Крылев Лана : другие произведения.

Нечто(черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все одним куском возможно что то перепуталось или повторяется... принимаю тапки....ОБНОВЛЕНИЕ 24.11.11


   Дракота снова почувствовал действия своего сородича или кого то обладающего схожей силой, сигнал был довольно слабым но в лапах Дракота была вся шпионская сеть планеты веками следившая за малейшими отклонениями поля. Они засекали корабли появляющиеся на границе системы что уж говорить о планете в космических масштабах это просто песчинка.
  
   По орбите постоянно кружили спутники следящие за любыми отклонениями от нормы.
  
   Дракота учился в антидраконовской школе среди подростком которым внушали ненависть к драконам, учили ненавидеть по настоящему и драться, уничтожать все отличное от нормы.
  
   Тут уже шла пропаганда не только против драконов, которых в мире то давно и не видели. А чем то занимать молодежь необходимо потому их и натравливали на всех не согласных с доминирующей политикой. Растили ручных псов без раздумий грызущих тех на кого указал хозяин.
  
   Дракота пытался незаметно что то менять, заводил странные разговоры после которых молодые парни и девчонки начинали задумываться над тем что же они творят. И кому это нужно, начинали мечтать о чем то другом кроме служения..
  
   Дракота просто рассказывал сказки о космосе, множестве других миров о разных существах населяющих те миры. О такой же жажде жизни любого живого существа как и у парней и девчонок сидящих перед ним. Просто рассказывал об обыденной жизни и чувствах иных существ на своей родине, говорил и о том что среди любой расы или вида попадаются преступники, и именно они всегда портят отношения миров, развязывают войны. Потому что война это постоянная прибыль для верхушки захватившей власть.
  
   Молодежь сначала слушала его рассказы просто как сказки им нравилось потому что миру не хватало фантастики, луди просто боялись фантазировать о чудесах, когда их постоянно стращали что любая странность это козни врагов.
  
   Даже тот случай с ограблением банка попал в разработку антидраков они тщательно изучили запись и даже искали грабителя но он словно провалился сквозь землю. На записи было видно что вор хорошо подготовился не сомневаясь прошел к депозитным ячейкам в момент когда у камеры был худший обзор, получилось смазанное изображение вора в дурацкой маске. Антидраконовцы не поверили что это мог быть дракон потому что как раз в тот вечер был включен стабилизатор, или люди считали что тот исправно работал, судя по отчетам компьютеров.
  
   Большой планетарный стабилизатор находился в замке бывшей резиденции драконов.
  
   Дракота знал что делал когда отправлялся в банк, он предварительно слетал на разведку, осмотрел все что его интересовало. И тогда же приметил странный полевой фон исходящий из одной ячейки. Дракота сначала не собирался с серьез идти на грязное дело просто не видел смысла но заинтересовавшись решил замаскировать пропажу странных предметов простым ограблением заодно и с новоявленного боса хоть что то получить, как то легализоваться в мире людей, ведь только люди без бумаги ничего не стоят. Если что то случилось с документами все жизнь пропала если не удастся сразу все вернуть тебя для бюрократической машины больше нет, перемелет и не заметит. Безнаказанно нарушать многочисленные правила можно только по праву силы, любой силы...
  
   Правительство однажды почуяв власть не собиралось так легко с ней расставаться.
  
   ****
  
  
   Киса развлекалась в библиотеке пока ее тело прикидывалось спящим в больнице. Она увлеклась и пересмотрела больше книг чем собиралась сначала. Начав с азбуки она перешла на детские сказки, потом читала учебники и справочники, чтобы получить представление о жизни планеты. Прочитала и о войне с драконами, создании АДО - антидраконовской организации. В книгах об этом было не слишком подробно написано, прочитав еще много книг хоть чем то привлекших ее внимание Киса отправилась в компьютерный центр за информацией, она не умела снимать данные прямо с носителя хотя помнила истории из детства,, которые рассказывали взрослые, о своих похождениях мирах, именно по этому Киса как только подросла отправилась в галактику на поиски приключений.
   Приключения как всегда быстро нашли то место которое их жаждало и посыпались как из рога изобилия. Хотя это не в характере Кисы слишком переживать над сиюминутными проблемами, бояться она умела но и детское любопытство не дремало помогая справляться с трудностями. И конечно желание найти новых друзей. Настоящих друзей способных принять Кису со всеми ее недостатками.
   Киса конечно не была злобным чудовищем как многие считали всех существ со сходными способностями, многие расы в космосе не изжили первобытный страх перед хищниками, оборотнями и всеми более сильными существами. Древний инстинкт просто дико вопил в их присутствии, не давая связно мыслить. Это и вызывало периодические стычки. Кто то завопил что на него напал дракон и начинаются не всегда обоснованные гонения. И не докажешь что после нападения дракона жертва уже не может бегать и вопить...
  

   Нечто...
     
     
      Боль в изломанном теле не давала даже вздохнуть.
      Маленькая, хотя это только по меркам драконов, крылатая киса лежала в ущелье ее раны не желали быстро заживать, да и вообще сил просто не было не то что на исцеление сложно было даже дышать, глаза медленно закрывались что бы больше не открыться.
      Это тело больше никогда не сможет двигаться в нем не осталось ни капли сил. Только кольцо тихонько звякнув слетело с когтя расслабленной лапы, и тонко зазвенев проскакало по камням проваливаясь еще дальше в ущелье, теперь его не так то просто найти особенно если неизвестно что вообще нужно что то искать. Людям охотившимся за крылатой это не под силу...
     
      Люди постоянно воюющие знали как охотиться на таких как Киса.
     
      Хотя в этот раз они не успели завершить начатое, Кисе удалось скрыться получив несколько болезненных ран. Из последних сил и упорства она улетала путая след. Стабилизация поля не давала ничего сделать отнимая последние силы. Приходилось обходиться только физическими возможностями ослабленного тела. Раны жгли не давая лететь, капающая кровь отнимала последние крохи сил, но она улетала путая след, на что то надеясь...
      Просто не могла сдаться совсем ничего не попробовав. Но силы неумолимо покидали измученное тело, полет становился все более рваным, она периодически не могла даже раз взмахнуть крыльями да и просто держать их распахнутыми уже не хватало сил.
      Так и не успев снизиться и даже выбрать место посадки, Киса обессилено рухнула в глубокое ущелье. Белые облака проплывали в вышине отражаясь в помутневших от боли глазах Кисы. Ни единого шевеления не нарушало безмолвия скал, даже потревоженные падением тела камушки перестали шурша и перестукиваясь сползать дальше в глубь ущелья с последним бульком скрываясь в горной речке.
     
     
      Лежа на камнях изломанным куском мяса Киса бездумно лежала невидяще смотря в небо, постепенно глаза все больше покрывались дымкой и свет тускнел, красные струйки вытекали из под тела стекая по камням и унося с собой выпавшие перья.
     
      Людям пришлось довольно долго почесывать местность в поисках беглянки, стабилизация не давала воспользоваться сканером, а сплошная облачность надежно скрыла передвижения Кисы. Так что люди потратили много сил и времени на поиски, которые и привели их к мертвому телу крылатой кошки довольно большой. Для доставки тела на базу пришлось вызывать грузовой вертолет.
     
      Стабилизация как палка о двух концах не давала действовать в полную силу никому. Киса не могла измениться и вылечиться, а люди не могли ее быстро обнаружить. Хотя на своей планете они располагали большей свободой и могли себе позволить долгие поиски, важнее было не позволить действовать драконам прилетевшим в их мир, когда то начавший войну с драконами, и теперь они атаковали всех залетных на планету, и не ответивших на запрос. Свои корабли то были и система опознания работала четко.. А Киса расслабленно не ожидая столь горячей встречи залетела на неизвестную планету. Хотя она просто не имела опыта полетов по чужим мирам, и впервые сама сбежала посмотреть мир.
     
      Люди уже наученные прошлыми битвами с драконами, не отключали стабилизацию до полной уверенности в победе над залетным хищником и еще долго после.. Они заплатили свою кровавую цену за этот опыт. Теперь как только маленький кораблик не ответивший секретным кодом на запрос залетел в систему, включился стабилизатор и к кораблю устремились ракеты. Мелкому кораблику было не сбежать и пришлось падая садиться на планету. Раз уж попалась, так близко к населенному миру что ее посчитали за врага, точно знающего куда и зачем он прилетел.
     
      При первом подозрении что к планете прилетели драконы включился стабилизатор, потом дистанционная проверка корабля только усилила эти подозрения и кто то принял решение атаковать пока враги не начали действовать, а даже если ошиблись это мелочи, и уже некому будет жаловаться, трупы они вообще молчаливые..
     
      Стабилизация застала пришелицу врасплох неготовую к опасностям, в теле не слишком крупной крылатой кошки. Они застали ее в родном виде далеко не столь неуязвимом как принято считать людьми. Которые принялись гонять Кису с энергией достойной лучшего применения. Они гоняли ее по всей планете радуясь когда удавалось ранить ее, и зверея от вида крови с новой яростью бросались в погоню. Видя что их оружие вполне способно доставить серьезные проблемы хищнице, отказались от более радикальных мер, от которых у самих потом больше проблем, хотя начальство, требовало действовать наверняка, некоторым специалистам удалось убедить вояк не применять ядерное оружие.
      -Вы же видите! мы можем справиться и так.. Вы только представьте МЫ впервые сможем получить почти не поврежденное тело для изучения!
      -Хм.. -задумчиво, слушал хозяин кабинета, вдохновенную речь профессора.
      -Возможно мы сможем узнать их секреты, это может нам помочь справляться с ними в дальнейшем без больших потерь.. А если нам удастся узнать еще что то вы только представьте какие возможности могут перед нами открыться.
      -Ладно если будет такая возможность вы получите тело в свое распоряжение.. -веско уронил генерал Зудин.
      Глаза профессора Беркина просияли.. -Большое вам спасибо... -принялся он радостно благодарить..
      -Рано радуетесь, при малейших проблемах отвечать вам.. И если нам не удастся справиться простым оружием вам может ни остаться ничего для опытов, так что идите и помогайте ее найти.
      -Конечно! Не сомневайтесь я найду ее! разрешите приступать, -бойко козырнул он.
      -Идите. -сухо уронил Геннадий, снова опуская глаза в бумаги лежащие на столе.
      Профессор Василий Беркин принялся за работу так, словно от этого зависела все его жизнь. Конечно ему удалось выследить Кису, серьезно ранив ее они потеряли след. Что добавило Василию несколько бессонных ночей. Когда они прилетели к ее бездыханному телу, Беркин увивался возле него как муха, зудя и невнятно бормоча что то. Все его мысли были уже в лаборатории. Такой невероятной удачи он и не ожидал, получить в полное свое распоряжении почти целое тело инопланетянки. Что она дракон профессор сомневался за все время с момента ее появления им не удалось приметить ни одного признака этого хотя и неудивительно, иначе не далось бы так легко с ней справиться...
     
