив ими в землю.
         - Привет! - заговорил Тигренок. - Лихо ты спустилась, я бы так не сумел!
         -я так приземлялась вовсе, не специально. хотя попадаешь с мое... Хорошо, что хоть не больно. Раньше точно разбилась бы.. -Не задумываясь, ответила, крылатая кошка. Выбираясь из сугроба, в котором остался отпечаток кошачьей тушки.
        
         Отряхнувшись, подняла взгляд, и застыла, распахнув глаза. Пораженно разглядывала незнакомца, огромного и совершенно без одежды. В близи это зрелище еще больше шокировало, особенно в сравнении с размером самой Лены.
        
         Он смотрел в расширенные глаза кошки и увидел в них отражение человека. Не просто человека, а человека без одежды, и это мгновенно привело к новому действию. Тигренок поднял руки, глянул на себя, и на нем, словно по волшебству выросли одежды, каких он никогда не носил, будучи лигром.
         - Я думаю, что и ты так же сможешь, - заговорил он. - Надо только подумать правильно и не думать, что это невозможно. И про одежду не забыть!
        
         Яркий солнечный лучик отразившись от снежного ковра, заставил зажмуриться на секунду. Открыв глаза, Лена удивилась переменам, гигант оказался уже полностью одет, как так и было.
         И тут незнакомец заговорил.. знакомым рыкающим голосом..
         -Тигренок? неуверенно спросила кошка.. Тянущая нить связи, растворилась еще в воздухе, по этому не сразу сообразила, кто перед ней..
         Поднявшись на задние лапы, ответила - Сейчас попробую..
         Усиленно представляла себя, такой как была раньше... открыв глаза, огляделась, получилось, но почему такая маленькая? Хотя не удивительно, кошка была только с половину человека..
         Внимательно приглядевшись, заметила. - Слишком огромный, а я такая мелкая. Похоже нам надо сделать перераспределение массы. Такие люди будут привлекать не здоровое внимание.. Так, мы и пары метров, спокойно не пройдем. - Подумала про себя кошка..
        
         -Да, это я, - проговорил он, наблюдая за метаморфозами Лены. - Тебя так за ребенка можно принять, - заметил он, когда она замерла в форме человека. - Хотя, по виду как взрослая.
         Он глянул на себя и быстро просчитав, что получается, разделился на две части. Одна из которых стала человеком того же вида, но нормального среднего роста и без выпячивания живота. А вторая преобразилась к виду полосатого зверя, который чуть поводил носом и уселся рядом, замерев.
         - Ты можешь стать больше, если съешь прямо сейчас пару пудов чего-нибудь. - Проговорил Тигренок, шагая к ней своей звериной половиной. - Или можешь просто взять часть меня, - добавил он, даже не зная, откуда в нем знание, что так можно сделать.
        
         Сделав шаг навстречу звериной части тигренка, секунду раздумывала.
         -А тебе не будет больно? Мне сначала было очень... И как ты разделился?
        
         - Больно не будет, - объявил Тигренок, откуда-то точно зная это. - А как разделился и сам не знаю. Показалось, что так можно, оно и получилось. Так же, как с крыльями.
        
         Лена обняла тигренка, и немного побурлив белой массой, слилась с ним. Преобразовалась в нормального человека. Стала почти, такой как раньше. Излишки массы пустила на пушистую шубу, сделав ее такой же полосатой, как бывшая шерсть тигренка. Закончив преобразования, повернулась к "человеку" Тигренку. Теперь она была чуть ниже него.
        
        
         - Он шагнул к ней, осторожно коснулся шубы и чуть изменил ее своим воздействием. Она осталась такой же полосатой, но теперь не так сильно напоминала тигриную шкуру. - Пусть лучше так, - добавил он. - Искусственный мех не привлекает внимания, а к шубе из тигра могут и привязаться.
         Накинув полосатый капюшон, на темные волосы, улыбнулась -Спасибо, шуба и правда была слишком заметная. Что будем делать?
        
         - Надо думать, что делать. Ты говорила, твой отец в клетке? Может, найти его и вытащить? Устроить спецам веселенький денек с привидениями и...
        
         -Может, сначала прогуляемся в город? Ты еще так не ходил?
         Тут не очень далеко видела не большой городок. До моего далековато, пешком в таком виде не дойти. А так еще лучше здесь нас ни кто не знает. Освоишься немного.. Там и придумаем, что делать дальше. Отцу пока ничего не грозит. Кроме переживаний.
         - можно и устроить, только там не только отец, но и я. И не совсем в клетке, а в закрытых комнатах, в здании за городом.
         - Я только в метро ездил в большом городе, - объявил Тигренок. - В зверином виде. Народ фишку и не просек, пока спецназ не навалился. Там меня и взяли, посадили в клетку, а из клетки повезли обратно в зоопарк, где у меня, можно сказать, дом.
         -а мой дом оцепили сразу, как нас забрали. Правда я давно туда не возвращалась, и даже не знаю, что там творится. Пойдем, все равно из лесу выбираться надо, не век же здесь стоять.
         И они пошли, проваливаясь по колено в снег. Лене пришлось даже сапожки нарастить по выше, чтоб снег не засыпался.
         Через час, упорного продвижения. -да, в таком виде, не очень то походишь по сугробам. Я и не замечала что, тут так много снега, раньше он вовсе не мешал.
         Глядя как человеческие ноги проваливаются в снег, Тигренок раздумывал, почему он, когда бежал, так не проваливался. И лишь одна мысль изменила новую обувку, нарастив на полу армейские ботинки, широкие снегоступы.
         - М-да, проблемка, - произнес он, глянув на проваливающуюся в снег Лену. - Может, проще долететь? - Тигренок поднял руку, отделил от нее небольшую часть, и та птицей взвилась к небу. Глянув вокруг глазами ворона, он указал направление, куда идти. - Там есть поселок, - пояснил он, снова меняя свою 'обувь'. Теперь снегоступы превратились в короткие лыжи, и показав их девушке с мыслью 'делай как я', он двинулся вперед.
        
         Посмотрев за изменениями, "обуви". Хлопнула себя по лбу. - что же раньше то не догадалась, целый час вязла в снегу?
         Выйдя на более ровный снег, быстро отрастила не большие лыжи. И продвижение значительно ускорилось, даже веселее стало. Появились силы на вопросы.- а все-таки, как будем представляться людям.
         Просвет в лесу, показавшийся сначала выходом на дорогу, оказался очень широким, вдоль кромки леса тянулась лента укатанной дороги, и выйдя к ней двое 'лыжников' направились в южную сторону, где судя по подымавшимся над горизонтом дымам и располагалось человеческое поселение.
         Вскоре и оно показалось на глаза.
         Шли, постепенно разгоняясь, и тут начался спуск, не успев сообразить, Лена помчалась под горку, вскрикивая при приближении к деревьям. От ветра в лицо слетел капюшон, волосы трепались на ветру. Комки снега вылетали из-под лыж, на поворотах еле успевала сворачивать, чтоб не врезаться в деревья.
         Закончился экстренный спуск, в сугробе на берегу большой реки.- фух, вот разогналась, весело было.. Совсем забыла, что мне вовсе не страшны деревья. Полежала на сугробе раскинув руки, встала, отряхиваясь от налипшего снега.
         Тут подъехал Тигренок, он спустился более спокойно. Подождав пока я отряхнусь, отвечал.
         - А зачем нам представляться? - поинтересовался тигренок. - Кому тут будут интересны городские лыжники, выбредшие из тайги? Разве что лавочникам, так те имена не спрашивают, вроде. Им и обычных денег хватит. - Тигренок на мгновение задумался, сунул руку в карман и достал оттуда металлический кругляш. Тот отсвечивал своей желтизной, звериным ликом на одой стороне, непонятными знаками на другой и чужой цепочкой символов на ободке.
         - Как думаешь, нам хватит этого, чтобы пообедать и потом доехать куда надо? - спросил он Лену, показывая инопланетный золотой. Откуда это знание, Тигренок опять не знал, как не знал и того, как ему удалось эту монету достать из кармана на выращенной из собственной плоти одежды.
         -Странная монета, никогда таких не видела. И красивая, конечно хватит, такая большая. Только нужно сначала обменять ее на местные деньги. Так вряд ли примут.
         Имена и правда не должны спрашивать, если только в Ювелирном. -Разговаривали постепенно приближались к домам.
         Вскоре вышли на кривую окраинную улочку, поначалу никого не было видно. Только мелкая собачонка, выскочив из подворотни, принялась заливисто тявкать.
         - Ну, что, Псина, хочешь стать Динкой? - рыкнул Тигренок. - Обедом, в смысле, по-русски.
         И собака поджав хвост унеслась повизгивая.
         Постепенно старые покосившиеся дома, сменялись более ухоженными, к центру поселка. В каждом дворе с цепей рвались, разномастные собаки, сопровождая чужаков, многоголосым хором. Люди хлопали дверями, прикрикивая на питомцев. Некоторые просто выглядывали в окна. Удивляясь, почему бесятся собаки.
        
         Ювелирные лавки на окраинах поселков не селятся, поэтому пришлось идти в центр, хотя, понять, где там центр было сложно. Казалось, он в центре реки, потому что вскоре и на другом берегу появились какие-то строения.
         Наконец, на глаза попалось нужное заведение, и два человека вошли внутрь, звякнув колокольчиком у двери.
         Из-за шторки вышел старичок в старинном пенсне и глянул на посетителей, сняв их. Похоже, пенсне ему только мешало. Или оптика не подходила.
         Чего желают молодые господа? - спросил он.
         Тигренок шагнул вперед, показывая свою монету.
         - Отдаю за три тысячи евро, - заявил он. - Если нет, пойду искать другое место. - Тигренок положил монету на бархатное покрытие прилавка и старик осторожно взял монету и довольно долго рассматривал ее сначала так, затем через лупу. От него не послышалось ни звука, когда он положил золотое изделие на весы, и электроника высветила точный вес - 75.334 грамм. Не снимая ее с весов, старичок развернулся к клиенту спиной, открыл перед собой дверцу скрытого сейфа и достал три аккуратные пачки с цветастыми купюрами.
         Оборачиваясь, он заговорил об оформлении покупки, о том, что для этого нужен паспорт клиента.
         - Паспорт-паспорт, - проговорил Тигренок и словно фокусник вытянул из рукава карту с дамой пик. - Подойдет вместо паспорта? - спросил он, положив карту перед стариком.
         Тот сморгнул, затем чуть наклонился, взялся за ручку ящика под прилавком и открыв его достал большую амбарную книгу. Затем начал туда что-то писать, периодически заглядывая в карту с дамой.
         Закончив, он попросил молодого человека расписаться в книге, тот поставил в нужную графу заковыристый иероглиф, и забрав деньги спрятал их во внутренний карман своей куртки.
         - Гражданин! Вы свой паспорт забыли! - воскликнул старичок, когда пара собралась покидать заведение.
         Тигренок вернулся, забрал свою карту и вышел вслед за Леной.
         - Как это вышло? - спросила она удивленно. - Ты же ему просто карту сунул под нос. И откуда она у тебя?
         - Где-то я видел трюк с вытягиванием карты из рукава. Туза не вышло, а ему померещилось, что это мой южнокорейский паспорт.
         - То есть как?
         Он неопределенно пожал плечами, и они зашагали по улочке дальше, направляясь к замеченному еще раньше ресторанчику.
         Маленькое, одноэтажное здание, с дюжиной небольших столиков.
        
        

Андрей Корчагин Таксист

     
      Что будет если остаться на месте, со временем его хватятся, и не найдя отдадут машину другому водителю. Но может, удастся ездить, как раньше нужно только что-то сделать с пустотой за рулем. Задним пассажирам, то еще не видно, если закрыть затемненное окошко, отделяющее передние сиденья от пассажирских. А встречным пустота видна как на ладони. Если только прикинуться, новой машиной с навигационным компом. Как показывали, ездят сами и нормально ездят, только не на наших дорогах.
      Прикинуться новой разработкой, но ведь разберут на винтики. И самому без помощи людей тоже не выжить, кто заправлять будет..
      И тоже не хочется ездить с другим водителем, вдруг не сойдемся характерами.
     
     
     
     

Ангелина

         Отлетев достаточно далеко от потревоженных жителей, опустилась на крышу. И встряхнув конечностями собралась улетать.
         -эй ты куда? А как же я? Неужели так меня и бросишь, ангелы так не поступают.
         На этих словах Лину аж передернуло. -резко развернувшись, зацепила его полу материальными крыльями. -Как ты меня назвал?
         -Ангелом. Неуверенно ответил растерянный парень. Недоумевая что так реагировать. -крылья есть, меня спасла не дав разбиться, значит ангел. -без тени сомнений высказался он, поправляя одежду и волосы растрепавшиеся во время полетов, и от последнего порыва ветряных крыльев.
         Пока Лина соображала что возразить, нахальный парень уже пытался ухватить полупрозрачное крыло. -Странно а держали как настоящие, а сейчас их вовсе не чувствуется, как будто просто потоки воздуха, теплые -задумчиво пробормотал он.
         -эй что это ты творишь?! -с места перелетела чуть дальше, кто тебе позволял трогать?
         -а что нельзя, тем более ты первая меня ими схватила. -возмутился парень.
         -ладно мне не до тебя -сделала еще одну попытку улететь.
         -нет! Постой! Не бросай меня здесь! как я домой попаду? я же никуда не собирался, и теперь не смогу попасть домой, там никого нет. И замки так просто не открыть! -яростно убеждал, вцепившись в ногу, парящей девушки.
        
         -что сам не отцепишься -С сомнением спросила подергав ногой. В душе понимая, что сама виновата. Уже почти решилась отнести его домой, но из вредности, не хотела так просто уступать..
         -зачем мне тебя, возвращать, что бы меня заметили? Ты там всех перебудил. Спросила, делала вид, что бросит его здесь.
         -Ничего они уже успокоились, мало ли кто орал, следов то никаких, и доказательств нет.
         Телефон разбился, мне никто не поверит, даже если расскажу про тебя. Ну что тебе стоит отнести обратно! -последние слова, прозвучали с особенным надрывом, потому что Лина незаметно поднялась чуть выше, вместе с крепко вцепившимся парнем.
         -Ладно считай уговорил -сказала опускаясь на крышу. -смотри только не испачкай меня а то брошу и догонять не стану, будешь лепешкой на асфальте. -сказала проявляя воздушные ленты -ну давай пассажир, добро пожаловать на борт ангельские авиа перевозки.
         -Как тебя звать пассажир? Шепнула прямо в ухо.
         -Федя. А тебя? -спросил оборачиваясь.
         Можешь звать Ангелом. -хихикнула, поднимаясь все выше -почти в точку.

Тигренок + Лена

         Вошли в маленькое, одноэтажное здание, с дюжиной небольших столиков.
         Во время обеда обсудили, куда направляться, и покинув заведение направились к местному вокзалу.
         А там, обнаружив в местном расписании автобусов большую дыру, поймали частника, подрабатывавшего таксистом, и тот согласился всего за одну бумажку довезти их куда надо.
        
         Ехать пришлось несколько часов. В пути, прикрыв глаза, переговаривались мысленно. Строя коварные планы освобождения...
        
         Цвет бумажки шоферу понравился, и он согласился отвезти их через Новосибирск за Обь и еще дальше на восток, где среди таежных болот и располагалась искомая военная часть, не значившаяся в официальных каталогах.
         Шофера посвящать в планы не стоило, поэтому они остались в тайне, и человек не подозревал, в какую авантюру его втягивают.
         А когда машина пересекла город, промчалась по шоссе и завернула к военному КПП, невесть как стоявшему на дороге посреди поля, Тигренок чуть напрягся и выпустил вперед своего крылатого диверсанта по кличке Воробей.
         Тот уселся на крыше КПП и весело запел, навевая на солдат странные мысли. Из-за них им померещилось, что на дороге появилась машина с государственными знаками, с российским флагом на капоте и с президентским кортежем.
         Таксист остановил у шлагбаума, а Тигренок высунулся из окна.
         - Лейтенант, ну ка, дыхни! - проговорил он, глядя на местного начальника и рукой показывая другому солдату, чтобы тот открывал проезд.
         Лейтенант что-то гаркнул, обернувшись к солдату, и полосатое бревно поехало вверх.
         Пока машина двигалась по дороге от первого КПП ко второму, Воробей улетел далеко вперед, и Тигренок мысленно показывал Лене, как он летит, перед ней словно была картинка из 3D-игры, которую он вел, и она подсказывала, куда надо поворачивать, куда залетать и кого искать.
         Проникнуть в защищенную зону базы маленькой птичке не составило труда, и вскоре воробей уже носился по коридорам, залетая в разные помещения и вызывая легкий переполох среди местных служащих. Чтобы переполох не перерос в тревогу или чего еще похуже, Воробей, залетев в один из темных коридоров, распался на множество мелких насекоМУХ, которые разлетелись в разные стороны, и поиск продолжился теперь уже более широким фронтом и без привлечения внимания людей. Они еще искали воробья, но тот совсем 'пропал' и появившийся командир резко прекратил балаган, объявляя, что на базу едет Главнокомандующий.
        
         Тоже выпустив мелких разведчиков Лена, направила их на поиски отца. Который нашелся в другом крыле того же здания. Насекомые, нашедшие отца, шустро заползли на его одежду и закрепились, передавая постоянную картинку.
        
         Машина тем временем добралась до второго КПП, и шофер с удивлением наблюдал царивший за оградой ажиотаж. Когда же из-за ворот к остановившейся машине подбежал полковник и словно собачонка запрыгал перед выбравшимся наружу молодым человеком, шофер совсем припух, решив, что не узнал кого-то из городских шишек и посмел требовать оплату вперед, которую и получил.
         А полковник тем временем козырял и извинялся за то что база не готова к приему высокого начальства.
         - Какая же это будет внезапная проверка, если о ней предупреждать заранее? - спросил Тигренок и рукой поманил Лену из машины, мысленно объясняя, что надо делать и как себя вести, когда окружающие видят ее дочерью Президента Лисицына.
         Шофер тоже получил мысленную установку на поведение и сидел за рулем не собираясь покидать машину.
         Полковник лебезил, продолжая извиняться за неготовность...
        
         - К 17-му... это же...
         - Вот именно! Не медлите!
         И полковник сдавшись повел гостя в секретнейшую часть базы, где и находился пленник. Мухи, летавшие по помещениям выяснили, что отец Лены далеко не единственный местный пленник, и теперь назревал вопрос, а не освободить ли сразу всех? Об этом Тигренок и спросил спутницу мысленно.
        
         Кто там сидит?- также мысленно спросила Лена. -наверное лучше выпустить. Незачем их здесь оставлять, ничего хорошего тут с ними не будет.
        
        
         Охрана 17-го, заметив высокую делегацию, не стала мешать им проходить в корпус, и вскоре полковник объяснял 'Президенту', что где находилось.
         Тут останки 'инопланетянина', найденного на севере Таймыра, тут обломки НЛО, сбитого под Москвой, здесь сидит пара мутантов, которые терроризировали в 90-х один из сибирских городков.
        -сначала стоит спросить мутантов чего они хотят? может им здесь лучше, или они только разрушать и хотят. Мне как то не сильно хочется выпускать безумцев, но если они вменяемые, можно и освободить. Обломки и тело нам, наверное, не очень нужны, если только посмотреть, что там? всё-таки интересно, как это выглядит? Пройдемся по всем боксам, мы же здесь с проверкой, вот и будем проверять- мысленно улыбнулась Лена.
         И они зашагали по коридорам, заходя в каждую комнату, тщательно расспрашивая сопровождающих, о том, как и при каких обстоятельствах, были обнаружены и задержаны --
         'Мутантами' оказались два заросших старика. на вопрос 'вы кто?' они говорили сбивчиво и взволнованно
         - Старообрядцы мы, жили на хуторе, пришли в город, хотели кое-чего продать, кое-чего купить. А тут набежали какие-то... Нас схватили и сюда привезли.
         - давно?
         - так это, осенью, как снегопады начались.
         'Президент' хмуро глянул на полковника.
         - Что еще за дела? - чуть ли не с рычанием. - Выпустить! - приказал. - Прямо сейчас!
         Солдаты приказ исполнили, и стариков проводили на выход с базы, выдав им теплую одежду со склада, а 'высокое начальство' продолжило 'инспекцию'
         Обломки НЛО, хотя и заинтересовали, но по виду они напоминали кучу ржавого металлолома собранного пионерами 80-х. В них копаться не стали. Труп тоже не интересовал, хотя одна муха туда и залетела, но быстро вернулась назад из-за мороза. Увидеть ничего во тьме и не удалось.
         - Очковтирательством занимаетесь? - проговорил 'Президент', когда ему показали еще один 'шедевр инопланетной технологии', который сильно напоминал "набор юного шарлатана" - палочки, пирамидки, колбочки, большой стеклянный шар с отколовшимся куском.
         Полковник на обвинение не ответил, бурча что-то невнятное.
         Когда же перед гостями оказалась натуральная камера с натуральным узником, Тигренок 'разозлился по-настоящему', и на заявление полковника, что это де "похититель ценных артефактов" отчитывал человека как младенца, рассказывая, что Дед Мороз - это выдумка, а Снегурочка, что на Новогодней елке была - это тетя Маша переодетая.
         - Значит так, после нашего отъезда, садишься и пишешь доклад о том, что здесь у тебя творится! - резко говорил Тигренок, а Лена уже была рядом с отцом, знаком показывая ему молчать, чтобы он случайными словами не провалил все дело.
         - Напишешь все. Всю правду, а не сказки об инопланетянах и артефакты! И положишь мне на стол! - продолжал говорить 'Президент' - Сам в Москву прилетишь! За свой счет. И по каждому пункту объявишь, КТО ИМЕННО ВИНОВЕН В РАЗБАЗАРИВАНИИ государственных средств по этому делу. Не сделаешь - пеняй на себя!
         ---
           Отец Лены. Виталий Сергеевич, высокий жилистый мужчина, с армейской выправкой, в местной форме без знаков различия. Нервно мерил шагами пустую камеру. Его глубоко запавшие, прозрачно серые глаза, устало смотрели с осунувшегося лица.
         короткий ежик волос цвета соли с перцем, прямой с еле заметной горбинкой нос, темные круги под глазами и, тонкие плотно сжатые губы, придавали ему суровый и усталый вид.
         Вдруг раздался скрип и скрежет открывающейся двери. Виталий, полностью развернувшись на звук ожидал с гордо поднятой головой. Он уже устал отвечать на странные вопросы, и говорить, что ничего не знает ни о каких артефактах. И никаких странностей за дочерью не замечал. Сейчас он нервно ожидал разрешения увидеть дочь. И не слишком удивился, когда в проеме показалась ее фигурка. Чем-то неуловимо отличающаяся но, несомненно, она. Только он хотел что-то сказать. Как она подала знак ни чему не удивляться и молчать. Раньше они частенько играли, используя и придумывая знаки, не известные никому. Это оказалось очень вовремя, потому что вошедшие следом поразили его. Полковник начальник секретной базы выслушивал упрёки от непонятного гражданского. Его отчитывали, как мальчишку, а он чуть ли не краснел. Молча ходя следом и открывая все двери. Только многолетняя практика помогла сдержать эмоции и остаться внешне невозмутимым.
         Проходя мимо кабинета полковника, потребовали выдать узникам их документы и личные вещи.
         --
         А дальше они остановили 'экскурсию' и прихватив отца Лены вернулись к машине, которая вскоре благополучно покинула базу, проехала мимо козыряющей охраны у первого КПП и умчались в Новосибирск.
         Тигренок все свои части собрал вместе, оставив лишь одного жука, чтобы следить за полковником.
         Тот после отъезда машины шарахался из стороны в сторону, кого-то ругал вслух, кидался на каждого встречного подчиненного, выдумывая любую ерунду, чтобы отругать, накинулся на заместителя, требуя с того, почему он ничего не знает о визите Президента в НСК? А согласно информации зама, Президент находился на отдыхе где-то на югах, и до него никто не мог сейчас дозвониться.
         - Вот, и концы в воду, - произнес Тигренок, когда машина укатила, а три человека остались на тротуаре у железнодорожного вокзала. - Теперь можно и домой ехать, тому у кого есть дом.
        

