Крылев Лана, Mak Ivan : другие произведения.

Кольца часть 2(черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увезу тебя я в тундру...


***Часть 2***

Аэропорт и дорога

  
   Два дятла в приземлявшемся самолете, еще были не в курсе, что они дятлы. Связавшись с Виктором по телефону они выяснили, что им надо ждать звонка от некоего Андрея Львовича. Выясняя, они это громко обсуждали между собой, и имя, прозвучавшее в салоне авиалайнера, не осталось пропущено.
   Перестрелкин на всякий случай развернул бумагу с распечаткой информации о Мясоедове, убедился, что это именно его имя. А убедившись решил не выпускать из виду парочку молодых людей, что вели себя довольно странно. Хотя, следователь и не смог бы описать, в чем эта странность. Молодые люди просто показались ему странными, и он это отметил про себя. Странным было и то, что эти двое пользовались мобильником во время полета, и никто не сделал им замечания на этот счет.
  
  
   Встречать первых гостей Тигренок попросил Степаныча, и тот направил к аэропорту своего орла, что в этот момент находился в городе и собирался возвращаться.
   Тот созвонившись встретил двух молодых людей и чуть не поругался с ними из-за длинных волос, но переговорив со Степанычем перестал коситься на "хиппи" и даже сел вместе с ними в машину, что эти двое наняли для поездки за город. Обычно он ездил на пригородном автобусе, в давке, тесноте и духоте, а тут... Он решил, что за комфортную поездку этих двоих можно и простить.
   Поворачивая в указанном месте с шоссе, шофер несколько нервничал, и проводник объявил, что ехать осталось всего пару километров, и дорога до дачи недавно полностью расчищена от сугробов.
   Молодые люди, ехавшие в машине, с полураскрытыми ртами смотрели на лес вокруг, так словно они леса не видели.
   Покинув машину перед воротами дачи, они так же озирались, глядя на огромные стволы и макушки.
   - Идите за мной, - приказал им Орел, и два человека, взявшись за руки, словно дети, потопали в открывшиеся ворота.
   Во дворе, на расчищенном от снега месте стояла помятая БМВ, в стороне работали лопатами два человека в формах, подобных той, в какой был проводник.
   - Меня зовут Матвей Степаныч, - произнес старик, встретивших приехавших во дворе. - Хозяин будет только завтра, так что вам придется ждать его здесь.
   -Роман Тимурович Голицын, Данила Григорьевич Ремил. -ответно представились седые парни. -Подождем только где тут можно передохнуть с дороги. Их проводили на верх.

Виктор + Лена

   Остальные тем временем ехали на двух машинах, в одной вместе с ролевиками ехала и Лена, она решила отправиться со всеми, потому что сигнал Тигренка (она его так зовет по привычке, хоть и узнала другое имя от Виктора), шел откуда-то из далека, и что бы не путаться и не искать тряслась со всеми в машине делая вид что спит прислушивалась к болтовне. Совсем не понимая, они что это в серьез?
   Парни обсуждали какие-то грандиозные планы, Виктор в их разговоры не вмешивался, изредка морщась, когда они уже совсем ударялись в его восхваления... И не став вникать, Лена перешла сознанием в первую часть, она постоянно ощущала обе но могла и концентрироваться на одной, другая просто ощущалась пассивной частью, и со стороны смотрелась крепко спящей..
  

Тигренок

   Пока народ съезжался к месту сбора, Тигренок занялся новыми поисками. Ведь для нового дела были нужны не только рабочие и студенты. Нужны были инженеры и многие другие специалисты. Чтобы их найти, Андрей Львович снова вышел на стариков-заговорщиков, обрисовал им сложившуюся картинку и спросил, нет ли у них знакомых старых спецов, которые могли бы поработать "на благо Родины". Эти люди "красивые слова" любили, и Тигренок этим пользовался.
   Спецы, конечно, нашлись. Нашлись даже такие, что жили в Сибири, и получив адреса, Тигренок направился по первому.
   В глухой тайге слышался надрывный рев дизельного мотора. По заснеженной целине тащился старый ДТ-75, волоча за собой несколько бревен. У дороги его поджидал молодой человек, и водитель притормозил рядом, когда, наконец, доехал.
   - Здравствуй, отец, - проговорил чужак, когда водитель приоткрыл окно кабины. - Я тут ищу полковника Сергеева, - заявил он.
   - Младшего или старшего? - спросил водитель.
   - Того, что когда-то командовал в ВЧ103244С. Я - Андрей Львович Мясоедов, будущий командир научной экспедиции, и мне нужен человек, хорошо знающий те места.
   - Значит, тебе нужен старший, - заявил водитель трактора. - Он сейчас дома в Глухомани. Если хочешь, можешь идти туда сам, тут еще километров десять до Глухомани. Или сымай лыжи и залазь в кабину, довезу, так и быть.
  
  
   Незнакомец решил ехать на лыжах вперед и вскоре шел в параллель с ревущим трактором по снежной целине.
   Через час впереди появилась деревня. Тракторист завернул немного в сторону, к месту, где уже лежала куча бревен, а Тигренок направился к жилым домам. Их было всего два. Над одним из трубы вился дымок, другой выглядел совсем нежилым.
   В сарае шевелилась какая-то животина, а в доме чувствовалось присутствие людей.
   Тигренок снял лыжи, прошел на широкий двор и постучал в дверь дома.
  
   Не дури, Федька! - раздался женский вопль из-за двери. - Сам откроешь, у меня сковорода в руках!
   Дверь так и не открылась. Искать чужие секреты Тигренок не хотел, хотя мог спокойно переместиться за дверь и открыть оттуда.
   Постучав для формы еще раз, он оглянулся. К дому уже шел давешний тракторист, и вскоре он оказался рядом.
   - Что, не пускают? - проговорил он. - Ну, я им сейчас устрою. - Он подошел к двери, влез рукой в какую-то щель, дернул там нужный рычажок, и дверь открылась.
  
  
   - Что же ты мать, гостя то за дверью морозишь?! - воскликнул тракторист входя в большую комнату.
   - Какого гостя, Федька, опять ты мать дуришь?! - воскликнула женщина оборачиваясь и замерла с полураскрытым ртом, когда позади Федьки нарисовался высоченный детина, которому пришлось наклоняться, чтобы пройти через дверь в комнату. - Ох ты господи! - запричитала она. - Простите дуру старую!..
   - Не так долго я и ждал, - проговорил гость. - И снаружи далеко не минус сорок.
   - Тут и минус пятьдесят бывает, - продолжил Федька. - Ты мать, прямо как не в Сибири родилась!
   - Федька, кончай шуметь! - раздался новый голос из угла, где сидела женщина.
   - Гости у нас, Степа, - проговорила женщина, наклонившись к человеку. - Гости! - повторила она громче.
   - Степан Федорович? - произнес Тигренок. - Я к вам пришел.
   - Он не слышит, - заявила женщина, и Тигренок прошел в глубь.
   - Он болен? - спросил гость, оказавшись напротив женщины.
   - С осени еще. Прихватила его проклятая мавка на болоте.
  
  
   - Мавка, говоришь, - протянул Тигренок, вглядываясь в человека. Болезнь у него была самая обыкновенная, старческая. Поистерлись старые кости, за защемили кое где нервы так, что и ноги отнялись, и в глазах от боли иногда темнело. Плюс травма, полученная совсем недавно усугубившая состояние.
   - Неси стакан, хозяйка, лечить будем Степана Федорыча.
   - Лечить? Стаканом? - проговорила та сомневаясь.
   - Не из горла же ему лекарство пить.
   - Это же разве лекарство? - пробормотала она, а рядом уже оказался Федька, подавая Тигренку стопочку. Тот принял емкость, вытащил из под полы длинного пальто бутыль с непонятной хозяевам красной жидкостью и наполнив стакан подал его Степану Федоровичу.
   Тот принял его, чуть принюхался к содержимому и выпил одним залпом.
   Глаза человека округлились, рот раскрылся, и он несколько мгновений он лежал на боку, пытаясь понять, что с ним происходит.
   Нечто невероятное вошло в старика, и тот ощущал, как отступает боль, как появляется ощущение отнявшихся ног, как уходит муть из глаз и тает звон в ушах, открывая давно забытый мир звуков. В углу потрескивает огонь в печи, за окном свистит ветер в вершинах древних елей, слышно даже нервное дыхание Машки и сопение Федора. Тот явно ходил с заложенным носом.
   - Что это было? - спросил Степан, глянув на гостя.
   - Кровь сибирского тигра, - произнес тот.
   - Что?! - воскликнул хозяин дома и тут же вскочил с постели. Мгновенная ярость, обуявшая его из-за слов гостя исчезла, растаяв в невероятном ощущении того, что он стоит на ногах, и у него ничего не болит!
   - Это всего лишь название экспериментального препарата, - заявил гость. - И никакого отношения к браконьерам оно не имеет. Я сам этих сволочей ненавижу.
  

***

   После чудесного исцеления Степан Федорыч совсем не так отнесся к гостю, как это могло бы быть с незнакомым человеком.
   Андрей Львович стал своим и чуть ли не родным, все четверо сели за стол, и уже там гость поведал о своем деле, о "научной экспедиции", готовящейся отправляться в путь, о молодых людях, которым требовался опытный наставник и знающий место человек.
   - Я поеду, - объявил старик.
   - Куда же ты сейчас понесешься?! - воскликнула женщина. - Ты только встал, и еще неизвестно, что завтра будет! Хватанешь мороза в спину, и все снова начнется!
   - Не начнется, - объявил гость. - Это лекарство - не заграничное фуфло, которое вам по телевизору втюхивают. Если не веришь, сама выпей, мать, - проговорил Тигренок, и вытащив бутылочку налил красной жидкости в ту же стопочку.
   Женщина осторожно приняла стопку и выпила все не за один раз, а осторожно пробуя понемногу. И лишь под конец сделала большой глоток.
   - Может, это наркотик какой, - проговорила она, прочувствовав на себе необычное действие напитка.
   - Не дури, Машка! - выпалил Степан, хлопнув кулаком по столу. - Или ты это навязываешься со мной вместе в тундру ехать?!
  
   На утро старый дед выглядел бодрым и, казалось, помолодевшим.
   Машка тоже сияла и косилась на гостя, не зная, как выразить благодарность.
   Федька снова уехал в лес на тракторе, у него была своя работа, а гость после
   завтрака собрался уходить, объявив деду о месте сбора и способе связи.
   - Лучше, конечно, если вы направитесь туда прямо сейчас, но я понимаю,
   что прямо сейчас не получится, поэтому, буду ждать вас там, и у меня еще
   не мало других дел по подготовке к экспедиции.
   После горячего завтрака, старики проводили гостя, а тот направил свои
   лыжи прямиком через тайгу, заявляя, что ему так короче, и вскоре
   скрылся за деревьями и легким весенним снежком, падавшим с неба.

Лина

   Лина ничего не заметив, спокойно вернулась домой. Еще успела до обеда привести себя в порядок, и отправилась по делам и магазинам.
   Вечером засыпая закрыла все окна, что бы не повторять ночного полета, и надеясь выспаться за последнюю бурную неделю улеглась.
   Но спокойно отдохнуть не удалось, во сне явился натуральный ангел, и молча внимательно разглядывал Лину, под не человеческим немигающим взором почувствовала себя не в своей тарелке.
   И наконец не выдержав спросила. -Что ангельское начальство с особым заданием пожаловало? -хотелось это произнести с вызовом в голосе но получилось как то робко.
   Ольга усмехнувшись ответила. -Про начальство почти попала но вот к ангелам и бесам я не имею не малейшего отношения! Пришла предложить тебе одно интересное дело.
   -И какое же? -Уже с любопытством спросила Лина.
   -Я собираю команду для полета к звездам.
   -Но как же! -изумленно посмотрела на крылатую. -Разве я подхожу, там же нужна подготовка? И еще много чего...
   -Не волнуйся, летим то мы еще не скоро, и будет достаточно времени подготовится, а специалисты разных профилей нужны уже сейчас. Дела сами не делаются, и расчеты с поставщиками и еще много всего просто пока некому выполнять.
   На секунду задумавшись, согласилась!
   все же в каждом нашем человеке живет желание невероятного.
  
  
  

Тигренок

   Покинув Глухомань, Тигренок направился по другому адресу. Там, по сведениям конспираторов, жил один старый изобретатель, сделавший не мало полезного для советской космической программы, но оставшийся после всех новых пертурбаций за бортом.
   Домик изобретателя было видно сразу. У кого еще может на крыше деревенского дома стоять фазированная антенная решетка, направленная в небо?
   Снег мягко скрипел под лыжами, когда выйдя из-за очередного сарая Тигренок увидел человека в большой железной клетке, подвешенной над землей на высоких столбах. Человек возился с проводами и телескопом, стоявшем в клетке.
   - Игорь Александрович? - окликнул его гость.
   - Не приближайся! - закричал вдруг тот, резко оборачиваясь.
   Глянув на клетку, Тигренок понял, что та находится под напряжением и довольно высоким. На столбах висели свеженарисованные таблички с надписями "Не подходить ближе 2м! Высокое Напряжение! 10 киловольт!"
   - И что, много видно в телескоп сквозь тучи? - спросил Тигренок, оставаясь на месте.
   - Ничего не видно. Я настраиваю аппаратуру для ночного наблюдения!
   - А клетка Фарадея телескопу зачем? Думаете, инопланетные тарелки не заметят его, если телескоп будет под напряжением и подставят борта для фотографирования?
   - Не мешайте мне работать, молодой человек! Чем больше вы болтаете, тем дольше я буду в десяти киловольтах от вас!
   Тигренок умолк, решив дождаться, пока изобретатель не закончит.
   Тот возился еще почти целый час, затем вынул "обыкновенный" пульт дистанционного управления, направил его в окно дома и нажал несколько кнопок.
   Рядом стих свистящий генератор высокого напряжения. Изобретатель включил внутри клетки какой-то механизм, и тот спустил до самой земли хорошо начищенный кусок цепи, когда та коснулась земли, механизм встал, а человек в клетке, открыл решетчатую дверцу и спрыгнул из клетки на землю. та осталась почти неподвижной, потому что была привязана к столбам на цепных растяжках за все восемь углов. Именно к ним подходили хорошо изолированные высоковольтные провода от генератора, подвешенного на одном из столбов.
   - А на двадцать пять киловольт денег не хватило? - спросил Тигренок.
   - Не представился, а уже вопросы задаешь, - буркнул изобретатель.
   - Я - Андрей Львович Мясоедов, шпион космических алиенов.
   - И чего им надо от моего телескопа?
   - Они считают, что вы строите электронную пушку для стрельбы по чужим звездам.
   - Не смешно, - буркнул тот. - Говори прямо, зачем пришел или проваливай.
   - Мне нужен проект Буран-2, - объявил Тигренок.
   Дом изобретателя чем-то напоминал квартиру Дока из "Назад в будущее". Ассоциация возникла в голове Андрея Львовича как то сама и не желала уходить.
   - Ну так чего, Док, потоковый накопитель еще не собрал? - спросил гость, оказываясь в окружении самых разных механизмов кусков железа, электронных плат. Одних компьютеров в доме оказалось четыре штуки на виду, а сколько было спрятано в кучах барахла, Тигренок и судить не взялся бы.
   - Никакого второго Бурана не существовало, - заявил изобретатель. - Старая Птичка-то тебя не интересует? А если нужна старая, то ты не по адресу пришел.
  
  
   Разговор Тигренка с ученым оказался не так короток. Проговорили до самого вечера, Игорь Александрович показал несколько своих выкладок, согласно которым, телескоп, находясь под высоким напряжением, должен был видеть параллельные миры.
   Тигренок ткнул пальцем в пару мест расчета.
   - Если ты свое напряжение подашь не сюда, а сюда, то твой угол в четвертое измерение возрастет на порядок, - заявил он. - Как думаешь?
   Изобретатель несколько мгновений смотрел на формулы.
   - Черт подери! А ведь и правда! Надо переделывать схему!
   - Про мой вопрос не забыл, Циолковский? - спросил Тигренок.
   - Я же не могу все вот так бросить!
   - А ты не бросай. Бери с собой все что надо, а там, на месте, я тебе не десять киловольт, а все десять мегавольт устрою.
   Десять мегавольт с метра высоты сразу на землю прошьет.
   - Подвесишь свой аппарат на полсотни метров, а если что получится, может, его и в космос запустим. Представляешь, приходят из космоса снимки, а там не наша галактика, а параллельная на всех снимках.
   - А ты к космосу какое отношение имеешь?
   - Скажу тебе по секрету, мужик, я - инопланетянин, - прошептал Тигренок, и хозяин дома рассмеялся в ответ. Он, конечно же, не верил. Впрочем, слова о мегавольтах и космосе его сильно задели и, можно сказать, купили.
   - Когда и куда я должен приехать?
   - Ехать сначала надо в Новосибирск, оттуда к месту сбора вас проводят. Я оставлю свой номер для связи. Как соберетесь и приедете, сразу звоните. Брать лучше не все сразу, а сначала только самое необходимое. Что понадобится, позже доставим. В финансировании проекта ограничений у нас не много.
   - А кто финансирует? - спросил изобретатель.
   - Есть заинтересованные спонсоры, - ответил Андрей Львович. - Можете не сомневаться.
   - Я должен быть точно в курсе, на кого работаю.
   - Работаешь на себя, свою страну и на весь мир. - заявил Тигренок. - Военные у нас будут, но только отставники. - добавил он, уловив мысль, терзавшую человека.

Женя

   Женя еще не успел отойти от зрелища летающей девчонки, как к нему спустилась другая...
   грохнулся на землю и пробормотал. -Разлетались тут всякие к чему бы это?.
   -К дождю из щепок.. -ехидно ответила крылатая, в ярком комбинезоне. -Хотя он уже прошел.
   -Ага. -не впопад протянул парень пожирая Ольгу глазами.
   Заметив что он ее не готов слушать Ольга чувствительно хлопнула Женю крылом, одновременно взбодрив его разрядом из под земли.
   Подскочив как ужаленный, он потирая пострадавшее место продолжал разглядывать гостью. Только теперь внимания удостоились сильные крылья, больно врезавшие по спине.
  

Дача Мясоедова

Тигренок + Ролевики + Лена

   Тигренок возвращался на свою дачу. Там уже были двое гостей, к тому же, зазвонил мобильник и голосом Виктора объявил, что две машины пересекли границу Новосибирской области, проехали город Татарск и приближаются к цели.
   Тигренок объявил, что машинам надо поворачивать на север около Каргата и пообещал ждать машину у нужного поворота.
   - А если мы проскочим? - спросил Виктор.
   - Тогда я вас поймаю сетью и верну, - заявил Тигренок. - Смотрите в оба, на нужном повороте будет мой знак.
   Тигренок уже переместился в нужное место и легким движением руки нарисовал в воздухе знак с изображением лигра в полный рост и стрелкой, указывающей, куда ехать. Знак остался под знаком поворота, и Андрей Львович отправился к Степанычу, чтобы обрадовать прибытием новых гостей. Первые то его совершенно задергали, и Степаныч предлагал гнать в шею этих психов, которым плевать на предупреждения об опасности, и на уме только глупости с детскими играми в лесу.
  
  
   Тигренок появился перед воротами дачи совершенно неожиданно для охраны. Та, казалось, просто филонила в теплой будке, и Мясоедов запустил в стекло снежком, чтобы они проснулись.
   Завидев хозяина два человека выскочили и сразу же открыли ворота.
   - А теперь, мужики, лопаты в руки и расчищать двор. Сюда скоро эльфийские танки приедут. Последние слова он говорил больше для двух гостей, что вышли из дома встречать хозяина, вслед за Степанычем.
   - Какие танки? - переспросил Степаныч не поняв шутки.
   - Вот такие же, - Тигренок махнул в сторону помятой БМВ, стоявшей во дворе. - Только не такие подбитые.
   - И какие дураки придумали по Сибири на этой неметчине ездить? - пробормотал Степаныч, отправляя своих орлов за лопатами. Через пару минут, Андрей Львович личным примером показывал, как надо убирать сугробы. Охранники присоединились к нему, Степаныч подмигнул гостям, спрашивая, не желают ли они помочь, и те чуть помявшись тоже взялись за пролетарские инструменты.
  
  
   Позвонив Мясоедову, Виктор договорился о встрече..
   Отключившись, бубнил. -И как его искать, что еще за знак, как будто я его знак видел?
   Лена почувствовав вспышку активности кольца, вернулась сознанием в машину, и еще слышала, как возмущался ушастый.. Она уже чувствовала приближение к аномалии, и всматривалась в даль..
   -Да хватит тебе, ты что не чувствуешь?! -не выдержала Лена.
   -Нет! А что я должен чу?... -тут они выехали на прямой участок дороги и узрели ЭТО! так и замолчали... чуть не проехав мимо.
   -Да что с тобой, поворачивай, или скажешь не узнал знак?! -Ехидно спросила Лена.
   Виктор судорожно закрутил руль, еле вписавшись в поворот.
   -Ты бы по аккуратнее ездил, мне то ничего не будет, но друзей хоть пожалей... Покачав головой наставительным тоном, поучала Лена. Виктор только дернул плечом ничего не ответив.
   Вторая машина спокойно повернула следом, ролевики не сильно удивились, раз с ними настоящий эльф, то может происходить еще и не такое, они только преисполнились "священного трепета" перед перворожденным.
   Машины после указателя свернули на проселочную дорогу и ехали подпрыгивая на кочках, дорога извивалась каньоном сугробов и вековых деревьев, чем дальше тем толще деревья...
   неожиданно дорога закончилась распахнутыми воротами и будкой охраны.
   Во дворе суетился народ расчищая проезд к дому, на крыльце сиротливо стояли, прилетевшие ранее парни..
   Остановившись, ролевики выгрузились из машины, и нерешительно замерли..
   Первой к Тигренку подошла Лена, хоть его было не узнать, внешне он совершенно изменился, но что то исходившее от него не давало усомниться это точно он.
   -Привет! Андрей Львович. -Решила не портить легенду Лена.
   Следом подошел и Виктор. -Мы прибыли, все готовы к работе. А это...
   он замялся посмотрев на Лену, не знал что говорить... они вроде и знакомы, но приехала то она с ним, да и странная такая же как Мясоедов. -Лена.. -закончил он решив ничего не говорить.
  
   Остальные парни высыпавшие их машин направились к товарищам стоящим у крыльца с лопатами в руках. После приветствий орки решили помочь седым доходягам в уборке территории.. Быстро скинув рюкзаки за десяток минут вместе с присоединившимися парнями, сгребли весь оставшийся снег от дверей, и прочистили все тропинки к остальным постройкам. Каждый ехидно хлопнул ранее прилетевших блондинов по спине. -Что за три дне не могли снег расчистить... Все бы вам из засады ядом плеваться.
   -Опять ваши расовые штучки, зеленомордые. -Вспомнили о обычной пикировке, пока Виктора нет на горизонте.
   ***
   Дом был достаточно просторным, чтобы вместить всех гостей, они собрались в холле, и хозяин выпроводил охрану, остался только Степаныч, который вполне мог присоединиться к экспедиции, если бы захотел, но Тигренок видел желание человека, тот не собирался оставаться на службе, зная, что дом, в котором прожил не мало лет, был фактически продан новым хозяином, выменян на непонятные территории в тундре.
   - Я - Андрей Львович Мясоедов, - представился Тигренок всем. - Как инициатор и начальник будущей экспедиции, я открываю наше собрание. Место, куда мы отправляемся, находится далеко на севере отсюда, в тундре.
   - Как это в тундре?! Мы о тундре не договаривались! - раздалось восклицание Виктора.
   - С вами мы договаривались о Сибири и Новосибирском округе без уточнения, в тундре или на курорте. Наша база будет в тундре. Кому не нравится, я никого не держу и не заставляю, подпишете первую форму о неразглашении и запрете выезда за границу, и можете быть свободны. Работа будет сложная, но интересная. И если ты, Эльф, не сможешь вырастить яблони в тундре, значит, на Марсе ты их и подавно не вырастишь. И в таком случае, ты нам точно будешь неинтересен. А тогда, получишь в зубы билет на самолет до своего Урюпинска, погремушки у тебя отберем, и поминай как звали. А ляпнешь кому чего лишнего, черный воронок тебя везде догонит. Даже у пингвинов не спрячешься.
   Тигренок продолжал вешать лапшу, пускать туман и обещать встречу с северным пушным зверьком каждому предателю. Слушая его слова, молодые люди проникались патриотизмом и пониманием серьезности дела. И только Лена принимала его слова как фарс. Она то знала, кто такой Тигренок, и как он связан с гос-безопасностью, и какие у него "чрезвычайные полномочия". Она молчала и не спрашивала ничего, решив все вопросы выяснить позже. Своих вопросов у нее накопилось достаточно.
   А пока Тигренок отвечал на вопросы молодых людей, объявил, что все дело в передовой российской науке, что экспедиция носит в первую очередь научно-экспериментальный характер, что все, кто окажется на базе в тундре, пройдут там специальную подготовку и стану специалистами экстра-класса в тех делах, какие они будут выполнять.
   - А сейчас-то нам что делать? - воскликнул один из дроу. - Опять учиться снег чистить? Мы в этом специалистами станем?
   - Сейчас готовимся к отправлению. Завтра отгоним в город машины и продадим их. Кому жалко продавать, найдете платную стоянку и оставите. Здесь оставлять их нельзя, потому что этот дом будет продан, и все средства от продажи пойдут на экспедицию.
   - Это же мизер! - воскликнул кто-то из молодых. - На экспедицию вряд ли хватит, особенно такую!
   - А я говорил, что это все средства? - удивленно спросил Тигренок. - Они все уйдут на экспедицию, но это не значит, что только они.

Тигренок

  
   К вечеру начали появляться звонки, и Тигренок отвечал на них не обрывая собрания. Просто еще одна его часть сидела за дверью с мобилой в лапах и отвечала на звонки, объясняя куда и как надо ехать, кого по дороге подобрать, если получалось, и в закатной полутьме на дороге, ведущей к даче появились новые машины.
  
  
   Первым прикатил на машине Степан Федорович. Машина была не его, просто знакомые из соседней деревни в Новосибирск отправились и подбросили, благо заехать к даче им было не сложно.
   Полковник в отставке рассматривал гоп-компанию с некоторой настороженностью.
   - И это свет российской науки? - тихо спросил он Андрея Львовича, оказавшись с ним наедине.
   - Это считайте, новобранцы, - ответил Тигренок. - Вам ведь не впервой с новобранцами работать?
   - Не армейскими же методами?
   - Не армейскими, но смысл тот же. Вам командовать на переходе. Как лучше добираться, тоже вам решать.
   - На самолете на север, до Дудинки, а там на вездеходах.
  
  
   - A до Норильска не проще? - спросил Тигренок, припоминая расписание самолетов, что он уже смотрел.
   - От Норильска дальше до места. Лучше, как я сказал, там и вездеходы проще найти. А в Норильске и раньше было не протолкнуться, а сейчас, наверняка и подавно.
   - Может, стоит туда дозвониться и узнать, как дела? - спросил Тигренок. - И организовать транспорт до места. Сможете Сергей Федорович?
   - Попробую, но вряд ли там остался кто-либо знакомый. Столько лет прошло.
   - Телефон в вашем распоряжении, а я пойду людей встречать, - и Тигренок быстро промчался к выходу из дома. Во двор въезжала довольно таки странная машина с большими и широкими шинами, можно сказать, сибирский снегоход.
  
  
  
   Телефон снова зазвонил, и Тигренок ответил, несколько удивляясь незнакомому абоненту.
   - Андрей Львович? - раздался голос в трубке, и он был знаком.
   - Да, Марь Иванна, это я. Что-то случилось?
   - Вы когда появитесь, а то тут вас какие-то люди спрашивают.
   - Какие люди? - в телефоне послышался шум, и в трубке возник новый голос.
   - Андрей Львович Мясоедов?
   - Да, кто вы?
   - Следователь ОБЭП Колоколов, - представила незнакомец. - Вы обязаны прибыть к нам немедленно для дачи показаний.
   - Мне прямо с самолета выпрыгивать, господин Колоколов? Будет намного проще, если вы позвоните в северо-западный первый отдел и спросите там все что вас интересует. А я лечу на север, и в Новосибирске появлюсь теперь очень не скоро.
   Тигренок прикрыл глаза и мысленно пронесся через эфир, сопровождая радиосигнал телефона. На ближней станции сотовой связи возникла легкая перегрузка, и станция оборвала связь.
   И Андрей Львович Мясоедов глянув деланно на телефон отключил его и сунул в карман.
   - Какие-то проблемы? - спросил полковник.
   - Пустяки, - бросил Тигренок, а сам в этот момент направил свою вторую часть разбираться с новыми проблемами.
   Несколько секунд спустя невидимая часть возникла в кабинете директора зоопарка, где находились три человека в формах. один копался в личных делах сотрудников, другой расспрашивал директрису о Мясоедове, но та не собиралась сдаваться, и молчала словно партизанка в гестапо.
  
  

Ангелина + Женя

   Лина уволившись с работы, отдала ключи соседке, что бы та поливала цветы и следила за квартирой.
   -Куда ты дочка?.. -спрашивала соседка Лидия Петровна.
   -Мне интересную работу предложили, с проживанием, я на долго уезжаю, позвонила сестре она приедет разбираться с квартирой, я вам еще позвоню.. Все я поехала.
   -И что вы молодые все из дома то рветесь, в Москву небось?
   -Нет что вы в сибирь, просто там очень хорошее предложение.
   -Эх была я молодая тоже за длинным рублем гонялась.
   Ее встретили в аэропорту и отвезли на дачу, попутно забрав Женю с ЖД вокзала. Сидя вместе на заднем сиденье они молча переглядывались, не решаясь заговорить..
   -По-моему я вас где-то видел?.. -все же спросил Женя.
   -Вы всем это говорите?.. -ехидно спросила Лина.
   -Нет просто мне кажется я вас действительно видел... -осекшись он замолчал вспомнив таки... и вдруг без перехода спросил. -Вы тоже едете по приглашению. -последнее выделив голосом, и как то странно подергавшись.
   -Раз вместе едем значит тоже по приглашению. -сухо отозвалась Лина.
   -Может хоть познакомимся раз вместе работать, я Евгений Васильевич Михайлов! -жизнерадостно протянул ладонь девушке.
   -Ангелина Александровна Добродеева. -секунду поколебавшись, все же протянула узкую ладошку в широкую руку Жени.
  
  
   Подъезжая к ухабистой дороге Андрей Корчагин несколько изменился.
   Став легковушкой на больших колесах, это смотрелось дико.. Как ребенок в армейских ботинках. Приехав к даче выпустил Игоря. -Сходи в дом, позови кого-нибудь, а лучше хозяина...
   Из машины неуверенно вышел молодой парень и так и остался стоять, далеко не отходя.
   -да куда я пойду тебя же приглашали?!. -отмахивался от разговорчивой машины.
   -да как я в дом пойду, ты посмотри на меня!..
   -все можно не спешить, вон уже хозяин идет, сам с ним и говори, я вообще не знаю, что ты ночью такого делал... Весь двор гудит о ночных воплях.
  

Тигренок + Таксист

  
   Тигренок смотрел на молодого парня, не узнавая в нем никого из приглашенных. А вот, машина стоявшая рядом, явно была с огоньком. С огоньком жизни, и это он ощутил, как ощутил и все изменения, происшедшие в машине под действием инопланетной технологии.
   - Привет, жертва киборгизации, - проговорил Андрей Львович, приближаясь к машине и робкому парню.
   - Ч-чего?! - резко чихнула легковушка. Тигренок от этого даже назад отпрыгнул, парень тоже не удержался и отбежал, словно его собирались ударить хлыстом.
   - Значит, ты и есть тот самый Андрей? Тезка стало быть. Я - Андрей Львович Мясоедов. Как там говорится? Мы с тобой - одной крови, ты и я.
   - А ты в этом уверен? - спросил автомобиль. - Я что-то не очень, - и в подтверждение он рявкнул мотором, но колеса остались недвижимы.
   - Хочешь бесплатную идею, парень? - спросил Тигренок.
   - Бесплатный сыр бывает только мышеловке.
   В руке Тигренка вспыхнул огонь, который мгновенно преобразился к виду светящейся голографической машины.
   Чем-то эта машина показалась знакомой, и тут объемная картинка пришла в движение, Совершенно неуловимые для глаза манипуляции, и вот уже вместо машины на ладони Мясоедова стоит светящаяся голографическая фигура человекоподобного робота-трансформера.
  
  
   Подошедший хозяин дома сразу показался Андрею не обычным, а уж когда тот заговорил, и показал возможность изменения, за которую Корчагин с радостью ухватился.
   ему и в голову не пришло что это возможно проделать самому и главное как...
   Получив образец который был не просто картинкой как могли видеть остальные, это была настоящая инфоструктура, которая подействовала как готовая программа изменений.
   Андрей сразу же и изменился, он хоть и оставался большим и тяжёлым, но уже мог пройти там где раньше застрял бы..
   Игорь, был в полном шоке, куда он попал, и какой черт его дернул тогда полезть в машину, уже не раз пожалел, и еще будет жалеть.
   -так и помереть недолго, бедное мое сердце, поседею и умру молодым. -тихонько ворчал себе под нос, отбежав на безопасное расстояние.
  
   Парень, что отбежал в сторону, расширившимися глазами смотрел на манипуляции незнакомца, а машина рядом с ним внезапно взревела мотором, послышался лязг металла, и вот, посреди двора возвышается четырехметровая фигура трансформера.
   - Красавец? - спросил Тигренок, опешившего парня.
   - К-крас-савец, - пробормотал тот, едва выговаривая слово.
   Из дома выбегала толпа народа и с открытыми ртами смотрела на чудо.
   - Так это что же, значит, и десектиконы где-то рядом? - спросил Игорь.
   - А ты что, дедовы очки на e-bay выставлял? - спросил Тигренок.
   - Не выставлял, - буркнул тот.
   - Значит, и десектиконов нету!
  
  
  
   - Что у тебя за беда, парень? - спросил Тигренок, глядя на невеселого Игоря.
   - У меня бабушка без лекарств осталась.
   - А она у тебя кто по профессии?
   - Врач.
   - И лекарств ей коллеги не нашли? - удивился Мясоедов.
   - Так ведь они же денег стоят каких! А она уже на пенсии, а этой пенсии даже на коммунальные услуги едва хватает! Какие там лекарства.
   - Ну что же, пора применят драконовские меры, - проговорил Тигренок, и Игорь вздрогнул от его изменившегося голоса. - Далеко она у тебя живет?
   - Далеко, - заявил Игорь. - Под Новосибирском.
   - Вот что, - произнес Тигренок, Андрей, берешь Игоря и на всей скорости к бабушке! - В руке Тигренка появился пузырек с красной жидкостью, и он взяв руку Игоря вложил пузырек в его ладонь.
   - Что это? - спросил парень.
   - Эльфийский эль, - заявил Тигренок, -дашь бабушке выпить, посадишь ее в машину и быстро сюда!
   - А ты тут что, командир?!
   - Да, я КОМАНДИР! - ответил Тигренок, и все вопросы пропали.
  
  

Андрей Корчагин

   Получив пузырек, Игорь почувствовал росток надежды, он столько уже увидел чудес, что мог поверить даже в эльфов, хотя никогда ими не интересовался, ему просто не хватало времени не глупости...
   Андрей без вопросов моментально трансформировался обратно, Игорь крепко прижимая склянку к тощей груди в которой все быстрее колотилось сердце, сел в машину..
   Но не за руль, Корчагин также молча взревел мотором и покатил большие колеса обратно на трассу. Незаметно для Игоря передвинув руль.. Хотя тот ничего не замечал, сильно задумавшись..
  
  
   - Что это было? - спросил кто-то из молодых.
   - Не узнали результат разработки российских ученых? - спросил Тигренок, подмигивая полковнику. Тот был ошарашен увиденным не меньше молодых.
   А Андрей тем временем уже мчался по шоссе в Новосибирск. Адрес Игоревой бабушки он уже знал.
   - Не гони так! Нас же милиция задержит! - воскликнул Игорь.
   - Что?! Мы человека спасать едем!
   - На тебе этого не написано!
   - Не написано, значит, напишем!
   Игорь ощутил, как машина под ним изменилась, водительское кресло стало выше, передок изменился, и теперь Игорь видел, что едет не в легковушке, а в машине скорой помощи. Взревела сирена.
   - Я же говорил! - воскликнул Игорь, вжимаясь в спинку кресла.
   - Сядь нормально! - резко приказал Андрей. - Это моя сирена!
   Андрей пронесся с воем и сиреной перед милицейским постом, и те даже не пошевелились, хотя спидометр показывал явное превышение скорости. Полчаса спустя, въезжая в город, Андрей чуть сбавил обороты, но пронесся через Новосибирск как можно быстрее, и вскоре покинул город с другой стороны. До нужного места оставалось еще двадцать километров, что на повышенной скорости можно было преодолеть за четверть часа.
  
  
   -Доехали с ветерком! Давай беги к бабушке и возвращайтесь скорее, вещи я думаю не надо собирать, документы только захватите.
   Игорь выскочил из кабины и понесся домой..
   Дома его встретила, тишина и спокойствие Лидия Семеновна Грачева, задремала в последнее время все дольше спала ощущая слабость, что противоречило ее деятельной натуре..
   Внук открыв двери своим ключом налетел как ураган, пытался что-то сбивчиво объяснить, настойчиво предлагая выпить лекарство.
   Так ничего и не поняв в накале чувств Игоря выпила жидкость, что бы внук мог успокоится и не мельтешить.
   И даже смутилась от странного взгляда, которым рассматривал ее Игорь.
   -Что с тобой? -Недоуменно спросила Лидия Семеновна.
   -Все нормально как ты себя чувствуешь? Нам надо срочно ехать, машина ждет внизу! -снова заметавшись ураганом по квартире, складывал одежду в большую сумку, достал документы..
   -Куда зачем?
   -Не сейчас просто поехали, там тебе помогут, и ты не будешь болеть!
   Ну пожалуйста ради меня, все будет хорошо просто поехали.
   Наконец она согласилась, через пол часа они спустились к подъезду, и сели в скорую..
   -Тебе что доверили машину, а где врачи?
   -Подожди немного на месте все расскажут. -и они отправились в обратный путь, Андрей помалкивал чтобы не испугать бабушку.
   А Лидия Семеновна недоумевала, почему так хорошо себя чувствует, и ничего не болит. Может от радости встречи с внуком, который не появлялся дома уже месяц(или больше), говорил работает с друзьями..
  

Дача Мясоедова

  
   Во двор вкатил еще один драндулет на дутых колесах.
   - Еще один трансформер! - воскликнул кто-то и все помчались смотреть. Тигренок не спешил. Он то знал, что на базу прибыл умелец-изобретатель на своем вездеходе, что смастерил своими руками из старенького жигуля. выбравшись из кабины по выдвинувшейся лестнице, Игорь Александрович разглядывал толпу молодежи, что едва ли не лезла под колеса, желая рассмотреть машину.
   - Вы чего, никогда копейку не видели? - спросил он.
   - Копейка-трансформер! - воскликнул кто-то.
   - Что за дела, народ? Где Мясоедов?
   - Я здесь, - раздался голос Андрея Львовича, появившегося на пороге. - Проходите Игорь Александрович. А молодежь пусть развлекается. - не разберут они твое чудо, не беспокойся.
   - Мы уже на ты? - спросил тот.
   - А вы против?
   - Нет, в общем-то, но как-то непривычно. Мы, вроде, не так давно знакомы.
   - А мне ваше досье в полном объеме дали изучить, так что, кажется, словно я вас давно знаю, - заявил Андрей Львович. - И обо всех ваших заслугах перед Родиной знаю.
   - Где они те заслуги, - проговорил конструктор.
   - Где бы ни были, Игорь Александрович. Главное, что были. А для нас значит, что есть и сейчас. Пусть Буран и не летает давно, но дело Королева еще не забыто.
   - Ваши бы слова, да богу в уши, - проговорил тот.
   - Мне нужно, чтобы вы как следует подумали и вспомнили, кого из ваших знакомых можно пригласить в нашу команду.
   - Я до сих пор не знаю вашей задачи, Андрей Львович. Буран-2 - это только общие слова. А что реально сделано? И на чем основываться?
  

***

   Пока Мясоедов встречал прибывающих гостей толпа народу слонялась по дому, иногда собираясь кучками и знакомясь со всеми подряд.
   От такого количества народу, казалось домик совсем маленький и не протолкнуться. В каждой комнате кто-то есть. Любопытствующие тоже выходили поглазеть на прибывающих, а то те кто не видел трансформера, слушая невероятные рассказы завидовали..
   -Да что вы жалеете они еще вернутся, я сам слышал, как командир говорил сразу возвращаться!...
  

Дорога под Новосибирском

   Машина проехала Новосибирск и двинулась дальше по ночной дороге. Бабушка все больше волновалась, куда едем, зачем?..
   А Игорь, как ни уговаривал, она не успокаивалась.
   Андрей не лыком был шит, и нашел как связаться с Андреем Львовичем, и тот подсказал, что делать.
   Перед Игорем зазвенел телефон и появилась трубка, словно выросла из приборной панели. Бабушка этот трюк не заметила, и Игорь поднял трубку, другой рукой держась за руль и делая вид, что ведет.
   - Игорь, что там у вас? - спросил голос Андрея Львовича.
   - Мы едем, скоро будем у вас. Осталось не больше часа.
   - А как бабушка?
   - Она волнуется.
   - Передай ей трубку.
   Игорь так и сделал, протягивая трубку. Старая женщина взяла ее осторожно, чтобы провод не мешал внуку рулить.
   - Лидия Семеновна? - спросил ее мягкий мужской голос.
   - Да, это я. Кто вы?
   - Я - Андрей Львович Мясоедов. Начальник вашего олуха.
   - Он натворил чего?
   - Да, натворил. Всю плешь мне проел своими словами про больную бабушку. Поэтому я взял на себя ответственность, и передал ему экспериментальный препарат, который я надеюсь, вы приняли.
   - Я приняла, но я не понимаю, что это за препарат. Вы же ничего не знаете о моей болезни!
   - Вы ведь не верите в сказки, Лидия Семеновна?
   - Не верю.
   - Поэтому я и не буду вам их рассказывать, - заявил Андрей Львович. - А когда приедете, мы обо всем поговорим.
   - Обо всех сказках?
   - В первую очередь о сказках. Двадцать первый век давно наступил. Вы ведь в курсе?
   - Может, скажете прямо, в чем дело?
   - Дело в секретности и государственной тайне. Так или иначе, вы со своим внуком уже стали ее частью, поэтому вы и едете сюда. Я полагаю, вы вполне можете поступить у нас на работу на место штатного медика.
   - Я, вообще-то на пенсии, Андрей Львович, и никто не имеет права заставлять меня работать!
   - Сначала мы просто поговорим, а потом вы сами решите.
  