      -Просто невероятно... это го не может быть... хм надо все хорошенько изучить... какие возможности...Осторожнее грузите!!! -Вдруг резко завопил он на вояк, считавших что незачем церемониться с мертвой тушей хищницы.
      -Если хоть что то повредите, будете отвечать перед полковником, пригрозил профессор видя что простые угрозы не возымели действия.
     
     
      -Да что вы творите олухи!! Нежнее, нежнее надо, хоть кусочек оторвете я вам тоже что-нибудь оторву. -Брызгая слюной орал профессор Беркин на молодых вояк занимавшихся погрузкой тела львицы.
     
      -Это же наш шанс познать сокровенные тайны вселенной а вы хотите все испортить..
      Никому еще не удавалось заполучить почти нетронутое тело дракона, да что там дракона даже простых инопланетян еще не довелось застать живьем... а все наше правительство сбивающее любые корабли приближающиеся к системе.. Только из за того что первые прилетевшие гости оказались не слишком вежливыми. И вторые тоже.. А все из за отдаленности этой системы от галактического центра. И сюда мало кто залетал из нормальных космолетчиков.. В основном только всякий сброд не нашедший себе места на других планетах, и сбежав от преследования они принимались гадить и на новом месте.. Захватывали беззащитных варваров аборигенов.. Но не все оказалось так просто, местное население хоть и не имело своих технологий быстро все схватывали даже то что им не хотели показывать. Они прикидывались смиренными дикарями а сами потихоньку выведывали все секреты пришельцев мнящих себя хозяевами планеты..
      Они всячески использовали местное население и не только на грязной работе..
      Они же хотели по меньше напрягаться и некоторых из местных которые казались им наиболее лояльными обучали и брали для обслуживания своей техники. А там уж местные не терялись, все примечали унося секреты к себе..
      Их производство не стояло на месте и некоторые разработки удачно получили толчок свежих идей от инопланетных технологий, что помогло рвануть вперед с усиленной скоростью, новоявленные хозяева до последнего не подозревали о том что происходит в умах и сердцах местных жителей, которые вроде и не сопротивлялись захвату.. Хотя они просто видели бесполезность этого и решили делать вид что их все устраивает и они и в правду такие неразумные дикари верящие в прилетевших с неба богов.. Новоявленные боги то и не подозревали что местные давно знали о других планетах хоть и не знали есть ли там жизнь.. Их мечты о встрече с братьями по разуму сильно омрачились, с первой же встречи с прилетевшими "богами". Это они так себя называли показывая некоторые чудеса технологий причем даже не их производства. Они были только пользователями наследия древних рас. Получив кольца драконов они летали по мирам пытаясь захапать всего и побольше. Так и на этой планете они сразу принялись командовать начав с устрашения заемной силой.. Превращались в гигантских монстров отдаленно напоминающих драконов и без разбору убивали местное население.
     
      А местные затаившись сделали вид что подчиняются новым богам, выполняя все их прихоти... Когда бдительность пришельцев ослабла, местные осмелели все больше проникая в секреты новых технологий. Постепенно в секретных лабораториях разрабатывался блокиратор силы драконов.. Они подсмотрели возможность такого у самих же пришельцев, но действующий образец заполучить было не так то просто...
     
      Хотя однажды с прототипом такого блокиратора работающего в ограниченном радиусе при довольно большом размере. Была серьезная проблема как или улучшить прибор, хотя еще не совсем ясно работает ли он как надо.. Однажды выдался случай это проверить один из "драконов" заинтересовавшись странными всплесками поля хотя он толком в этом не разбирался что именно там происходит просто система кольца отметила аномальную точку на карте без пояснений. И дракон не ожидающий подвоха от таких мирных и с виду совершенно безобидных жителей, прилетел на сигнал как раз к очередному тестовому включению прибора..
     
      Техники в подземной лаборатории подали команду на только отлаженный блокиратор, как прямо из воздуха вывалился голый человек.. Кто то сразу спохватился и человека пленили.. Потом его не уводя далеко от прибора допрашивали.. Конечно он не хотел ничего говорить и только грозил страшными карами на весь город.. О гневе бога огненной стреле что уничтожит город в один миг и нашлет проклятие на многие мили вокруг.. Местных это не сильно впечатлило они поняли про какую стрелу распинался дракон. Но если он не выйдет отсюда то и некому будет сообщать что город вообще надо бомбить а тем более ядерной бомбой.. А то что просто пропал один из драконов это бывает они вечно делят между собой власть и кто то всегда оказывается сильнее..
     
      Львица лежала чувствуя холодеющие лапы, изломанное крылья белели осколками костей кровь стекала по камням смывая белое крошево и клочки перьев. Мелкие перья рассыпанные на острых камнях трепетали на ветру, изредка взлетая на более сильных порывах ветра, разлетаясь далеко вокруг. Одинокая слезинка скатилась из окровавленных глаз Кисы и с последним хриплым вздохом жизнь покинула когда то сильное тело.
     
      Местная живность почему-то избегала место падения львицы так что когда ее нашли люди так и не прекратившие усиленный поиски она выглядела так словно только что упала, а не пролежала на ветру и солнцепеке больше недели.
     
      Провозившись целый день в округе с приборами люди наконец то под напором профессора принялись готовить тело хищницы к транспортировке на секретную базу в вотчину знаменитого своей одержимостью изучением драконов профессору Беркину.
     
      Ее тело было совершенно нетронуто разложением, что привело профессора в экстаз, он потирая ручки и что то постоянно бормоча забегал вокруг разбитого тела..
      -Просто невероятно... это го не может быть... хм надо все хорошенько изучить... какие возможности...Осторожнее грузите!!! -Вдруг резко завопил он на вояк, считавших что незачем церемониться с мертвой тушей хищницы.
      -Если хоть что то повредите, будете отвечать перед полковником, пригрозил профессор видя что простые угрозы не возымели действия.
      После упоминания начальства и приказа во всем что касается мертвого дракона и его доставки на базу слушаться профессора, стали действовать более осторожно..
      Провозившись довольно долго и обследовав всю местность люди наконец отправились на свою базу, оставив редко посещаемое людьми место в его мирном одиночестве, больше ничего не нарушало его покой, птицы высунувшись из укрытий вновь занялись своими птичьими заботами наполнив воздух щебетом.. Через некоторое время ни одного из разлетевшихся перьев по округе невозможно было найти, их все растащили птицы для своих гнезд, чем-то они их притягивали, так что ни одного даже самого мелкого перышка кроме тех, что смыло кровью с обрыва в округе не осталось.
     
      Чем то перья кисы привлекали живность боявшуюся подходить к телу кисы, страха перед ее пухом и перьями они не испытывали. Наоборот безошибочно находили даже мельчайшие частички, все шло в ход. Птицы устилали ее пухом свои гнезда, мелкие зверьки тащили ее шерстинки себе в норы..
     
      Пока профессор Беркин выбивал разрешение на изучения тела инопланетянки было много споров и криков.. Вояки хотели сразу при обнаружении полностью уничтожить тело пока не исчезнет последняя капля ее крови..
      Но Беркин приводил убедительные доводы. Давил на возможность узнать их слабые места для лучшей борьбы в дальнейшем.. Военный были уверены что это очередной дракон, они по своей истории знали что драконы могут выглядеть как захотят, и незнакомый внешний вид еще ни о чем не говорит. Первые залетные драконы славились богатой фантазией и часто меняли внешность в том числе становясь и человекоподобными.. Они перепробовали множество различных видов, сильно подорвав доверие местных ко всем расам галактики.. Теперь любые чужаки подвергались немедленной атаке.. А так как планета достаточно далеко от галактического центра и торговых путей, общественность не замечала пропажи редких кораблей залетающих к черту на куличики.. Просто тот сектор и прослыл местом откуда не возвращаются. Раньше залетным драконам тоже не нужны были лишние гости и они оборудовали хорошую планетарную защиту. В том числе и блокираторы прыжковых двигателей.. Когда аборигены стали все больше допускаться к управлению системами драконы стали незаметно для себя терять власть. С тяжкими битвами с большим количеством жертв, местные стали избавляться от драконов. Перехватив управление стабилизатором они оставили драконов без сил, но не нашли всех, и при отключении поплатились за это в следующий раз отключения не было долго пока не был найден и убит последний пришелец.. Они убили всех даже прилетевших с драконами обычных людей. Посчитав что те могут тоже получить силу и сотворить много бед.. Все приборы дающие драконам силу после их смерти бесследно пропали.. Эту тайну пришельцы хранили лучше всего, даже от своих сородичей. Так что сила драконов до сих пор где-то таится, и ждет своего часа..
     
     
      **
     
      Пока профессор изучал в лаборатории тело Кисы. Ее кольцо упавшее в горную реку постепенно путешествовало все дальше он места трагедии.. Заплывшая крупная рыба позарившись на блестяшку заглотила кольцо и продолжила заниматься своими заботами ничего не заметив.. Кольцо тоже прикидывалось простой безделушкой, пока действовала стабилизация.. Птички растащившие перья Кисы по своим гнездам оказались невероятно плодовиты. Так что им даже стало не хватать корма.. И через некоторое время на ближайшие поля к месту падения кисы случилось нашествие оголодавших птиц и грызунов.. Люди не могли понять что происходит, и винили военных что то делавших ранней весной в горах, они провозились там достаточно долго что бы люди могли приписать все беды им..
     
     
      Тем временем в лаборатории шла работа полным ходом, профессор Беркин носился как ужаленный от одного прибора к другому все что то проверяя и сравнивания брал разные пробы, просвечивал все тело Кисы всеми доступными способами, но ничего сверх необычного обнаружить не удавалось.. Только несколько другая клеточная структура и еще достаточно биологических отличий, все же это тело инопланетянки, но никаких особых секретов силы драконов найти не удавалось..
      Он терялся в догадках строил новые гипотезы и переживал, ему же еще держать отчет перед вояками, он в процессе выбивания разрешения на обследование тела умудрился наобещать золотые горы вплоть до секрета живучести и долгой молодости драконов..
      А теперь даже не был уверен, дракон ли ему достался, и есть ли в ее теле такие секреты.. Киса в его глазах была просто необычным зверем, и довольно молодым, в своих исследованиях он пришел к выводу, что это далеко не окончательный размер особи. И возможно взрослые Крылатые гораздо крупнее.. При этой мысли он слегка похолодел, кого же они сбили и что будет, если ее станут искать, ведь новой информации о происходящем в галактическом центре у них не было. А то что было уже довольно сильно устарело.. Первых драконов выбили достаточно давно уже не осталось тех кто видел настоящих драконов. Они только и сбивали простые залетные корабли. Сами не вылетая дальше системы.
      ***
      Профессор Василий Беркин увлекся изучением тела кисы не на шутку, подключая все больше приборов.. И пытался выбить у начальства отключения блокировки поля, упирая на то что раз способности драконов проявлялись только без нее то и исследования надо проводить также..
      В одном из очередных докладов военному командованию генералу давшему разрешение на изучение тела.. Хотя он тоже рисковал своей 8головой отчитываясь по результатам перед своим начальством и если бы случились любые проблемы то первой полетела бы его голова... Потому он и требовал от Беркина хоть каких то результатов, за тот риск и принятую на себя ответственность на беспрецедентный шаг сохранения тела дракона.. По инструкциям его следовало немедленно уничтожить при обнаружении... Хотя им раньше и не удавалось убить пришельцев так легко да еще что бы от них хоть что то осталось.. Залетные корабли отстреливаясь забирали с собой на тот свет и некоторых нападающих.. А потом разлетались космическим мусором по орбите...
      По искореженным обломкам было сложно судить даже как выглядели несчастные попаданцы.. Хотя вояки особо этим и не интересовались..
      И вот под напором Василия один из генералов отвечающих за космическую или противодраконью безопасность поддался на заманчивые доводы профессора решив попробовать что из этого выйдет, он конечно не слишком поверил в то что Беркин сможет раскрыть секрет силы драконов, хоть и не подавал виду. Его больше интересовало как с ними бороться в дальнейшем без особых затрат.
     
