Крылова Анна Евгеньевна : другие произведения.

Уйти, попрощавшись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о любви после смерти

   -Завтра будет солнце, - сказала она, проследив за дождевой каплей, сползающей по оконному стеклу. - Может, все-таки позвонишь кому-нибудь?
  -Не хочу, ты же знаешь.
  -Но завтра я не смогу прийти...
  -Ничего, подожду до вечера
  Мы замолчали. Ненавижу эти солнечные дни!!! А раньше мы так любили проводить время на пляже. Теперь она не выносит яркого света, говорит, что от него сильно режет глаза и поэтому приходит только ночью или в пасмурную погоду.
  -Твои друзья беспокоятся! - прозрачно-голубые глаза смотрели на меня с тоской
  -Они, наверняка, уже забыли о моем существовании...
  -Не забыли.... Помнят... Все...
  Она легонько подтолкнула ко мне фотоальбом.
  -Открой!
  Я послушно открыл. На первой странице красовалась фотография со свадьбы. В центре мы, вокруг друзья и родственники. Светящиеся глаза, улыбающиеся счастливые лица. Все за нас рады... Это было так давно, что казалось нереальным.
  -Виктор и Денис! - прозвучал над моей головой нежный голос. - Помнишь их? Вы часто ходили в спорт-бар на Пушкинской, втроем...
  С фотографии на меня смотрели два совершенно одинаковых лица. Когда-то мы действительно неплохо проводили время вместе - пили пиво, смотрели футбол.
  -Ты злилась тогда - вспомнил я.
  -Мне казалось, что братья отнимают тебя у меня... Но ведь только благодаря им мы встретились...
   Познакомились мы действительно именно у Виктора и Дениса на вечеринке. Она пришла туда с подругой, которая хотела познакомить ее с одним из близнецов. С кем именно я уже не помню, да это и не имеет значения - по крайней мере, сейчас.
  -А они до сих пор ходят в тот бар, и каждый раз вспоминают тебя... Скучают по тебе... Позвони им...
  И я сдался. Набрал номер Дениса. Он был немало удивлен моему звонку. Мы проговорили часа два, я узнал все, что произошло за последний год, пока "отсутствовал". Неожиданно приятно было услышать знакомый голос. Напоследок я попросил передать привет Витьку, который отправился в свадебное путешествие с той самой девушкой с вечеринки и пообещал больше не пропадать (хотя сам в это не верил). Она все это время молча стояла у окна.
  -Ты рад? - я кивнул. - Посмотри, там есть еще люди, которые ждут твоего звонка.
  -Кто?
  -Алексей... Он до сих пор не может себя простить за то, что произошло...
  -Я тоже, если бы не Лёха, все было бы как прежде... Как я могу простить человека, который лишил меня возможности прикасаться к тебе, ходить с тобой на пляж и в кино! Лишил меня детей, которых мы хотели завести!!! Скажи, как?!!!
  Голова моя безвольно упала на руки. Как сейчас помню этот день. Осень, золотая россыпь листьев на обочинах, ровная дорога, уходящая вдаль и любимая рядом. Всё было как в сказке, а потом машина потеряла управление и слетела с дороги. Когда, через два дня в больнице мне сказали, что её больше нет, я был готов убить своего лучшего друга... Ведь это он был за рулём этой злосчастной машины...
  -Он не виноват... - прервал мои мысли нежный голос. - Просто поверь мне... Не виноват... Позвони!
  -Нет! Ни за что!
  -Позвони, ему это сейчас очень нужно... Я тебя очень прошу...
  Её глаза были полны боли и такой безграничной мольбы, что я не мог отказать и снова потянулся к телефону. Трубку взяли не сразу, потом знакомый и не очень трезвый голос ответил: Слушаю!
  -Привет, как жизнь? - я просто не знал, что еще сказать.
  -Это ты? Я не ожидал... Я думал ты никогда... Я так перед тобой виноват, и перед твоей женой... Я часто хожу к ней на могилу, прошу прощения... Но вряд ли его заслужил... - в трубке раздались сдавленные рыдания.
