Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Как перестать трезво мыслить или советы потусторонних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ...и вообще, ты слишком трезво мыслишь, - тут я сообразила, что черт уже не меньше пяти минут что-то вещает, активно жестикулируя. Я бы и этой фразы не услышала, если бы он, взмахнув в очередной раз хвостом, не опрокинул чашку с кофе на разлинованные листы, куда я так старательно вписывала буковки.
  
  - Ррррррррр.... - сим суперинформативным выражением я наконец решила поддержать разговор. - Я часа два над этими бумажками работаю!
  
  На морде черта заиграла саркастическая улыбка:
  
  - Ну и что?
  
  - Как это что? - точка кипения, блин. Еще секунда и я взорвусь просто. - Мне теперь все это переделывать!!!
  
  - Да ну, вот еще... - черт поднял со стола один из листочков, стряхнул с него коричневые капли и пригляделся. - Итак все прекрасно видно. И только не пудри мне мозги, что где-нибудь в инструкции написано, что на листиках не должно быть пятен от кофе.
  
  Я выдохнула. Потянулась к пачке сигарет. Щелкнула зажигалкой.
  
  - Пойми ты, - тем временем разглагольствовал черт. - Оттого, что ты сидишь и в бешенстве вписываешь в эти долбаные листочки буковки, плохо будет только тебе. Ты тратишь кучу времени, нервов и сил на какую-то фигню...
  
  - Фигню!?! - внутри меня все снова начало клокотать.
  
  - Знаешь, я тебе вот что скажу, - черт отобрал у меня сигарету и потушил ее в пепельнице. - Фигня - это все то, что ты не хочешь делать, а делаешь и что ты хочешь бросить, а не можешь. Вот и брось. И повторюсь, если ты меня не слышала в прошлый раз - ты слишком трезво мыслишь, это тебе не в плюс. Человеку положено иногда мыслить нетрезво.
  
  - Эээ, - задумалась я. - И что мне сделать, чтобы трезво мыслить перестать?
   - Ну-у, - протянул черт, разглядывая потолок. - Водки выпить, например...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"