      Зудина больше волновала безопасность проекта, уж он то был наслышан по секретным архивам о действиях и возможностях драконов прикидываться погибшими а потом жестоко мстить за свои страдания... Потому и стабилизацию держали еще долго после смерти дракона.. Проверяя все странные случаи появления неизвестных в городах, задерживали всех подозрительных незнающих язык.. И дальше поступали в зависимости от того смог ли несчастный доказать что не пришелец, но это удавалось не многим если кто попадался в лапы вояк мог больше никогда не попасть на свободу.. Однажды они так держали нескольких пришельцев случайно попавших в загребущие лапы вояк живыми и они позавидовали мертвым...
      Местные глубоко обиженные на всех инопланетян выкачивали всю возможную информацию из пленников. Даже вроде незначительные данные об обыденной жизни других планет.. Беркин не догадывался что киса не первый экземпляр доступный для изучения... Вояки обладали некоторой информацией о положении в галактике и населяющих ее видах. Конечно далеко не обо всех и Кисы не было в том списке даже никого похожего потому они и заинтересовались возможностью ее изучения, хотя и с опаской вдруг она из тех самых драконов могущих менять свой вид, боясь которых они и сбивали все залетные корабли, или не только сбивали... Некоторые удавалось захватить что помогало понижению местной космической технологии.
      Командование знало о расстановке сил в галактике и потому не рвалось открывать доступ к своей планете им было намного выгоднее оставить все как есть... Поддерживать свой народ в напряжении перед постоянной угрозой из космоса, а инопланетников в уверенности что такая далекая да еще и гиблая дыра не стоит их внимания..
     
      Разговор с Беркиным состоялся снова в кабинете Зудина..
      -Вы же знаете что силы драконов проявляются только в отсутствии блокировки поля, поэтому мне для продолжения моих исследований просто необходимо отключение стабилизации.. Иначе никаких существенных результатов не удаться добиться..
      -Вы не хуже нас знаете инструкции.. -возразил Зудин..
      -Но без новых опытов ничего существенного выяснить не получится..
      -Вы итак неизвестно чем занимаетесь уже пол года а ничего достаточно ценного не предоставили в отчетах, простые данные о биологическом строении дракона нас особо не интересуют, они всегда смогут изменить свой вид и эти данные нам не помогут..
      -Так я о том и толкую что ничего более ценного не удастся выяснить при включенной стабилизации.
      Зудин промолчал о чем-то задумавшись.. Увидев что уговоры начинают прорастать семенами сомнений Беркин усилил напор начав поливать благодатную почву щедрыми обещаниями возможных результатов..
      -Так! Резко отрезал Зудин, я поговорю с командованием... Но.. Если вы не предоставите серьезных результатов ваших исследований... Или случится хоть одно происшествие будете отвечать своей головой! Все идите с глаз долой! О решении по поводу отключения вам сообщать дополнительно. -Зудин доведенный назойливостью профессора выставил его за дверь.. -И столько проблем из-за одного мелкого человечка.. пробурчал Зудин выходя в заднюю дверь.. По дороге к начальству, хмурился и покачивал головой. Этот пришелец в отличие от предыдущих больше подходил на роль легендарных драконов, и в случае если после преждевременного отключения стабилизации начнутся проблемы ему несдобровать.. Но и не доложить о заявлениях Беркина тоже нет возможности, командующий заинтересовался обещаниями недальновидного профессора, ведь невыполнения того что тот успел мимоходом наговорить ему не простят.. А реальных шансов узнать тайны драконов у того просто нет.. Многие до него пробовали еще во времена настоящих драконов... А это залетное существо не особо тянуло на грозного дракона. Хотя хищные черты явно присутствовали, но по отчетам Беркина в ее биологическом строении ничего сверх необычного обнаружено не было.. Если не считать что любое тело инопланетянина сама по себе просто кладезь отличий.. Но ничего могущего дать сверх силу или другие способности приписываемые драконам найдены небыли..
     
     
     
  
      Профессор наконец дожал генерала разведя его на преждевременное отключение стабилизации, получив предварительное согласие унесся в секретную лабораторию готовиться...
      Подготовка проходила в странном напряжении, военные ходили молчаливо сосредоточенные, нигде не было слышно лишних звуков, работа кипела полным ходом.
      Укреплялись стены делая лабораторию непреступным бункером из которого невозможно выбраться обычными силами. Они понимали что от действия настоящего дракона это не спасет но инструкции полученные от командования требовалось исполнить в точности независимо от их полезности и смысла.. Беркин тоже молчал, если это обычное существо то такие приготовления излишни а если и правда дракон способны ожить причем Василий в это совершенно не верил, это приготовления тем более бессмысленны. Но он и не собирался говорить о своих мыслях.. Пусть военные тешатся иллюзиями он не будет им мешать главное это то что они готовятся отключить стабилизацию, а остальное не важно пусть хоть с бубнами пляшут..
      Пока вояки орудовали в лаборатории профессор тоже не сидел на месте занимался подготовкой к новым опытам носился в поисках и выбивании новых приборов, раз уж позволили изучать то пусть не останавливаются на пол пути и предоставят все необходимые приборы, настолько ценные и секретные что их не так то просто было заполучить даже с полным разрешением на все действия. Наконец все работы завершились лаборатория стала похожа на бункер. Тело Кисы лежало на постаменте на столы она просто не поместилась, все ее тело опутано всевозможными датчиками в некоторых местах шерсть зияла проплешинами и прочими следами деятельностями неугомонного Беркина..
      Первое отключение стабилизации было лишь на мгновенье, и все затаив дыхание замерли ожидая неизвестно чего. Командир посмотрел на профессора и приборы фиксирующие всплески биополя, но там ничего не изменилось.. В момент первого отключения от тела мертвой кисы не было ни единого даже малейшего всплеска. Она была холодна и недвижима.. До полного отключения блокиратора вояки еще долго мурыжили всех кратковременными, постепенно увеличивая время свободы.. Так и не дождавшись никакой реакции со стороны тела все несколько расслабились, информация о происходящем постоянно уходила в штаб и наконец был получен приказ о полной остановке стабилизации. Хотя в лаборатории и оставили наблюдателя от вояк да и вся информация с приборов слежения фиксировалась, профессору это не мешало он с головой погрузился в новые исследования.
  
      Профессор сидел в камере уже достаточно долго жалея о своей не сдержанности на обещания. За что и получил полной мерой, у него было много времени подумать.. Хотя и это потом не удавалось попав на местную каторгу работал приходя вечером в барак хватало сил едва доползти до лежанки и рухнуть без сил до следующего утра.. Однажды после бесконечной череды однообразных трудовых будней к нему заявилась делегация военных.. С новым поручением, снова понадобились знания лучшего ксенобиолога знающего много тайн.. Беркин не стал упускать возможность хоть не на долго освободиться от выматывающей монотонной работы.. Так что он старался изо всех сил оправдывать ожидания вояк, лишь бы не возвращаться на каторгу.. После довольно успешной работы. По предотвращению эпидемии от очередных захваченных пришельцев. Их тела в отличие от Кисы кишели бактериями их родного маара они сами ежесекундно выдыхали заразу неожиданно сильно поразившую всех контактировавших с пришельцами. Что еще больше настроило местных людей против инопланетян несущих собой смерть. Хотя это просто хорошо поданная пропаганда боящихся потерять власть военных.. И не справившись с вышедшим из бутылки джином обратились за помощью к специалисту по инопланетным организмам.. Всей правды Беркину не говорили да он и не стремился вникать в секреты понимая что тогда ему точно не видать свободы. Он просто старательно искал действенное лекарство против нового вируса, и успешно его нашел. В награду его освободили взяв кучу подписок о неразглашении гостайн Беркин больше и не собирался лезть в политику.. Все что связано с космосом непременно затрагивало и политические интересы Василий отказался вернуться на прежнюю должность сказав что сильно подорвал здоровье и хочет вернуться на родину в тихий приморский город. Его нехотя отпустили приставив некоторое наблюдение со временем и оно исчезло годы шли ничего существенного не происходило. Давние события постепенно стирались из памяти людей. Беркин выглядел стариком хотя был не настолько стар просто подорванное здоровье оставило свои следы на лице и в душе.. Василий устроился преподавателем биологии в местной школе рассказывая детям о чудесах природы.. Но ничего больше.
     
