Mak Ivan : другие произведения.

Кольца16,07,11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    скрытая прода 16,07,11

  --- Тундра, 22 июня ---
  
  Низкий рокот винтов тяжелых вертолетов наполнял воздух упругими волнами.
  Люди, кто проснулся раньше, кто только сейчас, выбежали на воздух и смотрели вдаль, на запад, откуда к базе приближалась группа боевых вертолетов.
  
  - База, я двести первый, вижу по курсу поселок городского типа и непонятное сооружение за ним.
  - Продолжайте движение, двести первый, по намеченному маршруту, включите видеозапись.
  - Видеозапись уже включена. Согласно карте в этом месте не должно быть никаких поселков.
  - Вас это не должно волновать, двести первый.
  - Нас и не волнует. Продолжаем движение. Поднимаемся повыше, чтобы лучше рассмотреть все.
  
  Вертолеты оказались над построенными домами, и люди смотрели вверх. Кто-то поглядывал на начальство, что было рядом и слушало радио-переговоры летчиков со своей базой.
  
  - Странное сооружение. Не понимаю, что это такое. Кажется, что деревня аборигенов, окруженная высоким забором. В центре явно находится оборудованный вход в шахту. Везде наблюдаются электрические огни, но линий подвода энергии не видно.
  - Продолжайте наблюдение, двести первый и следуйте намеченному плану полета.
  - Выполняю.
  
  - Андрей Львович, что им надо?! - раздался возглас кого-то нетерплячего.
  - Спокойно, народ, это очередное щупальце спрута, которое не в курсе дел головы, - заявил Мясоедов, оборачиваясь за пролетевшими над головой вертолетами.
  
  - Привет, двести первый, - заговорил он в микрофон. - Говорит Лунная База. Вы можете приземлиться и осмотреть все вблизи.
  Некоторое время эфир молчал, затем возник голос летчика, объявлявшего, что он не имеет права ни приземляться, ни разговаривать с кем-либо чужим по радио.
  - Просто передай своему начальству, чтобы не совало нос не в свои дела, -ответил Мясоедов. - Вы залетели на объект, который классифицируется как Эс-Три. Код понятен?
  - Не понятен.
  - Тогда вы и права не имеете знать его расшифровку. Потому что она сама по себе секретна.
  - Немедленно покиньте нашу волну, - раздался новый голос на связи. - Это приказ!
  - А вы не имеете права мне приказывать, - заявил Мясоедов. - Тем более здесь, где ваши полномочия нулевые. Отзовите свои машины, если не желаете неприятностей.
  - И что же вы сделаете? Собьете?
  - Зачем же мне сбивать молодых парней, которых вы подставили под удар? Я всего лишь позвоню в Москву, и вам надают по шапке за то что влезли на сверхсекретный объект.
  - По нашим данным там нет никаких ни сверхсекретных, ни секретных объектов!
  - Позвоните в Москву сами, и узнайте, есть ли здесь что-либо. Будут
  говорить, что нет, назовите им шифр - "Самодеятельность". Все ясно? А теперь уберите машины. Они демаскируют нас от спутников!
  Некоторое время в эфире стояло молчание, затем прозвучал приказ вертолетам на возвращение, и они развернувшись на востоке от базы вернулись назад, пройдясь чуть севернее.
  
  --- Москва ---
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"