Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Контакты, контракты или снова потусторонние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Безделье порождает разные комплексы, - назидательно заявил черт, не успев материализоваться. Я как раз валялась на диване, и думала, чем бы разнообразить свой неожиданно образовавшийся досуг.
  
  - Тебя назначили голосом моей совести на полставки? - я сладко потянулась и решила, что в данный момент разнообразие - излишняя и совершенно ненужная роскошь. И даже голову поднимать не буду.
  
  - Брррр, - черт помотал головой и плюхнулся в кресло, судя по звуку. - Действительно, чего это я? - пробормотал он и зашуршал какими-то бумажками.
  
  - Что ты там читаешь? - ну не хотелось мне вставать, хоть ты тресни! - Почитай вслух, ты же за этим пришел.
  
  Черт захихикал, потом шумно перелистнул страницу, заржал и выжидательно замолк.
  
  - Ты ждешь, какой из моих пороков победит - лень или любопытство? - поинтересовалась я.
  
  - Ага, - самодовольно заявил он. Потом как-то перестал излучать самодовольство и начал чиркать зажигалкой. Тут я не выдержала-таки, приподнялась на локте и повернула голову в его сторону. Он засветился было от одержанной победы, но как-то сразу сник. Потом протянул мне бумаги.
  
  - Это брачный контракт, - мрачно сказал он. - Чертилла сказала, что будет моей, только если я выполню все 672 пункта этого вот договора...
  
  Юридические канцеляризмы замелькали перед моими глазами, я зажмурилась и положила кипу листов рядом с собой на диван.
  
  - Слушай, черт, а тебе оно надо?
  
  - Ну я же... Ну а вдруг у нас все получится...
  
  - Как ребенок, чес-сло... А ты ей в ответ выдал список условий из скольки-то там пунктов?
  
  - Н-нет, - задумался он. - А хорошая мысль...
  
  Я снова плюхнулась на диван и принялась глубокомысленно разглядывать потолок. Черт повозился в кресле, напоминая о своем существовании.
  
  - Кстати, - не поворачивая головы решила поинтересоваться я. - А почему от безделья комплексы появляются?
  
  - Праздный человек, - вернулся в свою назидательную ипостась черт. - склонен много думать и анализировать. Когда внешних событий для анализа не остается, он начинает копаться в себе. А самокопание неизбежно ведет к комплексам.
   А... - разочарованно протянула я. - Это ты про людей думающих... А я сейчас не думаю, мне лень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"