   Закончив разговор, Лидия Семеновна вернула трубку внуку, и окинув его подозрительным взглядом, вздохнув проговорила не ожидая ответа. -И куда же ты влез внучек, беда с тобой, ладно приедем посмотрю что это за сказки и военные тайны...
  

Дача Мясоедова

   - А это что за чудо-юдо? - подумал, Андрей, въезжая во двор, где стояла машина на больших колесах. Вслух он не говорил, чтобы не пугать бабушку, хотя та и не выглядела деревенской незнайкой впервые увидевшей компьютер. - Я, вроде, не раздваивался.
   Игорь выскочил первым и обошел машину, чтобы помочь бабушке выйти, из дома появился народ.
   Старая женщина выбиралась из машины и по-молодецки соскочила на землю, забыв про ступеньки.
   - Бабушка! - воскликнул Игорь, удивляясь такому ее поведению.
   - Что, внучек? Ты дедов ремень из дома не забыл захватить?
   Игорь даже отступил. На мгновение старая добрая бабушка показалась натуральной фурией.
   А женщина, направилась к дому, у которого в свете уличного фонаря, подвешенного высоко на стене, вырисовывалась целая толпа народа. Большинство молодых, но были среди встречающих и более старшие люди. К ним-то она и направилась, ощущая в себе невероятную бодрость и силу, каких давно не чувствовала.
  
  
  

Зоопарк

   Часть Тигренка, следившая за делами в зоопарке, половиной отправилась за налоговиками, другой осталась в кабинете начальницы.
   Вовочка ушел провожать нежеланных гостей до ворот зоопарка, а женщина осталась на своем месте и сидела, вниз лицом, уткнувшись лбом в стол. В какой-то момент послышался тихий всхлип, и Тигренок не выдержал.
   Его невидимая часть материализовалась в маленького тигренка, и тот тихо объявился на столе перед женщиной. Та этого не заметила, продолжая пускать слезу.
   - Не реви, - голосом Карлсона проговорил Тигренок, усевшись перед ней.
   - Я не реву, - раздался ее голос, женщина подняла взгляд и уставилась на сидевшее перед ней существо. - Тигренок! - раздался вопль узнавания.
   - И незачем так кричать, Марь Иванна, - проговорил тот.
   - Что происходит?! - воскликнула она. - Ты же сказал, что в самолете летишь!.
   - Ну, соврал я ему, соврал. Пороть будешь?
   - Не буду, - усмехнулась она, протягивая руку к чуду и касаясь его полосатой шкурки. - Пока тебя не было, у нас беда случилась.
   - Какая беда?
   - Кто-то животных потравил! Две маленькие обезьянки умерли. Тигрица при смерти.
   - Моя мать?! - воскликнул Тигренок.
   - Я же говорила тебе, что твоя мать не здесь! - воскликнула Марь Иванна.
   - Кто это мог сделать?
   - Кто угодно мог. Зоопарк открыт для посетителей, подкинуть отравленную еду любой может, хоть везде и висят таблички с запретом кормить животных. Так ведь людей же не остановишь!
   - И никаких подозрений? - спросил Тигренок.
   - Подозрения есть, - заявила женщина. - Были тут недавно какие-то люди, сказали, что цирковые хотели молодняк для манежа купить, но я то цирковых знаю, они так на зверей не смотрят, как эти.
   - Недавно, это когда? - спросил Тигренок.
   - До того, как ты заговорил. А перед этим был какой-то идиот, предлагал контракт подписать на приобретение мертвых животных. Я его выгнала, как только услышала, что он хотел.
   Тем временем, часть, погнавшаяся за налоговиками, подслушивала разговор двоих в служебной машине. Те говорили что-то совершенно непонятное, сыпали чудными терминами, про какие-то дебеты и кредиты, и Тигренок решил, пропускать такие слова мимо ушей, пока в словах не появятся нормальные фразы.
   Зазвонил мобильник одного из ехавших, и тот ответил.
   - Откуда? - спросил он - Из Москвы? Где он?.. На юг заворачивай, Толя, - проговорил он. - Как-как его? Хорошо, спасибо.
   - Что там? - спросил шофер.
   - Нашим клиентом следователь из Москвы интересуется. Некий Перестрелкин из МУР-а.
   - Куда едем-то?
   - В южный участок. Он там обосновался у кого-то из знакомых. Может, чего узнаем.
   Машина промчалась через город, и вскоре въехала в служебные ворота. Местные не особенно любили налоговиков (да кто их любит-то?), Но машину пропустили.
   Вскоре следователь ОБЭП и следователь МУР-а встретились за одним столом.
   Узнав про подозрение в убийстве двое налоговиков присвистнули и добавили своей информации в кашу-малашу. О том, что некий гражданин Мясоедов без роду-племени, поступил на работу в зоопарк, где о нем, как оказалось, почти ничего не знают.
   А ОБЭП им заинтересовалась по наводке информатора, которого они выдавать не собирались. Наводка оказалась не напрасной. В зоопарке воняло, как сказал следователь. В прямом и переносном смыслах.
   - И что вы там выяснили? - спросил Перестрелкин.
   - Он сейчас летит куда-то на север с экспедицией, и нам надо обращаться в первый отдел за разъяснениями.
   - Первый отдел? - удивился Перестрелкин и обернувшись подозвал местного лейтенанта. Тот легко организовал связь с первым отделом, и вскоре следователь говорил с его начальником. Тот без особого энтузиазма принимал слова москвича, но не стал
   препятствовать и вскоре три человека получили кратковременный доступ к секретным данным первого отдела.
   Искать Мясоедова долго не пришлось. Рядом сидел начальник отдела и следил, чтобы гости не залезли куда не следует. На экране компьютера появилось фото Мясоедова. Перестрелкин его сразу же узнал, а вот слова под данными были ушатом холодной воды на всех.
   Мясоедов оказался депутатом, получившим новое имя для прикрытия от убийц, гонявшихся за ним и едва не выполнивших свою работу. Убийц уже арестовали, а Мясоедов так и остался с новыми документами.
   - Закрываем дело, шеф? - спросил один из налоговиков второго. - За копание под депутата нас по головке не погладят.
   - Не хочешь узнать, зачем он в зоопарк нанялся?
   - Для прикрытия! Ясно же написано! А дальше не наше дело!
   - Ладно, Толя, не кипятись!
   - Доведешь ты меня... до цугундера!.. Поехали... - он глянул на старика Перестрелкина. - Извини, брат, дальше ты уж сам разбирайся.
   - Разберусь, и спасибо за помощь, я бы сюда еще долго добирался своими путями.
   Двое ушли, а Перестрелкин взглянул на начальника первого отдела.
   - А ты что о нем думаешь? - спросил он.
   - Я бы на твоем месте тоже дело сворачивал. У вас там депутаты в Думу с оружием приходят, а про улицу и говорить нечего. Ну, пристрелил он трех бандитов. не мудрено, коли на него уже покушались! Короче, звони ка ты в Москву, скажешь все, пусть начальство решает, если ты сам не хочешь это на себя брать. Если надо, спецлиния у нас есть.
   - У меня свои каналы, - заявил Перестрелкин. - Ладно, спасибо и на этом. - Перестрелкин протянул руку человеку, и тот принял ее.
   Вскоре они расстались. Старик некоторое время стоял, выйдя на улицу, сначала приглядывался к предзакатному солнцу, сиявшему на ясном небе, затем направился к широкому проспекту. Немного проплутал, забредя во дворы и оказавшись на узком проулке двинулся в направлении, которое ему казалось правильным.
   Из-за угла вывернуло несколько молодых парней.
   - Стоять, дедуля! - выпалил один из них. Сильные руки схватили Перестрелкина сзади, в лицо дохнуло перегаром.
   - Ублюдки! - следователь попытался вспомнить методы самозащиты, да не тут то было.
   - Обыщи его, шкет! - приказал кто-то сзади, мы видели, как он в банкомате деньги получал! Перед стариком оказался какой-то совсем молодой парень. Он вытащил из внутреннего кармана документ. Из другого вытянул бумажник.
   Над улицей раздался свист. Такой знакомый и родной. бандиты прыснули в стороны, вот только старик не сумел и шагу ступить и осел, ощущая, как жгучее чувство разливается в груди.
   В последний момент старик увидел подбегающего человека, и словно в каком-то кошмарном сне перед ним оказалось лицо Мясоедова. А затем сознание ушло, провалилось в бездну, пронеслось сквозь непонятное нечто и вынырнуло назад со звоном в ушах и криками людей. Открыть глаза старик не сумел, и только нос уловил, что он среди медиков.
   Нападающих Тигренок увидел заранее, не понял только, что они медлить не станут, и его промедление стало причиной жестокого ранения человека. Играючи Тигренок изобразил из себя милиционера со свистком, и вот бандиты несутся прочь, а их жертва осела на землю, а на его груди разливается кровавое пятно.
   Выругавшись про себя, Тигренок кинулся к раненому, и увидел, как перекосилось от узнавания лицо старика. А затем его сознание ушло, и Тигренок больше не медлил. Сигнал ушел в эфир, и машина скорой помощи появилась рядом уже через минуту. Тигренок не отставал от старика, затем вспомнил о бандитах и несколько маленьких частей покинули машину, уносясь вслед за убийцами, Долго искать их не пришлось. Покинув место преступления они собрались вместе снова и обсуждали, как удирать дальше. Ищейки могли нагрянуть в любой момент.
   Ярость обуяла зверя, и он возник прямо перед урками в своем зверином виде. Рычание разорвало тишину над улицей, вслед за ним послышались вопли людей. Он их не жалел и просто вымещал всю накопившуюся злость, откуда бы она ни возникла. Когти рвали плоть, клыки впивались в горла. Убегавшие были обречены, и лигр метнулся через двор, оставив двух мертвецов и быстро нагоняя троицу. Еще двое упали от ударов в спину, и мощные когти вошли в спину одному, второй закричал, но ненадолго. Удар когтей по горлу превратил крик в булькающий хрип, и зверь метнулся за последним убегавшим.
   Им оказался мальчишка. Вот только мысли его выдавали, и Тигренок, на мгновение задержался перед тем, как прикончить и этого грабителя.
   Где-то позади слышались сирены, затем до лигра донесся лай собак.
   В голове молодого бандита появилась мысль о возможном спасении, но мысль эта потонула в рычании зверя.
   Собаки, выбежавшие из подворотни увидели зверя, но люди, следовавшие за ними, обнаружили лишь кровавое побоище.
   Тигренок растворился в воздухе, прежде чем люди смогли его обнаружить.

Больница

  
   Неизвестный людям магический эфир передёрнуло от возникшей яркой вспышки. По сравнению хлопушками, устраиваемыми эльфом, это был удар полуторатонного фугаса, и Ольга не могла его пропустить. Она мгновенно оказалась на месте и увидела яростный огонь и Тигренка, что в этот момент расправлялся с какими-то людьми. Помогать им и останавливать зверя Ольга не собиралась - видела грязные душонки, выпускаемые наружу и мгновенно рассеивающиеся в мировом эфире. Тигренок убивал. Убивал по-настоящему, как может убивать только настоящий зверь. И этот зверь был в нем. Не только что родившимся котенком, а матерым хищником, подобного которым Ольга встречала когда-то давно, еще до того, как она попала на Землю.
   Появившиеся новые действующие лица оборвали охоту, и зверь резко исчез, не улетая далеко, но и не показываясь людям, обнаружившим бойню.
   Тигренок медленно приходил в себя, сидя в машине скорой помощи, несшейся к больнице. Два врача крутились рядом, третий помогал чем мог и передавал сообщение в больницу о раненом и необходимости готовить операционную к приему пациента.
   Влетев во двор больницы машина остановилась, и к ней сразу подскочили медики с каталкой. Старика вытащили из машины, и каталка, ведомая людьми, тут же понеслась внутрь здания.
  
   Дежурный врач скорой помощи бежал вслед, отчитываясь о том, что он сделал, какие лекарства колол и что выяснил о раненом.
   Старик оказался в готовой операционной. И тут же был окружен людьми.
   По дороге старик на мгновение пришел в себя, и это было замечено.
   - Лишнего не болтать! - приказал хирург. - Пациент все слышит.
   Они делали свое дело и не видели присутствия рядом иных существ.
   Тигренок боролся с самим собой, стараясь совладать со зверем, вылезшим откуда-то изнутри. Зверь вырывался и желал крови еще и еще, вид операционной и человека с окровавленной грудью его только подталкивал.
  
   Ольга присмотрелась к зверю, и обнаружила его корни. Они росли из самого кольца. Это было порождение, совершенно не относящееся к лигру и каким-либо земным существам. Зверя с собой принесла она, и Ольга поняла, что это тот самый хищник и убийца, с подобиями которых она боролась давно-давно в своей вселенной.
   Кольцо, попавшее к Тигренку, несло в себе отпечаток древнего зверя, и сейчас Тигренок боролся с ним внутри себя. Он дрался за себя, за свою волю и свое миропонимание, которое резко пошатнулось из-за происшедшего. Зверю было наплевать на иных разумных, а Тигренку - нет. И сейчас эта борьба была его главным делом. Где-то вдали, замер Андрей Львович Мясоедов, пропуская слова, что ему кто-то говорил. Совсем недалеко, замолчал небольшой полосатый зверь, сидевший перед начальницей зоопарка, только что словами о браконьерах подлившей масла в огонь, разгоравшийся в душе Тигренка.
  
   Ольга видела его внутреннюю борьбу и была готова вмешаться в любой момент. Только она знала, что побороть внутреннего зверя каждый должен сам, и Тигренок сейчас дрался. Дрался за себя и свое право называться разумным существом, а не зверем.
   Перед его невидящим взглядом появился старый- старый саблезубый тигр, против которого вышел молодой лев, и вместе с ним тигрица. Эти двое были олицетворением его собственных начал, и древнее чудовище, казалось, усмехалось, глядя на жалких с его точки зрения существ. Ведь он был неизмеримо больше, старше и сильнее их.
   Нервно запиликал один из медицинских приборов.
   - Мы его теряем! -раздался чей-то возглас. - Сердце остановилось!
  
  
   Слова врачей резко вздернули Тигренка.
   Внутренний тигр обернулся и, казалось, обрадовался, но в этот момент его накрыла огромная лапа лигра. Тот был великаном даже для саблезубого. Великан нагнулся к родителям, чуть коснулся их своим большим носом, и растворился в виртуале. У Тигренка было срочное дело.
   Врачи, опустили руки.
   - Старики не живут с такими ранениями, - проговорил кто-то из них.
   На мгновение дернулся свет мощных ламп над операционным столом, и люди отпрянули, увидев заклубившийся над телом старика светящийся туман. Туман собрался, обращаясь в фигуру крылатого человека.
   - О, господи! - раздался чей-то возглас. По кафельному полу загремел выроненный хирургический инструмент.
   А ангел поднял светящуюся руку и положил ее на окровавленную рану. Те, кто был ближе, увидели, как пальцы ангела в последний момент перед погружением в плоть человека превратились в натуральные когти.
   длинный писк одного из приборов резко оборвался, затем он нервно пискнул еще... и еще... и еще...
   - Пульс! - раздался возглас врача.
   Ангел растворился в воздухе, и врачи еще стояли на местах, боясь подойти.
   - Работаем! - резко рявкнул главный хирург и шагнул к пациенту. Остальные, осмелев, так же шагнули к раненому, но делать им уже было нечего. Рана старика была аккуратно зашита, и каждый видел, что сделано это было мастерски, приборы показывали нормализующийся пульс, дыхание, давление.

Дача Мясоедова

  
   Женя достав из рюкзака моток проволоки, принялся плести браслет кое где нанизывая угольные шарики, получилось нечто медно черное, последний штрих вспышка кольца и вот на столе лежит золотой браслетик с черными алмазами насквозь пронизанные тонкими золотыми и платиновыми нитками. Этот браслет ему хотелось подарить Лине поразившей его в глубину души.. Пока он плел проволоки он все вспоминал ее хрупкую фигурку в коротких шортиках, растворяющуюся в небе. Он так увлекся любованием сверкающих граней, что не заметил стоящего в дверях Мясоедова.
  
  
   Взгляд начальника, казалось, отсутствовал, он шагнул в комнату и остановился, не доходя до молодого человека.
   Что-то с ним происходило, и Женя это увидел. Увидел, словно на мгновение обратился в экстрасенса.
   Андрей Львович прикрыл глаза, шагнул в сторону и медленно опустился на кровать, придерживаясь за спинку.
   - Вам плохо?! - воскликнул парень вскакивая и тут же встал напротив замирая. Во взгляде Мясоедова появилось
   что-то дикое и убийственное. Глаза его сверкнули на мгновение и угасли, скрываясь под опустившимися веками.
   К чудесам парню было давно не привыкать, но на этот раз они его пугали. Неужели на него так подействовал браслет? Или он видел, как Женя его создавал? И, если видел, что делать?
   -Андрей Львович, - заговорил он, пытаясь начать объясняться, но сказать больше он ничего не успел.
   Человек на его глазах вдруг начал меняться, Дорогой костюм покрылся шерстью, изменилось лицо, обращаясь с лик зверя, и Женя отпрянул, увидев сидящего на кровати хищника. Сколько он проработал в лесу, а никогда таких не видел. Зверь невидяще смотрел, казалось, сквозь парня, и тот продолжал следить за ним. Внизу послышался какой-то шум и звон чего-то упавшего. Женя на мгновение отвлекся и глянул на дверь, а когда взгляд вернулся, Мясоедов вновь сидел на постели в человеческом облике.
   Что это было? - мысли крутились, и вдруг обратились в новую идею. - А что если он сам такой же?! Что, если здесь все собрались такие же необычные люди. Ведь способность обращать медь в золото нельзя назвать нормальной.
   Размышляя об этом, он стал думать о том, что увидел в этом необычном доме. Хотя, дом был самым обычным, ему теперь хотелось увидеть необычное, и он находил это. Вспоминал странные слова, сказанные гостями, вспоминал упоминания об инопланетянах и чудесах. Впрочем это можно было списать на игру. А вот, на что списать его собственное умение? А обортничество начальника?
   Думая обо всем, Женя не заметил, как Мясоедов пришел в себя и поднявшись прошел к столу. Браслет оказался в его руке, и начальник крутил его рассматривая.
   - Андрей Львович, - проговорил Женя, наконец, и Мясоедов обернулся, глядя так словно только что увидел парня. - Я... - начал было объясняться тот.
   - Можешь ничего не говорить, я о тебе все знаю, - заявил Мясоедов.
   - Но откуда?! - воскликну парень.
   - Просто вижу, - объявил тот и протянул ему браслет. - Бери и не трусь. Я тебя не укушу.
   На мгновение парню вспомнился образ зверя, сидящего на постели, и слова показались натуральной угрозой. Тем не менее, изделие свое он принял из рук Мясоедова.
   - Можешь не беспокоиться, от меня о твоей тайне никто не узнает, парень. Ты ведь видел, что я сам со странностями.
   - В-видел, - признался Женя. - Я никому не скажу, что видел.
   - Увидишь еще чего, тоже помалкивай. Не все любят рекламу.
   - Вы нас собираете из-за этого? - спросил Женя, разглядывая свой браслет. Он как-то изменился, и парень увидел, что черные алмазы обратились в натуральные прозрачные бриллианты без единого изъяна. И он понял, что это обращение не его рук дело. Женя глянул на Мясоедова совсем другим взглядом.
   - Способности у всех разные, - заявил тот. - И не у всех они есть. С эльфом куча ничего не умеющих балбесов.
   - Тогда, зачем они здесь?
   - Они - свидетели. К тому же, вполне способны чему-то научиться. Снег чистить некоторые уже умеют.
   - А что делать мне?
   - Ты в ювелирном деле хорошо разбираешься?
   - Не сильно. Я о таком и не думал раньше, работал лесником.
   - Если я нарисую вещь, ты ее сделать сможешь?
   - Я не пробовал по рисункам.
   - Тогда, попробуй. Экспедиции нужны средства, а продавать чистое золото или алмазы менее выгодно, чем изделия из них.
   Мясоедов прошел к столу, провел над ним рукой, словно фокусник, и Женя с удивлением увидел появившиеся из воздуха листы бумаги. Они легли на стол слегка разъехавшись в стороны, и Андрей Львович направился к выходу из комнаты.
   - Если будут нужны материалы, просто позови меня и скажи, что нужно, - сказал он, закрывая за собой дверь.
   Женя подошел к столу и остановился, глядя на первое изображение. На нем была крупная брошь с изображением герба Норильска и золотой надписью "Норильский алмаз". На втором оказался тот же знак, но с надписью "Норильский никель". Еще несколько картинок изображали знаки иных крупных сибирских предприятий, и Женя понял смысл. Понял он и кто будет покупателем.
  
  
   Взявшись за листы он долго раздумывал с чего начать, как проще будет это создать. Сначала взял небольшой алюминиевый лист и пробовал и чеканку и выкладывать изображение проволочками, но все получалось слишком грубо. Но он не сдавался проверял комбинацию разных стилей и методов.
   Наконец маленький образец показался более менее нормальным, при преобразовании случайно удалось повлиять не только на состав материала но и на структуру, теперь изображение стало точнее и удалось создать переходы материалов из золота к серебру и платине без стыков и швов. Выглядело необычно на серебряном листе золотые рисунки кое-где с вкраплением алмазов.
   Сделав образец отправился к Мясоедову за одобрением и материалами такого количества металлов у него с собой не было, только и хватило на образец размером с ладонь.
  
  
   Тигренок рассматривал изделие. С точки зрения обычного обывателя, это, конечно, был шедевр. Ученый был отдал душу за то, чтобы исследовать такой. А ювелир точно нашёл бы к чему придраться. и к неровностям и к нечистоте металлов. Алмазы у Жени тоже получались не ахти.
   - А вот так ты можешь сделать? - спросил Андрей Львович, и в его руке появился огненный клубок, который застыл в руке оборотня чистым золотом. Женя аж рот приоткрыл увидев такое чудо.
   - Это получается, из пустоты что ли? - удивился он. - Мне нужен материал, чтобы что-то сделать.
   - Покажешь, как делаешь? - спросил Мясоедов, и в его руке появилось несколько разных проволочек от медных и алюминиевых до стальных и оловянных.
   Женя взял проволочки и начал их преобразовывать. Мясоедов внимательно наблюдал, затем взял получившиеся серебряную, золотую и платиновую проволочку. Глянул на них словно на просвет в окно, за которым разгорался рассвет.
   - Кажется, я понял. У тебя получается рациональная транс мутация, а я использовал иррациональную.
   - Я не понимаю таких слов, - проговорил Женя, чуть сжавшись под взглядом начальника.
   - Ты где учился-то?
   - В деревенской школе. До седьмого класса.
   Мясоедов вздохнул.
   - Не говори об этом никому больше, - сказал он, - Особенно московским. Для них семь классов - это как пещерная академия. - добавил Мясоедов. - Про атомы и ядра то хотя бы знаешь?
   - Знаю, - ответил парень. - Немного, - добавил он.
   - В общем, все атомы имеют разный вес, и ты превращаешь их так, что три одних становятся двумя другими. Или соотношение другое, но обязательно целое число атомов одного обращаются в целое количество других но той же массы. А мне это ограничение не мешает. Я могу из воздуха золото или алмаз сделать. - И в руке Мясоедова вновь вспыхнул свет. На этот раз Евгений увидел, как в кулак начальника стекается окружающий воздух. Не так быстро, чтобы получился чувствительный ветер, но вполне ощутимо. - Думаю, и ты так научишься когда-нибудь. Но физику и химию тебе подучить как следует придется. Ты ведь не будешь отбрыкиваться от занятий?
   - Н-не буду, - проговорил парень, впервые ощутив, что школьные науки имеют вполне жизненное применение.
   - Вот, и замечательно. Делай пока, что сможешь, а днем скатаемся до Новосибирска, надо будет потрясти олигархов на раскошеливание. Твои игрушки для этого вполне подойдут.

Больница

  
   В голове стоял странный шепот. Перестрелкин помнил нападение, помнил как его везли через больничный коридор, и это было все. Сейчас он проснулся от тихого говора людей, и единственные слова, которые он понял - "он проснулся".
   Он открыл глаза и увидел перед собой группу врачей в белых халатах. Где-то за ними маячили фигуры в зеленых. Перестрелкин знал, что это младший мед-персонал. А старший был перед ним.
   - Ну, отец, сказать, что ты родился в рубашке, это значит - ничего не сказать, - заговорил тот, у кого на груди был крупный бейджик с именем и должностью. Главный хирург Василий Сергеевич Вееров.
   - Бандитов поймали? - спросил следователь первое, что пришло в голову, и люди вокруг тут же зашевелились, улыбаясь и говоря друг другу что-то, чего Перестрелкин понять не смог. Как всегда, врачи общались не на родном языке.
   - Не знаю, что там с бандитами, - объявил хирург. - Мы за ними не гонялись. Он подошел ближе, подтянул табурет и сел напротив. - Как вы себя чувствуете? Что-нибудь беспокоит? - спросил он.
   - Есть хочется, - объявил дед, поняв, что готов сейчас слопать целую корову.
   Врач поднял руку и тут же кто-то умчался а через полминуты вернулся с тележкой, тарелками, ложками и кружкой.
   Перестрелкину не дали есть самому, и появившаяся молодая девушка кормила его с ложечки как маленького. Врачи удалились, делать дальнейший обход, а следователь вспоминал, как когда-то давно вот так же лежал с ранением в больнице, и его тогда кормила старая мать. Перестрелкин давно ее похоронил, но образ сейчас стоял перед глазами.
   - Спасибо, мама, - проговорил он на автомате, и девушка смутилась, подавая ему напиток.
   - Я для вас скорее внучка, чем мама, - сказала она.
   - Внучка, - проговорил тот. - Вот, как раз, внучки то мне и не хватает.
  

Антошка

   -Дракоша, но как же тебя теперь называть? -спрашивал Антошка, когда девчонка неуверенно стоя на ногах с его помощью оделась, ее длинные рыжие почти алые волосы мягкими волнами стелились по полу.
   -Катя! можно я буду так тебя называть? Вообще-то у людей не бывает таких ярких и длинных волос!
   -Да? а мне так нравится? -снова присев на коленки, Катя разглядывала волосы лежащие алыми кольцами на полу.
   -Конечно не бывает! и это же наверно жутко неудобно и тяжело? -воскликнул Антошка.
   -Мне ничуть! а кому не нравится тяжело пусть не носит, пока я в таком виде, хочу чтобы было хоть что-то, что мне нравится! -Припечатала девчонка.
   -Ты хочешь сказать браслетом быть лучше? -недоуменно протянул Антошка.
   -Не на много, драконицей мне нравится больше, тогда я свободна... -мечтательно пропела девчонка.
   Вернувшаяся с работы мать сильно удивилась подружке сына. -Антоша, да у тебя красивая невеста!
   -Мам ты нас смущаешь! -возмутился он.
   -О! Ты даже не возражаешь? -еще больше поразилась она.
   -Нет конечно! вот вырасту, и обязательно женюсь только на Кате! -слегка покраснев выпалил Антошка.
   Катя только недоуменно покосилась на мальчика, но ничего не сказала.
   -Ладно дети, пошли пить чай! что же ты не угостил подругу? Это не гостеприимно, разве я так тебя учила.
   -Да мы просто не успели! -Возмутился сын.
   Вечером Антошка сделал вид, что провожает Катю, прогулялся с ней в соседний двор, там она исчезла, свернувшись браслетом на его руке. И Антошка вернулся домой, стоически выдержав допрос родителей, ничего толком им не рассказав.
   Ночью, родители обсудили странную подругу сына, решив найти ее родителей.
   Но потом закрутились в делах, и не без помощи Дракоши решили, что все нормально, и девчонка живет в соседнем дворе, родители занятые творческие люди потому и Катя так выглядит..
  
   Антошка продолжал учиться и разговаривать с Дракошей-Катей, рассказывал ей все свои мечты, говорил как было бы здорово стать таким как герои его любимых мультиков. С упоением описывал возможности и сюжеты.. Катя тихонько слушала, ничего не отвечая.
   Просто на день рождения Антона она приготовила ему особенный подарок.
   -Держи эти часы часть меня и работать они будут только до десяти часов этого вечера, они могут изменять твой вид, но будь осторожен, эти виды не бессмертны и тоже чувствуют боль, лучше используй только заложенные здесь формы, не пытайся придумать свои!
  

Дача Мясоедова

   Постепенно все разошлись по комнатам Лена, Юля и Лина остались на втором этаже, в одной комнате. Бывший командир шахтного комплекса с женой в соседней с девушками комнате. Женя и Игорь в комнате напротив, Изобретатель расположился там же на раскладушке. Бабушка Игоря в маленькой угловой комнатке.
   Ролевики расположились прямо на полу первого этажа в гостиной немного поворчав туда же пришли и двое дроу прибывшие первыми, не отрываясь от товарищей расположились в спальных мешках стройными рядами. Виктор занял единственный диван в гостиной, парни даже не подумали возмутиться, и улеглись вокруг.
   Местные охранники спали в подвале в казарме, там же пришлось ночевать и начальнику охраны, толпы народа заняли все свободные комнаты и даже всю гостиную заполонили "туристы" в спальниках. Андрей Львович оставался в кабинете на первом этаже занимаясь какими-то делами.
  
   Когда все разошлись, во дворе наступила тишина, несколько ламп освещали двор. В будке у ворот дежурные охранники играли в карты, изредка слышались азартные выкрики.
   Андрей снова заскучал, но потом приметил сиротливо стоящую в сторонке покореженную машину. Андрею было просто невыносимо смотреть на ее жалкий вид, он с армии полюбил машины, и теперь нестерпимо захотелось вспомнить радость ремонта, когда из под твоих рук выходит обновленная и готовая к долгой дороге машина.
   Со смешанными чувствами он тихонько подъехал, и прислонился с покалеченной товарке, представляя, как бы он лежал под ней, перебирая детали. И вдруг почувствовал слабый отклик чего то нового, прислушавшись к новым ощущениям, он стал замечать проникновение сущности в соседнюю машину его желание ей помочь, как то починить запустили новый процесс. Постепенно чувства крепчали, как онемевшая конечность постепенно отходит, так и второе покалеченное тело отходило с неприятными ощущениями, вмятины выпрямлялись, кое-где распоротый металл срастался, от бока соприкосновения пробежала волна изменений принося с собой новый цвет.
   Теперь во дворе стояла совершенно новая машина, мерцающая черным глянцем. Этого Корчагину показалось мало, и он вдохновенно задумался, что бы еще сотворить, ночь еще не скоро закончится, а заняться особо нечем.
   Закончив преобразование, заметил, что теперь и эту машину чувствует полностью. Несколько непривычно смотреть на мир с двух точек, хотя если представлять что машины это его манипуляторы, а сам он просто управляет со стороны, но это еще больше запутало, и не походило на правду, трудно в это поверить когда чувствуешь каждую деталь. Тогда плюнув на отвлеченные мысли, занялся мечтами и планами.
   Теперь у него появилось дополнительное тело, и с ним можно спокойно попрактиковаться в изменениях.
   Вспоминая и разбирая где-то в своих глубинах, структуру переданную Мясоедовым, пытался воплотить еще какую-нибудь фантастическую идею.
   Сразу же вспоминались летающие машины, о них было снято много фильмов, и это идея захватила его полностью. В каком-то фильме даже показывали внутренности такой машины, хотя понимая, что там был сплошной вымысел, но Андрей не унывал, раз трансформер получился, то почему бы не воплотить и идею полетов. Примерная схема выходила, но все упиралось в сам двигатель. В антигравитационные элементы и питание к ним.. Бензина могло хватить на пару минут полета, это если вообще что-то вышло. Задумавшись, Андрей постоянно пытался изменить вторую машину, что-то перестраивая где-то добавляя, но все не то.
  
   Ольга почувствовав постоянные вспышки преобразований, прилетела на сигнал и невидимо присутствовала. Она уже некоторое время с интересом наблюдала за полетом мысли Корчагина, ей тоже понравилась идея воплотить выдумку местных фантастов. Увидев затруднения таксиста, решила подкинуть ему идею.
  
   Появившись в салоне в виде обычной местной женщины, постучала по темному экрану. Корчагин взволнованно встрепенулся, как он мог не заметить постороннего проникшего в машину, неужели так ушел в себя. На засветившемся экране возник растрепанный мужчина в рабочем комбинезоне со следами смазки.
   -Привет механик! Хочешь подарок? -Вкрадчивым голосом спросила Ольга.
   -Здравствуйте, а вы кто? -недоуменно спросил, вытирая руки замасленной тряпицей.
   -Неужели не узнал? -Светло улыбнулась пассажирка. -Ну извини здесь у тебя с крыльями не развернуться.
   -О! Ночная гостья, вы всегда появляетесь только по ночам.
   -Почему же, вовсе нет. Просто я не люблю шумных компаний, всегда проще поговорить наедине.
   -Так чего же вы хотели от железного коня. -Спросил с экрана конный рыцарь, полностью закованный в металл.
   -Просто помочь тебе обрести небо, я же вижу, что тебе хочется летать.
   -Конечно, было бы не плохо, но что от меня потребуется?
   -Да ничего сверх того что я говорила ранее, можешь считать это твоим вознаграждением за будущую совместную работу. Просто продолжай помогать Андрею в его начинаниях.
   -Да мне собственно тоже интересно находится в такой хорошей компании.
   -Тогда договорились, держи это то чего не доставало. -Говоря это Ольга зажгла мерцающий шар и отправила его в монитор, исчезая из машины, добавила если хочешь войти в помещение просто найди маленькую машинку, или все что может самостоятельно двигаться, хоть игрушку. И засмеявшись окончательно растворилась.
  
   Андрей слышал это уже изменяясь, решил менять основное тело уже зная что здесь все продуманно. Еле заметное коричневое сияние полностью охватило машину, а когда оно угасло над землей с еле слышным урчанием парила обтекаемая машина с коротенькими крылышками, тихонько рассмеявшись довольно потер ладони с экрана. И погасив экран, с места рванул ввысь. Поносившись до рассвета над макушками деревьев изредка задевая кроны. И как только солнце алым заревом расцветило горизонт, тихо приземлился на прежнее место, сложив крылья, вернулся к прежнему виду драндулета на дутых колесах. Пока он летал над лесом вторая его часть продолжала тихо стоять у забора но смотрясь глянцевой игрушкой, так и лучащейся новизной.

---Земля - Луна---

   Ольга тоже отправилась присматривать подходящие материалы и оборудование, всё же достаточно крупный корабль из воздуха не создать, можно конечно но зачем такое расточительство энергии когда она пригодится для другого, того что не создать местными силами.
   Она рассчитывала получить хотя бы теоритические проекты нового двигателя, подходящего для местных условий, а воплотить можно будет и своими, либо совместными силами.
   С носителями кольца накапливали энергию гораздо быстрее, потому она и оставила их людям, хотя раньше тоже так поступала еще сотни лет назад, тогда кольца выдали много энергии, но создать двигатель не удалось, а астероид на котором Ольга проводила испытания разлетелся пылью, заодно покорежив и ближайшие. Потратив слишком много энергии на все эксперименты, она вернулась на лунную базу, установив программу на пробуждение при приближении любого объекта к сектору.
   Так и проспала до прилета космонавтов, решила отдать им кольца в надежде на новое решение проблемы, и похоже появилась реальная возможность, уж галактический корабль вполне возможно создать, только адаптировать технологию, под местные условия.
   После переделки Корчагина Ольга оставила сообщение в "Астральной почте" для Тигренка, и справку о изменениях проведенных с машиной.
   И перенеслась на старый корабль находящийся на Луне, скопировала все сохранившиеся информационные базы на свое кольцо... Некоторые выкладки и намеки раздала в университеты, со словами кто сможет разобраться в этом может претендовать на работу в секретном проекте государственной важности. Связаться можно по номеру, спросить Андрея Львовича он командир проекта.
  

--- на даче ---

   Выходя на улицу Тигренок увидел изменения в БМВ. Машина стояла как новая, а рядом радостным огнем сияла машина Андрея Корчагина. Тигренок прошел вперед, рассматривая изменения в машине Андрея. Машина разительно отличалась от того, что было вчера. Тигренок увидел вкрапления иной технологии, и понял, что это работа Ольги. Чтобы убедиться, он не стал вызывать ее на прямую связь, как это было раньше, а воспользовался недавно организованной почтой, которую они назвали "Астральной почтой", потому что "сервер" находился не в реальном мире, а в надреальности, в том самом эфире, что окружал все живое, а на Земле и все неживое. Просто потому, что жизнь на Земле была везде, и для эфира вся планета была живой. Исключая раскаленные недра.
   Среди сообщений Ольги была и "справка" о том, что она передала Андрею. Там же был подробный анализ того, что она увидела, когда Тигренок расправлялся с бандитами в городе и лечил Перестрелкина.
   Вспомнив о недоделанных делах в городе, он вернулся к своим частям, находящимся в больнице и в зоопарке.
  

---Зоопарк---

   Маленький Тигренок бегал за Марь Иванной и игрался словно малыш. Тигренок сам вписал этой части такую программу, потому что разделиться как следует в экстремальный момент у него не получилось.
   Что-то было не так с многозадачностью. Даже не с много, а с трехзадачностью. Больничная часть попросту спала, забравшись в какую-то кладовку, чтобы ее не увидели.
   Анализируя ситуацию, Тигренок понял, что управление несколькими частями получается вполне нормально, когда не требуются жесткие действия и непосредственное присутствие в какой-либо из частей. Если такое случается, связь просто рвется, и части остаются сами по себе с теми программами, что в них оставлены. Странно было ощущать себя программой, но только так можно было объяснить все, и Тигренок решил не заморачиваться с этим делом, а принимать как есть. Отправив на почту Ольге свои соображения, он занялся делами.

--- в больнице ---

   В больнице из кладовки вылез заспанный человек. Видел это только кто-то из больных, но ему было все равно, и Андрей Львович отправился в палату, где лежал Перестелкин. Дед уже проснулся и даже заигрывал с сиделкой. От его ранения остался лишь небольшой шрам, и Тигренок прекрасно знал, что разреши врачи ему сейчас встать, старик побежит как молодой лось.
   Появление Мясоедова насторожило следователя. Рядом никого не было, больные не в счет, и Перестрелкин приготовился к любым неприятностям.
   - Нам надо поговорить, - произнес Андрей Львович, подтянув табурет и усевшись напротив старика.
   - Как ты здесь оказался? - спросил тот.
   - Я за тобой с пеленок слежу, дед. Годится версия?
   - Не годится, - заявил тот.
   - Тогда, извини. Выбирай сам любую дату и причину, когда и зачем я за тобой слежу.
   - Ты убил трех человек в Москве. И я это знаю точно.
   - Я убил еще пятерых здесь. Тех, что тебя ножиком в печень одарили. - В руке Мясоедова появился розовый предмет, и он дунул в него. Раздался свист милицейского свистка, и весь народ в палате обернулся. - Спокойно, народ, это подарок деду, - заявил Андрей Львович, демонстрируя свисток и всунул его в руку Перестрелкину. Извини, что я не успел их остановить раньше, дед. Сам не ожидал такого поворота.
   - Чего ты от меня хочешь? - спросил больной.
   - Я набираю добровольцев для работы в каменоломнях. И ты подходишь.
   - Ты меня не проведешь подобными глупостями.
   - Значит, в чудеса ты не веришь? И в то, что тебя ангел спас от смерти тоже?
   - Не верю.
   - А в то, что после глубокого ранения в печень пациенты встают на ноги на следующий день, ты веришь?
   - Не верю.
   Мясоедов поднялся и легким движением руки взялся за пальцы Перестрелкина. Тот подскочил на месте и в одно мгновение оказался на ногах. Одеяло слетело, и дед оторопел уставился на свой перебинтованный живот. Но больше всего его поразило не это, а внезапное преображение руки Мясоедова. На ней появились острые когти, и молодой человек одним взмахом перерезал перевязь. Она свалилась на пол, и дед теперь смотрел на узкую полоску шрама на месте ранения. Пациенты в палате уже не смотрели на происходящее с новичком, а кто любопытничал, тем Тигренок отвел глаза, чтобы они не увидели когтей. Реклама Мясоедову не требовалась.
   - Пройдемся, - произнес Андрей Львович и повел старика за собой. Выходя из палаты, он провел рукой перед лицом деда, и тот ощутил, как на его плечах появляется халат, а на ногах тапки. Они вышли в коридор и оказались у дежурного поста. Медсестра смотрела на пациента словно на привидение.
   - Ему нельзя вставать! - воскликнула она.
   - Ему давно можно, - заявил Мясоедов. - Не только вставать, но ему уже выписываться пора. Вызовите главврача.
   Челюсть главврача отвисла, приглашая ворон на поселение.
   - Кто вы?! - воскликнул он, глядя на Мясоедова.
   - Неужели не узнаете? - спросил Андрей Львович и всучил врачу фотографию операционной с толпой ошарашенных хирургов и ангелом над телом пациента.
   - Но как это возможно?! - воскликнул врач, глядя на Мясоедова. Перестрелкин в этот момент выхватил фото из рук врача и долго его рассматривал.
   - Компьютерная подделка, - заявил он.
   - Я это своими глазами видел в реальности! - воскликнул главврач. - Он же вас с того света вытащил!
   - Кого? - совсем непрофессионально протупил следователь.
   - Вы не хотите объясниться? - спросил врач, глядя на Мясоедова.
   - После такого я действительно обязан объясняться? - спросил Андрей Львович, намекая на снимок. - Подписываете первую не выездную форму и после этого вы можете всего лишь просить объяснений. И неизвестно, дадут ли его вам. Вдруг у вас племянники в Штатах?
   Врач вздрогнул. Он понял, что полез куда не следует, потому что у него действительно были племянники в Штатах. А это означало, что стоявший перед ним человек, точно связан с безопасниками.
   - Что вы хотите? - проговорил он.
   - Чтобы вы подготовили все документы о выписке пациента Перестрелкина в связи с полным выздоровлением. Разрешается в эпикризе писать любой религиозный бред, но если хоть одну букву ляпнете о том, что я вам сейчас сказал, вам припомнят не только родственников, бежавших в Израиль, но и пришьют белыми нитками пару дел о халатности со смертельным исходом. Можете не сомневаться, что наши молодые почитатели Берии это сумеют сделать. У вас есть еще вопросы?
   - Нет, - объявил главврач, поняв, что он на настоящем крючке. Подделывать гэбистам ничего не придется. В медицинской практике всякое случается, и представить смертельный исход как халатность специалисту раз плюнуть.
   - Когда все будет готово, позвоните по этому номеру, - объявил Мясоедов, протягивая врачу визитную карточку. Пока врач рассматривал ее, Андрей Львович увел Перестрелкина, и вскоре они оказались во дворе больницы. По ходу дела, одежда на обоих людях изменилась, и приобрела нормальный зимний вид.