АнгеЛина

        
         Ну что Федя полетели, куда там показывай. А то я не запомнила, следила, чтоб ты меня не запачкал. А этот район не знаю.
         Ангелина доставила Парня до крыши его дома, и отпустив его, собралась улетать.
         -Эй! Ты что так меня и бросишь? Отсюда же нет выхода! Там ЖЕЛЕЗНАЯ дверь, закрытая с ТОЙ стороны, на навесной замок! Меня здесь не скоро найдут! Ты смерти моей хочешь?! -вцепляясь мертвой хваткой в одежду девушки.
         -Ты так и хочешь, что б меня заметили. Я не нанималась таскать такие грузы, ты слишком тяжелый. -как-то вяло ответила Лина.
         -не бросай меня здесь! Хочешь, можешь отдохнуть у меня, там тебя никто не заметит.-с энтузиазмом предложил Федор.
         -Ну уж нет! нет спасибо я тороплюсь.
         -Пожалуйста, я никогда не видел такого чуда, и хочу хоть немного по быть рядом. С тобой.
         -Что ты о себе возомнил смертный! -с напускной суровостью вопросил недосягаемый Ангел. Преображаясь на глазах.
         Теперь над крышей парило не земное создание в белоснежных одеждах, развивающихся на невидимом ветру, с громадными крыльями и сияющим, почему-то голубым кольцом над головой. Вся фигура ангела излучала мягкое серебристое сияние, словно лунный свет.
         Услышав сдавленный писк и глухой удар. Открыла глаза и как громом пораженная оглядела себя замершие крылья перестали держать и пол больно ударил по ногам. Резкое падение с полуметра отдалось в пятках. От удивления образ замигал и растаял, воздушные крылья почти рассеялись, стелясь по крыше слабым туманом.
        
         Федя пришел в себя быстрее, его лимит удивлений на сегодня был превышен.
         -Я же говорил "Ангел", Нужно срочно спускаться до моей квартиры, иначе останемся здесь на долго! Похоже, ангельские силы покидают тебя..
         -Ты что эксперт по Ангелам?
         -Нет, но тут и так понятно! Если даже сет пропал, и крылья вон почти растаяли не трудно догадаться, давай надо успеть пока еще можешь летать осталось немного.
         -Вот эксперт нашелся на мою голову. -вяло огрызнулась, силы и правда стремительно таяли. Но никакого отношения к ангельским они не имели. Просто долго летала да еще грузы таскала. Подумала про себя Лина.
         Крылья медленно трепетали и отказывались уплотняться, пришлось подхватить парня ручками и на пределе сил тащить 80 кило, до его балкона.
        
         Постепенно теряя плотность крылья все хуже слушались, на пределе сил пыталась не дать им рассеяться, но в полуметре над балконом силы окончательно покинули. Сначала разжались ослабевшие руки, через секунду исчезли и крылья. Отключилась еще в падении, уже не видя куда.
        
         Федя с замиранием сердца следил за Ангелом она из последних сил тянулась к балкону, на лбу выступила испарина руки дрожали, воздушные крылья, потеряв плотность, быстро трепетали, но полет постепенно переходил в падение, пока не очень быстрое но уже ощутимое. Немного не дотянули, чувствуя как разжались руки девушки, Федя обхватил ее за ноги. И тут состоялась жесткая встреча с полом, а сверху добавило бесчувственным телом. Некоторое время он лежал, пытаясь научиться дышать заново.
         Выпутавшись из кучи конечностей, отнес девушку на диван. И попытался привести ее в чувство, но не выходило. Бледное с посеревшими губами лицо навевало не хорошие мысли. Но скорую вызывать не решился помня как она не хотела чтоб ее видели и кто знает, может ангелов совсем не так лечат. В ангелов он особо не верил и говорил просто подколоть, но после демонстрации немного засомневался, но только немного.
         Мало ли что не бывает на свете, может особо секретная разработка какие-нибудь полу энергетические крылья, силовые поля. Должно быть научное объяснение. Пока Лина лежала без чувств, Федя сходил за камерой и заснял ее во всех ракурсах. Хот сейчас она выглядит как обычный человек. Но он и не собирался кому-то рассказывать он лишь хотел потом по снимку найти ее или разузнать хоть что-то. Спрятав камеру, накрыл ее пледом, и отправился в ванную. Смыть все последствия его вечерней прогулки. - вот вышел покурить называется...
         После душа, вышел проверить как там его чудо. Ангелина иже спокойно спала, свернувшись клубочком. Не став ее будить, ушел к себе в комнату, немного погремев, затих засыпая.
         Лина. Проснулась в полумраке, в совершенно не знакомой комнате. Сначала не могла сообразить где это и что произошло. Но шевельнувшись, моментально вспомнила. все тело отдавало болью, особенно руки. Вот это повеселилась вчера, и зачем только таскалась с ним. Дикий голод проснулся вместе с урчащим желудком. На небольшом столике была вазочка с конфетами, забрав их, сколько влезло в карман, моральная компенсация. И отправилась домой, скоро рассвет, и могут заметить нужно торопиться.
         Выйдя на балкон, вдохнула свежий прохладный воздух, и распахнув крылья взвилась в небо. Жуя конфеты и не замечая, что ест их вместе с фантиками, ускорялась, пыталась обогнать рассвет.
        С высоты открывалось великолепное зрелище, розовеющее небо. Сумерки постепенно редели, глубокая синева сменялась золотисто розовым. Город как на ладони, первые ранние пешеходы торопились по своим делам уставившись в землю. Ни один не посмотрел в небо где постепенно снижаясь к своей квартире летела Лина. Сегодня выходной, радостно подумала заходя в квартиру.
         Федя проснулся и первым делом пошел проверить ночную гостью. Но комната было совершенно пуста, только открытая дверь на балкон и трепещущие на сквозняке шторы.
         -Улетела... хотя кто бы сомневался. Но я тебя найду! Никуда не денешься, земля круглая! -в невпопад сообщил он.
         Вспомнив что карта памяти не должна пострадать спустился в поисках останков телефона, но от него остались только мелкие кусочки а флешка пропала. Забрав симку, выбросил осколки в ближайшую урну.
         -неужели она забрала, наверное догадалась, что так запись не пострадает. Жаль такие кадры пропали. Ничего по фото ее можно будет найти и так. И отправился за новым телефоном.
         Возвращаясь домой, видел мальчика сосредоточенно разглядывающего верхние этажи. И в этот момент в душе что-то дернулось но, не придав странному предчувствию значения, прошел мимо.

***

        
         Маленький мальчик, надо сказать, очень современно продвинутый мальчик, нашел на асфальте обломки разбившегося телефона. Среди них валялся маленький черный прямоугольник с надписью microSD 2GB. При падении карта памяти вылетела из разлетавшегося аппарата и ничуть не пострадала.
         И мальчик, конечно же, положил находку в карман, а вернувшись домой, не особенно раздумывая о моральных принципах (дети же о них не раздумывают!) сунул карточку в ридер своего компьютера, который получил на день рождения от отца всего пару месяцев назад.
         Разглядывая папку с чужими фотографиями, обнаружил видеоролик...
         А там... ... ой-ой-ой ...
        
         Увидев непонятные кадры с летающей девушкой, мальчик решил, что это надо показать папе, и не раздумывая
         вынул свой мобильник из кармана. А через несколько минут уже бежал по улице к отцу на работу, чтобы предъявить находку. Отец мальчика работал в медицинском техникуме самым обычным сисадмином. Охрана мальчика уже знала, и его пропустили в здание, а там маленький Витя добрался до серверной, где и находился в -этот момент отец, разбиравшийся с очередным 'свихнувшимся' детищем Б.Гейтса.
         Сын терпеливо ждал, когда отец станет хоть чуточку свободным, а когда тот сел в кресло, оставив полуразобранный комп на соседнем столе, Витя подскочил к нему, демонстрируя находку.
         - И ты ее вставлял в свой компьютер? - спросил он строго. - Я же говорил тебе, не вставлять в него ничего без проверки! А вдруг там страшный вирус?
         - Ты же говорил, что с телефонной карточки на компьютер вирус пробраться не может!
         - С твоей не может, потому что на твоем телефоне им неоткуда взяться. А это чужая. Понимаешь?!
         Мальчик потупив взгляд рассматривал старое пятно на отцовских штанах.
         - Ладно, сейчас все проверю, - произнес отец и включив свой ноутбук, вставил карточку в гнездо ридера.
         Антивирус не нашел на ней ничего подозрительного, и отец успокоил пацана, что все в порядке, и ничего страшного не случилось, но впредь он должен быть осторожен, ведь если вирус проберется на Васин компьютер, то тому придется забыть обо всех своих 'сохранках' от любимой игры.
         - И что ты говорил про ангелов? - спросил отец.
         - Там есть папка 'Видео', - заговорил парень, - а в ней кусочек с ангелом в нашем дворе!
         Короткий клип действительно нашелся, и не узнать свой двор на фантастических кадрах взрослый человек не мог.
         - Неплохо смонтировано, - сделал он свое заключение. - Наверно, кто-то сюрприз кому-то готовил, - добавил он. - Крылья только подкачали. Не прорисованы почти. Бледные и словно прозрачные. Ха, а ты, Васек, что решил, что это и вправду кто-то наснимал?! - рассмеялся отец.
         - Там дата сегодняшняя, - пробормотал пацан. - Кто бы успел сделать этот монтаж за одно утро?
         - Умельцы и такие есть, - компетентно заявил отец. - Ну тут скорее всего, дата подправлена. Где ты говоришь его нашел?
         - У второго подъезда, слева. С обломками от нового Самсунга.
         Отец некоторое время снова смотрел фотографии на карточке, затем отправил одну из них на принтер.
         На ней была довольно странная физиономия молодого человека, который как-то странно смотрел не в камеру, а словно мимо.
         - Вот, Вася, ты уже взрослый, значит, ты все и сделаешь. Пойдешь ко второму подъезду, позвонишь консьержу и покажешь ему это фото. Спросишь, не живет ли там кто похожий. А если живет, узнаешь где и отнесешь ему найденную карточку. Все понял?
         - Да, папа! - воскликнул пацан. - А я думал ее себе оставить.
         - У тебя же есть своя карточка в телефоне. И даже в два раза больше этой! Зачем тебе вторая?
         Ответа Вася не придумал и вскоре уже мчался исполнять отцовское поручение...
        
         Мальчик возвращается к дому, стоит под балконами у второго подъезда и долго пялится вверх, представляя, с какой верхотуры мобильник свалился?

Лена.

        
         И попрощавшись Тигренок быстро ушел. Зайдя следом в здание вокзала его уже не увидели. Только Лена ощутила его стремительное исчезновение, связь растянулась и угасла оставив только слабое чувство присутствия где то вдалеке.
         Виталий недоуменно повернулся к дочери -что это вообще было и куда делся молодой человек. У меня к нему появились вопросы.
         -Па! ну не сейчас, я устала поехали домой.
         -Так что нас отпустили вот так сразу?
         -Ну да, а что такого, они просто ошиблись, кто то что-то перепутал, а остальные на фантазировали. Сам же видел их экспонаты. Это же надо мутантами обозвать обычных мужиков. И НЛО словно стащили из кружка авиаторов, причем его сотворил криворукий умелец. Так что их чудеса сплошной обман. -отвечала самым убедительным тоном.
         -Хм.. Но как же?.
         -Все пап давай дома поговорим.. Вон наш транспорт пришел. -не дав договорить потянула его за рукав.
         -Ладно но потом так легко не отделаешься. -ответил отец.
         -а куда я денусь...-и тоскливо вздохнув Лена пошла в перед.
        

Тигренок

        
        
         Интересно, повысили его или понизили? - раздумывал Тигренок глядя из клетки, как сторож Вася исполняет работу дворника с лопатой в руках. А тот, разгребая с дорожки снег, оказался рядом с клеткой лигра и остановился, глядя на него.
         - Это ты во всем виноват! - проговорил Вася.
         - Себе то не ври, Вася! Водку-то жрешь ты, а не я. - проговорил лигр, и Вася на мгновение опешил, а затем начал озираться. - Вот, и сейчас уже напился.
         - Я же два дня не пил! - воскликнул он.
         - Значит точно, алкоголизм в последней стадии белой горячки, - продолжил третировать Васю Тигренок, а тот бросил лопату и помчался прочь. - Ты не лопату бросай, болван! А пить! - крикнул он вдогонку убегающему человеку, совсем уже не по-тигриному, без рычания.
        
        
         Делегация во главе с директоршей появилась через несколько минут. Вася шел осторожно, прячась за Вовочкой, а тот двигался вслед за Марь Ивановной, которая, в свою очередь, приближалась, изображая из себя Матросова, шедшего на немецкую амбразуру.
         - Ты же точно из нас дураков делаешь! - проговорила Марь Ивановна, глянув на Васю.
         - Я же не пил! - воскликнул тот. Со вчерашнего вечера!
         - МЫ тоже не пили, - заявил Вовочка и шагнул к клетке с лигром. - Признавайся Тигренок! Мы все слышали, что ты говорить умеешь!
         - И вы меня военным продадите после этого? - проговорил лигр.
         - Я же говорил! - взвизгнул Вася и тут же полетел в сугроб от удара.
         - Не станем мы тебя никому продавать! - воскликнула Марь Ивановна.
         - И новую клетку с улучшенной планировкой выделите? - спросил лигр, подымая голову, и глядя на людей.
        
        

Андрей Корчагин Таксист

      Через две недели вынужденного простоя в гараже, который просто некому было открыть. Сквозь оцепенение начал различать чужие голоса. Вот уже проявилась световая полоска, и двери распахнулись во всю ширь, солнце засверкало, отражаясь в фарах и стеклах.
      Пока Андрей стоял в полной тьме гаража успел передумать много всего. И решил пока не показывать себя и ездить как простая машина.
      Машина давно перешла в его собственность, но за отсутствием наследников, возвращается в компанию. Теперь, как и раньше будет колесить по городским просторам. Пока не исчерпает ресурс. Но этого вовсе не хотелось.
      Однажды ночью на открытой стоянке его собрались угнать. Худощавый парень весь в черном, возился возле двери с отмычками. Ох, да это же родные ключи, похоже, их стащили у нового водителя. Андрей просто не позволял ключу повернуться, но парень оказался упорный и шепотом ругаясь, дергал ключ в замке. Сначала Андрей не собирался открывать двери, но потом передумал это же шанс что-то изменить, может с этим парнем удастся договориться о сотрудничестве. Вот только говорить то и нечем. Но двери все же позволил открыть. Облегченно вдохнув, ночной угонщик залез в машину. И заведя мотор, спокойно выехал со стоянки. А вот дальше, он сильно пожалел, что купился на посулы дружка, подсунувшего ему ключи от странной машины. Только выехав со стоянки, она совершенно перестала слушаться руль. Игорь что только не делал, но ничего не выходило, он ехал в неизвестность запертый в жуткой машине. Ни двери, ни стекла не открывались. Руль крутился сам по себе. Машина спокойно и по всем правилам ехала по ночному городу, постепенно приближаясь к выезду.
      На котором стоял КП, Игорь затаил дыхание и даже не знал чего больше хочет толи, чтоб его остановили толи, вовсе не заметили. Если остановят, просто арестуют за угон. А если проедут, то неизвестно что там будет. Но постовые даже не вышли из будки. И машина, постепенно ускорившись, ехала все дальше от города.
      А запертый в ней горе угонщик впервые в жизни пытался молиться.
      Андрей ехал за город на укромную полянку, в лесу. Чем пустыннее становилась дорога тем нервнее был пассажир. Продолжил дергать заклинивший ремень безопасности, и зачем только пристегнулся, и нервно ругаться, бешеными глазами обводил салон. И вдруг дико заорал. Что что ты от меня хочешь, куда везешь!? И вообще что происходит!? Дергаясь и нажимая все подряд, случайно включил магнитолу. Громкие звуки музыки выбили последние крохи самообладания парня, и нервно заскулив, сидел в растекающейся по сиденью луже.
      От возмущения у Андрея аж прорезался голос.
      - Ты что творишь, гад! Кто мне сиденья чистить будет!? Не мог потерпеть.. Мстительно затянул ремень потуже.
      От радости обретенного голоса начал болтать без умолку. Тебя как зовут убогий?
      - Игорь. Еле выдавил придушенный, и шокированный угонщик.
      Расслабься, удлиняя ремень, будешь сотрудничать ничего с тобой не случиться. Прозвучало со всех сторон, из динамиков. Так, для начала нужно заправиться, деньги есть? Что молчишь, есть?
      - Есть немного. Забирай все только отпусти, я никогда больше не буду угонять машины!
      - Нет, нет, ты мне еще пригодишься, где я еще найду такого, водителя.
      рххх, хххр, ххррх подозрительно похоже на смех, прогудел мотор.
      - Значит так, сейчас приедем на заправку, сиди спокойно, подашь деньги в окошко. Выпускать тебя не буду. А то сбежишь, кто мне будет возмещать порчу сиденья? Рхх ххр,
      Игорь снова сжался на мокром сиденье. Вот блин вляпался, во всех смыслах. Что теперь так и сидеть в сырости в бешенной машине, болтающей без умолку.
      Андрей изголодался по общению, очень давно не слышал свой голос. И немного одичал без компании.
      Приехав на заправку, Андрей приоткрыл окошко, подошедший заправщик вял деньги из дрожащей руки, бледного парня. Несколько раз спросил сколько, заливать. Не дождавшись ответа спросил.
      - Парень ты не пьян, что-то странно выглядишь.
      - Нет, все в порядке, полный бак. Сдачи не надо. Хрипло ответил Игорь.
      Когда заправщик отошел, окошко с тихим шорохом закрылось. И сидящий в машине парень закашлялся, зачем так душить.
      - А нечего было молчать, сам виноват.
      Заправившись, машина покатила дальше.
     

Виктор

         Тем временем Виктор развлекался в своем заповеднике, совсем забыв что здесь полно любопытного народа только и жаждущего чуда. Он полностью увлекся новыми экспериментами. От различных цветов перешел на выращивание стрел, и плетенной обстановки. Хоть и медленно, но растения сплетались в ажурную беседку, сразу формируя скамейки и столик. На стенах распускались цветы с листьями фильтрующие световой поток. Подходы к домику тоже изменил, все пространство огороженное от основного леса, заросло сплошным ковром цветов, только тропинки для прохода, поросли коротенькой газонной травкой. По которой девчонки любили пробежаться босиком, а иногда и поваляться в месте с эльфом. Они даже своим кружком делили очередь, кто вечером случайно подсядет к Виктору. Он в счастливом угаре от чудес почти не замечал окружающего, а внимание местных красавец эльфиек, только льстило, и он с гордостью показывал свои чудеса, правда не объясняя как это происходит, до такой степени он еще не потерял осторожность. Но и этого уже достаточно для привлечения пристального внимания. Хотя роливикам особо и не поверят, но они и сами дюже любопытные.
         А парочка пытавшаяся пролезть за колючую изгородь, не оставила попыток, устав ждать, подошли к делу с размахом. Пригласили друзей с топориками и собрались прорубаться вглубь.
         Виктора от очередного эксперимента отвлек сигнал потревоженных кустов, их нещадно вырубали.
         Глазами ползучего цветка, очередного магического гибрида, увидел нешуточный ажиотаж. И серьезно задумался... Так они в любом случае скоро прорвутся, может лучше сразу пропустить, хотя есть мысль их немного попугать, но стоит ли? Они ведь могут и не испугаться, а перейти к более агрессивным действиям. Хотя всегда можно сказать что просто вошел в роль, калечить то никого не собираюсь.
         Кусты пытались зарастить прорехи, но не поспевали за напором парней.
         -Как много гостей, а вас не учили, что чужое ломать не стоит? - вопросил настоящий Эльф в полной экипировке, с натянутым луком, появляясь над изгородью в кроне высокого дерева. Вокруг сборища людей начали прорастать крепкие шипастые пики, надежно отрезая путь к отступлению.
         -Э.. Да мы собственно и не это... Это что? Такого не бывает.. -пронеслось на разные голоса по толпе ролевиков. Пряча топорики, они смотрели невинными глазами на Виктора.
         Тут были "темные эльфы", "орки", какие-то маги в безразмерных балахонах, и парочка рыцарей первыми пытавшихся пробраться в логово эльфа.
         -И что вы хотели нарушая границу эльфийского леса, да еще в такой компании? Неужели объявление войны? -Опуская лук, обратился к народу, изображая удивление.
         -С каких это пор здесь эльфийский лес? -спросил самый смелый, остальные согласно промолчали.
         -Да с тех самых как вырос первый росток мэлорна. -гордо объявил, шевельнув ушами.
         -А-а-а-а! О-о-о! Э-э-э! Народ тихо выпал в осадок. Или не совсем тихо.
         -Так чего хотели? - Не дал им опомниться, Эльф.
         -Да просто познакомиться! -нашелся один из орков, потрясая рюкзаком в котором что то звякнуло.
         -Точно мы пришли с миром поддержали темные эльфы..
     
      .
        

Антошка

         Дракоша меж тем летал по поляне, шурша верхушками деревьев.
         -Пошли обедать -крикнул не доходя до поляны Руслан.
         -Идем! -и мальчишки радостно побежали к костру.
         Рассевшись заговорщицки примолкли. Без обычных шуточек принявшись за еду.
         -Что это вы притихли, малышня? -Ехидно спросил Руслан переглянувшись с Димой, как там ваша секретная миссия.
         -Мы не маленькие! Возмущенно вскричали Юрка и Толик младшие братья юношей.
         -Раз мы мелкота, то наши тайны не будут интересны, таким взрослым и умудренным опытом людям как вы.. -Спокойно ответил Антон.
         -Ух! Какой серьезный? Удивился Руслан.
         -Интересно! Значит тайна все же есть?! -Подначил Димон.
         -Конечно! Но это наши дела! -ответил Юрка.
         -Ага! обычные детские фантазии. Сейчас вот мы пойдем кормить голодного дракона. -загадочно улыбаясь, Антошка отложил кусочек рыбы.
         Переглянувшись младшие тоже отложили по кусочку лакомства.
         Закончив обед, друзья быстро смылись обратно на поляну.
         -И что это было?! -недоуменно встрепав рыжую шевелюру протянул Руслан.
         -Нам же сказали детские игры. -с явным сомнением в голосе ответил Дима.
        
         -Так нужно проверить что там происходит! -хлопнув по коленям, быстро поднялся Руслан.
         -Точно нам же надо присматривать за мелкими, вот и пойдем! -с энтузиазмом поддержал Дима.
         Переглянувшись они, затушили костер, и направились следом за мальчишками стараясь не шуметь.
        