  -Лёх, ты не виноват... Я не считаю, что виноват, правда... И она тебя тоже простила.
  -Как?.. Почему?.. Ты не.... А она?
  -Я позвонил для того, что бы сказать - ты ни в чем не виноват... Я тебя ни в чем не виню.... И она тоже... Перестань себя казнить за это
  Я повесил трубку. Она улыбалась.
  -Ну как?
  -Я верю и тебе, и ему... А он правда ходит к тебе на кладбище?
  -Каждую неделю... Приносит букет ромашек и плачет... Ему очень нужно было твое прощение. Теперь Алексею станет легче.
  Мы с минуту помолчали.
  -Милый, мне нужно тебе кое-что сказать, но сначала ты должен позвонить ещё одному человеку.
  -Кому?
  -Ирине. Попороси у неё прощения за то, что не очень хорошо обошёлся с ней.
  Иринка, моя двоюродная сестра. Дольше всех она пыталась "привести меня в чувство". Сестрёнка просто не понимала, что мне это не нужно. Я выгнал Иринку, потому что она отказывалась верить в то, что моя любимая со мной. Её горькие слёзы и мольбы не тронули сердца. С тех пор мы не общались.
  -Она была права.
  -В чем, ведь ты же со мной, а она мне не верила, говорила, что я сошёл с ума!
  -Меня не должно было быть тут, то, что я здесь не совсем нормально, поэтому то, что она не верила тебе - естественно... Попроси прощения, пожалуйста!
  -Хорошо.
  -Привет, Иришка! - как можно более бодрым голосом сказал я. В ответ послышались всхлипывания. - Ириш! Извини меня за то, как я себя вел, простишь?
  -Это ты прости меня! Я не верила тебе, а должна была, прости...
  Прежде чем попрощаться мы проплакали вместе минут двадцать.
  -Теперь, я могу сказать... - печально произнесла она. - Сегодня ровно год, с тех пор как меня не стало... Пора уходить....
  -Нет... Ты не можешь, а как же я? - меня охватило отчаяние, как тогда, год назад.
  -Милый, мне тоже очень больно, нужно было уйти сразу, но ты не отпускал... Но больше нельзя, я должна уйти...
  -Я не смогу без тебя. Забери меня с собой...
  Она отшатнулась.
  -Нет, ты должен жить!!! Я не могу!!!
  -Если ты уйдешь, я все равно жить не буду, перережу вены, или повешусь. Я не могу ещё раз тебя потерять!!!
  Несколько минут мы молча смотрели друг на друга, в конце концов, я не выдержал.
  -Ну что ты молчишь, скажи что-нибудь!
  -Мне нужно посоветоваться, - задумчиво сказала она и растаяла.
  Прошло несколько часов. Я уже решил, что она бросила меня, и подумал, что пришла пора привести в исполнение мой план по прекращению своей никчемной жизни. Было не страшно, терять мне было нечего. Без неё я не представлял жизни. Любимая появилась так же неожиданно, как и исчезла.
  -Ты окончательно все решил?
  -Да, мне нет жизни без тебя
  Первый раз за этот год она протянула мне руку.
  -Ну, тогда пойдем...
  Я почувствовал руку, как настоящую и встал. С удивлением обернулся на кресло и увидел себя. Моё тело выглядело спящим, но в нём уже не было жизни. Через какое-то время в квартире появилась Иришка. Она замерла перед креслом, но не заплакала, а улыбнулась. Обернулась вокруг и неожиданно, посмотрев прямо на нас, сказала: Будьте там счастливы, ребята!!!
  -Она нас видит? - удивился я
  -Пока да, но нам пора.
  И послав Иришке прощальный воздушный поцелуй, она потянула меня за руку куда-то наверх. Потом были похороны, все удивлялись, почему неожиданно остановилось моё совершенно здоровое сердце, переставший прикладываться к бутылке Лёха принес целую охапку собственноручно собранных на окрестных полях ромашек, а братья сокрушались, что так и не успели со мной попрощаться. Но мне было уже все равно. За руку со своей любимой я шёл туда, где мы будем счастливы вечно....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"