--- в зоопарке ---

   Директриса первым делом направилась в ветеринарный отдел, и вскоре смотрела записи вечерних показателей больной хищницы. Тигренок в этот момент оказался рядом с клеткой, в которой лежала тигрица, поднялся на задние лапы и открыв вход, зашел внутрь.
   - Не делай этого! Она не примет чужого малыша! - воскликнула женщина, но решетка уже захлопнулась, а Тигренок подошел к большой полосатой кошке и ткнулся носом в ее грудь. Тигрица проснулась за мгновение до того, когда за решеткой заговорила Марь Иванна, и прищуренным взглядом следила за приближавшимся малышом. Когда он ткнулся в нее мордой, она недовольно рыкнула и попыталась встать, но яд в крови не позволил ей это сделать. А с тела Тигренка в этот момент слетела светящаяся дымка и вошла в зверя. На обнаружение яда и очистку ушло несколько секунд.
   - Ее надо покормить, - заявил малыш человеческим языком, выходя сквозь решетку из клетки. - Вечером она уже будет бегать, - добавил он, глядя на женщину.
   - Ты что-то сделал?! - воскликнула она.
   - Нашел яд и очистил ее кровь от него. А устранять последствия организм должен теперь сам. Ей уже не грозит смерть.
   - Если бы ты пришел раньше, - проговорила Марь Иванна.
   - Тогда, я не спас бы человека, которого спасал вчера вечером, - объявил Тигренок. - Не надо жалеть о том, чего не случилось.
   - Ты ведь теперь снова уйдешь?
   - Я останусь здесь, - объявил он.
   - Как?! Ты же говорил, что в тундру летишь!
   - Я ведь мутант, а мутантам полагается быть трехголовыми. Вот и представь, одна голова здесь, другая в тундре, а третья по миру гуляет. И никаких проблем! Или вы мою клетку уже другому зверю сдали?
   - Какую клетку, я же тебе квартиру целую отдала!
   - Мне лучше оставаться здесь, в клетке, чтобы отравителей маленьких обезьянок на месте ловить. не спрашивай, что и как, просто прими как есть. Мне не сложно изображать лигра в клетке днем, а ночью и в выходные...

--- на даче ---

   Пока вторая часть Лены оставалась с отцом, делая вид, что живет как обычно, но это ее занимало лишь малой частью.
   Здесь же Лена, потихоньку со всеми перезнакомилась, от некоторых людей чувствовала тоже притяжение, что и от Тигренка, хоть и несколько слабее. Даже та машина, что привезла парня, была с искрой жизни, она сильно выделялась на фоне соседних машин, когда во двор приехала похожая, народ высыпал любопытничать, те кто не видел, а только наслушался рассказов так и липли к машине.
   Лена же сразу заметила, что в машине нет той искры, это была обычная железяка, не стоящая большого внимания.
   Днем Лена даже разбила кувшин с водой, когда ощутила чудовищную вспышку ярости исходящую от Тигренка, направленную на все живое, но потом ровная волна силы погасила ярость зародившегося зверя.
   Утром Лена подняла Лину и Юлю подружку Виктора, и они отправились готовить завтрак на всю ораву, Лена еще вечером разведала всю обстановку мелкими частями пролезая во все щели, и теперь уверенно привела девчонок в подвальную кухню, и орудовала как дома, припахав проснувшихся охранников помогать, чистить овощи и рубить мясо. Когда все было готово, Лена отправила Юльку дриаду собирать всех к завтраку.
   - Андрей Львович! Идите завтракать! - раздался голос от дверей дома. Там стояла одна из девушек, и Мясоедов оставив машины вернулся в дом. Оказалось, что девицы-непоседы из свиты эльфа вскочили ни свет ни заря и уже добрались до подвальной кухни, где приготовили завтрак на всю ораву, включая охранников...

***

   Лина попав в дом, полный разномастного народа, притихла прислушиваясь к разговорам.
   Здесь все собирались ехать, поднимать российскую науку, из вновь прибывших никто толком ничего не знал, а странные парни возглавляемые длинноухим Виктором считающим себя эльфом, общались своей компанией. И его друзья почему-то тоже считали себя то "орками", то "дроу", даже магами так и хотелось спросить и где же их магия. Они на полном серьезе называли Виктора перворожденным, и чуть ли не хозяином.
   Сначала Лина только посмеивалась, над Виктором но утром когда Мясоедов и Женя уехали, а народ разошелся по окрестностям, она случайно натолкнулась на ролевиков со стоящим в центре "эльфом" сначала чуть не прошла мимо но вдруг заметила зеленое шевеление за спинами парней. Когда росток вытянулся и распустился вишневыми цветами и это в снежном лесу Лина засомневалась что они такие уж безнадежные, и возможно даже эльфийские уши, не от папы, пластического хирурга.. Похоже здесь собирают необычную команду, нет, нет, да и проскальзывали странные реплики, судя по которым многие из присутствующих сталкивались с невероятным. Проследив за эльфом и компанией пораженно смотрела на тонкую вишневую веточку торчащую прямо из снега.
   На ней отцвели бутоны и завязались ягоды, поспевая они почему то синели.
   Хотя не удивительно на морозе любой посинеет удивительно что она вообще растет да еще с невероятной скоростью для растения.
   Лена стояла с другой стороны поляны и тоже видела весь процесс и не только.
   Сидя на дереве мелким воробушком она, следила сразу за всеми, в ком чувствовались странности.
   Хотя покопавшись в меню кольца, она уже знала, что их 11 или 12 но 10 доступны для связи, остальные сообщали, -ограничен доступ, только "админ".
  
   Каждый из присутствовавших начинал подозревать, что остальные здесь тоже не с проста, но вопросов никто не задавал, потому что сами не желали рассказывать.
   А догадки и подозрения это совсем не то, что точное знание.
  
   Лина после наблюдения за растительными экспериментами, тоже решила проверить на что способна. Тем более что появились дополнительные возможности управления, и ночью она разбиралась в меню кольца и его управлении, также нашла и возможность связи с 10-ю абонентами, но их положение на местности не раскрывалось, Лина даже порадовалась, что это не возможно без согласия сторон. И даже узнала что так можно и перейти по связи в любую сторону, в пределах системы. Дальше уже не хватит запаса энергии на поддержание моста.
   Воробушек Лены молча наблюдал и за метаморфозами Лины, она то взлетала над землей на пару метров, то изменялась с совершенно невероятные формы, даже создала скафандр какой показывали в фильмах про космос, сбросив шубу она проверяла теплостойкость тоненькой пленки почти не заметной на теле...
   Игорь с утра тоже вышел во двор он просто не знал куда ему деваться от бабушки она проснулась слишком бодрая и все хотела поговорить с кем-нибудь знающим что здесь происходит, но молодежь ничего внятно объяснить просто не могла, отставной вояка и изобретатель тоже не стали распространяться сообщив о секретности и если будет нужно ее посвятит в курс дела Мясоедов.
   -Так я и хочу наконец его увидеть, но он быстро уехал сразу после завтрака! -Возмутилась Лидия Семеновна.
   -Подождите вечером он вернется и все прояснится не надо так переживать. -отвечал

--- Санкт-Петербург ---

   Площадь Конституции, Офис Офисов, четвертый этаж, специальный коридор номер 2. Кабинет 4.2.1
   Широко раскрыв двери размашистым шагом в кабинет вошел человек в новой военной форме, остановился у шкафа, разделся, причесался перед зеркалом и направился к большому креслу, стоявшему перед обширным полированным столом.
   - Иосиф Григорьевич, срочное сообщение из Сибири от Степаныча, - раздался голос в кабинете.
   - Выводи на главный, - приказал хозяин кабинета, усаживаясь в кресло и разворачиваясь к большому экрану, встроенному в стену позади.
   Появился текст, казалось бы обычного e-mail. Вот только хозяин прекрасно знал, что это сообщение передано совсем не по каналам интернета. Доверять им подобную информацию нельзя.
   В сообщении говорилось о том, что клиент собрал у себя толпу, большая часть которой - обыкновенная шушера, и только двое заслуживают какого-либо внимания. Исходные данные на обоих в приложении, и хозяин кабинета некоторое время всматривался в лица людей. Старики. Один - полковник в отставке, другой - старый конструктор на пенсии. Полковник когда-то командовал стратегическим объектом, но объект давно ликвидирован и не имеет сейчас никакого значения. Поэтому он был передан в "безраздельное пользование" группе "инициативных граждан", давно находящихся под колпаком. Инициативы стариков не выходили за рамки вечерних попоек с воспоминаниями о старых временах. Плюс им дана некоторая мнимая свобода на совершенно безобидном поле деятельности, а именно, дан контроль над специальным отделом службы прикрытия, позволяющей некоторым людям беспрепятственно и официально менять метрики. Пока этим "сервисом" воспользовалось совсем немного неблагонадежных граждан, и за всеми ведется непрерывная слежка.
   Так же и с гражданином Мясоедовым.
   Депутат был еще тем прохвостом. Ушел никого не предупредив. Его там уже в розыск объявлять думают, а он сидит у себя на даче и с хиппи балуется.
   - Срочная депеша из Н-ска, шеф, - раздался голос секретаря.
   - Что там?
   - Нападение на старика-следователя провалилось. Бред какой-то, агент сообщает, что его ангел спас с того света. И это не все. Все нападавшие мертвы. По отчету местного УгРо, они загрызены зверем. В Н-ске уже фигурировал один зверь, но по нему никаких четких следов нет. Ответственный за это дело человек сбежал, и его ищут до сих пор.
   - Подключи к этому делу Максимилиана, - приказал хозяин кабинета. - Слишком много в этом деле чертовщины. У Степаныча крыша явно едет, по спутнику на его даче никого нет. И действия его подопечного больше похожи на подмену личности.
   По Новосибирскому округу - состояние Зеленый Свет.
   - Да, шеф. В Москву что докладывать?
   - В Москву я сам доложу. Работай!

--- Новосибирск ---

   На стоянку перед главной городской биржей въехала шикарно тюнингованная БМВ. Заметив московский номер, охранник открыл ворота сразу же, и вскоре на выходе появились два молодых человека. Один выглядел вполне нормально, как московский бизнесмен, второй больше походил на затюканного пацана. Получив деньги за стоянку, сторож немного удивился, что в его руках оказалась полная стоимость стоянки, а не половина, как это бывало у особо распальцованных посетителей. Глянув на дорогую машину, он выписал соответствующий документ, вписав в него всю сумму и пожелал господину удачного дня.
   - И тебе удачи, - ответил москвич, направляясь ко входу.
   Подбежавший у входа человек предлагал помощь в делах на бирже.
   Тигренок глянул на прохиндейскую морду и коротким импульсом волевого воздействия прогнал прилипалу. Тот умчался с мыслью, что получил все что желал, и ему уже надо бежать домой.
   Посещение биржи имело свою цену, и Мясоедов, глянув на объявления о ценах прошел к окошку с кассой.
   - Торговый зал, с золотой лицензией, - заявил Тигренок.
   - На обоих? - спросил молодой человек из окошка.
   - Второму пионерский билет по половинной цене, - заявил Мясоедов. - Не понимаешь что ли, как оформлять помощников?
   - Простите, господин...
   - Мясоедов, - представился посетитель.
   - Господин Мясоедов. - продолжил кассир. - Номер внешней лицензии вписывать?
   - Обойдусь, - бросил Тигренок, и передал в окошко оплату. Приняв бумаги, он глянул на Евгения. Тот походил на рыбу вытащенную из воды. - Не дрейфь, парень. Не так страшны эти акулы, когда рядом с тобой настоящий динозавр.
   Искать клиентов долго не пришлось. Андрей Львович Мясоедов быстро привлек внимание к своей персоне, и вскоре заинтересованные лица уже рассматривали образцы изделий, принесенные в обыкновенном пластмассовом дипломате.
   Когда прозвучали первые суммы сделок, местные хозяева поняли, что просчитались с оплатой предоставленного сервиса. Тем не менее, на ходу они цены не меняли, прекрасно зная, что таким образом потеряют дорогого клиента. И тот работал, получая свои прибыли. Даже самый маленький процент от сделок с лихвой окупал все расходы биржи. И мелкие местные жулики получили кукиш, поставленные перед фактом, что крупным клиентом заинтересовались барракуды, а значит, пираньям ловить тут нечего.
   Москвич покидал биржу, имея на руках ценные бумаги на несколько десятков миллионов долларов. Еще столько же, если не больше, он должен был получить по заключенным контрактам, и это означало, что финансовые вопросы экспедиции были решены.
   Дело оставалось за организационной частью, и оказавшись в своей машине Мясоедов связался с полковником, что занимался вопросами закупок снаряжения и оборудования.
   Большая часть сделок должна была акцептироваться в Дудинке по прибытии и оплате. Имеющиеся на руках деньги, выданные Мясоедовым, ушли на оплату страховок сделок, и подвохов полковник не видел. Тем не менее, Тигренок проверил все заключенные контракты, сам дозвонился до исполнителей, объявляя им о гарантиях оплаты, которые те могли получить в Норильских банках. Средств на счету Мясоедова теперь хватило бы для организации десятка экспедиций.
   - Осталось последнее, - сказал Андрей Львович. - Надо нанимать самолет. В рейсовом на такую шоблу мест наверняка не хватит.
   Так и вышло. Посещение Новосибирского аэропорта закончилось заключением сделки о чартерном рейсе, и самолет для него должен был прибыть через день.
  
  

--- Новосибирск, Тигренок и Женя ---

   Понимая, что после дебюта на бирже за ним будет слежка, Андрей Львович перестраховался, и чартер был заказан на имя отставного полковника. Теперь оставалось последнее дело с заговорщиками. Выйдя на связь с местным комитетом, Мясоедов напомнил о московской сделке, и его пригласили на встречу на другой конец города. Получилось так, что ближе к тому месту находилась часть в зоопарке, и предупредив директрису об отлучке, он направился на встречу, дублируя свое человеческое тело.
   А вместе с Женей они сели в БМВ и отправились на запад. Час спустя машина въехала во двор дачи, где молодые люди устроили какую-то игру в снегу.

--- Новосибирск, конспиративная квартира ---

   Договор о передаче части тундры в обмен на дачу уже был оформлен и оставалось его только подписать.
   Рассматривая документы, Мясоедов понял, что тундра под базой была приватизирована в 90-х ушлым местным коренным жителем, который после того переехал в Новосибирск, перед смертью завещал все "братьям по партии". Так им закрытая база и досталась. И теперь, наконец, они смогли с этого хоть что-то поиметь.
   Получил свое и Мясоедов. Он не знал всех тонкостей документального оформления сделок, но людей вокруг было достаточно, и их настроения и мыли Тигренок легко понимал. Обмана в сделке не было, и вскоре на его руках оказались все документы, подтверждавшие его собственность на приличную часть тундры.
   Пообещав, что дача будет освобождена в течение трех-пяти дней, он распрощался со стариками и вернулся в зоопарк, а бумаги невидимым движением передал своей части, недавно вернувшейся на дачу.
   Теперь дело было за снаряжением и оборудованием. Впрочем, Мясоедов уже был в курсе дел провернутых полковником, и не особенно беспокоился. В крайнем случае, всегда можно было докупить необходимое на месте. Тундра-тундрой, но ведь не северный полюс же!

--- на даче ---

  
  
   Лена насмотревшись на возню народа со способностями, связалась с Тигренком..
   Сосредоточившись, вновь вспомнила то чувство вызова, и направила его в полосатое кольцо, постепенно кольца в сознание Лены все больше отличались по виду. Хотя это лишь ее представление о их силе меняло восприятие.
   Когда связь установилась, просто спросила, -когда и где будет возможность поговорить без посторонних?
  
   Когда Тигренок вернулся, Лена проскользнула к нему в кабинет. И пристала с вопросами, которых накопилось, достаточно много, хотя многое она уже сама разнюхала, но решила все же узнать точно, что же здесь происходит.
  
  
   Постучав в кабинет, улыбаясь спросила -Привет, не занят? Ответишь на пару сотен вопросиков Андрей Львович?
   - Можно и ответить, - ответил Тигренок Лене. - Вот, на один вопрос ответил, осталось сто девяносто девять, - добавил он, улыбнувшись. В этот момент в его руке засветился воздух и появилась папка с бумагами, переданная другой частью. - Это документы об обмене дачи на участок тундры с шахтой, - пояснил он девушке. У меня сейчас три действующие части. Две в городе, и еще здесь. А у тебя как дела? С отцом все в порядке? Дома проблем не было?
  
   -А у меня две большие и несколько мелких наблюдателей, с отцом все более-менее нормально, но я не рискнула ему открыться. Когда попыталась рассказать, он слишком заволновался, испугавшись за него, просто заставила его не обращать внимания на странности. Там все идет потихоньку. Больше пока никто не приходил, все как будто забыли обо всем.
   Зато здесь, весело народ развлекается..
  
  
  

Сергеев и изобретатель Степан Федорович и Игорь Александрович...

   Два старика занимались закупками снаряжения. Им это было не впервой, и каждый понимал, что тундра ошибок не прощает, и это требовало особой ответственности за порученное дело.
   Пока занимались делом, старички разговорились, вспоминая старые дела и времена.
   - Как думаешь, у Мясоедова что-нибудь получится? - спросил Игорь Александрович.
   - А что у него может не получится? - переспросил Сергеев. - Он, сразу видно, дело свое знает. - полковник не хотел вспоминать о чуде, что с ним произошло. Это все-таки была секретная разработка, а значит, болтать о ней на улице было просто нельзя. - А что не знает, мы поможем, Игорь Саныч. Кому как не нам помогать-то?
   - Поможем, конечно! - согласился изобретатель. - Нам бы кто помог, - добавил он.
   - Мне он помог, - объявил Степан Федорович. - За такую помощь иные душу продают.
   - Ну, чего-чего, а этого не надо, - заявил Игорь Александрович. - Душу надо в работу вкладывать, а не продавать. Пришли, вроде.
   Они замолчали, проходя к большому магазину компьютерной техники. Изобретатель тут был в своей стихии, и пересчитав еще раз имевшуюся наличность шагнул в компьютерное царство.
  
   Сергеев смотрел на технику так, словно впервые видел, а его спутник тут же взял быка за рога, потребовал у продавца прайс-лист и взяв карандаш начал помечать, что он будет покупать. Пока полковник рассматривал разбегающимся взглядом полки с карманными компьютерами и мониторами, Игорь Александрович закончил свое дело и потребовал, чтобы все покупки были отправлены на аэродром, как багаж на чартерный рейс в Дудинку.
   - В Дудинке у вас филиал есть? - спросил он продавца.
   - Нет, но мы можем найти там партнера, если надо.
   - Надо. Мало ли что с техникой произойдет. И это еще не все, что нам понадобится в тундре.
   - Про бесперебойники не забыли? - напомнил молодой человек.
   - О, спасибо за напоминание! - воскликнул изобретатель и взялся снова листать прайс-лист. - А где они у вас тут? - спросил он.
   Молодой человек глянул листы и чертыхнувшись ушел искать недостающие.
   - И сколько же все это стоит? - спросил полковник, появляясь рядом. - Наверно, целое состояние.
   - Скажешь тоже, товарищ Сергеев, - усмехнулся Игорь Александрович. - Ты компьютеры не покупал никогда, что ли?
   - Сын мне говорил, что они де стоят сейчас как калькуляторы в 80-м, да что-то не верится.
   - А зря не верится. Прогресс - это великое дело, Степа.
   Появился продавец, и вскоре к заказу были приплюсованы три мощных UPS-a. Изобретатель еще раз просмотрел прайс, отметил еще пару пунктов и вернул бумаги продавцу.
   - Вы можете их оставить у себя, - заявил тот. - Мало ли, чего еще надумаете брать, сразу и выберете.
   - Эх, помнится в семьдесят пятом ездил в Москву в спецмагазин компьютерной техники, так там только список того, чего у них есть, с боем выбивать пришлось! - он обернулся к полковнику. - Сергеев, давай-ка свою мобилу, номер чартера надо проверить.
  

Перестрелкин и Мясоедов

   Следователь все еще чувствовал себя не в своей тарелке. Тем не менее, попыток сбежать от Мясоедова он не делал, понимая, что тот легко его догонит. А со своими фокусами, которые казались сверхъестественными, он мог и чего похуже придумать.
   - Есть у меня к тебе одно дело, дед, - заговорил Андрей Львович наконец. - По твоему профилю.
   - Какое дело?
   - Надо разобраться с убийцами обезьянок.
   - Ты издеваешься надо мной, что ли?!
   - А ты что, никогда не вел следствие по браконьерским делам?
   - Какие браконьеры в центре Москвы?!
   - Тьфу! - Мясоедов отвернулся. - И что мне прикажешь с тобой делать? Навязался ты на мою голову!
   - Я не навязывался! Это ты ко мне прицепился!
   - Да ну? Я тебя просил из Москвы в Новосибирск лететь? Ты это все сам, дед. Сам полетел, сам начальство свое обманул, сам тут накуролесил так, что тобой местная мафия заинтересовалась!
   - Я не куролесил!.. Стоп, какая мафия?!
   - Обычная мафия. Эти пятеро на тебя заказ получили прямо из Москвы. Я это сам слышал от них.
   - Как это от них? Ты с ними общался что ли?!
   - Не нервничай дед, а то шляпу с головы уронишь, - проговорил Тигренок, поправляя съехавшую шляпу на голове Перестрелкина.
   - Ты мои когти видел? Видел. И они их видели. Перед смертью, а когда увидели, обосрались и натурально, и фигурально. В фигуральном поносе и была куча слов про заказчика из Москвы, про то, что цена на тебя не меньше чем на бизнесмена с десятком бодигардов. И о том, что ты "мент поганый". Короче, они всю твою подноготную мне рассказали, о том, кто, когда и как имел твоего прадеда, деда и отца.
   - Ты же врешь, - произнес дед. - Я вижу, что врешь! - воскликнул он.
   - Отказываешься мне помогать, значит, - вздохнул Мясоедов и втянул Перстрелкина в темную подворотню, что оказалась в этот момент рядом. - МОЛЧИ! - приказал он ему, оказываясь сзади и обхватывая следователя руками за грудь. Мгновение спустя оба оказались высоко в небе. За спиной Тигренка с хлопком раскрылись крылья, и дед онемел. И от удивления и от полученного приказа.
   - Кто ты такой?! - воскликнул старик, когда оказался на твердой крыше одного из домов.
   - А то ты не видишь? - усмехнулся Тигренок, складывая крылья и показывая когти на руках.
   - Ты - гарпия?! - воскликнул дед.
   Тигренок отшатнулся от него и мотнул головой.
   - Неужели, в твоей башке более светлых мыслей нет? - спросил он. - Не кричи! - приказал он резко, и Перестрелкин остановил крик, готовый вырваться из горла. - Твои убийцы ходят сейчас внизу, - заявил Мясоедов. Теперь на нем не осталось и следа от предыдущего преображения. Даже плащ, порванный крыльями, оказался цел на спине.
   - Я не уверен, что их мне ты сам не подослал, - заявил Переспелкин. - На нормального человека ты не похож, и я не знаю, чего ты задумал.
  
  
  

--- Тигренок и Лена ---

  
   -Так почему ты собрался в космос лететь? -поинтересовалась Лена. -И кто все эти чудаки?
   Вопросы в голове девушки шевелились словно мураши в большом муравейнике. Маленькие, большие, каверзные и не очень.
   - с чего Тигренок вообще взялся в космос собираться? и как нашел столько необычного народа? И как они получили силу?
   Лена уже поняла, что все дело в кольце... но еще не уверена что и все остальные тоже, и откуда вообще взялись кольца? И что вообще знает Тигренок?
  
  
   Он уселся в кресло за столом, приглашая ее занимать второе напротив.
   - О том, что в твоих руках оказался инопланетный артефакты ты уже догадалась, - начал он. - Несколько подобных оказалось и у других людей. Их-то я здесь и собираю. Проявляют свои свойства они по-разному. Но у них есть много общего. Говоря прямо, кольца - те самые артефакты - все одинаковы. На них накладывается личность человека, она то и определяет, какая часть силы колец становится наиболее активной. Возможно, я ошибаюсь, но это мои наблюдения и мои выводы. А космос нужен по одной простой причине. Кроме самих колец есть еще их хозяйка, которой надо лететь. И я ей помогаю. Думаю, и ты не откажешься помочь. Иные люди за те способности, что у нас появились, душу продадут дьяволу, если говорить фигурально образами местной мифологии. Но ты можешь не беспокоиться. Ни к богу, ни к дьяволу мы отношения не имеем. Реально только то, что мы понимаем сами. Не в том смысле, что можем разобрать по атому и понять, как оно работает, а то, что просто понимаем и принимаем. Просто, если сделать так, - Тигренок поднял руку, и она обратилась в когтистую лапу, то это биология. Пусть не земная, но биология. - Он опустил лапу на стол, и она вернулась к виду нормальной руки. - Если так, в другой руке возник свет, медленно погас, и застыл золотым шаром. - Тигренок положил его на стол, и толкнул. Шар покатился в сторону Лены и задержался, стукнувшись о бортик на краю. - То это физика. И так все остальное. - Шар на столе словно взорвался, разлетаясь светящимся облаком, и в нем появилось изображение Земли так как она выглядит из космоса. - Объяснимо все, если эти объяснения принимать. Принимать даже не обязательно. Достаточно верить, что самолет взлетит и где-то сядет, и пассажиру не нужно никакого знания аэродинамики, чтобы пользоваться самолетом. Надо лишь знать, что в салоне запрещено курить, ездить на мотоцикле и стрелять из гаубицы.
  
   -Конечно не откажусь, как можно пропустить такую возможность, и помочь хозяйке тоже не против только я ее даже не видела, хотя заметила в меню связи два заблокированных кольца, неужели хозяев двое?
  
   - Хозяйка одна, - объявил Тигренок. - Просто из всех равных остальных, кое-кто ровнее других.
   - Ты? - спросила она.
   - Да.
   - Значит, ты можешь вмешиваться в дела других?
   - Если детки заиграются, их кто-то должен остановить. Это ведь не игрушка, - и перед взором Лены появилось крупное изображение кольца с обозначенными опасными зонами. От возможностей можно было сойти с ума. Некоторые хотелось немедленно опробовать, такие как телепортация или телекинез, от иных хотелось спрятаться. Ну, зачем обычному человеку возможность создавать взрывы по мощности сопоставимые с термоядерной бомбой? И какой дурак станет превращаться в дракона и нападать на людей? Последнее показалось просто ужасным и в то же время, Лена поняла, что "дураки" найдутся, дай им только возможность!
  
  
   И тут не дав договорить зашла Лидия Семеновна въедливая бабушка Игоря, она сегодня всех донимала внешним осмотром на предмет здоровья. Лене еле удалось вырваться из ее цепких врачебных рук, может немного грубо, но она просто сбежала..
  
  
  
   Когда вернулась машина с Мясоедовым и Женей, все потихоньку стали стягиваться в дом, они жаждали знать чем же им заниматься, а Лидия Семеновна занимавшаяся проверкой здоровья всех находящихся в доме, услышав о возвращении хозяина, рванула к его кабинету, и чуть ли не с боем прорвалась, а там сидели Мясоедов и Лена странная девчонка, сразу отказавшаяся от обследования заявив что здорова, и не желает даже слышать о врачах.
   Когда Лидия постучала и, не дождавшись ответа, вошла, Лена и Андрей Львович замолчав на полуслове обернулись.
  
  
   - Присаживайтесь, Лидия Семеновна, - произнес мясоедов, указывая на последнее незанятое кресло в кабинете. - Извиняюсь, что не нашел времени раньше с вами поговорить, но дела-дела. Сами понимаете. И спасибо, что взялись за свою работу.
   - Здесь не все понимают важность моей работы, - заявила женщина сверкнув глазами на Лену.
   - Вам ли не знать, как люди относятся к вашей работе, пока их ничего не беспокоит, они шарахаются от врачей как от огня, а когда жареный петух клюнет, сами приползают на коленях.
   - В таком случае, вам следует показать пример, как надо относиться к профилактическому медицинскому обследованию.
   - Боюсь, из меня плохой пример получится, - заявил Мясоедов.
   - И вы туда же! - воскликнула женщина чуть ли не вскакивая.
   - Я вас пригласил, в первую очередь потому, что у нас есть достойные кандидаты для ваших экзекуций. Терроризировать молодых людей в этом смысле незачем. Понадобится, они сами приползут.
   - Так ведь я хочу сделать так, чтобы им не пришлось приползать!
   - Тогда точно надо дедов "Максим" вытаскивать из подвала, - заявил Мясоедов.
   - По-моему, я не говорила ничего смешного! - воскликнула женщина.
   - Давайте сделаем все по-другому, Лидия Семеновна. - заговорил Мясоедов официальным тоном. - Начнем с договора о найме и обсуждения ваших обязанностей.
   - А мои права как врача вы обсуждать даже не думаете?
   - Они будут ровно такими, как они записаны в правилах экспедиции. Ни больше, ни меньше.
   - Тогда, вы обязаны предоставить мне эти правила для изучения. И, если они мне не понравятся, я здесь не останусь! И Игорек не останется!.
   - Только не обижайтесь, если вам при первом обследовании в институте микробиологии поставят диагнозом бубонную чуму.
   - Что?! - воскликнула она, вскакивая. - Да как вы смеете мне угрожать?!
   - Лена, ты в цирке не выступала раньше? - обратился к девушке Тигренок.
   - Нет. А что, надо? - спросила она несколько удивляясь.
   - А как еще объяснить бабушке, зачем у меня такие большие зубки? - произнес он, улыбаясь и демонстрируя идеально белые человеческие зубы.
   - Может, просто рассказать все как есть? - предложила Лена. - Не в каменном веке же она родилась? - Свои слова она согласовывала мысленно с тигренком, и мысленный разговор между ними был куда длиннее, чем выходило на словах.
   - Мы уезжаем отсюда немедленно! - заявила Лидия Семеновна.
   - В вашей крови находится ультратехнологический препарат из наноботов, - заговорил Тигренок. - Именно его вы приняли вчера вечером, и благодаря ему сейчас чувствуете себя на сорок лет моложе. Через неделю вы это увидите не только в ощущениях, но и в зеркале.
   - Я на подобные сказки не покупаюсь!
   - А исчезновение первичных симптомов альцгеймера вы тоже спишете на радость встречи с внуком? - спросил Андрей Львович.
   Женщина на мгновение замерла, словно прислушиваясь к своим ощущениям. Поняв, что все не так просто, она опустилась в кресло и взялась руками за голову.
   - Что вы хотите от моего внука? - спросила она, решив, что попалась в сеть каких-то аферистов и теперь не сможет от них уйти.
   - Он участвует в одном из экспериментов как партнер, и у него нет возможности отказаться. Да он и сам не захочет.

Антошка

   Антошка отлично проводя день рождения на каникулах, он вовсю играл с подарком Кати, применяя разные формы, ради такого случая он даже отпросился на весь день гулять с друзьями, так они и играли до вечера, уже собираясь возвращаться домой Антошка заметил что Катя побелев осела на землю...
   Вдруг вскрикнув она схватилась за голову.
   Только Антон хотел к ней прикоснуться как Катя вспыхнула голубоватым пламенем, обдав ругу жаром.
   -Ой! Затряс обожжённой конечностью Антошка.. Но быстро забыв о боли с беспокойством смотрел на пылающую подругу, не зная что делать. Звать на помощь он не рискнул, взрослые не поймут да и ничего не смогут сделать. Так и бегал зовя Катю, и прося ее ответить или хоть как то подать знак. Совершенно изпереживавшись, кинулся к девчонке не думая об огне, всхлипывая закричал. -Только не умирай Дракоша, миленькая не оставляй меня! -обжигаясь он тряс ее за плечи, плача от боли и испуга.
   Ощутив его переживания пробившиеся сквозь всплывшие из глубины ярость и желание уничтожать потревоженные чудовищной по силе вспышки ярости пробудившей ее собственную кровь. Но она уже успела привязаться к мальчишке, и его переживания не за себя а за то страшное существо которым она себя почувствовала, всколыхнули ответную реакцию. Огонь сжигающий драконицу изнутри угас затаившись...
   Вернувшись в реальность увидела плачущего от боли рыжего зверя с обгорелой шерстью, это в кольцо срабатывало каждый раз как повреждения нарастали, а сегодня оно было настроено на смену обликов поэтому он кроме боли от ожогов чувствовал и шок десятка смен восприятия.
   Теперь уже Катя принялась трясти Антошку, приводя его в чувство, -очнись ты должен хотеть жить чтобы я могла тебя вернуть в твое здоровое тело, не думай так я здесь с тобой!
   -Ка-атя-я... -слабым голосом, сквозь слезы проговорил Антошка.
   -Да я здесь посмотри на меня. -продолжала тормошить его девчонка, ее рыжие волосы сильно обгорели торча коротким разлохмаченным одуванчиком.
   -Какая у тебя смешная прическа! -невольно хи-хи-кнул Антошка.
   -Хочешь я всегда так ходить стану, рассмеялась Дракоша, ловя момент и вернула мальчишке его обычное тело.
   -Нет совсем так не надо.. -облегченно вздохнул он. -можно и подлиннее немного, а кудряшки тебе идут.
   -Так? -встряхнув головкой, рассыпала по плечам рыжие локоны.
   -Да! Здорово мне нравится! -еще шире растянул губы в улыбке. И не сдержавшись прижался к ней, сдавив в объятьях.. -Ты меня напугала, я думал потеряю тебя навсегда.
   -Я тоже так подумала.. -погрустнела Катя. -это было сильнее меня, что-то огромное и очень злое. -только ты и вернул меня, но оно не ушло а затаилось где-то в глубине, и я боюсь за тебя, можешь серьезно пострадать.
   Прилетевшая Ольга наблюдала не вмешиваясь, она поняла что произошла непредвиденная проблема. В программу дракончика проникла сущность настоящего зверя, и теперь он постепенно развивался, она не стала его уничтожать заметив что девчонка искренне привязалась к Антону.
   Появившись на поляне предложила.
   -Здравствуйте, похоже вам нужна помощь?
   -Нет мы сами справились, -ответил Антошка, несколько расстроенно что его ангел прилетела слишком поздно.
   -Не обижайся Антон, но у меня было много неотложных дел.
   Катя сжавшись в комочек спряталась за спину мальчишки.
   -Не бойся Катерина я не причиню тебе вреда пока ты остаешься такой как сейчас, я хотела вам предложить, помощь объяснения с твоими родителями, -проговорила Ольга посмотрев на Антона.
   -А что им объяснять? -недоуменно спросил Антошка.
   -Хотя бы то почему Катя теперь будет жить с вами...
   Недослушав Антошка радостно подпрыгнул, -Ура, ты слышала мы теперь постоянно будем вместе... -обнимал и кружил по поляне испуганную и от того неуклюжую Катю.
   -Я не закончила, -тихо сказала Ольга.. но веселье как рукой сняло. -вам придется быть вместе потому что Кате не стоит на долго отключатся, она должна постоянно осознавать себя, иначе вернется то с чем только что удалось справится.
   -И как же мы объясним это родителям. -спросил Антон, уже на все согласный.
   -Просто, Катя будет твоей сестрой. Я сделаю документы и улажу все формальности, это уже мои заботы, а сейчас беги домой, а Катя останется со мной скоро я ее привезу и все будет готово.
   Через некоторое время у Антошки появилась сестричка, они отправились в школу в месте и сидели за одной партой, все соседи и родители Антона и Кати были уверенны, что она их дальняя родственница на глазах которой погибли родители оставившие завещание позаботится о их единственной дочери, соцработник и участковый проверяющие можно ли доверить девочку новой семье не нашли никаких нареканий, все формальности были улажены и дети отправились учиться.
  

---На даче---

   Вечером Тигренок объявил общее собрание, и вскоре уже сидел перед народом, собравшимся в холле. Кто-то нашел для себя стулья, кто-то притащил скамейки из подвала, и места нашлись для всех.
  
   - Начну с напоминания, что каждый, кто не желает ехать в тундру, может отказаться. Делать это надо либо сейчас, либо никогда. Завтра вечером вылетает наш самолет до Дудинки, а там мы берем вездеходы и прямиком едем на место. Чтобы было понятно, показываю, где это место по карте, и Мясоедов вытащив большой лист бумаги вывесил его на стене позади себя. На карте был изображен Новосибирский округ и стояла жирная красная точка на северном побережье. Об условиях жизни на месте и главных правилах безопасности в тундре доложит полковник в отставке Степан Федорович Сергеев.
   Мясоедов уступил место на импровизированной трибуне и присел в стороне на свободном месте.
   Доклад Сергея Федоровича был по военному четок и краток. Обрисовав общий климат тундры, он рассказал о некоторых особенностях конкретного места, обусловленных близостью северного моря и скального грунта.
   - База находится в горе в искусственно сделанном углублении. Шахта имеет множество ответвлений, расположенных на глубине до двухсот метров в скальной толще. Рассчитывать, что мы попадем туда сразу по прибытии нельзя. Сейчас зима, и входы засыпаны снегом, а возможно и закрыты льдом. Поэтому первые дни придется жить на поверхности, воспользовавшись опытом северных народов. С собой мы берем специальные палатки и, как только прибываем на место, устанавливаем их и обустраиваемся. Затем проводим разведку состояния шахт и всего подземного комплекса. Если там можно жить, перемещаемся в бункеры, если входы недоступны или комплекс залит водой, нам, вероятнее всего, придется возвращаться в Дудинку и уже там решать, как поступать дальше.
  
   Народ внимательно слушавший тихонько загудел и зашептался, обсуждая новости.
   Виктор только еще раз утвердился в мысли, что они едут в сущую дыру, и именно ему предстоит растить там свои растения.
   Все, кто только услышал новость, сидели пришибленные, пыльным мешком из-за угла.
   Лена однако не унывала ей то вовсе нет разницы спать в доме или на снегу, ее часть уже давно только в лесу и ночевала. Мороз и отсутствие бытовых условий ее не пугали, она уже отвыкла от них, только часть оставшаяся с отцом, делала вид что живет как обычный человек хотя многого ей уже просто не нужно.
   Так что Лена была готова ехать куда угодно и первой лезть под землю зная что она то не пострадает от неожиданной неприятности, хоть камня на голову хоть затопления.
   И просто предвкушала грандиозное предприятие уже мечтая полететь в космос хоть и рано об этом думать но она чувствовала что это возможно и даже реальнее чем думают все сидящие в холе. Просто увидев те возможности что есть в кольце она ощутила реальную силу. Теперь же просто с любопытством разглядывала молодёжь на лицах многих был написан священный трепет перед суровым краем, но все промолчали не став отказываться, у каждого были свои причины ехать в тундру.
   Ролевики просто не могли оторваться от эльфа на достаточно долгий срок, они реально начинали страдать, и чем ближе находились к своему вождю тем веселее становились, и ночью как стружки льнули к магниту, дивана на котором спал Виктор.
   Юля тоже в шоке от перспективы жить в палатке на снегу, хоть она и любила походы но не до такой степени, но и расстаться с Виктором была не в силах, на нее тоже подействовали ягоды которыми он ее постоянно угощал, хоть то был и ослабленный первый вариант, но она съела их достаточно много и теперь не мыслила жизни без Виктора, и в комнате с девчонками не могла заснуть слишком далеко от эльфа, потому утром и рано всех подняла.
   Лина тоже пребывала в некотором шоке, и что потеплее места не нашлось, недоумевала про себя. Хотя секретность, здесь конечно лучше. Но отступать она не собиралась, зря что-ли увольнялась и летела в такую даль тем более она сейчас не замерзнет в любом случае, утром уже проверила.. А остальное до что его боятся, раз будут люди со временем обустроят еще лучше чем в городе, тем более она видела невероятную способность ушастого парня вечно ходящего в окружении толпы парней.
  
   Женя тоже не слишком переживал, за несколько лет жизни в лесу он не раз оставался спать на земле только в спальнике, до глубокой осени. Так что природа его не пугала, а увидев как легко делает дела их командир Мясоедов просто доверился ему, и уже обдумывал что сможет сделать для экспедиции ведь можно и не только золото ваять, можно и сплавы редкие, и еще много чего только правда нужно спросить у командира, он же обещал ему учебу..
   Игорь после взбучки от бабушки скрылся в машине разговаривая с Корчагиным, тоже присутствовавшим на собрании, но незаметным для большинства. Хотя Мясоедов еще в начале одарил игрушку заинтересованным взглядом но ничего не сказав приступил к собранию. После всего народ разбился на кучки и загудел, расползаясь по дому, каждый думал, что им еще взять с собой, потихоньку собирали вещи. В компактные кучки.
   Лидия Семеновна весь день пыталась уговорить внука уехать отсюда или рассказать что его держит, но он просто не желал объяснять. -Бабушка я уже согласился, и дал слово и не стану отказываться, тем белее тебе же помогли и будет не благодарно с твоей стороны ставить палки в колеса, а я останусь здесь в любом случае потому что обещал другу. -и сам удивился что назвал Корчагина другом.
   После собрания Лидия делала последнюю попытку отговорить внука, но видя что его не пугает перспектива ночевать в палатке на снегу, несколько смирилась, -а тебе не жалко мои старые кости морозить, -уже почти спокойно спросила Игоря Грачева.
   -Не волнуйся всегда можешь прийти спать в мою машину.
   -Как у тебя уже машина есть? -недоверчиво спросила бабушка.
   -Есть и самая лучшая, во дворе стоит.. -с некоторой гордостью за обновленного Андрея говорил Игорь, словно это он причастен к созданию такого чуда. Пока все бродили по лесу, Игорь разговаривал с экраном, тогда то Андрей Корчагин и попросил найти ему любую игрушку способную самостоятельно двигаться. Принесенному вертолёту обрадовался и долго над ним химича, наконец получил отличный малый автономный модуль. Способный летать без подзарядки несколько часов, и заряжаться от солнечной энергии весь корпус был покрыт мелкими чешуйками солнечных батарей. Он также мог и преобразовываться в шагающего робота, с ним то и сидел Игорь на собрании.
   Лидия Семеновна окончательно сдалась, ладно поехали в твою тундру, как же я оставлю тебя без присмотра, горюшко ты мое.. -что-то вспомнив, потрепала внука по макушке, и отправилась в дом, командовать что ей нужно взять с собой и пусть Мясоедов делает что хочет но достанет вещи и медикаменты, раз выдернули ее из дома в чем была, еще позвонила соседке прося присмотреть за квартирой.
  