      ***
      Рыба когда то проглотившая кольцо жила своей незамысловатой жизнью вернувшись в океан продолжила плавать в поисках пропитания. Подводный мир жил по своим законом мелкие рыбешки шли на корм средним, те в свою очередь большим, а их съедали более крупные каждый кого то ел и жизнь не замирала не на минуту.
      Рыба плавала в открытом море за годы после проглатывания кольца она заметно подросла и осмелела не встречая опасностей. Привыкнув за годы спокойной жизни что ее все хищники обходили стороной к беззаботности не замечала что на нее намечается охота..
      Кучка огромных подводных жителей приметила достойную добычу и ринулась на перегонки за большой и наверняка вкусной рыбой. Та почуяв мощный поток воды рванувший в ее сторону встрепенувшись рванула на утек.. Но опоздала дурачащиеся детишки океанских глубин окружили добычу широким кольцом подняв галдеж на весь океан шумно делили кому она достанется решив что кто успеет тот и съест закружили водоворот сбивая с толку рыбину они еще долго гоняли ее пока та не выбилась из сил и совершенно очумело на всей скорости не влетела в раскрытую пасть самому мелкому из подводных монстриков.. Ассатка чуть не подавилась достаточно крупной рыбиной, мелкого взяли с собой только по настоянию взрослых что за братиком надо приглядывать немного пошумев об удаче дурачка, стали уплывать по домам потеряв интерес к игре.
      Не отставай мимоходом свистнул старший брат Ассатки направляясь домой, ожидая что брат как всегда послушно плывет следом не оборачиваясь уплыл. А малыш хотя его можно так назвать только в сравнении со взрослыми ассатками бестолково мотыля плавниками и пуская пузыри поднимался к поверхности.
      Киса ничего не понимала, еще секунду назад она была в космосе наблюдая населенную планету в опасной близости а потом чернота и вот она в глубинах океана стремиться к поверхности но это не приносит облегчения, напротив быстрый подъем вызывал неприятные ощущения в теле с каждым метром подъема внутреннее давление все больше распирало грозясь разорвать непослушное тело в голове помутилось. Киса остановила все действия.. Замерев почувствовала себя лучше, отдохнув немного продолжила всплытие, нехватки воздуха не чувствовалось но затуманенное сознание не давало осознать сей факт, ее просто магнитом тянуло к поверхности к солнцу небу и ветру под крыльями.. Окончательно всплыв Киса замерла покачиваясь на волнах, вдохнув воздух только заметила что ощущения тела совершенно не правильные оглядевшись насколько позволила малоподвижная шея или то что ее заменяло. Вокруг был бескрайний океан только мелкая темная точка виднелась на горизонте решив что это суша Киса направилась к замеченному объекту.. Но это оказалось всего лишь рыбацкое корыто. Кораблик смотрелся мелко потому Киса приблизилась без опасений хотя оказалось что это она значительно крупнее чем привыкла себя видеть, потому довольно большой корабль показался лоханкой не стоящей внимания уже собираясь на всей скорости рвануть прочь заметила девчонку свалившуюся за борт. Что то дрогнуло и Киса погрузилась за тонущим ребенком, она то заметила что девочка при падении ударилась головой о борт и камнем пошла на дно.. Проплыв под телом девочки Киса стала осторожно подниматься стараясь не перевернуть корабль. И не повредить людям сиганувшим с корабля в поисках упавшей малышки.
      Сначала люди испугались увидев всплытие огромной туши у самого борта но когда массивная голова морского жителя поравнялась с водой они заметили лежавшую девчонку. Мать девочки закричала зова дочь.
      -Кира! Кира! -ничего другого она не в состоянии сказать.
      От криков девчонка очнулась и подскочив на ноги принялась подпрыгивать босыми ножками на голове Ассатки. Киса приблизилась к борту еще немного и моряки смогли забрать непоседливую пассажирку. Решив не рисковать Киса потихоньку принялась удаляться от корабля не делая резких движений..
      ***
      Профессор так интересно рассказывал перед каникулами о многообразии морской жизни что впечатлительная Кира напросилась с родителями в море.
      Но Кирочка мы не отдыхать там будем у тебя же летние каникулы лучше поиграй с друзьями.
      -Ну ма-а-а-а! -заканючила девчонка зная как добиться своего она отвечала. -я очень хочу увидеть морских Ассаток наш учитель так интересно рассказывал, говорил что одно время было модно считать их почти разумными но эта теория не нашла сторонников и подтверждения которое нельзя опровергнуть. Но они даже умнее наших домашних любимцев. И я не буду вам мешать, правда правда. Ну можно мне с вами.
     
     
  
      Плавая с глубинными жителями Киса пыталась понять что все же произошло. Как она оказалась неизвестно где и неизвестно в каком виде..
      Похоже она серьезно влипла залетев к планетке злобных дикарей.. А как еще назвать тех кто без предупреждения открывает огонь.. Хотя об этом сложно судить никаких воспоминаний не осталось, не успела она даже осмотреться в новой системе как все отрезало и теперь ничего не понимающая Киса плавает в глубинах моря.. И тут не давая собраться с мыслями в тишине на нее накатили волны потревоженной воды от родственников нового тела.. Они казались жуткими громадинами. Киса внутренне сжалась затаившись.. Да и внешне стала выглядеть испуганным потерявшимся ребенком. Хотя почти так оно и было что для сознания что для тела в котором оказалась Киса. Взрослые Ассатки окружили малыша, родители нового тела Кисы присвистывали бурно ругая старшего брата и успокаивая малыша. Но добивались обратного результата, суета и непонятный писк и поток еще каких-то сигналов сбивали с толку не давая ничего понять и сосредоточиться. Резко пискнув малышка вырвалась из окружения громадин и понеслась на всей скорости прочь. Но мелкое тельце не могло соревноваться с взрослыми Ассатками и ее вскоре догнали, Киса нервничала но родители малыша смогли несколько ее успокоить посылая особые сигналы Киса их совсем не понимала но ее тело само успокоилось и расслабившись уснуло прихватив с собой и сознание кисы. В следующий раз она проснулась одна в морской пещерке.
Пока стояла тишина она снова попыталась понять что же произошло, и что делать дальше.. Корабля нет... Сил почти нет... Местные жители врядли смогут да и вообще захотят помочь после такой то встречи.. Хотя какая она была та встреча Киса так и не знала.. Кольцо бессмертия подаренное ее мамой еще в детстве не могло дать ответов, оно лишь восстановило Кису с сознанием за мгновение до включения стабилизатора, хотя программа была настроена на восстановление именно после окончательной смерти носителя. Как оно это определяло в случае потери кольца до отключения стабилизатора для кисы было загадкой. Она не слишком много знала о процессах протекающих в кольце просто пользовалась, как и остальными своими способностями.. Задав вопрос кольцу о том что могло произойти получила послание от Матери подарившей кольцо, там она рассказала чего не стоит делать после восстановления по программе кольца. Не стоило выдавать себя полевыми действиями необходимо по возможности тихо войти в жизнь в виде распространенного местного разумного вида.. И стараться не менять себя без крайней необходимости и не показывать местным своих отличий. Еще много вопросов и ответов нашла Киса в кольце, программа была знакома с многими возможностями проблем на других планетах и имела по нескольку вариантов их решения.. Даже создание прыжкового двигателя было возможно при достаточном уровне энергии.. Киса после общения с призраком родного существа несколько успокоилась получив надежду на благополучное решение главной проблемы, оставалось только ждать не выдавая себя и копить энергию. А с этой стороны подводные жители были идеальным прикрытием, нужно только плавно войти в их жизнь.. И она успокоено задремала.
     
      Взрослые Ассатки тем временем ругали старшего брата за то что бросил малыша одного и тот поднимался на поверхность хотя мелкому еще рано даже приближаться к верхнему слою воды его организм мог этого не выдержать да еще он и не знал правил всплытия. Таким малышам вообще еще не рассказывали что бывает еще что то кроме родной пещеры и просторов глубинного мира...
      Посчитав что малыш в шоке после поверхности и резкого всплытия ему прописали покой и положительные эмоции.. Кису навещали друзья малыша в тело которого она угодила, самого хозяина как то и не ощущалось, кольцо пробудившись вытеснило слабое сознание вставив на его место Кису. Это получилось очень удачно в плане маскировки почти не потревожив полевой сканер, только одна из отметок где обитало семейство Ассаток на мгновение мигнула и разгорелась чуть ярче. Этого никто и не заметил, Ассатки и так хорошо выделялись на сканере и их разговоры постоянно баламутили полевой эфир, сбивая с толку сканеры, так что еще одной мелкой вспышки никто и не заметил..
  
      Киса притихла в компании взрослых Ассаток и старалась ничего не делать.. Она просто плыла по течению училась понимать необычную речь подводных жителей, ей в этом помогало биополе, Ассатки сами умели частично его воспринимать и передавать информацию для общения между собой. Их пронзительные голоса были только вспомогательным средством коммуникации. Это были скорее сигналы общего оповещения.. Хотя и с помощью полевых сигналов они могли передавать что то всем Ассаткам но применяли его в основном для ближнего общения или сверх дальнего но только со знакомыми... Кису посчитали просто ребенком перенесшим травму из-за резкого всплытия и потому забывшем то немногое что спел узнать. Еще хорошо что тело в которое попала киса принадлежала совсем малышу еще только учившемуся говорить.. Старшему сильно досталось за то что бросил братика, особенно за те последствия что все видели в ребенке.. Малыш совершенно никого не узнавал не мог произнести ни слова, и даже казалось боялся своих родственников не понимая их речи. Малыша на время оставили в покое по совету местного доктора порекомендовавшего ребенку покой и время отойти от перенесенного шока..
      Киса медленно дрейфовала в сумраке глубинной пещерки, все громадины уплыли по своим делам заперев ее в громадной пещерке. Так что Кисе представилась возможность собраться с мыслями в тишине. Она все вспоминала свой родной мир, и то как мечтала погулять по космосу увидеть новых существ.. И похоже ее желание сбылось на первой же планете, хоть и без корабля и даже возможности улететь с планеты она могла жить и наслаждаться приключениями в новом мире. Но раз она не помнит как попала в подводный мир стоит спросить программу кольца подаренного Кисе еще в детстве. Закрыв глаза Киса погрузилась в виртуальный мир кольца просматривая последние мгновения до включения стабилизации, потом была только чернота. В какой то момент начались мерцающие проблески отключения стабилизатора пока Киса еще не существовала, но кольцо уже могло пассивно наблюдать, не выдавая себя сильными действиями.. Программа была настроена действовать самостоятельно, с максимальной скрытностью.. Киса увидела и как Ассатки гонялись за рыбиной в которой хранилось кольцо долгие месяцы и годы. И в момент когда Ассатки взбаламутили биополе своими голосами кольцо произвело захват малыша это было прописано в программе что становиться лучше ребенком которому простят некоторые странности и незнание очевидных вещей. Сознание малыша Ассатки не исчезло бесследно а было просто сохранено в дальнем уголке памяти кольца до дальнейших распоряжений Кисы хозяйки кольца. Киса решила пока ничего не менять и пожить немного с подводниками, раз уж попала сюда стоит узнать новых разумных по лучше а то что Ассатки разумны сомнений просто не могло быть. Может их разум и отличался от наземников но он несомненно был. Когда к малышу пришли родители Киса стараясь не выдавать себя сделала вид что узнает родителей. Она уже лучше стала понимать их настроение, но смысла в сигналах пока не понимала.. Ее отвели через весь город в местный детский сад, там она провела целый день с такими же детьми, в играх с малышней она узнала некоторые слова, на следующий день детьми уже занимались воспитатели продолжая уроки они рассказывали детям обо всем что видели обучая новым словам, то что Киса быстро начинала говорить учителя списали на то что она это знала раньше но только забыла из-за шока, собственно так все и считали...
     Да вы что орал профессор.
     -Это же наш шанс познать тайну силы драконов! Никому не понять секретов самой неизученной расы без исследований! Никому ранее не удавалось захватить тело дракона, и заметьте почти целое! А вы хоти те его просто так уничтожить! Это кощунство обделять науку ценными сведениями вы только подумайте ведь что-то может пригодиться и вам.. Может новые данные помогут защитить наш мир с гораздо меньшими затратами. Ведь долгое включение стабилизации после прилета драконов мешает больше нам самим многие отрасли производства и научные исследования встают на месте в ожидании конца карантина..
     
