Крылев Лана : другие произведения.

Юлиана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто приснилось.... 22.11.11


   Тяжело быть феей в чуждом мире.
   Малышка сначала росла как все дети не отличаясь от всех, но постепенно с ростом начались изменения стали проявляться признаки присущие только ее расе. У малышки на лбу у самых волос появились небольшие бугорки кожа слегка покраснела там формировались важные чувствительные органы. Но люди не зная других рас и боясь любых странностей, приняли бугорки за опухоли.... И отвезли малышку в больницу, врачи тоже не долго думая решили удалить формирующиеся образования, ведь у людей не должно быть ничего подобного, подготовив ребенка в операции доктора приступили, но что то пошло не так только они сделали проколы, надрезав горячу кожу лба как девочке стало плохо, врачи чуть не потеряли ребенка на операционном столе. Повредив зародыши чувствительных органов маленькой феи они нарушили работу ее нервной системы. Операцию не смогли продолжить потому что чем больше тревожили наросты тем слабее становились жизненные функции ребенка. Малышку отправили в реанимацию где она пробыла без сознания на грани смерти довольно долгое время. Все проводившие операцию получили выговор за плохое обследование перед началом.
   -Нужно было хорошо проверить что вы собираетесь удалять, ведь знаете что иногда опухоли как бы не выглядели просто нельзя удалять станет только хуже. Вы самонадеянные идиоты, даже не представляете к чему может привести ваше самоуправство. -Орал главврач городской больницы на подчиненных.
   -Но родители настаивали на скорейшем удалении.
   Вы же профессионалы! Не расстраивайте меня еще больше.. -горько проговорил Швецов, зачем слушать невежд, всегда сначала нужно проверить самому, это ваша прямая обязанность прежде чем допустить хирургическое вмешательство определить все возможные последствия. А у вас на руках чуть не умер ребенок и это еще не конец, я лично проверил девочку и могу сказать что вы затронули невероятную аномалию ее мозга и теперь малышка может никогда не оправится. Жить то она будет, но функции мозга теперь нарушены и неизвестно как она сможет приспособится к жизни. Вы сотворили инвалида, из вполне здорового ребенка..
   Распекаемые понуро молчали.
  
   Девочка тем временем лежала без сознания ее мозг горел, большое скопление нервных волокон было повреждено, буквально варварски иссечено в разных направлениях, организм маленькой феи пытался залечить ущерб, но перепутанные и смятые нервные волокна срастались как попало, теперь ее усики вряд ли смогут выполнять заложенную природой функцию. Если бы в мире было больше магии возможно фея и могла самостоятельно поправится, хоть она еще и слишком мала. Даже крылья еще и не начали пробиваться. Крылья это аккумуляторы магии с их помощь малышка могла бы многое, но теперь крылья могли и вовсе не появиться. Юлейну застали в самый уязвимый период жизни фей. Хотя еще вопрос как столь невероятное создание вообще появилось на земле, как новорожденная малышка смогла выжить в чуждом мире, и не привлекая особого внимания росла у приемных родителей.
  
   Переполох в городе стоял долго, в газетах поливали грязью не только врачей допустивших ошибку, но и родителей угробивших приемного ребенка. Из-за шумихи приемных родителей лишили родительских прав, врачей уволили отобрав лицензию.
   Постепенно люди стали забывать, газеты забыв об устаревшей сенсации охотились за следующим грязным делом... Жизнь возвращалась в привычное русло серых будней. Девочку вернули отправили в приют для не полноценных детей, потому что та явно повредилась сознанием. Ранее бойкая и жизнерадостная малышка, умеющая бегло читать, теперь постоянно прибывала в прострации слабо реагируя на внешние раздражители. Она с момента пробуждения в больнице не произнесла ни слова, только невнятное мычание невыносимой боли. Девочку пичкали обезболивающими, что погружало малышку в еще большую отрешенность. Вся химия в организме замедлила если не прекратила вовсе развитие организма феи. Ее крылья не могли сформироваться, прячась где-то в глубинах генокода. Юлиана грезила уносясь мысленно в невероятные дали. Она исчезла сознанием из жестокого мира где ее искалечили.. Маленькая фея видела картины других миров, мысленно проживала жизни своих предков, радуясь мирам. Это память крови пробудилась пытаясь помочь дочери эфира. Но постоянные процедуры и таблетки не давали организму самому справится со всеми проблемами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"