  

--- Санкт-Петербург ---

  
   - Иосиф Григорьевич, сообщение из Новосибирска. Наш гастролер дал новый концерт.
   - Что там стряслось?
   - Гражданин Мясоедов заявился на биржу и провел массу выгодных для себя сделок, продавая ювелирные изделия из золота, серебра и алмазов, а так же принял множество заказов на поставку подобных же изделий на завтрашний день. Нашему агенту удалось получить образец, и он сейчас в Н-ской спец-лаборатории, результаты анализа ожидаются через несколько часов.
   - Самолетом отправить в Ленинград постеснялись или что-то помешало?
   - По распоряжению местного координатора, первичную экспертизу решили провести на месте.
   - Ну, Серегин, ты у меня попляшешь... - заговорил Иосиф Григорьевич. - Дай мне с ним связь, немедленно!
  

--- Санкт-Петербург ---

  
   Утреннюю полутьму приемной разорвал звон старого будильника. Хозяин помещения разлепил веки и быстро поднялся, включая свет. Дела не терпели отлагательств, и только поэтому Иосиф Григорьевич остался на ночь на работе. Умывшись и поставив чайник он подсел к телефону и набрал новосибирский номер.
  
   - Доброе утро, Иосиф Григорьевич, - раздалось из трубки.
   - Надеюсь, оно действительно доброе, - проговорил начальник. - Что-нибудь выяснили, товарищ Серегин?
   - Экспертиза установила, что изделие, приобретенное у клиента подпадает по классификации в группу артефактов. Уникальная вещь из чистейших материалов. У приборов девяток не хватает, чтобы правильно отобразить чистоту использованных драгметаллов и алмазов.
   - Я же говорил, что надо было сразу в Питер отправлять!
   - Иосиф Григорьевич, я же вам объяснял! В Питер самолет только сегодня вылетает, и артефакт уже находится в пути к вам!
   - Ладно, проехали. Что выяснили по Мясоедову? Где он сейчас?
   - Степаныч сообщает, что он сейчас на даче со своими людьми. Они собираются сегодня вылетать в Дудинку. Мясоедов объявил, что заказал для полета чартер. Мы можем его задержать в любой момент.
   - Не торопитесь. Мы должны знать, что он делает и зачем. Внедрить агента в его группу вам удалось?
   - Нет. Мясоедов лично раздает приглашения, и никто со стороны попасть к нему не может. А Степаныч засветился и уже отказался.
   - Степанычу выговор за недальновидность.
   - У нас же нет такой формулировки для выговора!
   - Времена меняются, товарищ Серегин. Что там выяснили по больничному делу?
   - Опрошенные все как один утверждают, что видели ангела в операционной, и он поднял с того света смертельно раненого следователя Перестрелкина. А утром пациент скрылся в неизвестном направлении в сопровождении Мясоедова.
   - Что?! Как это Мясоедова?! А он там откуда взялся?!
   - Выясняем, Иосиф Григорьевич. По всем нашим расчетам, он должен был находиться в тот момент в машине и гнать к Н-ску, на биржу, где он выступал с утра. Я подозреваю, что он действует не один, а с двойником. Подобная непонятка произошла и вечером. Мы выследили его машину, и она покинула город, и в то же время, гражданин Мясоедов встречался с ГИД-ом. Старички действительно выменяли участок в тундре на дачу Мясоедова и уже получили от Мясоедова все документы. И, по сообщению Степаныча, они отправляются именно туда, в тундру. Мы еще выясняем, что там за объект, но если верить словам Мясоедова со слов Степаныча, там какая-то старая шахта. Возможно, от стратегического объекта, закрытого еще при Горбачеве. У нас нет доступа к секретным архивам военных, и мы не можем это выяснить точно.
   - А почему Степаныч решил, что объект был военным?
   - Судя по всему, им командовал полковник Сергеев.
  
   Дверь в приемную открылась, и вошел секретарь. Иосиф Григорьевич глянул на него, рукой указал на его место и продолжил разговор с Новосибирском.
  
   - Сергеева завербовать не удалось?
   - Не было возможности. Он все время находился рядом с Берским. Следивший за ними агент упустил их на автобусной станции. Старики вскочили в отъезжавший автобус, и агент не успел.
   - Что за детский лепет, товарищ Серегин? Где они сейчас?
   - На даче Мясоедова. Они собираются выдвигаться в город, делать последние покупки перед вылетом.
   - Задержать вылет вы сможете?
   - Без риска, что третий нас обнаружит - нет.
   - Ясно, значит, будем действовать иначе. Продолжайте и докладывайте сразу как появится что-то новое!
   - Будет сделано, Иосиф Григорьевич!
  
   В трубке послышался отбой, и тяжелый взгляд хозяина кабинета перешел на секретаря.
   - Виноват, Иосиф Григорьевич, - проговорил тот.
   - Тоже не успел в отъезжавший автобус?
   - На шоссе была серьёзная авария. Милиция никого не пропускала целый час, а спецпропуска у меня так и нет.
   - Тогда, почему признаешься виноватым, если виновато начальство? - спросил Иосиф Григорьевич.
   - Я вовремя не напомнил о своем просроченном пропуске.
   - Проехали. Работаем вплотную с Новосибирском. Подыми Кемерово, объяви им Желтый Свет. Придется действовать жестко.
  
  

---Новосибирск---

   ---
   Первым проснулся Перестрелкин. Поднялся, прошелся по пустой квартире, освещенной уличным фонарем, заглянул на кухню, поднял трубку телефона, тот мерно гудел, как и полагалось, работающему аппарату. На стене кухни висел старый календарь из прошлого века с годом Тигра. Сказать, что в квартире никто не жил было нельзя, но пустовала квартира довольно долго.
  
   Резко зазвонил телефон, и Перестрелкин поднял трубку.
   - Алло.
   - Тигренок?! Это ты?! - раздался женский голос.
   - Нет, я следователь Перестрелкин, - заявил старик.
   - Нужна твоя помощь! Срочно! - закричала женщина. - Какие-то бандиты слона подстрелили!
   - Какого слона? - переспросил дед.
   - У нас один слон, черт подери! - с визгом кричала женщина. - Быстрее, Тигрёнок, и кончай прикидываться! Я же знаю, что это ты! - Рядом оказался Мясоедов и выхватил трубку из руки Перестрелкина.
   - Марь Иванна, что стряслось? - проговорил он.
   - Слона бандиты подстрелили! Если ты не успеешь, его не спасти!
   - Бегу! - бросил он в трубку и тут же повесил ее, глянул на Перестрелкина и резким движением вручил деду ключ. - Закроешь квартиру сам, а меня найдешь в зоопарке. Все понял, дед?
   - А зоопарк-то где?
   - Выйдешь на улицу и налево до упора! Там не потеряешься. - И Мясоедов покинул квартиру, напоследок хлопнув дверью.
  
   Рев раненого животного переполошил не только всех животных, но и близлежащие кварталы. Тигренок невидимо появился рядом с загоном, по которому носился подстреленный слон. Из его глаза текла струйка крови, и Тигренок больше не медлил. Резкое воздействие остановило взбесившегося от боли слона, и тот встав посреди своего загона медленно опустился на песок, замирая и прекращая крики.
   Вокруг собрались все работники зоопарка, но директрисы не было видно. Это ничего не меняло, и Тигренок включил свое действие на замершее животное. На поиск пули ушла доля секунды, и она растворилась в слабом свечении, которое никто не увидел, потому что оно происходило внутри головы слона. Пуля, выпущенная из мелкашки попала слону в глаз, проникла в мозг и вызвала жестокие боли. Смертельным ранение не было, но было очень болезненным, потому животное и вопило во весь голос так, что его крики были слышны даже через стекла крытого слоновника. Кровотечение остановилось, вытекший глаз затянулся, и лишь легкое голубоватое свечение оставалось на его месте. Открыв дверь, осторожно в слоновник вошел главный ветеринар зоопарка. Не дойдя до слона он вздрогнул и начал озираться, затем попятился назад и покинув слоновник закрыл вход.
  
   - Что произошло? Ты почему оттуда сбежал? - заговорил Вовочка, оказавшийся рядом в этот момент.
   - Там полосатый демон! - провозгласил ветеринар.
   - Тигренок, что ли? - спросил Вовочка.
   "Не выдавай меня, болван!" - возникло в голове Вовочки, и он осекся.
   - На Тигренка он не похож! Это демон из ада!
   - Ты что, с Васькой вместе напился?! - воскликнул Вовочка. - А ну-ка, дыхни!
   Ветеринар только плюнул под ноги Вовочки и быстро убежал.
  
   А слон тем временем заснул.
   - Марь Иванна, то где? - спросил Тигренок, появляясь позади Вовочки. Тот от неожиданности подскочил на месте.
   - Ты?! - воскликнул он. Тигренок молча смотрел на него, ожидая ответа. - Она в милицию звонила, когда я ее видел пять минут назад. Что с Лопоухом? - спросил он, глянув на слона.
   - Уже все закончилось. Жить будет.
   - А его глаз?
   - Глаз новый придется делать, но нормально видеть им он не сможет.
   - Почему?
   - Потому что стеклянным глазом и ты ничего не увидишь.
   - А восстановить нормальный ты не можешь?
   - Хочешь чтобы его люди в черном замучали в лаборатории? Так они не только слона, они и тебя заберут.
   - А я то тут при чем?!
   - Как это при чем? Ты - пособник злобного инопланетянина, вылечившего слона. Это же у тебя на лбу написано!
   Вовочка схватился рукой за лоб, затем глянул на Тигренка.
   - Тьфу на тебя! - выпалил он.
   - А я тоже плеваться умею, - заявил Мясоедов. - Кислотой, добавил он, и Вовочка попятился.
   Тигренок оставался на месте, ожидая Марь Иванну, что в этот момент уже бежала по скользкой дорожке к слоновнику.
  
  

--- аэродром перехватчиков---

   Замаскированный сибирский аэродром перехватчиков подымался по боевой тревоге. Командиры еще были не в курсе происходящего и отрабатывали все согласно расписанным планам. Четыре машины поднялись в воздух в ту же минуту, как была объявлена тревога, еще восемь готовились к взлету. Связи со штабом округа не было, и командир части некоторое время искал ответы, затем появилась связь с северо-западным округом.
   - Согласно плану командно-войсковых учений, вы остались без связи со своим штабом, - объявил голос из Петербурга. - Командование вами будет осуществлять Санкт-Петербургский временный координационный центр. Как приняли?
   - Принято, - объявил командир части. - Я уже думал, и вправду что стряслось.
   - Разговорчики! - раздалось на связи, и командир больше не сказал ни слова.
   Получив вводную он направил первую четверку на облет подведомственной территории и подтвердил приказ о подготовке других звеньев. Слух о внеплановых боевых учениях разнесся по казармам сразу же, и люди чуть ли не веселились, принимая эту игру. Давненько таких не случалось, и пилоты были готовы на стену лезть, чтобы попасть в кабины машин, участвующих в маневрах.
  

--- Новосибирск ---

   Машины въехали в город беспрепятственно. Проверку на посту ГАИ за препятствие принять было нельзя. Объяснение Мясоедова по поводу экспедиции в тундру, из-за чего машины и шли плотной группой, что милиционерам показалось подозрительным, командир ДПС-ников принял и пожелав счастливого пути направился к другой остановленной машине.
   Колонна прошла через город к аэропорту и вскоре была пропущена к грузовой стоянке. Там же стояла машина, пришедшая несколько минут назад из компьютерного магазина с приобретенной техникой. Ее проверкой и занялся Игорь Александрович, а пара молодых парней, помогали с погрузкой коробок на тележку, которую им выделили местные грузчики.
   Заказанный самолет уже был на месте и проходил очередной техосмотр. Мясоедов отправился смотреть машину, и работники аэропорта проводили его к ангару. По дороге туда их нагнал один из молодых парней.
   - Андрей Львович! - раздался его звонкий голос. - Андрей Львович! Среди компьютеров нет ни одного ноутбука! Как же мы работать будем без такой нужной вещи?!
   - А Игорь Александрович что сказал?
   - Сыпал голову пеплом и не знает что делать.
   В руке Мясоедова появился мобильник, и он вызвал изобретателя.
   - Игорь Александрович... начал было он.
   - Виноват, шеф, - раздалось в ответ без всяких объяснений... - Надо было заранее списки составлять, а я на ходу технику заказывал! Вот, и вылетело из головы. Я же себе ноутбуки никогда не брал, считал лишним расточительством.
   - Номер магазина у тебя остался?
   - Конечно, у меня и прайс их есть!
   - Вот, значит, звони и заказывай то что надо. Пусть с курьером присылают. Оплатим на месте. Будут рыпаться, напомни, сколько ты вчера покупал.
   - Они не рыпнутся, Андрей Львович. Я этот народ уже давно изучил.
   - Вот и прекрасно. Расспроси ребят, может еще чего надумают взять, и решай на месте, надо или нет.
   - Будет сделано!

--- дача Мясоедова ---

   Утром вся компания погрузилась в машины, и те двинулись к Новосибирску.
   Полковник Сергеев сидел вместе с Мясоедовым и Лена с Женей притихли на заднем сиденье.
   Женя ушел в себя обдумывая новые возможности открывающиеся со знаниями, вечером он изучал учебник переданный ему Мясоедовым и теперь мечтал когда же сможет приступить к практическому воплощению новых идей. Лена внешне тоже словно дремала, а сама общалась второй частью с отцом и занималась домашними делами, иногда переговариваясь и с Тигренком, но ничего серьезного не затрагивали просто делились впечатлениями и событиями произошедшими после их расставания. Игорь Александрович Берский принял, вез в своей машине пару разукрашенных парней и девушку по имени Лина. В машине Корчагина ехали Игорь с бабушкой и эльф с компанией. Чтобы поместились все, Андрей преобразовал машину, и она выглядела как микроавтобус, в котором и собралась основная толпа. Две машины, на которых приехала компания Эльфа, были проданы еще день назад по настоянию Мясоедова.
   Импровизированная колонна покинула дачу и вскоре мчалась к Новосибирску по утреннему шоссе.
   Ехавшие в микроавтобусе ролевики пытались петь, Игорь Грачев изображал аккуратного водителя под внимательным взглядом рядом сидящей бабушки. Не выдержав их пения Корчагин включил музыку, заглушая вопли в салоне. Народ не замолк а стал еще активнее подпевать, но теперь это хоть не так раздражало, и Андрей тоже стал подпевать маскируясь в голосах людей, теперь ему даже нравилось, Лидия Семеновна не вмешивалась в развлечения парней, она экзаменовала внука на умение водить, ведь при ней он не получал прав. Но машина ехала по всем правилам и не гнала ей просто не к чему было придраться, и оставалось только профилактически сверлить Игоря взглядом, будя его совесть, молча укоряя что ей пришлось таки ехать неизвестно куда с толпой безответственной молодежи, так и норовящей улизнуть из ее врачебных ручек.

-- аэропорт Новосибирска --

   Самолет оказался не новым, но вполне приличным. Чтобы не возникло каких либо эксцессов, Мясоедов выпустил в машину невидимую волну, и пронесся сквозь металл и оборудование, проверяя все, что можно и что нельзя.
   Прошел внутрь, осмотрел салон и багажное отделение. Кто-то из техников крутил плафон с лампой над одним из пассажирских мест. Техник показно старался явно получив указание об этом свыше.
   Тигренок на это не обращал внимания. Так и должно быть, ведь заказывая самолет, он не поскупился ни на оплату лучшего экипажа, ни на страховку. Да и самолет был лучшим из своего класса на этот момент.
   Появился командир экипажа, и провожающий представил его Мясоедову. На груди человека кроме обычного пилотского бейджа красовалась Нашивка "С3".
   - Семенов Семен Семеныч, - представился пилот сам.
   - Мясоедов Андрей Львович, приятно познакомиться, - ответил Тигренок, принимая рукопожатие. - Когда вылетаем?
   - Как будете готовы, Андрей Львович. Надо только согласовать вылет со службами аэропорта, получить полосу и... - человек сделал знак рукой, показывая взлет. - Погоду я проверял, ясно на всем пути, ближайшее место с облачностью далеко на западе и до нас оно никак не дотянется.
   - Замечательно. Мы еще ждем кое-какие грузы, а пока будем грузить то что есть.
   - Грузитесь, - ответил пилот. - Про ограничение массы знаете?
   - Да, не больше трех тонн грузов, не считая пассажиров, правильно?
   - Правильно.
   - У нас будет явно меньше.
  
   Погрузка в самолет заняла не больше часа. Чтобы не бросать машины, Тигренок взглянул на Корчагина и мысленно передал ему идею, недавно вычитанную в одной фантастической книжке. Идея показалась интересной, но не так легко осуществимой. Сначала Корчагин свернул в небольшой медальон свою игрушку и поглядев сколько она весит, Тигренок понял, что идея не особенно хороша, перегруз получался даже если свернуть только две машины Корчагина, а третью просто оставить.
   Раздумывая над задачей, он вызвал на связь Ольгу и объяснил проблему.
   - Он же может лететь вам вслед!
   - Местный народ не поймет, если за самолетом взлетит НЛО, - проговорил Тигренок. Лучше всего как-то погрузить его в наш самолет.
   Ольга задумалась на некоторое время.
  
  
   Ольга получив вызов от Тигренка с интересным вопросом, серьезно задумалась,
   и покопавшись в скопированных на кольцо архивах, нашла подходящее решение.
   Несколько адаптировав его под местные условия, отправила схему преобразования
   таксисту по выделенному каналу, с пометками о безопасном использовании, что бы ничего постороннего в зоне захвата не было особенно живых биологических форм, для них это не приемлемо. Тоже передала и Тигренку с пометками, что можно менять и предупреждением об опасности находиться вблизи сворачивающегося объекта.
  
   Корчагин раз за разом разворачивал и сворачивал вертолет, удивляясь даже такому результату.
   "Кстати, ты могла бы присоединиться к команде в виде обычного человека", - предложил Ольге Тигренок. - "Проще будет общаться при необходимости, да и не все еще тебя знают."
   -Хорошо я скоро буду. -ответила Ольга, исчезая с места где находилась.
  
   Что-то у Ольги получилось и сформировав пространственную программу она бросила ее Корчагину, предлагая сразу же попробовать на второй части.
   Остальные люди стояли рядом, и ждали слов "начальника". А тот словно задумался.
   Внезапно БМВ пришла в движение, поверхность машины зашелушилась, покрылась чешуйками, те развернулись поперек и схлопнулись в тонкие пластинки. Те задвигались в воздухе и так же соединились, затем еще и еще, и машина за долю минуты схлопнулась по фрактальному алгоритму, объяснение которого для Тигренка заняло не больше времени, чем действие программы, переданной Корчагину.
   Молодые люди вокруг запрыгали с воем и улюлюканьем, глядя на очередное чудо. Тигренок подхватил, оставшийся от машины черный блин, и взглянул на две других машины.
  
   Женя как и все, с восхищением следил за упаковкой вертолетика.. Его черные чешуйки солнечных батарей, матово поблескивали на солнце.
   Когда "игрушка" сложилась в компактную "таблетку" Женя во все глаза как и многие другие следил за каждым движением командира, ловя малейшее движение бровей.
   Мясоедов словно отключился, взвешивал на ладони вертолет с недовольной миной, и посмотрев куда то в пустоту слегка улыбался.
   Народ затаив дыхание старались не сбить его с умной мысли.
   И почти не удивились когда он встрепенулся одновременно с изменением его машины.
   Следом прошло изменение микроавтобуса, и последней машины доставившей всех в аэропорт.
   Захваченные невероятным зрелищем свертывания большой машины в маленький медальон, не заметили новую пассажирку, которую тут же представил Мясоедов как хранителя всех чудес, внешне народ не обратил на это внимания но каждый подумал что, речь шла про его чудо.
   Обалдевший Игорь разглядывая маленький медальон не мог поверить что сюда поместился целый микроавтобус на котором и приехала большая часть народа.
  
   Приняв приглашение присоединится, Ольга телепортировалась в здание поблизости от Тигренка и скопления колец. Появилась в здании под лестничным пролетом, и приняв вид молодой дамы как ни в чём не бывало, вышла из здания к группе народа, направляясь прямиком к Мясоедову.
  
  
   Подходила к галдящему народу, полностью поглощённому необычным зрелищем. Они с любопытством следили за метаморфозами машин. Ее приближения почти не заметили, хоть она не скрывалась. Только Лена уловив приближение чего-то древнего и невероятно сильного обернулась, и встретилась взглядом с Ольгой, которая ее мысленно поприветствовала, одновременно скрывая силу за маской человеческого фона, теперь казалось что это обычный человек без всяких способностей, древняя сила иссякла, словно спрятавшись за мощной плотиной.
   Не успев ничего спросить Лена услышала, как Тигренок обнимая представляет ее, и
   получила его мысленное подтверждение что это и есть хозяйка колец удивилась,
   услышав и другую мысль только я пока не хочу что бы об этом все знали.
  
   Народ смотревший на чудесную упаковку машин, не заметил приближение еще одной пассажирки, подойдя она со всеми поздоровалась, и остановилась возле Мясоедова.
   -Я немного задержалась надеюсь не сильно опоздала.
  
  

--- зоопарк ---

   Перестрелкин добрался до зоопарка за несколько минут и, обнаружив, волнующуюся толпу не полез в нее, а вспомнил о своей специальности. Уже через пять минут он занимался опросом граждан, и какая-то сердобольная бабушка рассказала, что видела браконьера с ружьем, приехавшего на дорогой машине и стрелявшего по слону. Самого выстрела она не слышала, но "браконьер" уехал в тот момент, когда из зоопарка понеслись крики "бедного, раненого слоненка".
   Не глядя на некоторые нестыковки в словах, Перестрелкин продолжал спрашивать.
   - А ты сам-то кто?! - воскликнула она.
   - Я - следователь из Москвы.
   - Как это из Москвы?! Оттуда сюда полдня лететь!
   - Так ты что же, совсем не в курсе достижений современной техники, сестра? - заговорил он. - Никогда не слышала про нуль-транспортировку?
   - Не слышала, - заявила она.
   - Это такой новый лифт, барышня. Садишься в Москве, а выходишь в Новосибирске.
   Бабушка слушала слова деда с полураскрытым ртом и просто верила. Как же можно не верить следователю из Москвы!
   А тот продолжал вешать ей лапшу, а затем вернулся к следствию, расспросил о том, какого цвета была машина, как она выглядела, не забыв расспросить и о приметах стрелявшего.
   Записав ее адрес, он побежал к машине милиции, появившейся у входа в зоопарк, и вскоре уже разговаривал с молодым человеком, приехавшим по вызову директора зоопарка.
   Ему-то Перестрелкин и рассказал все, что узнал от старушки, добавив пару нелестных слов о ее умственных способностях и объявляя, что ее слова могут быть и натуральным бредом. Какие такие браконьеры посреди города-то?
   Тем не менее, следователь версию Перестрелкина принял и даже от звонился своему начальнику, объявляя приметы предполагаемого преступника и его машины.
  

--- аэродром перехватчиков ---

   - Полсотни первый, я Тайга, взлет разрешаю.
   Прогревшийся двигатель взревел сильнее, и машина двинулась по взлетной полосе. Рядом получил разрешение на взлет 63-й, напарник Полсотни первого.
   - Я Тайга, разворачивайтесь на север и летите по левому кругу, полсотни первый.
   - Я полсотни первый, приказ принят, - объявил пилот, плавно разворачивая машину в нужном направлении. - Прорвемся, Санек, - добавил он для ведомого, и тот в ответ чуть качнул крыльями.
   - Внимание, я Север, командующий учений. Даю вводную. Самолет противника движется по курсу Новосибирск-Дудинка, ваша задача обнаружить и уничтожить. Стрельба боевыми без ограничений. Машина будет на дистанционном управлении. Как приняли?
   - Я полсотни первый, принято. Не жалко учебную мишень гробить? Она ведь не мало стоит.
   - Отставить разговоры! - приказал голос Севера.
   - Есть отставить разговоры. Когда будет цель?
   - Когда будет, тогда и будет. Ваша задача ее не пропустить! И чтобы без выкрутасов у меня!

---аэропорт новосибирска----

   Желтый медальон бывшего такси оказался в руке Игоря, и он смотрел на него не менее ошарашенно, чем остальные смотрели на все действо.
   - Ну так как, Игорь Александрович? - спросил Мясоедов. - Твою машину упаковывать или ты на ней через тайгу сам доедешь?
   - Через тайгу? - удивился Берский. - Как это через тайгу? - словно не понял он. - И как ты ее упакуешь? В нее эта технология то не заложена!
   - Заложить-то не сложно, - объявил Мясоедов, вынимая из кармана коробочку в тёмно-красном бархате. - Можешь даже сам заложить. Машина то твоя. - И Андрей Львович передал коробочку изобретателю. Тот открыл ее и несколько мгновений рассматривал светящийся разными огнями кругляш. Выглядел тот словно "детская сверкалка", какими торгуют в переходах метро.
   - Как делать-то? - спросил он, глянув на Мясоедова.
   - Прицепляешь аппарат свертывания к двери, он на магните, и нажимаешь на центральную кнопку. Как нажмешь, три секунды на отход от машины. Испытывать на себе технологию свертывания не рекомендую.
   - Да уж, я не дурак, - проговорил Игорь Александрович и сделал что сказано. Через минуту в его руке был все тот же кругляш, только зеленого цвета и без светящихся огней. Убрав его в бархатную коробочку, он сунул ее в нагрудный карман и глянул на улыбающийся народ.
  
   - Лучше бы походную амбулаторию упаковали подобным образом, а не это фуфло-муфло, - проворчала Лидия Семеновна.
   - Амбулатория у нас будет экспедиционная северная на шасси от БТР-а, - произнес Сергеев. - Зря вы так, Лидия, таких начальников как Мясоедов, днем с огнем не сыщешь.
   - Видала я таких начальников, - продолжала ворчать старая женщина. - Сначала они всем нравятся, а потом то не так, это не этак, и пошло-поехало! Вы даже нормальный медосмотр перед отправлением не прошли! - воскликнула она, глянув на Андрея Львовича, что слышал все ее слова.
   В этот момент рядом появилась Ольга.
   - Я немного задержалась надеюсь не сильно опоздала, - произнесла она.
   - Вы как раз, вовремя, Ольга Валерьевна! - воскликнул Мясоедов и пройдя ей навстречу приобнял, приветствуя. - Знакомьтесь, это Ольга Валерьевна Крылова, ваш царь и бог в одном лице. Хранительница всех тех чудес, что вы видели.
   -ну зачем же так, я вовсе не бог.. -заулыбалась Ольга, ответно приобняв Мясоедова. -это просто новые технологии и работа многих специалистов, а каких это уже секретная информация
  
  
   - Игорь Александрович, что там с курьером? - спросил Мясоедов. - Нам вылетать уже пора.
   - Сейчас дозвонюсь, - отозвался Берский, не выпускавший мобилу из рук.
   Скоро появился ответ. Машина уже въехала на территорию аэропорта и ее надо было встречать. Берский сам выскочил из ангара, одновременно не уходя со связи с курьером, что уже был рядом. Двое молодых парней приняли коробки с техникой. В них были не только ноутбуки, но и два десятка карманных персональных компьютеров. Брали с запасом, чтобы в условиях севера не чертыхаться, если потребуется замена.
   Берский расплатился за доставку и груз, вернулся в самолет, и Мясоедов прошел к пилотам.
   - Мы готовы, Семен Семеныч, - объявил он. - Можно связываться с диспетчером и просить вылет.
   - Я уже связался, - объявил командир пилотов. - Свободная полоса будет через двадцать минут. А мы выходим на рулежную. Вы можете остаться здесь, - добавил он, когда самолет дрогнул и начал движение.
   - Мне лучше быть со своими, - объявил Мясоедов. - Если что, вызывайте меня сразу.
   -
  

--- Санкт-Петербург ---

   - Нам ничто не должно помешать, - объявил Иосиф Григорьевич. - Надо сделать так, чтобы в зоне учений не было ни одного самолета, кроме новосибирского чартера и истребителей.
   - Сделаем, Иосиф Григорьевич. Объявим зону без полетов и всех завернем на облет. Надо только, чтобы сообщения о зоне не дошли до них.
   - Вот и работайте! И подготовьте дополнительный план! Эта змея может и выкрутиться! Черти ведь помогают своим выкормышам!
  

--- новосибирский аэропорт ---

   Самолет вырулил на взлетно-посадочную полосу. В салоне послышался голос командира экипажа, объявлявшего о взлете и необходимости, чтобы все сидели на своих местах, пока машина не наберет высоту и не ляжет на курс. Лететь надо было четыре часа, и по плану чартер прибывал в Дудинку темным вечером. Несколько минут в салоне стояла тишина. Неискушенные молодые люди прилипли к окнам и глазели на бескрайнее море леса под крыльями. Яркое солнце, светившее сзади, предвещало хорошую погоду на всем пути, а крылатая машина продолжала набирать высоту.
   Игорь Александрович, вдохновленный вопросом кого-то из молодых, взялся читать лекцию о физике полета, рассказывал о притяжении Земли, о неравномерности этой силы, о суточном вращении, о силах Кориолиса, накладывающих серьезное воздействие на курс самолета, который вовсе не был прямой линией, соединяющей Новосибирск и Дудинку. Реально самолет летел по некой дуге довольно большого радиуса, что на первый взгляд могло показаться как прямая.
   Когда лекция изобретателя закончилась, разговор пошел о тайге и таежной природе. Тут "знатоком" выступил эльф, слова которого вызвали внимание даже у сибиряков, знавших о тайге не понаслышке.
   В кабине самолета шла своя работа. Пилоты знали свое дело, и им не приходилось особенно вмешиваться в работу автоматов.
   - Странные дела, командир - проговорил второй пилот.
   - Что еще? - встрепенулся Семенов.
   - Погода отличная, а эфир пуст, словно перед ураганом. Да и редко так бывает, чтобы над тайгой кто-нибудь не летал в такое время. Ни одного рейсового рядом не слышно. Только отголоски европейских линий, да и те едва слышны через помехи.
   - Помехи? - переспросил Семен Семеныч. - Дай ка послушать.
   Командир принял шлемофон радиста и некоторое время вслушивался в помехи.
   - Проверь военную волну, второй, а ты, Федор, глянь вокруг, не видно ли чего?
   - А чего высматривать?
   - Признаки полетов истребителей, - объявил Семенов, и запасной пилот взявшись за бинокль начал вглядываться в ясное небо.
   - Пусто, - объявил радист, глянув на командира. - Думаешь, проблемы? - спросил он.
   - Не должно быть. Диспетчер бы предупредил.
   - А если ему самому не сказали?
   Семенов глубоко вздохнул и глянул на второго пилота.
   - Мясоедова пригласи в рубку, - приказал он. - И без намеков!
   - Что я, дурак, что ли? А почему Мясоедова, а не Сергеева?
   - Потому что главный у них Мясоедов, а не Сергеев. Я уже говорил с ними. Сергеев только консультант. А командир экспедиции Мясоедов.
   - И чего они в тундре забыли? - ворчливо проговорил второй пилот, проходя к выходу из кабины. Через минуту он вернулся с Мясоедовым.
   - Андрей Львович, у меня к вам один щекотливый вопрос, - заговорил Семенов. - Разрешите?
   - Да хоть два! - ответил командир экспедиции.
   - У меня есть подозрение, что вы кому-то серьезно насолили. Настолько серьезно, что против вас готовится боевая акция с атакой на наш самолет. Что вы можете об этом сказать?
   - Если считать, кому я насолил, то пальцев не хватит, - объявил Мясоедов. - Но военных среди них нет.
   - Я не говорил о военных.
   - Вы это подразумевали, Семен Семеныч. Я же вижу. Вы так и не сказали, что за проблемы? За нами кто-то летит? - Мясоедов развернулся вокруг, словно глядя сквозь стены кабины.
   - Мы одни в небе, - проговорил второй пилот. - Ни одного пассажирского лайнера, ни одного частника или собственника. А военные молчат, словно в засаде.
   - И что требуется от меня? Чем сейчас поможет имя неизвестно, кто ведет против меня грязные игры?
   - Мм должны хотя бы знать, что это за игры, Андрей Львович, чтобы принимать адекватные решения, - объявил Семенов.
   - До недавнего времени я был депутатом в Москве, заседал в Думе, там, сами понимаете, высокопоставленных врагов могло появиться сколько угодно. Этой зимой на меня было совершено покушение, и я ушел с поста, сменил имя и фамилию, и занялся делом, как видите, очень далеким от думских.
   - А в думе чем вы занимались? Может там кто-то на вас зуб поимел?
   - Там вряд ли. Депутаты, знаете ли, не станут рисковать своими задницами, устраивая гадости своему собрату. Может, кто-то и станет, но только при наличии веской причины. Ведь пострадать может не только задница. Такие дела могут и кресло из-под задницы выбить, а это им совсем не нужно. А покушавшимися оказались мелкие ренегаты, которые желали отомстить моему деду. Он в ЧК служил когда-то и недавно умер.
   - Мелким ренегатам не под силу задействовать в заговоре военных.
   - А если эти ренегаты давно выросли засели где-нибудь среди наследников КГБ?
   Семенов глубоко вдохнул и глянул на запасного пилота. Тот все еще осматривал небеса.
   - Пара инверсионных следов есть, командир. Один на востоке и один на западе. Следы дуговые. Такое чувство, что кто-то накручивает большую восьмерку поперек нашего пути.
   - Попробуй прикинуть, с какой стороны эти восьмерочники могут к нам подойти.
   - Думаете, они могут на нас напасть? Это же... - пилот замолк под строгим взглядом командира и опустился на свое место, с которого немного приподнялся разговаривая.
   Мясоедов тем временем занял еще четвертое место в кабине и откинувшись на спинку закрыл глаза.
   - С юго-юго-запада к нам приближаются две точки! - воскликнул запасной пилот.
   Командир встрепенулся, второй пилот, положил руку на пульт радиостанции и смотрел на Семенова, ожидая приказа.
   Мясоедов открыл глаза и невидяще смотрел вперед, на белый горизонт.
   - Включай экстренный канал ВВ1! - приказал Семенов. - И вызывай всех!
   Радист так и сделал, вскоре он уже наговаривал в микрофон позывные чартера, требуя на связь всех, кто слышит.

--- дежурные истребители в небе над Сибирью ---

   - Отметка на радаре, командир! - воскликнул ведомый.
   - Я уже думал, ты ее и не увидишь, - ответил ведущий, затем переключился на связь с командованием и доложил об обнаруженной цели.
   - Приказ прежний, - объявил Север. - Уничтожить цель.
   - Мы должны проверить цель, чтобы не сбить гражданский самолет по ошибке, - объявил ведущий.
   - Проверяй, но если упустишь боевую цель, пеняй на себя, перестраховщик хренов!
   - Командир, для гражданских же зона учений закрыта, это не может быть ничего, кроме цели.
   - Слушай мою команду, шестьдесят третий! Бери правее и заходи на цель с другой стороны, возьмем ее в клещи, и она не вырвется!
   - Приступаю к маневру!
   Один из истребителей ушел в сторону, а второй поднялся выше, и ускорился.
   Цель истребители нагнали довольно быстро.
   - Ты глянь, командир, это же Антончик!
   - Полсотни первый, не медлить! - раздался голос Севера.
   - Север, мы видим гражданский самолет, а не учебную мишень.
   - Это и есть учебная мишень, идиот! А, может, ты хочешь увидеть новый СУ-34 в качестве мишени?! Взяли машину, подготовленную к списанию, вставили электронику, и все! Сейчас не 80-й год, когда можно было разбазаривать государственные средства на учебных стрельбах! Ты меня понял, полсотни первый?!
   - Понял, - ответил пилот истребителя и вскрыл боевое управление.

--- чартер ---

   "У нас гости, Ольга" - мысленно объявил Мясоедов так, чтобы его передачу никто больше не услышал. - "Подозреваю, у них нехорошие намерения против нас"
   "Что предлагаешь делать?"
   "Ты ведь мастер представляться ангелом, вот это и надо. Внушить пилотам истребителей, что они делают неправильное дело и заставить отступить."
   "Ты ведь и сам это можешь сделать, Тигренок. Можешь."
   "Я могу. Но ты не должна обижаться, если я использую твой образ для дела."
   "И не собираюсь обижаться. Ты ведь тоже не обидишься, если я стану тигрицей."
   "Об этом мы поговорим попозже."
   Разговор этот пролетел за доли секунды
   Мясоедов не исчезал из кабины. Только выпустил невидимую часть из себя и та в мгновение ока достигла первой боевой машины.

--- кабина истребителя ---

   Командир звена с дрожью вводил данные для стрельбы. Система уже захватила цель и оставалось лишь нажать кнопку запуска ракеты класса воздух-воздух. И в этот момент что-то его остановило. Словно невидимая сила отняла руку от пульта, и он взглянул вперед, через плексиглас колпака кабины.
   Глаз заметил какое-то движение рядом, и человек резко обернулся. В пустующем кресле второго пилота вился белесый туман, который быстро уплотнялся и за несколько мгновений приобрел вид ангела, крылья которого, казалось, пронзали кресло и выходили с обратной стороны, раскидываясь во всю ширину кабины.
   "Похоже, я спятил", - возникло в голове пилота. - "Явный неадекват!"
   - Включи прием ВВ1, болван! - раздался голос ангела. - И не вздумай стрелять! В самолете гражданские!
   - Мне это только кажется, - проговорил пилот и делая усилие потянулся к кнопке пуска ракеты.
   От пульта в руку ударил болезненный электрический разряд, и человек отдернул конечность.
   - Север, я полсотни первый. Задание выполнить не могу.
   - В чем дело, полсотни первый?! - раздался голос Севера.
   - У меня неадекват, ангелы мерещатся в кабине, - проговорил пилот. - Я не могу стрелять боевыми, осознавая себя в таком состоянии.
   - Шестьдесят третий, огонь! - приказал Север.
   И в то же мгновение из-под крыла второго истребителя в сторону старенького Антонова с шипением оторвалась ракета.

--- Тигренок ---

   Сосредоточившись на предотвращении стрельбы с одного истребителя, Тигренок не упускал из вида второй. Вот только воля военных пилотов оказалась не простым орешком. И, если первый, отказался сам, хотя проанализировав ситуацию, он сделал неверный вывод. То остановить второго не удалось. Тот инстинктивно закрылся от мысленного воздействия, и выпустил боевую ракету.
   Действовать надо было мгновенно. Семенов среагировал сразу же, и самолет сделал резкий маневр, совершенно несвойственный гражданскому аппарату. А Тигренок невидимо оседлал ракету, вошел в ее управление и оборвав исполняемую программу, взялся за управление полетом. Ракета резко развернулась и понеслась назад, к истребителю. Истошный вопль "Я свой!", передаваемый автоматикой и принимаемый ракетой, Тигренок попросту игнорировал, и боевой заряд вошел в подбрюшье истребителя, в то самое место, где располагался арсенал со множеством других взрывающихся игрушек.
   - СААШКААА!!! - диким звереем завопил полсотни первый, увидев как выпущенная ведомым ракета развернулась и ударила в истребитель. Взрыв в одно мгновение превратил боевую машину в обломки, несущиеся вниз.
  

---чартер---

   Хотя Лена не сильно волновалась, женя отвлекся от новых планов и несколько заторможено посмотрел в окно увидев вспышку замер без проблеска мыслей но когда раздался грохот взрыва дернулся очнувшись, и присоединился к волнующимся ролевикам.
   Виктор тоже переживал не пытаясь успокоить своих "друзей".
   Лина напряглась еще при резком маневре самолета, и увидев вспышку и моментально создала тончайшую защитную пленку, отработанную еще на даче, ей теперь стало несколько спокойнее, если что она уцелеет и нормально приземлится даже может вытащить еще кого но только одного, она огляделась в поисках кандидата, решила если что схватит Виктора, чисто из практических соображений..
  
   Лена при резком рывке, вернулась сознанием в самолет и огляделась в поисках Тигренка, не заметив его в салоне, повернулась к Ольге, и мысленно спросила не зная услышат ли ее что произошло, ничего особенного все под контролем, лучше успокой народ. Незамедлительно прозвучала ответная мысль.
   Когда раздался грохот многие порывались вскочить и куда то бежать.
   Тогда Лена самым убедительным тоном с толикой внушения, стала успокаивать народ. -не волнуйтесь все будет в порядке...
  
  
   Лидия Семеновна смотрела в окно, заметив темную точку в небе стала внимательно всматриваться, точка выросла в истребитель от которого оторвалась ракета, с замершим сердцем потеряв дар речи она просто следила за приближением снаряда, но тут он резко вильнул, и покрытой дуге завернул обратно, поражая приближающийся самолет, тут и произошла вспышка на некоторое время ослепившая Лидию Семеновну, она даже не обратила особого внимания на маневры чартера следя за ракетой и ослепленная взрывом не сразу пришла в себя от грома, тут же начав ругать все подряд выплескивая напряжение.
   Игорь Грачев пытался успокоить бабушку тихо ругающую все подряд, и Мясоедова и внука вляпавшегося в странную компанию, возле которой то и дело происходят странные вещи и еще взрываются истребители.
   -Да с чего ты взяла? -недоуменно спросил он.
   -я просто знаю! -отмахнулась она собираясь идти выяснять отношения с Мясоедовым, даже взялась за ремень безопасности, но не успела его расстегнуть, уснула.
   Корчагин в свернутом состоянии ничего не видел, его словно не существовало, он не догадался перед свертыванием основной части вернуть вертолёт.
   Ольга невидимо страховала самолет окутав его энергощитом.
   Виктор посмотрев на каменное спокойствие Ольги вспомнил что она хозяйка всех чудес и резко успокоился поверив что все будет нормально, кинув лишь взгляд на своих товарищей, веско сказал.. -сидеть тихо! - эльф приказал им как собакам, а получилось словно себе. Надо же как-то свои нервы успокаивать.
   -и все сразу спокойны, и счастливы. -Тихо пробурчала Юлька.
   И наступила тишина, только мерный гул моторов разбивал тишину.
   Все притихли, ожидая возвращения Мясоедова из кабины пилотов, и ожидая хоть каких-то объяснений.
   как только он вышел, все буквально прожигали его вопрошающими взглядами, не произнося ни звука.
  