     Было еще много споров но Беркин добился своего и отвоевал тело дракона в свое полное распоряжение.
     
     Через некоторое время всевозможных исследований Василий Беркин понял что ничего существенного узнать не удается тело инопланетянки было обычным телом живого существа без значительных способностей.. По физиологическим характеристикам она была просто большим инопланетным ребенком или подростком было не совсем ясно только видно что нынешний размер далеко не окончательный, и похоже в конечном итоге Киса должна была стать гораздо больше. Хотя все это были лишь гипотезы..
     
     В буйную голову Василия Беркина стали закрадываться мысли об отключении стабилизации... -Это может что-то дать... -крутились мысли в его голове не давая покоя промучившись еще неделю Беркин уверился что ничего нового не может сказать без отключения стабилизации.. -Возможно особые свойства драконов проявляются как и их сила только без стабилизации.. Возможно тогда будет что то ясно.. Но не верится что кто то может ожить через такой долгий промежуток времени, что бы не говорили военные Беркин просто не верил что тело его подопечной еще сможет двигаться по своей воле оно было окончательно мертво уже очень долго... по человеческим меркам...
     Когда наконец удалось выбить разрешение на новые исследования без стабилизации Василий с головой кинулся в работу не замечая хода времени и теряющих терпение генералов, за что и поплатился позже попав на секретную каторгу для неугодных военному правительству знающих людей.
     
     Иногда старые воспоминания тревожили Василия во снах и он просыпался в холодном поту видя картины ушедших дней перед глазами.. Он так старался подавить свои воспоминания что они затаились в глубине тревожа его по ночам.. Беркин жил в родном тихом городке который покинул еще в юности в поисках лучшей жизни оставив все что знал раньше, а вернувшись к истокам через года не застал привычного мира детства все неуловимо изменилось, друзья и знакомые тоже разъехались, родни просто не осталось, его мать не выдержала известия что ее сын попал на каторгу где долго не живут.. Так что измученный Беркин просто тихо жил стараясь не касаться политики и всего что хоть как то с ней связано....
     
     
     Занятия в школе хорошо отвлекали давая снова заняться любимым делом, хоть это были уже и жалкие остатки настоящей биологии.. Ему очень не хватало своей лаборатории с молодыми коллегами и атмосферы исследований... В учениках он видел возможное будущее поколение ученых, свою смену.. И надеялся пробудить в них жажду знаний всеми способами.. Старался рассказать гораздо больше о всех живых существах населяющих планету, и рассказать так чтобы у детей возникло желание самим докапываться до знаний, познавать мир со всеми его чудесами и тайнами..
     
     В глубине души Беркин начал понимать что военные не правы уничтожая всех пришельцев, только за то что кто-то в прошлом захватил мир.. Ведь в космосе может быть огромное количество видов даже и незнакомых с теми кто прилетал сюда в прошлом, несчастные пришельцы такие как Киса даже не подозревали куда прилетели и получили полной мерой.. А ребенок просто не мог быть злобным захватчиком как это пропагандировали во время охоты за ней, прося всех людей видевших крылатую в небе сообщать об этом по горячей линии правительства..
     
     
     
     
     -----------------------
     Темнота и безмолвие...
     Ни единого звука, не нарушало спокойствия бездны.. В глубине пещеры долгим многовековым сном спал дракон.. Настоящий взрослый 'дракот'...Хотя во времена его бодрствования когда люди еще помнили тех драконов спящее существо никогда не считали драконом... Хотя на самом деле он был драконом по рождению а те что прилетели на планету устанавливать свои порядки драконами небыли они лишь кучка жалких людишек захватившая наследие предков артефакты дающие силу... И опьянев от вседозволенности начали творить непотребства.. Пороча имя настоящих драконов хотя и среди тех попадались всякие... Но бесчинства одних всегда больно ударяли по другим, так и это существо заснуло на многие годы не вынеся горя потери..
     
     
     
     Что то изменилось потревожило покой спящего существа... Какое-то мерцание действовало на нервы тревожило... Невидимая тяжесть то наваливалась душа пыльным мешком все чувства то на мгновение спадала расцвечивая мир мириадами ощущений и снова все как отрезало.. Просыпающийся хищник беспокойно заворчал... Еще ничего не помня и не понимая он открыл глаза и замерев прислушивался к миру, стараясь ничего не делась, все инстинкты вопили то сейчас лучше затаиться... Постепенно проблески стали длиннее а временны удушливой темноты сокращались. Драконе еще долго лежал в глубине пещеры ожидая когда сумасшедший мир успокоится.. Когда все несколько устаканилось, голод заставил хищника подняться с привычного места, разумных мыслей в голове еще почти не было только мучительный голод гнал его наружу, и страх неизвестно чего призывал к осторожности.. Тихо крадясь на мягких лапах серый крылатый лев вышел из пещеры под ночное небо, многообразие жизни в лесной чащобе манило дразнящими вкусными запахами ночной лес наполненный звуками возни разнообразной живности навевал спокойствие и пробуждал охотничий азарт.. Встряхнувшись крылатый лев бесшумно понесся ощущая близость крупной добычи.. Большой олень не успел даже дернуться как был схвачен сильными челюстями за загривок.. Позвонки смачно хрустнули на клыках и рогатая голова безвольно обвисла... Сладкая кровь попав на язык пробудила зверский аппетит и крылатый накинулся на добычу, опомнившись когда на земле остались только рога и копыта съеденной жертвы, приятная тяжесть в желудке не давала мыслить, хотелось снова заснуть переваривая добычу но осторожность гнала обратно в пещеру... Скрывшись хищник разлегся на камнях и успокоено задремал уже обычным сном.. Чтобы проснуться с новыми силами..
   Киса плавала с подводными жителями наслаждаясь тишиной и спокойствием, ее принимали за своего ребенка и учили всему, не удивляясь незнанию простых вещей. Просто не обращая на это особого внимания, учили малыша всему что нужно для жизни. Киса довольно быстро научилась понимать новых сородичей это было принято за хороший признак того, что малыш все же не слишком сильно пострадал при всплытии на поверхность. Кисе все же не хватало чего то, ее постоянно тянуло на поверхность, но теперь родители лучше следили за малышом и ей не удавалось подняться достаточно высоко.
   Взрослые Ассатки замечали стремление малыша к поверхности, и как бы они не осуждали его, понимали что однажды подрастя их малыш покинет родную пещеру и отправиться на поверхность. Так происходило и раньше некоторые Ассатки побывав наверху больше не хотели жить в глубинах океана их тянуло все новое и необычное, некоторые даже привязывались к двуногим о жизни которых было не так уж много известно. Местные ученые тоже интересовались странными существами живущими на поверхности, но из за сложности с коммуникацией серьезного контакта не выходило, все держалось на уровне жестов, хотя это тоже не давало нормального понимания. Киса росла с местными Ассатками, училась и найдя группу молодых Ассаток интересовавшихся жизнью в другой среде по просилась к ним. Сначала ее не хотели принимать посчитав маленькой для серьезной работы. Но узнавшая многое о жизни морских обитателей, Киса доказала что может быть полезной. В разговорах Ассатки не могли врать и потому всегда верили сказанному. Киса передавала воспоминания напрямую говорила все, что могло заинтересовать морских жителей, рассказала и о далекой первой встрече с людьми, и некоторые сведения о двуногих и том как они общаются. Ассатки сначала не хотели верить, что кто то может не слышать мысленных сигналов и общаться так примитивно.
  
   - Да как же они могут вообще понимать друг друга такого просто не бывает!
   - Вы просто не знаете какое разнообразие встречается в мире...
   - Расскажи нам!
   За такими рассказами о многообразии жизни и проводили молодые Ассатки будущее поколение ученых. Слушая такие рассказы старые умудренные опытом Ассатки просто принимали это за детские выдумки не принимая в серьез. Киса и не настаивала просто рассказывала то, что знала не требуя веры, кому интересно тот и слушал.
   Не забыла Киса предупредить и об опасностях поджидающих неосторожных. Молодые не могли поверить что такие мелкие двуногие могут серьезно отравить жизнь ассаткам. Да и просто убить или захватить.
   Хотя некоторые истории ходили по приданью о пропаже некоторых слишком часто бывающих на поверхности, не говоря уж о тех кто осмеливался заплывать на мелководье. Туда где глубина была менее полу километра запрещалось заплывать неписанными правилами, а тех кто его нарушил и не искали считая, что сам виноват и рисковать еще большим числом сородичей не стоит.
   Жизнь ассатки ценили, и никогда не воевали между собой. В их лексиконе и слова война не существовало и во время рассказа Кисы ассатки никак не могли понять как это можно убивать собственных сородичей. Ассаток было не так уж много и жили они столетиями, самые старые еще помнили пустынные моря без двуногих букашек иначе они и не воспринимались старыми громадинами. Это молодежь относительно не больших размеров еще могла как то контактировать с мелкотой заполонившей грязными жестянками моря.
   Старые ассатки сетовали что вода постепенно становиться все хуже, в глубинах это еще не сильно заметно, а вот в местах скопления букашек с их хламом просто противно находиться.
   Ассатки веками очищали воды в местах обитания, потому малыши могли пока расти без помех, но некоторые старейшины стали считать что если постоянные сбросы всего что ни попадя в моря продолжиться, жить станет совсем неуютно. Потому Кисе не запрещали заниматься проблемой двуногих, это название мелких букашек пока не всегда применяли, но постепенно ассатки стали все чаще называть их людьми.
   Кисе дали доступ ко всем старейшинам когда-либо встречавшихся с людьми. Просто у ассаток не было письменности и все истории передавались из уст в уста. Хотя это выражение здесь не слишком подходило, но как передать сложные мыслеобразы-воспоминания.
   Также и она общалась со всеми, это немного напоминало детство в родном мире.
   Постепенно ассатки начинали задумываться о более серьезном контакте, а людьми но и предупреждения Кисы несколько останавливали.
   На очередной встрече со старейшинами Киса предложила вступать в контакт с людьми осторожно и постепенно,- не стоит сразу не скольким бросаться на поверхность и нестись что-то доказывать или пытаться объяснять неготовым к этому людям.
   - Поймите они могут принять это за нападение, или охоту на них, люди всегда боятся того что не могут контролировать и всего не известного они вообще много чего боятся, а потому могут атаковать не задумываясь! Тут надо действовать осторожнее. Сначала показаться из далека, подождать пока они привыкнут..... Объяснения Кисы были долгими и очень подробными, выслушав Кису старейшины решили поручить первый контакт именно ей.
   - Мы видим что кроме тебя с этим никому не справиться. Потому вручаем тебе наш голос, неси его с достоинством и направляй молодежь.
   С момента появления Кисы в этом мире прошло уже несколько лет ее тело все еще считалось ребенком, но Ассатки вообще медленно растут и больше смотрят на сознание чем на возраст. Так что ничего сверх странного что именно она стала первым посланником разума нет.
  
