Крылов Алексей Валерьевич : другие произведения.

На облаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет!
  - Здорово!
  - Сидишь?
  - Сижу, как видишь... И ты не стой, присаживайся!
   Иван хлопнул по упруго пружинящей кромке обрыва. Сэм подобрал подол длинной хламиды и осторожно плюхнулся рядом. Одна сандалия сорвалась с ноги и, как штопорящий самолёт, по спирали сгинула в прозрачно-голубой бездне.
  - Да, что ж ты будешь делать! Опять!
   Сэм зло сплюнул, и плевок исчез, догоняя сандалет.
  - И вторую выброси. Зачем она теперь?
   Иван вытянул вперёд босые ноги и блаженно пошевелил пальцами.
  - Босиком ходить надо, это ж полезно!
   Вторая сандалета канула в никуда.
   Сэм вздохнул. Вид невероятной по своей бесконечности пустоты с печальным кружочком Земли под ногами поражал его до сих пор. Американец залез в карман и вытащил кисет.
  - Покурим?
  - Вот это дело! Давай!
   Из обрывков "Правил поведения...", развешанных на каждом углу, были скручены фантастическая по размеру самокрутка и не менее здоровая козья ножка. Щёлкнув пальцами, Иван дал огонька соседу и сам затянулся от прозрачного необжигающего язычка. Дунув, погасил "вечную" теперь зажигалку и с наслаждением крякнул.
  - Хороший у тебя табачок, Сэм! Душистый!
  - А то ж! Настоящая "вирджиния"!
  - Повезло! А у меня в тот момент по карманам - ни хрена не было...
   За пазухой Ивана зашевелилось, и оттуда выглянула любопытная трёхцветная кошачья морда.
  - Что, Муська, дымком потянуло?
   Кошка не ответила, выбралась наружу и начала всласть тянуться по частям.
  - Хорошо, что он их вместе с нами... Респект ему за это и уважуха... Да, Мусь?
   Иван погладил кошку, у которой был виден округляющийся живот.
  - Котятки скоро будут... Погладь, Сэм, не боись!
  - Фу... Аллергия!
  - Дурачок, забыл? Какая тут аллергия?.. Погладь, успокаивает!
   Сэм осторожно протянул руку. Кошка выпустила на секунду когти, но проявила благосклонность, подставив голову.
  - Гладь, гладь!.. Ну, как?
  - Знаешь, она, даже, замурлыкала!
  - Вот чудак человек! Как ты этого раньше не понимал?
  - Как-то так.
  - Слушай, а котёнка себе не возьмёшь? Ну, когда Муська нарожает?
  - Котёнка?
  - Ага!
  - Я... Я не знаю... Уход там, всякое прочее...
  - Не ссы, поможем!.. Мусь, ты согласна Сэму подарок сделать?
   Кошка оглядела сидевшего с вытянутым лицом Сэма с головы до ног и коротко мявкнула.
  - Фух, она согласна!
  - Спа... сибо.
  - Да, ладно!.. Кого возьмёшь? Мальчика? Девочку?
   Сэм зажмурился.
  - Котяру тогда!
  - Замётано!.. Мусь, не подкачаешь?
   Кошка фыркнула и принялась демонстративно вылизывать бок. На несколько минут воцарилась тишина. Потом Сэм спросил, глядя на темнеющий внизу пятак Земли.
  - Зачем ты приходишь сюда?
  - "... И ностальгия"...
  - Что?
  - Фильм у нас один был. Оттуда...
  - А-а-а... Меня тоже домой... тянет.
  - Домой... Сибирь до сих пор вся в дыму... Тайга сгорит до тла... Тьфу!.. Ну, и гады же вы!
  - Почему мы?!
  - Вы же первые вмазали!
  - Не-е-ет! - Сэм отрицательно покрутил пальцем, - Это вы!.. Сначала по Украине ударили, а под шумок - по нам!
  - А вы...
  - А вы...
  - Шабаш!
   Иван хлопнул по колену.
  - Сейчас опять до ругани дойдёт!.. Шабаш!.. Хорошо, хоть этих отселили, а то морды бы друг другу били без перерыва !
   Он кивнул на сереющее вдали облачко, над которым тяжёлым вертолётом барражировал ангел-охранитель.
  - Тьфу!.. Без них легче!
  - Ты не прав. Сюда надо было всех...
  - Ага, всех... За какие коврижки-то?
  - Потому что все равны перед ним!
  - А негры? Что-то ты о них особо не печалишься?
  - Долбаные ниггеры!.. Нет, правильно, что их обратно, на родину!
   Сэм кивнул на земной кружок. Там как раз можно было разглядеть крохотный с такого расстояния ломтик Африки, зелёная полоса на котором пожухла за эти дни почти вся, становясь рыже-бурой.
  - Пусть, гады, скачут теперь у себя!
   Плечи Ивана затряслись от едва сдерживаемого смеха. Потом он с трудом выдавил из себя:
  - Ку-клукс-клановец ты, вот кто!
  - И что?!
  - Двойные стандарты западной демократии, хи-хи-хи!
  - Это неправда!
  - У тебя... У тебя физиономия сейчас такая... Ох, умора!
  - Иван!
  - Ладно-ладно!.. Ну, вот, Муська убежала!.. Разорались мы... Или... Сколько сейчас времени? Не пора ли жрать?
   Сэм оглянулся. Из-за рощицы кудрявых деревьев показалась идущая строем и в ногу колонна.
  - Похоже... Гунны уже отправились.
  - Почуяла, значит, кисуля, хавчик!.. Мы, кстати, немцев фрицами зовём.
  - Какая теперь разница-то?
  - Никакой... Ну, что? Пойдём и мы?.. Баланды похлебаем.
  - А мне нравится!
  - Эх, Сэм, не пробовал ты домашних пельменей! По сравнению с ними эта амброзия - тьфу, как столовские макароны супротив молочного поросёнка!...
   И парочка в белых хламидах, ободрав на раскурку с ближайшего ствола очередной листок "Правил поведения...", ушла в закат.
   На краю облака вновь стало тихо, только где-то вдали переливчато звенела райская труба, призывая на ужин: "Тата тарара татата, та тарара тата!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"