Крылов Алексей Валерьевич : другие произведения.

Добей!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Чисто наверху!
  - Сардж (1), тут тоже чисто! - сквозь оседающую пыль дувала, разнесённого очередями пушечного автомата, показалась грузная фигура Санчеса, - Похоже, он был один!
   Сержант подобрал искорёженную винтовку.
  - Русская. Эс-Ви-Ди. Смотри ж ты, как затёрта! И из этого хлама... Сучёнок!
   Приклад разлетелся в щепу. Сержант отряхнул ладони и бросил через плечо:
  - Льюис, добей его!
  - Сэр, он же совсем мальчишка!
  - Мальчишка?!
   Сержант мгновенно навис над Льюисом разъяренным медведем-гризли.
  - Мальчишка?! - сержант стянул с подбородка шемах (2_ и зло сплюнул, - Мальчишка?! Он только что убил Томпсона! Запомни, Льюис, здесь нет и не было мирняка! Любой из них будет скалиться тебе в лицо, а когда ты повернёшься спиной, с радостью пустит тебе в затылок пулю! Любой! Даже их чёртовы бабы!
   Съеденный недавно завтрак резко просился наружу, хотя Льюис пытался не смотреть на изломанное тело, над которым уже густо вились мухи.
  - Ты что, до сих пор не понял этого?! Им наплевать, кто пришёл в их сраные горы! Они воюют сотни лет. С лайми (3), с советами, с нами. Мы все враги для них! И каждый сопляк хочет лишь одного - чтобы мы сдохли в этом Эй-стане (4)! Видишь?!
   Сержант схватил Льюиса за рукав и развернул к "Страйкеру" (5), по откинутой аппарели которого Полански и Диксон затаскивали окровавленное тело в камуфляже.
  - Ты, что, хотел бы сам валяться с простреленной башкой, пог (6)?! Отвечай, ты этого хотел?!
  - Сэр...
  - Засунь в задницу своего "сэра"! Он - враг!
   Льюис не выдержал накатившейся тошноты и согнулся пополам. Его вывернуло наизнанку, как гнилую морскую звезду...
   Желудок давно опустел, но Льюис раз за разом давился раскалённым воздухом и выблёвывал из себя горькую желчь вперемешку с тягучей слюной. В глазах плыли красные пятна, а мышцы сводило судорогой, будто кто-то воткнул в живот раскалённый прут.
  - Ну, что, полегчало?
   Сквозь пот и слёзы Льюис кое-как разглядел ботинки сержанта и мотнул головой.
  - Да, сэр... Мне уже лучше...
  - Тогда иди и добей его!
   Рядовой тяжело поднялся. Пошатываясь, он потянул ремень М4 (7).
  - Нет, постой! - сержант вытащил свой Ка-Бар (8) и подал его рукояткой вперёд, - Не трать патроны, боец!
   Льюиса пробил холодный пот. Сардж, ухмыляясь, поигрывал ножом, не сводя с солдата взгляда ледяных серых глаз.
  - Ну! Сколько мне ждать? Или хочешь, чтобы он сдох сам?! Миротворец, мать твою!
   Льюис взял нож и, оступаясь, подошёл к мальчишке. Удивительно, но тот был ещё жив, хотя лежал с выпущенными внутренностями. Мухи жадно облепили добычу, толкаясь на грязной требухе. Страшно воняло.
   Мальчишка часто-часто, по-собачьи дышал, пуская кровавые пузыри, что-то шепча и глядя в небо единственным целым глазом. Таким же прозрачным и голубым.
   Льюис приставил лезвие к груди.
  - Узум бааф, таат... Узум хуш... ( Мне хорошо, отец ... Я счастлив... (пушт.))
   Льюис застонал и воронёная сталь с хрустом вошла в тело. Мальчишка дёрнулся и замолчал...
  
  1 - Сардж - сержант (слэнг.).
  2 - Шемах - куфия, арафатка - мужской головной платок в арабских странах.
  3 - Лайми - "лимонники" - прозвище англичан.
  4 - Эй-стан, A-stan - Афганистан (слэнг.).
  5 - Страйкер - Stryker - семейство колёсных боевых машин армии США.
  6 - Пог - POG - Person Other than Grunt, так называют тех, у кого нет боевого опыта - новичков, либо тех, кто отсиживается в тылу (слэнг.).
  7 - М4 - автоматический карабин, созданный на основе винтовки М16. 8 - Ка-Бар - боевой нож, первенец которого разработан ещё в годы Второй мировой войны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"