         Вернувшись на поляну друзья, забрались в штаб, и разложив угощения выжидающе уставились на Антона.
         -Где же дракон?
         -Он скоро вернется? -нетерпеливо спросил Юрка.
         -Не знаю. Сейчас позову. -И сосредоточенно закрыл глаза.
         На грани зрения возникли светящиеся кольца пара темно синее и оранжево золотистое будто перемигивались, но Антошка искал Дрейка, и ему было не до странных блесток.
         -Я уше лечшу! -Отозвалась алая искра, быстро разрастаясь.
         Вернувшись в реальность, заметил появление дракончика откуда-то с верхних веток.
         -Ой! Как ты вырос! -вскричали мальчишки в один голос.
         Золотой дракончик подрос до размера ладони, и слетев Антону на коленки подсунул клиновидную головку под детские ласки.
         Антон поглаживал теплую жесткую чешую разглядывал мелкие коготки, красавец рыбки хочешь. -спросил разомлевшего Драко.
         Подняв головку он радостно облизнулся, прошипев в слух. -конешшно хочшу!
         Мальчишки восторженно выпучив глаза, принялись судорожно вытаскивать лакомства из карманов, протягивая дракончику на раскрытых ладонях.
         -А ты не лопнешь с сомнением спросил Антошка оценив размеры друга и количество угощения.
         -Нет я ш шпособный, сшъешть и больше. -и принялся с аппетитом грызть угощения стоя на ладони и хвостом подтягивая приглянувшиеся кусочки с соседних рук.
         Мальчишки затаив дыхание сидели тесным кружком соединив руки для удобства Драко. Когда его мелкие но острые зубки откусили кусочек яблока, они восхищенно переглянулись. На крупном желтом боку которого остался четкий след драконьих челюстей. А между делом провизия исчезала с потрясающей скоростью. Для удобства дракончик переполз за яблоко на ладонь Толика. Тот восторженно замер боясь спугнуть чудо.
         -Смотрите он ест... он теплый... ой хи-хи щекотный язычок. -бессвязно шептал Толик, смотря во все глаза, за суетой малыша.
         Закончив с яблоком, дракончик огляделся в поисках еще чего-нибудь.
         -Щас, щас! У меня еще осталось немного! -спохватился Юрка, доставая из кармана помятую шоколадку.
         Встрепенувшись Драко быстро ощупал воздух языком, безошибочно повернулся, к Юрке. Который торопясь отлеплял бумажку, только собрался убрать фольгу как вздрогнул от тихого шипящего голоска
         -Оштавь такш ещеш вкушнее! -и переваливаясь на маленьких лапках, раздувшийся животик мешал, пополз к заманчивому лакомству на руках Юрки. И принялся откусывать кусочки шоколада вместе с фольгой блаженно закрывая глазки прозрачным веком.
         Когда не осталось ни крошки от пиршества, малыш блаженно шлепнулся на спинку распластав крылья, растопырил лапки, они совсем перестали сходиться животик раздулся как шарик. Пока Драко ел он еще немного подрос теперь полностью не помещался на ладони, длинный хвостик свисал меж пальцев.
         Он кажется объелся с волнением сказал юрка.
         -Он же сказал что может много съесть, с сомнением ответил Антошка, тронув Дракончика за лапку.
         Он дернув лапкой он свернулся браслетом, став снова словно не живым. О он даже так стал больше. -Сказал Антон одевая дракончика на запястье, он поместился идеально, повернув его по руке, не удивился его исчезновению.
         Юрка и Толик восхищенно выдохнув начали на перебой делиться впечатлениями.
         -Супер! Он такой теплый, и твердые чешуйки выделяются! А язык о-о-о! А хвостик какой гибкий, и лапки цепкие! Теплый и гладкий как камушек! Нет как нагретая солнцем статуэтка!
         Еще долго из под густых веток слышались громкие восторги. Мальчишки, размахивая руками наперебой пытались выразить всю глубину чувств. Антошка только счастлива улыбался поглаживая запястье на котором невидимо спал Дракончик.
        
         Старшие братья друзей пытались разглядеть, что происходило под деревом, но ничего не выходило. Когда они подобрались по ближе дракончик уже растворился, а братишки выражали бешенные восторги.
         -Что там происходит? -недоуменно спросил Руслан.
         -Чему так восхищаются? они про какого-то дракона говорят.. -задумчиво сказал Димон.
         -Ну они же сказали, что пойдут дракона кормить, похоже и нафантазировали, что действительно кормили. -с сомнением протянул Руслан.
         -Нет! у Юрки не настолько богатая фантазия, чтобы на пустом месте так восхищаться, тут что-то другое, нужно за ними присмотреть. И переглянувшись парни вернулись к лагерю, решив незаметно присматривать, за малышней.

Тигренок

         Очередная ночь принесла странные мысли и сны. Проснувшись в человеческой постели, он вспомнил, что обещал день назад. Надо было идти в зоопарка и 'устраиваться туда на работу'. Только перед этим требовалось что-то решить с документами. Марь Иванна обещала что-нибудь придумать, а пока можно было и так. В конце концов, до очередной проверки нескоро, внезапных проверок зоопарк не знал уже давно, и отсутствие паспорта у принятого на работу 'человека' могло прокатить и незаметно.
        
         Она придумала и все объяснения.
        
         Пропажу лигра объяснять не нужно, он не пропал, а в ветеринарном изоляторе после всех 'приключений'.
         А журналистам и незачем совать носы в ветеринарный изолятор, и больных животных нервировать. У них и так стресс от встречи с 'людьми в черном'.
         - Может, с них и компенсацию за это стребовать? - заметил Вовочка, когда Марь Иванна объясняла свое предложение.
         - Спятил совсем?! Они же сюда на танке приедут компенсацию вручать! И до разворотят все, что еще не разворочено.
        
        
         Покидая новое жилье, Тигренок наткнулся на старушку, появившуюся из соседней квартиры.
        
        - А вы что в чужой квартире делаете?! - воскликнула она. - Я сейчас милицию вызову!
        - А она приедет? - с сомнением спросил Тигренок. - И кто вам сказал, что это чужая квартира?
        Вам она и вправду чужая, а я здесь жить буду. - Он обернулся, и старушка тут же убралась за свою дверь. -
        Ты не трусь маманя, мой внутренний тигр пенсионерок не ест.
        Та так и не вышла больше, и дождавшись, пока молодой человек не покинет площадку взялась за телефон, но звонила не в милицию, а начальнице зоопарка, которая и сообщила сердобольной соседке, что в квартире будет жить новый сотрудник зоопарка. Временно, пока не найдется более подходящее жилье.
        
        Добирался до зоопарка по ставшей знакомой улице, выводившей прямо к ограде, за которой уже слышался гомон множества детей, которым плевать на все политические и экономические кризисы в стране, а дай только на слона посмотреть.
        - Марь Иванна у себя? - спросил Тигренок у собрата Васи, сидевшего на вахте за служебным входом.
        - Куда же она денется с подводной лодки? - спросил тот, разглядывая незнакомца.
        - Мало ли? Вдруг у нее дела на МКС?
        - Что еще за МКС? - спросил вахтер не въехав.
        - Неужели на этикетках с водкой не пишут про Международную Космическую Станцию? - усмехнулся Тигренок. - О, позор джунглями!
        - Кончай болтать и говори, чего надо, - проговорил человек.
        - Пропусти его, Коля! - раздался возглас Вовочки из коридора. - Марь Иванна его давно ждет! Она же тебе говорила!
        Вахтер нажал кнопку, позволяя вертушке крутиться, и Тигренок прошел на административную территорию.
        
        
        - Надо придумать тебе фамилию, - произнесла Марь Иванна, когда Тигренок уселся напротив нее в кресле. - И что ты собираешься делать? Не вечно же тебе в зоопарке сидеть?
        - Свои дела я могу делать и не афишируя их, - заявил Тигренок.
        - А ты нам не доверяешь, - проговорил Вовочка, словно для себя.
        - А ты представь себя на моем месте и подумай, - заявил Тигренок.
        - Мы тебя не обвиняем ни в чем, Тигренок, - заявила Марь Иванна, строго глянув на Вовочку.
        Тот умолкнув опустил взгляд в пол. - И не требуем ничего рассказывать. Разве что самую малость. Но это не сейчас. Сейчас надо решить, как тебя звать официально. Без этого нельзя, понимаешь? - она смотрела на него, словно на малое дите, которому забыли объяснить в детстве прописные истины.
        
        
        - Мы тебя не обвиняем ни в чем, Тигренок, - заявила Марь Иванна, строго глянув на Вовочку. Тот умолкнув опустил взгляд в пол. - И не требуем ничего рассказывать. Разве что самую малость. Но это не сейчас. Сейчас надо решить, как тебя звать официально. Без этого нельзя, понимаешь? - она смотрела на него, словно на малое дите, которому забыли объяснить в детстве прописные истины.
        - Я прекрасно понимаю все, что относится к человеческой жизни, - заявил он. - Не знаю откуда, но понимаю. И про паспорт, и про коммуналки, и про все остальное.
        - Признайся, что ты инопланетный шпион, - проговорил Вовочка. - Я никому не скажу, честно!
        - Я - инопланетный шпион, - заявил Тигренок, глянув на человека. - Полегчало?
        - Н-нет, - буркнул тот, пряча взгляд от гневного взгляда Марь Иванны.
        - Не обращай внимания на его глупые реплики, - сказала она Тигренку.
        - Я и не обращаю, - заявил тот. - Только совсем молчать не отвечая будет некрасиво. А ты, Вовочка, тоже должен сознаться, что ты именно тот, про кого вся Россия анекдоты рассказывает.
        И Марь Иванна разразилась диким хохотом
        
        
        - Я и не обращаю, - заявил тот. - Только совсем молчать не отвечая будет некрасиво.
        А ты, Вовочка, тоже должен сознаться, что ты именно тот, про кого вся Россия анекдоты рассказывает.
        И Марь Иванна разразилась диким хохотом
        
        Дел Тигренка в разговоре больше не касались. Выбирали 'тигриную' фамилию, остановились на фамилии "Мясоедов", которая Тигренку понравилась, хотя и была предложена Вовочкой в запарке очередного приступа критинизма (от слова "критика", а не "кретин", как кто-то может подумать).
        
        С именем решили подождать, пока Тигренок сам не решит, какое ему нравится.
        - И про отчество не забудьте, - вставил свое слово Вовочка.
        - Не забудем, - заявила Марь Иванна. - Не забудешь? - спросила она Тигренка.
        - Что я, маленький, что ли? - буркнул тот. - Пойду в тайгу паспорт искать.
        
        - В тайгу? - удивилась Марь Иванна. - Они там на березах растут, Марь Иванна, - продолжал хохмить Вовочка.
        - Глупости говоришь, Вовочка, я его у первого встречного медведя отберу, а фотокарточку с медвежьей харей подменю на свою.
        
        От разговора их оторвали. Появился один из местных гидов, объявляя, что приехали некие внеплановые 'экскурсанты' и требуют директора зоопарка. Мрь Иванна поднялась и объявив
        Тигренку, что тот может делать что хочет, а к вечеру должен вернуться, чтобы решать дела дальше.
        
        Экскурсанты прикатили на большом иностранном автобусе (откуда только взялся посреди России?) и хотели увидеть весь зоопарк. Тигренок не стал слушать разборки и отправился в город, а там не особенно раздумывая скрылся в пустом проулке и исчез, улетая в тайгу. Паспортов у медведей он отбирать не собирался (их и так обижают по чем зря), а решил просто пройтись по местным буреломам, да подумать обо всем. Вечером в квартире думалось не так хорошо, а лес успокаивал и казался более родным, чем каменные стены, оклеенные старыми газетами.
        
        Чтобы не вязнуть в сугробах, он снова "обулся в лыжи" и начал свой поход заходом в попавшуюся по пути заброшенную деревню. Единственный дымок курившийся над старым домом, стал наводкой, и новоиспеченный гражданин Мясоедов завалился на расчищенный двор, где обнаружился седой дед с топором в руке.
        - Привет, папаня, - проговорил Тигренок. - останавливаясь и снимая "лыжи". - Может, ты мне подскажешь?
        - Чего? - спросил тот.
        - Где тут у вас люди пропадают? - спросил Тигренок. - Послали меня в Смирновку, по делу об исчезновении людей. А я, похоже, не там сошел, ну и приблудился.
        - Смирновка - это же в соседней области! Километров сто на запад! - воскликнул старик.
        - Нет, папань, мне нужна здешняя, в нашей области. И не так далеко она, иначе служебную машину дали бы, а не на автобусе перся.
        - Так нет в нашей области Смирновки то!
        - А что есть? - спросил Тигренок. - А то я здесь совсем недавно.
        - Недавно? Так ты что же, из московской области?
        - Не, папань, я тут с Луны. Понимаешь? Братцев своих ищу, они тут где-то людей похищают и в зомби переделывают. Ну, и меня к ним в помощь направили. Понимаешь?
        - Ты чего, пьян что ли? - спросил старик.
        - А ты опохмелку предлагаешь, что ли? - усмехнулся Тигренок. - И откуда только алкашей столько развелось? Раньше ведь столько не было!
        - Алкаши всегда были, - заявил дед. - И при царе Горохе, и при Горбачеве, и всегда.
        - Ну, ладно, дед, коли ты такой партизан, пойду искать других информаторов, - заявил Тигренок и потопал прочь со двора, на ходу напяливая 'лыжи'.
     

Космачи

      Собравшись в комнате Смирнова, они рассевшись принялись ждать, что им скажет командир, зачем то он их пригласил.
      Догадки были у каждого но они не спешили ими делится.
     
      -Я вас собрал потому что нам давно нужно поговорить, после того полета мы ни разу толком и не общались.
      И так! Сегодня я окончательно убедился что за ТУ неделю что мы отсутствовали с нами, что-то произошло, с каждым из нас. -последнее особенно выделив голосом.
      -Нас НИГДЕ не было, целых СЕМЬ дней! а на наших часах, приборах и по остатку воздуха прошло лишь мгновение, и абсолютно не известно, что могло происходить так долго. Теперь можно даже поверить в байки о похищениях инопланетян с их опытами.
      Наши ученые наверняка придумали множество гипотез может даже есть и близкие к реальности но нам их никто не покажет, все совершенно секретно а со смертью начальника базы, прошла волна увольнений. Я слышал мысли одного из новых командиров. Так вот те кольца что мы подобрали на Луне пропали, а потом и ВСЕ записи даже та съемка что Александр проводил в бункере. Даже про нас забыли, кто не знал а кто пропал теперь того происшествия словно вовсе не было. Остались только мы со своими странностями, и возникает вопрос, кому это было нужно просто так ничего не бывает! И что нам в связи с этим делать. Так что жду ваших предложений. -и замолчал обводя всех внимательным взглядом.
     
      -Я же говорил не надо было лезть в этот бункер! -сказал Сергей.
      -Что уж теперь. -встрял Вересов.
      -И зачем что-то менять пока все идет нормально зачем нам светится? -Спросил Каминский.
     
     
      Сегодня в кабинете Ольги я как и все вы почувствовал то что человеку не дано! Это происходило с каждым! Теперь можно даже поверить в байки о похищениях инопланетян с их опытами.
     
      Парни недоуменно переглянулись, они только начинали догадываться, за своими проблемами им было не до остальных.
      -Денис -окликнул Игорь -когда тот повернулся, продолжил.
      -ты спокойно слышишь радиоволны, сегодня я все чувствовал вместе с вами.
      И я чувствовал что для тебя это уже привычно и не вызывает особых затруднений. Уже обычное дело и как легко управляешь настройками. -Вересов согласно кивнул.-еще я могу чувствовать машину в полете, любую. -удовлетворённо кивнув Смирнов посмотрел на Александра.
      -твоя способность меня несколько смутила, не сильно приятно было смотреть на свои внутренности.
      -Думаешь я в восторге? а еще постоянно чувствовать чужие болячки, как вопль о помощи чужого тела, все люди в какой-то мере не здоровы и их тела просто вопят на разные лады. Только наши совершенно не естественно здоровы, такого больше ни где не видел, они звучат как хорошая песня. -снова замолчав, продолжил слушать товарищей.
      -Сергей -встретившись глазами.
      -Я сам скажу. -не дав начать командиру. -Я тоже замечал невероятные способности их не возможно не заметить! -кивнув в сторону Каминского почти также для меня звучат механизмы, любая неисправность как фальшивая нота в хоре микросхем.
      Кивнув Игорь продолжил. -Ну а я как вы догадались, стал слышать мысли и чувства, при контакте даже передавать свои, собственно так вас и позвал.
     

Андрей Корчагин Таксист

      -Что ты вообще полез сюда?. Зачем собирался угонять?
      -Деньги пообещали за машину. На запчасти. -Не подумав сказал Игорь.
      -Что-о-о-о?! Меня на запчасти!? Не дамся! На всю громкость оглушительно прогремело со всех сторон. И резко затормозил, так что клацнули зубы, и ремни глубоко врезались в тело, пассажира.
      Игорь только сильнее вжался в сиденье, зажмурившись и зажав уши руками.
      -Нет я не хотел, отличная машина, еще ездить и ездить. Затараторил, нервно угонщик.
      - Смотри мне и даже не думай, меня на разборку НЕ ДАМСЯ. Быстрее тебя разберу. Бухтел трогаясь, вот блин отвлекся хорошо машин не было. А то аж развернуло поперек дороге.
      Давай сотрудничать, иначе не видать удачи. Резко повысив громкость, сообщил Андрей. Будешь ездить, пока не соорудишь мне подобие водилы. Только смотри чтоб похоже было. Или давай сам катайся, только заправляй вовремя, и не пачкай салон.
      Отрабатывай мои сгоревшие нервы.. хххр ххррхх просмеялся движок.
      Отрешившись от салона, наслаждался сытостью полного бака, чистым светом фар и ровной дорогой стелящейся под колеса. Только пыль летящая в радиатор раздражала. На секунду заглянув в салон, сказал: - не забудь, прочистить радиатор и помыть меня, когда приедем на речку.
      И снова вернулся к дороге. Уже не слыша, что ответил Игорь. - вот попал. тоскливо протянул тот.
      Заехав по корявой дороге к речке, Андрей ощутил всех камни и коряги, неприятно бьющие по колесам.. Подъехал к самой воде и сообщил: - ведро и тряпки в багажнике, цени как близко подъехал, колеса сбивал. И не думай бежать, здесь я тебя быстро догоню, ни куда не денешься. Только пострадаешь за глупость, ловить то нечем, так что буду таранить, мне твой ноги не очень нужны, так что думай..
      С сухим щелчком расстегнулся замок, и ремень с тихим шорохом возвращался сворачиваясь. Да не забудь сиденье почистить, хорошенько. Там, где то и порошок завалялся. Так что трудись, человеком станешь. Заглушив мотор, открыл все двери и капот.
      Невнятно пробурчав, какое то ругательство, Игорь уныло поплелся к воде. Оскальзываясь на скользких камнях набрав ледяной воды, как-никак осень на дворе. И холодный воздух с реки неприятно продувал легкую куртку.
      Да и сырые штаны не прибавили настроения. Первым делом почистил сиденье, усердно втирая порошок. Потом еще полчаса избавлялся от гор пены. Постепенно утренняя серость сменялась солнышком. Становилось немного теплее, Игорь недолго думая постирал штаны и белье развесив сушиться на солнышке. Прохладный ветер неприятно обдувал мокрые ноги... Чуть обсохнув он повязал на бедра рубашку все немного теплее. И продолжил чистить машину.
     

Виктор

     
      В компании ролевиков Виктора никто раньше толком не знал, потому и появлялись различные невероятные версии, одна бредовее другой. На фантазию ребята изначально не жаловались.
      Разговаривая с безопасного расстояния Виктор просил оставить оружие, на попечение его растений, которые выстроились своеобразной подставкой для арсенала, тонкие извивающиеся лианы потянулись за мечами топорами и дубинками типа лук...
      -Что же вы с топорами пришли, так в гости не ходят, оставляйте все здесь и проходите в мой лес.
      Когда гости освободились от лишнего груза, Виктор сказал.
         -Что ж проходите гостями будете! -И улыбнувшись растворился в кроне, незаметно спускаясь.
         Недорубленные кусты разошлись открывая газонную дорожку, в сплошном ковре цветов, до увитой цветами большой беседке. На поляне стоял неизвестный освежающий аромат придающий бодрости, и незаметно туманящий разум.
         Ролевики растянувшись цепочкой шли по мягкой траве изумрудного цвета, смотря во все глаза по сторонам.
         Виктор уже стоял на пороге беседки, широким жестом приглашая народ внутрь. На столике стояли плетенные корзинки и вазочки наполненные диковинными фруктами и ягодами.
     

Женя

      Он нервно ходил по единственной комнатке лесной сторожки, ломая пальцы, и чуть слышно бормотал.
      -Идти или не идти, вот в чем вопрос? Два шага до стола, развернувшись на пятках продолжил. -Продать не продать?
      Так он ходил целое утро, забыв обо всем, но работа про него не забыла. Пока он в раздумьях мерил шагами комнатку.
      В лесу народ срочно пилил деревья, они не знали, что тут вообще есть лесник, но всё равно торопились закончить работу, пока везет. Звук бензопил раздавался достаточно далеко и если бы Женя как всегда делал обход владений быстро нашел бы браконьеров, пилящих лес на дрова. Пока они пилили Женя забыв обо всем и в душе расставшись с работой экспериментировал, взялся плести колечко из разных проволочек, кое где натирая углем, потом сосредоточившись преобразовывал поделку в ювелирное изделие. По началу выходило не слишком хорошо, но сделав кучу разномастных колец остался доволен результатом. На столе лежало его лучший на сегодня эксперимент, плетеное кольцо из разных драгоценных материалов, оно сверкало золотом и платиной а одна проволочка щедро натертая углем оказалась в алмазном панцире. Улыбнувшись расслабился теперь он всегда сможет прикинуться ювелиром, а сколько еще идей! Раньше он увлекался плетением из проводков, и выходили разные конструкции, под час довольно сложные так что теперь перед его глазами витали радужные мечты. Пока хлопнув дверью не ввалился его начальник довольно редко посещавший лес, и надо же было ему прийти именно сейчас!
      -Что ты тут делаешь?! там вовсю лес воруют, а даже не чешешься! -И тут увидев горку ювелирных изделий, аж побагровел.
      -Ты что совсем страх потерял, взятки брать?! Да я! Да я тебя! -нервно закашлявшись хватал ртом воздух.
      Женя даже растерялся, что ответить, сказать что не брал? Тогда возникнет вопрос, а откуда у него посреди леса столько драгоценностей?
     
     

Тигренок

      Тигренок пилил через лес на лыжах, углубившись в очередное самокопание.
      Зачем он идет? И куда? - ответов не было, но была уверенность, что так надо, и ин шел и шел, не смотря на препятствия в виде поваленных деревьев, зарослей кустов, а в очередной момент, он уткнулся в непонятный забор посреди леса, и обходя его, оказался у ворот, охраняемых вооруженными людьми.
      - Эй! Ты что здесь делаешь?! - раздался вопль, и Тигренок, на мгновение притормозив, продолжил идти, пока не вышел к посту охраны.
      - Привет, народ. Я тут ищу виллу Мясоедова. Не подскажете? - поинтересовался он с артистичной наглостью.
      - Мясоедова? - удивился охранник, я и не слыхал о такой. А ты слыхал? - спросил он у второго охранника.
      - Нет, заявил тот, сейчас позвоню шефу и спрошу. - Охранник ушел в будку, а первый остался на страже, с подозрением разглядывая незваного гостя, а тот снял лыжи и сложив их закинул за спину.
      - И что, эта пластмассовая фигня держит на снегу? - спросил охранник, кивая на лыжи.
      - Ты со своей зарплатой эту фигню и за год купить не сможешь, - заявил Тигренок, одновременно слушая через стену, переговоры второго охранника с 'шефом'. Шеф отчего-то не на шутку разошелся и решил, что сейчас самое время для отчитки подчиненного. Делал он это самозабвенно и не стесняясь использовать самые грязные слова.
      - А ты кем будешь, мужик? - спросил, наконец, первый охранник.
      - А я и есть Мясоедов, - заявил Тигренок. - Мне дед виллу в наследство оставил, вот я ее и ищу весь день.
      - То есть как весь? Здесь же, чтобы все обойти и часа хватит.
     
      Шеф охранников, наконец, закончил свою тираду, и охранник напомнил о госте.
      - И какого черта ты молчал?!
      Пропустите его немедленно и проводите ко мне! - завопил он. - Я же предупреждал, что жду гостя!
      Охранник промолчал о том, что уже говорил о госте, зная, как на это среагирует шеф, и вышел, объявляя, что шеф приглашает гостя в дом.
      Тигренок отказываться не стал, и вскоре оказался перед
      - Так значит, ты и есть внук Федора Игнатича? - произнес он. - Как звать то?
      Имя пришлось выдумывать на ходу, и Тигренок назвал то, что уже думал раньше.
      - Андрей Львович Мясоедов, - представился он.
      - Лев Федорыч значит, фамилию сменил. Умно, умно. - проговорил он. - В наши времена с громкими фамилиями не живут. Сам знаешь. Твой дед был великим человеком, хоть и обосрали его имя в нынешнее время. Но это мы переживем, Андрей Львович. Ведь переживем?
      - Переживем, - подтвердил Тигренок, начиная обследовать дом, который просто падал ему в лапы. Не только дом, но и настоящее прошлое, подобное прошлому любого человека.
      А что было с настоящим внуком, Тигренка сейчас не волновало, хотя и касалось непосредственно.
     
