Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Беседы с потусторонними - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черт развалился в кресле всем своим видом демонстрируя, что у него все в порядке и даже больше. Но что-то выдавало его волнение - то ли то, что он нервно мял в пальцах сигарету, то ли подергивающийся кончик хвоста, то ли бегающие глаза.
  
  - Эй-эй! Ну-ка не курить у меня эту гадость! - я вдруг вспомнила, что произойдет с моей квартирой, если он закурит. Черт дисциплинированно спятал сигарету. Унял кончик хвоста, зато начал постукивать пальцами по столу.
  
  -Ну? - требовательно спросила я. - Чего надо? И давай быстрее, а то мне некогда...
  
  - Знаешь, - замялся черт. - У меня тут такое дело... Это...
  
  - Душу не продам. Другие предложения есть?
  
  - Да я вообще по другому поводу... Мне совет нужен! - наконец выпалил он. Я ошарашенно уставилась на своего странного гостя.
  
  - Да-да, именно совет, - черт подобрался и перстал наконец дергаться и заговорил уже ровнее. - Понимаешь, тут такое дело... Наше адское начальство решило, что больше не будет выращивать чертей в котлах, и что мы теперь должны будем сами размножаться. Причем не как-то там, а половым путем. Как люди, в общем. Мы все сначала смеялись, но потом появились эти новенькие... чертиллы. Я увидел одну... У нее такие рожки, такая кисточка на хвосте, такие... - Черт мечтательно закатил глаза, кончик его хвоста снова застучал по полу. Мне стало смешно и любопытно одновременно. Но смеяться я не стала, чтобы не обидить это существо, а спросила:
  
  - И в чем проблема?
  
  Черт недовольно пошевелил пятачком и снова достал свою сигарету.
  
  - Даже не думай! - предупредительно воскликнула я, подталкивая к нему свою пачку. Он кивнул и заговорил опять:
  
  - Ну я к ней подкатил, мол, пойдем размножаться, нам начальство велело. А она хвостом крутнула, глазами стрельнула так, что аж дым пошел и заявила, что я хам.
  
  Я не сдержалась и хихикнула. Черт насупился.
  
  - Смешно, да?
  
  - Прости, пожалуйста. Не хотела тебя обидеть. А от меня-то что нужно?
  
  - Я же говорю, совет. Что мне делать-то теперь? - Черт уставился на меня с такой надеждой, что мне снова стало смешно. "Консультант по половым проблемам потусторонних", ага... Я сделала серьезное лицо.
  
  - Может она хочет, чтобы за ней поухаживали?
  
  - Поухаживали? - пятачек черта сморщился. - Что я делать-то должен?
  
  - Подари ей цв... - я прикусила язык. Какие цветы в аду?! - что-нибудь красивое и приятное.
  
  - А как это способствует нашему размножению? - черт озадаченно почесал правый рог.
  
  - Слушай, ты хочешь просто размножаться или размножаться с конкретной чертиллой? Ты уж определись, а? - я от души веселилась с одной стороны, но терялась, что же посоветовать-то нечистому, охваченному душевным томлением?
  
  - Не, - черт нахмурился. - Другие хуже.
  
  Я мысленно вздохнула. Надо же, черти тоже влюблюяются. Но что вы прикажете посоветовать влюбленному черту? И ведь это только начало! Потом он прибежит за советом, что делать, когда его чертилла его пилит, чтобы он карьерой занимался лучше, а потом - когда она глазки строить всяким архидьяволам начнет. А потом... Даже подумать страшно. Я посмотрела на озабоченную мордочку черта, и мне снова стало смешно.
  
  - Тогда тебе нужно сделать так, чтобы ей захотелось размножаться с тобой, - глубокомысленно изрекла я.
  
  - А из-за чего ей может этого захотеться? - черт подобрался весь, наклонился вперед и вытянул из моей пачки сигарету.
  
  - Раз она самая лучшая, значит тебе тоже нужно быть самым лучшим, правильно?
  
  Черт кивнул, закуривая.
  
  - Вот и отличись. Подвиг соверши какой-нибудь. Ну душу чью-нибудь героическиую притащи. Угости ее роскошным обедом. Набей кому-нибудь рыло... - я напряглась, думая, что же еще может считаться подвигом у чертей.
  
  - И тогда она захочет?
  
  - Очень может быть. Но не гарантирую. Женщины вообще существа непредсказуемые, особенно если они чертиллы, - черт расстроенно затушил сигарету и вздохнул.
  
  - Ну спасибо... Буду должен...
   И растворился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"