Крылов Юрий : другие произведения.

Крошка Енот и Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая сказка о справедливости


Крошка Енот и Новый Год

добрая сказка о справедливости

   Жил-поживал в лесу под Выборгом Крошка Енот. И не сказать, чтоб плохо жил - конечно не на красной икре и шампанском, но и с хлеба на квас не перебивался. Правда была у него одна-единственная, но очень большая проблема - многие считали его идиотом.
   Ничего не мог Енот поделать со своей проблемой. "Идиот!" - кричала сорока, прыгая с ветки на ветку. "Идиот!" - квакала полосатая лягушка. "Идиот", - презрительно бросала, пробегая мимо, лисичка.
   А Крошка Енот всем показывал, какой он хороший. Защищал Мышку от Патлатого Ежика ударом ноги в челюсть, рубил Бобру дерьевья ребром ладони, полировал панцирь Мудрой Черепашке. Но Сорока, Лягушка и Лисичка все равно дразнились: "Енот-идиот".
   Однажды внезапно наступила зима. Неожиданно приближался Новый год. Решили звери нарядить елку. Белочка украсила елку грибами-орехами, Сорока - блестящими цацками, натыренными за год, Бобер приволок мешок деревянных игрушек. И договорились звери держать караул у елки - чтобы не украли.
   А крали елки в тот год по дикому. Приезжали на грузовике, срубали бензопилами все, до чего могли дотянуться, и уезжали, оставив после себя пеньки, щепки да сигаретные бычки.
   В ночь с 30-го на 31-е выпало стоять на часах Крошке Еноту. Ровно в двенадцать часов ночи к звериной елке подъехал грузовик. Из него вышли двое в кожаных куртках и черных масках. С ревом завелись бензопилы.
   - Ах ты ж!.. - Енот проорал несколько непечатных слов и вломил пяткой в нос первому бандиту. - Получай! - кричал Енот, меся маленькими мускулистыми лапками второго. - Жри скотина! - приговаривал он, вбивая шишку в горло хрипящему лесорубу.
   Избитые, искусанные бандиты, выплевывая снег и хвою, запрыгнули в грузовик и дали по газам. Но Крошка вцепился в переднее колесо, прокусил его и грузовик улетел в кювет.
   - Помогите! Спасите! - кричали бандиты, улепетывая по глубокому снегу.
   Крошка Енот посмотрел вслед мерзавцам, вытер трудовой пот и обернулся к елке.
   Под елкой в облаке яркого-яркого света стоял Дед Мороз и держал в руках что-то золотое и переливающееся.
   - Ты смел, Крошка Енот! - громогласно провозгласил он. И за твою смелость у меня есть для тебя подарок. Держи, это - позолоченный пулемет "Печенег" с принудительным воздушным охлаждением ствола.
   Все вокруг заволокло туманом и Крошка Енот остался один. И лишь тяжесть пулемета, непонятно как оказавшегося у него в руках говорила, что чудное видение - не последствие белочкиных грибов.
   Крошка Енот потрогал лапкой ребро патронной коробки, взгромоздил пулемет на плечо и устремился в глубь леса, не забыв прихватить по дороге брошенную одним из бандитов бензопилу.
   "Еще посмотрим, кто здесь идиот", - думал Крошка, споро шагая к дереву, на котором жила Сорока.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"