Большое красное яблоко вызывающе лежало на столе в полном одиночестве. Оно дразнилось, притягивало, разве что не пищало, как те пирожки: "Съешь меня!".
<SAVE GAME>
Протягиваю руку, хватаю роскошный фрукт за глянцевый бок. В голове затравленно бьется мысль о том, что вечером этого садово-огородного чуда здесь не лежало, а в существование альтруистов, безвозмездно доставляющих витамины в столь привлекательной упаковке прямо на дом, верилось слабо. Однако тело уже работало в автономном режиме: "Хрум-хрум-хрум!" "Не ешь, козленочком станешь! " - истошно вопило подсознание. "Странноватый вкус", - хладнокровно констатировал рассудок, медленно угасая в бьющемся в последних конвульсиях теле...
<LOAD GAME>
"Интересно, каким ядом заряжено? - подумалось мне при взгляде на зловеще багровое яблоко, лежавшее посреди стола, - укусишь, - умрешь, или потрогать достаточно?" Дурацкая ловушка, шуточка крайне низкого пошиба. На всякий случай накидываю на сей мутант - мечту Мичурина - махровое полотенце, аккуратно подхватываю его со стола вместе с яблоком и швыряю весь этот натюрморт за окно. "Тяжеловат фруктик, для яблочка-то", - констатирует рассудок. Взрывной волной мое тело развернуло и впечатало в противоположную от окна стену. "Неужели?!" - вякнул разум, перед тем как его засыпало обвалившимся потолком...
<LOAD GAME>
"Что-то мне не хочется на кухню", - думаю я, затравленно оглядывая комнату в поисках ключей от входной двери. Куда же я их сунула? Ворошу вещи, открываю ящики стола, пытаясь отмазаться от захлестывающей разум паники. Замираю. На кухне. На холодильнике. Между половинкой батона и стопкой немытых тарелок. Обреченно тащусь по коридору, открываю дверь. "Чем это так воняет?" - вопрошает рассудок. Тело еще пытается рвануться прочь от рассеянной в воздухе отравы, глаза фиксируют валяющуюся посреди стола сдувшуюся шкурку от яблока. Глухой удар об пол. Темнота.
"Дурацкая игра", - думаю я, в очередной раз разглядывая траурную процессию и надпись: <GAME OVER>. За окном раннее утро, мир прекрасен. <ПУСК - ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ - ВЫКЛЮЧИТЬ КОМПЬЮТЕР>. Встаю, потягиваюсь. "Пожрать бы чего", -сигнализирует желудок. Даже и не думая с ним спорить, направляюсь на кухню, сожалея только о том, что всю ночь потратила на совершенно бессмысленную компьютерную игрушку, не отягощенную даже намеком на идею. "Зато какая графика!" - надо же найти хоть что-нибудь хорошее в бездарно проведенном времени. Открылась кухонная дверь...
Большое красное яблоко вызывающе лежало на столе в полном одиночестве...