  
   ***
   Тем временем жизнь на поверхности шла своим чередом, профессор доживал тихую старость изредка проводя лекции для желающих.
   Давно померкли в памяти времена работы на правительство и шумиха с прилетевшим драконом улеглась.
   Многие участвовавшие в тех событиях ушли на пенсию или просто умерли.
   Кира прокатившись в далеком детстве на голове Ассатки, решила понять что это за существа, чем живут о чем думают. Она собирала любые крупицы информации параллельно занимаясь и другими работами.
   Кира прочно вошла в научный мир изучая морских обитателей. Об ассатках было не так уж много известно они просто не могли долго жить на малой глубине и всех когда-то пойманных, из заплывших к людским берегам ассаток выжила лишь пара. Бывших тогда еще совсем малышами плохо умеющими говорить. И конечно маленькие ассатки не могли научить людей своему языку, и не могли придумать ничего другого для полноценного общения со странными существами живущими там где просто не возможно жить. Эта пара так и жила в дали от родных уже и не помня другой жизни. Они только и знали довольно большой аквариум с прозрачными стенами, бывшие малыши любили наблюдать за толпами суетящихся людей. Их даже немного пытались дрессировать как любых живых попавших в щупальца к людям. Ассатки иногда выполняли то, что им было интересно, иногда просто замирали словно в анабиозе на несколько суток ни на что не реагируя. Все же не родная среда обитания не благоприятно влияла на ассаток, хотя они довольно не плохо приспособились, их тела так и не выросли до полного размера, оставшись полу детскими хотя им было уже больше сотни лет.
  
  
   Кира после рассказов Василия Беркина пошла дальше учиться на биолога.
   Внимания правительства она особо не привлекала поскольку основной темой выбрала морскую жизнь. Изучение Ассаток их пока не интересовало. Несколько лет без происшествий и визитов залетных гостей несколько снизили бдительность вояк.
  
  
   Проснувшийся в далекой пещере дракон не показывался живя жизнью простого хищника. Память так и не возвращалась были только инстинкты и далекие воспоминания другой природы и родной пещеры с родителями. Он особо и не спешил вспоминать спокойная жизнь на природе и осторожность пока держали его в одном виде. Люди в горы почти не забредали, да и машины не рисковали тут летать из за залежей руды сбивающей приборы. При необходимости это не было препятствием но особой необходимости туда соваться и не было.
   Периодически прокатывавшиеся волны биополевого сканера заставляли особо не высовываться и скрывать свое отражение. Как это получалось дракон не задумывался просто делал и все.
   Охотился летая на своих крыльях. Когда-то дракот засыпал в родном, но не слишком крупном виде. Так что проблем с охотой не возникало. Хотя через несколько лет когда стало чего то не хватать, да и волны сканирования прокатывались заметно реже.
   Дракон все же вспомнив часть своей жизни решил отправиться в мир, вышел к людям. Естественно став подобным существом. Не забыл и про одежду. Став мелким мальчишкой в серых лохмотьях отправился на разведку. Язык он уже знал из радио трансляций наполняющей эфир. Радио дракон мог слышать без посторонних приспособлений и за долгое время лесной жизни примерно представлял обстановку на планете.
   А вовремя преобразования в человека дракон вспомнил себя, и не медля захватил управление сканером и стабилизатором. Успев в последнее мгновение, сигнал тревоги уже готов был разнестись по всем секретным отделам и автоматически включить стабилизатор.
   Стерев последние показания приборов дракот изменил его так, что бы тот всегда показывал нужные дракону а не людям показания и просто не замечал любых всплесков биополя, а стабилизаторы забрал в себя заменив болванками создающими видимость работы. Для людей не умеющих чувствовать поле и так сойдет.
   После молниеносных действий дракон спокойно отправился развлекаться в город.
   Люди не слишком обращали внимание на очередного оборванца тенью бродящего по трущобам, но когда он забрел в центр городка его сразу заметили, и взяли в оборот. Принявшись выяснять кто и откуда...
  
  
  
   Кира изредка навещала профессора, они разговаривали вспоминая былое.
   Помня как часто он угощал ее чаем и рассказывал невероятные истории о живых существах. После этих рассказов Кира и заинтересовалась секретами природы, а раз уж она жила в приморском городке и ее родители всю жизнь выходили в море по различным делам, то и выбрала морское направление.
   Пока Кира была маленькой ее не часто брали в море и тот первый раз когда удалось уговорить родителей чуть не стал последним. Но тут уж не только Кира, но и Василий Беркин возмутились...
   -Мам ну ничего же не случилось!
   -В мире вообще много опасностей и если всего бояться и избегать это будет уже не жизнь, вы же не хотите что бы ваш ребенок вырос тепличным растением не приспособленным к самостоятельной жизни!??
   Родители Киры задумавшись перестали настаивать на запрете.
   - Спасибо вы не пожалеете вскричала маленькая Кира обнимая родителей.
  
  
   _________________
  
  

   Дракота бродил по городу рассматривая людей, суету на улицах слушал мысли и настроение. Мысли этого вида людей были понятны потому что он встречал их и раньше во время жизни в лесу всё забредавшие туристики или альпинисты были законной добычей Дракота, их особо и не искали потому что в тот район почти никто не хотел летать из за сбоев аппаратуры, потом приходилось долго всё калибровать если не заменять вовсе.
   Дракота насмотревшись на людей в естественной среде обитания отправился в центральный район городка за развлечениями...
   Которые не заставили себя долго ждать...
   - А кто это тут у нас такой наглый? Это наша территория плати штраф 5000 тугриков.
   - Но у меня ничего нет, вывернул драные карманы Дракота.
   -Может он в ботах заначку прячет? зачем тогда пришел в наш район раз не может заплатить...
   -И тут нет спокойно отвечал Дракота показав протертые подметки в которых сверкали голые пятки.
   -Что ты вообще тут делаешь в таком виде, и откуда взялся весь такой красивый? - Ехидно спросил бугай поперек себе шире, шестерка тощего главаря. Кто есть кто Дракота понял из мыслей бандюков встретившихся в тупичке ухоженной улочки. Удобное местечко для засады разлапистые деревья скрывали группку людей от посторонних глаз. Бандюги следили за Дракотом как только он вошел в респектабельную часть городка.
   Попал Дракота в группу местных бандитов с традициями чем то напоминающими японских самых мураев...
   Его встретили блеском стали и бешенным вращением глаз с зверскими невнятными воплями местный крутяк кинулся на Дракота с мечом на голо... Дракота спокойно стоял ожидая приближения бугая..
   Только отступив на шаг в сторону в последнюю секунду, так что не успевший среагировать громила пронесся мимо. Ничего не поняв тот с диким воплем понесся на второй заход. Дракота просто игрался словно случайно ускользая в последний момент. В очередной раз сделав вид что споткнулся поставил подножку громиле и тот не замедлил грохнуться поднимаю тучу пыли прокатился на пузе сдирая кожу. От боли еще больше рассвирепел, и без проблеска мысли кинулся на стоящего мальчишку стараясь порубить его в капусту. И сильно удивился обнаружив к какой-то момент пустые руки его меч был в руках мальчишки, который заинтересованно вертел его в руках..
   Щуплый заводила банды, молчавший до этого, одним жестом остановил своих подчиненных готовых кинуться на мальчишку. Задумчиво хмыкнув предложил начать знакомство заново.
  
   Я Харторг это мои помощники знаешь как не легко без хороших помощников а их нынче очень трудно найти есть предложение к тебе... Вижу ты способный малый присоединяйся ко мне и у тебя не будет больше проблем.
   -А у меня и так не было проблем..
   -Как же по тебе и видно - встрял один из кучки помощников - настоящий оборванец.
   -Харторг
   ***
  
   Дракота согласился пройти с Харторгом и его подручными. Решив раз все равно нечем заняться можно начать развлекаться и отсюда. Харторг завел всю компанию в свое заведение нечто среднее между рестораном и клубом, несколько разных залов через которые они проходили пестрели разнообразием публики. Кто то приходил сюда просто пообедать а кто то за развлечениями в зал с азартными играми где стоял дым коромыслом и азартные возгласы, был и зал с уединенными кабинками для деловых встреч. Харторг специально провел Дракота по всем залам хоть они могли пройти до кабинета и по отдельной лестнице не встретив на своем пути посторонних.
   Прейдя во владения местного королька подчиненные заняли привычные позиции в разных частях достаточно большого зала.. Вроде и рядом в поле зрения но деталей спокойного разговора уже было не слышно, но при желании Харторг чуть повысив голос всегда мог отдать любой приказ своим помощникам..
   - Для человека попавшего в неоднозначное положение ты слишком спокоен или хорошо изображаешь спокойствие, мне нужны такие люди.
   Дракота спокойно сидел на против ожидая дальнейших слов.
   -И что даже ничего не ответишь на это - поморщился Харторг.
   - А что отвечать вопроса то и не прозвучало....
   - Ладно... Собственно я пригласил тебя не за этим как я говорил мне очень не хватает таких помощников.. Холоднокровных и достаточно сильных в последнее время мои конкуренты стали неразборчивы в средствах достижения своих целей.... - пожевав губами Харторг продолжил лить воду пространных объяснений пока Дракота не выдержав не перебил хозяина заведения - короче вам нужен очередной тупой громила? Это несколько не ко мне я не люблю исполнять приказы особенно если не считаю их э.... просто не люблю излишнего давления.. Хотя некоторое время и могу быть здесь чтобы присмотреться раз уж я вам так нужен но оставляю за собой определенные свободы ограничение которых я не потерплю... это я вам ну жен а не вы мне.
   ****
   Когда кольцо сменила режим повышенной секретности. Оно всегда отслеживало уровень биополя в фоновом режиме и когда появились постоянные всплески активности и не последовало включение стабилизации уровень опасности сменился с красного на желтый, появились дополнительные свободы биополевого воздействия Киса и не сразу заметила что теперь кольцо не ограничивает изменение вида. Когда заметила не стала сразу меняться пока все шло нормально
  
   Киса выбирала из кучи растущего хлама то что считала нужным по ее мнению люди во всех мирах ценят примерно одно и тоже. Так что она Смотрела в основном на золотые побрякушки затонувших кораблей а их за века скопилось очень много столько золотого хлама было и не поднять на поверхность. Киса выбирала только удобные для переноски вещи хоть сеть для побрякушек связали достаточно мелкую самая мелочь не влезшая в полусгнившие сундуки просыпалась, Ассатки все это довольно небрежно грузили не считая мягкий метал чем то ценным с их размерами из слишком податливого материала просто невозможно сделать что то стоящее. Так что они расставались ненужным без сожалений и раздумий поняв что собирает киса натащили необъятную кучу золотых побрякушек. И таки принесли скелет заявив что пусть в дарах будет хоть что то ценное, а для спокойствия кисы притащили скелет весь увешанный золотом и с короной вросшей в череп. Киса согласилась взять и его может и правда этот видимо бывший правитель заинтересует людей, из рассказов матери Киса знала что бывают и такие люди что ценят не метал а историю...
  
