Крылова Анна : другие произведения.

В пенном море... 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кусочек...

  Я догнала яхту, когда та уже подходила к берегу. Подождала, когда опустится трап и затаилась рядом. Первой появилась та самая тетка. Остановилась, недобрым взглядом обвела пристань. А по причалу к ней уже семенил маленький и лысый толстяк, подал женщине руку, помогая сойти на берег.
  - Ну как отдохнули, Алла Николаевна?
  Голос такой слащавый и неискренний, аж противно.
  -Ой! Лучше не спрашивайте, Валентин Дмитриевич, - отмахнулась от него тётка. - Эти балбесы чуть не потопили яхт у. Не понимаю, куда только Андрэ смотрел, когда нанимал этих бестолковых в команду?
  -Какой кошмар! - наиграно схватился за голову её собеседник.
  Сдается мне, что этот лысик был бы только рад, если б судно затонуло.
  -Надеюсь, Ваш сын поувольняет к чертовой матери всех этих идиотов! Я же, со своей стороны, приглашаю вас обоих поужинать, снять, так сказать стресс. Тут недалеко есть прекрасный ресторанчик, прямо на берегу. Вы же не откажете мне, несравненная Алла Николаевна? - расстилался он, заискивающе заглядывая женщине в глаза.
  "Несравненная" смотрела на этого подхалима, как на надоевшего комара.
  -Боюсь, Валентин Дмитриевич, я не смогу принять Вашего приглашения. Знаете ли, морские прогулки так утомительны, - театрально закатила она глаза.
  -О, да! Я Вас прекрасно понимаю! - толстяк схватил даму за руки. - Но отказа от приглашения на завтрак не приму!
  -Хорошо, хорошо!
  Алла Николаевна обернулась к яхте.
  -Андрэ, сын мой, ты долго будешь заставлять свою маму ждать?
  На палубе появился тот самый красавчик, ради которого я собственно тут.
  -Мама, отправляйтесь домой, я улажу здесь дела и приеду!
  -Хорошо, мой сладкий! - улыбка расплылась на её пухлом лице, и тут же погасла, как только женщина наткнулась взглядом на толстого коротышку.
  -Позвольте, я отвезу Вас домой, раз уж Андрэ занят?
  Дама вздохнула.
  -Ну ладно уж, везите!
  Парочка направилась к стоянке. Смотреть на них было крайне забавно. Огромная тётка в нелепой красной шляпе не торопясь вышагивала, придерживая одной рукой огромный, как парашют, сарафан, а рядом с ней семенил её спутник - маленький (на целую голову ниже женщины), с ослепительно сияющей лысиной и в рубашке ужасного цвета. Люди почему-то называют его цветом "морской волны", но, по-моему, ничего общего...
  Что-то я отвлеклась. Где там мой голубоглазый? Только что давал какие-то распоряжения команде где-то внутри яхты, а теперь почему-то не слышно,.. Неужели опять упустила? Я задрала голову, чтобы попытаться рассмотреть, что происходит на палубе. Ах! Вот же он. Стоит прямо надо мной, смотрит на закат, мечтательно так. Я залюбовалась. Как же все-таки хорош! Сестрёнки обзавидуются! Ну, что ж, красавчик, попрощайся со своей мамочкой! Я набрала побольше воздуха и...
  -Ты же не собираешься делать это здесь? - прошептал чей-то голос мне прямо в ухо.
  Я обернулась.
  -Ах, это ты, Кати.
  -Наядэ, нельзя петь прямо у берега!!! - принялась воспитывать меня старшая сестра. - Представляешь, что будет, если вдруг все мужики ринутся в море топиться?
  Я представила, только не массовое самоубийство, а то, как на него отреагирует Нептун. Не понравилось... Снова глянула наверх
  -А я тихонечко, кроме него никто не услышит...
  -А команда? - Кати усмехнулась. - Нет, если, конечно у него характер, как у мамочки, то возможно они перекрестятся и скажут "Слава Богу", когда их хозяин в море сиганет, но это маловероятно...
  Я обижено засопела, сестра, как всегда оказалась права.
  -Поплыли отсюда! - потянула она меня за руку. - Будет ещё на твоём веку миллион мужчин.
  -Я не хочу миллион! Я хочу этого!
  -Какой же ты ещё ребёнок, Наядэ...
  Отплыв от берега, я ещё раз посмотрела на яхту. Андрэ всё ещё был там. Даже не пошевелился, кажется... Ничего, красавчик, всё равно будешь мой!!! Или я не дочь морского царя!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"