Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Беседы с потусторонними

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слушай, а давай сыграем? - кончик чертячьего хвоста нетерпеливо постукивал по полу. Он наклонился вперед, мусоля в длинных костлявых пальцах колоду карт. "Он меня что, за идиотку держит?" - мысленно пожала я плечами.
  
  -Ну давай, - отвечаю. - А на что?
  
  Черт насупился. Спрятал карты. Достал стаканчик с костями. Потом стаканчик тоже спрятал. Взглянул на меня исподлобья:
  
  - Ты что, серьезно согласна?
  
  - Я еще этого не сказала, - я снова пожала плечами, пообещав себе больше этого не делать. - Я же не знаю, на что ты предлагаешь играть. Может мне это проиграть захочется.
  
  - Не понял... - черт недоуменно захлопал глазами. "А глаза ничего, красивые", - отметила я.
  
  - Знаешь, - я поудобнее вытянулась в своем кресле. - Когда-то давно я читала рассказик Каттнера "Сим удостоверяется..." Там дьявол в качестве залога забрал супер-эго, совесть. По-моему, нормальный такой проигрыш. Она один фиг только жить мешает...
  
  Черт шмыгнул носом.
  
  - Вообще-то на души играть нельзя, да... Совесть, говоришь? Окей, принято, - он снова достал карты. Я поперхнулась. С одной стороны, я еще не сказала ничего конкретного. С другой - а что я теряю?
  
  - А ты что ставишь?
  
  - Ээээ... Ну... Это... Как бы...
  
  - А если я выиграю? - мне уже правда было интересно.
  
  - Знаешь, а давай моя ставка будет лежать вот в этой черной коробке, - на столе появилась черная коробка. - В конце концов, это такой же черный ящик, как и твоя совесть. Подсознательные воспоминания - неплохая ставка, но я пока не знаю, что в них.
  
  - Ну хорошо... Сдавай.
  
  Вообще-то я человек неазартный, и в карты играть не очень люблю. Да и в нечисть, честно говоря, не особенно верю. Но пусть будет. Поднимаю карты. Черт смотрит на меня хитрым взглядом.
  
  - Фул хаус, - говорю я. Он, взвыв, швыряет передо мной каре на тузах, исчезает в клубах серного дыма. Карты и коробка исчезают тоже.
   Чихаю, просыпаюсь. В комнате явственно воняет серой. Интересно, что мог хотеть проиграть черт, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"