Крылев Лана : другие произведения.

Лея..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маленькая желтая лаинта сидя в зоопарке слушала мысли людей и начинала понимать их..
   Ночами она выбегала из своего загона прогуливаясь по территории зоопарка...
   Однажды ночью она решилась выйти за большую ограду шумную ночную улицу... Сначала ее испугали большие звери, носящиеся с гулом, светом и резким запахом по серой каменной дороге.
   Шарахаясь от световых пятен она забежала довольно далеко в глубь ночного города, пугаясь резких звуков, резких для ее чутких ушек.. она убегала не разбирая дороги все дальше от привычного зоопарка..
  
   Утром в зоопарке ее хватились, но найти ее так и не смогли, никто не видел куда она могла деться.. Такого мелкого зверька найти в большом городе практически невозможно даже несмотря на ее необычный вид..
  
   А малышка пробегав всю ночь, сильно запылилась ее яркая желтая шерстка стала просто серой.. Спрятавшись в густых кустах она устало задремала...
   Когда рассвело во двор вышли дети, они играясь довольно быстро обнаружили симпатичного серого зверька в кустах...
   У них не вызвал особых вопросов ее вид, они просто не знали насколько она необычна... Ребята просто восхищались малышкой, и принимали ее за слегка необычную кошку.. Хотя сходство было весьма отдаленным..
   Они пытались с ней играть, учили словам после того как услышали от малышки подобие речи.. И с детским восторгом принялись ее учить всему что сами знали, делясь не только знаниями но и восторгом...
   А малышке просто нравились чистые детские эмоции, и их незамутненные мысли с которыми слова и все остальное усваивались гораздо лучше.
   Они играли с маленькой Леей не один день и даже придумали ей имя которым и звали ее, а она откликалась сначала просто на образ возникавший в мыслях зовущего не обращая внимания на слова, но потом поняла и приняла то имя что ей дали ее маленькие друзья..
   Ребята старались никому не рассказывать о Лее, хотя дети не слишком могут молчать, но пока на их болтовню не особо обращали внимания принимая за обычные детские фантазии.. А время шло и малышка уже довольно хорошо разговаривала..
   Каждый день они встречались в парке у пруда и приносили лее разные гостинцы, и новые истории.. Рассказывали сказки, и в один из таких рассказов о хамелеоне Лея из ярко желтой вдруг позеленела.. Мальчишка рассказывающий историю резко замолчал выпучив глаза а за ним и все остальные повернулись посмотреть на Лею..
   Правда позеленела она не полностью, но и этого хватило для бури восторгов... И добавило новых игр и испытаний разнообразных способностей сказочных героев.. Хотя большинство выдуманных способностей воплотить не удавалось... Да она и не чувствовала что это вообще возможно...
   На очередной попытке воплотить сказку она почувствовала что то.. И еще немного напрягшись как то изменилась... На полянке наступила тишина.. Все ребята смотрели на мелкую девчонку стенного желтоватого цвета..
   Лея за время проведенное в парке с ребятами успела заметно подрасти, и из когда-то мелкого зверька сейчас стала небольшой девчонкой, хоть и неестественного цвета..
   Наконец тишину прорвали вопли восторга, ее новым видом, а одна из девчонок отдала Лее свою курточку прикрыться...
   Немного успокоившись они стали придумывать новые возможности игр, и даже поход в гости.. Но кто то разумно заметил что Лея еще не слишком похожа на местную..
   Таких желтых людей не бывает, вспомнив что она могла менять и цвет хоть и несколько странно приступили к новым тренировкам, решив отложить поход до достижения результата..
   Заодно девчонки собирались принести одежду что бы Лея могла прогуляться в нормальном виде...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"