      ПО широкому шоссе шуршал зимней резиной новенький БМВ. Хозяин спешил. Но вовсе не от того, что бежал от ехавших следом в полукилометре убийц. Те ехали вчетвером на подобном же БМВ, заряжая оружие и не смущаясь обсуждая, как будут "окучивать клиента".
      - Он от нас не уйдет, не гони Федя, - говорил один шоферу.
      - Сам не гони, Леня, я своими руками маячок на его машину приклеивал. Рядом мерцал навигатор, указывая направление на 'маячок'. Луч направлялся вдоль шоссе, но в какой-то момент резко повернул, и преследователи, заметив проселок, уводивший в тайгу и свежие следы на нем, повернули туда же.
      - Куда это он поехал? - спросил третий подельник, вставляя обойму в своего "Макаревича".
      - Какая разница? Нам проще, шлепнем в лесу депутата засратого, никто три месяца и знать не будет, куда он делся. Заказчик ведь просил поменьше шума?
      Так и ехали, обсуждая то клиента, то заказчика, то дорогу заваленную снегом, по которой машина едва ползла. Впрочем, это и помогло. Через несколько минут впереди появилась застрявшая преследуемая машина. Клиент был рядом и лопатой разгребал сугроб перед ней.
      - Бес, доставай свое весло и делай работу, пока клиент снаружи! - произнес шофер, и четвертый человек, зашевелился. Его главный "инструмент" был всегда готов и рядом.
      Над лесом в полутьме наступающего вечера прогремел одиночный выстрел. Около застрявшей в лесу машины упал выронив из рук лопату залуженный, почетный и уважаемый... депутат Государственной Думы.
      - За что его, заказчик не сказал? - спросил Федя, глянув на Леню.
      - Какая тебе в попу разница, Федя? За то что много взяток брал или за то что мало брал?! - вспылил Леня. - Разворачивай свой драндулет, а то ночевать придется тут рядом с трупом!
      - Дурак ты, Леня, и не лечишься, - заявил Федя, не разворачивая машину, а пуская ее задним ходом к шоссе.
      Они и не увидели, как с темнеющего неба спустилась к убитому большая темная птица, как преобразилась в человека и обыскав труп тот достал паспорт с именем, которое ему так не доставало.
      Вот только имя в паспорте было совсем другое, но Тигренка это не смутило, и он провел над бумагой рукой словно фокусник. Закрыл паспорт, спрятал в своем кармане и забравшись в машину некоторое время осматривал ее изнутри.
      Вторая часть Тигренка в этот момент все еще находилась в доме, обсуждая с шефом охраны что и как делать дальше. О теле убитого Тигренок не беспокоился. Одна маленькая искра слетевшая с его руки, вошла в мертвеца, и тот растворился в воздухе, не оставляя после себя даже капли крови на снегу. Лишь вмятина да лопата - все что осталось от законного хозяина загородной дачи, которая теперь становилась собственностью Андрея Львовича Мясоедова, имя которого теперь и находилось в паспорте.
     
      Тигренок водить машину не умел, поэтому немного посидев внутри решил проследить за убийцами. Вылетев из машины, он инициировал ее "растворение в воздухе" и невидимо пронесся на шоссе, по которому с места преступления уносилась другая машина.
      Этой четверке требовалось очень хорошее промывание мозгов, поэтому, небольшая птичка, улетев вперед, заставила шевелиться ДПС-ников у поста, стоявшего на выезде из пограничной зоны. Начальнику "вздумалось" выйти по делу до ближайшего сугроба, а возвращаясь он увидел несущийся по шоссе огонь фар, и показалось майору, что движется машина с превышением скорости, поэтому он вскочив в будку приказал всем идти на выход, и выбежав назад просигналил жезлом гонщикам остановиться.
      Четверо, хотя и были на нервах после дела, но "бояться им было нечего", на оружие имелись все документы, да и у Лени был документ ФСБ-шника. Тем не менее, остановив машину Федя был почему-то на нервах. Двое других подозрительно закрывались от света, а Леня, выйдя из машины открыл багажник и окосел на месте. В багажнике лежал окоченевший труп клиента с кровавой дыркой в голове.
     
      Система знаков у милиционеров уже была отработана, и мгновение спустя из будки ушел сигнал к ближайшей казарме особистов. Там подымалась тревога, а в машине в этот момент появился свой сигнал, оповещавший о поднятой тревоге, и у двоих 'молодцов' на заднем сиденье сдали нервы. Схватившись за оружие они выскочили из машины, и тут же попали под обстрел.
      Чего-чего, а стрелять по людям молодые парни уже умели (Зря им что ли АКМ-ы полагались на дежурство?). Машина в мгновение превратилась в решето. Двое убийц растянулись на укатанном снегу, еще один ткнулся головой в руль, а четвёртый был взят под белы рученьки и вскоре передан примчавшемуся по тревоге спец-подразделению.
      Те приняли арестованного и занялись трупами, ни чуть не осуждая коллег за поспешность открытия стрельбы. Арсенал, найденный в машине, говорил сам за себя. И даже присвистнувший лейтенант, нашедший при обыске у оставшегося в живых бандита документ ФСБ, не растерялся, а передал его своему командиру, предлагая немедленно проверить на подлинность. Корочка оказалась поддельной, что выяснилось одним прикосновением спец-прибора.
      Невидимо присутствовавший при всем этом Тигренок, желал только чтобы бандит не сбежал. Он должен был получить свое, и все доказательства для обвинения у компетентных органов теперь были.
     

Лина

      Лина вернувшись домой и занявшись домашними делами, выбросила из головы ночное происшествие.
      Дневные заботы вытеснили все мысли о чудесах, а ночью уже не осталось сил ни на что.
      Как только голова коснулась подушки, Лина моментально заснула. Снилось что-то приятное, казалось тело, потеряло вес и парит в небесах, так и плыла на воздушных волнах, отдавшись на волю летнего ветерка. Постепенно становилось прохладнее, но она упорно не желала просыпаться. Только окончательно замерзнув, распахнула глаза. Но лучше бы этого не видеть. Ночной лес проплывал где то внизу, крылья потеряв силу почти растаяли, и громко вскрикнув понеслась на встречу к земле. Отбросив все посторонние мысли, сосредоточилась на непокорных крыльях, выровнять полет удалось довольно быстро четкая мысль-команда, и они снова уверенно держат в небе.
      Немного успокоившись, пробормотала. -И что теперь? Где это я? мой дом от леса очень далеко. Оглядевшись по сторонам, не увидела ничего знакомого только чистый лес и сопки.
      -Это же надо, и куда меня занесло, а главное КАК вернуться?! Даже не представляю в какую сторону направится?
      Полная темнота, ни луны ни звезд не видно, легкая облачность и новолуние, надежно скрывали все ориентиры.
      Прохладный ветер неприятно холодил тело в коротеньких шелковых шортиках и топе, заползал под ночную одежду своими туманными ладонями.
      Поежившись нестерпимо захотелось одеться, но до ближайшего человеческого жилья, а тем более дома неопределённо далеко. Да и показываться в таком виде не особо хочется, как объяснить свое появление, по среди леса почти раздетой.
      Тут вспомнилось, как на мгновение удалось сотворить, что-то еще более невероятное, чем полеты. Хотя чему удивляться, где одно чудо вполне может быть и больше. Тут в первые проскочили мимолетные мысли о кольце. И возникли вопросы откуда оно взялось, и есть ли еще похожие, но очередной порыв ветра выдул все умные мысли. Чтобы не мерзнуть на высоте спустилась к макушкам деревьев, здесь было чуть теплее. Дальше спускаться не решилась, если что, то быстро взлететь не выйдет, плотный строй деревьев не даст, а ходить босиком раздетой по лесу не самое мудрое решение, да и страшновато. Лучше уж замерзнуть, тем более что там не намного лучше.
      Решив всё же ухватить мысль за хвост, вернулась к воспоминанию...
      На крыше когда Федя назвал ангелом, это вызвало сильное желание им стать, просто из озорства. Теперь же захотелось повторить удачный опыт, там по крайней мере была одежда потеплей.
      Зажмурившись, усиленно представляла себя в том виде, но ничего не получалось. Почти отчаявшись, разозлилась, ярко представив брутальный образ демона. Раздраженно сжала кулаки, и явная не правильность ощущений, заставила распахнув глазищи рухнуть в крону дерева. Так и падала до самой земли, обламывая встречные ветви, крепким чешуйчатым телом..
      Чувствительная встреча с землей заставила заново учиться дышать. Жадно хватала зубастым ртом воздух, треугольные клыки в три ряда скрипели об чешую губы, не в силах прокусить. Когтистые крылья судорожно подергивались прижатые бронированной тушкой.
      -Нет! не хочу! была первая осознанная мысль, когда удалось частично разглядеть себя. -НЕТ, Я ЧЕЛОВЕК! громко подумала чуть не вскричав в слух, выдавив только жуткий рык, такой что ночные обитатели леса испуганно порскнули по сторонам, птицы заметались в ветвях, не видя куда лететь, натыкались на ветки. Рык резко оборвался, перейдя в человеческий стон. Ребра отдались тупой болью, все тело словно били палками, хотя так оно и было, вон сколько веток обломала в падении, а та шкура крепкая, так точно убилась бы. Немного успокоившись, что не останется навсегда той образиной, начала искать плюсы в демоническом виде, которых в данном случае нашлось подозрительно много. Не так страшно идти по лесу, и босые ноги не нужно сбивать о корни.. А вообще то лучше снова взлететь, вот только заберусь на дерево и полечу искать дом. Но посмотрев вверх, заметила светлеющий краешек неба, и на землю опустился предрассветный туман.
     
     

Женя

      начальник бушевал еще почти час...
      -Да как ты можешь, так со мной поступать?! -размахивая руками и брызгая слюной орал, иногда от избытка чувств, не мог договорить фразу, только нервно пыхтя.
      -Вот пригрел на груди змею! ты уже забыл, как просил пристроить тебя хоть куда-нибудь? Как я, рискуя всем, взял тебя несовершеннолетнего, учил, документы тебе сделал. Все только в светлую память твоей матери, а ты что? позоришь ее и меня подставляешь, я поручался за тебя, а ТЫ за взятки продался!!! И обо мне не подумал, как мне краснеть за тебя?! А до меня тебе и дела нет, набил карманы и радуешься!
      -Дядя Леня да не брал я никаких взяток! -удалось вставить пока Леонид Михайлович пытался вдохнуть для новой тирады.
      Поперхнувшись на вздохе, яростно вскричал. -А ЭТО?!! Это что?! Нагло врать мне вздумал?! Да за кого ты меня принимаешь, думаешь я слепой, откуда здесь золото? Я спрашиваю откуда? Что нечего сказать? И какой я тебе дядя?!
      -Да ты мне слова не даёшь вставить! Не брал я ничего, а это -проведя рукой с дракончиком над кучкой колец -вовсе не золото. Вот сам посмотри! -И сгреб сразу горсть, отдавая начальнику в руки.
      После паузы.
      -Даже если так, это не лучше! вместо того чтобы работать, ерундой страдаешь, давно пора бросить это занятие, ты уже не мальчишка. -безжалостно сминая в бесформенный ком, проволочные кольца. -пока ты тут прохлаждаешься там безнаказанно пилят лес!
      Женя опустив глаза, тихо сказал.
      -Извините Леонид Михайлович, я просто увлекся и не заметил, как пролетело время.
      -Смотри мне, еще раз повторится твое разгильдяйство... или не дай бог я узнаю что ты берешь взятки... -говорил ледяным голосом, окончательно сминая поделки,
      -не посмотрю что ты сын Анны Гавриловны, выгоню на все четыре стороны!- и бросил тугой комок в понурившегося парня. -Мне из за тебя проблемы не нужны за сем лет ты мне знатно нервы по портил, еще хоть один прокол, и гуляй сразу.
     

Андрей Корчагин Таксист

      - Может, вернёшься на базу.
      -Нет, пока не хочется, новый водила совсем редко мыл и техосмотр проводил. Я раньше хорошо за машиной следил, не ждал поломок. а этот только ездил, гробил на ухабах, а до остального и дела нет. Вон даже стекло в следах от камней, это он только пару недель поездил. Что он за год сотворит, после него точно только на свалку.
      -что мне теперь вечно с этой машиной возиться, шепотом ругался Игорь, протирая фары.
      -лучше три, там еще пятно. - прерываясь от распевания песенок, сообщил Андрей.
      -Тру, тру..- вот раскомандовался тиран железный. Лучше бы радио включил вместо фальшивых песен, слов не помнит а поет. -ворчал по нос, протирая зеркала.
     
      -Я все слышу! что не нравиться, сам напросился, я тебе не заставлял, ко мне лезть. Попался теперь не ропщи. И нечего страдать, ничего особенного с тобой не случиться, поможешь мне глядишь и тебе лучше станет. Не хочешь песен, давай поговорим. Я соскучился по человеческой речи.. Чем вообще занимаешься, от чего пошел в угонщики?
      -что это я тебе, стану рассказывать?
      -нет, так нет. Буду петь дальше. и продолжил терзать динамики на полную громкость.
      -как можно с такими возможностями, звука ТАК ужасно петь.
      - что не нравиться?
      -нет, у меня хороший слух, и твои вопли как, скрежет консервной банки.
      -что за намеки? я же не называю тебя куском протоплазмы, и вообще я тоже был человеком, и вовсе не хотел становиться машиной.- с обидой в голосе, ответил Андрей.
      -как же тебя угораздило? заинтересованно замер Игорь, полностью превратившись в слух.
      -что интересно?- грустно заметил бывший таксист.
      -конечно, никогда не слышал что-бы люди переселялись в машины. "такого просто не может быть, потому что не может быть никогда!" -подняв руку с мокрой тряпкой, по которой стекала грязная пена.
      -смотри куртку намочишь, эксперт по чудесам. -ехидно отозвались динамики.- скажешь меня не существует.
      опуская воздетую конечность - а кто тебя знает, может ты новая противоугонная система, или супер комп. Вон в новостях показывали, машины ездящие без водил. правда они не могли говорить, и гонять так как ты, но то заграничные. Может наши и лучше придумали. И ты сбежавший эксперимент. -обличающе ткнув грязной тряпкой в капот.
      -Ну у тебя и фантазия.- поражено покачал зеркалами Андрей. И сам удивился как это вышло. -нет я точно помню что был человеком, я Андрей Корчагин. и все из-за этого странного кольца, и что меня дернуло его, примерить. Никогда же колец не носил, да еще таких вычурных.
      -что за кольцо? - заинтересованно блеснули глазки, парня.
      -Что это ты задумал? -подозрительно осведомился, Автомобиль. -по лицу видно, все твой не хорошие мыслишки, ты это брось, оно тебе ничем не поможет. Да и неизвестно где оно сейчас, вместе с моим прежним телом. Была только вспышка, и я уже куча металлолома!!! -последние слова, прогремели на весь лес, для большей громкости, еще и клаксоном добавил.
      Игорь аж присел, зажимая уши ладонями, попутно опрокинув ведро и выронив тряпку.
      -что успокоился? -осторожно убирая ладони от ушей, тихонько спросил через пару минут.
      -Нет! но кого это волнует. -сухо ответил Андрей. -давай лучше мой. ты у меня еще механиком станешь. Тебе полезно сменить занятие, чтоб на глупости с угонами, времени и сил не оставалось.
      И полуголый парень продолжил драить машину.
      Закончив с помывкой и чисткой привередливой жестянки, Игорь окончательно замерз. Холодная вода и ветер еще никого не согревали.
      Штаны и водительское сиденье еще не просохли. По голым ногам бегали мурашки, зубы выбивали замысловатый ритм.
      -Все я закончил. -простучал зубами чуть не откусив язык.
      -Да? Хм можно бы и лучше стараться, вон пятно на стекле осталось. ворчливо отозвался Андрей.
      Я замерз и устал! а это не грязь а царапина! -с размахом бросая мокрую тряпку в ведро. -И вообще я есть хочу! Я не железный!
      -Что сразу обзываться? Думаешь я хочу быть железным?
      -Да причем тут ТЫ?! Теперь в каждом слове будешь намеки выискивать?!
      -Ладно садись. -миролюбиво отозвался автомобиль. -Сейчас печку включу погрейся.

Тигренок

     
      Проснулся Тигренок из-за резкого шума в доме. Только поднялся, дверь в спальную комнату вылетела, и давешний 'добрый' Матвей Степаныч оказался перед молодым человеком с обрезом наперевес.
      - Ты что же это, паскуда, вздумал шутки со мной шутить?! - взревел начальник охраны не своим голосом. - Думал я не смогу найти фото настоящего наследника?!
      - А мозгов у тебя, Степаныч, совсем нет, - заявил Тигренок, вставая и одеваясь, на ходу раздумывая, как выкручиваться. Накинув пиджак, он выдернул паспорт из кармана и протянул его человеку.
      В паспорте была старая фотография прежнего хозяина, охранник глянул на него, затем снова на Тигренка, а тот поднял руки к лицу и словно стянул с себя маску, под которой оказалось то лицо, какое и было нужно.
     
      - И зачем тебе понадобилось маску надевать? - спросил Степаныч немного успокоившись.
      - За мной, Матвей Степаныч, убийцы по пятам ходят.
      - И кто же тебя так невзлюбил?
      - А то ты не знаешь, кому меня не любить? Или дед тебя для распальцовки нанимал?
      - Не для распальцовки, - заявил охранник, убирая обрез за спину. - Но ты мог бы и сказать сразу, что в маске пришел! Я же ее и не разглядел! Не знал, что такие делать научились.
      - У меня эксклюзив, другой такой же не найдешь, - продолжал Тигренок вешать лапшу на подставленные уши. - А ты вместо того, чтобы лясы точить, показал бы то что должен показать.
     
     
      В доме оказалось не мало всего, от досье, собранных старым чекистом на своих врагов до арсенала с оружием, в котором нашелся даже довоенный Максим с полными лентами к нему.
      - Воевать дед готовился, что ли? - спросил Тигренок.
      - А ты думаешь, тебя в покое оставят?
      - Знаю, что не оставят, но я им не дамся.
      - Ох, какой храбрый! Ты из себя супермена не строй!
      - Это, Степаныч, не твое дело, кого мне из себя строить. Ты меня вчера не узнал, значит и другие не узнают.
      - Я тебя не узнал, потому что не видел раньше.
      - И что же ты так опростоволосился? Пустил чужого человека на подотчетную территорию? И откуда тебе знать, что тебе фото правильное прислали?
      - Я своим людям доверяю, - заявил Степаныч.
      - Понятно. Значит, с КГБ связи ты и не рвал?
      - С КГБ связь можно порвать только одним способом, - заявил охранник.
      - Значит, ты здесь не просто в охране служил, а еще и докладывал, куда следует? - проговорил Тигренок, попадая в яблочко.
      --
      - А ты, парень, тоже думаешь, что в ЧК только подонки работали?
      - И зачем мне так думать, Степаныч? Думаешь, без меня таких думаетелей на нашлось?
      - Деда то оттуда не герои соц.труда выперли, а?
      - Дед твой ушел на заслуженную пенсию!
      - Аха, и занялся собиранием фантиков, - воскликнул Тигренок, показывая на шкафы заполненные досье. Не надо меня за дурака принимать, Степаныч. Я сам из кого хошь дурака сделаю!
      - Ладно, Андрей Львович, не будем ссориться.
      - Я и не ссорился.
     

Женя

     
      Женя решил пока притихнуть и ничего не менять, иначе если он кинется продавать золото или сам заикнется об уходе, настороженный Михалыч сразу заявит что он все же брал взятку. А то с чего бы ему срываться с теплого места в пустоту, значит средства всё-таки есть..
      -Иди давай разбирайся с браконьерами, я за тобой прослежу и не дай боже.. то сам знаешь что..
      Не знаю и знать не хочу.. подумал про себя благоразумно промолчав.
      И они сев на служебную машину, на которой приехал начальник, Жене машина не полагалась, все своими ножками. Хотя езда на древнем уазике по лесу не такое уж и приятное дело, проскочила даже мысль что пешком оно как-то лучше.
      Через десяток минут зубодробительной поездки, они оказались на месте. Здесь во всю работали. Несколько мужиков свалив десяток деревьев, распиливали их на пригодные для погрузки куски, остальные грузили.
      -Вот пока ты ерундой страдал одна машина уже уехала!
      Ничего не сказав Женя прихватив бумаги направился к работягам. Подумал- а что же сам не оформил, раз так радеет, не по чину.. Выбросив лишние мысли принялся за составления протоколов, вымещая раздражение на мужиках.
     
      Явление лесников их не обрадовало, понадеялись на русское авось.. Думали обхода еще долго не будет, и ведь могло прокатить если бы не неожиданный приезд Михалыча. В других районах, им спокойно удавалось работать целый день, и загрузившись под завязку уехать, так никого не встретив.
      И совсем обнаглев, стали пилить ближе к обжитым местам, что бы меньше гробить технику на лесных перевалах, но вышло как всегда, поскупились, и теперь попали в проблему..
      -Что нас теперь ожидает? нервно теребя шапку, спросил один из работников.
      -Штраф и суд, там уже определят сколько и чего, вы заслужили.
      -А может, договоримся? -чуть не разрывая кепку закопался в подкладке..
      -За попытку взятки должностному лицу при исполнении, получите отдельно. -сухо ответил, незаметно покосившись на Начальника.
      Незаметно для Михалыча, а мужик, ловивший каждый вздох Жени, все заметил, и сделал попытку дернуться в сторону Леонида Михалыча.
      -Я бы на вашем месте этого не делал, иначе получите гораздо больше проблем! -не поднимая глаз от бумаг, спокойно сказал Женя. Закончив с формальностями отдал бумаги Леониду и продолжил обход.
     

Андрей Корчагин Таксист

      Забрав с куста влажные штаны, Игорь повесил их на спинку сиденья, и
      сев на сухое, пассажирское место, пригревшись задремал. Трудная ночка выдалась, плюнув на все, он забылся сном.
     
      Успокаивающе урчал мотор, теплый воздух согревал озябшего парня.
      Андрей устыдившись издевательств над пареньком, вполне могшим быть его сыном. Хотя в его возрасте Андрей уже работал и не помышлял о воровстве.
      После армии он сразу пошел работать таксистом. Так как там его научили любить машины. Родственников у него не осталось, был один только дед, которому Андрей помогал до самой его смерти.
      С очередной подругой разошелся совсем недавно, она не выдержала его постоянной возни в гараже.
      И хлопнув дверью ушла. Крикнув на последок. -раз так любишь машину хоть слейся с ней и радуйся! я не могу постоянно делить тебя с гаражом, и постоянно этот запах бензина. Уже вся квартира пропахла!
     
      Раньше он постоянно пропадал под машиной, это была его первая страсть. И когда за хорошую и долгую службу ему подарили новую машину, он вовсе с ней не расставался. Постоянно что-то делая и полируя. Он с нее просто пылинки сдувал, не появляясь дома вечерами.
     
      Кто же знал что ее слова прозвучат пророчеством. "Вот и живи со своей машиной, можешь хоть век из нее не выходить"...
      Пролетающей мимо Ольге показалось это интересной мыслью, которую она своеобразно поняла. И сотворив новое кольцо, подкинула ему под коврик в машину. Кольцо Андрей нашел почти сразу, но оно еще долго пылилось в бардачке. Он окончательно расстался с подругой, уже вывезли вещи. И не желая оставаться в пустой квартире, он пропадал в гараже. Под влиянием момента примерил кольцо, полностью изменившее его жизнь. Не найдя его дома, на работе забеспокоились, его нигде нет, и на линию он не выходит. Хотя раньше никогда не пропадал без предупреждения.
      Отогнав невеселые мысли, вернулся в реальность. Хотя она тоже особо не радовала. Но все же надежда оставалась. Пока "водитель" спал Андрей не рискнул ехать, днем слишком хорошо видно что твориться в салоне.
      Пока решил послушать радио, недавно обнаружил, что для этого даже не нужно включать звук. Все воспринималось напрямую, каким-то способом удавалось переключаться на разные каналы, и даже ловилось гораздо больше среднего приемника. Иногда попадались переговоры толи полиции, толи военных. Ничего особо интересного не услышал, какой-то "Амурский тролль искал муху" но слышно было очень плохо, толком ни ничего не поняв переключился на радио, просто слушая человеческий голос и музыку.