  
  
  
   Дракота еще долго обсуждал права и обязанности с Хортогом они сошлись на испытательном сроке в месяц, только не ясно еще кто кого собирался испытывать.
  
   Хорторг выделил Драоту комнату и оставил вечер свободным на обустройство и ознакомление с обстановкой.
   Харторг проводив Дракота занялся своими делами поглядывая в камеры за обстановкой в залах видел и Дракота мерно прохаживающегося по залам. Никаких происшествий не происходило и все оставалось спокойно. Харторг призвав ближайшего помощника планировал новое дело на утро. По планам они не обходились без потерь слишком сложная охрана в банке который они желали ограбить в относительно открытом доступе было слишком мало наличности а двери были слишком хороши
  
   Заглянув в свою комнату Дракота отправился на разведку на первый этаж. Забредя в зал с азартными играми немного понаблюдав хотел тоже поиграть, но его не пустили завернув оборванца, и чуть не вытолкав за дверь, но следящие за гуляньями Дракота подручные Харторга сказали охране пару слов и Дракоте выдали мелкую фишку на развлечения. Походив по залу с фишкой в руке Дракота присматривался внимательнее к играм и наконец выбрав одну быстро загреб себе весь банк... Дальше нарываться он не стал решив что и этого пока хвати. Подошел к одному из приставленных громил и просил проводить его в ближайшую лавку с одеждой а то и правда в старых лохмотьях его не принимали в серьез. Сначала охранник не хотел пропускать Дракота куда либо но Харторг все еще занимавшийся бумагами в кабинете увидел заминку в дверей и по внутренней связи спросил в чем дело. Получив ответ подчиненного отправил того с Дракотой куда бы тот не пожелал. Отпускать перспективного помощника Харторгу очень не хотелось но по условиям договора он не имел права препятствовать Дракоте в его личных делах.
   Поход по городу и магазинам затянулся до полуночи и Харторг не спал готовя план в котором должен был принять участие и Дракота в целях проверки его способностей.
   Как только Дракота вернулся переодетый в обычную одежду в которой стал смотреться еще младше, хотя это потому что в примерочной он еще немного изменился просто из вредности.
   Харторг задумчиво смотрел на мелкого умытого и переодетого мальчишку лет 13 и его мучили сомнения хотя он же сам видел как этот сопляк отделал его лучшего бойца...
  
   ***
   После возвращения Дракота проводили в кабинет, на разговор с шефом.
   Харторг предложил свой вариант плана, где Дракоте отводилась роль сопровождающего и прикрытия, но тот возмутился. Нет если уж я и пойду на это дело то по своим правилам. Я привык работать один, мне не нужны лишние свидетели и вопросы. Если вы хотите я достану вам то что там лежит но пойду один при этом вы ничего не теряете даже если я не справлюсь. Было еще много споров но под конец Дракота не выдержал либо так либо никак.. Харторг согласился не посылать за ним в банк своих подручных..
   -Я пойду прямо сейчас. Заявил Дракота
   -но сейчас ночь и туда вообще невозможно попасть! -вспылил доведенный спорами Харторг
   -Это уже мои проблемы... -загадочно усмехнулся Дракота.. Просто скажите что вам там надо и я принесу...
   ***
  
  
  

   Киса наконец собрав дары отправилась на поверхность долго она не выбирала куда плыть просто отправилась на место своего первого знакомства с поверхностью в этом теле. Она нагрузившись сундуками сокровищ прихватила и скелет...
   Плыть пришлось не слишком долго но на поверхности никого поблизости не было. Хотя это ее не остановило все равно пришлось бы плыть к берегу на мелководье Киса не воспринимала этот запрет так уж серьезно подсознательная уверенность что сможет выбраться из любых природных ловушек.
  
   ****
  
   Дракота сказал Харторгу что пойдет надело сам и со своим снаряжением.
  
  
   Дракота ушел пообещав вернуться уже с добычей.
   К подготовке Дракота подошел с выдумкой хихикнув про себя что особо впечатлительным боссам не стоит его видеть до возвращения с добычей . Он прошелся по свалке примеченной на кануне и выбрав самую страшную напрочь выгоревшую машину забрался в нее и применив драконовское воздействие с довольной мордочкой своим ходом поехал на тарантасе со свалки, ему в след смотрел обалдевший охранник от потрясение что такая развалюха вообще способна ездить уронил себе на ногу тяжелую железяку что держал пока не обернулся на посторонний звук. А уронив не сразу ощутил боль и конечно охраннику стало не до погони взвыв дурным голосом он рухнул на пятую точку. Дракота ухмыляясь так и подкатил к банку в ночи на черном обгорелом призраке машины без фар.
   Беззаботно посвистывая направился к задней стене банка и не задерживаясь прошел сквозь не. Спавший в подворотне пьянчужка принял все за бред и снова закрыв глаза захрапел..
  
  
   Проходя сквозь стену Дракота изменился став полупрозрачным и похожим на местного черта которым бабки пугали детишек на ночь.
  
   Отрастив рога и розовый пятачок прохаживался перед камерами просматривая что-нибудь интересное, цель Харторга он по схемам нашел довольно быстро и сразу забрав присматривался и к другим ячейкам, фыркнув Дракота сунул руку прямо в стену и немного пошарив там выудил мешочек с непонятными побрякушками не похожими на золото но от них исходило слабое полевое свечение что и привлекло Дракота.
   Закончив с поисками Дракота направился обратно в стену так никем и не замеченный. Только пьянчужка снова приоткрыл мутный глаз, и задохнувшись выпучил глазищи как никогда из стены выходил натуральный черт и садился в адскую колесницу явно прожаренную а гиене огненной... Тихонько пискнув пьянчужка решил бросить пить сидя в растекающейся и быстро остывающей луже ...
   Дракота решил что так слишком скучно его никто не видел такого красивого пристроив на крышу мигалки и врубив сирену покатил по главной улице, народ выпучив глаза оборачивался не понимая что де они такое видят. Машины на звук автоматом освобождали проезд, но завидев что едет резко тормозили некоторые даже сминая бамперы ближайших машин да и патрульные спокойно перекусывавшие в машине проводили диво выпученными глазами и крошками сыплющимися изо рта.... один выпустил горячий стаканчик с кофе из ослабевших пальцев. Боль несколько привела того в чувство и отвесив напарнику сидящему в ступоре подзатыльник от которого все откушенное, но таки не съеденное, высыпалось на одежду. Ругаясь и потирая пострадавшие места патрульные собрались в погоню... погонявшись с шумом и сиренами по улицам патрульные все больше зверели в бессильной ярости догнать паршивца, но тот постоянно ускользал,, а заехав в подворотню пропал. Патрульные мчавшиеся на полной скорости свернули следом и дико заорав вдавили по тормозам но это уже не помогло, огромные баки с мусором неумолимо приближались... Патрульные печальным взглядом окинули машину и еще больше расстроились казенное имущество сильно пострадало но мало того теперь просто так и не выбраться из завалов мусора почти полностью скрывшего машину. И связь не работала что бы сообщить о происшествии. Все получилось так нелепо и не по уставу что напарники просто не знали как оправдываться перед начальством..
   Дракота тем временем снова став оборванцем с мигалками и воем сирен подкатил к загородному дому Харторга наделав кучу шума... В доме поднялась суета чуть ли не паника... Харторг рыкнул на подчиненных и вышел во двор а заметив кто же приехал с таким шумом поморщился, сначала и не заметив машины. А заметив сбился на полуслове забыв что хотел сказать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Киса подобравшись к городской набережной на пределе видимости и сообразила что просто так контакта не получиться обратившись к кольцу некоторое время копалась в различных вариантах действий, ограничения на биополевые воздействия, хоть и не все, были сняты. Киса решила стать изменяющимся видом это показалось наиболее удобным и безопасным, внешне мгновенное преобразование в массу разумных бактерий было не видно только короткий всплеск биополя заставил Дракота встрепенуться и прислушиваться к миру. Но ничего больше не нарушало покой, сканер запускать он не стал решив пока не выдавать себя..
   Киса в том же виде громадной Ассатки отделила от себя не большую часть пока в виде одного из морских обитателей и оставив тело Ассатки в глубинной пещере отправилась малой частью на поверхность. Проплывая под кораблями искала место выхода на берег так чтобы ее не заметили. Из воды Киса следила за людьми выбирая кем стать. Ребенок в ее случае не подойдет, к взрослому появившемуся ниоткуда может быть много вопросов.
   Тут у Кисы появился новый план и она быстро уплыла обратно к оставленному телу Ассатки.
   Изобразив жертву кораблекрушения и спасителя Киса претворилась истощенной девушкой безвольно раскинувшейся на голове Ассатки.
   Ассатка медленно поплыла к порту так что бы люди успели ее хорошо разглядеть и сообщить кому-нибудь о принесенной девушке.
   Люди на берегу забегали, новости понеслись по волнам связи, Киса плавала и ждала реакции. Кира занималась исследованиями в лаборатории когда до нее донеслись новости о девушке принесенной Ассаткой. Вспомнив как сама плавала на голове подводного жителя Кира унеслась в порт, она просто не могла пропустить такое важное событие. И что это за изучение Ассаток когда с ними то почти и не встречаешься, живущие с детства в местном аквариуме не в счет, ведь многое для развития полноценного разума играет воспитание и среда обитания.
   Примчавшись на пристань Кира заметила Ассатку кружащую чуть поодаль от берега, хотя и понятно к пристани громадина просто нее могла приблизиться слишком мала глубина.
   Кира приступила к командованию, снаряжая катер, вызвала медика прихватив его с собой, еще было не ясно в каком состоянии пассажир раз он не шевелиться. Ассатки раньше возвращали всех и живых и мертвых неизвестно почему, и могли принести утопленника за многие мили от родных берегов.
   Катер приблизился к Кисе переставшей нарезать круги, и замершей в ожидании действий людей. Кире показалось что она уже видела именно эту голову под своими ногами, и некоторый интерес проснулся с новой силой. Тем временем доктор перебрался по ближе к пациентке, нащупав пульс сообщил что девушка жива но очень слаба и ее надо доставить в больницу. На этих словах девушка приоткрыла глаза что то пробормотала и снова отключилась.
   Ассатка пока люди разбирались с живой пассажиркой переложила в катер и скелет, Кира обернувшись сначала вскрикнула. Еще бы поворачиваешься, а на палубе уже лежит скелет весь увешанный золотом местами вросшая морская трава и ракушки делали скелет еще ужаснее хотя выбрасывать его никто не стал. Пока народ смотрел на подарочек Киса перегрузила на другой стороне катера и пару сундучков с золотыми побрякушками.
   Когда люди это заметили кто то сказал уж не морскую владычицу нам привезли. Люди только переглянулись но не нашли что сказать. Закончив с погрузкой Ассатка отошла на приличное расстояние от катера но не скрылась в глубине показывая знаками и свистом что людям надо плыть к берегу..
   Катер с ее частью отплыл и Киса погрузилась под воду улеглась на дне и задав программу ожидания перешла в человеческую часть..
    
