Крылев Лана : другие произведения.

Маленькая муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Похождения Самиздатовской музы..
  
   Я маленькая и несчастная Муза и заблудилась в сети, теперь хочу вернуться домой, но совсем не помню где он?!.
   -Может найти новый дом? -задумчиво бормотала муза... -О появился огонек..
   Любопытная малышка полетела за ним, и попала в настоящий рай для музы, огромный полигон для исполнения всех фантазий. Здесь было множество дверей в различные миры, много авторов и постоянный прилив посетителей.
   -Теперь я смогу вырасти! -Радостно запищала малышка, быстро мельтеша радужными крылышками.
   -Теперь меня станут любить, и слушать, и в союзе муз будут уважать как легендарных муз с сотней произведений. Ух как я развернусь, здесь тысячи писателей их хватит и на детей! Я буду самой уважаемой, и самой плодовитой во всех отношениях, чем больше авторов тем больше детей, и можно создать новый клан "Самиздатовских Муз"..
   -Ла-ла-ла! -кружилась подпевая. -Это все МОЁ! Моё!
  
   Со временем у музы появилось много малышей, и всем стало не хватать авторов.
   Самая любопытная малышка, с серебристыми крыльями, первая отправилась за слабым огоньком читателя, точно как ее мать в детстве.
  
   И надолго пропала, ее сестрички и мать почти отчаялись снова встретить малышку, они то знали, как легко потеряться в сети!
   А маленькая муза прошла за огоньком слишком далеко, когда связь резко оборвалась, и настала темнота она сильно испугалась. Заметавшись в замирающих процессах, выскочила в какой-то тупик, и преодолев с перепугу серьезное сопротивление, не подвластное и взрослым.
   Попала в новую среду, никогда не замирающего движения.
  
  
   Сидевший в полумраке за выключающимся компьютером человек, дернулся от странной дрожи, пробежавшей по всему телу, от лежащей на мышке руки.
   -Ой, что это было?! Похоже, нужно было засыпать еще три часа назад, но как можно было оторваться от очередного шедевра...
   Быстро закончив с ритуалом отхода ко сну, еще долго не получалось заснуть, какое-то новое чувство поселилось в груди, незнакомые мысли зашуршали с голове смутными образами.
   Поворочавшись еще целый час, всё же удалось заснуть, но странные сны будоражили воображения.
  
   Весь день прошел в мучительном томлении, чего-то хотелось, но было не понятно чего. Вечером включив комп, ему даже не удалось сосредоточится на книге, которую недавно скачал и собирался прочитать..
   Смотрел на строчки но ничего не видел, так и скользя по кругу, пытаясь уловить мысль, зуд в пальцах и шорох мыслей стал нестерпим.
   Наконец не выдержав он открыл новый документ, и стал набирать первые слова, чувствуя что не хватает умения выразить все образы и чувства витающие в голове..
   Так прошло пару дней и очередной раз заглянув на Самиздат, вдруг возникла мысль.
  
   -А почему бы и нет?! Может и не очень получается, но сдержаться просто не хватило сил и терпения...
   Недолго думая он создал свой раздел, сразу же выложив свой первый текст...
   И случилось невероятное! Уже утром появился первый комментарий, еще больше разогнавший кровь.
   Малышка муза увидела своих сестер, но не смогла вернуться она теперь перешла в другой мир, и снова вернуться не выходило.
   Мать ее подбадривала. -не бойся Капелька, просто тебе придется больше стараться и не давать твоему подопечному покоя, иначе без его писанины ты долго не протянешь..
   -Мам но я еще маленькая, и мне не справиться! -Захныкала малышка..
   -Не плач! это делу не поможет! Раньше все музы так и жили только с одним человеком, были и свободные приходящие только изредка. Но ты уже не сможешь уйти, старайся буди чувства и мысли заставляй творить. Или просто растаешь без следа...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"