Крылов Денис Геннадьевич : другие произведения.

Связка ключей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На смертном одре дед рассказывает своим внукам загадочную сказочную историю, в которой фигурирует Великий Волшебник, решивший передать людям секрет способный сделать счастливыми всех в мире. Попробовав это однажды и потерпев неудачу Волшебник решил, что секрет передаст только достойному. С этой целью он разделил информацию на несколько частей и спрятал. Каждая часть находится под замком. К каждому замку есть ключ. После смерти деда, внуки вступают в наследство и чуть позже понимают, что сказочная история, не совсем сказка...

  Глава 1.
  
  Дед выглядел неважно, но улыбался. Он поманил нас с сестрой рукой, когда мы зашли справиться о его здоровье. И с тех пор не сводил с нас глаз. Просто молчал и улыбался. Неловкость нарастала.  Молчание нарушила Ники.
  
  - Как твое здоровье дедушка?
  
  - Сейчас я чувствую себя прекрасно, милая.
  
  - Володя, закрой дверь, пожалуйста, - обратился он ко мне.
  
  Дед всегда и всем говорил "волшебные слова". Не скупился на похвалы, благодарности. Даже своим подчиненным  он говорил элементарные слова благодарности.
  
  Когда я закрыл плотно двери и подошел к его кровати, Ники уже сидела на краешке его ложа. Я сел ан стоящий рядом стул. Лицо деда стало серьезным.
  
  - Вы уже взрослые и говорить с вами я буду как со взрослыми. Я хочу, чтобы вы запомнили этот разговор. Я расскажу Вам интересную историю. Устраивайтесь поудобнее, он чуть приподнял подушка и почти сел на кровати. 
  
  - Жил-был на свете Великий Волшебник, - продолжил он, - который знал, как сделать так, чтобы исполнялись все желания. А поскольку Волшебник был могучий, умный и добрый он хотел раскрыть свой секрет и подарить его всем людям. Сделать их счастливыми. Открыть им глаза на суть вещей. Но судьбе было угодно распорядиться иначе. Первый же  с кем поделился Великий Волшебник своим секретом, а это был правитель одной уединенной страны, решил его использовать только для себя. И когда правители других стран, всего лишь спросили о причинах его визита к Великому Волшебнику, этот самый правитель развязал страшную войну, которая продлилась долгие годы. В общем он сделал так, чтобы никто и не догадался, что существует подобный секрет. Но так уж повелось, что никому, даже самому великому полководцу не удавалось покорить весь мир, - дед облизал пересохшие губы, взял стакан воды со столика, что стоял с другой стороны кровати, сделал глоток и продолжил.
  
  - За долгие годы многие страны были разорены, а этот самый  правитель, знавший секрет Великого Волшебника погиб, так ни с кем и, не поделившись своим драгоценным знанием, не раскрыв своего секрета. Может быть, из-за своей вредности или жадности, или попросту не успев это сделать. Да это и не важно. Великий Волшебник, который с горечью наблюдал за происходящим, решил что больше не совершит подобной ошибки, он разочаровался в людях. Но безусловно не до конца, он верил, что людей ждет достойное будущее и поэтому решил разделить знания, раскрывающие секрет, на несколько частей и спрятать в разных частях света, - он снова сделал глоток воды и поставил трясущимися руками стакан обратно на столик.
  
  - Он потратил на это много лет своей долгой жизни, но все-таки воплотил замысел в жизнь. Знания он закрыл чудесными замками, чтобы только достойный мог открыть кладезь знаний. Он сделал семь разных ключей к этим замкам. Каждый из них открывает свою часть этого "сокровища". А один из ключей открывает ларец, в котором хранится вся информация о делах волшебника, которые он сделал для сокрытия секрета. Говорят там есть и карта, которая указывает на места, где спрятаны части сокровища. Кроме того говорят, тот, кто соберет все части вместе - обретет неслыханные знания и эта сила поможет ему самому стать счастливым и сделать счастливым весь мир, - дед сделал большую паузу, вновь глотнув из стакана, что стоял на столике рядом с его кроватью, тяжело вздохнул и спросил, - интересная история?
  
  Да! - Ники была в восторге. Я был чуть-чуть постарше, но и меня эта история захватила, я представил себе приключения, что могут случиться со мной. Прекрасные принцессы, которых я спасу, черные пираты, которых я обезврежу и сундук сокровищ, что сделает нас счастливыми. Видимо все это было написано на моем лице, потому что дед ухмыльнулся в усы и сказал:
  
  - Тебе тоже понравилось Володька!? - полувопросительно, наполовину утвердительно сказал дед.
  
  - А где взять эти ключи деда? - легко и непосредственно спросила Ники.
  
  Тут дед расхохотался, потом закашлялся. А меня осенило. Сказка хороша. Я так раздухарился, что полностью погрузился в детство, забыв о главном - это просто история. А Ники, моя младшая сестренка, дуреха Ники, малыш, догадалась быстрее. Эта мысль меня просто вышибла из седла. Я поменялся в лице. Но дед истолковал это по-своему. Откашлявшись, он сказал.
  
  - Вы скоро станете совсем взрослыми, а мне жить осталось совсем немного...  Ники сморщила личико, слезы навернулись на ее глазах.
  
  - Вероника, перестань, не время сейчас, он погладил сестру по голове, - Сегодня я писал завещание, но оно осталось недописанным. Нужно что-то Вам отписать, а я пока не знаю, что лучше. А что Вероника, что тебе понравилось бы больше: миллион или волшебный ключ?
  
  Ключ, ключ деда!!! - заверещала Ники.
  
  - А ты что скажешь Володь, - лицо деда стало серьезным.
  
  - Ну если и вправду это тот ключ, то нужен и миллион, - по-взрослому так ответил я.
  
  - Молодец соображаешь. Он тебе обязательно понадобится - этот миллион.
   - Это кто здесь у деда миллион просит?- это вошел папа, разговор как-то скомкался. Глаза деда потухли. Он сделался больным-пребольным. Только в самой глубине его глаз, когда я в них заглянул, увидел искорки, которые держали мой взгляд несколько мгновений назад. Дед подмигнул мне. Откинулся на подушки и помахал мне рукой в знак прощания. Рука далеко выскользнула из рукава пижамы и я увидел привязанный к руке шнурок, на котором что-то ярко блеснуло. Но тут рука исчезла под одеялом. А до меня медленно начало доходить, что это такое. Я попытался вскрикнуть и ... проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"