--- командный пункт аэродрома перехватчиков ---

   - Что это за грязные игрища, Север?! - кричал в трубку командир аэродрома. - Я только что связался с Новосибирском, по указанному вами курсу два часа назад вылетел гражданский чартер и ни о каких учениях в Новосибирске даже не слышали!
   - Уймите свое воображение, полковник. Ваши перехваленные орлы не выполнили поставленную боевую задачу, и молите бога, чтобы с вас не сняли голову за полную неготовность экипажей!
   Полковник больше не говорил с Севером, переключился на связь с машинами находящимися в воздухе и передал приказ на немедленное возвращение.
   Рядом с командиром оказался помощник и вручил бумагу.
   - Полсотни первый, возвращайся. Ты меня слышишь, полсотни первый?
   - Слышу, командир, - раздался подавленный ответ. - Я возвращаюсь.
   - И не вешай нос, полсотни первый! Твой напарник жив. За секунду до взрыва он катапультировался, и мы сейчас принимаем сигналы его маяка из тайги. По маяку его быстро найдут.
   - Точно жив?! - воскликнул пилот.
   - Включи волну семьдесят три точка четырнадцать, сам услышишь маяк, - ответил командир, читая доклад о приеме маяка катапультировавшегося пилота. Сигнал маяка модулировался сердечным ритмом человека, и врач констатировал его прединфарктное состояние. И знать об этом полсотни первому было сейчас незачем.

--- кабина чартера ---

   - Что это было, Семен Семеныч? - спросил запасной пилот, все еще глядя на облако дыма, висевшее вдали на месте взрыва самолета.
   - Запомни то что ты сейчас видел, пилот. И прими как данность. Ты родился не в рубашке! Ты родился в панталонах с подгузниками! - Командир взглянул на второго пилота, а тот продолжал и продолжал вызывать кого-нибудь на связь. Ни один самолет и ни один аэропорт не отзывался.
   - Может, по мобильнику куда-нибудь позвонить? - спросил Мясоедов, доставая свой аппарат.
   - Убери эту дрянь, Андрей Львович, - произнес Семенов. - Какой мобильник посреди тайги? Тут на полтыщи километров вокруг ни одного города нет, а сотовых станций и подавно. Они медведям ни к чему.
   ---

---Тигренок ---

   Месть бывает разная. Можно пройти мимо непосредственного исполнителя преступления, оставив его лежать в снегу с сердечным приступом и даже не думая помогать. Можно ворваться в штаб полка истребителей и остановиться, глядя как подставленный командир ругается с теми, кто его подставил.
   А можно появиться перед генералом, который голосом "Севера" строил своих подчиненных, раздавая очередные указания, взять из воздуха индейский лук и у всех на глазах всадить оперенную стрелу со стальным наконечником с сердце преступника.
   И можно нагло прийти в широкий кабинет большого начальника, заварившего всю эту кашу, сбив с ног его секретаря, пытающегося помешать и поставить на стол перед Иосифом Григорьевичем "обыкновенные часы", отсчитывающие секунды назад.
   Десять, девять, восемь, семь, шесть...
   - Ты кто такой?! - закричал генерал и вскочив попытался схватить со стола бомбу. Ничем иным такой счетчик не казался. Вот только пальцы соскользнули с гладкой поверхности прибора, прилипшего к полированной поверхности стола.
   ...пять, четыре, три...
   - Я - инопланетянин, - заявил незнакомец. - Но тебе это знать незачем. В аду никто не станет слушать твои бредни.
   ... два, один...
   - Не-ет!! - завопил человек, пытаясь сбить бомбу со стола ударом.
   В кабинет вскочил секретарь с оружием в руках и тут же открыл огонь по чужаку. Получив несколько пуль в спину он развернулся и еще одну получил в грудь. В этот момент и полыхнуло пламя мощного взрыва, размазавшего хозяина кабинета по спинке кресла и нашпиговавшего его секретаря шрапнелью из гаек, болтов и другой металлической мелочи. Экспертиза через несколько часов установит, что эти детали являлись частями боевого истребителя. А пока к месту взрыва спешила местная охрана, чужак, вышедший из огня, полыхавшего в кабинете, прошел в приемную и одним движением руки "уничтожил" все документы, находившиеся там. Следователи, что скоро явятся к месту теракта, обнаружат, что все документы и шкафы, в которых они находились, стояли в кабинете и дотла сгорели в странном взрыве, от которого не найдется и намеков на следы взрывчатки.
   ---

--- чартер ---

  
   Когда Семенов развернул самолет и положил его на прежний курс, Мясоедов покинул кабину, договорившись, что его вызовут при необходимости. На подлете к Дудинке он обещался прийти сам. А пока надо было успокоить народ, и Тигренок появился в салоне.
   - Андрей Львович, что происходит? Мы видели взрыв рядом!
   - Спокойно, народ, - заговорил Мясоедов. - Здесь идут военные учения, вы видели как истребители грохнули учебную мишень.
   - Они же могли и нас так грохнуть! - воскликнул кто-то из молодых.
   - Без паники! У нас еще на взлете могли колеса отвалиться, будем нервничать из-за всего, что могло бы быть, но не случилось? Тогда, представьте, что Земля взорвалась и Солнце погасло. Это ведь более страшно, чем военные маневры рядом с авиалинией.
  
   Да солнце это страшнее, и об этом уже давно говорили, подхватил. Максим ("маг" из ролевиков) и понес около научный бред, о солнце и его процессах, и влияния на ауры людей.
   Народ сначала не понял к чему это, но потом послышались отдельные смешки, со стороны Лены и Лины. Потом и остальные слегка расслабились. Обстановка разрядилась, и закончив лекцию, Макс притих. Остальные переключились на другие темы, обсуждая чего еще можно боятся, и постепенно забывая о незначительном происшествии.
   Это Ольга, сняв щит, перешла к сглаживанию негативных эмоций.
  
   Солнце скрылось на западе, и последние лучи окрасили небо кровавым цветом. Кто-то вспоминал приметы, как по закатному солнцу определять погоду на завтра.
   Тигренок оказался рядом с Сергеевым, и тот тихо объявил, что в россказни про военные учения он не верит. Не станут военные стрелять рядом с гражданским самолетом. Не дураки.
   - Помните поговорку, товарищ полковник, в России все хорошо, вот только две проблемы - дороги... и дураки. - произнес Мясоедов.
   - Они действительно стреляли? - удивился Сергеев оборачиваясь назад и глядя, чтобы его слова никто не услышал.
   - С них станется, - заявил Игорь Александрович, сидевший рядом, и слышавший все слова полковника.
   - Я не верю, - заявил тот.
   - Тридцать лет назад не верили, что в Россию капитализм вернется. - проговорил Мясоедов. - И где та вера?
   - То было совсем другое время.
   - Как же другое-то? - буркнул Андрей Львович. - Южнокорейца-то когда сбили? Сколько было споров тогда о нем? Одни не верили, другие злорадствовали, третьи набивали карманы.
   - Какие карманы в то время-то?!
   - Политические.
   Тигренок замолчал, прислушиваясь к тому, что делалось в кабине самолета. Уходя он оставил там свою невидимую часть, чтобы быть в курсе событий. Семенов, наконец, связался с диспетчером, когда появилась связь, пожаловался на военных, что летают вокруг и молчат как партизаны.
   ---
   Женя после происшествия больше не в настроении был, думать о делах, и просто внимательно смотрел в окно на пылающий закат, -морозно будет, -ни к кому конкретно не обращаясь сообщил.
   Это породило новую волну обсуждения погоды, и воспоминаний подходящих историй, кто то даже вспомнил анекдот, развеселив народ:
   "Мужик первый раз прыгает с парашютом, его инструктируют.
   - Прыгнешь, досчитаешь до десяти, дернешь кольцо, парашют раскроется,
   приземлишься, за тобой машина приедет, и поедешь домой.
   Мужик прыгнул, сосчитал до десяти, дернул... а парашют не раскрылся...
   Он летит дальше и думает... ну, если еще и с машиной надерут!.."
   Молодежь болтала своей группкой, Лидия Семенова неожиданно заснула, хотя она собиралась куда-то идти и с поговорить...
   Лена прислушивалась к разговорам Сергеева и Мясоедова, она то точно знала, что это было неспроста, но ничего делать и спрашивать не стала, просто прислушиваясь, ко всем в самолете, даже послав жучка в кабину пилотов. Прислушивалась к разговорам.
  

--- Новосибирск, Перестрелкин ---

   Раскрутить дело "о браконьерах в центре города" удалось довольно быстро. Орехи то из огня таскать пришлось местным, а Перестрелкин только "руководил". Обнаруживая то одну улику, то другую. Гильзу от мелкашки он нашел в том месте, где бабушка подсказала, свидетельница под его покровительством, явилась к местному следователю, занимавшегося этим делом, и рассказала, что видела. Молодой человек - "сынок" для деда Перестрелкина - не особенно обрадовался незваному помощничку, но прогонять не решился, потому что тот представился со всеми регалиями, по званию и должности, объявил, что в отпуске и "делом о браконьерах" занялся по просьбе друга - и даже язык повернулся назвать Мясоедова другом - хотя, Перестрелкин его и не упоминал в разговоре с оперуполномоченным Серовым, только сказал - друг - и все.
   Сам Перестрелкин из зоопарка не уходил, заявляя, что он там работает, хотя - дураку ясно - что подстава этот зоопарк. И Чувствовал Перестрелкин себя одураченным и околпаченным, а Мясоедов еще, как на зло, издеваясь - не иначе(!) - напомнил ему песенку кота Базилио и лисы Алисы про "дурака, на которого не нужен нож".

--- чартер ---

   Огни большого города появились внизу во тьме наступившей ночи. Молодые люди прильнули к окнам справа и глазели во всю.
   - Это Норильск, - объявил Сергеев. - А вокруг куча поселков с шахтами, а подальше и открытые разработки есть.
   - Они золото экскаваторами добывают что ли? - спросил кто-то из молодых, увидев внизу дивную машину - огромный экскаватор, подсвеченный прожекторами, и словно выставленный напоказ.
   - Полиметаллические руды в основном, золото такими методами не добываются, иначе его называли бы медью или никелем, - заявил Игорь Александрович.
   Мясоедов ушел в кабину самолета, и вскоре слушал переговоры пилотов с диспетчером. Тот объявлял, что Дудинка принимает на запасном аэродроме. Главный не готов из-за снега, который навалил за предыдущий день и еще не убран как следует. А на запасном уборщики работали не переставая все время снегопада, и он сейчас в работе.
   Чтобы не нарваться на очередную подстроенную гадость, Тигренок предупредил Ольгу и умчался вперед, проверять, что там в Дудинке творится. Город действительно был в снегу, машины работали во всю силу, и, хотя начальство и требовало экономить горючее, шофера на это требование смотрели сквозь пальцы, и было ясно, что снег они скоро уберут. Вот только самолету надо было садиться, а не ждать, и второй аэродром был готов принимать крылатые машины. Несколько он уже принял, и они стояли на морозе, освещенные прожекторами. Хорошо освещены были и две полосы, принимавшие самолеты.
   - Когда расчистим снег, вы перелетите с запасного на главный, и дальше работаете как всегда, - объявил диспетчер. - Заказа на вас пока нет, но, сами понимаете, в такое время, заказчики быстро найдутся.
   - Мы и не беспокоимся сейчас о заказчиках, - объявил Семенов. - Я только спросил, есть или нет, чтобы знать, к чему готовиться. А коли нет, значит нет. Отдохнем денек-другой от трудной работы.
   - Вроде же нормальная погода у вас всю дорогу была, Семен Семеныч. И туда, и назад.
   - Когда тебе в хвост заходит два сухаря с шашками наголо, никакая погода не поможет.
   - Ну и шуточки у тебя, Семенов!
   Командир больше не стал говорить, объявил отбой связи и взглянул на Мясоедова.
   - Они ведь не признаются, Андрей Львович?
   - В натуральном воздушном пиратстве? - спросил Мясоедов. - Держи карман! Это ведь сразу расстрельная статья.
   - Если бы, - вздохнул Семенов. - Боюсь, они из воды сухими выйдут, а потом еще и нас грязью обольют, скажут что мы все выдумали, а то и похуже чего придумают.
   - А техника полетную ситуацию не фиксирует, что ли?
   - Фиксирует, только она в их же ведомстве! Заменят черный ящик, и куда его увезут, одному бесу известно.
   - Ладно, с бесами я как-нибудь справлюсь. Есть методы. А вы сами решайте, как будете все рассказывать. Как скажете, так и будет.
   Машина уже заходила на посадку. Вел ее запасной пилот, Семенов сидел на месте радиста и спокойно разговаривал с Мясоедовым, изредка отвечая на слова диспетчера. В небе появился еще один самолет, прибывший с юго-запада, и слышались переговоры с ним. Диспетчер так же объяснял, что принимает только запасной аэродром, и назначив ему время посадки объявил режим полета, согласно которому, лайнер должен был заходить по большой дуге, чтобы дождаться посадки чартера, который уже выруливал к посадочной полосе.
  

--- чартер --

   Приземление прошло без проблем. К самолету подкатил заказанный еще в Новосибирске автобус (нет, он не из Новосибирска приехал, а местный!) Некоторое время ушло на погрузку, и автобус укатил к главному аэропорту, где надо было пройти формальный досмотр и таможню. Последняя совершенно не требовалась. Рейс-то внутрироссийский. Но, коли сказали, что надо, значит надо. Проверяли долго, часть привезенной техники потребовалось распаковать, и все делалось под присмотром Берского и Серегина, а Мясоедов занимался звонками, сообщая о себе и заказах, что были сделаны из Новосибирска.
   Парк вездеходов был готов выделить шесть машин, хотя заказывали только пять. Магазин экспедиционного снаряжения подготовил весь заказ и ожидал обещанную оплату. Тигренок провел ее из отделения банка при аэропорте и распорядился доставить груз к парку вездеходов.
   Организация у местных оказалась на высоте, и это было понятно. С раздолбаями у крайнего Севера разговор короткий - сосулькой по башке и под лед!
   Проведя все операции оплаты на месте, Мясоедов собрал всех людей, пересчитал по головам, насчитав вместе с собой 20, и объявил, что отправление будет на следующий день, а пока всем предлагалось отдохнуть в местной гостинице, где Сергеевым заранее были забронированы места.
  
  
  
   Когда самолет приземлился, все с облегчением покидали места, и плотной цепочкой спускались по подъехавшему трапу, норовя по быстрее оказаться на земле.
   С некоторым не довольством проходили таможню, в багаже ролевиков, попадалось такое, что вызывало массу сомнений и работников аэропорта, они думали, и чем же такая толпа приехала сюда заниматься и зачем им кольчуги..(или они не совсем с ума сошли? хотя Тигренок тогда сказал и наиграетесь в волю, они это приняли как руководство к действию)) У Виктора вся сумка была забита самыми разными семенами, и черенками в пакетиках с сырой землей.
   У Жени половина багажа занимали разные огрызки проволочек.
   У Лены вовсе ничего не было, и она попросила одну из сумок Юли что бы не выделяться..
   Но получилось, как всегда, в той сумке оказалось увядшее но еще узнаваемое платье из цветов и листьев, пока таможенники не успели к нему прикоснуться Лена преобразовала его в простую имитацию из искусственных растений, у Игоря и Лидии Семеновны была обычная поклажа с одеждой на фоне остальных не стоящая внимания, их привлек только медальон выглядящий золотым и очень ценным, но рассмотрев по ближе сочли просто искусной бижутерией.
   Лина не брала с собой ничего выдающегося и проскочила таможню, довольно быстро.
   Закончив с формальностями, все погрузились в автобус, и отправились в гостиницу, с интересом разглядывая все вокруг.
  
   Мясоедова как начальника обшаривали особенно тщательно, нашли черный медальон, и таможенник долго его разглядывал.
   - Что это? - спросил он.
   - Пульт управления космодромом, а что? - проговорил Тигренок.
   - Глупая шутка, гражданин Мясоедов, - проговорил командир таможенников.
   - А они, шеф, приехали с цирком к белым медведЯм! - произнес другой проверяющий, что только что с удивлением рассматривал легкое цветастое платье одной из девушек. Сказал, делая особое ударение на последнем слоге.
   - И что? - спросил Мясоедов. - Вы тут что, расисты и запрещаете медведЯм в цирк ходить? - невозмутимо поинтересовался Мясоедов.
   - Но-но, без оскорблений!
   - Вы тоже полегче, господа, а то мне придется тяжелую артиллерию доставать.
   - Ну-ка, ну-ка! - тут же заинтересовался начальник. - Значит, оружие с собой везете?! Браконьерское небось!
   В руке Мясоедова появилась корочка депутата, и он сунул ее под нос командиру таможенников.
   - Кончайте балаган, если не желаете нарваться на неприятности, - строго приказал он. - Нас в Новосибирске прошмонали перед взлетом так, как вы и не умеете, так что, без шуточек, если не хотите, чтобы завтра про вас в газетах напечатали какие-нибудь нелицеприятные подробности про вымогательство взяток на досмотре.
   Начальник таможни сделал какой-то почти неуловимый знак своим, и те быстро все закончили, бросая то что недопроверили.
  

--- Дудинка, временное расположение экспедиции в гостинице аэропорта. ---

   Наступило звездное полярное утро. Мясоедов и Сергеев поднялись раньше всех. Андрей Львович дозвонился до базы вездеходов и получив сообщение, что машины уже выехали, пошел их встречать, прихватив с собой Сергеева и только что проснувшегося Берского.
   Вместе с вездеходами приехал экспедитор - старый ненец - отвечавший за приобретённое имущество, и некоторое время три человека потратили на проверку, после чего направились в гостиницу, прихватив упаковки нового обмундирования для всех.
   Вскоре народ поднялся и занялся примеркой обновок, а затем в гостинице появился инструктор, обещавший за одно занятие научить управлять вездеходом каждого, кто имел права на вождение автомобилем. Желающих научиться оказалось больше чем вездеходов, и инструктор объявил, что обучать будет только шестерых, по количеству машин, или экспедиция должна была задержаться еще на один день.
   - Что скажете, Федор Степаныч? - спросил Мясоедов. - Вы у нас спец по этим делам. Задержаться и обучить всех, кого можно или хватит шестерых.
   - Нам же обещали профессионалов на дорогу до базы, Андрей Львович.
   - Профессионалы на месте. Они нас довезут, пять машин останется у нас, а на шестой они уедут по своим делам дальше.
   - А на месте мы и сами сможем обучить кого надо, - заявил Сергеев.
   - Значит, сейчас выбираем шестерых и вперед. А вечером выезжаем.
   - Днем, Андрей Львович. Ярким, весенним, коротким, и это главное! Сейчас здесь день не больше часа. В этот час и выезжаем. А потом ориентируемся по звездам.
   - Папаня, какие звезды? - проговорил один из водителей. - ЖиПиЭс - наше все!
   - А если накроется этот твой жопорез? - грубо спросил Сергеев.
   - Не накроется. Американцы же сами себя за задницу кусать будут, если что-то там накроется.
   - Ладно, Федор Степаныч, если что, ты ведь звезды все здесь знаешь?
   - Знаю, разумеется!
   - Значит, не собьемся с курса.

-- Дудинка ---

   Шестеро счастливчиков окружили инструктора, и остальным оставалось лишь наблюдать за началом занятий. Смотреть было не интересно, и вскоре все разошлись. А через полчаса по полупустой стоянке накручивали круги шесть вездеходов. У каждого из шестерых за спиной сидел опытный водитель, и инструктору оставалось только следить за правильностью маневров. Эксцентричные новички вполне справились со всеми заданиями, и к началу короткого дня все шестеро получили формальные бумаги о прохождении краткосрочных курсов обучения вождению вездеходов.
  
   Езде на вездеходах вызвались учиться Виктор, Женя, Игорь, Рома, Макс но его обломил Эд. Лина тоже хотела, у Лены нет прав... ну и все парни ролевиков тоже желали....
  
   Тогда Лена решила научится позже поддаваясь общему азарту...
   Игоря не пустили сказав что у него есть своя машина, и нечего зарится на их технику..
   Виктор, Женя, Лина, Эд, Рома, Данил.
   остальные смирились, всего то подождать немного и никуда от них это не денется..
   За освоением вездеходов все не попавшие в первую очередь, наблюдали с интересом, только Игорь отошел в сторонку и задумчиво теребил медальон, думая что они то конечно правы, но Корчагин почти не дает ему управлять. Хотя договорится то можно, решив так оставил в покое золотистый кругляш. Просто ожидая конца обучения.
   Лина все же решила не участвовать в этом занятии, она же не собиралась становится водителем.
   А парни с восторгом ухватились за новое занятие. Наматывая круги по снегу.
  
   Вскоре подошло и время для отправления. Перед выездом все пообедали, сделали свои дела, оделись и отправились по машинам, распределившись по три-четыре человека. Мясоедов сидевший в первой машине вместе с Сергеевым и Ольгой, отдал приказ на выезд, и колонна машин покинула стоянку аэропорта, сразу же направляясь в сторону висевшего над самым горизонтом солнца.
  
   До места было почти пять сотен километров. Двигаясь со скоростью сорок километров в час, им требовалось двенадцать часов пути, учитывая остановки на обеды и ночевку, сутки. Обучившиеся вождению парни рвались поводить, но им не дали сразу это сделать, пока вездеходы не покинули Дудинку и не вышли на открытое пространство. Объясняя запрет наличием препятствий, профессионалы-водители вели вездеходы цепочкой до самого конца короткого полярного дня.
   Когда же на небо высыпали яркие звезды, машины сделали первую остановку, и перекусив экспедиция двинулась дальше. Первую машину вел местный знаток, а остальные пристроились ему в хвост, ведомые молодыми людьми. Путь обещался быть длинным и однообразным. Тем не менее, согласно плану, радио-перекличку Сергеев устраивал каждый час, чтобы кто-нибудь не отстал. Перед сном машины останавливались еще один раз, на ужин, а затем водительские места заняли профессионалы. Они собирались вести до утра, пообещав молодым парням побудку посреди ночи и пятичасовую вахту за рулем. Чтобы ведущему водителю отдохнуть, его подменил Берский, а вперед поехал другой вездеход.
  

--тундра --

   КПК народу раздали сразу, чтобы осваивали в дороге, а не просто теряли время.
   Машинки были приличными, с возможностью Wi-Fi связи, и группы молодых людей, сидевших в машинах устроили себе развлечение, играя на КПК друг с другом. От машины к машине сигналы не пробивались из-за обилия металла вокруг, а внутри связывались легко не только с друг с другом, но и со своими мобильниками, у кого они были с хорошими возможностями.
  
   в дороге они ничего толком не видели, только выехав за город начались снежные равнины, на которых взгляду было не за что зацепиться. Потом и стемнело, и только свет фар разбивал темноту. Впотьмах вездеходы гуськом двигались за первой машиной. И в темноте им ехать до самого конца. Чтобы большинство заснуло, скорость снизили до 20-30 км/час, и под мерное гудение моторов народ наигравшись ушел смотреть сны.
  
   Сначала народ радовался романтике пути, обеду на свежем воздухе хоть и морозном, но постепенно однообразие дороги вгоняло в сон, каждый развлекался как мог ролевики попытались петь, но водитель попросил не шуметь, тогда они просто задремали, Лена снова перешла к отцу занимаясь обычными делами, ее часть и так не сидела без дела, но поддерживать разговор уже толком не могла без присутствия хотя бы части внимания, хотя она весь день была и там и тут, почти не напрягаясь.
   Женя пытался почитать то что имелось на его КПК, остальные азартно игрались в игрушки, кто отдельно а кто и по сети.
  
  
   Посреди ночи пришлось остановиться, когда первая машина завязла в большом сугробе. Пришлось всем браться за лопаты и выгребать снег, а затем на вездеход нацепили подобие бульдозерного ножа, только поменьше и полегче, и экспедиция двинулась дальше, прокладывая себе путь через снежные заносы и ледяные поля. Водители менялись с молодыми парнями, и некоторые уже были не рады своему рвению в ученики. Слева появилась белая гряда с возвышенностями, которые вскоре переросли в небольшие горы. Небольшие по меркам тех, кто видел настоящие восьмитысячники, тем не менее, местные горы тоже внушали уважение, и вездеходы шли вдоль них. Сергеев вспоминал, как впервые увидел эти места много лет назад. Тогда он летел на самолете и рассматривал все сверху, А потом не раз видел и снизу, когда приходилось вездеходами мотаться в Дудинку по самым разным делам.
  
   Народ дремал когда вездеходы замерли, и всех даже девчонок отправили разгребать снежный занос, справившись всей толпой с делом за десяток минут, отправились дальше по расчищенной колее, пробитой ведущим.
   Обученным парням наконец то дали по рулить но через пару часов монотонной езды в темноте они уже пожалели что вызвались первыми, товарищи ехавшие в одной машине тихо посмеивались. А молодые водилы, зевая от скуки упорно ехали в перед за ведущим. Фары выхватывали из темноты только зад передней машины и сплошные снежные завалы, где-то в темноте иногда проступали и темные громады гор. (громады для городских жителей)
  
   ---
   Ольга и Тигренок неслышно для всех обсуждали будущие дела. Не только по обустройству, но и собственно по работе. Надо было решить с чего начать, и Тигренок предложил Ольге сначала переговорить с Берским, показать ему имеющиеся чертежи и наработки. И надо было думать, как быть с материалами для будущего корабля. Можно было их и на месте создать, но на это требовалось много сил, и надо было проводить эксперименты по уменьшению затрат на преобразование материи.
  
  
  

--- тундра ---

   Под утро сделали очередную большую остановку. Импровизированным бульдозером расчистили круг, устроили пару мест для уединения. Сергеев объявил всем, чтобы далеко не отходили, в здешних местах и белые медведи водились.
   И все же, пара молодых людей оказалась глухой и забрела дальше чем следовало.
   Эльф смотрел на снег, обдумывая, на что же он подписался, и как в этой пустыне что-то выращивать?
   Оказавшись подальше от лагеря он копнул снег и попытался что-то взрастить из появившегося из-под снега мха.
   Тигренок следил за всеми и отход Эльфа с одним из дроу не остался без внимания. Чтобы решить вопрос раз и навсегда, Тигренок невидимо промчался к отошедшей паре и оказался перед ними, изображая из себя большого медведя с белой шкурой.
   - Ну, что, парни, станете моим завтраком? - проговорил он, подымаясь из сугроба.
   - А-а-а-а!!! - вопль разнесся над тундрой и два молодых человека кинулись бежать.
   - Медведь! На нас напал медведь! - кричал дроу, добравшись до лагеря.
   В руках старожилов появилось оружие, и они приготовились встречать зверя, но тот не появился.
   Тигренок же, как ни в чем не бывало, появился из вездехода, с вопросами "что за шум?" и "От кого так несет?" - Взгляд Мясоедова остановился на эльфе, что дрожал и придерживал свои штаны...
   Виктор покраснел, и попятился назад, ничего не говоря, но сдавленные смешки послышались со стороны молодежи столпившейся в кучку.
   -И что вы смеетесь! Вам же сказано было не отходить далеко, это они еще легко отделались, могли и костей не найти.
  
   Охотиться на медведя не стали. Тем более, что и следов его никто не видел, да и сам зверь в человеческий лагерь не заявился.
   Кто-то даже решил, что парни медведя придумали. Типа, один придумал, а второй напугался и обделался, убегая от несуществующей опасности.
   Ольга хотела было пролететь вокруг, найти медведя, но Тигренок мысленно остановил ее, объявив, что это он шуганул парней, ослушавшихся указания начальства.

---

   Подъезжая к месту Сергеев все чаще и чаще вглядывался в даль, стараясь что-то увидеть на вершинах холмов на фоне черного неба. Забравшись на очередную возвышенность вездеход остановился, потому что впереди сиял яркий огонь. Взявшись за бинокль полковник удивленно взглянул на Мясоедова.
   - Там какая-то вышка, и на ней свет, - проговорил он.
   - Я же говорил, что мимо не проедем! - воскликнул шофер.
   - И ты знаешь, что это там такое? - спросил Сергеев, торкая пальцем в лобовое окно.
   - Обыкновенный ретранслятор и маяк. Со стороны моря он еще и мерцает, а здесь горит постоянно.
   - А энергия откуда?
   - А вот этого не знаю. Но, точно не из воздуха, - усмехнулся шофер. - Кабель с берега протянут или аккумуляторы мощные стоят.
   - И давно он здесь этот маяк? - спросил Мясоедов.
   - Так с прошлого века еще, - объявил шофер.
   - Он же базу демаскирует! - проговорил Сергеев.
   - Да кому она нужна та база?! - воскликнул шофер. - Она уж двадцать лет как не база, а заброшенная база. Что было наверху, все спалили давно.
   - Как спалили?
   - Разобрали на дрова и спалили. Оно же, все равно, развалилось и сгнило наполовину.
   - Поехали вперед, что ли? - произнес Мясоедов. - На месте и разберемся, что цело, а что нет.
   Сергеев махнул рукой, и Мясоедов тронул его, невидимо входя в его тело.
   - Не волнуйтесь вы так, Федор Степаныч. Главная часть то цела. Бетон никто спалить не мог. И взрывать его тут некому. А почему нам про ретранслятор не сказали сразу, еще разберемся. Он ведь гражданский, а не военный? - спросил Андрей Львович шофера.
   - Гражданский, конечно! Военные отсюда ушли давным-давно.
   - Если же там кабель с берега, то у нас и электричество сразу появится, - произнес Мясоедов, ощущая, как Сергеев понемногу приходит в себя.
   ---

--- старая ракетная база ---

   Ролевики развлекались игрушками, это только Женя вдохновился возможностями и читал книжки.
   Лина тоже пока играла в игрушки, или просто в меню копалась. Лена для разнообразия осталась на ночь не у отца и поддалась общему порыву, тоже достала свой КПК..
   - Внимание! - заговорил шофер первом машины по связи. - Едем след-в-след, вниз не сворачиваем, можете влететь в яму и не выбраться. Двигаться только по кромке вершины. Остановка у маяка. Вперед.
  
   По общей связи сообщили что скоро прибывают на место и народ зашевелился просыпаясь, а кто не спал просто оторвались от своих занятий, и складывая КПК и просто собираясь к выходу, потягивались пытаясь взбодрится.
  
   Машина двинулась через снег, и вслед за ней прошли остальные. Маяк располагался на высокой металлической ферме. Внизу был утепленный сарай, занесенный снегом, а вверху, на самой макушке фермы висело несколько тарелок, больших и не очень. К ним снизу тянулись провода, и все остальное хозяйство скрывалось под снегом.
   Приехав на место уже собранные все быстро выгрузились и без разговоров взялись за лопаты, они уже смирились что здесь это будет их постоянное занятие что-то откапывать.
   Подход к сараю раскапывали все вместе. Добравшись до двери легко открыли и вошли внутрь темного помещения. Местный знаток нашел выключатель, и под потолком зажглась тусклая лампа. Каждый с любопытством заглянул внутрь но там ничего кроме заиндевевшего аппарата связи и не было, простой сколоченный из толстых досок стол, да пара таких же скамей стоящих у стен..
  
   - А если бы вход был бы на замок закрыт? - спросил кто-то из молодых.
   - Замок? - переспросил шофер. - Какой такой замок в тундре, парень? Воры здесь не живут. А замок на любом сарае может стать причиной смерти человека, который добравшись вот до такого места не сможет воспользоваться связью. - И шофер шагнул к столу, на котором стоял старый телефонный аппарат, покрывшийся изморозью. Стерев с него изморозь, шофер крутанул вызывную ручку.
   - Алло, кто-нибудь меня слышит? - спросил он в трубку. - Экспедиция Мясоедова, - заговорил он, получив ответ. - Андрей Львович, - шофер протянул трубку начальнику экспедиции, и тот шагнув через сарай принял ее.
   - Андрей Львович Мясоедов, - представился он.
   - Дежурный подстанции, - ответил голос в трубке. - Как добрались?
   - Порядок, без происшествий. А вы ждали нас?
   - Нам из Дудинки еще вчера сообщили, что вы скоро появитесь на нашем объекте.
   - Ваш объект теперь находится на территории нашего объекта.
   - Понимаю, Андрей Львович. И, думаю, вам надо встретиться с нашим начальством. Вы из Дудинки так быстро умчались, что кое-кто приехал в аэропорт к шапочному разбору.
   - О чем будет разговор с вашим начальством, вам не сказали?
   - Собственно, о взаимодействии, - ответил дежурный. - Вам ведь, наверняка, нужна энергия и связь, и мы готовы ее предоставить. А нам нужно, чтобы за объектом был правильный досмотр и ремонт при необходимости. И вам на месте проще его организовать, чем нам.
   - Соглашусь, - произнес Мясоедов. - Вы можете устроить мне прямую связь с вашим начальством?
   - Разумеется! В течение дня, Андрей Львович. Вы только позванивайте нам иногда или дежурного у телефона оставьте.
   - О'кей! A с энергией что? Сколько вы можете предоставить нам прямо сейчас?
   - Станция потребляет не больше киловатта, кабель рассчитан на десять киловатт, считайте, что разница - ваша. Подключаться попрошу через местный распределительный щит, чтобы в случае чего, защита сработала на месте. Сами понимаете, за сбой питания ретранслятора ни нас, ни вас по головке не погладят.
   - Принято. Спасибо!

--- Новосибирск ---

   - Этот прохвост получил задаток и сбежал! - воскликнул Мартынов, вскакивая в кабинет хозяина. - Он сегодня вылетел чартером в Дудинку!
   - Кто у нас есть в Дудинке?
   - Северный Морской Пост, сэр. Только там одна Люська Галкина. Есть еще два человека в Норильске, но пока они доберутся до Дудинки, этот мясоед уже сбежит.
   - А хахаль Люськин ничего сделать не сможет? Она же из-за него туда и ускакала.
   - Из-за его золота, а не из-за него, - поправил Мартынов.
   - Все равно. Свяжи-ка меня с этой девкой. Сам с ней погутарю.
   Связь появилась через полчаса.
   - Михаил Петрович! - раздался ее голос в трубке. - Давненько вы мною не интересовались!
   - Я и сейчас интересуюсь не тобой.
   - Знаю. Некий Мясоедов вас кинул на десять лимонов. В ОБЭП надо на него заявить, чтобы счета его все арестовали.
   - Думай что говоришь, дура! - воскликнул Михаил Петрович. - На своего хахаля в ОБЭП заяви!
   - Так ведь незачто! - воскликнула она. - А Мясоедов ваш вчера в тундру укатил.
   - В какую тундру?
   - В Австралийскую, не иначе! Другой то тут нет!
   - Еще чего узнала о нем?
   - Здесь о нем никто ничего и не знает. Он же от вас прилетел. У вас и концы искать.
   - У нас есть кому им заняться. А ты там пошуруй. И узнай все что сможешь, зачем он в эту тундру укатил и что делать собирается? А сделаешь все как надо, я о твоих выкрутасах здесь позабуду.
   - Он что, правда много хапнул?
   - Не твое дело!
   - Зачем же я не своим делом заниматься стану, Михаил Петрович?
   - Твой хахаль об тебя давно ноги не вытирал? Когда вытрет, не звони.
   - Ну что вы, Михаил Петрович?! Я что, плохо работаю? Да, бывает, ошибаюсь, но не все время же!
   - Ладно. Как что узнаешь, сообщай.
   - Сообщу. И еще, Мясоедов выкупил участок тундры на северном побережье. Не знаю зачем. Он это в Новосибирске сделал, вам ближе узнавать, зачем.
   - Звони, - проговорил Михаил Петрович и положил трубку.
   -

--- старая ракетная база ---

   Игорь Александрович, как и было оговорено сначала, взял двоих молодых парней, указал им место, и те расчищали его от снега, а сам Берский готовил аппаратуру для зондирования земли ультразвуком. Так можно было не только выяснить, что имелось под землей, но и понять, где оно находится, и где копать снег для того чтобы отрыть входы в шахту. А без подобной разведки, гадать можно было долго и много. Территория базы составляла несколько квадратных километров.
   Вездеход с бульдозерным ножом расчистил площадку для лагеря и стоянки машин, Вскоре народ занялся установкой временного жилья. Руководил им Сергеев, А Тигренок, проведя обследование местности своими методами, подсказанными Ольгой, взял нескольких ребят и вскоре они копали снег в стороне, где под ним находился один из входов в местные подземелья.
   Вход был виден и снаружи, если хорошо присмотреться при хорошем освещении. Именно так Мясоедов и объяснил начатые раскопки - видел в свете фар вездехода в снегу очертания бункера.
   Час спустя вход в бункер был откопан, вот только стальная дверь, в отличие от двери сарая, была заперта на мощный замок, и Мясоедов пригласил Сергеева посмотреть, что это за бункер. Полковник мог и знать старые обозначения едва проглядывавшиеся на ржавой поверхности двери.

--- Новосибирск ---

   Тигренок не забыл свои обязательства перед местными воротилами бизнеса. И не собирался становиться 'кидалой'. Ему еще предстояло работать с этими людьми.
   Чтобы рассчитаться по обязательствам он воспользовался своей частью, что "работала в зоопарке" и обратившись в молодого человека направился по адресам своих заказчиков. Парень представлялся курьером от Мясоедова и привозил заказанные ювелирные изделия. От получателей нужны были только расписки в получении, и вскоре все дела были сделаны.
   Особенно сильно раззорялся на счет "неисполнения обязательств" некий Михаил Петрович, который не сумел дозвониться до Мясоедова и считал, что тот сбежал. Тем не менее, "курьер" доставил все что было обещано, получил нужные подписи и удалился, делая себе заметку более не иметь дела с этим "крикуном".
  
  

--- ракетная база ---

   Пока Мясоедов разговаривал парни осматривались по сторонам, и Эд спросил. -Где палатки то будем ставить, все в сарай не поместятся, а больше ничего не видно.
   Водители позвали парней разгрузить одну машину на которой они собирались ехать обратно. Бочки с топливом поставили прямо на снег, еще несколько ящиков занесли в сарай и сгрузили у стенки.
   Пока разгружали, один из опытных водителей помог расчистить от снега площадку на "бульдозере", и распрощавшись со всеми и с Мясоедовым, они укатили своей дорогой, обещая, что через пару дней поедут назад и завернут к экспедиции, чтобы узнать как дела у новичков в тундре?
   Перед отъездом водилы подошли переговорить с Мясоедовым, и попрощаться.
   Народ не рисковал далеко удаляться от здания еще помня запрет и то чем это кончилось для нарушителей. Никто не хотел попасть в такое дурацкое положение. Хотя Сергеев и сказал что сюда медведи не забредают, Виктор несколько нервничал удаляясь дальше прямой видимости от лагеря.
  
   ---
   Немного оглядевшись парни полезли в машины за палатками и принялись устанавливать их и обустраивать лагерь, на освещенном пятачке вокруг вышки ретранслятора.
   Решили что так намного проще и не надо мудрить с фонарями, видно было достаточно, не сравнить конечно с дневным светом но вполне достаточно что бы ходить не спотыкаясь и различать лица людей.
   У Игоря не получалось установить палатку, и он просто подносил вещи.
   Ролевики сноровисто устанавливали палатки одну за одной, только гоняя остальных что бы не мешали спецам. Вон лучше другие вещи распаковывайте, занимайтесь обустройством.
   В готовые палатки закинули спальники, поставили грелки, в общем обустраивались как могли.
   В одной из палаток столовую устроили, в другой кухню. На улице кухня - охлаждение кастрюль сильное - только зря топливо жечь.
  
  
   Пока одни обустраивали лагерь под командованием Сергеева, девчонки принялись готовить завтрак.
   Мясоедов взяв Игоря и Виктора отправил их раскапывать снег на месте предполагаемого входа в подземную часть комплекса.
   Через час упорных раскопок лопаты заскребли по ржавому металлу двери. Пока ждали полковника Сергеева парни отдыхали оперившись о лопаты, и принюхиваясь к запаху долетевшему со стороны лагеря, там девчонки уже заканчивали готовить.
  
   Звук забурчавшего желудка напомнил Игорю о Корчагине, как без него тихо подумалось в тот момент, оказывается уже привык к его фальшивым песенкам, и болтовне. Покопавшись в кармане достал темную таблетку вертолетика, и задумался выпускать ли его.. Или позже в лагере распаковать саму машину, для него наверное не проблема это ржавая дверь, трансформер вполне мог бы ее открыть..
   Срезать лазером и поднять, рукой(манипулятором) он же еще на даче хвастал сколько у него новых возможностей появилось.
  
   Сергеев появился рядом с бункером сразу и некоторое время рассматривал дверь и замок.
   - Это склад вооружения, - объявил он. - И замок этот я помню. Я его сам и вешал двадцать лет назад. Ключа у меня нет, так что надо ломом вскрывать.
   - А что там находится-то? - спросил Мясоедов.
   - Не знаю. Все должны были вывезти после того, как мы уехали. Ключ я сдал кому следовало, и они могли все вывезти и замок назад повесить на пустой склад.
   Инструмент вскоре принес один из парней, и за вскрытие взялся Мясоедов. Силы ему было не занимать. Плюс легкое воздействие на металл, и "проржавевшие" ушки, на которых висел замок, развалились от первого усилия. Дверь открывали вдвоем Сергеев и Мясоедов. Внутри стояла тьма, пахло гнилью и плесенью. Включив фонарь Сергеев ахнул. У дальней стены стоял ряд зеленых ящиков с армейскими знаками.
   - Черт подери! Они и не вывезли ничего!
   - Значит, нам будет чем от медведей отбиваться! - пошутил один из молодых.
   - Медведи на гору не лазают, - объявил Сергеев. - И не больно то ты постреляешь сороковками с рук.
   - Поставим пушку на холм, а что?
   - Не мели языком, - бросил Сергеев, подходя к ящикам и проводя пальцем по поверхности одного из них. - Андрей Львович, склад надо закрывать и никого сюда не допускать. Если рванет, костей не соберем! Тут снаряды для оборонного комплекса. Был у нас такой, сняли вместе с ракетой, а боезапас не вывезли.
   - Срок хранения то у них истек, наверно? - спросил Мясоедов. - Просто так вывезти нельзя?
   - Срок на исходе, - ответил Сергеев, стирая черный налет с одной из надписей. Вывозить можно, только не на нашей технике. А по-настоящему, утилизировать их надо. Отвезти подальше и правильно подорвать, чтобы ничего не осталось.
   - Нам ведь может понадобиться взрывчатка, - заявил один из молодых. - Вдруг где завалило проход камнями.
   - Не глупи парень. Некондиционными снарядами взрывать что-то можно только если хочешь без головы остаться.
   - Возможно, тут и что-то другое осталось, товарищ Сергеев, - произнес Мясоедов. - Если это не вывезли, может и остальное тоже оставили?
   - Наверняка, - согласился Федор Степаныч. - Продовольственный склад у нас был на той стороне, - он махнул рукой через снежную яму, в центре которой и находилась шахта. - Мы мимо него проехали. Там были продукты длительного хранения. На морозе они держатся десятилетиями.
   - Просто закрыть бункер тоже будет неправильно, - объявил Андрей Львович. - У нас сейчас с помещениями дефицит. Надо придумывать, как с этой дрянью быть. Я бы наверх выставил, на крышу бункера, накрыть брезентом, снегом закидать и сообщить куда надо, чтобы забирали.
  