Лена

      Вернувшись домой Лена, пытаясь уйти от вопросов отца, придумывала разные отговорки и дела. Но от разговора уйти не удалось. После обеда и отдыха он вернулся к прерванному разговору.
      -Так Лена нам надо серьезно поговорить, и тебе больше не удастся тянуть время, думаешь я не вижу твоих уловок.
      -оххх. Тяжело выдохнула, посмотрев на отца несчастными глазами.
      -Давай рассказывай! что это был за парень, и почему нас так просто выпустили?
      -Ну... Это........ Тиг.. - немного по мявшись, нашлась. -Большой начальник из столицы ты же слышал, я его почти не знаю. Он приехал с проверкой на ту базу и заметив их нарушения, выпустил всех задержанных. Сам же видел, кого они выдавали за мутантов, просто с ума по сходили вместо реальных секретных объектов натащили всякого хлама.
      -Знаешь, почему-то я тебе не верю... Ехидно ответил Виталий. -И почему нас вообще привезли в секретную часть? И спрашивали про какие-то кольца, в форме драконов.
      Услышав последние слова Лена не сдержавшись подняла левую бровь. Это тут же заметил отец.
      -Та-а-ак, похоже они не того спрашивали! Я хочу все знать, попалась теперь рассказывай, и без той лапши, что пыталась мне навешать.
      Вздохнув еще тоскливее, принялась говорить. -нашла кольцо в земле и оно тут же растаяло больше его не видела.
      -И? -не терпеливо поторопил.
      -И все...
      -Нет я чую НЕ все, договаривай.
      -Вообще то оно не просто растаяло а растеклось по руке полностью изменив меня.
      -Как? -Нахмурившись спросил Виталий.
      Вместо ответа Лена потекла изменяясь на глазах у отца. Он нервно дернулся.
      -Лена? Доченька, это ты? -Чуть дрожащим голосом протянул отец, разглядывая огромную крылатую кошку.
      -Да, этот вид мне больше нравится. -Обычным голосом Лены ответила кошка.
      -Нет, нет, такого не бывает. -схватившись за голову разволновался отец.
      Испугавшись его нервной реакции, начала успокаивать внушая мысли, и гася его подозрительность.
      -конечно не бывает, ты просто спишь и я твой сон. -отвечала возвращаясь к человеческому виду, насылала сон воздействием подсмотренным во время совместного налета на секретную базу.
      -Прости. -тихо шепнула Лена, накрывая спящего в кресле отца пледом.
     
      Отец под влиянием Лены словно забыл все происшедшее, и считал, что был командирован в секретную часть.
      Но чем там занимались настолько секретно, что под гипнозом заблокировали воспоминания, изредка прорывающиеся странными образами: мутантов, космических кораблей и крылатых инопланетян. В такие моменты он задумавшись и, потирая лоб, пытался хоть что-то вспомнить.
      __
      С возвращением на учебу особых проблем не возникло, все не посвященные считали, что Лена просто лежала в больнице, а отец ездил в служебную командировку.
      Так что, создав справку, вернулась на учебу, как ни в чем не бывало.
     

Тигренок

     
      День Тигренок потратил на изучение материалов старого чекиста. В бумагах нашлись упоминания и о старых врагах, и о новых. Попалось даже фото одного из убийц, как родственника старого врага. Зацепившись за него, Тигренок раскрутил Степаныча на сотрудничество, и тот вскоре предоставил молодому человеку информацию, полученную из компетентных органов, на некоего Леонида Ильича, числившегося арестованным всего несколько часов назад по обвинению в причастности к убийству.
      - А на кого он работает, информацию найти можешь, Степаныч? - спросил Тигренок.
      - Попробую, но не гарантирую, что найду. Он же просто так это не афиширует.
      - Когда найдешь, сообщай, а мне пора уходить.
      - Номерок мобильника не оставишь?
      - Зачем? Чтобы светиться зря? - буркнул Тигренок. - Когда возьму другой номер, сам позвоню. - И Тигренок протянул охраннику блокнот с ручкой, предлагая записать его номер туда. - Когда буду звонить, мой голос может измениться, - заявил он. - Вместо пароля спрошу - "Как зовут директора зоопарка?" - Ответишь, что Марь Иванна. Если скажешь другое, я буду считать, что тут не все в порядке.
      - Ты у Штирлица учился?
      - У Мюллера.
      ---
      К вечеру Тигренок собрался, обул свои лыжи и укатил в тайгу, где быстро сориентировался и взлетел невидимой волной уходя к большому городу.
      В зоопарке было неспокойно. Посещения были закрыты и некая 'комиссия' шныряла по всем помещениям, проводя проверку. Марь Иванна выглядела темнее тучи и почти ничего не говорила. И лишь несколько работников были при деле, занимались кормлением животных и уборкой территории, как это им и полагалось.
      - Чего им тут надо? - спросил Тигренок, появляясь рядом с ней в том человеческом виде, в каком она его знала.
      - Тигренок?! - воскликнула она. - Ты где пропадал?!
      - Были дела за городом, - объявил он. - Ты же сама сказала мне свои дела делать!
      - Они тебя ищут. По заявлениям граждан, которые встретили дикого зверя, бежавшего из зоопарка, в городе.
      - И что им от меня надо?
      - Не знаю, что. Но они уже знают, что тебя здесь нет. Я не смогла отвертеться, и они проверили все помещения, где можно держать лигра.
      - И под кровать дворника заглядывали?
      - Это не смешно, Тигренок!
      - Они что-нибудь полезное для зоопарка сделали?
      - Нет.
      - Значит, надо их отсюда гнать поганой метлой, - заявил Тигренок и направился к группе людей, что в этот момент ошивалась у загона с лосями.
      - Народ, вы чего здесь делаете? - заговорил он, и люди обернулись. Оборачиваясь они замолкали. У кого-то открытый рот так и остался открытым, иные смотрели на Тигренка с широко раскрытыми глазами, а тот стоял перед ними в виде лигра вставшего на задние лапы. - Если будете молчать, я вас отсюда просто выгоню, бездельники! - проговорил лигр. - Чего уставились, словно фуррей никогда не видели?!
      - Это же просто костюм! - воскликнул кто-то.
      - Невероятная догадливость! - усмехнулся Тигренок. - Убирайтесь отсюда! Или платите за посещение зоопарка! В десятикратном размере, каждый(!), потому что из-за вас мы потеряли дневную выручку!
      - А где настоящий лигр?
      - И вы имеете наглость у нас спрашивать, куда ваши генерал-майоры нашего Тигренка увезли?! У них и спрашивайте!
      - Военные его вернули! - выпалил кто-то. - И это нам точно известно!
      - Да, но вернули они только меня, после того, как я в метро прокатился в своем наряде. Эти глупцы решили, что я настоящий инопланетянин! - И Тигренок рассмеялся, нарочито показным смехом.
     
      Комиссия покидала зоопарк. Начальник комиссии еще разорялся на предмет того, что он вернется, что он разберется во всем, и в этот момент на его макушку сверху упало нечто жидкое и зеленое, подозрительно напоминающее предмет усиленной рекламы. Глянув вверх человек ничего не увидел, и лишь пронзительное КАРР-РР-РР разнеслось над улицей.
      А Тигренок в своем зверином "наряде" оказался перед воротами, у которых толпилась куча детей, желавших "увидеть слона".
      Слона они не увидели, но увидели большого зверя на задних лапах. Старшие сразу решили, что это наряженный человек, а младшие... некоторые даже испугались.
      - Сегодня зоопарк закрыт, а завтра приходите, - объявил зверь человеческим голосом. - Завтра будет открыто!

Антошка

     
      Дракончик сильно объевшись крепко заснул, когда ребятам захотелось поиграть, они просто не смогли его разбудить. Браслет появлялся и огонь уже по мощнее исправно выходил но сам дракончик не оживал оставаясь чуть теплым как человеческая кожа, сам Дракоша когда летал был немного горячее, и когда его брали в руки, разница была хорошо заметна словно держишь голую кошку.
      Друзья подумали что Дракоша просто устал, но он выполняя программу не появляться при взрослых перешел в ждущий режим, не сообщая об этом.
      Так что старшим братьям не удалось увидеть сегодня ничего стоящего, мальчишки носились по поляне называя Антона драконом, а себя рыцарями пришедшими за сокровищами.
      -Отдавай золото!
      -выходи на бой!
      Антон рыча и помахивая лопухами как крыльями, наступал на друзей.
      Когда Руслану и Диме надоело смотреть за беготней мелких, и они отправились купаться. Решив что сегодня больше ничего не увидят. Как только они скрылись.
      Антошка стал реально летать по полянке в паре сантиметров над травой. Толик и Юрка восторженно округлив глаза радостно запрыгали.
      -Ой, а мне можно полетать?!
      -И я! и я хочу!!
      Перестав размахивать лопухами, Антошка задумчиво ответил, а я не знаю как это вышло, попробуйте. -ответил протягивая большие листья, но у Юрки ничего не выходило. Расстроившись он выбросил лопухи. -Ничего не выходит!!..
      -Дело то не в листьях -разумно возразил Толик. -это дракон помогает.
      -Точно -Согласился Антошка. -но как вам по летать, дракончик спит, а я вас не подниму. -чуть грустно отвечал он.
      -Я ш не ш-сплю.. -поднимая головку с руки и расправляя крылышки, прошипел Драко.
      Мальчишки сгрудились вокруг взлетевшего дракона -а можно нам полетать?!. -хором спросили, преданно смотря на дракончика.
      -Да, пожалуйста миленький, ты можешь покатать моих друзей? -Попросил и Антошка.
      -Могу-ш мне не трудно-ше.. -перелетая на плечо Толика, прошипел прямо в ухо. -бери-ш крылышки.
      -Какие? -недоуменно спросил Толик повернувшись к плечу, на котором сидел Дракоша.
      -Эти-ше! -показав крылом на воспарившие лопухи.
      -Заулыбавшись, Толик резко нагнулся за ними, чуть не сбросив Драко.
      -Э-ш осторошнее!! -балансируя крыльями чтоб не свалиться, прошипел Драко. Когтями не стал цепляться слишком они острые, и мог сильно поранить.
      -Извини. -смущенно ответил Толик. -я не хотел.
      -Давай уше взлетай! я помогу..
      И Толик расставив руки, робко взмахнул листьями, его чуть подняло над землей и мягко опустило. Загоревшись как ярко солнышко, он стал наматывать круги по поляне усиленно размахивая "крыльями", друзья радостно носились следом.
      -Можно теперь я?! -не выдержал Юрка.
      Счастливо улыбаясь, Толя отдал "крылья" другу. Дракончик переместился следом приземлившись на плечо Юрки.
      Взмахнув руками Юрка подлетел, и радостно вскрикнув, усиленно размахивал листьями наслаждаясь полетом. -А-у-а-о-а-а! Здорово! Я лечу-у-у-у!
      -Сдавайся злобный драконище! -продолжили игру мальчишки, гоняясь за ним по поляне.
      -Все равно от нас не улетишь! Догоним, и сразим великим мечом клиновой ветви! -кричали бегая с прутиками за летающим "Драконом".
      Пока Старшие отмокали в реке, чудеса шли полным ходом, только они стали приближаться, все исчезло как небывало.
      -Все-ш на шсегодня хваштит, я-ше уштал.. -сообщил дракончик улетая с плеча приземлившегося Юрки, и сворачиваясь браслетом под Антошкиным рукавом.
      Друзья еще немного побегав изображая полеты, отправились в палатку делиться впечатлениями и засыпать.
      Руслан и Димон недоуменно посмотрели на восторженную беготню мелких братьев.
      -И чему можно так долго радоваться?! -Задумчиво протянул Дима.
      -Ничего себе у них энергия так и прет!.. -Восхищенно сказал Руслан.
      -Да нам такое не понять, и не осилить! -переглянувшись они засмеялись..
      -Ладно пойдем спать, завтра по раньше отправляемся за грибами..
      Денис заглянул в палатку мальчишек. -Засыпайте завтра с рассветом отправляемся за грибами, потом сразу домой.
     

Андрей Корчагин Таксист

      Игорь проснулся в плохом настроении голодный и с затекшим телом. Надел наконец-то высохшие штаны, и вышел из машины немного размяться и умыться. Вернувшись к машине хмуро спросил. -И что дальше?
      -Ты же вроде есть хотел? садись, подвезу. -жизнерадостно сообщил Андрей.
      -Да, неужели так и отпустишь?! -ехидно спросил, садясь за руль.
      -А что мне переживать, здесь совсем не далеко и оттуда никуда не денешься, а даже если и сбежишь, я не так уж и много потеряю. Тебе же хуже, так можешь нормально работать, хотел машину вот и езди только не забывай ухаживать. Будем взаимно выгодно сотрудничать, ведь тебе все равно нечем заниматься.
      -Ага, ездить до первого поста! где я возьму документы? -ты же собственность компании.
      -Вот еще я свободный и пусть не надеются меня вернуть, а документы можно сделать.
      -Тебя всё равно узнают и номера наверное уже объявили в розыск.
     
      Задумавшись, Андрей некоторое время молчал. Вдруг пришло знание и он тут же принялся творить.
      -О это тоже можно исправить! -радостно вскричали динамики.
      И контуры машины чуть изменились, стекло засияло первозданной новизной, все выбоины пропали без следа. Сиденье приняло более удобную форму, идеально повторив изгибы тела Игоря.
      Нервно дернувшись он выскочил из машины, и открыв рот, пялился на ЭТО. Сияющая новизной машина совершенно изменилась, чем-то отличаясь от известных марок, даже номера стали другими "три семерки". Исчезли все логотипы, сменившись витиеватой надписью с первого взгляда было сложно понять, но приглядевшись проступали слова: "Я Андрей Корчагин"
      -Вот твой приз! -сверкая черной краской сообщил Андрей.
      -Да ты пижо-о-о-он! -недоверчиво протянул парень. -И кто ты теперь? Так ты слишком заметен.
      -Я новая разработка! -гордо сообщил автомобиль- Таких еще нигде нет! и никто не скажет, что я старье на переплавку! А документы сейчас будут! -что-то сверкнуло, и из под крышки капота выскочили бумаги. -принимай документы, теперь ты владелец новенькой машины, и даже не думай отказаться или продать! Теперь ты так просто теперь не отделаешься! Поехали, сегодня гуляем у меня праздник -новый день рождения!

Виктор

      Толпа разномастно одетых парней, шла по ковровой дорожке среди пышного разнообразия цветов.
      Здесь присутствовали только самые любопытные парни, они никому не сказав ушли.
      Девчонки и остальные игроки остались в главном лагере, пели песни у костров и проверяли амуницию, готовясь к очередной эпохальной битве темных и светлых.
     
      Виктор самодовольно посмеивался -не за то кольцо они бьются! Если узнают про его кольцо, а тем более возможностях которое оно дает.... Точно придут всей толпой штурмовать "эльфийский лес".
      Парни шли приминая изумрудную траву, от удушливого запаха разномастных цветов у многих плыло сознание. Начинали мерещиться все большие странности.
      Аромат расслаблял подавлял мысли, им уже были не важны вопросы с которыми они пришли.
      На перебой стали заверять великого эльфа нет уже перворожденного и светозарного в своей бесконечной преданности.
     
      Предложенные аппетитные ягоды и фрукты только закрепили эффект. Потирая эльфийские ручки, с добродушной улыбкой гонял гостей по поляне, проверяя пределы доверия.
      -Эксперимент проходит очень удачно, подопытные чувствуют себя нормально, и демонстрируют абсолютное доверие ЛЮБЫМ словам! Без раздумий выполняя самые нелепые приказы.. -изображая голос какого-то ученого, комментировал происходящее.
      -Достойное зрелище.- посмеиваясь наблюдал за темными эльфами танцующими танец маленьких утят. И за тремя массивными орками, они высоко вскидывали ноги изображая балетных лебедей.. А маги в балахонах изображая дам кружились в обнимку с рыцарями.
     
      -Хватит я верю вам, возвращайтесь к себе. Можете приглашать всех желающих только больше не рубите растения. Вот, пусть прикоснуться к цветку, и я сразу узнаю о гостях. -сказал Виктор, выращивая на малиновой ветви большой колокольчик, когда ему надоело развлекаться с ролевиками.
      Парни пришибленной толпой отправились к своему лагерю. Там сразу заметили что с ними не все в порядке.
      Мастер игры прихватив местного медика, подошел к потрёпанным парням, они так и ушли без вооружения и некоторых частей экипировки отвалившейся во время танцев.
     
      Парни как сектанты начали на перебой нести бред о великой священной роще перворожденных, и светозарном повелителе жизни. Настойчиво зазывая всех посетить эльфийский лес.
      -По-моему они не в себе -сказал мастер вопросительно посмотрев на отвечающего за аптечку.
      -Да. Они похоже что-то приняли, только посмотри они же плохо воспринимают окружающее. -ответил тот, я же не медик, мне просто всучили аптечку обрабатывать не серьезные ссадины.
      -Только сумасшедших и сам знаешь кого нам тут еще не хватало.. нужно срочно отправить их по домам. -взволнованно потеребил длинные волосы мастер.
      -нужно узнать откуда они такие явились, и куда нас так настойчиво зазывали.
     
      Артем старший мастер игры задумчиво покивал. -Да отправь кого-нибудь проводить их до города, хотя погоди пусть лучше здесь проспятся, вдруг по дороге что случится.
      -Хорошо поместим их в мертвятник, пусть отсыпаются, они вроде уже немного успокоились, хоть соображать начинают. -согласился Эдвард.
      -Нам не стоит привлекать сюда посторонних, иначе потом просто не позволят собираться.

Ольга

      Ольга устав от всего нервы напряглись до предела чувствовала еще немного и сорвется что-нибудь сотворит..
      Иногда не с терпимо хотелось что-бы все сильно изменилось, появился просвет в безнадежном ожидании. Она уже почти не надеялась вернуться домой. И дело уже, не в энергии, а в немного других законах этой вселенной. Обработав всю накопленную автоматикой информацию поняла, что авария прыжкового двигателя, произошла именно из-за несовместимости местных констант. Здесь того материала просто физически не могло существовать, и этот парадокс моментально самоустранился, полным разрушением движка и всех прилегающих отсеков. Самое обидное что и создание своими силами приведет к моментальной аннигиляции созданного материала, и еще повезет если не вместе с ней.
     
      Теперь способности оказались ограничены, все что могло помочь возвращению в родную вселенную, здесь грозило моментальным уничтожением а искать другой способ перемещения просто некому, сама не представляет как совместить ее силы с местной физикой, а земные ученые еще даже не уверены в самой возможности существования такого перемещения, и рассказывать об этом она вовсе не собиралась...
     
      Очередной приступ ностальгии решила переждать по дольше от людского шума, иначе хотелось сотворить что-то невероятное всколыхнуть серую массу чтобы их мысли и чувства хоть не долго искрились чистыми цветами..
     
      Тяжело было сознавать что на долго осталась одна из своего народа оторванная от дома, и родных. Здесь не ни единого родного существа и даже друзей, она почти никому не показывалась.. Только Виктору и Антошке, но там она играла роль и не общалась по настоящему. Так только картинка в воздухе.. А без цели совсем затосковала подумывая снова заснуть на столетия, но с другой стороны сейчас везде найдут если долго спать..
      Может что еще изменится, нужно искать другую цель раз домой не вернуться, хотя малая надежда оставалась вдруг кто залетит сюда, или местные откроют новый способ проникновения в подпространство, а там уже можно создать свой движок и рвануть домой, остается только ждать.. Более радужные мысли стали появляться через недельку тишины. Постоянный раздражающий гул, на земле постоянно подтачивал спокойствие.
      Когда вернулась поразилась чего наворотил Виктор он совершенно обнаглел экспериментируя на своих братьях.. Больше не став ему являться отправилась к следующему кольцу, Антошка ее немного порадовал.. Дракоша постепенно обретал свой характер становясь более живым. Улыбнувшись подпитала его силой...
     

Андрей Корчагин Таксист

      Солнце приятно согревало сквозь стекло, заставляя жмурится. По стеклу, с крыши наползла затемняющая пленка, и глаза Игоря расслабились перестав беспрестанно щурится.
      После придорожной забегаловки они вновь отправились в путь.
      -И что дальше? -спросил Игорь, задумчиво откинувшись в кресле, пока машина выезжала с парковки.
      -Не знаю. Мне пока нет разницы, и даже не представляю чем заняться. Так что все равно куда ехать лишь бы не на свалку или разборку.
      -Да тебя в таком виде и не подумают разбирать, сейчас ты словно только с завода, хоть и неизвестного. И что ты мне за документы подсунул, будто я лично собрал тебя в гараже? так собрать не реально, тем более из неизвестных деталей без маркировок! Ты думаешь кто-то поверит что в моем гараже, которого у меня и вовсе нету, стоит целый завод?
      -Да кто там смотреть станет?! -Беспечно отозвались динамики.
      -Ну, захотят, увидят... -Не согласился водитель.
      -А мы сделаем, чтоб не захотели! -С нажимом отрезал Андрей. -Поехали уже раз тебе все равно. Поедем просто в перед, может кого подвезем.
      -Зачем это? -спросил устраиваясь по удобнее.
      -Просто так! мне нравится возить людей, и слушать их истории. Колесить по дорогам родного города, или узнавать новые пути. -Увлекшись мечтаниями, разорялся о прелестях работы больше получаса.
      -Ну а я тут причем? -Оборвал восхваления, уже пошедшие по второму кругу.
      -А за компанию! вдруг тебе понравится, чем-то же надо заниматься?! -Воодушевленно продолжил тему.
      -Да что ты вцепился в это занятие?! -Аж выпрямился оторвав голову от кресла.
      -А у тебя есть лучшее предложение? -Спросил с легким интересом в голосе.
      -Пока нет. Но с такими способностями, настоящее кощунство просто таксовать!. -Сбрасывая сонливость.
      -Да я больше ничего не делал, да и какие способности? -Слегка недоуменно, пытался разобраться в себе, попутно поддерживая разговор, и следя за дорогой.
      -Ты сам не ведаешь своего счастья! можно столько всего придумать! Даже в гонках поучаствовать! -Все больше распаляясь.
      -Вот еще, и вообще сначала попробуй хоть пару дней поработать. -Охладил его пыл.
      -Ладно, но только с условием, что ты выполнишь мою просьбу. -немного подумав сообщил Игорь.
      -Тогда уж и работать не пару дней, а пару месяцев! Иначе слишком неравный обмен выйдет.
      -По рукам! Ой. -Мысленно дал себе затрещину, рук то нет, опять обидится, и быстро продолжил. - ну в общем согласен, хлопнув по клаксону, который отозвался продолжительным гудком паровоза. -Ха! уже под локомотив заделался? -весело спросил парень.
      -Ага, раз я эксклюзив ручной сборки, можно и все остальное объяснить, личной разработкой, далекой от стандартов, ты еще под капот не заглядывал! после переделки, я теперь супер крут. Хоть сейчас в полет!
      -Ой! не зазнавайся! И что, тебе после этого, все еще хочется прозябать извозчиком.
      -Ты просто не умеешь любить работу! Раз решили, давай работать, вон первый пассажир, а твои предложения, послушаю через пару месяцев. -Как-то безлично произнесли, колонки, Андрей нащупал в себе что-то потрясающее захватившее все его внимание.
      -Вот еще молчать я не договаривался. -Бухтел снова оседая в кресле.
      -А молчать и не надо просто пластинку смени, все за работу, принимай руль я занят.
      Тихо ответил останавливаясь на обочине.
     

