Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Полутона и оттенки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь, темная улица. Ряд одинаковых двухэтажных домов. Крупным планом дверь. Надпись на маленькой табличке под кнопкой звонка "Альтер-эго". Дверь открывается, но за ней темнота.
  
  Миниатюрная эстрада, освещенная тремя тусклами светильниками. Очень хрупкая девушка с короткими светлыми волосами и в длинном красном платье негромко поет. Рядом с ней на стуле сидит девочка лет восьми с большой черной гитарой и неумело перебирает струны. У девочки очень яркий макияж, она одета в джинсы и клечатую рубашку. На ее голове ковбойская шляпа.
  
  Небольшой зал. Пять столиков, три из них пусты. За одним сидит кто-то, скрытый газетой. За вторым трое - двое мужчин в смокингах и молодая женщина в голубом платье. Крупным планом лицо женщины. Ее рука с длинными темно-красными ногтями. В руке пустой фужер с отпечатком помады. Вычурная хрустальная пепельница на столе. Тлеющая сигара.
  
  Первый мужчина. Так вы отказываетесь продавать свою картину?
  
  Женщина. Нет.
  
  Первый мужчина. Тогда я не понимаю, чего вы от меня хотите еще. Я согласился на вашу цену, я прилетел сюда на встречу, я готов прямо сейчас отдать вам деньги и забрать работу. Чего же вы хотите?
  
  Второй мужчина. Чтобы вы на нее посмотрели...
  
  Женщина. Молчи!
  
  Крупным планом картина. Берег моря. Скелет корабля на боку. Девушка в голубом платье гладит собаку. Все в черно-белых тонах, кроме платья девушки.
  
  Женщина. Вы не сможете ее забрать.
  
  Крупным планом лицо первого мужчины. Удивление. Раздражжение. Злость. Снова рука женщины, другая. На безымянном пальце перстень с крупным густо-синим камнем. Бокал первого мужчины.
  
  Женщина. Нет-нет. Не сердитесь. Просто я неважно себя чувствую. Да, я готова вам продать картину. Просто вы не понимаете. А впрочем, это и неважно. Возьмите ее.
  
  Первый мужчина поднимается, протягивает руки к картине. Замирает. Крупным планом побледневшее лицо. Мужчина медленно оседает на пол.
  
  Женщина. Я ненавижу тебя. Я ненавижу тебя. Я не-на-ви-жу тебя.
  
  Второй мужчина. (с усмешкой) Это совсем не то, чем кажется.
  
  Девушка в красном платье на эстраде. (поет)
  When you're sad and when you're lonely
  And you haven't got a friend
  Just remember that death is not the end
  And all that you held sacred
  Falls down and does not mend
  Just remember that death is not the end
   Темная улица. Камера стремительно уходит вверх. Дом становится неразличим на фоне города. Затем город теряется среди гор, рек, равнин. Вид на планету из космоса. Камера продолжает удаляться. Звезды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"