- А, черт, привет! - я, не отрывая взгляда от страницы, кивнула в его сторону. - Что то тебя давно видно не было...
Книжка была интересной. Кажется. А может и нет, я вообще не очень понимала что читаю и зачем. Кажется, у меня выдалось несколько свободных часов, и, чтобы тупо не пялится в телевизор, открыла на какой-то странице какую-то книжку. И сейчас ее пыталась читать... Но от этого познавательного процесса меня отвелк какой-то непривычный звук - казалось, что кто-то сучит по полу хвостом...
- Ты шшшшто не рада меня видеть? - черт стоял передо мной уперев руки в боки и постукивал хвостом по полу. Из ушей его вырывались струйки желтоватого дыма (воняющего, кстати, серой...). Я захлопнула книжку, вздохнула и улыбнулась.
- Я рада тебя видеть, просто я думаю медленно! - я откинулась на спинку кресла и стала разглядывать черта. Его темно-красная шкура потемнела, а в остальном вроде кк ничего не изменилось. Но выглядел он уставшим.
- Интересная книжка? - ехидно спросил он. Я пожала плечами и заглянула на обложку. Хм...
- Ну и нафига ты делаешь вид, что читаешь? На буквы медитируешь? - черт решил сменить свою устрашающую позу и переместился на диван. - Блин, даже ненадолго оставить нельзя, тут же впадаешь в творческий кризис...
- Времени нет, - я пожала плечами. - И сил. Грустно это все, черт... А где ты пропадал все-таки?
- Да так, халтурка подвернулась, - черт недовольно дернул хвостом. - На четвертом круге. Но тебе это неинтересно будет. Это же у тебя проблемы, а не у меня.
- А у меня проблемы? - я рассеянно чиркнула зажигалкой.
- А типа нет, ага? - черт прищурил один глаз и испытывающе взглянул мне в лицо. - Например, ты сейчас фильтром прикуриваешь...
Вот блин... Я принялась торопливо тушить в пепельнице воняющую паленой целлюлозой сигарету. А черт тем временем продолжал:
- Может, тебе работу сменить?
- А? - я удивленно воззрилась на своего потустороннего гостя.
- Ну ты сама подумай - все дни похожи друг на друга. Ты взялась смотреть какие-то идиотские реалити-шоу, никакого полета, никакой фантазии. Твоя работа тебя примитивизирует! - с городостью выговорив последнее слово, черт принял гордый вид и потянулся за сигаретой.
- Знаешь, может ты и прав, - я задумчиво смотрела в пол. - Просто не знаю, что мне делать, честно говоря. В сущности, мне нравится то, чем я занимаюсь, но в последнее время как-то да... скучновато стало...
- Нормальному человеку, - размахивая в воздухе зажженой сигаретой как дирижерской палочкой, - чтобы жить нужна стабильность и уверенностьв тмо, что завтра будет как сегодня. А тебе это не подходит!
- А чем я отличаюсь от остальных?
Черт обиженно насупился и замолк. Я почувствовала себя виноватой. Мда... Надо что-то менять...