Ангелина

      Смотрела на предрассветный туман снова замерзая, но жуткий вид возвращать не хотелось. Тут возникла идея согреться воздушными крыльями они же состоят из теплых потоков, сосредоточившись направила ленты кружиться создавая тёплый кокон, немного прошлась по поляне но крылья поднимали за собой все листья. Позади оставалась голая земля, зато Лина стояла в облаке кружащихся листьев закрывающих ее с головой.
      -НЕТ! Так никуда не годиться! -раздраженно воскликнула. -я же совсем ничего не вижу..
      Так и в дерево врезаться не долго. И вообще зачем так бездарно тратить последний выходной! Плевать, пусть смотрят, ни минуты больше в этом лесу! -Топнув босой ногой напоролась на шишку. -А-а-а-й, ш-ш-и-и-и-ш-к-а-а-а-а, да чтоб тебя разорвало! -вскричала прыгая на одной ноге, и неприятно царапая вторую.. Тут раздался треск и шишка разлетелась мелким крошевом.. От удивления шлепнулась на пятую точку, больно отбив копчик... -На это поднялась настоящая буря в душе и переполнив чашу терпения, от плохого начала дня вырвалась на волю воздушными клинками, крушащими все вокруг..
      Лина расстроенно выдавливала кровь из распоротой ступни, ветер стих как только она немного успокоила бурю в душе. -Вот как началась еще ночью черная полоса так и продолжается, неужели все это я сотворила.. -потрясенно разглядывая воронку на дне которой стояла а вокруг был круг сплошного месива щепок и не одного целого дерева..
      -Вот и площадка для взлета образовалась.. -не весело сообщила в пустоту. -Эх полетели, спасибо вашему лесу полетим до дому. Плюнув на конспирацию взлетела как есть, и направилась в сторону от солнца, надеясь что правильно летит.. Высоко подниматься не стала слишком холодно, уже не в настроении скрываться, но крылья уловив ее не желания показываться в таком виде окутали ее мерцающим коконом, со стороны она просто сливалась с небом, только если точно знать куда смотреть заметно легкое дрожание контуров..
     

Женя

     
      Женя совершал очередной обход водоохраной зоны. Сначала все шло как обычно, новых следов вырубки не появилось он уже понадеялся что сегодня будет спокойный день без происшествий, ему еще долго будет помниться тот случай неожиданного визита начальника, а он только немного успокоился и перестал неусыпно контролировать каждый шаг.
      Как тут же наткнулся на изувеченное старое дерево. В его объёмной кроне зияла значительная прореха, главное не понятно как она появилась.. Некоторые ветви словно обрублены некоторые просто обломаны. И валялись они тут же, как и упали но еще более мелкими обрубками, словно и на земле их чем-то рубли, и в земле остались клиновидные ямки идущие змейкой уменьшаясь к хвосту. Еще следы как от когтей, но уж совсем не известных. Первое что пришло в голову, здесь порезвился птеродактиль с когтями на крыльях, отпечаток был заметен на земле еще мягкой после недавнего ливня. Несколько крупных следов когтистых лап, только укрепляли безумную версию, но дальше странностей стало еще больше! След резко закончился на полушаге, а следующий отпечаток был уже мелкой человеческой ступни. Дальше следы стали заметны еще лучше, на голой земле без единого листика, которые лежали сугробами по обочинам тропинки, открывая чистую полосу сырой земли.
      Все больше недоумевая, как такое могло произойти, и что это вообще? Женя шел по расчищенной дорожке. Вдруг вдали замаячил просвет в сплошной стене деревьев.
      -Странно там не должно быть никакой поляны, неужели за пару дней, да еще во время дождя успели вырубить?! Этого просто на может быть! в такой грязи, какая была вчера, ни одна машина не пройдет... -задумчиво бормотал себе под нос пока не вышел на поляну.
      -Не-е-е-ет! Пораженно выдохнул. -ТАКОГО просто не может быть! Мистика какая-то!! -на последних словах в голове что-то щелкнуло, и мысли побежали по другому руслу... -Хотя все бывает... -Задумчиво вертя колечко на пальце, сделав полный оборот, почти не удивился, когда оно растаяло, это была лишь последняя капля в море его догадок.
      Переведя рассеянный взгляд в небо успел заметить девичью фигурку в коротеньких шортиках, на глазах расплывающуюся миражом.
      И теперь уже внимательно следил за направлением ее полета, почти не заметного в небе, только легкое марево теплого воздуха выдавало ее.
      Примерно представляя куда она полетела, решил найти ее после своего увольнения.
      А пока искал нормальный предлог, что-бы Михалыч ничего не заподозрил, и спокойно отпустил его..
      Кстати о нем, и как мне объяснить ЭТО?! Огромную воронку мелко нарубленных деревьев.. -И как такая мелкая девушка могла натворить СТОЛЬКО разрушений?! В ней-то росту чуть больше полутора метров.
     

Андрей Корчагин Таксист

      Подошедший мужчина, сел на заднее сидение, и назвав адрес погрузился в телефон, что-то постоянно набирая и рассеянно хмурясь.
      -Вот и зачем я тут вообще -думал Игорь следя за дорогой. - и как я найду куда ему надо я тут ничего не знаю. -шепотом спросит пустоту. -и сколько с него брать, странный какой-то сел ничего не спросив.
      -Не боись прорвемся! давай я поведу. -Радостно сообщил Андрей, и отгородившись от пассажира затемненным стеклом, раскрыл маленький LCD экран. С которого и помахал ручкой Игорю. -Что не ждал? -улыбаясь с экрана вопросил Андрей.
      Игорь подобрал челюсть, и чуть заикаясь, ответил. -Не-не-нет.
      -Я тут новые возможности откопал. -Пока он хвастался, его изображение на экране изменялось в соответствии со словами. -теперь я супер крут! король техники! и бог всех машин! -То становился королем в парадной мантии, и огромной короной непонятно как ее голова выдерживает. То раздутый образ старца в облаках, попирающий гигантской ногой свалку машин.
      -Э-э-эй не сходи с ума, ты меня пугаешь! -нервно постучал по экрану парень.
      -Не стучи! Сломаешь, руку откушу! -На последних словах из глубины экрана, выскочили громадные челюсти, делая вид что откусят пальцы. -ххрхх-ххр-рхххр -злорадно за хихикал движок, и выхлопная труба подпевала.
      -Ой! Ты меня до инфаркта доведешь своими шуточками! -Испуганно отдернув конечность, прижал ее к тощей груди.
      -Ххр-рхх. Не смеши мою резину! Ты здоров как лось! У таких молодых не бывает проблем с сердцем.
      -С тобой все бывает! Вот помру, и будешь искать себе нового партнера.
      -О! Уже зачислился в партнеры? -Ехидно пропел меняя фон за своим изображением.
      -Конечно мы же заключили договор! -Почти обиженно воскликнул водитель.
      -Похвально! Только от чего же связался с угонщиками?
      Игорь не успел ничего ответить как, пассажир постучал в темное стекло, отгораживающее его от водителя. Когда оно опустилось взволнованно спросил. -Что с вашей машиной? Она в порядке, не опасно так ехать?
      -Не волнуйтесь, все в пределах нормы. -Ответил Андрей с экрана, на фоне лаборатории с кучей навороченных схем и графиков, на огромных экранах, толпой народа в белых халатах.
      -О! Что это? -недоуменно повернулся к экрану пассажир.
      -Это новая разработка искусственного интеллекта! Первая модель, наш ответ зарубежным разработкам. -Продолжал строить из себя профессора Андрей, еще до открытия окна изменил картинку, на худющего парня в белом халате, очках, и огнем исследовательского вдохновения в глазах.
     

Тигренок

        
      Утро для Тигренка вновь начиналось с гомона детей, пришедших в зоопарк. На этот раз они спешили смотреть не слона, а большого говорящего зверя, и их ожидания не были обмануты, когда из административного корпуса появился лигр.
      За время с прошлого дня и до утра, он привел себя в порядок и теперь перед детьми вновь оказался "переодетый человек", который начал с рассказа о зоопарке и животных, о том, для чего это делается и почему многих животных в лесах надо охранять.
      - А теперь, все, кто хочет еще больше знать о животных, живущих в Африке, все могут послушать рассказ нашего главного зоотехника, Виктора Семеновича Птичкина. Она начнется в закрытом павильоне номер один через десять минут. Вы как хотите, а я иду туда. - И зверь зашагал в по заснеженной дорожке в сторону здания, над которым возвышалась длинная стальная конструкция, оформленная под вытянувшуюся шею жирафа.
     
      Лекцию зоотехника Тигренок слушать не стал. Она его не интересовала. Не интересовала его и возня с человеческими детенышами, и он оставив их на попечение Птичкина ушел в администраторское здание, где все еще решался вопрос о том, что делать с лигром?
      Выпровоженная комиссия раструбила везде о том, что военные не вернули зверя в зоопарк, и теперь наседали на них, а те, как оказалось, уже сами были не рады тому, что наделали. Начальника базы, где Тигренок провел одну ночь, поспешно уволили, и тот бросив все укатил в неизвестном направлении, а его заместители не могли и двух слов связать, объясняя, что произошло. Получалось, что военные поймав переодетого человека целые сутки продержали его в клетке, а потом отдали словно зверя представителям зоопарка. И передача эта не была зафиксирована документально, так же как и захват лигра в городском метро. И пахло все это совсем некрасиво. Когда же нашелся еще и Светлов в местной кутузке, и объявил, что он с лигром разговаривал, и за сообщение об этом полковник его и посадил, приехавший на базу начальник решил, что против бывшего начальника пора начинать внутренне расследование.
      Тигренок всего этого не знал, у него были свои проблемы, и первой оказался поддельный паспорт. Марь Иванна выяснила это сразу же, но она то знала, что иного у новоявленного работника и быть не могло, поэтому посоветовала Тигренку этот паспорт спрятать подальше, и заниматься поиском нового, а вот для этого надо было что-то придумывать. Ведь явиться из пустоты человек не мог, у него должно быть прошлое. Подтвержденное прошлое, а не выдуманное с бухты-барахты, и голова директрисы была занята только этим вопросом, потому что Тигренок, по ее мнению, его решить никак не мог. У него же нет никакого опыта в человеческой жизни!
     
      - Нельзя так делать, - объявила Марь Иванна, когда Тигренок объяснил свои манипуляции с паспортом убитого человека. По его мнению после такого паспорт поддельным не должен был стать. - Бумага и каракули - это далеко не все, - объясняла она. - Все паспорта находятся в компьютерной базе данных, и любой человек, который обязан проверять паспорта, имеет доступ к этой базе. Изменив фамилию в бумаге ты не изменишь фамилию в базе данных, а значит, подделку увидит каждый, кто способен ввести в компьютер номер паспорта и прочитать ответ.
      - Значит, надо внести новые данные в эту базу.
      - А это не так просто. Базу никто не станет менять, если ты это попросишь.
      - А если я сам поменяю то что нужно в базе, никого не спрашивая?
      - Не думаю, что это так просто сделать. Ты не знаешь всех условностей, а значит подделку в базе сразу обнаружат.
      - Но ведь делают же эти изменения когда выдают новые паспорта, когда люди рождаются или меняют фамилию?
      - Я не знаю всех тонкостей, Тигренок, и не знаю, как тут быть. Сказать, что ты паспорт потерял, и тебе нужен новый - тоже не пойдет, если данные старого паспорта не совпадут с данными в базе.
      - Значит, надо просто получать новый без предъявления старого. Не было его у меня. Человек же не рождается с паспортом в руках?
      - Данные о рождении тоже все зафиксированы.
      - Все? Даже в самых глухих деревнях?
      - Все, - твердо объявила начальница.
      - И что делать?
      - Вот я и не знаю, что делать. Надо что-то придумывать дальше. Искать путь. А если подменять кого-то убитого, то надо становиться им полностью. Так, чтобы другие люди не увидели разницы. Внешне ты можешь на кого угодно похожим стать, а узнать все связи человека так, чтобы не попадать впросак, не так легко.
     
      Вечером Тигренок решил отправиться не на новую квартиру ночевать, а перелетел к даче в тайге и снова встретился с Матвеем Степанычем, объясняя ему свою проблему с паспортом, но не говоря всего.
      - Так ты что же, решил и депутатское кресло бросить? - удивился тот.
      - А на кой оно мне сдалось? Мне своя жизнь дорога. - заявил Андрей Львович Мясоедов.
      - А в органы заявить не хочешь?
      - Чтобы они ко мне в трусы залезли и шарили там своими грязными лапами?
      - Ладно, ради памяти твоего деда, дам я тебе один адресок. Но не вздумай там выделываться!
      - Что значит выделываться? С пулеметом наперевес не врываться?
      Степаныч достал какую-то бумагу, записал туда все данные из паспорта, вписал новые данные Тигренка и поставив свою печать и подпись отдал.
      - Придешь, скажешь, что тебя прислал Кутузов, отдашь бумагу и будешь делать все, что они скажут, - приказным тоном объявил Степаныч. - А когда все сделаешь, сюда заезжай, поболтаем.
     

КОСМАЧИ

     
      Команда Смирнова продолжала обсуждать, появление новых способностей.
      -В любом случае нам надо это скрывать! -говорил Денис Вересов.
      -Конечно я и не говорю сообщать всем об этом. -подтвердил Игорь Смирнов.
      -Я тут подумал уйти со службы чтобы не попасться в загребущие лапы наших ученых. -тихо сказал Александр Каминский.
      -Ну это нам точно не позволят сделать! Ты контракт помнишь? Уйти можно только по состоянию здоровья или посмертно... Что бы средства зря не пропадали.
      -Знаю но со здоровьем я могу сделать все что угодно, недавно стало получаться, правда есть риск не вернуть все в норму, но что-то мне подсказывает что это не проблема. -заявил Каминский.
     
      -Шипа возразил. -Тебе что было мало внимания к нашему здоровью, сколько нас проверяли и просвечивали с тех пор, и неожиданная болячка всех только насторожит!
      С меня уже хватит их приборов и постоянных проверок!! Я НЕ ХОЧУ!
      -Ну я же вовсе не собирался делать все ТАК очевидно!! Есть же много способов, авария на рабочем месте, или еще какое-нибудь происшествие, и тогда они мне еще и должны останутся, и вас это не коснется. -Ответил Александр.
      -Это конечно хорошо. Но ты о нас подумал, мы же команда?! Мы были всегда вместе еще с учебки! Если ты уйдёшь нас никто не отпустит, а только раскидают по отделениям на запасные роли, и нам станет только труднее скрывать новые возможности, ты этого хотел добиться? если уходить то только вместе, но это уже точно вызовет вопросы, так что пока лучше все оставить на местах.
      -Да что я не понимаю?! Я же еще не был уверен что не один такой, и вы тоже изменились! Хотя подозрения были, но это ведь не уверенность, а обдумать было просто некогда, постоянно что-то отвлекало, даже странно как-то... -последнее уже тихо сильно задумавшись.
     
      -Точно! подтвердил Вересов. -Мне тоже не удавалось развить мысль! Только возникали вопросы, и мысли по этому поводу как я начинал слышать все радио волны разом тут уж было некогда подумать, пытался справиться с собой сосредоточиться хоть на одной волне от какофонии жутко раскалывалась голова, пару раз даже отключался вовсе. Потом кошмарное пробуждение на полу с болящими мышцами сведенными судорогой и засохшая кровь на полу. Тут мне было вовсе не до раздумий, уже подсознательно старался не вспоминать ту мысль вызывающую такую реакцию.
      -И мне тоже было не до выводов, вся техника начинала вопить на разные голоса как ей плохо, просто сводя с ума, и приходилось только и чинить ее ни о чем больше не думая только чтобы стихли ее вопли, после этого валялся вообще без сил, этот сюрреалистичный ремонт отбирал ВСЕ силы, словно выкачивая их с слабым свечением под которым затихали аппараты. И я обессиленный уже ничего не слышал хоть они и продолжали вопить, в чем я убеждался немного отдохнув. В отделе все удивлялись что это я работаю как заведенный пока они чаи гоняют, они же не догадывались что тут невозможно остановиться.
     
      -Да-а-а-а-а... -Задумчиво протянул Игорь, какие проблемы у ВСЕХ, а то уж думал мне приходилось труднее всех, когда просто проходя мимо начинал слышать голоса, несколько раз чуть не попался думая что говорят в слух, а в толпе тоже было просто не выносимо находиться, поэтому и скрывался почти ни с кем не встречаясь первое время потом догонял работу, и вас встречал только на осмотрах там то способности не проявлялись и поговорить без свидетелей было некогда. И тут возникает вопрос кому это было нужно?!
     
      -И почему нам все же удалось собраться и поговорить? Похоже нас собрали специально слишком уж вовремя сработали наши способности не оставляя сомнений, и заставив раскрыться. -поддержал Александр.
     
      -Хм... Все возможно. Но остается вопрос зачем с какой целью вообще все это затеяно?! -С явным недоумением протянул Игорь. -Мы никаких тайн просто не способны выдать да и помочь вряд ли сможем. После того случая еще не полностью восстановили доступ в секретные зоны, да и если бы он и был это все равно ничего не изменило бы.
     
      -И что вообще мы можем сделать для этого благодетеля? И станем ли? -спросил Денис.
      -Если хорошо подумать то ничего по большому счету, только рассмешить своими жалкими потугами! -Ответил Игорь
      -А может это и есть ответ!?. -вдруг отмер задумчивый Каминский.
      -Что? А? -Недоуменно повернулись к нему парни.
      -Подробнее пожалуйста, если у тебя появилась теория, очень интересно послушать! -Аж подался в перед Игорь Смирнов.
      -Да какая там теория просто мимолетная мысль, мы ведь и правда толком ничего не можем, особенно на фоне новых способностей, только развлечь стороннего наблюдателя. Кто знает каков, он и как мыслит может ему больше делать нечего. -Смущённо ответил Каминский.
      -Идея конечно интересная и что-то в ней есть, хоть и ранит самолюбие. -отозвался Шип.
      -Да кто это за нами наблюдает как за обезьянками, смотрит как мы применим подаренный банан?! -Нервно вопросил Вересов.
      -Но мы всё равно не сможем ничего изменить, остается только жить как обычно, чтоб не приходилось потом краснеть. -Сказал Александр.
      -Мне совсем не нравится что за мной кто то наблюдают! И когда? Неужели постоянно, это же просто кошмар! -Вскричал Денис, подскакивая с кресла.
      -А что такого наши постоянно за нами следят когда мы в космосе и ничего. -буркнул Шип.
      -Но должно же быть личное пространство?! В которое никто не лезет! -Вскричал Вересов, экспрессивно размахивая руками.
      -Да что вы спорите! Сядь и успокойся. -Пристально посмотрев на Дениса, продолжил.
      -Это еще неизвестно так ли вообще, может мы совсем не правы, а вы развели пустые споры! Всё равно ничего не изменить просто не тот уровень возможностей. -Веско ронял слова Смирнов.
     

Андрей Корчагин Таксист

      Пока Андрей рассказывал и показывал, околонаучный бред, вешая лапшу на щедро подставленные уши.
      Он долго и не конкретно говорил, и демонстрировал графики и схемы, с кучей мелких деталей в которых не возможно ничего понять, поскольку на маленьком экране они появлялись частями... не давая ухватить суть.
      Вся речь была в стиле, пока космические корабли бороздят просторы голубого экрана, наши умельцы на коленке сотворили очередной шедевр. Первый в мире автомобиль с искусственной личностью! Способный ездить самостоятельно по всем дорогам, в любых условиях! А не только на пустой дороге в ясный день!
     
      Откуда им было знать, кого они подвозили!!
      Это оказался журналист одной местной газетенки, и писал он на своем мобильном очередную статью, хмурясь от пресного сюжета.. Он как и многие его коллеги мечтал найти сенсацию и попасть на первую полосу.
      Весь монолог Корчагина пассажир записывал на камеру мобильного телефона, уже витая в радужных мечтах о повышении. Это будет настоящая сенсация! -думал, незаметно вертя телефон в руках для лучшего обзора.
     
      А на следующее утро в газете вышла статья, разумный автомобиль своими руками!
      И прилагались фотографии машины и ее салона а худощавым парнем на экране. Заинтересованные люди подняли переполох в поисках этого парня и самой машины, Игорь был виден только со спины и часть профиля, он в разговоре не участвовал, и остался почти без внимания.
      Парня и лаборатории на снимках не удавалось найти...
      А Игорь тем временем, уезжал из города на Андрее...
      Собрав за остаток дня и ночь, приличную сумму, Игорь уговорил Андрея остановиться передохнуть..
      -Я не могу постоянно спать в машине, хочу просто нормально выспаться, спокойно растянуться на мягкой удобной кровати... Принять душ и переодеться наконец...
      - А чем тебе здесь не нравится? Смотри какие удобные сидушки, могу даже кровать тебе соорудить.. -говорил попутно формируя подобие кровати из задних сидений.
      -Всем!! Просто хочу почувствовать свободу, нормально выпрямиться пройтись и заснуть в тишине! Ты меня уже вторые сутки мурыжишь, бесконечной болтовней, просто достал!! ДАЙ МНЕ НОРМАЛЬНО ОТДОХНУТЬ!!!
      -Ладно, ладно, не ори ты так.. Уговорил... -неохотно отступил Корчагин. Втихаря цепляя маячок, к ботинку Игоря. Все же он боялся потерять партнера, и собеседника. Совсем не хотелось вновь оставаться наедине с собой.
     

Лена

      Подготовка к экзаменам шла своим чередом, внешне все оставалось как обычно. Но вторая часть которую выпустили с базы так и осталась там, замаскировавшись под собаку, так и бегала по округе решив что не зачем держать все части рядом эта вполне может и мир посмотреть и творить все что вздумается и концов не найти.
      Попортив все бумаги в сейфах секретной базы своими мурашами, оставив белого паучка на потолке в кабинете Муркова.
     
     
     
      Отправилась куда глаза глядят. Вот уже началась весна снег противно таял под кошачьими лапами, каждый раз выходя на сухой пятачок долго стряхивала влагу, как натуральная кошка, но потом опомнившись бежала дальше, что толку чиститься когда через минуту снова брести в грязной слякоти забрызгивая шкурку, хотя холод и не помеха но просто противно ходить мокрой и грязной. Пробежав еще сотню метров аж села прямо в лужу, и подскочив фыркнула.
      -Ну вот теперь и в прямом смысле в луже посидела... И чего я вообще пешком бегу? Когда можно спокойно долететь не пачкаясь, да и бежать можно было в другом виде чтоб шерсть не пачкать.
      Взлетая стаей ворон, черным облаком полетела дальше. За месяц спокойной жизни человеческой части, вторая умудрилась уйти иногда и лететь довольно далеко, просто гуляя иногда развлекаясь в городах меняя внешность, стараясь быть совершенно не такой как обычно, пару раз даже прикидывалась парнем.
     
     
     
     
      сначала не могла понять, почему направилась именно в таком направлении, никуда не сворачивая, но постепенно начала чувствовать какое-то легкое чувство родства, немного не похожее на присутствие Тигренка, оно виделось туманом на горизонте. Странное притяжение не давало покоя любопытству. И оставив очередной город позади, отправилась на сигнал, изредка вспыхивающий активностью.
     

Тигренок + Ольга

     
      Перед тем, как идти на "конспиративную квартиру", Тигренок решил как следует выспаться. Покинув дачу, он перекинулся в город и ушел на свою квартиру, где никого не стесняясь разлегся посреди комнаты в виде лигра. Ощущения были странными. Сначала казалось, что это просто усталость, потом Тигренок понял, что попросту голоден, ибо не ел в виде зверя уже несколько суток. В доме было хоть шаром покати на этот счет, и лигр оставался лежать, стараясь подавить в себе чувство голода, выраставшее все больше и больше. В голове почему-то крутилась идея "найти старушку-процентщицу и слопать ее без всякого топора".
      С этой мыслью он и заснул.
     
      А Тигренку в этот момент снилась старуха-процентщица. Откуда взялась такая ассоциация, он не понял, как не понял и того, почему ему показалась старухой вполне молодо выглядящая женщина. Он чувствовал, что задолжал ей, но не мог вспомнить, чего, и от этого становилось боязно говорить первым. А женщина молчала и молчала, рассматривая его словно диковинный экспонат на выставке. К таким взглядам Тигренок привык еще находясь в клетке зоопарка. И тем не менее, Тигренок видел не просто женщину, он видел в ней бездну прожитых лет, столько, сколько люди не живут. И лишь одна мысль вспыхнула в его голове яркой звездой - KТО ТЫ?
      Я... (тут пошел поток смутных образов и не выговариваемых звуков), но можешь звать просто Ольгой. Чуть дернув крыльями, с улыбкой ответила, незаметно приблизившись.
     