  
   Место для аппарата купленного в Дудинке расчистили быстро и включив аппаратуру Берский наблюдал на экране компьютера эхосигнал, который довольно быстро прорисовал мощный подземный комплекс в почти монолитной скале.
   - И не лень ведь было прорубать все это? - произнес молодой Игорь.
   - Ради безопасности страны и не такое делали, - ответил Берский.
   - И где эта безопасность сейчас? - спросил Игорь.
   - Просрали, - ответил Виктор.
   - Сергеева найдите, надо чтобы он глянул на это, - объявил Берский, и парни ушли к лагерю, а затем и к группе людей, копавшихся в стороне. Сергеев вскоре рассматривал неясный рисунок на компьютере и показывал, где что было. Главная шахта, Шахта управления. Бункер командования, Топливный резервуар. На последнем он чертыхнулся, увидев подпись расшифровки. Резервуар был наполовину заполнен.
   - Топливо ракетное не слили? - спросил Берский.
   - Идиоты, - выругался Сергеев и включив радиостанцию вызвал Мясоедова.
   - Нам это чем-то грозит? Оно может взорваться?
   - Взорваться не может, Андрей Львович. Без кислорода и воздуха оно не взрывается. Но, если будет утечка, мы все потравимся к едрене-фене. За двадцать лет хранилище, наверняка пришло в негодность. Мы его каждый год проверяли специальным оборудованием и ремонтировали.
   - Как же вышло, что ракету сняли, а топливо оставили? - спросил Мясоедов.
   - Не знаю, не помню я всего, Андрей Львович!
   - Ладно, полковник, не волнуйся так. Мы с этим делом разберемся. Проверим все и не будем туда соваться, - попытался успокоить человека Тигренок. А сам сообщил о ситуации Ольге, предлагая придумать, что делать с оставшимся топливом. Просто утилизировать было бы слишком неправильно. Экспедиции энергия была нужна позарез. А ее тут была целая...
   Ольга несколько промедлив пронеслась через подземный комплекс, нашла топливное хранилище и залетела в него, чтобы выяснить, что за топливо и годится ли оно для будущего космического корабля?
   - Забудь о нем, Тигренок, - произнесла она, появляясь рядом с ним так, чтобы никто не видел. - Там обыкновенная вода. Замерзшая. Залило через прорехи сверху.
   - Ну и слава богу, - вздохнул Тигренок. - Вот только со снарядами что-то надо делать.
   - Я могу их телепортацией выкинуть подальше, - объявила Ольга.
   - Сергеев этого не поймет. Лучше действовать нормально.
   - Тогда, сам придумывай.
   - Придумаю.
   Мясоедов взялся за передатчик.
   - Федор Степаныч, дай ка мне Берского.
   - Слушаю, - раздался голос Игоря Александровича.
   - Игорь, твоя шарманка массовую плотность меряет?
   - Плотность? Да, а что?
   - Посмотри плотность этого топлива, пожалуйста. А то странно как-то, что такую дрянь здесь оставили.
   - Думаешь, там что-то другое?
   - Проверь, друг, нам будет спокойнее, если знать будем точно.
   - Хорошо, сейчас посмотрю.
   Покрутив настройки прибора и проведя еще несколько зондирований, Берский сообщил результат Мясоедову.
   - Плотность 1.00 с точность до 1%. Думаете, вода?
   - У Сергеева спроси сколько плотность у топлива. Если не помнит цифру, спроси, плавает ли оно в воде?
   - Понял!
   - Что? - переспросил Сергеев, когда Берский сказал про воду.
   - Вода там, а не топливо. За двадцать лет сверху натекло. И в главной шахте тоже вода внизу.
   - Там же дренаж был сделан! - воскликнул Сергеев.
   - Забился значит, дренаж. Или просто замерз. Тут ведь скалы не прогреваются летом как следует, лед может десятилетиями стоять в дренажных трубах. Вы их наверняка тоже чистили каждый год.
   - Не помню. Но, видимо так.
   - Так чего же вы нос повесили, Федор Сергеевич?!
   - За державу обидно, - ответил тот.
   - Обидно, согласен, но мы то сюда приехали дело делать, а не обижаться за державу!
   - Ладно, Извини, я немного захандрил.
   - Скажи ка, лучше, товарищ Сергеев, что у вас за отвалы были на южном склоне?
   - Какие отвалы?
   - Да вот, - Берский ткнул в экран. Здесь, на севере, явно свален грунт, что вынимали, когда шахту строили, а тут, на юге еще какой-то отвал. Не стали бы просто так на две стороны камни валить, а?
   - Так ведь... - заговорил Сергеев. - Руда там,
   - Какая руда.
   - Не знаю точно. Полиметаллы какие-то. Нарвались на пласт, когда строили, стали сваливать туда, потом в Норильск на комбинат возили, а потом бросили, дорого возить было. С других мест руда дешевле была. Вот, у нас и осталось. Нам то ее некуда применять.
   - А где узнать, что за руда, подсказать можешь?
   - Раньше бы подсказал, а сейчас тех ведомств и в помине нет.
   - Тебя радио зовет, - ткнул Берский в передатчик Сергеева, и тот приняв вызов вскоре ушел, а Игорь Александрович продолжил работу по изучению результатов зондирования, сразу же составляя на компьютере карту базы.
  
  
   Прервавшись на обед народ продолжил работы по обустройству, самых серьезных парней привлекли выносить боеприпасы из бункера.
   И складировать на снегу, закончив с освобождением склада получили еще одно просторное помещение.
   Игорь наконец решил распаковать Корчагина, который распаковался в тот же микро автобус что был в аэропорту, Игорь нажал на медальон и по инструкции Мясоедова бросил его на пару метров от себя в снег. "Защита от дурака" у медальона все же имеется. Если нажимается кнопка, а рядом живое существо - распаковка не запускается... Надо нажать и кинуть его от себя... И не ближе чем на два метра.
  
  
   После завтрака и освобождения бункера, народ взялся строить ледяные дома, сначала Макс и Юля лепили комки пытаясь выложить стену но она постоянно рассыпалась, потом Лена сказала что снежные дома всегда делают из ледяных блоков.
   Для пробы соорудила небольшой кирпич но просто так он не держалась тогда она полила его водой, проверив его на прочность после заморозки решили продолжить строительство уже из блоков.
   Девчонки топили снег у полевой кухни, для укрепления блоков.
   Парни тоже подключились к растопке снега трамбуя его в емкости.
   Когда солнце взошло Виктор отправился прогуляться по округе, далеко не отходя, он изредка ковырялся в снегу, найдя подходящий кусочек мха пытался из него вырастить что то другое, сначала толком ничего не выходило, мох то рос, но не поддавался изменениям.
  
   Тогда эльф достал пакетик со своими семенами изменёнными еще в его роще, теперь дело пошло веселее, маленький росток колючего кустарника соединялся с мхом и росло что то новое, хотя и не совсем то что задумывалось, поэкспериментировав весь световой день Виктор вернулся к лагерю, с черенком нового вида малины, ее еще надо доводить до ума но образец он забрал с собой, оставив расти тот гибрид самостоятельно, проверяя на устойчивость к морозу без подпитки энергией, теперь должен был пройти процесс адаптации к новым условиям. Решил вернуться через сутки и проверить результат.
   Корчагин застрял в снеговой воронке, ему то никто дорогу не расчищал, тогда он включил антиграв, и поднявшись над сугробом едва касаясь его перебрался на расчищенный участок.
  
   Золотой кругляш утонул в снегу бесследно, несколько секунд ничего не происходило, потом снег полетел веером от эпицентра, в котором обратном порядке раскручивалась упакованная машина, полностью вернувшись Корчагин оглядевшись по сторонам заметил что стоит на небольшом пяточке чистой земли а вокруг него сугробы снега закрывающие его стекла до половины, несколько помедлив преобразовался к виду трансформера.
  
   А Игорь отплевываясь выползал из сугроба, не достаточно далеко отошел, и его забросало летевшим снегом.
   Заметив барахтающегося Игоря Андрей спросил, -что мы уже на месте, и почему я ничего не заметил, сколько меня не было?
   -Всего то пару дней, ничего не пропустил, просто с нами были посторонние, да и сейчас еще не все видели тебя в таком виде, бабушка может не понять.
   -Ну и что вечно что ли скрываться? Мы же в одной команде, и рано или поздно она и так все увидит, так зачем откладывать?! -убежденно ответил Корчагин.
  

--- тундра ---

   Яркий диск Солнца появился из-за горизонта далеко на юге, и народ на некоторое время остановил работы, чтобы осмотреться при свете дня. Рядом с фермой ретранслятора уже появилось несколько снежно-ледяных домов. Пока они были совсем неказистыми и маленькими.
   Но смекалистый народ предложил делать из снега и воды большие кирпичи. Быстро нашли материал, из которого соорудили формы для заливки "снегобетона". Снега было завались, а вода легко получалась растапливанием снега около кухонной печки, где уже готовили обед. Не так много ее и требовалось, Только смочить снег.
   Иные пробовали катать из снега большие комы и строить что-то из них, но больше низенькой ограды из комьев не получилось, А вот снежные кирпичи пошли на ура, и несколько десятков их уже стояло на площадке, застеленной металлическими листами, чтобы не примерзали к земле. Снежные блоки постепенно замерзали, и несколько штук уже были сложены в стену высотой в один метр. Щели между блоками заделывали тем же снегом, и строительство шло с хорошим весельем.
   Лидия Семеновна, прознав о бункере тут же пошла в наступление, решив отвоевать его под медчасть. Впрочем, в пригодности бункера для мед-части она быстро разочаровалась. Слишком темно, холодно, да еще непонятная сырость, плесень и другая дрянь ей не понравились, и она покинула бункер, решив, что позже найдется что-то более подходящее. Один из вездеходов, например. И она пошла к машинам, обдумывая, как добиться своего.
   ---
   Лидия Семеновна осматривала вездеход изнутри, когда услышала шум снаружи. Выглянув в дверь она замерла, оторопело глядя на большого робота, стоявшего в снегу. Рядом был Игорь, и женщина в первый момент рванулась было ему помогать, но только выскочила из машины и остановилась. Игорь выбрался из сугроба сам и вскоре шел вместе с роботом к расчищенному месту.
  
   -это что? -Спросила Лидия Семеновна, посмотрев на огромного робота, за которым спрятался Игорь.
   -Это новая секретная разработка, настоящий трансформер! -встрял Эд из ролевивов.
   -Я Андрей Корчагин, приятно познакомится, -слегка кивнул, он бабушке Игоря.
   -Приятно... -несколько удивленно ответила Лидия Семеновна.
   Оглядевшись Корчагин заметил трудности людей с домами.
  
  
   Народ вокруг работал во всю. Пробежавшись взглядом вокруг, женщина остановилась на стене дома, выросшего непонятно как рядом, Взглянув на внука, только что вернувшегося из похода по сугробам, решила, что поговорит с ним позже, а сама пошла смотреть ледяной дом.
   Дом оказался всего лишь одной стеной дома, рядом молодые люди занимались лепниной из снега, делали новые блоки.
   - А крышу тоже из снега делать будете? - спросила она. - Она же обвалится кому-нибудь на голову!
   - И у тебя, наконец-то, появится работа, бабушка! - воскликнул Игорь, оказываясь позади, и вокруг послышались смешки.
   - Ты как со мной разговариваешь, негодный мальчишка?! - воскликнула она, оборачиваясь, и внук тут же ретировался, прячась за толстую колонну, оказавшуюся ногой робота. Женщина подняла взгляд вверх и только теперь увидела, что робот был высотой метра четыре, если не пять.
   - Крышу мы из палаточной ткани сделаем, Лидия Семеновна! - начал кто-то объяснения позади. А стены не упадут, если на них не облокачиваться. И никакой ветер их не прошибет! А пока дома не построили, мы в вездеходах ночевать будем!
   ---
   Андрей, глядя как народ строит дом из снега, решил, что должен помочь. Идея созрела почти сразу, и выпросив у Мясоедова черный блин, он запустил обратную трансформацию БМВ. Только ввел другую программу, и вместо БМВ получился странный агрегат, чем-то похожий на комбайн.
   - Рано! - закричал кто-то. - Еще пшеницу не вырастили!
   Андрей подколку проигнорировал и пустил свой комбайн на снежное поле. Минуту спустя из квадратной трубы позади полезли большие белые кирпичи. Первый вывалился на землю и развалился, а следующие не падали, а подхватывались манипуляторами, появившиеся позади комбайна и осторожно укладывались на землю, пока машина медленно продвигалась вперед, захватывая новые порции снега.
   ---
   Игорь Александрович, закончив с зондированием, тоже заинтересовался происходящим и подошел к роботу, некоторое время говорил с ним, объясняя что-то сначала словами, затем формулами, Андрей не особенно разбирался в физике, но вполне понимал технику и сделал, как ему было предложено.
   Машина продолжала лепить снежные блоки, вот только они сразу становились крепкими и замороженными, когда по подсказке изобретателя в "комбайне" появился дополнительный морозильник, который сразу же выполнял работу деда мороза.
   ---
   Из сарая под ретранслятором дежурный вызвал Мясоедова на переговоры с местными поставщиками энергии и связи. Переговорив с ними, он договорился о том, что энергию будут подавать в объеме до десяти киловатт, связь обеспечат сразу по имеющейся линии, а через некоторое время доставят сотовую станцию для установки ее на вышке, и экспедиция получит полный комплекс услуг сотовой связи вплоть до широкополосного доступа в интернет. На экспедицию ложилась обязанность обслуживания станции и ретранслятора, и с берега обещали прислать инструктора, который научит, что надо делать. С инструктором должна была и сотовая станция приехать.
   Женя еще коротким днем, когда взошло солнце, приметил целый отвал руд, почувствовав азарт экспериментатора закопался в кусках породы опробуя новые задумки, принеся один из образцов его сплавов отдал его Андрею, и с гордостью следил как все пошло в дело.
   И уже собрался за новой порцией, для кучи идей которыми сыпал Игорь Александрович, только попросил Корчагина потом притащить глыбу что он с ваял в отвале, для человека вес получился не подъемный..
   Виктор вернулся к своему кусту, но тот хоть и выдержал мороз но ничего полезного из него не вышло, разве только колючая проволока растительного происхождения, для остальных растений требовалось тепло, и хоть несколько часов светового дня.
   Пока он помогал складывать ледяные стены, услышал обсуждение чудо печек, и ему пришла идея построить теплицу, с обогревателями, если будут хоть немного более благоприятные условия все его растения будут отлично расти и давать урожай. С такими мыслями и отправился к начальнику.
  
  
   Почувствовав себя в своей стихии и увидев в Андрее сообразительного ученика, Игорь Александрович взялся за дело с новой силой, и вскоре из-под рук (манипуляторов) трансформера появилось несколько полезных приборов, сделанных "буквально из воздуха". Не совсем из воздуха, но из металла самих машин, а затем к ним подключился Женя и притащил слиток натурального железа, сделанного из куска руды, найденного в отвале.
   Один из чудо-приборов оказался "самоваром", который умудрялся на одном миллилитре дизельного топлива вскипятить литр воды.
   По словам Берского это был не вечный двигатель, как его назвал кто-то из молодых, а хорошо известный всем физикам тепловой насос, который за счет энергии топлива качал тепло прямо из окружающей среды, охлаждал воздух и грел воду. Чтобы народ не выдумывал глупости с изобретением вечного двигателя второго рода, Берский показал формулы, по которым работал тепловой насос, рассказал принцип, и каждый, кто умел считать и хоть немного понимал физику, легко получал результат, по которому из чудо-самовара невозможно было сделать вечный нагреватель.
   Чудо-самовар опробовали сразу же, устроив вечернее чаепитие, а Берский уже объяснял Андрею, как сделать экономичную печку, которая работала бы на том же принципе, что и самовар, но не воду грела, а обогревала какое-нибудь помещение. К этому делу пришлось подключить и Женю, который смог после объяснений ученого превратить растопленный лед с примешанным к нему сахаром в правильный хладагент, который повышал эффективность печки. Сама же печка оказалась довольно громоздкой, потому что требовала не только широкую греющую батарею, но и такую же охлаждающую, которую выставляли на улицу, чтобы качать тепло снаружи дома внутрь.
   Неудобство каждого чудо-прибора состояло в том, что они были довольно шумными, потому что работали на дизельном топливе и содержали маленький дизельный двигатель, который жужжал не меньше чем ручная газонокосилка. В таком шуме спать было бы невозможно. А вот на подогреть обед или вскипятить чай, народ шум терпел.
  
   Виктор вернулся к своему кусту, но тот хоть и выдержал мороз но ничего полезного из него не вышло, разве только колючая проволока растительного происхождения, для остальных растений требовалось тепло, и хоть несколько часов светового дня.
   Пока он помогал складывать ледяные стены, услышал обсуждение чудо печек, и ему пришла идея построить теплицу, с обогревателями, если будут хоть немного более благоприятные условия все его растения будут отлично расти и давать урожай. С такими мыслями и отправился к начальнику.
   Получив добро вернулся к своим "друзьям" хотя они уже ими и становились, просил позже построить оранжерею, для его растений, ролевики приняли эту идею с воодушевлением, они тоже хотели увидеть его растения, и вновь попробовать чудесных ягод..
   И просто не могли даже помыслить отказать эльфу.
   Женя почувствовал кусок руды и переделав его отдал Корчагину. Женя раньше не мог видеть металлы на расстоянии, но потом покопавшись в настройках, нашел режим подсветки металлов, и тогда уже просто знал где что находится в пределах, зависящих от степени концентрации, совсем не заостряя на этом внимания, просто видел чувствовал где и сколько металлов в радиусе десятка шагов.
  
   Едва услышав про чудо-обогреватели, Виктор пристал к Игорю Александровичу, выпрашивая обогреватель для оранжереи, которую эльф обещался запустить в работу сразу, как только она будет построена. Берский несколько скептически отнесшийся к заявлениям странного ушастого парня пообещал ему, что обогреватель он получит, когда его оранжерея будет построена, и Эльф отправился к строителям, что возводили уже четвертую стену будущего дома.
   Те восприняли идею с оранжереей с энтузиазмом, ведь среди строителей половина, если не больше составляли его почитатели, и на этом Эльф успокоился, решив снова заняться своими экспериментами.
   Игорь, тем временем, уже сидел "за рулем" новоявленного комбайна и во всю нарезал круги по снежному склону, следя за тем, как манипуляторы укладывают блоки и их подбирает народ. Через некоторое время он остановился для передышки и подошел к Андрею, выпрашивая у того еще один прибамбас для комбайна. И вскоре рядом появилась широкая четырехколесная тележка, которую Игорь подцепил к комбайну, и теперь блоки не бросались на снегу, а складывались на тележке, и Игорь периодически подъезжал с ней к строителям. Те быстро все сгружали, и он отправлялся за новой порцией снега.
   Дело шло к вечеру и вскоре начальник экспедиции объявил окончание первого рабочего дня, который и так продлился больше, чем это дозволялось по закону. Тем не менее, народ на энтузиазме рвался работать дальше. Строители объявили, что если они прямо сейчас не сложат четвертую стену дома, блоки, сложенные рядом смерзнутся за ночь, и их придется ломать, Игорь рвался на "своем" комбайне расчистить дорогу до второго бункера, половину которой он уже прошел, превращая снег на пути в строительные блоки.
   Склад боеприпасов тоже еще не был очищен до конца, и молодые парни рвались в дело. Тигренок, переговорив с Ольгой и "вняв совету врача", объявил, что рабочий день окончен, и никуда работа завтра не убежит. Разрешил только сложить стену из снежных блоков, потому что они и вправду смерзлись бы за ночь.
   Вечернее собрание устроили в кругу вездеходов, Мясоедов объявил о результатах первого дня, о том, что сделано, что найдено, что придумано и взято на вооружение. Под конец, он объявил благодарность всем работавшим, а не работавших и не было. Разве что Лидия Семеновна чувствовала, что ничего не сделала. Медпункт так и не был открыт, хотя начальник и объявил ей, что она может занять под него один вездеход, тот, в котором она ехала.
   А когда Мясоедов закончил, бабушка взяла слово и объявила, что с утра все будут проходить медицинский осмотр, что в каждой машине будет градусник, которым все должны померять температуру после пробуждения. Так же, все обязаны пройти измерение давления, анализ крови, принимать северные витамины и соблюдать правила поведения, по которым нельзя выскакивать на мороз в легкой одежде, нельзя... - женщина брала свое, высказываясь об отношении людей к своему здоровью. И не только к своему. Она объявила, что если кто-то заболеет, а другой, увидевший это, промолчит, это будет не помощью больному, а вредительством всей экспедиции.
   На ее выступлении собрание и завершилось, а затем все разошлись по машинам.
   ---
   Ночью Андрей уехал подальше от лагеря, чтобы не будить народ своими движкам, и решил поэкспериментировать без присмотра. Снежные блоки у него получались замечательные, а хотелось сделать что-то еще, и идея была в использовании льда. Андрей растапливал снег, заливал воду в формы и замораживал. Получались ледяные блоки, но они в отличие от снежных были довольно тяжелыми. Экспериментируя, Андрей сумел их немного облегчить, делая полыми внутри, но тогда блоки становились ломкими.
   Но все же, лед показался неплохим материалом, и вскоре ледяные блоки превратились в ледяные балки и в ледяные перекрытия, которые легко могли использоваться для крыш домов. К утру рядом с ним была целая гора ледяных балок и перекрытий, которые Андрей погрузил на тележку и довез в лагерь, где начиналось утреннее шевеление народа.
  
   --- Мясоедов, Берский, Сергеев и Ольга в одном вездеходе ---
   - Я думаю, Ольга Валерьевна, настало время раскрывать карты, - произнес Тигренок. - Сегодня уже не мало было чудес, и если наши друзья будут оставаться в неведении, это только затормозит работу. - Ольга мысленно согласилась, давая Тигренку продолжать свою мысль. И два человека внимательно его слушали. - Все дело в том, что недавно закончившаяся русская лунная экспедиция закончилась вовсе не провалом, как об этом свистит радио и телевидение, а грандиознейшим открытием, которое было засекречено. И засекречено настолько, что сами секретные службы запутались, что у них есть, а чего нет. А в наших руках оказалась инопланетная технология, образцы которой вы сегодня уже наблюдали. И сейчас секретность нужна по двум причинам. Во-первых, эти технологии несут такой потенциал, что обращение его в оружие очень быстро приведет к катастрофе. А в нынешней ситуации нормальный контроль невозможен. И во-вторых, если мы все обнародуем и покажем, хапуги мгновенно превратят все в средство для набивания карманов. А нам нужно совсем другое. Надо, чтобы технология стала достоянием Земли и России в частности. И надо, чтобы мы смогли беспрепятственно осуществить строительство космического корабля для полета к звездам.
   - К звездам? - удивился Берский. - Это возможно?
   - Более чем, - ответила Ольга. - Я прилетела на Землю оттуда, и мне надо возвращаться. Космонавты нашли на луне мой корабль и пробудили меня от много векового сна. Чтобы лететь назад нужны технологии, многих из которых на Земле еще нет. Но я готова помочь их создать. И, надеюсь, вы мне в этом поможете. И за эту помощь, все технологии останутся у вас. Вы сможете сами летать к звездам и другим галактикам.
  
  

--- Ольга, Тигренок, Берский и Сергеев ---

   - Такие слова следует доказывать, - произнес Берский. - И вряд ли это можно сделать словами.
   Глянув на Тигренка Ольга на мгновение замерла, затем ее одежда зашевелилась и начала меняться, превращаясь в тигриную шерсть. Два человека с полуоткрытыми ртами смотрели на преображение женщины, которая обратилась в существо с тигриной шерстью, звериной головой и только руки еще оставались руками с человеческими пальцами и розовой кожей, но вместо рукавов тоже теперь была шерсть.
   - Я могу обратиться в любое земное существо по виду. В том числе и в белого медведя, пугающего слишком далеко ушедший от машины народ.
   - Если бы вы появились перед людьми, - проговорил Сергеев.
   - Начался бы всемирный переполох, чреватый третьей мировой войной, - заявила тигрица. - Меня ваши великие державы на части разорвут, желая иметь хотя бы кусочек. И, кому бы я ни досталась, остальные окажутся недовольны.
   - И поэтому мы должны молчать, - сделал вывод Сергеев.
   - Именно так, - подтвердил Тигренок. - Молчать даже здесь, среди своих.
   - Молодежь ведь все равно разболтает, - проговорил Берский. - Не так как этак. Нами очень быстро заинтересуются.
   - Сушки на хвосте - это были заинтересованные? - спросил Сергеев.
   - Да, но они точно были не в теме и действовали из-за денег, а не из-за того что знали что-то реально.
   - Значит, реально мы можем ожидать даже армейское нападение на наше расположение, - произнес Сергеев. И они могут надавить на нас через родных. Надо что-то делать, Андрей Львович, - Сергеев взглянул на Мясоедова и перевел взгляд на инопланетянку. Та уже снова выглядела человеческой женщиной в северной одежде.
   - Перевезти сюда всех родных мы сможем только когда будет куда перевозить, - произнес Тигренок. - А значит, надо строиться по-настоящему, - добавил он, взглянув на Ольгу.
  
  

--- Новосибирск ---

   Молодой человек в шубе из искусственной шерсти, раскрашенной под тигра, выбрался из машины такси и остановился перед воротами, на которых большими буквами было написано: "СКУНЦ - Сибирский Космический Учебно-Научный Центр" Сами ворота украшало изображение небезызвестного скунса, с чьим названием было созвучна аббревиатура, из-за чего сей зверек и стал официальной эмблемой центра.
   Охранник на воротах проверил приглашение и пропустил человека на территорию, сообщая по местному телефону о его прибытии.
   Через несколько минут гостя встретили на расчищенной от снега дорожке, ведущей к главному входу в главное здание центра.
   - Здравствуйте, Андрей Львович, - произнес встречающий. - Рад вас видеть, я - Щеглов Юрий Алексеевич.
   Мясоедов принял рукопожатие, поблагодарил еще раз за приглашение, и два человека направились ко входу.
   - Заинтересованные люди уже собрались и ждут.
   - А вы быстро собрались, - заметил Мясоедов.
   - Так ведь не каждый день к нам с такими предложениями обращаются, господин Мясоедов!
   - Понимаю, - ответил тот. - А вы как считаете, стоит это дело начинать?
   - Мы, Андрей Львович, выросли на мечтах о полетах в космос! Мне и имя-то в честь Гагарина отец дал!
   - Значит, за всеми руками и ногами.
   - Конечно, за! Вот только хватит ли средств?
   - Средства найдем. Не хватит своих, попросим в Москве. Можете не сомневаться, я знаю как их просить, чтобы не отказали.
   - Очень хорошо!
   Они вошли в парадный подъезд и вскоре поднялись на второй этаж, прошли в конференц-зал, и Юрий Алексеевич представил гостя собравшемуся там народу.
   Мясоедов самым первым делом достал ноутбук, подсоединил к нему проектор, подготовленный для демонстрации и запустил свою программу. В зале притушили свет, чтобы лучше было видно, и люди с замершими сердцами смотрели фильм с "проектом Мясоедова", сказать о котором - смелым - означало - ничего не сказать.
  

--- СКУНЦ ---

   Зал смотрел фильм замерев, когда же он закончился призывом присоединяться к проекту и приглашением к настоящей работе над полетом в космос, он просто взорвался. Кто-то кричал, что это авантюра, другие хлопали из- всех сил, третьи пытались что-то спрашивать, и балаган улегся только когда включился большой свет и на трибуне появился Щеглов.
   - Господа, попрошу всех успокоиться! - заявил он, включая микрофон на максимум громкости. - Андрей Львович ответит на все ваши вопросы. Я прав? - он обратился к Мясоедову.
   - На все вопросы ответить я не смогу. Я все-таки не бог, а на какие смогу, на те отвечу. - И он прошел на трибуну, взял микрофон и заговорил, объявляя, что место под строительство экспериментального купола уже выбрано и там находится первая экспедиция.
   - А как же проект купола? Он у вас есть?!
   - Будет, господа. Будет, как только мы обследуем местность и определимся, как его лучше строить. А прикидочные проекты, я уверен, есть и у вас. Вы ведь не станете их прятать от всех, зная о нашем строительстве? А нам нужны не просто проекты, нам нужны смелые проекты и идеи, такие, какие потом можно будет без страха использовать на Луне и на Марсе.
   - Вы и на Марс замахиваетесь?!
   - Скажу сразу, я замахиваюсь и на Альфу Центавра. Пятьдесят лет назад, Россия первой отправила в космос человека, и пришло время показать, что мы и сейчас не лаптями щи хлебаем! У нас есть силы, у нас есть средства, у нас есть наука! И пусть американцы смотрят рекламу русских трусов, - Мясоедов махнул в сторону экрана, на котором недавно был показан хитрый способ маскировки купола от взгляда из космоса, - А мы будем готовить новый старт к звездам!
   - То есть вы предлагаете нам бесплатно поделиться с вами нашими проектами? - спросил кто-то из ученых.
   - Именно, а я за это предоставлю вам бесплатную возможность свои проекты воплотить на деле. И повторюсь, меня интересуют самые смелые проекты.
  

--- СКУНЦ ---

   Чтобы вывести народ на нужную волну, Мясоедов прошёл доске и начал рисовать схемы, поясняющие организационную сторону его проекта. Начиная от финансирования и сбора умов, до задействования потенциала промышлености всей страны и использования нетрадиционных методов, проверка которых "уже завершена" и методы запущены в дело.
   - Вы можете нам показать хоть один из таких методов здесь, господин Мясоедов? Или хотя бы продемонстрировать его принципы действия?
   Тигренок глянул на вопрошавшего и прошел к доске.
   - Тепловые машины были изобретены два века назад, - начал он. - Но до сих пор они используются не на всю мощь своих возможностей. Да, у нас есть двигатели, мощные теплоэлектростанции, холодильники, способные заморозить целый стадион, а вот о другой части холодильника мы почему-то незаслуженно забыли. Надо ли мне объяснять вам, что в тундре, где температура почти всегда ниже нуля, жалкие тридцать градусов нагрева, которые может дать холодильник с тысячапроцентным КПД, может стать спасителем жизни? Элементарная ситуация, человек, оказавшийся на морозе, без тепла очень быстро замерзнет. Если же у него будет простая такая машинка, которая из ста ватт механической мощности, которые можно получить от одного человека с помощью педального привода, выдаст киловатт нагревательной мощности, эта мощность превратит минус тридцать всего лишь в нуль по Цельсию. Там, на севере, это станет спасением. И не только это.
   - А вы уверены, что сможете построить такую тепловую машину? Ведь это пытались делать многие тысячи изобретателей, и, как всем известно, таких машин нет.
   - Высокие технологии позволяют снизить трение в десятки раз и уменьшить теплопроводность элементов конструкции в сотни раз. В таких условиях подобная машина не просто возможна. Она уже существует в реальном воплощении и работает, помогая нам там, в тундре. Мы не крутим ее педалями, есть все же дизельное топливо, но мы уже сейчас не жжем его литрами для обогрева и для приготовления горячего обеда. И это всего лишь один пример. И он у нас далеко не один.
   - То есть вам каким-то образом удалось сконцентрировать у себя великие открытия, за которыми гоняется весь научный мир, да еще и так, что никто о них не знает? - послышался новый вопрос из зала.
   - Неверие, господа, это тот самый тормоз, который оставит неверующих с носом, а мы просто уйдем вперед, и скажу больше, не пройдет и года, мы вновь шагнем по Луне, а в доказательство для неверующих привезем не кусочки лунных камней. Мы привезем вам то, что вы не сможете оспорить никакими методами. Это я вам обещаю. Всем неверующим. А кто поверит, тот будет с нами, потому что не существует такой силы, которая способна остановить МЕЧТУ.
   От пафосных речей Мясоедова кто-то в зале хотел даже посмеяться над всем его предприятием. Но слова многих задевали за живое. Смех так и не возник, а посреди зала поднялся некий седой старичок, помогавший себе подняться держась за столик.
   - Я хочу узнать, где можно записаться в ваш проект? - произнес он.
   - Это можно сделать здесь и сейчас, отец, - объявил Мясоедов, выскакивая с места и быстро подымаясь к месту, где стоял старик. Тот принял руку Мясоедова, шагнул к нему и обнял со слезами на глазах.
   - Я думал, не доживу, - проговорил он.
   - Доживешь, - ответил Тигренок, касаясь рукой спины старика. - Теперь доживешь.
   И невидимая волна вошла в человека, тот дрогнул, ощутив нечто невероятное. Старику показалось, словно через него прошел электрический разряд, но это был не тот разряд, который убивает, а тот, что дает новую жизнь, и дед освободив руки встал, держась уже на собственных ногах.
   В зале начались шушуканья, но они тут же стихли, едва старик обернулся к своим коллегам.
   - Я еще не спятил! - воскликнул старик, глядя на кого-то рядом. А вдали послышались смешки. - Пойдемте ко мне в кабинет, Андрей Львович, - произнес старик. - Там нам будет легче обо всем договориться.
   Дед вытащил из-за спинки кресла палку и опираясь на нее начал подыматься по аудиторной лестнице наверх. Мясоедов пошел вслед и на мгновение обернувшись назад знаком указал Щеглову на свой ноутбук, оставшийся на столе внизу.
   Юрий Алексеевич догнал его у выхода, вручил аппарат и ничего не сказав остался с людьми в зале, а Тигренок пошагал за старичком, бодро шедшим по коридору.
   На дверях кабинета, к которому старик привел Мясоедова красовалась большая медная табличка с надписью: "Д.И. Менделеев - Научный директор СКУНЦ"
   - Удивлены? - спросил старик, увидев, как Мясоедов стоит перед табличкой и перечитывает ее еще и еще.
   - Вы его потомок?
   - Увы, всего лишь однофамилец. И полный тезка.
  

-- база в тундре--

   Закончив с завтраком все рванули продолжать оставленную работу, Корчагин таскал нарезанные за ночь ледяные балки к домам и укладывал их на крышу, Игорь закреплял еще и поливая водой для быстрого склеивания. Постепенно на домах появлялись крыши, по верх балок укладывали снежный шифер, тоже обработанный для крепости. Женя снова пропадал в отвале вытягивая из руды все самое необходимое в слитки, накопив большой запас отправился к остальным смотре что еще может сделать, железа пока достаточно на первое время и в любой момент можно продолжить.
   Лена помогала уложить крышу, не пустив парней сказала что они еще и стены порушат, незаметно уменьшила массу оставив часть глубоко в снегу, создала воздушную пустоту в себе что бы на внешности изменения не сказались, и осторожно с манипулятора робота перебралась на крышу придерживая снежные пласты с противоположной стороны от Игоря сидевшего прямо на железной руке.
  
   Чтобы никого не отвлекать Лина отошла на пятачок с самым глубоким снегом и распустила прозрачные крылья на всю длину, собирая к себе весь снег до которого могла достать, получилась внушительная горка, теперь она закрутила его вихрем, одновременно прессуя стенки, и что то вроде мебели, для ее гибких крыльев это было не сложно, под теплыми потоками воздуха снег плотно прессовался и намертво склеивался. Закончив процесс, Лина огляделась, она стояла в центре снежного купола в котором было несколько разно-уровневых подставок и полочек, некоторые задумывались как стол и лавки, помещение оказалось довольно просторным, хоть собрания проводи, для ее кабинета многовато, потом Лина вспомнила о Лидии Семеновне, которая искала себе помещение для медчасти, может ей подойдет
   И полочек много на стенах, пара кубиков вместо табуретов, только постелить сверху что-нибудь и можно сидеть.
   В доме было достаточно тепло от еще распущенных в свободном состоянии воздушных потоков. Из отверстия в потолке струился теплый воздух, проезжающий мимо Корчагин, первым заметил новое строение, буквально десяток минут назад, когда он проезжал, от своего склада ледяных балок, тут ничего еще не было.
   В замешательстве остановился.
   -Сходи посмотри кто такой шустрый, -отправил Игоря посмотреть, что там.
   Игорь пройдя в не высокую арку входа, увидел Лину спокойно переставляющую ледяные кубики, которые и ему то не сдвинуть без напряжения.
   -Что ты делаешь они же тяжелые?
   -Нет они хорошо скользят, сам попробуй, -выкрутилась Лина.
   -И правда легкие. -Недоумевал Игорь не догадываясь, что когда он толкал блок, она помогала крыльями. -А почему тут так тепло, печки то не видно? -продолжал любопытствовать он.
   -Потому что так надо, я же не спрашиваю почему у тебя такая машина...
   -Он не мой, и сам себе хозяин. -возразил Игорь, потом резко замолчал..
   -Вот и ладно, фыркнула Лина, словно не видишь что тут все необычные и чего тогда скрывать, мы же все одна команда, и давали подписку. Так что знаешь, знай, но не болтай! -Веско говорила, слегка увеличив давление, на Игоря, он стоял словно на глубине с трудом вдыхая воздух.
   -Да ладно тебе кому я скажу, а свои и так скоро узнают.
   -Это уже не важно пусть знают, но в слух лишний раз не говорят! -закончила освобождая из воздушных тисков парня.
  
   Тигренок заметил действия Лины по потокам Силы, не заметить которые он просто не мог. Пока она пробовала себя, он ничего не говорил и не вмешивался, а когда стало ясно, что Лина исчерпала свои первые идеи, он прошел к ней и намекнул, что локальная снежная буря вполне могла бы расчистить котлован вокруг входов в шахтный комплекс и просто очистить территорию базы от лишнего снега.
   Лина не на долго задумалась, и вспомнив поляну с нарубленным в мелкие щепы лесом, подумала что это вполне реально.
   И решив больше не особо скрываться расправила ленты на максимальную длину, пожертвовав их плотностью, хотя она здесь и не особо нужна, отправилась убирать снег. Вскружив его плотным вихрем, пролетела по всему котловану, унося с собой тучу снега, рассыпая его за пределы комплекса и лагеря, оголяя землю и все люки.
   Внезапно налетевшая никем не ожидаемая пурга заставила народ спрятаться в ледяном доме. Сидя в относительном тепле молодые люди наблюдали за странным поведением стихии, что решила помочь экспедиции и словно по заказу разметала снег из центра базы, открывая голые бетонные коробки. Самая большая располагалась в центре и была идеально круглой. Только по середине проходила узкая щель, обозначавшая бетонные створки ракетной шахты.
   Сергеев, глядя на открывающуюся картину, комментировал то что все видели.
   - Вот те узкие бетонные башенки - воздухозаборники, Рядом с ними такие же, чуть ниже - воздухосбросы. Большие квадратные бетонные коробки - входы в подземные лифты для спуска вниз. Лифты вряд ли работают, наверняка заржавели и развалились.
   Метель тем временем расчистила и подходы к бункерам на краях котлована. Продовольственный склад всем был уже известен, до него Комбайн Игоря проделал дорогу давно, а вот еще два оказались чуть ли не сюрпризом даже для Сергеева.
   Один из них располагался прямо под ногами экспедиции, зарытый в землю вместе с крышей, второй на противоположной стороне зиял черным входом в бетонное помещение.
   Исследователи-диггеры нашлись сразу, и вскоре народ рассматривал широкие помещения, по крышам которых они ходили целый день.
   "Ты ведь их видел, почему не сказал?" - мысленно спросила Ольга.
   "чтобы жизнь медом не казалась", - ответил Тигренок. - "А ты тоже лиса еще та", - усмехнулся он, и Ольга улыбнулась в ответ.
   Открытие народу хорошо подняло настроение, и вскоре стали планировать, как размещаться в ближней казарме. А то что это казарма, Сергеев понял, когда наткнулись на склад старых солдатских кроватей. Те уже были ни на что не годны, и их быстро оприходовал Женя, объявив, что "такой металл ему нужен для экспериментов".
   Кто-то подшутил, объявляя, что пусть он сам его и выносит, коли ему нужен этот металлолом. Женя на это ничуть не обиделся. Пообщавшись с Андреем он уже перенял от него несколько идей, одна из которых - "круглое катать" - и стала ему подспорьем в перемещении тяжелых металлических предметов.
   Так что когда все разошлись, просто слепил из огрызков металла нечто и спокойно выкатил на улицу, там уже помогли Игорь и Андрей, перетащив все к импровизированной мастерской, одному из ледяных домов, которые уже достроили, но найдя казармы решили использовать их под технические нужды.
   Виктор со своей компанией уже достраивали оранжерею, осталось только накрыть крышу.
   Для этого Виктор отправился к большому роботу укладывающему очередную ледяную балку.
   -Привет вы можете сделать и доставить, для кровли теплицы не слишком толстые прозрачные льдины? -Спросил задирая голову, к Игорю сидящему на железной руке Корчагина.
   -Можно, но только в порядке очереди, сначала закончим начатое. -ответил Андрей.
   Обсудив детали по количеству и размерам льдин удалился, напоследок попросив доставить лампы и печку.
  
  

--- СКУНЦ ---

   Кабинет Дмитрия Ивановича можно было принять за музей алхимии. Закинув палку в угол, старичок прошел к большому столу, на котором была разрисована таблица химических элементов со всеми подробностями, и уселся в кресло, приглашая гостя садиться напротив.
   - Знаете, Андрей Львович, иногда мне хочется поверить всем шарлатанам вместе взятым, - заговорил Менделеев. - Но мне кажется, что вы не из них.
   - В шарлатанстве есть свои прелести, Дмитрий Иванович, - произнес Мясоедов. - Даже, если в нем открыто признаваться. Вот представьте, что я предлагаю вам вот такой, совершенно безвредный шарлатанский пузырек с настойкой, - И Мясоедов поставил перед стариком пузырек с красной жидкостью и повернул к старику надписью. Тот взял пузырек и несколько мгновений рассматривал его. Надпись, словно в сказке, гласила: "Выпей меня!"
   - И что будет? - спросил старик, глянув на Мясоедова.
   - Вы ведь экспериментатор. Могу только заверить, что ничего плохого не случится.
   Старик чуть усмехнулся, открутил крышку, нюхнув содержимое, влил его себе в рот и глотнул.
   Пузырек вывалился из его руки и покатился по столу, а старик поднялся со своего места, раскрыв рот и судорожно двигая челюстью смотрел на Мясоедова расширенными зрачками.

---Тундра---

   - Так, народ, кто тут у вас молотом махать умеет лучше всех? - проговорил Мясоедов, входя в ледяную столовую, где народ уплетал горячий обед.
   - Я умею, - поднялся один из парней, числившийся среди своих кузнецом. И выглядел он наряженным гномом. И вообще все ролевики только приехав в Дудинку начали наряжаться и красится отыгрывая свои роли, дроу еще в гостинице "нагуталинили" кожу, и теперь ходили сверкая длинными белыми волосами на фоне черных лиц, они иногда даже линзы вставляли, но только в помещениях, сверкая красными и черными глазами.
   - Поможешь Евгению с металлом управиться в бункере. А там, глядишь, сработаетесь, может чему и научитесь друг у друга.
   Гоша раздумчиво кивнул, и продолжил обед, сразу после отправился следом за Женей.
  
