Крылев Лана : другие произведения.

Тина - Черная Киса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Черная крылатая Киса сидела в ночи на крыше высотки и смотрела на полную луну. В ее мохнатой головке роились мысли и чувства рвали кошачью душу.
   -И почему я не волк, иногда так хочется завыть.. -пронеслось по крыше, толи шепот, толи мысль.
   Тоскливо смотря на сияющий огнями город раскинувшийся внизу, киса пряталась в самой густой тени, ей нет места в городской суете, это не ее мир.
   Киса пряталась в тенях по дальше от входов на крышу. Вдруг ослышались шаги кто то не далеко поднимался по лестнице Киса резко подсочила и пробежав к краю оттолкнувшись полетела в ночь шумно хлопая крыльями набирала высоту, поднимаясь все выше где не доставал свет городских огней. Поймав упругий поток воздуха расправив крылья немного расслабилась. Сколько ей еще удастся не привлекать внимания. Ведь ее наверняка ищут трудно было не заметить огненный болид пикирующий с неба на котором и прибыла Киса. Просто не оставалось выбора воздух в корабле кончался и нормальных двигателей в капсуле не было кто то просто бросил спящую кису в челноке на поверхности местного спутника. Проснувшись в тишине корабля Киса некоторое время пыталась понять что происходит и кто она, приборы казались не знакомыми, но все же удалось пробудить системы корабля и заставить его отправится на обитаемую планету. Сканеров на челноке не было просто консервная банка хорошо хоть оставалось топливо, но и его не хватило для нормальной посадки в атмосфере. Корпус раскалился, падение удавалось только немного замедлять но было ясно что аварии не избежать.. Шлюпка падая сгорала автоматика сработала катапультировав спасательную капсулу с пассажиркой. Челнок спекшейся грудой врезался в скалы разлетевшись невнятными кусками.. Капсула с Кисой спускалась на парашюте так что посадка прошла успешно выжить удалось а что еще надо несчастному существу не помнящему почти ничего. Капсула упала довольно далеко от кораблики и достаточно удачно его не так просто найти, немного повозившись Киса затащила небольшую но тяжелую капсулу с парашютом в пещеру. Точнее не тащила а просто столкнула с уступа в нужную сторону. Завалив вход камнями довольная огляделась. Киса попала в горы здесь без крыльев просто невозможно пройти и технике некуда приземлиться так что есть надежда что схрон и не найдут. Не станут искать приняв ее челнок за метеорит, хотя это только если развитие не дошло до более серьезных систем обнаружения. Киса еще не знала как выглядят местные жители но и не заморачивалась раньше времени...
  
   Теперь же летя в ночном небе думала что делать дальше, это оказалась планета гуманоидов, по смутным воспоминаниям всплывающим периодически их стоило опасаться и в то же время помнилось что она может с ними ужиться. Но все было смутно так что киса сидя на крыше пока не хотела встречаться в местными жителями. Стоило сперва провести разведку узнать чего вообще ждать от местных жителей. Сойти за свою ей не удастся а миры не знающие пришельцев обычно плохо принимают все не похожее, хотя бывали и исключения. Здесь ее могла ждать только роль подопытного животного если не хуже.
   Первая встреча от которой многое зависит в расовых отношениях, но ведь за Кисой не стоит целый флот поддержки, и военными и дипломатами, она совсем одна, и по воспоминаниям давно одна.
  
   Такое чувство что родня осталась где то недостижимо далеко и Киса путешествуя по мирам находила и теряла новых друзей и врагов. Жизнь продолжалась какой бы сложной она не казалась в моменты слабости.
   Неистребимая жажда жизни всегда пробивалась на поверхность заставляя бороться с трудностями, охотниками и всем что пытается эту жизнь отнять или ограничить...
  
   Киса улетела в лес скрывшись от ярких городских огней, забравшись в самую чащу поймала мелкую зверушку принялась за еде, не опасаясь отравится то что она может съесть все что угодно без последствий запомнилось крепко.
   Крутились вопросы как она оказалась в космосе на корабле просто не способном на дальние путешествия. И как еще система жизнеобеспечения не сдохла за, а вот и не понятно за сколько времени в корабле не было данных.. Спасательная капсула была с криокамерой и когда энергии оставалось критично мало сработала базовая программа пробуждения. И включилась система подачи воздуха, раньше он не тратился попусту. Корабль был на консервации. Было множество сбоев потому оставаться в кораблике было не возможно и Киса отправилась к планете.
  
  
   В обсерватории заметили странный объект падающий на планету просчитав траекторию и скорость решили что он не представляет угрозы населению потому не стали сбивать. Кисе повезло ее кораблик был почти не управляем не менял курс заданный еще на обратной стороне спутника так что автоматика не видевшая старта объекта посчитав его метеором и записав отчет об очередном осколке не угрожающем земле продолжила наблюдения дальше. Дежурные дремлющие у мониторов тоже видели метеор но занятые своими мыслями не придали значения на землю периодически что то падает и незачем следить за каждой каменюкой. Это когда они только пришли из учебки все вызывало энтузиазм каждый объект проверялся дополнительно в поисках сенсации, но за годы спокойствия любой потеряет интерес, потому что то действительно стоящее внимания было упущено. Спасательная Капсула отстрелилась в последний момент уже в не зоне охвата наблюдателей потому тоже осталась не замеченной. Киса отдохнув и наевшись встречала утро уже в хорошем настроении она жива свободна что еще надо..
  
   Тут же появился списочек.. Фыркнув Киса побежала на охоту, ловить завтрак. Новый мир новые встречи.. Все еще может быть и даже друзья, не могут же ее все сторониться только по тому что она клыкастая зверюга. Да страшная зубастая, но местами даже пушистая..
  
   Расправившись с утренней добычей киса, побрела через лес. Смотрела по стронам, деревья становились все гуще пробираться все труднее. Крылья то и дело цеплялись за сучья.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"