     
      Ощущения Тигренка были странными. Словно прикоснулся к чему-то невероятному и невообразимо древнему. И в то же время, чем-то родному.
      - Здравствуй, Ольга, - произнес он. - Ты ведь не просто так здесь? Наша встреча не случайна? - Ему хотелось, чтобы так и было, чтобы на вопросы появились ответы, чтобы стало ясно, наконец, что же происходит с ним и не только с ним. Каким-то невероятным чувством Тигренок вдруг понял, что он не один такой, и где-то там, вдали, летает Лена, пытаясь найти свои ответы, где-то в другой стороне еще несколько человек в смятении из-за странностей. И где-то совсем далеко-далеко, на другой стороне планеты, тоже есть люди... связанные с ним и с Ольгой, и...
     
      -Здравствуй Тигренок! Я хотела наконец с тобой познакомиться лично.
      если тебя так мучают вопросы можешь спрашивать! ТЕБЕ отвечу! -еще шире улыбнулась, так что стал виден впечатляющий набор клыков, мысленно посылая волну тепла...
      И конечно все связанны, каждый получил от меня дар..
     
      Первым вопросом в голове вертелось: "- Что ищешь ты в стране далекой, что кинул ты в краю родном?"
      Но спрашивать так прямо он не решился и надолго призадумался, о чем же спрашивать?
      О своих делах - глупо. О чужих - так они не его. О делах Ольги?..
      - Как твои дела, Ольга? Нужна помощь? - вырвалось из его горла как-то само собой.
     
      -Нужна.. но кто тут может помочь мой двигатель взорвался как только я попала в эту вселенную, и теперь я здесь застряла на долго.. И уже просто не знаю что можно сделать... Всего хватает чтобы создать его вновь, но это бессмысленно он все равно сразу же распадется, а рассчитать новый я не знаю как. я вовсе не специалист, и теперь об этом жалею...я улетела из дома очень давно, и не могла вернуться а теперь и вовсе отрезана не только от дома но и от родной галактики, здесь все несколько другое многие возможности работают совершенно не предсказуемо, и иногда с печальными последствиями так что я не рисковала экспериментировать..
     
      Можешь просто развеять мою тоску по дому, ты ближе и роднее всех на этой планете.. Как напоминание что я не совсем одна.. Иногда просто не с кем нормально поговорить... Показаться в своем виде...
     
      - Мне кажется, что специализация - дело наживное. - Надо найти нужных специалистов, если нет - вырастить их. Есть ведь люди, которых хлебом не корми, дай чего-нибудь поизучать. Надо только, чтобы это были не отморозки, жаждущие власти и денег, а нормальные ученые, которым достаточно человеческих условий для жизни и интересной работы. А дальше - надо всего лишь подтолкнуть их в нужном направлении. Нет прямой дороги назад, значит, надо найти обходной путь. Если в этой части Вселенной что-то распадается, совсем не значит, что на другом краю все так же плохо. Может, тут просто "полюс невезения", потому и крокодил не ловится. Надо найти способ сместиться. Найти людей, которые рвутся туда, к звездам, и просто подсказать им, как туда попасть. Не все же у тебя разваливается в руках, а?
     
      - Рисковать надо с умом. Есть механизмы и роботы, есть иные планеты. Есть, в конце концов, межзвездное пространство, где последствия не станут столь тяжелыми, если что-то взорвется или схлоплнется. А считать заранее, что ничего не получится - неконструктивно и неправильно!
     
     
      - Может, надо просто спуститься на землю? Погулять, развеяться, развлечься, наконец...
      "выйду на улицу, сяду на пенёк... буду я пенёк... совсем как пенёк..."
     
     
      Не все, но все что касается тех кристаллов, они просто не могут существовать.. Распадаясь с сильным поглощением энергии, я тогда осталась почти без сил и еще долго восстанавливалась на планете не смея показать себя, жила человеческой жизнью местной княгини, там меня и называли Ольгой...
      А специалистов я же даже не представляю что нужно искать, или просто для начала восстановить корабль, и действительно отправиться по этой вселенной вдруг что то и выйдет, здесь же тоже должны быть разные цивилизации и может кто-то и нашел выход в другие вселенные, спасибо Тигренок у меня снова есть цель в жизни!! Пусть она займет века но ведь не безнадежность! Радостно распустила крылья с которых капали золотистые искорки...
      Подскочив радостно обняла Тигренка и чмокнула его в нос, потеребив шерсть, поднялась и заметалась по комнате в раздумьях...
      -Можно привлечь конструкторов, и ученых.. Создать свою космическую организацию и разработать более подходящие корабли для дальних полетов, нормальные двигатели то создать не проблема, это прыжковые не работают... Если им показать схемы может что и лучше выйдет... -размышляла у же не замечая Тигренка и потока искр стекающих с перьев... постепенно бормотание стихло, мысли продолжали бегать обдумывая новую идею...
     
     
      - Рад, что хоть чем-то смог помочь. Осталось теперь выяснить мой вопрос, - произнес Тигренок. - О том, кто я такой, откуда взялся и зачем вообще?
     
      -вопрос конечно интересный.. как только ответить... ведь Тигренок уникальный он пробудившийся разум под влиянием остаточной информации в кольце, там хранилась масса знаний, не только того лаборанта, но и самой Ольги базовый набор для сбора информации..
      Когда кольцо исчезло с базы и самостоятельно активировалось на когте лигра, Ольга прилетевшая на слабый отголосок только подтолкнула зарождающийся разум соединив сущность с кольцом дав бессмертие и большие способности...
     

Антошка

      Лето у Антошки с друзьями проходило весело и незаметно. Дракоша сильно подрос, теперь он стал размером с крупную собаку, и смог изменять себя еще больше.
      Теперь мог не исчезать при приближении свидетелей выглядел соломенным догом, они вместе бегали по деревне и по полям катались на собачей спине.
     
      Каникулы закончились и друзьям совсем не хотелось расставаться, особенно Юрке с Толиком они-то не увидят Дракошу еще очень долго почти вечность, по детским меркам.
     
      За Антошкой к бабушке приехала мама, и он пытался просить взять с собой собаку.
      -Мам ну пожалуйста, Коша хороший он очень умный и не будет грызть твои туфли. Он очень послушный. Коша сидеть, лапу, поклонись. Видишь он все понимает.
      -Тебе не кажется что у него есть хозяева? Его кто то любит и ждет, может его потеряли?
     
      -Нет мам! Ну пожалуйста! Это НАШ друг и он с нами давно, мы все лето с ним он вырос на моих глазах!
     
      -Но как же он будет в городе жить ему здесь намного лучше простор можно бегать свободно а в квартире такой большой собаке будет не уютно!!
      -Но это мой друг и я хочу быть с ним всегда!
      -Может этим ты ему только навредишь?! Тебе же некогда будет с ним заниматься и гулять!
      -Но он хочет с нами!
      -Давай лучше оставим его у бабушки а летом ты вернешься снова. У тебя будет мало времени с ним возиться.
      Тут Антошка серьезно задумался. -ведь и правда кроме школы еще намечаются занятия в секции. А собаку туда пускать не будут, и уже труднее станет объяснить исчезновение собаки когда Дракоша свернется браслетом. Лучше ему пока так и оставаться, что бы не зависеть от родителей не скрывать от них постоянные отлучки.
      -Хорошо мам уговорила. -спокойно согласился, даже удивив ее, обычно он до последнего настаивал на своем, придумывая аргументы.
      -Что-то ты быстро согласился? -Недоуменно посмотрела на сына.
      -Просто я вспомнил, что в школу его не пустят, тогда и правда будем редко видеться!
      -Ладно давай прощайся с друзьями, завтра с утра выезжаем.
     
      -Хорошо! -Воскликнул Антошка запрыгивая на спину Коши.
      -Антон! -укоризненно посмотрела на него мать, ты же большой, собаке тяжело тебя везти!
      -Да нет, Коша не против! Кивни. -обратился к собаке и она завиляв хвостом покивала, отправляясь по дороге.
      -Ты уверен? Все же это слишком для собаки. -Недоверчиво крикнула вдогонку.
      -Не волнуйся Коша сильный, и ему нравится! -прокричал ускоряясь.
      Вернувшись в дом Софья спросила Гутю. -Что это за собака у Антошки, и умная такая будто все понимает?
      -Я точно не знаю она здесь редко появлялась, но болтали мальчишки часто почему-то называя ее Дракошей.
     
      Вернувшись в город Антон готовился к школе а в свободное время играл с Кошей.
     
      Однажды случайно поцарапав Антона, дракончик слизнул его кровь и перекинулся в копию Антона, но не точную...
      -ТЫ ЧТО ДЕВЧОНКА?!! И совсем голая!! -Пораженно застыл Антон.
      -Да, наверное. я еще маленькая, и не могу правильно превращаться.. -совершенно не смущаясь она сидела на коленках.
      -Прикройся, людям а особенно девочкам, не прилично ходить без одежды.. -Говорил Антон сняв свою футболку и протягивая ее девчонке.
     
      Она неуверенно взяла ее и задумчиво разглядывала, прикидывая что ей прикрывать и зачем, хотя и видела одежду на других но сама никогда ее не носила и не собиралась.
      Видя ее раздумья Антошка помог натянуть ее, но она оказалась коротковата и едва прикрывала. Опомнившись он покопался в шкафу и достал шорты. Помогая одеться девчонке краснел.
      Она стояла пошатываясь с непривычки. -Я не думала что так неудобно стоять на задних лапах.
      -Ногах! -хихикнув отозвался Антон. -Ты прямо как сестра близняшка.
      -А я сейчас и есть твоя сестра, никто не отличит, я настоящий человек!. -пытаясь сделать первый шаг полетела носом вперед. Но не успев упасть немного взлетела размахивая руками, и заливисто рассмеялась встряхнув белокурыми локонами.
      -Когда ты так летаешь у тебя глаза краснеют. -заметил мальчик.
     

Андрей Корчагин Таксист

      За ночь пока Игорь отсутствовал, Машину несколько раз пытались вскрыть, угнать, что-нибудь сломать или открутить.
      Местные воришки не смогли ничего сделать с подозрительной машиной, стоящей черным монолитом в ночи.
      -Да что это за район такой, одни вандалы! -вскричал Андрей зажигая фары, когда очередной умелец пытался снять колеса, и не найдя болтов, решил хоть шины проколоть на последок.
      Выронив шило он драпанул сверкая пятками, позабыв и остальные инструменты..
     
     
      Но через некоторое время появился еще один желающий, поживиться на холяву, до утра оставалось еще много и Андрей решил позволить себя вскрыть, все же он спать не мог а просто стоять показалось слишком скучно. Но когда дверь открылась этот вандал захотел выдрать DVD проигрыватель, тут уже не стерпев...
      -А ну лапы прочь от меня. Вскричал парень с экрана на всю громкость колонок. Воришка на половину стоящий на земле плюхнулся животом на сидушку, предварительно протаранив головой потолок.
      Андрей поддал дверью по заду и тронулся с места, заставляя парня скрести ногами асфальт. Тот хватал воздух ртом, и перебирал ногами, чтобы не выпасть под колеса, так они пробегали с час. Воришка цеплялся за сидение, не в силах подняться, а Андрей улыбаясь с экрана поглядывал на мучения, следя что вы воспитание не закончилось непредвиденными последствиями. Когда руки стали разжиматься, а ноги все больше просто тащится следом, остановился освобождая узника, сделав напутствие.
      -Смотри мне еще раз увижу так легко не отделаешься, я твой кошмар и могу стать любой машиной на твоем пути. Зловеще расхохотавшись, изменился на замученных глазах вора. Прикинувшись старой развалиной, и хлопнув дверью укатил, оставив парня обессиленно сидеть на земле, уехали или убежали, довольно далеко. Вернувшись так и остался стоять у подъезда в виде ржавой копейки что бы больше не отвлекали от глобальных мыслей.. Просто под конец забега появилось новое знание, как новая дверь во тьме, и Андрей захотел разобраться с ним в тишине и спокойствии.
     

Тигренок + Виктор

     
     
      Просыпался Тигренок совсем с другим настроением. В отличие от людей, он был совершенно уверен в реальности того, что увидел во сне и в верности услышанных слов. И он понял, наконец, что появился на свет не просто так, не случайно, хотя, Ольга и не призналась, что приложила руку к его появлению, ему и не нужно было этого признания. Ведь существовала реальность и реальные задачи, которые надо решать, и это придавало существованию смысл и цель. И теперь он думал о том, как идти к этой цели, как помочь Ольге, как найти людей, которые смогут помочь. И, главное, чем они смогут помочь?
     
      Тигренок ощущал в себе прилив сил. Хотя цель и не была ему поставлена прямо, он ее ощущал и теперь двигался к ней, используя свое понимание и опыт, доставшийся от неизвестного прародителя.
      Тигренок уже понимал, как надо действовать, как вызвать на связь Ольгу, если это понадобится, как связаться с другими людьми. А еще, он видел их, видел их дела и на что они способны. И первым делом, он решил заглянуть к тому, что уже "наворотил дел" по мнению Ольги, хотя Тигренок и не видел в его делах никакой навороченности, а только баловство.
      Сибирская тайга осталась далеко позади, и молодой человек возник посреди обычного лиственного леса, на краю поляны, посреди которой высились диковинные заросли, при виде которых ботаники схватились бы за головы.
     
      Виктор выйдя из плетеного домика, прошелся по поляне приветствуя свои заросли, дающие ему кров и пищу...
      Как всегда собирая ягоды... вдруг заметил постороннего, но растения на него не среагировали словно гость был неотъемлемой частью природы....
     
     
      Тигренок увидел сразу же все связи в переплетениях растений. Они были далеко не обычными. Нервные волокна переплетались с обычными древесными и любой земной биолог сказал бы, что это бред, и такого быть не может. Впрочем, то же самое сказал бы он и про Тигренка, а тот, заметив хозяина всего этого цветника, шагнул к кустам, и те послушно разошлись перед ним, хотя им ранее и была дана команда не пропускать чужих. Приняли они Тигренка за своего или послушались команду, что он передал, гостя не волновало. Он направлялся к человеку, что оторопело смотрел на идущего через непроходимые заросли чужака.
      - Привет, парень, - проговорил Тигренок. - Как жизнь молодая? Череп не жмет?
      - А ты кто такой? - заговорил тот, отгораживаясь показным презрением.
      - А я - Черный Сластилин, неужели не видно? - с усмешкой проговорил Тигренок, протягивая руку к цветку, что распустился рядом в этот момент. В центре цветка блестел натуральный глаз, который без зазрения совести рассматривал гостя и зажмурился только когда перед ним оказалась рука чужака.
      - Если бы ты был черным, ты не прошел бы через заросли священных мелоринов, - произнес Виктор.
      - Ну что же, значит, мне не надо доказывать, что я не черный, - произнес гость.
      - Но ты и не белый, - проговорил Виктор.
      - Разумеется, не белый. Я - ПОЛОСАТЫЙ! - И Виктор вздрогнул, когда человек перед ним резко переменился, обращаясь в огромного полосатого тигрольва, стоявшего на задних лапах и возвышавшегося над ним трехметровым ростом.
     
      У Виктора от испуга уши завяли, как натуральные лопухи.. Он пытался хоть что-то сделать, но растения не желали вредить громадному зверю. Кольцо отказалось подчинятся сообщив, что есть базовый запрет на враждебные действия к собратьям, носителям колец..
      -Ч-ч-что те-тебе н-н-нужно! -Заикаясь отступал мелкими шагами за луком.
     
      -Не дрейфь, партизан, - проговорил Тигренок, возвращая себе человеческий вид. - Я - Андрей Львович Мясоедов, и у меня к тебе есть деловое предложение. Только сначала ты должен назвать себя.
     
      -Я, Виктор Федорович Карабанов, теперь эльф.. -чуть расправляя длинные уши.
      Занимался реквизитом для ролевиков... с того и жил..
     
     
      О том, кто такие ролевики, Тигренок знал. Знал и то, что их сейчас стало особенно много и что есть далеко не простые молодые люди, а вполне взрослые, имеющие семьи, можно сказать, даже чокнутые на этом деле.
      Мысль о том, как это можно использовать, возникла почти сразу.
      - Ты то мне и нужен, Виктор Федорович. Вижу, ты с растениями на ты, значит, подходишь для этой работы как никто другой.
      - Какой работы?
      - Надо в Сибирской тайге одно место облагородить, а заодно и защитить от непрошеных гостей, - заявил Тигренок. - Займешься, сделаешь все как надо, и твои благодетели простят тебе твои безобразия здесь.
      - Какие благодетели? - непонимающе спросил Виктор.
      - Вот тогда и узнаешь, какие, когда все сделаешь. А сейчас мне надо знать все о тех ролевиках, которых ты знаешь и которым ты уже головы заморочил вот этим, - Тигренок махнул вокруг, показывая на заросли.
     
     
     
     
      - И что вы им скажете?
      - Скажу, что ты занимался секретными разработками, сбежал и воспользовался трудом тысяч ученых. И скажу, что твой побег прощен только за то, что у тебя результат проявился. Тот, что нужен. А там, строем и с песней сядешь в поезд вместе со своими друзьями и рванете Зауралье. Там вам и будет раздолье. Сможете наиграться сколько хотите, а заодно и дело будете делать.
      - Что за дело то?
      - Прикрывать передовую Российскую науку от американской разведки.
      - Российскую?! - воскликнул тот.
      - А ты думал, тебе австралийский артефакт достался? Или марсианский? - И Тигрёнок расхохотался, громким показным гоготом.
     
     
      Выйдя из зарослей Андрей Мясоедов переговорил с мастерами игры рассказав им легенду о секретных разработках и успешных испытаниях новых разработок, сказав чтобы не привлекали к этой истории внимания отправил надышавшихся ролевиков в рощу к эльфу. Только обронив что Виктор их желает видеть как, они бросив все понеслись к "эльфу". Взяв со всех присутствующих подписку о неразглашении государственных тайн, и чуть повлиял на них что бы, не возникало желания об этом вспоминать, а тем более рассказывать.
     
      Выдав задание Виктору - собирать ролевиков для поездки в Сибирь - Тигренок направился прямиком в Москву, где у него были "старые дела". Разумеется, так это было только для Виктора, а сам Тигренок решил найти людей, о которых говорил со Степанычем. В Москву надо было лететь, и, хотя ему не требовалось ничего для полета, он решил воспользоваться самолетами Аэрофлота, и вскоре стоял в очереди на проверку перед посадкой в пассажирский лайнер. Проверке, прежде всего, подвергался новый паспорт, а заподозрить что-то в самом Тигренке аппаратура не могла, хотя он и оставался настороже.
      Сканер пиликнул для формы, и Тигренок прошел на другую сторону, получая зеленый свет. В самолете оказалось не так много народу. Местные авиалинии не особенно пользовались спросом из-за дороговизны и наличия менее дорогого, хотя и более долгого наземного транспорта.
      Два часа спустя старенький ТУ опустился в Шереметьево, и пройдя очередную проверку Тигренок направился в центр столицы, просто назвав таксисту нужный адрес.
     
      Тем временем Виктор отходил от неожиданного визита и новостей, свалившихся на его ушастую голову.
      -И чего так радовался, ведь ничего бесплатно не бывает, хотя поработать на благо родины было интересно не столько из патриотизма, сколько из жгучего любопытства.
      -Раз уже есть такие интересные артефакты, что же еще можно увидеть.
      Глазки разгорелись, и в душе что-то расцвело, он почувствовал себя нужным, и с энтузиазмом принялся сворачивать свою рощу, переводя ее в режим маскировки.
      Остальных роливиков дурманить не стал, решив, что от них будет только больше проблем..
     
      Как только Мясоедов ушел примчались замороченные ролевики..
      -Вы желали нас видеть перворожденный? -с обожанием поедая эльфа глазами.
      -Нет. Хотя да! Собирайтесь для вас есть задание от государства будем продвигать российскую науку.
     
      Собравшись раздал указания "друзьям" сообщить домой, что есть правительственная работа, собирайте вещи скоро отправляемся на секретный объект.

Лена +Виктор

      Когда все разошлись он обратился в себя пытаясь понять откуда вылезли базовые установки и какие они вообще. -Надо же пользуюсь кольцом а толком ничего о нем не знаю..
      В темноте светились цветные кольца полосатое еще сияло остаточной активностью. -Так вот ты какой полосатый -пробормотал в пустоту.. Колец оказалось целый десяток.
      -Ничего себе их оказывается много, а я сидел спокойно и ничего не знал, пытался как-то прикоснуться к ним и мысленно потянулся к синему колечку, оно неожиданно быстро развернулось и из него вылетела крылатая кошка, врезавшись в Виктора, выбила его из транса и они покатились по траве.
     
     
      Лена летела на сигнал и почувствовала что-то знакомое не успев опомниться как открылось окно связи и на полной скорости пролетев мерцающее кольцо света и тьмы врезалась во что-то мягкое покатившись по траве.
      Чуть разобравшись с конечностями встряхнулась, оглядываясь. -Куда это я попала? Неужели в другой мир? -Во все глаза смотря на эльфа, с большими округленными глазами, на невероятные деревья и кусты, на хлопающий в цветке глаз. Потерев лапой глаза, мявкнула. -Ты кто, и как меня сюда выдернул, и куда это сюда?
     
      Виктор подумал. Мало того что сбила так еще и права качает, хотя с такими когтями, она может все. Вдруг и правда она из другого мира, здесь таких не бывает думал, совсем забыв, что сам то на человека не похож.
      Но толком развить эту бредовую мысль не удалось, Лена приглядевшись внимательнее и почувствовав кольцо которое как раз пробудилось и дало справку по своим функциям и произведенным операциям пользователя. Не став слушать что-то пытающегося сказать эльфа, отошла что бы в тишине разобраться с новой неожиданностью.
     
      Странная крылатая кошка резко замолчав, направилась прямиком к кустам, попытавшись ее остановить не дождался ни малейшей реакции.
      -стой же там новые колючки с парализующим веществом.. -но осекшись на полуслове смотрел как кусты сами разошлись от нее на максимально дальнее расстояние.
      -Где то это уже было! -потрясенно пробормотал Виктор. -еще один полосатый, хотя просто крылатый.
      Тут перебив умную мысль зазвонил телефон, еще удивившись здесь же нет сети кто это может дозвониться?
      И почти не удивился когда услышал голос утреннего гостя, который голосом не допускающим сомнений распорядился отправляться, и позвонить что бы их встретили. Через секунду появилось сообщение с номером по которому звонить.
      Разглядывая телефон не увидел ни одного деления антенны. И звонок в памяти телефона не отметился, похоже снова новые технологии задумчиво потыкав кнопки сказал в пустоту.
      Но его услышали.
      Какие технологии спросила кошка, и как тебя звать?
      -Виктор представился он. А ты кто?
      -Просто Лена чему-то улыбаясь мурлыкнула она.
      Вот это зубки поежился эльф, кошка а размер то огромный, прямо как тот лигр.. не успел он додумать эту мысль, как Лена переменилась в девушку, уже полностью одетую.
      -Ты прямо как тот полосатый! -вырвалось у Виктора.
      -Какой полосатый? -встрепенулась она.
      Когда эльф описал его, Лена еще больше заинтересовалась, расспрашивая обо всем что здесь произошло.
      И Виктор не скрываясь поведал свою историю, ему давно хотелось с кем-то поделиться радостью и сомнениями. Внимательно выслушав его, Лена констатировала.
      -Ты тоже получил кольцо! -и непререкаемым голосом сообщила, что поедет с ним.
      -Я поеду с вами, и не думай возмущаться, я все равно там буду! И тебе со мной лучше не спорить!
      -И не собирался! -Громко возмутился ушастый. -что я дурак что ли. С такими когтищами и клыками лучше не ссориться. -уже шепотом добавил он, но Лена услышала.
      -Вот, вот и не надо, у меня ещё и слух хороший! -ехидно пропела выдвигая когтищи на человеческих руках. Собирай свой народ и поехали, что время терять..
      Вот командирша нашлась про себя возмущался Виктор только себя великим эльфом почувствовал и так обломили, какие то ученые свои эксперименты проводят, а я попался и сам же его купил. Хотя чего горевать все интереснее стало. Может дальше еще лучше будет и кольцо во время медитации успело показать меню управления, действительно хорошая разработка, виртуальную реальность напоминает, только проецирующийся на мир. Даже страшно представить, какая работа проделана, чтобы воплотить такую идею! От таких размышлений даже в дрожь бросало.
      Тем временем ребята споро собрались, упаковались и выехали на двух машинах, решив что проще так ехать, чем ждать у моря погоды, в смысле у аэропорта самолета.
      О том, куда дальше ехать, они ведь пока и не знают и не предполагают.
      Только двое дроу летели из Москвы где решали свои вопросы.

