Крылев Лана : другие произведения.

Небесный странник..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Небесные странники живут в парящих городах, и маленькая девочка живущая на земле всегда с надеждой смотрела на проплывающие в вышине дворцы, а по ночам на переливающиеся огни дворцов, представляя как и кто там живет.
   Небесные странники никогда не показывались земным людям, и если и приходили на землю то хорошо маскировались, так что никто и не догадывался, что к ним спустился небожитель.. Хотя желающих спуститься с небес было не много, но заскучавшая молодежь иногда спускалась развлекаться в низ, и соревновались кто дольше продержится без неба, и конечно в маскировке что бы никто не узнал что они из народа небесных странников.
   А местные жители жили своим чередом развивая науку и технику и уже не считали парящие города божественными и строили планы полета туда что бы все же выяснить кто там живет.
   Не обращая внимания на древний запрет заниматься полетами.
   Еще в самых старых преданиях было запрещено любыми способами подниматься в небо, и раньше за этим следили сами небожители забирая всех кто как-то пытался подняться от земли.
   Но со временем контроль ослабел странники перестали разрушать все подобия летательных аппаратов, и люди осмелели постепенно поднимаясь все выше в небо стали строить более высокие дома, и появились первые воздушные шары еще не способные достичь парящего города но словно бросающего вызов крылатым. А все небесные странники имели крылья и могли их прятать, крылья от двух до шести, самых разных форм и размеров, не только перьевые и кожистые но и полупрозрачные словно стрекозиные.
  
   Однажды теплой звездной ночью девочка сидела на дереве в густой кроне и увидела в припасенный для наблюдений бинокль, как от парящего города отделилась тень и камнем рухнула вниз. Девчонка затаив дыхание всматривалась в падающую фигуру с замирающим сердцем переживала что он разобьется, но когда в ночной бинокль его стало хорошо видно, за спиной распахнулись четыре пятнистых крыла, резко затормозив падение, крылатый силуэт спиралью спускался в низ, метя не далеко от укрытия девчонки.
   Она сидела забыв дышать и потрясенно смотрела на приближающееся чудо не веря что это происходит с ней. То о чем она всегда мечтала наконец произошло. Когда крылатый спустился с хлопаньем крыльев у самого дерева, с резко спрятал крылья сидящая на ветке девчонка со всхлипом втянула воздух, и ослабевшее тело предало ее, вскрикнув соскользнула с ветки зацепившись ногами повисла лицом прямо к стоявшему в низу небесному страннику, как раз поднявшего голову на шум. Его еще не изменённые под человека глаза сверкнули вертикальными зрачками на янтарном фоне.
   От такого зрелища мерцающих глаз висящая вниз головой девчонка забыла цепляться за ветку и наконец свалилась вниз, замерев в крепких объятиях рефлекторно подхватившего ее странника.
   Позже они сидели на траве и разговаривали, он отвечал на вопросы любопытной девчонки, а она рассказывала о жизни на земле и о своих мечтах построить летающую машину и подняться в небо к самому городу.
   -Когда-нибудь я обязательно попаду в ваш город! Теперь мне еще больше хочется там побывать! -горячо говорила она.
   -Тебе не стоит этого делать, системы безопасности просто не пропустят тебя а если будешь рваться могут и сбить.
   -Но это же моя мечта пройтись по вашему городу.. -расстроенно пробормотала она.
   -Это можно устроить и не рискуя так! Доверься мне и сегодня же мы пройдемся по парящей площади. -встал подавая ей руку. -ты мне доверяешь?
   -Да. -протягивая ладонь на встречу чуду, страннику вновь распахнувшему крылья, она округлившимися глазами разглядывала его, не смело погладив протянутое пушистое крыло, оно оказалось очень теплым.
   -Полетели? Или передумала. -раскрыв объятья спросил крылатый, -если нет встань ко мне спиной и полетим.
   -Нет не передумала, -прерывающимся голосом ответила она, прижимаясь к нему и замирая в крепких объятиях. Резкий рывок выбивший дух, а когда девчонка отдышалась, они были уже высоко, и поднимались кругами все выше. А на горизонте занималась заря нового дня....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"