Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Барная фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда я представляю себя в маленькой клетушке исповедника. Я даже почти вижу, как спешащий покаяться грешник торопливо шагает по пустой и гулкой церкви, чтобы оказаться от меня по ту сторону маленького окошечка, поведать мне о своих дрянных делах, испросить совета и получить отпущение. Потом я открываю глаза, говорю себе: "Добро пожаловать в реальный мир!" и мысленно хлопаю себя по плечу. Сквозь пьяную, дымящую сигаретами, пьющую и жрущую толпу ко мне направляется очередной клиент. Он вскарабкивается на стул перед стойкой...
  
  - Пиво! И побыстрее! - здоровенный детина с "ежиком" и в кожанной куртке. Дергается и раздражен. "Добрый вечер, святой отец! Я желаю исповедоваться..."
  
  - Вам как всегда? - отвечаю. "Слушаю тебя, сын мой".
  
  - А то ты не знаешь, козел! Шевелись! - его озлобленный взгляд ненадолго задерживается на моем лице. "Мною овладел гнев, святой отец".
  
  - С вас пятьдесят два рубля, - с доброжелательной улыбкой произношу я, подставляя кружку под струю пенного напитка. "Расскажи подробнее, сын мой. Какое твое деяние тревожит тебя?"
  
  - Без тебя знаю, - мятые бумажки падают в блюдце, клиент хватает кружку и одним глотком осушает до половины. Кожа на костяшках пальцев содрана... "Сегодня я увидел, что моя девушка гуляет по улице с другим. Они весело смеялись, о чем-то громко говорили... Святой отец, я подумал, что она мне изменяет! Я не мог такого стерпеть. Я бросился к этой парочке, схватих того парня за грудки и врезал ему. Раз, другой, третий!" Теперь клиент сидел, раскачиваясь на стуле, глядя в никуда. Кружка так и осталась наполовину полной. "Она пыталась оттащить меня. Она кричала, чтобы я остановился... Святой отец, как же я грешен... Этот парень оказался ее братом, приехавшим из другого города..."
  
  - Дай подкурить, - хрипло проговорил клиент, доставая сигарету. "Вы отпустите мне этот грех, святой отец?" Зажигалка щелкнула, выплевывая огонек."Ты грешен, сын мой. Гнев затуманил твой разум. Я отпущу тебе грехи, но наложу на тебя епитимью..." Клиент затянулся, потом уставился на свою кружку с пивом. Потом решительно швырнул в нее только что подкуренную сигарету и стремительно направился к выходу.
   Я всего лишь бармен, но иногда, я вижу себя в маленькой клетушке..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"