Ольга + Космачи

      После визита к Тигренку Ольга не смогла спокойно сидеть, и начала носиться по миру подготавливая почву для создания собственной космической компании.
      Решила наведаться к космонавтам за которыми постоянно присматривала.
      На последних словах командира она появилась перед их дверью оставаясь не замеченной приняла вид крылатой, который они впервые увидели на луне, подошла по ближе и вклинилась в такую убедительную речь Игоря.
     
      -Ну почему же не правы?! И не волнуйтесь ваша частная жизнь, меня не интересует, а помочь возможно и сможете зачем же говорить что вы бесполезны, вам я благодарна хотя бы за то, что разбудили, улыбаясь стряхнула золотистые искорки с крыльев.
      -А вы кто? -быстро опомнился Игорь, неужели та самая хозяйка колец.
      -Вы не сердитесь что мы их забрали. -робко спросил Вересов.
      -Не волнуйтесь, можете считать это подарком за пробуждение и помощь! -улыбнулась Ольга.
      -И чем же мы можем помочь столь, м-м-м... -замявшись подбирая слово. Могущественному созданию. -с сомнением спросил Каминский.
      -Я все же не всемогуща, и вы вполне сможете облегчить мне задачу возвращения домой. -складывая крылья плотнее, прекратила поток искр, они проявлялись только от избытка чувств.
      -И где же ваш дом? -Спросил Шип.
      -Очень далеко, и так просто туда не попасть, поэтому я хочу сначала пролететь по этой галактике и дальше, в поисках дороги домой.
      -Но как же мы здесь поможем, наши корабли не летают дальше системы? -Удивился Смирнов.
      -Так прежде чем лететь, нужно проделать еще много работы, разработать подходящий корабль, улучшить двигатели набрать команду.. Пусть это займет годы, я не слишком спешу. Когда впереди вечность несколько лет не помеха. -Отмахнулась она.
     
      -Но как же наша служба? -спросил Александр.
      -Не волнуйтесь! С этим тоже можно легко разобраться, я думаю вашей стране не помешает слава, первооткрывателей новых планет, и вообще дальнего космоса!
      -Конечно! -Воскликнул Денис. Остальные поддержали кивками и согласными возгласами.
      -ДА и мы всегда мечтали, лететь к другим мирам, и узнать, что там у других звезд, для этого и пошли в космонавты! -ответил за всех Игорь. -Хорошо тогда я вас заберу когда будет возможность, а пока осваивайте управления кольцами.
      -Какими, те же пропали из лабораторий? -Недоуменно спросил Игорь.
      -Они просто вернулись к хозяевам, посмотрите в себе у каждого есть вызов меню сейчас активированный. И не пытайтесь вернуть их. -отвечала на промелькнувшую мысль Каминского. -они уже полностью настроены на вас и никуда не денутся даже если выбросите кольцо.
      Парни переглянулись, а Смирнов чуть приподнял бровь, он то тоже слышал ту мысль на которую ответила Ольга.
      -Ладно разбирайтесь, как все приготовлю я за вами вернусь. И исчезла оставив еще больше вопросов чем раньше. Пролетая над Леной и Виктором только улыбнулась, не став появляться лишь активировала доступ к меню и справке. Отправилась к следующему кольцу.
     
     

Тигренок

      Водитель такси высадил его не доезжая до нужного места нескольких кварталов из-за того, что проезд оказался перекрыт милицией.
      - Опять какого-то депутата возят, пол-Москвы перекрыли, чтобы его пропустить, - проговорил водитель, остановив у не вовремя покрасневшего светофора и вставшей рядом милицейской машины, перекрывшей проезд.
      - Не болтал бы ты зря мужик, я - тоже депутат, но никто для меня дорогу не перекрывает. - произнес Тигренок, расплачиваясь.
      Водитель принял деньги, выдал сдачу и промолчал на замечания. А Тигренок отправился искать нужный переулок.
      Поплутать по Москве пришлось не мало. Доброхоты-Сусанины рьяно пытались запутать гостя столицы, посылая его то в одну сторону, то в другую при поиске нужного адреса. Тем не менее, нужный дом нашелся, старый лифт поднял Тигренка на седьмой этаж, и оказавшись перед дверью с пятью звонками, он несколько задержался. Пришлось временно устраиваться на работу протиральщика табличек, чтобы узнать, какой звонок ему нужен. Найдя, наконец, нужный, Тигренок нажал три раза, выдержав условные паузы и длительности. Вскоре за дверью послышался шорох, защелкали засовы, зазвенели ключи в замке,
      и из-за не открывшейся двери донесся старческий голос с вопросом "В-вам кого?"
      - Мне дядю Степу, - произнес Тигренок условную фразу. - Ему привет от Вертолётова. - У конспираторов было отработано все до мелочей, вплоть до момента, когда надо спрашивать и отвечать. Если что-то не так - слова в фразе переставлены или вопрос задан раньше времени, значит, встреча не должна состояться и явка провалена.
     
     
      Разговор на конспиративной квартире оказался короток. Заслышав о деле, старичок объявил, что с такими вопросами надо обращаться не к нему, и некоторое время названивал кому-то по мобиле, и после короткого разговора с неким "комиссаром" назвал Тигренку новые координаты для встречи.
      Гулять сусанинскими тропами ему не хотелось, поэтому он сначала выспросил у деда, как добраться до того места, после чего и отправился. А час спустя звонил в очередную дверь, на которой звонок был только один, а вот вывесок на дверях оказалась целая куча, и содержание их было таково, что могло показаться, что там, за дверью вход в большое здание со множеством офисов.
      Тем не менее, хозяева, коих оказалось даже трое, проводили его на обыкновенную кухню, предложили горячего чаю и развесили уши, ожидая слов гостя.
      - Мне нужна закрытая территория для предприятия, где можно будет заниматься научными исследованиями, не опасаясь, что туда нагрянут непрошенные гости, - бросился он с места в карьер. - В любом месте, хоть в Сибири, хоть на Колыме, хоть под Берлином.
      - А что за исследование, сказать не хочешь? - спросил один из хозяев. - Или боишься?
      - Исследование инопланетных технологий, как у американцев в зоне-51.
     
     
      Когда речь зашла о деньгах, Тигренок признался старичкам, что он не внук Рокфеллера и особо серьезных средств в его руках нет, если не считать наследства деда, которое в пересчете на рубли не особенно впечатляло.
      О суммах речи не шло, пока не было предмета торга, и один из старичков ушел в комнату, а через минуту вернулся на кухню с парой фотографий. Одна была просто снимком из космоса, вторая изображала старую заброшенную военную базу посреди заснеженной пустыни.
      - Это тундра, что ли? - спросил Тигренок, рассмотрев на космическом снимке край северного моря с белым ледником. Ничем иным не могло быть белое пятно, наехавшее с севера на водную гладь на снимке, где были четко указаны направления сторон света.
      - А что, нужен курорт, где теплее? - спросил седой дед.
      - А там то что было? - спросил Тигренок.
      - Шахтный комплекс стратегического назначения, - серьезно ответил человек. - Его взорвать хотели, а командир пытался сохранить. Короче, поезд со взрывчаткой туда не доехал и рванул посреди Урала. А потом американцев убедили, что комплекс уже взорван. Международная комиссия, летавшая туда, совершила вынужденную посадку не долетев, а потом просто подмахнули где надо подписи, и шахта числится уничтоженной. Войска оттуда давно вывели, дороги заросли, и комплекс без присмотра уже десяток лет стоит. Местное население давно приучено туда не соваться, так что вряд ли там что-то серьезно разрушено. Только то, что от времени развалилось. А шахты строили на века, сам понимаешь.
      - Так там и ракета стоит? - с усмешкой спросил Тигренок, прекрасно понимая, что ракету без присмотра не оставили бы?
      - Ну и шуточки у тебя, - буркнул дед. - Ракету разобрали и вывезли по договору. Только шахта и осталась.
      Тигренок раздумывал над предложением. Тундра или не тундра, в конце концов, какая разница? Ну, новому другу-эльфу будет работенка не маленькая, превратить тундру в цветущий сад. Представив, какова будет его физиономия при виде "места ссылки", Тигренок мысленно усмехнулся.
      - И сколько все это добро будет нам стоить? - спросил он.
      - А сколько предложишь?
      - По остаточной стоимости, - буркнул молодой человек, как ему говорил Степаныч, когда говорил о стоимости возможных старых объектов.
      - А губа не дура! - воскликнул другой дед. - Официально у объекта нет стоимости, ни остаточной, ни какой-либо другой.
      - Тогда, вам и говорить цену, а то вы обидитесь, если я начну торговлю с одного рубля.
      - Десять миллионов, - брякнул один из них.
      - Долларов, - уточнил другой.
      - Где ваша коммунистическая совесть, отцы? - проговорил Тигренок. - Дача моего деда столько не потянет.
      - Дача? А где дача-то?
      - Под Новосибирском, на той же широте, что и Сочи.
     
      Торг со старичками закончился соглашением, что Андрей Львович Мясоедов получает старую ракетную базу в тундре в обмен на дачу под Новосибирском. Оформлять сделку окончательно надо было уже в самом Новосибирске, и Тигренок договорился, о том, как это будет делаться. Доверенные люди у стариков-заговорщиков были и в Сибири, поэтому проблем не предвиделось. Взяв нужные координаты, Тигренок покинул квартиру и некоторое время слонялся по вечерней Москве, потому что других дел у него не было, если не считать старые депутатские дела. А о них-то он и не знал ничего, и не особенно рвался узнавать.
      Вечерний сквер, легкие шаги, поскрипывающий снег. Три человека догоняют еще одного и окружают.
      - Кошелек или жизнь! - восклицает один из них. В руке другого поблескивает в свете уличного фонаря длинный армейский нож.
      - Какое забавное предложение! - воскликнул Тигренок. - Мне кажется, что ваши тощие кошельки меня никак не устроят, так что придется вам отдавать свою жизнь. Сами же предложили! - Из горла Тигренка вырвалось утробное рычание, которое низкими инфразвуковыми обертонами вогнало троицу нападающих в легкий шок.
      Тот, что был с ножом, опомнился первым и кинулся вперед, намереваясь ударить жертву в живот.
      Металлический лязг остановил бандита, и в его раскрытый от удивления рот вошло широкое лезвие длинного меча, оказавшегося в руке жертвы. Двое других, увидев смерть своего заводилы, с матами бросились в стороны. Но далеко убежать они не успели. Улицу наполнило эхо двух выстрелов, и еще два бандита распластались на утоптанном снегу. Где-то завыла милицейская сирена, а человек, стоявший перед свалившимся на дорожку бандитом с мечом в голове, шагнул в сторону и растворился во тьме наступавшей ночи. Вместе с ним бесследно исчезла и сталь меча..
     
     

Тигренок

     
      Следователь Перестрелкин гордился своей фамилией. Еще бы!
      Ведь еще его дед в бытность беспризорником после революции получил ее сначала как прозвище, а затем и как официальную фамилию. В те времена, звучные барские фамилии было модно менять на пролетарские. А прозвище дед получил за то что оказался в какой-то момент в куче с чекистами, когда произошла перестрелка между ними и недобитыми контрреволюционерами. Дед тем событием очень гордился, даже больше, чем своим участием в Великой Отечественной, где он вместе с другими чекистами ловил всяких отщепенцев, предателей и немецких шпионов. На фронт его не пустили, потому что разведка дело тонкое, и не дело разведчику ходить в прямую атаку. С тех пор и появилась династия чекистов Перестрелкиных, и теперь последний ее представитель служил в обновленных Российских органах. Не потому, что таково было его призвание, а потому что так пожелали его предки, и пошел он учиться сначала в школу милиции, а потом и в академию, где получил профессию следователя. И вот уже далеко не первый год он работал в том самом знаменитом МУР-е, которым очень гордился его дед, а затем и отец.
      Дела у Перестрелкина были неплохими. Ему, по большому счету, везло, не попадалось особо каверзных дел, а те что попадались, быстро раскручивались, и Перестрелкин быстро подымался по служебной лестнице, получая новые и новые звания, но так и оставаясь на оперативной работе. Просто потому что она ему больше нравилась, чем бдения в кабинетах над бумагами.
      Вот и теперь, едва заслышав о перестрелке в центре Москвы, Перестрелкин сорвался с насиженного кресла и умчался к месту событий. Там уже работала своя оперативная бригада. Убитых было трое, один заколот холодным оружием, еще двое застрелены, судя по конфигурации тел, в момент побега от места события. Перестрелкин не мешал работе коллег, только выслушал версию начальника группы, что был его хорошим знакомым и поделился догадками. Тот почему-то считал, что это вооруженное нападение на троих, хотя, наметанный глаз Перестрелкина уже определил совсем другую картину. Нападающими были эти трое. А когда жертва оказала жесткое сопротивление, попытались бежать, да не сумели. А наколки на руке заколотого, которые Перестрелкин успел увидеть, когда труп грузили в машину, лишь подтверждали, его версию о том, что эти трое сами были из братков.
      Выслушав версию коллеги и высказав свою, Перстрелкин отправился по округе, заметив несколько целей для себя. Вскоре он уже расспрашивал жителей окрестных домов, звонил в квартиры, узнавал о том, кто чего слышал или видел. Многих уже опросили другие оперативники, но Перестрелкин словно чувствовал, что взял правильный след и в очередном подъезде, не получив ни одного интересного слова у жителей первого этажа, направился на второй, а затем и на третий. И на третьем ему повезло. Потому что там жил пенсионер, любивший вечерами смотреть на ночные фонари в парке напротив окон. Он то и поведал Перестрелкину всю историю о том, как трое пристали к молодому человеку, а тот, не будь дураком, вытащил из-за пояса меч и заколол одного в голову, а двух застрелил из Парабеллума.
      - Парабеллума? - удивился Перестрелкин. - Вы его рассмотрели отсюда?
      - Нет, я по выстрелу понял, - объявил пенсионер. - Я по звуку выстрела любое оружие могу определить.
      - Служили?
      - Конечно служил! Могу показать удостоверение ветерана!
      - Я и так верю, а в данном деле, ваше удостоверение совсем не нужно, - заявил Перестрелкин. - Только вот, почему вы до милиции не дозвонились и не сообщили об увиденном?
      - Так я ж звонил, а у вас все занято и занято! А когда дозвонился, какая-то девка говорит "ждите ответа оператора", а я так и не дождался. Туда уже приехали машины с мигалками, пока ждал.
      - Ну а о том молодом человеке сказать чего сможете?
      - Конечно смогу! Он же после того в нашу сторону пошел, и я его сфотографировать успел в свете фонаря! Мне сын давеча фотоаппарат новый компьютерный подарил, так там кассета на тысячу снимков, и я всегда его с собой ношу и фотографирую все интересное!
      - Так что же ты молчал то, брат! - воскликнул Перестрелкин, благодаря провидение за то что оно его толкнуло к этому дому.
      - Ну и чего же ты вмешиваешься не в свои дела, Перестрелкин?! Что бы твой дед сказал, узнай о тебе такое!
      - Он сам так же делал, - заявил старый следователь.
      - Да? И он тоже так рьяно брался за расследование убийства рецидивистов? Свои их прикончили или на мента нарвались, тебе-то какое дело?! Может, тебе на пенсию пора, чтобы под ногами не болтался старый пень?!
      Перестрелкин вскипел в один момент и не полез в драку только потому, что рядом оказалось еще два оперативника из команды коллеги. Плюнув, он решил, что не станет им говорить о найденном свидетеле и фотографии. И так решив он отправился прочь, А вскоре сидел в своем отделе и некоторое время занимался вводом в компьютер фотографии предполагаемого убийцы.
      ЭВМ потребовалось довольно много времени, чтобы просканировать базу в поисках похожих фото, и к вечеру, на руках Перестрелкина оказались четыре имени, четыре фотографии и четыре адреса.
     
     
     
      Всю ночь Тигренок проболтался по Москве. Остановиться ему было негде, идти в гостиницу не хотелось, и он бродил по улицам, разглядывал достопримечательности, которые его не особенно и задевали, хотя и носили название культурных памятников.
      Поймал под утро пару хулиганов, занимавшихся разрисовыванием какого-то постамента черной краской. Хулиганы сбежали, так и не поняв, что на их лбах оказались уменьшенные копии тех надписей, что они оставили на камнях. Копии были такими же черными и несмываемыми.
     
      Название очередной улицы, куда забрел Тигренок, показалось знакомым, и он остановился, раздумывая и вспоминая, где он эти название слышал.
      Память подкинула недавний разговор со Степанычем, где тот рассказывал о врагах деда и показывал документы, где фигурировал адрес на этой самой улице. Где-то тут жил заклятый враг, потомок которого совсем недавно загремел в КПЗ с обвинением в убийстве.
      Искать его Тигренку совсем не хотелось, и он решил идти дальше, не думая, кто тут живет и где. Вот только у Судьбы были совсем иные планы, и злодейкой она была отнюдь не Тигренку, а тому самому фальшивому кгб-шнику. Тот, как оказалось, был отпущен по приказу кого-то из высоких начальников, покрывавших своего подельника, человек в эту самую ночь вернулся в Москву и направлялся домой, как раз в то самое утро, когда Тигренок в виде подстреленного депутата гулял по улице. Тигренок и не узнал его сразу. Мало ли похожих людей может оказаться в Москве! А человек, шедший навстречу, вдруг остановился и вдруг с воплем "Ты!" кинулся наперерез.
     
     
      От неожиданности Тигренок даже пропустил первый удар. Он то знал, что с ним ничего не станет, даже если нападающий пырнет его ножом, а у того не было ничего, и только тяжелый кулак заехал в ухо Тигренку, после чего нападающий отскочил с воем держась за ушибленную руку. За мгновение Тигренок все же успел среагировать и удар получился ровно таким как если бы человек влепил со всей силы кулаком в полутора пудовую гирю.
      Выл он недолго. Тигренок чуть отошел и остановился, глядя на человека, а тот поднял взгляд и уперся в нечеловеческие глаза, смотревшие на него.
      - Ты сейчас пойдешь на Лубянку и признаешься в убийстве, - произнес Тигренок.
      - Я сейчас пойду на Лубянку и признаюсь в убийстве, - словно зомби проговорил нападавший.
      - Скажешь, что убил троих насильников, которые хотели тебя поиметь на морозе, и ты одного зарезал самурайским мечом, а двух других пристрелил, когда они дали деру.
      Человек пробубнил, повторяя слова, затем медленно развернулся и зашагал в указанном направлении.
      Перестрелкин продолжал заниматься не своим делом. Трое его подчиненных отправились по трем адресам, и вскоре вернулись с сообщениями, что у троих есть алиби. Один лежал в больнице вторую неделю с пневмонией, другой уехал в командировку, а третий весь вечер пьянствовал на вечеринке у соседа и никуда не уходил. Оставался лишь четвертый, и Перестрелкин долго раздумывал, стоит ли ему браться за него? Согласно документам, гражданин Мясоедов, недавно сменивший фамилию по еще не выясненным причинам, в файле была лишь пометка о "служебной необходимости", проживающий в Новосибирске, в это самое время, как раз, находился в Москве.
     
     
      У Перестрелкина внезапно появились личные дела, и он вспомнил о не догулянном летом отпуске. Тогда его отозвали из-за серьезного дела, для распутывания которого были нужны все силы, и теперь он почти не раздумывал. Быстро поправил давно написанное заявление на отпуск в компьютере, распечатал, расписался и пришел с ним к начальнику.
      Генерал взглянул на бумагу, где первыми строчками было записано "по личной необходимости", а второй "причитающийся мне по закону отпуск" и ничего не говоря, подписал.
      Полчаса спустя служебная машина неслась через город в сторону аэропорта, где Перестрелкин уже успел забронировать билет до Сибирских лесов.
      - Удачи, - пожелал ему молодой шофер, когда высаживал, и следователь отправился получать свой билет. Ему было не привыкать носиться по внеплановым командировкам, срываясь с места, без всякой подготовки. Документы и деньги с собой, а все остальное само приложится.
      Пока ждал самолета, Перестрелкин успел созвониться с парой знакомых, и у одного оказались родственники в Новосибирске. Те без проблем могли принять гостя, и садясь в самолет, следователь уже знал, что проблема с жильем на предстоящую неделю у него не предвидится. Адрес он не получил, на телефон уже пришла SMS-ка с номером телефона Новосибирска, куда надо было звонить по прилету.
      Усевшись на свое место в салоне иностранного авиалайнера, Перестрелкин долго оглядывался и осматривался. В таких самолетах о еще не летал, и многое для него было в диковинку. Впрочем, техники он ничуть не боялся, как иные старики. Во-первых, сам был когда-то техником на службе, во-вторых, совсем недавно проходил специальный тренинг, направленный на подавление техношокового состояния у старых служащих. Изменений за последние годы было столько, что некоторые не выдерживали.
      Скажи кому Перестрелкин двадцать лет назад, что он будет ходить с тремя телефонами в карманах - назвали бы психом! А сейчас, два служебных телефона и один для личного пользования всегда были у него с собой. И теперь, ожидая вылета, дед доставал свои телефоны и отключал их, как это требовали правила полета. Перестрелкин даже не знал, надо ли это делать сейчас. Раньше было надо, и он выполнял инструкцию как это и требовалось.
      Пара молодых людей, сидевших напротив, тихо перешептывались подхихикивая и косясь на деда с тремя мобильниками в руках.
     
      В тот момент, когда самолет Перестрелкина разгонялся по взлетной полосе, на Лубянке стоял очередной переполох из-за человека, явившегося с признанием в убийстве. Раскрутили его очень быстро и вскоре он уже давал письменные показания о том, кого, где, каким оружием, зачем спрятал антикварный меч и кому продал парабеллум. Когда же выяснилось, что этот человек совсем недавно был под следствием по делу о другом убийстве, про странности с оружием позабыли, и начали расспрашивать о старом деле.
      - Да, стреляли в депутата, - проговорил подследственный. - Убили, а он ожил и по Москве сейчас гуляет.
     
     
     
      Наступил новый день, и Тигренок, поняв, что дел у него в Москве больше нет, решил возвращаться в Новосибирск. Сначала позвонил конспираторам, уточнил, что они решили и, получив положительный ответ, отправился в ближайшую подворотню, где можно было незаметно исчезнуть.
      В Новосибирске его тоже не ждали в тот же день, и первым делом Тигренок направился не прямо в сибирь, а завернул южнее, к эльфу, чтобы посмотреть, как он выполняет обещанное.
      Виктор, как оказалось, проявил сообразительность и смекалку в нужном направлении, и группа ролевиков уже собралась в путь.
      Нервировать его своим появлением Тигренок не стал, а сидя на высоком дереве, набрал номер на мобиле и спросил как дела, одновременно наблюдая за человеком с высоты.
      - Мы уже собрались, Андрей Львович, - объявил Виктор. - Сейчас только с билетами на поезд загвоздка, но если сегодня нам их взять не удастся, вечером выедем к Новосибирску на своей машине.
      - Сколько вас?
      - Семеро, и еще два дятла из Москвы на самолете летят.
      - Коли дятлы, могли бы и на своих крыльях долететь, - заявил Тигренок.
      Ему показалось странным, что Виктор называет своих друзей дятлами, друзей так обычно не называют.
      - Так ведь на самолете же быстрее! - нашелся что сказать Виктор.
      - Ладно, когда будете подъезжать к Новосибирску, звоните. Сбор будет не прямо в городе, а на полсотни километров западнее, так что заранее звоните.
      - Да, Андрей Львович!
     
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"