   Тигренок связался с береговой подстанцией и выяснил, что оборудование для связи прибудет вертолетом из Дудинки в течение дня. Это же вертолет на обратном пути закинет к экспедиции Мясоедова специалиста, который поможет установить связь и научит, что делать с ретранслятором.
   Сообщив о вертолете всем, Тигренок предложил Андрею, как только на горизонте появится вертолет, замаскироваться под какую-нибудь простую машину. Незачем кому ни попадя знать о чудо-технике в экспедиции, и тот согласился, пообещав проследить, чтобы вертолет не нагрянул неожиданно и для всех остальных.
   Одну из новых отопительных систем решили смонтировать в бункере. К нему так же протянули первую местную линию электропередачи, поставленную для начала на ледяных столбах, решив потом переделать более капитально. А пока было достаточно и ледяной архитектуры. Вместе со светом и теплом, в бункере сделали проветривание, установив в двери мощный вентилятор - тоже произведение Андрея.
   В первом ледяном доме уже проходило стихийное собрание молодежи. Народ обсуждал свое строительство, и решили ледяной городок строить не абы как, а по четкому плану, прорисовыванием которого все и занимались.
  
   Отмечая то что уже успели построить, и намечая что еще может понадобится. Каждый отмечал что ему надо для работы помечали размеры, Виктор настаивал что ему еще много теплиц что бы появилась свежая зелень. В оранжерее уже пробивались первые ростки, там стояло относительное тепло, перед посадкой пришлось вылить не один литр кипятка размягчая промерзшую землю. Садит пока только уже изменённые растения, зная что обычные семена просто не в состоянии пробиться в таких условиях, с нужной скоростью.

--СКУНЦ--

   - Что это? - наконец, выговорил старик.
   - Я называю этот препарат - Крровь Сибиррского Тигрра, - произнес Мясоедов. - Хорошо прошибло?
   - Я не понимаю, что происходит! Словно это какой-то мощный стимулятор!
   - Шарлатаны бывают разные, Дмитрий Иванович. Одни лезут на рожон, выставляя напоказ несуществующие чудеса, обманывая и облапошивая народ, а другие... Другие скрывают ящик Пандоры и вытаскивают чудище на свет маленькими кусочками, надеясь, что оно не вырвется и не натворит бед. Действие одного из таких кусочков вы только что почувствовали на себе. Другие нам помогут подняться в космос, на Луну, Марс.. к звездам.
   - Это ведь, наверняка опасно.
   - Да, друг индеец, электричество это опасная вещь. И может даже убить, если хватать его голыми руками. Но у меня есть чудо рукавицы, которыми его можно брать не боясь.
  

---Тундра---

   Заслышав переговоры по радио приближающегося вертолета Корчагин предупредил всех и преобразовался из робота в стандартный вездеход, предварительно свернув в медальоны все необычные комбайны и прицепы. Народ побросав все необычные занятия, отправился встречать вертолет, изображая бурную остаточную деятельность по расчистке снега.
   Вертолет из Дудинки появился перед самым началом короткого солнечного дня. Когда же солнце осветило расчищенную от снега площадь, вертолетчики тихо ахнули.
   - Когда же вы это успели то?! - воскликнул один из них.
   - Мы всю ночь трудились, не покладая рук, - заявил дроу, и пилот шарахнулся от молодого человека из-за того, что его лицо все еще носило следы краски, так и не смывшейся за прошедшие несколько дней. - Чертова работа, скажу я тебе. Давай, махнемся! Ты здесь останешься снег разгребать вместо меня, а я буду на вертолете летать!
   - Да пошел ты! - воскликнул пилот, приходя в себя.
   - Ладно, шутки в сторону, - проговорил Мясоедов, проходя к пилотам. - Кода назад полетите, нам обещали, что вы с берега к нам человека закинете.
   - Закинем, конечно, - объявил пилот. - Главное, чтобы нашлось, кого закидывать.
   - Я им уже сообщил, что вы до нас долетели.
   - Они и так знают. Мы же по радио все время на связи.
   - Связь лишней не бывает, - заявил Мясоедов. - Вы же сами это только что говорили, когда технику сгружали.
   - Это точно. Так вы не скажете, как вам удалось все это очистить за два дня? Любопытно же!
   - Природная аномалия это. Мы ее еще изучаем. Вихрь в котловане как-то образовался и вымел все. А вручную тут и полка не хватит, чтобы все расчистить. Сами понимаете.
   Вертолет вскоре улетел, а рядом с Тигренком оказался Сергеев.
   - Вы ведь этой аномалии как-то поспособствовали, Андрей Львович, - сказал он тихо. - Я уверен.
   - Конечно, - так же тихо ответил Мясоедов. - Есть тут у нас девушка-Метель. Можно даже сказать - девушка-Ураган. - И Тигренок подмигнул Лине, что была совсем рядом в этот момент и слышала его слова, хотя они и не дошли ни до кого более.
  

Антон

   Постепенно жизнь Антошки вошла в колею, они с Катей вместе ходили в школу, играли, гуляли, вместе и уроки делали.
   Катя все схватывала на лету, могла только взглянув на страницу рассказать все что там написано.
   Она не особо интересовалась, учебой просмотрев за вечер, все его учебники просто запомнила все, и больше к этому не возвращалась, только помогая Антошке с уроками но он тоже стал легко все помнить.
   -Катя как у тебя красиво выходит и не верится, что писать научилась только сегодня.
   Она тренировала руку, а Антошка чувствуя себя самым лучшим учителем радовался ее успехам, сначала Катя даже не могла удержать ручку, он ей показывал, ее рукой водя по листу рисовал все закорючки называя их, и через некоторое время Катя начала писать как заправский каллиграф.
   Иногда уходя в неизвестные мотивы, сильно задумавшись из под ее руки выходили незнакомые символы, ни на что не похожие Антошка ими любовался и захотел тоже узнать ее секретный язык..
   -Представляешь как будет здорово мы говорим а нас никто не понимает, и можно сказать что угодно. Это будет наш шифр.
   -Ну не совсем никто, -поежившись сказала Катя, -ОНА знает все языки!
   -Почему ты ее так боишься она не враг нам!
  

--- тундра ---п.о.10,03

   В бункере, ставшем временным штабом экспедиции, Тигренок собрал главных действующих лиц - Евгения, Андрея, Лину, Лену, Эльфа и не забыл пригласить Ольгу. Иные старики и молодые остались в ледяном лагере и продолжали заниматься строительством. Андрей присутствовал в виде игрушки-вертолета, Лена тоже пришла на собрание лишь одной частью, а другая продолжала работать с остальными на ледяном строительстве.
   - Нам пора получше познакомиться всем, - объявил Андрей Львович. - Одно дело делаем, и мы должны знать возможности друг друга, чтобы все получалось лучше. И что бы не бояться просить помощи друг друга. Поэтому начнем с того, что расскажем о себе и своих возможностях. Первым представлюсь я. Кое-кто меня уже знает, но не все знают, что я не человек.
   Тигренок встал и выйдя на середину бункера изменился, представая в своем зверином обличье с тигриной раскраской. Он продолжал говорить. О своих способностях, о возможности летать и разделяться на части, об иных возможностях, таких как генерация световых эффектов и электричества в руках. Закончив рассказывать о себе, он сел на скамейку, предлагая смелым сделать так же.
  
   Первой вышла Лена, встав в центре, начала рассказывать о себе.
   -Я могу изменяться как угодно, и разделяться на несколько частей любого размера, -говоря это она переменилась в крылатую кошку и выпустила мелкого воробья облетевшего всех собравшихся. Могу летать и находится под водой без воздуха довольно долго, также не чувствую боли и холода.
   -Обдав всех мощным порывом воздуха от крыльев, медленно перетекла обратно в человека, задержавшись немного в полу-кошачьем виде. Ушла обратно на скамейку.
  
   Следующей вышла Лина, расправив воздушные крылья, от которых в бункере наступила жара, как в летний день на теплом ветерке, она сообщила.
   -Я тоже могу летать, и изменяться, но по-другому, говоря это изменилась в подобие гигантского робота упирающегося головой в потолок, обратное изменение прошло чуть медленнее на показ, псевдо-металл экзо-скелета словно разделялся на ленты, которые раскручиваясь теряли плотность, теперь на полу стоял чешуйчатый, шипастый демон, а через секунду в воздухе завис ангел в белоснежных одеждах, и с сияющими серебром крыльями.
   -Еще могу поднимать многое своими крыльями, -на этих словах отправила пару лент к скамейкам и ухватила Лену и Виктора, и все втроем зависли над полом, Лена отнеслась к полету спокойно, а Виктор дернулся как только почувствовал крепкую хватку на своих ребрах, поднявшись над скамьей нервно дергал ногами, пока его не опустили, садится он уже не стал и пошел рассказывать о себе, немного опередив Женю, что восхищенно смотрел на Ангелину. -и снег тоже не проблема. Сказала сложив крылья, и возвращаясь на место.
  
   Виктор шевельнув длинными ушами, начал
   -Я вообще-то человек, тоже могу немного меняться летать не пробовал, могу влиять на рост растений добиваясь любых свойств.
   Могу соединять любые растительные и животные клетки, -тут он задумался, а может и правда сможет изменить и животных, просто не пробовал.
   -могу вырастить не только растения но и любые изделия из дерева. -на этих словах он достал из кармана пакетик с землей, в который бросил семечко, почти сразу из кулька полез росток, через минуту он уже расцвел небольшим цветком в котором рос глаз смотрящий на всех присутствующих и хлопая лепестками словно моргая. Рядом с цветком на том же стебле выросло узорчатое колечко которое созрев само упало в ладонь Виктора. Возвращаясь он подарил его Лене, -это тебе за красивые ушки. -сказал чуть тронув кошачьи ушки так и оставшиеся в волосах Лены.
   -А за хвостик? -тут же отрастив его протянула вместо руки. Ничего не ответив Виктор одел колечко на кончик хвоста, Лена сразу за колечком отрастила кисточку, что бы оно лучше держалось.
  
   Дождавшись очереди, на импровизированную сцену, вышел Женя.
   -Я могу чувствовать и изменять металлы, из любой ржавой железяки могу сделать все что угодно, достав огрызок старой армейской кровати, который на глазах у собравшихся потек и пожелтел, и вот уже в руках парня золотой ангел словно рвущийся в небеса с лицом Лины. Возвращаясь на место он подарил статуэтку Лине, со словами. -Я же говорил что видел тебя раньше, это ты покрошила кучу деревьев в моем лесу, видел как ты улетала. Лина покраснев взяла свою маленькую копию.
  
   Следующим выступил Андрей. Вертолетик вылетев в центр, преобразовался в робота, и заговорил.
   -Еще недавно я был человеком, теперь же могу менять свое новое тело и даже занимать новые, такие как это, могу слышать радио, и даже летать не только этой частью, ну в основном вы все уже видели мне особо нечего добавить.
  
   Последней вышла Ольга.
   -Я совсем не человек, и даже не с этой планеты, моя родина очень далеко и из-за аварии моего корабля я застряла здесь на долго, это кольца что есть у каждого из вас и еще у нескольких человек экспериментальное оборудование нашей цивилизации они предназначены для увеличения живучести экипажа в неблагоприятных условиях, у меня тоже есть такое, оно позволяет выжить в неприемлемых условиях чужих планет.
   Позволяя измениться, вы сами можете представить как вы изменились и какие нагрузки можете теперь выдержать. Корчагин и вовсе сможет обходится без воздуха хоть на Луне, Лена тоже сможет протянуть там какое то время без скафандра, Лина может сколь угодно там находится но скорее не выдержит голода чем нехватки воздуха, и так со всеми кольцами нужно просто освоить их по лучше с этим я могу вам помочь, изначально они были с равными возможностями, это только ваше сознание наложило на них сильный отпечаток. Кольца это сложная структура, и даже я не знаю всего... Но помогу чем смогу, сейчас вы используете лишь малый процент их возможностей, если сравнить с компьютером, то вы как начинающие пользователи не используете большинство имеющихся здесь программ. Кольца попали к вам после того, как люди забрали их с Лунной базы, где я была в анабиозе. Люди спровоцировали их защитную программу, и кольца разлетелись в разные стороны, не подавая сигналов, я смогла их найти только после активации, то есть когда они уже настроились на вас, и было поздно что то менять. Так что теперь мы собрали вас здесь, чтобы ускорить выход в космос, для вас и вашей страны. Вы поможете мне, а я помогу вам всем, чем смогу. Я думаю, исполнение вашей мечты, и продление жизни будет хорошей наградой за вашу помощь. Я могу все то, что и вы и немного больше, у меня было много времени разобраться с кольцами.
  
  

--- кабинет Менделеева ---

   Дмитрий Иванович, все еще рассуждая, о шарлатанах и обманщиках, прошелся по кабинету, достал толстую папку из одного шкафа и принес ее Мясоедову.
   - Здесь все наши проекты за последние пятьдесят лет. Реализованные и нереализованные. Возможные и невозможные. Некоторые даже до космоса дошли.
   Тигренок принял тяжелую папку и открыл. На первой же странице красовалось фото Юрия Алексеевича Гагарина. Андрей Львович некоторое время листал документы, затем взглянул на Менделеева.
   - Просто выберите то что вас интересует, Андрей Львович, а людей я найду. Сам за кульман встану, если понадобится. Не разучился еще.
   - А на компьютере умеете работать? - спросил Мясоедов.
   - Обижаете! Компьютеры у нас у первых были, когда они только появились! Жаль только, что развалено все, а так хотелось бы иметь не американские поделки, а что-то свое, родное. - дед махнул рукой в сторону ноутбука, что Мясоедов положил рядом, пока смотрел папку с проектами.
   - Просто взгляните на все шире, Дмитрий Иванович. Представьте, что вы в космосе, в одном световом годе от Земли, и тогда все эти "наши" или "американские" сольются в одно понятие "земные".
   - Вы думаете, что сможете? - спросил старик, вздыхая. - Трудно ведь будет, а любителей совать палки в колеса всегда хватало.
   - Мы их не боимся. А будут настырничать, так этими же палками по шее получат. Я ведь про год говорил не для красивого словца. Купол на луне за это время, конечно, не поставим, а вот пройтись по следам первого лунохода... Думаю, это будет первой нашей акцией на Луне. А потом найдем американский флаг и вернем его на родину. Просто, чтобы знали наших.
   - Они могут и возмутиться?
   - Думаете? Даже если для этого дела мы пригласим кого-нибудь из потомков Амстронга и его товарищей?
   - Политика - это вещь, в которую лучше не соваться.
   - Хотим мы или нет, Дмитрий Иванович. Если сами не сунемся, она сунется к нам. И уж поверьте, будет лучше, если это проникновение будем контролировать мы сами, а не какой-нибудь любитель махать руками с трибуны.
   - И то правда, - согласился старик.

--- СКУНЦ ---

   Мясоедов просматривал папку и уже выписал несколько проектов, которые ему показались интересными.
   На одном из проектов задержался дольше, и Менделеев подошел, заглядывая.
   - О! - проговорил он. - Кажется, это то что вам нужно, да? А автора я знаю. Отчаянный был парень. И гениальный.
   - Почему был? Он умер? - спросил Тигренок.
   - Не знаю. Может, Михайло еще и жив. - Менделеев вернулся за свой стол и взялся за телефон. Через несколько минут он уже говорил с нужным человеком, а затем объявил, что к нему надо ехать на машине, потому что сам Ломоносов не доедет.
   - Ломоносов? - удивился Мясоедов.
   - Это его прозвище. За ум и изобретательность. И Михайло его называли поэтому.
   - А машину вы найти сможете? - спросил Тигренок. - Если нет, я такси вызову.
   - Не надо такси. Зря что ли у нас дармоеды в гараже сидят? - проговорил дед и вновь взялся за телефон. Вскоре он уже отдавал распоряжение подгонять машину к главному входу, да не какую-нибудь, а такую, чтобы было не стыдно в город на ней ехать.
   Машина оказалась стареньким козелком, разрисованным знаками центра. Казалось на его бортах разместился целый зоопарк скунсов. Старик ничего не сказал на это, и Мясоедов промолчал, решив, что этот "самый приличный" местный шедевр ничуть не хуже какого-нибудь жигуля с поддельными шашечками на дверцах.
   Квартира изобретателя находилась в центре Новосибирска, и вскоре два старика встретились, заговорили о своем, обнимаясь и чуть ли не целуясь. А Тигренок, предоставленный сам себе смотрел на стены, завешанные фантастическими картинами с проектами, какие обычному человеку и представить сложно.
   - Как там дела, Дима? Тебя еще не выперли с места главного директора?
   - Выперли, Михайло. Посадили в красивый кабинет, написали красивую должность в трудовую, инженерскую зарплату, и делай что хочешь.
   - А что за кабинет то?
   - Помнишь, нашего алхимика?
   - Портнова-то! Помню...
   - Умер он пять лет назад. Вот, мне его музей и отдали. Сижу в окружении реторт и пробирок. Страшно прикоснуться к чему-нибудь.
   - А не плохой кабинетик-то. Я бы не отказался.
   - Так ты же сбежал, Михайло! Остался бы, получил бы не хуже.
   - Сам же знаешь, - вздохнул старик. - А ты то как? Кажется, словно помолодел!
   - Мы к тебе по делу, Михайло. Ты дело то свое не забыл? - Менделеев осмотрелся, заглядываясь на одну из ажурных конструкций, разрисованных на большом листе, висевшем на стене.
   - Не забыл, только вот, кому оно теперь нужно то дело?
   - Вот, знакомься, это Андрей Львович Мясоедов, послушал я его сегодня и понял, что дело наше не забыто, Михайло. Лунный купол свой помнишь?
   - Как же не помнить? Васюн мне за него выговор влепил, за то что время потратил, а потом еще и без премии годовой оставил.
   - Васюн то давно в могиле лежит. И знаешь, что интересно, никто из наших не пришел на похороны.
   - Знаю, Дима. Его Рыба то имела наглость сюда заявиться и просить денег на похороны "великого ученого"!
   Тигренок терпеливо ждал, когда старики наговорятся и просто ходил по комнате, рассматривая чертежи и картины. Все было распечатано современным способом, на компьютере, и это было видно невооруженным взглядом. А в некоторых пустых углах были штампики, говорившие, что распечатана эта красота в одном из новосибирских центров печати.
   - Что же мы о деле-то забыли! - воскликнул Менделеев. - Андрей Львович! - позвал он, и Мясоедов оторвавшись от очередного шедевра вернулся к старикам. - Может, вы покажете Михайло свой фильм? - спросил он.
   Тигренок тут же взялся за свой ноутбук, и вскоре все трое смотрели на широком экране фильм с проектом Мясоедова.

--- Новосибирск ---

   - А вы не боитесь, что вся эта ваша конструкция потечет как пластилин над батареей? - спросил старый ученый.
   - Волков бояться, в лес не ходить, Михаил Сергеевич, - ответил Мясоедов. - Потому я и ищу специалистов, которые помогут все это сделать. Меня больше интересует ваша идея с самораспаковывающимся куполом. Вы ведь продумывали, как он должен быть устроен?
   - Продумывал, только на Земле материалов нет, из которых его сделать можно.
   - Материалы сейчас есть самые разные, - ответил Андрей Львович, сунул руку в карман и "достал" оттуда тонкий стержень, очень похожий на стеклянный по виду. Только стекло было черным. Он передал стержень старику, предлагая тому его сломать или хотя бы согнуть.
   Попробовав образец на прочность, старик вдруг встал.
   - Что это за чудо? - спросил он, глядя на Мясоедова.
   - Это биометалл. Как думаете, если из него купол делать, он получится?
   - Надо считать, Андрей Львович, я же не компьютер!
   Мясоедов пододвинул старику компьютер, переключая в математическую программу.
   Старик тут же ожил, и его руки пронеслись по кнопкам. Формула получилась мгновенно, а чтобы посчитать то что нужно, он достал штангенциркуль, весы с набором гирь и проделал несколько измерений, зацепив стержень на штативе и навешивая на его конец грузики.
   Через двадцать минут манипуляций он взглянул на Мясоедова.

--- Новосибирск ---

   - Он, наверно, стоит бешеных денег этот биометалл? - спросил Михайло.
   - Потребительская цена его, сами понимаете, поболе чем у золота будет. А вот, его производство вполне доступно по стоимости даже малому бизнесу. Продавать мы его пока не собираемся. Будем строить купол, потом ракету, потом звездолет. Это ведь не единственное чудо, которое есть в наших руках.
   - Не единственное?! - встрепенулся изобретатель.
   - Вот и еще одно. - Мясоедов поставил перед стариком пузырек с надписью "Выпей Меня!", и глянув на друга Михайло выпил красную жидкость, после чего чуть не прыгая забегал по комнате. - Короче, отцы, вы можете считать это подкупом или задатком, как угодно, но вы мне нужны. Чтобы строить вот это. - И Тигренок ткнул пальцем в экран с застывшей картинкой купола, светящегося разноцветной рекламой русских трусов.
   Собрав ноутбук, Мясоедов оставил старикам свои визитки и покинул дом, прося их позвонить через день и сообщить о своем решении.

--- тундра ---

   Представления заканчивались, и надо было работать. Тигренок решил показать Евгению его иные возможности, и тот с удивлением смотрел, как под руками Мясоедова приходил в движение не только металл, но и сам камень. А затем Тигренок показал, как надо строить команды управления для кольца, чтобы оно могло делать что-то не только под непосредственным управлением человека. Короткая программа, и невидимая сила сама сортирует камни. Еще одна, и руда делится на фракции, выделяя нужные компоненты. Третья, и кучка полиметаллической пыли поплыла, расплавляясь и превращаясь в слиток черного металла, каких Евгений и не видывал никогда. А от одного взгляда на этот металл у него начинало рябить в глазах из-за множества элементов, его составляющий и из-за странного узора, в который они складывались. Подобный переливающийся металл он видел только у Андрея, но прикасаться к нему Женя не смел, ведь это был не просто металл, а часть самого Андрея, по сути, его плоть.
   - Действуй, - сказал Жене Тигренок, - про ограничители только не забывай.

--- Новосибирск ---

   Два старика остались друг с другом до позднего вечера, и Менделеев заночевал у друга в квартире. Шофера с машиной он отпустил, объявляя, что доедет до дома сам. А сам так и остался с Ломоносовым, обсуждая планы и мечты. Под утро оба старика были твердо уверены, что будут работать с "новым русским", какими бы безумными ни были его планы.
   А они казались именно безумными.
   - Мы ведь тоже такими были, когда Юру отправляли в космос, - произнес Михайло, когда речь зашла о "безумии Андрея Львовича".
   - Так ведь отправили же!
   - Именно! И чем мы сейчас хуже?
   - Ничем!
   Мобильник Мясоедова зазвонил ранним утром, и голоса двух человек чуть ли не наперебой объявили, что они готовы начинать работать немедленно, и им надо только получить задание.
   - Дмитрий Иванович, к вам у меня будет одно дело несколько иного плана.
   - Я слушаю.
   - Мне бы хотелось, чтобы ваш зверек пришел в нашу экспедицию официально, чтобы ваш космический центр стал для нас официальным научным руководителем, а я буду в роли финансового заказчика.
   - Хотите свою Шарлатанию записать в Большую Науку, Андрей Львович?
   - Именно так.
   - Думаю, я это сумею сделать. Тем более, вас в центре уже знают, а если вы нашим зазнобам какой-нибудь заказ подкинете, пусть даже самый маленький, но чтобы зарплата людям пошла, они что угодно сделают.
   - Вот и замечательно. Заказ оформим. Вы только тему придумайте, какую-нибудь поближе к нашим делам.
   - Мы с Менделеевым уже придумали тему, Андрей Львович! Вы сможете подъехать?
   - В СКУНЦ?
   - Можно и в СКУНЦ. Думаю, туда даже лучше.
   - Тогда я еду туда прямо сейчас.
   - Мы там будем к девяти утра, Андрей Львович.
   - Хорошо. С пропуском как быть?
   - Щеглову позвоните, он организует. А я ему сейчас позвоню, чтобы он все сделал.
   - Хорошо, Дмитрий Иванович. До встречи!
   - До встречи, Андрей Львович!

--- тундра ---11.03

   Вечером вновь все собрались, чтобы обсудить дела и возникавшие вопросы. В ледяном доме устроили просмотр фильма, в котором все, наконец, увидели, что же будет на месте базы, когда строительство будет завершено.
   Проект казался с одной стороны фантастическим, с другой нереальным.
   Эльф понял, наконец, что ему предстоит вести свое хозяйство не на голом снегу, а под куполом, который будет не плохой отличной теплицей. Женя увидел, куда нужно столько металла, о котором ему говорил Андрей Львович.
   Корчагин, поняв, что растить металлические конструкции придется ему, уже раздумывал как это сделать и тайком от всех соорудил маленькую модель купола, которая пока была похожа только по форме, но не по конструкции. Ведь конструкцию в фильме было не видно. Видно только как купол растет от краев к центру, и никаких деталей.
   Остальной народ тоже впечатлился, поняв, наконец, что "байки о космосе" не такие уж и байки.
   ---
   Лена и так почти не сомневалась что все получится но увидев своими глазами проект, еще больше прониклась идеей, и ощутила прилив энтузиазма, как и все присутствующие, по которым было видно, что они так и рвутся начать воплощать все показанные идеи, любыми доступными способами.
   Даже Лидия Семеновна прониклась, ощутив серьезность затеи, и решила стать главным надзирателем за здоровьем подопечных, и отнестись еще серьезнее к вылавливанию пациентов.
   Лина тоже убедилась что проект грандиозный, и помня собрание где они представлялись, решила что вполне осуществим.
   Парни приехавшие с Виктором тоже застыли в восхищении, что им удалось попасть в такой грандиозный проект, тут уже восхищение даже забивало восторги по эльфу. Теперь они старались не только ради него, но и просто приближая тот момент когда смогут насладится тем фантастическим зрелищем в реальности, а полет к звездам и вовсе поразил их в самое сердце, переполнив чашу восторгов..
   И после собрания с показом фильма все кинулись с головой в работу, с одухотворенными лицами носились, в полярной ночи занимаясь разными делами.
  
   Корчагин вспоминая фильм, стоял в сторонке и создавал черные купола, он уже успел создать несколько штук, как мимо прошла Лидия Семёновна, и сразу приметила что то не ледяное, подойдя поближе оглядела купола со всех сторон и сразу же решила прибрать их себе в мед-часть, все лучше чем ледяная мебель.
   -Они крепкие, -сходу спросила робота Лидия Семеновна.
   -Да достаточно, человека точно выдержат, -не поняв ответил Андрей.
   -Отлично они то мне и нужны, отнеси их в мед-часть, только можно сделать их поудобнее, на таких сидеть не слишком хорошо, -продолжала наседать на замешкавшегося Андрея, он без возражений отнес их куда она сказала.
   Даже несколько поменял купола, что бы было удобнее сидеть.
   Женя сразу после собрания кинулся создавать биометалл, такое количество, что показано в фильме одному ему придется еще долго создавать, думал он к концу рабочего дня когда Лидия Семеновна, буквально за шкирку отгоняла всех спать.
   Перед сном он успел озадачить Игоря Александровича вопросом как можно ускорить процесс образования металла. Он обещал что-нибудь придумать, и отправил Женю спать. А сам еще остался в мастерской обдумывать проект.
  
   Ночью, когда все всё-же угомонились, разогнанные строгой командой Лидии Семеновны, Андрей в сторонке затих, успокоившись на счет реальности затеи с куполами, погрузился в раздумья и вспоминая о своей прошлой жизни..
   Уже стало забываться, как это, быть человеком, и так стало тоскливо, что он не выдержал и постучался по связи к Ольге, по тому каналу по которому она отправляла ему схему свертки.
   За работой об этом некогда было подумать, а в тишине полезли всякие мысли, вот он и спросил: -сможет ли когда-нибудь вернуть себе человеческое тело, хоть не на долго чтобы просто расслабиться, вспомнить забытые ощущения, да хоть просто заснуть...
   Он почти не надеялся на ответ, но он пришел, яркой мыслью, что -все возможно, и со временем когда накопится достаточно энергии, вполне сможешь вернуться к человеческому виду, и обратно. Кольца же и создавались, как временная мера пережить не благоприятные условия, а потом вернуться к прежнему виду, и в этом кольце должен быть сохранен твой прежний вид, нужно только накопить достаточно энергии жизни.
   -Спасибо большое, я так рад, и подожду сколько бы не пришлось! Я всегда помогу всем чем смогу, и мы обязательно полетим в космос и найдем вашу родину! -Обрадованный Андрей горячо благодарил Ольгу.
  
  
   Лена не стала спрашивать Ольгу о потерянном теле она уже привыкла к новому состоянию и ее оно устраивало, а когда еще узнала что живучесть на порядок выше и продолжительность тоже, решила что так намного лучше и она обязательно полетит в космос, потому что уже загорелась этой идеей а там ее новые способности очень пригодятся, теперь нужно только расширить возможности, Ольга ведь сказала что они могут делать все тоже что и остальные.
   Может и не совсем так но интерес проснулся, тем более от Тигренка она уже подчерпнула новые идеи.
  

--- СКУНЦ ---

   Два бодрых старичка, на удивление охране, меряли расстояние перед воротами в центр и, двигая ногами, о чем-то оживленно спорили. Охранники и не вслушивались в их разговор, наполненный непонятными словами о тензорах, дивергенциях, градиентах и иной математической "чертовщиной".
   Иногда старички останавливались, вглядываясь в приближавшиеся по шоссе машины, но той, которую они ждали, еще не было видно. Тем не менее, они с улицы не уходили, и своего дождались. К воротам подкатила машина с шашечками на крыше, и из нее появился молодой человек, к которому тут же и направились старики.
   - Доброе утро, Андрей Львович!
   - Доброе, Дмитрий Иванович. И вам доброе, Михаил Сергеевич.
   - Пройдемте, Андрей Львович, нам надо решить пару деликатных вопросов, и лучше это делать у меня в кабинете, - проговорил Менделеев.
   Охрана не возразила, когда два старика провели гостя через ворота. Им нечего было возражать, когда провожающим был один из начальников центра.
   ---

-- тундра ---

  
   Приближающийся вертолет Корчагин услышал первым, поэтому спрятался почти сразу, стал чуть пониже, накидал на себя снега и прикинулся холмиком, пока вертолет не улетел. А потом стал просто вездеходом, когда оказалось, что чужой человек на базе, и уехал к Жениным отвалам, чтобы не отсвечивать.
  
   Утром все поднялись от рокота винта. Оказалось, что с берега пришел вертолет, привез спеца по связи. Тот был готов работать весь день, а под вечер собирался укатить на снегоходе, который взял с собой. Двадцать километров по тундре с маяком за спиной - всего час езды. А вертолет отправился в Дудинку, на свою базу.
   Лекцию связиста слушали все вместе, даже немного забыв о предстоявшей работе. К концу лекции определились, кто будет учиться обслуживать ретранслятор и сотовую станцию, затем взялись за работу по монтажу. Готовились так, чтобы лезть наверх, как встанет солнце и стараться закончить все к концу светового дня. Со связистом остались трое парней и Игорь Александрович, игравший роль "технического директора" в экспедиции. Роман, Данила отсвечивая черными лицами сразу назначили себя связистами, к ним присоединился Максим чрезмерно увешанный висюльками и амулетами, по такому случаю он даже снял все мешающие побрякушки что бы ничего не мешало лезть на вышку.
   Остальные продолжили снежное строительство, часть народа во главе с Сергеевым отправилась на другую сторону, как и планировалось, исследовать последний бункер. К обеду они вернулись с сообщением, что там более культурная обстановка и даже сохранились следы людей, когда-то живших на базе. И вентиляция в бункере уже была, электрическое хозяйство прохудилось, но все же для него не требовалось прорубать отверстия в бетоне, как в бункере под лагерем.
  
   Утром после лекции связиста оставшиеся без задания вернулись к работе.
   Лена с двумя парнями Колей и Харитоном, пошли за Сергеевым исследовать бункер, к обеду они уже вернулись.
  
   Сразу после собрания Виктор попросил Лину согреть ему оранжерею, что бы к обеду можно было подать на стол первую местную зелень и овощи. Лина с радостью согласилась, ему помочь и даже занималась посадкой и поливом, распустив воздушные крылья по всему ледяному строению, овевая ростки теплым ветерком. Создавалось полное ощущение жаркого летнего дня, лампы выпрошенные давали достаточно света, а чуть позже когда оранжерея станет приносить реальные плоды, Виктору пообещали соорудить авто-полив, и выделить для этого большую емкость в которой можно топить снег. Вот он и старался, проращивал самые ранние растения ускоряя их рост, создав почти идеальные условия, к вечеру уже собрал первый урожай редиса и ранних огурцов, помидоры и другие овощи уже набирали цвет, обещая на следующий день порадовать новым урожаем.
   -Лина. А ты не могла бы остаться здесь на ночь, пожалуйста, только не подумай чего просто растениям очень нужно тепло и тогда завтра я угощу тебя первой клубникой, и все только рады будут разнообразию на столе, а без тебя здесь еще не достаточно тепло, и помидоры не поспеют.
   -Хм.. можно конечно, -тряхнув светлыми волосами, ответила она. -но с тебя кровать, не на земле же спать.
   -Хорошо, подожди здесь я скоро! -радостно подскочив унесся, на улицу.
   И Лена помогала Юле готовить обед, когда к ним прибежал Виктор с плетенной корзинкой полной молодой зелени.
   -Вот девочки это нам на обед, и никто не знает где можно достать кровать?
   -А зачем тебе, в машину же она не влезет а в казарме еще не достаточно тепло?
   -Да мне в оранжерею надо, нельзя оставлять растения без присмотра, они еще не достаточно окрепли.
   -А ты попроси женю он тебе каркас быстро сделает а уж матрас можно позже придумать есть у меня одна идея, иди я позже подойду. -приняв корзинку продолжила готовить, подгоняя Юлю, -давай уже скоро все соберутся на обед а у нас еще зелень не порезана. -и они ускоренно принялись ваять салат.
   Тем временем, другая часть лены отчищала первый бункер весь заросший плесенью и грязью.
  
  

--- СКУНЦ ---

   Договор подписали тут же. С одной стороны предприниматель Мясоедов, с другой - научный отдел космического центра, которым и руководил Менделеев. Ломоносов здесь же написал заявление о приеме на работу, и все втроем отнесли его в отдел кадров, где начальница поначалу сопротивлялась, отказываясь принимать на работу пенсионера, но сдалась, когда Менделеев показал договор с круглыми суммами и объявил, что он не состоится, если старого ученого не примут на нужную должность.
   - А вы тоже к нам поступать? - спросила начальница, увидев Мясоедова, сидевшего без дела. - Вот, заполните эти документы, - и она попыталась вручить ему бланки заявления на поступления и остальные "нужные бумаги".
   - На должность генерального директора примете? - спросил Мясоедов.
   - Как это генерального? - переспросила она.
   - Тогда, не пойдет. Я - сам себе начальник, и у меня свой отдел кадров имеется.
   - Так чего же вы мне голову то морочите?! - воскликнула она.
   - Мадам, я вам и слова не сказал, когда вы начали проявлять свою инициативу. Да, похвально, но не к месту.

--- СКУНЦ ---

   "Исследование необычных свойств золотого сечения в свете последних открытий квантовой физики" - так звучала заявленная тема для договора. Физик и математик увидел бы подвох сразу, а вот, для контролирующих органов, фраза несла некий тайный сакральный смысл, за который заказчик и платил миллионы. А иначе, зачем платит-то?
  

---тундра----

   Женя после собрания отправился к Игорю Александровичу, спросить о ускорении процесса переработки руды. Получив схему нового механизма Женя и Андрей в своей малой части разобрались в схемах соорудили новый агрегат, удалились в отвал испытывать его. Теперь процесс пошел несколько быстрее часть Корчагина пройдясь по руде перемолола ее на составляющие распределив их по составу, Жене только оставалось из готовых элементов преобразовывать биометалл не тратя время на выделение из руды нужного количества элементов.
   Формировал черный цилиндры биомелалла складывая их тут же рядками.
  
  
   Лена тоже решила хоть как то применить свои способности, чувствуя что не действует в полную силу. Спросив Ольгу что она может сделать, получила интересный ответ, яркий образ показывающий разное применение ее способностей. Решив все попробовать отправилась к бункеру, который забраковала Лидия Семеновна из-за плесени и грязи. Остановившись в центре выпустила стаю жучков принявшихся быстро поедать всю грязь и плесень, от которой они начинали увеличиваться перерабатывая органику в свою полезную массу, простую грязь что не удавалось переработать выбрасывали пылью за пределами помещения, возвращаясь крупные жучки делились на более мелких возрастая количеством, процесс уборки ускорялся с каждым делением в геометрической прогрессии. Закончив с одним помещением Лена отправилась в следующее, тем более ее человеческая часть уже закончила обследование продовольственного склада. И как раз отвечала Виктору, а перед ее глазами был пол полностью покрытый ее жучками и появилась идея сделать из лишней массы матрас. Даже проверила сформировав его подобие здесь же. Решив что потом отдаст эту часть Виктору решила до вечера пройтись и по остальным бункерам. К вечеру собралась приличная масса, соединяться с ней она не стала, а просто задала программу и части закрепились в относительно твердом состоянии. Сгрудив несколько получившихся матрасов в дальнем углу, отправилась к Виктору показать их.
   Виктор после обеда побежал к отвалу где трудился Женя и Андрей попросил их.
   -Привет труженикам металлического фронта, вы можете оторваться на минутку от создания чугунной "колбасы", и создать кровать, очень надо?! От нее зависит, будет ли завтра большое разнообразие витаминов. Тебе же понравился салат?! А если создашь одну кровать то завтра будет еще и клубника!
   -Это не колбаса а тем более не чугунная! И зачем тебе кровать? на земле не поспишь, ты же эльф тебе полезно?!
   -Не для себя прошу, для Лины а она создание хрупкое! -знал куда давить, Виктор еще на представлении заметил как он смотрел на Лину.
   -Ладно будет тебе кровать вечером когда уедет связист привезем. А теперь иди у меня еще много дел.
   Вечером все удачно получилось, Лина осталась в оранжерее обогревать помещение воздушными крыльями, Виктор выдав порцию энергии ушел в вездеход что бы не мешать.
   Оставшуюся часть, Лена преобразовала в небольшого белого зверька с голубоватым отливом, и отправила его бродить по округе. Облазив все закоулки на базе, забежала и на кухню. Там ее сначала не заметили, из озорства Лена стащила огурчик, а когда Юля завопила крыса, удивившись даже свалилась со стола, с огурцом в пасти.
   Юля схватив полотенце принялась гонять зверька по кузне, Лена прикинувшись обычным зверьком быстро сбежала, потом еще несколько раз забегала подразнить Юлю и послушать е вопли. На очередной крик прибежал Виктор увидев симпатичного зверька сказал.
   -Ну и чего ты кричишь это всего лишь песец.
   -Вот именно песец пришел, на кухне крыса!
   -Да нет же это голубой песец, северный зверек, очень редкий вообще то а ты в него швыряешься чем попало, так же и прибить можно. Смотри а он не пугливый!. -Удивленно воскликнул парень.
   -Конечно я его уже целый день гоняю а ему хоть бы что! -обиженно вскричала Юля.
   -Да ладно он безобидный! А мне так не хватает живности для нового эксперимента. -мечтательно протянул Виктор.
   Лена аж попятилась, моли у него может и получиться срастить ее с чем-нибудь совсем не реальным.
   -Стой куда! -хотел поймать ее Виктор. Но она уже скрылась на улице. -Ну вот а ты говорила не пугливый.
   -Ладно я только за водой зашел, поливать пора. -взяв ведра отправился в теплицу.
  

--- Новосибирск ---

   - Ну, здравствуй, Колыван Колываныч, - произнес молодой человек.
   - А ты кто?! - встрепенулся толстяк, восседавший в кресле перед парящим бассейном. - И как сюда прошел?! - спросил он, оглядываясь. - Охрана!
   - Я - Василий Шарлатанов, - заявил неизвестный, - Прошел предлагать вам бесплатное средство от вашей болезни, Колыван Колываныч. Всего десять лимонов, и оно ваше!
   - Что за бред ты несешь?! Поди прочь! - завопил хозяин бассейна едва ли не по поросячьи. А перед его носом вспыхнула и заискрилась, потрескивая электрическими разрядами, настоящая шаровая молния.
   --

--- Новосибирск ---12.03

  
   - Что за бред ты несешь?! Поди прочь! - завопил хозяин бассейна едва ли не по поросячьи. А перед его носом вспыхнула и заискрилась, потрескивая электрическими разрядами, настоящая шаровая молния.
   - Ты, Колыван Колываныч, давно в больнице лежал со своим диабетом? - спросил незваный гость. Молния все еще висела перед носом толстяка, и он смотрел на нее с ужасом. - Тебе надо всего лишь прикоснутся к этому чуду природы, и твой диабет пройдет раз и навсегда. И стоит это удовольствие всего десять миллионов. Евро.
   - Ты спятил, идиот?! - завопил Колыван Колываныч, осознав, о какой сумме идет речь. - Убери сейчас же от меня эту гадость! - закричал он, отталкиваясь ногами и все больше вжимаясь в спинку кресла.
   - Кстати, зря ты сегодня пил свой любимый ликер утром. В с ним ты выпил сахару в десять раз больше дневной нормы для такого человека как ты. И сахар у тебя сейчас выше нормы настолько, что любой врач тебя сразу положит в больницу. Лечиться ты не хочешь, значит, будешь помирать. - Гость махнул рукой, и молния метнулась к нему, влетела в его руку и исчезла с хлопком. - А ты свое лечение просрал, Колыван Колываныч. Второй раз я к тебе не приду. - И на глазах толстяка человек обратился в белокрылого ангела, медленно растаявшего в воздухе.
   - ОХРАНА!!! - диким криком завопил человек.
   Охрана, наконец, соизволила явиться, но слов хозяина услышать больше не смогла. Тот перенервничался и получил-таки свой приступ, из-за которого через десять минут его увезла машина скорой помощи.