  
  
   Кису везли на катере в город людей, она притворялась бессознательной ее тело безвольно обмякло, так что никто не сомневался что она и правда без сознания а Киса тем временем прислушивалась к мыслям людей и внимательней присмотрелась к их строению, чтобы не сильно выделяться сейчас она была только внешне похожа на местных людей первая же поверхностная проверка покажет отличие ее внутренностей, просто не зная какими они должны быть Киса сотворила примерный каркас с однородной массой внутри и даже без крови, сейчас же она просканировав нескольких людей добавила в свою часть их гены и изменилась более качественно, хоть и не став настоящим человеком а только более похожей копией любые анализы сразу покажут отличие но ведь никто сейчас не мешает подменить кровь прямо в пробирке или вовсе сразу подавать из полости нормальную для местных жителей, все подготовив Киса несколько расслабилась и успокоилась.
   Хоть она и не помнила того как оказалась на этой планете кольцо предположило несколько вариантов событий после включения стабилизации. Просмотрев все пришла к мысли соблюдать осторожность и не применять сильных воздействий. Слабые не всегда можно легко и быстро заметить.
   Привезя в больницу пострадавшую обследовали, просветили и конечно взяли кровь это было положено по древним законам всех неизвестных без документов проверять на причастность к драконам как это проверяется Киса не совсем поняла из мыслей лаборанта из специального анти драконовского отдела, он по тому же уставу брал кровь лично и не упускал из виду до получения результатов во избежание подмены образцов, на этот случай был и свой доступ к планетарному стабилизатору и в программе отправляющей команду на стабилизацию указывалось откуда поступил запрос и его код стандартная проверка на драконовость или инопланетность..
   Но все управление было уже в лапах Дракота хотя программа отработала весь цикл и показала заинтересованным людям что стабилизация включена на определенный срок обычно ее после запроса включали на сутки, и лаборант отправился спокойно делать свою работу, такие отделы были во всех достаточно крупных больницах. Киса все еще лежала без движения и прислушивалась к мыслям лаборанта услышав про стандартную процедуру удивилась не ощутив помехи действиям, она как и хотела подсунула порцию нужной крови прямо в место прокола иглой. Все прошло нормально анализы ничего странного не показали, и обследование не нашло никаких серьезных травм, только небольшое сотрясение и общее истощение.. Картина потерпевшей кораблекрушение и болтавшейся в море и на голове Ассатки удалась, она подошла к вопросу с фантазией... Выглядела обгоревшей на солнце в просоленных лохмотьях тощей девицей, с выгоревшими до белизны волосами она пахла морем солью и водорослями...
   Пока Кису оставили в покое решив что пострадавшей нежно просто набраться сил, поставили капельницу с питательным раствором и удалились, только дежурная сестра сидела за своим столом в холе.
   Оставив пока человеческое тело на малую часть сознания перешла в Ассатку, всплыв на поверхность увидела Киру на берегу Киса сразу ее узнала.
   Кира высматривала Ассатку в море и уже почти уверилась что та вернулась в глубины моря, как над поверхностью воды поднялась громадная голова и на том же месте где они расстались. Кира не веря себе кинулась к стоящему у причала катеру, и отчалив помчалась к Ассатке да так разогналась что чуть не протаранила тушу ассатки. Киса неодобрительно просвистев скрылась под водой. Вынырнув сразу как над ее головой пронеслись винты катера пощекотав макушку порывом взбаламученной воды.
   Кира устыдившись того что чуть не сотворила взяла себя в руки и уже спокойнее повернула катер и на малой скорости приблизилась к Ассатке, они смотрели друг на друга молча не зная с чего начать общение, Киса не могла просто взять и заговорить, а Кира пыталась изображать жесты которые понимали ее подопечные в аквариуме.
  
   Дракота начал догадываться что на этой планете есть еще дракон или кто то обладающий силой. Запросы на включение стабилизации хоть и были не слишком часто но периодически приходили из разных мест, антидраконовская система работала поддерживая саму себя. Никто драконов давно не видел но пропаганда была на уровне и люди платили налог на защиту от драконов. В рекламе и звучало хорошая работа антидраконовской организации и есть в том чтобы люди никогда не слышали о драконах на улицах городов, мы это ваше спокойствие.
   И люди верили их та воспитывали что драконы это абсолютное зло а правительство и антидраконовские отделы это необходимость.
   Дракота особо не обращал внимания на приходящие запросы включения стабилизации его программа автоматом отвечала на запрос и делала видимость работы стабилизатора. Сложнее было с приборами но их было не слишком много и они от общей сети всегда подтверждал что стабилизатор работает нормально.
   Подозрения что на планете есть еще кто то Дракота пока не мог проверить не ясно местоположение в первый раз он не засек откуда был всплеск а потом если что то и было то совсем на грани чувствительности, а первое было похоже на преобразование большой массы вещества.
  
   Дракота заинтересовался местной антидраконовской организации нужно было знать что это такое и с чем его едят..
   Задавая вопросы он попал на курсы молодого бойца в одну из таких групп.
   Его сразу приняли потому что Харторг в награду сделал Дракоту нормальные документы и рекомендации, хоть чувство юмора Дракота Харторг не оценил и явление с шумом и блеском его не порадовала они решили расстаться довольные друг другом, Дракота таки достал все необходимое, отпускать такого умельца обиженным Харторг не рискнул. Выполнив все пожелания мальчишки они и расстались. Дракота отправился искать развлечения дальше и в процессе поисков натолкнулся на объявление о новом наборе в анти драконовскую школу.
   Его записали на занятия выделив комнату как иногороднему, еще одна капелька в пропаганду - мы заботимся о своих товарищах. Всегда есть жилье и работа. Антидраконовские отделы есть во вех сферах деятельности и вы сможете выбрать специализацию по вкусу. С полным списком сможете ознакомиться на доске объявлений возле столовой.
   Кроме спец курсов здесь давалось и общее образование, школа была не самой последней в ней училось много ребят, впитывая дух ненависти к драконам и всем не похожим с детства.
    
  
  
  
  
   Дракота постепенно продвигался в рейтинге АДОвцев, и его соученики будущая смена персонала все больше проникались идеями мирного сосуществования с непохожими, даже начинали считать политику государства не правильной. Дракота призывал к спокойствию, не показывайте свое мнение не верующим, лучше старайтесь, продвигайтесь вверх и может тогда вы сможете что то изменить не повредив себе. Помните лишние жертвы никому не нужны. Жизнь и свобода самое ценное что у вас есть не потратьте их зря. И помните иные тоже хотят жить, не отнимайте жизнь попусту... Время шло обучение продвигалось полным ходом, многие пошли учиться и дальше продвигаясь вверх. Слова Дракота стали установкой на жизнь, мир постепенно начинал меняться... Дракота после обучения попал по распределению на работу в штаб АДО сначала простым курьером потом постепенно продвигался по карьерной лестнице...
  
  
  
  
  
  
  
  
     
   П.с. Продолжение по требованию в комментах..

   Киса стояла у окна и смотрела в даль, данные по языку и некоторое сведения о жизни местных людей она узнала и сомневалась стоили ли выходить ассаткам на контакт с аборигенами. Ассатки еще долго могли жить не привлекая излишнего внимания, хотя и загрязнение воды их не устраивало, вряд ли ситуацию удастся быстро изменить если вовсе получится. Люди просто не могут обходится без своих грязных заводов и машин.
   Дракота постепенно захватывал бразды управления АДОвцев теперь он держал под контролем не только технику но и людей. Постепенно на смену старикам приходили молодые парни и девушки уже с другой установкой в мыслях на счет отношения к драконам и не только.
   Киса тоже налаживала контакты с людьми, отойдя от окна она решила как будет действовать, было несколько тревожно но безрассудство юности отбросило все страхи. Киса самозабвенно начала расписывать ассаток, их сообразительность, дружелюбие. Узнав историю планеты Киса представилась островитянкой, далекого заброшенного островка, о котором толком ничего не знали. Только ходило множество невероятных слухов, и тем более не вероятных чудес не приписываемых драконам. Это было даже несколько необычно любые сверх естественные способности выявлялись и преследовались. После долгих лет жизни под властью драконов люди переняли некоторые и плохие стороны от захватчиков. Раньше способные на нечто выходящее за рамки обыденности люди ценились и помогали ближним. Во времена после войны и охоты на ведьм все выжившие постарались забраться как можно дальше от посторонних глаз, туда где они могли бы спокойно жить не опасаясь за себя и своих близких. Теперь это были островитяне люди довольно далеко ушедшие в развитии в сторону от сородичей. Они старались жить в мире с природой прислушиваясь к мельчайшим изменениям природы, они с каждым поколением все лучше слышали настроение друг друга. И даже иногда мысли не только родичей но и посторонних. Островитяне все больше меняясь уже не хотели общаться с оставшимися на материке, людьми забывшими корни и предав природу принявшие заразу от пришельцев. И дело не в порабощении на долгие годы а то чему они за то время научились познали технику и забыли о природе, возомнив себя хозяевами мира стали ни чуть не лучше пришельцев отравивших планету своими техническими штучками. Постепенно грязь расползалась, пока еще не затрагивая островитян, тоже решивших что они самые правые устранившись от проблем. Островитяне не вмешивались в происходящее за пределами их острова. Про ассаток они тоже не знали это киса узнала от ассаток. Остров был окружен рифами и громады просто не могли приблизится на достаточное для контакта расстояние. Да и не стремились вреда от островитян не было их прибрежные воды всегда оставались чисты, никаких сбросов в море не было, а потому ассаток соседи не беспокоили и не интересовали. Киса оставаясь и в воде у людской гавани мысленно переговаривалась с новой родней, так и узнала что островитяне не просто забытая в веках легенда, детская сказочка, а реальность. В легендах описывался постепенный исход одаренных куда то в море. Их пытались искать, но все было бесполезно, шторма с обилие непроходимых рифов не позволили их отыскать. Со временем о них забыли посчитав бессмысленной трату ресурсов на поиски неизвестно чего..
   Иногда островитяне все же выходили в мир как древние паломники почему-то еще не утратившие почитания несмотря на все изменения в мире, хотя о них уже давно не было вестей, и люди перестали верить даже в то что они существовали и могли только посмотрев в глаза переменить мнение любого, об этом было известно за долго до вторжения драконов потому их и особо не преследовали почитая за данность жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"