--- Новосибирск ---

  
   Заголовок: "Сумасшедший миллионер" привлек внимание Тигренка, и он отдав парню пятак взял желтую прессу в руки.
   В статье говорилось о космическом проекте сумасшедшего русского миллионера Мясоедова, в котором тот собирался лететь на Луну, Марс, Юпитер и Сатурн. Почему-то особый упор был сделан на Юпитер, и журналист четверть статьи доказывал, что на Юпитере нет поверхности, так как это газовый гигант, а значит нельзя приземлиться, и лететь туда глупо.
   В конце статьи выяснился и источником был СКУНЦ, где корреспондент и узнал новость, потому что присутствовал на собрании, где выступал Мясоедов, рассказывая о своих "сорвиголовистических планах".
   Там же говорилось и об обсуждении ученым составом центра идей Мясоедова, прошедшем после того, как сам Мясоедов ушел. Статья утверждала, что ученые все как один осудили психа, желавшего только сорвать деньги на собственной рекламе и якобы требовавшего их от центра на свои безумные идеи.
   Глупостей в статье было столько, что Тигренок решил найти автора статьи и "наградить" его по своему. Журналист нашелся довольно быстро. Он находился в офисе редакции и сидел за компьютером набирая очередную статейку, в которой глупости было ни чуть не меньше чем всех остальных слов.
   - Привет, дружок. Как жизнь, череп не жмет? - проговорил Тигренок, появляясь рядом с кривописакой.
   - Ты?! - воскликнул он, вскакивая. - Ты как сюда вошел?! И кто тебя пустил?!
   - Ты меня сам пригласил. Не забыл? - Тигренок показал газетную статью. - Вот, видишь, твоя подпись. - И он показал на подпись журналиста внизу статьи.
   - Какого черта тебе здесь надо?! - выпалил он. Пронзительный вопль человека заставил остальных людей обернуться, и тут журналиста прорвало. Он начал изъясняться на 100-процентно матерном языке, ругал всех и каждого, не забыв упомянуть начальство и своего непосредственного начальника, который, как следовало из слов журналиста, оказался ему и сыном, и внуком, и правнуком. Понос из его рта не прекратился даже, когда рядом оказался тот самый начальник, и куча другого народа. Тигренок уже скрылся с глаз людей и только невидимо держал человека, не давая ему затормозиться, и он изливал из себя всю желчь и все дерьмо, что творилось в его голове. Закончилось все вызовом неотложки из психиатрического отделения местной больницы, и врачам стоило довольно больших усилий, чтобы остановить словесный понос, полившийся теперь и на них. Но им то было не привыкать, и "больного" увезли из редакции, а начальник, взглянув в статью, что писал его подчиненный, увидел там только несколько слов, напечатанных самым крупным шрифтом: "ВСЕ ДУРАКИ, ОДИН Я - УМНЫЙ!"

--- тундра ---

  
   Очередной день начинался с радостных воплей в связи с заработавшей сотовой станцией связи. Заработала она, конечно, в тот момент, как была подключена к электрической сети, а для включения в сеть оператора связи требовалось некоторое время, пока где-то там раскачаются и произведут необходимые манипуляции с контролирующими системами.
  
   Проснувшиеся парни, как всегда от заведенных телефонов заметили значок появившейся сети, первым обнаружил наличие связи Данил, он был в числе тех кто помогал устанавливать и подключать связь, и внимательно следил когда же она появится.
   И сразу же начал названивать товарищам, и отсылать сообщение, это занятие сопровождалось удивленными и счастливыми воплями узнающего новость народа. Так они развлекались до завтрака, с клубникой и разнообразием овощей. Виктор с гордостью следил как народ смакует витамины. После такого хорошего начала дня, работа пошла веселее. Виктор даже притащил Лине стол и ноутбук, только что бы она продолжала согревать его растения, она занялась составлением бюджета всей организации и начисления людям зарплаты, разработки то хорошо но и мирские дела не стоило забывать в том числе и о налогах. Этим она и занималась обогревая крыльями оранжерею, пока Виктор с помощниками устанавливали трубы й бадью, для подачи воды, сейчас растениям требовалось много тепла и воды, мощные лампы дневного света создавали необходимый режим растениям. Лина распустила теплые ленты по всему помещению и они мягко прикасались ко всему что там было давала четкое представление где что находится.
   Лина сидя лицом к стене, "видела" все что происходит у нее за спиной чуть ли не лучше чем глазами, и в любой момент могла взять все что попадало в поле ее внимания. Так она иногда воздушной лентой таскала мандарины еще зеленоватые но уже душистые, она смаковала кислятину, когда ощутила как Виктор что то делает с растениями, она почувствовала ток энергии пробежавший от его руки к чахлому кустику, и тот откликаясь принялся бурно расти. Первое удивление прошло и потом уже просто отмечала что он что то передает растениям, но пока не могла толком понять, с каждым часом начинала отчетливее видеть его манипуляции с растениями..
  
   В бункере, ставшем штабом экспедиции всю ночь горел слабый свет. На широком столе работал компьютер, за которым сидел Андрей Львович и, казалось, ничего не делал. На его голове была одета, казалось бы обычная гарнитура с наушниками и микрофоном. Вот только подсоединена она была не прямиком к компьютеру, а через некое устройство, опознать которое ни один компьютерный гений не сумел бы. Экран компьютера тоже показывал странную абракадабру, больше похожую на помехи, которые показывает телевизор, когда он не настроен на какую-либо станцию.
  
   В дверь бункера заглянула любопытная острая мордочка зверька с голубой шерсткой. Осмотрев бункер и не обнаружив в нем никого, кроме начальника экспедиции, зверек осмелел и вошел.
  
   - Хочешь поговорить наедине? - спросил Тигренок, оборачиваясь к части Лены с любопытством рассматривавшей включенную аппаратуру.
   -Хочу конечно, нас тогда прервали. -пропищал зверек. -Я хотела узнать подробности, в общих чертах уже представляю что тут намечается, но мне интересно что я могу сделать, такого чего никто не сможет, хочется заниматься настоящим делом используя все силы. И какие еще возможности можно освоить? И можно будет отправится в космос? И когда это будет? И Ольга не сразу вернется домой? И корабль будет только один? Остальные из двух сотен вопросов задам после ответа на эти. -смешно попискивала Лена перебирая маленькими лапками мех на хвосте, отвлекшись от своего занятия заметила что Тигренок уже не с ней, он перешел в какую то другую часть требующую всего его внимания, фыркнув Лена забралась на колени Тигренку и свернувшись клубочком задремала, пока ее человеческая часть занималась делами, песец просто спал.
  
  
   На стеллаже стояло несколько блоков, которые вечером подключал Игорь Александрович, включал в сеть, настраивал сервер экспедиции, на котором появился сайт экспедиции, ставший доступным всем по Wi-Fi с личных КПК и со стационарных компьютеров. На втором сервере, доставленный недавно вертолетом стояла управляющая программа для сотовой станции, и она работала в локальном режиме, позволяя абонентам, находящимся в зоне доступа звонить друг другу без ограничений. Весь вечер народ развлекался, названивая друг другу, отправляя бесчисленные sms и редактируя на сайте экспедиции свои странички, где молодые люди обменивались впечатлениями, пользуясь привычной техникой.
  
   Станция экспедиции становилась по сути отдельным оператором связи, который сам определял свою внутреннюю политику связи, а с внешними операторами договаривалась отдельно. и Мясоедов уже заключил пакет договоров со всеми доступными операторами связи, по которым новый "Тигрр-Телеком" получал возможность связывать своих абонентов со всеми абонентами партнеров. Чтобы все договора вступили в силу требовалось еще решить несколько технических вопросов, большинство из которых находились в процессе решения, и надо было только ждать. Один из них решился к утру, и сервер Лунной Базы, как стал официально называться городок экспедиции, подключился к интернету, и утром молодых людей ждал сюрприз в виде сообщения на главной страничке сервера экспедиции о доступности интернета по Wi-Fi.
  

---Новосибирск---

   Мясоедов наведывался к самым разным людям, представлялся Шарлатановым и предлагал самые разные "штучки", начиная от лекарств от конкретных болезней и средств от старости до эликсира бессмертия. Покупались далеко не все, но все же к вечеру после таких походов счет А.Л. Мясоедова пополнился еще несколькими миллионами и не рублей, а Евро, что резко меняло все положение.
  
   Договоры заключались официально и законно. Предметом договора в большинстве случаев становились "средства нетрадиционной медицины". На эликсир бессмертия никто не купился, и Тигренок посмеивался над людьми, прекрасно понимая, что уже через день его клиенты поменяют свое мнение. Ведь, если от одним глотком можно избавиться от комплекса старческих болезней, то у автора такого средства может и оказаться пресловутых эликсир. И даже если он не спасает от убийц, как было заявлено, а всего лишь не позволяет умереть от старости, то и это стоит не мало.
   Не особенно мудрствуя Шарлатанов просил за эликсир миллиард рублей и полную политическую поддержку, какую покупатели могли ему оказать согласно своему общественному статусу.
  
  
   Так и получилось. Утром телефон звонил не переставая, и Мясоедов едва успевал отвечать на звонки, затем называл номер счета, на который надо переводить предоплату оплату и обещал в тот же день, как получит оплату прислать курьера с заказом.
  
   Анонимный счет Василия Шарлатанова ломился от хлынувших на него средств. Компетентные органы, конечно, сразу же заинтересовались ими, но заинтересованность угасла и осела в умах мелких чиновников, до которых не дошло "указание свыше", полученное Шарлатановым от местного начальника в качестве оплаты за избавление от тяжелой болезни сердца, из-за которой человек мог умереть в любой момент, а врач, обнаруживший отступление болезни, сам попал в больницу с редким психозом, существование которого ранее ставилось в ряд невозможных. Ведь чего-чего, а врач должен был понимать и принимать возможность излечения тяжелого недуга, а тут...
  
   - Здравствуйте, Петр Вениаминович, - заговорил молодой человек, входя в кабинет. В отличие от многих иных кабинетов, в которых побывал Шарлатанов за последние часы, этот отличался резким аскетизмом. Простой стол, компьютер на нем, несколько стульев, можно сказать, кустарной поделки. Шкаф со множеством папок, пара горшков с цветами на подоконнике. Да и сам кабинет давно требовал ремонта.
  
   - Сам, значит, пришел, - проговорил хозяин кабинета. - С повинной или как?
   - Шутить изволите, Петр Вениаминович, - усмехнулся посетитель. - Я вам свою декларацию принес. И отдаю прямо в руки, чтобы не было никаких обманов. - Молодой человек достал пачку листов скрепленную степплером и передал ее в руки хозяина кабинета. - Согласно закону, я обязан выплатить приличную сумму со своего дохода, и здесь расписано, что сколько и когда я получил, а так же показаны все траты, не облагаемые налогами. Я не собираюсь никого обманывать. Мне это незачем. А вот вы сами можете легко заинтересоваться множеством лиц, что платили мне за "эфемерные лекарства". Думаю, для многих из них будет сюрпризом этот мой финт с налоговой декларацией. Возможно, они захотят даже денежки свои вернуть, а меня пристрелить в глухом переулке. Вот только я им не дамся. И денежки все уже тю-тю на варкутю.
   - В каком смысле?
   - Вы еще не получили сведения о ночном трансфере? - усмехнулся гость. - Все ушло в Москву, а там, сами понимаете, как в черной дыре. Туда - все, оттуда - ничего. С вас еще спросят, как это в Новосибирске столько средств скопилось, а вы о них ни сном ни духом. Но, это уже не мое дело. Вы мою декларацию изучите, появятся вопросы... - Шарлатанов положил на стол визитку со своим телефоном и адресом, которым оказался номер в гостинице Новосибирска. - Дозвониться до меня сейчас сложновато, постоянно телефон занят, но вы, думаю, сможете, если наберетесь терпения. А теперь мне пора идти. Получение документика я у вашего секретаря оформил, так что... - Шарлатанов развел руками и направился к выходу, а хозяин кабинета округлившимися глазами смотрел на цифру представленного дохода. По сему выходило, что молодой человек получил за один месяц больше, чем весь Новосибирск за год. И, соответственно, он выплачивал не маленький налог. Копия квитанции о перечислении налога уже была в бумагах. И первому инспектору предстоял не малый труд по проверке всех бумаг. И не мало состоятельных людей ожидал большой сюрприз. Подстава была явной и жесткой. Молодой человек не просто рисковал. По сути, он уже был трупом.
  
   Тигренок прошелся по улице, вернулся в гостиницу, где снимал номер и ничуть не удивился, обнаружив в нем вооруженных боевиков в военной форме морского десанта. О том, что к десанту они имеют не больше отношения чем навоз к шоколаду, он прекрасно понимал. Оказавшись в центре комнаты он обернулся, оглядывая всех.
   - Сопротивление бесполезно, - проговорил один из нападавших.
   - Самокритично, но не в тему, - заявил молодой человек, плавно подымая руки и взлетая над полом.
   Хлопки выстрелов тут же наполнили гостиничный номер. Одежда жертвы окрасилась кровью, но ни одна пуля не попала в живот или в грудь. нападавшие стреляли по рукам и ногам. Трое из "десантников" тут же повалились на пол. Откуда им было знать, что пули начнут рикошетить от металлических костей их жертвы.
   Вот только жертва оказалась совсем не такой неуклюжей. Поднявшись в воздух, Тигренок задействовал гравикомпенсаторы и завис в полуметре от высокого потолка. За его спиной возникли светящиеся крылья, и номер огласил вопль людей.
   - Если бы вы, парни, были нормальными людьми, я бы вас не коснулся, - проговорил ангел из-под потолка. - Но вы все в крови и грязи, так что вам дорога только одна. В АД.
   Вспышка озарила людей, и ударная волна впечатала оставшихся в живых в стены номера. С грохотом вылетело окно, разлетаясь на множество осколков, Дверь номера разлетелась в щепки, а трупы людей сползли по стенкам на пол, да так остались лежать. Лишь одного человека пощадила взрывная волна, но он уже не видел последствий взрыва, потому что плюхнулся посреди пруда в полынью, протаявшую по самому центру из-за того, что на дне бил теплый источник, Впрочем вода в пруду была не особенно теплой, и человек с воплем начал барахтаться, пытаясь выбраться на тонкий лед. Лед проламывался, руки соскальзывали со льда, и какая-то сила тянула его под воду.
   - Назовешь своего заказчика, получишь вот это, - проговорил молодой человек, появившийся на берегу пруда. В его руке был конец веревки, второй конец которой был зацеплен за дерево на берегу. - А не назовешь, значит жить не хочешь.
   - Мерзоянц, - проговорил человек. - Заказчик - Мерзоянц! - крикнул он.
   - Где ж вы такие фамилии берете? - буркнул молодой человек, и конец веревки полетел к будущему мертвецу. Ведь узнав о провале и сданном заказчике его порвут свои же друзья. А они все узнают, чего-чего, а такая пакость для мерзавчика вполне по духу Тигренку.
   ---
  
   Ну, накакала ворона на лысину Мерзоянца, ну чертыхнулся он, поскользнулся на подтаявшей дорожке и упал головой на низкую изгородь, окружавшую газон около его виллы посреди города (сам же ее приказал когда-то поставить, чтобы окрестный народ "собак не выгуливал на его газоне"). Неудачно так упал, на тупой столбик затылком, а столбик, не будь дураком, черепную кость взял да пробил. И охранник, в этот момент, как специально, за пивом отошел. По приказу хозяина же и ушел, а когда вернулся, рядом какие-то самаритяне его шефа с кола снимают. Ну, не умеют они правильно череп с кола снимать, пока снимали, травма стала окончательно смертельной, и когда скорая помощь таки приехала, стало совсем поздно.
  

--- Москва ---

  
   Новосибирский трансфер в одно мгновение стал поводом для обсуждения в столичных финансовых кругах. Начавшееся расследование зашло в тупик из-за того, что хозяин счета - некий Шарлатанов - погиб во взрыве в гостинице Новосибирска, а вот его денежки сделав странный финт ушами (множеством ушей, больших и маленьких) и тут же уплыли в швейцарские банки. Да так ловко, что поток и остановить не сумели, потому что останавливать пытались большие деньги, а все ушло "мелкими купюрами". Тысячи непонятно откуда взявшихся анонимных вкладчиков вдруг в один день решили воспользоваться услугами швейцарских банков, и несли в столичные отделения наличные. Проверяльщики и не подумали, что в защищенную банковскую компьютерную систему прорвался некий вирус, который чисто провел все операции и самоликвидировался, создав видимость всплеска валютных операций с населением.
   Швейцария своих вкладчиков, как известно, не выдает, как не выдает и операции, проводимые с секретными счетами клиентов. И никто в Москве не узнал, что счет, через который за одну ночь прошли многомиллионные средства, уже растворился в небытии, а деньги ушли на другой секретный счет, принадлежащий "новому русскому", о котором в это время еще мало было известно. Впрочем, "скандал" уже назревал, особенно в свете появлявшихся слухов о готовящемся полете на Луну, который собирался предпринять частный бизнес с лице господина Мясоедова, создавшего свою базу в тундре.
  
   Небольшая контора, регистрирующая частные предприятия, получила заказ на регистрацию компании "Русская Авантюра", целью организации которой был назван частный полет в космос. В документах значилось, что хозяин компании - А.Л. Мясоедов, и под его проект уже выделен кредит иностранного банка. (Откуда конторе знать, что Мясоедов "кредитовал" сам себя?) Главное, что деньги были, в цели не было записано "торговля наркотиками", и звучала она вполне прилично. А значит, никаких придирок к создателю компании не было. А документы, уставы и тому подобное, в конторе уже были готовые. Только вписывай имя, добавляй нужные пункты, и через день новая компания уже существует. А с лицензией на космическую деятельность хозяин сам разберется. Не того уровня конторка, чтобы предоставлять услуги по лицензированию такого уровня. Торговля, строительство - пожалуйста, а с космосом - в другую организацию.
  
   Именно туда Мясоедов (его часть) и направился, получив все документы на новую компанию.
  
  

--- тундра ---

  
   Медленно дела делаются. Ну, нет у Тигренка машины времени. А так бы бац(!) и все одновременно сделал бы!
   И строителей собрал бы, и технику заказал бы, и финансовые операции провел бы. А так приходилось отправлять в самые разные места свои части, и одна собирала строителей, другая на заводе выбивала новую строительную технику, третья по Москве шаталась в поисках, кого бы облапошить, четвертая заявилась к командующему северного флота с просьбой выделить тяжелый транспортный вертолет для доставки с побережья строительной техники в тундру. Командующий посопротивлялся для формы и сдался. Ведь дело вполне благое, строить что-то в тундре, а флоту министерство денег не так чтобы хорошо выделяет. Местами зарплаты задерживают офицерам, а о простых служащих и говорить нечего. Лишний миллион кассу флота не оттянет, а молодым парням-авиаторам оплаченное развлечение по полной программе. И ничего страшного, что десантный корабль не приспособлен трактора возить. Танки то возит, значит, и трактор сумеет.
  
   Горит северное небо. Низкий рокот винтов вертолетов поднял всех, и народ выскочил на улицу, кто во что успел одеться.
   На шум вертолётов высыпали все не успев толком одется, кто то во тьме выкрикнул нас атакуют.
   Народ несколько разволновался, но не успели они как то среагировать, как начальник всех успокоил, что это летит заказанная техника.
   Дальше вертолеты встречали уже с любопытством, разглядывая и технику привезенную и сами вертолеты, Корчагин тоже вышел маленькой частью посмотреть на прибывших.
   Лидия Семеновна коршуном носилась вокруг, требуя, чтобы все вернулись и оделись как надо.
   -А ну быстро все оделись, заболеете, я вас жалеть не стану, будете у меня слушать лекции о пользе здоровья сутками!!
   Испугавшись таких угроз, Под ее строгими выкриками народ кое-как застегнулся и утеплился, лишь бы не слушать ее постоянных нотаций, некоторые даже вернулись за шапками, и тут-же выскочили обратно, чтобы не пропустить, все происходящее.
  
   На управление тяжелой техникой собралась целая очередь, Мясоедов сам назначил водителей, и один бульдозер направился расчищать площадку для строительства.
   - Что это? - спросил Сергеев, оказавшись на крыше бункера с биноклем. - Андрей Львович! Это военные вертолеты! Нас атакуют! - закричал он.
   - Успокойся, полковник, - тихо проговорил Мясоедов. - Это моя лягушонка в коробчёнке едет.
   - А если серьезно? - спросил Игорь Александрович, тоже оказавшийся рядом.
   - Спец-доставка это. Они технику везут. Не видите что ли, тросы под вертолетами.
   - Ничего же не видно в ночи, Андрей Львович! - воскликнул Сергеев.
   Мясоедов взглянул на ферму ретранслятора и вскинув руку нажал на кнопку приборчика, что держал в руках.
   Ферма в одно мгновение вспыхнула разноцветными огнями словно новогодняя елка, а фонарь маяка замерцал совсем в другом ритме, выбивая морзянкой сообщение вертолетчикам. Тем давалось указание лететь правее маяка и опускаться вокруг центра котлована, на площадки, что были подготовлены еще день назад по указанию начальника. С площадок убрали большие камни, вокруг нацепили сигнальные огни, и теперь они обозначали места, куда можно опускаться вертолетам.
  

--- тундра ---

   Андрей выйдя на шум застыл впитывал каждую деталь хищного вертолета.
   - Ну, что, Андрей, нравятся машинки? - спросил Мясоедов у небольшого робота, что стоял столбиком в дверях бункера и смотрел на грузовые военные вертолеты. От тех уже отделилось несколько человек, направлявшихся к бункеру.
   - Тяжеловаты, Андрей Львович, - проговорил робот.
   - А если их из биометалла сделать, тоже будут тяжелыми?
   - Если из биометалла, то нет, наверно, но я не осилю.
   - Поможем. Главное, чтобы у тебя желание было.
   - Я думал, вы шутите, Андрей Львович! - воскликнул Андрей, и его робот за несколько приемов преобразился к виду военного вертолета, только в два десятка раз меньше по размеру.
   ----
   Документы о свершенной поставке Мясоедов подписал сразу же, ссылаясь на то, что его человек уже проверил все при погрузке, а разгруженные машины в воздухе при нормальной погоде пострадать не могли. Вскоре вертолеты улетели назад, к берегу, а народ помчался смотреть привезенные машины. Два мощных бульдозера, экскаватор и горнопроходческий комбайн. Последний был осмотрен всеми особенно тщательно.
  
   - Мы же его даже спустить в шахту не сможем, - проговорил Сергеев.
   - А прокопать тоннель от подножия горы? - спросил Мясоедов. - К обеду вертолеты доставят еще три единицы техники. Так что, надо площадки освобождать. Комбайн оставляем, а остальное отгоняем к лагерю.
   Желающие посидеть за управлением тяжелой техники нашлись сразу же, и Мясоедов лично распорядился, кто в какую машину сядет.
  
   А затем работа продолжилась, как обычно. Один бульдозер все же припахали к работе, и он отправился расчищать от сугробов подножие горы, места, где Андрею уже было не интересно работать. Тем более, что он работал вместе с Женей на отвалах руды, и там работы было еще не мало.
  
   ------
   - Андрей Львович, у меня к вам есть разговор, - заговорил Игорь Александрович - Давайте отойдем куда-нибудь, чтобы никто не слышал.
   - Что-то случилось, Игорь Александрович? - спросил Мясоедов, следуя за человеком и чувствуя его волнение.
   - Вы ведь в курсе событий на второй международной космической станции?
   - Я в курсе того, что сообщают СМИ. Об аварии.
   В руке Игоря Александровича появилась бумага, и он переда ее Мясоедову.
   В электронном письме на имя Сокола было сообщение от Ястреба, в котором тот говорил о событиях в космосе.
  
   Командир Амстронг Второй находится в критическом состоянии. Из-за травмы, полученной во время аварии он не может спуститься на шаттле, а в экипаже нет достаточно квалифицированного медика, чтобы правильно провести требующуюся операцию.
   Русские к старту немедленному в космос не готовы, американцы тоже, а значит, медика на борт в ближайшее время не доставить.
  
   - Я не знаю, что есть у Ольги Валерьевны, но если через месяц или даже через год окажется, что у нас была возможность им помочь, Андрей Львович, а мы ничего не сделали, гадами будем!
   - Попробуй узнать, что есть на Байконуре. Любой носитель, какой сможет взлететь, а я с Ольгой пока переговорю. То что гадами будем, если не поможем, это точно.
  
  

--- Центр подготовки космонавтов ---

  
   - Привет, парни, - произнес молодой человек, войдя в помещение, где собрались космонавты. - Дело для вас есть.
   - Какое дело? И кто вы?
   - Я - Андрей Львович Мясоедов. Слыхали?
   - Не слыхали.
   - Значит, еще услышите, - ответил он. - А дело серьезное. Вам надо забыть на время о своих тайнах и поднять в космос недостроенный рыдван. Уж вы то знаете, что в космосе авария случилась.
   - Знаем, но какой еще рыдван?
  

--- Тигренок и Космачи ---

  
   - А какой рыдван?
   - На старте есть неготовый к взлету Союз. Если вы подключитесь со своими способностями, то сможете его поднять. Я уже его посмотрел, надо электронику настроить правильно и механику подправить. А в остальном просто садись и лети.
   - А кто полетит?
   - Вам и лететь. Нужен техник и медик.
  
  

--- Байконур ---

   Сергей Шипа, отправился подготавливать технику к полету, когда его допустили к ремонту, он закопался в электронных потрохах и включился на полную мощность, словно ушел в транс, до полного завершения ремонта даже не прерывался, и похоже несколько перенапрягся поскольку закончив с настройкой отрубился не дойдя до выхода пары метров. Нашедший его Каминский не удивился, с тех пор как они узнали о секретах друг друга, у Сержа случались такие приступы когда он не мог остановится пока не закончит ремонт, и приведение его в норму было уже отработанно все же не стоило показывать, что с ним не все в порядке, что могли подумать из-за периодического отключения Шипа.
   Александр передал часть своей энергии Сержу, быстро поставив его на ноги.
  
   - И как мы на нем полетим без разрешения? - спросил Каминский.
   - Сядем и полетим, - ответил Мясоедов, проходя к ферме.
   - Не глупи, мужик! Без скафандра туда и садиться незачем!
   - Скафандры сейчас подвезут. Вместе с помощниками, чтобы их одевать. Так что, идем в автобус и переодеваемся.
   - Какой автобус?
   - В этот! - Мясоедов показал на подкатившую машину.
   Вскоре три человека оказались в скафандрах и прошли к лифту. Тот включился словно по волшебству, и троица вскоре поднялась наверх. Автобус укатил, и люди двое космонавтов все еще не верили в происходящее.
   - Действуй, Сергей, - произнес Мясоедов, и техник прикоснулся к пульту космического аппарата. Он довольно долго что-то пытался сделать, но что-то мешало сосредоточиться, и понять неисправность не удавалось.
   - Не получается, - проговорил он, откидываясь в кресле. - Скафандр, наверно, мешает, - проговорил он.
   Мясоедов вздохнул, приподнялся и два человека на мгновение замерли, увидев, как перчатки его вздулись и прорвались. Вместо пальцев вылезли большие когти, и человек (или нечеловек?) вцепился ими в пульт.
   Шипа вздрогнул, ощутив изменения, пронесшиеся по металлу. Для Каминского они тоже не остались незаметными.
   Вспыхнули телевизионные экраны, на одном из них появился центр управления полетами, и громкий голос внезапно начал предстартовый отсчет. И с самых последних секунд. Люди в центре забегали, кто-то вскочил за пульт управления, другие что-то смотрели у себя.
   - Какого черта? Что происходит?! - закричал кто-то и вдруг словно взглянул на космонавтов с экрана. - Что это значит?! - закричал он.
   Корабль вздрогнул, и космонавты увидели, наконец, что вся аппаратура работает и машина готова к взлету.
   - Предварительная!... Промежуточная!... Главная!... Подъем!..
   - Поехали! - воскликнул Мясоедов, и мощный толчок вжал троицу в кресла. Перчатки Мясоедова снова стали нормальными, и на них не осталось и следа от когтей.
   А на экране появился Главный, которого космонавты не могли не узнать.
   - Что происходит?! - воскликнул он. - И какого черта?
   - Не надо никаких чертей, - произнес Мясоедов. - Передайте американцам и на МКС, что с Байконура на вашей ракете-носителе только что стартовал частный космический аппарат "Княгиня Ольга". Через час МКС должна быть готова к его приему.
   - Но это невозможно, - пробормотал человек.
   - Мы делаем одно дело, поэтому забудьте о том, что невозможно. Соберите и успокойте своих людей, в панике они могут такого натворить... Сами понимаете.
  
  

--- Хьюстон ---

  
   - Остров, я Материк, как слышите?
   - Слышу вас, материк, я Остров.
   - Русским удалось запустить корабль. Скоро он будет у вас. Держитесь.
   - А кто летит?
   - Еще не все точно известно. Передали только, что к Острову стартовал частный космический корабль "Княгиня Ольга". Не знаю, что значат эти слова.
   - Я знаю, Материк. Это имя древней русской королевы. Но частный. Как им удалось, Метрик?
   - Не знаю, Остров. Не удивлюсь, если сейчас повторяется история 61-го года. Темнят они сильно с этим кораблем. Возможно, он засекречен, и они не хотят выдавать всего.
   - Если прилетят, не смогут не выдать.
   - Главное, чтобы Девиду помогли.
   - Надеюсь.
   Зал огласился новым звуком, и громкий голос объявил о появлении в зоне наблюдения аппарата русских, а затем на большом экране появилось изображение трех человек в скафандрах.
   - Хелло, Хьюстон! - проговорил один из них. - Вы нас не ждали, а мы приперлись!
  
  

--- Байконур ---

  
   - Что у вас происходит, генерал? Каким образом поднялся в космос СоюзТ-104, если вы говорили, что он абсолютно не готов к старту? И почему его все называют Княгиней Ольгой?
   - Они сами так назвались. А как смогли стартовать, я не понимаю. Похоже, следует признать, что у нас впервые из под носа угнали космическую ракету.
   - Вы понимаете, о чем говорите, генерал?! Это пахнет для вас не увольнением, а настоящим трибуналом, несмотря на нынешние времена!
   - Виноват, товарищ Командующий. Не углядел. Новые русские пробрались на космодром, подменили СоюзТ на свой корабль, обманом заставили службы заправить ракету и улетели спасать американцев без нашего ведома.
   - Если они долетят, вам крупно повезет, генерал. А если еще и дело сделают. Но, если вы кому-нибудь скажете, что не знали об их подготовке, вас смешают с дерьмом и съедят не закусывая!

--- орбита ---

  
   - Остров, я Русский Тигр, как слышите.
   - Слышу тебя, Тигр, - раздался ответ по-русски. - Вы действительно летите на частном корабле?
   - Не верится? - спросил Тигр. - Готовьте стыковочный узел и "Иглу" для работы.
   - Иглу? Она же у вас не отработана!
   - А вы держите руку на пульсе, если что не так, отмените стыковку и все увидите. А у нас Игла в полном порядке. Можете не сомневаться.
   - Я спрошу Хьюстон.
   - Спрашивай, только не забудь, что лишняя минута, которую ты потратишь, может понадобиться твоему командиру.
  

--- орбита ---

  
   Игла сработала, не в пример предыдущим попыткам, без каких либо огрехов. "Княгиня Ольга" пристыковалась рядом с грузовым модулем станции и вскоре аппаратура просигналила о готовности к открытию шлюза.
  
   Первым на станцию шел Каминский. Главная работа теперь была за ним, и два других человека остались "на растерзание" остальным астронавтам, находившимся на станции.
  
   Они обнимались и чуть ли не целовались, затем решили посмотреть на частный корабль изнутри. Признав, что он почти не отличается от русского Союза, все отправились в медотсек, где уже шла операция, которую вел Каминский и американский медик. Тому оставалось лишь ассистировать, а русский действовал как профессионал. Не быстро, но точно и четко. Каминский проводил операцию, насквозь видя человека, и все его повреждения под его руками, ткани выправлялись и соединялись, ему не приходилось работать в слепую как остальным врачам.
   через некоторое время пациенту стало лучше, его состояние стабилизировалось, и его стало возможно доставить на землю для дальнейшего лечения.
  

--- байконур ---

  
   Настырность некоторых журналистов просто бесила.
   - Скажите, как вам удавалось скрывать от общественности подготовку к запуску частного космического корабля? - раздался очередной вопрос, и перед носом генерала возник большой микрофон. Генерал давно знал, что произведение размера микрофона на класс жирналиста равно константе.
   - Господа, вы находитесь, по сути, на международном космодроме и задаете такие непотребные вопросы? Неужели кто-то надеется, что я выдам тайну наших клиентов? Вы сами все профукали! И подготовку и старт!
   - Но ведь во время старта в ЦУП-е возникла паника! Чем вы это объясните?
   - Тем, что слишком много паникеров в ЦУП мы пускаем. Впредь нам наука, а вашим коллегам совет - поменьше панику разводить на пустом месте! Все, кому надо, о старте знали. А если бы не знали, ракета не взлетела бы. Это кому-то еще надо объяснять?
  

--- орбита ---

  
   Обещанию, что "Княгиня Ольга" спустится с перегрузками не более полутора жэ, астронавты почти не верили. Но решение принимали не они, а Хьюстон. Тому же было просто на руку, если новый русский корабль спустится прямо к ним в руки. К тому же, по решению медиков, операция была всего лишь первым этапом необходимой помощи человеку, а второй "можно было сделать только на земле". Поэтому Девида перенесли в русский корабль, хорошо закрепили и закрыли в коробке, которая имела все функции скафандра, но была намного свободнее, хотя и напоминала чем-то стеклянный гроб. Сам больной так и не приходил в себя. Каминский следил за ним по приборам и своим зрением. Шипа смотрел за манипуляциями Мясоедова перед отстыковкой, и вскоре Хьюстон подтвердил, что примет русский корабль и гарантирует самим русским полную безопасность.
   Мясоедову на эту гарантию было плевать с высокой колокольни, но гарантии требовали из ЦУП-а, где не меньше были заинтересованы в том, чтобы "Княгиня Ольга" вернулась в Россию.
   Включились двигатели, и аппарат начал тормозиться. Где-то внизу был Тихий океан, и Мясоедов сам управлял полетом и начавшимся снижением.
   - Материк, я Русский Тигр, иду на снижение по плану. Сообщите погоду на месте прибытия.
   - У нас ясно, Русский Тигр. Ожидается небольшая облачность без осадков. Ветер восточный до трех метров в секунду. Как приняли?
   - Отлично, через полчаса будем у вас. Встречайте.
   - Мы готовы, Русский Тигр. Как там Девид?
   - Нормально. скоро начнутся перегрузки, тогда увидим как.
  
  
  

--- тундра ---

  
   Тем временем, работа в тундре шла независимо от того, что делалось в космосе, хотя Тигренку и туговато пришлось одновременно и в космосе и на земле управляться несколькими частями. Но он поднапрягся и постарался сделать вид, что он присутствует, хотя реально летел где-то там, на другой стороне земного шара в маленьком кораблике, двигатели которого вопреки всем местным расчетам, тормозили космическую машину плавно и без рывков, четко выдерживаю ту грань, что была установлена с самого начала, и прибор в медицинской капсуле не зарегистрировал ни одного серьезного изменения в теле пациента. Часть в тундре в это время просто сидела за компьютером ни на что не реагируя, у него на коленях свернулся клубочком и тихо сопел голубой песец.

--Америка--

  
   Вокруг посадочной полосы собралось огромное количество народа. Все хотели увидеть, как приземляются русские, и вскоре они появились. черная точка в небе быстро увеличилась, превращаясь в крылатую машину, лишь отдаленно напоминавшую шаттл.
  
   На его борту огромными русскими буквами было написано "КНЯГИНЯ ОЛЬГА". Нос аппарата был разукрашен под огонь, который словно начинался на самом кончике и его языки полыхали вдоль корпуса, не доходя до первой буквы названия.
   Русская машина пронеслась по бетону и остановилась не доезжая до здания в конце полосы. К нему промчалось несколько машин, и некоторое время они просто стояли рядом, ожидая пока не остынет корпус спустившегося аппарата, пока по радио не договорятся о порядке перегрузки раненого человека в медицинскую машину.
  
   К месту посадки рвались местные журналисты, но их не допустили. Американцам не требовался скандал с русскими в таком вопросе.
  
   --
   - Полагаю, господа, мы сделаем все по-честному, - произнес командир "Княгини Ольги". - Вы приглашаете сюда представителей страховой компании, и мы заключаем договор о том, что вы обязуетесь сохранить наш корабль в целости, сохранности и неприкосновенности. В случае любого инцидента, из-за которого какой-то из этих пунктов будет нарушен, страховщик выплачивает компенсацию в размере триста миллионов долларов. Если вы отказываетесь, мы садимся в свою машину и улетаем. И на этом всякое космическое сотрудничество между моей компанией и Америкой станет для вас недосягаемо. Решать вам, а мы ждем.
  
   Решали они недолго. Через час появились официальные лица, появились представители страховщиков, и под предлогом, что им надо знать, за что они страховку дают, пожелали посмотреть корабль изнутри.
   Мясоедов не отказывался. Даже потребовал, чтобы машину сфотографировали снаружи и изнутри, и фото приложили к договору. Он слышал в мыслях человека правду. Тот страховщиком и не был, хотя предлагаемые к подписи документы были настоящими. Человек осмотрел внутренности корабля, "убедился, что тот мало чем отличается от Союза" и вернулся с согласием подписывать бумаги.
  
   Двое русских смотрели на все эти дела едва понимая, что делает их "командир". А тот получив все бумаги передал машину на "ответственное хранение" американскому генералу, и прошел в машину, на которой всем троим предлагалось доехать до одной из местных гостиниц.
  
   - Что скажешь, Георг? - спросил полковник.
   - Это явно переделанный Союз. Ничего особо нового я не увидел. Можно и по фотографиям посмотреть.
   - Вот только этот Союз не только спустился словно супер-шаттл, но еще и заданную перегрузку выдержал на спуске. Все зафиксировано документально, и в пентагоне мнение однозначное. Можно считать, что мы выкупили у русских этот шедевр за триста миллионов. Шаттл стоит в два раза больше.
   - А если он заминирован?
   - Его уже просканировали. Никакой взрывчатки и в помине нет.
   ---
   - А триста лимонов я в карман положу, - произнес Мясоедов.
   - Это как? - удивился Шипа.
   - Они же его прямо сейчас в контейнер грузят, чтобы спереть.
   - Их надо остановить!
   - Успокойся, в Союзе много секретов для американцев? Вот, реально, много?
   - Это же не Союз!
   - Да, свистнут они не Союз, а получат именно его. Неготовый к полетам старый рыдван. Надо только подождать и не особенно выпендриваться, когда они будут извиняться за пропажу.
   - Так ты с самого начала все это задумал?! - воскликнул техник.
   - Не с самого, но с середины от начала. Какая теперь разница?
   - А если они платить не захотят? Скажут, что он взорвался сам!
   - Тогда, им скандала не избежать. Ведь от "взрыва" даже обломков у них нет. И дотла сгореть такая машина не может. И подсунуть даже Союз они нам не смогут. Фото то в договоре есть!
   - Не хотелось бы мне в этой жизни оказаться против такого как ты, - проговорил Шипа.
   - Так оставайся на моей стороне! - улыбнулся Мясоедов. - И с Каминским не особенно болтайте. Они нас подслушивают и записывают.
   - Так они!..
   - Сейчас они не слышат ничего, кроме треска, и Андрей Львович показал Шипе свою руку. Вдоль ладони струились медленные электрические разряды, создававшие сплошной радиошум, и Шипа этот шум хорошо слышал, а вот передатчик на его фоне слышен совсем не был. ---
   Мясоедов и Серж с Александром пообедали, узнали как дела у Девида в госпитале и встретились с американским полковником, а тот объявил о "налете боевиков, похитивших русский космолёт.
  
   - Вот значит, как, господа, - проговорил Мясоедов. - Мы, значит, спасаем вашего астронавта, а вы в благодарность крадете нашу новейшую космическую разработку. Не плохо вы живете, господа воры! Надо было мне требовать страховку не на триста миллионов, а на миллиард! Глядишь, совесть ваша бы проснулась!
   - Мы полагаем, господин Myasoyedov, что вы согласились на эту сделку специально, зная, что ваш корабль могут похитить. И вы, наверняка, знаете, кто это сделал! Возможно, вы даже договорились с ними за наш счет получить триста миллионов!
   - Какой же ты умный, дядя Сэм! - воскликнул Мясоедов. - Считайте, что ваше правительство вашими руками купило у меня эту железяку. И я ее продал. За триста миллионов. Так что, гоните бабки! А спрашивать их потом будете с Пентагона. Только передайте им, что они сами себе насрали!
  
   Страховка была выплачена, и деньги ушли в ту же Швейцарию. Час спустя три человека сели в лайнер до Парижа, а там уже были заказаны билеты до Москвы.
  

--- тундра ---

  
   Ярким днем вновь появились четыре военных вертолета, доставили еще три единицы техники - бетономешалку, грузовую машину и мини-завод для производства цемента на месте. Четвертый вертолет доставил контейнер с материалами, необходимыми в первую очередь. Там было дерево, цемент, электрооборудование.
   Андрей Львович немного отвлекся от дел в Америке и раздал распоряжения на месте. Часть молодых людей села за изучение техники, другие оказались за компьютерами, и получили задания изучить те или иные аспекты жизни в тундре.
   Парни приняли новые задания с энтузиазмом, одни вовсю осваивали тяжелую технику, другие рыскали по сети в поисках малейшей полезной информации.
   Лена тоже закопалась в сети что то ища, а ее мелкие части шныряли по округе, она не дождавшись возвращения Тигренка отправила голубого песца, шнырять по лагерю и окрестностям, стараясь не попадаться на глаза Виктору, очень не понравилось его навязчивое желание срастить зверька с чем-нибудь..

--- Америка ---

  
   Контейнер осторожно перегрузили с одной платформы на другую, и она въехала в закрытый ангар, после чего похитители глубоко вздохнули и пошли докладывать о сделанной работе.
  
   - Русские улетели в Париж, а оттуда в Москву. Ругались только для формы и не больше.
   - Ох, чую я, что мы, как говорят русские, кота в мешке купили.
   - Пойди, открой контейнер и посмотри на этого кота, полковник. Успокой свои нервы. Даже если там что-то не то, тебя это не касается. Ты свою работу сделал.
   Дикий истерический вопль разорвал тишину ангара и сменился смехом безумца. Полковник не мог остановиться, глядя на натуральный русский Союз, у которого не то что крыльев, у него и двигателей не было. Пустая титановая обечайка, наполненная ненужной дрянью, которая даже по русским завышенным ценам не стоила и трети от того, сколько заплатили русским. И деньги эти уже невозможно было вернуть. Все было сделано "законно". И кот в мешке был куплен с полным осознанием того, что это именно кот, а не золотая статуя Афины.
  

--- Москва ---

  
   Тройку космонавтов встречала толпа журналистов. Впрочем, этих пираний оттеснили настоящие акулы, и к трапу самолета подъехала группа машин, в самой большой из которых и оказалась троица. Журналисты шумели, провожая машины, но ничего поделать не могли.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"